Auf dieser Seite:
Preis Honor 9x
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
127.654 EUR
Siehe das Angebot | Aliexpress

85 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Honor 9x: Test/Review (detailliert und kein Smalltalk)

Honor 9x test / bewertungen und preis

Kategorie: Tests und Reviews

Honor ist ein chinesischer Smartphone-Hersteller, der zur Huawei-Gruppe gehört. Die Marke wurde 2013 eingeführt, um durch die Konzentration auf den Internetverkauf eine preiswertere Alternative zu den Huawei-Modellen anzubieten. Honor richtet sich auch an ein jüngeres Publikum als Huawei, auch das Design hebt sich von dem von Huawei ab, indem es ein abgerundetes Format und einen Farbverlauf auf der Rückseite bietet. Ich habe das Honor 8x letztes Jahr getestet, weil es in der Preisklasse der Telefone lag, die ich normalerweise teste. Ich muss zugeben, dass ich ein wenig enttäuscht war, aber ich wollte sehen, ob das Honor 9x besser abschneiden würde als andere chinesische Smartphones in der gleichen Preisklasse wie das Redmi Note 8 oder das Redmi Note 8 Pro.



linkOffizielle Seite: https://www.hihonor.com

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Honor 9x

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Honor 9x von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Honor 9X Smartphone 4GB+128GB Global Version Mobile Phone 48MP Dual Camera Google Play NFC 6.59'' 40...
2020-10-27 02:22
151 USD
Huawei Honor 9X Global Version Smartphone 4GB+128GB 48MP Dual Camera Google Play NFC 6.59 inch 4000m...
2020-10-27 02:22
151 USD
New Arrival Global Version Honor 9X Lite Smartphone 4G 128G 48MP Camera Kirin 710 6.5'' Mobile Phone...
2020-10-27 13:04
157 USD
Huawei Original Honor 9X Smart Phone 4GB 128GB 48MP Dual Caemra Kirin 710 Octa Core Full Screen 4000...
2020-10-27 11:50
157 USD
Special Version Honor 9X Smartphone 4G128G 48MP Dual Cam 6.59'' Mobile Phone Android 9 4000mAh OTA G...
2020-10-27 02:22
163 USD
Honor 9X 4GB 128GB Global Version NFC Smartphone Triple 6.59" FullView Display All-Day Battery 4000m...
2020-10-27 09:24
160 USD



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

01/02/2020 Honor 9x auf RueDuCommerce.fr für 239€ mit Rücknahmegarantie
07/02/2020 Empfang des Geräts
10/02/2020 Auspacken und erste Tests

Warum dieses Telefon?

Ich teste hauptsächlich chinesische Telefone, die zwischen 200 und 300€ verkauft werden, weil dieses Segment sehr wettbewerbsfähig ist und manchmal sehr gute Überraschungen bietet. Ich testete das Honor 8x im Jahr 2018 und hatte eine gemischte Meinung. Das Telefon hatte Qualitäten, war aber teurer als die Konkurrenz, ohne einen entscheidenden Vorteil zu bieten. Mit der Veröffentlichung des Honor 9x wollte ich sehen, ob Honor eine glaubwürdige Alternative zum Redmi-Sortiment, das an der Spitze der Verkaufscharts stand, angeboten hat.

Auspacken

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 4
Die Schachtel des Honor 9x ist ziemlich klassisch, sie enthält das Telefon, einen transparenten Schutz für die Rückseite des Telefons, eine Nadel zum Öffnen der SIM-Schublade, eine Bedienungsanleitung, Ohrhörer und ein USB-Kabel sowie das Ladegerät für die Wand. Die Box ist ziemlich komplett, Honor bietet immer noch Ohrhörer an, wo andere Marken es nicht mehr tun.



Länge : 163.1
Breite : 77.2
Dicke : 8.8
Gewicht : 206
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration


Das Startverfahren für das Honor 9x ist ähnlich wie bei anderen Android-Handys. Zuerst müssen Sie Ihr Land und Ihre Sprache auswählen, Ihr Google-Konto konfigurieren, den Google-Assistenten konfigurieren und dann kommen Sie in das Honor/Huawei-Universum, das ziemlich schnell die Oberhand gewinnt. Huawei hat wie die meisten anderen großen Hersteller eine eigene Version von Android entwickelt, und wie seine Konkurrenten wird Huawei versuchen, Sie dazu zu ermutigen, eine ganze Reihe von Diensten zu abonnieren, die Sie die meiste Zeit bereits im Google-Universum finden werden. Alle großen Hersteller wie Samsung oder Xiaomi machen das Gleiche, aber Huawei ist derjenige, der seine Dienste am meisten vorantreibt. Huawei wird versuchen, Ihnen seinen Cloud-Service und eine ganze Reihe anderer Dinge immer wieder zu pushen, und wenn Sie sich zu diesem Schritt entschließen, wird Huawei Sie trotzdem bitten, Ihre Wahl zu bestätigen, es ist wirklich schmerzhaft.

Zwischen dem ersten Einschalten des Telefons und der Ankunft auf dem Startbildschirm habe ich etwa 6-7 Minuten gebraucht. Zum Glück müssen Sie diesen Schritt nur einmal durchführen, aber wenn Sie das Telefon benutzen, werden Sie wieder mit allen möglichen Nachrichten konfrontiert, die Sie dazu anregen sollen, sich bei Huawei zu registrieren. Warum besteht Huawei so sehr darauf? Wenn Sie die Nachrichten nicht verfolgt haben, sollten Sie wissen, dass die amerikanische Regierung Huawei aus obskuren Spionagegründen, die niemand versteht, verboten hat. Mit dem Verbot von Huawei hat die US-Regierung auch Google aufgefordert, sich von den Huawei-Handys zu entfernen. Zum Glück ist die Honor 9x von dieser Entscheidung nicht betroffen, aber es ist durchaus verständlich, warum Huawei Ihre Daten um jeden Preis haben will, denn an dem Tag, an dem sie Telefone ohne Google verkaufen müssen, werden sie ihre Bemühungen verdoppeln müssen, um ihre Kunden zu verführen.



Feinschliff

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 7

Das Honor 9x lässt die Verläufe auf der Rückseite des Telefons, die beim Vorgängermodell vorhanden waren, weg, dies gibt ihm ein neutraleres Aussehen, das Telefon sieht wie die meisten Telefone in dieser Preisklasse aus. Die Oberfläche auf der Rückseite ist glatt und reflektiert das Licht leicht, der Bildschirm nimmt 84% des Platzes ein und die Ränder sind sehr dünn. Der Bildschirm wird nicht durch eine Kerbe unterbrochen, da das Honor 9x über eine Frontkamera verfügt, die aus der Oberseite des Geräts herausragt. Das Fehlen einer Kamera auf dem Bildschirm ermöglicht es, dass der Bildschirm völlig frei ist wie bei der Xiaomi Mi 9T. Der Bildschirm wird durch eine von Honor platzierte Schutzfolie abgedeckt, so dass er die Oberfläche gut bedeckt und keine Unebenheiten aufweist.



honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 13
Oben auf dem Telefon finden Sie die SIM-Schublade, in die Sie 2 SIM-Karten und eine Speicherkarte einlegen können. Neben der SIM-Schublade finden Sie die Frontkamera, die herauskommt, wenn Sie den Selfie-Modus mit Ihrer Fotoanwendung einschalten.

hohonor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 6nor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 6
An der Unterseite des Telefons finden Sie eine Buchse für Kopfhörer, einen USB-Anschluss Typ C und einen Mono-Lautsprecher, der durch ein Gitter geschützt ist.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 11
An den Seiten finden Sie die üblichen Lautstärke- und Einschalttasten. Diese Knöpfe sind ideal platziert und durch Berührung leicht zu erkennen.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 8
Die Rückseite ist einheitlich und glatt, ich habe die schwarze Version gewählt, sie hat keine Verläufe. Die Kamera, die aus 3 Sensoren und einem LED-Blitz besteht, befindet sich oben links. Der Fingerabdrucksensor befindet sich an der üblichen Stelle. Nur die Marke Honor unterbricht die Einheitlichkeit des Telefons auf der Rückseite. Das Telefon wird mit einer durchsichtigen Abdeckung für die Rückseite geliefert, die es Ihnen ermöglichen soll, das Telefon mit einem minimalen Verlust an Ästhetik vor Kratzern zu schützen. Die mit dem Gerät gelieferte Abdeckung ist jedoch sehr widerstandsfähig gegen Fingerabdrücke.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 12
Der Bildschirm nimmt 84% der Vorderseite des Telefons ein, das Fehlen einer Kerbe am oberen Rand des Bildschirms ermöglicht es, den Bildschirm völlig frei zu gestalten und bietet ein echtes Vollbild-Erlebnis. Der Bildschirm ist mit einer Diagonale von 6,59 Zoll auch recht groß, so dass Sie das Honor 9x höchstwahrscheinlich mit zwei Händen bedienen müssen.

Der Lautsprecher ist sehr diskret am oberen Rand des Bildschirms platziert, er ist tatsächlich innerhalb des Rahmens eingebettet. Dies könnte eine Schwierigkeit für das Hören darstellen, aber ich werde dies später auf dieser Seite testen.

Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.

CPU / GPU Leistung

CPU : HiSilicon KIRIN 810
GPU : Mali-G52 MP6
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe 174.000 Punkte auf Antutu mit dem Honor 9x erzielt. Damit liegt er auf einer Stufe mit der Redmi-Note 8, aber wenn ich mir die Details des Ergebnisses ansehe, sehe ich, dass die Leistung nicht in allen Punkten gleich ist. Der Honor 9x bietet eine ähnliche CPU-Leistung wie die Redmi-Note 8, aber auf grafischer Ebene bietet der Honor 9x 30% weniger Leistung als die Redmi-Note 8. Bei der Speicherleistung holt der Honor 9x auf und bietet 40% mehr Leistung. Auf täglicher Basis, Sie werden wahrscheinlich keinen großen Unterschied sehen, der Honor 9x könnte sogar besser im Multi-Tasking sein, aber für alle Anwendungen, bei denen die Grafikleistung eine Rolle spielt, wird der Redmi Note 8 ein besserer Kandidat sein.


Bei 3Dmark finde ich ein ähnliches Ergebnis wie bei Antutu, die Honor 9x erhält grafisch gesehen eine geringere Punktzahl als die Redmi Note 8. Es scheint den Vulkan-Modus nicht zu unterstützen.

Antutu Score : 174162
Antutu CPU : 63957
Antutu GPU : 22872
Antutu UX : 35214
Antutu Mem : 52119
3D Mark Open GL : 876

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:102
Position dieses Smartphones im Ranking:47/102

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Sie können PUBG Mobile mit dem Honor 9x ohne Probleme spielen, das Spiel bietet Ihnen die Möglichkeit, im mittleren Grafikmodus zu spielen, dies ermöglicht Ihnen eine korrekte Erfahrung mit einer korrekten Sehtiefe.



Netzwerk-Leistung

Die Honor 9x unterstützt die meisten 4G-Frequenzen in Europa, bietet aber nicht die in einigen Ländern wie Frankreich mit Free und Bouygues genutzte Frequenz B28.

3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 899
Durchschnittssignal : -99.14
Download-Geschwindigkeit : 60
Upload-Geschwindigkeit : 40
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

honor 9x 4g performance test

Ich verglich die Netzwerkleistung des Honor 9x mit der Redmi Note 8, die sein engster Konkurrent ist. Ich isolierte die Zellen, an die beide angeschlossen sind, um die Leistung auf einer gleichwertigen Basis zu messen. Das Diagramm erweckt den Eindruck, dass die beiden Geräte gleichwertig sind, aber wenn ich die Zahlen benutze, um sie zu trennen, erhält der Honor 9x ein durchschnittliches Signal von -99,14 dBM, während der Redmi Note 8 ein Ergebnis von -97,34 dBm erhält. Die Redmi Note 8 bietet daher eine bessere Leistung als die Honor 9x, aber beide Geräte sind keine Netzwerk-Champions, ich habe andere Geräte, die viel besser abschneiden.

Was diese beiden Geräte am meisten zu unterscheiden scheint, ist das Minimum und das Maximum. Wenn das Signal zu schwach ist, verbindet sich das Telefon mit einer anderen Zelle mit einer besseren Signalqualität, das Honor 9x scheint ein schwächeres Signal zu tolerieren, bevor es zu einer anderen Zelle wechselt.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:27/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Um die Download-Geschwindigkeit in 4G zu testen, habe ich mehrere Tests auf mehreren verschiedenen Zellen durchgeführt, bei denen ich die beste Netzwerkleistung erreiche. Ich erhielt eine Download-Punktzahl von etwa 60 Mbps und beim Upload ging ich auf 40 Mbps hoch. Das ist ein gutes Ergebnis, das für alle Arten der Nutzung ausreicht. Wenn ich eine Leistung erhalte, die bei 60 Mbps künstlich blockiert zu sein scheint, muss ich annehmen, dass es sich um eine Einschränkung im Zusammenhang mit dem Modem des Geräts handelt, aber nach dem, was ich auf einigen Seiten finden konnte, hat das Honor 9x ein Modem der Kategorie 12, also sollte es in der Lage sein, eine 10x höhere Geschwindigkeit zu erreichen, aber ich habe es nie geschafft, über 60 Mbps zu erreichen, während ich im selben Netzwerk und am selben Ort mit anderen Telefonen höhere Geschwindigkeiten erreiche.




Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Download-Geschwindigkeit : 160
Signal / Nähe : -31
Signal / Entfernung : -76
Wifi-Signal
Noch nicht verfügbar / getestet


Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:21/30


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe mit dem Honor 9x eine Download-Geschwindigkeit von 160Mbps erreicht. Mit dieser Geschwindigkeitsstufe können Sie problemlos Streaming-Filme ansehen und Ihre Dateien schnell herunterladen. Beim Hochladen ist die Geschwindigkeit durch meinen Internet-Provider begrenzt.




Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:20/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen.

Der Genauigkeitstest zeigt, dass der Honor 9x schnell eine Genauigkeit von 4 Metern erreicht und auf diesem Genauigkeitsniveau stabil bleibt. Dies ist nicht die beste Genauigkeitsstufe, die ich messen konnte, aber sie liegt im Durchschnitt und das Signal bleibt stabil, das ist ebenso wichtig.



Der Testverlauf zeigt, dass sich die Genauigkeit nach einigen Sekunden verbessert, wie der Genauigkeitstest zeigt. Auf der restlichen Strecke ist das Signal im Allgemeinen gut, die Position weicht nicht allzu sehr von der Realität ab. Ich gehe immer durch einen kleinen Tunnel, um zu sehen, ob das GPS stehen bleibt und die Honor 9x die Verbindung aufrecht erhalten hat. Der Honor 9x ist nicht das beste Gerät in Bezug auf das GPS, aber er wird der Mehrheit der Benutzer gerecht. Ich muss jedoch darauf hinweisen, dass die Kombination von GPS mit dem Mobilfunknetz weniger effizient zu sein scheint, denn wenn ich eine Reise in einem Gebäude beginne, scheint das Gerät Schwierigkeiten zu haben, das Signal zu finden, wo zum Beispiel meine Xiaomi Mi 9T Pro das Signal viel schneller findet.


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:5
Position dieses Smartphones im Ranking:0/5

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 4000
Schnellladung : Ja
Reichweite (100% Helligkeit) : 770.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1333.00
Laden Zeit : 151.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.13
Entladungsergebnis (100%) : 5.19
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.00
Ladegeschwindigkeit : 0.66
Ladegeschwindigkeit : 26.49
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Honor 9x hat eine Kapazität von 4000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 770.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1333.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.13% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 5.19 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.00 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 5.19 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Honor 9x hat eine Kapazität von 4000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 151.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.66% pro Minute und damit einen Anstieg des 26.49 mA pro Minute. Um die Leistung des Honor 9x im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 26.49 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Der Honor 9x hat einen 4000 mAh-Akku, eine Kapazität, die heute zum Standard geworden ist. Bei der intensiven Nutzung mobiler Daten, die ich habe, kann ich zwei Tage ohne Probleme überstehen. Es ist eine Autonomie, die mit der des Redmi Note 8 durchaus vergleichbar ist.

Das Betriebssystem ermöglicht es Ihnen, die wichtigsten Quellen des Batterieverbrauchs zu identifizieren, so dass Sie den Einfluss des Displays oder der Anwendungen auf die Lebensdauer der Batterie sehen können.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX582 Exmor RS
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 5.3 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.78 mm
Der Honor 9x ist an der Rückseite mit einem Sony IMX 582-Sensor ausgestattet. Dieser Sensor ist in vielen anderen Telefonen von Huawei und anderen Marken zu finden. Von den anderen Telefonen, die ich getestet habe, ist das Xiaomi Mi A3 das einzige, das denselben Sensor verwendet hat. Ich hatte einige schöne Bilder mit diesem Sensor erhalten, so dass ich einen Vergleichspunkt habe, um zu sehen, ob die von Honor/Huawei angewandte Behandlung etwas mehr bringen wird.

Standard-App

Ich hatte ein Jahr lang kein Telefon der Marke Honor getestet, und zu dieser Zeit testete ich nicht speziell die Standardanwendung für das Fotografieren, so dass ich das Honor 9x nicht mit dem Honor 8x vergleichen kann. Die Fotoanwendung ist ganz anders als die von Xiaomi vorgeschlagene. Die vorgeschlagenen Modi sind anders, und die Verwaltung der Einstellungen ist völlig anders.

Die Foto-Anwendung hat die folgenden Modi:
- Foto (mit Hauptsensor und Weitwinkel)
- Porträt-Modus (Hauptsensor)
- Nachtmodus (Hauptsensor)
- Blendenmodus (ermöglicht die manuelle Einstellung der Blende) (Hauptsensor)
- Videomodus (Haupt- und Weitwinkelsensor)

Die zusätzlichen Modi sind:
- Profi-Modus
- Zeitlupe
- panoramisch
- Lichtmalerei
- HDR
- Zeitraffer
- dynamisches Bild
- Filter
- Wasserzeichen

Die Wahl, bestimmte Modi in dieses Menü aufzunehmen, erscheint mir logisch, da diese Modi wahrscheinlich nicht so häufig verwendet werden. Andererseits ist es seltsam (oder sogar unlogisch), die Filter oder den HDR in einen separaten Abschnitt zu stellen, da diese Funktionen in direktem Zusammenhang mit der Aufnahme stehen.


Fotoqualität

Fototest / Studio
Erstes Beispiel: ƒ/1.8 1/285 5.3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 1

Belichtung: unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: fehlende Sättigung und Vorhandensein von gelben Bereichen.
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Die Honor 9x verwendet den gleichen Sensor wie die Xiaomi Mi A3, und für letztere hatte ich im Studio unterbelichtete Bilder erhalten. Es überrascht mich also nicht, dass die Honor 9x auch unterbelichtete Studiobilder produziert. Allerdings bemerke ich einen Unterschied zwischen den beiden Kameras in Bezug auf die Farben, man kann bei der Honor 9x vergilbte Bereiche sehen, bei der Xiaomi war dies nicht der Fall.

Der Hauptsensor hat eine Brennweite von 5,3 mm, während der gleiche Sensor an der Xiaomi eine Brennweite von 4,71 mm hat, so dass die Honor einen engeren Winkel erfasst.

Zweites Beispiel: ƒ/1,8 1/285 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 2

Schärfe: gut
Farben: fehlende Sättigung und Vorhandensein von vergilbten Bereichen.
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Für dieses Foto habe ich den "KI"-Modus aktiviert, aber ich sehe auf dem Bild keinen Unterschied.

Drittes Beispiel: ƒ/2.4 1/311 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 3

Schärfe: mittel
Farben: fehlende Sättigung
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: wichtig
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Das Weitwinkelobjektiv, das beim Honor 9x verwendet wird, hat die gleichen Mängel wie die meisten Weitwinkelobjektive eines Smartphones, die Helligkeit ist viel schlechter. Die Verzeichnung ist sehr wichtig, es ist eine der wichtigsten Verzerrungen, die ich bisher gesehen habe. Außerdem verliert das Bild an Detailgenauigkeit im Vergleich zum ersten Bild, das mit dem Hauptsensor aufgenommen wurde.

Viertes Beispiel: ƒ/0,95 1/282 5,3 mm ISO 50
honor 9x test photo studio 4

Schärfe: mittel
Farben: fehlende Sättigung
Tiefenschärfe: begrenzt
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Die Ehre bietet die Möglichkeit, die Öffnung des Holzscheins zu wählen, ich finde sie recht interessant, weil sie dazu beitragen kann, die Schärfentiefe und das Licht besser zu kontrollieren. Auf diesem Bild habe ich den minimalen Wert der Blende verwendet, ich hatte noch kein Smartphone getroffen, das in der Lage war, so tief zu gehen. Paradoxerweise ändert es nichts an der Belichtungszeit im Vergleich zum ersten Bild, wenn doppelt so viel Licht vorhanden ist. Lassen Sie sich von dieser Art von Versprechen nicht täuschen, denn die Änderung der Blende bei einem Smartphone ist eine Software-Verarbeitung, die einen mehr oder weniger großen Bereich Ihres Fotos verschwommen macht. Die Möglichkeit zu bieten, mit dem verschwommenen Bereich zu spielen, ist eine gute Sache, aber erwarten Sie nicht, dass Sie mit dem Licht wie bei einer echten Kamera spielen können.

Fünftes Beispiel: ƒ/16 1/282 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 5

Schärfe: gut
Farben: fehlende Sättigung
Tiefenschärfe: begrenzt
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Für dieses Bild habe ich den Maximalwert für die Blende (f/16) genommen, dies hat den Effekt, dass die Schärfentiefe vergrößert wird, aber wie beim vorherigen Bild hat es keinen Einfluss auf das Licht. Hätte ich mit einer Kamera ein Bild bei f/16 aufnehmen müssen, wäre die Verschlusszeit sehr unterschiedlich gewesen.


Fototest / außen und sonnig
Erstes Beispiel: ƒ/1.8 1/699 5.3 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling sun 1 normal
Exposition: gut
Schärfe: sehr gut
Farben: korrekt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Ich war von der Qualität der Fotos am helllichten Tag sehr angenehm überrascht. Die meisten Handys, die ich getestet habe, manipulieren das Bild, um es schmeichelhafter zu machen, und ich sehe oft ein Übermaß an Sättigung. Mit dem Honor 9x habe ich diesen Eindruck nicht bekommen, die Farben sehen sehr natürlich aus. Die Schärfe der Fotos ist wirklich gut, die Behandlung ist sichtbar, aber nicht zu stark ausgeprägt, man kann recht gut die Trennungen zwischen den Fenstern in den Gebäuden im Hintergrund sehen. In diesem ersten Beispiel habe ich eine ziemlich wichtige Lücke zwischen dunklen und hellen Bereichen, der Hauptsensor ist nicht in die Falle der Überbelichtung geraten.

Hier sind einige andere Beispiele mit demselben Sensor:



Zweites Beispiel: ƒ/2.4 1/1377 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling sun 3 large
Exposition: gut
Schärfe: mittel
Farben: korrekt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine außer in der Nähe
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: Licht

Die Honor 9x ist mit einem 1,78-mm-Weitwinkel-Sensor ausgestattet, so dass sie einen sehr offenen Winkel bietet, der für Landschaftsaufnahmen geeignet ist, aber bei allen Objekten/Motiven in der Nähe des Sensors zu Verzerrungen führt. Das Bild ist etwas glatter als das Bild, das an der gleichen Stelle mit dem Hauptsensor aufgenommen wurde, der Unterschied ist bei guten Lichtverhältnissen nicht sehr sichtbar. Sobald die Helligkeit abnimmt, wird die Glättungsverarbeitung zu wichtig. Es gibt keine Verzerrung auf diesem Bild, weil ich kein Objekt in der Nähe habe, aber wenn Sie in der Stadt fotografieren, werden Sie sehen, dass Objekte/Subjekte in der Peripherie verzerrt sind, es gibt einige Beispiele in den Nachtaufnahmen unten.




Fototest / außen und bewölkt
Erstes Beispiel: ƒ/1.8 1/262 5.3 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling cloud 1
Belichtung: leichte Unterbelichtung
Schärfe: gut
Farben: korrekt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Wenn die Helligkeit abnimmt, neigen Smartphones dazu, unterbelichtete Fotos zu liefern, wobei bestimmte Bereiche, wie z.B. der Himmel, überbelichtet werden. Die Honor 9x schneidet nicht allzu schlecht ab, denn selbst wenn das Foto leicht unterbelichtet ist, kann man immer noch die Details erkennen. Wie im vorherigen Beispiel leistet die Schärfebehandlung gute Arbeit, und die Farben sind nicht künstlich übertrieben.



Zweites Beispiel: ƒ/2.4 1/377 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling cloud
Belichtung: Unterbelichtung
Schärfe: gut
Farben: zu dunkel
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: leicht
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keine

Das Weitwinkelmodul funktioniert gut, wenn die Helligkeit gut ist, aber sobald die Helligkeit abnimmt, verschlechtern sich die Fotos. Der Sensor trifft die falsche Wahl in Bezug auf die Belichtung, er könnte leicht die Belichtungszeit erhöhen, aber stattdessen verringert er den Lichteintrag. Das Ergebnis ist nicht gut, und ich rate davon ab, den Weitwinkel für etwas anderes als für Freiraumfotografie unter der Sonne zu verwenden.




Fototest / Schwachlicht - Nacht
Erstes Beispiel: ƒ/1,8 1/14 5,3 mm 3200 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 1
Belichtung: ok
Schärfe: mittel
Farben: zu warm
Tiefenschärfe: mittel
Verzerrung: Okay.
Chromatische Aberration: ok
Vignettierung: Okay.
Digitales Rauschen: sichtbar

Dieses erste Beispiel zeigt, dass die Honor 9x keine guten Nachtaufnahmen produziert. Das Bild ist verrauscht, die Schärfe ist nicht einheitlich, die Farben sind zu warm. Hier sind weitere Beispiele, die mit demselben Sensor gemacht wurden:



Das Ergebnis ist, offen gesagt, schlecht, es ist wahrscheinlich das schlechteste Ergebnis, das ich gesehen habe, seit ich Telefone getestet habe.

Zweites Beispiel: ƒ/2,4 1/13 1,78 mm 2500 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 2
Belichtung: zu dunkel
Schärfe: schlecht
Farben: fehlende Sättigung
Tiefenschärfe: mittel
Verzerrung: Okay.
Chromatische Aberration: ok
Vignettierung: Okay.
Digitales Rauschen: sichtbar

Weitwinkelsensoren sind im Allgemeinen weniger effizient für Nachtaufnahmen, aber mit dem Honor 9x ist es noch schlimmer. Die Qualität des Fotos ist wirklich schlecht. Ich bin es gewohnt, freihändig zu fotografieren, und mit einer Verschlusszeit von 1/13 bin ich normalerweise in der Lage, Bilder scharf genug zu machen. Hier sind weitere Beispiele, die mit diesem Weitwinkelsensor aufgenommen wurden.



Das Ergebnis ist wirklich schlecht, ich habe noch nie so schlechte Bilder auf einer Kamera in dieser Preisklasse gesehen.

Drittes Beispiel: ƒ/1,8 1/2 5,3 mm 3200 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 5
Belichtung: ok
Zu ausgeprägte Schärfe
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: Okay.
Chromatische Aberration: ok
Vignettierung: Okay.
Digitales Rauschen: gut sichtbar

Die Honor 9x verfügt über einen Nachtmodus, bei dem mehrere Fotos mit unterschiedlicher Belichtung aufgenommen und dann zu einem besseren Bild kombiniert werden. Die meisten Smartphones bieten heute diese Möglichkeit, und es ist meist die Verarbeitungsleistung, die ein gutes Foto ergibt. Das Honor 9x zeigt in Sekundenschnelle einen Zähler an, mit dem man weiß, wie lange man das Telefon in der gleichen Position halten muss. Die Idee ist interessant, aber der Prozess ist ziemlich langsam. Manchmal dauert es mehr als 3 Sekunden, um ein Foto zu machen.

Das Endergebnis ist leider nicht sehr gut. Das digitale Rauschen ist sehr sichtbar, die Verarbeitung verstärkt zu viele Details und das Foto verliert seinen natürlichen Klang. Hier sind einige weitere Beispiele für Fotos im Nachtmodus.



Es fällt mir schwer, etwas Positives in der Nachtaufnahme zu finden, das Honor 9x ist weit von der Leistung anderer Smartphones in dieser Preisklasse entfernt.


Videoqualität

Stabilisierung
Smartphones in der gleichen Preisklasse wie das Honor 9x sind in der Regel nicht sehr gut in der Videostabilisierung, und dies gilt auch für das Honor 9x. Im folgenden Video habe ich die Honor 9x auf mein Fahrrad gesetzt, und obwohl Sie sehen können, dass die Honor 9x die Bewegung nicht kompensieren kann, bin ich nicht einmal sicher, ob sie es versucht, weil ich keine Stabilisierungsoption in den Einstellungen der Videoanwendung gesehen habe. Ich muss zugeben, dass dieser Test ein wenig extrem ist und dass nur wenige Telefone in der Lage sind, einem so hohen Vibrationsniveau zu widerstehen, aber der Test hat den Vorzug, dass er zeigt, wie das Smartphone versucht, das Bild zu korrigieren.



Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet

Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Noch nicht verfügbar / getestet

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Als ich den Honor 9x nach Gehör und mit Kopfhörern testete, stellte ich fest, dass der Klang gut war, ohne außergewöhnlich zu sein, so dass ich erwartete, bei der technischen Prüfung eine durchschnittliche Punktzahl zu erhalten. Leider ist das Ergebnis nicht sehr gut, denn sobald man die Lautstärke erhöht, nimmt die Klangqualität deutlich ab. Solange man die Lautstärke bei 50-60% hält, ist die Klangverschlechterung nicht wirklich spürbar, aber bei 100% ist der Klang wirklich schlecht.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. honor 9x frequency repons

Ich habe das Ergebnis dieses Tests mit der Redmi-Notiz 8 verglichen, um in einer gleichwertigen Telefonreichweite zu bleiben. Man kann deutlich sehen, dass die Honor 9x in den niedrigen Frequenzen von der Norm abweicht, während sie in den höheren Frequenzen mit dem Redmi-Ergebnis übereinstimmt.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.honor 9x dynamic range

Was den vorherigen Test betrifft, so habe ich das Ergebnis mit der Redmi-Notiz 8 verglichen. Sie können auf diesem Diagramm sehen, dass die Honor 9x auf fast allen Frequenzen stark von der Norm abweicht, dies bestätigt mein Gefühl über die Verzerrung, diese Verzerrung ist wirklich sehr wichtig. Das Redmi Note 8 ist klanglich kein außergewöhnliches Gerät, das Honor 9x hätte im gleichen Bereich liegen müssen, aber es gehört zu den klanglich schlechtesten Telefonen.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.honor 9x noise level

Ich erhalte hier das gleiche Ergebnis wie bei den beiden anderen Maßnahmen. Der Honor 9x ist kein Gerät für Audiophile, er kann einen korrekten Klang erzeugen, solange die Lautstärke nicht zu hoch ist. Wenn Sie mit Ihrem Telefon keine Musik hören, können Sie dieses Problem ignorieren.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.59
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 85
dE weiß : 2.2
dE rot : 1.0
dE grün : 0.3
dE blau : 3.1
dE gelb : 0.9
dE cyan : 1.4
dE magenta : 1.6
Kolorimetrie

honor 9x screen calibration

Als ich die Kolorimetrie des Honor 8x testete, erhielt ich eher schlechte Ergebnisse, und als ich den Honor 9x zum ersten Mal testete, erhielt ich auch eher schlechte Ergebnisse, und das Kolorimetrieproblem war mit dem bloßen Auge zu erkennen. Der Bildschirm zeigte eine Farbe, die mit den Grundeinstellungen zu blau war. Glücklicherweise ist es möglich, dieses Problem weitgehend zu korrigieren, indem man zu den Anzeigeeinstellungen geht und die normale Farbdarstellung wählt (der Standardwert ist "lebendige Farben").

Ich habe den Farbmetrie-Test mit dieser Einstellung wiederholt und das Bild ist viel besser. Ich habe immer noch eine Abweichung bei Blau, aber sie ist klein, die anderen Farben sind viel genauer. Normalerweise ist es das Weiß, das die meisten Probleme verursacht, wenn die Farben zu blau sind, aber hier mit der Änderung der Einstellung erhalte ich eine dE von 2,2 mit dem Weiß, das ist ein sehr gutes Ergebnis.


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:6/30

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Ich habe eine maximale Helligkeit von 314 cd/m² gemessen, das ist sehr wenig, aber ich glaube, dass das Telefon in der Lage ist, diese Helligkeit zu erhöhen, wenn es der Sonne ausgesetzt ist. Diese Helligkeit erlaubt es nicht, dass es bei direktem Sonnenlicht perfekt lesbar ist.

Ich habe auch das Reflexionsvermögen des Bildschirms gemessen und erhielt einen Wert von 35%, so dass der Spiegeleffekt eher begrenzt ist.

Der Honor 9x hat einen LTPS-Bildschirm, der einen eher durchschnittlichen Kontrast bietet. In dieser Preisklasse finden wir immer mehr Amoled-Bildschirme mit tiefen Schwarztönen, der Honor 9x kann mit dieser Art von Bildschirm nicht konkurrieren, die Schwarztöne sind nicht ganz schwarz, sondern eher grau.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Der Honor 9x ist mit einem Fingerabdrucksensor an der Rückseite ausgestattet, der Sensor ist gut positioniert und reagiert schnell, vorausgesetzt, die Finger sind nicht nass. Ich habe keine Gesichtserkennung gesehen, es ist wahrscheinlich eine Wahl, weil die vordere Kamera in der Kamera untergebracht ist.

Betriebssystem


Ich hatte EMUI lange Zeit nicht getestet, ich hatte ein gemischtes Gefühl dabei, weil ich das System interessant, aber nicht ganz ausgereift fand. Ich testete Version 9.1 auf dem Honor 9x und ich muss sagen, dass ich angenehm überrascht war. EMUI ist ein bisschen wie das, was Xiaomi mit IMUI macht, aber mit einigen Verbesserungen.

Der Grundbildschirm ist ähnlich wie bei allen Android-Handys. Oben ist der Benachrichtigungsbildschirm, auch hier nichts Überraschendes, und ich würde sogar sagen, dass es der am wenigsten erfolgreiche Teil des EMUI ist, weil die Symbole nicht sehr gut lesbar sind und sich nicht an die Benutzung anpassen. Wenn man den Finger leicht nach unten gleitet, gelangt man zu einer Suchmaschine, die es erlaubt, Anwendungen im Gerät zu finden, ohne über Google zu gehen, das ist eine tolle Sache, und Xiaomi sollte das gleiche tun, denn ich finde es nicht logisch, dass man über Google gehen muss, um eine Anwendung im Telefon zu finden.

Links ist ein benutzerdefinierter Nachrichten-Feed, Xiaomi hat diese Funktion fallen gelassen, und ich finde es schade, denn ihr Anpassungsbildschirm ist nutzlos. Honor hat wirklich die richtige Wahl getroffen. Auf der rechten Seite finden Sie alle auf dem Telefon installierten Anwendungen mit Verknüpfungen zu den Einstellungen der einzelnen Anwendungen, wenn Sie den Finger auf einem Symbol lassen. Es ist auch möglich, den Bildschirm durch Einklemmen anzupassen.

Die Anpassung existiert auf fast jedem Telefon, aber es gibt etwas wirklich Ärgerliches, denn um Themen herunterladen zu können, muss man ein Huawei-Konto erstellen und eine ganze Reihe von Berechtigungen akzeptieren. Ich hatte diesen Punkt bereits früher in dem Artikel erwähnt, Huawei geht in seiner Datenerfassungspolitik viel zu weit, ich finde es wirklich missbräuchlich und sogar ärgerlich.

Das Menü der Parameter ist sehr gut gefüllt, aber die Organisation der Elemente, aus denen es sich zusammensetzt, ist ziemlich logisch. Vergessen Sie nicht, den Bildschirm auf "normale Farbe" einzustellen, um eine bessere Farbmessung zu erreichen, und aktivieren Sie den Batterie-Optimierer, um Ihren Verbrauch zu überwachen.

Ich finde, dass EMUI auf das Niveau von IMUI gekommen ist, weil das Betriebssystem von Huawei, abgesehen von einigen kleineren Mängeln, eine gute Erfahrung bietet.

Der Vorteil eines mehrwöchigen Tests eines Telefons besteht darin, dass man sehen kann, wie der Hersteller Aktualisierungen verwaltet. Ich habe diesen Test auf EMUI 9 begonnen und nach einigen Wochen auf EMUI 10 umgestellt. Die Philosophie von EMUI 10 ist fast völlig ähnlich zu EMUI 10, aber ich stelle immer noch einige Verbesserungen fest.



Das Benachrichtigungsmenü wurde völlig neu gestaltet, die Symbole sind viel besser lesbar und das Ganze ist viel besser gestaltet. Die Tastaturkürzel hingegen sind immer noch nicht dynamisch. EMUI bietet auch einen dunklen Modus, es ist eine Frage der Präferenz, aber ich bevorzuge eindeutig den dunklen Modus, ich finde, dass die Menüs besser lesbar sind.

Obwohl diese Version des EMUI keinen Einfluss auf das GPS-Signal haben sollte, habe ich eine Verschlechterung der GPS-Leistung unter EMUI 10 festgestellt. Auf der Straße oder wenn das Signal schwächer ist, ist die Positionierung weniger genau.

Mir gefällt das Tastaturlayout und der Tastenabstand, die Tastatur scheint belüfteter zu sein als die von Xiaomi und Samsung, die Korrektur ist weniger effizient. Wenn Sie ein Wort verwenden, das vom Wörterbuch nicht verstanden wird, verwandelt das Telefon es automatisch in das, was es für das richtige Wort hält. Sie müssen also immer wieder hin und her gehen, um das nicht verstandene Wort zu korrigieren. Die Konfiguration sollte mit einem Vorschlag funktionieren, anstatt die Verwendung der Korrektur zu erzwingen. Wenn Sie oft in mehreren Sprachen schreiben, wird das Problem noch offensichtlicher.

Aufgetretene Bugs

Alles in allem bin ich auf keine wirklichen Fehler gestoßen, es gibt ein paar Elemente, die nicht immer logisch zu verwenden sind, wie z.B. die Rechtschreibkorrektur, aber es gibt auch die Verwendung des Wifi-Hotspots, der offenbar nicht automatisch deaktiviert werden will. Ich hatte auch das Problem mit dem Honor 8x, der Hotspot wurde nicht deaktiviert und mein PC benutzte meine mobile Verbindung den ganzen Tag lang. Mit dem Honor 9x ist es dasselbe.

Was mich auch störte, war die Position der Lautsprecher. Der Honor 9x hat sehr dünne Ränder, so dass nicht mehr viel Platz für die Aufstellung eines Lautsprechers bleibt und der Ton über einen sehr dünnen Ausgang wiedergegeben wird. Dies ist das erste Mal, dass ich ein Telefon teste, bei dem ich ständig nach der idealen Position für das Ohr suchen muss, der Ausgang des Lautsprechers ist so dünn, dass man das Ohr an einer sehr genauen Stelle positionieren muss, um etwas hören zu können.

Zubehör für Honor 9x

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle honor 9x
Bildschirmschutzfolie honor 9x
Speicherkarte honor 9x
USB-Kabel / Ladegerät honor 9x
Kopfhörer honor 9x
Fahrradständer honor 9x

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.


Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306
Honor 9x
Oberflächenqualität7.005.00
Batterieleistung7.00
CPU-Leistung6.00
GPU-Leistung6.00
Bildschirmqualität6.005.00
Bildqualität6.00
Videoqualität6.00
Wi-Fi-Leistung6.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.00
Frequenzabdeckung7.00
Audio Qualität6.006.5
GPS-Leistung6.00
Betriebssystem7.00
Gesamtpunktzahl8816.5
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Xiaomi Mi A3 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140
31. Doogee S58 Pro 16.5 / 30

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Ich testete die Honor 8x, als sie herauskam, und ich war ein wenig enttäuscht. Das Telefon war kein schlechtes Telefon, aber es war teurer als seine Konkurrenten und hatte einige Schwächen. Das Honor 9x folgt genau dem gleichen Trend. Das Honor 9x wird zum gleichen Preisniveau wie das Redmi Note 8 Pro oder das Xiaomi Mi 9T verkauft, hat aber einige der Eigenschaften eines Telefons der unteren Preisklasse wie das Redmi Note 8, das fast 75€ weniger kostet! Die einzige Besonderheit des Honor 9x ist sein Vollbild-Display und seine Pop-up-Kamera, die ein noch nicht weit verbreitetes Vollbild-Erlebnis bietet.

Wenn das Honor 9x für etwa 180€ verkauft würde, denke ich, dass diese Position zu verteidigen wäre, aber mit 240€ steht es Konkurrenten gegenüber, die es in allen Bereichen übertreffen. Wenn der Preis nicht sinkt und Sie ein Vollbildschirmerlebnis wünschen, würde ich stattdessen die Xiaomi Mi 9T empfehlen.

Wenn ich die Konkurrenz außer Acht lasse und mich auf die Stärken und Schwächen dieses Smartphones konzentriere, würde ich sagen, dass der Bildschirm gut kalibriert ist (nach Änderung der Einstellungen) und seine Größe eine sehr angenehme Erfahrung bietet. Ich mag auch die Pop-up-Kamera, weil ich kein großer Konsument von Selfie bin, deshalb ziehe ich es vor, dass die Kamera nicht sichtbar ist. Die Batterie bietet auch eine gute Autonomie, Honor ist auch großzügiger als die anderen, indem sie 128Gb Speicherplatz bietet. Das Display hat keine Benachrichtigungs-LEDs, ich habe kein Problem damit, aber ich weiß, dass es für viele Benutzer wichtig ist.

Was das Foto betrifft, so gefällt mir das Ergebnis, wenn das Licht gut ist, aber sobald das Licht nachlässt, ist die Qualität der Fotos viel schlechter als die der Konkurrenz. Nachdem ich die Honor 9x zwei Monate lang benutzt habe, wurde mir klar, dass ich nicht so viele Bilder wie sonst gemacht habe. Das ist kein wissenschaftlicher Indikator, sondern das Ergebnis meiner subjektiven Wahrnehmung der Kamera.


Stärken:
Bildschirmgröße
Kolorimetrie (nach Anpassung der Parameter)
Lebensdauer der Batterie
Pop-up-Kamera


Schwächen:
Niedriger Kontrast (Schwarze sind grau)
Fotoqualität bei schlechten Lichtverhältnissen
Hohe Lautstärke-Tonqualität
Kein 4k-Video in der Basisanwendung


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird