Auf dieser Seite:
Preis Oukitel C21
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
99.99 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.de

103 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Oukitel C21: Test / Rezension ohne Doppelzüngigkeit

Oukitel C21 test / erfahrung

Kategorie: Tests und Reviews

Auf meiner fast verzweifelten Suche nach glaubwürdigen Alternativen zu Xiaomi im Segment unter 200 Euro ließ ich mich diesmal von Oukitel in Versuchung führen. [b][b]Ich hatte noch nie ein Telefon dieser Marke getestet, aber das Oukitel C21 hat eine sehr aggressive Preispositionierung (ca. 100€) für ähnliche Funktionen wie ein Redmi Note 9.[b][b]Oukitel ist keine junge Marke, das Unternehmen wurde 2007 in China gegründet. Oukitel verkauft sowohl Smartphones als auch elektronische Zigaretten und Gerätebatterien... es ist eine ganz besondere Kombination von Produkten, ich hoffe, dieses Oukitel C21 wird sich nicht in Rauch auflösen.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://oukitel.com/[b]linkWebsite, auf der ich das Oukitel C21 gekauft habe: https://www.banggood.com/custlink/KmKhHSbEf9[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension
Redmi 9A test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung

Preis Oukitel C21

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Oukitel C21 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Smartphone Débloqué 10000mAh, téléphone Portable OUKITEL K7 Power Dual SIM 4G Android 8.1, écra...
2021-03-04 04:56
100 EUR
Smartphone, OUKITEL C21, Display 6.4" FHD+ DotDisplay, 4GB RAM+64GB ROM 4G Cellulari Offerte, 16MP Q...
2021-03-04 03:08
110 EUR
4G Telefono Cellulare OUKITEL C18 Pro(2020), 16MP+8MP+5MP+2MP, 6,55" Full HD Smartphone Libero, Heli...
2021-03-04 03:08
119 EUR
OUKITEL C21 Android 10.0 Smartphone 4G Celular Octa Core Mobile Phone Helio P60 20MP Al Selfie Camer...
2021-03-03 15:33
145 USD
Cellulari Offerte OUKITEL K7 Power(2020) 10000mAh Batteria, 6.0’inch FHD+ Android 8.1 Smartphone...
2021-03-04 03:41
120 EUR
OUKITEL C21 Smartphone 6.4" FHD 4G+64GB Octa Core 4000mAh 20MP Quad Camera...
2021-03-03 21:05
145 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

28/10/2020 Ich habe die Oukitel C21 auf Banggood gekauft[b]12/11/2020 Ich habe das Oukitel C21 erhalten und der Test kann beginnen.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Wie ich in der Einleitung dieses Artikels schrieb, suchte ich nach einer Alternative zu Xiaomi und kaufte schließlich 3 Telefone: ein Umidigi A9 Pro, ein Elephone U5 und schließlich das Oukitel C21.[b][b]Ich habe dieses Telefon für weniger als 100€ gekauft, und dennoch bietet es ein Preis-Leistungs-Verhältnis, das einem Redmi Note 9 entspricht und dabei günstiger ist. In der Regel ist es Xiaomi, das das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Neben dem Preis sind mir noch andere Merkmale aufgefallen.[b][b]Die Oukitel C21 hat eine Metallbeschichtung, die in dieser Preisklasse recht selten ist. Er ist recht leicht und der Bildschirm nimmt 85% der Frontfläche ein. Der Bildschirm ist recht groß und bietet eine Auflösung von 1080 x 2310, wobei selbst Xiaomi mit 720p in dieser Preisklasse zufrieden ist.[b][b]Dieses Telefon sieht also sehr interessant aus, ich bin gespannt, was es in seinem Bauch hat.[b][b]

Auspacken

[b]Die Oukitel C21 wird in einer orangefarbenen Schachtel ohne Erkennungszeichen geliefert. Die Schachtel enthält das Telefon, eine durchsichtige Plastikabdeckung (direkt auf dem Telefon installiert), ein Handbuch, ein USB-Kabel Typ C, ein Ladegerät und eine Nadel zum Öffnen der Sim-Schublade.[b][b]Ich hatte nie das Gefühl, ein 100€-Handy in der Hand zu halten. Auf den ersten Blick kann das Telefon mit dem verglichen werden, was Sie um 200€ finden können.[b][b][b]
Länge : 157.3
Breite : 75.5
Dicke : 8.7
Gewicht : 170
Jack : Nein
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die anfängliche Konfiguration des Oukitel C21 folgt dem gleichen Pfad wie die meisten Telefone mit Android. Oukitel hat nichts hinzugefügt, um Sie bei einem unerwünschten Dienst oder einer unerwünschten Anwendung zu registrieren. [b][b][b][b]

Feinschliff

[b][b]Die Oukitel C21 ist meine erste Oukitel. Ich hatte keine vorgefassten Vorstellungen über das Niveau der Verarbeitung, ich habe nichts Außergewöhnliches erwartet, denn in dieser Preisklasse ist die Verarbeitung oft recht einfach. [b][b]Dieses Oukitel C21 hat mich positiv überrascht. Seine Beschichtung ist teilweise aus Metall und das Smartphone ist in seiner Gesamtheit recht gut verarbeitet. Der große Fotoblock auf der Rückseite kommt kaum aus der Rückseite des Smartphones heraus, wo Xiaomi Handys mit einem Fotoblock herstellt, der auf der Rückseite recht stark hervorsticht.[b][b]Die Tasten auf der rechten Seite sind hoch oben platziert, aber leicht zugänglich. Der Fingerabdrucksensor hingegen befindet sich im Fotoblock auf der Rückseite, es ist eine sehr ungewöhnliche Stelle, die eine gewisse Anpassungszeit erfordert, denn nach einigen Tagen hatte ich immer noch die Tendenz, meinen Finger auf die Kamera statt auf den Fingerabdrucksensor zu legen.[b][b]Darunter befindet sich ein USB-Anschluss vom Typ C und ein Tonsensor, aber kein Audio-Buchsenanschluss, so dass man durch einen USB-zu-Buchsen-Adapter gehen muss. Es gibt keinen USB-zu-Buchsen-Adapter in der Schachtel, und ich finde dies bedauerlich, da es Sie zwingen wird, einen solchen separat zu kaufen.[b][b]Die SIM-Schublade kann 2 SIMs oder 1 SIM + 1 Speicherkarte aufnehmen.[b][b]Das Display nimmt 85% der Vorderseite des Telefons ein, es ist überdurchschnittlich groß und die Ränder sind ziemlich dünn. Die Frontkamera wird als Stanze in der linken oberen Ecke angeboten, sie ist größer als bei teureren Modellen, aber sie ist ziemlich gut in das Display integriert.[b][b]Das Oukitel C21 bietet eine viel höhere Verarbeitungsqualität als andere Telefone in dieser Preisklasse. Ich habe vor kurzem ein Redmi 9C getestet, das zum gleichen Preis verkauft wird, aber eine niedrigere Verarbeitungsqualität bietet. Ich würde sogar sagen, dass das Oukitel C21 eine Verarbeitung bietet, die mit Smartphones wie dem Nokia 5.3, dem Redmi Note 9 oder dem Samsung Galaxy A21s vergleichbar ist... diese Telefone kosten doppelt so viel![b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 4Gb / 64 Gb-Version getestet und hier sind die Hauptmerkmale des Telefons:[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio P60 (MT6771)
GPU : ARM Mali-G72 MP3 700MHz
Speicher (RAM) : 4 Gb
Speicher : 64 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Wie ich bereits im vorigen Absatz schrieb, ist das Oukitel C21 kein leistungsorientiertes Telefon. Ich hatte erwartet, eine Antutu-Punktzahl nahe der Redmi-Note 9 zu erreichen, aber ich habe eine niedrigere Punktzahl erhalten, ohne wirklich einen eklatanten Unterschied in der Verwendung zu bemerken.[b][b]Mit Antutu habe ich 148637 Punkte erzielt. Wenn ich in die gleiche Preisklasse schaue, habe ich mit dem Redmi 9C etwa 110.000 Punkte. Der Oukitel übertrifft ein Samsung A21s (150-200€) und nähert sich dem Nokia 5.3 (150-200€). Damit bietet die Oukitel C21 ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.[b][b][b][b]
Antutu Score : 148637
Antutu CPU : 61981
Antutu GPU : 25540
Antutu UX : 33004
Antutu Mem : 28112
3D Mark Open GL : 1170
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:65/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Ich habe PUBG Mobile auf dem Oukitel C21 getestet und trotz der geringen Leistung dieses Telefons ist PUBG Mobile perfekt spielbar. Die Texturen sind degradiert, aber ich habe im Spiel keine Rucke gespürt, die Animationen waren auch ganz korrekt.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Die Oukitel C21 bietet eine Basisfrequenzabdeckung, die in den meisten Ländern eine Telefonnutzung ermöglicht, außer wenn die Betreiber die Frequenz B28 (700 Mhz) verwenden.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B19 (800), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 1101
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.04
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -94.99
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -2.95
Min/Max-Signal (Referenz) : -90 / -97
Min/Max-Signal (Telefon) : -92 / -95
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b]Das Oukitel C21 ist das zweite Telefon, das ich mit dem neuen Netzwerkprotokoll getestet habe, und ich habe wirklich interessante Ergebnisse erzielt. [b][b]Mein Messgerät ergab ein durchschnittliches Signal von - 92,04 dBm über die Dauer des Tests (1101 Messungen). Der Oukitel erhielt ein durchschnittliches Signal von -94,99 dBm. Die Abweichung beträgt 2,95 dBm, wobei die Poco X3 (erstes gemessenes Gerät) eine Abweichung von 8 dBm erzielte. Das Oukitel C21 erhält so eine Punktzahl, die sehr nahe an meinem Messgerät liegt, und das ist ein Zeichen dafür, dass es das Netz korrekt erfassen kann.[b][b]
[b][b]Auf der Grafik kann ich sehen, dass der Oukitel Messungen erhält, die denen des Messgeräts sehr nahe kommen, aber was auch interessant ist, ist die Stabilität des Signals zu sehen. Die Messungen des Oukitel ergeben einen nahezu perfekten Kreis, bei dem das Messgerät Unregelmäßigkeiten aufweist. [b][b]Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Oukitel C21 eine gute Empfindlichkeit für das 4G-Netz bietet und es zudem schafft, ein sehr stabiles Signal zu erhalten.[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Wifi-Signal[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Redmi Note 9t -15dBm
4. Poco X3 -17dBm
5. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:0/36

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Redmi Note 9t 332Mbps
4. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
5. Umidigi Bison 306Mbps
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
7. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
8. Poco X3 251Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
10. Umidigi F1 220Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:35
Position dieses Smartphones im Ranking:0/35

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Der Oukitel ist mit einer Mediatek-CPU ausgestattet, und dies führt oft zu einer guten Leistung für GPS. Mein Test bestätigt dies, da ich bei klarem Himmel eine Genauigkeit von 1 m erreichte. Ich bewegte mich dann unter den Bäumen, und die Genauigkeit ging wieder auf 2 m zurück. Die Bäume hatten keine Blätter, aber das bedeutet, dass das Oukitel C21 das GPS-Signal auch unter den Bäumen gut empfängt. [b][b]Ich habe jedoch kein Signal mit dem Galileo-Netzwerk.[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m
8. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
9. Umidigi A9 Pro 3m
10. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:12
Position dieses Smartphones im Ranking:1/12

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 497.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1324.00
Laden Zeit : 167.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.20
Entladungsergebnis (100%) : 8.05
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.02
Ladegeschwindigkeit : 0.60
Ladegeschwindigkeit : 23.95
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Oukitel C21 hat eine Kapazität von 4000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 497.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1324.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.20% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 8.05 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.02 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 8.05 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Oukitel C21 hat eine Kapazität von 4000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 167.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.60% pro Minute und damit einen Anstieg des 23.95 mA pro Minute. Um die Leistung des Oukitel C21 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 23.95 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Wenn die Bildschirmhelligkeit auf 100% gedrückt wird, verbraucht das Telefon 2,6 Mal mehr als bei 50% Helligkeit. Damit liegt das Oukitel C21 bei der Akkulaufzeit mit maximaler Bildschirmhelligkeit am unteren Ende der Tabelle. Wenn ich die Reichweite bei 50% messe, erzielt das Oukitel C21 ein überdurchschnittlich gutes Ergebnis.[b][b]Dieser Unterschied zwischen 50% und 100% ist in der folgenden Grafik recht deutlich zu erkennen:[b]
[b][b]100%ige Energieeffizienz ist also nicht sehr gut. Sie müssen die Helligkeit verringern, um die ideale Konfiguration zu finden.[b][b]Die Batterieladezeit liegt im Durchschnitt der Telefone mit dem gleichen Batterietyp.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Selfie / Sensor : Samsung S5K3T1
Auflösung : 16
Sensor : Omnivision OV16880
mm Weitwinkel : 3.4 mm
Das Oukitel C21 verwendet einen Omnivision OV16880 Sensor als Hauptsensor auf der Rückseite und das Samsung S5K3T1 für die Selfie-Kamera. Ich habe noch kein Telefon mit dieser Sensorkombination getestet, daher konnte ich die Ergebnisse nicht mit einem anderen Telefon vergleichen, das die gleiche Hardware verwendet.[b][b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung ist recht einfach, da das Oukitel C21 nur zwei Sensoren auf der Rückseite hat (den Hauptsensor + einen Makrosensor). [b][b]Der Hauptsensor wird von einem Tiefensensor und einem Hilfssensor unterstützt. Es gibt also drei physikalische Sensoren für ein einziges Bild.[b][b]Die Anwendung bietet die folgenden Modi:[b]- Video[b]- bokeh (für Porträts)[b]- Bild[b]- Schönheit (für das Selbst)[b]- Extra: Pro, Makro, Filter[b][b]Die Fotoanwendung ist also nichts Außergewöhnliches, aber sie hat den Vorteil, dass sie sehr einfach ist und den Benutzer nicht in Tausenden von Optionen ertränkt.[b][b]Wenn die Helligkeit abnimmt, merke ich, dass die Kamera ein wenig ruckelt, man spürt hier den Mangel an Leistung, um das Bild schnell genug zu verarbeiten.[b][b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b][b]Für diesen ersten Fototest im Studio habe ich nicht viele Bilder gemacht, weil ich nur den Hauptsensor und den Makrosensor testen kann.[b][b]Der Hauptsensor liefert ein sehr gutes Ergebnis. Das Foto könnte etwas stärker belichtet sein, aber die Schärfe ist gut und die Farben werden korrekt wiedergegeben (mit etwas Unterbelichtung). [b][b]Der Makrosensor liefert auch bei diesem Sensortyp gute Ergebnisse. Die Auflösung ist zu niedrig (2 MP), so dass das Bild pixelig ist, aber wenn es in der richtigen Größe angezeigt wird, ist die Qualität gar nicht schlecht. Normalerweise liefern Makrosensoren ein Foto von schlechter Qualität, dies ist hier nicht der Fall. [b][b]Ich bin positiv überrascht von der Qualität dieser Fotos im Studio, ich bin gespannt, ob dieses Telefon in der Lage sein wird, unter realen Bedingungen so gute Fotos zu produzieren.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
[b][b]Wenn ich Handys der Einstiegsklasse wie dieses Oukitel C21 teste, erwarte ich keine sehr guten Fotoergebnisse. Die Oukitel C21 liefert für diese Preisklasse recht gute Ergebnisse. Die Qualität der Fotos ist natürlich nicht mit einem 500€-Handy vergleichbar, aber das Ergebnis ist interessant.[b][b]Wenn das Licht gut ist, gelingt es dem C21, viele Details einzufangen, die Schärfe ist manchmal zu ausgeprägt. Die Farbtemperatur ist ein wenig zu warm, aber auf dem einleitenden Bild zu diesem Absatz ist sie nicht störend. Das Foto wurde Ende November aufgenommen, so dass die Sonne ziemlich tief steht und ein eher orangefarbenes Licht erzeugt, das auf diesem Foto gut restauriert ist. Andererseits braucht das Telefon ein oder zwei Sekunden für eine gute Scharfstellung, so dass es manchmal notwendig ist, aufmerksam zu sein, bevor man den Auslöser drückt.[b][b][b]
[b][b]Das Farbtemperaturproblem ist auf diesem Bild etwas deutlicher zu erkennen, die Vegetation ist eigentlich nicht so rötlich.[b][b]
[b][b]Am Ende des Tages ist der rötliche Effekt noch deutlicher sichtbar. Wenn die Helligkeit abnimmt, werden die Unterschiede zwischen hellen und dunklen Bereichen ausgeprägter und der Oukitel ist nicht sehr gut in der Lage, diesen Unterschied auszugleichen (es gibt keinen HDR). Wir finden uns daher ziemlich schnell entweder mit einem weißen Himmel oder einem völlig im Schatten liegenden Boden wieder. Indem man ein wenig mit dem Pro-Modus spielt, kann man das Problem verringern, aber ich bezweifle, dass viele Benutzer die Geduld haben, diesen Modus zu benutzen.[b][b]Das Oukitel C21 ist nicht das Smartphone des Jahrhunderts für die Fotografie, aber wir dürfen nicht aus den Augen verlieren, dass dieses Telefon für etwa 100€ verkauft wird und dass für diesen Preis das Ergebnis letztendlich gar nicht so schlecht ist.[b][b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Das Oukitel C21 stabilisiert keine Videos, was nicht überrascht, da in dieser Preisklasse kein Telefon in der Lage ist, ein Video richtig zu stabilisieren. [b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Das Oukitel C21 kann 1080p-Videos produzieren, die jedoch nicht von außergewöhnlicher Qualität sind. Das Telefon braucht offensichtlich Zeit zum Fokussieren, und wenn es Bewegung gibt, ist der Übergang von Unschärfe zu Schärfe gut sichtbar. Bei statischen Videos ist das Problem weniger sichtbar, das Video ist tatsächlich ziemlich scharf.[b][b]Die Farbtemperatur ist etwas zu hoch, was der Vegetation eine zu rötliche Seite verleiht, es ist die gleiche wie bei Fotos, da es sich um den gleichen Sensor handelt.[b][b][b][b]In der vertikalen Position werden schnelle Bewegungen nicht schnell genug korrigiert und es entsteht eine Bewegungsunschärfe. Bei einer langsamen Bewegung ist dieses Problem viel weniger präsent.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.13
Noise Level : -92
Dynamic Range : 91.8
THD : 0.00211
Intermodulation : 0.00819
Stereo crosstalk : 0
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b][b]Die Oukitel C21 ist in der Lage, die meisten Frequenzen korrekt wiederzugeben, sie bietet eine Leistung, die der der Redmi 9C entspricht. Diese Frequenzabdeckung ist auch durchaus vergleichbar mit anderen, teureren Telefonen wie dem Redmi Note 9s.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b]Die Oukitel C21 liefert einen kraftvollen Klang, aber trotz dieser Leistung ist die Verzerrung sehr gering und die Frequenzabdeckung sehr gut. Ich war von diesem Ergebnis überrascht, denn Smartphones, die einen kräftigen Klang liefern, sind häufig Verzerrungen ausgesetzt, was beim Oukitel C21 nicht der Fall ist.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b][b]Das Oukitel C21 weist keine Interferenzprobleme auf, es ist eines der Telefone, das der Referenz am nächsten kommt.[b][b]Ich bin noch nicht am Ende meiner Überraschungen mit diesem Telefon. Der Audiotest zeigt, dass es genauso gut und manchmal sogar besser funktioniert als doppelt so teure Telefone.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.4
Auflösung : 1080 x 2310
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : TFT LCD
% Belegung : 85
dE weiß : 6.5
dE rot : 3.0
dE grün : 5.5
dE blau : 4.6
dE gelb : 5.5
dE cyan : 4.9
dE magenta : 3.9
Weiße Temperatur : 7474
Kontrast : 1200:1
Helligkeit : 380
Kolorimetrie[b]
[b][b]Das Oukitel C21 bietet eine Auflösung von 1080 x 2310 Pixel und eine Belegung von 85% der Vorderseite des Telefons. Dies ist an sich keine Revolution, außer dass dieses Telefon 100€ kostet und dass wir bei diesem Preis kaum einen Bildschirm mit einer so guten Definition finden.[b][b]Nicht nur die Auflösung ist eine gute Überraschung, auch die Farbmetrik ist recht gut. Ich habe ein dE 4,8 gemessen, und auch in dieser Preisklasse ist es sehr selten. Dieses Ergebnis ist nur ein bisschen niedriger als das, was ich mit dem Poco X3 erreicht habe. Über die für diese Preisklasse bemerkenswerte Partitur hinaus sehe ich auch, dass die kolorimetrischen Unterschiede recht einheitlich sind. Normalerweise messe ich bei einigen Farben größere Lücken, aber hier sind die Lücken für alle Farben mehr oder weniger gleich.[b][b]Was ich bedauere, ist, dass es nicht möglich ist, die Farbtemperatur zu ändern, um zu versuchen, die Weißtemperatur zu senken, aber zu diesem Preis sollte man nicht träumen.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:27/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe eine maximale Helligkeit von 380 cd/m² gemessen, was für den täglichen Gebrauch ausreicht, aber bei vollem Sonnenlicht ist der Bildschirm möglicherweise schwerer zu lesen. Ich habe versucht, einen höheren Wert zu erhalten, indem ich den Helligkeitssensor überflutete, aber das hat die Werte nicht verändert.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Die Oukitel C21 ist auf der Rückseite mit einem Fingerabdrucksensor ausgestattet, aber dieser Sensor befindet sich an einem eher ungewöhnlichen Ort, und wie ich oben geschrieben habe, ist es etwas gewöhnungsbedürftig. Dieser Sensor befindet sich neben dem Fotosensor, und wenn man ihn berührt, ist es schwierig, die beiden zu unterscheiden.[b][b]Wenn der Finger richtig positioniert ist, ist der Sensor recht schnell und effizient.[b][b]

Betriebssystem

[b][b][b]Das Oukitel C21 läuft auf Android 10 ohne eine vom Hersteller hinzugefügte Deckschicht. Es handelt sich daher um eine gestraffte Version von Android, die die Dienste von Google für alle gängigen Anwendungen hervorhebt. Oukitel hat die Installation unerwünschter Anwendungen nicht erzwungen.[b][b]Ich habe keine Unterschiede zu anderen Telefonen auf Android 10 bemerkt, das Telefon ist reaktionsschnell genug, um ohne Latenz von einem Bildschirm zum anderen zu wechseln, die Android-Menüs öffnen sich schnell. [b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Oukitel C21

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle oukitel c21
Bildschirmschutzfolie oukitel c21
Speicherkarte oukitel c21
USB-Kabel / Ladegerät oukitel c21
Kopfhörer oukitel c21
Fahrradständer oukitel c21

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Oukitel C21
Oberflächenqualität7.006.00
Batterieleistung6.508.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität5.505.00
Videoqualität5.505.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung6.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung8.006.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl89.589
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Ich habe mich aus Neugierde entschieden, das Oukitel C21 zu testen und auch eine Alternative zu Xiaomi in diesem Preissegment zu finden. Ich war in vielen Punkten positiv überrascht, z.B. in Bezug auf das Niveau der Verarbeitung, die Qualität des Bildschirms, das GPS-Signal und das Preis-Leistungs-Verhältnis.[b][b]Für einen Verkaufspreis von etwa 100€ haben Sie ein Telefon, das in einigen Punkten Telefone von 200€ kitzelt. Es ist natürlich nicht perfekt, aber ich bin auf keine größeren Probleme gestoßen, so dass es in einigen Punkten nur ein durchschnittliches Telefon ist und in anderen Fällen teurere Telefone überholen kann. [b][b]Wenn ich zu meiner ursprünglichen Motivation zurückkehre: Ist das Oukitel C21 in der Lage, mit der Redmi Note 9 zu konkurrieren? Ich würde ja sagen, weil die Ergebnisse sehr nahe beieinander liegen, während die C21 billiger ist. Es wird ein wenig von Ihren Prioritäten abhängen, denn die Redmi ist ein Verfechter der Autonomie und bietet ein leistungsfähigeres Betriebssystem.[b][b]Wenn ich mir nur den Preis anschaue, müssen Sie das C21 mit dem Redmi 9C vergleichen. In diesem Duell ist es der Oukitel, der mit einer guten Führung gewinnt.[b][b][b][b][b]Stärken:[b]Preis-/Leistungsverhältnis[b]Finishing-Ebene[b]GPS-Leistung[b][b][b]Schwächen:[b]Wifi-Signal[b]4G-Frequenz-Abdeckung[b]Fotofokus-Latenzzeit[b]Farbtemperatur für Fotos[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Wenn ich den Preis als Referenz nehme, muss ich das Oukitel C21 mit dem Redmi 9C vergleichen, und in diesem Vergleich ist das C21 der Gewinner.[b][b]Wenn ich den Preis aus den Kriterien herausnehme, muss ich das Oukitel mit Telefonen wie dem Redmi Note 9, dem Honor 9x, dem Samsung Galaxy A21s vergleichen. Diese Telefone sind alle teurer als das Oukitel, und die Wahl zwischen diesen Telefonen hängt hauptsächlich von den Stärken und Schwächen ab, die für Ihren täglichen Gebrauch wichtig sind.[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird