Auf dieser Seite:
Preis Poco F2 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
179.991 EUR
Siehe das Angebot | EdwayBuy

77 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Poco F2 Pro Testbericht - umfassender und objektiver Test

Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Normalerweise kaufe ich Telefone zwischen 200 und maximal 300 €, aber ich konnte der Versuchung nicht widerstehen, mein Sparschwein zu zerschlagen, um das Poco F2 Pro zu kaufen.

Poco ist eine Marke der Xiaomi-Gruppe, die darauf abzielt, noch mehr Leistung zu einem noch niedrigeren Preis anzubieten. Xiaomi war bereits 2018 mit dem Poco F1 sehr gut gelungen, der Poco F2 setzt die Messlatte noch höher, indem er sich mit dem Samsung Galaxy S20+ oder dem One Plus 8T Pro auseinander setzt!

Auf dem Papier hat dieser neue Poco F2 Pro alles, was Sie brauchen, um das beste Qualitäts-/Leistungs-/Preisverhältnis zu bieten.
n


linkOffizielle Seite: https://www.poco.net/global/

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco M3 : Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
Poco X3 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Doogee s58 Pro test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Redmi 9A test / erfahrung
Redmi 9c test / erfahrung
Xiaomi Mi 10 Lite 5 test / erfahrung
Samsung Galaxy A21s test / erfahrung

Preis Poco F2 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco F2 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Aspirateur sans fil portable Xiaomi Mi avec aspiration forte 23000PA - Version EU...
2020-12-01 08:01
200 USD
New Xiaomi POCO F2 Pro 5G Smartphone 6GB+128GB Blue Dual SIM Unlocked UK Version...
2020-12-01 15:21
330 EUR
Poco F2 Pro 128GB Grau Neu OVP...
2020-11-30 15:15
330 EUR
Xiaomi Poco F2 Pro UK Spec 6GB RAM 128GB 5G DUAL SIM Cyber Grey EXTRAS Warranty...
2020-11-30 21:23
349 EUR
Xiaomi Poco F2 Pro 128GB, 6GB RAM, 6.67” AMOLED, 64MP Quad Rear Camera, Qualcomm Snapdragon 5G LTE...
2020-11-30 23:31
420 USD
XIAOMI POCO F2 Pro 128GO Gris...
2020-11-30 20:28
529 EUR



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

21/05/20 Kauf des Poco F2 Pro auf Gearbest.com
25.06.20 Endlich habe ich die Poco F2 Pro erhalten, ich kann jetzt mit dem Testen beginnen.

Warum dieses Telefon?

Xiaomi hatte die Marke Poco / Pocophone mit dem Poco F1 im Jahr 2018 eingeführt, um zunächst den indischen Markt und dann den Rest der Welt anzusprechen. Dieses Telefon war ein großer Erfolg, und leider habe ich es nicht getestet.

Mit dem Poco F2 Pro bringt Xiaomi ein High-End-Handy auf den Markt, das auf dem Papier mit dem Samsung Galaxy S20+ zu einem Preis unter 500€ vergleichbar ist. Dieses Gebiet war normalerweise für Telefone wie das Xiaomi Mi 10 reserviert, aber der Preis für dieses Gerät ist deutlich gestiegen, so dass es einen Platz zu nehmen gab.

Das Poco F2 ist eines der leistungsstärksten Handys auf dem Markt (bei der Markteinführung), es verwendet einen Sony-Sensor, der sich bereits im Huawei P30 Pro bewährt hat, es ist 5G-kompatibel, es fehlt ihm nichts, was ihm Konkurrenz macht.

Auspacken

Die Schachtel der Poco F2 Pro lässt keinen Zweifel an ihrer Verbindung zu Xiaomi, die Schachtel enthält das absolute Minimum und die Verpackung wurde nicht besonders behandelt. Der Unterschied zu den Xiaomi-Telefonen liegt in der Verwendung einer Schachtel ohne Foto mit spezifischen Poco-Farben (schwarz und gelb).

Die Schachtel enthält das Telefon, ein Ladegerät, ein USB-Kabel Typ C, ein Handbuch, eine Nadel für die Sim-Schublade und eine transparente Hülle.



Länge : 163.3
Breite : 75.4
Dicke : 8.9
Gewicht : 219
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration der Poco F2 Pro folgt getreu der Konfiguration der Telefone bei Xiaomi. Nachdem Sie die allgemeinen Bedingungen akzeptiert haben, müssen Sie sich mit dem Wifi verbinden, dann Ihr Konto von Ihrem alten Gerät übertragen und die Konfiguration mit dem Fingerabdrucksensor abschliessen.

Am Ende wird Xiaomi Sie auffordern, sich in seiner Cloud zu registrieren und die Datenschutzregeln ein zweites Mal zu validieren, bei Xiaomi-Telefonen ist es dasselbe.

Ich bin beim Importieren meines Profils von einem Xiaomi auf einen Fehler gestoßen, ich musste dafür ein Samsung verwenden.



Feinschliff

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 5

Das erste Poco wurde 2018 auf den Markt gebracht und war ein Hochleistungstelefon, das als kostengünstiges Telefon positioniert wurde. Dieses neue Poco ist eine andere Art von Tier. Es bietet immer noch ein sehr interessantes Preis-Leistungs-Verhältnis, aber dieses neue Poco F2 Pro ist weit davon entfernt, ein Low-Cost-Telefon zu sein.

Xiaomi hat die Grundlagen vom Xiaomi Mi 9T Pro übernommen, um es zu einem etwas größeren Telefon zu machen, aber die Pop-up-Kamera für sich selbst behalten und auf der Rückseite einen Kreis zur Aufnahme der Fotosensoren angebracht. Der Einschaltknopf ist rot wie bei der Xiaomi Mi 9T Pro.

Das Telefon machte wirklich einen sehr guten Eindruck, als ich die Verpackung öffnete.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 15

Der Umfang des Telefons besteht aus dem gleichen Material wie die Rückseite, so dass es keine Unterbrechungen gibt und das Telefon den Eindruck eines Bildschirms erweckt, der von einer Glasrückseite gestützt wird.

Auf der Oberseite des Telefons befinden sich eine ausklappbare Selfie-Kamera, ein Klinkenstecker und ein Infrarotanschluss. Dies ist derselbe wie bei der Xiaomi Mi 9T Pro

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 13

Der untere Teil des Telefons besteht aus einer SIM-Schublade, einem USB-Anschluss Typ C und einem externen Lautsprecher. Auch hier handelt es sich um den gleichen wie beim Xiaomi Mi 9T Pro.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 11

Die linke Seite des Telefons ist völlig glatt, da sich die SIM-Schublade an der Unterseite des Telefons befindet. Rechts sehen Sie eine klassische Konfiguration mit den beiden Lautstärketasten und dem roten Startknopf wie bei der Xiaomi Mi 9T Pro. Diese Knöpfe sind richtig positioniert und kommen so weit aus dem Gerät heraus, dass sie nicht verwechselt werden können.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 18

Das Poco F2 Pro ist in vielerlei Hinsicht dem Xiaomi Mi 9T Pro sehr ähnlich, unterscheidet sich aber von diesem durch die Rückseite des Telefons. Wohin das Mi 9T Pro in einem Festival nicht unbedingt schöner Steigungen gegangen war, bietet die Poco F2 Pro eine völlig gleichmäßige Glasoberfläche mit einem gebürsteten Aluminiumeffekt. Es ist viel nüchterner als das Mi 9T Pro, ich denke, das Poco F2 Pro ist viel eleganter, aber das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks!

Eine weitere Neuerung ist die Position der hinteren Lichtschranken. Xiaomi hat wahrscheinlich schon alles ausprobiert, bei der Poco F2 Pro haben sie etwas anderes ausprobiert. Die Sensoren sind von einem schwarzen Kreis umgeben, der sich ein wenig vom Gerät abhebt, so dass das Gerät nie ganz flach sein wird, aber das ist bei den meisten Telefonen im Moment der Fall. Ich bin gespannt, ob die Verwendung der Sensoren in dieser Position einen Einfluss auf die Parallaxe der Bilder haben wird.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 22

Der Bildschirm der Poco F2 Pro ist riesig (6,67 Zoll im Vergleich zu 6,39 Zoll bei der Mi 9T Pro) und nimmt 87 % des verfügbaren Platzes ein, gegenüber 86 % bei der Mi 9T Pro.

Die Ränder des Bildschirms sind dünn, aber nicht so weit, dass sie ein Vollbild-Erlebnis wie bei einem Samsung Galaxy S20 bieten.

Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Es gibt zwei Versionen des Poco F2 PRo, eine 6 Gb / 128 Gb-Version (die ich getestet habe) und eine 8 Gb / 256 Gb-Version. Beide Versionen bieten die 5G.



CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 865
GPU : Qualcomm AdreNein 650
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 - 256 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Letzte Woche habe ich mit dem Test des Samsung Galaxy S20 begonnen, und es überrascht nicht, dass dieses Telefon eine Leistung auf höchstem Niveau bietet. Xiaomi positioniert den Poco als direkten Konkurrenten des Samsung, deshalb war ich neugierig, ob der Poco den Samsung in der Leistung übertreffen würde? Die Antwort ist ja!

Ich habe 569.000 Punkte auf Antutu mit dem Poco F2 Pro erzielt, wo ich 503.000 Punkte mit dem Samsung erzielte. Wenn ich mir die Ergebnisse im Detail ansehe, stelle ich fest, dass der Poco vor allem auf der CPU-Ebene mit 17% mehr Leistung den Samsung übertrifft, während der Poco auf der GPU-Ebene den Samsung um 4% übertrifft.

Der Poco ermöglicht es Ihnen daher, jedes Spiel mit maximaler Grafik zu spielen und den Nagel noch stärker zu drücken. Der Poco F2 Pro erwärmt sich weniger stark als der Samsung. Wenn der Samsung heiß wird, ist es unangenehm, ihn in der Hand zu halten (vor allem in der Nähe der Lautstärketasten), während der Poco nicht diese Art von Problem darstellt. Der Poco erhitzt sich auch, aber nicht zuletzt, um kein unangenehmes Gefühl zu verursachen.




Ich habe mit 3D Mark über 7000 Punkte erzielt, es ist einfach das beste Ergebnis, das ich bisher erzielt habe, selbst das Samsung Galaxy S20 schneidet nicht besser ab.

Antutu Score : 569559
Antutu CPU : 181195
Antutu GPU : 216606
Antutu UX : 78856
Antutu Mem : 92902
3D Mark Open GL : 7202
3D Mark Vulkan : 6631

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:104
Position dieses Smartphones im Ranking:1/104

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Der Poco F2 Pro wurde so konzipiert, dass er jedes Spiel ausführen kann. Dank seines effizienten Kühlsystems kann er jedes Spiel mit maximaler Grafikleistung laufen lassen, ohne sich die Hände zu verbrennen.


PUBG Mobile funktioniert wunderbar auf der Poco F2 Pro, der Detailgrad und die Tiefenschärfe sind maximal.



Normalerweise teste ich nur die Leistung von Spielen mit PUBG Mobile, aber da dieses Telefon so konzipiert ist, dass es Gamer anspricht, habe ich auch Fortnite getestet. Es sieht so aus, als könne auch hier nichts das Poco F2 Pro schlagen.

Netzwerk-Leistung

Die Poco F2 Pro unterstützt alle Frequenzen, die in Europa für 3G und 4G verwendet werden. Dies ist das erste 5G-Telefon, das ich teste, aber ich habe noch keinen Zugang zu einem 5G-Netz in Belgien. Diejenigen, die in Frankreich leben, können mit der Poco F2 Pro dank der Frequenz n78 5G nutzen.

3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
5G-Frequenzen : n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1247
Durchschnittssignal : -99.8
Download-Geschwindigkeit : 207
Upload-Geschwindigkeit : 53
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Mit dem Mi 9T Pro habe ich beim Test sehr gute Ergebnisse erzielt, die Poco F2 Pro liegt dagegen im mittleren Bereich mit Signalen zwischen -97 dBm und -100 dBm. Die meisten Telefone, die ich teste, befinden sich in diesem Bereich, mit einigen seltenen Ausnahmen, die sich von der Masse abheben. Xiaomi war noch nie ein Champion auf Netzwerkebene, dieses Poco F2 Pro ist kein Champion, aber es ist kein schlechtes Telefon.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:4/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Der Poco F2 Pro erhält eine gute Bewertung für WLAN-Downloads, aber dies gilt auch für die 4G-Geschwindigkeit. Im Download bekam ich 207 Mbps und im Upload knapp 60 Mbps. Mit einer solchen Geschwindigkeit zählt das Poco F2 Pro zu den schnellsten Telefonen, die ich je getestet habe.

Ich habe keinen Zugang zu einem 5G-Netzwerk, daher konnte ich die Geschwindigkeit in 5G nicht testen.




Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 341
Signal / Nähe : -11
Signal / Entfernung : -68
Wifi-Signal
Ich habe ein Signal von -11 dBm in der Nähe des Routers gemessen, das ist einfach der beste Signalpegel, den ich bisher bekommen habe, die Poco F2 Pro liegt sogar mit einem soliden Vorsprung vor allen anderen.

In der Entfernung vom Router habe ich ein Signal von -68 dBm gemessen, auch dies ist das beste Ergebnis, aber der Unterschied ist weniger deutlich als bei den anderen von mir getesteten Telefonen.




Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:31
Position dieses Smartphones im Ranking:1/31


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Eine gute Bewertung des Wifi-Signals führt oft zu einer guten Download-Geschwindigkeit, die Theorie wird mit dem Poco F2 Pro vollständig verifiziert. Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von 341 Mbps, und ich bin sicher, dass das Telefon höher gehen kann, aber zum Zeitpunkt des Tests hatte ich wahrscheinlich nicht die Bandbreite.




Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:31
Position dieses Smartphones im Ranking:2/31

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Präzisionstest GPS

Der Poco F2 Pro ist mit den meisten großen GPS-Anbietern wie Glonass, Beidou und Galileo kompatibel.

Die Poco F2 Pro erfasst das Signal schnell und stabilisiert sich auf eine Genauigkeit von 3 Metern. Dies ist ein Durchschnittswert, ohne außergewöhnlich zu sein. Seine Rechenleistung ermöglicht es Ihnen jedoch, das Signal nach einem Tunnelaustritt schnell wiederherzustellen.

GPS-Test auf der Straße
Noch nicht erledigt


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:6
Position dieses Smartphones im Ranking:0/6

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 4700
Schnellladung : Ja
W max : 30
Reichweite (100% Helligkeit) : 1150.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1536.00
Laden Zeit : 180.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.09
Entladungsergebnis (100%) : 4.09
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.07
Entladungsergebnis (50%) : 3.06
Ladegeschwindigkeit : 0.56
Ladegeschwindigkeit : 26.11
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Poco F2 Pro hat eine Kapazität von 4700 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 1150.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1536.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.09% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.07% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 4.09 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.06 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 4.09 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Poco F2 Pro hat eine Kapazität von 4700 mAh und wurde von 1% bis 100% in 180.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.56% pro Minute und damit einen Anstieg des 26.11 mA pro Minute. Um die Leistung des Poco F2 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 26.11 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="poco-f2-pro" capa="4700" lg="de"]

Die Poco F2 Pro ist mit einem 4700 mAh Akku ausgestattet, das ist mehr als der Marktdurchschnitt, der derzeit bei etwa 4000 mAh liegt.

Mit 4700 mAh bietet der Poco F2 Pro eine längere Akkulaufzeit als das Motorola G8 Power, wenn das Display maximal eingeschaltet ist, während das Motorola mit einem größeren Akku ausgestattet ist. Dies ist auf die standardmäßige Aktivierung des Stromsparmodus des Poco zurückzuführen, der im Sparmodus verbleibt, sofern Sie nichts anderes verlangen.

Wenn der Bildschirm bei 50% eingeschaltet ist, läuft der Poco mehr als 25 Stunden lang. Die Autonomie ist also sehr gut, aber das liegt vor allem an seiner Kapazität, denn die Effizienz des Poco liegt im Durchschnitt.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Selfie / Sensor : Samsung S5K3T2
Auflösung : 64
Sensor : Sony IMX686 Exmor RS
Video Auflösung : 8k
mm Weitwinkel : 2.13 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 5.
Die Poco F2 Pro ist mit einem Sony IMX 686-Sensor als Hauptsensor ausgestattet. Dieser Sensor hat sich bereits auf dem Huawei P30 Pro bewährt und ist einer der besten Sensoren auf dem Markt.

Die anderen drei Sensoren sind:
- Ultra-Weitwinkel-Sensor
- Hochformat-Sensor
- Makro-Sensor

Mit dem Sony IMX 686 bin ich gespannt, ob Xiaomi mit dem Huawei P30 Pro mithalten kann, denn die Qualität des Sensors muss mit einer guten Bildverarbeitung kombiniert werden.

Standard-App
Die Standard-Fotoanwendung des Poco F2 Pro ist eine perfekte Kopie dessen, was in anderen Xiaomi-Handys zu finden ist.

Die Anwendung ist recht vollständig und bietet viele Einstellungsmöglichkeiten. Was ich bedauere, ist die Verwendung einer halbtransparenten Zoomtaste über dem Foto, diese Taste ist nicht sehr gut lesbar. Die andere Sache, die mich ärgert, ist der Verzicht auf die Wahl der Resolution in den Settings. Früher war es möglich, die Auflösung des Fotos oder der Videos in den Einstellungen zu wählen und diese Einstellung im Speicher zu behalten, dies ist nicht mehr der Fall. Es ist notwendig, ein Bildformat zu wählen, um die Auflösung zu ändern. Für das Video ist es dasselbe, 8k ist standardmäßig nicht aktiviert und die Option ist nicht sehr sichtbar.




Fotoqualität

Fototest / Studio
Erstes Beispiel: ƒ/1.89 1/166 5.43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 15
Belichtung: ok
Schärfe: Okay.
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Den Sony-Sensoren geht es in meinem Studio besser als den Samsung-Sensoren, und das gilt auch für diesen Sony IMX 686. Die Fotos sind korrekt belichtet, die Farben sind korrekt, auch wenn sie etwas weniger gesättigt sein könnten. Die Schärfe ist sehr gut, man kann sogar den Staub auf der Motorhaube des Autos sehen. Der Sony-Sensor der Poco F2 Pro leistet gute Arbeit.

Zweites Beispiel: ƒ/2,4 1/186 2,13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 12
Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: mittel
Farben: ein bisschen zu dunkel
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: Die Krümmung ist auf dem Kopf der Figur auf der rechten Seite sichtbar.
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Der Ultra-Weitwinkel-Sensor liefert nicht das gleiche Qualitätsniveau wie der Hauptsensor. Er weist die üblichen Mängel von Ultra-Weitwinkel-Sensoren auf, wie Lichtmangel, geringere Schärfe und Verzerrung.

Drittes Beispiel: ƒ/1.89 1/129 5.43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 8
Belichtung: ok
Schärfe: Okay.
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Die Poco F2 Pro verfügt nicht über einen optischen Zoom, so dass der Hauptsensor als Zoomobjektiv mit Digitalzoom fungiert. Das Foto hat daher auch die gleichen Eigenschaften wie das erste Foto.


Fototest / außen und sonnig
Erstes Beispiel: ƒ/2.4 1/322 2.13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 2
Belichtung: ok
Schärfe: ok.
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Ich beschloss, diesen Test mit dem Ultraweitwinkel-Sensor zu beginnen, weil die Landschaft sehr geeignet war. Ultraweitwinkelsensoren von Xiaomi erzeugen normalerweise keine außergewöhnlichen Fotos, die Qualität des Fotos ist oft viel schlechter als die des Hauptsensors. Mit der Poco F2 Pro hat Xiaomi die Messlatte sehr hoch gelegt, weil dieser Weitwinkelsensor unter guten Bedingungen schöne Fotos produziert. Die Farben sind gut gesättigt, die Belichtung ist gut, ich sehe keine Verzerrungen und der Detailgrad ist für einen Sensor dieses Typs wirklich gut (nur die Bäume im Hintergrund des Fotos sind nicht so gut detailliert). Selbst die dunkleren Bereiche sind detailreich. Wenn ich mit dem Ultraweitwinkel-Sensor ein so gutes Ergebnis erziele, bin ich gespannt, was der Hauptsensor zu produzieren vermag.

Ich habe am gleichen Ort mit zwei anderen Kameras ein Bild aufgenommen (an einem anderen Tag, aber die Bedingungen waren ähnlich).

Redmi Note 9s
redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 7
Die Redmi Note 9s liefert ein fast gewöhnliches Foto neben dem, was die Poco F2 Pro produzieren kann, während sie in ihrer Preiskategorie gute Fotos liefert.

Samsung Galaxy S20
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling 10
Der Samsung produziert auch sehr schöne Bilder, aber ich glaube, er bietet weniger Details als der Poco. Die Farben des Poco sind auch gesättigter als beim Poco.

Zweites Beispiel: ƒ/1,89 1/741 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 24
Exposition: leicht überbelichtet
Schärfe: sehr gut
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Bei diesem zweiten Foto war die Sonne hinter einer Wolke verschwunden, und dennoch ist das Foto sogar leicht überbelichtet, was besonders an den Bojen im Wasser zu erkennen ist. Die Detailgenauigkeit ist sehr gut, die Farben sind gesättigt, ohne zu sehr zu forcieren. Dieses Bild wurde mit dem Sony-Sensor aufgenommen und liefert ein sehr gutes Ergebnis.

Drittes Beispiel: ƒ/1,89 1/1072 5,43 mm 50 ISO
/uploads/sites/21/2020/05/poco-f2-pro-test-review-avis-recensione-prueba-opinion-beoordeling-photo-qualite-3-scaled.jpg" alt="poco-f2-pro-test-review-avis-recensione-prueba-opinion-beoordeling-photo-qualite-3" width="2560" height="1922" class="alignleft size-full wp-image-9122" />
Exposition: leicht überbelichtet
Schärfe: sehr gut
Farben: ok
Tiefenschärfe: ok
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Die Poco F2 Pro verfügt nicht über einen optischen Zoom, daher wurde auch dieses Foto vom Sony-Sensor mit einem Digitalzoom aufgenommen. Das Foto ist auch ein wenig überbelichtet, aber mit dem Digitalzoom ist es einfacher, den Detailgrad des Fotos zu erkennen. Dieser Sony-Sensor leistet eine sehr gute Arbeit und liefert ohne Anstrengung großartige Bilder. Natürlich können wir immer über die Verarbeitung des Bildes diskutieren, aber jeder Hersteller wendet eine gewisse Verarbeitung an, und diese ist recht erfolgreich.

Ich habe noch ein paar weitere Beispiele angeführt, um die Qualität der Fotos der Poco F2 Pro hervorzuheben
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 21
Die Schärfe des Bildes ist wirklich hervorragend.


poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 22
Der Ultraweitwinkelsensor hat eine begrenzte Verformung und eine für diesen Sensortyp überdurchschnittlich hohe Genauigkeit.

Und hier ist eine Galerie von Bildern, die unter guten Bedingungen aufgenommen wurden


Manchmal bekomme ich Fotos, die ein wenig zu wenig belichtet sind, manchmal ein wenig zu wenig belichtet, aber die Abweichung von der Realität ist nicht sehr wichtig, der Rest des Bildes kompensiert diese Fluktuation zwischen Licht und Schatten ziemlich weitgehend. Wenn Sie die Farbsättigung stört, ist es möglich, sie mit einem Filter oder in der Nachbearbeitung anzupassen.



Fototest / außen und bewölkt

Erstes Beispiel: ƒ/1.89 1/1798 5.43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 10
Exposition: gut
Schärfe: gut
Farben: etwas zu gesättigt
Tiefenschärfe: flach
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Ich fotografiere gerne vor einem Sturm, die Farben des Himmels sind oft surreal, aber es ist keine ideale Situation, um mit einem Smartphone zu fotografieren. Die Poco F2 Pro macht das aber sehr gut. Smartphones neigen dazu, Fotos unterzubelichten, wenn das Licht schlecht ist, das ist bei der Poco nicht der Fall. Das Foto ist ein wenig zu gesättigt, aber es fängt die unheilvolle Atmosphäre des Himmels gut ein. Die Schärfentiefe ist ziemlich schlecht, das Telefon dachte, es wäre eine gute Idee, sich auf die ersten Ähren zu konzentrieren. Die Hintergrundunschärfe ist künstlich, aber die Wiedergabe ist recht überzeugend.

Zweites Beispiel: ƒ/2,4 1/934 2,13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 6
Exposition: gut
Schärfe: gut
Farben: gut
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Dieser Ultra-Weitwinkel-Sensor leistet wirklich gute Arbeit, er hatte schon unter der Sonne schöne Fotos produziert und hier bei diesem stürmischen Wetter liefert er ein wirklich interessantes Ergebnis. Die Farben sind weniger gesättigt als beim Hauptsensor, die Schärfentiefe ist wichtiger als beim Hauptsensor und die Schärfe ist wirklich gut. Der Poco korrigiert automatisch die mit dieser Art von Sensor verbundenen Verformungen, und er macht das sehr gut, weil ich keine typische Krümmung der Weitwinkel an den Rändern des Fotos sehe.

Drittes Beispiel: ƒ/1.89 1/2601 5.43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 4
Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: etwas zu gesättigt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Wir sehen hier die Merkmale des ersten Fotos mit einem Foto, das dunkler als der Weitwinkel ist, und einer Betonung der Sättigung. Der Effekt ist wahrscheinlich ein wenig übertrieben, aber ich finde die Atmosphäre des Moments, in dem ich das Foto gemacht habe. Es gibt hier sehr wichtige Unterschiede zwischen den dunklen und hellen Bereichen, aber nur ein kleiner Teil des Himmels ist verbrannt, so dass die Dynamik ziemlich gut ist.

Hier sind einige andere Bilder, die am selben Ort aufgenommen wurden:



Auch wenn der Poco aus rein technischer Sicht dazu neigt, die Verarbeitung etwas zu forcieren, liefert er gute Fotos. Der Poco bietet viele Einstellungen, um diese Art von Effekt Ihrem Geschmack anzupassen. Sie können surrealistische Fotos mit der Kombination von HDR, AI und Filtern erzeugen, aber Sie können auch einen neutraleren Effekt erzeugen, indem Sie diese Optionen deaktivieren und die Sättigung mit einem Filter reduzieren.


Fototest / Schwachlicht - Nacht
Erstes Beispiel: ƒ/1.89 1/13 5.43 mm 2047 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 12

Belichtung: korrekt
Schärfe: korrekt
Farben: korrekt
Tiefenschärfe: korrekt
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: Licht

Dieses erste Bild habe ich mit dem Hauptsensor ohne jegliche Unterstützung (kein hdr, kein Nachtmodus) aufgenommen. Das Ergebnis ist ziemlich gut, wenn man sich den zentralen Bereich des Bildes ansieht. Die Ränder verlieren an Schärfe (z.B.: das Gras unten rechts).

Zweites Beispiel: ƒ/2,4 1/15 2,13 mm 4411 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 2

Exposition: Unterbelichtung
Schärfe: hohe Glätte
Farben: zu kalt, Erscheinung von Purpur am Himmel
Tiefenschärfe: korrekt
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: Malvenfarbig am Himmel
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: sichtbar

Ultraweitwinkelsensoren liefern keine guten Nachtaufnahmen, und das gilt auch für den Poco. Das Foto ist unterbelichtet, Details sind durch starke Glättung verschwunden und die Farben sind zu kalt. Der Himmel färbt sich violett. Dieser Sensor ist daher für Nachtaufnahmen nicht zu empfehlen.

Drittes Beispiel: ƒ/1,89 1/13 5,43 mm ISO 4041
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 4

Exposition: gut
Schärfe: gut
Farben: korrekt
Tiefenschärfe: korrekt
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: Licht

Der Nachtmodus der Poco F2 Pro kann nur mit dem Hauptsensor verwendet werden, und das ist eine gute Sache, denn das Ergebnis ist wirklich gut. Ich finde die Farben reich gesättigt und nahe an der Realität, die Schärfe ist viel besser als auf dem ersten Foto, nur das Gras oder das Laub der Bäume, die Schärfe ist wirklich sehr gut.

Ich habe an der gleichen Stelle Bilder mit der Gcam gemacht, um zu sehen, ob der Nachtmodus dieser Anwendung ein besseres Ergebnis liefern würde.

poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 10

Das Foto ist leicht überbelichtet, die Schärfe ist weniger gut und die Farben sind zu kalt. Ich habe die Gcam-Version verwendet, die für die Redmi Note 8 Pro vorgesehen war, weil es zum Zeitpunkt des Schreibens noch keine Version für die Poco F2 Pro gab. Gcam ist generell ziemlich instabil auf der Xiaomi, aber ich hatte keinen Absturz mit der Poco, die Anwendung funktioniert ziemlich gut, aber ich bevorzuge die Nachtmodusverarbeitung der Xiaomi-Anwendung.

Im Nachtmodus ist die Poco in der Lage, schöne Nachtbilder zu liefern, man muss die Kamera halten können, ohne sich für ein paar Sekunden zu sehr zu bewegen, aber es ist für alle Kameras gleich.



Ich bin es nicht gewohnt, den Pro-Modus zu testen, weil ich den Sinn nicht erkannt habe. Der Automatik-Modus leistet oft gute Arbeit, aber es gibt eine Art von Übung, für die der Pro-Modus absolut notwendig ist. Um einen nächtlichen Sternenhimmel zu fotografieren, wird der Automatikmodus in der Tat keine guten Ergebnisse liefern, weil man in der Lage sein muss, die Belichtungszeit zu erhöhen. Ich war sehr überrascht von dem, was ich bekommen habe, denn wo ich wohne, ist die Lichtverschmutzung sehr sichtbar und der Himmel war leicht verschleiert.



Das Ergebnis ist einfach unglaublich. Ich kann mit einer DSLR bessere Bilder machen, aber es erfordert viel mehr Arbeit. Ich stelle die Poco F2 Pro einfach mit ein paar Einstellungen im Pro-Modus auf meinen Gartentisch. Jupiter und Saturn sind sehr deutlich am Horizont zu sehen, auch die Milchstraße ist sichtbar, ich habe sie schon lange nicht mehr gesehen. Ich habe auch einige andere helle Sterne wie Vega oder Deneb erkannt.



Videoqualität

Stabilisierung
Videostabilisierung war nie eine Stärke von Xiaomi, die meisten Modelle, die ich getestet habe, boten keine effiziente Stabilisierung. Das Poco F2 Pro ist das erste Xiaomi-Handy, das ich getestet habe, das eine echte Stabilisierung bietet, und es funktioniert ziemlich gut. Die Erschütterungen durch meine Schritte werden gut absorbiert, und das Video ist sehr flüssig, auch wenn ich mich schnell bewege.



Ich habe noch einen zweiten Test, der die Arbeit des Poco erschwert, weil er ein Bild voll von vielen Details neu komponieren muss. Die Stabilisierung ist wie auf dem ersten Video wirksam, aber wir sehen eine Verpixelung der Details, die mit einer kleinen Verzögerung korrigiert wird.



Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet

Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Video bei Nacht ist eine schwierige Übung für ein Telefon, da es ständig nach dem idealen Ort für die Fokussierung suchen muss. Der Poco funktioniert recht gut, der Fokus ist schnell, das Video hat nicht zu viel digitales Rauschen und der Poco kann all dies in 8k erreichen. Sie brauchen eine gute Verbindung, um sie zu genießen.



Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : +0.02 / -0.04
Noise Level : -90.2
Dynamic Range : 90.4
THD : 0.00143
Intermodulation : 0.011
Stereo crosstalk : -88.8
Das Xiaomi Mi 9T Pro ist eines der besten Xiaomi-Handys in Bezug auf Audio, und da das Poco F2 Pro stark von diesem Modell inspiriert zu sein scheint, erwartete ich einen sehr guten Klang, und das ist auch der Fall. Beim subjektiven Hören fand ich die klangliche Finesse des Mi 9T Pro mit wahrscheinlich etwas weniger Leistung. Ich werde nicht nur das Poco F2 Pro mit dem Mi 9T Pro vergleichen, sondern auch das beste Telefon hinzufügen, das ich in Bezug auf den Ton getestet habe (Galaxy S10+), um zu sehen, ob Xiaomi es geschafft hat, Samsung auf seinem Territorium anzugreifen.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. poco f2 pro frequency response
Ich habe die Xiaomi Mi 9T Pro und die Samsung Galaxy S10+ mit der Poco F2 Pro verglichen, und die Kurven liegen so dicht beieinander, dass es schwierig ist, sie zu unterscheiden. Das bedeutet, dass all diese Telefone alle Frequenzen sehr gut wiedergeben können.

Das Poco F2 Pro hat eine leichte Schwäche in den tiefen Tönen, es sieht in der Grafik groß aus, weil ich Telefone vergleiche, die sehr nahe beieinander liegen, aber beim Hören habe ich keinen Unterschied bemerkt.

Die Poco F2 Pro scheint eine stabilere Klangwiedergabe über alle Frequenzen zu bieten.

Ist die Poco F2 Pro besser als die Samsung Galaxy S10+? Noch nicht, aber es ist nicht sehr weit, und ich bezweifle, dass viele Benutzer den Unterschied wirklich hören können.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.poco f2 pro dynamic range

Ich habe für diesen Test die gleichen Telefone verwendet, und abgesehen von einem Leistungsunterschied folgt das Poco F2 Pro der Frequenzkurve der anderen Telefone, und ich stelle fest, dass seine Kurve mit Ausnahme der höchsten Frequenzen recht regelmäßig ist.

Das Poco F2 Pro schneidet nicht besser ab als das Samsung Galaxy S10+, aber es ist nicht weit davon entfernt.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.poco f2 pro noise level

Der von der Poco F2 Pro erzeugte Ton ist von guter Qualität, was auch auf dieser Grafik zu sehen ist.

Wenn ich mir die erhaltenen Werte für die Verzerrung ansehe, stelle ich fest, dass die Poco F2 Pro weniger Verzerrungen produziert als die Samsung Galaxy S10+, aber sie produziert auch einen viel weniger kraftvollen Klang, so dass der Vergleich nicht sehr fair ist.

Abschließend möchte ich sagen, dass die Poco F2 Pro eine sehr gute Klangleistung auf einem Niveau bietet, das dem der Xiaomi Mi 9T Pro entspricht und etwas niedriger ist als das der Samsung Galaxy S10+. In dieser Preisklasse ist der Poco ohne Zweifel eines der besten Geräte.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 87
dE weiß : 1.4
dE rot : 2.2
dE grün : 1.8
dE blau : 1.9
dE gelb : 1.7
dE cyan : 1.5
dE magenta : 1.6
Kontrast : 5000000:1
Helligkeit : 500
Kolorimetrie
pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba screen

Da die Poco F2 Pro viele Ähnlichkeiten mit der Xiaomi Mi 9T Pro aufweist, habe ich mich gefragt, ob sie in Bezug auf die Bildschirmqualität nicht besser abschneiden könnte. Nach dem Passieren unter der farbmetrischen Sonde hat die Poco F2 Pro eine dE von 1,72. Mit einer solchen Punktzahl übertrifft der Poco die Xiaomi und lässt sich sogar sehr nahe an die Galaxy S20 herankommen.

Die Bildschirmqualität ist normalerweise das Gebiet von Samsung. Auch wenn diese Poco F2 Pro Samsung nicht besiegen kann, kommt sie Samsung doch sehr nahe.

Die Standardeinstellung des Poco ist aus farbmetrischer Sicht nicht gut, man muss den "Standard"-Modus nehmen, um gute Farben zu erhalten.


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:31
Position dieses Smartphones im Ranking:7/31

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Der Bildschirm des Poco ist auf natürliche Weise sehr hell, ich erhalte 460 cd/m², wenn ich die Helligkeit manuell auf Maximum stelle. Es ist der vordere Sensor, der normalerweise verwendet wird, um zu prüfen, ob die Helligkeit höher geschoben werden sollte, aber dieser Sensor befindet sich im Inneren des Geräts. Das bedeutet, dass der Poco Ihnen sofort anzeigt, wo ein Samsung Galaxy S20 höher gehen kann, aber nur, wenn er unter starkem Licht steht.

Die Poco F2 Pro verwendet einen Amoled-Bildschirm von guter Qualität, die Schwarztöne sind wirklich schwarz und der Kontrast ist daher unendlich.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Die Poco F2 Pro ist mit einem Fingerabdrucksensor unterhalb des Displays ausgestattet. Dieser Entsperrmodus des Telefons ist in Mode, die meisten Telefone sind heutzutage damit ausgestattet. Wo der Poco ein wenig hervorsticht, ist die Position dieses Fingerabdrucksensors, der sich normalerweise unten auf dem Display befindet. Beim Poco befindet sich der Fingerabdrucksensor etwas höher oben auf dem Bildschirm, wodurch das Entriegeln viel intuitiver wird. Die Erfolgsquote ist auch höher als die des Mi 9T Pro, aber diese Art von Fingerabdrucksensor ist immer noch weniger effektiv als ein Sensor auf der Rückseite des Telefons.

Da der Poco keine Frontkamera im Display hat, wird die gesichtsbasierte Entriegelung nicht einmal beim Einschalten des Telefons angeboten, da dies bedeuten würde, dass die Pop-up-Kamera jedes Mal herausgeklappt werden müsste.

Betriebssystem



Die Poco F2 Pro wird mit MIUI 11 verkauft, aber die Schnittstelle ist nicht ganz die gleiche wie bei der Redmi-Reihe. Poco F2 Pro verfügt über einen Anwendungsstarter mit einer Klassifizierung der Anwendungen nach Themen und einer speziellen Suchmaschine. Diese Art von Raketenwerfer ist viel bequemer als der Standard-Android-Raketenwerfer. Die rechten Bildschirme dienen zum Platzieren der Verknüpfungen, so dass nicht alle Anwendungen wie auf anderen Xiaomi-Handys gefunden werden können.

Abgesehen von diesem Raketenwerfer ist die Erfahrung ziemlich ähnlich zu dem, was ich zuvor getestet habe. Dieser Anwendungsstarter auf dem Poco bringt einen echten Mehrwert für das Telefon.


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Zubehör für Poco F2 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle poco f2 pro
Bildschirmschutzfolie poco f2 pro
Speicherkarte poco f2 pro
USB-Kabel / Ladegerät poco f2 pro
Kopfhörer poco f2 pro
Fahrradständer poco f2 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Poco F2 Pro
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung8.008.00
CPU-Leistung9.006.00
GPU-Leistung9.006.00
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität8.005.00
Videoqualität8.005.00
Wi-Fi-Leistung9.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl11188
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Huawei Y6 2019 74 / 140
32. Oukitel C21 69.5 / 110
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Dieser neue Poco ist kein Poco, es ist eindeutig eine muskulöse Xiaomi mit einem anderen Namen. Die Poco erbt die gleiche Positionierung wie die Xiaomi Mi 9T Pro zum Zeitpunkt ihrer Einführung, sie hätte genauso gut Xiaomi Mi 10T Pro heißen können, es hätte keinen Unterschied gemacht.

Auf dem Papier ist das Poco F2 Pro einfach das beste Telefon im Segment um 400€, Xiaomi hat es sogar im Wettbewerb mit dem Samsung Galaxy S20 positioniert, das viel mehr kostet. Ist es also nur ein Bluff? Nein, eindeutig nicht. Dieses Poco F2 Pro mag nicht in jeder Hinsicht perfekt sein, aber es setzt die Messlatte sehr, sehr hoch und gleichzeitig sehe ich nicht direkt ein Modell, das in dieser Preisklasse konkurrenzfähig ist.

Das Poco F2 Pro ist ein massives Telefon, wie es bei Xiaomi oft der Fall ist, aber man muss diese Leistung und den Akku irgendwo lagern. Dieses Telefon hat eigentlich keinen Defekt und es erlaubt sich, viel teurere Telefone frontal und ohne Komplexe anzugreifen. Das Poco F2 ist sehr leistungsstark, hat eine gute Autonomie, es macht schöne Bilder und bietet das 5G zu einem erschwinglicheren Preis als die Konkurrenz.

Ist es besser als das Galaxy S20? Ich würde aus einer Reihe von Gründen ja sagen, aber die Galaxy S20 passt in ein leichteres und eleganteres Format und bietet unter allen Bedingungen eine konstantere Fotoqualität. Sofern Sie keine massiven Telefone mögen, ist der Preisunterschied nicht gerechtfertigt.


Stärken:
CPU/GPU-Leistung
Qualität des Bildschirms
Foto-/Videoqualität
Video-Stabilisierung
Lebensdauer der Batterie
Fertigstellung
Wifi & 4G-Geschwindigkeit


Schwächen:
GPS nur etwa durchschnittlich
4G-Erfassungsqualität im Durchschnitt


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird