Auf dieser Seite:
Preis Redmi 9c
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Benachrichtigung über neue Beiträge: YouTube Facebook

Redmi 9c test / erfahrung

Redmi 9C test / erfahrung (unvoreingenommen und nicht kommerziell)
Kategorie: Tests und Reviews

Ich teste hauptsächlich Telefone zwischen 200 und 300€, weil sie alles bieten, was man von einem Telefon erwarten würde, und das gibt mir etwas Interessantes zum Testen.[b][b]Manchmal mache ich Ausnahmen, indem ich Einsteiger-Telefone kaufe, aber bisher war ich enttäuscht. Zum Beispiel hatte ich das Huawei Y6 getestet, das für den Preis eines Redmi Note 8 verkauft wurde, aber in keiner Weise mit dem Xiaomi konkurrieren konnte.[b][b]Ich beschloss, die Einstiegsklasse Xiaomi mit diesem Redmi 9C zu testen und kaufte das Redmi 9A, das Sie in einem anderen Artikel finden. Diese beiden Telefone werden für weniger als 100€ verkauft, aber sie bieten ein Preis-Leistungs-Verhältnis, das Sie im Wettbewerb nicht finden werden.[b][b]Ich erwarte natürlich, dass das Redmi 9C am unteren Ende der Leistungsrangliste auftaucht, aber ich bin gespannt, was es auf Lager hat und ob es Xiaomi wieder einmal gelungen ist, ein Preissegment mit dem besten Angebot zu erobern.[b][b][b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


OnePlus Nord 2T : Test / Erfahrungsbericht
Poco F4 : Test / Meinung
Test / ausführliche Meinung zum Poco X4 GT
Oukitel WP18: Test und Bewertung
Poco F4 GT: umfassender Test und Bewertung
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis
Xiaomi Mi A3 Test und preis
Umidigi S3 Pro: Test, objektive Meinung und Preis

Preis Redmi 9c

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi 9c von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
TVVT Hülle Glitzer Kompatibel mit Xiaomi Redmi 9C/ Redmi 9C NFC/Redmi 10A, Bling Glänzend Diamant ...
2022-08-11 06:49
10 EUR
Unzerstörbar für Xiaomi Redmi 9C / 9C NFC/Poco C31 Hülle [Militärgrad Stoßfest] mit Eingebettet...
2022-08-12 09:43
11 EUR
Xiaomi Redmi 9C NFC- Smartphone Débloqué 4G (6.53 Pouces - 2Go RAM - 32Go Stockage, 5000mAh) - Gri...
2022-08-12 09:10
110 EUR
Smartphone Xiaomi Redmi 9C NFC 2GB/ 32GB/ 6.53"/ Verde Aurora...
2022-08-12 09:23
113 EUR
Xiaomi Redmi 9C 6,53 pouces 3Go 64Go 5000mAh Helio G35 4G Smartphone Version EU...
2022-08-12 07:01
117 EUR
XIAOMI REDMI 9C 32GB/64GB/128GB. MTK HELIO G35. VERSION GLOBAL ESPAÑOL....
2022-08-12 06:24
120 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

02/09/2020 Kauf der Redmi 9C für 94€ bei Edwaybuy.[b]04/09/2020 Ich habe das Telefon erhalten, so dass der Test beginnen kann.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Ich hatte noch keine Redmi der Einstiegsklasse gekauft, ich war überzeugt, dass es keinen Grund gab, sie zu testen. Ich habe meine Meinung mit der Ankunft des Redmi 9C und des Redmi 9A geändert, weil diese beiden Telefone mit dem vergleichbar sind, was die Konkurrenz macht, aber sie kosten viel weniger. [b][b]Für weniger als 100€ können Sie hauptsächlich chinesische Telefone wie Umidigi, Doogee oder Cubot finden. Wenn ich zu meiner Auswahl Kriterien wie eine Batterie wie die der Redmi, eine große Leinwand und vernünftige Leistungen hinzufüge... dann bleibt nichts mehr übrig![b][b]

Auspacken

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 1[b][b]Das Redmi 9C ist ein Telefon der Einstiegsklasse, so dass ich nicht erwarte, vom Inhalt der Schachtel überrascht zu sein.[b][b]Die Schachtel der Redmi 9C sieht aus wie die Schachtel der Redmi-Notiz, der Inhalt ist ungefähr derselbe, aber es gibt keine transparente Hülle. Die üblichen USB-Ladegeräte und Kabel sind vorhanden.[b][b][b][b]
Länge : 164.9
Breite : 77.1
Dicke : 9
Gewicht : 196
Jack : Ja
USB-Typ : Micro USB
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Während des Startvorgangs der Redmi 9C konnte ich keinen Screenshot machen, ich hatte das gleiche Problem mit der Redmi 9A. Ich vermute, es handelt sich um eine gemeinsame Beschränkung für beide Telefone.[b][b]Das Startverfahren wurde auf den meisten Xiaomi-Handys mit MIUI 12 standardisiert. Das Wiederherstellen des Backups könnte etwas langsamer sein, weil das Telefon langsamer ist und es nicht mit der 5Ghz-Frequenz in Wifi kompatibel ist.[b][b]Xiaomi wird am Ende des Verfahrens versuchen, mit seiner Wolke zu verführen, sie haben eine Abkürzung hinzugefügt, um sich mit einem Google-Konto zu registrieren, lassen Sie sich also nicht täuschen, wenn Sie die Wolke nicht brauchen.[b][b]

Feinschliff

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 8[b][b][b]Dies ist das erste Mal, dass ich ein Xiaomi-Telefon der Einstiegsklasse getestet habe. Ich hatte Gelegenheit gehabt, Einstiegsmodelle anderer Marken zu testen, und das Finish war das erste sichtbare Element der Preispositionierung des Telefons.[b][b]Diese Redmi 9C hat mich positiv überrascht. Kunststoff ist allgegenwärtig, aber die Oberflächen sind für ein Telefon in dieser Preisklasse gut geeignet.[b][b][b]redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 6[b][b]Der Bildschirm ist ziemlich groß (6,53 Zoll) und nimmt 81 % des verfügbaren Platzes ein. Die Ränder sind sichtbar, aber nicht mehr als ein Telefon der mittleren Preisklasse. Die Frontkamera ist in einer Kerbe untergebracht, wie es vor ein oder zwei Jahren oft der Fall war.[b][b][b]redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 9[b]Die Rückseite des Telefons hat eine gerippte Textur, die das Telefon weniger eintönig aussehen lässt. Es gibt auch einen Fingerabdrucksensor und ein Fotomodul mit 3 Sensoren. Dieses Modul sticht ein wenig hervor, aber ohne den Gebrauch des Telefons zu stören.[b][b]Der Rest des Telefons hat eine sehr klassische Konfiguration mit der SIM-Schublade auf der linken Seite (2 SIM-Steckplätze + 1 Speicherkartensteckplatz), die üblichen Tasten sind auf der rechten Seite vorhanden, sie sind gut sichtbar und gut positioniert. An der Unterseite befindet sich ein Mikro-USB-Anschluss, das ist schade, denn heute haben alle Telefone einen USB-C-Anschluss. Das Telefon ist auch mit einem Audio-Buchsenausgang ausgestattet.[b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die Redmi 9c in einer 2 Gb / 32 Gb-Version gekauft, es gibt auch eine 4 Gb / 64 Gb-Version.[b][b]Käufer dieses Telefons werden es wahrscheinlich nicht wegen seiner Funktionen kaufen. [b][b]Hier finden Sie einen Überblick über die Funktionen:[b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Mediatek Helio G35
GPU : IMG PowerVR GE8320 680MHz
Speicher (RAM) : 2 - 4 Gb
Speicher : 32-64Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ein Telefon wie das Redmi 9c mit Antutu zu testen, macht nicht viel Sinn, da dieses Telefon nicht dafür konzipiert wurde, Leistungsrekorde zu brechen.[b][b]Ich habe mit Antutu etwas mehr als 110.000 Punkte erzielt, was für den täglichen Gebrauch wie Surfen im Internet, Anschauen von Videos und Spielen ausreichen sollte.[b][b]
Antutu Score : 110214
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Anzahl der Smartphones im Ranking:146
Position dieses Smartphones im Ranking:115/146

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Das Redmi 9C ist kein Telefon, das für Spiele entwickelt wurde, daher hatte ich nicht erwartet, PUBG Mobile unter guten Bedingungen spielen zu können, und dennoch ist das Ergebnis nicht so schlecht. [b][b]Die Ladezeit des Spiels war sehr lang, ich brauchte mehrere Minuten, um ins Spiel zu gelangen, aber wenn man einmal im Spiel ist, ist das Spielerlebnis nicht allzu schlecht. Das Grafikniveau ist auf einem Minimum, die Animationen sind nicht immer flüssig und manchmal war die Reaktionszeit nicht schnell genug, aber insgesamt war das Spiel spielbar.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Das Redmi 9C unterstützt die meisten europäischen Frequenzen, Sie sollten es also überall nutzen können.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.355
SAR / Körper : 0.779
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 1000
Durchschnittssignal : -97.04
Download-Geschwindigkeit : 48
Upload-Geschwindigkeit : 20
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Bei genau 1000 Messungen erhielt ich ein durchschnittliches Signal von -97,04 dB. Es ist schon lange her, dass ich eine Xiaomi getestet habe, die über dem Durchschnitt lag.[b][b]Die Redmi 9c schneidet auf der Netzwerkebene gut ab, sie übertrifft die meisten anderen Xiaomi I, die ich in diesem Jahr getestet habe. Ich erhalte auch ein besseres Ergebnis als die Samsung Galaxy A21, bei denen ich ein durchschnittliches Signal von -97,78 habe.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:30/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b]Das Redmi 9C ist in 4G nicht sehr schnell, aber das sollte Sie nicht davon abhalten, das Telefon zu benutzen. Die 4G-Geschwindigkeit ermöglicht es Ihnen, im Internet zu surfen, Videos auf Youtube anzusehen und Anwendungen zu nutzen. Wahrscheinlich werden Sie das Telefon nicht als Modem verwenden können, weil die Geschwindigkeit wahrscheinlich nicht schnell genug ist, um eine komfortable Nutzung zu gewährleisten.[b][b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Download-Geschwindigkeit : 43
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -62
Wifi-Signal[b]Mit einem durchschnittlichen Signal von -19 dBm in der Nähe des Routers und -63 dBm in der Entfernung bietet das Redmi 9c eine gute Empfindlichkeit für das Wifi-Signal (überdurchschnittlich).[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:66
Position dieses Smartphones im Ranking:31/66

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Die Redmi 9C (wie auch die Redmi 9A) sind nur mit einer wifi-Frequenz (2.4Ghz) kompatibel, was leider die Download-Leistung beeinträchtigt. [b][b]Ich habe etwas weniger als 50 Mbps beim Herunterladen gemessen, das ist viel weniger als die 5Ghz-Telefone, aber diese Geschwindigkeit sollte ausreichen, um Videos auf Youtube anzusehen.[b][b][b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:64
Position dieses Smartphones im Ranking:62/64

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Der Redmi 9C ist mit einem Mediatek-Prozessor ausgestattet, der oft zu einer besseren GPS-Genauigkeit führt. Wieder einmal erreicht die Redmi 9C eine Genauigkeit von 2 Metern.[b][b]Die geringe Leistung des Redmi 9C wird jedoch für Schnellreisende ein Problem darstellen, da das Telefon die Karten schnell aktualisieren muss und Latenzzeiten auftreten können.[b][b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Tcl 30 Se 1m
8. Redmi 10 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:12/36

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 10
Reichweite (100% Helligkeit) : 656.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1915.00
Laden Zeit : 170.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.62
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.05
Entladungsergebnis (50%) : 2.61
Ladegeschwindigkeit : 0.59
Ladegeschwindigkeit : 29.41
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Redmi 9c hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 656.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1915.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.05% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.62 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.61 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.62 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Redmi 9c hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 170.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.59% pro Minute und damit einen Anstieg des 29.41 mA pro Minute. Um die Leistung des Redmi 9c im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 29.41 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Mit einem 5000 mAh-Akku und einem Telefon, das nicht viel Leistung erfordert, sollte ich eine gute Autonomie bekommen. Tests zeigen, dass dies der Fall ist, aber mit einer kleinen Wohnung. Wenn der Bildschirm bei voller Leistung eingeschaltet wird, steigt der Verbrauch exponentiell an, denn bei 100% Helligkeit verbraucht das Redmi 9c dreimal mehr Energie als bei 50%.[b][b]Dies ist aus der folgenden Grafik ersichtlich:[b]redmi 9c batterie test[b]Der Verbrauch ist linear, aber der Akku entlädt sich 3-mal schneller, wenn die Helligkeit bei 100% liegt. Bei einer Helligkeit von 50 % habe ich mehr als 32 Stunden Autonomie, das ist ein hervorragendes Ergebnis.[b][b]Die Akkuladezeit liegt im Durchschnitt für diese Art von Telefon. Es ist nicht völlig linear, die letzten Prozente dauern länger.[b][b]redmi 9c batterie charge test[b][b]Mit 32 Stunden Akkulaufzeit im Dauereinsatz sollten Sie bei regelmäßigem Gebrauch 3 bis 4 Tage durchhalten können, so dass das Redmi 9c eine sehr gute Akkulaufzeit hat.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 5
Auflösung : 13
mm Weitwinkel : 3.43 mm
Xiaomi hat keine Informationen über die Fotosensoren übermittelt, daher weiß ich nicht, welcher Sensortyp in der Redmi 9c verwendet wurde. Als ich mir die Spezifikationen ansah, konnte ich in den anderen von mir getesteten Telefonen keinen ähnlichen Sensor finden. [b][b]Der Hauptsensor ist ein 3,43-mm-Sensor mit 13 Millionen Pixeln. Es gibt keinen Ultraweitwinkel-Sensor. Dieser Sensor wird auch in der Redmi 9a eingesetzt.[b][b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Redmi 9c ist die gleiche wie bei den meisten Xiaomi mit MIUI 12. Die schlechte Leistung des Telefons macht sich bei der Verwendung der Fotoanwendung bemerkbar, da es langsamer reagiert als bei anderen Modellen der Mittelklasse. Der Wechsel von einem Modus (z.B. Foto zu Video) in den anderen erfolgt mit geringer Latenzzeit.[b][b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Hauptsensor[b][b][b][b]Ich war positiv überrascht von der Qualität des Fotos der Redmi 9c im Studio. Ich hatte ein schlechtes Ergebnis erwartet, aber es ist nicht der Fall. Das Foto ist etwas unterbelichtet, aber die Schärfe ist für ein Telefon in dieser Preisklasse wirklich gut. Die Farben scheinen auch ziemlich genau zu sein, auch wenn der fehlende Kontrast den Eindruck erweckt, dass ein Schleier das Foto bedeckt. [b][b][b]Die Analyse der Kolorimetrie zeigt, dass der Redmi 9c vor allem bei den Grün- und Blautönen von der Norm abweicht. Die farbmetrischen Abweichungen der anderen Farben liegen im Durchschnitt.[b][b][b][b]Wenn ich mir ansehe, wo diese Farben abweichen, sehe ich, dass Grün in Richtung Gelb abweicht, Blau in Richtung eines helleren Blaus. Fotos mit blauem Himmel sollten daher mit einem helleren Blau als in der Realität erscheinen. Die Vegetation wird wahrscheinlich eine wärmere Färbung annehmen.[b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b][b][b]Für weniger als 100€ können Sie nicht erwarten, ein Telefon zu finden, das sehr gute Bilder produzieren kann... und doch läuft dieses Redmi 9c recht gut! [b][b]Der technische Test des Fotos zeigte, dass das Telefon etwas zu helle Blautöne und zu gelb abfallende Grüntöne erzeugen würde. Dies kann auf diesem Bild verifiziert werden, ohne dass es zu einem Problem wird. Abgesehen von diesen beiden Elementen sind die Farben gut restauriert. Auch die Schärfe ist gut. [b][b]Wenn ich das Foto mit dem Preis mit einem besseren Telefon zur gleichen Zeit vergleiche, sieht es so aus:[b]poco x3 redmi 9c 9a[b][b]Wir sehen hier, dass das Blau tiefer ist, das Grün nicht in Richtung Gelb rutscht und die Farbtemperatur im Allgemeinen kühler ist.[b][b]Hier sind einige weitere mit der Redmi 9c aufgenommene Bilder, die die Beobachtungen bestätigen:[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b][b][b]Die Redmi 9c gerät in Schwierigkeiten, wenn die Helligkeit abnimmt, weil sich die gesamte Vegetation in einer unterbelichteten Zone befindet und der Himmel eine deutliche Überbelichtung aufweist. Die Schärfe ist korrekt, aber bei einem solchen Unterschied zwischen den Belichtungsbereichen verliert das Bild viel Detail. [b][b][b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Das Redmi 9c hat keine Stabilisierung, so dass Stöße nicht abgefedert werden, aber in dieser Preisklasse bietet kein Telefon eine Stabilisierung.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Die Lichtverhältnisse waren für den Videotest nicht ideal, aber ich denke, das Redmi 9c eignet sich wirklich gut für ein Telefon unter 100€. Die Schärfe ist gut, der Fokus ist schnell und die Bewegung ist nicht zu ruckartig.[b][b]Die Farben sind nicht immer korrekt und die Belichtung könnte besser sein, aber auch in dieser Preisklasse ist das Ergebnis mehr als korrekt.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.03 / -0.12
Noise Level : -89.1
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.00138
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -87.3
Ich habe den Redmi 9C zunächst im subjektiven Hörversuch und ohne Kopfhörer getestet, die Klangqualität des Lautsprechers ist nicht sehr gut. Der Klang ist ziemlich gedämpft und die Höhen sind übertrieben. Glücklicherweise ist der Klang beim Hören mit Kopfhörern viel besser. [b][b]Das Redmi 9C liefert eine gute Tonqualität, aber es fehlt ein wenig an Leistung. In dieser Preisklasse ist das ganz normal, ich würde sogar sagen, dass der Klang technisch auf dem Niveau von Telefonen über 150€ liegt.[b][b]Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. [b][b]Ich verglich die Redmi 9C mit der Redmi Note 9 und erhielt ein sehr vergleichbares Ergebnis. Beide haben eine sehr ähnliche Leistung mit einem leichten Qualitätsabsturz bei etwa 2 kHz, der oberhalb von 10 kHz ausgeprägter wird. Das kann man hören, wenn man es gewohnt ist, Musik auf einem qualitativ guten Gerät zu hören, aber für den Durchschnittsmenschen wird die Klangqualität, so denke ich, durchaus akzeptabel sein.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.[b]Ich verglich erneut die Redmi 9C mit der Redmi Note 9 und war überrascht zu sehen, dass die Redmi 9C bei zunehmender Lautstärke besser abschneidet als die Redmi Note 9. Das Redmi 9C bietet einen kräftigeren Klang als das Redmi Note 9 bei besserer Stabilität über alle Frequenzen. Die Redmi Note 9 leidet unter einem ziemlich offensichtlichen Machtproblem.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.[b][b]Das Redmi 9C hat keine Interferenzprobleme, es übertrifft bei diesem Test wieder die Redmi Note 9.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.53
Auflösung : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 81
dE weiß : 4.9
dE rot : 3.6
dE grün : 2.7
dE blau : 1.9
dE gelb : 1.2
dE cyan : 2.7
dE magenta : 1.5
Weiße Temperatur : 6238
Kontrast : 1704:1
Helligkeit : 380
Kolorimetrie[b][b]Das Redmi 9c verwendet ein LCD-Display, das 81% des Platzes einnimmt und eine Auflösung von 720x1600 hat. Die Pixeldichte ist niedriger als der Durchschnitt, so dass die Pixelabweichung leicht sichtbar ist, wenn man darauf achtet.[b][b]Auf kolorimetrischer Ebene habe ich eine Abweichung dE von 2,6 gemessen, das ist ein hervorragendes Ergebnis. Es ist jedoch notwendig, die Konfiguration des Displays zu ändern, um die Farbtemperatur in den Displayparametern wieder auf "Standard" zu setzen, da das Telefon sonst eine weniger gute Farbmetrik aufweist.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Anzahl der Smartphones im Ranking:66
Position dieses Smartphones im Ranking:36/66

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe mit meiner Sonde eine Leuchtkraft von 380 cd/m² gemessen, das ist ein ziemlich durchschnittliches Ergebnis. Der Redmi 9c verfügt auch über einen Parameter "Sonnenlichttyp", um ein besseres Ablesen des Bildschirms bei vollem Sonnenlicht zu ermöglichen. Dieser Parameter gibt dem Bildschirm nicht genügend Helligkeit, um bei vollem Sonnenlicht perfekt lesbar zu sein.[b][b] Ich habe mit meiner Sonde ein Kontrastverhältnis von 1704:1 gemessen, was für diesen Bildschirmtyp ein überdurchschnittlich gutes Ergebnis ist.[b][b]Das Redmi 9c mag ein Einstiegstelefon sein, aber es kann mit teureren Telefonen wie dem Samsung Galaxy A21 konkurrieren.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Redmi 9c ist mit einem Fingerabdrucksensor auf der Rückseite ausgestattet. Dieser Sensor funktioniert sehr gut, ist aber aufgrund der geringen Leistung des Telefons langsamer als der Durchschnitt.[b][b]

Betriebssystem

Der Redmi 9C läuft unter MIUI 12 und die Erfahrung ist im Vergleich zu einem anderen Gerät mit demselben Betriebssystem nicht schlechter. Die Reaktionszeit ist natürlich langsamer als bei einem schnelleren Gerät, aber das beeinträchtigt die Funktion des Telefons nicht.[b][b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Redmi 9c

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle redmi 9c
Bildschirmschutzfolie redmi 9c
Speicherkarte redmi 9c
USB-Kabel / Ladegerät redmi 9c
Kopfhörer redmi 9c
Fahrradständer redmi 9c

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Redmi 9c
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung8.008.00
CPU-Leistung3.006.5
GPU-Leistung3.006.5
Bildschirmqualität6.007.00
Bildqualität5.505.00
Videoqualität5.505.00
Wi-Fi-Leistung5.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit5.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl8089
Globales Ranking
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Xiaomi 11t 107 / 140
12. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
17. Tcl 10 Pro 104 / 140
18. Samsung Galaxy A52 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
26. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
27. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
28. Poco X3 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco M3 Pro 98 / 140
32. Doogee S96 Pro 98 / 140
33. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
34. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
35. Redmi 10 97.5 / 140
36. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
37. F150 R2022 95 / 140
38. Umidigi Bison Pro 95 / 140
39. Poco M3 94.5 / 140
40. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
41. Realme 6 93 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Oukitel C21 89.5 / 140
46. Nokia 5.3 89 / 140
47. Xiaomi Mi A3 89 / 140
48. Motorola G8 Power 89 / 140
49. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
50. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
51. Honor 9x 88 / 140
52. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
55. Umidigi S3 Pro 83 / 140
56. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
57. Umidigi F2 82 / 140
58. Redmi 9a 81 / 140
59. Oukitel Wp18 81 / 140
60. Ulefone Armor 7e 80 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
63. Honor 8x 78 / 140
64. Umidigi F1 77 / 140
65. Huawei Y6 2019 74 / 140
66. Poco F4 68.5 / 90
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Redmi 9C ist ein Einstiegsmodell, das bereits für rund 100 Euro verkauft wird. Für diesen Preis werden Sie nicht viele Telefone mit einem großen Bildschirm, einer großen Batterie, mehreren Fotosensoren, ... finden. Xiaomi hat es wieder einmal geschafft, sich mit einem sinnvollen Vorschlag in einem Preissegment zu etablieren.[b][b]Also, ja, das Redmi 9C ist keine Hochleistungs-Kriegsmaschine, aber das ist wahrscheinlich nicht die Priorität für Käufer dieses Telefontyps. Es ist langsamer als die meisten Telefone, die ich getestet habe, aber es ist nicht das langsamste. [b][b]Das Redmi 9C sollte als eine leichtere Version des Redmi Note 9 angesehen werden, die etwa 50€ mehr kostet und sich in einigen Aspekten sogar besser als das Redmi Note 9 machen lässt. [b][b]Das Redmi ist kein "einfaches" Telefon, weil es wie andere Xiaomi-Telefone auf MIUI 12 läuft, es sollte als ein komplettes Smartphone mit einigen Zugeständnissen wie Leistung gesehen werden.[b][b][b]Stärken:[b]Auszeichnungen[b]Lebensdauer der Batterie[b]4G-Netzwerk-Empfindlichkeit[b][b][b]Schwächen:[b]Langsam[b]MicroUSB-Anschluss statt USB-C[b]Wifi nur in 2,4Ghz[b]Download-Geschwindigkeit[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird