Auf dieser Seite:
Preis Samsung Galaxy S10+ Deutschland, Österreich, Schweiz
Zeitleiste
Auspacken
Erste Konfiguration
Ausführung
3G/4G Unterstützung
Netzwerkleistung
Batterielebensdauer
Audioqualität
Performance CPU / GPU
Fotoqualität
Videoqualität
Bildqualität
Biometrie
Android
Bugs
Zubehör
Samsung Galaxy S10+ verglichen mit anderen
Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
266.254 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.co.uk

49 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Samsung Galaxy S10 + : objektiver Test, Bewertungen und Preise

Samsung Galaxy S10 + : objektiver Test, Bewertungen und Preise

Kategorie: Tests und Reviews

[b]Bisher hatte ich nur chinesische Smartphones getestet, die für rund 200 Euro verkauft wurden, dieses Segment ist sehr interessant, aber ich wollte eine Meinung zu einem echten High-End-Handy abgeben und sehen, wie groß die Lücke ist (oder nicht). Um diese neue Erfahrung zu machen, habe ich ein Samsung Galaxy S10+ bekommen. Auf Papier hat dieses Telefon alles, was Sie von einem High-End-Telefon im Jahr 2019 erwarten würden, und Sie werden wahrscheinlich nicht viele Leute finden, die etwas anderes sagen. Der Zweck meines Tests ist es nicht, eine offene Tür einzutreten, ich wollte eine Analogie zur Automobilbranche herstellen, indem ich einen Volkswagen Golf GTI mit einem Porsche 911 verglich. Der Vergleich könnte lächerlich werden, aber wie weit ist das mittlere Segment vom oberen Ende der Skala entfernt? [b][b]Offizielle Website: Samsung.com[b][b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung
[b][b]

Preis Samsung Galaxy S10+ Deutschland, Österreich, Schweiz

[b]Das Samsung Galaxy S10+ ist eines der teuersten Telefone (als es auf den Markt kam), aber es ist manchmal möglich, es zu einem Aktionspreis zu bekommen, also empfehle ich Ihnen, die folgenden Preisalarme zu abonnieren, um benachrichtigt zu werden, sobald der Preis Ihr Limit erreicht.[b][b]
Samsung Galaxy S10+ Mobile Phone; Sim Free Smartphone - Prism Black, (UK Version)...
2021-09-22 11:43
229 GBP
New Samsung Galaxy S10+ Plus GSM Unlocked Straight Talk T-Mobile AT&T Verizon...
2021-09-22 06:02
353 USD
Samsung Galaxy S10+ 128GB - Prism Black - Unlocked (Renewed)...
2021-09-22 11:43
262 GBP
NEW UNLOCKED Samsung Galaxy S10 PLUS SM-G975U 128GB BLACK S10+ UNLOCKED GSM+CDMA...
2021-09-21 06:02
360 USD
New Samsung Galaxy S10+ Plus G975U 128GB Unlocked T-Mobile AT&T Verizon Smrtphne...
2021-09-22 14:02
370 USD
Samsung Galaxy S10 Lite - Smartphone SM-G770F 17 cm (6.7") 128 GB Prism Black...
2021-09-22 15:33
317 EUR
[b][b]

Zeitleiste

[b]24/05/19: Empfang des Telefons[b]25.05.19: Bildschirmtest[b]26.05.19: GPS-Test, Leistung[b]27.05.19: Hörtest[b][b][b]Warum dieses Telefon? [b][b]Dieses Telefon kommt eindeutig aus dem mittleren Segment, das ich gewohnt bin zu testen, es war eine Premiere für mich. Ich hatte seit fast 10 Jahren kein Samsung mehr und habe jetzt die Möglichkeit, das beste Gerät seiner Klasse zu testen. [b][b][b]Testinhalt[b][b]Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Kameratests muss ich manchmal warten, bis das Wetter günstig ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b][b]Ich bin daher verpflichtet, die Testergebnisse Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist. [b][b]

Auspacken

[b]Das Samsung Galaxy S10+ ist in einer Blackbox verpackt, die sich nicht wirklich von der Masse abhebt, einschließlich Ladegerät, USB-Kabel, USB Typ C auf USB-Adapter, Kopfhörer und Kabel. Es ist offensichtlich nicht auf der Verpackung, dass ein solches Gerät bewertet wird. [b][b]Die meisten der Telefone, die ich getestet habe, sind so ähnlich, dass ich sie nicht immer unterscheiden kann, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist. Das Samsung Galaxy S10 ist anders und ob Ihnen das Design gefällt oder nicht, es sieht nicht wie die anderen aus. Auf der Rückseite reflektiert die perlweiße Verpackung das Licht mit roten Reflexionen und auf der Vorderseite beeindruckt der riesige durchbrochene Bildschirm schnell durch seine fast perfekte Farbmessung. [b][b]Trotz der Größe seines Displays schafft es das S10+, eine angemessene Größe und ein angemessenes Gewicht beizubehalten, es ist kleiner als das Redmi Note 7 mit einem größeren Display, es ist auch leichter. Die Bildschirmränder sind sehr dünn und Samsung hat sich dafür entschieden, einen durchbohrten Bildschirm anstelle einer Kerbe zu verwenden, es ist ziemlich schön und es bietet einen riesigen Platz für den Bildschirm, 86% der Oberfläche des Gerätes werden für den Bildschirm verwendet! Alles ist so konzipiert, dass es keinen Platz verschwendet.[b][b]
Länge : 157.6
Breite : 74.1
Dicke : 7.8
Gewicht : 175
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Nein
[b][b]

Erste Konfiguration

[b]Beim Starten des Gerätes müssen Sie zwangsläufig die Gerätekonfiguration durchgehen. Wie bei Xiaomi hat Samsung die gesamte Benutzeroberfläche neu gestaltet, um ein markenspezifisches Erlebnis zu bieten. Samsung bietet Ihnen eine Reihe von Optionen, die speziell auf Samsung zugeschnitten sind, um zu versuchen, seine Dienste zu verbessern, diese Optionen sind nicht zwingend erforderlich, aber Sie werden regelmäßig mit diesem Wunsch konfrontiert werden, die Kontrolle nicht Google zu überlassen. Samsung hat standardmäßig eine Reihe von Embedded-Anwendungen entwickelt, Sie können sich auch für eine kostenlose Cloud anmelden. Insgesamt macht Xiaomi das Gleiche, aber Samsung geht weiter, indem es einen Sprachassistenten wie bei Google anbietet, außer dass er hier Bixby heißt. Dieser Sprachassistent hat sogar einen eigenen Zugangsschlüssel an der Seite des Telefons, der einen Hinweis auf die Wichtigkeit des Assistenten bei Samsung gibt.[b][b]Die Inbetriebnahme ist daher etwas länger als bei einem Xiaomi, stellt aber keine Schwierigkeiten dar. Ich habe mich bei Samsung registriert, um die verschiedenen Anwendungen und Funktionen des koreanischen Herstellers testen zu können. Ich werde versuchen, diese verschiedenen Funktionen in meinen Test zu integrieren.[b][b]

Ausführung

[b]samsung galaxy s10 plus test avis review beoordeling prueba[b][b]Was können Sie von einem Telefon zu diesem Preis erwarten, wenn nicht sogar Perfektion? Es gibt einige sehr schöne Telefone in der Preisspanne zwischen 200 und 300€, aber das Samsung ist eindeutig eine Stufe höher. Ich habe eine weiße S10+ und auf der Rückseite befindet sich eine völlig glatte weiße Oberfläche, die nur durch die horizontal angeordnete Kamera unterbrochen wird. Die weiße Oberfläche wird je nach Umgebungslicht blau oder rot, was keinen besonderen Nutzen hat, aber dem Telefon eine spezifische Identität verleiht. Die Position der Kamera ist meiner Meinung nach viel besser als Kameras, die einen Vertikalsensor an der Seite der Kamera integrieren, ein horizontaler Sensor ermöglicht ein natürlicheres Framing für Fotos.[b][b]An der Vorderseite sieht man nur eines: den Bildschirm. Der Bildschirm ist riesig und die Auslastung steigt auf 86%, er ist riesig. Der Bildschirm ist mit einem doppelten Fotosensor für Selfies durchbohrt, die Kanten sind ultra dünn. Der Fingerabdrucksensor befindet sich direkt auf dem Bildschirm und nicht wie bei den meisten Handys auf der Rückseite des Bildschirms. [b][b]Der Umriss des Telefons ist metallisch, was ihm einen hochwertigeren Look und einen Eindruck von Solidität verleiht. Das Layout der Schaltflächen ist dagegen verwirrend. Ich habe seit langem kein Samsung mehr gehabt, also weiß ich nicht, ob diese Wahl spezifisch für dieses Modell ist, aber die Lautstärkeknöpfe sind auf der linken Seite und unter den Lautstärkeknöpfen, die Samsung einen Knopf platziert hat, um auf Bixby zuzugreifen. Wenn Sie Bixby nicht aktiviert haben, werden Sie es regelmäßig drücken, da sich der Knopf an einer Stelle befindet, an der Sie normalerweise Ihre Finger platzieren. Auf der rechten Seite finden wir den Netzschalter, der Knopf ist ziemlich hoch am Telefon, es ist wahrscheinlich eine ästhetische Wahl, aber im Gebrauch ist es ein wenig störend, wenn man die Gewohnheit hatte, einen Netzschalter in der Mitte zu haben. [b][b]Die SIM-Schublade befindet sich oben und unten befinden sich eine Klinkenbuchse, ein USB-Anschluss Typ C und ein Lautsprecherausgang. Dies ist eine eher klassische Wahl, aber es erlaubt Ihnen, die Dünnheit des Geräts zu erkennen, nur wenige Millimeter trennen den Jack-Port vom Rand des Bildschirms.[b][b]Die Verarbeitung ist daher absolut makellos, nichts scheint dem Zufall überlassen worden zu sein. Das Telefon ist also sehr gut, aber die Platzierung der Tasten wird wahrscheinlich die lästigste Sache sein, bis ich mich daran gewöhnt habe.[b][b][b][b]

3G/4G Unterstützung

[b]Die Galaxy S10+ deckt die überwiegende Mehrheit der Frequenzen in Europa und anderswo auf der Welt ab. So können Sie dieses Gerät wahrscheinlich überall einsetzen.[b][b]3G-Frequenzen: B1,B2,B4,B5,B8,B34,B39[b]4G-Frequenzen: B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B12,B13,B17,B18,B19,B20,B25,B26,B28,B32,B38,B39,B40,B41,B66[b][b]
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


[b][b]

Netzwerkleistung

[b][b]
3G-Frequenzen : B1,B2,B4,B5,B8,B34,B39
4G-Frequenzen : B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B12,B13,B17,B18,B19,B20,B25,B26,B28,B32,B38,B39,B40,B41,B66
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.516
SAR / Körper : 1.582
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 457
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -93.06
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -97.39
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -4.33
Min/Max-Signal (Referenz) : -89 / -98
Min/Max-Signal (Telefon) : -97 / -99
[b][b][b]Signal 4G[b][b]Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist für ein Telefon unerlässlich, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netz abzurufen, mache ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Die Signale können von -40dBm (exzellentes Signal) bis -140 dBm (schlechtes Signal) variieren. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt. [b][b]In der folgenden Grafik vergleiche ich 2 Telefone auf den gleichen Zellen, um zu sehen, welches das Netzwerk am besten aufnimmt. Das Telefon, das den besten Netzempfang erhält, ist dasjenige, das den meisten Platz einnimmt.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Ich war ein wenig enttäuscht von den Ergebnissen, denn ich hätte erwartet, dass Samsung über dem Spiel liegt, aber es ist im Durchschnitt richtig. Es wird für die meisten Benutzer keine Rolle spielen, es ist nur, wenn Sie sich an einem Ort befinden, an dem die Netzabdeckung schwach ist, das Samsung wird keinen Unterschied zu anderen Telefonen machen.[b][b][b]Download / mobil[b][b]Mit all den Tests, die ich bisher durchgeführt habe, ist es mir gelungen, ein paar 4G-Zellen zu isolieren, die eine wirklich gute Leistung liefern können. Als ich anfing, die Galaxy S10+ an diesen Zellen zu testen, war ich sehr enttäuscht von den Ergebnissen. Die Download-Leistung war wirklich schlecht. Ich habe verschiedene Zellen an verschiedenen Orten zu verschiedenen Zeiten des Tages ausprobiert, ich habe auch sichergestellt, dass die Signalqualität gut genug ist, aber es hat nichts geändert. [b][b]Ich war wirklich verwirrt von der schlechten Leistung und ich hatte es schwer zu glauben, dass dieses Telefon nicht besser funktionieren könnte. Ich begann mit der Suche in den Einstellungen und fand schließlich eine Boost-Option in den Netzwerkeinstellungen, ich schaltete sie ein und sie änderte alles. Wenn diese Option aktiviert ist, hat das Samsung viel besser abgeschnitten.[b][b][b][b]Für die Download-Geschwindigkeit erhielt ich eine Geschwindigkeit von ca. 110 Mbit/s und für den Upload ging ich auf ca. 40 Mbit/s hoch. Im Download ist das Galaxy S10+ ziemlich hoch, ich habe mit einem Xiaomi-Handy bessere Ergebnisse erzielt, aber der Unterschied ist nicht sehr groß. Im Upload habe ich mit anderen Geräten bis zu 60 Mbit/s erreicht, ich war ein wenig überrascht, das Samsung nicht für alles an der Spitze zu finden, aber ich kann Netzwerkfaktoren nicht ausschließen, die den Unterschied erklären könnten. Wie auch immer, die Galaxy S10+ bietet eine sehr komfortable Download-Geschwindigkeit, sie sollte Sie nie im Stich lassen.[b][b][b]Wifi-Signal[b][b]Wenn ich die Galaxy S10+ in der Nähe des Routers platziere, erhalte ich ein Signal von -31 dB, es ist einfach das beste Signal, das ich bisher bekommen habe. Dann habe ich den gleichen Test noch einmal in der gleichen Entfernung wie die anderen Telefone durchgeführt und bekomme ein Signal von -73 dB. Im Abstand ist die Signalstärke vergleichbar mit dem, was ich bisher bei anderen Geräten beobachtet habe.[b][b][b][b][b]Download / Wifi[b][b]The very good result in terms of the wifi signal is also reflected in a very good performance for download speed. I get a little more than 250 Mbps in download and 20 Mbps in upload, my access provider limits the upload to 22Mbps, so the phone is not to be blamed. The Samsung Galaxy S10+ ranks among the best devices in signal and download speed.[b][b][b][b][b]GPS-Signal[b][b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich. Bleiben Sie auf der Straße, es hat keine Referenz, so dass Sie die tatsächliche Position sehen können.[b][b]Ich habe meine übliche Zugfahrt zwischen dem Flughafen und dem Brüsseler Stadtzentrum gemacht, ich habe leider vergessen, den Ton auszuschalten, damit Sie den Umgebungslärm hören. [b][b]Das GPS-Signal der Galaxy S10+ ist nicht das genaueste, das ich bisher testen konnte. Das Telefon bleibt in der Nähe der Bahngleise, bewegt sich aber manchmal etwas zufällig von ihnen weg. Die Orientierung bewegt sich auch ohne dass ich das Telefon bewege, es ist ein ziemlich häufiges Problem und das Galaxy S10+ hebt sich nicht von den anderen hier ab. [b][b][b][b]Das Samsung Galaxy S10+ liegt im Durchschnitt in Bezug auf das GPS-Signal.[b][b]

Batterielebensdauer

[b]Die Galaxy S10 Plus verfügt über eine großzügigere Batterie als die anderen Modelle der S10-Generation. Mit seinen 4100 mAh ermöglicht Ihnen der S10 Plus, je nach Anwendung, mindestens einen oder sogar zwei Tage zu überstehen. Wenn ich vorsichtiger als sonst bin, eine Einschätzung der Reichweite abzugeben, liegt das daran, dass das Telefon gierig ist und bei gleicher Akkukapazität ein Redmi Note 7 etwas länger hält. Ich kann mit einer Redmi Note 7 (4000 mAh) bis zu 3 Tage durchhalten, aber mit dem S10+ kann ich fast zwei Tage durchhalten. Dies ist eine sehr gute Punktzahl für ein Gerät dieser Größe, aber mit einem solchen Bildschirm und einer solchen Leistung unter der Haube werden Sie es öfter benutzen wollen und das Ergebnis wird sich auf die Autonomie auswirken.[b][b]
Kapazität : 4100
Schnellladung : Ja
W max : 15
[b][b]

Audioqualität

[b]Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Sounds auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton.[b]und den vom Telefon erzeugten Ton.[b][b]
Frequency Respons : -0.5
Noise Level : -94.5
Dynamic Range : 94.6
THD : 0.00329
Intermodulation : 0.00903
Stereo crosstalk : -94
[b][b]Ich habe nicht Hunderte von Handys getestet, aber unter denen, die ich getestet habe, bietet das Samsung Galaxy S10+ die beste Klangqualität. Es bietet eine überlegene Klangleistung gegenüber dem Xiaomi Mi 8 Lite, der bereits zu den leistungsstärksten gehörte, aber diese Leistung hat ihren Preis, die Verzerrung ist bei maximaler Lautstärke vorhanden. Das s10+ bietet das Dolby Atmos, das ich noch nicht an einem anderen Telefon getroffen hatte. [b][b][b]Frequency Response[b][b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.[b][b]samsung galaxy s10+ sound quality[b][b][b]Das Galaxy S10+ hebt sich von den ersten Frequenzen ab, wo es an der Referenzlinie haftet, während die anderen Telefone etwas zurückliegen. In höheren Frequenzen folgt die Galaxy S10+ fast genau der gleichen Kurve wie die Redmi Note 7, sie löst sich mehr oder weniger gleichzeitig von der Referenz. Die Frequenzabdeckung ist daher sehr gut, was bedeutet, dass die Galaxy S10+ ein breites Spektrum von Klängen präzise wiedergeben kann.[b][b][b]Dynamic Range[b][b]Dieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier dient die weiße Kurve als Referenz und deshalb müssen die Telefone so nah wie möglich an ihr sein.[b][b]samsung galaxy s10+ sound quality[b][b]Das Galaxy S10+ hebt sich bei diesem Test nicht von vielen anderen ab, es kommt nur in Richtung 1khz der Referenz am nächsten. Wenn wir die Messung auf allen Frequenzen durchführen, erhält das S10+ die beste Bewertung unter den getesteten Telefonen.[b][b][b]Noise Level[b][b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.[b][b]samsung galaxy s10+ sound quality[b][b]Auch hier folgt das Samsung der Herde für die tiefsten Frequenzen und löst sich schließlich um die 500Hz, wo es der Referenz näher kommt als die anderen Geräte.[b][b]

Performance CPU / GPU

[b]Das S10+ ist an der Spitze der Samsung-Reihe und das sollte sich natürlich in einer hervorragenden Leistung in Bezug auf CPU und GPU niederschlagen. Mit Antutu spielt das für den Benchmark verwendete Video reibungslos, während das Video auf den anderen Telefonen, die ich getestet habe, stottert. Am Ende erhielt ich mit Antutu eine Punktzahl von mehr als 330.000 Punkten, was mehr als doppelt so viel ist wie die Redmi Note 7. Allerdings muss ich erwähnen, dass das Telefon während des Antutu-Tests sehr heiß geworden war.[b][b]
CPU : Samsung ExyNeins 9 9820
GPU : ARM Mali-G76 MP1
Speicher (RAM) : 8 Gb
Speicher : 128 Gb – 1 Tb
[b][b][b]Benchmarks[b][b]Der Antutu-Test zeigt, dass vor allem der Mali G76-Grafikprozessor die meisten Geräte auf dem Markt dominiert, er übersteigt 91% der gemessenen Geräte. Mit 3D Mark erhalten Sie die gleiche Art von Ergebnis. Der s10+ ist ein Tier in Sachen Leistung![b][b]
Antutu Score : 335723
Antutu CPU : 103045
Antutu GPU : 150350
Antutu UX : 69240
Antutu Mem : 13088
3D Mark Open GL : 4407
3D Mark Vulkan : 4320
[b][b][b]Gaming[b][b]Mit einer Punktzahl von über 330.000 Punkten auf Antutu kann man erwarten, dass das Samsung Galaxy S10+ ein hervorragendes Handy für Spiele ist. Ich teste alle meine Handys mit PUBG mobile, um den Vergleich zu erleichtern. [b][b][b][b]Mit so viel Leistung kann die Galaxy S10+ PUBG Mobile problemlos auf höchstem Grafikniveau betreiben. Das Spielerlebnis im Spiel ist perfekt, auch wenn andere Spieler gleichzeitig auf dem Bildschirm anwesend sind. Auch das Laden der Spielelemente ist reibungslos, der Betrachtungsabstand ist sehr beeindruckend. Wir nähern uns einer Erfahrung auf Computerebene (aber auf einem kleineren Bildschirm).[b][b]

Fotoqualität

[b]Das Samsung Galaxy S10+ ist natürlich mit einem Samsung Fotosensor ausgestattet, das ist das SAK2L3, ich habe diesen Sensor noch nicht in einem anderen Telefon gesehen. Die SAK2L3 macht Bilder in 12 Millionen Pixeln und 4k im Video.[b][b]
Selfie / Auflösung : 10
Auflösung : 12
Sensor : Samsung SAK2L3
Video Auflösung : 4k
mm Weitwinkel : 1.8 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 4.32 mm
mm zoom : 6 mm
[b][b][b]Standardanwendung[b][b]Die Standard-Fotoanwendung wird von Samsung bereitgestellt, sie sieht nicht wie das aus, was ich bisher gesehen habe, und es ist leider nicht immer eine gute Sache. Die Anwendung bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, auf der einen Seite ist sie gut, aber auf der anderen Seite fügt sie der Oberfläche unnötige Komplexität hinzu. Die meisten Leute werden sowieso nur den Automatikmodus verwenden, alle zusätzlichen Optionen sollten an anderer Stelle platziert werden. [b][b]Oben auf dem Bildschirm finden Sie Zugriff auf die Einstellungen, die Blitzaktivierung, den Selbstauslöser, das Bildformat und ein Retuschierwerkzeug.[b][b]Die Fotoanwendung bietet die folgenden Modi an:[b]- Bild[b]- Video[b]- Porträt[b]- Essen[b]- Nachtzeit[b]- Panorama[b]- professionell[b]- Superzeitlupe[b]- Zeitlupe[b]- Überlappung[b][b]Die Anwendung ist ultrakomplett und es ist möglich, viele Dinge zu konfigurieren. [b][b]Der Pro-Modus ermöglicht es Ihnen, Verschluss, Blende (sehr selten!), ISO-Level, Farbtemperatur, Kontrast, Sättigung, Schärfe, Schatten und Fokus einzustellen. Es ist bei weitem der aufwändigste Pro-Modus, den ich bisher testen konnte. Dieser Pro-Modus ist in der Lage, RAW-Dateien zu erzeugen. Der einzige große Fehler im Pro-Modus ist, dass die Symbole im Anzeigebereich des Fotos angezeigt werden. Dies ist ein Problem, wenn die Szene hell ist, da die Symbole weiß sind und Weiß auf einer hellen Farbe nicht lesbar ist.[b][b][b][b][b]Dreistufiger Sensor[b][b]Die Galaxy S10+ ist mit einem Dreifach-Fotosensor auf der Rückseite ausgestattet, ich hatte noch kein Telefon mit dieser Art von Konfiguration. Wofür kann man das nutzen? Alle Sensoren haben unterschiedliche Brennweiten, es ist möglich, Bilder mit unterschiedlichen Zoomstufen aufzunehmen, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Zooms auf Smartphones gibt es schon seit langem, aber die meiste Zeit waren es nur digitale Zooms und der digitale Zoom hat einen negativen Einfluss auf die Qualität. Mit diesem Samsung gibt es ein Ultra-Weitwinkelobjektiv von 1,8 mm, einen Weitwinkel von 4,32 mm und ein drittes Zoomobjektiv von 6 mm, mit dem Sie etwa 50% der Entfernung im Vergleich zum Weitwinkel sparen können. Du hast drei echte Objektive, um mit vielen verschiedenen Situationen fertig zu werden.[b][b]Standardmäßig ist die Kamera auf dem 4,32 mm Objektiv positioniert, hier ein Beispiel:[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]Wenn ich auf Ultraweitwinkel (1,8 mm) umschalte, bekomme ich das folgende Bild:[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]Und schließlich mit dem 6mm Zoom bekomme ich das nächste Bild:[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]Der Ultra-Weitwinkel ist sehr beeindruckend, ich habe noch nie zuvor einen so großen Winkel gesehen. Die Lichtverstärkung ist sehr wichtig, da bei gleichem Foto der Verschluss auf 1/1464 gegenüber 1/758 in 6mm erhöht wurde. Ich würde versuchen, dieses Objektiv in der Stadt zu testen, wo die Entfernungen kürzer sind, um die Qualität wirklich zu beurteilen. Wenn Sie Bilder bei schlechten Lichtverhältnissen aufnehmen, verwenden Sie den Weitwinkel oder Ultraweitwinkel, um die Helligkeit zu erhöhen. Die Ultra-Weitwinkel-Optik scheint auch eine höhere Auflösung zu haben (16 Millionen Pixel gegenüber 12 Pixel bei den anderen).[b][b][b]Indoor (Studio)[b]Foto[b]Für diesen neuen Studiotest habe ich eine textile Leinwand anstelle einer Plastikfolie verwendet, ich bin mit dem Ergebnis nicht sehr zufrieden, aber ich habe die Fotos behalten, weil die Textur es mir erlaubte, die Bildschärfe zu testen.[b][b]Erstes Bild im Automatikbetrieb[b]samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio[b][b]Der Automatikmodus ist wirklich sehr gut. Im Gegensatz zu den meisten Handys, die ich im Studio teste, hat das Galaxy S10+ keine Belichtungsprobleme, es überbelichtet das Bild ein wenig, aber es fehlt nicht an Licht. Die Schärfe ist ausgezeichnet, es ist wahrscheinlich das Beste, was ich bisher gesehen habe, und doch habe ich keine Anpassungen vorgenommen, um es zu verbessern. Die Farben sind fast perfekt, vielleicht wäre eine etwas höhere Sättigung besser gewesen.[b][b]Zweites Bild im manuellen Modus[b]samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio[b][b]Ich habe das Bild bewusst unterbelichtet, um die buntesten Bereiche hervorzuheben, die Kontraste sind viel stärker und die Schwarzen sind tiefer. In F2.4 ist die Tiefenschärfe für diese Art von Szene ausreichend und kann im Gegensatz zu vielen anderen Telefonen geändert werden.[b][b]Drittes Bild im Nachtmodus[b]samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio[b][b]Das Ergebnis ist ähnlich wie im Automatikbetrieb, aber das Bild ist schärfer, die Konturen sind ausgeprägter und das Bild ist generell schöner, wenn man auf die Details achtet. Bei der Redmi Note 7 ermöglichte der Nachtmodus auch am helllichten Tag gute Aufnahmen, ebenso wie bei der Galaxy S10+. Ich nehme an, die Kamera kombiniert mehrere Fotos, um die dunklen und hellen Bereiche optimal zu nutzen. Ich bin gespannt, was der Nachtmodus für eine Nachtszene leisten wird.[b][b]Das Standardobjektiv hat eine Brennweite von 4,32 mm, es ist im Durchschnitt, die Redmi Note 7 war bei 4,64 mm, während die Umidigi S3 Pro bei 2,37 mm liegt. Die meisten Handys sind ca. 4mm groß.[b][b]Für diesen ersten Studiotest erweist sich die Samsung Galaxy S10+ als die beste Kamera unter denen, die ich getestet habe. Es bietet eine gute Bildqualität ohne Anpassungen, wobei es bei anderen nur durch Änderung der Standardeinstellungen möglich ist, diese Ebene zu erreichen.[b][b][b]Außenaufnahme (bewölkt)[b][b]Bewölktes Wetter ist für Kameras oft schwierig, da sie dunkle mit helleren Bereichen kombinieren müssen. Ich habe ein Gewitter ausgenutzt, um mit dem Samsung ein paar Fotos zu machen und das Ergebnis ist wirklich hervorragend.[b]samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio[b]Ich habe dieses Bild bei stürmischem Wetter im Automatikmodus aufgenommen, es regnete, der Himmel war sehr grau und die Helligkeit war eindeutig nicht gut. Das Ergebnis ist wirklich sehr gut, das Bild ist dunkel, aber es behält eine sehr gute Dynamik zwischen den hellen und dunklen Bereichen, wir verlieren sehr wenig Details. Wie bei Studioaufnahmen ist die Schärfe beeindruckend. Die Umrisse der himmelnahen Gebäude zeigen einen sehr deutlichen Unterschied zwischen den Zonen. [b][b]EXIF: ƒ/2.4 1/520 4.32 mm 50 ISO[b]Bei 50 ISO gibt es kein digitales Rauschen und bei einer Geschwindigkeit von 1/520 wird die Bewegung der Passanten eingefroren. Ich bin sogar überrascht zu sehen, dass das Bild um 1/520 aufgenommen wurde, weil die Lichtverhältnisse nicht gut waren.[b][b][b][b]In dieser Fotoserie hatte ich die Möglichkeit, einen doppelten Regenbogen während eines Sturms zu fotografieren. Der Himmel war sehr dunkel und die Farben des Regenbogens zeichneten sich perfekt ab. Das Bild ist so dunkel wie in Wirklichkeit, aber auch hier ist die Dynamik der hellen und dunklen Bereiche hervorragend. Wenn Sie auf die Details achten, werden Sie sehen, dass Samsung die kleinen Details stark betont und auch aus einer gewissen Entfernung ist es noch möglich, Zeichen zu lesen oder kleine Elemente zu unterscheiden.[b][b][b]Outdoor-Fotografie (Sonne)[b][b]Ich habe verschiedene Arten von Outdoor-Fotos gemacht, um zu zeigen, wozu die Kamera in der Lage ist, und ich beginne mit Fotos, die auf dem Land aufgenommen wurden, wo man ohne Unterbrechung ziemlich weit sehen kann.[b][b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]Die Sonne war sehr präsent, einige Bereiche befanden sich unter einem Schatten, der von den Wolken projiziert wurde. Dieses erste Bild wurde mit dem 4,32 mm Objektiv aufgenommen. Das Foto ist weltweit gut, die Farben sind genau und die Helligkeit ist in Ordnung. Ich habe eine detaillierte Vorschau hinzugefügt, um zu zeigen, dass das Gerät einen wirklich sehr hohen Detaillierungsgrad aufweist. Die Schärfe ist beeindruckend.[b][b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b]Gleicher Ort, gleiche Zeit, aber mit dem 1,8-mm-Objektiv. Die Sonne wurde teilweise durch eine große Wolke verdeckt. Der Blickwinkel ist wirklich sehr beeindruckend, er erfasst ein riesiges Sichtfeld. Das Bild ist etwas gesättigter als mit dem 4,32mm und der Detaillierungsgrad ist noch weiter entfernt im Bild.[b][b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b]Immer am gleichen Ort, aber diesmal mit dem 6mm Objektiv. Die Farben sind hier unterschiedlich und das Foto ist in der Regel weniger hell, der Detaillierungsgrad bleibt gut.[b][b]Auf dem Heimweg hielt ich mit einem Traktor kurz vor einem Feld an, weil ich das Bild interessant fand, um den Detaillierungsgrad auf längeren Strecken zu beurteilen. Das erste Bild wurde mit dem 4,32 mm Objektiv aufgenommen.[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b]Dem Bild fehlt ein wenig Helligkeit, aber die Sonne wurde teilweise durch Wolken blockiert. Der Detaillierungsgrad ist wieder sehr beeindruckend, selbst der Traktor ist im Hintergrund noch scharf.[b][b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b]Hier ist das gleiche Bild, das in 1,8 mm aufgenommen wurde, und wieder sehe ich, dass die Farben satter sind. Der Winkel ist so weit, dass ich nicht gesehen habe, dass ein Teil meines Spiegels auch im Bild ist. [b][b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b]Schließlich ist hier das 6mm Foto, das die gleichen Fehler wie im vorherigen Beispiel hat. Es hat einen Mangel an Helligkeit und die Farben sind weniger satt.[b][b]Für diese zweite Serie blieb ich bei den 4,32 mm und fotografierten Insekten.[b][b][b][b]Die Hintergrundunschärfe (Bokeh) ist auf dem Bild mit der Blume wirklich schön. Der Detailreichtum der Insekten ist wirklich beeindruckend, man sieht deutlich das kleinste Detail an den Flügeln. Die minimale Fokussierungsentfernung ist sehr kurz, so dass Sie so tun können, als würden Sie Makroaufnahmen machen. Das einzige Problem ist, dass die Kamera etwas Zeit zum Fokussieren benötigt und wenn Sie ein Insekt fotografieren wollen, kann es passieren, dass es weggeht, bevor die Kamera den Fokus an die richtige Stelle bringen kann.[b][b]In dieser Phase des Tests war ich ein wenig enttäuscht von dem 6 mm-Objektiv, aber ich gab ihm eine letzte Chance mit der Makrofotografie.[b][b][b][b][b]Das Ergebnis ist wirklich ausgezeichnet für ein Telefon. Das Niveau ist nicht das einer Kamera mit Makroobjektiv, aber die Galaxy S10+ leistet ziemlich gute Arbeit, der Detailreichtum des Schmetterlings ist beeindruckend, die Farben sind hell und der Bokeh-Effekt ist recht schön.[b][b][b]Outdoor-Fotografie (Nacht)[b][b]Um Fotos im Nachtmodus zu testen, bin ich in die Innenstadt und vor allem entlang des Flusses gefahren, da es viele interessante Elemente gibt, um die Nachtaufnahmen zu testen. Da das Samsung einen Dreifach-Sensor und einen Nachtmodus hat, habe ich die Sensoren im Automatikmodus und im Nachtmodus getestet.[b][b]Nachtaufnahme - 4.32mm - automatisch[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]EXIF: ƒ/1.5 1/10 4.32 mm 800 ISO[b][b]Der automatische Modus ist schnell, er wendet die Verarbeitung nach der Aufnahme nicht an. Mit 1/10 ist es unmöglich, Bewegungen zu erfassen und das Risiko von Unschärfen ist wichtig, das Bild ist dennoch gut detailliert. Das Rauschen ist bei ISO 800 deutlich sichtbar, während die meisten Geräte eine Behandlung anwenden, um es verschwinden zu lassen, aber das geht oft auf Kosten einer Reduzierung im Detail. Samsung hat diese Entscheidung nicht getroffen und das ist sehr gut.[b][b]Nachtaufnahme - 1,8 mm - automatisch[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]EXIF: f/2,2 1/8 1,8 mm 1250 ISO ISO[b][b]Der Ultra-Weitwinkel-Sensor bietet einen enormen Blickwinkel, aber nachts sind Fehler besser sichtbar. In der Mitte ist das Bild scharf, aber diese Schärfe verschwindet schnell genug, um in einen unscharfen Bereich um die Kanten zu fallen. Wir können auch die Verformung von Objekten wie der Straßenbeleuchtung rechts im Bild sehen, die Lampen sind künstlich verlängert.[b][b]Nachtaufnahme - 6 mm - automatisch[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]EXIF: ƒ/1.5 1/10 6 mm 6 mm 6 mm 500 ISO[b][b]Wie bei Tagesaufnahmen betrachtete ich diesen Sensor als den schlechtesten der drei. Es gelingt, mehr Licht einzubringen, was sich in einer Empfindlichkeit bei ISO 500 widerspiegelt, und doch finde ich, dass das Bild nicht so gut ist wie die anderen. Der Detaillierungsgrad ist geringer und trotz einer geringeren Empfindlichkeit scheint das Rauschen stärker vorhanden zu sein.[b][b]Nachtaufnahme - 4,32 mm - Nachtmodus[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]EXIF: ƒ/1.5 1/4 4.32 mm 320 ISO[b][b]Die Aufnahme eines Fotos im Nachtmodus erfordert ein wenig Geduld, denn wenn Sie ein Bild aufnehmen, können Sie sich nicht zu sehr bewegen und die Kamera benötigt dann einige Sekunden für die Verarbeitung. Wie bei anderen Kameras macht die Samsung mehrere Bilder, um ein schärferes Bild zu erhalten. Das Endergebnis ist sehr gut. Der Lärm ist vollständig verschwunden, die Steigung des Himmels ist tiefer. Der Detaillierungsgrad ist recht gut und die Lichthöfe werden besser verwaltet als im Automatikbetrieb. [b][b]Nachtaufnahme - 1,8 mm - Nachtmodus[b]Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba[b][b]EXIF: ƒ/2.2 1/3 1/3 1,8 mm 500 ISO[b][b]Der Zoom ist im Nachtmodus nicht verfügbar, es können nur Weitwinkel verwendet werden. Mit diesem Ultra-Weitwinkelmodus korrigiert das Samsung einige der im Automatikmodus beobachteten Probleme. Die Unschärfe an den Kanten bleibt bestehen, ist aber weniger ausgeprägt. Verformungen sind ebenfalls weniger vorhanden.[b][b]Andere Nachtaufnahmen:[b][b]Die Beobachtungen sind die gleichen wie bei den anderen Fotos, ich würde nur hinzufügen, dass die in der Stadt aufgenommenen Bilder etwas zu gelblich sind, sie hätten etwas oranger sein sollen.[b][b]Das Samsung liefert gute Nachtaufnahmen, auch im Automatikbetrieb. Wenn Sie die Geduld haben, können Sie den Nachtmodus wählen, der bessere Bilder liefert. Bei Tageslicht sind Fotos sehr scharf und detailreich und es ist das gleiche bei Nacht, Samsung hat es geschafft, Fotosensoren zu bauen, die in nahezu jeder Situation eine ähnliche Qualität liefern.[b][b]

Videoqualität

[b][b][b]Normales Video[b][b]Um die Videostabilisierung zu testen, ging ich den gleichen Weg wie bei den anderen Telefonen, um die Ergebnisse vergleichen zu können. Die Galaxy S10+ filmt in nativen 4k, Sie müssen nichts installieren oder entsperren, um in 4k aufzunehmen. Es gibt drei Dinge, die man sich in diesem Video merken sollte:[b]1. Die Stabilisierung ist ausgezeichnet, es ist das Beste, was ich bisher gesehen habe.[b]2. Die Qualität des Videos ist wirklich sehr gut.[b]3. Der aufgenommene Ton ist ausgezeichnet, ich war am Ende einer Flughafenpiste und über einer Autobahn, der Lärm ist sehr laut, man kann die verschiedenen Geräusche zwischen Flugzeug und Auto sehr deutlich unterscheiden.[b][b][b][b]Gehen ist keine sehr brutale Aktivität und ich hatte das Gefühl, dass dieses Smartphone eine härtere Herausforderung braucht. Um zu sehen, wie weit die Galaxy S10+ gehen kann, habe ich sie auf mein Fahrrad gestellt und eine kurze Reise gefilmt. Ich hatte diesen Test bereits mit anderen Handys durchgeführt, keines von ihnen konnte den vom Fahrrad übertragenen Vibrationen widerstehen. Das Samsung Galaxy S10+ kann nicht alle Vibrationen ausgleichen, aber es leistet wirklich gute Arbeit. YouTube komprimiert Videos, so dass es die Qualität des Videos je nach Internetverbindung beeinflussen kann, aber ich kann Ihnen versichern, dass die Qualität des Originalvideos sehr gut ist.[b][b][b][b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b][b]Ich habe diesen Videotest an der gleichen Stelle wie die Nachtaufnahmen gemacht. Die Nachtaufnahmen sind ziemlich gut, aber das Video bei schlechtem Licht ist nicht wirklich gut. Das Video ist sehr dunkel und das Rauschen ist sehr stark. Ich bin enttäuscht von diesem Ergebnis, denn der Fotosensor hatte sich im Nachtmodus gut geschlagen, beim Videoteil ist das nicht der Fall.[b][b][b]

Bildqualität

[b][b]
Bildschirmgröße : 6.4
Auflösung : 1440 x 3040
Ratio : 19:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 6
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 86
dE weiß : 0.5
dE rot : 3.6
dE grün : 2.9
dE blau : 2.7
dE gelb : 1.7
dE cyan : 1.2
dE magenta : 1.5
Helligkeit : 480.99
[b][b]Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben.[b][b]samsung galaxy s10plus screen ecran calibration[b][b]Als ich zum ersten Mal den Bildschirm des Samsung einschaltete, verstand ich sofort, dass der Bildschirm mit der Sonde gute Ergebnisse liefern würde. Der Bildschirm ist absolut schön, er hat die beste Farbmetrik, die ich bisher messen konnte. Die Schwarzen sind so tief, dass die Sonde dachte, der Bildschirm sei ausgeschaltet, das Weiß ist auch das Beste mit einem dE von 0,5. Ohne jegliche Anpassungen hat der Bildschirm ein durchschnittliches dE von 2, ich bekomme nicht so gute Ergebnisse mit meinem PC-Bildschirm, der ein guter Bildschirm ist. Samsung demonstriert hier all seine Kompetenz bei Bildschirmen, es ist eine der großen Stärken dieses Gerätes.[b][b]Ja, das Samsung ist ein sehr leistungsstarkes Gerät, aber es ist schwierig, seine Leistung voll auszuschöpfen, andererseits wird sein Bildschirm Sie jeden Tag benutzen und diese Qualität des Bildschirms wird Sie ermutigen, ihn noch mehr zu benutzen. [b][b]Auch die Helligkeit ist sehr gut. Mit der Sonde, die ich 480 cd/m² gemessen habe, ist dieser Wert ziemlich gut, aber das Gerät kann höher klettern, wenn die Sonne auf ihre Oberfläche trifft. Wenn ich mit dem Fahrrad fahre, befestige ich immer ein Telefon an meinem Lenker und bei schönem Wetter trage ich eine Sonnenbrille. Was hat das mit dem Bildschirm zu tun? Es ist sehr einfach. Der Galasy S10+ ist derzeit das einzige Gerät, das eine gute Lesbarkeit bei direkter Sonneneinstrahlung und mit Sonnenbrille bietet.[b][b]

Biometrie

[b]Das Telefon ist mit einem Fingerabdrucksensor auf dem Bildschirm und einer Gesichtserkennung ausgestattet. Du kannst eine oder beide verwenden. [b][b]Dies ist das erste Mal, dass ich ein Telefon mit einem Fingerabdrucksensor direkt auf dem Bildschirm habe, und obwohl die Idee interessant ist, fand ich sie nicht sehr praktisch. Der Fingerabdrucksensor auf dem Bildschirm ist beim Ausschalten des Bildschirms nicht sichtbar und die meiste Zeit, wenn ich meinen Daumen runterlege, lege ich ihn nicht genau an die richtige Stelle. Wenn ich es an die richtige Stelle stelle, ist die Reaktionszeit im Vergleich zu den Fingerabdrucksensoren auf der Rückseite eines Telefons noch recht lang. Ich finde auch, dass die Sensorposition nicht ideal ist, eine zentralere Position wäre wahrscheinlich praktischer gewesen, anstatt den Sensor am unteren Bildschirmrand zu holen.[b][b]Die Gesichtserkennung funktioniert recht gut, sie ist schnell genug, heben Sie einfach das Telefon auf Ihr Gesicht und in der zweiten Folge schaltet sich der Bildschirm ein, um Ihnen zu sagen, dass er das Gesicht erkannt hat. Allerdings muss man den Bildschirm noch nach oben ziehen, um auf das Telefon zuzugreifen, was ich mit einer Erkennung vorgezogen hätte, die mich direkt zum Startbildschirm und nicht zu einem Hintergrundbild führt.[b][b]

Android

[b]Samsung hat eine eigene Version von Android entwickelt, andere haben das gleiche getan wie Xiaomi, aber Samsung ist noch weiter gegangen. Samsung bietet nicht nur ein verbessertes Android-Erlebnis wie Xiaomis MIUI, sondern hat auch seine Version des Google Assistant namens Bixby entwickelt, sie haben auch einen eigenen "Shop" zusätzlich zu Googles Play Store. Ich denke, keine andere Marke unter Android geht so weit.[b][b][b]Hauptschnittstelle[b][b]Der Startbildschirm sieht aus wie andere Android-Home-Bildschirme. Es umfasst Anwendungs-Shortcuts, eine Suchmaschine und Widgets. Auf der linken Seite haben Sie den personalisierten Bixby-Bildschirm, der basierend auf dem, was Sie mit dem Telefon machen, personalisiert wird. Xiaomi hat etwas Ähnliches, aber es gibt nur Neuigkeiten, während Samsung weiter geht und Widgets und spezifische Anwendungen anbietet.[b][b]Auf der rechten Seite haben Sie einen Bildschirm mit Samsung-Anwendungen und unten ist ein Äquivalent der Anwendungs-Schublade, wo Sie alle auf dem Telefon installierten Anwendungen finden können. Leider ist diese Schublade nicht sehr gut organisiert, da die Reihenfolge der Anwendungen keiner Logik folgt. Durch Berühren des Bildschirms auf der rechten Seite und ohne ihn zu verschieben, können Sie auch ein Überlagerungsfenster anzeigen, in dem Sie Schnellverbindungen hinzufügen können.[b][b]Oben finden wir den Benachrichtigungsbildschirm und die Tastenkombinationen, die sich entsprechend Ihrer Verwendung weiterentwickeln. Die Benachrichtigungen sind sehr gut organisiert, man kann sich ziemlich schnell zurechtfinden, es sieht ziemlich genau so aus wie das, was Xiaomi tut.[b][b][b][b]Das Einstellungsmenü ermöglicht den Zugriff auf eine große Anzahl von Parametern, aber die Oberfläche bleibt übersichtlich und einfach zu bedienen. Die Menüs werden von einer kleinen Erklärung begleitet und ich musste nie sehr weit suchen, um zu finden, was ich wollte. Die Menüs sind nicht unbedingt an der gleichen Stelle wie bei Xiaomi oder einer Android-Aktienversion, aber die Klassifizierung der Parameter ist sehr logisch.[b][b]Samsung hat einige spezifische Funktionen für den Bildschirm, den Akku und das, was sie digitales Wohlbefinden nennen, entwickelt. [b][b][b][b][b]Bixby[b][b]Samsung entwickelte eine eigene Version von "Ok Google" namens Bixby. Worin besteht der Unterschied? Ich stelle mir vor, dass der Google-Assistent effizienter ist, aber für mich haben diese Assistenten (Google, Bixby, Alexa,...) einen wirklich begrenzten Nutzen. Ich habe ein Google Home zu Hause, mein 6-jähriger Sohn fand es sehr lustig, aber niemand sonst benutzt es. Bei Bixby ist es ein bisschen genauso. Ich habe einige Spracherkennungstests gemacht und es funktioniert ganz gut, ich habe auch die so genannte künstliche Intelligenz benutzt, um Objekte oder Orte aus der Kamera zu erkennen.... das Ergebnis ist manchmal gut, manchmal lächerlich.[b][b]Test 1: Foto einer Gabel[b]Bixby erkannte, dass es sich um eine Gabel handelte, die er im Austausch für andere Gabelbilder (was ist der Sinn?) und Geschenkideen anbot.[b][b]Test 2: Foto von meinem Mi Band 3 Armband [b]Dieses Armband ist schwer zu erkennen, da es völlig schwarz ist, kein Logo oder Schriftzug hat. Bixby hat ein Mi Band 4 erkannt, ok, es ist nicht korrekt, aber die Geräte sehen gleich aus. Der erste vorgeschlagene Link ist ein Link in einer asiatischen Sprache, wieder.... was ist der Sinn? Der zweite Link ist für ein Rasiermesser, auch nicht relevant.[b][b]Test 3: Foto einer Flasche Aperol (es ist ein Alkoholgetränk für diejenigen, die es nicht wissen).[b]Bixby erkannte nicht, worum es ging, und die Vorschläge werden Sie zum Lachen bringen: Ekzeme, Krampfaderdiät.....[b]Das erste vorgeschlagene Ergebnis ist für ein Verdauungsmittel, das zweite für eine getrocknete Leber. Nicht relevant.[b][b]Test 4: Aperol-Flaschenetikett[b]Ich habe die Texterkennung verwendet, um zu sehen, ob Bixby den Text auf dem Etikett erkennen würde, aber das Ergebnis ist offen gesagt nicht sehr gut, kein einziges Wort wurde korrekt erkannt.[b][b][b][b]Ich bin kein Fan von Assistenten im Allgemeinen und Bixby wird daran nichts ändern, wie Sie vielleicht vermutet haben. Die Idee ist interessant, aber die Ergebnisse sind einfach nicht gut genug.[b][b]

Bugs

[b]Ich bin bei diesem Gerät auf keine Fehler gestoßen, was mich wahrscheinlich am meisten verärgert hat, war die Langsamkeit des Fingerabdrucksensors und die Verpflichtung, den Bildschirm nach dem Erkennen des Gesichts zu verschieben.[b][b]

Zubehör

[b][accessories type="smartphone" product="samsung-galaxy-s10plus" lg="de"][b][b]

Samsung Galaxy S10+ verglichen mit anderen

[b]Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Samsung Galaxy S10+
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung6.008.00
CPU-Leistung8.006.5
GPU-Leistung8.006.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität8.005.00
Videoqualität8.005.00
Wi-Fi-Leistung8.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit8.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl10789
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0
[b][b]

Schlussfolgerung

[b]Das Samsung Galaxy S10+ ist das beste Gerät, das ich getestet habe (bisher), ich habe dieses Ergebnis voll erwartet und es spiegelt sich korrekt in der Punktzahl wider, die ich jedem meiner Tests gebe. Er ist in einer Reihe von Punkten allen anderen weit überlegen, während er in anderen Punkten im Durchschnitt liegt. Abgesehen vom Preisaspekt ist es das, was Sie mit Ihrem Handy machen, das bestimmt, ob dieses Gerät das Richtige für Sie ist. [b][b]Die Stärken des Telefons sind Display, Leistung, Endstufe, Betriebssystem und Kamera. Die Qualität des Bildschirms ist außergewöhnlich, Sie werden deutlich einen Wow-Effekt erzeugen, indem Sie ihn Ihren Freunden und Ihrer Familie zeigen. Ich habe immer festgestellt, dass der Bildschirm einer der wichtigsten Faktoren auf einem Telefon war, weil es der Teil des Geräts ist, der am häufigsten verwendet wird, ich werde Schwierigkeiten haben, für meine nächsten Tests in den mittleren Bereich zurückzukehren.[b][b]Das Galaxy s10+ hat ein wenig Konkurrenz in Bezug auf die Leistung, aber auf diesem Niveau ist es nicht mehr wichtig, denn nichts kann diesem Telefon widerstehen. Ich frage mich sogar, warum Hersteller so viel Leistung bieten wollen, wenn keine Anwendung diese Leistung wirklich nutzen kann. Spiele können problemlos gespielt werden, aber auch im täglichen Gebrauch, wo das Telefon nicht nachlässt. Diese Leistung spielt auch beim Fotografieren eine Rolle, denn die Bildverarbeitung ist schneller, die Kamera reagiert sehr schnell und bietet unter allen Bedingungen eine konstante Leistung.[b][b]Die Galaxy s10+ Kamera ist hervorragend. Ich habe auf anderen Seiten gelesen, dass Geräte wie der Huawei P30 Pro oder der Google Pixel 3 besser sind, es mag wahr sein, aber das nimmt der Qualität des S10+ nicht ab. Die Qualität der Fotos ist sehr gut, aber über die Qualität hinaus, was ich am meisten schätzte, war die Zuverlässigkeit der Kamera. Manchmal gelingt es mir, mit viel billigeren Kameras sehr gute Bilder zu machen, aber früher oder später befinde ich mich in einer Situation, in der die Leistung der Kamera beeinträchtigt ist. Mit dem Samsung hatte ich dieses Gefühl nie, es macht unter allen Bedingungen gute Aufnahmen und der Schärfegrad bleibt konstant.[b][b]Das Video liefert auch sehr gute Ergebnisse in 4k, wenn Sie bei guten Lichtverhältnissen bleiben, da bei schlechten Lichtverhältnissen das Video überhaupt nicht gut ist. Auch die Videostabilisierung ist eine der Stärken der Kamera.[b][b]Was ist mit diesem Telefon los? Überhaupt nichts. Wie ich oben geschrieben habe, glaube ich, dass der Fingerabdrucksensor und die Gesichtserkennung schneller sein könnten, aber im Übrigen hat das Telefon keine Schwächen.[b][b]Ist der Abstand zum Mittelklassebereich wichtig? Für anspruchsvolle Benutzer, ja, wenn Sie das Gerät an seine Grenzen bringen, stellen Sie fest, dass nichts es in Gefahr bringt, im Gegensatz zu einem Mittelklasse-Gerät, das seine Grenzen schneller erreicht. Für durchschnittliche Benutzer werden sie mit viel billigeren Geräten zufrieden sein.[b][b][b][b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird