Auf dieser Seite:
Preis OnePlus Nord 2T
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Belastungstest
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Fragen & Antworten

Benachrichtigung über neue Beiträge: YouTube Facebook

OnePlus Nord 2T : Test / Erfahrungsbericht

OnePlus Nord 2T : Test / Erfahrungsbericht
Kategorie: Smartphones

OnePlus ist eine Marke, die ich etwas vernachlässigt habe, weil diese Marke hauptsächlich High-End-Telefone verkaufte, die ziemlich teuer waren, und da ich kein unbegrenztes Budget habe, muss ich Entscheidungen treffen. Als die OnePlus Nord-Reihe auf den Markt kam, war ich vom OnePlus Nord N100 in Versuchung geführt, aber ich war ehrlich gesagt enttäuscht. Also habe ich diese Marke bis zur Ankunft des OnePlus Nord 2T weiter vernachlässigt, weil sie mehrere Elemente vereint, die mich an einem Smartphone interessieren, also habe ich beschlossen, die Bank zu sprengen, um es zu versuchen![b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.oneplus.com/[b]linkWebsite, auf der ich das OnePlus Nord 2T gekauft habe: https://eshop.orange.be/fr/appareils/smartphones-gsm/oneplus-nord-2t-5g[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Redmi 10A: Test / Erfahrungsbericht
OnePlus Nord 2T : Test / Erfahrungsbericht
Poco F4 : Test / Meinung
Test / ausführliche Meinung zum Poco X4 GT
Oukitel WP18: Test und Bewertung
Poco F4 GT: umfassender Test und Bewertung
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis
Xiaomi Mi A3 Test und preis

Preis OnePlus Nord 2T

Die folgende Liste zeigt die Preise für das OnePlus Nord 2T von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
OnePlus Nord 2 5G 8 GB RAM 128 GB SIM-freies Smartphone mit Dreifachkamera und 65W Warp Charge - 2 J...
2022-09-24 17:43
305 EUR
OnePlus Nord 2 5G 8GB RAM 128GB SIM Free Smartphone with Triple Camera and 65W Warp Charge - Grey Si...
2022-09-24 02:36
318 EUR
OnePlus Nord 2 5G (UK) - 8 GB RAM 128 GB SIM Free Smartphone con tripla fotocamera e 65 W Warp Charg...
2022-09-24 20:51
319 EUR
OnePlus NORD Smartphone 6.44” Fluid AMOLED Display 90Hz, 12GB RAM + 256 GB Storage, Quad Camera, W...
2022-09-24 09:25
328 EUR
OnePlus Nord 2 - Smartphone 256GB, 12GB RAM, Dual Sim, Gray Sierra (Renewed)...
2022-09-24 18:06
336 EUR
ONEPLUS ONEPLUS Nord 2T 5G 128 GB Gray Dual SIM, 128 GB, Gray...
2022-09-24 06:17
340 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

11.07.2022: Kauf des OnePlus Nord 2T für 399€ [b]

Warum dieses Telefon?

Wie ich in der Einleitung sagte, habe ich aufgrund ihrer Preise nicht viele Telefone dieser Marke getestet, also brauchte ich einen guten Grund, um meine Meinung zu ändern, und das erste, was mich dazu brachte, meine Meinung zu ändern, war das Vorhandensein des Sony IMX 766 Sensor als Hauptsensor. Ich hatte noch keine Gelegenheit diesen Sensor zu testen und theoretisch sollte er gute Fotos liefern. Das war also der Ausgangspunkt. [b][b] Es gibt auch andere interessante Elemente in diesem Telefon wie Leistung, Bildschirmqualität, Verarbeitungsqualität, schneller Speicher (UFS 3.1), GPS-Dualband, ... Es nimmt also die Elemente auf die den Erfolg anderer Marken wie Xiaomi mit einem hochwertigeren und originelleren Format ausmachen, als ich es gewohnt bin. Wenn Sie noch nie ein OnePlus hatten, sollte Ihnen meine Erfahrung helfen, da dies mein erstes OnePlus in dieser Preisklasse ist.[b]

Auspacken

Die Verpackung des OnePlus Nord 2T ist sehr nüchtern mit der Verwendung eines gefilzten schwarzen und blauen Schriftzugs. Dieses Telefon ist nicht in die Spitzenklasse einzuordnen, nimmt aber die Codes der Spitzenklasse auf und macht beim Auspacken einen guten Eindruck. Die Box enthält das Telefon, ein 80-W-Ladegerät, ein USB-Kabel, eine Papphülle mit dem Handbuch, Silikonschutz und die Nadel für die SIM-Schublade. [b]
Länge : 159.1
Breite : 73.2
Dicke : 8.2
Gewicht : 190
Jack : jack
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des OnePlus Nord 2T folgt generell der Standard-Android-Konfiguration. OnePlus hat keine zusätzliche Ebene hinzugefügt, um sich für eine Cloud oder einen ähnlichen Dienst anzumelden. Am Ende des Konfigurationsvorgangs können Sie jedoch einige Auswahlmöglichkeiten zur Konfiguration Ihres Telefons treffen. Das Telefon hingegen hat einige vorinstallierte Anwendungen, aber nicht so viele wie Samsung oder Xiaomi.[b]

Feinschliff

Normalerweise teste ich die neutraleren Versionen von Telefonen, und dieses Mal war die schwarze Version des Nord 2T nicht vorrätig, also war ich gezwungen, die Jade Fog-Version zu kaufen. Ich bin endlich recht froh, diese Version gekauft zu haben, denn das Telefon ist wirklich hervorragend. Die Rückseite ist glasiert und es ist ein milchiges Grün/Weiß, das farblich dominiert und diese Farbkombination funktioniert wirklich gut. Die Rückseite hinterlässt viele Fingerabdrücke und die Oberfläche ist etwas rutschig, zum Glück liegt eine durchsichtige Silikonhülle im Karton. [b][b]
Der Fotoblock ist ziemlich imposant, aber hervorragend in die Rückseite des Telefons integriert, die Metallic-Effekt-Umrandung verstärkt die Premium-Seite dieses Telefons. Die Sensoren sind von einem großen schwarzen Kreis umgeben, wodurch die Kamera riesig aussieht, aber in Wirklichkeit ist der Sensor viel kleiner als der schwarze Bereich. Der untere Kreis enthält auch zwei Sensoren. Die Idee, zwei große Kreise zu verwenden, hilft, ein gewisses Gleichgewicht auf der Rückseite zu schaffen, wo andere Telefone Fotomodule unterschiedlicher Größe und Dicke platzieren. [b][b]
Der Umriss des Telefons besteht aus Metall (oder einer schönen Metallimitation), was auch die Premium-Seite verstärkt. Dieses Telefon hebt sich durch seine Glasrückseite und seine metallischen Umrisse von den anderen ab. Andere Telefone verwenden offensichtlich das gleiche Rezept, um zu gefallen, aber hier ist es die Kombination aller Elemente, die es diesem Telefon ermöglicht, sich abzuheben. [b][b]
Am unteren Rand befinden sich ein Audioausgang, ein Soundsensor, die SIM-Schublade und der USB-C-Anschluss. Der zweite Lautsprecher befindet sich auf der Höhe des zuhörenden Lautsprechers (Ohrhöhe), sodass dieses Telefon zwei verschiedene Lautsprecher verwendet, um Stereoton zu erzeugen. Qualität, Lautstärke und Streuung des Tons können daher unterschiedlich sein. Die SIM-Schublade ist recht klein, kann aber im Front/Back-Modus 2 SIM-Karten aufnehmen. [b][b]
Am rechten Rand finden wir den Startknopf, der ziemlich hoch ist, höher als das, was ich normalerweise teste, aber es ist eine Frage der Gewohnheit. Dann gibt es eine Ein-/Aus-Taste, mit der das Telefon in den Klingel- oder Vibrationsmodus wechseln kann. Es ist ein ziemlich nettes Feature und es ist anpassbar. [b][b]
Die Lautstärketaste ist am linken Rand und das wiederum bin ich kein Fan, denn selbst mit einer großen Hand habe ich Mühe, diese Taste zu steuern so präzise wie der Daumen, wenn er rechts wäre. Ich verstehe die Notwendigkeit, sich von Marke zu Marke abzuheben, aber wenn dies auf Kosten der Praktikabilität geht, ist es keine sehr gute Idee. Auch hier ist es Gewöhnungssache, aber da ich oft das Handy wechsle und die meisten Handys einen Lautstärkeknopf rechts haben, werde ich wahrscheinlich keine Zeit haben, mich daran zu gewöhnen. [b][b]
Der Bildschirm nimmt 85 % der Fläche des Telefons ein, er wird nur durch einen Fotosensor oben links unterbrochen, der meiner Meinung nach ziemlich groß ist. Die Ränder sind sowohl oben als auch unten ziemlich dünn, es ist fast ein Vollbilderlebnis. [b][b] Das OnePlus Nord 2T ist ein Mittelklasse-Telefon, aber mit einem High-End-Design schafft es es auch, sich dank seiner Farbe und der Integration seines Sensors Photo von anderen Telefonen abzuheben. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Ich habe die Version OnePlus Nord 2T 8 Gb / 128 Gb mit Jade Fog-Finish getestet. Sie finden alle Funktionen dieses Telefons in den folgenden Screenshots. [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Dimensity 1300
GPU : Mali-G77 MC9
Speicher (RAM) : 8 - 12 Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Das OnePlus Nord 2T ist mit einer Mediatek Dimensity 1300 CPU ausgestattet, es handelt sich um eine CPU, die eine gute Leistung bietet und wohl von keiner Anwendung oder Spiel herausgefordert wird, ob sie nicht zu viel Wärme abgibt und ob sie nicht zu viel Wärme abgibt, wird der Lasttest zeigen wenn es nicht zu viel Energie verbraucht. [b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu V8 eine Punktzahl von 501513 Punkten erzielt. Dies ist eine gute Punktzahl, die dieses Telefon auf das gleiche Leistungsniveau wie ein Poco F4 bringt, obwohl ich bei meinem Belastungstest feststelle, dass das OnePlus für die CPU effizienter ist. Mit dieser Art von Punktzahl können Sie jedes Spiel spielen, ohne große Opfer bringen zu müssen. Allerdings bemerke ich einen deutlichen Anstieg der Temperatur des Telefons, wenn es ans Limit geht, aber ich werde in meinem Belastungstest auf diesen Punkt zurückkommen. [b]
Antutu Score : 501513
Antutu CPU : 143430
Antutu GPU : 188769
Antutu UX : 68482
Antutu Mem : 100832
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Anzahl der Smartphones im Ranking:147
Position dieses Smartphones im Ranking:16/147

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Das OnePlus Nord 2T deckt die meisten in Europa verwendeten Frequenzen ab, ist aber etwas weniger großzügig als Xiaomi. Dieses Telefon deckt 10 Frequenzen in 5G, 22 in 4G und 6 in 3G ab. Denken Sie also daran, die Frequenzen für Ihr Land oder die des Landes, in dem Sie Urlaub machen, zu überprüfen.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B19 (800)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n41 (2500), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1340
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -98.83
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -96.305
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : 2.52
Min/Max-Signal (Referenz) : -95 / -102
Min/Max-Signal (Telefon) : -90 / -99
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
Redmi 10a707-89.026-97.97-87 / -91-97 / -103
[b][b]Ich habe 1340 Messungen in 4G durchgeführt (ich habe kein 5G zu Hause), um die Netzwerkempfindlichkeit dieses OnePlus zu bewerten, und ich habe ein durchschnittliches Signal von -96,305 dBm erhalten, während ich mit meinem Referenzgerät ein durchschnittliches Signal von -98,83 dBm erhalten habe. Das OnePlus hat daher eine gute Empfindlichkeit gegenüber dem Netzwerk, da dieses Telefon es geschafft hat, besser zu sein als die Ergebnisse meiner Untersuchung, es ist ziemlich selten.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 866
Signal / Nähe : -16
Signal / Entfernung : -56
Wifi-Signal[b]Ich habe ein durchschnittliches Signal von -16 dB in der Nähe des Routers und ein durchschnittliches Signal von -56 dB in der Entfernung. Das sind sehr gute Werte, die das OnePlus Nord 2T in Sachen WLAN-Empfindlichkeit an die Spitze des Rankings stellen.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:67
Position dieses Smartphones im Ranking:12/67

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:64
Position dieses Smartphones im Ranking:5/64

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Genauigkeit des GPS-Signals zu testen, verwende ich zwei Ortungsanwendungen, um den Unterschied zwischen der tatsächlichen Position und der vom Telefon angezeigten Position zu ermitteln. Dieser Test wird im Freien durchgeführt, ohne dass das Signal behindert wird. Eine Genauigkeit von bis zu 3 Metern kann leicht durch eine Anwendung (z.B. Google Maps) korrigiert werden.[b][b] Telefone, die mit Mediatek-Chips für GPS ausgestattet sind, bieten meistens ein höheres Maß an Präzision, und dies ist auch bei diesem OnePlus der Fall, wo ich mit 1 Meter ziemlich schnell ein Maß an Präzision erreiche und das Die Genauigkeit schwankt kaum. Dieses Telefon unterstützt auch zwei Frequenzen pro Netzwerk wie L1/L5 für GPS oder E1/E5a für Galileo.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Poco X4 Gt 1m
2. Oukitel C21 1m
3. Redmi 9a 1m
4. Redmi 10a 1m
5. Doogee S96 Pro 1m
6. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
7. Xiaomi Redmi Note 9 1m
8. Umidigi Bison Pro 1m
9. Tcl 30 Se 1m
10. Redmi 10 1m

Anzahl der Smartphones im Ranking:38
Position dieses Smartphones im Ranking:13/38

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Um die Lebensdauer der Batterie zu testen, habe ich eine Anwendung entwickelt, die den Batteriestand Minute für Minute misst, bis die Batterie leer ist. Diese Anwendung verbraucht etwa zehn Prozent der Ressourcen des Telefons. Ich führe einen Test mit 100 Helligkeit durch. Dieser Test zielt darauf ab, eine kontemplative Nutzung des Telefons zu reproduzieren (z. B. im Internet surfen, Artikel lesen, Zeit in sozialen Netzwerken verbringen). Diese Ergebnisse gelten nicht für die intensive Nutzung von Spielen/Streaming.
Kapazität : 4500
Schnellladung : Ja
W max : 80
Reichweite (100% Helligkeit) : 693
Reichweite (50% Helligkeit) : 1492
Laden Zeit : 121
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.14
Entladungsergebnis (100%) : 6.49
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.07
Entladungsergebnis (50%) : 3.02
Ladegeschwindigkeit : 0.83
Ladegeschwindigkeit : 37.19
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des OnePlus Nord 2T hat eine Kapazität von 4500 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 693 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1492 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.14% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.07% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.49 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.02 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.49 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des OnePlus Nord 2T hat eine Kapazität von 4500 mAh und wurde von 1% bis 100% in 121 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.83% pro Minute und damit einen Anstieg des 37.19 mA pro Minute. Um die Leistung des OnePlus Nord 2T im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 37.19 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Ich habe die Ladegeschwindigkeit mit meinem UGREEN 100W-Ladegerät in QC3 getestet und denke, dass dieses Telefon nicht mit QC3 kompatibel ist, weil die Ladezeit zu lang war. Die Ladezeit ist daher mit dem mitgelieferten Ladegerät besser. Wenn ich dagegen die Belastungskurve beobachte, stelle ich fest, dass die Belastung absolut nicht linear ist. Der Ladevorgang ist ziemlich schnell zwischen 0-40 % (25 min), verlangsamt sich etwas zwischen 40-60 % (20 min) und flacht zwischen 70-100 % (80 min) ab. Ich habe noch nie ein solches Verhalten beim Laden des Akkus gesehen. Die Batterieladung nimmt oft nach 80 % ab, aber nicht in solchen Schritten.
Das OnePlus Nord 2T ist mit einem 4500-mAh-Akku ausgestattet, das ist etwas weniger als die meisten Telefone, die ich teste, weil ich eher daran gewöhnt bin, Telefone mit einem 5000-mAh-Akku oder mehr zu testen. Das OnePlus hat jedoch eine gute Autonomiebewertung erhalten. Ich habe 673 Minuten Akkulaufzeit bei 100 % Helligkeit und 1492 Minuten bei 50 % Helligkeit. Es ist beispielsweise deutlich besser als ein Poco F4 mit gleicher Akkukapazität (554 / 1141 min), aber auch besser als ein Poco X4 Pro, das mit einem 5000-mAh-Akku ausgestattet ist (643 / 1371 min). Damit hat das OnePlus Nord 2T eine überdurchschnittliche Akkulaufzeit. Die Größe des Bildschirms spielt eine Rolle, aber auch die Energieeffizienz, auf diesen Punkt komme ich im nächsten Absatz zurück. [b][b]

Belastungstest

Um die Energieeffizienz eines Telefons zu testen, bringe ich alle seine Komponenten einige Minuten lang an ihre Grenzen, zuerst nacheinander und dann bis zum Anschlag gleichzeitig ein. Ich beobachte die reale Rechenleistung, die Fähigkeit, das Telefon auf einer guten Temperatur zu halten, den Akkuverbrauch. Mit dieser Art von Test können Sie auch sehen, ob das Telefon in der Lage ist, seine gesamte Leistung auszuschöpfen, wenn alles gleichzeitig läuft, denn selbst wenn die CPU und die GPU leistungsstark sind, geben sie möglicherweise nicht 100% ihrer Leistung, wenn sie zusammenarbeiten Leistung. [b][b] Das OnePlus Nord 2T hat eine ziemlich sparsame CPU, es bietet fast die gleiche Leistung wie das Poco X4 GT, aber mit der Hälfte der Energie. Die CPU verbraucht durchschnittlich 3,48 W, wenn sie voll ausgelastet ist. Das Gleiche bemerke ich bei der GPU, die bei maximaler Belastung durchschnittlich 1,9 W verbraucht. Es ist eine der sparsamsten GPUs, die ich bisher getestet habe. Die Effizienz hört hier aber nicht auf, denn indem ich die CPU und die GPU gleichzeitig ans Limit bringe, habe ich nur einen sehr geringen Leistungsverlust. Dies bedeutet, dass dieses OnePlus Nord 2T angesichts leistungsstärkerer, aber weniger effizienter Telefone (z. B. Poco F4 GT) eine nahezu gleichwertige Leistung bieten kann. [b][b] Ich habe nicht genug Telefone mit dieser Art von Test getestet, aber im Moment rangiert dieses OnePlus Nord 2T unter den Top 3 für Energieeffizienz. Es sollte in der Lage sein, Ihnen bei normalem Gebrauch eine Akkulaufzeit von 2-3 Tagen zu bieten. [b][b] Ich habe während des Tests eine durchschnittliche Akkutemperatur von 36,98°C und eine Maximaltemperatur von 45°C gemessen. Das Telefon erwärmt sich daher ein wenig, aber nicht bis zu dem Punkt, an dem das Telefon losgelassen werden muss, es liegt im Durchschnitt der Telefone in diesem Bereich. Das Telefon hat über die Dauer des Tests 8% Akku verloren, das ist mehr als bei den Telefonen, die ich in den letzten Wochen getestet habe, aber das erklärt sich aus der Tatsache, dass der Akku eine geringere Kapazität hat. [b][b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 32
Auflösung : 50
Sensor : Sony IMX 766
Das OnePlus Nord 2T ist mit folgenden Fotosensoren ausgestattet: [b] - Sony IMX 766 / 50 Millionen Pixel [b] - Ultraweitwinkelsensor / 8 Millionen Pixel (unbekannter Hersteller) [b] - 2 Megapixel-Tiefensensor [b]

Fotoqualität

Fotoqualität (Innenräume/Studio)[b]Der Studiotest wird unter den gleichen Bedingungen durchgeführt, so dass die Ergebnisse auf gleicher Basis verglichen werden können. Ich kalibriere meine Beleuchtung für jeden Test, um die gleiche Helligkeit und Farbtemperatur zu erhalten. Dieser Test ist eine vorläufige Analyse der technischen Eigenschaften einer Kamera. Die meisten Handys fallen bei diesem Test durch, daher sollten Sie auch die Ergebnisse der anderen Tests in den folgenden Abschnitten lesen.[b][b] Hauptsensor: Sony IMX 766 / 50 Millionen Pixel
Sony stellt im Allgemeinen gute Sensoren her und es ist Jahre her, seit ich neue Modelle gesehen habe. Dies ist das erste Mal, dass ich diesen IMX 766 getestet habe. Ich bin gespannt, ob er den IMX 686 übertreffen kann, der zum Zeitpunkt seiner Markteinführung einer der besten war. Das obige Foto habe ich im manuellen Modus aufgenommen, um die übliche Unterbelichtung im Studio zu vermeiden (siehe Fotogalerie). Auf diesem Foto gibt es einige interessante Dinge zu beobachten. Die Schärfe ist gut, ohne übertrieben zu sein, auf der Ebene der Konturen sehe ich keine Spur von Optimierung. Das Bild erscheint daher weicher als ein optimiertes Foto. Die Farbmetrik wirkt etwas zu kühl, da der Hintergrund des Fotos weiß sein soll, aber bläuliche Töne annimmt, das Rot ist auch weniger gesättigt. Ich sehe auch über 100% kein Rauschen im Bild. Im Automatikmodus bekomme ich wie oft im Studio ein unterbelichtetes Bild, bei Außenaufnahmen sollte dieses Problem nicht bestehen. [b][b]
diesem zweiten Foto können Sie die von diesem Sensor erzeugte Schärfe besser erkennen. Dieses Foto bestätigt, dass die Schärfe gut ist, der Text am unteren Rand der kanadischen Banknote ist perfekt lesbar, die Texturen sind auch sehr scharf und auch hier sehe ich keine Spur von Optimierung. Am Rand lässt die Schärfe etwas nach, insgesamt ist die Schärfe aber gut. [b][b]Foto: Technische Prüfung[b]Ich habe mich von den technischen Tests der Industrie inspirieren lassen und einen eigenen technischen Test zur Bewertung der technischen Qualität einer Kamera entwickelt. Dieser Test ist eine objektive Bewertung der Fähigkeit einer Kamera, eine Szene korrekt wiederzugeben. [b][b]Ich teste die folgenden Elemente:[b]- Schärfe in der Mitte, Schärfe in den Randbereichen[b]- Farbtreue auf der Grundlage von 24 Referenzfarben[b]- Grad der chromatischen Aberration[b]- Dynamikbereich (Fähigkeit, dunkle und helle Bereiche verlustfrei zu erfassen)[b]- Verzerrung[b][b]Die technische Bewertung kann von der subjektiven Bewertung abweichen, da der Eindruck eines Fotos durch die von jedem Hersteller gelieferte Verarbeitung beeinflusst wird.[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Outdoor-Fototest[b] Hauptsensor: Sony IMX 766
Ich ging an einem sonnigen Nachmittag raus, um diese Fotos zu machen, also waren die Bedingungen gut und eine Kamera sollte durch diese Art nicht in Schwierigkeiten gebracht werden des Zustands. Insgesamt gelingt es dem Sony IMX 766 Details gut (ohne die Optimierung zu pushen) und Farben (ohne zu übertreiben) einzufangen und der Dynamikumfang ist gut, wobei letzterer je nach Gewichtung von hellen oder dunklen Bereichen am Bildschirm stark variieren kann. Bildschirm wie auf dem folgenden Foto:
Wir sehen hier, dass der Dynamikumfang an seine Grenzen stößt, wenn mehr als 50% des Fotos in einem dunklen Bereich sind, hier kann HDR die Fotos retten, aber mit manchmal etwas künstlich Behandlung. Die folgenden zwei Beispiele verdeutlichen recht gut, was HDR alles kann. Ich starte mit einem Foto ohne HDR und einem Foto mit starker Gewichtung zu den dunklen Bereichen. Dann das gleiche Foto mit HDR. [b][b] Ohne HDR [b]
Mit HDR [b]
Das Telefon schafft es, den überbelichteten Bereich wiederherzustellen, allerdings auf Kosten einiger Opfer. [b][b] Ich hatte einen größeren Unterschied zu Sonys Sensoren der vorherigen Generation erwartet, das heißt nicht, dass dieser schlecht ist (ganz im Gegenteil), aber ich hatte besseres erwartet. [b][b] Sekundärsensor
Dieser Sensor ist für die Aufnahme von Landschaftsaufnahmen konzipiert und trotz der inhärenten Schwächen dieser Sensorgattung recht gut. Solange wir auf einem kleinen Bildschirm bleiben, werden die Fotos schön sein, aber wenn Sie sie auf einem großen Bildschirm betrachten, werden Sie beginnen, die üblichen Mängel (Verzerrung, Unschärfe an den Rändern, chromatische Aberration, Schärfeverlust) zu sehen. Auch wenn das Foto etwas weniger hell ist als das entsprechende Foto, das mit dem Hauptsensor aufgenommen wurde, finde ich, dass der Abstand zwischen dem Hauptsensor und dem sekundären Sensor bei Sonnenlicht nicht sehr wichtig ist. [b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Hauptsensor: Sony IMX766[b]
Der Nachtmodus des OnePlus Nord 2T schafft es, die Fotos auf wirklich interessante Weise zu beleuchten, ich hatte sogar den Eindruck, dass sich der Blitz an einer Stelle von selbst eingeschaltet hat, weil die aufgenommenen Fotos heller waren als die Realität. Bei manchen Fotos scheinen Objekte in der Nähe von einem Lichtschein beleuchtet zu werden. Zoome ich ein wenig hinein, sehe ich schnell Schärfefehler und Bearbeitungsspuren, aber die Wiedergabe von Helligkeit und Farben ist wirklich sehr gelungen. Dieser Sony IMX766 in Kombination mit dem Nachtmodus ist daher in der Lage, wirklich interessante Nachtaufnahmen zu machen.[b][b][b]
>[b]Der sekundäre Sensor macht viel weniger gut, aber das ist normal. Diese Art von Sensor empfängt aufgrund seiner Größe viel weniger Licht und die Optimierung des Telefons erlaubt es nicht, das Fehlen von Licht wiederherzustellen. Das Ergebnis ist aber dennoch recht interessant, da ich mit den Ultraweitwinkelsensoren meist sehr schlechte Fotos bekomme.[b][b][b][b][b][b][b][b][b]Astrofotografie[b]
[b]Wenn ich ein gutes Telefon teste und der Himmel klar ist, versuche ich, mit GCAM Bilder von der Milchstraße zu machen. Ich lebe auf dem Land, aber ganz in der Nähe einer Stadt, Lichtverschmutzung ist vorhanden, also habe ich nicht die idealen Bedingungen, um diese Art von Fotos zu machen, aber manchmal schaffe ich es, schöne Aufnahmen zu machen. Das Foto ist alles andere als perfekt, aber ich finde, dass das Ergebnis immer noch sehr interessant ist, verglichen mit der Leichtigkeit, diese Art von Fotos zu machen. Die Milchstraße ist für das bloße Auge unsichtbar und doch beginnt sie bei einer Belichtung von etwa 3 Minuten deutlich sichtbar zu werden.[b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b]

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird