Auf dieser Seite:
Preis OnePlus Nord N100
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
114.99 EUR
Siehe das Angebot | eBay ES

29 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
[TEST] OnePlus Nord N100: Test / Testbericht

OnePlus Nord N100: Test / Bewertung

Kategorie: Smartphones

Ich habe OnePlus-Telefone vor dem Kauf dieses OnePlus Nord N100 noch nie getestet, da OnePlus hauptsächlich High-End-Telefone herstellt, die recht teuer sind. Mit der Ankunft der "North" -Reihe entschied sich OnePlus, das Einstiegsniveau anzugreifen, sodass ich keine Ausreden mehr hatte und dieses neue Modell testen musste. [b][b] OnePlus ist hauptsächlich in einem Premium-Segment positioniert und das Ablehnen eines Telefons für den Einstieg ist eine Übung, die OnePlus dazu zwingt, Opfer zu bringen und gleichzeitig eine Philosophie nahe an den anderen Produkten zu halten. Mit einem Preis von rund 150 € muss sich das OnePlus Nord N100 mit Handys wie dem Redmi Note 10 oder dem Poco X3 auseinandersetzen, die auf dem Papier das OnePlus in vielen Punkten zu übertreffen scheinen. Es ist daher keine Selbstverständlichkeit, aber am Ende dieses Tests können Sie selbst beurteilen, ob dieses Telefon für Sie hergestellt wurde. [b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.oneplus.com/[b]linkWebsite, auf der ich das OnePlus Nord N100 gekauft habe: https://s.click.aliexpress.com/e/_AFhjH4[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis OnePlus Nord N100

Die folgende Liste zeigt die Preise für das OnePlus Nord N100 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
OnePlus Nord N100 Unlocked New...
2021-09-22 06:22
115 EUR
*NEW & SEALED-* OnePlus Nord N100 Midnight Frost 64GB...
2021-09-22 14:14
111 EUR
OnePlus Nord N100 LTE 4GB(RAM)+64GB 90Hz Display (T-Mobile/Sprint Unlocked) BE2012 Long Lasting Batt...
2021-09-22 02:43
131 USD
global version oneplus nord n100 4gb 64gb smartphone 6.52'' 90hz 5000 mah 13mp triple cameras 18w fa...
2021-09-20 21:24
133 USD
OnePlus Nord N100 - 64GB - Midnight Frost (Unlocked) (DUAL SIM)/...
2021-09-22 14:14
115 EUR
OnePlus Nord N100 - 64GB - Midnight Frost (Unlocked) (DUAL SIM)...
2021-09-22 14:14
115 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

1. April 2021: Bestellung des OnePlus Nord N100 auf Aliexpress [b]

Warum dieses Telefon?

Der Preis ist ein wesentliches Auswahlkriterium für die von mir getesteten Telefone. Der übliche Preis für OnePlus liegt weit über dem, den ich normalerweise kaufe. Mit seinen 128 € wurde dieses OnePlus N100 jedoch fast automatisch zum Ziel eines Tests. Der Preis ist natürlich nicht die einzige Motivation, auch meine Neugier spielt eine Rolle und ich schaue immer auf die technischen Daten. [b][b] Auf dem Papier ist dieser OnePlus Nord N100 kein Leistungsmaßstab und ich konnte keine Informationen zum verwendeten Fotosensor finden. Das Finish scheint dagegen recht gut zu sein, der Bildschirm verwendet eine Frequenz von 90 Hz und nimmt 90% des verfügbaren Platzes ein, das Telefon verfügt über zwei Lautsprecher für Stereo-Sound und die Akkukapazität liegt über dem Durchschnitt. [b][b][b]

Auspacken

Ich habe das OnePlus Nord N100 in seiner schwarzen Verpackung und einer kleinen roten Tasche mit einem europäischen Ladegerät erhalten, weil seltsamerweise die Version mit einem europäischen Ladegerät teurer war, während das Telefon genau das gleiche ist. Die Wahl von Schwarz für die Box bietet trotz des Preises des Telefons einen höheren Premium-Effekt. Die Verpackung ist ziemlich Standard, entspricht aber der Marke. [b][b] Die Box enthält das Telefon, ein Handbuch (Sicherheitshinweise!), Ein Ladegerät und ein USB-Kabel. Die Box enthält daher das strenge Minimum, wie es auch für Xiaomi in dieser Preisklasse der Fall ist. [b][b][b]
Länge : 164.9
Breite : 75.1
Dicke : 8.5
Gewicht : 188
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des OnePlus Nord N100 unterscheidet sich geringfügig von der Konfiguration anderer Android-Telefone. Sie müssen zunächst die Nutzungsbedingungen von OnePlus akzeptieren, bevor Sie Ihre Dateien von einem früheren Telefon (Android oder iOS) wiederherstellen und die üblichen Schritte ausführen. OnePlus hat einen Bildschirm eingefügt, mit dem Sie sich für das Programm für das Verbesserungsprogramm anmelden können. Dies ist das erste Mal, dass ich dies in einem Telefon-Setup auf so hohem Niveau sehe. Abgesehen von diesem Bildschirm gibt es keine anderen erzwungenen Dienste wie eine Cloud oder ähnliches, die bei Samsung oder Xiaomi zu finden sind. [b][b][b]

Feinschliff

Was macht eine Premiummarke, wenn sie mit der Vermarktung eines Einstiegsprodukts beginnt? Es bringt Opfer und die offensichtlichste Versuchung ist es, Einstiegs-Finishs anzubieten. Glücklicherweise ist dies bei diesem OnePlus Nord N100 nicht der Fall. OnePlus hat ein nüchternes und elegantes Telefon entwickelt. Die Verwendung von Kunststoff ist recht erfolgreich, die Rückseite verformt sich nicht, sie bietet metallische Reflexionen und der Fotosensor ist gut integriert. [b][b] ich ein wenig überrascht von der Position der Tasten. Die Lautstärketasten befinden sich links unter der Sim-Schublade, während die meisten Hersteller diese Tasten auf der anderen Seite platzieren. Ich finde, dass dies eine ziemlich riskante Wahl ist, denn wenn Sie es gewohnt sind, Lautstärketasten auf der rechten Seite zu verwenden, erfordert die Verwendung dieser Tasten auf der linken Seite einige Anpassungen Ihrer Gewohnheiten. Ich finde die Schaltflächen rechts leichter zugänglich. Der Startknopf ist recht klein und befindet sich am oberen Rand der rechten Seite. [b][b] Das OnePlus Nord N100 ist mit zwei Stereolautsprechern ausgestattet, einer oben und einer unten am Telefon. Diese Konfiguration ähnelt den neuesten Modellen von Redmi / Xiaomi. Diese Art der Konstruktion erzielt auf beiden Seiten des Telefons einen Klang von gleicher Leistung und Qualität. [b][b] Der Bildschirm nimmt eine große Fläche ein und wird nur durch einen Schlag oben links unterbrochen. Die Ränder sind sichtbar und der untere ist auch ziemlich dick. [b][b] Der OnePlus Nord N100 hat eine ziemlich längliche Form, sodass er leicht mit einer Hand gehalten werden kann. Dieses Format führt jedoch dazu, dass Ihre Videos im Querformat mit einem großen schwarzen Rand links angezeigt werden und richtig. Auf den ersten Blick sieht der Bildschirm gut aus. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 4Gb / 64 Gb-Version des OnePlus Nord N100 gekauft, es gab auch keine anderen Versionen zur gleichen Zeit, um diesen Test zu schreiben. Ich habe einen Screenshot der technischen Daten unten gemacht. Der WLAN-Chipsatz ist der gleiche wie bei der Redmi Note 10-Serie. In Bezug auf den Sound handelt es sich um einen Chipsatz, den ich noch nicht getestet habe. Ich konnte auch keine zusätzlichen Informationen über die Kamera finden. [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 460
GPU : Qualcomm AdreNein 610
Speicher (RAM) : 4 Gb
Speicher : 64 Gb
[b][b]Das OnePlus Nord N100 ist mit einem Qualcomm Snapdragon 460-Prozessor ausgestattet. Es handelt sich um eine CPU mit Einstiegsleistung, die unter dem Redmi Note 10 liegen sollte. Diese CPU wird auch im Nokia 3.4, im Oppo A32 oder im Realme C15 verwendet. [b][b] Für den Grafikteil basiert das OnePlus Nord N100 auf einer Qualcomm Adreno 610-GPU. Es handelt sich auch um eine Einstiegs-GPU, die eine geringere Leistung als das Redmi Note 10 bieten sollte.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Mit Antutu habe ich etwas mehr als 145.000 Punkte erzielt. Damit liegt das OnePlus Nord n100 in der Rangliste ziemlich niedrig, und im Vergleich zu anderen Handys mit dem gleichen Preis liegt das OnePlus Nord N100 etwas zurück. Wenn Sie an diese Art von Telefon gewöhnt sind, treten täglich keine Probleme auf. Andererseits bin ich es gewohnt, häufig das Telefon zu wechseln, und ich habe das Gefühl, dass dieses OnePlus Nord N100 etwas langsam ist, wenn der Bildschirm geändert werden muss oder wenn beispielsweise die Tastatur verwendet werden muss, ist dies erkennbar Latenz zwischen Ihrer Anfrage und der telefonischen Antwort. [b][b][b]
Antutu Score : 145269
Antutu CPU : 57753
Antutu GPU : 22566
Antutu UX : 25719
Antutu Mem : 39231
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:79/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Das OnePlus Nord N100 ist kein Telefon für Gamer, aber Sie können es verwenden, um Spiele wie PUBG Mobile mit einigen Einbußen bei der Grafikqualität zu spielen. Da der Bildschirm nicht in HD angezeigt wird, benötigt das Telefon weniger Ressourcen, um ein Spiel dieses Typs auszuführen. Trotz allem ist der Grafikpegel recht niedrig. Die Texturen werden ziemlich langsam geladen, aber einmal im Spiel ist die Erfahrung korrekt und ich hatte kein Problem mit der Fließfähigkeit.[b]

Netzwerk-Leistung

Der OnePlus Nord N100 bietet eine gute Abdeckung der in Europa verwendeten Frequenzen und ist sogar mit der B28-Frequenz in 700 MHz kompatibel, die von einigen Betreibern wie Bouygues in Frankreich verwendet wird.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 896
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -91.23
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -96.005
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -4.775
Min/Max-Signal (Referenz) : -88 / - 99
Min/Max-Signal (Telefon) : -96 / -99
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]
Ich habe mit dem OnePlus Nord N100 896 4G-Signalmessungen durchgeführt und ein durchschnittliches Signal von -96,005 dBm erhalten, während mein Messgerät im gleichen Zeitraum ein durchschnittliches Signal von -91,23 dBm erhielt. Der Unterschied ist signifikant und damit liegt der OnePlus Nord im niedrigen Durchschnitt des Rankings. Dies bedeutet, dass dieses Telefon möglicherweise Qualitätsprobleme aufweist, wenn Sie in einem Gebiet leben, in dem die Netzabdeckung nicht sehr gut ist. Ich habe große Schwankungen mit meinem Messgerät gesehen (besonders nachts). Ich glaube, der Netzbetreiber hat einige Änderungen vorgenommen, die sich auf die Signalleistung auswirken.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 142
Signal / Nähe : -15
Signal / Entfernung : -67
Wifi-Signal[b]Das OnePlus Nord N100 verwendet denselben WLAN-Chipsatz wie das Redmi Note 10 und das Redmi Note 10 Pro, daher ist das Ergebnis meiner Messungen sehr ähnlich. Ich habe -15 dBm in der Nähe meines Routers und -67 dBm in der Ferne, diese liegen im oberen Durchschnitt meiner Messungen.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:5/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:37/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Der GPS-Test zeigt eine Genauigkeit von 3 Metern, was einer durchschnittlichen Punktzahl entspricht. Ich habe diese Punktzahl offen, also muss man ein paar Meter unter einer dicken Schicht von Zweigen hinzufügen. [b][b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:0/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 808.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1278.00
Laden Zeit : 663.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.12
Entladungsergebnis (100%) : 6.19
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.91
Ladegeschwindigkeit : 0.15
Ladegeschwindigkeit : 7.54
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des OnePlus Nord N100 hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 808.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1278.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.12% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.19 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.91 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.19 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des OnePlus Nord N100 hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 663.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.15% pro Minute und damit einen Anstieg des 7.54 mA pro Minute. Um die Leistung des OnePlus Nord N100 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 7.54 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Ich war ein wenig überrascht von den Ergebnissen des Batterietests. Ich dachte, ich hätte irgendwo einen Fehler gemacht, also habe ich es ein paar Mal wiederholt, aber das gleiche Ergebnis erzielt. Jedes Mal, wenn ich mehr als 10 Stunden gebraucht habe, um das Telefon vollständig aufzuladen, habe ich das noch nie gesehen. Ich habe zuerst mein übliches Ladegerät verwendet, ich habe die Kabel gewechselt, ich habe das im Lieferumfang enthaltene Ladegerät verwendet, aber ich habe jedes Mal ungefähr das gleiche Ergebnis erzielt. 10 Stunden zum Aufladen eines Telefons sind zu lang! [b][b] Andererseits ist die Autonomie durchschnittlich und ich würde sogar sagen, dass der OnePlus Nord N100 bei eingeschaltetem Bildschirm zu 100% ziemlich gut in der Tabelle rangiert. Wenn Sie auf 50% der Helligkeit gehen, ist der Autonomiegewinn nicht spektakulär, Sie werden die Autonomie nicht verdoppeln, der ideale Pegel wird zweifellos zwischen 50 und 100% liegen.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 13
mm Weitwinkel : 3.462mm
Ich konnte die technischen Daten der vom OnePlus Nord N100 verwendeten Fotosensoren nicht finden. Ich sehe, dass es mit einem 13-Mpix-Sensor auf der Rückseite und einer Brennweite von 3,462 mm ausgestattet ist. Ich habe unter den getesteten Sensoren keine anderen Sensoren gefunden, die die gleichen Eigenschaften wie dieser haben. Die Frontkamera ist ein 8-Mpix-Sensor mit einer Brennweite von 2,749 mm. Auch hier habe ich keine anderen Telefone mit diesem Sensor gefunden.[b]Standard-App[b] Da ich zum ersten Mal einen OnePlus getestet habe, ist dies auch eine Premiere für die Standard-Foto-App. Diese Anwendung funktioniert nach den gleichen Prinzipien wie die Standard-Android-Anwendung mit einer Vereinfachung der Menüs. Das OnePlus Nord N100 ist kein fotoorientiertes Telefon, daher sind die Optionen begrenzt. Der Fotomodus bietet jedoch einen HDR-Modus, einen Modus für "lebendige Farben" und Filter.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b][b][b][b]
OnePlus hat keine Informationen über den verwendeten Fotosensor übermittelt, und die Ergebnisse dieser ersten Fotos geben mir keinen Hinweis darauf, um welchen Sensor es sich handelt. [b][b] Da es nur einen Fotosensor (ohne Makro) gibt, bietet der Fotomodus nur eine Zoomstufe. Es ist möglich, den HDR und einen Modus zur Verbesserung der Farben zuzuordnen, aber die Fotoanwendung bietet nichts mehr. Ich habe Bilder mit diesen verschiedenen Möglichkeiten aufgenommen und auch im manuellen Modus (das Bild oben in diesem Absatz). [b][b] Wie bei vielen Telefonen belichtet das OnePlus Nord N100 Fotos nicht ausreichend, wenn es unter künstlichem Licht platziert wird, sodass Fotos im automatischen Modus alle etwas unterbelichtet sind. Wenn ich den Pro-Modus verwende, um die Belichtung zu korrigieren, verschwindet das Problem. Es ist also eine Frage der Abstimmung. Wenn sich das Foto im Pro-Modus befindet, kann der Sensor ziemlich scharfe Fotos aufnehmen. Die Farben und die Sättigung sind gut. Ich hätte die Farbtemperatur etwas erhöhen sollen, da das Rendering etwas zu kalt ist. [b][b] Der Hauptsensor des OnePlus Nord N100 scheint Fotos von gleicher Qualität zu produzieren, wie wir sie in dieser Preisklasse finden. Das Ergebnis ist gut, aber Sie müssen sehen, wie sich die Kamera im Freien verhält Tageslicht. [b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
Ich hatte keine wirklichen Erwartungen an das OnePlus Nord N100, da es sich um ein Einstiegstelefon handelt, aber ich war angenehm überrascht. Ich habe diese Fotos an einem wolkigen Tag mit abwechselnder Sonne und Schatten gemacht. Wenn die Sonne scheint, erzeugt der OnePlus Nord N100 Fotos, die etwas unterbelichtet sind. Dieses Problem kann jedoch durch Verwendung des HDR-Modus im Automatikmodus behoben werden. So erhalten Sie mühelos besser belichtete Fotos. Die Farbsättigung ist ziemlich gut, wenn HDR verwendet wird, ist der Himmel sehr blau und die Vegetation bietet eine schöne Farbpalette. Die Schärfe ist korrekt, aber ich kann viel chromatische Aberration an den Schläfen sehen. Dies kann nur durch Zoomen des Fotos gesehen werden. [b][b] In dieser Preisklasse produzieren die meisten Telefone Fotos von durchschnittlicher Qualität, genau wie dieses Telefon, aber ich habe Schlimmeres erwartet, so dass ich am Ende ziemlich glücklich bin. Der Hauptfehler des Sensors ist seine Unfähigkeit, die richtige Belichtung zu finden. Daher gibt es viele Grauzonen, die durch HDR gemindert werden können. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Der OnePlus Nord N100 bietet auch bei 1080p keine Videostabilisierung, sodass die Erschütterungen im Video deutlich sichtbar sind. Ich habe noch kein Einstiegstelefon getestet, das Videos stabilisieren kann. Dies ist also kein ungewöhnliches Ergebnis.[b]Video unter normalen Bedingungen [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +2.1 / -1.66
Noise Level : -95.5
Dynamic Range : 95.1
THD : 1.9666
Intermodulation : 1.1173
Stereo crosstalk : -91.8
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Ich teste alle Telefone mit maximaler Lautstärke und dieses OnePlus Nord N100 erzeugt einen besonders starken Klang, aber bei maximaler Lautstärke unterliegt der Klang einer starken Verzerrung, die in dieser Grafik sehr gut sichtbar ist. Der OnePlus weicht von allen Frequenzen ab und Sie müssen den Klang deutlich genug senken, um auf ein normales Verzerrungsniveau zurückzufallen.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Ich habe beim OnePlus kein Problem mit Rauschstörungen festgestellt. Das Ergebnis für diesen Test ist gut.[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.52
Auflösung : 720 x 1440
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 90
dE weiß : 4.6
dE rot : 4.3
dE grün : 3.1
dE blau : 1.7
dE gelb : 2.1
dE cyan : 5.4
dE magenta : 2.6
Weiße Temperatur : 6722
Kontrast : 1630:1
Helligkeit : 378
Kolorimetrie[b]
Ich habe mit meiner kolorimetrischen Sonde einen dE von 3,4 erhalten. Dies ist eine gute Punktzahl, die zeigt, dass der Bildschirm die Farben ohne zu viele Abweichungen wiedergeben kann. Die Konkurrenz läuft viel besser, das Redmi Note 10 schneidet jedoch viel besser ab und verwendet einen Amoled-Bildschirm, der einen unendlichen Kontrast bietet. Das OnePlus ist nicht schlecht, es ist das Redmi, das derzeit alle Telefone übertrifft. [b][b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:27/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe mit meiner Sonde eine Helligkeit von 378 cd / m² gemessen und konnte trotz vorhandener Lichtsensoren die Helligkeit nicht auf ein höheres Niveau bringen. Täglich können Sie dieses Telefon unter fast allen Bedingungen verwenden, aber bei starkem Licht können Sie den Bildschirm möglicherweise nicht lesen. [b][b] Ich habe einen Kontrast von 1630: 1 gemessen, was für einen IPS-Bildschirm ziemlich gut ist, aber im Vergleich zu den von der Konkurrenz angebotenen Amoled-Bildschirmen nicht ausreicht.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für OnePlus Nord N100

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle oneplus nord n100
Bildschirmschutzfolie oneplus nord n100
Speicherkarte oneplus nord n100
USB-Kabel / Ladegerät oneplus nord n100
Kopfhörer oneplus nord n100
Fahrradständer oneplus nord n100

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

OnePlus Nord N100
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung5.006.5
GPU-Leistung5.006.5
Bildschirmqualität6.007.00
Bildqualität6.005.00
Videoqualität6.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl88.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]In einem Universum, in dem Xiaomo / Poco nicht existiert, könnte dieser OnePlus Nord N100 einen interessanten Platz im Einstiegsbereich einnehmen. Es ist ein wunderschönes Telefon mit einem gut entwickelten Betriebssystem, einer ausreichenden Leistung für den Alltag und einer ausreichenden Fotoqualität für eine große Mehrheit der Einsteigerkäufer. Abgesehen von der enormen Ladezeit des Akkus habe ich bei diesem Telefon keine größeren Mängel festgestellt. Es ist nicht sehr mächtig und bietet nichts Außergewöhnliches, aber für diesen Preis ist es dort selten der Fall. [b][b] Leider gibt es für OnePlus einen starken Konkurrenten in dieser Preisklasse. Xiaomi hat kürzlich das Redmi Note 10 auf den Markt gebracht, das zu einem ähnlichen Preis wie dieses OnePlus verkauft wird. Das Redmi Note 10 ist in allen Bereichen besser als das OnePuls, es kann auch kaum Kriterien erfüllen. Es sind daher keine technischen Elemente, die diese beiden Telefone trennen, sondern eher emotionale Elemente wie Ihre subjektive Präferenz für ein Telefon gegenüber einem anderen. Da das OnePlus keine großen Mängel aufweist und Sie keine besonderen Anforderungen haben, wird es sicherlich ein großes Publikum ansprechen. [b][b] Wenn Sie ein Telefon auf rein rationale Weise auswählen, empfehle ich Ihnen, stattdessen das Redmi Note 10 zu verwenden, das ich ebenfalls getestet habe.[b]Stärken:[b]Zielstufe [b] Autonomie mit Bildschirm bei 100% [b] Betriebssystem [b] Doppelfrequenz in GPS [b] Kompatibel mit vielen Frequenzen [b][b][b]Schwächen:[b]Durchschnittliche 4G - Netz Empfindlichkeit [b] Sehr lange Akkuladezeit [b] Durchschnittliche Leistung (CPU, GPU und Download) [b] in Foto / Video [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird