Auf dieser Seite:
Preis Redmi 10
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Redmi 10: Test / Bewertung

Redmi 10: Test / Bewertung
Kategorie: Smartphones

Bis vor einigen Jahren waren Einstiegstelefone großer Marken (zB Samsung) erschreckend langsam und boten ein wirklich begrenztes Erlebnis. Mit der Ankunft von Xiaomi haben sich die Dinge geändert und wo Sie für 150 bis 200 € eine Schubkarre von Samsung kaufen können, bietet Xiaomi Ihnen ein Fahrrad mit einer schönen Klingel an. [b][b] Die Redmi 10 ist ein Entry-Level - Telefon (nicht mit der Redmi Anmerkung 10 zu verwechseln) , die für ein Mid-Range - Telefon von anderen Herstellern verwechselt werden könnte. [b][b] Die Redmi 10 verbessert die auf der vorherigen Generation (Redmi 9) auf vielen Kriterien. Das Redmi 10 ist etwas kleiner und leichter, ohne dass der Bildschirm darunter leidet. Die Leistung hat sich leicht verbessert und für das Foto hat Xiaomi statt des Omnivision-Sensors des Redmi 9 einen Samsung-Sensor integriert. Noch kein 5G in Sicht, in dieser Preisklasse eher das Territorium der Marke Poco. Während man auf die voraussichtliche Ankunft des Redmi 10A und Redmi 10C wartet, hat das Einstiegsmodell bei Xiaomi einen neuen Türsteher gefunden.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Redmi 10 gekauft habe: https://s.zbanx.com/r/biYeYphkyzNT[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi 11T: Test / Rezension / Fotoqualität
Google Pixel 5 Test / Rezension
TCL 10 Pro: Test / Bewertung / Preis
Samsung Galaxy A21s test / erfahrung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung
Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung
Poco X3 Pro: Test / Bewertung
Redmi 10: Test / Bewertung
iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen

Preis Redmi 10

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi 10 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Redmi 9C - Smartphone con Pantalla HD+ de 6.53" DotDrop (4GB+128 GB, Triple cámara trasera d...
2021-11-30 17:38
149 EUR
Xiaomi Redmi 9 - Smartphone 3GB 32GB, Pantalla FHD+ de 6.53", AI Quad Cámara de 13 MP, Batería de ...
2021-11-30 08:27
149 EUR
Xiaomi Redmi 10 4GB 64GB 6,5" 50MP Smartphone MediaTek Helio G88 Versión Global...
2021-11-30 15:23
150 EUR
Xiaomi Redmi 10 NFC Smartphone 4GB 64GB AI Cuádruple Cámara 90Hz Global Version...
2021-11-30 15:08
150 EUR
SMARTPHONE XIAOMI REDMI 9C 32Go ORANGE NFC Android 10 HD+ 4G Wifi Bluetooth...
2021-11-30 11:40
160 EUR
XIAOMI REDMI 10 128GB CARBON GRAY 4GB RAM DUAL SIM ANDROID DISPLAY 6.5"...
2021-11-29 15:29
190 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

27. September 2021: Redmi 10 Bestellung auf Goboo.com (Einführungsangebot) 4. Oktober 2021: Ich habe das Telefon erhalten, der Test kann beginnen[b]

Warum dieses Telefon?

Der Preis ist ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl eines Telefons, nicht jeder kann sich ein iPhone leisten und Xiaomi versteht dies. Ich habe dieses Jahr fast jedes Xiaomi-Markenmodell gekauft und konnte die Gelegenheit nicht verpassen, ihr neues Einsteigerhandy zu testen, da ich mir ziemlich sicher bin, dass es ein Hit wird. [b][b] Beim Testen vieler Handys neigen wir dazu, alles mit guten Erfahrungen zu vergleichen und da das Einstiegsmodell nicht mit dem High-End mithalten kann, erhalten diese Handys eine schlechte Note. Ich versuche jedoch, nicht zu sehr in diese Falle zu tappen, indem ich die Qualitäten dieser Art von Telefon nach dem Verkaufspreis bewerte. Ich vermute, dass das Redmi 10 weniger leistungsstark sein und schlechtere Fotos produzieren wird als die Spitzenklasse, daher werde ich nur eine Erfahrung teilen, damit Sie über dieses Telefon ein Urteil fällen können.[b]

Auspacken

Xiaomi-Boxen folgen und ähneln einander, unmöglich, ein Modell vom anderen zu unterscheiden. Die Xiaomi-Industriemaschine hat ein Format gefunden und kopiert es für die meisten ihrer Telefone. Es hat keinen Einfluss auf die Qualität des Telefons, ich sehe es nur als Hinweis auf die Markenpositionierung. Xiaomi ist ein Meister des Recyclings, sie verwenden alle Arten von Komponenten wieder, um sie in unzähligen Modellen abzulehnen. [b][b] Die Box enthält das Nötigste, nämlich das Telefon, ein Ladegerät, ein USB-Kabel, eine Anleitung, einen halbtransparenten Silikonschutz und eine Nadel zum Öffnen der Sim-Schublade. [b][b][b]
Länge : 161.9
Breite : 75.5
Dicke : 8.9
Gewicht : 181
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Das Redmi 11 läuft out of the box unter MIUI 12.5, es ist die letzte Version des Xiaomi-Overlays, die auf Android 11 basiert. Die Einstiegsklasse ist also gegenüber anderen Xiaomi-Handys nicht benachteiligt. Der erste Kontakt mit MIUI 12.5 erfolgt über die überarbeiteten Konfigurationsbildschirme, die Benutzeroberfläche ist grafischer und angenehmer zu bedienen, Xiaomi entfernt sich von der von Android angebotenen Basisoberfläche. Die Konfiguration ist sehr einfach, in maximal 2-3 Minuten ist das Telefon betriebsbereit. [b][b] Die neue Schnittstelle ist daher ein Erfolg, aber es ist eine weitere Gelegenheit für Xiaomi, zu versuchen, sich für seine Cloud zu registrieren, und sie sind jedes Mal schlauer, dorthin zu gelangen. Lesen Sie sorgfältig, was auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrem Google-Konto oder Ihrem Xiaomi-Konto anzumelden, können Sie diesen Schritt überspringen, ansonsten melden Sie sich mit einem Klick für die Xiaomi-Cloud an. Daran ist nichts auszusetzen, aber wenn Sie nicht wollen, lassen Sie sich nicht in die Falle locken.[b]

Feinschliff

Ich war von der Verarbeitung der vorherigen Generation etwas enttäuscht, da der Einsatz von Kunststoff zu stark war und die Rückseite des Telefons so dünn war, dass ich die Komponenten des Telefons ein wenig ertasten konnte von Druck. Das Redmi 10 macht in Sachen Finish einen großen Sprung nach vorne, ich war wirklich überrascht, als ich es das erste Mal in die Hand bekam. Auf der Rückseite besteht das Telefon noch aus Kunststoff, der Kunststoff wirkt aber solider. Ich habe die weiße Version gekauft und der Kunststoff auf der Rückseite ergibt einen ziemlich gelungenen Perlglanzeffekt. Es verformt sich nicht wie das Vorgängermodell und die Metallic-Effekt-Kontur verleiht ihm einen hochwertigeren Charakter. [b][b]
Auf der Vorderseite hat das Handy kein wirkliches Erkennungszeichen, nichts sieht einem Xiaomi ähnlicher als einem anderen Xiaomi. Der Bildschirm nimmt jedoch 83% des verfügbaren Platzes ein, die Ränder sind sichtbar, aber dünn genug für Einsteiger.
Der Metallic-Effekt verleiht dem Telefon einen hochwertigeren Look, es ist in dieser Preisklasse ziemlich selten, dieses Telefon erinnert mich an das weiße Poco F3, das ich Anfang des Jahres gekauft habe. Der Einstiegseffekt ist haptisch spürbar, aber optisch sehr gelungen.
Die Fotoeinheit sticht auf der Rückseite des Handys recht stark hervor, hier gibt es keine große Veränderung gegenüber der Vorgängergeneration, etwas schade, aber in dieser Preisklasse oft der Fall, also ich werde nicht darauf eingehen.
Die Selfie-Kamera ist in Form eines Stempels gut sichtbar in der Mitte des Bildschirms untergebracht, auch hier gibt es nichts Außergewöhnliches, es muss gesagt werden, dass selbst Apple es immer noch nicht geschafft hat, den oberen Rand abzuräumen Aus dieser Sicht geht es dem Redmi 10 sehr gut. [b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Ich habe das Redmi 10 in seiner 4Gb / 64 Gb Version (weiße Version) gekauft, die technischen Daten findet ihr in den folgenden Screenshots. [b][b] Wenn ich die Grundlagen gehen musste, würde ich sagen: [b] - 2400x1080 Bildschirm , wo viele Einstiegstelefone beschränkt sind [b] - Beschleunigungsmesser, Magnetometer, Kreisel [b] - Mediatek Architektur (gut für GPS, Galileo - Unterstützung) [b] - Samsung Sensor von 50 Millionen Pixel auf der Rückseite [b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio G85
GPU : Arm Mali-G52 MC2
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb
[b][b]Das Redmi 10 basiert auf einer Mediatek Helio G85 CPU, es ist ein Einsteiger-Prozessor, der einem Poco M3 oder einem Redmi Note 9 Leistung bieten wird. Für den Grafikteil basiert es auf der Mali GPU G52 ist eine GPU in viele Handys der Einstiegsklasse. Es ist keine GPU für Gamer, aber Sie können problemlos einfache Spiele spielen.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Das Redmi 10 soll auf Antutu keine sehr hohe Punktzahl erzielen, ich habe etwas weniger als 200.000 Punkte bekommen und das platziert dieses Telefon auf dem Niveau des Redmi Note 9. Mit diesem Leistungsniveau haben Sie ein ausreichend reaktionsschnelles Telefon für alle alltäglichen Aufgaben. Wenn Sie große Apps ausführen müssen oder große Spiele spielen möchten, ist das Telefon langsamer und reagiert weniger. [b]
Antutu Score : 195106
Antutu CPU : 66466
Antutu GPU : 45497
Antutu UX : 40774
Antutu Mem : 42369
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Anzahl der Smartphones im Ranking:133
Position dieses Smartphones im Ranking:64/133

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. [b]

Netzwerk-Leistung

Xiaomi hat die Unterstützung von 4G-Frequenzen bei den meisten angebotenen Modellen standardisiert, ich merke keine großen Unterschiede mehr wie früher. Das Redmi 10 deckt die überwiegende Mehrheit der in Europa verwendeten 4G-Frequenzen ab (einschließlich des B28 in 700 MHz).[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 2141
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -94.74
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -100.92
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -6.18
Min/Max-Signal (Referenz) : -92 / -98
Min/Max-Signal (Telefon) : -99 / -101
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b]Ich habe über 2000 Messungen durchgeführt, um die Netzwerkempfindlichkeit dieses Redmi 10 zu beurteilen. Ich habe mehr Messungen als sonst durchgeführt, weil ich einfach vergessen habe, das Telefon aus meinem Testbereich zu entfernen. Das ist keine große Sache, es macht die Messungen noch zuverlässiger. Ich habe ein durchschnittliches Signal von etwa -100 dBm, es ist a priori kein sehr gutes Signal, aber ich kann es nicht isoliert betrachten und deshalb verwende ich eine parallele Sonde, um die Qualität des Netzwerks zu messen. Die Sonde erhält ein Signal von etwa -94 dBm. Dieser Signalpegel zeigt, dass das Netzwerk während des Tests etwas abgebaut wurde, weil ich generell ein besseres Signal bekomme, aber es zeigt auch, dass der Abstand zum Redmi trotz allem ziemlich groß ist. Mit etwa 6 dBm Unterschied rangiert das Redmi im unteren Mittelfeld, daher ist es kein Telefon, das ich für Leute empfehle, die an einem Ort leben, an dem die Netzabdeckung nicht sehr gut ist.
[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 300
Signal / Nähe : -21
Signal / Entfernung : -65
Wifi-Signal[b]Ich habe ein Signal von -21dBm in der Nähe des Routers und ein Signal von -65dBm in der Ferne gemessen. Ich habe Telefone mit besserer Empfindlichkeit getestet, aber diese Punktzahl ist ganz richtig, sie liegt sogar im hohen Durchschnitt.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:52
Position dieses Smartphones im Ranking:28/52

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:51
Position dieses Smartphones im Ranking:15/51

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:7/28

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 664.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1684.00
Laden Zeit : 165.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.53
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 2.97
Ladegeschwindigkeit : 0.61
Ladegeschwindigkeit : 30.30
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Redmi 10 hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 664.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1684.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.53 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.97 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.53 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Redmi 10 hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 165.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.61% pro Minute und damit einen Anstieg des 30.30 mA pro Minute. Um die Leistung des Redmi 10 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 30.30 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Ich habe das Redmi 10 in 165 Minuten von 0 auf 100% geladen, es ist eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit, aber ich habe eine starke Verlangsamung auf den letzten 20 Prozent festgestellt und dies ist in der folgenden Grafik stark zu sehen.
Ich erreiche 20% in 20 Minuten, dann 40% in 48 Minuten, aber für die letzten 20 Prozent dauert es mehr als 60 Minuten. Es ist sowieso nicht ratsam, Ihr Telefon mit einem vollen Zyklus aufzuladen, und dieses Telefon ist gegen Ende ziemlich langsam. Dies gibt Ihnen wahrscheinlich einen guten Grund, es bis zu 80% aufzuladen. [b][b] Ich habe eine Laufzeit von 664 Minuten bei einer Bildschirmhelligkeit von 100% und 1684 Minuten bei einer Helligkeit von 50%. Die Energieeffizienz des Telefons ist mit 100 % durchschnittlich, daher ist die Akkulaufzeit gut und bietet Ihnen bei normaler Nutzung 2-3 Tage Akkulaufzeit, wenn Sie Ihr Gleichgewicht zwischen 50 und 100 % Helligkeit finden. Der Bildschirm ist bei 100 % nicht übermäßig hell, aber bei 50 % ist die Akkulaufzeit um das 2,5-fache höher. Sie müssen also die Balance finden, die für Sie am besten ist.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 8
Auflösung : 50
Sensor : Samsung S5KJN1
Das Redmi 10 ist mit einem Samsung S5KJN1 Hauptsensor ausgestattet, es handelt sich um einen Einstiegssensor, den ich noch nicht auf einem anderen Smartphone testen konnte. Es ist derzeit nur auf dem Redmi 10 und Realme Narzo 50A (nur für Indien) verfügbar. Der Ultraweitwinkelsensor ist ein Sony IMX 355, den ich schon oft testen durfte, er hat auch einen Portraitsensor von 2 Millionen Pixeln und einen anekdotischen Makrosensor von 2 Millionen Pixeln. [b][b] Es kann in 4k 30 fps und auch in Zeitlupe mit 120 fps aufnehmen.[b]Standard-App[b]Die Standard-App ist genau die gleiche wie bei den anderen in diesem Jahr eingeführten Xiaomi. Die Benutzeroberfläche wurde mit MIUI 12 vereinfacht und das ist gut so, es ist immer noch möglich, in die Optionen einzutauchen, aber sie überladen den Bildschirm nicht mehr wie zuvor. Ich bemerkte ein wenig Zögern beim Fokussieren, wo der Fokus augenblicklich ist.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b] Hauptsensor: Samsung S5KJN1
. Unter künstlichem Licht Fotos genommen haben oft unterbelichtet Fotos und ich muss pro / manuellen Modus greifen die Aufnahmezeit zu erhöhen Ausstellung in der Foto oben. Dieses Foto zeigt, dass dieser Sensor auf Wunsch in der Lage ist, gut belichtete Fotos zu produzieren, im manuellen Modus hingegen ist die Unterbelichtung deutlich sichtbar. Ich war ziemlich überrascht, eine gute Schärfe in der Bildmitte zu finden, der Schärfebereich ist nicht sehr groß, im mittleren Bereich ist diese Schärfe gut. Ich bemerke digitales Rauschen, es ist schon lange her, dass ich es auf Tagesfotos gesehen habe, der ISO-Wert war jedoch niedrig. Die Farben sind durch die Unterbelichtung zu dunkel, der Farbmetriktest lässt erkennen, ob dieser Sensor die Farben korrekt wiedergibt. [b][b] Der KI-Modus scheint sich bei den Farben nicht allzu viel Freiheit zu nehmen und ich sehe keinen sehr spektakulären Effekt auf HDR-Ebene, bei Außenaufnahmen ist er vielleicht besser zu erkennen.
Dieses eher technische Foto ermöglicht es zu überprüfen, dass die Schärfe ziemlich gut ist. Der Detailgrad ist in der Mitte gut und am Rand verschlechtert er sich auch bei leichten Verschlechterungen nicht zu stark. Die Farben wirken auf mich recht natürlich, auch wenn hier die Unterbelichtung eine Rolle spielt. Ultra-Weitwinkel-Sensor: Sony IMX 355
Der Ultra-Weitwinkel-Sensor ist wegen der starken Verzerrung nicht für Nahaufnahmen ausgelegt. Das Foto ist etwas stärker unterbelichtet als der Hauptsensor und auch die Schärfe ist weniger gut als bei den Sensoren dieser Art, die der Sony IMX 355 ganz gut abschneidet. Dieser Sensor wird auch in vielen Mittelklasse-Handys verwendet, ich bin erstaunt, ihn bei einem Einsteiger-Handy zu finden.
Wenn Sie dieses Foto mit dem vorherigen vergleichen, werden Sie schnell die Unterschiede bemerken. Die Schärfe ist deutlich schlechter und nimmt am Rand auch stärker ab. Die Gesichtszüge der kanadischen Banknote sind bereits verschwommen, die Details der ungarischen Banknote verlieren sich in einer Suppe aus Pixeln. Diese Art von Sensor produziert normalerweise keine sehr guten Fotos, ich habe nichts anderes erwartet. Die Farben hingegen sind etwas gesättigter als das, was ich bei anderen Sensoren dieser Art gesehen habe. [b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
Die Helligkeit war für meinen Test im Freien nicht überragend, unterstreicht aber die Stärken und Schwächen dieses Telefons. Der Hauptsensor liefert in der Mitte Fotos mit guter Schärfe, an den Rändern lässt diese Schärfe jedoch nach, was im Laub zu sehen ist. Die Farben sind ziemlich dunkel, die Fotos sind etwas unterbelichtet und der Dynamikumfang ist nicht sehr groß, da ich mich schnell mit einem komplett weißen Himmel wiedergefunden habe. Die Verwendung von HDR lindert das Problem ein wenig, aber auf die Gefahr hin, sehr unnatürliche Fotos zu erhalten, gibt es in der folgenden Fotoserie einige Beispiele für HDR, das Ergebnis ist nicht immer sehr gut, genauso wie bei der Verwendung von KI. Der Weitwinkelsensor schneidet bei den Farben etwas besser ab, aber das Redmi 10 ist eindeutig kein Foto-Champion, es ist ein Einsteigerhandy, das ziemlich durchschnittliche Fotos produziert. [b][b] [b][b] Technische Test Für meine technischen Tests habe ich die folgenden Kriterien prüfen: Schärfe bei Bildmitte, Kantenschärfe, Farbtreue, chromatische Aberration und Dynamikumfang. Diese Tests werden in einer kontrollierten Umgebung durchgeführt, um einen Vergleich zwischen den verschiedenen getesteten Telefonen zu ermöglichen. [b][b] Schärfe [b] Für den Hauptsensor erhalte ich eine gute Schärfe in der Mitte (weder zu viel noch zu wenig) und eine bis zu 3 mal schlechtere Schärfe an den Rändern. Beim Sekundärsensor ist die Schärfe in der Mitte nicht sehr gut, sie entspricht in etwa der Schärfe der Kanten des Hauptsensors. Der Sekundärsensor ist etwa dreimal weniger scharf als der Hauptsensor. [b][b] Farbmetrik [b] Ich habe einen dE von 12,83 für den Hauptsensor und einen dE von 10,11 für den Nebensensor. Dies sind erhebliche Unterschiede, die zu einer Abweichung bei bestimmten Farben führen. Ich stelle hier fest, dass der sekundäre Sensor mehr originalgetreue Farben bietet als der Hauptsensor. Diese (dE) -Werte mögen hoch erscheinen, weil das menschliche Auge einen Farbunterschied ab einem dE von 3 sehen kann, aber die besten Telefone, die ich getestet habe, haben einen dE zwischen 8 und 9, dieser Wert von Redmi ist nicht so schlecht. [b][b] Dynamischer Bereich [b] dynamische Bereich ermöglicht es Ihnen, dunkle und helle Bereiche zu erfassen, ohne Informationen zu verlieren. Der Hauptsensor hat einen etwas unterdurchschnittlichen Dynamikbereich, der auch für den Sekundärsensor gilt. Auf Outdoor-Fotos ist dies zu erkennen, da man die Wolkentextur bei nicht ausreichendem Licht kaum erkennen kann. [b][b] Chromatische Aberration [b] Ich habe das Vorhandensein von chromatischen Aberrationen auf beiden Sensoren festgestellt, aber die Auswirkungen waren ziemlich begrenzt.[b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Videostabilisierung arbeitet schnell auf Entry-Level - Telefone und die Redmi 10 ist keine Ausnahme. Das Telefon absorbiert die durch meine Schritte verursachten Stöße nicht, das Ergebnis ist nicht katastrophal, aber jeder Schritt ist deutlich sichtbar.[b]Video unter normalen Bedingungen Das Redmi 10 ist in der Lage, 1080p-Videos mit 30 Bildern pro Sekunde zu produzieren, die Redmi Note-Reihe ermöglicht normalerweise die Produktion von 4k-Videos. Da die Videos mit dem gleichen Sensor produziert werden wie der für das Foto getestete, finden wir auch die gleichen Mängel, aber ich würde hier sagen, dass die Schärfe weniger gut ist, es wirkt manchmal sehr forciert, aber das geht zu Lasten des Bildes Qualität. Die Tatsache, dass das Video in 1080p vorliegt, spielt auch eine Rolle, wenn Sie Ihre Videos auf einem PC-Bildschirm ansehen, der eine höhere Auflösung als 1080p hat. Die vom Redmi 10 produzierten Videos sind daher von eher durchschnittlicher Qualität, aber in dieser Preisklasse durchaus üblich.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.19
Noise Level : -92.9
Dynamic Range : 92.8
THD : 0.00114
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -86
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Der von den Kopfhörern erzeugte Ton ist von besserer Qualität als der von den Lautsprechern. Das Redmi 10 kann die meisten Frequenzen recht originalgetreu wiedergeben, bei hohen Tönen weicht es nur wenig vom Benchmark ab. Bei den Kopfhörern ist der Klang in den Bässen treuer als in den Höhen, es ist ein bisschen das Gegenteil von dem, was ich bei den Lautsprechern gesehen habe, aber es ist ganz normal und üblich.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Der von den Kopfhörern erzeugte Klang ist recht kräftig und weist kein nennenswertes Verzerrungsproblem auf. Ich habe das Redmi 10 mit dem Umidigi Bison Pro verglichen, weil ich sie gleichzeitig getestet habe, ich habe sehr ähnliche Ergebnisse erhalten.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Ich habe keine Störungen im Ton bemerkt, die Werte sind recht nah an der Norm.[b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.5
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 83
dE weiß : 5.3
dE rot : 1.2
dE grün : 1.8
dE blau : 1.4
dE gelb : 0.9
dE cyan : 3.4
dE magenta : 1.5
Weiße Temperatur : 6628
Kontrast : 1278:1
Helligkeit : 370
Kolorimetrie[b]
Ich habe einen dE von 2,2 mit dem Standardfarbmodus des Redmi 10 erhalten. Standardmäßig verwendet das Telefon den "lebendigen Farbmodus", der den dE über 5 anhebt. Der "lebendige Farbmodus" "kann den Eindruck erwecken dass das Bild besser ist, weil die Sättigung manchmal übertrieben ist, aber aus farbmetrischer Sicht bietet die Standardwelt das beste Ergebnis und mit 2,2 rangiert das Redmi 10 im guten Durchschnitt des Rangs. [b][b] Die Temperatur der weißen 6628K ist, es ist ein Wert , ganz in der Nähe des Standard, der weiß daher sehr weiß und nicht bläulich wie auf einigen Telefonen.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:52
Position dieses Smartphones im Ranking:21/52

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe eine Helligkeit von 372 cd/m² gemessen, indem ich den Frontsensor mit Licht geflutet habe und finde diese Messung seltsam, da Xiaomi Displays generell heller sind. Ich habe versucht, den Lichteingang zu variieren, falls der Lichtsensor anders positioniert war, aber es gelang mir nicht, mehr zu erreichen. Diese Helligkeit reicht für den Gebrauch zu Hause oder an einem überdachten Ort aus, bei direkter Sonneneinstrahlung ist der Bildschirm jedoch nicht gut ablesbar. [b][b] Ich habe einen Kontrast von 1278:1 gemessen, das ist ein durchschnittlicher Kontrast für diesen Bildschirmtyp. Wenn Sie es gewohnt sind, einen LCD-Bildschirm zu verwenden, werden Sie keine Probleme finden. Auf der anderen Seite, wenn Sie von einem Amoled-Bildschirm kommen, wird der geringe Kontrast sehr auffällig.[b]

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Redmi 10

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle redmi 10
Bildschirmschutzfolie redmi 10
Speicherkarte redmi 10
USB-Kabel / Ladegerät redmi 10
Kopfhörer redmi 10
Fahrradständer redmi 10

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Redmi 10
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.56.5
GPU-Leistung6.56.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität6.505.00
Videoqualität6.505.00
Wi-Fi-Leistung7.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung8.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl97.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Einige Ergebnisse muss ich noch veröffentlichen, aber um euch nicht warten zu lassen, werde ich schon das Fazit schreiben. Das Redmi 10 ist ein Telefon der Einstiegsklasse, wenn Sie diesen Punkt im Hinterkopf behalten, wird der Rest der Schlussfolgerung für Sie mehr Sinn ergeben. [b][b] Das erste, was mich bei diesem Telefon überrascht hat, ist seine Verarbeitung, denn auch wenn dieses Telefon hauptsächlich aus Kunststoff besteht, liegt das Verarbeitungsniveau über dem, was Xiaomi für seinen Einstieg verwendet hat- Ebene Telefone. Ich habe die weiße Version gekauft und finde dieses Telefon ziemlich stylisch. Sein Foto Block ein bisschen zu viel auf der Rückseite sein kann , aber es ist das gleiche für die meisten Handys in dieser Preisklasse [b][b] Diese Redmi 10 ist kein Champion in irgendetwas, aber ich kann nicht finde daran wirklich etwas zu bemängeln. Die Qualität der Fotos und Videos ist durchschnittlich, die Empfindlichkeit gegenüber dem Netzwerk ist durchschnittlich, die WLAN-Geschwindigkeit ist durchschnittlich, die Leistung ist durchschnittlich, die Tonqualität ist gut, nur das GPS hebt sich mit einer Genauigkeit von 1 Meter vom Durchschnitt ab . [b][b] Xiaomi beherrscht die Herstellung von Telefonen mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis und daher verwendet Xiaomi bei sinkenden Preisen durchschnittliche Komponenten, kann aber den meisten anderen Telefonen in der gleichen Preisklasse immer noch einen Schritt voraus sein . Das Redmi 10 bietet eine Leistung, die mit einem Samsung Galaxy A32 vergleichbar ist, indem es 100 € weniger kostet und gerade bei Xiaomi muss man Konkurrenten finden. Die Telefonpreise sind in den letzten Monaten deutlich gestiegen und ein Telefon wie das Redmi Note 10, das ich für 150 € gekauft habe, kostet jetzt 100 € mehr. Dies entlastet die Konkurrenz für das Redmi 10 ein wenig für diejenigen, die nicht mehr als 200 € bezahlen möchten, aber wenn Sie bereit sind, etwas mehr zu zahlen, würde ich das Redmi Note 10 empfehlen, das ein viel ausgewogeneres Telefon ist als nur über alle, die auf meiner Seite getesteten Punkte.[b]Stärken:[b]GPS-Genauigkeit [b] Akkulaufzeit (bei 50 % Bildschirm) [b] Beenden [b] WLAN schnell genug für Streaming [b] Bildschirmfarbmessung [b][b][b]Schwächen:[b]Durchschnittliche Foto-/Videoqualität [b] Bildschirmhelligkeit nicht [b] Durchschnittliche 4G-Netzwerkempfindlichkeit [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird