Auf dieser Seite:
Angebot
Preis Redmi Note 11
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Externe Audioqualität
Audioqualität (Kopfhörer)
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Redmi Note 11: Test / Bewertung

Redmi Note 11: Test / Bewertung (Angebot begrenzt auf 159€!)
Kategorie: Smartphones

Ich habe die Redmi-Reihe seit dem Redmi Note 5 getestet, also habe ich seit diesem ersten Telefon viele davon getestet. Die Redmi Note-Reihe scheint einen Zyklus zu haben, in dem eine Generation nur eine geringfügige Weiterentwicklung der nächsten Generation zu sein scheint, und manchmal macht die Redmi Note-Reihe einen größeren Sprung nach vorne. Das Vorgängermodell, das Redmi Note 10, hat einen großen Sprung nach vorne gemacht, indem es die Messlatte im Vergleich zur Konkurrenz wirklich hoch gelegt hat. Dieses Redmi Note 11 sollte daher eine leichte Evolution sein, aber eine leichte Evolution ist nicht unbedingt etwas Negatives, da Xiaomi es bisher immer geschafft hat, mit einem niedrigeren Preis besser abzuschneiden als die anderen. [b][b]

Angebot

Xiaomi hat beschlossen , hart mit dieser neuen Redmi Anmerkung 11 durch die Einführung es zu einem Preis von 159 $ zu treffen. Zu diesem Preis werden Sie nichts Besseres finden. Die Mengen sind begrenzt, also beeilen Sie sich! [b][b] Limitiertes Angebot: Redmi Anmerkung 11 ab $ 159 [b][b] Die Einführung der Redmi Anmerkung 11 durch dem begleitet wird Start des Redmi Hinweis 11s mit auch Einführungsangebot: Redmi Note 11s ab € 229
[b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Redmi Note 11 gekauft habe: Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Oukitel WP18: Test und Bewertung
Poco F4 GT: umfassender Test und Bewertung
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis
Xiaomi Mi A3 Test und preis
Umidigi S3 Pro: Test, objektive Meinung und Preis
Meizu Note 9 Test, Review, Preis, Bewertung
Honor 8x Test, Bewertung und Preis
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis

Preis Redmi Note 11

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi Note 11 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Redmi Note 11 NFC Versión Global Azul Claro 4GB/64GB 6.43" FHD+ 50MP 33W...
2022-05-24 14:29
159 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Smartphone 6.43" FHD + DotDisplay, 90Hz FHD+ AMOLED DotDisplay, 50MP Al quad ca...
2022-05-26 10:55
160 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 4G Smartphone Android 4GB Ram Octa Core Global WHITE Unlock...
2022-05-25 14:04
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 4G Helio G88 Octa Core 4gb RAM 128GB Black NEW Unlock...
2022-05-26 06:04
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Versión Global 6.43" FHD+ NFC 50 MP Carga rápida 33W...
2022-05-26 06:28
169 EUR
Xiaomi Redmi Note 11 Smartphone 4+64GB 6.43'' AMOLED FHD+ NFC Handy 50MP 5000mAh...
2022-05-25 14:20
169 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

19. Januar 2022: Empfang des Telefons in der Vorschau [b] 26. Januar 2022: offizieller Start der Redmi Note 11 [b][b]

Warum dieses Telefon?

Ich teste systematisch alle Redmi Note, denn beim Testen von Telefonen gehört diese Produktreihe zu den Produkten, die Sie unbedingt testen müssen. Jede Generation von Redmi verkauft Millionen von Exemplaren und manchmal schafft Xiaomi es, in wenigen Stunden ein paar Millionen Exemplare zu verkaufen. Das ist wahrscheinlich auch bei einigen neuen Samsung- oder Apple-Modellen der Fall, aber der große Vorteil des Redmi ist der Preis. [b][b] Xiaomi viele Dinge mit dem Redmi im Laufe der Zeit getestet hat, von einem sehr einfachen Design manchmal abstrus Entscheidungen wie der Hinweis Redmi geht 9, 11 der Redmi Hinweis eher in einer eleganten Nüchternheit spielt mir geben eine Mittelklasse-Luft, ohne den Preis zu sprengen. Xiaomi hat technische Entscheidungen getroffen, die mich für dieses neue Modell ein wenig überraschen, und in einem globalen Kontext, in dem ein Mangel an bestimmten Komponenten die Preise in die Höhe treibt, wird das Redmi Note 11 zweifellos seinen Platz dank seines Preises und nicht seiner technischen Neuerungen finden Standpunkt.[b]

Auspacken

[b]
Länge : 159.9
Breite : 73.9
Dicke : 8.1
Gewicht : 179
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Das Einrichten eines Telefons ist nicht aufregend, oft folgen Sie einfach den Anweisungen und in höchstens wenigen Minuten ist Ihr Telefon einsatzbereit. Die erste Überraschung bei diesem Telefon ist, dass MIUI 13 von Anfang an erscheint. Dies ist das erste Telefon mit MIUI 13, das ich getestet habe. Die Konfiguration des Telefons unterscheidet sich nicht von MIUI 12.5, ich habe keinen wirklichen Unterschied bemerkt, Xiaomi hat versucht, alle Google-Bildschirme durch eine grafischere Oberfläche zu ersetzen. Xiaomi geht auch noch einen Schritt weiter, indem es jedes Mal versucht, Sie dazu zu bringen, ihren Cloud-Dienst zu nutzen, und mit jeder Generation entwickeln sie neue Tricks, mit denen Sie sich anmelden können. Egal, die Xiaomi-Cloud ist ein gutes Produkt, ich brauche sie nur nicht, weil ich bereits eine Cloud bei Google und Amazon habe.[b][b]

Feinschliff

Wie ich oben geschrieben habe, bewegt sich diese 11. Generation in Richtung eines nüchternen und eleganten Designs. Ich habe die Grau-/Kohle-Version getestet und obwohl dieses Telefon hauptsächlich aus Kunststoff besteht, verleiht ihm diese Art von Farbe ein bisschen einen metallischen Look. Die Textur ist etwas matt und im Gegensatz zu Glasoberflächen fallen Fingerabdrücke weniger auf und das Telefon ist weniger rutschig. [b][b]
Der Bildschirm nimmt etwa 83 % des verfügbaren Platzes ein, was einer durchschnittlichen Belegungsrate entspricht. Der Selfie-Sensor befindet sich in der Mitte des Bildschirms, er ist weder groß noch klein, er ist durchschnittlich. Rund um den Bildschirm sind Einfassungen sichtbar, aber es ist dasselbe wie bei den meisten Telefonen in dieser Preisklasse. [b][b]
Die Lautstärke- und Zündtasten befinden sich am rechten Rand an einer ziemlich üblichen Stelle, die Zündtaste wird dank ihres Sensorfußabdrucks auch zum Entsperren des Telefons verwendet. Die Tasten sind recht dezent und auch sehr dünn. [b][b]
Oben befinden sich ein Audio-Klinkenanschluss, ein Lautsprecher, ein Infrarotsender und ein Geräuschsensor. [b][b]
Unten finden wir eine sehr klassische Konfiguration mit dem USB-Typ-C-Anschluss, einem Lautsprecher und einem weiteren Sensor für den Ton. [b][b]
Die SIM-Schublade befindet sich auf der linken Seite und Sie müssen die Nadel weit genug drücken, um sie zu öffnen. Ich dachte auch, dass ich zu weit gegangen war, aber wegen der Länge der SIM-Schublade muss man so weit gehen, diese kann zwei SIM-Karten und eine Speicherkarte aufnehmen. [b][b]
Der Foto Block ein wenig steht, aber ich finde , dass die Redmi Bereich , da bei früheren Generationen auf dieser Seite hat sich verbessert. Der optische Block war viel mehr sichtbar auf der Rückseite [b][b] Ich finde , dass diese Redmi Anmerkung 11 ein gutes Niveau der Oberfläche trotz der Verwendung von Kunststoff hat, das Design ist sehr schlicht und elegant. Die graue Farbe verleiht ihm ein metallischeres Aussehen und seine Textur verleiht ihm einen guten Griff.[b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Das Redmi Note 11 existiert in mehreren Versionen und die erste, die vermarktet wird, ist die chinesische Version. Die Eigenschaften der chinesischen Version sind denen des Poco M4 Pro sehr ähnlich, daher hatte ich erwartet, die gleichen Eigenschaften in diesem Redmi Note 11 in der globalen Version zu finden, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Ich befürchte auch, dass dies den potenziellen Käufer verwirren wird, denn selbst wenn diese Telefone denselben Namen haben, handelt es sich um ziemlich unterschiedliche Produkte. Die von mir getestete Version ist daher ein Redmi Note 11 in globaler Version, das auf einer Qualcomm-Architektur läuft. [b][b] Die Redmi mit einem Snapdragon 680 Prozessor, der Angebote etwas niedrigerer Einstieg Leistung als der vorherige Bereich ausgestattet ist. Käufer dieser Art von Produkten suchen wahrscheinlich nicht nach Leistung, aber einen Schritt zurück zu gehen, ist nicht in Xiaomis Gewohnheiten. Dieser Prozessor wird von einer Adreno 610-GPU begleitet, die sich ebenfalls unbedingt auf der Einstiegsebene befindet. [b][b] Diese Qualcomm-Architektur umfasst auch die Verwendung einer Snapdragon X11-Modemschnittstelle, die auf 4G beschränkt ist und eine Download-Geschwindigkeit von 390 Mbit/s (mit 150 Mbit/s Upload) bietet. Ich gehe davon aus, dass eine 5G-Version später veröffentlicht wird, wie es bei der vorherigen Generation der Fall war. [b][b] Für wifi ich den WCN3990 Chip finden , die auch auf höhere End - Modelle verwendet wird, so WiFi Leistung wahrscheinlich gut sein wird. [b][b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 680
GPU : AdreNein 610
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 128 Gb
[b][b]Wie ich im vorherigen Absatz beschrieben habe, ist dieses Telefon mit einem Snapdragon 680 und einem Adreno 610 ausgestattet. Dies sind Komponenten der Einstiegsklasse, die in dieser Art von Telefon ihren Platz haben, suchen Sie also hier nicht nach Leistung. Besonders die Spiele werden von dieser Wahl betroffen sein, denn für den Alltagsgebrauch ist diese Leistung völlig ausreichend.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu 233.000 Punkte erzielt, mit der vorherigen Generation habe ich 225.000 Punkte erzielt. Der Leistungsgewinn ist daher nicht wirklich sichtbar, aber es ist möglich, dass dieser Prozessor energieeffizienter ist, dies wird sich in den Akkutests zeigen. Diese Punktzahl zeigt , dass es mit dem Gedächtnis ist , dass dieses Modell mit 67.000 Punkten von seinem Vorgänger abhebt , wo ich 48.000 Punkte mit dem Redmi Hinweis erhalten hatte 10 [b][b] Performance - n t jemals Trumpf gewesen der Redmi Note-Reihe sollten sich diejenigen, die nach Leistung in der gleichen Preisklasse suchen, an der Marke Poco orientieren. Dieser Mangel an Leistung ist jedoch ziemlich relativ, da das Redmi Note 11 die Bedürfnisse einer Bevölkerung perfekt erfüllen wird, die ein nicht zu teures Telefon sucht, die Konkurrenz schneidet sowieso nicht besser ab. [b][b] Die Temperatur des Telefons stieg während des Antutu-Tests nur um 2,9 °C an, sodass sich der Prozessor nicht sehr stark zu erhitzen scheint und/oder die Wärmeableitung ihre Arbeit gut verrichtet. [b][b][b]
Antutu Score : 233020
Antutu CPU : 84551
Antutu GPU : 39869
Antutu UX : 41521
Antutu Mem : 67079
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Oppo Find X2 Pro - 605184
5. Oneplus 8t - 595000
6. Poco F3 - 589677
7. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
8. Oneplus 8 Pro - 579417
9. Xiaomi Mi 10 - 579114
10. Poco F2 Pro - 569559

Anzahl der Smartphones im Ranking:143
Position dieses Smartphones im Ranking:63/143

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Wie ich oben geschrieben habe, ist diese Version des Redmi Note 11 auf 4G beschränkt. Es gibt andere Versionen dieses Redmi Note 11, daher müssen Sie vor dem Kauf prüfen, um welche es sich handelt. Diese Version verwendet den Codenamen "2201117TG".[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1223
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.5
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -91.32
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : 1.18
Min/Max-Signal (Referenz) : -92/-97
Min/Max-Signal (Telefon) : -90 / -93
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
[b][b]Ich habe die Empfindlichkeit gegenüber dem 4G-Netz gemessen, indem ich mehr als 1200 Messungen durchgeführt habe. Ich habe mit dem Redmi Note 11 ein hervorragendes Signal von -91,32 dBm erhalten, wo meine Sonde ein durchschnittliches Signal von -92,5 dBm hatte. Der Unterschied ist nicht groß, aber ich habe nicht viele Telefone getestet, die besser sind als die Sonde, also ist das ein ziemlich gutes Ergebnis. Ich bin ein wenig überrascht, weil dieses Telefon wahrscheinlich ein Snapdragon X11-Modem wie das Poco M3 Pro und das OnePlus Nord N100 verwendet. Ich hatte mit beiden Telefonen ziemlich durchschnittliche Ergebnisse erzielt. Wir sehen in der folgenden Grafik, dass das Redmi die Sonde bei 100% der Messungen dominiert.
[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Signal / Nähe : -18
Signal / Entfernung : -63
Wifi-Signal[b]Dieses Telefon ist mit einem WLAN-Chip ausgestattet, den ich in anderen Telefonen getestet habe, die gute Ergebnisse geliefert haben, dies gilt auch für dieses Telefon. Ich habe ein durchschnittliches Signal von -18 dBm in der Nähe des Routers und -63 dBm in der Ferne. Ich habe auch die Signalstabilität gemessen, indem ich das Telefon an meinen Router angeschlossen habe, und ich bekomme einen Signalpegel unter -10 dBm (das ist ein hervorragendes Ergebnis) und das Signal bleibt vollkommen stabil.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:63
Position dieses Smartphones im Ranking:20/63

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Black Shark 4 Pro 866Mbps
4. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
5. Poco X4 Pro 433Mbps
6. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
7. Poco F3 398Mbps
8. Oukitel Wp18 390Mbps
9. Poco X3 Pro 389Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:61
Position dieses Smartphones im Ranking:0/61

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Genauigkeit des GPS-Signals zu testen, verwende ich zwei Ortungsanwendungen, um den Unterschied zwischen der tatsächlichen Position und der vom Telefon angezeigten Position zu ermitteln. Dieser Test wird im Freien durchgeführt, ohne dass das Signal behindert wird. Eine Genauigkeit von bis zu 3 Metern kann leicht durch eine Anwendung (z.B. Google Maps) korrigiert werden.[b][b] [b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Anzahl der Smartphones im Ranking:34
Position dieses Smartphones im Ranking:0/34

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Um die Lebensdauer der Batterie zu testen, habe ich eine Anwendung entwickelt, die den Batteriestand Minute für Minute misst, bis die Batterie leer ist. Diese Anwendung verbraucht etwa zehn Prozent der Ressourcen des Telefons. Ich führe einen Test mit 100 Helligkeit durch. Dieser Test zielt darauf ab, eine kontemplative Nutzung des Telefons zu reproduzieren (z. B. im Internet surfen, Artikel lesen, Zeit in sozialen Netzwerken verbringen). Diese Ergebnisse gelten nicht für die intensive Nutzung von Spielen/Streaming.
Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 592.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1 376.00
Laden Zeit : 69.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.17
Entladungsergebnis (100%) : 8.45
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.07
Entladungsergebnis (50%) : 3.63
Ladegeschwindigkeit : 1.45
Ladegeschwindigkeit : 72.46
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Redmi Note 11 hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 592.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1 376.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.17% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.07% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 8.45 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.63 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 8.45 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Redmi Note 11 hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 69.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 1.45% pro Minute und damit einen Anstieg des 72.46 mA pro Minute. Um die Leistung des Redmi Note 11 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 72.46 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Ich habe die Ladezeit mit einem Ugreen 100W Schnellladegerät gemessen und es dauerte 69 Minuten, um den Akku von 1 auf 100% aufzuladen. Die 33-W-Schnellladung des Redmi Note 11 macht es zu einem der schnellsten in dieser Preisklasse. In der folgenden Grafik sehen wir, dass die Ladegeschwindigkeit überhaupt nicht linear ist, es dauert nur 12 Minuten, um 20 % zu laden, aber die letzten 20 Prozent brauchen 25 Minuten. Ab 80% verlangsamt sich die Ladung stark.
[b][b] bei 100% Mit der Bildschirmhelligkeit mir eine Akkulaufzeit von 592 Minuten Zeit, es ist eine Akkulaufzeit ganz ähnlich wie die Poco M4 Pro und Redmi 10 , die wahrscheinlich das gleiche verwenden Batterie. Der Verbrauch ist ziemlich linear, wie in der folgenden Grafik zu sehen ist.
Wenn ich die Helligkeit auf 50 % verringere, erhöht sich die Autonomie auf 1376 Minuten. Es ist ein angenehmes Maß an Autonomie, liegt aber etwas unter dem Durchschnitt für Telefone mit derselben Akkukapazität. Der Bildschirm ist daher bei diesem Telefon anspruchsvoller. [b]
[b][b] Die Autonomie der Redmi Anmerkung 11 daher gut ist außergewöhnlich , ohne die Batterie sollte 2 Tage in normalen Gebrauch.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Selfie / Sensor : Omnivision OV16A10
Auflösung : 50
Sensor : Samsung S5KJN1
Dieses Telefon ist mit zwei Samsung-Sensoren auf der Rückseite ausgestattet, zuerst gibt es das 50-Millionen-Pixel-Samsung S5KJN1, das ich auch im Redmi 10 oder im Poco M4 Pro finde. Außerdem gibt es das 13 Millionen Pixel Samsung S5K3l6 für den Ultraweitwinkelteil und es gibt noch drei Sensoren für Tiefe, Portraits und Makro (Omnivision und Galaxycore). [b][b] Ich habe den Samsung-Hauptsensor in zwei anderen Handys getestet und dieser Sensortyp produziert schlechtere Fotos als der Sony-Sensor des Redmi Note 10. Der Samsung-Sensor ist wahrscheinlich kompakter als der Sony, aber das hier geht auf Kosten der Qualität. Ich kenne den in diesem Telefon verwendeten Ultraweitwinkelsensor nicht, daher bin ich gespannt, was Xiaomi dazu motiviert haben könnte, den Sony IMX 355 zu ersetzen, der bei einer großen Mehrheit seiner Vorgängermodelle gute Arbeit geleistet hat.[b]

Fotoqualität

Fotoqualität (Innenräume/Studio)[b]Der Studiotest wird unter den gleichen Bedingungen durchgeführt, so dass die Ergebnisse auf gleicher Basis verglichen werden können. Ich kalibriere meine Beleuchtung für jeden Test, um die gleiche Helligkeit und Farbtemperatur zu erhalten. Dieser Test ist eine vorläufige Analyse der technischen Eigenschaften einer Kamera. Die meisten Handys fallen bei diesem Test durch, daher sollten Sie auch die Ergebnisse der anderen Tests in den folgenden Abschnitten lesen.[b][b] Hauptsensor: Samsung S5KJN1
Die meisten der Kameras I - Test im Studio produzieren Fotos , die zu dunkel und das Samsung sind Sensor ist keine Ausnahme von der Regel. Das Problem kann mit dem manuellen Modus gelöst werden, manchmal dauert es nur ein oder zwei Belichtungsstufen, um eine gute Belichtung zu finden. Es ist so ziemlich das gleiche Problem auf allen Telefonen, also werde ich nicht darauf eingehen. Die Schärfe in der Mitte ist hingegen recht gut, die Buchstaben auf dem Würfel sind zu 100% einwandfrei lesbar und von einer Schärfungsbehandlung sehe ich keine Spur. Die Farbmetrik wird durch die Unterbelichtung beeinflusst, ob das stimmt, soll der technische Test zeigen. Ich sehe einige Geräusche und Druckspuren auf den glatten Oberflächen. [b][b]
Auf diesem Foto habe ich den Eindruck, dass die Farben zu warm sind, besonders wenn wir dasselbe Foto vergleichen, das mit dem sekundären Sensor aufgenommen wurde. Die Schärfe in der Mitte ist gut, sie ermöglicht es, das Kleingedruckte der kanadischen Note zu lesen, die Schärfe in der Peripherie nimmt etwas ab, beeinträchtigt die Bildqualität jedoch nicht wesentlich. Ich sehe hier auch Komprimierung und Rauschen, wenn ich über 100 % hineinzoome, aber es ist nicht sichtbar, wenn ich das Bild auf einem kleinen Bildschirm betrachte. [b][b] Sekundärsensor: Samsung S5K3l6
Dieser Sensor ein Ultraweitwinkel - Sensor ist , und dies kann in der erheblichen Verzerrung des Bildes zu sehen ist für Objekte in der Nähe des Sensors. Das Foto ist etwas besser belichtet als mit dem Hauptsensor, dafür ist die Schärfe aber deutlich schlechter und das wird man auch beim nächsten Foto sehen. Die Farbverarbeitung wirkt originalgetreuer als mit dem Hauptsensor. [b][b]
Mein erster Farbeindruck scheint sich mit diesem neuen Foto zu bestätigen, die Farbmessung scheint mit diesem Sensor genauer zu sein, da der Hauptsensor Fotos mit einem stärkeren Gelbstich produziert . Die Schärfe ist weniger gut, die kleinen Buchstaben der kanadischen Note sind nicht mehr lesbar, sie verliert sich in einem Pixelbrei. Lärm ist auch sehr präsent. Das ist leider bei allen Sensoren dieser Art der Fall. [b][b][b][b]Foto: Technische Prüfung[b]Ich habe mich von den technischen Tests der Industrie inspirieren lassen und einen eigenen technischen Test zur Bewertung der technischen Qualität einer Kamera entwickelt. Dieser Test ist eine objektive Bewertung der Fähigkeit einer Kamera, eine Szene korrekt wiederzugeben. [b][b]Ich teste die folgenden Elemente:[b]- Schärfe in der Mitte, Schärfe in den Randbereichen[b]- Farbtreue auf der Grundlage von 24 Referenzfarben[b]- Grad der chromatischen Aberration[b]- Dynamikbereich (Fähigkeit, dunkle und helle Bereiche verlustfrei zu erfassen)[b]- Verzerrung[b][b]Die technische Bewertung kann von der subjektiven Bewertung abweichen, da der Eindruck eines Fotos durch die von jedem Hersteller gelieferte Verarbeitung beeinflusst wird.[b][b] Hauptsensor: Samsung S5KJN1 [b] I getestet diesen Sensor im Poco M4 Pro und die Ergebnisse dieses Tests bestätigen meine Methode , weil ich mit dem Redmi Hinweis in etwa die gleichen Ergebnisse erhalten 11 . [b][b] Schärfe Mitte: gut [b] Schärfe Rand: 55% Schärfeverlust (55% hatte ich auch mit dem Poco M4 Pro erreicht) [b] Aberration: keine (wie bei Poco) [b] Periphere chromatische Aberration: leicht (wie bei Poco) [b] Dynamikbereich: mittel (wie bei Poco) [b] Farbtreue: Ich habe a dE von 13,97 (etwas weniger am Poco) [b] Verzerrung: sehr gering [b][b] Die Auswertetechnik bestätigt meine subjektive Beobachtung. Dieser Samsung-Sensor produziert anständige Fotos für ein Telefon dieser Preisklasse. Das Vorgängermodell war mit einem Sony IMX 582-Sensor ausgestattet, der qualitativ hochwertigere Fotos mit besserer Schärfe und besserem Farbmanagement liefert. [b][b] Secondary - Sensor: Samsung S5K3l6 [b] Schärfe: niedrig [b] Peripheral Schärfe: 31% Verlust an Schärfe [b] Chromatische Aberration im Zentrum: leicht [b] Chromatische Aberration in der Peripherie: überdurchschnittlich [b] Dynamikbereich: gering [b] Farbtreue: Ich habe einen dE von 15,57 [b] Verzeichnung: mittel [b][b] Schärfe ist eindeutig der Schwachpunkt eines solchen Sensors, das wird hier noch einmal bestätigt. Der Mangel an Schärfe ist dem Sony IMX 355 ziemlich ähnlich, den Xiaomi in den meisten im Jahr 2021 verkauften Telefonen installiert hat. Andererseits war ich von der Farbmetrik überrascht, ich dachte, sie würde besser sein als die des Hauptsensors, aber ich I war falsch, es ist das Gegenteil. Ich stelle jedoch fest, dass die Wiedergabetreue bei Rot und Gelb besser ist, es ist zweifellos das, was mich in die Irre geführt hat. Dieser Ultraweitwinkelsensor ist also weniger gut als der Sony IMX 355 des Vorgängermodells. [b][b][b]Outdoor-Fototest[b] Hauptsensor: Samsung S5KJN1 [b]
Dieser Outdoor - Foto - Test gegen Mittag im Januar aufgenommen wurde, war der Himmel leicht bewölkt , aber die Helligkeit war reichlich vorhanden, diese sind daher gute Bedingungen zum Fotografieren. Ich habe zuerst ohne Unterstützung im Automatikmodus gedreht und dann die Modi AI, HDR und Pro getestet, um die Unterschiede zu beurteilen. Dieses erste Foto wurde ohne AI oder HDR aufgenommen. Das erste, was mir aufgefallen ist, war die Blausättigung, das Blau ist sehr gesättigt und wenn ich den AI-Modus verwende, ist das Ergebnis noch ausgeprägter. Ästhetisch finde ich es ganz hübsch, aber diese Überfülle an Blau spiegelt nicht die Realität wider. Die Schärfe im Vordergrund ist in Ordnung, aber im Hintergrund des Bildes gibt es einen deutlichen Detailverlust. Dies ist auf einem Telefonbildschirm nicht zu sehen. Das Licht ist warm, das entspricht der Realität, aber dieser Sensor neigt dazu, wärmere Bilder zu erzeugen, auch wenn das Licht nicht dafür geeignet ist. Der Dynamikumfang ist durchschnittlich. [b][b] Hier ist ein Beispiel mit dem AI-Modus: [b]
Im AI-Modus wird das Blau weiter betont, sodass das Foto völlig unrealistisch wird, finde ich nicht empfehlen daher, es nicht zu verwenden. Auf der anderen Seite ermöglicht HDR es, Schattenbereiche wiederherzustellen, ohne zu viel Schaden anzurichten. [b][b]
Hier ist noch ein Foto aus einem anderen Blickwinkel für das Licht, wir sehen wieder ein zu starkes Blau. Die Schärfe am Rand hätte etwas ausgeprägter sein können, die Rinden sind nicht super detailliert. [b][b] Ich kann nicht sagen, dass die Qualität der von diesem Sensor produzierten Fotos schlecht ist, ich denke nur, dass die Qualität im Vergleich zur vorherigen Generation, die einen Sony-Sensor verwendet hat, etwas zurückgegangen ist. Der Unterschied wird nicht allzu auffällig sein, wenn Sie nicht hineinzoomen, das Sichtbarste ist die Überfülle an Blau. [b][b] Secondary - Sensor: Samsung S5K3l6 [b]
Es ist auf diese Art von Landschaft , dass die ultra-Weitwinkel - Sensor s drückt trotz technischer Schwächen das Beste aus. Blau dominiert hier nicht, die Farben wirken natürlicher als mit dem Hauptsensor, andererseits hat die Verarbeitung des Himmels völlig die Kontrolle verloren. Die mit dem Himmel in Kontakt stehenden Zweige sind von einem hellblauen gespenstischen Heiligenschein umgeben. Die Schärfe ist recht gering und das Foto sehr verrauscht (trotz 50 ISO). [b][b] Hier sind einige andere Fotos , dass Sie eine Meinung erlauben sollte auf der Fotoqualität von diesem Telefon geliefert bilden: [b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
[b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] [b]Video unter normalen Bedingungen [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b] [b]

Externe Audioqualität

[b]Dieser Test soll Ihnen einen Überblick über die Lautstärke und Klangqualität bei Anrufen und beim Hören von Musik über die externen Lautsprecher geben. [b][b] Musik mit externen Lautsprechern [b] Die Redmi Anmerkung 11 erzeugt einen ziemlich feinen Klang in den Höhen, Bass - Sounds auf der anderen Seite fehlen ein bisschen Tiefe mit den externen Lautsprechern. Der erzeugte Sound ist etwas kraftvoller als der Durchschnitt. [b]

Audioqualität (Kopfhörer)

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.08 / -0.02
Noise Level : -92.9
Dynamic Range : 92.9
THD : 0.00209
Intermodulation : 0.015
Stereo crosstalk : -84.7
Der über den Klinkenausgang erzeugte Ton ist von guter Qualität, dieses Telefon kann alle Frequenzen abdecken, ohne zu sehr von der Norm abzuweichen. Die Frequenzabdeckung ist sogar besser als beim Redmi Note 10s, sie weicht in den Höhen von der Referenz ab, aber der Unterschied ist nicht wahrnehmbar. Die Klangleistung ist durchschnittlich und die Verzerrungen sind sehr gering.[b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.43
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 84
dE weiß : 2.9
dE rot : 0.5
dE grün : 0.4
dE blau : 0.5
dE gelb : 1.1
dE cyan : 0.7
dE magenta : 0.3
Weiße Temperatur : 6629
Kontrast : 1000000:1
Helligkeit : 700
Kolorimetrie[b]
Der Bildschirm des Redmi Note 11 ist im Auslieferungszustand nicht korrekt kalibriert, Sie müssen den Farbmodus auf Standardfarbe ändern, um eine hervorragende Farbmetrik zu erhalten. Nachdem ich diese Änderung vorgenommen hatte, erhielt ich einen dE von 0,91, dies ist ein hervorragendes Farbmetrikniveau, das High-End-Telefonen würdig ist. Die Temperatur des Weiß beträgt 6629 K, was ihm ein leicht bläuliches Aussehen verleiht, aber mit bloßem Auge fast unsichtbar ist. [b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Anzahl der Smartphones im Ranking:63
Position dieses Smartphones im Ranking:3/63

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Der Kontrast des Redmi ist nahezu unendlich, da es einen guten Amoled-Bildschirm verwendet, der dem Bild eine hervorragende Tiefe verleiht. Die Helligkeit liegt ohne Unterstützung bei etwa 400 cd/m² und wenn Sie den Sonnenmodus verwenden, ist die Helligkeit stark genug, um den Bildschirm in der Sonne zu lesen. Allerdings ist mir eine hohe Reflektivität des Bildschirms (Spiegeleffekt) aufgefallen.[b]

Biometrie

Der Fingerabdrucksensor befindet sich auf dem Zündknopf, dieser Sensor funktioniert sehr gut und ist recht schnell. 2D-Gesichtserkennung ist auch vorhanden, im Prinzip sollte es unter MIUI 13 besser funktionieren, aber ich habe keinen Unterschied bemerkt.[b]

Betriebssystem

[b]Das Redmi Note 11 ist das erste Telefon, das ich mit MIUI 13 getestet habe, die meisten Telefone dieser Marke, die ich kürzlich getestet habe, liefen mit MIUI 12.5. [b][b] Was ist neu? [b] - Leistungsverbesserung (+15 % laut Xiaomi) [b] - neue Live-Hintergründe [b] - verbessertes Multitasking [b] - neue Funktionen zum Schutz Ihrer Daten [b] - neue Schriftarten [b] - Dokument-Wasserzeichen [b] - neue Widgets mit erweiterter Kompatibilität für Tablets mit MIUI [b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Redmi Note 11

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle redmi note 11
Bildschirmschutzfolie redmi note 11
Speicherkarte redmi note 11
USB-Kabel / Ladegerät redmi note 11
Kopfhörer redmi note 11
Fahrradständer redmi note 11

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Redmi Note 11
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.56.5
GPU-Leistung6.56.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität6.55.00
Videoqualität6.005.00
Wi-Fi-Leistung87.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl10189
Globales Ranking
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140

2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Redmi hat es bisher immer geschafft, die Konkurrenz in der Einstiegsklasse zu dominieren, indem es komplette Telefone zu einem erschwinglichen Preis vermarktet, und deshalb habe ich mir, bevor ich das Fazit für dieses neue Modell geschrieben habe, die Frage gestellt, was die Konkurrenz zu einem gleichwertigen Preis anbieten könnte. Bei Samsung nichts. Bei Apple nichts. Bei Huawei nichts. Bei Oppo nichts. Ich könnte mit den meisten großen Marken so weitermachen. Offensichtlich vermarkten all diese Marken Telefone, die mit dem Redmi Note 11 konkurrieren können, sie produzieren sogar viele Modelle, die besser abschneiden, aber jedes Mal teurer sind. Redmis größter Konkurrent ist Redmi/Xiaomi/Poco! [b][b] I wirklich die Note 10 Redmi gefallen hat, es bei weitem das beste Handy für mich war rund 200 €. Also habe ich mich gefragt, ob dieses neue Modell noch besser abschneiden würde, und meine Antwort lautet ja für bestimmte Kriterien und nein für andere Kriterien. Das Redmi Note 11 hebt sich auf der Verarbeitungsebene etwas besser ab als das Vorgängermodell, ein etwas besser kalibrierter Bildschirm, bessere Netzwerkempfindlichkeit, bessere WLAN-Empfindlichkeit, etwas höhere Leistung. Die Unterschiede zum Vorgängermodell sind nicht gigantisch, aber sehr real. [b][b][b]Stärken:[b]- hervorragender Bildschirm (Kolorimetrie, Kontrast, Helligkeit, 90Hz, ...) [b] - gute Empfindlichkeit für das 4G - Netz und WiFi [b] - gute Hörlautstärke für Anrufe [b] - guter Preis / Leistungsverhältnis [b] - Akkuladegeschwindigkeit [b][b][b]Schwächen:[b]- Farbmetrik von Fotos [b] - Schärfe von Videos (1080p-Beschränkung) [b] - Mangelnde Klangtiefe über Lautsprecher [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird