Auf dieser Seite:
Preis Samsung Galaxy A52
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

[TEST] Samsung Galaxy A52: Vollständiger Test / Bewertung
Kategorie: Smartphones

Ich teste Samsung nicht oft, weil sie zwar keine schlechten Telefone sind, aber im Allgemeinen teurer als andere von mir getestete Telefone und die Marke so stark ist (wie Apple), dass das Schreiben einer langen Bewertung nicht immer hilft. zu viel. Zum Glück mache ich ein paar Ausnahmen und dieses Jahr habe ich beschlossen, das Samsung Galaxy A52 zu testen. Dieses neue Samsung-Handy der Mittelklasse ist in zwei Versionen erhältlich. Es gibt die normale Version und die 5G-Version, die einfach als Samsung Galaxy A52 5G bezeichnet wird. Damit können Sie die beiden Versionen unterscheiden. Dies sind zwei Telefone, die in jeder Hinsicht fast identisch sind. Die 5G-Version ist etwas effizienter, aber der Unterschied liegt in der Größenordnung von 10 bis 15%. Ich habe die "normale" Version getestet, da ich in Belgien ohnehin keinen Zugang zur 5G-Abdeckung habe, aber mein Test gilt auch für die 5G-Version. [b][b] Die Axx-Reihe zählt im Allgemeinen zu den Top-Verkäufern bei Samsung. Ich hatte noch keine Gelegenheit, diese Art von Modell zu testen, und war gespannt, ob dieses Samsung Galaxy A52 dazu in der Lage ist konkurrieren mit der Mittelklasse bei Xiaomi. Ich habe dieses Handy für 349 € gekauft und für diesen Preis einen Poco F3 bekommen, der das Samsung in vielerlei Hinsicht übertrifft. Wenn ich versuche, ein Telefon von Xiaomi zu finden, das dem Samsung nahe kommt, ist das Xiaomi Mi 11 Lite meiner Meinung nach ein guter Kandidat, und das ist gut so, weil ich es gleichzeitig mit diesem Samsung teste. [b][b] Samsung ist es immer gelungen, Handys mit kleineren Abmessungen als die chinesische Konkurrenz herzustellen. Dieses Galaxy A52 ist jedoch ziemlich groß und ziemlich schwer im Vergleich zu dem, was ich bei Samsung getestet habe. Die andere Kuriosität dieses Telefons ist die Wahl der Fotosensoren. Samsung stellt seine eigenen Fotosensoren her, hat sich jedoch dafür entschieden, einen Sony-Sensor in dieses Modell zu integrieren. Ich habe bisher noch nicht viele Samsungs getestet, aber dies ist das erste Mal, dass ich einen konkurrierenden Samsung-Sensor in einem Samsung sehe. Dies ist der Sony IMX 682, der auch im Poco x3 oder im Xiaomi Mi 9T Pro verwendet wird. Abgesehen von diesen Dingen hebt sich das Samsung nicht wirklich von der Konkurrenz ab, daher werde ich sehen, was eine solche Preislücke mit dem Xiaomi Mi 11 Lite oder anderen Handys in diesem Preis- / Leistungssegment rechtfertigen kann. [b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.samsung.com[b]linkWebsite, auf der ich das Samsung Galaxy A52 gekauft habe: Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Oukitel WP18: Test und Bewertung
Poco F4 GT: umfassender Test und Bewertung
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis
Xiaomi Mi A3 Test und preis
Umidigi S3 Pro: Test, objektive Meinung und Preis
Meizu Note 9 Test, Review, Preis, Bewertung
Honor 8x Test, Bewertung und Preis
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis

Preis Samsung Galaxy A52

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Samsung Galaxy A52 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Samsung Galaxy A52s 5G - 128GB - Awesome Black (Ohne Simlock)...
2022-05-25 14:21
201 EUR
Samsung Galaxy A71 5G (128GB, 6GB) 6.7" AMOLED+, Snapdragon 765G, 4500mAh Battery, Global 5G Volte G...
2022-05-26 00:51
219 EUR
Samsung Galaxy A52 Smartphone, Dual Sim , Display Infinity-O FHD+ da 6,5 pollici, 6 GB RAM e 128 GB ...
2022-05-25 23:17
225 EUR
Samsung Galaxy A52 - Smartphone 128GB, 6GB RAM, Dual Sim, Blue (Ricondizionato)...
2022-05-24 18:04
230 EUR
Samsung Galaxy A52s 5G SM-A528B/DS - 128GB - Awesome Black (Ohne Simlock) (Dual...
2022-05-24 06:21
231 EUR
Samsung Galaxy A52 4G 128 GB A525 Awesome White Dual SIM...
2022-05-26 00:55
233 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

24.04.2021 Es ist sehr selten, aber ich habe nicht im Internet bei Samsung Galaxy A52 gekauft, sondern in einer Zapfsäule in der Nähe meines Hauses! Ich hatte Geschenkgutscheine zu liquidieren, ich nutzte die Gelegenheit, um dieses Telefon zu kaufen. [b][b] 2021.04.26 Beginn des Tests[b]

Warum dieses Telefon?

Ich hatte nicht vor, das Galaxy A52 zu testen, ich habe nicht einmal auf die neuesten Samsung-Versionen geachtet, da sie im Vergleich zur Konkurrenz oft zu teuer sind. Was mich dazu brachte, meine Meinung zu ändern, war, dass ich Geschenkgutscheine hatte, die abliefen und ein wenig nach dem suchten, was für mich am "nützlichsten" sein könnte. Ich entschied mich, dieses Telefon in einer Zapfsäule in der Nähe meines Hauses zu kaufen. Dies ist also kein sehr häufiger Weg, um einen Test zu starten, aber das bedeutet nicht, dass ich dieses Telefon vernachlässigen werde. Ich werde es mit der gleichen Detailgenauigkeit wie die anderen testen und trotz meiner Besorgnis über den Preis eine objektive Schlussfolgerung ziehen .[b]

Auspacken

Das Samsung Galaxy A52 wird in einer ziemlich normalen weißen Box verkauft, die das Telefon, ein Handbuch, ein Ladegerät und ein USB-Kabel enthält. Samsung ist keine kostengünstige Marke, bietet jedoch nichts mehr in seiner Verpackung, in der Xiaomi für die meisten seiner Telefone eine Schutzhülle anbietet. [b]
Länge : 159.9
Breite : 75.1
Dicke : 8.4
Gewicht : 189
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Das Verfahren zum Einrichten eines neuen Samsung unterscheidet sich erheblich von dem anderer Marken. Das Verfahren zum Übertragen von Daten von Ihrem alten Telefon folgt nicht der gleichen Methode wie bei den meisten Android-Telefonen. Sie müssen die von Samsung entwickelte Smart Switch-App verwenden. Mit dieser Anwendung können Sie alle Daten von Ihrem alten Telefon wiederherstellen (einschließlich Fotos und Videos). Diese Übertragung geht also weit über das von Android angebotene Basis-Backup hinaus. Was mich an dieser App stört, ist, dass ich mich daran gewöhnt habe, meine Daten in der Google Cloud zu speichern, und mit Smart Switch kann ich meine Daten nicht aus der Cloud abrufen. Die Verwendung von Smart Switch bedeutet auch, dass Sie immer noch Ihr altes Telefon haben müssen, da Sie die Übertragung vom alten Telefon zulassen müssen. [b][b] Der andere Punkt, der mich bei der Ersteinrichtung ein wenig irritiert hat, ist das Bestehen von Samsung darauf, dass Sie unerwünschte Apps installieren. Sie müssen nicht nur zweimal bestätigen, dass Sie die vorgeschlagenen Samsung-Anwendungen nicht möchten, sondern Samsung bietet Ihnen erneut Anwendungen an, und Sie müssen sie manuell deaktivieren, um sie nicht installieren zu müssen. Diese Anwendungen sind kostenlos, aber sie interessieren mich nicht und eine Ablehnung reicht nicht aus, um sie loszuwerden. [b]

Feinschliff

Ich habe die mattschwarze Version des Samsung Galaxy A52 gekauft und bin sehr zufrieden mit meiner Wahl. Wo viele Hersteller versuchen, sich mit allen möglichen Effekten auf der Rückseite des Telefons hervorzuheben, hat Samsung eine gewisse Nüchternheit gewählt, und ich finde, dass dies ziemlich erfolgreich ist. Abgesehen von der matten Erscheinung des Telefons scheint es in einem Stück gestaltet worden zu sein. Die Fotoeinheit auf der Rückseite scheint in der Telefonhülle geteert zu sein, die optische Einheit ist gut integriert und es kann sich dort kein Staub ansammeln. [b][b]
Die matte Oberfläche ist auch deutlich weniger unordentlich als eine Glasoberfläche. Ich sehe immer noch Fingerabdrücke, aber sie sind merklich weniger sichtbar als auf einer Glasrückseite. Der Umriss des Telefons hat ein metallisches Aussehen, aber auch hier wurde ein Matt-Effekt angewendet, der es ermöglicht, in der Kontinuität des Matt-Aspekts auf der Rückseite des Telefons zu bleiben. [b][b]
Die Frontkamera ist in Form eines Stempels in der Mitte des Bildschirms integriert. Dies ist eine ziemlich standardmäßige Konfiguration, aber in dieser Preisklasse ist der Stempel im Allgemeinen dünner. [b][b]
Im Übrigen ist das Telefon ziemlich Standard, es hat einen USB-Typ-C-Anschluss an der Unterseite mit einem Lautsprecher und einem Audio-Buchsenausgang. Oben befindet sich die SIM-Schublade, die zwei SIM-Karten oder eine SIM-Karte + Speicherkarte aufnehmen kann. Der zweite Lautsprecher für Stereoton ist zum Hören in den Lautsprecher eingebaut. Der Fingerabdrucksensor ist in den Bildschirm integriert. [b][b] Dieses neue Samsung Galaxy A52 ist sowohl klassisch als auch elegant. Der matte Effekt lässt es ernsthafter aussehen als die chinesische Konkurrenz, aber all dies ist offensichtlich nur eine Frage des Geschmacks. [b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe das Samsung Galaxy A52 in seiner mattschwarzen Version und mit 6 GB RAM / 128 GB Speicher gekauft. Das A52 ist mit einem 6,5-Zoll-90-Hz-Amoled-Bildschirm ausgestattet, der 84% der Vorderseite des Telefons einnimmt. Der Fingerabdrucksensor ist in den Bildschirm integriert. Abgesehen von der CPU, der GPU und dem WLAN-Chipsatz sind die verwendeten Komponenten spezifisch für Samsung. Die anderen Funktionen des Telefons finden Sie in den folgenden Screenshots. [b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 720G
GPU : Qualcomm AdreNein 618
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Das Samsung Galaxy A52 ist mit einem Snapdragon 720G-Prozessor der Mittelklasse ausgestattet, den ich bereits im veröffentlichten Redmi Note 9S testen durfte ... es ist ein Jahr alt! Wenn ich die Leistung dieses Prozessors mit seinem Preis vergleiche, bleibt Samsung deutlich zurück, da wir für den Preis eines Samsung Galaxy A52 einen Poco F3 finden, der die dreifache Leistung bietet. Dies bedeutet nicht, dass der Snapdragon 720G ein schlechter Prozessor ist, da Sie den A52 unter den meisten Bedingungen ganz normal verwenden können. Es ist die Preis- / Leistungspositionierung, die nicht gut ist. [b][b] Für den Grafikteil verwendet das Samsung Galaxy A52 eine Adreno 618-GPU für die 4G-Version und einen Adreno 619 für die 5G-Version. Auch hier besteht eine erhebliche Diskrepanz im Preis-Leistungsverhältnis. Diese GPU wurde auch in den im letzten Jahr eingeführten Redmi Note 9s verwendet, ist aber auch im Poco X3 zu finden, der fast die Hälfte des Preises des A52 kostet. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Mit Antutu habe ich 283.381 Punkte erzielt. Damit liegt das Samsung Galaxy A52 in Bezug auf die Leistung auf dem gleichen Niveau wie ein Poco X3 oder ein Xiaomi Mi 11 Lite. Auf diese Weise kann das Samsung Galaxy A52 die meisten Spiele problemlos ausführen. Bei den anspruchsvollsten Spielen wie Fortnite müssen Sie jedoch den Detaillierungsgrad verringern, um ein reibungsloses Spiel zu gewährleisten. [b]
Antutu Score : 283381
Antutu CPU : 100930
Antutu GPU : 71533
Antutu UX : 59215
Antutu Mem : 51703
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Oppo Find X2 Pro - 605184
5. Oneplus 8t - 595000
6. Poco F3 - 589677
7. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
8. Oneplus 8 Pro - 579417
9. Xiaomi Mi 10 - 579114
10. Poco F2 Pro - 569559

Anzahl der Smartphones im Ranking:143
Position dieses Smartphones im Ranking:50/143

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Mit einer Punktzahl von 283.000 Punkten bei Antutu liegt Samsung in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht sehr gut, da ein Poco X3 Pro für 200 € 2x besser abschneidet. Dieses Leistungsniveau reicht jedoch aus, um die meisten Spiele auszuführen. PUBG Mobile läuft in HD ohne Probleme und das Spielerlebnis ist ziemlich gut. Für gierigere Spiele wie Fortnite wird es jedoch notwendig sein, einige Opfer in Bezug auf die Grafik zu bringen.[b]

Netzwerk-Leistung

Das Samsung Galaxy A52 bietet eine breite 3G / 4G-Frequenzabdeckung, mit der Sie es überall in Europa verwenden können. Für 5G unterstützt das A52 7 verschiedene Frequenzen, die auch in Europa eine breite Kompatibilität bieten sollten. Da 5G jedoch in vielen Ländern nicht verfügbar ist, müssen Sie vor dem Kauf dieses Telefons die in Ihrem Land verwendete Frequenz überprüfen.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Anzahl Messungen : 1427
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -89.27
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -93.39
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -4.12
Min/Max-Signal (Referenz) : -87 / -98
Min/Max-Signal (Telefon) : -92 / -96
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
[b][b]Ich habe mehr als 1400 Messungen in 4G durchgeführt, um die Empfindlichkeit gegenüber dem Netzwerk des Samsung Galaxy A52 zu messen. Ich habe ein durchschnittliches Signal von -93,39 dBm erhalten, während ich mit meinem Messgerät gleichzeitig ein durchschnittliches Signal von -89,27 dBm erhalten habe. Ich habe also einen Unterschied von etwas mehr als 4 dBm zwischen den beiden Geräten, es ist ein signifikanter Unterschied, wenn ich mir die durchschnittlichen Abweichungen anschaue, die bei anderen Telefonen erhalten wurden, aber der Verlust der Empfindlichkeit bringt das Galaxy A52 nur auf den Durchschnitt zurück. Es ist weder ausgezeichnet noch schlecht.
In der Grafik sehen wir, dass das Galaxy A52 nicht in der Lage ist, mit dem Messgerät mitzuhalten, aber eine stabile Leistung bietet, die die meisten Benutzer mit einer ordentlichen Netzabdeckung zufrieden stellen sollte. Wenn Ihnen die Netzwerkempfindlichkeit wichtig ist, habe ich andere Telefone getestet, die viel besser abschneiden.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 195
Signal / Nähe : -17
Signal / Entfernung : -68
Wifi-Signal[b]Ich habe ein Signal von -17 dBm in der Nähe des Routers erhalten, ein guter Wert, der auf eine gute WLAN-Empfindlichkeit hinweist. Aus der Ferne habe ich eine Punktzahl von -68 dBm bekommen und auch hier ist es eine gute Punktzahl.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:63
Position dieses Smartphones im Ranking:11/63

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Black Shark 4 Pro 866Mbps
4. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
5. Poco X4 Pro 433Mbps
6. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
7. Poco F3 398Mbps
8. Oukitel Wp18 390Mbps
9. Poco X3 Pro 389Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:61
Position dieses Smartphones im Ranking:35/61

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich habe mit dem Samsung Galaxy A52 eine Genauigkeit von 3 m erreicht, das ist die gleiche Punktzahl wie bei den meisten Telefonen mit Snapdragon-Architektur. Diese Genauigkeit kann mit Ihrer GPS-Anwendung verbessert werden, die sich um die Neupositionierung auf der Straße kümmert.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Anzahl der Smartphones im Ranking:34
Position dieses Smartphones im Ranking:23/34

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4500
Schnellladung : Ja
W max : 25
Reichweite (100% Helligkeit) : 652.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1239.00
Laden Zeit : 165.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 6.90
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 3.63
Ladegeschwindigkeit : 0.61
Ladegeschwindigkeit : 27.27
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Samsung Galaxy A52 hat eine Kapazität von 4500 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 652.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1239.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.90 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.63 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.90 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Samsung Galaxy A52 hat eine Kapazität von 4500 mAh und wurde von 1% bis 100% in 165.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.61% pro Minute und damit einen Anstieg des 27.27 mA pro Minute. Um die Leistung des Samsung Galaxy A52 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 27.27 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Um den Akku von 0 auf 100 % aufzuladen, benötigte das Samsung Galaxy A52 165 Minuten, was eine gute Punktzahl ist, ohne außergewöhnlich zu sein. Die Last ist ziemlich linear, Sie können also einfach eine Division durchführen, um zu sehen, dass die Last jede Minute um 0,6% ansteigt.
Ich habe eine Akkulaufzeit von 652 Minuten bei 50 % Bildschirm und 1239 Minuten bei 100 % Bildschirm. Der 100%-Test scheint aus irgendeinem Grund, den ich nicht kenne, etwas später begonnen zu haben, aber das ändert nichts an der Batterielebensdauer. Die Autonomie ist gut und bei normalem Gebrauch sollten Sie mit dem Samsung-Akku 2 Tage durchhalten. Wenn Sie ein Spieler sind, müssen Sie Ihr Telefon höchstwahrscheinlich vor dem Ende des Tages aufladen. Die Autonomie ist auch ziemlich linear, der Bildschirm bei 50% verbraucht fast die Hälfte der Energie bei 100%.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 32
Selfie / Sensor : Sony IMX616
Auflösung : 64
Sensor : Sony IMX682 Exmor RS
mm Weitwinkel : 5.23 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.74 mm
Wie ich in der Einleitung dieses Artikels geschrieben habe, verwendet das Samsung Galaxy A52 einen Sony-Sensor als Hauptsensor. Es ist eine ziemlich merkwürdige Wahl, Samsung baut seine eigenen Fotosensoren und integriert die eines Konkurrenten in den A52. Für den Endverbraucher spielt dies offensichtlich keine große Rolle, zumal der Sony IMX 682-Sensor ein ausgezeichneter Sensor ist. Ich hatte vor 2 Jahren gute Ergebnisse mit diesem Sensor auf dem Xiaomi Mi 9T Pro. Dieser Sensor ist daher nicht neu, aber ich bin gespannt, was die Optimierung von Samsung für die Qualität des Fotos bringt. Samsung hat eine leistungsstarke Optimierungsebene für seine Fotos entwickelt. Mit einem entsprechenden Sensor könnte ein Samsung durch Optimierung bessere Fotos erstellen. Ich habe noch vor 2 Jahren Bilder mit diesem Sony-Sensor aufgenommen, sodass ich sehen konnte, ob Samsung es geschafft hat, mit demselben Material besser abzuschneiden. [b][b] Die Frontkamera verwendet auch einen Sony-Sensor (IMX 616). Ich habe keine Informationen über den verwendeten Ultraweitwinkelsensor. Es handelt sich wahrscheinlich um einen Samsung-Sensor, zu dem ich noch keine Gelegenheit hatte Prüfung.[b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung von Samsung ist sehr einfach zu bedienen. Sie konzentriert sich auf das Wesentliche. Sie müssen nicht in die Menüs greifen, um bessere Fotos zu erhalten. Die verschiedenen Optionen werden auf einem schwarzen Hintergrund angezeigt. Dies mag trivial erscheinen, bietet jedoch Lesbarkeit der Optionen unter allen Bedingungen, unter denen Xiaomi diese Optionen weiterhin im Fotobereich anzeigt. Die Samsung-Optimierungsebene ist standardmäßig aktiviert. Sie kann durch ein kleines Logo am unteren Rand des Aufnahmebereichs deaktiviert werden. [b][b] Die Anwendung bietet die folgenden Optionen: [b] - lustiges Foto (Foto mit Snapchat-Effekt) [b] - Einzel nehmen [b] - Foto [b] - Video [b] im Menü "Mehr": [b] AR Doodle, Pro, Panorama, Essen, Nacht, Makro, Porträt, Pro-Video, Super-Zeitlupe, Zeitlupe, Hyperlapse. [b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Im Automatikmodus entschied sich der Sony IMX 682-Sensor für Studioaufnahmen bei ISO 25 und 1/250, wobei sich der Ultraweitwinkelsensor für 1/400 und ISO 50 entschied. Der Unterschied in der Belichtung ist zwischen diesen beiden Sensoren offensichtlich. Mit 1/200 könnte der Hauptsensor besser abschneiden, da ich im manuellen Modus bei 1/125 ein besseres Ergebnis erhalte. Im Automatikmodus ist es oft das gleiche Problem. Fotosensoren auf Smartphones neigen dazu, Fotos zu unterbelichten, wenn sie unter künstlichem Licht stehen. Wenn ich die Fotos des gleichen Typs, die ich vor zwei Jahren aufgenommen habe, mit dem Mi 9T Pro vergleiche, der den gleichen Sensor verwendet, sehe ich keine großen Unterschiede in Bezug auf die Farbmetrik, der Samsung-Retuscheeffekt ist daher hier nicht wirklich sichtbar, es ist wird zweifellos mit den Fotos draußen gemacht werden. [b][b] Das Foto in der Einführung dieses Studiotests ist ein Foto, das im Pro-Modus mit einer Verschlusszeit von 1/200 und ISO 50 aufgenommen wurde. Dies zeigt, dass der Sensor sehr gut Bilder aufnehmen kann gutes Foto mit guter Belichtung, aber im automatischen Modus hat es die falsche Wahl getroffen. [b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b] Hauptsensor: Sony IMX 682
Ich habe mich gefragt, ob Samsung seinen Optimierungsschlüssel hinzufügen würde, um die Fotos zu verbessern, und mit diesem ersten Foto erhielt ich sofort meine Antwort. Die Fotooptimierung von Samsung spielt eine große Rolle bei der Farbsättigung. Bei diesem ersten Foto sind die Farben lebendig und fast übernatürlich. Die Vegetation ist üppig, das Holz hat eine warme Tönung und insgesamt ist die Schärfe gut, ohne gedrückt zu werden. Also ja, es ist ein bisschen betrügerisch, weil die Farben in Wirklichkeit weniger lebendig waren, aber spielt es eine Rolle? Ich denke, dass Sie sich für die überwiegende Mehrheit der Benutzer dieses Telefons wie ein guter Fotograf fühlen werden, und das ist zweifellos der Effekt, den Samsung sucht. Ich kann mit einer Spiegelreflexkamera und einer kleinen Photoshop-Retusche sicherlich ein besseres Ergebnis erzielen, aber wie lange werde ich brauchen? Das Samsung Galaxy A52 kümmert sich um alles, Sie müssen nur den Knopf drücken und eine Sekunde später ist alles fertig. [b][b] Ich habe mehr oder weniger die gleiche Beobachtung für die anderen Fotos, die Fotos sind lebendig, detailreich und mit einer guten Balance zwischen hellen und dunklen Bereichen. Die Verarbeitung macht manchmal einige Fehler, wenn zum Beispiel einige isolierte Zweige im Blau des Himmels verloren gehen, das Abschneiden der Zweige eine rosa Farbe annimmt, aber in den meisten Fällen sind die Fotos von guter Qualität. Samsung hat es daher gut gemacht, seinen Konkurrenten für das optische Teil zu wählen, da es somit einen Sensor mit guten optischen Eigenschaften bietet, der dann durch die von Samsung bereitgestellte Bildverarbeitung weiter verstärkt wird. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Das Samsung Galaxy A52 ist in der Lage, 4k-Videos zu stabilisieren, kann jedoch die schwersten Stöße beim Gehen nicht vollständig absorbieren. Die Stabilisierung ist bei 1080p am effektivsten. Die Pixel-Neuberechnung ist sehr schnell, ich sehe aufgrund der Bewegung keine Pixelierung. In dieser Preisklasse schneiden andere Handys besser ab, das Samsung bietet eine Stabilisierungsleistung, die mit einem um 200 € verkauften Handy vergleichbar ist.[b]Video unter normalen Bedingungen Das Galaxy A52 kann Videos mit 4k und 30 fps produzieren. Die von diesem Telefon produzierten Videos sind besonders scharf und die Farben sind gut gesättigt (sogar etwas zu viel für Wasser). Die Bewegungen sind fließend, aber ich bemerke die Belichtungssprünge sowie eine Kompression, die auf der Ebene des Himmels sichtbar ist, wo man Farbpegel mit Pixelung sieht. Die Entwicklung ist sehr schnell, das Samsung passt sich schnell an verschiedene Laubniveaus an. [b][b] In diesem zweiten Video ist die Farbsättigung deutlich sichtbar, die Farben sind lebendig und lebendig ohne Übertreibung. Die Schärfe ist gut, wenn auch auf Höhe der Baumwipfel etwas erzwungen. Die Bewegungen sind flüssig und ohne Rucke. [b][b] Der in diesem Samsung verwendete Sony-Sensor hat sich bereits auf anderen Handys bewährt. Er produziert gute Videos mit einer guten Schärfe und gut gesättigten Farben.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : 0.03/-0.12
Noise Level : -94.6
Dynamic Range : 94.6
THD : 0.00128
Intermodulation : 0.010
Stereo crosstalk : -87.2
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Ich habe die Wiedergabe der Frequenzen des A52 mit dem S10 + verglichen und die Grafik bestätigt meinen ersten Eindruck. Der A52 gibt die meisten Frequenzen originalgetreu wieder und liegt sehr nahe am S10 +. Er weist auch Unterschiede bei denselben Frequenzen auf. Die Bänder sind auf allen Frequenzen nahezu parallel.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Wenn ich diese Grafik aus rein technischer Sicht betrachte, sehe ich, dass das Galaxy A52 einen etwas stärkeren Klang erzeugen kann als das S10 +, und hier ist es schwierig, die Kopfhörer auf maximaler Lautstärke zu belassen ist der Ton zu kraftvoll. Diese Leistung führt nicht zu Verzerrungen, der Klang wird auf allen Frequenzen perfekt beherrscht.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Ich habe keine Interferenzprobleme mit dem A52 bemerkt, im Gegenteil, es erzeugt einen sehr guten Klang.[b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.5
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 84
dE weiß : 0.3
dE rot : 2.9
dE grün : 5.6
dE blau : 1.8
dE gelb : 1.1
dE cyan : 1.1
dE magenta : 1.3
Weiße Temperatur : 6466
Helligkeit : 799
Kolorimetrie[b]
Samsung ist in der Lage, gute Displays zu produzieren, aber wo diese Qualität vor ein oder zwei Jahren Samsung-Handys vorbehalten war, finden sich jetzt gute Samsung-Displays auf Handys anderer Marken wie Xiaomi. Der Unterschied zwischen Samsung und konkurrierenden Marken lässt tendenziell nach und ich würde sogar sagen, dass konkurrierende Marken manchmal bessere Displays anbieten. [b][b] Das Samsung Galaxy A52 verfügt über ein gutes Display, das sehr reines Weiß erzeugen kann. Weiß ist eigentlich Weiß, was noch nicht sehr verbreitet ist. Außerdem bemerkte ich eine signifikante kolorimetrische Abweichung auf dem Grün und eine weniger wichtige auf dem Rot. Am Ende bekomme ich einen dE-Farbunterschied von 2, es ist eine gute Punktzahl, aber ich habe bessere Noten mit wettbewerbsfähigen Handys, die Samsung-Bildschirme verwenden.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Anzahl der Smartphones im Ranking:63
Position dieses Smartphones im Ranking:25/63

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Der Bildschirm des Samsung Galaxy A52 passt die Helligkeit an die Umgebung an, sodass er in der Sonne viel heller ist. Ich habe eine Helligkeit von 799 cd / m² gemessen, es ist ziemlich außergewöhnlich, ich habe nicht viele Telefone getestet, die eine solche Helligkeit bieten können. Sie müssen sich daher keine Sorgen um die Lesbarkeit des Bildschirms unter der Sonne machen. [b][b] Die Galaxy A52 mit einem AMOLED - Bildschirm ausgestattet ist, so dass der Kontrast fast unendlich ist. Dieses Telefon verfügt über eine hervorragende Weiß- und Schwarzwiedergabe.[b]

Biometrie

Ich sehe immer mehr Telefone, die einen seitlichen Fingerabdrucksensor verwenden, der sich am Netzschalter befindet. Ich finde auch, dass dies eine der besten Lösungen ist, aber Samsung hat beschlossen, gegen den Strom zu schwimmen, indem es einen Fingerabdrucksensor auf dem Bildschirm anbietet. Ich verstehe nicht, warum Samsung diesen Sensortyp weiterhin verwendet, weil er weniger gut funktioniert als die Seite Sensor. Das Entsperren des Telefons ist der erste Kontakt mit einem Telefon und wenn dieses Entsperren ineffizient ist, wird es schnell nervig. Ich habe das gleiche Problem mit dem Galaxy S20, wo die Erkennung auch nicht sehr gut ist und bestenfalls immer langsamer ist als ein guter Seitensensor.[b]

Betriebssystem

[b]Das Betriebssystem von Samsung ist wohl das fortschrittlichste in der Android-Reihe, es bietet viele Anpassungsmöglichkeiten und ich denke, einige sind nur bei Samsung verfügbar (zB: Shortcut-Leiste). Wer an Samsung gewöhnt ist, wird sich zwar zurechtfinden, wer aber an eine Android-Version ohne Overlay gewöhnt ist, kann von all den verfügbaren Optionen überfordert sein (ein bisschen wie beim ersten Einsatz eines Xiaomi). ). Glücklicherweise ist dies alles nur eine Frage der Gewohnheit und trotz der aufdringlichen Seite der von Samsung eingebetteten Anwendungen finde ich dieses Betriebssystem insgesamt sehr erfolgreich. In den wenigen Monaten, in denen ich das Galaxy A52 behalte, habe ich viele Updates erhalten, daher ist Samsung sehr aktiv, um das beste Sicherheitsniveau und die beste Erfahrung für seine Benutzer zu gewährleisten.[b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Samsung Galaxy A52

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle samsung galaxy a52
Bildschirmschutzfolie samsung galaxy a52
Speicherkarte samsung galaxy a52
USB-Kabel / Ladegerät samsung galaxy a52
Kopfhörer samsung galaxy a52
Fahrradständer samsung galaxy a52

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Samsung Galaxy A52
Oberflächenqualität7.56.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung7.006.5
GPU-Leistung7.006.5
Bildschirmqualität7.57.00
Bildqualität7.55.00
Videoqualität7.55.00
Wi-Fi-Leistung7.57.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität8.56.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem88.00
Gesamtpunktzahl10489
Globales Ranking
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Ich teste Samsung nicht viel, weil alle Samsung testen und im Allgemeinen ist das Fazit oft dasselbe, Samsung-Handys kosten mehr als die chinesische Konkurrenz, ohne wirklich einen greifbaren Vorteil zu bieten. Ist das bei diesem Samsung Galaxy A52 der Fall? Ich würde sagen, dass Samsung beim Preis-/Leistungsverhältnis sehr weit hinter der Konkurrenz zurückliegt und dass Samsung in vielen Punkten für einen höheren Preis im Mittelfeld positioniert ist. Es gibt jedoch einige Elemente, durch die sich das Galaxy A52 von der chinesischen Konkurrenz abhebt. Das erste Element ist das Foto. Samsung hat sich für das Galaxy A52 für einen Sensor des Konkurrenten Sony entschieden, eine kuriose Wahl, da Samsung eigene Fotosensoren herstellt, aber keine schlechte Wahl. Der Sony IMX 682 Sensor ist ein guter Fotosensor und Samsung hat einige Erfahrung in der Optimierung von Fotos. Das Ergebnis ist daher recht gut. Dieser Sensor ist auch in billigeren Telefonen erhältlich, aber das ändert nichts daran, dass es sich um einen guten Fotosensor handelt. [b][b] Klangqualität war bei Samsung schon oft eine Stärke und ist es auch beim Galaxy A52 immer noch. Die Klangqualität für Musik mit Kopfhörern ist wirklich gut und obwohl Xiaomi stark nachgebessert hat, behält Samsung neben seinem chinesischen Konkurrenten ein wenig Finesse. [b][b] Die Verarbeitung dieses Galaxy A52 in der mattschwarzen Version ist wirklich gut und ohne diese Tarnkappen-Bomberfarbe hätte das Samsung Galaxy A52 wahrscheinlich ein kleines Déjà-vu ausgesehen, aber versteht mich nicht falsch. Samsung schafft es übrigens fast immer, Handys mit tadellosen Oberflächen herzustellen, dies ist bei diesem Handy immer noch der Fall [b][b] Bei den anderen Kriterien rangiert das Samsung Galaxy A52 auf dem gleichen Niveau wie Handys bei 200€. Die Leistung ist gut, ohne außergewöhnlich zu sein, der Bildschirm ist gut, ohne außergewöhnlich zu sein, die Netzwerkempfindlichkeit ist durchschnittlich, die GPS-Empfindlichkeit ist durchschnittlich, ... kurz gesagt, für all diese anderen Kriterien ist das Samsung Galaxy A52 nur durchschnittlich. Wenn Sie ein Fan der Marke sind und keine Lust haben, das Abenteuer mit einem chinesischen Telefon auszuprobieren, wird Ihnen dieses Telefon definitiv gefallen, aber wenn Sie eine andere Marke ausprobieren möchten, werden Sie bei Xiaomi / Poco / definitiv fündig. Redmi.[b]Stärken:[b]- Foto- / Videoqualität [b] - Audioqualität mit Kopfhörern für Musik [b] - Finish [b] - guter Bildschirm [b] - korrekte Akkulaufzeit [b][b][b]Schwächen:[b]Wie ich oben geschrieben habe, wenn Sie Ihr Glück mit einer anderen Marke versuchen möchten, könnten Sie sich zum Xiaomi Mi 11 Lite oder zum Poco F3 verleiten lassen, die leicht mit diesem Samsung zu einem niedrigeren Preis konkurrieren können.[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]- Fingerabdrucksensor [b] - Preis-/Leistungsverhältnis [b][b]

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird