Auf dieser Seite:
Preis Poco X4 GT
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Belastungstest
Fragen & Antworten

Benachrichtigung über neue Beiträge: YouTube Facebook

Test / ausführliche Meinung zum Poco X4 GT

Test / ausführliche Meinung zum Poco X4 GT
Kategorie: Smartphones

Ich dachte, die Produktion neuer Telefone würde sich mit der Wirtschaftskrise, in der wir uns Mitte 2022 befinden, verlangsamen, aber offensichtlich lässt sich Poco nicht im Stich und vermarktet weiterhin Telefone der Mittelklasse (und sogar das obere Ende der Mittelklasse). . Diese Telefone wurden offensichtlich vor dem Ausbruch der Krise entwickelt, daher wird die Verlangsamung sicherlich später stattfinden und wir werden zweifellos mit einem Mangel an Modellen und neuen Produkten konfrontiert sein. In der Zwischenzeit setzt Poco sein Tempo mit diesmal einer aufgeladenen Version seiner X-Reihe mit dem X4 GT fort. [b][b] Das Poco-Sortiment war vor einem Jahr noch recht einfach mit dem M für die Einstiegsklasse, dem X für die Mittelklasse und dem F für das High-End, aber sie haben Pro und GT hinzugefügt Versionen, die die Grenzen zwischen den einzelnen Bereichen verwischen. Dieser angebliche Mittelklasse-Poco X4 GT wird das Leistungsrennen mit einem riesigen Hammer treffen, um die Konkurrenz noch mehr auszuschalten. Dies wird zweifellos Spieler erfreuen, aber dieses Telefon hat andere interessante Funktionen, also werde ich dieses entdecken, um Ihnen bei Ihrer Wahl zu helfen.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.po.co/global/[b]linkWebsite, auf der ich das Poco X4 GT gekauft habe: https://ams-event.po.co/fr/2022sales/poco-x4-gt[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Redmi 10A: Test / Erfahrungsbericht
OnePlus Nord 2T : Test / Erfahrungsbericht
Poco F4 : Test / Meinung
Test / ausführliche Meinung zum Poco X4 GT
Oukitel WP18: Test und Bewertung
Poco F4 GT: umfassender Test und Bewertung
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Huawei Y6 2019 test, objektive meinung und preis
Xiaomi Mi A3 Test und preis

Preis Poco X4 GT

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Poco X4 GT von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
global version poco x4 gt 5g smartphone 128gb/256gb dimensity 8100 144hz dynamicswitch display 64mp ...
2022-09-24 16:14
326 EUR
poco x4 gt 5g global version smartphone 128gb/256gb dimensity 8100 144hz dynamicswitch display 64mp ...
2022-09-24 16:14
327 EUR
XIAOMI POCO X4 GT 8/128GB GLOBAL 6.6" FDH+ 64MP 5080mAh PRECINTADO COLOR NEGRO...
2022-09-24 06:24
330 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8+128/256GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
348 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8/128GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
349 EUR
Xiaomi Poco X4 GT 5G 6.6"DualSim 8/128GB 64MP GLOBAL VERSION 5080mAh...
2022-09-24 14:17
349 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

21. Juni 2022 Erhalt des Poco X4 GT [b][b] 23. Juni 2022 offizielle Ankündigung des Poco X4 GT mit Kommerzialisierung wenige Tage später [b][b][b]

Warum dieses Telefon?

Möglicherweise benötigen Sie kein Handbuch mehr, um Smartphones verwenden zu können, da sie jetzt von einem sehr breiten Publikum verwendet werden können, ohne auf größere Schwierigkeiten zu stoßen. Andererseits erschwert die Vielzahl von Modellen in allen Segmenten die Auswahl des Telefons, das am besten zu Ihnen passt. Die meisten Anfragen, die ich erhalte, zeigen, dass zukünftige Käufer zwischen mehreren Modellen sehr zögerlich sind und sich nicht entscheiden können. Keine Sorge, es ist normal, es gibt wirklich etwas, in dem man sich verlieren kann, und ich hoffe, mein Test hilft Ihnen, Ihre Wahl zu treffen. Denken Sie nur daran, dass es das perfekte Telefon wahrscheinlich nicht gibt, also müssen Sie Ihre Prioritäten wählen. [b][b] Pocos waren oft leistungsorientierte Telefone mit manchmal einigen Variationen, um die Reichweite für eine andere Art von Publikum zu öffnen. Mit der GT-Reihe kehren wir zu purer und harter Leistung zurück, die es Spielern ermöglicht, jeden Pixel in Spielen auszunutzen. Mit der Zeit sehe ich immer noch, dass diese leistungsorientierten Poco-Modelle auch bei anderen Benutzertypen ihren Platz finden und das macht die Sache interessanter. Poco erwarten wir zum Beispiel nicht von der Fotoqualität, sie haben sich dennoch Mühe gegeben. Ich bin also gespannt, was Poco mit diesem neuen Poco X4 GT für uns bereithält.[b]

Auspacken

Poco hat sich angewöhnt, seine neuen Telefone in Kisten mit einem Code zu liefern. Ich finde es eine nette Initiative, aber ich weiß nicht, ob das Ziel darin besteht, die Leute dazu zu bringen, über diese Kisten zu sprechen, oder ob sie es wirklich wollen um sicherzustellen, dass die Telefone nicht entdeckt werden, bevor der Code zum Öffnen der Kisten verteilt wird. Es ist nicht sehr wichtig für den Test, aber es ist eine andere Erfahrung, die mich die Poco-Modelle vergessen lässt, die ich weniger schnell getestet habe. [b][b]
Poco hat eine starke visuelle Identität, stärker als Xiaomi, denke ich. Die Schachteln sehen alle gleich aus, verwenden jedoch Farbkombinationen, die von anderen Marken nicht häufig verwendet werden. In nur zwei Jahren haben sie ihre Marke komplett neu aufgebaut und ich finde es gelungen. [b][b]
Die Box enthält fast alles, was normalerweise in einer Poco-Box zu finden ist, wie das Telefon, das Handbuch, das Ladegerät, das USB-Kabel, ... aber ich bemerke zwei Unterschiede. Das erste ist die Lieferung einer separaten Displayschutzfolie, das hatte ich seit Jahren nicht mehr gesehen. Das andere ist trivialer, aber Poco legt keine Poco-Aufkleber mehr in seine Schachteln. Der erste Unterschied stört mich etwas mehr als das Fehlen von Aufklebern, da das Aufkleben eines Schutzes nicht immer einfach ist und Sie am Ende Blasen unter dem Schutz haben. [b]
Länge : 163.6
Breite : 74.3
Dicke : 8.9
Gewicht : 200
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Das Poco X4 GT wird mit MIUI 13 (Android 12) veröffentlicht, sodass die Erfahrung fast genau die gleiche ist wie bei jedem anderen Telefon, auf dem MIUI ausgeführt wird. Ich habe einige Unterschiede in der Konfiguration des Poco festgestellt, insbesondere bei der Liste der Suchmaschinen und bestimmten Bildschirmen, die unterschiedlich waren.[b]

Feinschliff

Ich widerspreche dem, was ich oben geschrieben habe, weil ich gesagt habe, dass Poco eine starke Identität hat, und es stimmt für die Box, aber das Poco X4 GT hat ein sehr neutrales Design. Es erinnert mich bei der Materialwahl an die Redmi-Reihe, es gibt nicht mehr diesen typischen Poco-Aufdruck, der es ermöglichte, diese Telefone auf den ersten Blick zu unterscheiden.
Die Rückseite ist einheitlich und nimmt einen anthrazitgrauen Stil wieder auf, der bereits beim Redmi Note 10 zu sehen war. Ich denke, die Rückseite besteht hauptsächlich aus Kunststoff. Auf jeden Fall habe ich dieses Gefühl bei der Berührung. Die Kanten hingegen wirken metallisch und fühlen sich kalt an. Poco hat seinen großen horizontalen Fotoblock aufgegeben, um ein klassischeres Design wieder aufzunehmen. Dies wirkt sich nicht auf die Qualität des Telefons aus, aber die Verwendung einer horizontalen Unterlage half dabei, das Telefon besser auszubalancieren, wenn es auf den Rücken gelegt wurde. [b][b]
Der Fotoblock ist schön seitlich integriert, ich sehe hier den Wunsch, dem Fotosensor einen kleinen Premium-Look zu verleihen. Beide Sensoren haben ähnliche Größen, das ist ziemlich selten und als ich sie das erste Mal gesehen habe, dachte ich aufgrund der Dicke sofort, es sei ein Samsung-Sensor. Das Datenblatt hat mir dann recht gegeben. Die Sensoren stechen heraus, sind aber immer noch angemessen, insbesondere im Vergleich mit dem 108-Pixel-Sensor, der beim Poco X4 Pro verwendet wird. [b][b]
Darüber befindet sich einer der beiden externen Lautsprecher, ein Infrarotsender, ein Schallsensor und eine Audioausgangsbuchse. Die Ausgänge befinden sich nicht bei jedem Telefon an der gleichen Stelle, sodass der Ton nicht auf die gleiche Weise ausgegeben wird, wenn Sie das Telefon in einer horizontalen Position halten. Sie blockieren sicherlich einen der Ausgänge mit Ihrer Hand.
Unten finden wir den anderen Lautsprecher, den USB-C-Anschluss und die SIM-Schublade, die eine SIM-Karte in Kombination mit einer Speicherkarte im doppelseitigen Modus aufnehmen kann.
Im Übrigen hat dieses Telefon ein sehr konventionelles Design, das eher wie ein Redmi als wie ein Poco aussieht, aber letztendlich ist es Geschmackssache, da die Verarbeitungsqualität seiner Mittelklasse-Positionierung entspricht. Angebot.[b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Das Poco X4 GT läuft auf einer Architektur, die ich noch nicht getestet habe, also ist es eine echte Neuheit, bei der Poco/Xiaomi sich angewöhnt haben, immer die gleiche Hardware wiederzuverwenden, indem sie nur ein paar Details ändern. Ich komme im nächsten Absatz auf den CPU/GPU-Teil zurück, aber ich sehe auch andere interessante Dinge: [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Dimensity 8100 Max
GPU : Mali-G610 MC6
Speicher (RAM) : 8 Gb
Speicher : 128 Gb
[b][b]Das Poco X4 GT ist das erste Poco, das die Mediatek Dimensity 8100 Max CPU verwendet, es ist eine Hochleistungs-CPU, die wir hier in einem Mittelklasse-Telefon finden, aber eher in der Spitze der Mittelklasse. Dieses Telefon könnte eine mit dem Poco F4 GT vergleichbare Leistung liefern, in der Hoffnung, dass es in Bezug auf die Temperaturen die Straße halten kann. [b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu v9 eine Punktzahl von 714577 Punkten erhalten, ich habe es nicht geschafft, Antutu v8 auszuführen, die Punktzahl ist daher nicht sofort mit den anderen von mir durchgeführten Tests vergleichbar, aber dieses Telefon ist eindeutig ein Hochleistungstelefon, mit dem Sie spielen können jedes Spiel auf höchstem Grafikniveau. Wer große Leistung sagt, sagt auch Wärme und Energieverbrauch, daher habe ich auch den Temperaturanstieg und dessen Energieverbrauch mit einem Belastungstest getestet.

Belastungstest

Um die Energieeffizienz eines Telefons zu testen, schiebe ich alle seine Komponenten einige Minuten lang ganz hinein, zuerst nacheinander und dann alles gleichzeitig ganz hinein . Ich beobachte die reale Rechenleistung, die Fähigkeit, das Telefon auf einer guten Temperatur zu halten, den Akkuverbrauch. Mit dieser Art von Test können Sie auch sehen, ob das Telefon in der Lage ist, seine gesamte Leistung auszuschöpfen, wenn alles gleichzeitig läuft, denn selbst wenn die CPU und die GPU leistungsstark sind, geben sie möglicherweise nicht 100% ihrer Leistung, wenn sie zusammenarbeiten Leistung. Urteil? Mein Test zeigt mehrere interessante Dinge. [b] In Bezug auf die reine Rechenleistung bietet der X4 GT auf CPU-Ebene 11 % weniger Leistung als der F4 GT. Wenn ich mir die GPU ansehe, ist der Unterschied sogar noch größer, denn der F4 GT bietet 29 % mehr Leistung. Die Ergebnisse schienen bei Antutu ähnlich zu sein, aber die Realität sieht anders aus. [b][b]
Antutu Score : 714577
Antutu CPU : 179746
Antutu GPU : 255160
Antutu UX : 138231
Antutu Mem : 141440
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Anzahl der Smartphones im Ranking:147
Position dieses Smartphones im Ranking:4/147

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird