Auf dieser Seite:
Preis Umidigi Bison Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Technischer Test / Lab
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung

Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung
Kategorie: Smartphones

Ich verfolge die Marke Umidigi seit einigen Jahren und dieses Umidigi Bison Pro ist das 6. Telefon dieser Marke, das ich getestet habe. Umidigi hat sich in 2 Jahren stark weiterentwickelt und bietet heute Modelle an, die glaubwürdige Alternativen zu bekannteren Marken darstellen. Ich habe das Umidigi Bison (ohne "Pro") im Jahr 2020 getestet und nach dem Testen viel positives Feedback erhalten, es war das erste robuste Telefon, das dort ein Mainstream-Design hatte, während diese Art von Telefon normalerweise ziemlich unattraktiv ist. Umidigi kehrt mit einer neuen Version ihres Bison zurück, indem sie eine Pro-Version ablehnt, die sich in einigen Elementen von der Basisversion unterscheidet. [b][b] Der Umidigi Bison Pro ein wenig stärker als die vorherige Version, hat das Niveau der Oberfläche ein wenig weiter verbessert , sondern aus rein technischen Sicht beider Telefone sind sehr ähnlich. Mit dem ersten Bison hatte Umidigi das Universum des robusten Smartphones zugänglicher gemacht, dies ist beim Bison Pro noch mehr der Fall, da dieses Telefon einem klassischen Smartphone mit nur wenigen zusätzlichen Schutzfunktionen sehr nahe kommt. Ich frage mich sogar, ob wir das Umidigi Bison Pro als wirklich robustes Smartphone betrachten können. [b][b] Wenn Sie Ihre Telefone regelmäßig aus Versehen oder aus Versehen kaputt machen, könnte das Umidigi Bison Pro eine solidere Alternative darstellen, ohne einen Stein in der Tasche tragen zu müssen. [b][b][b][b]linkOffizielle Seite: Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]linkWebsite, auf der ich das Umidigi Bison Pro gekauft habe: https://www.umidigi.com[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi 11T: Test / Rezension / Fotoqualität
Google Pixel 5 Test / Rezension
TCL 10 Pro: Test / Bewertung / Preis
Samsung Galaxy A21s test / erfahrung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung
Umidigi Bison Pro : Test / Bewertung
Poco X3 Pro: Test / Bewertung
Redmi 10: Test / Bewertung
iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen

Preis Umidigi Bison Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Umidigi Bison Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
[in stock] umidigi bison x10 x10 pro global version rugged smartphone ip68&ip69k 64gb/128gb nfc 20mp...
2021-11-30 16:02
149 USD
umidigi bison x10 x10 pro global version smartphone nfc ip68 cellphone 64gb/128gb helio p60 20mp tri...
2021-11-30 16:02
138 USD
[in stock]global version umidigi bison pro smartphone 4gb/8gb 128gb ip68/ip69k helio g80 nfc 48mp ca...
2021-11-29 17:48
150 USD
global version umidigi bison pro smartphone 4gb/8gb 128gb ip68/ip69k helio g80 nfc 48mp camera 6.3"f...
2021-11-30 16:02
165 USD
umidigi bison x10 x10 pro global version rugged smartphone ip68 64gb/128gb helio p60 nfc 20mp triple...
2021-11-29 06:41
149 USD
global version umidigi bison x10 pro nfc smartphone 6.53" hd+ display ip68&ip69k 4gb 128gb helio p60...
2021-11-30 16:02
152 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

22.09.2021 Auslieferung des Umidigi Bison Pro aus China (vom Hersteller). Beginn der Prüfung.[b]

Warum dieses Telefon?

Ich teste die meisten chinesischen Smartphones bekannter Marken, gehe aber manchmal ein paar Abweichungen vor, um alternative Marken wie Doogee, Oukitel oder Umidigi zu testen. Ich habe beim Testen dieser Smartphones einige großartige Entdeckungen gemacht, aber bei Umidigi habe ich den größten Fortschritt gesehen. Umidigi hat sein Publikum mit einer ziemlich aggressiven Preispositionierung gefunden und es im Laufe der Zeit geschafft, Telefone von besserer Qualität zu vermarkten, ohne den Verkaufspreis zu stark zu beeinflussen. [b][b] Die Umidigi Bison Pro an der Kreuzung von zwei Welten ist mit auf der einen Seite der Verbraucher Smartphones , die auch die Augen und auf der anderen Seite bitte müssen robuste Smartphones mit ihren rudimentären Design und ihrer übermäßigen Gewicht. Ich sehe dieses Modell als Versuch, die Welt der robusten Smartphones einer breiten Öffentlichkeit zugänglicher zu machen, ohne dabei allzu große Kompromisse eingehen zu müssen. Der Umidigi Bison GT ist schwer (265gr), aber er ist eindeutig nicht der schwerste in dieser Kategorie. Sein Bildschirm wird durch einen dicken Rand geschützt, aber auch hier hat es Umidigi geschafft, einen großen Bildschirm mit einer Diagonale von 6,3 Zoll mit einer Auflösung von 1080x2400px zu behalten. Umidigi war schon immer großzügig in Bezug auf Akkukapazität und Speicherplatz, dieses Modell ist mit einem 5000mAh Akku und 128Gb Speicherkapazität keine Ausnahme von der Regel. [b][b] alle Voraussetzungen gegeben, um die Wette, robuste Smartphones an ein breiteres Publikum zu verkaufen, erfolgreich zu sein.[b]

Auspacken

Umidig scheint seine Positionierung in den letzten Monaten komplett verändert zu haben. Als ich die gelbe Schachtel in der Verpackung sah, dachte ich, ich hätte einen Poco bekommen. Dieses leuchtende Gelb wird hauptsächlich bei Poco verwendet, es ist das erste Mal, dass ich diese Farbe bei Umidigi sehe. Auch das Format der Box ist etwas ungewöhnlich, aber bei robusten Smartphones oft der Fall. [b][b] Die Verpackung ist ziemlich normal, der Karton enthält das Telefon, eine kleine Anleitung, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. [b]
Länge : 165
Breite : 79.6
Dicke : 12.7
Gewicht : 265
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Feinschliff

Gäbe es einen Wettbewerb um das schönste robuste Smartphone, hätte das Umidigi Bison Pro zweifellos eine Chance auf den Sieg. Dieses Telefon ist immer noch etwas zu groß, um mit einem normalen Smartphone verwechselt zu werden, aber der Schutz des Telefons ist viel weniger sichtbar als bei anderen Modellen wie dem Doogee oder Oukitel, die ich getestet habe. [b][b]
Von der Seite gesehen stellen wir fest, dass das Telefon aufgrund der Kerbe an der Unterseite des Telefons, die das Telefon zur Seite neigt, nicht sehr ausgewogen ist. Normalerweise ist es der Fotosensor, der solche Probleme verursacht, dies ist hier nicht der Fall. An der Unterseite des Telefons befindet sich ein ungeschützter USB-C-Anschluss, wasserdichte Telefone haben dort normalerweise eine Gummi- oder Silikonabdeckung und es ist nicht sehr bequem, ein USB-Kabel einzuführen und zu entfernen. Ich gehe davon aus, dass Umidigi den USB-Anschluss isoliert hat, anstatt ihn mit einem Schild abzudecken. [b][b]
Auf der rechten Seite finden wir die Lautstärketasten, die Power-Taste und eine anpassbare Taste. Der Fingerabdrucksensor befindet sich auf der anderen Seite, dies ist eine sehr seltsame Wahl, da diese Platzierung die Verwendung des Fingerabdrucksensors erschwert. Die Tasten sind dagegen in einer Metallic-Beschichtung untergebracht, die dem Telefon ein hochwertigeres Aussehen verleiht. [b][b]
Der Fotosensor ist recht gut in die Rückseite des Telefons integriert, er fällt gut auf, ist aber nicht derjenige, der das Telefon im Liegen zum Schaukeln bringt auf dem Rücken.
Der 6,3-Zoll-Bildschirm nimmt etwas mehr als 70 % der Vorderseite ein, deutlich weniger als ein herkömmliches Telefon, ist aber durchaus mit anderen robusten Smartphones vergleichbar. Die Umrandung ist deutlich sichtbar, die Kerbe oben auf dem Bildschirm ist gleich, aber ich finde, dass sie für diese Art von Telefon ganz akzeptabel ist. [b][b]
Die Ecken des Telefons sind durch einen soliden Kunststoffschutz geschützt, dies verleiht dem Telefon ein raueres Aussehen, aber es muss gut geschützt sein, um in die Kategorie zu gehören von Smartphones robust. Umidigi hat sich entschieden, keinen Silikonschutz zu verwenden, um die Öffnungen zu schützen, sodass Sie keinen Silikonstreifen abziehen müssen, um auf die Buchse oder den USB-Anschluss zuzugreifen. Sie brauchen auch keine Nadel, um die SIM-Schublade zu öffnen (aber vielleicht ist ein Schraubendreher erforderlich) Robuste Smartphones sind im Allgemeinen ziemlich hässlich, aber Umidigi ist es gelungen, den Ziegeleffekt dieser Art von Telefon zu mildern. Das Umidigi Bison Pro ist etwas dünner und leichter als die meisten Telefone dieser Kategorie. [b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Das Umidigi Bison Pro läuft auf einer Mediatek-Architektur (CPU, GPU, GPS, ...) wie das Vorgängermodell, allerdings handelt es sich hierbei um ein etwas leistungsstärkeres Modell. In den folgenden Screenshots können Sie die detaillierten Funktionen des Telefons sehen. Die meisten Zifferblätter außerhalb der Mediatek-Architektur sind für dieses Telefon einzigartig, ich habe sie bei anderen Telefonen noch nicht gesehen. Das Telefon verfügt über ein Barometer, ein Gyroskop und ein Magnetometer, es läuft auf Android 11 und sein Bildschirm hat eine Frequenz von 60 Hz. [b][b] Der Umidigi Bison Pro auch mit einem Infrarot - Thermometer zur Messung der Temperatur von Objekten oder die Temperatur der Stirn ausgestattet ist. Die gemessene Temperatur gibt Ihnen einen Hinweis auf die Temperatur, aber Sie sollten diese Temperatur nicht als wissenschaftliche Messung betrachten, da es immer einen kleinen Unterschied zur Realität gibt.[b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio G80
GPU : ARM Mali-G52 2EEMC2
Speicher (RAM) : 4 - 8 Gb
Speicher : 128 Gb
[b][b]Wie ich im vorherigen Absatz erwähnt habe, läuft dieses Telefon auf einer Mediatek-Architektur mit einer Helio G80-CPU, die auch in einer Reihe anderer Einsteiger-Smartphones wie dem Samsung Galaxy A22, dem Huawei Y9a oder dem Realme 6i zu finden ist. Für den Teil Grafiken, es basiert auf einem Mali G52 , die auch in vielen Entry-Level - Handys wie das Ehren 9x oder Redmi Hinweis gefunden 9 [b][b] Der Umidigi Bison Pro ist daher ein Einsteiger-Smartphone ist es nicht das Handy, das man kaufen sollte, um einen Leistungsbedarf zu decken, aber es bietet ausreichend Leistung für den normalen Gebrauch.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von 179.409 Punkten erhalten, die im Vergleich zum Verkaufspreis des Telefons ziemlich niedrig ist, aber a priori sucht die Zielgruppe für diese Art von Telefon nicht nach roher Leistung. [b]
Antutu Score : 179409
Antutu CPU : 60578
Antutu GPU : 43601
Antutu UX : 40567
Antutu Mem : 34663
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Anzahl der Smartphones im Ranking:133
Position dieses Smartphones im Ranking:69/133

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Dieses Telefon ist nicht für ein Gaming-Publikum gedacht, aber das bedeutet nicht, dass es nicht möglich ist, ressourcenintensivere Spiele wie PUBG Mobile zu spielen. Das Spiel funktioniert ohne Probleme, es ist möglich, es zu spielen, aber ich habe manchmal ein paar Ruckler bemerkt. Der Antutu-Score zeigt, dass dieses Telefon nicht sehr leistungsstark ist, sodass Sie möglicherweise die Grafik im Spiel verringern müssen, um ein perfekt flüssiges Erlebnis zu erzielen.[b]

Netzwerk-Leistung

Der Umidigi Bison Pro ist mit mehr als zwanzig 4G-Frequenzen kompatibel, sodass er mit allen Frequenzen in Europa und vielen auf anderen Kontinenten verwendeten Frequenzen kompatibel ist.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
5G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
SAR / Kopf : Bluetooth 4.2
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 936
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -94.2
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -104.98
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -10.78
Min/Max-Signal (Referenz) : -91 / -98
Min/Max-Signal (Telefon) : -95 / -105
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b]Ich habe etwas mehr als 900 Messungen durchgeführt, um die Netzwerkempfindlichkeit dieses Telefons zu beurteilen, und leider ist diese Leistung nicht sehr gut. Umidigi hatte dennoch gute Fortschritte in Bezug auf die Netzwerkempfindlichkeit gemacht, ich sehe hier einen Rückschritt. Ich habe einen Durchschnitt von -104,98 dBm mit dem Telefon, es ist kein guter Wert im Vergleich zu anderen Telefonen, aber wenn ich ihn mit meiner Sonde vergleiche, ist der Unterschied noch größer. Ich habe einen durchschnittlichen Unterschied von 10 dBm zwischen den Messungen meiner Sonde und dem Umidigi, das ist zu viel. [b][b] Dieses Telefon kann sehr gut funktionieren, wenn Sie über eine gute 4G-Netzabdeckung verfügen, aber wenn Sie an einem Ort leben, an dem diese Abdeckung nicht gut ist, werden Sie eine Qualitätseinbuße schneller feststellen als bei den meisten anderen Handys in meinem Ranking.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 180
Signal / Nähe : -25
Signal / Entfernung : -75
Wifi-Signal[b]Ich habe ein Signal von -25 dB in der Nähe meines Routers und -75 dB in der Ferne gemessen, dies sind ziemlich durchschnittliche Werte, daher wird dieses Telefon kein Maßstab in Bezug auf das WLAN-Signal sein, aber es ist auch nicht schlecht.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:52
Position dieses Smartphones im Ranking:31/52

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:51
Position dieses Smartphones im Ranking:32/51

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:6/28

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 610.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1632.00
Laden Zeit : 255.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.16
Entladungsergebnis (100%) : 8.20
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 3.06
Ladegeschwindigkeit : 0.39
Ladegeschwindigkeit : 19.61
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Umidigi Bison Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 610.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1632.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.16% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 8.20 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.06 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 8.20 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Umidigi Bison Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 255.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.39% pro Minute und damit einen Anstieg des 19.61 mA pro Minute. Um die Leistung des Umidigi Bison Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 19.61 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Der Umidigi Bison Pro ist mit einem 5000-mAh-Akku ausgestattet, der Ihnen eine komfortable Autonomie bieten soll, dies ist teilweise richtig. Ich habe eine Akkulaufzeit von 610 Minuten bei 100 % eingeschaltetem Bildschirm und eine Akkulaufzeit von 1632 Minuten bei 50 % eingeschaltetem Bildschirm. Der Bildschirm hat daher keinen linearen Verbrauch, da er bei 100 % 2,6-mal mehr Energie verbraucht als bei 50 %. Die Energieeffizienz ist daher nicht außergewöhnlich, aber dank seiner 5000 mAh sollte der Akku 2 Tage halten, wenn der Bildschirm nicht 100% seiner Helligkeit hat.
[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX586 Exmor RS
Umidigi ist es gewohnt, gute Fotosensoren zu verwenden, aber sie neigen auch dazu, sie nicht gut zu nutzen. Umidigi verwendet oft gute Sony-Sensoren, aber ich habe bei fast allen Handys ein Problem mit den Farben festgestellt. Der Umidigi Bison Pro ist auch mit einem Sony-Sensor ausgestattet, daher bin ich gespannt, ob es ihnen endlich gelungen ist, dieses Farbproblem loszuwerden. [b][b] Dies ist nicht üblich, aber dieses Modell enthält keinen Ultraweitwinkelsensor, es ist kein großer Verlust, da diese Sensoren im Allgemeinen keine sehr schönen Fotos produzieren.[b]Standard-App[b]Die von Umidigi verwendete Standard-Foto-App kommt einem Standard-Android-Erlebnis wohl am nächsten. Die Anwendung geht direkt auf den Punkt, es gibt nicht viele Optionen und das ist auch okay, ein Telefon sollte einfach gehalten werden, vor allem wenn es ein Einsteigerhandy ist.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Der Studiotest war ziemlich schnell, da ich nur einen Sensor testen kann und das Telefon nicht viele verschiedene Modi bietet. Das für diesen Absatz ausgewählte Foto wurde im Pro-Modus aufgenommen, bei dem ich die Belichtungszeit angepasst habe, um ein besser belichtetes Bild zu erhalten. Im Automatikmodus ist das Foto etwas unterbelichtet, dies ist bei Fotos, die unter Kunstlicht aufgenommen wurden, häufig der Fall. Auch die Farben sind etwas zu dunkel. Die Schärfe ist nicht außergewöhnlich, sie ist in der Mitte besser und nimmt an den Seiten langsam ab (siehe nächstes Foto), ich beobachte einen leichten weißen Lichthof um die Bereiche, in denen die Schärfe künstlich erhöht wurde.
Mit diesem eher technischen Foto kann ich die Qualität des Fotosensors leichter beurteilen und mit anderen Handys vergleichen, mit denen ich das gleiche Foto gemacht habe. Die Schärfe in der Mitte ist oft stärker als in der Peripherie, dies ist hier teilweise der Fall. Die Schärfe in der Mitte ist der links im Bild recht ähnlich, aber rechts nimmt die Schärfe stark ab. Ich kann ein Orientierungsproblem nicht ausschließen, aber wenn doch, bedeutet dies, dass der Schärfebereich sehr eng ist. Die Farben erscheinen mir richtig, aber dafür muss ich noch einen speziellen Test machen.

Technischer Test / Lab

[b][b] Ich habe noch nicht die Zeit , um ein Werkzeug zu entwickeln , die Ergebnisse meiner technischen Tests angezeigt werden , so Ich werde nur eine verständliche Bewertung abgeben. Dieser Test bewertet die rein technische Qualität des Fotosensors. [b][b] Schärfewert: mittel [b] Schärfeverlust: 8% (zwischen Zentrum und Peripherie) [b] Chromatische Aberration: schwach in der Mitte, schwach in der Peripherie [b] Dynamikbereich: durchschnittlich [b] Kolorimetrische Unterschied: important [b] ich in meinem neuen Studio viele Handys noch nicht getestet , aber für dieses Umidigi, würde ich das Ergebnis wie folgt zusammenfassen: [b] - Schärfe ist korrekt ohne außergewöhnlich zu sein [b] - Schärfe nimmt am Rand nicht zu stark ab [b] - keine chromatische Aberration [b] - Fähigkeit, helle Bereiche und dunkle [b] - deutlicher Unterschied in der Farbwiedergabe, hier vermute ich, dass dies bei Tageslichtaufnahmen zu sehen sein wird. [b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
Für meinen Outdoor-Fototest waren die Lichtverhältnisse nicht optimal, aber das ist ok, es ist eine gute Möglichkeit zu zeigen, was ein Handy in seinem Bauch hat. Ich habe am Nachmittag bis Mitte Oktober viele Bilder gemacht, der Himmel war bewölkt, aber die Sonne brach durch die Wolken und tauchte die Landschaft in ein orangefarbenes Licht. Wenn Sie mehrere Fotos vom gleichen Ort sehen, bedeutet dies, dass ich die HDR- und AI-Modi getestet habe. [b][b] Die im Freien aufgenommenen Fotos bestätigen das technische Urteil, das ich vor der Aufnahme dieser Fotos getroffen habe. Die Schärfe des Bildes ist recht durchschnittlich, wenn Sie die Fotos auf 100% zoomen, werden Sie feststellen, dass das Laub nicht sehr präzise ist. Dieses Problem tritt nicht auf, wenn Sie Ihre Fotos auf einem Telefonbildschirm oder einem Computerbildschirm von 25 Zoll oder weniger anzeigen. Die Farben neigen zu sehr in Richtung Rot/Braun, die Farben sind etwas zu warm. Die Belichtung ist fast in Ordnung, aber der Dynamikumfang ist nicht sehr groß, was den Himmel komplett weiß macht, wenn er nicht mehr als die Hälfte des Fotos einnimmt. Wenn ich dem Himmel mehr Raum gebe, wird die Vegetation unterbelichtet. Das ist ein ziemlich häufiger Befund für Telefone dieser Art und dieser Preisklasse, das Umidigi Bison Pro ist kein Foto-Champion, und ich kann auch nicht sagen, dass es schlecht ist. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] [b]Video unter normalen Bedingungen [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.04 / -0.17
Noise Level : -93.6
Dynamic Range : 93.7
THD : 0.00114
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -86.7
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Dieses Telefon ist in der Lage, einen Klang zu erzeugen, der mit anderen Telefonen dieser Preisklasse vergleichbar ist. Ich habe selbst bei maximaler Lautstärke keine nennenswerten Klangverzerrungen bemerkt. Umidigi hat gute Fortschritte gemacht, die Klangqualität hat sich im Laufe der Jahre stark verbessert. Ich denke sogar, dass sie einen Sound-Chipsatz verwenden, der auch von Xiaomi verwendet wird, also sind die Messungen so nah.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Bei meinem Test habe ich keine Störgeräusche festgestellt.[b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 75
dE weiß : 15.5
dE rot : 6.7
dE grün : 8.6
dE blau : 7.9
dE gelb : 5.2
dE cyan : 14.3
dE magenta : 7.6
Weiße Temperatur : 8242
Kontrast : 1256:1
Helligkeit : 370
Kolorimetrie[b]
Robuste Telefone sind nie sehr gut, wenn es um Farbmetrik geht, und das gilt auch für dieses Telefon. Ich habe einen dE von 8,68 mit größeren Lücken in Grün / Gelb. Diese Art von Unterschied ist bei der täglichen Verwendung des Telefons nicht offensichtlich, aber wenn Sie ein Foto auf dem Telefonbildschirm mit demselben Foto auf einem Computerbildschirm vergleichen, werden die Unterschiede deutlicher.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:52
Position dieses Smartphones im Ranking:50/52

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Robuste Telefone sind für den Einsatz im Freien gemacht und die Helligkeit des Bildschirms ist in der Regel ziemlich stark. Ich habe eine Helligkeit von 275 cd/m² bei maximaler Helligkeit und ohne adaptive Helligkeit erreicht. Es ist wirklich sehr wenig und ganz eindeutig unzureichend, um den Bildschirm unter der Sonne lesbar zu machen. Ich habe dann die adaptive Helligkeit aktiviert und den Sensor mit Licht durchflutet und ich habe eine Helligkeit von 370 cd/m² bekommen, es ist schon besser aber es ist immer noch unzureichend. Idealerweise wären für eine gute Lesbarkeit bei direkter Sonneneinstrahlung mehr als 500 cd/m² nötig. [b][b] Ich habe einen Kontrast von 1256:1, das ist ein normaler Kontrast für diese Art von Bildschirm, also kein Problem.[b]

Biometrie

Umidigi hat eine sehr kuriose Wahl für die Platzierung seines Fingerabdrucksensors getroffen, dieser Sensor befindet sich auf der linken Seite des Telefons! Sie müssen daher Ihre Hand hinter das Telefon führen und hoffen, einen Finger zu haben, der lang genug ist, um den Fingerabdrucksensor abzudecken. Ich habe große Hände, also hatte ich keine wirklichen Probleme, aber es ist eine unbequeme Position, das Telefon zu entsperren.[b]

Betriebssystem

[b]Das Umidigi Bison Pro läuft auf Android 11 ohne Overlay. Umidigi bleibt der Basisversion von Android treu, es gibt also keine Werbung oder unerwünschte Apps. Die Parameter sind recht zahlreich, aber recht gut klassifiziert. Die Besonderheit dieses Modells besteht darin, die Tasten personalisieren zu können, um ihnen die Funktion Ihrer Wahl zuzuweisen, wie zum Beispiel das Zuweisen des Thermometers oder der Kamera. Insgesamt läuft Android 11 auf diesem Umidigi hervorragend, ich habe beim Testen keine Probleme festgestellt. [b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Umidigi Bison Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle umidigi bison pro
Bildschirmschutzfolie umidigi bison pro
Speicherkarte umidigi bison pro
USB-Kabel / Ladegerät umidigi bison pro
Kopfhörer umidigi bison pro
Fahrradständer umidigi bison pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi Bison Pro
Oberflächenqualität6.506.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität6.007.00
Bildqualität6.55.00
Videoqualität6.55.00
Wi-Fi-Leistung6.507.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung8.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl9589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Die Nachtfotos muss ich noch veröffentlichen, aber das Ergebnis dieses Tests ändert nichts an der Schlussfolgerung. Mit der Bison-Reihe ist es Umidigi gelungen, das robuste Smartphone zugänglicher zu machen und ich rede hier nicht vom Preis, sondern auch vom Äußeren. Robuste Smartphones sind generell recht hässlich und sehr kantig, das Umidigi Bison und seine Pro-Version haben ein deutlich weniger hartes Äußeres. Während sich diese Art von Telefon an ein professionelleres Publikum richtet, kann das Bison Pro ein eher traditionelles Publikum in Versuchung führen, das dazu neigt, sein Telefon fallen zu lassen. [b][b] Für unter 160 € (November 2021) ist das Umidigi Bison Pro mit einem recht interessanten Handy ins Einstiegssegment gerutscht. Robuste Telefone kosten im Allgemeinen mehr und opfern in vielerlei Hinsicht viel. Dies ist bei diesem Telefon nicht unbedingt der Fall. Das Umidigi Bison Pro ist kein Leistungsträger, aber zu diesem Preis ist es bei anderen Telefonen oft dasselbe, also kann ich nichts daran aussetzen. Dieses Telefon richtet sich daher an ein allgemeineres Publikum, das nicht nach Leistung oder Fotoqualität sucht. Der Meister dieses Segments bleibt für mich das Redmi Note 10, bietet aber keine Wasserdichtigkeit und ist nicht gegen Stöße geschützt. [b][b] Die Umidigi Bison bietet gute Akkulaufzeit, gute GPS - Leistung, anständige Klangqualität und ein Betriebssystem ohne Zusätze unerwünschte Anwendungen (die für diese Art von Telefon ziemlich selten ist). Es hat daher eine nützliche Berufung als ein Freizeit-orientierten Telefon wie die Redmi Anmerkung 10. [b][b] Das größte Schwäche des Telefons ist die Empfindlichkeit gegenüber dem 4G - Netz, ist es ein Telefon , das Signal verlieren schneller überdurchschnittlich, wenn die Netzabdeckung schlechter ist. Der Bildschirm hat einen sichtbaren Farbunterschied, aber da dieses Telefon als Werkzeug zu betrachten ist, sollte diese Art von Problem Sie nicht davon abhalten, es zu kaufen. Es gibt auch das Unbekannte, wenn es um den Support von Umidigi geht. Ich habe bei Umidigis Telefonen, die nach 2020 auf den Markt kamen, nicht wirklich große Probleme festgestellt, aber ich erhalte regelmäßig Erfahrungsberichte von Kunden, die von ihrem Telefon enttäuscht sind, weil es einen Fehler darstellt, der nach einem Update aufgetreten ist. In diesem Fall empfehle ich Ihnen, eine Nachricht im offiziellen Umidigi-Forum zu veröffentlichen, da Sie Ihr Problem der Umidigi-Community und dem Support mitteilen können. [b][b][b]Stärken:[b]GPS-Signal [b] Akkulaufzeit [b] Haltbarkeit / Wasserdichtigkeit [b] 4G-Frequenzabdeckung [b][b][b]Schwächen:[b]4G-Netzwerkempfindlichkeit unterdurchschnittlich [b] Bildschirmkolorimetrie [b] Leistung [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird