Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi 11T
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Externe Audioqualität
Audioqualität (Kopfhörer)
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Xiaomi 11T: Test / Rezension / Fotoqualität

Xiaomi 11T: Test / Rezension / Fotoqualität
Kategorie: Smartphones

Ich habe angefangen, Telefone der T-Reihe von Xiaomi zu kaufen, indem ich mit dem Xiaomi Mi 9T angefangen habe, das zwei Jahre nach seiner Veröffentlichung immer noch der Konkurrenz standhalten kann, weil dieses Telefon so gut gestaltet war. Die T-Reihe hat sich mit dem Mi 10T Pro verbessert, bei diesem Telefon ging es um Fotoqualität, aber es fehlte ein amolierter Bildschirm. Mit der neuen Generation 11T und 11T Pro legt Xiaomi die Messlatte noch höher und dieses Mal ist diese neue Serie mit einem Amoled-Bildschirm und einer 108-Millionen-Pixel-Kamera ausgestattet. [b][b] Der Preis der T-Reihe ist auch gestiegen, weil ich das Mi 9T Pro für 300 € gekauft habe, während das 11T Pro jetzt über 500 € kostet. Ich werde also sehen, ob diese Preiserhöhung gerechtfertigt ist und ob die T-Reihe Samsung noch standhalten kann. [b][b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Xiaomi 11T gekauft habe: https://tidd.ly/3l6sNmQ[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi 11T: Test / Rezension / Fotoqualität
Xiaomi Mi 10 Lite 5 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Google Pixel 5 Test / Rezension
TCL 10 Pro: Test / Bewertung / Preis
Samsung Galaxy A21s test / erfahrung

Preis Xiaomi 11T

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi 11T von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi 11T - 128GB - Celestial Blue (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2022-01-19 07:16
340 EUR
Xiaomi 11T 5G - 128GB / 108MP Camera / Meteorite Gray (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2022-01-19 15:17
359 EUR
Xiaomi 11T 5G Dual SIM 128GB Celestial Blue WIE NEU MwSt nicht ausweisbar...
2022-01-18 15:16
360 EUR
Xiaomi 11T 8GB+128GB Celestial Blue Sbloccato Senza Branding...
2022-01-19 23:13
385 EUR
Xiaomi 11T 8GB+128GB Meteorite Gray Sbloccato Senza Branding...
2022-01-19 23:42
389 EUR
Xiaomi Mi 11T 5G DS 256GB 8GB RAM GSM Unlocked International Model NEW...
2022-01-19 15:00
393 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

19. November 2021: Ich habe das Xiaomi 11T auf RueDuCommerce.fr während der Black Friday Woche gekauft [b]

Warum dieses Telefon?

Ich hatte nicht die Absicht, das 11T zu testen, als es herauskam, weil es überteuert war und den Aufwärtstrend der Preise sah, dachte ich, ich würde es nie testen. Zum ersten Mal hätte ich daher die Xiaomi T-Reihe übersprungen. Zwei Elemente haben mich dazu gebracht, meine Meinung zu ändern, das erste ist ein Preisverfall anlässlich der Black Friday-Woche auf RueDuCommerce.fr und das zweite ist, dass ich einen Gutschein bei RueDuCommerce hatte, der bald abläuft. [b][b] Die T-Reihe hat mir schon immer Spaß gemacht und wäre der Preis nicht so stark gestiegen, hätte ich mir dieses neue Modell ohne zu zögern gekauft. Die T-Reihe steht für Leistung, gute Fotoqualität, gute Verarbeitung und vieles mehr. Diese neue Version korrigiert den Fehler der vorherigen Generation, indem sie mit einem Amoled-Bildschirm und der Fotoseite den Samsung-Sensor mit 108 Millionen Pixeln bietet, der auch beim 11T Pro und dem Redmi Note 10 Pro verwendet wird. Die neue Generation läuft auf einer Mediatek-Architektur, dies führt wahrscheinlich zu etwas weniger Leistung, aber anderen Vorteilen wie einer besseren GPS-Genauigkeit.[b]

Auspacken

Im Laufe der Zeit und der von mir getesteten Telefone der T-Reihe haben sich die Boxen weiterentwickelt und jetzt abgesehen von der Marke Poco standardisiert Xiaomi ihre Boxen auf das Maximum. Wir finden daher die üblichen Codes für das Format und die Farben, aber andererseits ist der Inhalt etwas anders. Wir finden das Telefon und wie immer das Handbuch, den transparenten Schutz, das Ladegerät und das USB-Kabel, aber diesmal hat Xiaomi Kopfhörer sowie einen USB-Adapter für die Kopfhörer in die Box gelegt. Das im Lieferumfang enthaltene Ladegerät ist ein 67-W-Ladegerät, sodass Sie kein zusätzliches Ladegerät kaufen müssen, um die Ladegeschwindigkeit des 11T voll auszunutzen. [b][b][b]
Länge : 164.1
Breite : 76.9
Dicke : 8.8
Gewicht : 203
Jack : Nein
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Das Einrichten des Xiaomi 11T folgt dem gleichen Vorgang wie alle anderen Xiaomi-Telefone, die unter MIUI 12.5 eingeführt wurden, ich habe keinen Unterschied zu anderen kürzlich getesteten Telefonen bemerkt. Die Bildschirme sind bei diesem Versuch, sich für die Xiaomi-Cloud anzumelden, die gleichen und es gibt jetzt auch einen Bildschirm für Google Pay.[b]

Feinschliff

[b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon. Getestet habe ich die 8GB / 128 Gb Version des Xiaomi 11T, die auch die Messlatte in Sachen Arbeitsspeicher sehr hoch legt. Dieses Telefon läuft unter einer Mediatek-Architektur für CPU, GPU, WLAN und GPS. Ich finde die üblichen Beschleunigungsmesser, Magnetometer und Gyroskope, ein Barometer sehe ich auch in den technischen Daten. [b][b] Der Bildschirm eine Standardfrequenz von 60 Hz verwendet , sondern kann auf 120Hz konfiguriert werden, sondern unterstützt auch breites Spektrum, DolbyVision, HDR10 und HLG. Die Hauptkamera ein Samsung S5khm2 ist , die auch in der Redmi Anmerkung 10 Pro gefunden werden kann, der Weitwinkel - Sensor ist die übliche Sony IMX 355, ist es in fast allen Xiaomi Telefone in 2021 verkauft [b][b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Dimensity 1200 (MT6893)
GPU : Arm Mali-G77 MC9 886MHz
Speicher (RAM) : 8 Gb
Speicher : 128 - 256 Gb
[b][b]Das Xiaomi 11T ist mit einem Mediatek Dimensity 1200 Prozessor ausgestattet, diesen Prozessor habe ich noch nicht getestet, aber er sollte eine gute Leistung liefern, da er eher im oberen Bereich der Mediatek-Reihe liegt. Für den Grafikteil basiert dieses Telefon auf einer ARM Mali G77, die auch eine High-End-GPU ist, die ich bereits auf dem Samsung Galaxy S20 getestet habe. Damit ist dieses Smartphone für eine überdurchschnittliche Leistung bestens gerüstet und auch wenn es nicht das leistungsstärkste auf dem Markt ist, sollte es ein hohes Leistungsniveau bieten.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe bei Antutu eine Punktzahl von 527.127 Punkten erhalten, dies reiht dieses Telefon an die Spitze der Tabelle, aber für einen ähnlichen oder niedrigeren Preis schneiden andere Telefone wie das Poco F3 oder Realme GT besser ab. Dies tut der Leistung des 11T natürlich keinen Abbruch, aber wenn Sie nach dem besten Preis-Leistungs-Kompromiss suchen, ist dieses Telefon etwas zu teuer. Für den Grafikteil bekomme ich eine Punktzahl, die dem Samsung Galaxy S20 sehr ähnlich ist und dies normal ist, da es sich um das gleiche Material handelt, aber ich habe eine bessere Optimierung erwartet. [b][b] Die Xiaomi 11T bietet daher eine sehr gute Leistung , die Sie ohne irgendwelche Zugeständnisse jedes Spiel oder eine Anwendung verwenden soll ermöglichen.[b]
Antutu Score : 530135
Antutu CPU : 147135
Antutu GPU : 206225
Antutu UX : 84553
Antutu Mem : 91815
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Anzahl der Smartphones im Ranking:135
Position dieses Smartphones im Ranking:10/135

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. [b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Dieses Telefon ist mit 13 5G-Frequenzen und 23 4G-Frequenzen kompatibel, daher ist es mit allen in Europa verwendeten Frequenzen kompatibel und Sie können es in vielen Ländern außerhalb Europas verwenden.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n66 (1700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1576
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.305
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -92.003
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : 0.302
Min/Max-Signal (Referenz) : -90 / -96
Min/Max-Signal (Telefon) : -92 / -93
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
[b][b]Ich habe 1576 Messungen durchgeführt, um die Signalqualität des Xiaomi 11T zu beurteilen, und ich habe ein durchschnittliches Signal von -92.003 dBm erhalten, während ich im Moment mit der Sonde ein durchschnittliches Signal von -92.305 dBm erhalten habe. Dieses Telefon erhält daher ein besseres Signal als die Sonde, dies passiert nur sehr selten, daher ist dieser Wert einer der besten, den ich erhalten habe. Neben der guten Netzwerkempfindlichkeit hat dieses Telefon bei allen Messungen ein sehr stabiles Signal gehalten, ich habe nur eine Abweichung von 1 dBm gemessen. Auf der nächsten Grafik zeigen die orangefarbenen Spitzen die seltenen Fälle, in denen die Sonde besser abgeschnitten hat als das Telefon und die Stabilität des Telefons einen fast perfekten blauen Kreis bildet.
[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Download-Geschwindigkeit : 350
Signal / Nähe : -24
Signal / Entfernung : -68
Wifi-Signal[b]Ich habe 343 WLAN-Signalmessungen durchgeführt, um die Signalstabilität und -stärke zu messen. Ich habe über die gesamte Messdauer ein sehr stabiles Signal mit einer Variablen von maximal 3 dBm erhalten, das durchschnittliche Signal wurde bei 24 dBm in der Nähe meines Routers ermittelt. Dieser Wert ist ein ziemlich durchschnittlicher Wert, der WLAN-Chipsatz Consys_MT6893 zählt nicht zu den empfindlichsten. Fernmessungen ergeben ein Signal von -68 dBm, was ebenfalls ein durchschnittlicher Wert ist. Wenn ich angebe, dass eine Punktzahl durchschnittlich ist, bedeutet dies nicht, dass diese Punktzahl schlecht ist.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:54
Position dieses Smartphones im Ranking:31/54

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:53
Position dieses Smartphones im Ranking:5/53

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Genauigkeit des GPS-Signals zu testen, verwende ich zwei Ortungsanwendungen, um den Unterschied zwischen der tatsächlichen Position und der vom Telefon angezeigten Position zu ermitteln. Dieser Test wird im Freien durchgeführt, ohne dass das Signal behindert wird. Eine Genauigkeit von bis zu 3 Metern kann leicht durch eine Anwendung (z.B. Google Maps) korrigiert werden.[b][b] Dieses Telefon ist mit einem Mediatek-GPS-Chip ausgestattet, der ihm eine gute GPS-Präzision verleiht. Ich habe hier eine Genauigkeit in der Größenordnung von 2 Metern erreicht, es ist etwas besser als das Genauigkeit von Qualcomm GPS-Chips. Dieses Telefon kann auch mehrere Frequenzen empfangen: L1 / L5, E1 / E5a und B1.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:12/28

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Um die Lebensdauer der Batterie zu testen, habe ich eine Anwendung entwickelt, die den Batteriestand Minute für Minute misst, bis die Batterie leer ist. Diese Anwendung verbraucht etwa zehn Prozent der Ressourcen des Telefons. Ich führe einen Test mit 100 Helligkeit durch. Dieser Test zielt darauf ab, eine kontemplative Nutzung des Telefons zu reproduzieren (z. B. im Internet surfen, Artikel lesen, Zeit in sozialen Netzwerken verbringen). Diese Ergebnisse gelten nicht für die intensive Nutzung von Spielen/Streaming.
Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 67
Reichweite (100% Helligkeit) : 476.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1204.00
Laden Zeit : 97.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.21
Entladungsergebnis (100%) : 10.50
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.08
Entladungsergebnis (50%) : 4.15
Ladegeschwindigkeit : 1.03
Ladegeschwindigkeit : 51.55
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi 11T hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 476.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1204.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.21% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.08% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 10.50 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 4.15 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 10.50 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi 11T hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 97.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 1.03% pro Minute und damit einen Anstieg des 51.55 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi 11T im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 51.55 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Eine der Stärken dieses Telefons ist die Ladegeschwindigkeit des Akkus. Mit 67 W Schnellladung ist es wahrscheinlich eines der schnellsten Telefone, die ich getestet habe. Ich habe 96 Minuten gebraucht, um den Akku von 1% auf 100% aufzuladen und die Laderate ist sehr schnell, da es 16 Minuten dauert, um auf 20% zu kommen. Die Rate sinkt auf 90%, aber nicht signifikant, da die letzten 10 Prozent in 10-15 Minuten erreicht sind.
[b][b] Ich habe eine Autonomie von 476 Minuten mit der Helligkeit auf 100%, das reicht nicht für einen Akku dieses Typs, aber es wird wahrscheinlich später im Bildschirmtest erklärt. Der Bildschirm erscheint mir sehr hell und daher sehr energieintensiv, die Größe des Bildschirms wird eine gute Akkulaufzeit mit 100% Helligkeit nicht fördern. Für den normalen Gebrauch (zB: Lesen von Beiträgen, Seiten, ...) ist dieser Bildschirm das Element, das die meisten Ressourcen verbraucht, daher müssen Sie die Helligkeit etwas verringern, um die Autonomie deutlich zu erhöhen. Bei einer Helligkeit von 50% habe ich eine Akkulaufzeit von 1204 Minuten, das ist fast dreimal mehr als bei einer Helligkeit von 100%. Die Leistung des Akkus ist recht linear, ich habe keine Veränderung im Rhythmus beim Verbrauch des Akkus festgestellt.
Zusammenfassend ist die Ladegeschwindigkeit hervorragend, die Autonomie bei 100 % Helligkeit nicht sehr gut, aber mit 50 % im guten Durchschnitt einzuordnen. [b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Selfie / Sensor : Omnivision OV16A10
Auflösung : 108
Sensor : Samsung S5KHM2
Das Xiaomi 11T ist mit einem Samsung S5KHM2 von 108 Millionen Pixeln als Hauptsensor ausgestattet, diesen Sensor habe ich bereits am Redmi Note 10 Pro getestet und war von der Farbmetrik etwas enttäuscht. Hoffe Xiaomi hat das Problem bei diesem Modell behoben. Dieser Sensor ist auch im Poco X4, dem Redmi Note 11 Pro oder sogar dem Motorola Edge 20 vorhanden. [b]

Fotoqualität

Fotoqualität (Innenräume/Studio)[b]Der Studiotest wird unter den gleichen Bedingungen durchgeführt, so dass die Ergebnisse auf gleicher Basis verglichen werden können. Ich kalibriere meine Beleuchtung für jeden Test, um die gleiche Helligkeit und Farbtemperatur zu erhalten. Dieser Test ist eine vorläufige Analyse der technischen Eigenschaften einer Kamera. Die meisten Handys fallen bei diesem Test durch, daher sollten Sie auch die Ergebnisse der anderen Tests in den folgenden Abschnitten lesen.[b][b] Hauptsensor: Samsung S5KHM2
Für diesen ersten Test habe ich mit dem Hauptsensor alle verfügbaren Modi (108 MP, HDR, AI verwendet wird , wie üblich eine Reihe von Fotos gemacht. ..). Das obige Foto wurde im 108-MP-Modus aufgenommen. Im Studio aufgenommene Fotos sind oft zu dunkel, dieses Mal nicht. Das Foto hätte zwar etwas besser belichtet sein können, aber das Ergebnis stimmt. Die Farbmetrik ist zu warm und auf den ersten Blick möglicherweise nicht sichtbar, aber wenn Sie dieses Foto mit den anderen Fotos in der Galerie vergleichen, werden Sie feststellen, dass die anderen Fotos kühler sind. Mit dem Farbmetrik-Test können Sie sehen, welche Einstellungsart das beste Ergebnis liefert, aber ich hatte diesen Unterschied bereits beim Redmi Note 10 Pro bemerkt, also keine Änderung. Die Schärfe in der Mitte ist gut und wir haben das Gefühl, dass das Telefon das gesamte Gewicht der Schärfe auf die Objekte in der Mitte legt, das ist durchaus üblich. [b][b]
Dieses Foto vermittelt eine bessere Vorstellung von der Schärfe dieses Sensors. Die Schärfe in der Mitte ist gut, die kanadische Note ist gut detailliert, die kleinen Zeichen sind perfekt lesbar. Diese Schärfe scheint sich am Rand nicht gewaltig zu verschlechtern, die Kleinbuchstaben der Banknoten am Rand sind noch gut lesbar, bei der ungarischen Banknote stelle ich einen kleinen Verlust fest. [b][b] Sekundärsensor: Sony IMX 355
Auf die Gefahr hin, mich zu wiederholen für diejenigen, die andere Tests auf meiner Seite gelesen haben, dieses Ultra -Weitwinkelsensor schneidet für einen Sensor dieser Art recht gut ab, kann aber nicht mit dem Hauptsensor mithalten. Die Deformationen sind vorhanden, die Schärfe ist nicht überragend aber dafür stimmen die Farben. [b][b]
Der Effekt auf die Schärfe ist hier deutlich sichtbarer, die kanadische Banknote ist weniger scharf als beim Samsung-Sensor und dies verschlechtert sich am Rand. Ich habe das gleiche bei jedem anderen Telefon gesehen, das diesen Sensor verwendet, daher macht das 11T hier keine Verbesserung. [b][b][b][b]Foto: Technische Prüfung[b]Ich habe mich von den technischen Tests der Industrie inspirieren lassen und einen eigenen technischen Test zur Bewertung der technischen Qualität einer Kamera entwickelt. Dieser Test ist eine objektive Bewertung der Fähigkeit einer Kamera, eine Szene korrekt wiederzugeben. [b][b]Ich teste die folgenden Elemente:[b]- Schärfe in der Mitte, Schärfe in den Randbereichen[b]- Farbtreue auf der Grundlage von 24 Referenzfarben[b]- Grad der chromatischen Aberration[b]- Dynamikbereich (Fähigkeit, dunkle und helle Bereiche verlustfrei zu erfassen)[b]- Verzerrung[b][b]Die technische Bewertung kann von der subjektiven Bewertung abweichen, da der Eindruck eines Fotos durch die von jedem Hersteller gelieferte Verarbeitung beeinflusst wird.[b][b] Samsung S5KHM2 Schärfe in der Mitte: gut [b] Schärfe in der Peripherie: Durchschnitt (etwa 50% Verlust von der Mitte) [b] Chromatische Aberration in der Mitte: kein [b] Chromatische Aberration am Rand: keine [b] Dynamikumfang: durchschnittlich [b] Farbtreue: Ich habe einen dE von 16,65 erhalten, dies ist ein ziemlich durchschnittlicher Wert, der meinen subjektiven Eindruck bestätigt die zu heiße Farbmetrik der Fotos [b] Verzerrung: sehr schwach [b][b] Sony IMX 355 Schärfe im Zentrum : schwach [b] Schärfe am Rand: 20% Schärfeverlust [b] Chromatische Aberration im Zentrum: schwach [b] Chromatische Aberration am Rand: mittel [b] Dynamikumfang: mittel [b] Farbtreue: I got Bei einem dE von 10,36 stimmen meine Messungen mit denen anderer Telefone überein, die denselben Sensor verwenden. Eine Punktzahl von 10 ist überdurchschnittlich. [b][b] Der Samsung-Sensor kann ein 108 Millionen Pixel Sensor sein, aber dies garantiert keine technische Wiedergabetreue der Fotos. Dieser Sensor ist zwar nicht schlecht, aber er ist hier in einem High-End-Telefon verbaut, während es sich um einen Mittelklasse-Sensor handelt. Das finde ich von Xiaomi ziemlich schade, denn es gibt qualitativ hochwertigere Sensoren, die ihren Platz in diesem Telefon hätten finden können. Verzerrung: mittel[b][b]Outdoor-Fototest[b] Samsung S5KHM2 Hauptsensor
Wenn ich Test - Handys im Winter, ich habe immer das gleiche Problem Testen Sie das Foto Teil. Die Tage sind viel kürzer, das Licht ist nicht sehr gut und wir müssen noch einen Tag ohne Regen finden. Bei idealen Bedingungen hatte ich keine große Auswahl, es war bewölkt und die Sonne war nicht sehr präsent. [b][b] Hier meine Beobachtungen zu diesen Outdoor-Fotos: [b] - die Belichtungszeit hätte etwas länger sein können, die Fotos sind etwas zu dunkel [b] - die Farbmetrik ist zu heiß [b] - die Schärfe in der Mitte ist gut, sie verschlechtert sich am Rand [b] - die dynamische Seite sieht gut aus, ich habe keine Bereiche mit Über-/Unterbelichtung [b][b] Abgesehen von der Belichtungszeit, die hätte besser sein können, störte mich am meisten die zu heiße Farbmetrik, die den Bäumen einen braunen Farbton verleiht. Die Bedingungen waren nicht ideal, aber für ein High-End-Telefon hätte Xiaomi meiner Meinung nach eine bessere Wahl treffen können. [b][b] Wenn ich Pro - Modus zur Ausgabe von RAW - Datei verwende, kann ich besseres Ergebnis unter identischen Bedingungen erhalten:
Sensor Sekundär
Ich habe am selben Ort ein Foto gemacht, um die beiden Sensoren zu vergleichen. Dieser Sony-Sensor macht einen guten Job für einen solchen Sensor und übertrifft sogar den Samsung in Farbmetrik und Dynamikumfang. Es kommt jedoch nicht an die Schärfe des Samsung-Sensors heran, das Foto ist nicht so detailliert wie der Hauptsensor. Wenn Sie sich Ihre Fotos nur auf Ihrem Telefon ansehen, kann dieser Sony-Sensor unter bestimmten Bedingungen wohl mit dem Hauptsensor konkurrieren. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die Motive nicht zu nah an sich heranführen, da die Verformung sehr wichtig ist. [b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] [b]Video unter normalen Bedingungen [b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Externe Audioqualität

[b]Dieser Test soll Ihnen einen Überblick über die Lautstärke und Klangqualität bei Anrufen und beim Hören von Musik über die externen Lautsprecher geben. [b][b] [b]

Audioqualität (Kopfhörer)

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Das 11T hat keinen Klinkenausgang und wenn ich einen USB-zu-Klinke-Wandler verwenden muss, bekomme ich keine guten Ergebnisse für meine Messungen, also muss ich auf das gute alte subjektive Urteil zurückgreifen. Die Klangqualität ist insgesamt gut, aber der Klang ist nicht so dünn wie in der Spitzenklasse von Samsung, der Unterschied ist nicht riesig, aber von einem zum anderen ist der Unterschied spürbar. Die Klanggewalt mit dem Klinkenadapter ist nicht außergewöhnlich, denn selbst bei voller Lautstärke ist noch Platz. Auf der anderen Seite ist die Lautstärke bei Bluetooth-Kopfhörern viel kräftiger. Der Ton ist recht gut kontrolliert, da ich mit dem Klinkenadapter keine Verzerrungen gehört habe, bei den Bluetooth-Kopfhörern war dies bei 100% der Lautstärke etwas weniger der Fall. [b][b] Ich weiß nicht, welcher Audio-Chipsatz in diesem 11T verwendet wird, höchstwahrscheinlich ist es der gleiche wie in anderen Xiaomi-Telefonen. Bisher ist es Xiaomi noch nicht gelungen, die Spitzenklasse Samsung in Sachen Sound zu entthronen, weit sind sie aber nicht.[b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 85
dE weiß : 6.4
dE rot : 0.6
dE grün : 0.3
dE blau : 1.3
dE gelb : 0.9
dE cyan : 1.8
dE magenta : 0.6
Weiße Temperatur : 6574
Kontrast : 1000000:1
Helligkeit : 596
Kolorimetrie[b]
Dieses Telefon ist mit einem 6,67-Zoll-Amoled-Bildschirm mit einer Frequenz von 120 Hz ausgestattet. Ich habe einen ausgezeichneten dE von 1,97 mit guter Farbbalance und mit Weiß bei 6574K gemessen. Der Kontrast ist auch sehr gut (fast unendlicher Kontrast), die Schwarztöne werden daher sehr schwarz. Der Bildschirm ist nicht der beste Bildschirm den ich getestet habe, aber er ist definitiv in den Top 10. [b][b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Google Pixel 5 dE = 1.11
4. Realme Gt dE = 1.17
5. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
6. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
7. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
8. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
9. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
10. Poco M3 dE = 1.4

Anzahl der Smartphones im Ranking:54
Position dieses Smartphones im Ranking:14/54

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe eine Helligkeit von 596 cd/m² gemessen, indem ich den Sensor mit Licht durchflutete, es ist möglich, dass der Bildschirm noch mehr Helligkeit liefern kann. Bei einer solchen Helligkeit können Sie dieses Telefon problemlos bei direkter Sonneneinstrahlung verwenden (sofern Sie den Modus "Sonne" aktivieren).[b]

Biometrie

Der Fingerabdrucksensor befindet sich auf der Power-Taste des Telefons, dieser Sensor funktioniert hervorragend und ist sehr schnell.[b]

Betriebssystem

[b]Das 11T führt MIUI 12.5 aus, sobald es veröffentlicht wird, sodass es die gleiche Funktionalität wie alle anderen Telefone bietet, auf denen dieselbe Version von MIUI ausgeführt wird. Ich habe mit diesem Telefon keine besonderen Probleme festgestellt.[b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Xiaomi 11T

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi 11t
Bildschirmschutzfolie xiaomi 11t
Speicherkarte xiaomi 11t
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi 11t
Kopfhörer xiaomi 11t
Fahrradständer xiaomi 11t

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi 11T
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung7.508.00
CPU-Leistung86.5
GPU-Leistung8.006.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität7.505.00
Videoqualität7.55.00
Wi-Fi-Leistung6.507.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.506.00
GPS-Leistung7.506.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl10789
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
17. Poco X3 101 / 140
18. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
19. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
20. Redmi Note 9t 100.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
22. Doogee S96 Pro 98 / 140
23. Poco M3 Pro 98 / 140
24. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
26. Redmi 10 97.5 / 140
27. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
28. F150 R2022 95 / 140
29. Umidigi Bison Pro 95 / 140
30. Poco M3 94.5 / 140
31. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
32. Realme 6 93 / 140
33. Umidigi Bison 92 / 140
34. Umidigi A9 Pro 92 / 140
35. Oukitel C21 89.5 / 140
36. Nokia 5.3 89 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
39. Motorola G8 Power 89 / 140
40. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
41. Honor 9x 88 / 140
42. Meizu Note 9 86 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
45. Umidigi S3 Pro 83 / 140
46. Umidigi F2 82 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Redmi 9a 81 / 140
49. Redmi 9c 80 / 140
50. Ulefone Armor 7e 80 / 140
51. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
52. Honor 8x 78 / 140
53. Umidigi F1 77 / 140
54. Huawei Y6 2019 74 / 140
55. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
56. Redmi Note 11 15.5 / 20
57. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Wie ich oben geschrieben habe, habe ich seit dem Mi 9T Pro alle Telefone der T Pro-Reihe gekauft, sodass ich eine historische Grundlage habe, um die Entwicklung dieser Reihe zu vergleichen. Die sichtbarste Entwicklung ist der Preis, da dieses 11T seine Vermarktung über 500 € begann, wo das Mi 9T Pro zwischen 300 und 400 € auf den Markt kam. Dieses Jahr ist zweifellos etwas Besonderes, da die Lagerknappheit auf globaler Ebene die Preise der Telefone in die Höhe getrieben hat, der Preis wird daher möglicherweise in einigen Monaten auf ein normaleres Niveau zurückkehren. [b][b] Ok, der Preis ist gestiegen, aber ist das gerechtfertigt? Ich glaube nicht, dass es an diesem Telefon etwas sehr Neues gibt, das die Preiserhöhung rechtfertigen würde. Das bedeutet nicht, dass es ein schlechtes Telefon ist, nein, es ist ein gutes Telefon, aber für einen Preis über 500 € ist es nicht meine erste Wahl. Ich höre auf, über den Preis zu sprechen, das ist sowieso nicht der Sinn des Tests, kommen wir zur Bewertung des Telefons. [b][b] Die Xiaomi 11T Zutaten aus anderen Xiaomi / Poco Telefonen verwendet die Spitze der Palette von anderen Marken kitzeln. Die Verarbeitung ist tadellos, selbst wenn das Telefon schwer und imposant ist. Der Bildschirm bietet sowohl hinsichtlich seiner Auflösung als auch seiner Farben oder seines Kontrasts ein sehr gutes Erlebnis. Auch den Funkteil mit guter Netzempfindlichkeit für Anrufe und sehr guter Download-Geschwindigkeit hat Xiaomi nicht vernachlässigt. [b][b] Für den Fototeil hingegen bin ich ein wenig enttäuscht, da das 11T ein Telefon mit einer Premium-Positionierung ist, aber den gleichen Sensor wie das Redmi Note 10 Pro verwendet. Dieser 108-Millionen-Pixel-Sensor ist kein schlechter Sensor, hat aber einige Schwächen, die im High-End-Bereich nichts zu suchen haben. Dieser Sensor hat eine falsche Farbmessung und erfordert, dass Sie den Pro-Modus verwenden, um die Farbmessung auf ein akzeptables Niveau zu bringen. [b][b] Auch wenn die T-Reihe keine leistungsorientierte Positionierung beansprucht, ist die Leistung dieses Telefons hervorragend. So können Sie fast jedes Spiel oder jede App ausführen, ohne dass das Telefon langsamer wird. Bei sehr intensiver Anwendung spüren Sie einen leichten Temperaturanstieg, jedoch ohne Beschwerden. [b][b] Ich habe bei diesem Telefon nur eine echte Schwäche festgestellt, das WLAN-Signal war ziemlich durchschnittlich und obwohl das Signal nicht schlecht ist, ist dieser Wert für ein Telefon dieser Reichweite zu niedrig. [b][b] Die 11T ist daher ein gutes Handy insgesamt, aber seine größte Schwäche ist sein Preis.[b]Stärken:[b]Gute Leistung [b] Netzwerkempfindlichkeit [b] WLAN-Geschwindigkeit [b] Akkuladegeschwindigkeit [b] Tonqualität [b] Bildschirmqualität [b][b][b]Schwächen:[b]Wifi-Signal nur durchschnittlich [b] Foto- / Videokolorimetrie [b] Sehr gieriger Bildschirm bei 100% [b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Anstatt mir Unsinn im Fernsehen oder auf YouTube anzusehen, verbringe ich meine Zeit abends damit, Produkte zu testen und meine Leidenschaft für Technik, Reisen und Fotografie zu teilen.

Ich betreibe diese Website in meinem Namen und völlig unabhängig, niemand bezahlt mich dafür.

Ich habe mehr als 20 Jahre Erfahrung in der digitalen Welt, ich habe zahlreiche Websites mit hohem Publikum bei Unternehmen in Belgien wie Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,... verwaltet und weiterentwickelt.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird