Auf dieser Seite:
Preis Umidigi UWatch GT
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Konnektivität
Akku-Autonomie
Bildschirmqualität
Betriebssystem
Funktionen
App
Kompatibilität
Messungen
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
16.99 EUR
Siehe das Angebot | Amazon France

54 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Umidigi uWatch GT Rezension / vollständiger Test (Sport Smartwatch)

Umidigi uWatch GT test / Rezension

Kategorie: Smartwatch

Seit Anfang 2020 teste ich auch Smartwatches, weil es endlich interessante Produkte zu einem niedrigeren Preis als eine traditionelle Uhr gibt.

Als ich die Umidigi F2 für meine Smartphone-Tests kaufen wollte, sah ich, dass Umidigi begonnen hatte, Smartwatches zu verkaufen. Umidigi ist keine Premium-Marke, ihr Argument ist der Preis, und mit dieser uWatch GT bieten sie eine Smartwatch für Sportbegeisterte unter 40€ an.

Die uWatch GT ist daher nur geringfügig teurer als ein verbundenes Armband und bietet gleichzeitig ein Erlebnis, das anderen Smartwatches entspricht.



linkOffizielle Seite: http://www.umidigi.com


Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Amazfit GTS test / Rezension
Umidigi uWatch GT test / Rezension
Huawei Watch GT Active test
Mi Band 5 test / erfahrung
Amazfit X Curved test / Rezension
Samsung Galaxy Watch 3 test / erfahrung

Preis Umidigi UWatch GT

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Umidigi UWatch GT von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
LvBu Classique Sport Silicone Bracelet De Remplacement pour UMIDIGI Uwatch GT/Uwatch 3 Smartwatch (2...
2020-10-25 19:06
17 EUR
Juego de 6 correas compatibles con Umidigi Umidigi UFit/Umidigi UFit/Umidigi Uwatch GT, correa de si...
2020-10-25 15:35
21 EUR
SkyBand Metalica Acero Moda Correas para Reloj Inteligente UMIDIGI Uwatch GT/Uwatch 3 / UMIDIGI UFit...
2020-10-25 15:35
25 EUR
LvBu Armband Kompatibel Für UMIDIGI Uwatch 2S, Sport Silikon Classic Ersatz Uhrenarmband Für UMIDI...
2020-10-25 19:44
26 EUR
Smartwatch Uomo, UMIDIGI Uwatch3 Orologio Fitness Tracker Bluetooth Smart Watch Android iOS Cardiofr...
2020-10-25 19:13
29 EUR
UMIDIGI Smartwatch Uwatch 2S, wasserdichte Fitness Armbanduhr mit frei wählbaren Hintergundbild, Fi...
2020-10-25 07:10
30 EUR



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

20/03/2020 Bestellung der Smartwatch Umidigi uWatch GT auf der offiziellen Website von Umidigi (in Vorbestellung)
06/04/2020 uWatch GT erhalten

Warum diese Smartwatch?

Ich entdeckte den Umidigi uWatch GT etwas zufällig, weil ich ursprünglich ein Smartphone (Umidigi F2) kaufen wollte und als ich das Smartphone bestellte, sah ich, dass der uWatch GT im Vorverkauf für weniger als 40€ erhältlich war.

Der Preis war also der wichtigste Faktor bei meiner Wahl, aber ich wollte auch sehen, ob Umidigi ein offeneres Produkt als Huawei anbieten würde. Die letzte Smartwatch, die ich getestet habe (Huawei Gt Active) funktionierte nur bei Huawei oder Honor, das ist für mich ein großer Mangel. Umidigi ist ein kleiner Hersteller, sie wählten eine Uhr, die auch auf anderen Smartphones funktionieren kann.

Aufbau meines Tests

Ich teste die Produkte nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen ein Maximum an Informationen zu liefern. Leider nimmt dies viel Zeit in Anspruch. Im Gegensatz zu einigen Standorten, an denen die Produkte an einem einzigen Tag getestet werden, verwende ich die Produkte, die ich teste, mindestens einige Wochen und manchmal sogar einige Monate lang. Wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs noch nicht abgeschlossen ist, lade ich Sie ein, später wiederzukommen oder Ihre Frage in den Kommentaren zu stellen.

Auspacken

Die Schachtel mit dem uWatch GT ist im Vergleich zur Größe des Produkts recht groß. Ich finde die spezifischen Codes für die Marke Umidigi mit der Wahl der Verpackungsschachtel und dem Vorhandensein der Marke. Umidigi mag ein kleiner Hersteller sein, aber sie sind in ihrer Verpackung recht einheitlich.

Die Schachtel enthält die Uhr, ein großes Handbuch (wirklich nutzlos) und ein Kabel zum Aufladen der Uhr.



Erste Konfiguration

Der Umidigi uWatch GT erfordert keine spezielle Konfiguration. Mit nur wenigen Klicks ist die Smartwatch voll funktionsfähig, Sie müssen sie nur an ein Smartphone anschließen, um ihre Funktionen zu nutzen.

Ich musste kein Firmware-Update wie beim Huawei Active GT durchführen, der 9 Mal neu starten musste, bevor er die richtige Firmware erhielt.

Feinschliff

Bei der Umidigi uWatch GT handelt es sich nicht um eine Premium-Smartwatch. Umidigi hat klar auf kleine Budgets abgezielt und bietet eine Smartwatch zu diesem Preis an.

Kleiner Preis reimt sich oft auf schlechte Verarbeitung, aber das ist bei dieser uWatch GT bei weitem nicht der Fall. Die Smartwatch besteht aus Kunststoff, aber zu keinem Zeitpunkt hatte ich den Eindruck, ein Produkt von schlechter Qualität um mein Handgelenk zu haben.

Die uWatch GT hat eine ähnliche Größe wie die Huawei Active GT, die ich Anfang dieses Jahres getestet habe. Der Huawei kostet mindestens das Doppelte des Preises der uWatch GT, der Unterschied in der Verarbeitung ist eindeutig nicht so groß.

Der uWatch GT kann über den Touchscreen in Kombination mit den beiden großen Tasten auf der rechten Seite gesteuert werden. Sie müssen nicht das Handbuch lesen, um den uWatch GT zu beherrschen, die Menüs sind ganz logisch aufgebaut.

Sie können die Uhr mit einem mit der Uhr mitgelieferten Kabel aufladen, dieses Kabel ist magnetisiert und wird natürlich auf den Stecker der Uhr gesteckt. Die Platzierung ist nicht wirklich ideal, aber um die Uhr aufzuladen, müssen Sie es trotzdem entfernen.



Konnektivität

Der Umidigi uWatch GT verbindet sich über Bluetooth mit dem Smartphone, er hat keinen GPS-Chip. Es ist mit jedem Bluetooth-Telefon zugänglich, so dass Sie kein Umidigi-Telefon kaufen müssen, um es zu benutzen.

Akku-Autonomie

Der Umidigi uWatch GT hat eine Autonomie von 2 bis 3 Wochen, wenn Sie keinen Sport treiben. Wenn Sie hingegen täglich Sport treiben, indem Sie die Verfolgung der Uhr nutzen, erhalte ich eine Autonomie zwischen 7 und 9 Tagen.

Bildschirmqualität

Die Anzeige des Umidigi uWatch GT ist für diese Preisklasse überraschend gut. Es bietet einen guten Kontrast, alles ist perfekt lesbar, selbst die kleinsten Zeichen.

Das Display hat eine gute Helligkeit, die es Ihnen ermöglicht, den uWatch unter fast allen Bedingungen zu verwenden. Bei hellem Wetter müssen Sie die Uhr eventuell ein wenig neigen, um einige der Zahlen zu lesen.

Die Anzeige verfügt nicht über eine automatische Helligkeit, was bedeutet, dass Sie bei konstanter Helligkeit nachts vom Licht der Uhr geweckt werden können.

Die Anzeige kann direkt von der Uhr aus angepasst werden, Sie können aus 5 verschiedenen Arten der Anzeige wählen. Die mit dem Telefon verwendete Anwendung erlaubt es Ihnen nicht, weitere Bildschirme hinzuzufügen.

Betriebssystem

Die Umidigi uWatch GT verwendet geschlossene proprietäre Software, so dass Sie keine Anwendungen oder Funktionen hinzufügen können.

Sie finden die folgenden Funktionen:
- Zeit
- Überwachung von Schrittzahl, Kalorien und Herzfrequenz
- Wetter
- 12 Sportarten
- Eingehende Nachrichten lesen (nur SMS)
- Stoppuhr

Die Herzfrequenzmessung ist nicht kontinuierlich, d.h. wenn Sie trainieren, erhalten Sie zwar globale Indikatoren wie die maximale/minimale Herzfrequenz, aber Sie sehen keine sekundengenaue Verfolgung.

Funktionen

Herzfrequenzüberwachung
Der Umidigi uWatch GT ermöglicht Ihnen die Überwachung Ihrer Herzfrequenz, bietet jedoch keine kontinuierliche Überwachung. Sie können Ihre Herzfrequenz in Echtzeit sehen, wenn Sie auf die Funktion der Uhr zugreifen, Sie sehen auch die höchste und niedrigste Herzfrequenz des Tages. Im Gegensatz zu vielen anderen Uhren sehen Sie jedoch keine Grafiken, die die Entwicklung Ihrer Herzfrequenz über den Tag hinweg anzeigen.

Die VeryFitPro Anwendung bietet auch nicht die Möglichkeit, die Entwicklung der Herzfrequenz in einem Diagramm zu sehen. Ich denke, es ist ein bisschen schade, wenn Sie Ihre Ergebnisse nach dem Sport analysieren möchten.

Die Herzfrequenzwerte sind ziemlich nah an dem, was ich mit einem Mi Band 4 erhalte, diese Werte sind ziemlich nah an der Realität mit einer maximalen Abweichung von 5 bis 10%.

Schlafdaten
Mit dem uWatch GT können Sie Ihren Schlaf überwachen, indem Sie die Daten in 3 Kategorien einteilen: Tiefschlaf, Leichtschlaf und Wachzustand.

Ich weiß nicht, ob diese Daten glaubwürdig sind, denn jede Uhr scheint unterschiedliche Berechnungen durchzuführen. Bisher zeigen alle Uhren, die ich getestet habe, an, dass ich ein Tiefschlafdefizit habe, bei der uWatch GT ist das Gegenteil der Fall. Wer hat Recht? Ich weiß es nicht.

Die Uhr lässt sich leicht täuschen, wenn Sie nachts nicht aktiv sind (z.B. fernsehen), sie geht davon aus, dass Sie schlafen. Es ist dasselbe Problem bei allen anderen Uhren, die ich getestet habe.

Anzahl der Schritte.
Ich habe noch keine Uhr gefunden, die in der Lage ist, die Anzahl der Schritte korrekt zu messen, und die uWatch GT ist nicht die beste für diese Art der Messung. Wenn ich meine Schritte manuell zähle, schätzt die uWatch eine höhere Anzahl von Schritten und manchmal mehr (doppelt so viele wie die tatsächliche Anzahl von Schritten). Manchmal stellte ich fest, dass die Schritte überhaupt nicht gemessen wurden (selbst wenn ich meine Arme gut schwenke).



App

Die Umidigi uWatch GT muss mit der Anwendung VeryFitPro verwendet werden, die kostenlos im Play Store erhältlich ist. Ich hatte noch nie zuvor von dieser Anwendung gehört.

Es war mir nicht möglich, die Uhr mit einer anderen Anwendung wie Runtastic, Strava, Mi Fit, Samsung Health oder Huawei Health zu verwenden.

Mit der Anwendung VeryFitPro können Sie Ihr Smartphone mit Ihrer Uhr synchronisieren und Herzdaten, Schrittzahl und Schlafdaten abrufen.

Diese Daten sind nach Tagen geordnet, so dass Sie leicht zurückgehen und alles, was die Uhr aufgezeichnet hat, vergleichen können.

Die App ist im Vergleich zu Apps wie Strava recht einfach, hat aber den Vorteil, dass sie völlig kostenlos ist. Sie wird sicherlich nicht für Hardcore-Sportler geeignet sein, aber das ist ohnehin nicht der Zweck der Uhr.



Kompatibilität

Die Umidigi uWatch GT kann im Prinzip mit jedem bluetoothfähigen Smartphone verwendet werden, das die Anwendung VeryFitPro verwenden kann.

Ich habe es mit verschiedenen Telefonen getestet (Xiaomi, Motorola, Realme, Umidigi) und es funktionierte jedes Mal.

Messungen



Das Betriebssystem des Umidigi uWatch GT ist einfach zu bedienen und das Ganze ist recht flüssig, auch wenn der Bildschirm manchmal nicht immer mit der erwarteten Reaktion reagiert.

Zum Anfang:
Zugang zu Nachrichten (SMS)

Runter:
Einstellungen und Helligkeit

Nach links/rechts:
Zugang zu Sportfunktionen
Zugang zur Wettervorhersage
Zugang zur Herzfrequenz
Zugang zur Stoppuhr

Mit der Schaltfläche oben links können Sie eine der verfügbaren Sportarten auslösen, mit der Schaltfläche unten können Sie in den Menüs zurückgehen.


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi uWatch GT
Batterieleistung44
Bildschirmqualität45
Oberflächenqualität3.54.5
Konnektivität3.54.5
Kompatibilität44.5
GPS-Leistung04
Anwendung44.5
Zuverlässigkeit der Messungen3.54.5
Benutzerfreundlichkeit4.54
Eigenschaften44.5
Betriebssystem3.54.5
Gesamtpunktzahl38.548.5
Globales Ranking
1. Amazfit Gts 48.5 / 77
2. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
3. Mi Band 4 41 / 70
4. Mi Band 5 40.5 / 70
5. Mi Band 3 39.5 / 70
6. Umidigi Uwatch Gt 38.5 / 70

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Die Umidigi uWatch GT ist eine Uhr für ein anspruchsloses Publikum, das auf der Suche nach einer kostengünstigen verbundenen Uhr ist. Sie erfüllt perfekt ihre Aufgabe, grundlegende Funktionalität zu einem sehr niedrigen Preis anzubieten. Diese Uhr ist nicht für leistungsorientierte Sportler konzipiert, da die Messungen nicht zuverlässig genug sind.

Stärken:
Lesbarkeit der Anzeige
Leichte Bedienbarkeit
Kompatibilität mit vielen Smartphones
Lebensdauer der Batterie


Schwächen:
Messungen nicht immer zuverlässig
Nur eine Anwendung verfügbar
Genauigkeit der Bewegungen auf dem Bildschirm


Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird