Auf dieser Seite:
Preis Ulefone Armor 7E
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
229.95 EUR
Siehe das Angebot | eBay ES

70 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Ulefone Armor 7 und 7 ausführlicher Test / Rezension (umfassend und ehrlich)

Ulefone Armor 7 und 7E Test / bewertung / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Als ich begann, Smartphones zu testen, war Xiaomi noch eine exotische Marke, die dem Mainstream kaum bekannt war. Heute spricht jeder über Xiaomi, also dachte ich, ich sollte neue Horizonte erkunden und mich für eine chinesische Marke entscheiden, die in Europa völlig unbekannt ist.

Das Ulefone Armor 7 ist kein Telefon wie die anderen, es ist so konstruiert, dass es Erschütterungen standhält, und die wenigen Videos, die über seine Solidität kursieren, sind beeindruckend. Das Ulefone Armor 7 hat einen brutalen Aspekt, und es ist nicht die Art von Telefon, mit dem man angeben kann.

Abgesehen von seinem rauen Aspekt sind auch die Spezifikationen interessant, wenn es einen modischeren Look hätte, hätte ich es mit einem Redmi von Xiaomi vergleichen können.

Das Ulefone Armor 7 ist in zwei Versionen erhältlich, dem Armor 7 und dem Armor 7E. Ich habe das Armor 7E gekauft, aber der Test bleibt für das Armor 7 voll und ganz gültig, da die Telefone nicht sehr unterschiedlich sind.



linkOffizielle Seite: https://www.ulefone.com/

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Ulefone Armor 7E

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Ulefone Armor 7E von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Ulefone Armor 3 Mobile Cell Phone 5.7" Quad Band Unlocked Duel Sim GPS...
2020-10-25 15:24
230 EUR
ULEFONE ARMOR 7E BOXED RUGGED WATERPROOF IP68 TOUGH OUTDOOR ROBUST PHONE...
2020-10-25 15:07
450 USD
Ulefone Armor 7E IP68 6.3 inch 4GB 128GB 48MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-10-25 15:07
290 USD
Ulefone Armor 7E IP68 6.3 pulgadas 4GB 128GB 48MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-10-25 15:24
246 EUR
Ulefone Armor 7E IP68 6,3 pouces 4 Go 128 Go 48MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-10-24 14:11
246 EUR
Ulefone Armor 7E IP68 6,3 Zoll 4 GB 128 GB 48 MP NFC Octa Core 4G Smartphone...
2020-10-25 15:18
246 EUR



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

12/05/2020 Kauf von Ulefone Armor 7 / 7E auf Banggood
05/06/2020 Empfang des Telefons und Beginn dieser Rezension

Warum dieses Telefon?

Gewöhnlich teste ich Telefone, die ein gutes Verkaufspotenzial haben, denn da ich allein und nicht gesponsert bin, muss ich die richtigen Entscheidungen treffen, in der Hoffnung, etwas Geld zu verdienen. Das Ulefone Armor 7 erfüllt diese Bedingungen nicht wirklich, und doch bin ich das Risiko eingegangen, es zu testen.

Das Ulefone Armor 7 / 7E ist ein Telefon, das so konstruiert ist, dass es stoß- und wasserfest ist. Es richtet sich also an Personen, die sich in einer Tätigkeit befinden, die das Telefon beschädigen könnte. Es ist daher nicht die Art von Telefon, die zum Angeben benutzt werden sollte. Es gibt viele Videos auf Youtube, in denen das Telefon misshandelt wird, hier ist eines von Gearbest:



Über den brutalen Aspekt des Telefons hinaus ist es solide mit Elementen ausgestattet, die auch für eine andere Art von Öffentlichkeit von Interesse sein könnten. Es verfügt über einen großen Akku mit 5500 mAh, es hat einen Mediatek-Prozessor, der eine höhere Leistung als der Redmi Note 9 bietet, es verwendet einen Samsung-Fotosensor (derselbe wie der Redmi Note 9), es ist mit vielen Frequenzen kompatibel, ... etc. Wenn wir sein äußeres Erscheinungsbild außer Acht lassen, könnte dieses Telefon sehr wohl mit sehr populären Geräten wie denen der Redmi-Reihe konkurrieren.

Auspacken

Die Kiste der Ulefone Armor 7 ist viel größer als die Kisten, die ich gewohnt bin zu erhalten, sie ist auch schwerer. Allein das Telefon wiegt fast 300 Gramm, aber die Schachtel ist auch voll mit Zubehör.

Die Schachtel enthält das Telefon, ein Ladegerät, ein verstärktes USB-Kabel, einen USB-zu-Buchsen-Adapter, einen normalen USB-zu-C-Typ-Adapter, einen USB-zu-USB-C-Typ-Adapter, einen Riemen zum Halten des Telefons und eine Bedienungsanleitung.

Das Design der Box lässt nicht allzu viele Zweifel daran aufkommen, was man vom Telefon erwarten kann, ich hatte das Gefühl, eine Werkzeugkiste auspacken zu müssen.



Länge : 165.8
Breite : 81
Dicke : 13.9
Gewicht : 290
Jack : Nein
USB-Typ : Type C

Erste Konfiguration

Die Inbetriebnahme von Ulefone Armor 7 weicht nicht von der Android-Standardkonfiguration ab, Ulefone wird nicht versuchen, Ihnen ein zusätzliches Produkt zu verkaufen, das Startverfahren geht direkt auf den Punkt.



Feinschliff

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 9

Das Ulefone Armor 7 / 7E ist kein Telefon wie die anderen, es ist sehr schwer (fast 300 Gramm!), es ist sehr dick und scheint durch eine Panzerung geschützt zu sein. Ulefone stellt keine eleganten Telefone her, diese Telefone sind dafür gemacht, Erschütterungen zu widerstehen. Das Telefon hat ein raues Aussehen, aber die Verarbeitung ist tadellos, nichts wird dem Zufall überlassen. Ulefone nimmt seine Position voll und ganz ein, und das Telefon vermittelt einen Eindruck von Solidität.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 8

Die 4 Ecken des Telefons sind durch eine harte Beschichtung geschützt, um Stöße zu absorbieren. Die Oberseite des Telefons ist nur durch eine kleine wasserdichte Öffnung unterbrochen, damit der Infrarotanschluss verwendet werden kann.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 7


Die Unterseite des Telefons folgt der gleichen Logik wie die Oberseite, wobei die Ecken durch eine stoßfeste Beschichtung geschützt sind. Nur ein USB-C-Anschluss unterbricht den Weg des Telefons. Dieser USB-Anschluss ist wasserfest wie der Rest des Telefons.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 16

Die Seiten des Telefons sind mit Metall verstärkt, und die Anordnung der Tasten ist recht untypisch. Auf der linken Seite befindet sich eine SIM-Schublade und eine Schnellzugriffstaste, ein wenig wie bei einigen Samsung-Modellen.

Auf der rechten Seite befindet sich ein seitlicher Fingerabdrucksensor wie bei der Redmi Note 9s, und der funktioniert wirklich gut. Die üblichen Knöpfe für Power und Lautstärke sind etwas höher. Diese Knöpfe sind recht klein und kreisförmig. Glücklicherweise sind sie durch Berührung leicht zu unterscheiden.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 11

Die Rückseite des Telefons ist durch eine einheitliche Kunststoffbeschichtung geschützt. Der Fotosensor ist fast unsichtbar, im Gegensatz zu den meisten heutigen Telefonen. Der Dreifach-Fotosensor wird von 5 LED-Dioden begleitet, so dass das Telefon als Taschenlampe verwendet werden kann. Diese Dioden sind sehr leistungsstark.

An der Unterseite des Telefons befindet sich eine Einkerbung zur Befestigung eines Riemens, damit Sie das Telefon an Ihrer Arbeitskleidung befestigen können.

ulefone armor 7 7e test avis review recensione opinion beoordeling 12

Der 6,3-Zoll-Bildschirm nimmt nur 72% der Vorderseite des Telefons ein, so dass die Ränder größer als der Durchschnitt sind, aber es ist eine Wahl, um den Bildschirm zu schützen. Der Bildschirm bietet nach wie vor einen wichtigen Bedienungskomfort.



Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 7E-Version getestet, und Sie finden alle Funktionen auf den folgenden Bildern:



Wenn ich das eigentümliche Design des Telefons außer Acht lasse, wird es durch seine Spezifikationen mit populäreren Geräten wie dem Redmi Note 8 / Redmi Note 8 Pro auf eine Stufe gestellt.

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio P90
GPU : IMG PowerVR GM9446
Speicher (RAM) : 4 Gb
Speicher : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Wie ich oben geschrieben habe, hatte ich nicht erwartet, dass dieses Telefon ein gutes Leistungsniveau bieten würde, aber ich habe auf Antutu 210.000 Punkte erhalten, was es auf das gleiche Niveau bringt wie eine Xiaomi Mi 9 Lite.



Ich habe 1187 Punkte mit 3D-Markierung erhalten, damit liegt die Ulefone Armor 7 auf dem Niveau der Redmi-Note 8.

Antutu Score : 210300
Antutu CPU : 80989
Antutu GPU : 40962
Antutu UX : 42094
Antutu Mem : 46255
3D Mark Open GL : 1187

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:102
Position dieses Smartphones im Ranking:38/102

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.PUBG Mobile läuft ohne Probleme auf dem Ulefone Armor 7E, die Grafik ist zwar nicht auf dem höchsten Niveau, aber das Spielerlebnis ist durchaus vergleichbar mit einem Redmi Note 9.



Netzwerk-Leistung

Der Ulefone Armor 7 / 7E bietet eine sehr breite Frequenzabdeckung, so dass Sie ihn fast überall auf der Welt einsetzen können.

3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B34 (TD 2000), B39 (TD 1900+)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100), B71 (600)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
VoWifi : Ja
Anzahl Messungen : 1000
Durchschnittssignal : -98.7
Download-Geschwindigkeit : 60
Upload-Geschwindigkeit : 60
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Bei 1000 Messungen erhielt ich einen Durchschnittswert von -98,7 dBm, dieser Signalpegel reiht die Ulefone Armor 7 im Durchschnitt ein. Von einem solchen Telefon wird erwartet, dass es auch unter guten Bedingungen telefonieren kann und das Ulefone das tut, was man von ihm erwartet.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:25/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Ich habe eine komfortable Geschwindigkeit von 60 Mbps beim Herunter- und Hochladen. Das Telefon kann wahrscheinlich höher gehen, aber die Antennen, zu denen ich während dieses Tests Zugang hatte, erlaubten es mir nicht, höher zu gehen.


Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 150
Signal / Nähe : -28
Signal / Entfernung : -74
Wifi-Signal
Ich habe ein Signal von -28 dBM in der Nähe des Routers und -74 dBm entfernt gemessen, das sind Werte in der Mitte, also ist das Ulefone weder gut noch schlecht.




Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:17/30


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe mit dem Ulefone Armor 7 eine Download-Geschwindigkeit von 320 Mbps erreicht, das ist ein hervorragendes Ergebnis. Ich hatte nicht erwartet, dass diese Art von Telefon auf Wifi-Ebene überhaupt effizient sein würde, es ist ein überraschendes Ergebnis.


Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:21/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen.

Der GPS-Genauigkeitstest des Ulefone Armor 7 zeigt, dass dieses Telefon das Signal sehr schnell auffängt und eine sehr gute Genauigkeit erreicht. Das Signal bleibt auch sehr stabil, so dass das Ulefone Armor 7 ein gutes Telefon für GPS ist.

Ein Fahrversuch zeigt auch, dass das Ulefin nur sehr wenig von der Flugbahn abweicht.


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:5
Position dieses Smartphones im Ranking:0/5

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 5500
Schnellladung : Ja
W max : 15
Reichweite (100% Helligkeit) : 768.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1140.00
Laden Zeit : 179.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.13
Entladungsergebnis (100%) : 7.16
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.09
Entladungsergebnis (50%) : 4.82
Ladegeschwindigkeit : 0.56
Ladegeschwindigkeit : 30.73
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Ulefone Armor 7E hat eine Kapazität von 5500 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 768.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1140.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.13% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.09% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.16 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 4.82 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.16 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Ulefone Armor 7E hat eine Kapazität von 5500 mAh und wurde von 1% bis 100% in 179.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.56% pro Minute und damit einen Anstieg des 30.73 mA pro Minute. Um die Leistung des Ulefone Armor 7E im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 30.73 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="ulefone-armor-7e" capa="5500" lg="de"]

Das Ulefone 7E ist mit einem 5500 mAh-Akku ausgestattet, dies ist der größte Akku, den ich bisher getestet habe, und es ist keine Überraschung, dass dieser Akku es Ihnen ermöglicht, mehrere Tage lang autonom zu arbeiten.

Wenn ich mir die Ergebnisse meiner Tests anschaue, stelle ich fest, dass das Ulefone trotz der guten Batterielebensdauer kein effizientes Energiemanagement hat. Wenn ich es mit dem Motorola G8 Power vergleiche, das einen 5000 mAh-Akku hat, hält das Ulefone 19 Stunden mit 50% Helligkeit, während das Motorola mehr als 40 Stunden mit weniger Akkukapazität hält.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM1
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 5.43 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 2.13 mm
Die Ulefone Armor 7 / 7E ist mit einem 48 Millionen Pixel Samsung S5KGM1 Sensor ausgestattet, dieser Sensor wird in vielen anderen Telefonen verwendet. Dieser Sensor ist in der Lage, gute Fotos zu erzeugen, aber das Endergebnis hängt immer von der auf das Foto angewandten Verarbeitung ab.

Standard-App
Die Standard-Fotoanwendung des Ulefone Armor 7 ist ein wenig untypisch wie der Rest des Telefons. Sie bietet eine begrenzte Anzahl von Auswahlmöglichkeiten, was die Anwendung bis auf eine Sache erleichtert: die Wahl des Sensors. Bei den meisten Telefonen können Sie von einem Sensor zu einem anderen wechseln, indem Sie die Zoomstufe direkt vom Hauptbildschirm aus wählen; diese Wahl steht beim Ulefone nicht zur Verfügung. Sie müssen zu den Einstellungen gehen und die Bildgröße wählen, um den Sensor zu wechseln. Dies ist alles andere als praktisch, denn die Bildgröße sagt nichts über die verwendete Brennweite aus.

Die Fotoanwendung scheint auf die Fotos eine Farbbehandlung anzuwenden, die die Farben kühler macht, und das ist schade, denn dieser Sensor hat sich bereits in anderen Kameras bewährt.

Ich habe Gcam und OpenCam ausprobiert, um zu überprüfen, ob das Farbproblem immer noch vorhanden ist, und leider ist es der Fall. Sie können jedoch in diesen Anwendungen Einstellungen verwenden, die das Problem lindern.


Fotoqualität

Fototest / Studio
Um die Ulefone Armor 7 im Studio zu testen, habe ich mich hauptsächlich auf die verschiedenen verfügbaren Fotomodi konzentriert. So nahm ich noch einmal die gleiche Szene ohne Filter, mit/ohne HDR, in 64 Millionen Pixel, ...

ulefone armor 7e test review avis recensione prueba opinion beoordeling specifications 6


Die verschiedenen Fotomodi ändern nicht viel am Grundbild, die Farbmetrik ist manchmal unterschiedlich, aber das ist nicht offensichtlich.

Ich finde, dass der Sensor des Ulefons interessante optische Qualitäten hat, weil das Foto eine gute Schärfe bietet, die Unschärfen nicht zu aggressiv sind und ich trotz des Einsatzes eines 2,8-mm-Sensors keine Verzerrungen sehe. Der einzige große Mangel des Bildes ist die zu kalte Einfärbung, dieses Problem ist auf Bildern, die im Freien aufgenommen wurden, noch deutlicher sichtbar.




Fototest / außen und sonnig
Erstes Beispiel: ƒ/1,7 1/5618 2,8 mm 118 ISO


Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: kalt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Das Ultra-Weitwinkel-Modul dieses Telefons erzeugt technisch korrekte Fotos, wenn man Elemente wie Schärfe oder Tiefenschärfe betrachtet. Leider gibt es ein Element, das alles verdirbt: Die Farbtemperatur ist viel zu niedrig und verzerrt das Foto völlig. Das ist sehr schade, denn mit der richtigen Farbtemperatur wäre das Foto gut geworden.

Zweites Beispiel: ƒ/1,7 1/6369 2,8 mm 125 ISO


Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: kalt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Auch hier ist es dasselbe, und es ist dasselbe für alle Fotos, die folgen werden. Die Farbbehandlung des Ulefons ist schlecht. Es handelt sich um ein Problem im Zusammenhang mit der Fotoverarbeitung, denn wenn ich eine höhere Farbtemperatur erzwinge, kommen die Farben viel näher an die Realität heran, so dass das Problem durch den PRO-Modus oder eine andere Anwendung umgangen werden kann, aber es ist nicht normal. Ein Telefon sollte in der Lage sein, korrekte Bilder aufzunehmen, ohne dass der Benutzer sich darum bemühen muss.




Fototest / außen und bewölkt
Noch nicht verfügbar / getestet


Fototest / Schwachlicht - Nacht
Noch nicht verfügbar / getestet


Videoqualität

Stabilisierung
Die Ulefone Armor 7 verfügt nicht über eine Videostabilisierung, so dass die Erschütterungen wie auf dem folgenden Video deutlich sichtbar sind:


Video unter normalen BedingungenDie Ulefone Armor 7 produziert Videos mit zu kalten Farben, es ist das gleiche Problem wie bei Fotos.



Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Noch nicht verfügbar / getestet

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : 0.33 / -0.64
Noise Level : -81.4
Dynamic Range : 81.7
THD : 24.479
Intermodulation : 22.279
Stereo crosstalk : -78.6
Das Ulefone Armor 7 ist kein Telefon, das für Musik entwickelt wurde, daher hatte ich nicht erwartet, ein außergewöhnliches Telefon für den Audioqualitätstest zu entdecken.

In Wirklichkeit ist das Ulefone ein Telefon in der durchschnittlichen Preisklasse. Es erzeugt einen akzeptablen Klang, aber wenn man die Lautstärke erhöht, ist der Klang von schlechter Qualität. Der Grad der Verzerrung ist sehr wichtig.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. ulefone armor 7 frequency respons

Der Ulefone Armor ist in der Lage, die meisten der korrekten Frequenzen zu reproduzieren, solange die Lautstärke nicht auf das Maximum gedrückt wird. In hohen Tönen löst sie sich schneller von der Referenz.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.ulefone armor 7 dynamic range

Die Lautstärke spielt eine große Rolle für die Fähigkeit zur korrekten Tonwiedergabe. Der Klang des Ulefons ist nicht sehr kraftvoll, und wenn man ihn bis zum Maximum ausreizt, ist die Verzerrung sehr hoch.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.ulefone armor 7 noise level

Die Klangqualität des Ulefons ähnelt dem, was ich in der gleichen Preisklasse testen konnte, der Unterschied liegt vor allem in der Klangstärke, wo das Ulefin weit unter dem Durchschnitt liegt.

Wie ich bereits erwähnt habe, wurde dieses Ulefone nicht als Musik-Handy konzipiert und liefert daher keine hohe Leistung, aber das ist ganz normal.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 72
dE weiß : 8.5
dE rot : 3.4
dE grün : 5.7
dE blau : 6.1
dE gelb : 7.5
dE cyan : 4.0
dE magenta : 4.7
Weiße Temperatur : 7552
Kontrast : 1455:1
Helligkeit : 361
Kolorimetrie


Der Ulefone Armor 7 Bildschirm erzeugt keine korrekte Farbmetrik, die Farben sind zu kalt. Ich habe eine Temperatur von 7500k für die Weißen gemessen, das ist viel zu hoch und macht die Weißen ein wenig blau. Die anderen Farben sind dagegen realitätsgetreuer. Am Ende erhalte ich eine dE von 5,7, es ist nicht der beste Bildschirm auf dem Markt, aber er ist bei weitem nicht der schlechteste. Dieser Bildschirm liegt im Durchschnitt.


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:29
Position dieses Smartphones im Ranking:24/29

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Ich habe eine Helligkeit von 361 cd/m gemessen, indem ich die Helligkeit auf das Maximum eingestellt habe, diese Helligkeit kann noch zunehmen, wenn das Telefon starkem Licht ausgesetzt ist. Der Bildschirm ist bei hellem Licht lesbar, aber er bräuchte nur etwas mehr Helligkeit, um unter allen Bedingungen einsetzbar zu sein. Der Bildschirmschutz scheint auch bei der Lichtreflexion eine Rolle zu spielen.

Der Bildschirm des Ulefone Armor 7E bietet ein Kontrastverhältnis von 1455:1 und liegt damit im Durchschnittsbereich der Bildschirme dieser Art.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet

Betriebssystem

Auf dem Ulefone Armor 7 läuft Android 9, es ist ziemlich selten, dass man noch Telefone findet, die 2020 auf den Markt gebracht wurden und auf denen Android 9 läuft. Das sollte Sie nicht davon abhalten, die Vorteile des Telefons voll auszuschöpfen, aber da dies das erste Ulefone ist, das ich gekauft habe, weiß ich nicht, ob Ulefone eine gute Update-Verfolgung bietet. Es wird ohnehin noch ein paar Jahre dauern, bis Android 9 vollständig eingestellt wird.


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Zubehör für Ulefone Armor 7E

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle ulefone armor 7e
Bildschirmschutzfolie ulefone armor 7e
Speicherkarte ulefone armor 7e
USB-Kabel / Ladegerät ulefone armor 7e
Kopfhörer ulefone armor 7e
Fahrradständer ulefone armor 7e

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Ulefone Armor 7E
Oberflächenqualität5.006.00
Batterieleistung6.006.00
CPU-Leistung6.005.00
GPU-Leistung6.005.00
Bildschirmqualität5.005.00
Bildqualität4.005.00
Videoqualität4.005.00
Wi-Fi-Leistung5.005.00
Mobile Download-Geschwindigkeit5.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung7.006.00
Audio Qualität5.006.00
GPS-Leistung8.006.00
Betriebssystem7.007.00
Gesamtpunktzahl8078
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Nokia 5.3 89 / 140
16. Xiaomi Mi A3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Umidigi F2 82 / 140
24. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Redmi 9c 80 / 140
27. Ulefone Armor 7e 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Ulefone Armor 7 / 7E ist ein atypisches Telefon, das sich vor allem an ein Publikum richtet, das ein solides Telefon sucht. Das Ulefon ist schwer, es ist imposant und sieht aus wie ein Telefon aus einem Science-Fiction-Film aus den 80er Jahren.

Es ist kein Telefon, das man wegen seiner Foto- oder Videoqualität kaufen sollte, aber es bietet alles, was ein modernes Smartphone bieten kann, wie einen großen Bildschirm, eine gute Akkulaufzeit, es läuft auf Android und wird die meisten Ihrer täglichen Bedürfnisse erfüllen.

Ich war von diesem Telefon positiv überrascht, weil es zuverlässig und leistungsstark ist. Seine Netzwerkleistung ist gut, es empfängt das GPS gut und das Telefon reagiert täglich.

Ich habe dieses Telefon nicht wie üblich im Detail getestet, weil einige Tests nicht wirklich sinnvoll sind. Mit dem Kauf dieses Telefons kaufen Sie kein modisches Objekt, sondern ein Arbeitsgerät.


Stärken:
Solidität
Autonomie
leistungsstarke LED
Große Leinwand


Schwächen:
Foto/Video
Gewicht/Höhe


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird