Auf dieser Seite:
Preis Umidigi A9 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Gefällt Ihnen meine Arbeit?
Ich habe kein Werbebudget, ich brauche Ihre Hilfe, um mehr Besucher anzuziehen.
Teilen Sie diese Seite
Meine Seite teilen
Bester neuer Preis:
97.8275 EUR
Siehe das Angebot | eBay US

47 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen

Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Umidigi ist eine Marke, die der breiten Öffentlichkeit in Europa noch unbekannt ist, dennoch ist sie sehr aktiv und bietet viele Telefonmodelle an, die sich meist durch Elemente wie einen größeren Akku, mehr Speicher, gute Frequenzabdeckung, ... auszeichnen. Ich denke, Umidigi war in dieser Hinsicht schon immer eine großzügige Marke. Die Qualität war leider nicht immer gegeben, aber es war richtig, durchzuhalten, denn das letzte Umidigi, das ich getestet habe, bekam eine gute Note.[b][b]Das neue Umidigi A9 Pro ist ein direkter Konkurrent des Redmi Note 9 mit einem aggressiveren Preis (etwas mehr als 100€ zum Start) und einigen Unterscheidungsmerkmalen wie einer deutlich höheren Verarbeitungsqualität und einer Sony-Kamera. Das Umidigi könnte also dort Erfolg haben, wo das Redmi gescheitert ist und eine glaubwürdige Alternative zu Xiaomi werden, das in diesem Preissegment schon lange keine glaubwürdige Konkurrenz mehr hat.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.umidigi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Umidigi A9 Pro gekauft habe: https://s.click.aliexpress.com/e/_9H6t3f[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 9 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Poco X3 Pro: Test / Bewertung
OnePlus Nord N100: Test / Bewertung
Poco F3 Test / Bewertung
Xiaomi Mi Note 10 Lite test / erfahrung

Preis Umidigi A9 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Umidigi A9 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
UMIDIGI A9 Pro Smartphone 4GB+64GB 6.3'' Unlocked Thermometer Android Cell Phone...
2021-05-08 20:11
119 USD
UMIDIGI A9 Pro Smartphone Factory Unlocked 6.3'' 6GB+128GB Quad Camera Phones...
2021-05-08 20:11
119 USD
UMIDIGI A9 Pro Smartphone 4GB+64GB / 6GB+128GB Global Unlocked 6.3'' Android 10...
2021-05-08 20:11
119 USD
UMIDIGI A9 Pro 8GB+128GB Version Samrtphone 6.3'' Octa Core Infrared Thermometer...
2021-05-08 20:11
131 USD
UMIDIGI A9 Pro Smartphone Débloqué 4Go+64Go 6,3'' Téléphone Portable Octa Core...
2021-05-08 20:20
109 EUR
UMIDIGI A9 Pro Smartphone 4GB+64GB/6GB+128GB Global Unlocked 6.3'' Cell Phone...
2021-05-08 20:11
136 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

11/11/2020 Ich habe das Umidigi A9 Pro für 96€ auf Aliexpress gekauft[b]29/12/2020 nach mehr als einem Monat des Wartens, habe ich endlich das Umidigi A9 Pro erhalten, der Test kann endlich beginnen.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Das Umidigi A9 Pro ist das fünfte Umidigi, das ich getestet habe. Ich habe es ausgewählt, weil es auf dem Papier eine glaubwürdige Alternative zum Redmi Note 9 darstellt. Ich könnte wahrscheinlich berühmtere oder teurere Telefone testen, aber ich versuche immer noch, einige Perlen für ein Publikum zu finden, das kein Vermögen für den Kauf eines Telefons investieren möchte.[b][b]Ich konnte das Umidigi A9 Pro für weniger als 100€ bekommen, als es auf den Markt kam. Das ist eine sehr aggressive Preispositionierung und dennoch sehe ich keine Abstriche bei der Hardware oder den Funktionen. Umidigi scheint also die richtigen Zutaten gefunden zu haben, um ein interessantes Telefon zu einem erschwinglichen Preis herzustellen. Dieses Gebiet war bisher für Xiaomi reserviert.[b][b]Mir gefällt auch der Community-Ansatz von Umidigi, bei dem eine Interaktion mit dem Hersteller möglich ist, nur wenige Hersteller haben sich dieser Art von Herausforderung gestellt.[b][b]

Auspacken

[b][b]Die Verpackung des Umidigi A9 Pro ist fast anonym, sie ist ganz weiß mit einem Umidigi-Logo. Es enthält das Telefon sowie ein Ladegerät, ein USB-Kabel, ein Handbuch, eine transparente weiche Hülle, eine Nadel für die Sim-Schublade und ein Handbuch.[b][b]Der Inhalt der Box ist nichts Außergewöhnliches, aber für diesen Preis habe ich auch nichts anderes erwartet.[b][b][b][b]
Länge : 158.7
Breite : 74.9
Dicke : 8.6
Gewicht : 213
Jack : Ja
USB-Typ : Type C

Erste Konfiguration

Das Umidigi A9 Pro läuft auf einer abgespeckten Version von Android, die Konfigurationsprozedur enthält nicht mehr als das, was zum Starten des Telefons benötigt wird. Umidigi wird daher nicht versuchen, Sie zu einer Anmeldung bei einer Cloud oder einem anderen Dienst zu zwingen.[b][b]

Feinschliff

[b][b]Telefone, die für rund 100 € verkauft werden, sind in der Regel aus Kunststoffen gefertigt, die nicht immer von guter Qualität sind. Das Umidigi A9 Pro hat mich überrascht, denn die Verarbeitung ist weit besser als alles andere in dieser Preisklasse. Das Telefon verwendet Glas und Metall und das lässt es wirklich gut aussehen.[b][b]Das Design des Telefons ist sehr klassisch gehalten: Lautstärke- und Ein/Aus-Tasten auf der rechten Seite, die Sim-Schublade auf der linken Seite, darunter ein Klinkenanschluss mit USB-Typ-C-Port und ein Gitter für eine Freisprecheinrichtung.[b][b]Die Rückseite besteht aus Glas und hat eine glatte Oberfläche, die nur durch den Fotosensor unterbrochen wird, der auf der Rückseite des Telefons gut sichtbar ist. Diese Art der Verarbeitung erinnert mich an das Umidigi S3 Pro, das auch ein ausgezeichnetes Niveau der Verarbeitung hatte, aber dieses Telefon kostete mehr als 250€. [b][b]Das Telefon wird mit einer transparenten weichen Abdeckung geliefert, die das Telefon gut hervorhebt und hilft, den Höhenunterschied zwischen der Rückseite und dem Fotosensor zu verringern.[b][b]Das Verarbeitungsniveau ist deutlich besser als beim Redmi Note 9 und durchaus vergleichbar mit einem Mittelklasse-Handy. [b][b]Die Lautstärketasten befinden sich etwas tiefer als bei den meisten Handys, so dass ich oft den Fehler gemacht habe, die Lautstärke hoch statt runter zu drehen. Die Lautstärketasten sind durch ein Leerzeichen getrennt, so dass sie schwer zu unterscheiden sind.[b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe die 4Gb / 64 Gb Version gekauft, die detaillierten Spezifikationen des Umidigi A9 Pro sind in den folgenden Screenshots zu sehen:[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio P60
GPU : ARM Mali-G72 MP3 700MHz
Speicher (RAM) : 4 - 6Gb
Speicher : 64 Gb - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Das Umidigi A9 Pro ist ein Einsteigerhandy, erwarten Sie also keine großartige Leistung. Ich habe 145.000 Punkte mit Antutu erreicht. Mit dieser Punktzahl liegt das Umidigi A9 Pro unter dem Redmi Note 9. Das ist an sich kein Problem, da der Unterschied nicht riesig ist und das Umidigi zu einem niedrigeren Preis verkauft wird, so dass das Preis-/Leistungsverhältnis ziemlich gut ist.[b][b]Das Umidigi A9 Pro zeigt einige Verlangsamungen beim Umschalten des Bildschirms oder beim Starten von Anwendungen, aber auch das ist vollkommen vorhersehbar und in dieser Preisklasse ganz normal. [b][b][b][b]
Antutu Score : 145416
Antutu CPU : 53009
Antutu GPU : 25248
Antutu UX : 30711
Antutu Mem : 36448
3D Mark Open GL : 1030
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Poco F3 - 589677
4. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
5. Oneplus 8 Pro - 579417
6. Xiaomi Mi 10 - 579114
7. Poco F2 Pro - 569559
8. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
9. Samsung Galaxy S20 - 503905
10. Poco X3 Pro - 486466

Anzahl der Smartphones im Ranking:123
Position dieses Smartphones im Ranking:73/123

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Das Umidigi A9 Pro ist kein spieleorientiertes Telefon, aber es bietet ausreichend Leistung, um ein akzeptables Spielerlebnis für die meisten Spiele zu bieten. 3D-Spiele müssen auf eine niedrigere Grafikstufe eingestellt werden, aber das Erlebnis ist nicht schlecht. PUBG Mobile funktioniert gut auf dem Umidigi A9 Pro, aber ich habe einige Verlangsamungen in schnellen Bewegungen angetroffen und das Laden von Texturen ist ziemlich sichtbar, aber für diesen Preis finde ich diese Umidigi tut sehr gut.[b][b]

Netzwerk-Leistung

Umidigi produziert oft Telefone, die mit einer großen Anzahl von 4G-Frequenzen kompatibel sind, und dies ist auch beim A9 Pro der Fall. Das Umidigi A9 Pro ist mit 21 4G-Frequenzen kompatibel.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 4.2
Anzahl Messungen : 981
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -90.40
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -94.01
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -3.61
Min/Max-Signal (Referenz) : -88 / -95
Min/Max-Signal (Telefon) : -93 / -95
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
[b][b]Ich habe vor diesem Modell bereits andere Umidigi-Modelle getestet, und bisher hat nur das Umidigi Bison im Test der Netzwerkempfindlichkeit gut abgeschnitten, während alle anderen Modelle am Ende der Rangliste lagen. Das Umidigi A9 Pro ist erfreulicherweise nahe an der Leistung des Umidigi Bison.[b][b]Von 981 Messungen erhielt ich ein durchschnittliches Signal von -94 dBm, während ich mit meinem Testgerät ein durchschnittliches Signal von -90,4 dBm erhielt. Der Unterschied ist nicht sehr wichtig, er liegt im Durchschnitt. Interessant ist jedoch, dass das Umidigi die Signalschwankungen besser in den Griff bekommt, denn ich habe eine Differenz von nur 2 dBm zwischen dem Minimum und dem Maximum gemessen, während mein Testgerät eine Differenz von 7 dBm erzeugt.[b][b]In der folgenden Grafik zeigt das Signal des Umidigi eine fast perfekte Rundheit, was die Stabilität des Telefons zeigt, wo das Testgerät vielen Schwankungen unterworfen ist.[b][b]
[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 174
Signal / Nähe : -24
Signal / Entfernung : -67
Wifi-Signal[b]Ich habe ein -24-dbm-Signal in der Nähe des Routers und ein -64-dbm-Signal in einiger Entfernung gemessen. Obwohl das Ergebnis nicht schlecht ist, gehört das Umidigi nicht zu den besten Handys für Wifi-Empfindlichkeit.[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Samsung Galaxy A21s -13dBm
4. Oneplus Nord N100 -15dBm
5. Poco X3 Pro -15dBm
6. Poco F3 -15dBm
7. Redmi Note 9t -15dBm
8. Poco X3 -17dBm
9. Xiaomi Redmi Note 10 -17dBm
10. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:42
Position dieses Smartphones im Ranking:23/42

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
8. Umidigi Bison 306Mbps
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
10. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:41
Position dieses Smartphones im Ranking:25/41

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Ich habe eine Genauigkeit von 3m (im Freien) mit dem GPS-Signal erreicht, diese Genauigkeit kann bis zu 5m unter den Bäumen gehen. Dies ist ein Durchschnittswert und für den Einsatz auf der Straße sollte die GPS-Anwendung in der Lage sein, die Abweichungen zu korrigieren. Andererseits wird die Genauigkeit beim Wandern wahrscheinlich nicht ausreichen, wenn Sie sich im Wald befinden.[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 3m
8. Xiaomi Redmi Note 10 3m
9. Poco F3 3m
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m

Anzahl der Smartphones im Ranking:17
Position dieses Smartphones im Ranking:14/17

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 4150
W max : 10
Reichweite (100% Helligkeit) : 552.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1562.00
Laden Zeit : 112.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.18
Entladungsergebnis (100%) : 7.52
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 2.66
Ladegeschwindigkeit : 0.89
Ladegeschwindigkeit : 37.05
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Umidigi A9 Pro hat eine Kapazität von 4150 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 552.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1562.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.18% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.52 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.66 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.52 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Umidigi A9 Pro hat eine Kapazität von 4150 mAh und wurde von 1% bis 100% in 112.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.89% pro Minute und damit einen Anstieg des 37.05 mA pro Minute. Um die Leistung des Umidigi A9 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 37.05 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F34520539.008.391521.002.97122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Umidigi verkauft oft Telefone mit einer überdurchschnittlichen Akkukapazität, dies ist beim Umidigi A9 Pro nicht der Fall, da die Kapazität auf 4150 mAh begrenzt ist. Ich kann dies nicht als Schwäche betrachten, da viele Telefone mit einem Akku mit gleicher Kapazität vermarktet werden, es ist nur so, dass Umidigi früher Akkus mit einer höheren Kapazität verwendet hat.[b][b]Ich habe den Akku in 112 Minuten von 1 auf 100 % aufgeladen, das ist das schnellste Telefon, das ich bisher testen konnte. Die Ladekurve ist recht kurios, denn die Ladung ist am Anfang sehr schnell, schwankt etwas und flacht dann zum Ende hin lange Zeit ab.[b][b]
[b][b]Ich habe eine Akkulaufzeit von 552 Minuten mit der Bildschirmhelligkeit bei 100%, das ist ein Wert im Durchschnitt, ich habe ungefähr den gleichen Wert mit dem Xiaomi Mi 10 Lite. Indem ich die Helligkeit auf 50 % senkte, erhielt ich eine Autonomie von 1562 Minuten, das ist auch ein Wert im Durchschnitt, der mit den anderen Telefonen gleicher Leistung durchaus vergleichbar ist. Eine Verringerung der Helligkeit um 2 bewirkt eine Vervielfachung der Autonomie um mehr oder weniger 3. Das Umidigi A9 Pro hat eine maximale Helligkeit, die über dem Durchschnitt liegt, und dies kann einen solchen Unterschied erklären, die Helligkeit des Bildschirms ist also nicht linear, sondern progressiv.[b][b]
[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 24
Auflösung : 48
Sensor : Sony Exmor
mm Weitwinkel : 7.03 mm
Die Umidigi A9 Pro ist mit einem Sony Exmor Sensor ausgestattet, aber ich habe keine Informationen über das Modell. Umidigi verwendet oft Sony-Sensoren, wo viele Marken Samsung- oder Omnivision-Sensoren verwenden. Diese Sony-Sensoren sind jedoch teurer, während die Preise der Umidigi-Telefone eher konkurrenzfähig sind.[b][b]Leider hat Umidigi das Potenzial dieser Sony-Sensoren noch nicht ausschöpfen können, denn bei den meisten der von mir getesteten Vorgängermodelle war die Fotoverarbeitung nicht sehr gut. Dies war auch eine der größten Schwächen von Umidigi (zusammen mit der Netzwerkempfindlichkeit). Wenn Umidigi dieses Problem lösen könnte, könnten sie Xiaomi auf Augenhöhe begegnen.[b][b]Ich bin also gespannt, ob das Umidigi A9 Pro diese Lücke füllen wird.[b][b]Standard-App[b]Die Fotoanwendung der Umidigi A9 Pro ist einfach und intuitiv und bietet schnellen Zugriff auf die Hauptfunktionen der Kamera.[b][b]Das Hauptmenü besteht aus:[b]- Schönheit[b]- Video[b]- Bild[b]- Porträt[b]- Extra (mit Zugriff auf Nacht, Panorama, Pro)[b][b]Es ist möglich, AI und HDR zu aktivieren, aber nicht gleichzeitig.[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b][b]Für diesen ersten Studiotest habe ich Bilder im Normalmodus, Nachtmodus, Pro-Modus (Bild oben), AI-Modus und HDR-Modus aufgenommen.[b][b]Im Normalmodus ist das Foto leicht unterbelichtet, aber die Sauberkeit ist gut, in den blauen Bereichen ist eine leichte Körnung sichtbar. [b][b]Im Pro-Modus ist es möglich, den Lichtverlust zu kompensieren, um ein realitätsnahes Weiß zu erhalten, die Schärfe ist gut und die Tiefenschärfe ist besser als im normalen Modus. Der Pro-Modus liefert für eine Kamera dieses Preises eine gute Bildqualität.[b][b]Im AI-Modus scheint sich die Fotoverarbeitung nicht sehr vom normalen Modus zu unterscheiden und im HDR-Modus gibt es einen Verlust an Schärfe und nicht wirklich einen Unterschied in der Belichtungszeit. Der HDR-Modus ist recht langsam.[b][b]Aus technischer Sicht ist der Fotosensor des Umidigi A9 Pro in der Lage, gute Fotos zu produzieren, wenn man sich die Mühe macht, den Pro-Modus zu nutzen. Die anderen Modi bieten für diesen Preis eine gute Qualität mit einer leichten Unterbelichtung.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
[b][b]Ich konnte die Umidigi A9 Pro nicht bei schönem Sonnenschein testen, da im Winter selbst bei sonnigem Wetter das Licht nicht sehr stark ist. Die Fotos für diesen Test wurden in der Mitte des Nachmittags aufgenommen.[b][b]Für den technischen Test im Studio habe ich das gleiche Motiv mit unterschiedlichen Einstellungen fotografiert. Was auffällt, ist die zu rötliche Farbgebung der Bilder. Dies ist ein wiederkehrendes Problem bei Umidigi, denn mit den gleichen Sensoren in anderen Telefonen habe ich diese Art von Problem nicht. Es ist möglich, dieses Problem mit dem Pro-Modus etwas zu reduzieren, indem ein anderer Weißabgleich verwendet wird.[b][b]Ich habe noch keine Zauberformel gefunden, mit der die Fotos jedes Mal gelingen, also muss man sich immer ein bisschen umsehen. Manchmal erzeugt der normale Modus korrekte Fotos, manchmal müssen Sie den AI- oder HDR-Modus verwenden. Der HDR-Modus sollte es ermöglichen, den dunklen Bereichen ein wenig Helligkeit zurückzugeben, aber Sie dürfen sich nicht bewegen, da das HDR auf dem Umidigi sehr langsam ist und wenn Sie sich bewegen, wird die Schärfe nach der Neuzusammensetzung der Fotos weniger gut sein. Der AI-Modus neigt dazu, die Farben zu übertreiben, was manchmal zu einem unnatürlichen Ergebnis führen kann, aber jedem seine Vorliebe.[b][b]Dieses neue Umidigi hat einige der gleichen Probleme wie die Vorgängermodelle, aber für weniger als 100€ sind diese Mängel akzeptabler als bei anderen Modellen, die für mehr als 200€ verkauft werden, wie z.B. das Umidigi S3 Pro. [b][b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
[b][b]Einsteigertelefone eignen sich im Allgemeinen nicht sehr gut für Nachtaufnahmen. Der Umidigi A9 Pro verfügt über einen Nachtmodus, mit dem Sie mehrere Fotos zu einem kombinieren können. Dieser Nachtmodus ist ziemlich langsam, da das Aufnehmen von drei Fotos einige Sekunden dauert und Sie sich während dieser Zeit nicht bewegen können. Ich finde, dass das Ergebnis für ein Telefon in dieser Preisklasse nicht schlecht ist. Das Bild ist nicht außergewöhnlich, aber es ist deutlich besser als die anderen Bilder, die ich ohne Nachtmodus aufgenommen habe. Der Nachtmodus korrigiert digitales Rauschen, Konturen sind schärfer und die Farbmetrik ist insgesamt ausgewogener. [b][b]Es war klar, dass für diesen Preis keine außergewöhnliche Leistung zu erwarten war, aber ich war dennoch positiv überrascht vom Nachtmodus des Umidigi A9 Pro. Es schafft es, qualitativ hochwertige Fotos zu produzieren, die vielen Handys zwischen 100 und 200 € entsprechen. Ich würde sogar sagen, dass manche Handys über 200 € manchmal nicht besser abschneiden. [b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Das Umidigi A9 Pro verfügt nicht über eine Videostabilisierung, was in dieser Preisklasse nicht verwunderlich ist, da eine Stabilisierung eine leistungsfähigere CPU erfordert. Das Telefon dämpft daher keine Erschütterungen.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Die Qualität der von der Umidigi A9 Pro produzierten Videos hat die gleiche Qualität und den gleichen Fehler wie der Fotosensor, was normal ist, da es sich um den gleichen Sensor handelt. Die Farbtemperatur hat das gleiche Problem wie bei dem Foto. Auch Belichtungssprünge sind sichtbar, aber insgesamt und für diese Preisklasse produziert das Umidigi A9 Pro eine recht akzeptable Videoqualität, sofern es nicht bewegt wird, da die fehlende Stabilisierung die Qualität des Videos stark beeinträchtigen kann.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b] [b]Wie auf dem Foto kann der Umidigi A9 Pro Nachtvideos von relativ durchschnittlicher Qualität aufnehmen. Wenn ich mich nicht bewege, kann das Telefon die Konturen leicht verstärken, aber bei der geringsten Bewegung ist die Berechnungszeit zu lang, um ein klares Bild zu erhalten. Digitales Rauschen ist vorhanden und entfernte Objekte gehen im Dunkeln vollständig verloren. Nachtvideos sind noch komplizierter als das Fotografieren. Nur leistungsstärkere Telefone können Bewegungen korrekt ausgleichen und das Bild schnell genug neu berechnen.[b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.02 / -0.18
Noise Level : -93.5
Dynamic Range : 93.5
THD : 0.00159
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -85.5
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b]Der Umidigi A9 Pro ist in der Lage, die meisten Frequenzen korrekt wiederzugeben, er hat eine leichte Schwäche bei den hohen Frequenzen, wo er schneller von der Norm abweicht. Es bietet eine ganz ähnliche Klangleistung wie das Poco M3, mit Ausnahme der hohen Frequenzen, wo das Poco M3 über einen längeren Zeitraum näher am Standard bleibt.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b]Das Umidigi A9 Pro liefert einen kräftigen Sound und liegt im Mittelfeld, das Poco M3 liefert hier einen etwas kräftigeren Sound, allerdings mit einem deutlich höheren Verzerrungsgrad.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b][b]Ich habe keine Interferenzprobleme festgestellt, das Umidigi A9 Pro liefert eine dem Poco M3 gleichwertige Leistung.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 82
dE weiß : 10.1
dE rot : 5.2
dE grün : 3.0
dE blau : 3.4
dE gelb : 5.2
dE cyan : 9.0
dE magenta : 4.2
Weiße Temperatur : 8644
Kontrast : 1331:1
Helligkeit : 570
Kolorimetrie[b]
[b][b]In dieser Preisklasse sollte man nicht erwarten, Bildschirme von sehr guter Qualität mit exakter Farbmessung zu finden. Das Umidigi A9 Pro hat ein Display, das ein sehr scharfes Bild liefert, aber die Farben sind nicht richtig eingestellt, das Display zeigt eine große Abweichung von Grün, während die anderen Farben im Durchschnitt für diese Preisklasse liegen. Nur Xiaomi ist tatsächlich in der Lage, Displays mit guter Farbmetrik in dieser Preisklasse zu vermarkten.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
4. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
5. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
7. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
8. Poco M3 dE = 1.4
9. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
10. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47

Anzahl der Smartphones im Ranking:43
Position dieses Smartphones im Ranking:37/43

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe mit meiner Sonde eine Helligkeit von 570 cd/m² gemessen, das ist ein ausgezeichneter Wert, es ist wahrscheinlich der hellste Bildschirm, den ich in dieser Preisklasse testen konnte. So können Sie dieses Telefon auch unter der Sonne problemlos verwenden.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Umidigi A9 Pro bietet eine klassische Konfiguration für den Fingerabdrucksensor, er befindet sich auf der Rückseite des Telefons und reagiert für ein Telefon dieser Art recht schnell.[b][b]

Betriebssystem

[b][b][b]Wenn Sie noch nie ein Telefon von Umidigi verwendet haben, werden Sie keine Schwierigkeiten haben, sich anzupassen, da Umidigi eine Standardversion von Android verwendet. Umidigi installiert keine zusätzlichen Anwendungen oder versucht, sich für einen Dienst anzumelden, den Sie nicht benötigen.[b][b]Das Erlebnis, das das Umidigi A9 Pro bietet, ist daher identisch mit dem, das andere Marken mit der Standardversion von Android bieten. [b][b]Das Umidigi hat jedoch eine Besonderheit: Es verfügt über eine anpassbare Taste auf der linken Seite des Telefons. Die Standardauswahl startet das Thermometer, und ja, dieses Telefon ist mit einem Thermometer ausgestattet, um Ihre Temperatur zu messen. Es handelt sich meist um eine Spielerei, da die Temperaturen nicht sehr zuverlässig sind, aber nur wenige Telefone bieten die Möglichkeit, die Tasten anzupassen.[b][b]Die anderen Tasten hingegen sind nicht gut platziert, der Abstand zwischen den Lautstärketasten ist zu groß und ich habe sie oft mit der Taste zum Einschalten des Telefons verwechselt.[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Umidigi A9 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle umidigi a9 pro
Bildschirmschutzfolie umidigi a9 pro
Speicherkarte umidigi a9 pro
USB-Kabel / Ladegerät umidigi a9 pro
Kopfhörer umidigi a9 pro
Fahrradständer umidigi a9 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi A9 Pro
Oberflächenqualität7.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität6.005.00
Videoqualität6.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität76.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl9289
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 111 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Poco F3 110.5 / 140
4. Poco X3 Pro 108 / 140
5. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
7. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 10 102 / 140
9. Poco X3 101.5 / 140
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
11. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
12. Redmi Note 9t 100.5 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
15. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
17. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
18. Poco M3 95.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
20. Realme 6 93 / 140
21. Umidigi A9 Pro 92 / 140
22. Umidigi Bison 92 / 140
23. Oukitel C21 89.5 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
25. Motorola G8 Power 89 / 140
26. Xiaomi Mi A3 89 / 140
27. Nokia 5.3 89 / 140
28. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
29. Honor 9x 88 / 140
30. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
31. Meizu Note 9 86 / 140
32. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
33. Umidigi S3 Pro 83 / 140
34. Umidigi F2 82 / 140
35. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
36. Redmi 9a 81 / 140
37. Ulefone Armor 7e 80 / 140
38. Redmi 9c 80 / 140
39. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
40. Honor 8x 78 / 140
41. Umidigi F1 77 / 140
42. Huawei Y6 2019 74 / 140
43. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
44. Samsung Galaxy A52 15.5 / 20
45. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Ich hatte den Umidigi A9 Pro gekauft, weil sein Leistungs- / Preisverhältnis sehr attraktiv schien, aber ich wollte auch wissen, ob er eine glaubwürdige Alternative zu den Xiaomi-Einstiegsmodellen darstellt. Umidigi hat seit dem ersten Modell, das ich getestet habe, gute Fortschritte gemacht. Die großen Mängel, die ich beim Umidigi F1 gesehen habe, sind verschwunden und das Finish übertrifft fast alles, was in dieser Preisklasse zu finden ist. Umidigi hat es geschafft, ein Modell für weniger als 100 € zu entwickeln, das Xiaomi standhält. Dies ist das erste Mal, dass Umidigi eine glaubwürdige Alternative hervorbringt. Das erste, was mich positiv überraschte, war das Finish. Der Umidigi A9 Pro hat eine metallische Kontur und eine perfekt glatte Rückseite aus Glas und Kunststoff. [b][b]Es ist ein sehr schönes Telefon für weniger als 100 €! Der andere große Fehler von Umidigi war die Empfindlichkeit gegenüber dem 4G-Netzwerk, bei dem ich mit allen Vorgängermodellen schlechte Ergebnisse erzielt hatte. Dies ist beim A9 Pro nicht mehr der Fall. Meine Netzwerkmessungen stufen es auf die richtige Weise ein. Durchschnitt. Das Foto war auch eine Schwachstelle in Umidigi mit einem wiederkehrenden Kolorimetrieproblem. Auch hier hat sich die Situation verbessert, auch wenn ich feststelle, dass noch ein wenig an der Kolorimetrie gearbeitet wird. Die Hauptkamera hat unbestreitbare technische Eigenschaften, aber die Verarbeitung des Fotos liefert nicht immer das beste Ergebnis. Der manuelle Modus kann die Qualität der Fotos erheblich verbessern, wenn Sie sich die Zeit nehmen, die richtigen Einstellungen vorzunehmen. Mit dem Umidigi A9 Pro können Sie auch Ihre Körpertemperatur von einem im Telefon integrierten Sensor messen. Dies ist das erste Mal, dass ich dies auf einem Telefon sehe. [b][b]Leider ist es nicht sehr zuverlässig, da ich manchmal Messungen von 31 ° C erhalten habe. Im Gegensatz zu früheren Modellen habe ich keine größeren Mängel festgestellt. [b][b]Das Umidigi A9 Pro ist ein Einstiegstelefon. Sie müssen dies berücksichtigen, da es nicht als Alternative zu einem Telefon für 200 € positioniert werden kann. In seiner Preisklasse kann es sich jedoch gegen Xiaomi behaupten, indem es beispielsweise ein Telefon erhält besseres Ergebnis als das Redmi Note 9.[b]Stärken:[b]Qualität / Leistung / Preis-Verhältnis [b]Bildschirm[b]Finish [b]3G / 4G-Frequenzkompatibilität[b][b]Schwächen:[b]Fotokolorimetrie [b]Durchschnittliche GPS-Genauigkeit [b]Download-Geschwindigkeit unterdurchschnittlich[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Für weniger als 100 € ist das Redmi 9C so ziemlich das einzige Telefon, das dem Umidigi A9 Pro entspricht. Selbst wenn dieser Redmi unbestreitbare Eigenschaften hat, ist er viel langsamer als der Umidigi A9 Pro und dies ist jeden Tag zu spüren. Der Umidigi A9 Pro sollte als Alternative zum Redmi Note 9 angesehen werden.[b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird