Auf dieser Seite:
Preis Umidigi Bison
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
86.99 EUR
Siehe das Angebot | eBay ES

73 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Umidigi Bison Test / erfahrungen

Umidigi Bison Test / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Mit dem Ulefone Armor 7 habe ich begonnen, Smartphones zu testen, die als unzerbrechlich gelten. Ich habe nicht viel erwartet, aber ich war positiv überrascht von dem Telefon, aber auch von der Anzahl der Besucher für diesen Test.[b][b]Ich habe einen zweiten Versuch mit dem Doogee S58 Pro unternommen und bin zu demselben Ergebnis gekommen. Also ließ ich mich vom Umidigi Bison verführen, der ein besseres Preis-/Leistungsverhältnis als die beiden anderen bietet. Auch aus ästhetischer Sicht hebt er sich von den anderen beiden ab, er wirkt weniger brutal und ordentlicher. [b][b]Die Marke Umidigi ist in Europa nicht sehr bekannt, aber dies ist das vierte Modell dieser Marke, das ich teste, also werde ich sehen, ob sich dieser kleine chinesische Hersteller seit meinem letzten Test weiterentwickelt hat.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.umidigi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Umidigi Bison gekauft habe: https://www.banggood.com/custlink/mm3YFkWmjy[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Umidigi Bison

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Umidigi Bison von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Umidigi Bison 6+128GB Smartphone Android 5000mAh Dual Sim Handy Ohne Vertrag A9...
2021-09-18 14:28
87 EUR
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 6GB 128GB Factory Unlocked...
2021-09-18 14:06
180 USD
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 128GB Unlocked Cell Phone...
2021-09-18 14:06
153 USD
UMIDIGI BISON Rugged Smartphone Waterproof Shockproof 6+128GB Unlocked 5000mAh...
2021-09-18 14:06
156 USD
[in stock] umidigi bison pro global version smartphone 128gb ip68/ip69k helio g80 nfc 48mp triple ca...
2021-09-17 18:25
184 USD
umidigi bison ip68/ip69k waterproof mobile phone 6.3" fhd+ display 4g rugged smartphone 6gb+128gb oc...
2021-09-17 18:25
159 USD
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

28/10/2020 : Ich bestelle das Umidigi Bison bei Banggood für 129€.[b]12.10.2020: nach mehr als einem Monat Wartezeit erhalte ich endlich das Telefon und der Test kann beginnen.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Wenn ich robuste Smartphones kaufe, weiß ich, dass ich immer Abstriche bei gängigen Funktionen wie der Fotoqualität machen muss. [b][b]Bei diesem Umidigi Bison habe ich mich verführen lassen, weil es eine dem Redmi Note 9 gleichwertige Leistung zu einem niedrigeren Preis bietet. Es verwendet einen Sony IMX 586 Sensor, der sich bereits in vielen anderen Handys bewährt hat. Ich habe diesen Sensor noch nie in einem Handy dieser Preisklasse gesehen.[b][b]Ich finde auch die übliche Großzügigkeit von Umidigi in Bezug auf den Speicher, 6GB / 128 Gb für ein Telefon für weniger als 150€ ist sehr selten. Diese Großzügigkeit wird auch durch einen großen 5000-mAh-Akku erreicht. Umidigi hat es immer geschafft, sich in diesen beiden Punkten abzuheben.[b][b]Allerdings ist bei Umidigi nicht alles perfekt. Sie konnten nie ein Telefon mit guter Fotoverarbeitung anbieten, das Betriebssystem war nicht immer auf dem neuesten Stand, aber ich habe Umidigi seit fast 10 Monaten nicht mehr getestet, daher bin ich neugierig, ob sich die Situation verbessert hat.[b][b]

Auspacken

[b][b]Die Verpackung des Umidigi Bison ist wirklich sehr einfach, die Vorgängermodelle der Marke waren etwas besser mit der Verpackung hervorgehoben. Es spielt keine Rolle, aber der Unterschied zu den Vorgängermodellen ist offensichtlich.[b][b]Der Karton enthält das Nötigste mit dem Telefon, einem Kabel, einem Ladegerät und einem Handbuch. Das Telefon hingegen machte auf mich einen besseren Eindruck als die Verpackung. Für ein Telefon dieses Typs sieht es weniger rau aus als die vorherigen Telefone, die ich getestet habe.[b][b][b][b]
Länge : 162.5
Breite : 79.9
Dicke : 12.8
Gewicht : 250
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Nein

Erste Konfiguration

Umidigi verwendet eine reine Android-Version, was bedeutet, dass sie die Erfahrung nicht durch Hinzufügen unerwünschter Anwendungen verändert haben. Die anfängliche Konfiguration folgt also genau demselben Weg wie bei allen Telefonen unter Android ohne Änderung.[b][b]

Feinschliff

[b][b]Telefone wie das Umidigi Bison sind im Allgemeinen nicht sehr schön, sie spielen nicht die Karte der Eleganz und Finesse. Diejenigen, die diese Art von Telefon kaufen, kümmern sich wahrscheinlich nicht um die Ästhetik. Das Umidigi Bison schafft es jedoch, sich durch ein elegantes Design für ein Telefon dieser Art abzuheben. Das Telefon ist noch etwas grob und wuchtig, aber Umidigi hat einen großen Schritt in Richtung eines breiteren Publikums gemacht.[b][b]Das Umidigi Bison ist ziemlich groß, es ist so lang wie ein Poco F2 Pro, aber viel dicker. Dies ist ein gemeinsamer Punkt mit dem Ulefone Armor und dem Doogee S58 Pro. Das Telefon ist tatsächlich kleiner, wird aber durch eine Kunststoffpanzerung geschützt, um die Stöße besser abzufangen. Der 5000-mAh-Akku spielt auch eine Rolle bei der Dicke.[b][b]Das Umidigi Bison hat eine ziemlich besondere Konfiguration mit einem Fingerabdruck-Sensor auf der linken Seite des Telefons, so ist es mit Ihrem Zeigefinger, dass Sie das Telefon entsperren müssen und es ist besser, eine große Hand zu haben, um den Fingerabdruck-Sensor zu erreichen, es ist eine ziemlich seltsame Wahl. Etwas unterhalb des Fingerabdrucksensors hat Umidigi eine Taste platziert, die mit einer Sprachnotiz-Anwendung verbunden ist. Das hat mich anfangs ein wenig überrascht, aber es ist eine tolle Idee, die das Mitschreiben vermeidet. Ich muss mich wohl daran gewöhnen, aber ich habe diese Taste schon oft aus Versehen gedrückt.[b][b]Auf der rechten Seite befinden sich die üblichen Lautstärke- und Einschalttasten. Diese Tasten ragen nicht weit aus dem Rand des Telefons heraus, und es ist etwas gewöhnungsbedürftig, die Tasten durch Berührung zu finden. Etwas weiter unten hat Umidigi eine Taste hinzugefügt, die direkt die Kamera öffnet, auch das ist eine sehr gute Idee.[b][b]Auf der Rückseite hat das Telefon eine fast komplett glatte Rückseite, was für diese Art von Telefon recht selten ist. Auf der Rückseite ist ein Lautsprecherausgang platziert und oben links befindet sich das Fotomodul mit einem Hauptsensor, der von einem Ultraweitwinkelsensor, einem Tiefensensor und einem Makrosensor begleitet wird. Der Sensor für Selfie ist in Form einer Kerbe gut sichtbar auf dem Bildschirm vorhanden.[b][b]Damit unterscheidet sich das Umidigi Bison positiv von Ulefone und Doogee mit einigen guten Ideen und einer aufgeräumteren Optik.[b][b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.[b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio P60 (MT6771)
GPU : ARM Mali-G72 MP3 700MHz
Speicher (RAM) : 6 Gb
Speicher : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Mit einer Einstiegs-CPU und -GPU sollte man keine große Punktzahl bei Antutu erwarten. Ich habe eine Punktzahl von 172448 Punkten auf Antutu v8 erhalten. Damit rangiert das Umidigi Bison ein wenig unter einem Redmi Note 9 für einen etwas niedrigeren Preis. Der Umidigi Bison bietet somit ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.[b][b][b][b]
Antutu Score : 172448
Antutu CPU : 62397
Antutu GPU : 29718
Antutu UX : 33442
Antutu Mem : 46891
3D Mark Open GL : 1260
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:70/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.[b][b]Das Umidigi Bison ist kein Gaming-Handy, aber es bietet genug Leistung, um die meisten Handyspiele zu spielen. PUBG Mobile funktioniert ohne Probleme, das Spielerlebnis ist völlig in Ordnung. Auf dem Video ist deutlich zu sehen, dass die Texturen erst im letzten Moment geladen werden und die Tiefenschärfe nicht sehr wichtig ist, was aber das Spielerlebnis nicht trübt.[b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Umidigi war schon immer großzügig in der Frequenzabdeckung und so ist auch dieses Umidigi Bison. Es unterstützt 22 Frequenzen in 4G, das ist ziemlich selten![b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 4.2
Anzahl Messungen : 2343
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -92.71
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -96.46
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -3.75
Min/Max-Signal (Referenz) : -90 / -99
Min/Max-Signal (Telefon) : -94 / -102
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Dieses Umidigi Bison ist nicht das erste Umidigi, das ich getestet habe, und die anderen Modelle glänzten nie in Bezug auf die Netzwerkempfindlichkeit. In der 4G-Leistungsrangliste lagen die Umidigi's generell auf den letzten Plätzen.[b][b]Ist dies bei diesem Modell immer noch der Fall? Nein, Umidigi hat sich wirklich sehr verbessert. Ich habe noch nicht viele Messungen mit meinem neuen Testprotokoll, aber der Umidigi ist nicht ganz unten in der Rangliste.[b][b]Ich habe mehr als 2300 Messungen durchgeführt, bei denen das durchschnittliche Signal um 3,75 dBa von der Referenz abwich, aber die Abweichung zwischen Minimum und Maximum war überdurchschnittlich hoch. Dies zeigt, dass dieses Telefon empfindlicher auf Netzschwankungen reagiert. [b][b]
[b][b]Das Diagramm zeigt die Messungen des Referenzgeräts und des Umidigi, der Signalpegel sollte der höchste sein. Der Umidigi überschreitet nie die Referenz, aber die Abweichung liegt im guten Durchschnitt meiner Messungen.[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 306
Signal / Nähe : -28
Signal / Entfernung : -75
Wifi-Signal[b]Ich habe ein -25 dBm-Signal in der Nähe des Routers und ein -75 dBm-Signal in einiger Entfernung gemessen. Der Umidigi liegt bei der Nahmessung im mittleren Bereich. Bei der Fernmessung steht sie am Ende der Rangliste, so dass die Entfernung eine wichtige Rolle für die Signalqualität spielt.[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:34/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:12/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Das Umidigi Bison ist mit einem Mediatek-Prozessor ausgestattet, was oft zu einer guten GPS-Leistung führt. Ich habe eine Genauigkeit von 2 Metern gemessen, das ist zwar nicht das beste Ergebnis, aber immer noch ein gutes Ergebnis.[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:7/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 550.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1471.00
Laden Zeit : 238.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.18
Entladungsergebnis (100%) : 9.09
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.07
Entladungsergebnis (50%) : 3.40
Ladegeschwindigkeit : 0.42
Ladegeschwindigkeit : 21.01
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Umidigi Bison hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 550.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1471.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.18% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.07% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 9.09 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.40 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 9.09 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Umidigi Bison hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 238.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.42% pro Minute und damit einen Anstieg des 21.01 mA pro Minute. Um die Leistung des Umidigi Bison im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 21.01 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Das Umidigi Bison hat einen 5000 mAh-Akku und mit dieser Art von Kapazität kann man normalerweise mehrere Tage durchhalten. Allerdings ist dieser Akku nicht sehr effizient, denn bei fast gleicher Akkukapazität hält das Redmi Note 9 bei 100 % Helligkeit etwa 100 Minuten länger durch und spart 400 Minuten bei einem Display mit 50 % Helligkeit. Dieser Unterschied ist hauptsächlich auf den sehr hellen Bildschirm des Umidigi zurückzuführen.[b][b]Die Ladegeschwindigkeit ist ebenfalls unterdurchschnittlich, ich brauchte 238 Minuten, um den Akku zu laden, während ich beim Redmi Note 9 162 Minuten brauchte.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 24
Selfie / Sensor : Sony Exmor RS
Auflösung : 48
Sensor : Sony IMX586 Exmor RS
mm Weitwinkel : 7.03 mm
Das Umidigi Bison ist mit einem Sony IMX 586 Hauptsensor ausgestattet. Dieser Sensor wird in vielen Mittel- bis High-End-Handys wie dem OnePlus 8T verwendet, das mehr als 400€ kostet. [b][b]Umidigi hat schon immer gute Sensoren verwendet, aber die Qualität der Sensoren immer durch schlechte Bildverarbeitung verdorben. Das Umidigi Bison bringt Verbesserungen, wo andere Umidigi's Schwächen hatten, daher bin ich gespannt, was der Fototest ergeben wird.[b][b]Ich habe versucht, Gcam auf diesem Telefon zu installieren, aber die Anwendung stürzt ab, sobald sie gestartet wird.[b][b]Standard-App[b]Die Standard-Fotoanwendung des Umidigi Bison bietet nicht viele Möglichkeiten, was den Vorteil hat, dass sie einfacher zu bedienen ist. Neben den üblichen Foto- und Videomodi sind auch der Porträt- und der Nachtmodus möglich. Die Einstellmöglichkeiten sind begrenzt, der Fotomodus bietet nur Zugriff auf einen Sensor mit der Möglichkeit, HDR zu nutzen.[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b][b]Der Studiotest wird sehr schnell gehen, denn da das Umidigi Bison nicht viele Einstellmöglichkeiten bietet, werde ich nur zwei Bilder mit dem Hauptsensor machen. Der Hauptsensor ist ein Sony-Sensor und dieser Sensortyp macht sich im Allgemeinen gut im Studio. Das lässt sich auch bei diesem Umidigi wieder beweisen, denn das Foto ist gut belichtet, die Farben sind richtig gesättigt und die Schärfe ist gut. Die Schärfentiefe sieht allerdings recht klein aus, denn normalerweise kann ich im Schärfebereich mehr vom Auto sehen. Die Qualität des Bildes entspricht dem, was ich mit Mittelklasse-Telefonen erreicht habe.[b][b]
[b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
[b][b]Umidigi hat eine lange Tradition des Scheiterns in der Fotobearbeitung. Ich habe das Umidigi F1, das Umidigi F2 und das Umidigi S3 Pro getestet. Diese 3 Telefone verwendeten einen guten Fotosensor, aber mit schlechter Bildverarbeitung, die die Qualität des Fotos ruinierte. Die Farbtemperatur war zu heiß und jedes Bild war zu rötlich. Ist dies beim Umidigi Bison immer noch der Fall? Ja, aber die Situation hat sich sehr verbessert. Der HDR-Modus hilft, das Problem zu lindern, die Verwendung des Nachtmodus bei Tageslicht kann unter bestimmten Bedingungen ebenfalls gute Fotos ergeben.[b][b]Die Fotos, die das Umidigi Bison produziert, sind wahrscheinlich nicht vergleichbar mit dem, was ein Mittelklasse-Handy (z.B. Poco X3) produzieren kann, aber es produziert bessere Fotos als die anderen robusten Smartphones, die ich getestet habe. Die Farbtemperatur ist etwas zu hoch, die Schärfe ist manchmal etwas forciert bis hin zum Detailverlust und die Farben könnten etwas satter sein, aber für weniger als 150€ ist das Ergebnis durchaus akzeptabel. Ich bemerke auch unregelmäßige Unschärfebereiche, die nicht vorhanden sein sollten. Es ist, als ob die Schärfebehandlung es nicht geschafft hätte, das ganze Bild zu behandeln.[b][b]All das mag ein wenig theoretisch klingen, daher verwende ich ein Foto, das am gleichen Ort und zur gleichen Zeit mit einem Xiaomi Mi 10T Pro aufgenommen wurde. Der Vergleich ist nicht sehr ehrlich, da dieses Telefon mehr als 500€ kostet, aber er erlaubt es, besser zu verstehen, was dem Umidigi fehlt.[b][b]
[b][b]Sie werden wahrscheinlich eine Menge Seiten finden, die die Qualität des Bildes kritisieren werden, aber das ist so, als würde man die Höchstgeschwindigkeit eines Dacia und eines Porsche vergleichen, das macht keinen Sinn und ein Dacia ist wahrscheinlich für die meisten Leute ausreichend. Zusammenfassend würde ich sagen, dass es möglich ist, bessere Bilder zu bekommen, aber in dieser Preisklasse und vor allem für diese Art von Telefon (robustes Telefon), macht das Umidigi einen guten Job.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
[b][b]Das Umidigi verfügt über einen Nachtmodus, der mehrere Fotos zu einem einzigen zusammenfasst, um ein helleres Bild zu erzeugen. Ich komme immer wieder mit dem Preisargument, aber es stimmt auch hier, denn ein Telefon mit einem Nachtmodus für weniger als 150€ ist ziemlich selten. Dank des Nachtmodus können Sie mit dem Umidigi ohne allzu große Schwierigkeiten Nachtaufnahmen machen, wobei Sie natürlich ein Minimum an Licht benötigen, wie auf den Bildern, die ich für diesen Test gemacht habe. Auch hier sind die Farben ein wenig zu warm, aber dieses Problem ist weniger sichtbar als bei Tagesaufnahmen. Einige Fotos zeigen auch eine Menge digitales Rauschen.[b][b]Die Neuzusammensetzung der Fotos funktioniert manchmal richtig, manchmal nicht. Auch hier fallen mir unscharfe Bereiche auf, die nicht vom optischen Block kommen können, diese unscharfen Bereiche sind nicht immer an der gleichen Stelle, sie kommen also von der Bildbearbeitung.[b][b]Das Umidigi ist also nicht das Handy des Jahrhunderts für Nachtaufnahmen, aber in dieser Preisklasse macht es sich ganz gut.[b][b][b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b][b][b]Der Umidigi verfügt nicht über eine Videostabilisierung, so dass er auch beim Gehen nicht sehr stoßfest ist. Als ich mir die Videos ansah, hatte ich den Eindruck, ein Elefant zu sein, der durch den Wald läuft.[b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Die Umidigi ist in der Lage, in 1080p zu filmen, und für statische Szenen wie diese liefert sie ein akzeptables Ergebnis für diese Reihe von Handys. Die Schärfe ist manchmal etwas gezwungen, die Farben sind zu warm und die Übergänge von hellen zu dunklen Bereichen erfolgen ruckartig.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b][b][b]Das Nachtvideo ist nicht von sehr guter Qualität, was in dieser Preisklasse selten der Fall ist. Das Umidigi kann nicht richtig fokussieren, auch wenn ich mich nicht sehr schnell bewege. Außerdem kommt es zu einer Verzögerung in der Anzeige, weil das Telefon den Videostrom nicht schnell genug verarbeiten kann.[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : -0.03 / -0.17
Noise Level : -91.9
Dynamic Range : 91.9
THD : 0.00201
Intermodulation : 0.00866
Stereo crosstalk : -89.9
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
[b][b]Diese Grafik zeigt, dass das Umidigi Bison in der Lage ist, die meisten Frequenzen recht originalgetreu wiederzugeben, seine Leistung ist dem Redmi Note 9 sehr ähnlich. Der Unterschied wird bei den hohen Frequenzen deutlicher, ist aber gerade in dieser Preisklasse vernachlässigbar.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
[b][b]Der Umidigi Bison liefert einen kraftvollen und gut kontrollierten Klang, denn selbst bei maximaler Lautstärke ist der Verzerrungsgrad sehr gering. Ich bin positiv überrascht, denn diese Art von Telefon ist normalerweise nicht sehr dünn und dennoch ist dieses Umidigi Bison in der Lage, einen kraftvollen Klang zu erzeugen und dabei ein gutes Qualitätsniveau zu halten. Umidigi hat große Fortschritte gemacht![b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
[b][b]Ich konnte keine Interferenzprobleme feststellen und ich muss zugeben, dass ich nicht so gute Ergebnisse von einem robusten Telefon erwartet habe. Die anderen Telefone, die ich getestet habe, klingen nicht so gut.[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 75
dE weiß : 8.0
dE rot : 5.3
dE grün : 3.1
dE blau : 2.5
dE gelb : 5.4
dE cyan : 5.4
dE magenta : 3.2
Weiße Temperatur : 7500
Kontrast : 1545:1
Helligkeit : 598
Kolorimetrie[b]
[b][b]Das Umidigi Bison bietet einen 6,3-Zoll-Bildschirm mit einer Auflösung von 1080x2340. Für ein Telefon dieses Typs ist es selten, einen Bildschirm mit einer solchen Größe und vor allem mit einer so guten Auflösung zu haben. Allein dadurch hebt sich das Umidigi von seinen Mitbewerbern ab, aber das ist noch nicht alles. Ich habe einen Farbunterschied von 4,7E erhalten, das ist sicherlich nicht perfekt, aber man muss bedenken, dass dies ein robustes Telefon ist, das für weniger als 150€ verkauft wird. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist also ziemlich gut.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:37/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Schon bei der ersten Verwendung dieses Telefons habe ich bemerkt, dass die Helligkeit des Bildschirms wichtig ist, und der Test mit meiner Sonde bestätigt dies. Ich habe eine Helligkeit von 598 cd/m² gemessen. Das ist einer der leistungsstärksten Bildschirme, die ich testen konnte, und da dieses Telefon für den Außeneinsatz gedacht ist, können Sie es mit einer solchen Helligkeit auch bei voller Sonneneinstrahlung verwenden.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Umidigi ist mit einem Fingerabdruckleser auf der linken Seite des Telefons ausgestattet, ich hatte noch kein Telefon mit dieser Art von Konfiguration getestet. Um es bedienen zu können, müssen Sie einen Finger von der rechten Hand in die linke Hand des Telefons bewegen können, Sie brauchen eine große Hand. Ich habe den Eindruck, dass dieser Fingerabdruckleser für Linkshänder konzipiert wurde.[b][b]Absolut gesehen funktioniert dieser Reader gut, aber seine Zugänglichkeit ist nicht sehr gut.[b][b]

Betriebssystem

[b][b][b]Dieses Telefon läuft in einer reinen Android 10 Form, was bedeutet, dass Umidigi keine unerwünschten Anwendungen (Bloatware) hinzugefügt hat und die Menüs/Funktionen sind die gleichen wie auf anderen Telefonen mit Android 10 ohne Overlay.[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Umidigi Bison

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle umidigi bison
Bildschirmschutzfolie umidigi bison
Speicherkarte umidigi bison
USB-Kabel / Ladegerät umidigi bison
Kopfhörer umidigi bison
Fahrradständer umidigi bison

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi Bison
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität65.00
Videoqualität65.00
Wi-Fi-Leistung6.57.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.006.00
Frequenzabdeckung8.007.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung6.56.00
Betriebssystem7.008.00
Gesamtpunktzahl9289
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Als ich mein erstes robustes Telefon kaufte, dachte ich, dass mein Test niemanden interessieren würde, weil die Zielgruppe zu klein war. Ich war von dem Erfolg dieses Tests überrascht, also testete ich diese Art von Fernsehern weiter, aber immer mit dem Gefühl, dass diesen Telefonen etwas fehlte.[b][b]Ich habe andere Umidigi-Telefone getestet, bevor ich dieses Modell getestet habe, und auch dort fehlte mir noch etwas. Mit diesem Umidigi Bison kam schließlich die Wende. Es ist das erste robuste Smartphone, das alles hat, was ein normales Telefon bieten kann, ohne dass es aufgrund seiner Robustheit echte Einschränkungen gibt. Umidigi hat sich ebenfalls weiterentwickelt und bietet ein komplettes Telefon zu einem sehr günstigen Preis an. Alles in allem ist das Umidigi Bison das beste robuste Telefon, das ich je getestet habe.[b][b]Das Umidigi Bison hat ein viel gepflegteres Aussehen als die anderen Telefone dieses Typs, die ich getestet habe, es richtet sich an ein breiteres Publikum. Die meisten der üblichen Schwächen von Umidigi wurden ebenfalls behoben (z.B. Netzwerkempfindlichkeit oder Betriebssystemfehler). [b][b]Das Format des Telefons ist immer noch recht beeindruckend, es ist etwas gewöhnungsbedürftig, ich drücke oft versehentlich Tasten, weil die Platzierung nicht immer vernünftig ist. Der Bildschirm nimmt eine interessante Fläche ein, bei der Ulefone oder Doogee viele Abstriche gemacht haben. Der Akku ist solide, die Leistungen sind ausreichend, der Klang mit Kopfhörern ist ausgezeichnet, die Empfindlichkeit gegenüber dem 4G-Netz ist gut, die Wifi-Geschwindigkeit ist ausgezeichnet. [b][b]Natürlich ist noch nicht alles perfekt, aber für einen Kaufpreis von 130€ werden Sie nicht viele Konkurrenten finden. [b][b]Stärken:[b]- gute Akkulaufzeit (obwohl sie effizienter sein könnte)[b]- sehr heller Bildschirm und gute Farbdarstellung[b]- Kopfhörerton[b]- 4G-Netzempfindlichkeit[b]- Oberfläche / Festigkeit[b][b][b]Schwächen:[b]- Foto-/Videobearbeitung[b]- Wifi-Signalempfindlichkeit[b]- energiehungriger Bildschirm[b]- Lautsprecherklang [b]- Tastenplatzierung[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird