Auf dieser Seite:
Preis Umidigi F1 Deutschland / österreich
Timeline
Testinhalt
Erster Kontakt
Erste Konfiguration
Ende
3G/4G Unterstützung
4G Leistung
WIFI Leistung
Batteriebereich
Audioqualität
Leistung
Gaming-Leistung
Fotoqualität
Videoqualität
Bildqualität
GPS-Leistung
Android
Bugs
Updates
Zubehör
Benutzerhandbuch
Umidigi F1 im Vergleich zu anderen
Schlussfolgerungen
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
132 EUR
Siehe das Angebot | eBay FR

1 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Umidigi F1: detaillierter und ehrlicher Test/Review

Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis

Kategorie: Tests und Reviews

[b]Nachdem ich bekannte chinesische Marken wie Xiaomi oder Honor getestet hatte, beschloss ich, es bei einer Marke auszuprobieren, von der ich noch nie zuvor gehört hatte, und entschied mich für den Umidigi F1. Ich teste hauptsächlich Mittelklasse-Handys und bin durch die Anwendung meiner üblichen Kriterien auf den Umidigi F1 gestoßen, der ein sehr interessantes Paket mit einem großen Display, guter Leistung, großer Akkulaufzeit und einigen anderen interessanten Überraschungen bietet. Was ist dieses neue chinesische Spielzeug wert? Lassen Sie uns einen genaueren Blick darauf werfen.[b][b]Site: Umidigi.com[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension
Redmi 9A test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
[b][b]

Preis Umidigi F1 Deutschland / österreich

[b]Ich habe meinen Umidigi F1 von Gearbest für 177€ (Flash-Verkauf) gekauft. Umidigi hat eine globale Vertriebsstrategie, was bedeutet, dass das Telefon schnell überall zu finden sein wird und nicht nur auf chinesischen Standorten wie Gearbest. Wie immer bei chinesischen Handys, achten Sie bitte darauf, die richtige Version zu wählen. Chinesische Telefone gibt es fast immer in zwei Versionen. Die chinesische Version wird für Sie nicht von Nutzen sein, da sie wahrscheinlich keine europäischen 4G-Frequenzen unterstützen wird. Sie sollten immer darauf achten, dass Sie die GLOBALE Version wählen, die Ihre Sprache und Ihre lokalen Frequenzen unterstützt.[b]
Umidigi F1 Play. 6,3?? FHD+, 8*2,0ghz, 6 RAM, 64 GB Speicher, 48+8 MP, 5150mAh....
2020-12-28 15:08
132 EUR
[b][b]

Timeline

[b]24.01.2019: Ich habe den UMIDIGI F1 für 177€ bei Gearbest gekauft.[b]30.01.2019: Das Gerät ist auf dem Weg.[b]22.02.2019: Das Gerät kam fast einen Monat nach der Bestellung an, das chinesische Neujahrsfest spielte leider eine Rolle bei dieser Verzögerung.[b]24.02.2019: Screentest und Studio-/Outdoor-Foto[b]28.02.2019: Performance-Gaming-Test, Netzwerkerfassungstest (mehrere Tage)[b]03.01.2019: GPS-Test[b]03.05.2019: Foto- und Videotest[b][b]

Testinhalt

[b]Wie meine anderen Tests auch, wird dieser Test über mehrere Wochen verteilt, folgt aber der unten beschriebenen Struktur. Wenn Sie Fragen zum Gerät haben, können Sie diese gerne im Kommentarbereich stellen, damit ich den Test nach Möglichkeit anpassen kann.[b][b]

Erster Kontakt

[b]Umidigi ist in einer eher nüchternen Box verpackt, die mehr den Eindruck von recycelten Kartonverpackungen vermittelt als chinesische Wettbewerber wie Honor oder Xiaomi. Glücklicherweise ist dies nicht sehr wichtig, denn im Prinzip wird die Box nur für den Kauf und Weiterverkauf verwendet. Das Innere ist mit Schaumstoff gefüllt, um Stöße zu absorbieren und enthält das Telefon, ein USB-Kabel zum Laden, einen Ladestecker, einen kleinen Umschlag mit Anleitung und die Nadel zum Öffnen des Fachs für die SIM-Karten (Dual-SIM oder Speicherkarte + SIM). Das Telefon hat einen einfachen Plastikschutz, es ist eine gute Sache, weil es vermeidet, Ihre Nerven zu zerstören, wenn es versucht, Blasen von Ihrem Bildschirm zu entfernen. Das Telefon ist in eine schützende Hülle gehüllt, die wie Reptilienhaut aussieht, ich hätte eine halbtransparente Hülle wie die von Xiaomi bevorzugt, aber es ist immer noch eine Geschmackssache. Die Hülle hat den Vorteil, dass sie das Gerät perfekt umhüllt, es gibt kein Schweben und es ist nicht einfach zu entfernen.[b][b][b][b]

Erste Konfiguration

[b]Beim ersten Start des Gerätes war ich positiv überrascht vom Bildschirm. Beim Xiaomis ist die Hintergrundbeleuchtung sehr aggressiv und beeinflusst die Tiefe der Schwarzen, ich hatte dieses Problem mit dem Umidigi nicht, der Bildschirm sieht gut aus für Schwarze, aber ich werde ihn später ausführlicher testen. [b][b]Bei jedem Start eines Smartphones müssen Sie zwangsläufig die Konfiguration des Geräts durchgehen. Diese Umidigi ist das erste Gerät mit einem Standard-Android, das ich teste, die Konfigurationsprozedur ist kürzer als bei einer Xiaomi oder einer Honor. Wir beginnen mit der Wahl der Sprache und des Landes, der Verbindung zum WiFi, der Übertragung Ihres alten Telefons und der Konfiguration des Gerätes. Im Gegensatz zu Xiaomi und Honor versucht Umidigi nicht, dass Sie etwas installieren und zwingt Sie nicht, ein Konto zu erstellen.[b][b]Dies ist wahrscheinlich eine Standard-Android-Funktion, aber Sie können Ihre Daten von einem alten Android-Handy vom alten Handy wiederherstellen. Die beiden Telefone synchronisieren sich und Sie müssen die Übertragung vom alten Telefon bestätigen. Dieses Verfahren hat den Vorteil, dass es einfach ist und kein Passwort benötigt, alles wird vom alten Telefon aus erledigt.[b][b][b][b]Ich habe einen Xiaomi Mi 8 Lite verwendet, bevor ich diesen Umidigi konfiguriert habe, es ist der letzte, den man neben dem Umidigi findet. Der Bildschirm sieht im Vergleich zum Umidigi dunkel aus, aber in Wirklichkeit war der Bildschirm genauso hell wie der des Umidigi. Also, was ist passiert? Was ist passiert? Meine Kamera ist mit einem Polarisationsfilter ausgestattet und anscheinend sind die Xiaomi-Displays mit Filtern ausgestattet, um die Helligkeit der Sonne besser zu bekämpfen. Durch diese Kombination erscheint der Bildschirm dunkler, als er tatsächlich ist.[b][b]Ich hatte keine Zeit zu sehen, welche Version von Android von dem Gerät verwendet wird, da das Gerät einige Minuten nach dem Einschalten ein Update heruntergeladen und Android 9.0 installiert hat. [b][b]Ich habe das Gerät auf Französisch konfiguriert und wurde regelmäßig mit Bildschirmen konfrontiert, die halb übersetzt wurden, wir beginnen auf Französisch, gehen dann zu einem kleinen Englisch über, um ins Französische zurückzukehren. Diese Übersetzungsprobleme sind in den Menüs des Geräts vorhanden, so dass diese nicht aus schlecht übersetzten Anwendungen stammen. Ich weiß nicht, ob dieses Problem auf allen Android 9.0-Geräten vorhanden ist oder ob es nur dieses Gerät ist.[b][b]

Ende

[b]umidigi f1 test avis review photo unboxing[b]Dieses Telefon begann um die 200-220€, wir befinden uns bei der Markteinführung in der Preisklasse des Xiaomi Redmi Note 5. Ich hatte das Glück, es für 177€ zu bekommen und damit liegt es auf dem Einstiegsniveau der Mittelklasse wie die Redmi Note 5. Die Frontplatte des Telefons ist sehr elegant, die tropfenförmige Kerbe ist sehr schön und passt sehr gut in den Bildschirm. Auf der Rückseite ist das Gerät jedoch einfacher, die Rückseite ist mit einem matten Kunststoff überzogen, der recht schnell verschmutzt wird. Sie finden auch den Doppelfotosensor mit einem doppelten LED-Blitz und einem Fingerabdrucksensor, der sich ideal in der Mitte des oberen Teils des Telefons befindet.[b][b][b][b]Der Umidigi ist kleiner als der Xiaomi Mi Lite, aber schwerer. Der Bildschirm hat ein Verhältnis von 19:5, während der Mi 8 Lite ein Verhältnis von 19:9 hat. Mit einem Verhältnis von 19:5 hat das Telefon eine länglichere und ungewöhnlichere Form. Der Vorteil ist, dass man es in einer Hand besser halten kann als die Xiaomis. Der Umidigi ist größer als der Xiaomi und bietet durch seine längliche Form eine etwas kleinere Siebfläche. Die Kanten sind ähnlich wie beim Mi 8 Lite. [b][b]Abmessungen:[b]H:156.9 mm[b]L:74.3 mm[b]E:8.8 mm[b]W:186g[b][b]Dieses Telefon verfügt nicht über eine LED-Anzeige, die das Vorhandensein einer neuen Benachrichtigung anzeigt. Ich hatte kein Problem damit, weil ich es nicht benutze, aber ich weiß, dass diese Art von Funktion weit verbreitet ist, also solltest du es wissen, bevor du das Telefon kaufst.[b][b]Die Tasten an der Seite des Telefons sind mehr oder weniger ähnlich angeordnet, in der Regel sind die Tasten für hohe und niedrige Lautstärke gruppiert und die Zündungstaste ist klar getrennt. Der Unterschied ist bei der Umidigi F1 deutlich geringer. Ich bin es gewohnt, diese Tasten zu benutzen, ohne zu schauen, und der Abstand hat mich oft irregeführt. Der Lautstärkeregler ändert den Fotomodus in der Fotoanwendung, so dass ich, anstatt ein Bild aufzunehmen, oft den Modus wechsle, ohne es sofort zu merken.[b][b]

3G/4G Unterstützung

[b]Der Umidigi F1 unterstützt die folgenden Frequenzen:[b]3G: B1, B2, B4, B5, B6, B8, B19[b]4G! B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B12, B13, B17, B18, B19, B20, B25, B26, B28A, B28B[b]Umidigi F1 bietet eine ausgezeichnete Abdeckung der europäischen Frequenzen, selbst die B28 / 700Mhz Frequenz von Free in Frankreich wird unterstützt.[b][b]
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


[b][b]

4G Leistung

[b][b]Erfassungsleistung[b][b][signals phone="A-gold_F1" reference="Xiaomi_Redmi_Note_5"][b]Ich habe nicht genügend Telefone getestet, um festzustellen, ob ein Telefon bei der Netzabnahme gut ist, aber diese ersten Messungen zeigen, dass der Xiaomi Redmi Note 5 mit -91 dBm besser ist als der Umidigi F1 mit seinen -97 dBm. Allerdings bemerkte ich einige wichtige Unterschiede zu den Xiaomi. Umidigi wechselt nie auf LTE+, es bleibt in LTE, wo Xiaomi die meiste Zeit in LTE+ bleibt. Dies ist kein Frequenzproblem, sondern eine offensichtliche Unfähigkeit, Signale zu kombinieren, um eine bessere Geschwindigkeit zu erreichen. Dieses Problem wurde bestätigt, als ich die Download-Geschwindigkeit getestet habe (siehe unten). Ich habe auch bemerkt, dass Umidigi EDGE (2.5G) nicht zu unterstützen scheint, denn wenn Xiaomi zu EDGE wechselt, fällt Umidigi auf GPRS (2G).[b][b]Der Umidigi erhält daher etwas weniger gut als der Xiaomi und unterstützt auch 4G nicht.[b][b][b]Download leistung[b][b]Ich habe mehrere Geschwindigkeitstests in 4G durchgeführt, aber ich konnte nie die Ergebnisse der anderen getesteten Telefone erreichen, die beste Punktzahl, die ich erhalten habe, ist 98,6 Mbit/s im Download und 25,2 Mbit/s im Upload. Diese Werte sind für den täglichen Gebrauch durchaus akzeptabel, aber wenn die Download-Geschwindigkeit für Sie wichtig ist, ist dieses Telefon nicht für Sie, aber ich nehme an, für die überwiegende Mehrheit der Benutzer, wird dies kein Problem sein.[b][b][b][b]

WIFI Leistung

[b]Umidifi F1 unterstützt 5Ghz im WIFI, dies gibt ihm einen großen Vorteil gegenüber Telefonen, die diese Frequenz nicht unterstützen. Ich habe einige Tests durchgeführt, um eine Geschwindigkeit von 220Mbps im Download und 21Mbps im Upload zu erreichen. Die Upload-Geschwindigkeit wird von meinem ISP begrenzt, das Telefon könnte wahrscheinlich schneller werden, aber trotzdem bietet der Umidigi F1 eine gute Leistung im WIFI. [b][b][b][b]Umidigi übertrifft Honor 8x, das keine 5Ghz unterstützt, aber deutlich hinter Xiaomi Mi 8 Lite (260Mbps im Download) und Xiaomi Redmi Note 5 (280Mbps im Download) liegt.[b][b]

Batteriebereich

[b]Der Umidigi F1 hat eine riesige Batteriekapazität, mit 5150 mAh ist er das Gerät mit dem größten Akku, den ich bisher getestet habe. Ich benutzte das Telefon viel, um diesen Test zu schreiben, und vor allem, um die Netzwerkleistung zu messen, dauerte die Batterie etwas mehr als drei Tage. Ich mache nicht viele Anrufe, aber ich benutze viele Daten und mein Bildschirm bleibt sehr oft eingeschaltet. 3 Tage Autonomie unter diesen Bedingungen sind ein sehr gutes Ergebnis.[b][b]Ich habe eine Umfrage in meinem Blog durchgeführt, um Ihre wichtigsten Kriterien bei der Auswahl eines Telefons herauszufinden, und nach dem Preis kommt die Akkulaufzeit an zweiter Stelle. Ich hatte mich für den Umidigi F1 entschieden, um zum Teil die Leistung der Batterie zu bewerten, das Ergebnis ist wirklich gut. Wenn Preis und Batterie für Sie sehr wichtige Kriterien sind, ist der Umidigi F1 das Gerät, das eines der besten Qualitäts-/Preisverhältnisse für diese beiden Kriterien bietet.[b][b]

Audioqualität

[b]Die Umidigi hat einen Lautsprecher an der Unterseite des Gerätes, dieser Lautsprecher ist nicht sehr leistungsstark und sättigt schnell den Höhenpegel. Wenn Sie jedoch ein Headset verwenden, das an den Klinkenanschluss angeschlossen ist, ist der Klang von guter Qualität, ohne außergewöhnlich zu sein. Der Umidigi F1 ist daher eindeutig keine Referenz in Sachen Audio.[b][b]Die Audioqualität bei Anrufen ist in Ordnung, ich habe nichts Ungewöhnliches bemerkt.[b][b]

Leistung

[b]Die Umidigi F1 ist mit einem MediaTek Helio P60 MT6771 Prozessor (CPU) und einem ARM Mali G72 MP3 700MHz Grafikchipsatz (GPU) ausgestattet. Ich hatte noch kein Telefon mit einer Mediatek CPU getestet und muss sagen, dass es sehr gut funktioniert. Das Gerät ist sehr reaktionsschnell und flüssig, die Leistung ist durchaus vergleichbar mit einem Mi 8 Lite oder Honor 8x. Auf der Grafikseite bietet das Mali G72 ebenfalls eine gute Performance. [b][b]Ich habe zuerst einen Benchmark mit 3Dmark durchgeführt und die folgenden Ergebnisse erzielt:[b]Slingshot Extreme OpenGL 3.1: 1142 Punkte (-16% im Vergleich zum Mi 8 Lite)[b]Slingshot Extreme Vulkan: 1137 Punkte (+6% im Vergleich zum Mi 8 Lite)[b][b]Dann habe ich einen Test mit Antutu gemacht, wo ich eine Gesamtpunktzahl von 139434 Punkten erhielt, diese Punktzahl ist fast genau gleich der Punktzahl des Mi 8 Lite (139439 Punkte). Im Detail erhalte ich die folgenden Werte:[b]CPU: 62272 (-7% im Vergleich zu Mi 8 Lite)[b]GPU: 31964 22385 (+42% im Vergleich zu Mi 8 Lite)[b]UX: 36211 (-5% im Vergleich zu Mi 8 Lite)[b]MEM: 8987 (+8% im Vergleich zum Mi 8 Lite)[b]Die Aufschlüsselung zeigt, dass der Umidigi trotz eines völlig identischen globalen Scores über einen viel leistungsfähigeren grafischen Chipsatz verfügt als der Mi 8 Lite, während er bei den anderen Indikatoren etwas weniger leistungsfähig ist (außer beim Speicher, wo Xiaomi noch nie sehr stark war).[b][b][b][b]

Gaming-Leistung

[b]Laut Antutu-Score sollte das Umidigi F1 ein gutes Handy für Spiele sein (besonders in dieser Preisklasse), und das ist in der Tat der Fall. Ich habe einen Test gemacht, indem ich PUBG Mobile gestartet habe, das Spiel startet in durchschnittlichen Grafiken (was bereits ziemlich gut ist) und wie Sie auf diesem Video sehen können, ist die Erfahrung im Spiel sehr gut.[b][b][b][b]Der Mali G72 Grafik-Chipsatz läuft sehr gut und ich habe keine Überhitzung des Gerätes festgestellt. Unter den von mir getesteten Geräten ist der Umidigi derzeit der effizienteste in Bezug auf die Grafik-Chipsatzleistung.[b][b][b]

Fotoqualität

[b]Der Rückfahrsensor der Umidigi hat eine Auflösung von 16 Mio. Pixel, was etwas über dem Durchschnitt liegt. Ich weiß nicht, welcher Sensortyp verwendet wird, die EXIF sagt "A-gold F1", ich habe ihn noch nicht auf einem anderen Gerät gesehen. Die Standard-Fotoanwendung ist sehr einfach, wir haben einen automatischen Fotomodus, einen sehr eingeschränkten manuellen Modus (Weißabgleich, ISO-Auswahl, Belichtungsreihen), einen Videomodus und einen Stereomodus. Da die Einstellungen eher begrenzt sind, habe ich die Kamera nur im Automatikbetrieb getestet.[b][b][b]Innen (studio)[b][b]Wie bei allen meinen Tests beginne ich mit einem Studiotest und vergleiche das Foto mit einer anderen Kamera. Beginnen wir mit dem Umidigi F1.[b]umidigi f1 test avis review ecran photo studio[b]EXIF: ƒ/1.7 1/224 3.95 mm 120 ISO[b]Das Ergebnis scheint nicht allzu schlecht, das Foto sieht ausreichend hell aus, die Tiefenschärfe ist wichtig für eine solche Nahaufnahme. Wenn wir uns das Foto genauer ansehen, können wir sehen, dass es verrauscht ist, obwohl es bei ISO 120 aufgenommen wurde. Das ist nicht beruhigend, denn bei ISO 120 sollte es überhaupt keine Spur von digitalem Rauschen geben. [b][b]Lassen Sie uns mit dem Xiaomi Mi 8 Lite überprüfen, das unter genau den gleichen Bedingungen liefert:[b]umidigi f1 test avis review ecran photo studio[b]EXIF: ƒ/1.9 1/251 3.94 mm 100 ISO[b]Bei dieser Art von EXIF hätte die Xiaomi ein dunkleres Bild liefern sollen als die Umidigi, aber das ist nicht der Fall. Die Xiaomi erkannten ein Gesicht (Buchstabe rechts) und passten den Fokus entsprechend an. Schärfe ist besser als Umidigi. Dieser Eindruck von dunkleren Aufnahmen auf der Umidigi wird durch weitere Bilder hier unten bestätigt.[b][b][b]Außen (sonnig)[b][b]Für diesen ersten Freilandtest ging ich am späten Nachmittag in der Nähe eines alten Steinbruchs spazieren. Der Himmel war ziemlich klar mit einigen weißen Schleier, das Licht war leicht orange, da die Sonne bereits tief am Himmel stand. Beginnen wir mit dem ersten Bild mit der Umidigi:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Ohne dieses Foto mit einer anderen Kamera zu vergleichen, merkt man schnell, dass es nicht gut ist, auch wenn die Lichtverhältnisse überhaupt nicht schwierig sind. Die Farben sind nicht in Ordnung, die Schärfe ist nicht gut und das Bild ist verrauscht. Das Bild scheint eine braune Dominanz für Bäume zu haben und der Himmel wird sehr hellblau. [b][b]Hier ist, was die Xiaomi unter den gleichen Bedingungen produzieren können:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Man muss kein Spezialist sein, um zu sehen, dass die Xiaomi einen viel besseren Job macht. Das Bild ist mit allen Arten von Farben gesättigt, die Farbgenauigkeit ist viel besser, es gibt kein Rauschen und die Gesamtschärfe ist auch besser. Der Mi 8 Lite ist nicht das beste Gerät auf dem Markt, aber er leistet viel mehr als der Umidigi. [b][b]Nehmen wir ein zweites Beispiel:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Wieder einmal ist das Bild zu braun, es ist auch verrauscht. Die Farbdynamik ist definitiv nicht gut, es ist, als ob die Umidigi einige Farben nicht erfassen kann. [b][b]Nochmals, lassen Sie uns überprüfen, was der Mi 8 Lite kann:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Wie im vorherigen Beispiel ist das Bild mit allen möglichen Farben gesättigt, man spürt das warme Licht der untergehenden Sonne und der Blauton ist viel tiefer. [b][b]Und schließlich, ein letztes Beispiel mit den Umidigi:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Die Probleme sind genau die gleichen wie bei den vorherigen Bildern.[b][b]Mit den Xiaomi:[b]umidigi f1 Testfoto[b]Ich habe diesen Ort und diese bestimmte Tageszeit gewählt, weil das Licht so schön ist, aber leider bekommt man mit dem Umidigi nichts davon. [b][b]Ich versuche immer, etwas Positives zu sagen, wenn ich meine Tests mache, aber hier hatte ich es wirklich schwer, etwas Positives über die Kameraleistung der Umidigi zu finden. Es tut mir fast leid, das zu schreiben, aber von allen Kameras, die ich in den letzten 2 Jahren überprüft habe, ist es einfach die schlimmste.[b][b]03.05.2019: Foto- und Videotest[b][b]Außenaufnahme (bewölkt)[b][b]Ich habe meine Fotos für diesen Test in Newcastle im Nordosten Englands gemacht, es war ein perfekter Ort, um diese Art von Fotos zu machen, ich habe während meines Aufenthalts nicht viel Sonne gesehen. Ich habe auch die Gelegenheit genutzt, den von Umidigi vorgeschlagenen RAW-Modus zu testen, Sie werden feststellen, dass die automatische Fotoverarbeitung offen gesagt nicht gut ist.[b][b]umidigi f1 test avis review photo 1[b][b]Kein Wunder, ich sehe hier die gleichen Probleme wie bei den unter günstigeren Bedingungen beobachteten. Durch die Aktivierung von RAW speichert die Kamera 2 Fotos, das Standardfoto in JPG und eine unverarbeitete Version in DNG, die mit Photoshop geöffnet werden kann, um erweiterte Änderungen vorzunehmen.[b][b]Wenn ich das DNG von diesem Foto nehme, ohne eine Verarbeitung anzuwenden, bekomme ich das:[b]umidigi f1 test avis review photo 1 dng[b][b]Die Farben sind viel neutraler (und realitätsnäher), die Schärfe ist weniger ausgeprägt, der Himmel ist grau statt bläulich und das Foto ist etwas weniger laut. Die Hauptfehler des Basis-JPGs sind in dieser DNG-Version nicht vorhanden. Was bedeutet das? [b]Die automatische Verarbeitung ist einfach nicht gut. Die gute Nachricht ist, dass diese Art von Fehler behoben werden kann, so dass es möglich ist, dass die Qualität von JPG-Fotos nach einem Update verbessert wird.[b][b]Wenn ich die Bildbearbeitung mit Photoshop anwende, bekomme ich das:[b]umidigi f1 test avis review photo 1 dng photoshop[b][b]Ich habe die Behandlung nicht erzwungen, ich habe die Farben angepasst, den Himmel verstärkt, in wenigen Sekunden ein paar Details hinzugefügt, ich bekomme ein viel besseres (und realistischeres) Ergebnis als das Standardfoto. [b]Alle Bilder, die ich in RAW aufgenommen habe, folgten dem gleichen Weg. Hier ist ein weiteres Beispiel mit zuerst dem Foto, das automatisch verarbeitet wird von[b]das Gerät:[b]alt="umidigi-f1-test-avis-review--photo-2" width="2500" height="1875" class="alignleft size-full wp-image-4550" /> [b][b]Nochmals, das ist überhaupt nicht gut. Das Foto ist weltweit sehr dunkel, die Farben sind nicht in Ordnung, es ist verrauscht...... [b][b]Hier ist, wie es mit Photoshop aussieht:[b]umidigi f1 test avis review photo 2 dng photoshop[b][b]Auch hier funktioniert das DNG-Format sehr gut. Auch wenn wir über Geschmack und Farben diskutieren können, ist dieses zweite Foto viel besser als das erste, aber es ist ursprünglich genau das gleiche Foto. Der Sensor der Umidigi ist also doch nicht so schlecht![b][b][b]Outdoor-Fotografie (Nacht)[b][b]Ich habe auch meine Nachttests in Newscastle gemacht. Das folgende Bild ist ein ziemlich einfaches Bild einer Fußgängerzone, in der es viele verschiedene Farben und einen sehr starken Kontrast zwischen dem fast schwarzen Himmel und der Beleuchtung aus den Geschäften gibt.[b][b]alt="umidigi-f1-test-avis-review--photo-3" width="2500" height="1875" class="alignleft size-full wp-image-4553" />[b][b]Das Foto scheint in Ordnung zu sein, aber wir finden die gleichen Probleme wie bei den anderen Fotos, aber es ist in Nachtszenen weniger sichtbar. Die Farben sind warm, entsprechen aber nicht der Realität. [b]Das Bild ist verrauscht, aber nicht zu verrauscht für diese Art von Bild. Die Unschärfe ist nicht mit der Kamera verbunden, es war sehr kalt und ich habe wahrscheinlich ein wenig gezittert.[b][b]Mal sehen, was uns das DNG-Format bieten wird:[b]umidigi f1 test avis review photo 3 dng photoshop[b][b]Ich kam zu den gleichen Schlussfolgerungen für Nachtaufnahmen. Auch wenn das Originalfoto mit seinen satten Farben schmeichelhaft sein könnte, ist es einfach nicht korrekt. Mit dem DNG bekomme ich ein klareres Bild, einen besseren Kontrast und genauere Farben.[b][b][b][b][b][b]Fotoantrag[b][b]Die mit der Kamera ausgelieferte Standard-Fotoanwendung ist sehr einfach (und daher einfach zu bedienen). Im Prinzip sollte dies für die Mehrheit der Benutzer ausreichend sein, aber da die automatische Verarbeitung schlecht ist, wird es die Benutzer erfordern, ein wenig aus ihrer Komfortzone herauszukommen.[b][b]Der manuelle Modus ist ebenfalls sehr schlecht, z.B. kann man die Verschlusszeit nicht wählen, dies kann ein Problem bei der Bewegung von Objekten oder dunkleren Szenen sein. Der einzige wirkliche Vorteil des manuellen Modus ist die Möglichkeit, RAW-Fotos (Rohformat) zu aktivieren.[b][b]Glücklicherweise gibt es andere Anwendungen, die viel vollständiger sind, aber ich finde es wiederum schade, dass es den Kunden zwingt, sein Verhalten zu ändern, um sich an den Defekt eines Telefons anzupassen.[b][b]

Videoqualität

[b]Um das Video zu testen, ging ich zu einem Fluss in der Nähe meines Hauses und ging einfach mit der Kamera den Horizont entlang. Leider ist das Ergebnis sehr schlecht:[b]Die Schärfe ist zu wichtig, die Farben sind nicht korrekt, das Gesamtbild ist zu braun und wir sehen große chromatische Aberration um die Bäume herum. Dies sind sehr ähnliche Probleme wie beim Fototeil, aber leider gibt es hier keine Lösung, da die Kamera kein zweites Format erzeugen kann, das vom Benutzer geändert werden kann.[b][b]Hier ist ein weiteres Video, das unter guten Bedingungen aufgenommen wurde, das Ergebnis ist das gleiche:[b][b][b]Um diesen Videotest abzuschließen, hier ist ein Video, das nachts im Regen und auf einem Friedhof in England aufgenommen wurde..... Dieses Video ist interessant, da es nicht unter den Farbproblemen leidet, die bei früheren Videos aufgetreten sind. Die Empfindlichkeit ist sogar recht gut, besonders bei dieser Art von schlechtem Zustand. Unvermeidlich ist das Video sehr laut, aber das ist völlig normal. Wie bei Fotos leiden Nachtaufnahmen nicht so sehr unter Verarbeitungsproblemen.[b][b]src="https://www.youtube.com/embed/MBX-tiVvWAU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>[b][b]

Bildqualität

[b]Als ich das Telefon zum ersten Mal in Betrieb nahm, war ich angenehm überrascht von der schwarzen Intensität, die Hintergrundbeleuchtung ist weniger aggressiv als bei einem Xiaomi und Schwarz war wirklich schwarz. Dieser gute Eindruck verbarg tatsächlich ein weiteres Problem, dem Bildschirm fehlt ein gewisser Farbumfang und wenn die Farben dunkler werden, sehen sie tendenziell viel dunkler aus, als sie sein sollten.[b][b]Um Telefone unter den gleichen Bedingungen zu vergleichen, machte ich einige Bilder im Dunkeln mit einer Hintergrundbeleuchtung von 100% und ohne die Standardeinstellungen zu ändern. [b][b]Beginnen wir mit blau:[b]umidigi f1 test avis review ecran screen[b]Links: Xiaomi Redmi Note 5[b]In der Mitte: Umidigi F1[b]Richtig: Xiaomi Mi 8 Lite[b]Dieser Bildschirm beginnt mit Schwarz (RGB 0.0.0.0.0.0) und bewegt sich allmählich zu Blau (RGB 0.0.255) in Schritten von 5.[b]Bei den 2 Xiaomis sehen Sie, dass sich der Bildschirm schnell vom Schwarz entfernt, um die ersten blauen Farben anzuzeigen. Mit Umidigi bleiben Sie länger im Dunkeln, Sie können den dunkelsten Blauton nicht sehen und wenn Sie am unteren Bildschirmrand ankommen, ist das Blau nicht korrekt, es weicht nach lila ab. [b][b]umidigi f1 test avis review ecran screen[b]Diesmal beginnt die Seite mit Schwarz und wird allmählich grün. Das Ergebnis ist das gleiche. Umidigi bleibt länger im Dunkeln, aber das Problem ist weniger ausgeprägt als bei Blau.[b][b]umidigi f1 test avis review ecran screen[b]Mit Rot, gleiche Beobachtung, bleibt Umidigi länger im dunklen Bereich.[b][b]Dieser Test ist offensichtlich wissenschaftlicher Natur, ich wollte nur veranschaulichen, was ich mit den Augen wahrgenommen habe. Ich hatte die gleiche Art von Problem auf der Honor 8x bemerkt, aber der Effekt war auf blau beschränkt. Wenn Sie den Bildschirm nicht mit einem anderen Telefon vergleichen, würden Sie nicht denken, dass der Umidigi ein solches Problem hat, aber wenn Sie ihn mit einem qualitativ besseren Bildschirm vergleichen, ist der Unterschied viel besser sichtbar. Ist es ein großes Problem? Wenn Sie ein Purist sind, ja, aber für die meisten Benutzer ist der Bildschirm perfekt, er macht sogar einen besseren Job in den dunklen Bereichen und gibt dunkleren Farben mehr Tiefe. [b][b]

GPS-Leistung

[b]Ich habe die GPS-Funktion mit Google Maps und der Offline-Kartenanwendung getestet. Ich habe die Tests mit dem Umidigi und mit dem Xiaomi Redmi Note 5 gleichzeitig durchgeführt. GPS funktioniert insgesamt gut, ist aber weniger genau als Xiaomi. Im Fußgängermodus war ich oft etwa zehn Meter von meiner Position entfernt und sehr oft befand ich mich mitten in einem Haus, während ich auf der Straße war. Ich habe unten ein kurzes Video gemacht, wo man sehen kann, dass die Umidigi Probleme mit der Ausrichtung des Telefons hat, es sieht so aus, als würde ich rückwärts gehen. Die Positionierung erfolgt dann über Abkürzungen durch die Häuser. [b][b][b][b]Auf der Straße ist die Positionierung besser und das GPS funktioniert insgesamt recht gut. Ich habe gerade eine Verzögerung in der Geschwindigkeitsanzeige bemerkt, wenn ich beschleunige, aber es dauert nur ein paar Sekunden. Der Umidigi ist ein solider Reisebegleiter, weil das Straßen-GPS gut funktioniert und die Akkulaufzeit es Ihnen ermöglicht, einen langen Weg zu gehen.[b][b]

Android

[b]Der Umidigi F1 ist mein erstes Gerät mit einer Serienversion von Android. Ich habe mein Android-Leben mit Xiaomi begonnen und es hat mir wirklich Spaß gemacht, aber es gibt viele negative Rezensionen über Xiaomis Interface, also habe ich mich gefragt, worum es bei diesem ganzen Getue geht. Eines der wiederkehrenden Probleme war das Fehlen einer Applikationsschublade, aber jetzt, da ich auch eine Stock-Version getestet habe, verstehe ich wirklich nicht, warum diese Applikationsschublade für einige Leute so wichtig ist. Ich wechselte von einem Xiaomi Mi 8 Lite zu Umidigi, indem ich meine Anwendungen transferierte. Auf meiner Xiaomi war alles gut nach Themen sortiert, aber auf der Umidigi wurden alle Anwendungen in die Schublade gelegt. [b][b][b][b]Sie können dann Anwendungen in den persönlichen Bereich auf dem Startbildschirm oder auf die Bildschirme auf der rechten Seite verschieben, aber ich verstehe die Gründe für diese Anwendungsfach nicht wirklich. Wenn Sie viele Anwendungen haben, wird die Schublade unbrauchbar, weil Sie mehr Zeit mit der Suche nach einer Anwendung verbringen als mit ihrer Verwendung. Wenn Sie die Benutzeroberfläche anpassen, können Sie dieselbe Anwendung mehrmals an verschiedenen Stellen im Telefon verwenden. Sie können dieselbe Anwendung sogar mehrmals in einem Ordner ablegen.[b][b]Es ist alles offensichtlich eine Frage der Präferenz und Gewohnheit, aber nachdem ich mein Abenteuer mit Android über eine Xiaomi begonnen habe, denke ich, dass es der Standard-Android-Schnittstelle an einigen sehr nützlichen Funktionen mangelt, die man auf einer Xiaomi hat. Natürlich gibt es auch positive Dinge zu sagen, es hat den Vorteil, dass Sie nicht gezwungen sind, bestimmte Anwendungen zu installieren, wie z.B. mit Xiaomi oder Honor, die Umidigi werden nicht versuchen, Sie dazu zu bringen, ein Konto bei ihnen zu erstellen, Ihr gewohntes Google-Konto ist völlig ausreichend. [b][b]Wie bei anderen Android-Geräten erfolgt der Zugriff auf Benachrichtigungen oben auf dem Bildschirm. Die Schnittstelle ist ziemlich einfach, wir finden die gleichen Dinge wie in anderen Telefonen. Mir fehlt immer noch ein Screenshot-Tool, denn wenn ich ein Gerät teste, nutze ich diese Funktion sehr oft. Auf der Umidigi können Sie einen Screenshot machen, indem Sie den Ein-/Aus-Schalter und die Lautstärke nach unten kombinieren (oder die Taste zum Ausschalten gedrückt halten). Auf Xiaomi gibt es eine Abkürzung in den Benachrichtigungen und es ist viel bequemer. Umidigi hat auch eine Videoaufnahme-Anwendung, die sehr nützlich ist, um Videos wie die oben vorgeschlagenen zu erstellen, aber Vorsicht, während sie Ihren Bildschirm registriert, nimmt sie auch Geräusche rund um das Telefon auf. Während ich dieses Videoaufnahme-Tool benutzte, war ich überrascht, als ich hörte, wie ich mit meiner Frau sprach![b][b]Am unteren Rand des Bildschirms befinden sich die Standard-Android-Funktionen, das Feld für den Zugriff auf bereits geöffnete Anwendungen (um sie bei Bedarf zu schließen), die Runde für die Rückkehr zum Startbildschirm oder die Verwendung des Google-Assistenten und des Pfeils nach links, um zurückzukehren. Dieser Mechanismus funktioniert sehr gut, aber auch hier bevorzuge ich die Xiaomi-Version, die eine Navigation per Geste ermöglicht. Diese Navigation ist so intuitiv, dass ich den Eindruck habe, sie auf allen Telefonen zu nutzen, wenn die Funktion nicht unbedingt verfügbar ist.[b][b]Zu den anderen Dingen, die mich bei Android 9.0 stören, gehört die Benachrichtigungsblase, die einfach nicht auftaucht. Wenn ich eine E-Mail oder Nachricht bei ihrer Ankunft nicht sehe, sehe ich sie möglicherweise nicht, weil alle Benachrichtigungen bereits im Benachrichtigungszentrum vorhanden sind. Anwendungen zeigen die Blase nicht an, so dass Sie die Anwendung öffnen müssen, um zu sehen, ob es neue Nachrichten gibt. Ich habe dies als Fehler bei Umidigi eingereicht und sie sagten mir, dass es das normale Verhalten sei. Wenn das der Fall ist, verstehe ich nicht, warum die Einstellungen die Anzeige einer Blase erlauben, während diese Blase nie angezeigt wird. Es ist wirklich ein lästiges Problem.[b][b]Sie haben wahrscheinlich verstanden, dass ich kein Fan von Android 9.0 bin, aber das bedeutet nicht, dass dieses Betriebssystem schlecht ist, es ist nur eine Frage des Geschmacks oder der Gewohnheit. Hier ist eine Zusammenfassung dessen, was mir gefiel und was nicht:[b][b]Es hat mir gefallen:[b]- einfache Konfiguration[b]- der fehlende Anreiz, ein zusätzliches Konto zu eröffnen.[b]- das Fehlen von unerwünschten Bewerbungen[b][b]Was mir nicht gefiel:[b]- die Blasenmeldung funktioniert nicht[b]- keine Anwendung zur Verwaltung von Fotoalben (außer Sie verwenden den Dateimanager)[b]- keine Navigation durch Gesten[b][b]

Bugs

[b]Umidigi ist kein sehr großer Hersteller, daher haben sie nicht die gleichen Mittel wie Xiaomi, um ein fehlerfreies Telefon auf den Markt zu bringen. Hier ist eine Liste einiger der Fehler, die mir aufgefallen sind:[b]- Interface nicht vollständig übersetzt (Mischung aus Englisch und Französisch)[b]- beim Start fragt es nach dem PIN-Code, aber in Wirklichkeit fragt es nach dem Gerätecode. Wenn Sie weiterhin den falschen Code eingeben, können Sie das Gerät vorübergehend blockieren.[b]- nach dem ersten einzugebenden Code muss dann der echte PIN-Code und dann wieder der Gerätecode eingegeben werden (insgesamt 2x).[b]- Blasenbenachrichtigungen funktionieren nicht[b]- es kombiniert keine 4G-Frequenzen, um eine bessere Geschwindigkeit zu erreichen.[b]- Das GPS im Fußgängermodus zeigt die falsche Richtung an.[b]- der Fingerabdruck- und Gesichtssensor nicht immer einwandfrei funktioniert.[b][b]Ich habe den Umidigi-Support kontaktiert, er scheint sehr reaktionsschnell zu sein, also hoffe ich, dass er diese Probleme schnell lösen wird. Sie können die Entwicklung der Bugs hier verfolgen: https://community.umidigi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=59[b][b]

Updates

[b]Erstes korrigierendes Update am 20/03. Dieses Update behebt die wichtigsten Fehler. Die Fotoqualität hat sich leicht verbessert, aber noch nicht genug. Der RAW-Modus ist verschwunden und sehr ärgerlich, denn das hat es ermöglicht, Fotos zu verbessern. Ich habe dieses neue Problem Umidigi vorgelegt, das diese Änderung anscheinend nicht bemerkt hat, also hoffe ich, dass es ein Fehler ist und dass es in der nächsten Aktualisierung korrigiert wird.[b][b]

Zubehör

[b]Noch nicht verfügbar[b][b]

Benutzerhandbuch

[b]https://www.umidigi.com/page-service.html[b][b]

Umidigi F1 im Vergleich zu anderen

[b]Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi F1
Oberflächenqualität5.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung5.006.5
GPU-Leistung5.006.5
Bildschirmqualität5.007.00
Bildqualität4.005.00
Videoqualität4.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes5.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem6.008.00
Gesamtpunktzahl7789
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0
[b][b]

Schlussfolgerungen

[b]Ich habe schon seit ein paar Wochen mit dem Gerät herumgespielt, es ist Zeit für einen Abschluss. Der Umidigi F1 ist ein Gerät, das zwischen dem unteren und mittleren Bereich positioniert ist, so dass es auf dieser Grundlage beurteilt werden muss und im Gegensatz zu einer Xiaomi Redmi Note 5 statt einer Ehre 8x oder Xiaomi Mi steht.[b]8 Liter. Die Xiaomi Redmi Note 5 ist in fast jedem Punkt ein Gewinner, wenn wir uns auf einen oberflächlichen Test beschränken. Wenn wir ein wenig tiefer graben, stellen wir fest, dass der Umidigi F1 kein schlechter Konkurrent ist.[b][b]Für weniger als 200€ haben Sie einen 6,3-Zoll-Bildschirm, 128 GB Speicherkapazität, 5150 mAh Akku, Unterstützung für eine große Anzahl von Frequenzen und einen guten Grafik-Chipsatz. Also ja, es hat einige wichtige Fehler, aber diese Fehler können mit einem Update behoben werden.[b][b]Das Hauptargument für den Umidigi F1 ist eindeutig die Batterie, es ist auch das erste, was mich dazu brachte, das Gerät zu kaufen. Neben dem Preis ist die Batterie das zweitwichtigste Kaufkriterium für Besucher dieser Website (Ergebnis einer Umfrage). [b]Der Umidigi ist ein wirklich solider Begleiter, ich habe ihn für lange Reisen benutzt, wo das GPS und die Anwendungen ständig liefen, das Gerät ließ mich nie im Stich.[b][b]Der Umidigi-Bildschirm ist auch trotz nicht immer korrekter Farbmessung eine Stärke. Seine Tendenz zur Verdunkelung erweckt den Eindruck, mehr Kontrast zu haben, der Bildschirm ist riesig (6,3 Zoll), ohne ein Problem zu sein. Die Fallkerbe ist sehr gut.[b][b]Der Umidigi F1 bietet eine gute CPU-Leistung und in dieser Preisklasse eine der besten Leistungen für Grafik-Chipsätze. So kann es Ihre Spiele problemlos laufen lassen und mit dem Akku können Sie auch länger spielen.[b][b]Die positiven Punkte zusammengefasst:[b]+ Akkuleistung[b]+ Grafik-Chipsatz-Leistung[b]+ Sieb- und Fallkerbe[b]+ einfach zu bedienen (Android 9.0)[b]+ werkseitig mit einer Schutzfolie ausgestattet[b][b]Die negativen Punkte zusammengefasst:[b]- die Verarbeitung galt für Fotos und Videos, aber dies könnte in einem zukünftigen Update korrigiert werden, da der Sensor überhaupt nicht schlecht aussieht.[b]- Systemfehler, diese werden wahrscheinlich in einem nächsten Update behoben sein.[b][b]Ich hatte ein paar Gespräche mit der Umidigi-Gemeinschaft über die verschiedenen aufgetretenen Probleme. Alle eingereichten Bugs und Probleme wurden in ihre Warteschlange integriert, ich habe diese Art von Unterstützung von den größeren Herstellern nicht und es ist es wert, hervorgehoben zu werden. Die negativen Punkte dieses Tests können sich daher in einen positiven Punkt verwandeln, was dieses Telefon als starken Konkurrenten der Xiaomi Redmi Note 5 positioniert.[b][b]Werde ich das Telefon behalten? Nein, aber nicht aus den oben genannten Gründen. Ich habe eine weitere Umidigi (das S3 Pro) gekauft und dieses Telefon ist potenziell ein Flaggschiff-Killer, ich denke, Umidigi ist in der Lage, gute Telefone zu bauen, also werde ich mein Glück versuchen.[b][b]Wenn Sie nicht auf ein korrigierendes Update setzen wollen oder nicht warten wollen, empfehle ich Ihnen die Xiaomi Redmi Note 5 (siehe meinen Test in der rechten Spalte).[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird