Auf dieser Seite:
Preis Umidigi S3
Zeitleiste
Warum dieses Telefon?
Testinhalt
Erster Kontakt
Erste Konfiguration
Ausführung
Unterstützung 3G/4G
Leistung 4G
WIFI Download-Leistung
WIFI-Signalleistung
Batterielebensdauer
Audioqualität
CPU/GPU Leistung
Gaming-Leistung
Fotoqualität
Videoqualität
Bildqualität
GPS-Leistung
Android
Bugs
Updates
Zubehör
Benutzerhandbuch
Umidigi S3 Pro im Vergleich zu anderen
Schlussfolgerungen
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
195.99 EUR
Siehe das Angebot | eBay FR

5 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Umidigi S3 Pro: Test, objektive Meinung und Preis

Umidigi S3 Pro: Test, objektive Meinung und Preis

Kategorie: Tests und Reviews

[b]Auf der Suche nach meinem nächsten Smartphone zum Testen stieß ich auf den Umidigi F1. Dieses Telefon bot ein gutes Paket zu einem guten Preis, aber während ich es testete, hatte Umidigi das Umidigi S3 Pro durch Crowdfunding auf Indiegogo eingeführt. Die Umidigi S3 Pro ist viel ehrgeiziger als die F1, sie wird mit einem Keramikgehäuse, einer Sony 48Mio Pixelkamera, einem Akku von über 5000 mAh und vielen anderen Dingen direkt die Spitzenklasse angehen..... 236€ ! Ich dachte, dass Xiaomi auf dem Markt für gut ausgestattete Telefone zu einem niedrigeren Preis als die Konkurrenz sehr gut abschneidet, aber auf dem Papier ist diese Umidigi S3 Pro eine echte Abplattungswalze, wird es dem kleinen Umidigi gelingen, den Riesen Xiaomi zu beschatten? Werfen wir einen genaueren Blick darauf![b][b]Offizielle Website: Umidigi.com[b][b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung
[b][b]

Preis Umidigi S3

[b]Als ich meine Umidigi S3 Pro bestellte, war sie noch nicht in Europa erhältlich, aber angesichts der Wartezeit und der Zeit, die der Zoll in Anspruch genommen hat, wäre es vielleicht besser gewesen, sie in Europa zu warten und zu kaufen. Der Preis ist höher, aber wenn Sie von dem Abenteuer in China verführt werden, denken Sie daran, dass Sie zwischen 50 und 100€ Zollgebühren zahlen können, Sie keine lokale Garantie haben und die Wartezeit manchmal lang sein kann. Es ist alles eine Frage des Glücks, denn wenn der Zoll Ihr Paket durchlässt, haben Sie ein gutes Geschäft gemacht.[b][b]
UMIDIGI S3 PRO 6.3'' Smartphone 128GB 6GB Téléphone en céramique Android Phone...
2021-09-18 14:08
196 EUR
UMIDIGI S3 Pro Unlocked Smartphone Android 9.0 48MP+12MP+20MP Super Camer(BLACK)...
2021-09-18 14:00
230 USD
UMIDIGI Bison, IP68 & IP69K zertifiziertes, wasserdichtes und staubdichtes Smartphone, 6,3" FHD mit ...
2021-09-18 17:36
250 EUR
UMIDIGI S3 PRO 6.3in Android 9.0 4g Smartphone Unlocked 128GB 6GB Ceramic Phone...
2021-09-18 14:00
300 USD
NEW UMIDIGI S3 PRO 6.3in 128GB 6GB Android 9.0 Pie 4g Smartphone Ceramic Phone...
2021-09-18 14:00
300 USD
[b][b]

Zeitleiste

[b]01/03/19: Kauf der Umidigi S3 Pro auf Indiegogo für 236€. [b]26/03/19: Das Gerät wartet auf die Validierung von Google, die Produktion der ersten Einheiten sollte diese Woche beginnen.[b]08/04/19: Umidigi hat die Produktion der Geräte mit einem Ziel von 3000 Einheiten für diese Woche gestartet. Da ich einer der ersten 1000 Käufer bin, sollte meine S3 Pro Teil dieser ersten Produktionscharge sein.[b]09/05/19: Ich habe endlich mein Handy erhalten, ich musste fast zwei Wochen warten, bis der Zoll es freigegeben hat, ich werde endlich mit dem Test beginnen können.[b][b]

Warum dieses Telefon?

[b]Warum habe ich mich für dieses Telefon entschieden? Ich wähle normalerweise Mittelklasse-Handys für etwa 200€ (Einführungspreis). Ich hatte mir einen Umidigi F1 gekauft, um eine bessere Vorstellung davon zu bekommen, was Umidigi zu bieten hatte. Ich war ein wenig enttäuscht von der F1, obwohl das Gerät in Ordnung war, die Kamera war wirklich schlecht und das Finish hätte besser sein können. Die S3 Pro bietet ein hochwertiges Keramik-Finish, eine 48 Mio. Sony-Kamera (auch im Xiaomi Mi 9 erhältlich!), 6 Gb Ram, 128 Gb Speicher und vieles mehr. Auf dem Papier haben wir einen Flaggschiff-Killer![b][b]

Testinhalt

[b]Wie bei meinen anderen Tests wird dieser Test über mehrere Wochen verteilt, folgt aber der unten beschriebenen Struktur. Wenn Sie Fragen zum Gerät haben, können Sie diese gerne im Kommentarbereich stellen, damit ich den Test nach Möglichkeit anpassen kann. Ich versuche, einige der umfangreichsten Tests im Internet anzubieten, und es kann nur funktionieren, wenn Sie mir Fragen stellen.[b][b][mobilesurvey][b][b]

Erster Kontakt

[b]umidigi s3 pro test review avis unboxing[b][b]Als ich schließlich mein Paket erhielt, war das erste, was mich überraschte, die Größe des Pakets. Ich bin an das kompakte Format gewöhnt, das die meisten Marken heute anbieten. Umidigi hat sich entschieden, sich von der Masse abzuheben, indem es sein S3 Pro in einer großen Verpackung verpackt und den hochwertigen Look seines Telefons hervorhebt. Die Box war etwas beschädigt, aber der Inhalt war intakt. Das Telefon und einige Accessoires sind in einem gefilzten Behälter verpackt, es unterscheidet sich von den anderen chinesischen Telefonen, die ich bisher gekauft habe.[b][b][b][b]Das Telefon ist durch eine Abdeckung geschützt, die wie eine Krokodilhautstruktur aussieht, es ist das gleiche wie beim Umidigi F1. Die Box enthält auch ein USB-Kabel, eine Wandsteckdose und einen Umschlag mit der üblichen Dokumentation und der Nadel zum Öffnen des SIM-Fachs. Das Cover hat wirklich kein Guthaben für das Telefon, Sie werden es wahrscheinlich entfernen wollen, nachdem Sie die Bilder vom Auspacken auf dieser Seite gesehen haben. [b][b]Die Umidigi S3 ist absolut SUPERB! Ich dachte, das Xiaomi Mi 8 Lite sei ein sehr schönes Handy in dieser Preisklasse, das Umidigi S3 Pro ist noch schöner, es ist das schönste Handy, das ich bisher getestet habe.[b][b]

Erste Konfiguration

[b]Der Umidigi ist mit einer nativen Android-Version ausgestattet, so dass es keine zusätzlichen Gimmicks gibt. Die erste Konfiguration folgt daher dem üblichen Android 9-Prozess wie das andere Umidigi-Modell, das ich Anfang des Jahres getestet habe. Der Vorteil einer nativen Android-Version ist, dass Sie niemand auffordert, ein Konto zu erstellen und das Telefon keine vorinstallierten Anwendungen enthält, die dann nicht gelöscht werden können.[b][b]

Ausführung

[b]umidigi s3 pro test review avis unboxing[b][b]Der erste Eindruck ist oft sehr wichtig für die Wahrnehmung der Produktqualität, und ich denke, Umidigi hat das gut verstanden. Wie ich bereits erwähnt habe, ist die Umidigi S3 Pro absolut hervorragend und es ist nicht nur ein Eindruck, der in wenigen Minuten verschwindet. Sie werden dieses Telefon nicht in eine Hülle wickeln wollen, die seine Rückseite verdeckt. Die Wahl der Keramik verleiht dem Gerät wirklich einen hochwertigeren Look. Das Telefon bietet keinen reflektierenden Effekt wie einige Xiaomi, aber es ist alles zu seinem Vorteil, es gibt ihm eine ernstere Seite, aber jeder wird diese Wahl entsprechend seinem Geschmack schätzen.[b][b][b][b]Das Telefon hat ein massives Aussehen wie das Redmi Note 7, ist aber etwas kleiner als das letztere. Auf der anderen Seite, was das Gewicht betrifft, ist es außergewöhnlich, es wiegt 217 Gramm, es ist zweifellos der Preis, den man zahlen muss, um eine solche Reichweite zu haben. Das Gewicht stört mich nicht wirklich, aber wenn man oft von einem Telefon zum anderen wechselt, ist der Unterschied spürbar. Mit einem solchen Punkt kann man es in der Tasche spüren, was auch ein Vorteil ist, denn mit leichteren Handys habe ich immer das Gefühl, dass ich mein Handy irgendwo vergessen habe.[b][b]Der Fotosensor auf der Rückseite hebt sich etwas ab, aber deutlich weniger als bei der Redmi Note 7.[b][b]

Unterstützung 3G/4G

[b]Die S3 Pro unterstützt die folgenden Frequenzbänder:[b]3G: B1, B2, B5, B8, B8, B10[b]4G: B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B12, B13, B17, B18, B19, B20, B25, B26, B28, B38, B39, B40, B41[b]Die S3 Pro bietet daher eine ausgezeichnete Abdeckung der europäischen Frequenzen in 3G/4G, selbst die B28 / 700Mhz Frequenz von Free in Frankreich wird unterstützt.[b][b]
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


[b][b]

Leistung 4G

[b][b]Signalleistung[b][b]Um die Netzwerkleistung zu testen, messe ich die Signalstärke an einer großen Anzahl von mobilen Zellen. Ich vergleiche diese Werte dann mit anderen Messungen von anderen Telefonen. Ich habe noch nicht genügend Messungen, um festzustellen, ob ein Telefon gut ist oder nicht, aber diese ersten Zahlen können bereits einen Hinweis geben.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Ein Signal von -99dBm zeigt ein schwächeres Signal an als ein Signal von -90dBm. Wir können hier sehen, dass die S3 Pro im Durchschnitt weniger gut ist als die anderen gemessenen Geräte.[b]umidi s3 pro network[b]Das Telefon, das das beste Signal erhält, befindet sich oberhalb der Grafik und wir sehen, dass das S3 Pro die meiste Zeit unter der Redmi Note 7 liegt, die bereits nicht zu den besten Telefonen in Bezug auf das Signal gehörte.[b][b][b]4G Download-Leistung[b][b]Der S3 Pro teilt wahrscheinlich seine Netzwerkkomponenten mit dem Umidigi F1, da er sehr ähnliche Ergebnisse erzielt. Im Download habe ich eine Geschwindigkeit von ca. 90Mbps und im Upload bin ich zwischen 35 und 40 Mbps. Diese Punktzahl ist mehr als genug für die meisten Aktivitäten auf einem Smartphone, aber sie ist viel niedriger als das, was ich mit anderen Handys erhalten habe.[b][b][b][b]

WIFI Download-Leistung

[b]Wie der F1 unterstützt auch der Umidigi S3 Pro nicht die 5Ghz-Frequenz im WLAN, was die Leistung im Vergleich zu einem Telefon, das diese Frequenz unterstützt, stark beeinträchtigt. Ich habe eine Download-Geschwindigkeit zwischen 50 und 60 Mbit/s im Download und 22 im Upload erhalten (begrenzt durch meinen Zugangsanbieter). [b][b]

WIFI-Signalleistung

[b]In der Nähe des Routers empfange ich ein Signal von -48dBm und aus der Ferne ein Signal von -69 dBm. Diese Werte sind nicht schlecht, ich habe gesehen, wie Telefone bessere Ergebnisse erzielen, aber das Umidigi S3 Pro ist nicht allzu schlecht.[b][b][b][b]

Batterielebensdauer

[b]Die Hauptstärke dieses Telefons ist der Akku. Wo die meisten Telefone eine maximale Kapazität von 4000 mAh bieten, bietet das S3 Pro eine Kapazität von 5150 mAh wie das Umidigi F1. Ich habe eine Umfrage auf meiner Website, die Sie fragt, was sind Ihre wichtigsten Kriterien für den Kauf eines neuen Smartphones, der Akku ist einer der wichtigsten Faktoren für eine Mehrheit der Teilnehmer. Wenn Sie sich in der gleichen Situation befinden, wird Sie der S3 Pro voll und ganz zufrieden stellen, er bietet eine komfortable Autonomie, die je nach Anwendung zwei bis fünf Tage dauern kann. [b][b]Mit meinem Konsum kann ich zwischen 2 und 3 Tagen durchhalten. Auf den folgenden Bildern sehen Sie, dass der Akku nach 3 Tagen (und einer Nacht Unterbrechung) noch bei 11% lag. Der S3 Pro wird mit einem Schnellladegerät geliefert, mit dem Sie das Telefon in 2h - 2h30 aufladen können, aber wenn Sie nicht so lange warten wollen, sollten Sie nach einer Stunde des Aufladens bereits bei ca. 50% sein.[b][b][b][b]

Audioqualität

[b]Um die Klangqualität zu testen, mache ich einen ersten subjektiven Test mit dem Ohr (mit und ohne Kopfhörer) und dann messe ich den Klang mit einem Testgerät. Die Methodik ist sehr einfach, ich benutze einen Testton, der allmählich durch alle verfügbaren Frequenzen läuft und verbinde dann den Telefonausgang mit meinem Audioerfassungsgerät. Ich messe dann die Unterschiede mit einem ähnlichen Test, der von meiner Soundkarte und anderen Telefonen durchgeführt wird.[b][b]Beim ersten subjektiven Hören stellte ich fest, dass der Klang im Allgemeinen korrekt war, aber die Höhen waren nicht stark genug. In Bezug auf die Leistung ist das Gerät in der Lage, einen kraftvollen Klang ohne zu große Verzerrungen zu liefern, aber es ist nicht das leistungsfähigste Telefon, das ich je getestet habe.[b][b]1. Test - Frequenzgang:[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.[b]frequency response umidigi s3 pro[b][b]In der Grafik ist sehr deutlich zu erkennen, dass der Umidigi S3 Pro oft von der Kurve abweicht, er ist viel instabiler als die anderen getesteten Geräte. Wir können sehen, dass die Xiaomi die Frequenzen recht gut reproduzieren. Am Ende der hohen Frequenzen sehen wir, dass das Umidigi viel schneller von der Referenz abweicht als andere Telefone. Das bestätigt, was ich beim subjektiven Zuhören wahrgenommen hatte. [b][b]Standard: +0.00 -0.00[b]Umidigi S3 Pro: +0.44 -0.78[b]Redmi Hinweis 7: +0.02 -0.06[b]Xiaomi Redmi Note 5: +0,02 -0,05[b]Die Zahlen bestätigen die Grafik, Umidigi ist bei der Frequenzwiedergabe deutlich schlechter. Auch wenn die Qualität nicht schlecht ist, ist dieses Gerät nicht für Musikliebhaber gemacht.[b][b]2. Test = Dynamikbereich[b]Dieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier dient die weiße Kurve als Referenz und deshalb müssen die Telefone so nah wie möglich an ihr sein.[b]dynamic range umidigi s3 pro[b][b]Auf einem Teil der Grafik sieht Umidigi besser aus als andere Telefone, mischt sich dann aber mit den anderen. In den Zahlen gibt es nur sehr wenige Unterschiede.[b][b]Standard: 97,8 dBA[b]Umidigi S3 Pro: 91,4 dBA[b]Redmi Hinweis 7: 90,6 dBA[b]Xiaomi Redmi Hinweis 5: 92,8 dBA[b][b]3. Prüfung - Geräuschpegel[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein Highscore zeigt eine niedrige Parasitenrate an, ein niedriger Score zeigt ein höheres Vorhandensein von Parasiten an.[b]noise level umidigi s3 pro[b]Alle getesteten Telefone liegen im gleichen Bereich, aber wir können sehen, dass Umidigi dasjenige ist, das am häufigsten die schlechteste Bewertung erhält.[b][b]

CPU/GPU Leistung

[b]Die Umidigi S3 Pro ist mit einem Helio P70 MediaTek Prozessor und einem ARM Mali G72 Grafik-Chipsatz ausgestattet, der mit der Umidig F1 geteilt wird. In dieser Preisklasse konkurriert Umidigi mit der Redmi Note 7 oder Xiaomi Mi 8 Lite mit dem Qualcomm Snapdragon 660. Mit Antutu bekomme ich eine Punktzahl von 144832 Punkten, diese Punktzahl ist durchaus vergleichbar mit der Redmi Note 7 (143242 Punkte), aber der Unterschied liegt hauptsächlich im Preis, wo wir eine Redmi Note 7 zwischen 50 und 100€ unter der S3 Pro finden. Die S3 Pro liefert eine gute Leistung, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis spricht für die Redmi Note 7.[b][b]Auf der Seite des Grafik-Chipsatzes finden wir das ausgezeichnete Mali G72, das bereits eine gute Punktzahl auf dem Umidigi F1 erzielt hatte. Auf der S3 Pro drückt sie sich noch besser aus und erreicht eine Punktzahl von 35023 Punkten, sie übertrifft alle anderen Geräte in dieser Preisklasse, die ich bisher getestet habe. [b][b][b][b]Der Benchmark mit 3Dmark ergibt eine Punktzahl von 1272 Punkten für OpenGL und 1256 für Vulkan. Diese Werte sind gut, aber nicht die besten unter den Geräten, die ich getestet habe. Der Redmi Note 7 und der Mi 8 Lite sind besser.[b][b]Die Umidigi S3 Pro bietet eine sehr gute Leistung, die den Bedürfnissen einer Mehrheit von Anwendern gerecht wird, sie hat den besten Grafikprozessor in diesem Bereich, aber für CPU-Leistungen sind sie mit anderen (billigeren) Geräten vergleichbar.[b][b]

Gaming-Leistung

[b]Wie bei meinen anderen Tests habe ich einen Spieltest mit PUBG mobile durchgeführt. Am Anfang schlägt das Spiel vor, mit durchschnittlicher Grafik zu spielen, es war das gleiche auf der Redmi Note 7 und den meisten anderen Geräten, die ich getestet habe. Die Umidigi S3 Pro sollte besser abschneiden als die Redmi Note 7, da sie über einen leistungsfähigeren Grafik-Chipsatz verfügt, das ist zumindest das, was der Benchmark mit Antutu zeigt. [b][b][b][b]Das Spiel ist ziemlich gut mit dem S3 Pro spielbar, das ist wahr, aber wenn man sich das Video ansieht, das ich mit der Redmi Note 7 gemacht habe, wird man feststellen, dass die S3 Pro manchmal einige Bilder verliert und eine ruckartigere Wiedergabe hat als die Redmi Note 7. Dies ist offensichtlich kein großes Problem, aber sichtbar genug, um die Erfahrung mit der Redmi zu bevorzugen.[b][b]

Fotoqualität

[b]Die Umidigi S3 Pro ist mit einem Sony 48 Mio. Pixel Sensor ausgestattet, es ist das Sony IMX586 Exmor RS Modell, das auch in anderen Geräten wie dem Xiaomi Mi 9, Meizu 16s oder dem Nubia Red Magic 3 zu finden ist. Zum Zeitpunkt des Schreibens ist das Umidigi das günstigste Telefon unter denjenigen, die diesen Sensor verwenden. Das Sony IMX586 ist ein Konkurrent des Samsung S5KGM1 Sensors, der den Redmi Note 7 (getestet auf dieser Seite) und den Meizu Note 9 (getestet auf dieser Seite) mit Strom versorgt. So werde ich in der Lage sein, die beiden Sensoren unter identischen Bedingungen direkt zu vergleichen. Theoretisch bietet der Sony-Sensor eine bessere Bildqualität als der Samsung-Sensor, wir werden sehen, ob dies bei meinem Test der Fall ist.[b][b][b]Fotoantrag[b][b]Die Standardfotoanwendung in Android 9 bietet das Wesentliche mit automatischem Fotomodus, manuellem Fotomodus, Videomodus, Zeitraffer-Modus, Stereomodus und Zeitlupenmodus. Für die meisten Modi ist es möglich, die KI-Option zu aktivieren, dies ist der große Trend im Moment, aber bisher habe ich noch keine wirklich intelligente KI gesehen. Die Anwendung verfügt nicht über einen Nacht- oder HDR-Modus. Es ist möglich, den 48 Mio. Pixel Modus im Automatikmodus zu aktivieren, aber keine Spur von einem RAW-Modus, während der Umidigi F1 diese Möglichkeit bot.[b][b][b]Innenaufnahme (Studio)[b][b]Um meinen Studiotest durchzuführen, nahm ich einige der Spielsachen meines Sohnes mit immer dem blauen Polizeiauto zurück, das in allen meinen Tests enthalten ist. Der Fokus des Fotos liegt auf dem Polizeiauto. Ich habe die Position der S3 Pro so festgelegt, dass ich die verschiedenen Modi testen konnte, ohne das Gerät zu bewegen. Dann platzierte ich die Redmi Note 7 an der gleichen Stelle, um beide Geräte unter streng gleichen Bedingungen zu vergleichen.[b][b]Hier ist das erste Bild im vollautomatischen Modus und ohne Hilfe (KI deaktiviert).[b]umidig s3 pro test photo[b]Das erste, was mir auffällt, sind die Farben, sie sind nicht korrekt. Das Blau des Polizeiwagens ist komplett verblasst und die anderen Farben sind in der Regel recht blass. Die Schärfe ist ziemlich gut, denn wenn man in das Auto hineinzoomt, kann man die Details des Staubs sehen, der sich auf ihm abgesetzt hat. Die Tiefenschärfe ist recht gering, aber bei f/1,7 ist sie völlig normal, das Gerät versucht, so viel Licht wie möglich einzufangen. Die Kamera hat sich für ISO 295 entschieden und das Bild ist überhaupt nicht verrauscht.[b][b]Lassen Sie uns dieses erste Bild mit demjenigen vergleichen, das mit der Redmi Note 7 aufgenommen wurde.[b]umidig s3 pro test photo[b][b]Die Farben sind heller und realitätsnäher, die Redmi bietet ein etwas zu warmes Bild, aber insgesamt ist die Farbwiedergabe viel besser als die Umidigi. In Bezug auf die Schärfe, wenn Sie auf 100% zoomen, können Sie sehen, dass die Redmi einige Details leicht glättet. Das Foto ist daher etwas weniger präzise, ohne zu viele Details zu verlieren. Die Tiefenschärfe ist ebenfalls gering, die Redmi hat sich entschieden, das Bild bei f/1,8 aufzunehmen, aber man sieht sofort, dass die Brennweite unterschiedlich ist. Die Umidigi hat eine Brennweite von 2,37 mm, während die Redmi eine Brennweite von 4,74 mm hat, es sind nur wenige Millimeter, aber sie kann im Freien den Unterschied machen. Wir sehen, dass der Zoom auf der Redmi wichtiger erscheint und das ist wirklich der Fall. Wenn Sie den Unterschied auf einem kleinen Set wie diesem sehen können, wird er von außen noch deutlicher sichtbar sein. In Bezug auf das Rauschen wählte die Redmi ISO 100, kein Rauschen ist sichtbar.[b][b]Hier sind die anderen Bilder, die mit der Umidigi aufgenommen wurden, ich habe alle Modi zur Überprüfung umgeschaltet (automatisches Foto, automatisches Foto mit KI, alle Modi, die manuell verfügbar sind).[b][b][b][b]Auch wenn der S3 Pro eine enorme Verbesserung gegenüber dem Umidigi F1 bringt, den ich Anfang des Jahres getestet habe, liefert der Redmi Note 7 mit seinem Samsung-Sensor für diesen Studiotest bessere Bilder.[b][b][b]Außenaufnahme (bewölkt)[b][b]Ich machte ein paar kurze Aufnahmen an der Station und verglich, was die Kamera mit verschiedenen Anwendungen produzieren konnte.[b][b]Erstes Foto: Standardanwendung[b]umidigi s3 pro test review avis photo cloud 1[b][b][b]Zweites Foto: OpenCam[b]umidigi s3 pro test review avis photo cloud 2[b][b]Drittes Foto: LightRoom (Lichtraum)[b]umidigi s3 pro test review avis photo cloud 3[b][b]Viertes Foto: LightRoom mit Retusche[b]umidigi s3 pro test review avis photo cloud 4[b][b]Fünftes Foto mit der Standardanwendung, aber mit mehr Wolken.[b]umidigi s3 pro test review avis photo cloud 5[b][b]Die Bedingungen waren nicht ideal für Aufnahmen, aber diese Art von Einstellung sollte kein großes Problem darstellen. Das erste, was mir auffällt, sind die Farben, denen es an Lebendigkeit mangelt, es sieht so aus, als wäre das Bild mit einem Schleier bedeckt, alle Farben sind ziemlich stumpf und die Brauntöne sind zu braun. Die Bilder bieten eine gute Schärfe, man sieht die Details des Zauns auf der linken Seite sowie die weiter entfernten Objekte. Es gibt Unterschiede zwischen der Basisanwendung und anderen Anwendungen. OpenCam bietet ein helleres Bild und LightRoom bietet etwas wärmere Farben. Wenn wir dagegen das Foto mit LightRoom nachbearbeiten, stellen wir schnell fest, wie sehr dem Basisfoto Helligkeit und Sättigung fehlen. [b][b]Das letzte Bild in der Serie ist eindeutig das schlechteste. Es wurde mehr oder weniger zur gleichen Zeit wie die anderen genommen, aber die Sonne wurde von den Wolken vollständig verdeckt. Das Foto ist sehr dunkel, Brauntöne sind zu dominant und das Foto verliert in dunklen Bereichen viel Details.[b][b][b]Outdoor-Fotografie (Sonne)[b][b]Für diesen letzten Test waren die Bedingungen hervorragend, die Sonne war sehr präsent in einem Himmel mit großen weißen Wolken. Mit dieser Art von Himmel kann man im Prinzip schöne Bilder machen, auch wenn der Rest der Landschaft nicht sehr exotisch ist. Leider sind die bei den ersten Tests beobachteten Probleme jedoch sehr präsent.[b][b]umidigi s3 pro test review avis photo sun 1[b]Auch hier sind die Farben nicht gut, sie sind zu stumpf, mit Grün hat die Kamera die meisten Probleme, sie ist auf den folgenden Bildern noch besser sichtbar. Das Bild wurde um 1/1695 aufgenommen, was bedeutet, dass die Kamera schätzte, dass es genügend Licht gab, aber bei dieser Geschwindigkeit sammelt die Kamera nicht genügend Licht. Ich habe die gleichen Fehler wie beim Umidigi F1 gefunden, während es ein anderer Sensor ist, und ich habe keine Anwendung gefunden, die ein Bild ohne Verarbeitung erzeugen kann. Es ist sehr wahrscheinlich, dass der Sony-Sensor in der Lage ist, ein gutes Bild zu erzeugen, aber das Gerät fügt eine Behandlung hinzu, die nicht gut funktioniert.[b][b][b][b][b]Outdoor-Fotografie (Nacht)[b][b]Ich habe etwas länger gewartet als erwartet, um diesen Test durchzuführen, weil ich auf zwei andere Geräte (Meizu, Samsung) wartete, um den Test mit dem S3 Pro zu kombinieren, aber da diese Geräte noch nicht angekommen sind, werde ich mich auf den S3 Pro und den Redmi Note 7 konzentrieren. Für diese Fotoserie, die ich entlang des Flusses Dendre in der Nähe meines Hauses gemacht habe, ist es ein interessanter Ort, um nachts zu fotografieren, da es große Unterschiede im Licht und eine Mischung aus warmen und kalten Farben gibt. Alle Fotos wurden ohne Stativ und Halterung aufgenommen.[b][b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b][b]EXIF:[b]f/1.7 [b]1/10[b]2.37mm[b]9600 ISO[b][b]Das S3 Pro ist in der Lage, bis zu ISO 9600 zu gehen, ich habe noch kein Telefon gesehen, das so hoch gehen kann. Dies ermöglicht es Ihnen, Bilder in 1/10 zu machen, aber der größte Nachteil ist das digitale Rauschen, das in diesem Bild sehr stark vorhanden ist. [b][b]Wenn ich den KI-Modus verwende, ändert das leider nichts:[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b][b]Ich habe den x2-Zoom getestet, aber die Qualität verschlechtert sich deutlich:[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b][b]Dann habe ich einige Tests mit Open Cam durchgeführt, anstatt die Basisanwendung zu verwenden. Indem ich 100 ISOs erzwinge, erhalte ich ein viel besseres Ergebnis als mit der Basisanwendung, das Rauschen ist fast verschwunden und das Bild ist im Allgemeinen besser. Bei ISO 100 muss man natürlich irgendwo Unterstützung finden können, weil man ein Nachtfoto bei 1/100 nicht ohne Hilfe machen kann.[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b][b]Für diese erste Serie sehen wir, dass die Standardanwendung der Kamera keine sehr guten Bilder macht. Anstatt ein Gleichgewicht zwischen ISO und Verschluss zu finden, gibt die Kamera den ISOs Priorität, um den schnellsten Verschluss zu erhalten. Ich kann den Grund für diese Wahl verstehen, aber die Anwendung bietet keine Flexibilität, auch nicht im manuellen Modus.[b][b]Hier sind alle Bilder, die mit der S3 Pro für diese Serie aufgenommen wurden:[b][b][b]Kommen wir nun zu Redmi Note 7........[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b]Der Automatikmodus der Redmi Note 7 liefert ein viel besseres Ergebnis als der Automatikmodus der S3 Pro. Das Bild wurde bei ISO 6400 und 1/14 aufgenommen, die Redmi verwendet auch eine Glättung, die das Rauschen reduziert, ohne etwas tun zu müssen. Die Farben sind wärmer als bei der S3 Pro und das entspricht gut der Realität, die Nachtbeleuchtung ist orange. Die S3 Pro hat einen größeren Winkel als die Redmi Note 7 und das ist im Bild ziemlich stark zu sehen.[b][b]Die Redmi Note 7 hat ein Nachtwort in der Basisanwendung und wenn Sie meinen Redmi Note 7 Test gelesen haben, haben Sie wahrscheinlich gesehen, dass dieser Nachtmodus wirklich sehr gut ist.[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b]Digitales Rauschen ist viel weniger vorhanden, die Farben sind genauer und das alles ohne Aufwand, schalten Sie einfach den Nachtmodus ein, um solche Bilder zu erhalten. [b][b]Ich habe noch einige Beispiele, um diesen Test abzuschließen.[b][b]Die Redmi Note 7 im Nachtmodus[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b]Die S3 Pro im Automatikmodus[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b][b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b]Ich verstehe nicht, wie es möglich ist, digitales Rauschen bei ISO 100 zu erzeugen, aber man kann es auf diesem Bild ganz deutlich sehen.[b][b]Und schließlich die Redmi Note 7 mit GCAM im Nachtmodus.[b]umidigi s3 pro test review avis photo night nuit[b]GCAM soll die besten Ergebnisse im Nachtmodus liefern, das Bild ist eigentlich recht schön, aber ich sehe keinen großen Unterschied zur Standardanwendung von Redmi Note 7. Es ist möglich, GCAM auf der S3 Pro zu installieren, aber Sie müssen den Bootloader freischalten, ich habe es nicht getan, weil es die Garantie aufheben kann.[b][b]Fazit für Nachtaufnahmen:[b]Die Redmi Note 7 mit ihrer Standardanwendung bietet eine viel bessere Darstellung als die S3 Pro. Sie können das Ergebnis der S3 Pro verbessern, indem Sie Open Cam verwenden, aber das Erzwingen von Bildern auf ISO 100 ist nicht sehr realistisch, da die Kamera installiert sein muss. [b][b]

Videoqualität

[b]Die Umidig S3 Pro ist mit einem High-End-Sensor von Sony ausgestattet, so dass Sie erwarten können, dass sie eine höhere Qualität für Videos liefern würde, aber Sie werden in den folgenden Beispielen sehen, dass dies leider nicht der Fall ist.[b][b][b]Normalbedingungen[b][b]Um das Video unter normalen Bedingungen zu testen, filmte ich mich beim Gehen. Das Wetter war sonnig, so dass die Helligkeit kein Problem sein sollte. [b][b]Dieses Video ist eindeutig nicht gut. Die Vegetationsfarben stellen die gleichen Probleme dar wie bei der Umidigi F1, die Farbwiedergabe ist nicht gut, der Himmel ist stellenweise völlig weiß, die Schärfe ist manchmal zu wichtig und das Video ist manchmal sehr verzerrt. Ich habe versucht, ein Video mit einer anderen Anwendung (OpenCam) zu machen und das Ergebnis ist das gleiche. [b][b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b][b]Ich habe nicht oft die Gelegenheit, ein Konzert zu besuchen, aber ich habe die Schulparty meines Sohnes genutzt, um unter ähnlichen Bedingungen ein Video aufzunehmen. [b][b]Es gibt gute und weniger gute Dinge in diesem Video. Wir können sehr deutlich sehen, dass die Kamera nicht fokussieren kann, sie bewegt sich ständig zwischen mehreren Bereichen. Die Farbwiedergabe ist recht gut, aber der fehlende Fokus macht das Ganze ziemlich verschwommen. Das Mikrofon beherrscht den Klang recht gut, es sättigt nicht zu sehr. Die Bedingungen hier sind nicht ideal für die Erstellung eines Videos, das Ergebnis ist nicht schlecht, aber es ist auch nicht ausgezeichnet.[b][b]Die Umidigi S3 Pro verwendet einen Sony-Sensor und hat dennoch die gleichen Bildprobleme wie die Umidigi F1, die einen Samsung-Sensor verwendet. Das Problem liegt also nicht auf der Sensorebene, sondern auf der Ebene der Softwareschicht. Der einzige Weg, dieses Problem zu vermeiden, wäre, die Softwareverarbeitung durch die Aufnahme von Bildern im Rohmodus zu vermeiden, aber die Kamera bietet diese Funktion nicht an. Andererseits bietet das Gerät eine Stabilisierung (EIS), was bei F1 nicht der Fall war.[b][b]Ich habe auch versucht, Videos in 4k mit OpenCam zu drehen, aber jedes Mal, wenn ich diese Auflösung gewählt habe, erhielt ich eine Fehlermeldung.[b][b]

Bildqualität

[b]Die S3 Pro verwendet den gleichen Bildschirm wie die Umidigi F1, dieser Bildschirm wird von Sharp hergestellt. Zum Zeitpunkt des Tests des Umidigi F1 hatte ich keine Sonde, um die Bildschirme zu testen, und ich konnte mich nur auf mein subjektives Gefühl verlassen. Ich dachte, dass Blau zu dominant sei, was den Bildern ein eher kaltes Gefühl gebe, ich hatte es mit Umidigi besprochen und sie sagten mir, dass ich mich irre. Ich habe jetzt eine Sonde und Messungen zeigen genau das, was ich dachte.[b][b][b][b]Wie kann man diese Grafik lesen?[b]Das innere Dreieck stellt alle Farben dar, die durch die Mischung von Rot, Grün und Blau erreicht werden können. Dieses Dreieck stellt den Standard dar, und daher zeigt jede Abweichung an, dass sich der gemessene Bildschirm vom Standard entfernt. Der Abstand zum Standard wird in Delta E (dE) ausgedrückt. Wir sind der Meinung, dass ein dE unter 3 ein guter Wert ist, zwischen 3 und 10 bleiben wir in einem akzeptablen Bereich, aber das Auge wird beginnen, die Unterschiede wahrzunehmen.[b][b]Umidigi S3 Pro zeigt einen signifikanten Unterschied im Blues mit einem dE von 8,1, während Rot mit einem dE von 4,0 viel korrekter ist. Das Umidigi S3 Pro Display ist kein schlechtes Display, aber es ist sicherlich nicht das beste in dieser Preisklasse. Das wichtige dE in Blau gibt den Bildern eine kältere Wiedergabe, das Dunkelblau neigt leicht zu violett.[b][b]
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080x2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 83
dE weiß : 10.1
dE rot : 4.1
dE grün : 4.4
dE blau : 8.1
dE gelb : 5.5
dE cyan : 9.6
dE magenta : 6.2
Helligkeit : 449.36
[b][b]Die Umidigi S3 Pro schneidet schlechter ab als die Redmi Note 7, die Farben sind weniger genau und das Bild ist etwas zu kalt. Die Redmi Note 7 hat auch ein etwas zu kaltes Bild, allerdings in geringerem Maße als die S3 Pro. Positiv zu vermerken ist, dass das Display des S3 Pro etwas heller ist und bei starker Sonneneinstrahlung einen leichten Vorteil bieten sollte.[b][b]

GPS-Leistung

[b]Um die GPS-Leistung zu testen, mache ich eine Zugfahrt, da GPS-Anwendungen dazu neigen, den GPS-Pointer im Auto-Modus auf der Straße zu halten. GPS-Anwendungen sind nicht für den Einsatz in einem Zug vorgesehen, so dass sie die Trasse nicht künstlich korrigieren können. [b][b][b][b]Dieses Video zeigt, dass das GPS-Signal völlig korrekt ist, es ist nicht ultragenau wie bei der Redmi Note 7, aber es tut, was man von einem Navigationsgerät erwarten würde. Die Orientierung ist in die falsche Richtung, weil ich in diese Richtung saß, aber die Orientierung änderte sich mehrmals während der Fahrt, ohne das Telefon zu bewegen. Ich hatte das gleiche Problem mit dem Umidigi F1 bemerkt, aber mit diesem Telefon war das Problem viel ausgeprägter.[b][b]Eine der Stärken dieses Telefons ist eindeutig der Akku, wenn man diese Stärke mit korrekten GPS-Leistungen kombiniert, erhält man einen sehr guten Reisebegleiter. [b][b]

Android

[b]Android 9 funktioniert recht gut, das System ist flüssig und die Einstellmöglichkeiten sind sehr umfangreich und noch vollständiger als das, was ich bisher auf anderen Android 9-Geräten gesehen habe. Wenn Sie es gewohnt sind, eine Android-Aktienversion zu verwenden, werden Sie wahrscheinlich die Version 9 genießen. Wenn Sie es wie ich gewohnt sind, eine Herstellerversion wie Xiaomi's zu verwenden, mag es Ihnen vielleicht nicht so sehr gefallen. Ich lese viel Kritik an Xiaomi in Bezug auf eingebettete Anwendungen, aber die bereitgestellten Anwendungen funktionieren ziemlich gut und vermeiden, kostenlose Anwendungen voller Werbung herunterladen zu müssen. Die Navigation per Geste ist eine weitere Stärke von Xiaomi, sie ist auch auf Android 9 verfügbar, aber sie ist noch lange nicht so flüssig wie MIUI. Ich bin es so gewohnt, es zu benutzen, dass ich die gleichen Gesten auf Handys anderer Marken verwende, um festzustellen, dass es nicht funktioniert.[b][b]All dies ist letztlich sehr subjektiv, es ist auch eine Frage der Affinität zu einem System. Android 9 ist ein gutes System, MIUI ist ein gutes System, ich kann nicht beurteilen, ob das eine besser ist als das andere, ich habe nur eine subjektive Präferenz für MIUI.[b][b]

Bugs

[b]Außer ein paar unaufgeforderten Neustarts habe ich keine größeren Fehler gefunden. Einige Verhaltensweisen sind manchmal ein wenig nervig, aber ich bin mir nicht sicher, ob das Gerät in Frage gestellt werden soll, das sind Entscheidungen, die für Android 9 getroffen wurden, und ich bin mir nicht sicher, ob Umidigi viel damit zu tun hat. So fehlt beispielsweise eine Nummer in den Benachrichtigungsblasen oder es muss beim Start des Gerätes neben dem PIN-Code auch noch zweimal das Gerätepasswort eingegeben werden. Die Übersetzungen sind nicht immer korrekt, ich bemerkte Fehler auf Französisch an mehreren Stellen auf der Oberfläche. [b][b]Ich hatte einige Probleme mit dem Fingerabdrucksensor, ich hatte das gleiche Problem mit dem Umidigi F1. Wo bei anderen Geräten die Erkennung schneller und besser funktioniert, muss ich manchmal mehrmals auf den Sensor drücken, um den Bildschirm zu entriegeln.[b][b]

Updates

[b]noch nicht verfügbar[b][b]

Zubehör

[b]Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle Umidigi S3 Pro
Bildschirmschutzfolie Umidigi S3 Pro
Speicherkarte Umidigi S3 Pro
USB-Kabel / Ladegerät Umidigi S3 Pro
Kopfhörer Umidigi S3 Pro
Fahrradständer Umidigi S3 Pro
[b][b]

Benutzerhandbuch

[b]Noch nicht verfügbar[b][b]

Umidigi S3 Pro im Vergleich zu anderen

[b]Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Umidigi S3 Pro
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität5.007.00
Bildqualität4.005.00
Videoqualität4.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem6.008.00
Gesamtpunktzahl8389
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0
[b][b]

Schlussfolgerungen

[b]Das Umidigi F1 ist das erste Umidigi, das ich gekauft habe, dieses Telefon hatte großes Potenzial, aber es fehlte eindeutig an Reife. Das Betriebssystem war nicht auf dem neuesten Stand und die Qualität der Fotos war nicht gut. Ich hätte dort anhalten und mir sagen können, dass ich das Handy dieser Marke nicht mehr testen würde, aber ich fand heraus, dass Umidigi hart daran arbeitete, sein Produkt zu verbessern, früher oder später würden sie Erfolg haben. Als ich die Spezifikationen für das S3 Pro sah, dachte ich, es sei wahrscheinlich das richtige Telefon, um einen Unterschied zu machen. Auf dem Papier hatte dieses Telefon alles für ihn.[b][b]Ich war ein wenig enttäuscht vom Umidigi S3 Pro, es ist kein schlechtes Telefon, es ist ein mittleres Telefon in einem großartigen Premium-Telefonpaket. Rein hardwaretechnisch gesehen befindet es sich in der gleichen Kategorie wie die Redmi Note 7, die zu einem deutlich niedrigeren Preis verkauft wird und die S3 Pro in vielen Bereichen übertrifft. Bei gleichem Preis hätte die S3 Pro ein ernsthafter Konkurrent der Redmi Note 7 sein können, aber selbst wenn das Finish der S3 pro besser ist, rechtfertigt dies nicht eine solche Preisdifferenz.[b][b]Die Stärken der S3 Pro sind:[b]- Akkulaufzeit (wie bei Umidigi F1)[b]- das Finish[b]- großes Display (wie Umidigi F1)[b]- NFC (wie Umidigi F1)[b]- gute Performance (ähnlich wie Redmi Note 7)[b]- Unterstützung vieler 4G-Frequenzen (wie bei Umidigi F1)[b][b]Die Fotoqualität ist besser als bei der Umidigi F1, aber sie ist noch nicht auf dem Niveau, das sie sein sollte. Dies ist mehr als wahrscheinlich ein Problem der Bildverarbeitung, da andere Geräte den gleichen Sensor verwenden und bessere Bilder liefern.[b][b]Auf dem aktuellen Preisniveau (250-300€) empfehle ich Redmi Note 7, das sind bereits rund 200€.[b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird