Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Mi 10 Lite
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
213.429 EUR
Siehe das Angebot | Aliexpress

106 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Xiaomi Mi 10 Lite 5G test / erfahrung (objektiv und nicht kommerziell)

Xiaomi Mi 10 Lite 5 test / erfahrung

Kategorie: Tests und Reviews

Xiaomi vermarktet Produkte unter verschiedenen Namen. Wenn Sie noch nie ein Xiaomi hatten, werden Sie möglicherweise verwirrt. Wenn ich es einfach zusammenfassen muss, sind Redmi-Produkte Einstiegsprodukte und Mi-Produkte, gefolgt von einer Reihe von High-End-Produkten mit einigen Mittelklasse-Varianten wie dem Mi 10 Lite, das ich anbieten werde. Test in diesem Artikel. Ich habe das Mi 8 Lite 2018 für 177 € gekauft, das Mi 9 Lite 2019 für 220 € und 2020 das Mi 10 Lite 5G für fast 300 €. Der Preis hat sich daher stark erhöht, das Telefon hat sich auch stark verändert. Im Jahr 2018 war das Mi 8 Lite aus technischer Sicht ziemlich nahe an der Redmi-Reihe. Dieses neue Mi 10 Lite ist eine stärkere Abkehr von Einstiegstelefonen. Es bleibt abzuwarten, ob diese signifikante Preiserhöhung gerechtfertigt ist.


Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Xiaomi Mi 10 Lite

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Mi 10 Lite von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Global Version Xiaomi Mi 10 Lite 5G Smartphone 64GB / 128GB Snapdragon 765G NFC 6.57" AMOLED Display...
2020-10-27 12:33
253 USD
Xiaomi Mi 10T Lite 5G - Smartphone 6+64GB, 6,67” FHD+ DotDisplay, Snapdragon 750G, 64MP AI Quad Ca...
2020-10-28 10:14
199 GBP
Xiaomi Mi 10T Lite 5G - Smartphone 6+64GB, 6,67” FHD+ DotDisplay, Snapdragon 750G, 64MP AI Quad Ca...
2020-10-28 10:14
199 GBP
Global Version Xiaomi Mi 10 Lite 5G Smartphone 6GB 128GB Snapdragon 765G NFC 6.57" AMOLED Display 48...
2020-10-27 23:51
274 USD
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (64GB, 6GB RAM/128GB, 6GB RAM Android Nuevo Móvil) [Teléfono Móvil Versión ...
2020-10-26 12:17
282 USD
Global Version Xiaomi Mi 10 Lite 5G Smartphone 6GB 64GB 6.57" Screen 4160mAh Battery Snapdragon 765G...
2020-10-26 14:21
280 USD



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

24.06.2020 Ich habe das Xiaomi Mi 10 Lite 5G bei Edwaybuy bestellt. 27.06.2020 Ich erhalte das Mi Note 10 Lite anstelle des Mi 10 Lite, aber bevor ich es zurückschicke, starte ich den Test 07/07/2020 Ich gebe das Mi Note 10 Lite zurück. 07/10/2020 Ich erhalte das Mi 10 Lite 5G und der Test kann beginnen

Warum dieses Telefon?

Ich teste hauptsächlich Telefone unter 300 US-Dollar, weil ich beim Kauf der Telefone auf den Preis achte. Xiaomi ist bestrebt, den Markt zu verbessern, und die Preise steigen ebenfalls, behalten jedoch stets den Geist bei, mehr als die Konkurrenz anzubieten. Dies hat offensichtlich eine Grenze, da sich die im Jahr 2020 eingeführten Telefone nicht grundlegend von den im Jahr 2019 eingeführten unterscheiden. Es gibt keine großen Innovationen mehr. Das Xiaomi Mi Lite hat es immer geschafft, etwas mehr als die Redmi-Reihe anzubieten. Diesmal handelt es sich um 5G, einen Amoled-Bildschirm, mehr Leistung und ein höheres Finish. Trotz des starken Preisanstiegs ist das Mi 10 Lite sehr wettbewerbsfähig positioniert, da Sie zum Zeitpunkt dieses Tests kein anderes Telefon in dieser Preisklasse mit 5G, guter Leistung und einem hervorragenden Amoled-Display finden.

Auspacken

xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 1 Wie ich oben geschrieben habe, habe ich das Xiaomi Mi 10 Lite 5G von Edwaybuy gekauft und stattdessen ein Xiaomi Mi Note 10 Lite erhalten. Das ist in Ordnung, ich konnte ein anderes Telefon testen, ohne dafür bezahlen zu müssen, und der Kundenservice hat sehr gut dazu beigetragen. Als ich das Mi 10 Lite erhielt, hatte ich den Eindruck, dass Edwaybuy erneut einen Fehler gemacht hatte. Die beiden Telefone sehen sich sehr ähnlich. Die Box des Mi 10 Lite ist fast identisch mit der des Mi Note 10 Lite und im Inneren ist sie dieselbe. Die Box enthält das Telefon, ein Ladegerät, ein USB-Kabel, einen transparenten Schutz und das Handbuch. Es gibt also keinen Unterschied zur Redmi-Reihe.
Länge : 163.7
Breite : 74.8
Dicke : 7.9
Gewicht : 192
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Xiaomi Mi 10 Lite 5G folgt dem gleichen Verfahren wie die meisten anderen Xiaomis, die ich in den letzten Monaten getestet habe. Ich fand, dass Xiaomi bei seinem Startvorgang sehr aufdringlich war, aber alle anderen Hersteller haben auch Bildschirme hinzugefügt, um ihre Dienste (Cloud, Anwendungen, ...) zu pushen, und jetzt, da jeder dies tut, finde ich, dass Xiaomi weniger ist aufdringlich als andere.

Feinschliff

xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 5 Das Xiaomi Mi 10 Lite 5G ist ziemlich groß (16 cm), aber es ist deutlich dünner als andere Telefone dieses Typs bei Xiaomi. Der Akku bietet weniger Kapazität als ein Mi Note 10 Lite fühlt sich in Dicke und Gewicht an. Das Finish ist ziemlich gut, es kommt dem, was ich beim Redmi Note 9s mit einer hochwertigen Glas- und Kunststoffrückseite finden konnte, ziemlich nahe. Insgesamt erinnert mich dieses Mi 10 Lite 5G an das Samsung Galaxy A70, das ich letztes Jahr getestet habe. Es hat mehr oder weniger die gleiche Größe / Form und ein gleichwertiges Finish.
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 8 Die Oberseite des Telefons bietet eine perfekt glatte Chromoberfläche, auf der sich der Buchseneingang und der Infrarotanschluss befinden. Die Verwendung einer Metalloberfläche oben und unten schützt das Telefon sicher vor Reibung mit anderen Gegenständen wie Münzen oder Schlüsseln am Boden einer Hosentasche. Dies ist normalerweise die Seite, auf der ich am häufigsten Anzeichen von Verschleiß oder Kratzern sehe, so dass dies bei diesem Telefon nicht der Fall ist.
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 5 Die Sim-Schublade befindet sich am unteren Rand des Telefons. Ich habe den Eindruck, dass Xiaomi versucht, die Sim-Schublade an einem anderen Ort auf jedem Telefon zu platzieren. Ich habe 3 Xiaomi gleichzeitig im Test Alle drei eine Sim-Schublade an einem anderen Ort. Neben der SIM-Schublade verfügt das Telefon über einen USB-Typ-C-Anschluss und einen Mono-Lautsprecher. Alles ist im selben Metallrand wie die Oberseite des Telefons verankert.
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 11 Die linke Seite des Telefons ist vollkommen glatt, es gibt keine SIM-Taste oder Schublade. Rechts finden wir die üblichen Lautstärke- und Starttasten. Diese Tasten sind ziemlich gut positioniert, da sich der Netzschalter fast auf halber Höhe des Telefons befindet. Die Tasten sind metallisch wie der Umriss des Telefons.
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione opinioni opinion prueba photo 12 Die Rückseite des Telefons ist mit einer Mischung aus Kunststoff und Glas bedeckt, die je nach Ausrichtung des Telefons rote oder blaue Reflexionen bietet. Das Fotomodul ist oben links installiert. Ich habe auch den Eindruck, dass Xiaomi in den letzten Monaten alle Kombinationen ausprobiert hat. Dieses Fotomodul ragt etwa 1 mm von hinten heraus, was weniger ist als bei der Redmi-Serie.
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo unboxing 11 Der Bildschirm nimmt 85% der Vorderseite des Telefons ein, es ist ein durchschnittlicher Prozentsatz, der Bildschirm ist jedoch mit seinen 6,7 Zoll überdurchschnittlich. Die Ränder sind auf beiden Seiten sichtbar, aber das ist nicht mehr und nicht weniger als das, was ich auf Telefonen zum gleichen Preis gesehen habe. Die Frontkamera markiert ein modisches Comeback von 2019 mit ihrer Kerbe in der Mitte des Bildschirms.

Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Xiaomi Mi 10 Lite 5G gibt es in 2 Versionen für RAM (6 GB oder 8 GB) und 3 Versionen für Speicher (64 GB, 128 GB, 256 GB). Mit 6 GB Basis-RAM können Sie problemlos mehrere Anwendungen gleichzeitig ausführen. Wenn Sie die Cloud-Synchronisierung als Speicher verwenden, sollten 64 GB ausreichen. Ich habe die 6Gb / 64Gb-Version getestet, aber sie bietet genau die gleiche Leistung wie die anderen Versionen. Dieses Modell verwendet den Codenamen M2002J9G. Widevine L1 ist auf Codec-Ebene verfügbar. Dies sollte die Verwendung von Netflix in HD ermöglichen.

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 765G
GPU : Qualcomm AdreNein 620 625MHz
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 - 256 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu über 300.000 Punkte und mit 3DMark über 3000 Punkte erzielt. Mit diesem Leistungsniveau ermöglicht das Mi 10 Lite, dass jedes Spiel mit maximaler Grafik ausgeführt wird. In dieser Preisklasse (250 bis 300 € beim Start) ist das Mi 10 Lite wahrscheinlich das Smartphone mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Antutu Score : 312014
Antutu CPU : 103411
Antutu GPU : 92464
Antutu UX : 59716
Antutu Mem : 56423
3D Mark Open GL : 3357
3D Mark Vulkan : 3080

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:102
Position dieses Smartphones im Ranking:20/102

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Mit seiner Leistung von über 300.000 Punkten mit Antutu muss das Mi 10 Lite in der Lage sein, jedes Spiel ohne Schwierigkeiten auszuführen. Ich habe PUBG Mobile getestet und das Spielerlebnis ist sehr gut, die Grafik ist hoch, die Bewegungen sind flüssig und die Landschaft ist aus großer Entfernung sichtbar.

Netzwerk-Leistung

Obwohl 5G noch nicht sehr verbreitet ist, hat Xiaomi damit begonnen, mehrere Telefone herauszubringen, die diesen neuen Netzwerktyp unterstützen, und das Mi 10 Lite ist eines der billigsten 5G-Telefone auf dem heutigen Markt. Wenn Sie heute keine 5G-Abdeckung haben, hilft Ihnen das nicht viel. Wenn Sie Ihr Telefon jedoch 2-3 Jahre lang aufbewahren, müssen Sie an dem Tag, an dem 5G verfügbar ist, nicht das Telefon wechseln. Für 3G / 4G unterstützt das Mi 10 Lite alle in Europa gebräuchlichen Frequenzen, insbesondere das B28 mit 700 MHz für die wenigen Betreiber, die es vermarkten.
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n28 (700), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.793
SAR / Körper : 1.180
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1198
Durchschnittssignal : -100.88
Download-Geschwindigkeit : 223
Upload-Geschwindigkeit : 52
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Noch nicht verfügbar / getestet


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:3/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Noch nicht verfügbar / getestet


Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 300
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -64
Wifi-Signal
Ich habe ein Signal von -19 dBm in der Nähe des Routers gemessen. Es ist eine sehr gute Punktzahl, die das Mi 10 Lite in die Top 5 bringt. Aus einer Entfernung, in der ich ein Signal von -64 dBm gemessen habe, ist es hier Auch ein ausgezeichnetes Ergebnis zeigt, dass das Mi 10 Lite WLAN sehr gut erfasst.

Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:7/30


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von 300 Mbit / s beim Herunterladen. Dies ist auch eine sehr gute Punktzahl, mit der Sie problemlos in HD streamen oder in einem Netzwerk spielen können.

Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:4/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Noch nicht verfügbar / getestet


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:5
Position dieses Smartphones im Ranking:0/5

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 4160
Schnellladung : Ja
W max : 20
Reichweite (100% Helligkeit) : 749.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1541.00
Laden Zeit : 163.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.13
Entladungsergebnis (100%) : 5.55
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 2.70
Ladegeschwindigkeit : 0.61
Ladegeschwindigkeit : 25.52
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Xiaomi Mi 10 Lite 5g autonomie batterieBatterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Mi 10 Lite 5g hat eine Kapazität von 4160 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 749.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1541.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.13% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 5.55 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.70 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 5.55 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Xiaomi Mi 10 Lite 5g chargement batterieLadezeit
Der Akku des Xiaomi Mi 10 Lite 5g hat eine Kapazität von 4160 mAh und wurde von 1% bis 100% in 163.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.61% pro Minute und damit einen Anstieg des 25.52 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Mi 10 Lite 5g im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 25.52 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="xiaomi-mi-10-lite-5g" capa="4100" lg="de"]
Die Kapazität der Batterien ändert sich jedes Jahr und im letzten Jahr lag der Standard bei etwa 4000 mAh. Das Xiaomi Mi 10 Lite folgt daher nicht dem Trend dieses Jahres, in dem wir immer mehr Smartphones mit einem Akku von 5000 mAh (oder mehr) finden. Ein kleinerer Akku bedeutet weniger Gewicht und weniger Dicke, wodurch dieser Mi 10 Lite trotz seines riesigen Bildschirms unter 200 Gramm bleibt. Wenn der Bildschirm zu 100% eingeschaltet ist, ist der Energiewert des Mi 10 Lite durchschnittlich, und dies ist häufig bei Telefonen mit einem großen, hellen Bildschirm der Fall. Wenn ich die Helligkeit auf 50% reduziere, steigt die Energieeffizienz stark (nicht linear) und das Mi 10 Lite zählt zu den besten Handys, die ich in diesem Jahr getestet habe. Mit dem 4100-mAh-Akku halten Sie bei normalem Gebrauch 2 bis 3 Tage.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Auflösung : 48
Sensor : Omnivision OV48B
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 4.71mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.65mm
Das Fotomodul des Mi 10 Lite besteht aus 4 Sensoren: Hauptsensor: 48 MP, 1: 1,8, 0,8 µm, 26 mm Äquivalent Ultraweitwinkelsensor: 8 MP, 1: 2,2, 1,12 µm, 15 mm Äquivalent Makrosensor: 2 MP, f / 2.4 Tiefensensor: 2 MP, f / 2.4 Die offizielle Website enthält keine Informationen zur Marke des Hauptsensors, es handelt sich jedoch um einen Omnivision OV48B-Sensor, bei dem Mi 8 Lite und Mi 9 verwendet werden lite waren mit einem Sony-Sensor ausgestattet. Ich konnte noch keinen Sensor dieser Marke testen. Die ersten Tests, die ich durchgeführt habe, zeigen, dass dieser Sensor einen Bildstil erzeugt, der dem sehr nahe kommt, was ich mit einigen Sony-Sensoren erreichen konnte, und das ist gut so.
Standard-App
Die Standard-Fotoanwendung des Mi 10 Lite ist dieselbe wie die anderer Xiaomi-Smartphones. Diese Anwendung bietet viele Möglichkeiten wie Zeitlupenvideos (960 fps) oder Zeitraffer , Filter, Makromodus, Porträtmodus, ... etc ... Ich habe im Vergleich zu anderen Xiaomi nichts Neues gesehen, es ist Kopieren / Einfügen.

Fotoqualität

Fototest / Studio
Erstes Beispiel: ƒ / 1,79 1/215 4,71 mm 50 ISO xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 1 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: gut Verzerrung: keine chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Der Hauptsensor des Xiaomi Mi 10 Lite erzeugt unter künstlichem Licht gute Fotos, kann die richtige Belichtung wählen, die Farben sind korrekt gesättigt und die Schärfe ist gut. Der Staub auf der Motorhaube des Autos ist ohne Zoom sichtbar, er wird mit dem Zoom noch besser sichtbar (siehe drittes Beispiel) Zweites Beispiel: ƒ / 2.2 1/308 1,65 mm 50 ISO xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 2 Belichtung: leicht unterbelichtet Schärfe: mittel Farben: etwas zu dunkel Schärfentiefe: mittel Verzerrung: leicht chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Ultraweitwinkelsensoren erzeugen in meinem Studio selten gute Fotos nicht ihr Vorliebebereich, aber was ich im Studio sehe, gilt oft auch unter anderen Bedingungen. Der Ultraweitwinkelsensor leidet unter einer leichten Unterbelichtung, die zu dunkle Farben erzeugt. Die Schärfe ist durchschnittlich, die Umrisse sind scharf, aber die Details wie Staub auf der Haube sind besser sichtbar. Es gibt auch eine leichte Verzerrung am Umfang des Fotos. Drittes Beispiel: ƒ / 1,79 1/215 4,71 mm 50 ISO xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 3 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: gut Verzerrung: keine chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Das Xiaomi Mi 10 Lite verfügt nicht über einen optischen Zoom. Daher spielt der im ersten Foto verwendete Sensor die Rolle des Zooms durch den Digitalzoom. Da dies derselbe Sensor wie im ersten Beispiel ist, sind die Eigenschaften des Fotos dieselben, aber der Zoom ermöglicht es Ihnen, die Schärfe des Fotos besser zu verstehen. Der Staub auf der Motorhaube des Autos ist hier noch sichtbarer. Das "Ford" -Logo ist auch lesbar, obwohl dieses Logo tatsächlich weniger als 2 mm beträgt. Xiaomi hat die Angewohnheit, seine Fotosensoren bei mehreren Modellen wiederzuverwenden. Das Mi 10 Lite scheint jedoch einen Sensor zu verwenden, den ich in letzter Zeit bei anderen Modellen nicht gesehen habe. Seine Eigenschaften ähneln denen des Xiaomi Mi A3, bei dem ein Sony IMX 582-Sensor verwendet wurde. Der Hauptsensor zeigt jedoch, dass er im Studio gute Fotos aufnehmen kann, sodass er für die Zukunft vielversprechend ist.

Fototest / außen und sonnig
Hauptsensor xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 23 Belichtung: richtig Schärfe: gut Farben: richtig gesättigt Schärfentiefe: gut Verzerrung: keine Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Bei guten Bedingungen kann das Xiaomi Mi 10 Lite produzieren Gute Fotos. Das Foto oben besteht aus sehr dunklen und sehr hellen Bereichen. Der Mi 10 Lite gerät jedoch nicht in die Falle einer Überbelichtung des Himmels und viele Details sind im dunklen Bereich noch sichtbar. Die Farbtemperatur ist korrekt, das Foto wurde am späten Nachmittag aufgenommen, daher ist das Licht natürlich wärmer. Im Gegensatz zu den anderen Beispielen ist dieses Foto nicht überbelichtet, es könnte sogar etwas stärker belichtet sein, um die Bäume aufzuhellen. Die Schärfe ist wieder sehr gut, die Blätter der Bäume sind sehr detailliert. Ultraweitwinkelsensor xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 24 Belichtung: leicht unterbelichtet Schärfe: korrekt Farben: fehlende Sättigung Schärfentiefe: gut Verzerrung: leicht chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Ultraweitwinkelsensor erzeugt Fotos richtig, erreicht aber eindeutig nicht den Hauptsensor. Die Schärfe ist viel weniger ausgeprägt, das Bild ist etwas weniger belichtet und einige dunkle Bereiche verlieren Details. Den Farben fehlt eine gewisse Sättigung, die leichte Unterbelichtung erklärt dieses Problem wahrscheinlich teilweise. Das Foto ist im Allgemeinen korrekt, ohne außergewöhnlich zu sein. Der Unterschied zum Hauptsensor ist ziemlich offensichtlich. Dieser Sensor sollte daher nur verwendet werden, wenn ein größerer Winkel erforderlich ist. Digitalzoom xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 25 Belichtung: leichte Überbelichtung Schärfe: gut Farben: korrekt gesättigt Schärfentiefe: gut Verzerrung: keine Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Mit dem Zoom finde ich die Tendenz zur Überbelichtung Ich konnte auf anderen Fotos sehen. Das Mi 10 Lite neigt dazu, Fotos zu überbelichten, wenn es einen größeren Anteil dunkler Bereiche erkennt. Dies ist eine ungewöhnliche Wahl, da Telefone häufig die entgegengesetzte Wahl treffen, was zu einem zu dunklen Foto führt. Diese Überbelichtung ist daher eine gute Sache, vorausgesetzt, Sie haben keinen zu großen Teil des Himmels auf dem Foto, da dieser Bereich bei blauem Himmel möglicherweise vollständig weiß wird (siehe die anderen Fotos). Die Detailstufe des Fotos ist wieder sehr gut und die Farben sind korrekt gesättigt. Dieser Omnivision-Sensor ist wirklich interessant, weil er sich von dem unterscheidet, was ich bisher testen konnte. Er kann also sehr gute Fotos produzieren, erfordert jedoch zweifellos eine gewisse Anpassungszeit, um die Verwendung vollständig zu verstehen. das beste. Wenn die zu fotografierende Szene ein erhebliches Ungleichgewicht zwischen hellen und dunklen Bereichen aufweist, muss eine Auswahl getroffen werden, um zu verhindern, dass der helle Bereich zu viele Details verliert. Wenn die Szene wie auf dem ersten Foto ausgeglichen ist, kann der Sensor alle hellen und dunklen Bereiche ohne Schärfeverlust korrekt wiederherstellen. Ich habe auch einige Tests mit HDR- und AI-Modus durchgeführt, aber wenn das Licht gut ist, ist das Ergebnis manchmal unvorhersehbar und wir haben manchmal zu gesättigte Farben. Unter den folgenden Fotos finden Sie einige Beispiele, die sich durch Farben auszeichnen. Diese Unterschiede werden durch den HDR- und AI-Modus verursacht.

Fototest / außen und bewölkt
xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 5 Belichtung: leicht überbelichtet Schärfe: gut Farben: etwas zu kalt Schärfentiefe: gut Verzerrung: nein Chromatische Aberration: nein Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Wenn ich Bilder an einem bewölkten Himmel mache, bekomme ich oft Fotos mit richtig belichtetem Himmel und unterbelichtetem Boden. Das Mi 10 Lite hebt sich von dem ab, was ich bisher gesehen habe, indem es eine leichte Überbelichtung anwendet. Dies hat den Effekt, dass vollständig weiße Bereiche am Himmel vorhanden sind, hat jedoch den Vorteil, dass der untere Teil des Fotos beleuchtet wird. Der Detaillierungsgrad der Steine ist wirklich interessant. Der beste Weg, dieses Ergebnis zu würdigen, besteht darin, es mit dem zu vergleichen, was ich gleichzeitig mit einem anderen Telefon erhalten habe. Ich hatte mein Samsung Galaxy S20 dabei und das ist, was ich auf dem gleichen Bild sehe: clouds mi 10 lite Galaxy s20 Das Gebäude ist mit dem Mi 10 Lite besser belichtet und der Detaillierungsgrad ist höher als auf dem Foto, mit dem es aufgenommen wurde das Samsung. Die Steine sind auf dem Xiaomi viel detaillierter, der Umriss der Wolken ist auch präziser. Der Unterschied liegt auf der Hand, dieser Omnivision-Sensor kann sich an High-End-Sensoren von Samsung messen. Es ist jedoch nicht alles perfekt. Die Färbung ist etwas zu bläulich und das verzerrt den Himmel ein wenig. Zweites Beispiel - Zoom xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 6 Belichtung: überbelichtet Schärfe: gut Farben: etwas zu kalt Schärfentiefe: gut Verzerrung: keine chromatische Aberration: nein Vignettierung: nein digitales Rauschen: keine Das Xiaomi Mi 10 Lite ist nicht ausgestattet mit Optischer Zoom, daher wird der Hauptsensor in Kombination mit einem Digitalzoom verwendet. Es ist daher nicht überraschend, die gleichen Fotoeigenschaften wie im ersten Beispiel zu finden. Der Effekt der Überbelichtung ist hier noch deutlicher sichtbar, da das Gebäude noch besser beleuchtet ist und der Himmel noch stärker überbelichtet ist. Der Prozentsatz des vom Gebäude belegten Fotos ist viel höher und das Telefon hat daher die Belichtung auf einen dunklen Bereich eingestellt. Diese Zone wird daher zum Nachteil des Himmels klarer, der bei Überbelichtung auftritt. Der Detaillierungsgrad ist immer noch so gut und die Farben sind auch zu kalt wie im ersten Beispiel. Drittes Beispiel - Ultraweitwinkel xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 4 Belichtung: Überbelichtet Schärfe: Durchschnitt Farben: etwas zu warm Schärfentiefe: gut Verzerrung: leicht Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Der Ultraweitwinkelsensor des Mi 10 Lite erzeugt auch leicht überbelichtete Bilder, aber im Gegensatz zum Hauptsensor sind die Farben diesmal zu warm. Die Schärfe ist schlechter als auf dem Hauptsensor, aber dies ist häufig bei Ultraweitwinkelsensoren der Fall. Ich werde dieses Foto noch einmal mit dem Samsung Galaxy S20 vergleichen, um die Unterschiede zwischen diesen beiden Handys besser zu veranschaulichen. clouds mi 10 lite Galaxy s20 ultra wide Das Samsung scheint sich auf den Himmel zu konzentrieren, indem es einen richtig belichteten Himmel bietet und die richtigen Farben verwendet, in denen das Xiaomi das Gebäude zu bevorzugen scheint. Die vom Xiaomi erzeugten Farben sind zu warm und dies ist ziemlich stark zu sehen, wenn die zu kalte Farbe des Hauptsensors weniger sichtbar war. Auch hier bietet die Schärfebehandlung des Xiaomi mehr Schärfe als das Samsung. Die anderen Fotos, die unter denselben Bedingungen aufgenommen wurden, folgen demselben Trend. Die vom Mi 10 Lite angewendete Überbelichtung kann bei bewölktem Himmel zu guten Fotos führen, solange Sie dem, was sich unterhalb der Horizontlinie befindet, nicht zu viel Bedeutung beimessen, da der Himmel dann möglicherweise überbelichtet wird. Der Weitwinkel verwendet zu warme Farben und zeigt sich an bewölkten Tagen stark auf Fotos.

Fototest / Schwachlicht - Nacht
Um Smartphones nachts zu testen, mache ich normalerweise Fotos von städtischen Szenen, aber bevor ich den gleichen Test wie mit anderen Handys durchführe, habe ich ein viel schwierigeres Thema mit einem Smartphone angegangen. Ich habe mir die Zeit genommen, den PRO-Modus zu testen, um Bilder von den Sternen zu machen. Wir nennen es Astrofotografie. Handys sind nicht dafür ausgelegt und doch ist das, was ich habe, für ein Telefon absolut erstaunlich. Ich lebe am Rande einer kleinen Stadt, in der der Himmel durch Stadtlichter und Straßenbeleuchtung verschmutzt ist. Ich habe die Milchstraße noch nie mit bloßem Auge gesehen, daher ist die Herausforderung nicht einfach zu entlasten. Also wartete ich, bis ich eine wolkenlose Nacht hatte und testete so ziemlich alle Einstellungen des PRO-Modus. Folgendes konnte ich erreichen: xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo night 14 Ich habe dieses Ergebnis mit Xiaomis Standard-Foto-App im PRO-Modus erhalten. Ich habe das Foto weder mit der Kamera noch mit Photoshop retuschiert. Ich habe dieses Foto mit einer Belichtungszeit von 15 Sekunden, einem unendlichen Fokus und einer Farbtemperatur zwischen 2000 und 3000k und 2000 ISO erhalten. Um mit meiner Spiegelreflexkamera das beste Ergebnis zu erzielen, muss ich mich viel mehr anstrengen, um das Bild aufzunehmen und anschließend zu bearbeiten. Hier legte ich einfach das Telefon auf meinen Gartentisch, wählte eine Verzögerung von 3 Sekunden und wartete 15 Sekunden. Wenn Sie an einem weniger verschmutzten Ort leben, können Sie noch beeindruckendere Ergebnisse erzielen. Ich habe Gcam auch mit dem Astrofotografiemodus getestet, mit dem Fotos dieser Art erstellt werden können. Gcam funktioniert auch sehr gut mit dem Mi 10 Lite. Es ist das erste Mal, dass ich eine stabile Version finde, die auf einem läuft Xiaomi. Das Ergebnis ist auch sehr interessant. xiaomi mi 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo night 15 Diese Art von Foto erfordert viel mehr Einstellungen als die Foto-App von Xiaomi. Sie müssen also viel Zeit mit Experimentieren verbringen, um ein gutes Ergebnis zu erzielen.

Videoqualität

Stabilisierung
Noch nicht verfügbar / getestet

Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet

Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Noch nicht verfügbar / getestet

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : +0.02 / -0.06
Noise Level : -89.4
Dynamic Range : 89.3
THD : 0.00673
Intermodulation : 0.014
Stereo crosstalk : -71.2
Als ich das Mi 10 Lite zum ersten Mal entpackte, bemerkte ich ein kleines "Hi-Res Audio" -Logo auf der Box. Dies ist das erste Mal, dass ich dieses Logo auf einem Xiaomi-Telefon sehe. Die offizielle Seite gibt keine Erklärung, also bleibt nur noch das Testen des Sounds. Das Mi 10 Lite verfügt über einen Mono-Lautsprecher an der Unterseite des Telefons. Dieser Lautsprecher erzeugt eine höhere Klangqualität als die meisten Lautsprecher, die ich kürzlich testen konnte. Diese Art von Lautsprecher liefert offensichtlich nicht die gleiche Qualität wie ein echter Lautsprecher, aber der Klang ist von guter Qualität, die Höhen sind besonders gut wiedergegeben. Mit Kopfhörern erinnert mich der Sound an das, was ich auf dem Poco F2 Pro gehört habe. Das Mi 10 Lite erzeugt keinen sehr kraftvollen Klang, vermeidet jedoch zu hohe Verzerrungen bei hoher Lautstärke. Die hohen und niedrigen Frequenzen werden korrekt wiedergegeben, der Klang ist von guter Qualität, erreicht jedoch noch nicht den Pegel eines Samsung Galaxy S20 oder S10 +.
Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. xiaomi mi 10 lite frequency response Ich hatte eine klangliche Ähnlichkeit zwischen dem Poco F2 Pro und dem Mi 10 Lite festgestellt und dies wird auch im technischen Test verifiziert. Die Kurve des Mi 10 Lite folgt genau der des Poco F2 Pro, es gibt keinen Unterschied. Das Mi 10 Lite weicht bei den sehr niedrigen Frequenzen etwas von der Norm ab, aber ich bezweifle, dass Sie den Unterschied nach Gehör hören können. Ich habe das gleiche auf den höheren Frequenzen, aber auch hier bezweifle ich, dass Sie diese Abweichung nach Gehör hören können. Das Mi 10 Lite kann daher alle Frequenzen korrekt wiedergeben und bietet daher eine gute Klangqualität.
Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.xiaomi mi 10 lite dynamic range Auch hier folgt der Mi 10 Lite der Kurve des Poco F2 Pro. Wie oben erwähnt, liefert das Mi 10 Lite eine gute Klangqualität, jedoch mit einer geringeren Lautstärke, als ich es mit anderen Xiaomi-Handys testen konnte. Letztes Jahr schien Xiaomi immer noch nach Soundeinstellungen zu suchen, manchmal hatte ich ein Telefon mit einer sehr lauten Lautstärke und viel Verzerrung und manchmal hatte ich genau das Gegenteil. Dieses Jahr scheint Xiaomi die Wahl für weniger Volumen und mehr Qualität getroffen zu haben.
Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.xiaomi mi 10 lite noise level Ich habe kein Problem mit der Rauschstörung bemerkt, das Mi 10 Lite ist der Durchschnitt dessen, was ich bisher testen konnte.
Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.57
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 85
dE weiß : 1.7
dE rot : 0.6
dE grün : 0.7
dE blau : 0.7
dE gelb : 0.5
dE cyan : 0.5
dE magenta : 0.4
Weiße Temperatur : 6562
Kontrast : 4300000:1
Helligkeit : 596
% Reflexion : 47
Kolorimetrie
Noch nicht verfügbar / getestet


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:1/30

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Noch nicht verfügbar / getestet

Noch nicht verfügbar / getestet

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet

Betriebssystem

Noch nicht verfügbar / getestet


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Zubehör für Xiaomi Mi 10 Lite

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi mi 10 lite
Bildschirmschutzfolie xiaomi mi 10 lite
Speicherkarte xiaomi mi 10 lite
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi mi 10 lite
Kopfhörer xiaomi mi 10 lite
Fahrradständer xiaomi mi 10 lite

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.


Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306
Xiaomi Mi 10 Lite 5g
Oberflächenqualität7.005.00
Batterieleistung8.00
CPU-Leistung8.00
GPU-Leistung8.00
Bildschirmqualität8.005.00
Bildqualität7.00
Videoqualität7.00
Wi-Fi-Leistung7.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.00
Frequenzabdeckung7.00
Audio Qualität7.006.5
GPS-Leistung6.00
Betriebssystem8.00
Gesamtpunktzahl10116.5
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Xiaomi Mi A3 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140
31. Doogee S58 Pro 16.5 / 30

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Noch nicht verfügbar / getestet


Stärken:
Noch nicht verfügbar / getestet


Schwächen:
Noch nicht verfügbar / getestet


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird