Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Mi 10T Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
318.44 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.com

83 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen (ohne Doppeldeutigkeit)

Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Das Jahr 2020 war geprägt von zahlreichen Veröffentlichungen bei Xiaomi, mal unter der Marke Xiaomi, mal Redmi und mal Poco. [b][b]Xiaomi ist zweifelsohne der Hersteller, der jedes Jahr die meisten Modelle herausbringt. Ihr Geheimnis? Recycling! Ich dachte, dass Xiaomi vor einem oder zwei Jahren sehr innovativ war, und jetzt habe ich den Eindruck, dass sie das Tempo ein wenig verlangsamen, indem sie Komponenten von mehreren Telefonen wiederverwenden, um ein neues zu machen, mit nur einem kleinen Unterschied, der eine andere Preispositionierung und einen anderen Namen rechtfertigt. Es gibt etwas zu verlieren![b][b]Das Mi 10T Pro hat das Format eines Poco X3 mit Side Scan, die Größe des Poco F2 Pro, den Fotosensor des Mi Note 10 oder Mi 10, die CPU und GPU des Poco F2 Pro. Ich vermute, dass auch andere, weniger sichtbare Komponenten gemeinsam genutzt werden. Es gibt also nichts wirklich Neues in diesem Mi 10T Pro und trotzdem wurde es für über 500€ verkauft. [b][b]Ich bin es nicht gewohnt, Telefone zu diesem Preis zu kaufen, aber ich habe das Rue Du Commerce Trade-In-Paket genutzt, um es zurückzubekommen, als ich es getestet habe. Was mich zum Kauf motiviert hat, ist das Vorhandensein des 108-Millionen-Pixel-Sensors. Ich werde endlich in der Lage sein, diesen Sensor zu testen und ihn mit allem zu vergleichen, was ich bisher getestet habe.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Xiaomi Mi 10T Pro gekauft habe: https://tidd.ly/34Be1MH[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Xiaomi Mi 10T Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Mi 10T Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Mi 10T - Smartphone 6 GB + 128 GB, Dual Sim, Alexa Hands-Free, Nero (Cosmic Black)...
2021-09-18 18:40
373 USD
Xiaomi Mi 10T - Smartphone, 6 GB + 128 GB, Dual Sim, Alexa Hands-Free, Grigio (Lunar Silver)...
2021-09-18 17:35
390 EUR
Xiaomi Mi 10T Qualcomm Snapdragon Handy mit 865 Octa-Core CPU,Dreifachkamera 64MP,144Hz,6,67 Zoll Do...
2021-09-18 18:32
384 EUR
Xiaomi Mi 10T 5G (Pantalla 6.67" Fhd+ Dotdisplay, 6Gb+128Gb, Cámara de 64Mp, Snapdragon 865 5G, 5.0...
2021-09-18 18:32
387 EUR
Xiaomi Mi 10T Pro 5G - 128GB - Lunar Silver (Ohne Simlock)...
2021-09-18 06:21
390 EUR
Xiaomi Mi 10 T Pro 5G 8+128GB RAM 6.67 " 108 Megapixels 5000mAh Cosmique Phone...
2021-09-18 14:14
393 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

11/12/2020 Bestellung des Xiaomi Mi 10T Pro auf der Rue Du Commerce mit Inzahlungnahmepaket[b]14/12/2020 Lieferung des Telefons, der Test kann beginnen[b][b]

Warum dieses Telefon?

Das Xiaomi Mi 10T Pro gehört nicht zu meinen üblichen Auswahlkriterien, weil es zu teuer ist, aber ich habe aus zwei Gründen eine Ausnahme gemacht. Das erste ist das RueDuCommerce Trade-in Pack und dank dieses Trade-in Packs muss ich mir keine Gedanken über den Wiederverkauf machen. Die zweite ist die Samsung-Kamera, die Fotos in 108 Millionen Pixeln produziert. Diese Kamera war mit dem Xiaomi Mi Note 10 auf den Markt gekommen, das für solche Fotos zu langsam war, sie wurde dann im (ebenfalls zu teuren) Xiaomi Mi 10 eingesetzt. [b][b]Da ich in den letzten 2 Jahren viele Kameras testen konnte, werde ich die Fotoqualität dieses Sensors im Nachhinein ausreichend analysieren können. [b][b]Xiaomi macht im Moment viel Recycling, man muss dieses Xiaomi Mi 10T Pro als ein Poco F2 Pro mit einer anderen Kamera sehen.[b][b]

Auspacken

[b][b]Das Xiaomi Mi 10T Pro ist ein High-End-Telefon, aber der einzige Unterschied zu einem Mittelklasse-Telefon ist das Vorhandensein von kabelgebundenen Headsets in der Box. Der Rest der Box sieht aus wie die anderen Boxen der Marke.[b][b]Der Karton enthält das Telefon, ein Ladegerät, ein USB-Kabel, eine Anleitung, eine durchsichtige Abdeckung, eine Nadel zum Öffnen der Sim-Schublade und eine Anleitung.[b][b]Die Verpackung spiegelt nicht den Premium-Aspekt des Telefons wider, vor allem bei der ersten Handhabung kommen Zweifel auf.[b][b][b][b]
Länge : 165.1
Breite : 76.4
Dicke : 9.3
Gewicht : 218
Jack : Nein

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Xiaomi Mi 10T Pro ist wie bei den Handys mit MIUI 12, sie stellt keine Schwierigkeit dar, aber ich bedauere, dass Xiaomi mit jeder neuen Version seine Cloud immer subtiler vorantreibt. Da ich oft das Telefon wechsle, ist die einzige Cloud-Option für mich Googles Cloud, aber das könnte sich ändern, wenn Google Photos ab Juni 2021 kostenpflichtig wird.[b][b]

Feinschliff

[b][b]Das Xiaomi Mi 10T Pro ist aus Glas und Metall gefertigt, die Verarbeitung ist also tadellos. Xiaomi hat die exzentrischen Lichteffekte auf der Rückseite seiner Telefone sichtlich abgelegt, das Mi 10T Pro ist nüchtern, aber elegant.[b][b]Der Bildschirm nimmt 85% der Vorderseite ein, er wird von der Frontkamera unterbrochen, die sich in Form einer Stanze in der linken oberen Ecke befindet. Der Rand ist recht dünn, aber Samsung schafft es, Smartphones mit noch dünneren Rändern zu produzieren. [b][b]Der Fotosensor auf der Rückseite ist recht imposant und sticht ziemlich stark hervor, das ist bei Xiaomi üblich und ich vermute, dass der riesige 108-Millionen-Pixel-Sensor etwas damit zu tun hat. Das Telefon sitzt also auf dem Sensor und nicht auf der Rückseite, und das verursacht ein Ungleichgewicht. Ich habe kein Problem damit, aber ich weiß, dass es eine Menge Benutzer stören wird.[b][b]Das Mi 10T Pro bietet Stereo-Sound aus einem Lautsprecher an der Unterseite des Telefons und die Nutzung der Freisprecheinrichtung.[b][b]Die Simkartenschublade fasst zwei Simkarten und befindet sich an der üblichen Stelle auf der linken Seite. Der Fingerabdrucksensor basiert auf dem Redmi Note 9s mit einer seitlichen Position auf der rechten Seite.[b][b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe das Xiaomi Mi 10T Pro in der Version 8Gb / 256 Gb gekauft, die wichtigsten Funktionen finden Sie in den folgenden Bildern.[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 865
GPU : Qualcomm AdreNein 650 600 Mhz
Speicher (RAM) : 8 GB
[b][b]Das Xiaomi Mi 10T Pro ist mit einer Qualcomm Snapdragon 865 CPU ausgestattet, diese Art von CPU ist eindeutig eine Hochleistungs-CPU. Sie können diese CPU in anderen Telefonen wie dem OnePlus 8T, dem Samsung Galaxy S20 FE oder dem Asus Rog Phone 3 finden. Zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Artikels war das Xiaomi Mi 10T Pro eines der leistungsstärksten Telefone auf dem Markt. Das war auch der Fall, als ich das Mi 9T Pro getestet habe, es ist ein bisschen zur Gewohnheit geworden für diese Reihe von Telefonen bei Xiaomi.[b][b]Bei der Grafik setzt das Xiaomi Mi 10T Pro auf eine Qualcomm Adreno 650 GPU und auch hier handelt es sich um eine Hochleistungs-GPU. [b][b]Mit dieser CPU/GPU-Kombination dürfte das Xiaomi Mi 10T Pro auch bei anspruchsvollen Spielen nicht in Gefahr geraten. [b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe über 581.000 Punkte auf Antutu erzielt, die beste Punktzahl, die ich bisher erreicht habe. Mit dem Poco F2 Pro, das deutlich günstiger ist, habe ich eine etwas geringere Punktzahl erreicht.[b][b]Mit einem solchen Spielstand können Sie jedes Spiel spielen oder jede Anwendung ausführen. Das Telefon stützt sich auch auf 8Gb RAM, so dass Sie nicht nur in der Lage sein, mehr Anwendungen offen zu lassen, aber der Übergang zwischen diesen Anwendungen sollte auch kein Problem sein.[b][b][b][b]
Antutu Score : 581650
Antutu CPU : 178708
Antutu GPU : 221508
Antutu UX : 95350
Antutu Mem : 86089
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:5/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Wie ich oben geschrieben habe, kann das Xiaomi Mi 10T Pro jedes Spiel ausführen. PUBG Mobile läuft standardmäßig im HD-Modus, aber es ist möglich, die Auflösung und die Details zu erhöhen, ohne dass es zu einer Verlangsamung kommt. Die Texturen sind gut detailliert und die Tiefenschärfe ist maximal.[b][b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Das Xiaomi Mi 10T Pro ist mit einer großen Anzahl von Frequenzen kompatibel und auf dem 5G-Teil, deckt das Telefon 10 Frequenzen. Im Moment ist 5G noch nicht weit verbreitet und es gibt noch Fragen darüber, welche Frequenzen am meisten genutzt werden. Die Entscheidung für ein 5G-Telefon birgt also ein Risiko, wenn es nur einige wenige Frequenzen abdeckt, was beim Mi 10T Pro nicht der Fall ist. [b][b]
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
5G-Frequenzen : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28 (700), n38 (2600), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
SAR / Kopf : 0.574
SAR / Körper : 0.996
Anzahl Messungen : 1071
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -90.61
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -94.03
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -3.42
Min/Max-Signal (Referenz) : -88 / -94
Min/Max-Signal (Telefon) : -94 / -96
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Zum Zeitpunkt dieses Tests gibt es in Belgien noch kein kommerzielles 5G-Netz, daher werde ich die Empfindlichkeit des Netzes in 4G testen.[b][b]Ich habe mehr als 1000 Messungen durchgeführt und ein durchschnittliches Signal von -94,03 dBm mit dem Xiaomi Mi 10T Pro erhalten, wo ich mit meinem Messgerät ein durchschnittliches Signal von -90,61 erhalten habe. Die Differenz von 3,42 dB liegt im Durchschnitt, das Xiaomi Mi 10T Pro hat also eine Netzempfindlichkeit im Durchschnitt. Ich habe schon mehrfach festgestellt, dass der Preis leider keine Garantie auf die Netzempfindlichkeit gibt. Die gleiche Beobachtung habe ich auch bei anderen Marken gemacht.[b][b]Das gemessene Signal hat kleinere Abweichungen als das Messgerät, der Kreis des Xiaomi in der Grafik unten ist fast perfekt, wo das Messgerät viel mehr Netzschwankungen aufnimmt.[b][b]
[b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Signal / Nähe : -18
Signal / Entfernung : -65
Wifi-Signal[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:13/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:0/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:18/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5000
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 724
Laden Zeit : 175
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Mi 10T Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 724 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von % pro Minute bei 100% Leuchtkraft und % pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Mi 10T Pro hat eine Kapazität von 5000 mAh und wurde von 1% bis 100% in 175 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von % pro Minute und damit einen Anstieg des mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Mi 10T Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Selfie / Sensor : Samsung S5K3T2
Auflösung : 108
Sensor : Samsung Bright S5KHMX
mm Weitwinkel : 6.72mm
Das Xiaomi Mi 10T Pro ist mit einem Samsung Bright S5KHMX Sensor mit 108 Millionen Pixeln ausgestattet. Dieser Sensor wurde zum ersten Mal mit dem Xiaomi Mi Note 10 veröffentlicht, er ist also nicht neu, wurde aber immer als einer der besten Sensoren angesehen. Ich hatte noch keine Gelegenheit, ihn zu testen, so dass ich endlich in der Lage sein werde, ihn mit den anderen Sensoren zu vergleichen, die ich bisher getestet habe.[b][b]Telefone, die mit dem Samsung Bright S5KHMX ausgestattet sind, sind oft teurer als solche, die mit High-End-Sensoren von Sony verkauft werden. Vielleicht ist das Mi 10T Pro deshalb so teuer.[b][b]Standard-App[b]Xiaomis Fotoanwendung hat sich mit MIUI 12 stark verbessert. Ich finde, dass Xiaomi's Foto-Applikation mit ihren vielen Optionen zu hektisch geworden ist. Das Hauptmenü wurde vereinfacht und es ist möglich, die Menüpunkte so anzupassen, dass Sie nur das erhalten, was Sie interessiert. Die Option "Mehr" ist zu einem Sammelbecken geworden, in dem Sie alle zusätzlichen Optionen finden, wie z. B.: Nachtmodus, Zeitlupenmodus, beschleunigter Modus, Dokumentenmodus, Vlog-Modus, Profi-Modus, ...[b][b]Das Xiaomi Mi 10T Pro ist auch mit Gcam kompatibel, also werde ich das Ergebnis mit der Xiaomi-Anwendung vergleichen, um zu sehen, ob Gcam es schafft, die Qualität der Fotos zu verbessern.[b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
[b][b]Ich war neugierig, ob der 108-Millionen-Pixel-Sensor von Samsung im Studio richtig belichtete Fotos produzieren würde, da Samsung-Sensoren im Allgemeinen nicht sehr gut für diese Übung sind.[b][b]Leider wird dieser Sensor dem Trend anderer Modelle folgen und leicht unterbelichtete Bilder liefern. Samsung-Sensoren scheinen Probleme zu haben, die richtige Belichtung zu finden, wenn sie künstlichem Licht ausgesetzt sind.[b][b]Abgesehen von der Belichtung fällt mir auch ein ziemlich brutaler Weichzeichnereinsatz auf, der die Schärfentiefe stark reduziert. Wenn ich im Studio fotografiere, konzentriere ich mich auf die Scheinwerfer und hier sehe ich, dass der Fokus auf der Tür lag. Dieser Bereich ist daher sehr scharf, aber der Rest des Bildes fällt schnell in Unschärfe.[b][b]Ich habe den normalen Modus, den AI-Modus, den HDR-Modus, den 108-Millionen-Pixel-Modus, den Nachtmodus sowie den Profi-Modus mit RAW-Format getestet. Das beste Ergebnis erhalte ich im Pro-Modus, aber die Verwendung des Pro-Modus korrigiert diese zu aggressive Unschärfe nicht.[b][b]
[b][b]Das Problem der Unterbelichtung ist weniger ausgeprägt als bei anderen Samsung-Sensoren, es stellt für mich nicht wirklich ein Problem dar. Die Anwendung der künstlichen Unschärfe ist jedoch viel problematischer, da sie meiner Aufforderung, auf die Vorderseite des Autos zu fokussieren, nicht zu folgen scheint. Ein großer Teil des Bildes liegt also im unscharfen Bereich. Dieses Problem sollte bei Landschaftsaufnahmen kein Problem sein, aber wenn Sie Objekte aus der Nähe fotografieren wollen, müssen Sie darauf achten.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
[b][b]Der Test im Studio hatte mich ein wenig ratlos zurückgelassen, was die technischen Qualitäten des Samsung-Sensors angeht. Im Freien und unter der Sonne ist die Beobachtung zum Glück ganz anders. [b][b]Standardmäßig werden die Fotos in einem etwas seltsamen Format zwischen 16:7 und 16:8 aufgenommen. Für Landschaften ist dies kein allzu großes Problem, aber wenn Sie nicht aufpassen, könnten Sie Fotos im falschen Format aufnehmen und es erst merken, wenn Sie die Fotos später überprüfen.[b][b]Unter der Sonne gibt es offensichtlich kein Problem der Unterbelichtung mehr, das Bild ist sehr hell und detailreich, auch der Dynamikumfang ist recht groß, da sehr helle Bereiche neben sehr dunklen Bereichen liegen, ohne in die Unter-/Überbelichtung zu fallen. Die hellen Blautöne sind zweifellos ein wenig zu sehr in Richtung Cyan und die Farbtemperatur ist für meinen Geschmack etwas zu niedrig, aber das ist nicht störend.[b][b]
[b]Wenn ich den Weitwinkelsensor an der gleichen Stelle und zur gleichen Zeit verwende, erhalte ich ein ganz anderes Ergebnis. Das Bild ist viel weniger präzise, einige Bereiche haben an Schärfe verloren. Die Farbtemperatur ist hier im Vergleich zum Hauptsensor etwas zu heiß. Auch die Farben weichen von der Realität ab, der Himmel nimmt manchmal etwas seltsame Farben an und die chromatische Aberration ist deutlich sichtbar. Das Foto ist nicht unangenehm, aber technisch nicht auf einem hohen Qualitätsniveau.[b][b]Wenn ich auf den Modus 108 Millionen Pixel umschalte, erhalte ich ein sehr detailliertes Bild mit einer korrekteren und neutraleren Farbgebung. Das Foto ist auch viel größer, dieses Foto nimmt mehr als 40 Mb, das Xiaomi Mi 10T Pro hat keine Schwierigkeiten, Fotos dieser Größe im Gegensatz zu weniger leistungsfähigen Handys zu machen. Der Vorteil der 108 Millionen Pixel liegt gerade im Detailreichtum, so dass es sich in Bezug auf den Speicherplatz auszahlt.[b][b]Der 108-Megapixel-Modus liefert hier sehr gute Fotos, aber ich denke nicht, dass diese Fotos wirklich besser sind als das, was ein Poco F2 Pro oder ein Samsung Galaxy S20 liefern kann. Die Fotos sind detaillierter, aber der Unterschied ist nicht groß. [b][b]Ich habe eine lange Serie von Fotos mit teilweise unterschiedlichen Einstellungen gemacht, um zu zeigen, was dieser Sensor zu leisten imstande ist. Auf einigen Fotos, die in Wäldern aufgenommen wurden, kann man deutlich diese Fähigkeit des Dynamikbereichs sehen, Unterschiede in der Beleuchtung aufzunehmen, ohne Details zu verlieren.[b][b]Der manuelle Modus kann RAW-Dateien erzeugen, und angesichts des Detailreichtums, der im Bild festgehalten wird, können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und wirklich beeindruckende Fotos produzieren.[b][b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]
[b][b]Das Xiaomi Mi 10T Pro verfügt über einen Nachtmodus, mit dem mehrere Bilder, die mit unterschiedlichen Belichtungsstufen aufgenommen wurden, überlagert werden können, um ein hell beleuchtetes Bild zu erzeugen. Das ist ganz normal und ich finde, es macht gute Nachtaufnahmen. Das Xiaomi Mi 10T Pro kommt auch ohne Nachtmodus sehr gut zurecht, denn der Hauptsensor ist in der Lage, eigenständig Nachtaufnahmen zu machen und das Ergebnis ist ziemlich gut. Die Bilder sind detailliert, die Farben sind ordentlich gesättigt und ich sehe kein digitales Rauschen, der Himmel ist sogar so dunkel, dass manchmal ein Stern erscheint.[b][b]
[b][b]Der Weitwinkelsensor macht sich auch bei Nacht sehr gut, denn normalerweise sind die Fotos, die von Weitwinkelsensoren produziert werden, bei Nacht unbrauchbar, aber das ist bei diesem Xiaomi bei weitem nicht der Fall. Die Farbtemperatur ist etwas zu warm, aber die Wiedergabe ist recht gut, das Bild ist weniger detailliert als mit dem Hauptsensor, aber das ist nicht allzu sichtbar und eine Verzerrung des Bildes ist sichtbar. Dies ist wahrscheinlich einer der besten Sensoren dieses Typs, den ich testen konnte, und auch hier brauchte ich den Nachtmodus nicht, um gute Bilder zu machen.[b][b]
[b][b]Der 108-Millionen-Pixel-Modus eignet sich ebenfalls sehr gut für diese Art von Fotos. Die Detailgenauigkeit ist sehr beeindruckend, da die Verarbeitung, die bei Nachtaufnahmen angewendet wird, oft einen negativen Effekt auf die Details hat. Der Detailgrad dieses Fotos ist wirklich hervorragend.[b][b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080x2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : LCD IPS
% Belegung : 85
dE weiß : 1.5
dE rot : 0.6
dE grün : 0.4
dE blau : 1.1
dE gelb : 1.2
dE cyan : 0.5
dE magenta : 0.5
Weiße Temperatur : 6663
Kontrast : 1328:1
Helligkeit : 530
Kolorimetrie[b]Das Xiaomi Mi 10T Pro ist mit einem IPS-LCD-Bildschirm ausgestattet, wo die meisten Telefone, die für mehr als 500€ verkauft werden, mit einem Amoled-Bildschirm ausgestattet sind. Warum ist das ein Problem? Amoled-Bildschirme bieten einen viel besseren Kontrast als LCD-Bildschirme, die Schwarztöne sind wirklich schwarz, während bei einem LCD-Bildschirm das Schwarz immer ein wenig grau sein wird. Bei diesem Preisniveau finde ich es nicht normal, einen solchen Bildschirm zu haben.[b][b]
[b][b]Der LCD-Bildschirm des Xiaomi Mi 10T Pro ist hingegen sehr gut kalibriert, sofern man das Display in den "normalen" Modus schaltet. Ich habe einen dE von 0,82, das ist einer der besten Werte, die ich je erhalten habe. Das Weiß ist mit 6663K fast perfekt (perfekt = 6500k), es ist recht selten.[b][b]Bei diesem Preisniveau habe ich nicht weniger erwartet, aber ich wiederhole, ich verstehe die Wahl von Xiaomi nicht, weil das Xiaomi Mi 10 Lite mit einem Amoled-Bildschirm für weniger als 300€ ausgestattet ist, dieser Bildschirm bietet das gleiche Niveau der Farbmetrik wie dieses Mi 10T Pro, aber mit einem viel besseren Kontrast.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:2/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe mit meiner Sonde eine Helligkeit von 530 cd/m² gemessen, ich habe den Sonnenmodus aktiviert, aber ich denke, der Bildschirm kann noch ein wenig höher gehen. Ich hatte keine Lichtquelle, die stark genug war, um sicherzustellen, dass die Helligkeit auf dem Maximum war.[b][b]Mit dieser Helligkeitsstufe können Sie das Display problemlos im Freien verwenden.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Xiaomi Mi 10T Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi mi 10t pro
Bildschirmschutzfolie xiaomi mi 10t pro
Speicherkarte xiaomi mi 10t pro
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi mi 10t pro
Kopfhörer xiaomi mi 10t pro
Fahrradständer xiaomi mi 10t pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Mi 10T Pro
Oberflächenqualität86.00
Batterieleistung08.00
CPU-Leistung96.5
GPU-Leistung96.5
Bildschirmqualität87.00
Bildqualität05.00
Videoqualität05.00
Wi-Fi-Leistung07.00
Mobile Download-Geschwindigkeit05.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes06.00
Frequenzabdeckung77.00
Audio Qualität86.00
GPS-Leistung06.00
Betriebssystem88.00
Gesamtpunktzahl5789
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Stärken:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Schwächen:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird