Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Mi Note 10 Lite
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Werbe-Code
-50€ mit Gutschein EDNOTE10LTW (europäische Garantie)


Xiaomi Note 10 Lite 64Gb / 209€

Xiaomi Mi Note 10 Lite : Test / erfahrung (kein Unsinn)

Xiaomi Mi Note 10 Lite test / erfahrung

Kategorie: Tests und Reviews

Xiaomi-Telefone sind in verschiedene Bereiche unterteilt. Es gibt das Einstiegsniveau mit der Marke Redmi, es gibt das High-End mit der Marke Mi, gefolgt von einer Nummer, es gibt Poco für die Hochleistung im mittleren Bereich und es gibt seit Ende 2019 das Sortiment Mi Note, das zwischen der Redmi-Reihe und Mi. Xiaomi liegt, hatte Ende 2019 einen großen Schlag versetzt, als es das Mi Note 10 mit seiner Kamera mit 108 Millionen Pixeln auf den Markt brachte. 6 Monate später greift Xiaomi die Grundlagen des Mi Note 10 auf, um ein Mi Note 10 Lite zu starten, das fast genau mit dem Mi Note 10 identisch ist. Der Hauptunterschied liegt auf der Ebene der Fotomodule. Ich hatte nicht vor, dieses Telefon zu testen, aber als ich ein Mi 10 Lite bestellte, erhielt ich ein Mi Note 10 Lite, sodass ich die Gelegenheit nutzte, es zu testen, bevor ich es zurückschickte.[b][b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung
Poco X3 test / erfahrung
Samsung Galaxy S20 Test / bewertung / erfahrungen
Doogee s58 Pro test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung

Preis Xiaomi Mi Note 10 Lite

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Mi Note 10 Lite von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Mi Note 10 Lite Smartphone 6 GB 64 GB, 64MP AI Quad Camera, AMOLED Ricurvo 3D da 6.47", Cellu...
2021-01-22 02:01
259 EUR
XIAOMI MI NOTE 10 LITE 64GB NEGRO. 6GB RAM. SNAPDRAGON 730G. ¡VERSION GLOBAL!...
2021-01-20 07:14
260 EUR
..::|| Xiaomi Mi Note 10 Lite 64GB - Midnight Black Ohne Simlock Dual SIM ||::.....
2021-01-20 07:10
269 EUR
Xiaomi Mi NOTE 10 Lite Dual Sim LTE 64GB+6GB RAM 6.47" Smartphone Midnight Black...
2021-01-21 21:15
270 EUR
Xiaomi Mi Note 10 lite DualSim midnight schwarz 128GB Wie Neu...
2021-01-21 14:11
271 EUR
Xiaomi Mi Note 10 Lite 6+64GB Smartphone 6.47'' NFC 64MP 5260mAh Global Version...
2021-01-21 21:15
275 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

24.06.2020 Ich habe das Xiaomi Mi 10 Lite bei Edwaybuy bestellt 27.06.2020 Ich erhalte das Mi Note 10 Lite anstelle des Mi 10 Lite, aber bevor ich es zurückschicke, starte ich den Test[b]

Warum dieses Telefon?

Wie ich oben sagte, hatte ich nicht vor, das Xiaomi Mi Note 10 Lite zu testen, aber da ich es versehentlich erhalten habe, wäre es eine Schande gewesen, es nicht auszunutzen. Ich hatte das 2019 eingeführte Mi Note 10 nicht gekauft, da es, selbst wenn es interessant war, im Vergleich zu dem Budget, das ich mir für den Kauf von Telefonen gesetzt hatte, zu teuer war. Das Mi Note 10 Lite ist mit Ausnahme des Fotosensors und einiger anderer Details eine nahezu perfekte Kopie des Mi Note 10. Die Lite-Version behält daher das Premium-Finish sowie die Leistung des Vorgängermodells bei und ist als recht leistungsstarkes Mittelklasse-Telefon positioniert. Das Fotomodul wurde durch ein Sony IMX 686 ersetzt, das auch im Poco F2 Pro oder im Huawei P30 Pro zu finden ist, sodass sich dieser Sensor bereits an anderer Stelle bewährt hat.[b]

Auspacken

xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 1 Das Xiaomi Mi Note 10 Lite ist ein Mittelklasse-Telefon mit dem Körper eines High-End-Telefons. Ich hatte erwartet, eine Übersetzung dieser Positionierung auf Box-Ebene zu finden, aber von der schwarzen Farbe der Box ist der Inhalt genau der gleiche wie der eines Redmi. Sie finden das Telefon daher mit einem transparenten Schutz, einem Ladegerät und einem USB-Kabel, nichts weiter. [b][b][b][b]
Länge : 157.8
Breite : 74.2
Dicke : 9.7
Gewicht : 204
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Das Startverfahren des Xiaomi Mi Note 10 Lite ist identisch mit dem anderer Telefone der Marke, die mit MIUI 11 vermarktet werden. Ich fand, dass Xiaomi irritiert war, seine Cloud anbieten und seine Anwendungen auferlegen zu wollen, aber heute Jeder macht das und Xiaomi ist alles andere als das Schlimmste. Ich finde auch, dass Samsung eine erste Erfahrung bietet, die viel restriktiver ist. [b][b][b][b]

Feinschliff

xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 4 Als ich das Xiaomi Mi Note 10 Lite aus der Verpackung nahm, hatte ich sofort das Gefühl, ein High-End-Telefon in der Hand zu haben. Das Mi Note 10 Lite bietet einen großen Bildschirm mit sehr dünnen Rändern. Die Ränder des Bildschirms sind gekrümmt, wie es Samsung damals mit seiner Edge-Reihe getan hat. Der Umriss des Telefons ist verchromt, die Aluminiumrückseite erinnert ebenfalls an bestimmte Samsung-Modelle und die Kamera hebt sich fast nicht von der Rückseite des Telefons ab. Xiaomi weiß, wie man schöne Telefone herstellt, aber diese Telefone sind groß und ziemlich schwer, wobei Samsung es schafft, viel dünnere und leichtere Telefone herzustellen.[b]xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 16 Die Oberseite des Telefons ist vollständig verchromt und vollständig glatt. Die SIM-Schublade befindet sich seitlich. Der Infrarotanschluss ist rechts am Telefon sichtbar.[b]xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 21 Die Unterseite des Telefons verfügt über eine Standardkonfiguration mit einem Lautsprecher, einem USB-Typ-C-Anschluss und einem Buchsenanschluss. Alles ist elegant in der Chromkante des Telefons verankert.[b]xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 19 Der Umriss des Telefons ist vollständig verchromt, die Lautstärke- und Starttasten befinden sich sehr gut auf der rechten Seite des Telefons. Die SIM-Schublade befindet sich ebenfalls rechts neben dem Telefon. Ich hatte diese Konfiguration noch nie gesehen. Der linke Rand des Telefons ist daher völlig glatt. Der linke und der rechte Rand folgen auf natürliche Weise der gekrümmten Form des Bildschirms. Sie spüren fast keine Unterbrechung, wenn Sie vom Bildschirm zum Chromteil des Telefons wechseln.[b]xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 14 Ich habe die weiße Version des Mi Note 10 Lite gekauft. Die Rückseite besteht aus Glas mit einem perlweißen Farbton, der je nach Ausrichtung des Telefons blaue oder rote Reflexe hervorruft. Ich finde hier etwas sehr ähnliches wie das Samsung Galaxy S10 +. Der Fotosensor befindet sich wie die meisten Telefone an der Seite und ist fast vollkommen flach, sodass das Telefon nicht humpelt, wenn Sie es auf den Rücken legen.[b] Der Bildschirm nimmt 87% des Raums mit ziemlich feinen Rändern ein. Die Frontkamera nimmt die Mode von 2019 mit einer Platzierung in der Mitte mit einer Kerbe wieder auf. Xiaomi bietet somit eine schöne Bildschirmoberfläche mit einem Minimum an Unterbrechungen, andere Marken schneiden besser ab, aber in dieser Preisklasse finden Sie nicht viele Bildschirme mit einer höheren Auslastung. [b][b][b][b] Das Xiaomi Mi Note 10 Lite übernimmt das Gehäuse des Mi Note 10, das beim Start mehr als 500 € kostete, während das Mi Note 10 Lite zum Zeitpunkt des Starts zwischen 250 und 300 Euro kostete. In dieser Preisklasse ist dieses Finish ziemlich selten. [b][b][b][b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Ich habe das Xiaomi Mi Note 10 Lite in seiner 6Gb / 64Gb-Version gekauft, es gibt auch eine 6Gb / 128 Gb-Version und eine weitere 8 Gb / 128 Gb. n[b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 730G
GPU : Qualcomm AdreNein 618
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von 270559 Punkten erreicht. Damit liegt das Mi Note 10 Lite in Bezug auf die Leistung in der Nähe von Realme 6, Redmi Note 9s und Redmi Note 8 Pro. Mit dieser Art von Performance können Sie für die meisten Leute spielen, manchmal müssen Sie eine mittlere Grafikstufe wählen. Mit 3D Mark habe ich eine Punktzahl von 2418 Punkten erhalten. Damit gehört dieses Telefon zur gleichen Kategorie wie der Test mit Antutu. [b][b][b][b]
Antutu Score : 270559
Antutu CPU : 97330
Antutu GPU : 70921
Antutu UX : 53947
Antutu Mem : 48361
3D Mark Open GL : 2418
3D Mark Vulkan : 2207
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 Pro - 466765
10. Huawei P40 - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:115
Position dieses Smartphones im Ranking:40/115

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Das Xiaomi Mi Note 10 Lite ist kein Leistungsmaßstab, aber leistungsstark genug, um die meisten Spiele auszuführen. Manchmal müssen Sie in Bezug auf Grafiken Zugeständnisse machen. Mit PUBG Mobile funktioniert das Xiaomi Mi Note 10 Lite problemlos. [b]

Netzwerk-Leistung

Das Xiaomi Mi Note 10 Lite deckt die überwiegende Mehrheit der 3G / 4G-Frequenzen in Europa ab. Es ist insbesondere mit der B28-Frequenz kompatibel, die von Bouygues und Free in Frankreich verwendet wird.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 1.011
SAR / Körper : 1.385
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1000
Durchschnittssignal : -99
Download-Geschwindigkeit : 153
Upload-Geschwindigkeit : 68
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Mit dem Xiaomi Mi Note 10 Lite habe ich über mehr als 1000 Messungen ein durchschnittliches Signal von etwas mehr als -99 dBm erhalten. Dieser Wert liegt in der Mitte mit Schwankungen zwischen -97 dBm und -103 dBm. Es ist nicht das beste Telefon seiner Klasse, aber es verursacht Ihnen keine Probleme, es sei denn, Sie leben in einem Gebiet, in dem die Netzabdeckung sehr gering ist.[b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:5/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b]Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von 153 Mbit / s zum Herunterladen und eine Geschwindigkeit von 68 Mbit / s zum Hochladen. Dies ist eine hervorragende Leistung, die darauf hindeutet, dass dieses Telefon Frequenzen kombinieren kann, da es so nahe an der vom Netzwerk auferlegten theoretischen Grenze liegt. Es ist eines der besten Ergebnisse, die ich in 4G erzielt habe.[b][b][b][b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 198
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -68
Wifi-Signal[b]In der Nähe des Routers habe ich ein durchschnittliches Signal von -19 dBm erhalten. Dies ist eine sehr gute Punktzahl, die auf eine gute Empfindlichkeit gegenüber WLAN hinweist. Aus der Ferne habe ich -68 dBm gemessen, es ist auch eine sehr gute Punktzahl. [b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:33
Position dieses Smartphones im Ranking:6/33

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Eine gute Empfindlichkeit gegenüber WLAN weist oft auf eine gute Leistung beim Herunterladen hin, aber ich habe mit dem Mi Note 10 Lite eine unerwartete Punktzahl erzielt. Ich habe es auf meinem Hauptrouter getestet, der normalerweise der schnellste ist, und ich konnte nicht mehr als 78 Mbit / s zum Herunterladen erhalten. Durch Testen des Telefons mit meinem zweiten Router (der hinter meinem Hauptrouter angeschlossen ist) habe ich fast 200 Mbit / s erreicht. Dies scheint zu zeigen, dass die Leistung je nach Router sehr unterschiedlich sein kann. Dies ist das erste Mal, dass ich auf dieses Problem stoße.[b][b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Umidigi Bison 306Mbps
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
6. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
7. Poco X3 251Mbps
8. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
9. Umidigi F1 220Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:33
Position dieses Smartphones im Ranking:14/33

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Ich erhalte eine Positionierungsgenauigkeit von 3 Metern. Mit dieser Punktzahl wird das Mi Note 10 Lite im Durchschnitt der von mir getesteten Telefone eingestuft. Der Straßentest zeigt, dass das Telefon schnell genug ist, um das Signal wiederherzustellen, und die GPS-Anwendung ermöglicht es, den Präzisionsunterschied zu korrigieren, indem die Position auf der Straße bleibt.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:7
Position dieses Smartphones im Ranking:0/7

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5260
Schnellladung : Ja
W max : 30
Reichweite (100% Helligkeit) : 827.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1609.00
Laden Zeit : 208.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.12
Entladungsergebnis (100%) : 6.36
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 3.27
Ladegeschwindigkeit : 0.48
Ladegeschwindigkeit : 25.29
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Mi Note 10 Lite hat eine Kapazität von 5260 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 827.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1609.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.12% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 6.36 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.27 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 6.36 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Mi Note 10 Lite hat eine Kapazität von 5260 mAh und wurde von 1% bis 100% in 208.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.48% pro Minute und damit einen Anstieg des 25.29 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Mi Note 10 Lite im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 25.29 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="xiaomi-mi-note-10-lite" capa="5260" lg="de"]Das Xiaomi Mi Note 10 Lite verfügt über einen riesigen 5260-mAh-Akku, der Ihnen eine sehr komfortable Autonomie bietet. Ich finde normalerweise, dass Batterien mit so viel Kapazität verwendet werden, um einen Mangel an Energieeffizienz des Telefons zu verbergen, aber dies ist hier nicht der Fall. Auch wenn das Xiaomi Mi Note 10 Lite die Effizienz des Motorola G8 Power nicht übertrifft, ist es in der Rangliste nicht sehr weit.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Selfie / Sensor : Samsung S5K3P3
Auflösung : 64
Sensor : Sony IMX686 Exmor RS
Video Auflösung : 2160p
Der Hauptunterschied zwischen dem Xiaomi Mi Note 10 und seiner Lite-Version ist das Fotomodul. Das Mi Note 10 verwendet einen Samsung 108 Millionen Pixel Sensor, der ein Maßstab für die Fotoqualität ist, während das Mi Note 10 Lite mit einem Sony IMX 686 Sensor ausgestattet ist, der auch ein Maßstab für die Fotoqualität ist. Dieser Sensor ist auch im Poco F2 Pro oder im Huawei P30 Pro vorhanden.[b]Standard-App[b] Die Standard-Foto-App für das Mi Note 10 Lite ist eine echte Kopie dessen, was in anderen Xiaomi-Handys zu finden ist. Die Anwendung ist vollständig, bietet jedoch viele Optionen, die manchmal zu Verwirrung führen können. Die Anwendung bietet einen besonders effektiven Nachtmodus. Ich habe diesen Nachtmodus mit dem von Gcam verglichen und die Xiaomi-Anwendung läuft besser.[b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Erstes Beispiel: ƒ / 1,89 1/151 5,43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 1 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: gut Verzerrung: leicht chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Der Sony IMX 686-Sensor liefert gute Ergebnisse im Studio, wo viele Samsung-Sensoren bei künstlichem Licht keine guten Fotos erzeugen. Ich habe das gleiche Ergebnis mit dem Poco F2 Pro erzielt, der denselben Sensor verwendet. Die Behandlung ist daher nicht anders. Die Belichtung ist gut, die Farben sind fair und die Schärfe ist gut. Zweites Beispiel: ƒ / 2.2 1/240 1.94 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 2 Belichtung: leichte Unterbelichtung Schärfe: mittel Farben: leicht zu dunkel Schärfentiefe: gut Verzerrung: signifikant chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: sichtbar Der Ultraweitwinkelsensor weist ein Helligkeitsdefizit auf. Dies ist bei dieser Art von Sensor fast immer der Fall. Die Schärfe ist viel weniger ausgeprägt als beim Hauptsensor und die Verformungen sind sehr gut sichtbar. Digitales Rauschen ist auch bei ISO 100 sichtbar. Drittes Beispiel: ƒ / 1,89 1/144 5,43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 3 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: gut Verzerrung: leicht chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Das Mi Note 10 Lite verfügt nicht über einen optischen Zoom, daher spielt der Hauptsensor die Rolle des Zooms durch eine digitale Vergrößerung. Die Eigenschaften des Fotos sind daher die gleichen wie im ersten Beispiel, die Schärfe ist noch deutlicher, weil die Objekte näher sind.[b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Erstes Beispiel: ƒ / 2.2 1/991 1,94 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 98 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: ok Verzerrung: sichtbar an der Peripherie Chromatische Aberration: nein Vignettierung: nein Digitales Rauschen : none Der Ultraweitwinkelsensor hat im Studio ein durchschnittliches Foto erzeugt, aber draußen können Sie eine sehr weite Landschaft mit vielen Details aufnehmen. Das Wetter war nicht perfekt sonnig und es war 18 Uhr, die Bedingungen waren daher nicht perfekt und dennoch finde ich, dass dieses Ultraweitwinkelmodul ein gutes Foto lieferte. Wir sehen Deformationen in der Peripherie sowie einen verschwommenen Bereich, so dass die Schärfe in der Mitte besser ist, besser zu wissen. Zweites Beispiel: ƒ / 1,89 1/890 5,43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 97 Belichtung: gut Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: ok Verzerrung: keine Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Der Sony-Sensor erzeugt ein schärferes Foto als der Ultraweitwinkelsensor, das Foto ist detaillierter, die Belichtung ist etwas besser und das Foto zeigt keine Verformungen oder unscharfen Bereiche. Die Horizontlinie ist trotz des großen Farbunterschieds sehr klar und scharf. Drittes Beispiel: ƒ / 1,89 1/839 5,43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 96 Belichtung: leichte Überbelichtung in den Wolken Schärfe: gut Farben: gut Schärfentiefe: ok Verzerrung: sichtbar an der Peripherie Chromatische Aberration: keine Vignettierung : keine Digitales Rauschen: keine Der Digitalzoom erzeugt ein sehr klares Foto, es ist möglich, viele Details in der Vegetation zu unterscheiden und der Umriss der Wolken ist sehr gut gezeichnet. Es gibt eine leichte Überbelichtung im Weiß der Wolken, aber dies ist offen gesagt nicht problematisch. xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 70 Die Verwendung von HDR erhöht die Sättigung des Bildes und vergrößert dessen Dynamikbereich. Dieser Modus funktioniert ziemlich gut, aber Sie müssen akzeptieren, dass bestimmte Farben auf diesem Foto wie Blau übertrieben sind. Mit HDR können Sie Szenen mit hohen Kontrasten ohne große Schwierigkeiten aufnehmen. @@ 32 @@[b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Erstes Beispiel: ƒ / 1,89 1/1836 5,43 mm 100 ISO Belichtung: leichte Unterbelichtung Schärfe: ok Farben: zu dunkel Schärfentiefe: ok Verzerrung: keine Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Wenn ein Dekor sehr helle und sehr dunkle Bereiche aufweist, erzeugt der Sony-Sensor leicht unterbelichtete Fotos. Es ist eine Wahl, die es in diesem Fall ermöglicht, trotz fehlender Sonne einen sehr schönen Himmel zu erhalten, aber der Boden wird dunkler als in der Realität. Durch Durchlaufen des HDR-Modus kann eine geringe Helligkeit in Bodennähe wiederhergestellt werden. Abgesehen vom Belichtungsproblem zeigt das Foto deutlich die Qualität des Sony-Sensors. Zweites Beispiel: ƒ / 2.2 1/1899 1,94 mm 100 ISO Belichtung: Unterbelichtung Schärfe: gut in der Mitte, weniger gut in der Peripherie Farben: zu dunkel Schärfentiefe: ok Verzerrung: sichtbar in Peripherie Chromatische Aberration: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: keine Der Ultraweitwinkelsensor berechnet seine Belichtung entsprechend dem Himmel, der Boden ist daher dunkler als beim Hauptsensor, aber der Effekt ist hier noch ausgeprägter, weil der Ultra-Großsensor Winkel lässt weniger Licht herein. Auch hier wird der HDR ein wenig hell. Ich habe mehrere Tests unter den gleichen Bedingungen mit und ohne HDR durchgeführt. Wir sehen, dass der HDR mit der Sättigung der Farben spielt, aber nicht genug Licht auf dem Niveau zurückgewinnt Boden. Das Ergebnis bleibt jedoch sehr korrekt. @@ 35 @@[b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Erstes Beispiel: ƒ / 1,89 1/14 5,43 mm 3375 ISO Belichtung: richtig Schärfe: leicht unscharf (ich habe mich ein wenig bewegt) Farben: richtig Schärfentiefe: ok Verzerrung: keine chromatische Aberration : nein Vignettierung: nein Digitales Rauschen: keine Ich habe dieses unscharfe Foto als Beispiel beibehalten, da ich ein Beispiel brauchte, um den Normalmodus und den Nachtmodus unter denselben Bedingungen zu vergleichen. Abgesehen von der Unschärfe hat das Foto interessante Eigenschaften wie eine gute Belichtung, realitätsnahe Farben, aber mit oder ohne Unschärfe fehlen dem Foto Details. Zweites Beispiel: ƒ / 1,89 1/10 5,43 mm 5353 ISO Belichtung: korrekt Schärfe: gut Farben: mangelnde Sättigung / Wärme Schärfentiefe: ok Verzerrung: keine chromatische Aberration: keine Vignettierung : keine Digitales Rauschen: keine Ich habe dieses Foto im Nachtmodus aufgenommen. Das Ergebnis ist viel besser als im normalen Modus. Die Schärfe ist für ein Nachtfoto sehr gut, die Farben sind dagegen etwas zu kalt, aber der Nachtmodus liefert gute Fotos. Ich habe Gcam unter den gleichen Bedingungen getestet und das Ergebnis ist weniger gut. Drittes Beispiel: ƒ / 2.2 1/14 1,94 mm 5184 ISO Belichtung: Unterbelichtung Schärfe: mittel Farben: zu gesättigt Schärfentiefe: ok Verzerrung: sichtbar an der Peripherie Aberration chromatisch: keine Vignettierung: keine Digitales Rauschen: sehr gut sichtbar Der Ultraweitwinkelsensor erzeugt nachts keine guten Fotos, die Fotos sind unterbelichtet, die Farben sind zu gesättigt, die Schärfe ist nicht gut und das digitale Rauschen ist sehr gut sichtbar. @@ 40 @@[b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Das Xiaomi Mi Note 10 Lite verfügt über eine effektive Videostabilisierung, die durch das Gehen verursachten Bewegungen werden gemildert und ich sehe bei jeder Bewegung keine Pixelbildung des Bildes.[b]Video unter normalen Bedingungen Das Xiaomi Mi Note 10 Lite kann Videos mit 4k und 30 fps mit digitaler Stabilisierung produzieren. Die produzierten Videos sind von guter Qualität, auch wenn die Helligkeit nicht ideal ist wie in diesem Video. Die seitliche Bewegung zerreißt das Bild nicht, die Bewegungen sind ziemlich flüssig. Die Änderung der Belichtungszeit ist ziemlich schnell, ich sehe keinen Helligkeitssprung vom Himmel zum Boden.[b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b] Das Xiaomi Mi Note 10 Lite kann eine gute Qualität für Nachtvideos produzieren. Digitales Rauschen fehlt fast vollständig, der Fokus ist ziemlich schnell, auch wenn der Sensor manchmal nach dem richtigen Fokusbereich sucht. Die Belichtung hätte etwas höher sein können, aber der Inhalt des Videos spiegelt die Realität recht gut wider. Wenn das Video stabil ist, steigt der Detaillierungsgrad, wir sehen es insbesondere auf der Ebene der Lichtquellen, die wie ein Lichtball erscheinen, und wenn sich das Video stabilisiert, beginnen wir, die Details zu sehen.[b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : 0.13 / -0.06
Noise Level : -89.2
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.00286
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -75.8
Xiaomi produzierte entweder Telefone mit einem sehr starken Klang, aber einer hohen Verzerrung, oder Telefone mit weniger starkem Klang, aber einem kontrollierten Klang. Ich stelle fest, dass Xiaomi bei den meisten Handys, die ich in diesem Jahr getestet habe, eine geringere Schallleistung, aber eine kontrollierte Verzerrung gewählt hat. Der externe Lautsprecher erzeugt einen korrekten Klang mit Höhen, der bei hoher Lautstärke nicht präzise genug ist. Wenn Sie jedoch Kopfhörer verwenden, steigt die Klangqualität um ein Vielfaches.[b]Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. Das Xiaomi Mi Note 10 kann die meisten Frequenzen ziemlich genau wiedergeben. Ich habe es hier mit dem Poco F2 Pro verglichen, da es genau die gleiche Leistung erbringt und die beiden Telefone ständig auf der gleichen Kurve liegen. Xiaomi hat wahrscheinlich in beiden Telefonen denselben Chip für den Sound verwendet.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein. Das Mi Note 10 Lite liefert über alle Frequenzen einen guten Klang. Wenn ich es mit dem Poco F2 Pro vergleiche, sehe ich, dass die Kurven wieder sehr ähnlich sind. Das Mi Note 10 Lite ist nur ein wenig weniger leistungsstark als der Poco F2 Pro.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten. Das Mi Note 10 Lite weist keine Interferenzprobleme auf, es folgt auch hier der Kurve des Poco F2 Pro. Wenn ich die Audioleistung des Mi Note Lite 10 zusammenfassen muss, würde ich sagen, dass sie etwas unter dem liegt, was Samsung beispielsweise mit einem S10 + produzieren kann, aber eine gute Klangleistung bietet, bei der es nur wenig fehlt Macht, mit den besten Handys in dieser Kategorie zu konkurrieren.[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.47
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 87
dE weiß : 3.9
dE rot : 1.8
dE grün : 1.6
dE blau : 3.1
dE gelb : 1.0
dE cyan : 0.6
dE magenta : 1.4
Weiße Temperatur : 6848
Kontrast : 5000000:1
Helligkeit : 598
Kolorimetrie[b]xiaomi mi note 10 lite screen calibration Das Xiaomi Mi Note 10 Lite verwendet einen Amoled-Bildschirm von guter Qualität. Ich habe einen Farbunterschied (dE) von 1,91. Mit dieser Punktzahl zählt das Mi Note 10 Lite zu den besten Bildschirmen in dieser Preisklasse. Nur erfahrene Benutzer konnten den Unterschied zu einem High-End-Gerät feststellen. Die meisten Farben haben eine Punktzahl von weniger als 3 (nach 3 beginnt das Auge den Unterschied wahrzunehmen), nur Weiß scheint mit einer leicht bläulichen Tönung mit einer Farbtemperatur d ein wenig von der Norm abzuweichen 'um 6800k. Ich habe die optimale Einstellung im "normalen" Modus in den für den Bildschirm angebotenen Optionen erhalten. Standardmäßig konfiguriert Xiaomi seine Geräte im "gesättigten" Modus. Selbst wenn die Farben lebendiger erscheinen, weicht dieser Modus von der idealen Farbmetrik ab.[b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:35
Position dieses Smartphones im Ranking:10/35

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Ich habe eine maximale Helligkeit von 425 cd / m² bei 100% Helligkeit des Bildschirms gemessen. Dies ist eine gute Punktzahl, die den Bildschirm in den meisten Situationen lesbar machen sollte, aber bei voller Sonne hätte es etwas gedauert mehr Licht, um perfekt lesbar zu sein. Das geringe Lichtdefizit in Kombination mit der Reflektivitätsrate des Bildschirms zwingt Sie zweifellos dazu, den Bildschirm drehen zu müssen, damit er perfekt lesbar ist.[b] Das Mi Note 10 Lite verwendet einen Amoled-Bildschirm mit nahezu unendlichem Kontrast. Dies bedeutet, dass die Schwarztöne wirklich schwarz sind und die Bilder eine Tiefe haben, die Sie mit einem LCD-Bildschirm nicht erreichen können. In dieser Preisklasse finden wir hauptsächlich LCD-Bildschirme, das Mi Note 10 Lite bietet daher hier einen High-End-Bildschirm zu einem erschwinglichen Preis.[b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Das Mi Note 10 Lite verwendet einen Fingerabdrucksensor auf dem Bildschirm. Es ist im Jahr 2020 in Mode, aber eindeutig nicht das effektivste Entsperren. Sie müssen die richtige Daumenposition finden und diese Art von Sensor ist immer langsamer als der Fingerabdrucksensor, der sich auf der Rückseite einiger Telefone befindet. Sie können auch die Gesichtserkennung verwenden. Ich habe keinen Unterschied zu dem bemerkt, was ich normalerweise auf anderen Handys sehe.[b]

Betriebssystem

Das Mi Note 10 Lite wird mit MIUI 11 vermarktet und wird zweifellos einer der ersten Kandidaten für MIUI 12 sein, der in Kürze erhältlich sein wird. Ich habe keine Unterschiede zwischen dieser Version von MIUI 11 und den anderen Handys als der von mir getesteten Marke festgestellt. Nur der Poco F2 Pro scheint mit seiner Anwendungsschublade aufzufallen. MIUI 11 bietet viele Möglichkeiten, die unter Android standardmäßig nicht verfügbar sind. Jedes Mal, wenn ich zu einem Telefon mit Android ohne Overlay wechsle, habe ich immer den Eindruck, dass mir etwas fehlt (z. B. Galerie-App) Standardfoto, Videoaufnahme des Bildschirms, ...). Die Fehler von MIUI sind auch bei allen früheren Versionen zu finden, nämlich: die Fülle an Optionen, das Vorhandensein von Werbung beim Herunterladen von Anwendungen (dies kann deaktiviert werden) und das Vorhandensein von Anwendungen, die von Xiaomi erzwungen wurden. .[b][b]

Aufgetretene Bugs

n / a[b]

Zubehör für Xiaomi Mi Note 10 Lite

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi mi note 10 lite
Bildschirmschutzfolie xiaomi mi note 10 lite
Speicherkarte xiaomi mi note 10 lite
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi mi note 10 lite
Kopfhörer xiaomi mi note 10 lite
Fahrradständer xiaomi mi note 10 lite

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Mi Note 10 Lite
Oberflächenqualität8.56.00
Batterieleistung8.008.00
CPU-Leistung6.006.5
GPU-Leistung6.006.5
Bildschirmqualität8.007.00
Bildqualität8.005.00
Videoqualität8.005.00
Wi-Fi-Leistung6.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.505.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl10189
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Umidigi Bison 92 / 140
15. Umidigi A9 Pro 92 / 140
16. Oukitel C21 89.5 / 140
17. Xiaomi Mi A3 89 / 140
18. Motorola G8 Power 89 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
20. Nokia 5.3 89 / 140
21. Honor 9x 88 / 140
22. Meizu Note 9 86 / 140
23. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
25. Umidigi S3 Pro 83 / 140
26. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
27. Umidigi F2 82 / 140
28. Redmi 9a 81 / 140
29. Redmi 9c 80 / 140
30. Ulefone Armor 7e 80 / 140
31. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
32. Honor 8x 78 / 140
33. Poco M3 77.5 / 110
34. Umidigi F1 77 / 140
35. Huawei Y6 2019 74 / 140
36. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
37. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Wie ich am Anfang dieses Artikels geschrieben habe, ist das Mi Note 10 Lite eine leichte Version des Mi Note 10. Der Hauptunterschied liegt auf der Ebene der Fotomodule. Dieser Unterschied führt zu einem großen Preisunterschied Ich bin nicht gerechtfertigt. Das Mi Note 10 Lite wurde für rund 300 € vermarktet und ich finde, dass es im Vergleich zu anderen Handys in dieser Preisklasse bereits zu teuer war. Das Mi Note 10 Lite hat ein sehr gutes Finish, einen sehr guten Fotosensor, einen sehr guten Akku und einen sehr guten Bildschirm. Dieses Telefon hat daher unbestreitbare Eigenschaften, sollte aber idealerweise um 250 € verkauft werden, da bei 300 € andere Telefone eine glaubwürdige Alternative darstellen könnten. Das Mi Note 10 Lite ist ziemlich schwer und massiv, das ist für mich kein Problem, aber ich stelle mir vor, dass diese Art von Kriterium für bestimmte Käufer wichtig sein kann. Es bietet eine ausreichende Leistung für nahezu jeden Einsatz, aber in dieser Preisklasse gibt es andere Geräte, die eine viel höhere Leistung bieten. Dies ist wahrscheinlich die größte Schwäche auf diesem Preisniveau. Ich habe keine anderen Schwachstellen entdeckt, das Mi Note 10 Lite liegt im Durchschnitt für eine ganze Reihe anderer Kriterien wie die Qualität des Signals 4G, des GPS oder sogar des WLAN. Das Mi Note 10 Lite ist eines der billigsten mit Sony IMX 686 ausgestatteten Telefone. Dieser Sensor ist nicht neu auf dem Markt, aber immer noch einer der besten. Dies erklärt zweifellos die Preispositionierung des Mi Note 10 Lite im Vergleich zu seinen direktesten Konkurrenten.[b][b]Stärken:[b]Premium-Finish Tag- und Nacht-Fotoqualität Videoqualität Akkulaufzeit[b][b]Schwächen:[b]Durchschnittliche CPU- / GPU-Leistung Durchschnittliches GPS[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird