Auf dieser Seite:
Preis Xiaomi Redmi 10 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
114 EUR
Siehe das Angebot | Aliexpress.

123 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.
Xiaomi Redmi Note 10 Pro: Test / Review (kompromissloser Testbericht)

Xiaomi Redmi Note 10 Pro: Test / Rezension / Bewertung

Kategorie: Tests und Reviews

Die Einführung der neuen Redmi Note 10-Reihe erfolgt in drei Versionen: [b][b]- Redmi Note 10 (Basisversion) [b][b]- Redmi Note 10 Pro (in diesem Artikel getestetes Telefon) [b][b]- Redmi Note 10 Pro Max (Telefon für den indischen Markt) [b][b][b][b]Die Redmi Note Pro-Reihe hat sich immer auf Leistung und Fotos konzentriert. Dies ist auch bei diesem neuen Redmi Note 10 Pro der Fall, und ich finde dass Xiaomi sogar noch einen Schritt weiter gegangen ist, weil dieses Telefon mit einem der besten Fotosensoren auf dem Markt ausgestattet ist, mit dem Samsung S5KHM2 von 108 Millionen Pixeln, die wir in vielen Telefonen finden, die teurer sind, wie dem Xiaomi Mi 11 oder dem Xiaomi Mi 10T Pro. [b][b]Das Redmi Note 10 Pro bietet daher den niedrigsten Preis für diesen Sensor. [b][b] Die andere angenehme Überraschung ist der Bildschirm. In dieser Preisklasse finden wir hauptsächlich IPS-LCD-Bildschirme, aber das Redmi Note 10 Pro verfügt über einen 120-Hz-Amoled-Bildschirm. Auch hier ist die Revolution der Preis, da ein Bildschirm dieses Typs in dieser Preisklasse sehr selten ist. [b][b][b][b]Ich muss diesen neuen Redmi Note 10 noch eingehend testen, um zu sehen, ob er seinen behält Versprechen.[b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b]linkWebsite, auf der ich das Xiaomi Redmi 10 Pro gekauft habe: https://bit.ly/3qcAAzm[b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


iiiF150 B2022 : Test / Meinung / Bewertung
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 7: Test und Meinung
Umidigi F1: Test,Bewertung,Preis
Poco M3 Pro : Test / Bewertung
Redmi Note 10s : Test / Bewertung
Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Realme GT 5G : ausführlicher Test / Rezension / Bewertung
Samsung Galaxy A52: Test / Bewertung

Preis Xiaomi Redmi 10 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Xiaomi Redmi 10 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
6.67"original for xiaomi redmi note 10 pro lcd display with frame redmi note10pro m2101k6a lcd digi...
2021-09-22 20:01
134 USD
original amoled lcd display touch screen digitizer assembly 6.67" for xiaomi redmi note 10 pro m2101...
2021-09-22 08:54
134 USD
original for xiaomi redmi note 10 pro m2101k6g lcd display touch screen panel digitizer for redmi no...
2021-09-22 08:54
139 USD
original for xiaomi redmi note 10 pro m2101k6g lcd display screen frame touch panel digitizer for re...
2021-09-21 10:40
139 USD
Xiaomi Redmi Note 10 Pro gradient bronze Smartphone 6,67 Zoll 128 GB Quad-Kamera...
2021-09-22 06:19
196 EUR
Xiaomi Redmi Note 10 Pro...
2021-09-21 14:12
197 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

03/04/21 Start des Redmi Note 10 Pro, ich hatte das Glück, einen vom Start zu bekommen[b]

Warum dieses Telefon?

Da ich alleine bin, um meine Tests durchzuführen, muss ich Entscheidungen treffen, um die Telefone zu testen, die zu kommerziellen Erfolgen werden. Durch Anwendung meiner Kriterien (und insbesondere des Preises) habe ich viele Xiaomi / Redmi / Poco getestet, da sie fast immer ein gutes Leistungs- / Preisverhältnis bieten. Ich bin selten enttäuscht worden, auch wenn einige Modelle ihre Versprechen nicht eingehalten haben. [b][b][b][b]Die Redmi Pro-Reihe war schon immer ein großer Erfolg, da sie eine gute Leistung (auch zum Spielen) und eine gute Fotoqualität bietet. Dieses neue Redmi Note 10 Pro bietet einige weitere gute Überraschungen, wie z. B. einen Amoled 120-Hz-Bildschirm, einen 5020-mAh-Akku, Stereoklang, schnelles Laden mit 33 W und einen Bildschirm, der 85% der Vorderseite des Telefons einnimmt. Das einzige, was fehlt, ist 5G, aber ich bezweifle, dass dies ein wesentliches Kriterium für die Mehrheit der Käufer ist. [b][b][b][b]Trotz all dieser positiven Elemente kann ich nicht sagen, dass das Redmi Note 10 Pro innovativ ist, weil Es enthält Komponenten von anderen Xiaomi-Modellen. Die Revolution ist nicht technologisch, sondern hauptsächlich kommerziell, da ich keine anderen Telefone sehe, die damit konkurrieren können.[b]

Auspacken

Die Box des Redmi Note 10 Pro ist ziemlich klassisch. Sie enthält das Telefon, einen transparenten weichen Silikonschutz, ein Handbuch, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. Dies ist das absolute Minimum, aber kein Problem. Es ist für alle Telefone in dieser Preisklasse gleich. [b][b][b][b]Zum ersten Mal habe ich eine Videopräsentation des Telefons gemacht:[b][b]
Länge : 164
Breite : 76.5
Dicke : 8.1
Gewicht : 193
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Der Startvorgang für Xiaomi Redmi Note 10 Pro folgt der gleichen Reihenfolge wie für die anderen Telefone unter MIUI 12. Ich habe einen Unterschied auf einem Bildschirm festgestellt, auf dem Xiaomi fragt, welcher Tastaturtyp verwendet werden soll. Es besteht die Wahl zwischen der Tastatur Google (Gboard) und a spezielle Tastatur zum Schreiben von Braillezeilen. [b][b] Xiaomi versucht immer, sich subtil für seine Cloud anzumelden. Es gibt offensichtlich nichts Ernstes, aber wenn Sie es nicht wollen, müssen Sie vorsichtig sein, da die Registrierung mit einem Klick erfolgen kann.[b]

Feinschliff

Das Redmi Note 10 Pro bietet ein gutes Finish aus Kunststoff und Glas. Die Rückseite des Telefons bietet eine gleichmäßige Oberfläche (mit Ausnahme der Kamera), die das Licht je nach Betrachtungswinkel reflektiert. Es sieht aus, als wäre es aus Metall unter einer Glasschicht. Der metallische Effekt kommt von einem metallischen Farbverlauf, der auf der Rückseite ein gleichmäßiges Rendering bietet, während ein Poco X3 einen skurrileren Farbverlauf bietet. [b][b] Die Kamera auf der Rückseite sticht ziemlich stark hervor Telefon und dies ist bei jedem Modell der Fall, das diesen Samsung 108-Millionen-Pixel-Sensor verwendet. Dieser Sensor ist beeindruckend und es ist nicht möglich, ihn vollständig in das Telefon zu integrieren. Das Telefon humpelt ein wenig, wenn es auf den Rücken gelegt wird. Das Format dieses Sensors unterscheidet sich ein wenig von dem, was ich bisher gesehen habe. Es besteht aus zwei Schritten: einem Teil für den Blitz und einem höheren Teil für die Fotosensoren. [b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Das Redmi Note 10 Pro teilt eine Reihe von Dingen mit dem Poco X3. Dies ist Teil von Xiaomis großartigem Recycling-Auftrag, bei dem eine große Anzahl von Modellen hergestellt wird, indem so viele Dinge wie möglich wiederverwendet werden. Die CPU ist unterschiedlich, bietet jedoch die gleichen Eigenschaften und das gleiche Leistungsniveau. Die GPU ist 100% identisch. Beide Telefone verwenden dieselbe Basis für WLAN, Speicher und Sound (obwohl die Version des Redmi etwas anders ist). [b][b] Andererseits ist der Funknetzteil völlig anders und dies ist eine gute Sache, da der Poco X3 keine gute Netzwerkempfindlichkeit bot, während es beim Redmi genau umgekehrt ist. Xiaomi hat offensichtlich aus seinen Fehlern auf dieser Ebene gelernt. Allein dafür sollten diejenigen, die zwischen Poco und Redmi gezögert haben, die Redmi wählen. [b][b] [b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 732G
GPU : Qualcomm AdreNein 618
Speicher (RAM) : 6Gb
Speicher : 64 Gb - 128 Gb
[b][b]Das Xiaomi Redmi Note 10 Pro ist mit einer Qualcomm Snapdragon 732G-CPU ausgestattet, die auch im Poco X3 vorhanden ist. Dieser CPU-Typ bietet eine gute Gesamtleistung, und obwohl der Poco X3 billiger als der Redmi ist, bietet der Redmi dennoch eine recht gute Leistung Leistung / Preis-Verhältnis, wenn ich es mit anderen Marken vergleiche. [b][b] Für den Grafikteil ist das Redmi Note 10 Pro auch hier mit einer Qualcomm Adreno 618 GPU ausgestattet. Dies ist die gleiche Konfiguration wie Das Poco X3, aber auch andere Modelle der Marke verwenden es, ich denke insbesondere an das Redmi Note 9s oder das Mi Note 10 Lite. Diese GPU ist eine Mittelklasse-GPU, die genug Leistung bietet, um die meisten Spiele unter guten Bedingungen zu spielen. [b][b] Die Ähnlichkeit mit dem Poco X3 endet hier nicht, das Redmi Note 10 Pro verwendet dieselbe Wifi-Chipsatz, es teilt auch die gleiche Basis für den Audio-Chipsatz und ich denke, der Fingerabdrucksensor ist auch der gleiche. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von 286.000 erreicht. Dies ist eine gute Punktzahl für ein Telefon mit mittlerer Reichweite, aber das Redmi Note 10 Pro ist nicht das einzige, das eine solche Leistung in dieser Preisklasse bietet. Der Poco X3 verwendet dieselbe Hardware zu einem günstigeren Preis. [b][b] Mit einer so hohen Punktzahl können Sie nahezu jedes Spiel ohne zu viele Zugeständnisse spielen. [b][b] [b][b][b]
Antutu Score : 286227
Antutu CPU : 96752
Antutu GPU : 77455
Antutu UX : 62091
Antutu Mem : 49929
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Anzahl der Smartphones im Ranking:128
Position dieses Smartphones im Ranking:40/128

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben. Avvio di PUBG Mobile sapevo che le prestazioni sarebbero state buone poiché ho testato telefoni con prestazioni simili. Le buone prestazioni dello Xiaomi Redmi Note 10 Pro quindi non mi hanno sorpreso, ma anzi sono rimasto sorpreso dal suono. Lo Xiaomi Redmi Note 10 Pro ha due altoparlanti, uno situato nella parte inferiore del telefono e uno in alto, produce un buon suono e la posizione di due altoparlanti rafforza questa sensazione. Non avevo ancora testato un telefono con questo tipo di configurazione e Xiaomi ha fatto una buona scelta, il suono esce in modo identico su entrambi i lati del telefono dove di solito uno degli altoparlanti produce un suono leggermente diverso. [b][b] PUBG Mobile funziona in HD con il massimo livello di dettaglio, non ho riscontrato alcun problema di fluidità e il telefono non si riscalda molto. Il Redmi Note 10 Pro sarà quindi in grado di sedurre un pubblico di videogiocatori. [b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Das Redmi Note 10 Pro deckt die meisten 4G-Frequenzen in Europa ab, sodass Sie es überall verwenden können sollten. Es fehlt nur noch 5G, aber ich denke, Xiaomi wird später eine 5G-Version veröffentlichen, um ein weiteres neues Modell auf den Markt zu bringen.[b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 877
Durchschnittliches Signal (Referenz) : -89.72
Durchschnittliches Signal (Telefon) : -90.56
Durchschnittliche Abweichung Referenz/Telefon : -0.89
Min/Max-Signal (Referenz) : - 88 / -92
Min/Max-Signal (Telefon) : -89 / -95
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-Signal (Vor Dezember 2020)Die Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (ab Dezember 2020)[b]Ich beschloss, die Methodik zur Messung des Netzes zu ändern, weil ich feststellte, dass sich die Konfiguration des Mobilfunknetzes im Laufe der Zeit ändert. Das macht es schwieriger, Telefone zu vergleichen, weil die Bedingungen nicht mehr genau gleich sind.[b][b]Um dieses Problem zu überwinden, habe ich ein Gerät eingerichtet, das 24 Stunden am Tag etwa zehn Parameter aus dem Mobilfunknetz erfasst (z.B.: cell id, rssi, rsrq, snr, Frequenz,...). Dann stelle ich das Telefon für 24 bis 48 Stunden neben das Gerät und nehme dieselben Messungen vor, damit ich sie vergleichen kann. [b][b]Überblick über die mit dieser Methodik getesteten Telefone[b][b]
Telefon getestet:MessungenDurchschnittssignal (ref)Durchschnittssignal (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]Die Reichweite von Redmi bei Xiaomi hat durch die Fähigkeit, das 4G-Netzwerk zu erfassen, nie wirklich zugenommen. Dies gilt auch für den Poco X3, der hinsichtlich der Netzwerkempfindlichkeit eine schlechte Punktzahl erzielt hat. Ich hatte also nicht viel von diesem Redmi Note 10 Pro erwartet, aber ich war positiv überrascht, weil es das beste Redmi ist, das ich bisher testen konnte.
[b][b] Ich habe fast 900 Messungen durchgeführt und sie mit meinem Messgerät verglichen. Im Durchschnitt beträgt der Unterschied zwischen dem Redmi und meinem Gerät 0,89 dBm, der Unterschied ist daher fast vernachlässigbar. Ich habe noch nicht viele mit meinem neuen Testprotokoll getestet, aber zum Zeitpunkt dieses Schreibens war das Redmi Note 10 Pro das beste Gerät. [b][b] Die Messungen an der Außenseite des Diagramms sind die besten und wir sehen, dass mein Referenzgerät am häufigsten als Gewinner dieses Tests hervorgeht. Dies ist korrekt, aber der Unterschied zwischen den Messungen in Rot und den Messungen in Blau überschreitet 2 dBm nicht, sodass die Unterschiede sehr gering sind. Es sollte auch beachtet werden, dass das Redmi manchmal auf -95 dBm abfällt, aber dies ist völlig meine Schuld, da ich zwei Minuten gebraucht habe, um das Telefon nach dem Aufladen wieder in Position zu bringen, und während dieser zwei Minuten befand sich das Telefon in einem Bereich, in dem sich das Netzwerk befand ist etwas schwächer. [b][b] Wenn Sie der technische Teil dieser Art von Test nicht interessiert, können Sie diesen Absatz überspringen und mit der Schlussfolgerung zufrieden sein, dass das Redmi Note 10 Pro eine gute Empfindlichkeit gegenüber 4G aufweist Netzwerk. [b][b][b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:0/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b , 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 367
Signal / Nähe : -12
Signal / Entfernung : -67
Wifi-Signal[b]Das Redmi Note 10 verwendet einen WLAN-Chipsatz, der mit dem des Poco X3 identisch ist, sodass ich eine ähnliche Leistung erwartet habe. Mit dem Redmi Note 10 Pro habe ich jedoch ein besseres Signal erhalten. Dieses Telefon gehört auch zu den besten in Bezug auf die WLAN-Empfindlichkeit.[b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:2/48

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.[b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:47
Position dieses Smartphones im Ranking:3/47

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Das Redmi Note 10 Pro erreicht eine Genauigkeit von 3 Metern, es ist eine durchschnittliche Genauigkeit, ich habe das gleiche Ergebnis mit den meisten Telefonen erzielt, die mit einer CPU Qualcomm ausgestattet sind. Dieses Maß an Präzision kann durch GPS-Anwendungen im Straßenmodus ausgeglichen werden. Das Signal wird neu eingestellt, um auf der Straße zu bleiben. Auf Wanderwegen, auf denen keine Route bekannt ist, ist das Signal möglicherweise weniger genau.[b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Anzahl der Smartphones im Ranking:23
Position dieses Smartphones im Ranking:11/23

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5020
Schnellladung : Ja
W max : 33
Reichweite (100% Helligkeit) : 625.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1557.00
Laden Zeit : 213.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.16
Entladungsergebnis (100%) : 8.03
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 3.22
Ladegeschwindigkeit : 0.47
Ladegeschwindigkeit : 23.57
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 10 Pro hat eine Kapazität von 5020 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 625.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1557.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.16% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 8.03 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 3.22 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 8.03 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 10 Pro hat eine Kapazität von 5020 mAh und wurde von 1% bis 100% in 213.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.47% pro Minute und damit einen Anstieg des 23.57 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Redmi Note 10 Pro im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 23.57 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend Das Redmi Note 10 Pro verfügt über einen guten Akku, mit dem Sie bei normalem Gebrauch 2 bis 3 Tage halten können. Wenn ich die Leistung dieses Akkus mit anderen von mir getesteten Telefonen vergleiche, sehe ich, dass er durchschnittlich ist. Das Redmi Note 10 Pro ist nicht das energieeffizienteste Telefon. Warum? Der Verbrauch wird stark von der Größe und Helligkeit des Bildschirms beeinflusst. Da das Redmi Note 10 Pro einen sehr großen Bildschirm mit hoher Helligkeit verwendet, wird dieses Telefon im Vergleich zu anderen Telefonen mit einem kleineren, weniger hellen Bildschirm bestraft.[b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Selfie / Sensor : Sony IMX471 Exmor RS
Auflösung : 108
Sensor : Samsung S5KHM2
mm Weitwinkel : 6.04 mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.65 mm
Das Xiaomi Redmi Note 10 Pro ist mit 4 Sensoren auf der Rückseite ausgestattet: [b][b] - Samsung S5KHM2 (108 Mpx) [b] - Sony IMX355 (8 Mpx) ultra Weitwinkel [b] - GalaxyCore GC02M1 (2 Mpx) Porträt [b] - Omnivision OV5675 (5 Mpx) Makro [b][b] Der vordere Sensor ist ein Sony IMX471 Exmor RS mit 16 Mpx [b][b] Die Stärke dieses Redmi Note 10 Pro ist die Verwendung des Samsung S5KHM2. Dies ist kein neuer Sensor, da er vor fast zwei Jahren zum ersten Mal auf einem Xiaomi Mi Note 10 (S5KHMX) erschien und dann von den meisten High-End-Modellen der Marke übernommen wurde. Dies ist das erste Mal, dass Xiaomi ein Mittelklasse-Telefon mit diesem Sensor ausstattet. Es ist derzeit einer der besten Fotosensoren, daher kann der mittlere Bereich mit dem High-End um die Qualität der Fotos konkurrieren. Da ich diesen Sensor bereits mehrmals getestet habe, konnte ich feststellen, ob die Einstellungen dieses Modells unterschiedlich sind. [b][b][b]Standard-App[b]Das Redmi Note 10 Pro verwendet dieselbe Fotoanwendung wie andere Xiaomi-Telefone mit MIUI 12. Diese Anwendung wurde erheblich verbessert, die Benutzeroberfläche ist klarer als zuvor und es ist möglich, die Menüs anzupassen. Es gibt jedoch immer noch denselben Fehler. Die Einstellungen und der Zoom werden überlagert auf dem Bildschirm angezeigt, sodass sie bei starkem Licht nicht lesbar sind. [b][b] Ich habe auch eine kleine Latenz beim Aufnehmen von Bildern in 108 festgestellt Mpx, diese Bilder sind so schwer, dass es ein wenig Verarbeitungszeit dauert. Die Latenz dauert nicht länger als eine Sekunde, zeigt jedoch, ob ich die Reaktionszeit mit einem normalen Foto vergleiche. [b][b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]
Ich habe den Samsung S5KHM2-Sensor bereits zweimal in anderen Handys (Xiaomi Mi 10T Pro und Xiaomi Mi Note 10) getestet, sodass das Ergebnis dieses Tests ziemlich vorhersehbar ist. Das Samsung S5KHM2 kann hervorragende Fotos aufnehmen, wie ich sie in der Einleitung dieses Absatzes beschrieben habe. Leider werden die Fotos durch die Einstellung von Kunstlicht dunkler, die Verschlusszeit ist zu hoch. Die andere Besonderheit dieses Sensors ist die geringe Schärfentiefe für Objekte in der Nähe. Das Auto auf diesem Foto scheint von einem verschwommenen Heiligenschein umgeben zu sein. [b][b] Wenn ich in den PRO-Modus (manuell) wechsle, kann ich dieses Problem umgehen, indem ich die Belichtung erhöhe und die Schärfentiefe ändere . Das Ergebnis ist viel besser. Ich werde versuchen, Gcam oder eine andere Foto-App zu testen, um festzustellen, ob es dasselbe ist. [b][b] Ich habe auch getestet, dass der Weitwinkelsensor (wahrscheinlich ein Sony-Sensor) dem gleichen Trend mit einem noch deutlicheren folgt Unterbelichtung, aber es ist nicht überraschend, es ist das gleiche Problem mit allen Weitwinkelsensoren. [b][b] In der Fotogalerie unten habe ich den Hauptsensor und den Weitwinkelsensor getestet, Fotos ohne Text sind Fotos, die im manuellen Modus aufgenommen wurden. [b][b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]
Da ich den Samsung 108 Mpx-Sensor bereits in anderen Handys getestet habe, weiß ich, was mich erwartet. Ich war nur gespannt, ob die Bildverarbeitung für das Redmi Note 10 Pro anders sein würde. [b][b] Anfang März habe ich am späten Nachmittag die folgenden Fotos gemacht, daher war das Licht orange. Das Redmi Note 10 Pro hat es sehr gut gemacht, die warme Farbe dieses späten Nachmittags mit einem guten Gleichgewicht zwischen den sehr dunklen und den helleren Bereichen wiederherzustellen. Der Himmel fällt nicht überbelichtet und die dunklen Bereiche sind nicht vollständig schwarz. Der Detaillierungsgrad ist sehr beeindruckend, da auch beim Vergrößern die Details der Äste noch deutlich sichtbar sind. Derzeit gibt es nicht viele Kameras auf dem Markt, die mit diesem Samsung-Sensor konkurrieren können, und in dieser Preisklasse gibt es keine. Daher kann ich im März 2021 sagen, dass das Redmi Note 10 Pro die beste Kamera für die Preisspanne zwischen 200 und 250 € hat. [b][b] Ich habe den Fotomodus, 108 Mpx, HDR und AI auf den folgenden Bildern getestet, dies erklärt teilweise die Unterschiede in den Farben. Wenn das Licht gut ist, finde ich, dass das Telefon sehr gut ohne Unterstützung auskommt, also ist es besser, AI und HDR zu deaktivieren, da die Farben manchmal nicht realistisch sind.[b][b] [b][b] Der Ultraweitwinkelsensor wurde auch nicht übersehen, da dieser Sensortyp normalerweise schwächer ist. Xiaomi entschied sich für einen Sony-Weitwinkelsensor und das Ergebnis ist wirklich gut für diesen Sensortyp. Der Detaillierungsgrad ist erheblich niedriger als beim Hauptsensor, aber immer noch akzeptabel. Die Farben sind gesättigter, aber die Wiedergabe ist gut. Das Foto ist leicht unterbelichtet, dies ist jedoch bei Ultraweitwinkelsensoren sehr häufig der Fall. Der Sony-Sensor hat einen geringeren Dynamikbereich als der Samsung-Sensor, einige Teile des Himmels sind weiß geworden, und Sie können deutlich sehen, wie sich das Cyan zwischen Blau und Weiß bewegt. Dunkle Bereiche sind auch weniger detailliert. Der Sony-Sensor ist schlechter als der Samsung-Sensor, es ist keine Überraschung, aber wenn ich diesen Sony-Sensor mit anderen Ultraweitwinkelsensoren vergleiche, finde ich, dass dieser Sony eine Fotoqualität bietet, die mit den Sensoren vergleichbar ist. Ultraweitwinkel von Samsung in der High End. [b][b] [b][b][b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b] Das Redmi Note 10 Pro bietet keine sehr effektive Stabilisierung, da der durch Schritte verursachte Ruck immer noch sichtbar ist. Stabilisierung ist etwas, was Telefonen der Mittelklasse noch fehlt. Ich muss noch ein Telefon unter 250 US-Dollar mit effektiver Videostabilisierung testen.[b]Video unter normalen BedingungenNoch nicht verfügbar / getestet[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : +0.06 / -0.10
Noise Level : -98.6
Dynamic Range : 95.5
THD : 0.00258
Intermodulation : 2.587
Stereo crosstalk : -90.6
Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen.
Ich habe das Redmi Note 10 Pro mit dem Poco X3 verglichen, weil sie die gleichen Komponenten verwenden, und trotzdem habe ich einen kleinen Unterschied gemessen. Das Redmi Note 10 Pro bietet eine weniger regelmäßige Leistung als das Poco, aber die Abweichungen sind minimal. Wahrscheinlich habe ich deshalb beim Hören nichts bemerkt. Die Frequenzen sind gut dargestellt und der Klang liegt insgesamt sehr nahe an der Referenzmessung.[b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.
Der vom Redmi Note 10 Pro erzeugte Klang ist stärker als der vom Poco, die Verstärkung ist wahrscheinlich unterschiedlich, aber insgesamt folgt die Kurve dem gleichen Trend wie beim Poco. Die Klangqualität ist daher sehr ähnlich, aber die Lautstärke des Redmi ermöglicht es Ihnen, in Dezibel höher zu gehen.[b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.
Ich habe keine Interferenzprobleme mit dem Redmi (oder dem Poco X3) bemerkt, der Sound ist dem Referenzsound sehr nahe.[b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirm-Typ : Amoled
% Belegung : 85
dE weiß : 2.3
dE rot : 1.3
dE grün : 1.1
dE blau : 1.3
dE gelb : 0.9
dE cyan : 1.3
dE magenta : 1.0
Weiße Temperatur : 6298
Kontrast : 4500000:1
Helligkeit : 617
Kolorimetrie[b]
Xiaomi hat es sich zur Gewohnheit gemacht, seine Telefone in einen Modus zu versetzen, in dem der Bildschirm zu gesättigt ist. Dies mag den Eindruck erwecken, dass die Farben lebendiger sind, aber in Wirklichkeit bewegen sich die Farben von der Realität weg. Mit der Standardeinstellung erhalte ich eine dE für Weiß von 6,3, während ich mit der Einstellung im Standardmodus eine ausgezeichnete dE für Weiß von 2,3 erhalte. Die Temperatur von Weiß liegt mit fast 6300 K nur geringfügig unter der Perfektion, wo sie idealerweise 6500 K betragen sollte. [b][b] Durch Kombinieren aller Farben und mit der Einstellung im Standardmodus erhalte ich einen dE von 1,31, Das ist eine hervorragende Punktzahl. Das Redmi Note 10 Pro bietet eine hervorragende Farbwiedergabe. [b][b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Anzahl der Smartphones im Ranking:48
Position dieses Smartphones im Ranking:7/48

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Das Redmi Note 10 Pro bietet zwei Helligkeitsmodi, einen normalen Modus und einen "Sonnen" -Modus. Ich habe im normalen Modus eine Helligkeit von fast 400 cd / m² gemessen, es ist eine gute Punktzahl, ohne außergewöhnlich zu sein. Andererseits habe ich im Sonnenmodus eine Helligkeit von 617 cd / m² gemessen. Es ist eine großartige Punktzahl, es ist einer der hellsten Bildschirme, die ich bisher getestet habe. [b][b] Das Redmi Note 10 Pro verwendet einen Super-Amoled-Bildschirm, der einen nahezu unendlichen Kontrast bietet. Schwarz ist also wirklich schwarz, was einer der großen Vorteile dieses Bildschirmtyps ist. [b][b] Dieser Amoled-Bildschirm ist eindeutig eine der Stärken dieses Redmi Note 10 Pro, da die Farben genau und der Kontrast ausgezeichnet sind. In dieser Preisklasse habe ich noch nichts Besseres gesehen. [b][b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Betriebssystem

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Xiaomi Redmi 10 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 10 pro
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 10 pro
Speicherkarte xiaomi redmi note 10 pro
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 10 pro
Kopfhörer xiaomi redmi note 10 pro
Fahrradständer xiaomi redmi note 10 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro
Oberflächenqualität8.006.00
Batterieleistung7.008.00
CPU-Leistung7.56.5
GPU-Leistung7.56.5
Bildschirmqualität8.57.00
Bildqualität8.005.00
Videoqualität8.005.00
Wi-Fi-Leistung7.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität8.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl106.589
Globales Ranking
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]Stärken:[b]Noch nicht verfügbar / getestet[b][b][b]Schwächen:[b]Farbtemperatur in 108 Mpx etwas zu warm [b] Leichte Latenz für Fotos in 108 Mpx[b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]Xiaomi hat es erneut geschafft, ein Telefon auf den Markt zu bringen, das die Konkurrenz buchstäblich zerschmettert. In dieser Preiszone gibt es nicht wirklich ein gleichwertiges Telefon von Samsung oder anderen Marken. Wie ich oft schreibe, ist Xiaomis größter Konkurrent Xiaomi. Die nächstgelegene Alternative zu diesem Telefon ist zweifellos das Poco x3 oder vielleicht auch das Mi 10 Lite, aber insgesamt übertrifft das Redmi Note 10 Pro diese in mehreren Kriterien.[b]
Abonnieren
Abonnieren Sie meinen YouTube-Kanal, um Updates zu erhalten.

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird