Auf dieser Seite:
Preis Redmi Note 8 Pro
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
146.073 EUR
Siehe das Angebot | Aliexpress

120 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Xiaomi Redmi Note 8 Pro: ultrakompletter Test / Review und 100% objektive Meinung

Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis

Kategorie: Tests und Reviews

Xiaomi hat sich daran gewöhnt, große Hersteller wie Apple oder Samsung zu begeistern, indem er leistungsstarke Smartphones zu einem viel niedrigeren Preis anbietet. Mit der Einführung des Redmi Note 8 Pro bietet Xiaomi High-End-Smartphone-Funktionen zu einem mittleren Preis. Wenn dieses Telefon seine Versprechen hält, wird es verheerende Auswirkungen haben.


linkOffizielle Seite: https://www.mi.com/

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Redmi Note 8 Pro

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi Note 8 Pro von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB RAM 64GB ROM 64MP Quad Cameras MTK Helio G90T Smartphone ...
2020-09-23 03:52
171 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB / 128GB ROM 64MP Quad Cameras MTK Helio G90T Smartphone ...
2020-09-22 22:41
171 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 128GB ROM 64MP Quad Cameras MTK Helio G90T Smartphone 450...
2020-09-22 22:41
184 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB ROM 6GB RAM (Brand New / Sealed) note 8 pro, note8pro, n...
2020-09-22 22:41
193 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB RAM 64GB ROM 6.53" Octa Core 64MP Quad Rear Camera 4500mA...
2020-09-21 05:16
192 USD
Xiaomi Redmi Note 8 Pro Nuevo...
2020-09-22 20:22
159 EUR



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

30.09.19 Kauf der Redmi Note 8 Pro auf Gearbest (Vorbestellung)
19.10.07 Gearbest informiert mich, dass der Artikel nicht mehr lieferbar ist und storniert meine Bestellung.
19.10.08 Redmi Note 8 Pro bei Amazon bestellen
19.10.10 Die Redmi ist angekommen und packt aus.

Warum dieses Telefon?

Die Redmi konnten immer ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten, aber ich hatte noch nie zuvor eine Pro-Version gekauft, da sie normalerweise für den indischen Markt reserviert waren und nicht alle europäischen Frequenzen abdeckten.

Mit der Redmi Note 8 Pro hat Xiaomi beschlossen, die Regeln zu ändern, indem er die Pro-Version für den Rest der Welt öffnet. Die Pro-Version verfügt über einen größeren Bildschirm, einen leistungsfähigeren Prozessor und Grafikprozessor, eine 64-Millionen-Pixel-Kamera, einen 4500 mAh-Akku,..... Auf dem Papier ist dieser neue Redmi ein Mörder und könnte sogar andere Xiaomi-Modelle beschatten.

Auspacken

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo

Jedes Xiaomi/Redmi, das ich bisher gekauft habe, war in einer anderen Box verpackt. Diesmal ist die Box weiß und das Gerät ist auf der Box sichtbar. Es ist nicht so wichtig, aber es vermittelt den Eindruck einer Marke, die noch auf der Suche nach einer visuellen Identität ist.

Die Box enthält das übliche Zubehör (Ladegerät, Kopfhörer, Handbücher,....), nichts Außergewöhnliches, das ist es, was man heute von einem Smartphone erwarten kann.


xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo

Länge : 161.3
Breite : 76.4
Dicke : 8.8
Gewicht : 199
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Redmi Note 8 pro ist sehr ähnlich wie bei dieser Art von Smartphone. Der Transfer von Anwendungen ist ziemlich schnell, denn wo ich mit einem Huawei Y6 Stunden warten musste, wurde alles in weniger als einer Stunde mit dem Redmi übertragen (Anwendungen, Nachrichten, Passwörter,....). Xiaomi hat der Grundkonfiguration einige Bildschirme hinzugefügt, so dass es nun möglich ist, andere E-Mail-Konten von Anfang an zu konfigurieren, die Schriftgröße zu ändern und ein Thema auszuwählen. Abgesehen von diesen neuen Bildschirmen ist die Konfiguration genau die gleiche wie bei den anderen Telefonen der Marke.

Ich habe einen Screenshot mit allen von Xiaomi installierten Anwendungen hinzugefügt. Einige Anwendungen sind nutzlos wie der Browser, aber andere sind sehr nützlich wie die Fernbedienung, der Bildschirmschreiber oder die Radioanwendung.



Feinschliff

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
Die Redmi Note 8 Pro wird in einer Preisklasse vermarktet, in der die Verarbeitung ähnlich ist wie bei teureren Handys. Das ist ein bisschen wie bei diesem Redmi. Das Telefon hat trotz der Verwendung von Kunststoffen ein gutes Gesamtbild. Das verwendete Material fühlt sich angenehm an und die Beschichtung sinkt bei Berührung nicht ab.

Die Redmi Note 8 Pro ist recht groß und damit mit 199 Gramm etwas schwerer als der Durchschnitt. Wenn du kleine Hände hast, kannst du sie nicht mit einer Hand benutzen. Das Telefon ist mit einer Beschichtung versehen, die Schutzart IP52 gegen Feuchtigkeit und Staub bietet. Dies erlaubt es dir nicht, in einen Pool zu tauchen, aber es sollte das Telefon vor Spritzern schützen.

Die Redmi Note 8 Pro bietet keine Design-Revolution, ist aber mit den anderen Marken gleich. Die Welt der Smartphones hat eine gewisse Reife erreicht, und es wird immer schwieriger, sie zu unterscheiden. Die einzige Neuerung bei diesem Redmi ist die Position der Fotosensoren auf der Rückseite.


xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
An der Oberseite der Redmi Note 8 Pro befinden sich ein Infrarot-Anschluss und ein Lautsprecher zwischen der Frontkamera und dem Rand der Kamera. Dieser Lautsprecher ist breit genug, um den Schall richtig durchzulassen. Dieses Format ist heute bei Telefonen mit Kerbe recht verbreitet, Xiaomi/Redmi zeichnet sich durch die Anwesenheit eines Infrarotanschlusses aus, mit dem Sie Ihr Gerät in eine Universalfernbedienung verwandeln können. Xiaomi hat seine standardmäßige Xiaomi Remote-Anwendung auf dem Gerät installiert, so dass Sie den Infrarot-Anschluss nutzen können, ohne eine Anwendung eines Drittanbieters zu verwenden.

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
Unterhalb des Geräts finden Sie einen Klinkenanschluss für den Anschluss Ihres Headsets, einen USB-C-Anschluss und einen Monolautsprecher. Diese Konfiguration ist auch recht klassisch, manchmal findet man den Jack-Anschluss oben, manchmal unten, aber alle Telefone sehen gleich aus.

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
Auf der linken Seite befindet sich die SIM-Schublade, die 2 SIM-Karten oder eine SIM-Karte und eine Speicherkarte aufnehmen kann. Auf der anderen Seite finden Sie die üblichen Tasten, um die Lautstärke nach oben/unten oder das Smartphone auszuschalten. Wie Sie auf den Bildern sehen können, erwecken die Oberflächen den Eindruck, dass das Telefon aus Metall ist, dies ist nicht der Fall, aber es zeigt nur, dass die Oberflächen des Redmi Note 8 pro wirklich gut sind.

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
Die Rückseite des Telefons reflektiert das Licht auf elegante Weise und verleiht ihm, wie bei den Konturen, einen metallischeren Look. Oben auf der Rückseite befinden sich 3 Fotosensoren in vertikaler Position in der Mitte des Telefons. Dies ist das erste Mal, dass ich diese Konfiguration mit einem Xiaomi gesehen habe. Ich denke, das ist eine sehr gute Sache, denn die seitlich angebrachten Sensoren neigen dazu, an einem Parallaxenproblem zu leiden, und wenn ich den Weitwinkel verwende, sehe ich manchmal meine Finger auf dem Bild erscheinen. Dies ist bei der Redmi Note 8 Pro nicht der Fall, diese Positionierung ist für mich im Moment eine der besten.

Der Fingerabdrucksensor wurde unter den Fotosensoren platziert, er erweckt den Eindruck eines vierten Sensors. Die Positionierung ist ungewöhnlich, aber ich bevorzuge diese Positionierung gegenüber Smartphones mit einem Fingerabdruckleser auf dem Bildschirm, ich finde sie viel natürlicher.

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione photo
Der Bildschirm ist riesig, 6,53 Zoll ist einer der größten Bildschirme, die ich je getestet habe, und er nimmt 84% der Oberfläche ein. Auf den ersten Blick ist die Farbmessung gut, aber ich werde sie später mit einer Sonde testen. Der Rand um den Bildschirm ist ziemlich dünn, er ist unten nur etwas dicker, aber das ist auch bei den meisten Handys der Fall.

Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio G90T
GPU : Arm Mali-G76 3EEMC4 800MHz
Speicher (RAM) : 6 - 8Gb
Speicher : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe eine Punktzahl von 223.000 Punkten auf Antutu erhalten, es ist weit über der Redmi Note 7 und es ist auch besser als jedes Mittelklasse-Handy, das ich bisher getestet habe. Das Redmi Note 8 Pro ist sicherlich das leistungsfähigste Handy im Bereich von 200-250€. Mit einer solchen Punktzahl ermöglicht Ihnen Redmi Note 8 Pro, die anspruchsvollsten Spiele ohne Probleme zu spielen. Ich hatte auch kein Problem mit Überhitzung.



Mit 3Dmark, der Bonne Performance von Redmi Note 8 Pro, bestätigte ich, dass ich einen Score von 2000 und mehr als 2000 Punkten in diesem Preissegment erhalten habe, wenn ich keinen Test eines Telefons mit Performer gemacht habe.



Antutu Score : 223193
Antutu CPU : 83548
Antutu GPU : 69473
Antutu UX : 55678
Antutu Mem : 14494
3D Mark Open GL : 2372
3D Mark Vulkan : 2443

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:100
Position dieses Smartphones im Ranking:35/100

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.
Mit mehr als 200.000 Punkten auf Antutu bietet der Redmi Note 8 Pro eine sehr gute Leistung im Spiel. PUBG kann mit maximalem Detaillierungsgrad gespielt werden. Das Erlebnis ist perfekt fließend, entfernte Objekte wie Gebäude am Boden während des Fluges sind gut sichtbar.



Netzwerk-Leistung

Redmi Note 8 Pro deckt die überwiegende Mehrheit der in Europa verwendeten Frequenzen ab, sogar die B28 (z.B. von Free in Frankreich).

3G-Frequenzen : B1, B2, B4, B5, B8
4G-Frequenzen : B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.997
SAR / Körper : 1.466
Volte : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1599
Durchschnittssignal : -95.922
Download-Geschwindigkeit : 80
Upload-Geschwindigkeit : 50
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

redmi note 8 pro network signal

Mit jedem neuen Telefon gelingt es mir, ein wenig mehr Daten zu sammeln, diesmal habe ich 1599 Messungen durchgeführt, ich weiß nicht, ob ich es für die nächsten Telefone besser machen kann. Das Redmi Note 8 Pro erhält ein durchschnittliches Signal von -95,92 dBm, es liegt etwas über dem Durchschnitt der von mir getesteten Telefone. Er liegt leicht über der Redmi Note 7, die ein durchschnittliches Signal von -96,02 dBm erhält. Es ist immer noch die gute alte Xiaomi Redmi Note 5, die die beste Punktzahl erhält, aber die Messung wurde vor der Korrektur auf dem Emissionsniveau durchgeführt, es ist wahrscheinlich, dass die Xiaomi Redmi Note 5 zum Durchschnitt mit den anderen zurückgekehrt ist.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:27
Position dieses Smartphones im Ranking:19/27

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Das Redmi Note 8 Pro ist nicht das schnellste Handy, bietet aber dennoch eine sehr komfortable Download-Geschwindigkeit, mit der Sie problemlos streamen oder herunterladen können.


Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Download-Geschwindigkeit : 319
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -72
Wifi-Signal
Mit einem Signal von -19 dBm in der Nähe des Routers erhalte ich einfach die beste Punktzahl, die je mit einem Telefon erreicht wurde. Die Redmi Note 8 Pro empfängt daher das WLAN-Signal sehr gut in der Nähe des Routers. Auf Distanz rangiert sie jedoch im Durchschnitt.


Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:29
Position dieses Smartphones im Ranking:5/29


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Der Signaltest zeigte, dass das Telefon das Netzwerk gut aufnahm, und das wird mit seiner Download-Geschwindigkeit bestätigt, wo ich fast 320 Mbit/s erhielt, es ist einfach eine der besten Noten, die ich erhalten habe, die Redmi Note 8 Pro bietet eine Leistung, die der Samsung Galaxy s10+ entspricht, die ich gleichzeitig unter den gleichen Bedingungen getestet habe.




Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:3/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen.

Der Redmi Note 8 Pro liefert eine gute GPS-Leistung. Die Positionierung bleibt bei ca. 2 Metern (max.) von der tatsächlichen Position stabil, mit manchmal größerer Abweichung, aber keinem Signalverlust. Mit Mediatek Chips ausgestattete Telefone schneiden oft besser ab als andere, und dies scheint beim Redmi Note 8 Pro der Fall zu sein.

Ich testete die Geschwindigkeit des GPS-Netzes (Fix) und den Grad der Genauigkeit, wir können auf dem folgenden Video sehen, dass der Fix sehr schnell erfolgt und dass die Genauigkeit schnell auf 2 Meter sinkt, um auf diesem Niveau zu bleiben. Ich testete gleichzeitig ein Samsung und die Genauigkeit schwankte noch immer zwischen 4 und 8 Metern.




Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:4
Position dieses Smartphones im Ranking:0/4

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 4500
Schnellladung : Ja
W max : 18
Noch nicht verfügbar / getestet

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 20
Auflösung : 64
Sensor : Samsung Bright GW1
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 5.43mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.66mm
mm zoom : 5.43mm
Das Redmi Note 8 Pro ist das erste Handy, das mit dem 64 Millionen Pixel Sensor von Samsung (Samsung Bright GW1) auf den Markt kommt. Das Pixelzählungsargument ist offensichtlich ein Marketingargument, aber ich würde trotzdem eine kleine Nuance für dieses Telefon bringen. 64 Millionen Pixel auf einem Telefon sind offensichtlich zu viel, es sei denn, das Telefon ist in der Lage, ein scharfes Bild zu erzeugen, so dass es wie ein optischer Zoom vergrößert werden kann. Das ist das Versprechen dieses Sensors, Sie können Bilder in 64 Millionen Pixeln aufnehmen und das Bild so vergrößern, als würden Sie mit einem echten Zoom heranzoomen.

Standard-App
Die von Xiaomi bereitgestellte Standard-Fotoanwendung ist wie gewohnt recht gut gestaltet, diese neue Version bringt einige neue Features im Vergleich zur Redmi Note 7. Anstatt auf die Details der einzelnen Menüs einzugehen, nahm ich den Bildschirm auf und ging durch die verschiedenen Möglichkeiten. Sie werden natürlich die üblichen Funktionen dieser Art von Anwendung finden, aber Xiaomi hat die Möglichkeit hinzugefügt, Bilder in 9:16, 3:4 oder 1:1 aufzunehmen. Im Hauptmenü wurde auch ein Makromodus hinzugefügt.

Insgesamt verhält sich die Anwendung wie in Redmi Note 7. Sie können von einem Ultra-Weitwinkel bei 1,66 mm auf einen Zoom bei 5,43 mm umschalten, der Unterschied ist erheblich und bietet dem Redmi eine gewisse Vielseitigkeit.




Fotoqualität

Fototest / Studio
redmi note 8 test photo studio 3
Zum ersten Mal im Studio habe ich in den folgenden Modi Fotos gemacht:
- normales Foto und Standardzoom
- Normal- und Ultra-Weitwinkelfoto
- normales Foto mit 2x Zoom
- normales Foto mit aktiviertem HDR
- normales Foto mit aktivierter KI
- Makro-Modus (das Bild ist dunkler)
- 64 Millionen Pixel Modus
Die folgenden Bilder wurden im Normalmodus mit den verschiedenen verfügbaren Formaten (9:16, 3:4, 1:1,....) aufgenommen.

Wie so oft bemerke ich einen Mangel an Helligkeit, die meisten der von mir getesteten Telefone haben das gleiche Problem im Studio. Dieses Defizit ist in der Regel auf Außenaufnahmen nicht sichtbar. Die Membran war bei f/1,89 für diese Fotosession offen, so dass die Tiefenschärfe sehr begrenzt ist, aber es genügt, um eine schöne Schärfefläche zu gewährleisten. Das Bild ist sehr genau, die Details des Polizeiwagens sind sehr gut dargestellt. Diese Schärfe sollte es Ihnen ermöglichen, innerhalb des Bildes zu zoomen, ohne dabei zu viel Qualität zu verlieren. Die Farbwiedergabe ist auch gut, da das Blau des Autos bei den meisten Handys normalerweise zu blass ist. Dieser erste Besuch im Studio ist daher für die Zukunft sehr ermutigend.




Fototest / außen und sonnig
Wenn ich ein Telefon im Herbst teste, muss ich manchmal mehrere Tage warten, bis ich unter guten Bedingungen fotografieren kann. Die folgende Fotoserie wurde in Berck-Sur-Mer in Nordfrankreich aufgenommen. Das Licht war nicht perfekt, aber ich nutzte einige Sonnenstrahlen, um ein paar Fotos zu machen.

Erstes Beispiel - ƒ/2.2 1/303030 1,66 mm 110 ISO
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 1
Die Redmi Note 8 Pro hat einen Ultra-Weitwinkel von 1,66 mm, was noch besser ist als das Samsung Galaxy S10+ mit 1,8 mm. Die Anordnung des Sensors in der Mitte des Smartphones und nicht an den Seiten ist eine gute Sache, denn bei einem solchen Winkel sieht man vielleicht seine Finger auf den Bildern. Ich machte viele Fotos mit dem Samsung, wo ich später bemerkte, dass einer meiner Finger auf dem Bild sichtbar war. Mit der Redmi Note 8 Pro geschieht dies viel seltener.

Das mit dem Ultra-Weitwinkel-Sensor aufgenommene Bild ist sehr gut detailliert, die Schärfe ist in der Mitte sehr gut und verschlechtert sich an den Seiten etwas. Bei einem solchen Winkel finden wir unweigerlich Verformungen, er ist auf Landschaftsaufnahmen wie diesem weniger sichtbar, aber wenn Sie Aufnahmen von Objekten in Ihrer Nähe machen, werden Sie eine Verformung bemerken, die manchmal sehr wichtig ist. Vermeiden Sie Porträts unter großen Winkeln, da die Flächen verzerrt sein können (dies ist auch bei einer normalen Kamera der Fall).

Der Himmel wurde per Telefon bearbeitet, weil die Wolken in Wirklichkeit weniger klar waren als auf dem Foto. Bei Smartphones besteht immer die Gefahr, dass die auf ein Foto angewandte Verarbeitung nicht gut ist, aber in diesem Fall ist das Ergebnis in Ordnung.

Die Farben sind gut, auch wenn sie nicht ganz genau sind. Das Telefon hätte die Belichtung um eine Stufe erhöhen können, um einen helleren und blaueren Ozean zu erhalten, aber insgesamt ist die Behandlung des Fotos gut.

Zweites Beispiel: ƒ/1.89 1/2198 5.43 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 2
Diesmal habe ich den Hauptsensor von Samsung im 64 Millionen Pixel Modus verwendet. Dieser Sensor ist der erste, der 64 Millionen Pixel erfasst. Sie werden wahrscheinlich auf anderen Seiten gelesen haben, dass 64 Millionen Pixel auf einem Telefon nutzlos sind. Ich stimme dem zu, möchte aber eine kleine Nuance hinzufügen. Xiaomi wendet die Schärfeverarbeitung auf Fotos an, die in 64 Millionen Pixeln aufgenommen wurden, die Schärfe ist manchmal sogar etwas erzwungen. Warum? Durch die Erhöhung der Schärfe können Sie in die Fotos hineinzoomen, ohne zu viele Details zu verlieren. Hier werden die 64 Millionen Pixel interessant, weil man die Möglichkeit hat, ein großes Bild aufzunehmen und durch die Isolierung eines Teils des Bildes die Illusion eines optischen Zooms zu erzeugen.

Was ist das Ergebnis? Bevor ich meine Fotos auf einen Computer übertrug, hatte ich bereits bemerkt, dass die Schärfe besonders hoch ist und dies wurde auch auf einem großen Bildschirm überprüft.

Dies ist eine 100%ige Erweiterung:
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 2 100pc

Dies ist eine 300%ige Vergrößerung:
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 2 300pc

Die 300%ige Vergrößerung verliert an Qualität und das ist normal, weil ich das Bild dreimal über seine Größe vergrößert habe. Diese Erweiterung ermöglicht es jedoch, die von Redmi Note 8 Pro vorgeschlagene Schärfe zu erkennen. Man sieht sehr deutlich die Beschaffenheit der Reifen des Traktors, man sieht sehr deutlich Sand auf dem rechten Rad und man sieht auch, dass der Mann neben dem Traktor eine Brille trägt. Für ein Telefon in dieser Preisklasse ist das Ergebnis wirklich gut.

Über die Schärfe hinaus, wenn Sie das gesamte Bild mit dem des Ultra-Weitwinkel-Sensors vergleichen, werden Sie auch feststellen, dass die Farben korrekter sind. Das mit dem Ultra-Weitwinkel-Sensor aufgenommene Bild ist gelber als mit dem Hauptsensor.

Drittes Beispiel: ƒ/1.89 1/2198 5.43 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 3
Das EXIF auf dem Foto zeigt, dass der Sensor derselbe wie der Hauptsensor ist, so dass es keinen optischen Zoom gibt. Die Redmi Note 8 Pro nimmt ein 64 Millionen Pixel großes Bild auf und isoliert einen Teil davon, um den Eindruck zu erwecken, als würde man hineinzoomen. Theoretisch führt diese Art der Technik zu einer Qualitätsverschlechterung, die jedoch bei gutem Licht nicht sichtbar ist. Was ich oben mit den 64 Millionen Pixeln erklärt habe, gilt auch hier. Das Telefon nimmt ein Bild in voller Auflösung auf, indem es es es schärft und dann einen Teil des Bildes in 16 oder 12 Millionen Pixeln isoliert, um die Illusion eines optischen Zooms zu vermitteln.

Viertes Beispiel: ƒ/1.79 1/2395 64.74 mm 125 ISO (Nachtbetrieb)
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione day 4
Der Nachtmodus funktioniert wie HDR, jedoch mit einer aggressiveren Behandlung. Am helllichten Tag, wenn die Bedingungen nicht ideal sind, kann der Nachtmodus manchmal gute Ergebnisse liefern, aber manchmal ist es das Gegenteil. In diesem Bild zeigt der Nachtmodus Details, die ein normales Bild nicht detaillieren kann, aber das Bild ist insgesamt dunkler und digitales Rauschen erscheint, während die EXIF 125 ISO anzeigt.




Fototest / außen und bewölkt
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione nuit cloud 1

Die Fotos bei bewölktem Himmel wurden bei schlechten Bedingungen aufgenommen, das Wetter war launisch, manchmal regnete es, manchmal durchdrang ein Sonnenstrahl die Wolken und die Fotos wurden am späten Nachmittag aufgenommen. Ich suche nicht nach einer Ausrede, um schlechte Bilder zu erklären, aber im Gegenteil, es macht den Test interessanter.

Auf diesem ersten Foto ist der Unterschied in der Belichtung zwischen Himmel und Gebäude sehr wichtig, ich habe keine Verbesserung durch die Kamera verwendet. Das Foto ist global zu dunkel, aber es ist wahrscheinlich eine Verarbeitungsoption, da Sie damit beliebig viele Details aufnehmen können. Wenn Sie sich das Bild genauer ansehen, zum Beispiel um die Ziegel herum, werden Sie feststellen, dass das Dach voller Details ist und trotz des Eindrucks einer Überbelichtung des Himmels auch viele Details vorhanden sind. Mal sehen, wie es aussieht, wenn ich das Bild direkt von der Kamera aus verbessere:

xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione nuit cloud 2

Ich erhöhte die Exposition und die Sättigung. Diese Art der Manipulation kann eine destruktive Wirkung auf das Foto haben, aber hier sehen wir, dass es das Gegenteil ist, die Behandlung zeigt Details, die auf dem Originalfoto nicht sichtbar waren. Der Sensor zeichnet viele Details auf, was wahrscheinlich einer der ersten Vorteile eines 64 Millionen Pixel Sensors ist. Es mag schade sein, von Anfang an kein gutes Bild zu sehen, aber wenn der Helligkeitsunterschied groß ist, ist kein Gerät in der Lage, das, was das Auge sieht, ohne jegliche Form der Manipulation wiederzugeben. Diese Art von Problem wird entweder durch die Kombination mehrerer Aufnahmen (HDR, verfügbar in der Anwendung) oder durch ein neutrales Bild (wie in diesem Beispiel) und anschließende Änderungen gelöst.

In der nächsten Serie habe ich an der gleichen Stelle mit unterschiedlichen Einstellungen in der Anwendung ein Bild gemacht, an den Bildern habe ich nichts geändert.



Das Foto mit dem blauen Himmel ist ein HDR-Foto, wir sehen hier den ganzen Nutzen der Kombination mehrerer Fotos, um ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erzielen. HDR ist nicht zu aggressiv und man könnte es sehr gut seine Arbeit tun lassen, sobald das Licht nachlässt. Der Nachtmodus erlaubt es, ein ähnliches Ergebnis zu erzielen, aber andererseits ist die Behandlung viel aggressiver und das Foto wird unrealistisch. Um Ihre Fotos unter diesen Bedingungen erfolgreich zu machen, empfehle ich Ihnen, HDR zu verwenden.


Fototest / Schwachlicht - Nacht
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione nuit night 1

Redmi Note 8 Pro verfügt in der Standardanwendung über einen Nachtmodus. Dieser Nachtmodus war bereits auf der Redmi Note 7 vorhanden und lieferte hervorragende Fotos. Der Nachtmodus macht mehrere Bilder und kombiniert sie zu einem schöneren Bild. Das Bild über diesem Absatz wurde im Nachtmodus aufgenommen, ich habe andere Bilder im Normalmodus aufgenommen und jedes Mal auf dem Bild angegeben, welcher Modus verwendet wurde. Alle Nachtaufnahmen wurden von Freihand gemacht.

Dies ist ein Bild, das mit dem normalen Fotomodus aufgenommen wurde:
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione nuit night 2
EXIF: f/1,89 1/20 5,43 mm 1634 ISO

Worin bestehen die Unterschiede?
Im Normalmodus ist das Bild dunkler, man kann das digitale Rauschen ganz deutlich sehen und die Halos um die Scheinwerfer herum sind vollständig verbrannt. Trotz dieser wenigen Mängel ist das Bild ganz korrekt, der Hauptsensor läuft nachts sehr gut. Wenn Sie sich das Foto im Nachtmodus ansehen, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass das Foto im Allgemeinen besser beleuchtet ist, es gibt immer noch etwas Rauschen, aber die Verarbeitung der Software hat eine Glättung angewendet (am Himmel gut sichtbar), die Halos um die Lichter sind viel klarer. So ist das Bild im Allgemeinen besser, ich finde es nur ein wenig zu schade, dass die Farbgebung ein wenig zu heiß ist.

Und mit dem Ultra-Weitwinkel-Sensor?
xiaomi redmi note 8 pro test review avis revision recensione nuit night 3
EXIF: ƒ/2.2 1/20 1.66 mm 1658 ISO
Das Ergebnis ist hier deutlich schlechter als beim 5,43 mm Sensor, das Bild ist insgesamt dunkler, es ist laut verrauscht und es gibt einen echten Verlust an Farbinformationen.

Ich werde wahrscheinlich später Bilder zu dieser Serie hinzufügen, aber was ich an dieser Stelle sagen kann, ist, dass die Redmi Note 8 Pro eine gute Nachtaufnahmeleistung für statische Szenen liefert. Mit einem 1/20-Verschluss im Automatikmodus können Sie nicht erwarten, dass Sie Bewegungen aufnehmen, ohne einen unscharfen Bereich zu erhalten, aber das ist für diese Art von Kamera völlig normal. Es sollte nicht vergessen werden, dass die Redmi Note 8 Pro zwischen 200 und 250€ vermarktet wurde, sie sieht schlechter aus als ein Samsung Galaxy S10+, das dreimal so viel kostet, aber nicht dreimal so gut ist.




Videoqualität

Stabilisierung
In der Preisklasse des Redmi Note 8 pro ist die Videostabilisierung im Allgemeinen nicht sehr gut, aber ich war positiv überrascht von diesem Smartphone. Während die Redmi Note 7 eine leichte Stabilisierung bot, bietet die Redmi Note 8 Pro eine wesentlich stärkere Stabilisierung. Wir spüren nicht einmal mehr die Vibrationen des Gehens, auch wenn ich einen schweren Schritt mache und der Boden nicht immer flach war.



Video unter normalen BedingungenMit dem Redmi Note 8 Pro können Sie Videos in 4k produzieren, aber damit diese Videos flüssig sind, muss das Telefon leistungsfähig genug sein. Ich habe das folgende Video an einem bewölkten Tag gemacht, an dem es große Helligkeitsunterschiede gibt, so dass man sehen kann, ob sich das Telefon schnell anpasst.



Die Schärfe des 4k-Videos ist trotz der schlechten Lichtverhältnisse wirklich gut, es gibt kein digitales Rauschen und der Sensor passt sich relativ schnell an Helligkeitsänderungen an. Es ist sehr deutlich, dass das Telefon ständig die Verteilung zwischen hellen und dunklen Bereichen berechnet, die Veränderungen in der Blende sind sichtbar. Insgesamt schneidet die Redmi Note 8 Pro sehr gut ab.

Langsame Bewegung 960fps
Der Redmi Note 8 Pro hat einen 960 fps Zeitlupen-Videomodus, d.h. jede Sekunde werden 960 Bilder aufgenommen, während ein normales Video 25 fps aufnimmt. Was ist der Sinn der Sache? Wenn Sie so viele Bilder in einer Sekunde aufnehmen, können Sie auch die kleinste Bewegung, wie z.B. den Flügelschlag eines Insekts, einfangen. Dieser Zeitlupen-Videomodus sollte daher theoretisch die Tür zu vielen Möglichkeiten öffnen. Wie von einem meiner Besucher vorgeschlagen, habe ich eine Stoppuhr im Zeitlupenmodus gefilmt, um zu sehen, ob das Telefon wirklich in der Lage ist, 960 Bilder pro Sekunde aufzunehmen. Leider ist dies nicht der Fall, denn wenn das Telefon so viele Bilder aufnehmen konnte, konnte man auf der Stoppuhr jede Hundertstelsekunde sehen.
Zusätzlich zu der Tatsache, dass nicht alle 960 Bilder pro Sekunde aufgenommen wurden, ist es nicht möglich, mehr als ein paar Sekunden insgesamt zu filmen, so dass man nur sehr wenig Zeit hat, um das zu filmen, was man filmen möchte. Das ist schade, denn ein echter 960 fps Modus wäre sehr interessant gewesen.



Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Nach dem Stabilisierungstest und dem Tageslicht-Videotest war ich gespannt, was die Redmi Note 8 Pro in Sachen Nachtvideo zu bieten hat. Ich habe die Einfachheit für diesen Test nicht gewählt, weil ich eine Autofahrt bei Nacht gefilmt habe, bei der es einen großen Unterschied im Licht zwischen der Dunkelheit der Nacht und den Autoscheinwerfern gibt. Da das Video im Inneren aufgenommen wurde, füge ich auch die Schwierigkeit hinzu, sich in Bezug auf die Windschutzscheibe zu konzentrieren.



Ich denke, das Ergebnis ist wirklich gut, denn selbst wenn das digitale Rauschen sichtbar ist, passt sich das Telefon perfekt an die unterschiedlichen Lichtverhältnisse an und das schnell. Die Schärfe des Videos ist für diese Art von Bedingungen durchaus akzeptabel.

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : 0.11 / -0.17
Noise Level : -93.3
Dynamic Range : 93.1
THD : 17.802
Intermodulation : 14.994
Stereo crosstalk : -89
Als ich den Sound der Redmi Note 8 pro zum ersten Mal ausprobierte, machte sie einen sehr guten Eindruck auf mich. Als ich jedoch die Lautstärke erhöhte, um sie ganz nach oben zu drücken, hörte ich deutlich, wie sich der Klang verschlechterte. Diese Beobachtung wurde mit dem folgenden technischen Test bestätigt, denn wenn die Lautstärke auf das Maximum gedrückt wird, stellt der Klang eine erhebliche Verzerrung dar. Um eine bessere Klangqualität zu genießen, ist es daher notwendig, die Lautstärke um 2 oder 3 Stufen unter das Maximum zu reduzieren. Unter diesen Bedingungen bietet die Redmi Note 8 pro eine gute Leistung, sie bietet einen besseren Klang als ihr Vorgänger, die Redmi Note 7.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. redmi note 8 pro noise level
Die Redmi Note 8 Pro wirkt etwas instabiler in der Wiedergabe aller Frequenzen, ihre Kurve ist viel weniger geglättet als die der Redmi Note 7. Ich habe beim Hören keine Probleme gefunden, aber der technische Test zeigt, dass das Telefon bei hohen Frequenzen von der Referenz abweicht.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.redmi note 8 pro dynamic range
Dieser Test zeigt, dass die Redmi Note 8 Pro eine viel bessere Leistung bietet als die Redmi Note 7, sobald die Lautstärke richtig eingestellt ist, ist der Klang besser als beim Vorgängermodell.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.redmi note 8 pro noise level
Die Redmi Note 8 kommen zu einem Produkt der Qualität von Redmi Note 7, der die Annäherung zwischen den drei Près de la Référence und einem der wichtigsten Faktoren der Frequenz darstellt.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.53
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : LTPS LCD
% Belegung : 84
dE weiß : 5.9
dE rot : 4.9
dE grün : 2.7
dE blau : 1.5
dE gelb : 3.6
dE cyan : 3.0
dE magenta : 4.5
Kontrast : 1500:1
Helligkeit : 570
Kolorimetrie
redmi note 8 pro screen calibration

Der Bildschirm der Redmi Note 8 Pro hat mich beim ersten Start gut beeindruckt und dieser gute Eindruck wird mit der Sonde bestätigt. Ich bekomme ein dE von 3,7, es ist etwas weniger gut als die Redmi Note 7, mit der ich ein 3,1 bekam, aber das Auge nimmt die Unterschiede im Prinzip nicht als schwach wahr. Die Redmi Note 8 Pro erhält eine bessere Punktzahl auf dem Weiß und das ist wahrscheinlich der Grund, warum sie den Eindruck erweckt, besser zu sein als die Redmi Note 7. Es ist auf dem Grün, dass der Bildschirm am meisten von seiner Flugbahn abweicht, aber im Gebrauch werden Sie nichts wahrnehmen, ohne eine Sonde zu passieren.


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:16/28

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Ich habe eine Helligkeit von 570 cd/m² gemessen, während das Telefon mit 500 cd/m² angekündigt wurde, also ist es eine nette Überraschung. Bei einer solchen Helligkeit können Sie das Telefon in der Sonne benutzen.

Die Redmi Note 8 Pro bietet einen Kontrast von 1500:1, was ein normaler Wert für diese Art von Display ist. Schwarz ist nicht absolut schwarz, nur Amoled-Displays können einen viel höheren Kontrast bieten.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Die Redmi Note 8 Pro kann durch einen Fingerabdrucksensor auf der Rückseite des Telefons oder der Gesichtserkennung entriegelt werden. Der Fingerabdrucksensor ist kleiner als üblich und seine Position unter den Fotosensoren erweckt den Eindruck, dass das Telefon über einen zusätzlichen Fotosensor verfügt.

Insgesamt funktionieren beide Entriegelungsmethoden korrekt. Allerdings hatte ich ein Problem mit dem Fingerabdrucksensor, der ausgelöst wurde, als das Telefon in meiner Tasche war. Das Telefon beginnt dann leicht zu vibrieren, um eine fehlgeschlagene Identifizierung zu signalisieren, und nach mehreren Versuchen muss das Telefon mit dem Code entsperrt werden.

Betriebssystem


Aufgetretene Bugs

Wie bei den anderen Xiaomis unter MIUI stieß ich auf keine Fehler, sondern nur auf ein kleines, lästiges Problem mit dem Xiaomi-Browser. Wenn ich eine Sitzung mit Chrome starte, einige Links den Xiaomi-Browser aufrufen, hatte ich das Problem, auf mein Amazon-Konto zuzugreifen. Ich habe keinen Weg gefunden, das Problem zu umgehen.

Zubehör für Redmi Note 8 Pro

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 8 pro
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 8 pro
Speicherkarte xiaomi redmi note 8 pro
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 8 pro
Kopfhörer xiaomi redmi note 8 pro
Fahrradständer xiaomi redmi note 8 pro

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Oberflächenqualität7.006.00
Batterieleistung7.006.00
CPU-Leistung7.005.00
GPU-Leistung7.005.00
Bildschirmqualität7.005.00
Bildqualität7.005.00
Videoqualität7.005.00
Wi-Fi-Leistung8.005.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes8.006.00
Frequenzabdeckung7.006.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung7.006.00
Betriebssystem8.007.00
Gesamtpunktzahl10078
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Das Redmi Note 8 Pro ist ein Telefon, das eine andere technische Richtung einschlägt. Er ist mit einer in der Redmi-Reihe einzigartigen CPU/GPU-Kombination ausgestattet und kommt mit einem anderen Sensortyp auf den Markt. Man könnte sich fast fragen, ob es sich um einen Redmi handelt, weil er sich so sehr von der Redmi Note 8 unterscheidet. Dieser Unterschied hat einen Preis, die Redmi Note 8 Pro wird fast 100€ mehr verkauft als die normale Version. Ist die Preisdifferenz gerechtfertigt? Es hängt von deinen Erwartungen ab. Der Unterschied zwischen einer Redmi Note 7 und einer Redmi Note 8 ist nicht sehr signifikant, der Unterschied zwischen einer Redmi Note 8 und einer Redmi Note 8 Pro ist wichtiger.

Die Redmi Note 8 Pro ist leistungsfähiger und man kann sie spüren, wenn man sie benutzt. Die Bildschirme scrollen schneller, das Telefon reagiert insgesamt schneller. Es ist in der Lage, 64 Millionen Pixel Fotos zu machen und eine scharfe Verarbeitung durchzuführen, ohne zu verlangsamen. Der Bildschirm ist größer, die Akkulaufzeit ist besser. Redmi Note 8 Pro übertrifft Redmi Note 8 daher in mehreren Bereichen, was aber nicht bedeutet, dass Redmi Note 8 nicht gut ist, im Gegenteil, aber wenn Sie anspruchsvoller sind, ist die Pro-Version für Sie da.

Die Redmi-Klasse hatte diese Preisklasse noch nicht angegriffen, aber die Wette ist recht erfolgreich. Ja, das Telefon ist das teuerste Redmi, aber es ist auch das beste.


Stärken:
[+] Gesamtleistung
[+] Performance Download WiFi
[+] Akkulaufzeit
[+] Schärfe der Fotos bei gutem Licht


Schwächen:
[-] MIUI-Parameter werden zu kompliziert.
Muss die Belichtung erhöhen, um alle Details eines [-] Fotos zu erhalten, wenn das Licht nicht gut ist.
[-] Erzwungene Nutzung des Browsers von Xiaomi in einigen Fällen


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird