Auf dieser Seite:
Preis Redmi Note 8
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
112.35 EUR
Siehe das Angebot | Amazon.it

78 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Xiaomi Redmi Note 8: Ultra-kompletter Test / Review und 100% objektive Meinung

Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis

Kategorie: Tests und Reviews

Die Strategie von Xiaomi ist sehr klar, ich wiederhole es oft, sie wollen den Markt überschwemmen, indem sie Telefone in allen Preisklassen mit manchmal nur wenigen Euro Unterschied zwischen zwei Modellen verkaufen. Die Redmi Note 8 kommt 6 Monate nach der Redmi Note 7, die bei weitem nicht veraltet ist. Was ist dieses neue Modell wert? Solltest du die Redmi Note 7 oder 8 kaufen? Oder ein anderes Modell? Ich werde versuchen, diese Fragen mit diesem neuen Test zu beantworten.



linkOffizielle Seite: https://www.mi.com

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Redmi Note 8

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi Note 8 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Xiaomi Redmi Note 8 Neptune Blue 6,3" 4gb/64gb Dual Sim...
2020-10-28 10:42
112 EUR
Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB 48MP Quad Camera Smartphone Snapdragon 665 Octa Core 6.3...
2020-10-26 19:12
139 USD
Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 64GB / 128GB 48MP Quad Camera Smartphone Snapdragon 665 Octa Core...
2020-10-28 05:45
139 USD
Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 4GB 128GB 48MP Quad Cams Smartphone Snapdragon 665 Octa Core 6.3"...
2020-10-26 10:51
148 USD
global version xiaomi redmi note 8 4gb 64gb snapdragon 665 octa core smartphone 6.3 inches 48mp quad...
2020-10-28 09:27
154 USD
Xiaomi Redmi Note 8 6.3" 64GB 4GB RAM (GSM Only, No CDMA) Internationa Version - No Warranty (Neptun...
2020-10-28 08:51
165 USD



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

28.07.19: Kauf der Redmi Note 8 auf Gearbest
21.10.19 Empfang des Telefons ohne Zollgebühren, das Telefon kam aus Deutschland an.
21.10.19 Auspacken und erste Bilder

Warum dieses Telefon?

Ich begann, Telefone mit dem Xiaomi Redmi Note 5 zu testen, wechselte zu anderen Marken und kaufte dann das Redmi Note 7. Die Redmi-Serie hat sich in nur zwei Jahren als Benchmark etabliert. In dieser Preisklasse haben sie nicht viele Wettbewerber, sie bieten ein unschlagbares Qualitäts-/Preisverhältnis.

Da ich nicht alle Handys testen kann, die herauskommen, muss ich Entscheidungen treffen und bisher hat mich die Redmi-Serie immer wieder überrascht. So war es ohne zu überlegen, dass ich die Redmi Note 8 gekauft habe, in der Hoffnung, eine weitere große Entdeckung zu machen.

Auspacken

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 2
Die Redmi Note 8 Box enthält das Gleiche wie die anderen Boxen von Xiaomi: das in Folie verpackte Telefon, eine Tasche mit Handbüchern und der Nadel zum Öffnen der SIM-Schublade, ein Ladegerät und ein USB-Kabel. Im Gegensatz zur Pro-Version gab es keinen Kopfhörer. Der Redmi Note 8 Bildschirm ist durch eine von Xiaomi installierte Kunststofffolie geschützt, es ist das erste Mal, dass ich ihn bei Xiaomi gesehen habe, und es sind gute Nachrichten.

Länge : 158.3
Breite : 75.3
Dicke : 8.4
Gewicht : 190
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Redmi Note 8 folgt dem gleichen Pfad wie andere Xiaomi-Telefone unter MUIU 10. Sie müssen zuerst Ihr Konto konfigurieren, entweder durch Erstellen eines neuen oder durch Abrufen Ihres vorherigen Kontos von Ihrem alten Telefon oder durch das letzte Backup in der Cloud. Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, beginnt das Telefon im Hintergrund mit dem Herunterladen Ihrer Anwendungen und Daten, damit Sie das Telefon weiterhin verwenden können. Redmi Note 8 ist leistungsfähig genug, um während des Updates verwendet zu werden. Sie finden auch die üblichen Bildschirme von Xiaomi und Google, um Sie zu ermutigen, sich für die verschiedenen Dienste dieser Unternehmen zu registrieren.

Wie üblich finden Sie hier Anwendungen, nach denen Sie nicht gefragt haben, aber einige von ihnen sind wirklich nützlich, wie z.B. die Galerieanwendung zum Betrachten Ihrer Fotos, die Anwendung zum Erstellen von Screenshots oder die Fernsteuerungsanwendung.

Feinschliff

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 6
Die Redmi Note 8 hat eine einfachere Form als die Redmi Note 8 Pro, sie hat eine rechteckigere Form, sie hat keine gekrümmten Kanten wie die Pro-Version. Ich habe es in Schwarz genommen und es ist wirklich schwarz, es mag normal erscheinen, aber das Redmi Note 8 Pro Schwarz ist eigentlich anthrazit, weil es Licht so sehr reflektiert. Die Redmi Note 8 ist so dunkel, dass ich mich fühlte, als hätte ich eine Stealth-Kamera in der Hand, sie reflektiert das Licht auf moderate Weise und ist einheitlich mit nur einer Art von hochwertigem Kunststoff konstruiert. Das Telefon sieht nicht wie ein High-End-Telefon aus, aber das Gesamtbild ist sehr gut.

Die Redmi Note 8 ist etwas kleiner als die Redmi Note 8 Pro, aber der Unterschied ist nicht sehr groß. Ich habe einige Fotos von den beiden Handys nebeneinander gemacht, damit man sie vergleichen kann. Es ist also nicht allzu viel in Bezug auf die Verarbeitung, dass sich die beiden Geräte unterscheiden werden, die Wahl des einen oder anderen ist eher eine subjektive Wahl.




xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 11

Die Redmi Note 8 hat eine sehr ähnliche Konfiguration wie die Pro-Version, es gibt einen Infrarot-Anschluss oben am Telefon, der Bildschirm wird durch eine Kerbe für die Kamera unterbrochen und der Lautsprecher hat ein sehr dünnes und horizontales Gitter, das eine gute Klangverteilung ermöglicht.

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 7
An der Unterseite befinden sich ein Jack-Anschluss, ein USB-C-Anschluss und ein Mono-Audioausgang. Der Hauptblock des Telefons ist daher sehr ähnlich wie die Pro-Version und die meisten anderen Xiaomi-Modelle in dieser Preisklasse. Redmi ist eine Marke, die noch auf der Suche nach einer Identität ist, denn bei jedem Modell gibt es kleine Unterschiede in der visuellen Identität. Für die Redmi Note 8 entschied sich Xiaomi, die Redmi-Markierung ganz unten auf dem Bildschirm anzuzeigen, als wollten sie eine etwas dickere Kante ausblenden. Dies ist das erste Mal, dass ich die Markierung an dieser Stelle sehe.

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 13
Die Seiten des Telefons sind so gestaltet, wie die meisten Telefone heute mit der SIM-Schublade auf der linken Seite und den Ein/Aus- und Lautstärketasten auf der rechten Seite. Die Größe und Position der Tasten sind den anderen Xiaomi-Modellen sehr ähnlich und es ist sehr gut so, nur Samsung scheint mit seinen Tasten auf der linken Seite gegen den Strom zu fahren.

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 17

Auf der Rückseite finden wir den Fotosensor auf der Seite wie die Redmi Note 7, wo die Redmi Note 8 Pro Sensoren in der Mitte des oberen Teils der Kamera positioniert hat. Die Redmi Note 8 bietet 4 Sensoren gegen 3 auf der Pro oder Redmi Note 7 und der Fingerabdrucksensor befindet sich in der Mitte der Rückseite des Gerätes. Die 4 Sensoren nehmen einen wichtigen Platz ein und heben sich ziemlich stark ab, das Gleiche hatte ich auch auf der Redmi Note 7 bemerkt. Das Problem kann durch den Kauf einer Schutzabdeckung gelöst werden.

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 9
Die Redmi Note 8 hat die gleiche Bildschirmgröße wie die Redmi Note 7 und ist mit 6"3 ziemlich beeindruckend. Die Ränder sind dünn genug, außer an der Unterseite, wo der Rand groß genug ist, um die Redmi-Markierung anzubringen. Da beide Telefone 6 Monate auseinander gestartet wurden, wäre ich nicht überrascht, wenn es derselbe Bildschirm wäre wie der Redmi Note 7.

Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 665
GPU : Qualcomm AdreNein 610
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ich habe mit Antutu eine Punktzahl von 172000 Punkten erhalten, das sind 20% mehr als die Redmi Note 7 und 33% weniger als die Redmi Note 8 Pro. Die Redmi Note 8 ist daher logisch zwischen dem Vorgängermodell und dem Modell im oberen Bereich installiert. Mit einem solchen Ergebnis werden Sie nicht täglich auf Probleme stoßen, und selbst wenn Sie Spiele wie PUBG Mobile spielen wollen, können Sie dies unter guten Bedingungen tun. Die Antutu-Punkte zeigen, dass die Redmi Note 8 vor allem auf GPU-Ebene von der Pro-Version übertroffen wird. Im Übrigen erhält die Redmi Note 8 eine sehr gute Punktzahl für das Gedächtnis, was für einen Xiaomi ziemlich selten ist, da Xiaomis normalerweise auf Speicherebene im Vergleich zur Konkurrenz Punkte verliert. Dies sollte es Ihnen ermöglichen, problemlos von einer Anwendung zur anderen zu wechseln.


Mit 3Dmark bekomme ich eine Punktzahl beim Xiaomi Mi A3 und das ist normal, weil beide die gleiche CPU/GPU-Kombination verwenden. Was Antutu betrifft, so geht die Pro-Version weit über Redmi Note 8 hinaus.

Antutu Score : 172486
Antutu CPU : 71301
Antutu GPU : 32908
Antutu UX : 31094
Antutu Mem : 37183
3D Mark Open GL : 1060
3D Mark Vulkan : 1038

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:102
Position dieses Smartphones im Ranking:48/102

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Für den mobilen PUBG-Test war ich überrascht, dass das Spiel in den niedrigsten Grafikmodus startet, wenn es mit einer Punktzahl von 172000 Punkten in der Lage sein sollte, das Spiel mit der höchsten Grafik auszuführen. Die Erfahrung im Spiel ist ganz richtig, ich habe einige Verlangsamungen beim Start bemerkt, aber während des Spiels habe ich keine Probleme bemerkt.



Netzwerk-Leistung

Das Redmi Note 8 bietet eine korrekte Frequenzabdeckung, es ist nicht das universellste Telefon, aber Sie können es überall in Europa benutzen. Lediglich die Frequenz B28 fehlt, um alle europäischen Frequenzen abzudecken.

3G-Frequenzen : B1, B2, B4, B5, B8
4G-Frequenzen : B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B38, B40
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
Volte : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 879
Durchschnittssignal : -97.34
Download-Geschwindigkeit : 80
Upload-Geschwindigkeit : 60
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

xiaomi redmi note 7 network signal
Die Redmi Note 8 ist die vierte Redmi, die ich kaufe. Beim Testen dieser verschiedenen Modelle bemerkte ich, dass jede zweite Version der Redmi-Serie nur eine leichte Weiterentwicklung des Vorgängermodells darstellte. Ich vermutete, dass die Redmi Note 8 eine sehr leicht verbesserte Version der Redmi Note 7 ist, aber dieser Netzwerktest unterstützt meine Theorie stark. Ich habe mehr als 800 Messungen durchgeführt und fast genau das gleiche Ergebnis zwischen den beiden Geräten gefunden. Die Redmi Note 7 lag im niedrigen Durchschnitt der von mir gemessenen Geräte, die Redmi Note 8 folgt genau dem gleichen Weg. Dies bedeutet nicht, dass Redmi Note 8 schlecht ist, aber wenn Sie in einem Gebiet mit schlechter Abdeckung leben, ist Redmi Note 8 möglicherweise nicht das Richtige für Sie.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:17/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Die Redmi Note 8 bietet eine gute Performance für 4G-Downloads. Es ist nicht das schnellste, aber mit den erreichten Geschwindigkeiten können Sie Videos im Streaming oder Netzwerk abspielen.


Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Download-Geschwindigkeit : 211
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -66
Wifi-Signal
Die Redmi Note 8 bietet eine gute Leistung in Bezug auf das WLAN-Signal. In der Nähe des Routers erhalte ich ein Signal von -19 dBm, eine der besten Werte, die ich je hatte. Aus der Ferne erhalte ich ein Signal bei -66 dBm, es ist auch eine der besten Leistungen.




Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:8/30


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Die gute Leistung des WLAN-Signals führt zu einer guten Leistung in Bezug auf die Download-Geschwindigkeit. Mit mehr als 200 Mbit/s können Sie Dateien ganz einfach streamen oder herunterladen. Die Redmi Note 8 ist viel langsamer als die Pro-Version (mehr als 350 Mbit/s), aber bei dieser Leistungsstufe wird die überwiegende Mehrheit der Benutzer keinen Unterschied sehen.




Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:9/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. Der GPS-Signaltest zeigt, dass Redmi Note 8 eine hervorragende Positionierung wie Redmi Note 7 bietet. Die Orientierung ändert sich, ohne das Telefon zu bewegen, und zeigt selten in die richtige Richtung, es war die gleiche wie bei der Redmi Note 7. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität der Überwachung, vermittelt aber den Eindruck, zurückzublicken und voranzukommen. Ich hatte einen kleinen Signalverlust, als ich durch einen Tunnel ging, aber das Telefon stellte das Signal schnell wieder her.




Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:5
Position dieses Smartphones im Ranking:0/5

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 4000
Schnellladung : Ja
W max : 18
Der Redmi Note 8 4000 mAh Akku ist bereits in anderen Modellen der Marke vorhanden. Es kann bei normalem Gebrauch zwei bis drei Tage dauern und Sie sollten 75% der Ladung in etwas mehr als einer Stunde erreichen.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 13
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM1
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 4.74mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.66mm
mm zoom : 4.74mm
Der Redmi Note 8 ist mit dem gleichen Samsung S5KGM1 Sensor wie der Redmi Note 7 ausgestattet, unterscheidet sich aber vom Vorgängermodell durch 4 Sensoren auf der Rückseite gegenüber 2 auf der Vorgängerversion. Auf der Softwareseite bietet die Redmi Note 8 auch einige neue Funktionen.
Standard-App

Die Standard-Fotoanwendung von Redmi Note 8 ist sehr vollständig, Xiaomi installiert diese Standardanwendung auf vielen Modellen und entfernt bei Bedarf nur wenige Elemente. Die Redmi Note 8 verfügt über einen Zeitlupenmodus, ein kurzes Video, Video, Foto, 48M, Portrait, Nacht, Panorama und Pro-Modus. Es ist möglich, die 3 Zoomstufen in fast jedem Menü zu verwenden. Sie können auch die Form des Fotos von 4:3 auf 9:16 oder 1:1 ändern, die den gesamten Bildschirm einnimmt. Im 1:1-Modus können Sie die Menüs durchschauen, aber es ist nicht unbedingt gut lesbar.



Diese Anwendung von Xiaomi ist eine der besten Fotoanwendungen, die standardmäßig installiert ist.


Fotoqualität

Fototest / Studio
Für diesen Studiotest habe ich ein Bild von der gleichen Position aus mit allen verfügbaren Bildmodi aufgenommen. Ich begann mit dem Normalmodus, indem ich ein Bild mit den 3 verschiedenen Brennweiten machte, dann versuchte ich den HDR-Modus, gefolgt vom AI-Modus. Dann ging ich die Menüs mit 48M-Modus, Hochformat, Nachtmodus und schließlich Pro-Modus durch.

Was sehen wir auf diesen Bildern? Das erste ist die mangelnde Helligkeit, ich habe das gleiche Problem bei fast allen Geräten, die ich teste und das war auch bei der Redmi Note 8 Pro der Fall. Diese mangelnde Helligkeit ist spezifisch für die Studiofotografie, da dieses Problem unter normalen Bedingungen nicht mehr auftritt. Es ist möglich, diese Art von Problemen direkt am Gerät zu beheben, und die Handhabung erfordert keine technischen Kenntnisse.

Die Bildschärfe ist gut, dies war bereits beim Vorgängermodell der Fall. Abgesehen von der mangelnden Helligkeit sind die Farben korrekt, außer in bestimmten Modi wie dem Makro-Modus, in dem die Farben einer anderen Behandlung zu folgen scheinen.

Das Hauptlinse hat eine Brennweite von 4,74 mm, das Ultraweitwinkelobjektiv eine Brennweite von 1,66 m und das Zoomobjektiv eine Brennweite von 4,74 mm. Das bedeutet, dass es sich bei dem Zoom nicht um einen optischen, sondern um einen digitalen Zoom handelt.




Fototest / außen und sonnig
Ich hatte noch keine Gelegenheit, die Kamera unter sehr guten Bedingungen zu testen, aber anstatt darauf zu warten, dass das Wetter besser wird, werde ich bereits einige Bilder veröffentlichen, die unter einem teilweise verschleierten Himmel aufgenommen wurden.

Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/2395 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 4
Ich habe dieses Bild mit dem Hauptsensor (Samsung) aufgenommen, der eine Brennweite von 4,74mm hat. Die Sonne war vorhanden, aber teilweise durch Wolken verdeckt. Das Bild ist reich an Details, man sieht deutlich die Sandstruktur. Die Färbung ist neutral genug, weder zu warm noch zu kalt, aber dem Foto fehlt eine kleine Sättigung. Die Belichtung ist korrekt. Die Schärfe ist im Allgemeinen gut, aber wenn Sie das Foto auf 100% vergrößern, sehen Sie Schärfefehler.

Zweites Beispiel: ƒ/1.89 1/2198 5.43 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 4 pro
Dieses Bild wurde mit der Redmi Note 8 Pro aufgenommen, dieses Modell verwendet einen anderen Samsung Sensor. Die EXIF ist ziemlich ähnlich und das Foto ist anscheinend ziemlich ähnlich, aber wenn man sich das Foto im Detail ansieht, treten ganz erhebliche Unterschiede auf. Die Verarbeitung der Redmi Note 8 Pro bietet dem Foto eine höhere Schärfe, die Details sind präziser. Dies ist eine der Stärken des Redmi Note 8 Pro, der Test dieses Telefons ist auch auf dieser Seite verfügbar.

Drittes Beispiel: ƒ/2.2 1/6769 1.66 mm 107 ISO ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 3
Die EXIF dieses Bildes sieht seltsam aus, die Verschlusszeit ist für ein Telefon völlig unrealistisch und das Licht hat eine solche Geschwindigkeit sowieso nicht gerechtfertigt. Dieses Bild wurde mit dem Ultra-Weitwinkel-Sensor aufgenommen. Mit 1,66mm ist der Winkel des Sensors enorm. Wie bei der Redmi Note 8 Pro sorgt der Ultra-Weitwinkel-Sensor für eine gute Schärfe in der Mitte, verschlechtert sich aber an den Seiten. Dieses Foto ist das Ergebnis einer HDR-Baugruppe, es ermöglicht ein dynamischeres Foto, aber es erscheinen unscharfe Bereiche und digitales Rauschen ist auf Himmelsebene vorhanden. Insgesamt ist es nicht sehr ernst, aber wenn Sie Ihre Fotos auf einem 4k-Computerbildschirm betrachten wollen, werden diese Mängel besser sichtbar sein. Die Farbtemperatur ist auf dem Ultra-Weitwinkel-Sensor etwas wärmer, aber wenn man die Bilder nicht nebeneinander vergleicht, wird sie nicht angezeigt.

Viertes Beispiel: ƒ/1.79 1/19164 4.74 mm 250 ISO ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 1
Die EXIF ist wieder falsch, ich vermute, dass es die Verwendung von HDR ist, die dies verursacht. Dieses Bild wurde bei Sonnenuntergang aufgenommen, so dass das Licht flach und sehr orange ist. Insgesamt ist das Bild gut detailliert, aber der HDR zeigt bei starker Vergrößerung des Bildes Rauschen am Himmel.

Ich habe gleichzeitig ein Foto mit einer Samsung Galaxy S10+ gemacht.
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 1 samsung
Es gab eine Minute zwischen den Redmi Note 8 und Samsung Fotos und doch ist die Farbgebung völlig anders. Das Bild des Samsung ist insgesamt dunkler, die Farben sind wärmer und der Detaillierungsgrad ist wichtiger. Das Samsung hat eine aggressivere HDR-Behandlung, die dem Foto ein völlig anderes Aussehen verleiht.
Die HDR-Behandlung von Redmi Note 8 ist weniger effektiv als die von Samsung, weil der Himmel mehr verschleiert und lauter ist, diese Art der Behandlung ermöglicht es, Fotos zu speichern, wenn die Bedingungen weniger gut sind, aber wir weichen von der Realität ab. Die Realität liegt irgendwo zwischen den beiden Geräten, denn keiner von ihnen konnte die Landschaft so einfangen, wie sie wirklich war.



Die Redmi Note 8 produziert Fotos in akzeptabler Qualität, aber ich sehe keine großen Veränderungen gegenüber dem Vorgängermodell. Redmi Note 8 und Redmi Note 7 verwenden den gleichen Sensor, aber die auf das Foto angewandte Verarbeitung ist unterschiedlich. Die Schärfe ist bei der Redmi Note 8 weniger ausgeprägt und die Farben wirken etwas wärmer.


Fototest / außen und bewölkt
An bewölkten Tagen ist Redmi Note 8 gut, solange es HDR verwendet. Ich habe den Eindruck, dass das Telefon Bilder mit einem Unterbelichtungsschritt aufnimmt, um so viele Details wie möglich aufzunehmen. Das ist es, was ich tue, wenn ich meine DSLR benutze, aber es zwingt mich, die Helligkeit zu korrigieren, nachdem ich das Bild aufgenommen habe.

Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/13689 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo cloud 1
Der Einsatz von HDR ermöglicht es uns, trotz Bewölkung und Lichtfreiheit ein korrektes Bild zu erhalten. Ohne HDR erhalten Sie einen völlig gleichmäßigen Himmel und ein kontrastreicheres Gesamtbild. Mit dieser Art der Behandlung weichen Sie von der Realität ab, aber ich nehme an, dass es für eine große Mehrheit der Benutzer keine Rolle spielt. Die Schärfe von statischen Objekten ist recht gut, wenn man die Gebäude im Hintergrund zu 100% vergrößert, kann man die Fenster trotz der Entfernung leicht erkennen.

Zweites Beispiel: f/2,2 1/4654 1,66 mm 105 ISO ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo cloud 6
Es war ziemlich dunkel und der Regen hatte begonnen zu fallen. Mit HDR bekomme ich ein klareres und kontrastreicheres Bild als die Realität. Leider hat der HDR seine Grenzen, der Himmel ist völlig unrealistisch geworden. Wenn die Bedingungen nicht gut sind, müssen Sie mit der HRD spielen, um zu sehen, ob sie ein besseres Ergebnis liefert als ein Foto ohne HDR. Dies ist ein kleines Problem mit allen Telefonen, die diesen Modus anbieten, das Ergebnis ist nicht immer der Aufgabe gewachsen.




Fototest / Schwachlicht - Nacht
Um die Nachtfotografie zu testen, habe ich Bilder in Umgebungen mit großen Helligkeitsunterschieden aufgenommen, um zu sehen, wie sich das Telefon bei schlechten Bedingungen verhält. Ich machte das gleiche Bild mit dem Basissensor, dann mit dem Weitwinkel und schließlich mit dem Nachtmodus, der den Basissensor verwendet.

Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/15 4.74 mm 2500 ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 1
Die Redmi-Note 8 scheint es vorzuziehen, die Verschlusszeit zu verkürzen, als die ISO-Einstellung zu erhöhen. Bei 1/15 erzeugt die geringste Bewegung ein verschwommenes Bild, aber bei 2500 ISO ist das Bild verrauscht, bleibt aber von akzeptabler Qualität. Das Gesamtbild ist in Ordnung. Sie werden wahrscheinlich viele Websites finden, die die Qualität kritisieren werden, aber Sie müssen dieses Telefon in den Kontext stellen, das Redmi Note 8 wird für weniger als 200€ verkauft und in dieser Preisklasse werden Sie nicht viele Telefone finden, die in der Lage sind, dieses Qualitätsniveau mit solcher Leichtigkeit zu liefern.

Zweites Beispiel: ƒ/2.2 1/10 1.66mm 6341 ISO
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 2
Die Verwendung des Ultra-Weitwinkel-Sensors bewirkt, dass das Telefon bei ISO stark ansteigt und digitales Rauschen daher besser sichtbar ist. Der Verschluss fällt ebenfalls um eine Kerbe und erhöht die Gefahr der Unschärfe. Auch die Farbtemperatur unterscheidet sich stark von der des Basissensors. Der Ultra-Weitwinkel-Sensor ist eindeutig nicht für Nachtaufnahmen geeignet.

Drittes Beispiel: ƒ/1.79 1/15 4.74 mm 2500 ISO (Nachtbetrieb)
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 1
Der Nachtmodus kombiniert mehrere Fotos, die mit unterschiedlichen Belichtungen aufgenommen wurden, um so viele Details wie möglich hervorzuheben. Die Redmi Note 7 beeindruckte mich mit der Qualität der Nachtfotoverarbeitung, die Redmi Note 8 ist gut, aber nicht besser. Auf diesem Foto können Sie im Nachtmodus Details hervorheben, die auf den anderen beiden Fotos nicht sichtbar sind, und insgesamt ist die Behandlung nicht schlecht. Digitales Rauschen ist sichtbar, aber nicht störend.

Die folgenden Bilder habe ich nach der gleichen Methodik aufgenommen, indem ich ein Bild mit dem Basissensor, ein Bild mit dem Ultra-Weitwinkel-Sensor und ein Bild im Nachtmodus aufgenommen habe. Die Bemerkungen der drei vorherigen Fotos gelten auch für die folgenden Fotos. Der Nachtmodus scheint schlechter zu sein als der auf Redmi Note 7, die Fotos zeigen mehr digitales Rauschen, aber das Ergebnis ist trotzdem akzeptabel.




Videoqualität

Stabilisierung
Redmi Note 8 hat eine Stabilisierung, die standardmäßig für Video aktiviert ist. Ich habe es getestet, indem ich auf dem Sand am Strand ging, und man kann sehen, dass das Telefon die Vibrationen reduziert, die durch Schritte verursacht werden, aber diese Vibrationen werden nicht vollständig gelöscht.



Video unter normalen BedingungenMit der Redmi Note 8 können Sie in 720p, 1080p und 4k aufnehmen. Das folgende Video wurde in 4K gedreht, die Lichtverhältnisse waren nicht ideal, aber das Telefon läuft gut. Die Schärfe ist bis zu einer gewissen Entfernung gut, Übergänge zwischen hellen und dunklen Bereichen sind sichtbar, aber der Durchgang ist recht schnell. Die Farben sind ziemlich realitätsgetreu. Das Mikrofon ist offensichtlich nicht sehr gut vor dem Wind geschützt, da der Wind den ganzen Lärm am Strand verdeckt.



Video bei schlechten Lichtverhältnissen
Ich habe auch bei Sonnenuntergang ein Panoramavideo gemacht und das Ergebnis ist auch recht erfolgreich, denn wenn ich mich von der Sonne auf den Rest des Horizonts bewege, ist die Anpassung trotz der unterschiedlichen Helligkeit sehr schnell. Die Stabilisierung ist jedoch nicht sehr flüssig, und die Rucke der Bewegung sind gut sichtbar.



Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : +0.02 -0.05
Noise Level : -91.3
Dynamic Range : 91.2
THD : 0.00221
Intermodulation : 0.00911
Stereo crosstalk : -88.2
Wenn ich den Klang eines Smartphones teste, beginne ich mit einem subjektiven Hören, um eine Vorstellung von der Klangqualität zu bekommen, bevor ich einen technischen Test mache. Für dieses erste Hören war ich positiv überrascht von den hohen Frequenzen, sie schienen mir ganz klar zu sein. Die tiefen Frequenzen waren auch recht gut wiedergegeben, aber dem Gerät fehlte ein wenig Leistung im Vergleich zu anderen Geräten, die ich testen konnte. Als ich die technische Prüfung bestand, wurden diese Elemente bestätigt, da die Redmi Note 8 eine sehr gute Klangreproduktion über einen sehr weiten Frequenzbereich aufweist, aber einen weniger kräftigen Klang liefert als die Redmi Note 8 Pro. Dieses Defizit erweist sich am Ende als Vorteil, denn wenn man den Redmi Note 8 Pro bis an die Grenzen ausreizt, ist der Klang sehr kraftvoll, aber schwer zu hören und der Klang unterliegt einer starken Verzerrung. Bei Redmi Note 8 ist die Verzerrung auch bei maximalem Volumen sehr gering.

Ich habe es in meinen Tests nie erwähnt, aber Xiaomi hat einen Standard-Equalizer in das Gerät integriert. Es ermöglicht Ihnen, die Art des Klangs besser zu steuern und Einstellungen abhängig vom verwendeten Kopfhörer- oder Headsettyp vorzunehmen.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. redmi note 8 noise level

Die Redmi Note 8 reproduziert die meisten Frequenzen gut und im Vergleich zur Pro-Version ist ihre Leistung auch bei maximaler Lautstärke deutlich stabiler. Es ist eines der Telefone, die dem Standard am nächsten sind, und es bestätigt meinen ersten Eindruck. Ich habe kein gutes Ohr, um zu definieren, was ein gutes Gerät von einem außergewöhnlichen unterscheidet, aber die Redmi Note 8 gab mir einen sehr guten Eindruck.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.redmi note 8 dynamic range

Was die Lautstärke betrifft, so sehen wir, dass die Redmi Note 8 eine geringere Leistung als die Pro-Version bietet, aber wie ich oben geschrieben habe, dürfen wir nicht damit aufhören, denn ja, die Redmi Note 8 Pro bietet einen kraftvolleren Sound, aber das geht zu Lasten der Qualität.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.redmi note 8 frequency response

Redmi Note 8 hat keine Interferenzprobleme, es bietet eine etwas schlechtere Leistung als die Pro-Version, aber die Unterschiede sind minimal.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.3
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : LTPS LCD
% Belegung : 81
dE weiß : 3.5
dE rot : 0.7
dE grün : 0.7
dE blau : 0.5
dE gelb : 1.6
dE cyan : 0.4
dE magenta : 1.0
Kontrast : 1500:1
Helligkeit : 570
Kolorimetrie
redmi note 8 pro screen calibration

Als ich die Redmi Note 8 das erste Mal einschaltete, machte sie einen guten Eindruck, die Farben schienen richtig. Ich hatte Recht, denn die Sonde bestätigt meinen ersten Eindruck, die Redmi Note 8 hat eine wirklich gute Farbmessung, es ist eines der besten Ergebnisse, die ich bisher erzielt habe. Ich habe ein dE von 1,41 gemessen, ich habe kein besseres Ergebnis mit dem Samsung Galaxy bekommen. Die Farbwiedergabe ist stabil, es gibt keine großen Unterschiede in den Farben, nur Cyan weicht etwas von der Norm ab. Um dieses Ergebnis zu erhalten, musste ich die Grundkonfiguration des Bildschirms anpassen, um ein konstantes Kontrastverhältnis zu erhalten, da das dE mit den Werkseinstellungen bei etwa 4 lag (was auch nicht schlecht ist).


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:2/30

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Ich habe mit der Sonde eine maximale Helligkeit von 570 cd/m² gemessen, es ist eine sehr gute Punktzahl, die weit über dem liegt, was die Redmi Note 7 leisten konnte. Sie können dieses Telefon bei starker Sonneneinstrahlung problemlos benutzen.

Mit einem Kontrast von 1500:0 liegt die Redmi Note 8 im mittleren Bereich. Schwarz wird nicht perfekt schwarz sein, aber durch das Spielen mit der Hintergrundbeleuchtung können Sie dieses Problem reduzieren. Um einen besseren Kontrast zu erhalten, ist es notwendig, sich auf einen Amoled-Bildschirm wie beispielsweise den Xiaomi Mi A3 zu orientieren.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Mit Redmi Note 8 können Sie das Telefon entsperren, indem Sie einen Fingerabdruck oder eine 2D-Gesichtserkennung lesen. Die Entriegelung des Fingerabdrucks erfolgt von der Rückseite des Telefons, der Sensor ist sehr klein, reagiert aber sehr schnell.

Betriebssystem



Redmi Note 8 verwendet standardmäßig MUIU 10, so dass das Erlebnis das gleiche ist wie bei anderen Xiaomis mit der gleichen Version von MIUI. Das Erlebnis bleibt insgesamt sehr angenehm und alles ist gut gestaltet, aber Xiaomi hat so viel Funktionalität gesammelt, dass das Einstellungsmenü komplizierter geworden ist, weil es nicht immer einfach ist, das Gesuchte zu finden. Es ist möglich, eine Suchmaschine zu benutzen, aber Sie müssen das genaue Schlüsselwort der gesuchten Rubrik eingeben und auch hier hat Xiaomi nicht immer die richtigen Schlüsselwörter gewählt. Wenn Sie sich die Zeit nehmen, die Einstellungen zu erforschen, werden Sie feststellen, dass Xiaomi viele neue Funktionen in MIUI 10 hinzugefügt hat, sie wurden wahrscheinlich von Samsung für einige Dinge wie den Teil "Gesundheit" inspiriert, wo Sie sehen können, wie oft Sie Ihr Handy benutzen und wie Sie es benutzen.


Aufgetretene Bugs

Ich habe bisher noch keine Bugs gefunden.

Zubehör für Redmi Note 8

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 8
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 8
Speicherkarte xiaomi redmi note 8
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 8
Kopfhörer xiaomi redmi note 8
Fahrradständer xiaomi redmi note 8

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.


Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: cpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gpu in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: frequencies in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306
Xiaomi Redmi Note 8
Oberflächenqualität7.005.00
Batterieleistung7.00
CPU-Leistung6.00
GPU-Leistung6.00
Bildschirmqualität7.005.00
Bildqualität7.00
Videoqualität7.00
Wi-Fi-Leistung7.00
Mobile Download-Geschwindigkeit6.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes7.00
Frequenzabdeckung7.00
Audio Qualität7.006.5
GPS-Leistung8.00
Betriebssystem8.00
Gesamtpunktzahl9716.5
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Xiaomi Mi A3 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140
31. Doogee S58 Pro 16.5 / 30

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Die Redmi Note 8 kam nur wenige Monate nach der Redmi Note 7 an, während diese noch im Handel war. Xiaomis Gebietsbesatzungsstrategie beginnt, die Dinge schwer verständlich zu machen. Dies ist nicht der erste Redmi, den ich getestet habe, und ich habe festgestellt, dass der RN6 eine einfache Evolution des RN5 war, der RN7 hingegen eine große Veränderung gegenüber dem RN5. Das RN8 folgt genau dem gleichen Trend, es ist dem RN7 sehr ähnlich und dies spiegelt sich in mehreren Punkten dieses Tests wider. Wir werden wahrscheinlich auf eine Redmi Note 9 warten müssen, um einen großen Schritt nach vorne zu machen.

Die Redmi Note 8 ist eine leicht verbesserte Redmi Note 7. Ist das eine schlechte Sache? Nicht wirklich, weil der Redmi Note 7 eines der besten Geräte in seiner Preisklasse ist, wird der Redmi Note 8 natürlich diese Position einnehmen, indem er die gleichen Stärken und Schwächen wie die Vorgängerversion übernimmt und gleichzeitig ein höheres Verarbeitungsniveau bietet.


Stärken:
- vielseitige Kamera
- Geschwindigkeit, Leistung
- GPS-Signal
- Feinschliff


Schwächen:
- durchschnittliches 4G-Signal
- HDR manchmal unvorhersehbar


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird