Auf dieser Seite:
Preis Redmi Note 9
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
123 EUR
Siehe das Angebot | eBay DE

81 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.

Xiaomi Redmi Note 9 Test und Rezension (umfassend und unvoreingenommen)

Xiaomi Redmi Note 9 Test / bewertung / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Jedes Jahr bringt Xiaomi neue Smartphones auf den Markt, und jedes Mal sorgen sie für etwas mehr Verwirrung, weil sie Namen und Produktlinien ändern und konkurrierende Modelle auf den Markt bringen. Es gibt fast in jeder Preisklasse ein Xiaomi-Handy, und manchmal ist es ein Detail, das sie von anderen unterscheidet.[b][b]Das Redmi Note 9 ist ein Einstiegsmodell, das wie seine Vorgänger (Redmi Note 7 / Redmi Note 8) wahrscheinlich ein Blockbuster werden wird. Die Positionierung des Redmi ist ganz klar: ein Maximum für den niedrigsten Preis anbieten. [b][b]Bisher hat Xiaomi noch nie enttäuscht, wird die Redmi Note 9 ihren Konkurrenten das Leben noch schwerer machen? Das werde ich Ihnen in diesem Test zeigen.[b][b][b][b]linkOffizielle Seite: https://www.mi.com[b][b]

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.[b]ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.[b]
Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Xiaomi Redmi Note 10: Test / Rezension
Redmi 9A test / erfahrung
Nokia 5.3 test / erfahrung
Xiaomi Mi 11 Lite Test / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9T: Test / erfahrungen
Poco M3 : Test / erfahrungen
Umidigi A9 Pro Test / erfahrungen
Xiaomi Mi 10T Pro : Test / erfahrungen
Umidigi Bison Test / erfahrungen
Oukitel C21 test / erfahrung

Preis Redmi Note 9

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi Note 9 von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.[b]
Xiaomi Redmi Note 9 - 128GB - Onyx Black (Ohne Simlock) (Dual-SIM)...
2021-03-03 21:14
123 EUR
Xiaomi Redmi Note 9 6.53” 3G+64GB 5020mAh Teléfono Global Version...
2021-03-03 21:19
130 EUR
Grün Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Smartphone 5020 mAh Handy 6,53" Dual SIM DHL...
2021-03-02 07:13
130 EUR
Xiaomi Redmi 6,53" Note 9 3G+64G Téléphonie Mobile Globale Version...
2021-03-03 21:09
140 EUR
Xiaomi Redmi Note 9 3Go 64Go Vert Smartphone 4G 6,53 " DotDisplay 48MP AI Quad camera arrière 13MP ...
2021-03-03 12:30
140 EUR
Xiaomi Redmi Note 9 NFC 4GB 128GB 6.53" Smartphone Dual SIM 5020mAh Handy Grau...
2021-03-02 07:13
146 EUR
[b]
helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

29/05/2020 Kauf der Redmi Note 9 bei Edway Buy, es ist mein erster Kauf auf dieser Website[b]04/06/2020 Ich habe die Redmi in nur wenigen Tagen erhalten, das ist sehr schnell für ein chinesisches Geschäft.[b][b]

Warum dieses Telefon?

Noch vor zwei Jahren wusste niemand von Xiaomi, geschweige denn von der Marke Redmi. Heute sind Tests und Artikel über Xiaomi auf fast allen spezialisierten Websites zu finden. Jede neue Generation von Redmi ist ein Muss für alle, die sich für Smartphones interessieren.[b][b]Bisher habe ich das Redmi Note 5, das Redmi Note 7, das Redmi Note 8, das Redmi Note 9s und das Redmi Note 8 Pro gekauft. Der Redmi Note 9 ist der 6. Redmi, den ich teste. [b][b]Normalerweise bringt Xiaomi zwei Redmi-Bereiche pro Jahr auf den Markt, die erste Welle bringt etwas Neues und die zweite Welle bringt nur kleinere Weiterentwicklungen. Die Redmi Note 9 gehört zur ersten Kategorie, also sollte sie etwas Neues bringen, und die erste Neuheit ist ihre Größe und ihr Format. Die Redmi-Reihe ist gewachsen und hat an Gewicht zugenommen, um einen immer größeren Bildschirm und eine Batterie mit noch längerer Batterielebensdauer zu bieten. Die Bedienungsknöpfe sind sehr dünn geworden, es ist sehr ästhetisch, aber nicht immer praktisch. Die Rückseite des Telefons befindet sich in einem Farbenwahn, wo frühere Modelle eine nüchternere Konfiguration boten. Diese Redmi Note 9 bestätigt, dass dies eine große Entwicklung ist.[b][b]Der Redmi Note 9 wird mit dem Redmi Note 9s und dem Redmi Note 9 Pro geliefert, diese Geräte sehen sich sehr ähnlich und die Unterschiede sind nicht sehr offensichtlich. Normalerweise ist der Unterschied zwischen der normalen Skala (Redmi Note X) und der Pro-Skala (Redmi Note X Pro) viel ausgeprägter.[b][b]

Auspacken

Xiaomi verwendet für die meisten seiner Telefone die gleiche Verpackung. Die Verpackung enthält nichts Ungewöhnliches, Sie finden das Telefon, eine Schutzhülle, eine kleine Anleitung, das Ladegerät und ein USB-Kabel Typ C. [b][b][b][b][b]
Länge : 162.3
Breite : 77.2
Dicke : 8.9
Gewicht : 199
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Konfiguration des Redmi Note 9 folgt den gleichen Prinzipien wie die Konfiguration der meisten Android-Telefone, aber es sind einige Änderungen an diesem Redmi Note 9 im Vergleich zu den von mir gerade getesteten Redmi Note 9s aufgetreten.[b][b]Die auffälligste Änderung ist der Bildschirm, der vorschlägt, welche Suchmaschine Sie verwenden möchten. Es ist das erste Mal, dass ich diese Auswahl sehe, und sie ist nicht unbedeutend. Ich kann mir vorstellen, dass Xiaomi versuchen will, nach dem, was zwischen Google und Huawei passiert ist, etwas Abstand von Google zu nehmen, aber die vorgeschlagenen Suchmaschinen sind noch keine gültigen Alternativen, um die Bedeutung von Google in unserem täglichen Leben zu verringern.[b][b]Das Verfahren zur Wiederherstellung der Anwendung bietet auch eine neue Option, die auf einem Bild basiert, das mit dem auf Ihrem alten Gerät angezeigten Bild identisch sein muss. Die Übertragung ermöglicht es Ihnen, Ihre Anwendungen, aber auch die auf dem anderen Telefon benutzten Konten wieder aufzunehmen, was sehr bequem sein kann, wenn Sie wie ich regelmäßig das Telefon wechseln.[b][b]Die Gesichtserkennung ist aus der ursprünglichen Konfiguration verschwunden, aber sie ist immer noch in den Geräteeinstellungen verfügbar.[b][b]Gerade am Ende wird Xiaomi versuchen, seinen Cloud-Service zu platzieren, aber Sie müssen nur einen Bildschirm passieren.[b][b]Ich habe dabei zwei Fehlermeldungen erhalten, aber ich vermute, dass mein Router für dieses Problem verantwortlich ist, weil mein Router das blockiert, was er als Werbung ansieht, und diese Anrufe bei Google oder Xiaomi daher blockiert werden.[b][b][b][b]

Feinschliff

xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 7[b][b]Wie ich oben schrieb, kommt diese neue Generation von Redmi mit einem neuen Fahrgestell, und Xiaomi beschloss, dasselbe Rezept auf die Redmi Note 9, Redmi Note 9s und Redmi Note 9 Pro anzuwenden. Es gibt jedoch einen Unterschied zwischen dem Redmi Note 9 und den beiden anderen, der Redmi Note 9 ist ein wenig kürzer und ein wenig breiter, was ihm ein massiveres Aussehen verleiht. Sie ist auch etwas dicker, aber leichter.[b][b]xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 15[b][b]An der Oberseite des Telefons finden Sie die Infrarotdiode, mit der Sie das Telefon als Fernbedienung benutzen können, Sie finden auch einen Tonsensor, den ich bei vielen anderen Xiaomi finden kann.[b][b]xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 14[b][b]Der untere Teil des Telefons hat eine klassische Konfiguration mit einer Freisprecheinrichtung, einem USB-Anschluss vom Typ C und einem Audioanschluss vom Typ Klinke.[b][b]xiaomi redmi note 9 test avis review opinion recensione prueba 3[b][b]An den Seiten befindet sich links die SIM-Schublade (2 SIM-Karten + 1 Speicherplatz) und rechts die üblichen Lautstärke- und Starttasten. Die Konfiguration ist klassisch, aber die Start- und Lautstärketasten sind dünner als üblich, ich verwechsle manchmal die Lautstärketasten, weil ich sie nicht immer durch Berühren unterscheiden kann. Das Telefon vermittelt auch den Eindruck, dass diese Tasten höher als üblich sind, aber in Wirklichkeit befinden sie sich in der gleichen Entfernung von der Oberseite des Telefons wie die Vorgängermodelle. Was sich ändert, ist, dass das Telefon gewachsen ist und der Abstand von der Unterseite des Telefons daher mechanisch größer geworden ist.[b][b]xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 10[b][b]Auf der Rückseite des Telefons finden wir die Kamera in der Mitte positioniert, wie die Redmi Note 9s oder Pro, dieser Sensor kommt ein paar Millimeter heraus, aber seine zentrale Positionierung reduziert das Gefühl, ein Telefon in ständigem Ungleichgewicht zu haben. Im Gegensatz zur 9s oder 9 Pro hat der Fingerabdrucksensor seinen Weg zurück zur Rückseite des Telefons direkt unterhalb des Fotosensors gefunden.[b][b]Das Redmi Note 9 bietet mehrere Farben mit zwei Farbverläufen. Ich bin kein großer Fan dieser Art von Farbverläufen, es verstärkt das Gefühl, einen Plastikgegenstand in der Hand zu haben, aber es ist nur ein subjektiver Eindruck.[b][b]xiaomi redmi note 9 test avis review opinion recensione prueba 1[b][b]Der Bildschirm nimmt 83% des verfügbaren Platzes ein, es ist eine Partitur in der Mitte, es ist ein Prozent weniger als die 9er. Die Ränder sind sichtbar, aber auch das ist in dieser Preisklasse durchaus üblich. Die Pixeldichte ist überdurchschnittlich hoch, da der Redmi Note 9 auf einer kleineren Fläche die gleiche Auflösung wie der Redmi Note 9s bietet.[b][b]Die Oberflächengüte dieses Redmi Note 9 ist völlig korrekt, vergessen Sie nicht, dass es sich um ein Einstiegsgerät handelt, das Sie in China bereits für 150€ finden können. Für diesen Preis werden Sie wahrscheinlich nichts Besseres finden.[b][b]

Spezifikationen

[b]Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.Auf täglicher Basis führt das Telefon ohne Probleme alle üblichen Aufgaben aus, ich stelle eine leichte Verzögerung bei der Anzeige im Vergleich zu einem Redmi Note 9s fest, aber das ist logisch, da letzteres eine fast 50% höhere Leistung bietet.[b][b]Ich habe die 3Gb / 64 Gb-Version getestet, die auf den Codenamen "Merlin" antwortet, sowie die Version MT6768. Hier sind die Eigenschaften des Telefons:[b][b][b][b]

CPU / GPU Leistung

CPU : MediaTek Helio G70
GPU : Mali-G52 MC2 950MHz
Speicher (RAM) : 3 - 4 Gb
Speicher : 64-128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

[b]Mit Antutu v8 habe ich 191.000 Punkte erreicht. Mit einer solchen Punktzahl bietet das Redmi Note 9 eine um 10% höhere Leistung als das Vorgängermodell, während es in der gleichen Preisklasse bleibt. Der Leistungssprung ist zwischen zwei Generationen in der Regel größer, so dass sich dieser Redmi Note 9 nicht deutlich vom Vorgängermodell abhebt.[b][b]Die Leistung steigt ein wenig im Prozessor und im Grafik-Chipsatz, aber vor allem bei der UX-Anzeige ist der Redmi Note 9 dem Vorgängermodell voraus. Dieses Element sollte mehr Komfort im täglichen Gebrauch bringen.[b][b][b][b] Ich konnte 3DMark nicht für die Arbeit an der Redmi Note 9 gewinnen, dies ist das erste Mal, dass mir dies passiert ist. Das Telefon ist vielleicht noch zu neu.[b][b]
Antutu Score : 191381
Antutu CPU : 72743
Antutu GPU : 34491
Antutu UX : 42967
Antutu Mem : 41180
[b]Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Anzahl der Smartphones im Ranking:116
Position dieses Smartphones im Ranking:50/116

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.
[b]Gaming[b]Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Das Redmi Note 9 ist kein Telefon, das für Spieler entwickelt wurde. Sie können die meisten im Play Store erhältlichen Spiele spielen, manchmal mit einigen Zugeständnissen in Bezug auf die Grafik, aber insgesamt bietet das Telefon genug Leistung, um unter guten Bedingungen zu spielen.[b][b][b][b]

Netzwerk-Leistung

Die Redmi Note 9 ist mit den meisten Frequenzen in Europa kompatibel und bietet sogar Kompatibilität mit der 700-MHz-Frequenz (B28), was für Kunden von Bouygues und Free in Frankreich nützlich sein wird.[b][b]
3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.795
SAR / Körper : 1.138
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Ja
Anzahl Messungen : 1785
Durchschnittssignal : -100.79
Download-Geschwindigkeit : 69
Upload-Geschwindigkeit : 60
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.[b][b]Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Ich führte 1785 Messungen in 4G durch, um ein durchschnittliches Signal von -100,79 dBm zu erhalten. Dieser Grad der Sensibilität für das Netzwerk liegt im niedrigen Durchschnitt des Rankings. Wenn ich das Ergebnis mit dem vergleiche, was ich mit der Redmi-Note 8 erreicht hatte, sehe ich, dass die Redmi-Note 8 eine bessere Bewertung erhält. Ich kann jedoch eine Veränderung des Netzes nicht ausschließen, die die Degradierung erklären würde. [b][b]Bei einem so hohen Signalpegel werden Sie keine Probleme haben, wenn die Netzabdeckung gut ist, aber das Telefon kann den Kontakt mit dem Netz schneller verlieren, wenn die Netzabdeckung geringer ist.[b][b][b]Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.[b]Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:23/30

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen
[b]Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von 60 Mbps und auch 60 Mbps im Upload. Ich weiß, dass das verwendete Netz besser funktioniert, weil ich mit anderen Telefonen viel höhere Geschwindigkeiten erreicht habe. Die Tatsache, dass die Geschwindigkeit auf 60 Mbps begrenzt zu sein scheint, würde darauf hindeuten, dass die Begrenzung vom Telefon herrührt.[b][b]Das Redmi Note 9 ist eindeutig nicht eines der schnellsten Telefone, aber ich habe mit früheren Modellen ganz ähnliche Ergebnisse erzielt. Mit einer solchen Geschwindigkeit können Sie problemlos in HD streamen.[b][b][b]

Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.[b]
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Download-Geschwindigkeit : 207
Signal / Nähe : -19
Signal / Entfernung : -77
Wifi-Signal[b]Ich habe -19 dBm in der Nähe des Routers gemessen, das ist eine der besten Bewertungen, die ich bisher erhalten habe. Aus der Entfernung habe ich -77 dBm gemessen, was weit unter dem Durchschnitt liegt. Der Redmi Note 9 bietet eine sehr gute Leistung in der Nähe des Routers, aber wenn man sich entfernt, verschlechtert sich die Qualität schneller.[b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Redmi Note 9t -15dBm
4. Poco X3 -17dBm
5. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:11/36

[b]Download/Upload-Geschwindigkeit[b]Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Eine gute Signalqualität führt oft zu einer guten Leistung bei der Download-Geschwindigkeit, und dies kann mit Redmi Note 9 überprüft werden. Ich habe eine Download-Geschwindigkeit von 207 Mbps, das ist ein sehr gutes Ergebnis. Mit einer solchen Leistung können Sie dieses Telefon sowohl zum Herunterladen als auch zum Ansehen von HD-Filmen verwenden.[b][b][b][b][b]Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Redmi Note 9t 332Mbps
4. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
5. Umidigi Bison 306Mbps
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
7. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
8. Poco X3 251Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
10. Umidigi F1 220Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:35
Position dieses Smartphones im Ranking:12/35

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.
[b]

GPS-Leistung

[b]Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen. [b][b]Die Redmi Note 9 hat eine Genauigkeit von 1m für das GPS, das ist ein sehr gutes Ergebnis. Die GPS-Positionierung ist gut, aber wenn Sie sich von einem unbedeckten Bereich in einen überdachten Bereich (z.B. Tunnel oder Tiefgarage) bewegen, kann es einige Sekunden dauern, bis das Signal wiederhergestellt ist.[b][b][b]Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m
8. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
9. Umidigi A9 Pro 3m
10. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:12
Position dieses Smartphones im Ranking:3/12

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.
[b]

Akku-Autonomie

Kapazität : 5020
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 650.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1808.00
Laden Zeit : 162.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.72
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.06
Entladungsergebnis (50%) : 2.78
Ladegeschwindigkeit : 0.62
Ladegeschwindigkeit : 30.99
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 9 hat eine Kapazität von 5020 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 650.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1808.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.06% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.72 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 2.78 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.72 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 9 hat eine Kapazität von 5020 mAh und wurde von 1% bis 100% in 162.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.62% pro Minute und damit einen Anstieg des 30.99 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Redmi Note 9 im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 30.99 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="xiaomi-redmi-note-9" capa="5020" lg="de"][b]Der Redmi Note 9 hat einen 5020 mAh-Akku, der weit über dem Durchschnitt in dieser Preisklasse liegt. Ich denke, nur der Umidigi F2 schneidet mit seinen 5150 mAh besser ab.[b][b]Der Redmi Note 9 hat die gleiche Akkukapazität wie der Redmi Note 9s, aber ich bin mir nicht sicher, ob es der gleiche Akku wie der Redmi Note 9s ist, da die Leistung des Redmi Note 9 sowohl in Bezug auf die Ladezeit als auch auf die Reichweite viel besser ist. Der Unterschied könnte auch durch eine weniger helle Anzeige erklärt werden, der Test mit der Sonde sollte diese Hypothese bestätigen oder entkräften. Es könnte auch sein, dass der Mediatek-Prozessor weniger gierig ist als der Snapdragon.[b][b]Der Redmi Note 9s bietet eine gute Batterieleistung, aber der Redmi Note 9 ist viel besser. Er hielt bei eingeschaltetem Bildschirm bei 50% 30 Stunden.[b][b]

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.[b]

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 13
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM1
Video Auflösung : 1080p
mm Weitwinkel : 3.74mm
mm zoom : 4.74mm
Das Redmi Note 9 ist mit einem Samsung S5KGM1-Sensor ausgestattet, der sich auf vielen anderen Telefonen wie dem Redmi Note 7 oder dem Redmi Note 8 findet. Xiaomi hat auf dieser Seite keine großen Anstrengungen unternommen, es bleibt also abzuwarten, ob sie Verbesserungen in der Bildverarbeitung vorgenommen haben, die einen Unterschied machen könnten. Dieser Sensor lieferte gute Ergebnisse auf dem Redmi Note 7, ich erinnere mich insbesondere an den Nachtmodus, den ich in Stockholm getestet habe, das Ergebnis war erstaunlich. Daher bin ich gespannt, ob es Xiaomi gelungen ist, diesen Sensor ein Jahr nach der Einführung der Redmi Note 7 zu verbessern.[b][b]Standard-App[b]Wenn Sie schon einmal ein Xiaomi verwendet haben, werden Sie keine Probleme haben, sich an die Standard-Fotoanwendung anzupassen. Xiaomi hat das Fotoerlebnis bei den meisten ihrer Modelle standardisiert. Dies erleichtert den Übergang von einem Telefon zu einem anderen, aber die Mängel der Anwendung sind in allen Telefonen gleichzeitig vorhanden.[b][b]Insgesamt funktioniert diese Anwendung gut, ich kann mich nicht wirklich beschweren, aber wo die meisten Hersteller zu einer einfacheren Fotoanwendung übergehen, beharrt Xiaomi auf seiner Entscheidung, viele Optionen anzubieten, und manchmal muss man nach einer bestimmten Option suchen.[b][b]Was mich bei ihrer Anwendung immer stört, ist das Vorhandensein von Zoom-Symbolen auf dem Hauptbildschirm. Diese Ikonen sind klein und daher schwer zu lesen, und sie bieten auch nicht genügend Kontrast, um sie zu sehen, wenn die zu fotografierende Szene sehr hell beleuchtet ist. Sie müssen also mehrmals drücken, um zu hoffen, dass Sie eine der Zoomtasten berühren.[b][b][b][b][b]

Fotoqualität

Fototest / Studio[b]Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/461 4.74 mm 100 ISO[b]xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 2[b]Belichtung: fast korrekt[b]Schärfe: gut[b]Farben: etwas zu warm[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Die Redmi Note 7 mit dem gleichen Sensor hatte im Studio keine guten Ergebnisse erzielt, die Redmi Note 9 leistet hier bessere Arbeit. Das Foto ist besser belichtet, aber Xiaomi entschied sich für eine wärmere Wiedergabe und unter dem Kunstlicht des Studios ist es deutlich sichtbar. Die Schärfezone liegt auf der Figur in Weiß und Harry Potter, die Schärfe in dieser Zone ist gut.[b][b]Zweites Beispiel: ƒ/2,2 1/244 1,65 mm 111 ISO[b]xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 4[b]Exposition: gut[b]Schärfe: leicht glatt[b]Farben: ein bisschen zu kalt[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Ultra-Weitwinkel-Sensor der Redmi Note 9 erzeugt eine ganz andere Art von Fotos, er erzeugt kühlere, aber realitätsnähere Fotos und verliert an den Rändern etwas an Schärfe. Ultra-Weitwinkelsensoren erzeugen oft unterbelichtete Fotos, aber das ist hier nicht der Fall.[b][b]Drittes Beispiel: ƒ/1.79 1/494 4.74 mm ISO 101[b]xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 3[b]Belichtung: fast korrekt[b]Schärfe: gut[b]Farben: etwas zu warm[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Der Zoom ist ein Digitalzoom, er wird vom Hauptsensor hergestellt, so dass das Foto die gleichen Eigenschaften wie das erste Foto hat.[b][b]Viertes Beispiel: ƒ/1.79 1/500 4.74 mm 100 ISO[b]xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 7[b]Exposition: gut[b]Schärfe: gut[b]Farben: zu kalt[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Ich wollte sehen, ob die wärmeren Farben vom Sensor oder von einer Verarbeitung durch das Gerät kamen. Also nahm ich ein Bild im manuellen Modus auf, indem ich die Farbtemperatur auf 4500K zwang. Das Ergebnis zeigt, dass der Sensor perfekt in der Lage ist, kältere Fotos zu reproduzieren, was bedeutet, dass Xiaomi sich für diese warmen Farben entschieden hat. Die gute Nachricht ist, dass diese Wahl von der Fotoanwendung aus geändert werden kann, wenn Ihnen die Farbtemperatur nicht gefällt.[b][b][b]Fototest / außen und sonnig[b]Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/3690 4.74 mm 105 ISO[b]redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 1[b]Belichtung: fast OK[b]Schärfe: gut[b]Farben: fehlende Sättigung[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Die Sonne war durch die Wolken verdeckt, und die Landschaft war nicht sehr hell. Ich stelle jedoch einen Mangel an Sättigung und eine zu kalte Färbung fest. Dieses Ergebnis entspricht nicht dem, was ich mit früheren Modellen, die den gleichen Sensor verwendeten, erzielen konnte. Was die Studiofotos betrifft, so vermutete ich sofort ein Problem mit der Standard-Fotoanwendung. Um zu testen, was der Sensor leisten kann, habe ich dasselbe Bild mit der Anwendung Open Cam im RAW-Modus aufgenommen. Dieser Modus erzeugt sehr neutrale Fotos, bei denen Sie das Foto dann zum gewünschten Ergebnis schieben können. Das bekomme ich mit der Redmi Note 9 und Open Cam:[b][b]redmi note 9 test quality photo raw 1[b][b]Man könnte meinen, das Bild sei mit einem anderen Telefon aufgenommen worden, aber das ist es nicht, es ist die Redmi Note 9.[b][b]Zweites Beispiel: ƒ/1.79 1/1996 4,74 mm 103 ISO[b]redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 2[b]Belichtung: fast OK[b]Schärfe: gut[b]Farben: Überbelichtung der Weißen[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: keine[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Das Foto stellt keine großen Schwierigkeiten dar, und Sie können sehen, dass das Telefon sich dafür entschieden hat, das Bild entsprechend dem dunkelsten Teil des Fotos zu kalibrieren. Diese Wahl führt zu einer Überbelichtung des Himmels. Auch hier habe ich ein fast identisches Bild mit Open Cam aufgenommen, um zu sehen, was der Sensor leisten kann:[b][b][b]redmi note 9 test quality photo raw 2[b][b]Die Einstellung, die ich in Open Cam verwendet habe, war wahrscheinlich etwas zu aggressiv, weil der Himmel eine unrealistische Färbung annahm, der Rest des Bildes zeigt jedoch die Detailgenauigkeit und den Farbenreichtum, den die Kamera wiedergeben kann.[b][b]Drittes Beispiel: ƒ/2.2 1/10753 1,65 mm 120 ISO[b]redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 3[b]Belichtung: korrekt[b]Schärfe: korrekt[b]Farben: fehlende Sättigung[b]Tiefenschärfe: gut[b]Verzerrung: leicht[b]Chromatische Aberration: keine[b]Vignettierung: keine[b]Digitales Rauschen: keines[b][b]Ich war von der Detailgenauigkeit des Weitwinkelsensors positiv überrascht, da diese Art von Sensor normalerweise zu glatte Bilder liefert. Dem Foto fehlt eindeutig die Sättigung, und das ist schade, denn mit nur etwas mehr Sättigung kann man ein ganz anderes Ergebnis erzielen.[b][b]redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 4[b][b]Wie bin ich zu diesem Bild gekommen? Es ist sehr einfach, ich öffnete das Foto in der Galerie, benutzte das Bearbeitungswerkzeug und setzte die Verbesserungen auf "auto". Mit einem einzigen Klick und direkt am Telefon erhalten Sie ein viel besseres Ergebnis.[b][b]Was soll ich von der Fotoqualität halten? Ich weiß nicht, was Xiaomi getan hat, aber ich stelle hier einen Rückschritt gegenüber dem vorherigen Modell fest. Diese Regression ist nicht hardwarebezogen, denn wenn ich eine andere Anwendung verwende, erhalte ich ein viel besseres Ergebnis. Ich habe das Gefühl, dass Xiaomi dieses Telefon in die Eile geworfen und den Fototeil vernachlässigt hat. [b][b]Hier sind noch ein paar Beispiele, die zeigen, dass das Bild manchmal gut ist und manchmal nicht:[b][b][b][b]Für die Mutigsten unter Ihnen: Mit OpenCam im RAW-Modus können Sie mit einigen wenigen Manipulationen viel bessere Bilder erzielen. Dann müssen Sie nur noch die Farben dorthin zurückbringen, wo sie sein sollten, und hier sind einige Beispiele:[b][b][b][b]Die Bewertung, die ich dem Foto gebe, wird diese Verbesserungsmöglichkeit nicht berücksichtigen, weil ich von dem Standpunkt ausgehe, dass ein Telefon ohne Anstrengung schöne Fotos produzieren sollte. [b][b]Fototest / außen und bewölkt[b]xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision clouds 1[b][b]Wenn die Helligkeit nicht sehr gut ist, produziert die Redmi Note 9 Fotos, die nicht dem entsprechen, was die Redmi Note 8 zu produzieren in der Lage war. Das Foto ist unterbelichtet und die Farbtemperatur ist nicht gut. Tatsächlich handelt es sich um die gleichen Fehler, die auch bei Tagesaufnahmen gefunden wurden, aber diese Fehler sind viel deutlicher sichtbar, wenn die Helligkeit abnimmt.[b][b][b]Fototest / Schwachlicht - Nacht[b]Hauptsensor[b]redmi note 9 test quality photo raw night 1[b][b]Die vom Hauptsensor erzeugten Nachtaufnahmen sind nicht allzu schlecht, ich hatte angesichts der Probleme, die bei den Tagesaufnahmen festgestellt wurden, ein weniger gutes Ergebnis erwartet. [b][b]Dem Foto mangelt es an Schärfe, und das Korn ist zwar sichtbar, aber nicht dramatisch.[b][b]Ultra-Weitwinkel-Sensor[b]redmi note 9 test quality photo raw night 2[b]Der Ultraweitwinkel-Sensor belichtet die Fotos nicht ausreichend, so dass das Foto zu dunkel ist. Auch die Schärfe ist schlechter, vor allem an den Rändern des Fotos. Diese Defekte sind bei den meisten Ultraweitwinkel-Sensoren gleich, so dass die Redmi Note 9 weder besser noch schlechter als die anderen ist.[b][b]Nachtmodus[b]redmi note 9 test quality photo raw night 4[b][b]Die Redmi Note 9 hat wie ihre Vorgänger einen Nachtmodus. Dieser Nachtmodus erhöht die Schärfe und kombiniert mehrere Fotos, um die Belichtung zu verbessern. Das Bild ist schärfer und die Belichtung ist tatsächlich besser, aber die Verarbeitung des Bildes ist etwas zu stark. Die Straßenbeleuchtung scheint von einem Gas umgeben zu sein, und das Korn ist noch besser sichtbar als auf dem Foto, das ohne den Nachtmodus aufgenommen wurde.[b][b]Diese Probleme sind für eine Kamera in dieser Preisklasse nicht allzu gravierend, aber der Nachtmodus der Redmi Note 7 war effektiver.[b][b][b][b]

Videoqualität

Stabilisierung[b]Die Redmi Note 9 scheint keine Videostabilisierung zu bieten. Bei den anderen Modellen der Marke gibt es in den Einstellungen die Möglichkeit, die Stabilisierung zu aktivieren oder zu deaktivieren, diese Möglichkeit besteht bei der Redmi Note 9 nicht. Dies ist eine merkwürdige Wahl, es ist auch ein Rückschritt gegenüber dem vorherigen Modell.[b][b][b][b]Video unter normalen Bedingungen[b][b]Der Redmi Note 9 ist in der Lage, 1080p-Video mit 30 fps aufzunehmen, was in dieser Preisklasse durchaus üblich ist. Die SchÃ?rfe der Videos ist wirklich gut, aber die Anpassungen an HelligkeitsverÃ?nderungen sind sichtbar, das Bild scheint manchmal zu springen. Die Farbtemperatur stimmt nicht, dies war bereits bei Fotos der Fall, die mit dem Hauptsensor aufgenommen wurden.[b][b]Video bei schlechten Lichtverhältnissen[b][b][b]Die von der Redmi Note 9 produzierten Nachtvideos sind ziemlich laut, das Korn ist gut sichtbar. Was das Tagesvideo betrifft, so ist die Veränderung der Belichtung gut sichtbar, und bei diesem Nachtvideo scheint die Redmi nach dem Bereich zu suchen, auf den sie fokussieren muss. Auch die Belichtung ist nicht sehr gut.[b][b]Die Nachtvideos des Redmi Note 9 sind nicht sehr gut, aber wir dürfen nicht vergessen, dass es in dieser Preisklasse für alle Telefone gleich ist, und ich würde sogar sagen, dass das Redmi besser abschneidet als die anderen.[b][b]

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.[b]
Frequency Respons : 0.01 / -0.19
Noise Level : -73.9
Dynamic Range : 73.7
THD : 0.116
Intermodulation : 0.055
Stereo crosstalk : -74.3
Das Redmi Note 9 ist wie die meisten Telefone in dieser Preisklasse mit einem einfachen Lautsprecher an der Unterseite des Telefons ausgestattet. Dieser Lautsprecher erzeugt keinen sehr kräftigen Klang und die hohen Frequenzen sind recht ausgeprägt. Die maximale Lautstärke ist mehr als ausreichend, um Musik zu hören, aber die Lautstärke ist niedriger als der Durchschnitt der von mir getesteten Telefone.[b][b]Bei Kopfhörern liegt die maximale Lautstärke immer unter dem, was ich getestet habe. Auf der anderen Seite ist der Klang besser, die Klänge sind ausgewogener.[b][b]Frequency Response[b]Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. redmi note 9 frequency respons[b][b]Die Redmi Note 9 gibt die Frequenzen recht getreu wieder und bietet eine stabilere Wiedergabe als die Redmi Note 9s. Dies bestätigt, was ich beim Musikhören mit dem Kopfhörer wahrgenommen habe.[b][b]Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.redmi note 9 dynamic range[b]Auch hier bietet die Redmi Note 9 eine stabile Leistung, aber mit einem deutlichen Defizit in der Lautstärke, das ich beim subjektiven Hören wahrgenommen hatte, gilt auch hier.[b][b]Noise Level[b]Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.redmi note 9 noise level[b]Redmi Note 9 gibt den Ton ohne Interferenzen wieder und bietet eine stabile Leistung über alle Frequenzen. Bei diesem Test ist die Frequenzwiedergabe bei geringerer Lautstärke ähnlich wie bei Redmi Note 9s.[b][b]Der Redmi Note 9 liefert auch im Mitteltonbereich eine Klangwiedergabe mit Verzerrungen im Mitteltonbereich. Gerade bei der Lautstärke macht der Redmi Note 9 einen Unterschied, da er eine um etwa 20% geringere Lautstärke als der Durchschnitt bietet. [b][b]Konzert-Aufzeichnung[b]Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.[b]
Bildschirmgröße : 6.53
Auflösung : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 83
dE weiß : 1.1
dE rot : 2
dE grün : 1.2
dE blau : 2.2
dE gelb : 3.0
dE cyan : 1.2
dE magenta : 5.5
Kontrast : 1056:1
Helligkeit : 310
Kolorimetrie[b]redmi note 9 screen calibration[b][b]Der Bildschirm des Redmi Note 9 ist aufgrund der Standardeinstellung des Modus "lebendige Farbe" nicht richtig kalibriert. Wenn Sie diese Einstellung ändern, um das Telefon in den "normalen" Modus zu schalten, erhalten Sie eine sehr gute Farbmetrik und in dieser Preisklasse werden Sie wahrscheinlich keine bessere finden.[b][b]Das Weiß hat eine Temperatur von 6100k, was ihm ein wenig kaltes Aussehen verleiht, aber es ist nicht sehr weit von der Norm (6500k) entfernt.[b][b][b]Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Anzahl der Smartphones im Ranking:36
Position dieses Smartphones im Ranking:13/36

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.
[b]Helligkeit / Kontrast[b]Die Anzeige der Redmi Note 9 ist deutlich weniger hell als bei früheren Modellen. Bei normaler Helligkeit produziert das Telefon etwas mehr als 230 cd/m, und wenn ich den Lichtsensor zur Simulation von Sonnenlicht flute, steigt die Helligkeit auf 310 cd/m. Die Redmi Note 7 könnte bis zu 433 cd/m steigen, so dass die Redmi Note 9 im Vergleich zur vorherigen Generation zurückgeht.[b][b]Mit 310 cd/m werden Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Bildschirm bei direkter Sonneneinstrahlung zu lesen.[b][b] Durch die Kontrastmessung mit meiner Sonde erhielt ich einen Kontrast von 1056:1. Das ist ein unterdurchschnittliches Kontrastniveau, ich habe mit früheren Modellen viel bessere Ergebnisse erzielt.[b][b]Licht-Absorption/Reflexion[b]Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit. [b][b]Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.[b][b]
Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Xiaomi hat wahrscheinlich schon alles versucht, wenn es um Biometrie geht, die Redmi Note 9 geht auf eine klassische Konfiguration mit einem Fingerabdrucksensor auf dem Rücken und 2D-Gesichtserkennung zurück.[b][b]Der hintere Fingerabdrucksensor ist schnell, und es ist eine wahre Freude, ein Telefon mit dieser Art von Sensor zu finden, da die Sensoren an der Seite oder auf dem Bildschirm weniger effizient sind.[b][b]

Betriebssystem

[b][b]Als ich die Redmi Note 9 kaufte, lief sie unter MIUI 11, aber sie wurde schnell an MIUI 12 angepasst. Wenn Sie es kaufen und es auch auf MIUI 11 läuft, werden Sie wahrscheinlich ziemlich schnell ein Update erhalten.[b][b]MIUI 12 funktioniert sehr gut auf dem Redmi Note 9, so dass Sie die gleichen Funktionen wie bei den teureren Modellen erhalten. Ich habe gerade eine Verlangsamung in den Kameramenüs bemerkt.[b][b][b]

Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet[b][b]

Zubehör für Redmi Note 9

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 9
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 9
Speicherkarte xiaomi redmi note 9
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 9
Kopfhörer xiaomi redmi note 9
Fahrradständer xiaomi redmi note 9

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Redmi Note 9
Oberflächenqualität6.006.00
Batterieleistung8.008.00
CPU-Leistung6.56.5
GPU-Leistung6.56.5
Bildschirmqualität7.007.00
Bildqualität5.005.00
Videoqualität5.005.00
Wi-Fi-Leistung7.007.00
Mobile Download-Geschwindigkeit5.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.007.00
Audio Qualität6.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.008.00
Gesamtpunktzahl8989
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Redmi Note 9t 100.5 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
13. Poco M3 95.5 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
15. Realme 6 93 / 140
16. Umidigi A9 Pro 92 / 140
17. Umidigi Bison 92 / 140
18. Oukitel C21 89.5 / 140
19. Nokia 5.3 89 / 140
20. Xiaomi Mi A3 89 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Honor 9x 88 / 140
24. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
25. Meizu Note 9 86 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
27. Umidigi S3 Pro 83 / 140
28. Umidigi F2 82 / 140
29. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
30. Redmi 9a 81 / 140
31. Redmi 9c 80 / 140
32. Ulefone Armor 7e 80 / 140
33. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
34. Honor 8x 78 / 140
35. Umidigi F1 77 / 140
36. Huawei Y6 2019 74 / 140
37. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
38. Elephone U5 0 / 0

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Ich hatte eine große Entwicklung mit dieser neuen Generation von Redmi erwartet, aber diese Entwicklung ist nicht eingetreten, ich bin ein wenig enttäuscht. Xiaomi hatte es bis jetzt geschafft, die Messlatte mit jeder Generation höher zu legen, das ist bei dieser Redmi Note 9 nicht der Fall, aber ich glaube, es war eine bewusste Entscheidung.[b][b]Warum ist das so? Die Redmi Note 9 ist zu einem niedrigeren Preis erhältlich, das macht es möglich, die Redmi Note 9 zu einem etwas höheren Preis zu positionieren und dann eine Redmi Note 9 Pro etwas höher. Xiaomi versucht, alle Preisklassen zu besetzen. Es gibt den Redmi 9A unter 80€, den Redmi 9C unter 100€, den Redmi Note 9 unter 150€, die Redmi Note 9s unter 200€ und den Redmi Note 9 Pro unter 250€. 4 Monate nach der Einführung der Redmi Note 9 gibt es in China sogar Redmi Note 9s unter 100€.[b][b]Ist die Redmi Note 9 ein schlechtes Gerät? Nein, aber sie ist in mehreren Punkten im Vergleich zu ihren Vorgängern rückläufig. Dieser Rückschritt geht mit einem aggressiveren Preis einher, und wenn man sich die Konkurrenz in dieser Preisklasse ansieht, kann sich Xiaomi immer noch hervorheben.[b][b]Letztendlich ist meine größte Enttäuschung bei diesem Telefon das Farbmanagement der Kamera. Das Redmi Note 9 verwendet den gleichen Fotosensor wie das Redmi Note 8, aber die Fotoverarbeitung ist nicht so gut. Im Prinzip sollte Xiaomi in der Lage sein, dieses Problem mit einem Update zu beheben.[b][b][b]Stärken:[b]Lebensdauer der Batterie[b]Genauigkeit von GPS-Signalen[b]Gute Bildschirmkolorimetrie[b]Schärfe von Fotos/Videos[b][b][b]Schwächen:[b]Farbtemperatur-Fotos/Videos[b]Fotoqualität bei schlechtem Wetter[b]Bildschirm-Helligkeit[b][b][b]Alternativen zu diesem Produkt[b][b]

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird