Auf dieser Seite:
Preis Redmi Note 9s
Auspacken
Erste Konfiguration
Feinschliff
Spezifikationen
CPU / GPU Leistung
Benchmark Antutu/3DMark
Netzwerk-Leistung
Wifi-Leistung
GPS-Leistung
Akku-Autonomie
Kameratest
Ausrüstung
Fotoqualität
Videoqualität
Audio-Qualitätsprüfung
Bildschirmqualität
Biometrie
Betriebssystem
Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung
Fragen & Antworten

Bester neuer Preis:
146.073 EUR
Siehe das Angebot | Aliexpress

123 andere Preise in anderen Geschäften erhältlich.



Xiaomi Redmi Note 9S Test / bewertung

Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen

Kategorie: Tests und Reviews

Ich habe im letzten Jahr mehrere Xiaomi's getestet, und jedes Mal kam ich zu dem Schluss, dass keine andere Marke ein so gutes Preis-/Leistungs-/Qualitätsverhältnis bieten kann.

Anfang 2020 diversifizierte ich mein Portfolio, indem ich viele andere Marken testete, und ich entdeckte Realme mit dem Realme 6, das Xiaomi endlich eine glaubwürdige Konkurrenz bietet...aber wie lange noch?

Xiaomi kommt mit einer neuen Generation zurück, und meine erste Xiaomi in diesem Jahr wird die Redmi Note 9s sein, die als eine Weiterentwicklung der Redmi Note 8 Pro positioniert ist, während sich diese noch sehr gut verkauft. Ich werde mich am Ende fragen, ob Xiaomis größter Konkurrent nicht doch Xiaomi selbst ist.

Gutscheincode / Gutschein für die beste Ausrüstung
Link: Redmi Note 9s 4Gb
Redmi Note 9s 6Gb


Codes:
GBREDMIN9S123 (4Gb-Version)
GBNOTE9S456 (6Gb-Version)



linkOffizielle Seite: https://www.mi.com

Aufbau meines Tests

Ich teste die Telefone nach einer vorher festgelegten Struktur (siehe unten), um Ihnen so viele Informationen wie möglich zu geben. Leider dauert das sehr lange. Einige Tests wie Netzwerk-Performance-Tests dauern mehrere Tage und für Fototests muss ich manchmal warten, bis das Wetter geeignet ist, um unter guten Bedingungen zu fotografieren.
ch bin daher verpflichtet, die Tests Schritt für Schritt zu veröffentlichen, deshalb lade ich Sie ein, wiederzukommen, wenn der Test zum Zeitpunkt Ihres Besuchs nicht abgeschlossen ist.

Wie unterscheiden sich meine Tests von anderen im Internet?

- Normalerweise kaufe ich die Geräte mit meinem eigenen Geld, daher ist der Preis genauso wichtig wie Sie!
- Ich bewahre die Geräte mindestens ein paar Wochen (manchmal auch länger) auf, um zu sehen, was sie unter realen Bedingungen wert sind.
- Ich beantworte (wenn möglich) Ihre Fragen, um Ihnen die Entscheidung vor dem Kauf zu erleichtern.
- Niemand bezahlt mich für diese Überprüfungen, also bin ich völlig neutral und unabhängig...
- Meine Seiten sind nicht mit Werbung gefüllt


Poco F2 Pro Test / bewertung / erfahrungen
Umidigi F2 test / bewertung / erfahrungen
Motorola G8 Power test / bewertung / erfahrungen
Realme 6 Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 9s Test / bewertung / erfahrungen
Xiaomi Redmi Note 8 Test und preis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test und preis
Honor 9x test / bewertungen und preis
Xiaomi Mi 9T Pro test, bewertungen und preis
Samsung Galaxy A70 Test / Überprüfung

Preis Redmi Note 9s

Die folgende Liste zeigt die Preise für das Redmi Note 9s von mehr als 50 Standorten auf der ganzen Welt. Wenn Sie mit einem Preis nicht zufrieden sind, können Sie eine Preiswarnung abonnieren, die Sie zuerst benachrichtigt, wenn der Preis fällt.
Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, 6GB RAM (Snapdragon™ 720G, Android, Nuevo) [Vers...
2020-09-23 02:35
171 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9S 4GB 64GB Snapdragon 720G Octa core Cell Phone 48MP AI Quad Camer...
2020-09-22 23:46
181 USD
Xiaomi Redmi Note 9S (64GB ROM 4GB RAM / 128GB 6GB Snapdragon™ 720) [Teléfono Móvil Versión Glo...
2020-09-21 22:51
185 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9S 6GB RAM 128GB ROM Snapdragon 720G 48MP AI Quad camera Smartphone...
2020-09-22 23:46
184 USD
Xiaomi Redmi Note 9S (64GB ROM con 4GB RAM Snapdragon™ 720G Android Nuevo Móvil) [Teléfono Móvi...
2020-09-21 03:33
185 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9S 9 S 6GB 128GB Smartphone Snapdragon 720G Octa Core 48MP Quad Cam...
2020-09-23 02:35
190 USD



helpDie obigen Links sind Partnerlinks von Unternehmen wie Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Wenn Sie meine Arbeit schätzen, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie diese Produkte über diese Links erwerben könnten. Es kostet Sie absolut nichts, aber ich bekomme eine kleine Provision, die es mir erlaubt, das Material, das ich teste, zu kaufen. Ich danke Ihnen vielmals!

Timeline

30/03/2020 Kauf von Redmi Note 9s auf Aliexpress (Verkäufer: Xiaomi Spanien)
14/04/2020 Telefon geliefert und das Auspacken kann beginnen

Warum dieses Telefon?

Ich teste hauptsächlich Telefone, die zwischen 200 und 300€ verkauft wurden, so dass ich die Einführung dieses neuen Redmi nicht verpassen durfte. Über den Preisaspekt hinaus kommt dieses neue Xiaomi mit einem soliden Angebot, das die Grenzen dessen, was man für etwa 200€ kaufen kann, wieder einmal sprengen wird.

Die Redmi Note 9s hat einen 6,67-Zoll-Bildschirm, der einer der größten Bildschirme in dieser Preisklasse ist. Bei diesem großen Bildschirm gibt es auch einen 5020 mAh-Akku, was nur wenige Geräte besser können. Auf der Leistungsseite wird es viel teurere Telefone kitzeln.

Xiaomi hat ausnahmsweise einmal nicht die Karte des Exzesses mit der Kamera ausgespielt, denn der Sensor bietet 48 Millionen Pixel, wohin Xiaomi bei anderen Geräten bereits 108 Millionen gewagt hat.

Auspacken

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 2
Die von Xiaomi vorgeschlagenen Schachteln sind nicht sehr originell, wir können das Bild der Kamera sehen, und die Schachtel ist recht kompakt. In der Schachtel finden wir das Telefon, ein Ladegerät und sein USB-Kabel Typ C, ein flexibles halbtransparentes Gehäuse und ein kleines Handbuch. Das ist das, was man in den meisten Kisten von Xiaomi finden kann.



Länge : 165.7
Breite : 76.7
Dicke : 8.8
Gewicht : 209
Jack : Ja
USB-Typ : Type C
USB-Norm : 2.0
Infrarot : Ja

Erste Konfiguration

Die Redmi Note 9s wird mit MIUI 11 veröffentlicht und das Startverfahren wurde leicht angepasst. Die erste Änderung betrifft die allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Datenschutzbestimmungen, Sie müssen zusätzlich zu den Google-Bedingungen auch die Xiaomi-spezifischen Bedingungen akzeptieren. Dies ist das erste Mal, dass ich dies bei Xiaomi sehe.

Der Rest der Konfiguration ist ganz ähnlich wie bei anderen Geräten, nur die Konfiguration des seitlichen Fingerabdrucksensors wurde nach der Konfiguration der E-Mail-Konten ganz ans Ende verschoben.

Der seitliche Fingerabdruckleser ist neu für Xiaomi und die Konfiguration war kein Problem, ich musste den Daumen nicht in vielen verschiedenen Positionen testen, um die Konfiguration abzuschließen.

Ich hatte zwei Abstürze während der anfänglichen Konfiguration, es blockierte das Telefon nicht, aber es macht keinen guten Eindruck.



Feinschliff

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 18
Mit jeder neuen Generation steigen die Redmi-Smartphones in der Verarbeitung um ein Vielfaches. Das Redmi Note 8 war nüchtern und elegant, hob sich aber nicht wesentlich von anderen Telefonen dieser Preisklasse ab. Das Redmi Note 9s geht eine andere Richtung mit einer metallisch anmutenden Rückseite, wo sich Blau mit Grün auf einer ziemlich reflektierenden Oberfläche vermischt. Das Bild wird Ihnen wahrscheinlich den Eindruck vermitteln, dass die Rückseite aus Metall besteht, aber das ist sie nicht, sie sinkt leicht ein, wenn man sie drückt. Trotz dieser Materialwahl macht das Telefon einen guten Eindruck. Bei Xiaomi sehe ich diese Farbwahl zum ersten Mal, das Xiaomi Mi 9 Lite verwendet die gleiche Art von Material, aber die verwendete Farbe war klassischer. Die meisten Telefone haben eine ähnliche Größe und Form, nur die Farbe unterscheidet sie wirklich, und dieses neue Redmi macht das sehr gut mit diesem metallischen Effekt.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 11
An der Oberseite des Telefons befinden sich zwei kleine Löcher, die wahrscheinlich zur Aufnahme von Geräuschen genutzt werden und die Infrarotschnittstelle. Der Lautsprecher ist recht groß, was die Positionierung des Ohres erleichtern dürfte.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 14
An der Unterseite befindet sich eine sehr klassische Konfiguration mit einem Audio-Klinkenstecker, einem USB-Anschluss Typ C und einem Gitter für den externen Lautsprecher.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 12
An den Seiten ist es ein altes Rezept mit der SIM-Schublade auf der linken Seite und den Lautstärke- und Zündungstasten auf der rechten Seite. Das Besondere an diesem neuen Redmi ist ein Fingerabdrucksensor auf dem Einschaltknopf. Dies ist das dritte Telefon, das ich mit dieser Möglichkeit teste, ein Trend scheint sich abzuzeichnen. Ich werde im Abschnitt über die Biometrie darauf zurückkommen.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 18
Das Fehlen eines Fingerabdrucksensors auf der Rückseite des Telefons entlastet die Rückseite des Telefons, indem es eine praktisch ununterbrochene Oberfläche von einem Ende zum anderen bietet. Xiaomi hat sich dafür entschieden, die Kamera in der Mitte des oberen Teils mit einem Block von 4 Sensoren zu platzieren, die ziemlich stark hervorstehen. Ich habe lange Zeit festgestellt, dass die Positionierung der Kamera bei Xiaomi nicht ideal war, diesmal ist sie dort, der Sensor ist in der Mitte, es ist genau das, was ich wollte. Ein Sensor in dieser Position verringert das Risiko, dass man die Finger auf den Bildern sieht (besonders im Weitwinkelbereich), aber er verringert auch den Effekt des Versatzes zwischen dem, was man auf dem Bildschirm sieht, und der Position der Kamera, der Versatz ist in dieser Konfiguration nur horizontal.

Während ich schrieb, kommt der Sensor ziemlich stark aus der Rückseite der Kamera heraus, das war schon bei der Redmi Note 7 der Fall, aber dieses Mal finde ich es weniger störend, weil es das Telefon nicht aus dem Gleichgewicht bringt, wenn ich es irgendwo hinstelle. Die Schutzhülle hilft auch, diesen Effekt zu verringern.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 20

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 21
Der Bildschirm ist riesig, mit seinen 6,67 Zoll ist es unmöglich, ihn mit einer Hand zu bedienen. Der Bildschirm nimmt 84% des verfügbaren Platzes ein, die Ränder sind noch sichtbar, aber mit jeder Generation werden sie kleiner. Das grenzenlose Erlebnis ist derzeit den High-End-Telefonen vorbehalten.



Spezifikationen


Die folgenden Informationen stammen aus der Anwendung Device Info HW. Die Anwendung liefert detaillierte technische Informationen über das getestete Telefon.

CPU / GPU Leistung

CPU : Qualcomm Snapdragon 720G
GPU : Qualcomm AdreNein 618
Speicher (RAM) : 4 - 6 Gb
Speicher : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark


Ich habe mit Antutu v8 ein Ergebnis von 274444 Punkten erzielt, dieses Ergebnis bringt es wieder auf das gleiche Niveau wie Realme 6 und Redmi Note 8 Pro, aber wenn man sich die Details ansieht, fallen mir immer noch einige Unterschiede auf.

Die Punktzahl auf der Prozessorebene (Snapdragon 720G) ist überraschend, sie übertrifft sowohl Realme 6 als auch Redmi Note 8 zu einem niedrigeren Preis.

Xiaomi hat generell eine geringere Speicherleistung als die Konkurrenz, aber das ist bei dieser Redmi Note 9s nicht mehr der Fall, sie übertrifft die Redmi Note 8 Pro bei weitem.

Wenn ich zusammenfassen muss, was ich hier sehe, würde ich sagen, dass es Xiaomi gelungen ist, die Messlatte noch einmal höher zu legen. Diese Redmi Note 9s ist ein Nachfolger der Redmi Note 8, sie wird in der gleichen Preisklasse verkauft, aber mit 59% mehr Leistung!

Das Redmi Note 9s ist kein Gamer-Handy, aber es bietet genug Leistung, um die meisten Spiele unter guten Bedingungen zu spielen.



Ich habe mit 3DMark einen Wert von 2492 Punkten erhalten, dieser Wert liegt mehr oder weniger auf dem gleichen Niveau wie der Realme 6 und der Redmi Note 8 Pro. Mit dieser Punktzahl werden die meisten Spiele ohne Probleme funktionieren.

Antutu Score : 274444
Antutu CPU : 100612
Antutu GPU : 71242
Antutu UX : 54036
Antutu Mem : 48554
3D Mark Open GL : 2492
3D Mark Vulkan : 2329

Top 10 - Leistungsranking basierend auf Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Anzahl der Smartphones im Ranking:100
Position dieses Smartphones im Ranking:31/100

Hinweis: Dieses Ranking enthält nur die von mir getesteten Telefone sowie einige andere, die ich als Referenz hinzugefügt habe.

Gaming
Um die Leistung im Spiel zu testen, lade ich das mobile PUBG-Spiel herunter und beurteile die Fließfähigkeit, das Grafikniveau und die Sichttiefe. Dieses Spiel ist sehr anspruchsvoll und ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Telefons hervorzuheben.Mit der mit Antutu erzielten Punktzahl sollten die Redmi Note 9s Spiele wie PUBG Mobile ohne Probleme ausführen können.

Auf dem folgenden Video können Sie sehen, dass dies tatsächlich der Fall ist. Das Spiel stottert nicht, die Bildfrequenz ist gut und die Tiefenschärfe ist maximal.



Netzwerk-Leistung

Redmi Note 9s deckt die europäischen 4G-Frequenzen ab, einschließlich der Unterstützung für die B28 700 Mhz für Betreiber wie Free und Bouygues in Frankreich.

3G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
4G-Frequenzen : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / Kopf : 0.960
SAR / Körper : 1
Volte : Ja
VoWifi : Ja
NFC : Nein
Anzahl Messungen : 1860
Durchschnittssignal : -99.4
Download-Geschwindigkeit : 150
Upload-Geschwindigkeit : 60
Wählen Sie Ihr Land aus, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon kompatibel ist:


Mit den unten angezeigten Frequenzen können Sie feststellen, ob dieses Telefon mit Ihrem Netzbetreiber kompatibel ist oder ob Sie es in dem Land verwenden können, in dem Sie Urlaub machen.


4G-SignalDie Fähigkeit, das Netz korrekt abzunehmen, ist ein wesentliches Merkmal eines Telefons, wird aber nur sehr selten gemessen. Um die Fähigkeit eines Telefons zu messen, das Netzwerk abzurufen, führe ich eine große Anzahl von Messungen an den gleichen Zellen durch, um Telefone unter ähnlichen Bedingungen vergleichen zu können. Das Signal wird in dBm gemessen, ein Wert von -90dBm bedeutet ein schlechteres Signal als -70dBm. Diese Messungen werden unter realen Bedingungen und nicht in einem Labor durchgeführt, sie sind nicht wissenschaftlich fundiert, geben aber einen guten Hinweis auf die Leistung.

Empfindlichkeitssignal für Netzwerksignale
Telefon getestet:Durchschnittliches Signal (dBm)Anzahl der Messungen:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Die Redmi Note 9s ist nicht die Klassenbeste für das Netzwerk, das war schon bei den Redmi Notes 7 und 8 der Fall, so dass es hier keine Entwicklung gibt. Ich habe damit keine Probleme gehabt, aber wenn Sie in einem Gebiet mit geringer Netzabdeckung leben, ist dieses Telefon nichts für Sie.

Ich habe das Redmi Note 9s mit seinem direktesten Konkurrenten verglichen, und wenn es einen Punkt gibt, an dem das Realme viel besser ist als das Redmi, dann ist es die Fähigkeit, das 4G-Netz aufzunehmen. Der Unterschied ist ganz offensichtlich, und die Telefone befanden sich unter streng identischen Bedingungen, und ich habe für jedes Gerät über 1000 Messungen vorgenommen.


Download/Upload-GeschwindigkeitUm die Download-Geschwindigkeit zu testen, habe ich einige 4G-Zellen mit guter Leistung identifiziert, bei denen ich alle meine Geräte mehrmals teste, um zu sehen, wie schnell sie herunterladen und hochladen können.
Top 10 - Geschwindigkeitsranking im Download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:27
Position dieses Smartphones im Ranking:7/27

Hinweis: Die theoretische Höchstgeschwindigkeit eines Telefons wird häufig durch die Konfiguration des Mobilfunknetzes und die Überlastung des Netzes zum Zeitpunkt der Messung begrenzt. Vielleicht könnten Sie in einem anderen Netzwerk eine höhere Geschwindigkeit erzielen

Ich habe mit den Redmi Note 9s in 4G ein gutes Geschwindigkeitsergebnis erzielt. Im Download habe ich eine Geschwindigkeit von fast 150 Mbps und im Upload fast 60 Mbps erreicht. Da diese Werte um 150 und 60 herum stecken zu bleiben scheinen, ist dies wahrscheinlich das vom Netz tolerierte Maximum bzw. die maximale Geschwindigkeit des Telefons.

Mit einer solchen Geschwindigkeit übertreffen Sie die Geschwindigkeit aller terrestrischen VDSL-Verbindungen.




Wifi-Leistung

Um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, das Netzwerk richtig zu empfangen, nehme ich Messungen in der Nähe meines Routers und dann ferngesteuert (und immer am gleichen Ort) vor. Das gibt mir einen Mittelwert in dBm, wobei ein Wert von -90 dBm eine schlechtere Leistung anzeigt als ein Wert bei -30 dBm.
Wifi-Frequenzen : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Download-Geschwindigkeit : 200
Signal / Nähe : -18
Signal / Entfernung : -65
Wifi-Signal
Wenn ich das Signal in der Nähe des Routers messe, erhalte ich ein Signal von -18 dBm, das ist einfach das beste Ergebnis, das ich bisher erhalten habe.

Wenn ich das Signal in einer Entfernung messe, erhalte ich ein Signal von -65 dBm, das ist auch das beste Ergebnis, das ich bisher erhalten habe.

Das Redmi Note 9s übertrifft hier die Leistung des Redmi Note 8 Pro, das bereits ein sehr gutes Telefon für Wifi war.




Top 10 - WLAN-Sensitivitäts-Ranking
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Anzahl der Smartphones im Ranking:29
Position dieses Smartphones im Ranking:4/29


Download/Upload-Geschwindigkeit
Um die Geschwindigkeit in Wifi zu testen, verbinde ich mich mit meinem Router in 2.4Ghz und 5Ghz (falls verfügbar) und benutze die Ookla-Anwendung, um die Geschwindigkeit zu messen.Ich habe eine Wifi-Download-Geschwindigkeit von fast 200 Mbps gemessen. Mit dieser Art von Geschwindigkeit können Sie problemlos in 1080p streamen oder online spielen.




Top 10 - WLAN-Download-Geschwindigkeitsranking
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Anzahl der Smartphones im Ranking:30
Position dieses Smartphones im Ranking:11/30

Hinweis: Ich habe eine 400-Mbit / s-Leitung und ein Modem, das eine höhere Geschwindigkeit liefern kann, kann jedoch nie sicher sein, wie viel Bandbreite bei einem Test verfügbar ist.

GPS-Leistung


Um die Qualität des GPS-Signals zu testen, benutze ich die Anwendung Offline Maps und mache die gleiche Zugfahrt im Fußgängermodus. Warum? Warum? Im Fußgängermodus korrigiert das GPS das Signal nicht künstlich, damit es auf der Straße bleibt, es hat keine Markierungen, so dass Sie die aktuelle Position sehen können. Ich benutze dann eine Anwendung, um die Genauigkeit des Signals zu messen.

Der Genauigkeitstest zeigt, dass die Redmi Note 9s eine durchschnittliche GPS-Leistung mit einer Genauigkeit von 3 Metern bietet. Der Redmi empfängt 29 Satelliten und nutzt die Hälfte davon zur Positionierung. Diese Genauigkeit sollte ausreichen, um sie unter einfachen Bedingungen korrekt zu positionieren, aber ich bin mir nicht sicher, ob die Anzahl der Satelliten für schwierigere Gebiete wie Wälder oder Tunnel ausreicht.



Der Strassentest zeigt, dass die Redmi Note 9s das Auto richtig positioniert, ohne zu weit von der Strasse abzuweichen. Ich konnte das GPS nicht unter schwierigen Bedingungen testen, aber es ist wahrscheinlich, dass das Ergebnis aufgrund der Anzahl der zur Positionierung verwendeten Satelliten nicht so gut ist.


Top 10 - GPS-Genauigkeitsrang
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Anzahl der Smartphones im Ranking:4
Position dieses Smartphones im Ranking:0/4

Hinweis: Eine Genauigkeit von 3 Metern oder weniger kann mit einer guten GPS-Anwendung leicht korrigiert werden. Die Telefonleistung spielt auch eine Rolle bei der Geschwindigkeit, mit der Ihr Display aktualisiert wird. Daher kann eine gute Genauigkeit durch eine zu langsame Anzeige beeinträchtigt werden.

Akku-Autonomie

Kapazität : 5020
Schnellladung : Ja
W max : 18
Reichweite (100% Helligkeit) : 663.00
Reichweite (50% Helligkeit) : 1876.00
Laden Zeit : 224.00
Entladungsgeschwindigkeit (100%) : 0.15
Entladungsergebnis (100%) : 7.57
Entladungsgeschwindigkeit (50%) : 0.10
Entladungsergebnis (50%) : 5.03
Ladegeschwindigkeit : 0.45
Ladegeschwindigkeit : 22.41
Ab März 2020 ersetzte ich meinen subjektiven Batterietest durch einen technischen Test, um das reale Verhalten der Batterie besser messen zu können. Jetzt teste ich die Autonomie und die Ladezeit unter absolut identischen Bedingungen. Ich führe mehrere Messungen durch, so dass allein dieser Test mehrere Tage dauert, in denen ich das Telefon für nichts anderes benutzen kann.

Batterielebensdauer - methodik
Um die Akkulaufzeit zu testen, messe ich den Akkuverbrauch jede Minute unter streng identischen Bedingungen, um Telefone vergleichen zu können und um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Telefon unter den gleichen Bedingungen zu beurteilen. Ich schliesse jeglichen Einfluss von Anwendungen aus, die die Messung stören könnten. Die Autonomie ist nicht linear, die Batterie entlädt sich am Ende manchmal viel schneller. Dies ist ein frustrierendes Phänomen, aber mit meinen Messungen werden Sie wissen, ob Sie schnell ein Ladegerät finden müssen.

Batterielebensdauer
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 9s hat eine Kapazität von 5020 mAh und hat sich von 100% % auf 1% in 663.00 Minuten bei 100% Helligkeit entladen, er hat sich von 100% auf 1% in 1876.00 min. bei 50% Helligkeit entladen. Auf diese Weise erhalte ich eine durchschnittliche Entladungsgeschwindigkeit von 0.15% pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 0.10% pro Minute bei 50% Leuchtkraft, der Verbrauch beträgt also 7.57 mA pro Minute bei 100% Leuchtkraft und 5.03 bei 50% Leuchtkraft. Um die Effizienz des Telefons und seinen Einfluss auf den Akku vergleichen zu können, müssen Sie die Bewertung 7.57 (oder 50%) mit der von anderen Smartphones vergleichen, der Wert sollte so niedrig wie möglich sein.

Ladezeit - methodik
Um die Ladezeit zu testen, benutze ich immer das gleiche Ladegerät mit dem gleichen Kabel. Ich messe die Ladezeit Minute für Minute, um die Entwicklung der Ladung sowie die Ladegeschwindigkeit zu sehen. Die Ladegeschwindigkeit einer Batterie ist nicht linear, sie ist am Anfang oft schneller und am Ende langsamer. Das Ladegerät ist mit der Schnellladung kompatibel.

Ladezeit
Der Akku des Xiaomi Redmi Note 9s hat eine Kapazität von 5020 mAh und wurde von 1% bis 100% in 224.00 Minuten geladen. Dies ergibt für mich eine durchschnittliche Ladegeschwindigkeit von 0.45% pro Minute und damit einen Anstieg des 22.41 mA pro Minute. Um die Leistung des Xiaomi Redmi Note 9s im Vergleich zu anderen Handys zu vergleichen, sollten Sie die Bewertung 22.41 pro Minute verwenden, diese Bewertung sollte so hoch wie möglich sein.

Wichtiger Hinweis: Die Ladegeschwindigkeit ist nicht immer linear, die untenstehende Grafik gibt Ihnen einen Hinweis auf das Verhalten des Akkus.

In der folgenden Tabelle sind die mit dem technischen Akkutest getesteten Telefone aufgeführt, sie sind in der Reihenfolge ihrer Effizienz geordnet. Eine höhere Akkukapazität sollte logischerweise zu einer höheren Akkulaufzeit führen, aber das ist nicht immer der Fall und gibt keinen Hinweis auf die Effizienz eines Telefons.

SmartphoneKapazität (mAh)Batterielebensdauer (Minuten)Effizienz-ScoreBatterielebensdauer (Minuten) / 50%Effizienz-Score / 50%Ladezeit.Aufladen-Score
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.471541.002.66163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.006.861859.003.90195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.005.03224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.006.861654.003.90181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpWie diese Zahlen zu lesen sind?
Die Batteriekapazität ist ein wichtiges Element bei der Bestimmung der Autonomie eines Telefons, aber sie ist nicht der einzige Faktor. Ein Telefon mit einem großen Akku kann eine kürzere Akkulaufzeit haben, wenn es mehr Strom verbraucht. Wenn ich ein Beispiel aus dem Alltagsleben nehmen müsste, würde ich das Universum des Autos verwenden. Wenn ein Auto einen großen Kraftstofftank hat, sollte es in der Lage sein, eine längere Strecke zu fahren, es sei denn, sein durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch ist höher. Die Bewertung der Batterieeffizienz funktioniert auf die gleiche Weise, sie sollte so niedrig wie möglich sein und den Energieverbrauch des Telefons darstellen. Diese Unterschiede in der Effizienz hängen oft mit der Helligkeit des Bildschirms zusammen, große helle Bildschirme verbrauchen tendenziell mehr Energie, und selbst wenn sie eine große Batterie haben, ist ihre Reichweite kürzer.

Zusammenfassend [battery product="xiaomi-redmi-note-9s" capa="5000" lg="de"]
Die Redmi Note 9s ist mit einer überdurchschnittlichen Batteriekapazität, aber mit einer unterdurchschnittlichen Energieeffizienz ausgestattet. Einige Telefone mit geringerer Kapazität haben eine gleichwertige Batterielebensdauer.

Das Aufladen des Akkus dauerte 221 Minuten, die Ladegeschwindigkeit ist linear bis zu etwa 80%, die restlichen 20% dauern länger. Die Ladegeschwindigkeit liegt über dem Durchschnitt.

Es dauerte 663 Minuten, bis der Akku vollständig entladen war. Eine viel bessere Bewertung erhielt ich mit dem Motorola G8 Power, das die gleiche Akkukapazität hat, aber 1061 Minuten dauerte. Der Unterschied ist zum Teil auf die Energieeffizienz zurückzuführen, aber auch auf die Tatsache, dass der Energiesparmodus nicht standardmäßig aktiviert war (im Gegensatz zum Motorola).

Mit diesem Grad an Autonomie und normaler Nutzung sollten Sie 2 bis 3 Tage halten können, wenn Sie den Energiesparmodus verwenden, sobald Sie 20% erreicht haben.

Kameratest

Um die Qualität der mit einem Telefon erzeugten Fotos zu testen, führe ich einen technischen Test (Auflösung, Schärfe, chromatische Aberration,...) im Studio (identische Bedingungen) durch, um den technischen Teil objektiv zu bewerten. Ab der zweiten Hälfte des Jahres 2020 baute ich mein eigenes Labor, um völlig objektive technische Messungen durchzuführen. Dann mache ich Bilder unter realen Bedingungen, um zu sehen, wie die Kamera funktioniert. Ich bewerte dann diese Fotos nach meinen Kriterien, aber ich veröffentliche die Fotos, damit Sie das Ergebnis nach Ihren Kriterien bewerten können.

Ausrüstung

Selfie / Auflösung : 16
Auflösung : 48
Sensor : Samsung S5KGM2
Video Auflösung : 2160p
mm Weitwinkel : 4.74mm
mm Ultra-Weitwinkel : 1.65mm
Das Redmi Note 9s ist auf der Rückseite mit 4 Sensoren ausgestattet, der Hauptsensor ist ein Samsung S5KGM2 mit 48 Millionen Pixeln, der auch in anderen Geräten wie dem Redmi Note 9 Pro oder dem Samsung Galaxy A51 zu finden ist.

Dies ist eine Weiterentwicklung des in der Redmi Note 8 verwendeten Sensors, der eine Samsung S5KGM1 verwendete. Der größte Unterschied liegt im Autofokus, aber ich werde die Kamera testen müssen, um zu sehen, ob der Unterschied wichtig ist.

Standard-App

Die Fotoanwendung der Redmi Note 9s ist der bei den Vorgängermodellen der Marke verwendeten sehr ähnlich, die Unterschiede sind recht subtil. Wir finden die folgenden Merkmale:
- Foto
- 48M
- Porträt
- Nacht
- Panorama
- Pro
- Video
- Kurzes Video
- Zeitlupe (120 fps, 240 fps, 960 fps)

Die Zoom-Steuerelemente werden immer in Überlagerung mit dem Fotoaufnahmebereich angezeigt, und sie sind immer so schwer zu lesen, wenn die Szene des Fotos klar ist, dass ich es bedauere, dass Xiaomi in dieser Richtung beharrt. Wenn die Symbole mit einer Volltonfarbe gefüllt wären oder wenn sie je nach Hintergrundbild ihre Farbe ändern würden, würde dies die Bedienung erleichtern.

Die wichtigste Änderung (meiner Meinung nach) liegt in den Einstellungen, wo es nicht mehr möglich ist, die Auflösung von Fotos und Videos zu wählen, so dass man nicht mehr wählen kann, Videos in 1080p oder 4k zu produzieren. Die Auflösung der Videos ist nicht einmal mehr in den Details der Videos in der Galerie sichtbar. Solange Sie das Video nicht auf Ihren Computer übertragen, können Sie nicht sehen, in welcher Auflösung Sie aufnehmen.


Fotoqualität

Fototest / Studio
Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/145 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 1
Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: etwas zu dunkel
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Der Hauptsensor der Redmi Note 9s liefert im Studio ein korrektes Ergebnis. Das Bild ist immer noch etwas zu dunkel, aber das ist bei den meisten Handys der Fall, und normalerweise sind die Bilder noch dunkler. Die Schärfe ist jedoch sehr gut, die Details der Autoscheinwerfer sind wirklich sichtbar, auch das Ford-Logo ist deutlich lesbar.

Zweites Beispiel: ƒ/2,2 1/311 1,65 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 2
Exposition: stark unterbelichtet
Schärfe: mittel
Farben: zu dunkel
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Die Redmi Note 9s verfügt über einen Weitwinkelsensor mit einer Brennweite von 1,65 mm, der es Ihnen ermöglicht, Fotos mit einem sehr weiten Winkel aufzunehmen. Es überrascht nicht, dass das mit dem Weitwinkel aufgenommene Foto unterbelichtet ist, das ist bei den meisten Telefonen der Fall. Die Qualität des Weitwinkelsensors bei Xiaomi ist immer schlechter als die des Hauptsensors, weshalb dieser Sensor nur bei guten Lichtverhältnissen verwendet werden sollte.

Drittes Beispiel: ƒ/1.79 1/130 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 3
Belichtung: fast korrekt
Schärfe: sehr gut
Farben: fast korrekt
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Die Zoomfunktion ist ein Digitalzoom aus der 48 MP-Version des Bildes. Die Qualität dieses Digitalzooms ist wirklich gut, das Telefon wendet eine Konturverbesserung an, die das Foto nicht beschädigt, man kann sogar den Staub sehen, der sich auf der Motorhaube des Autos abgesetzt hat.


Fototest / außen und sonnig
Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/878 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 2
Belichtung: gut
Schärfe: gut
Farben: gut
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Ich habe mehrere Telefone aus der Redmi-Reihe getestet und mit jeder neuen Generation eine Verbesserung der Fotoqualität festgestellt. Die Fotoqualität hängt hauptsächlich von zwei Faktoren ab, zum einen vom physischen Sensor auf der Rückseite der Kamera und zum anderen von der Verarbeitung des Bildes. Der Sensor der Redmi Note 9s hat sich im Vergleich zur vorherigen Generation nicht viel verändert, aber ich finde, dass die Verarbeitung gut vorangekommen ist. Wo Xiaomi dazu neigte, die Sättigung zu weit zu treiben, um die Bilder lebendiger zu machen, bietet die Redmi Note 9s eine bessere Farbbalance. Die Farben sind viel natürlicher, die Schärfe ist gut, die Dynamik des Fotos ist insgesamt sehr gut. Wenn ich die Verarbeitung kritisieren müsste, würde ich sagen, dass die Farben etwas zu warm sind, aber ehrlich gesagt ist dies durchaus akzeptabel.

Gleichzeitig teste ich das Realme 6, das der direkteste Konkurrent der Redmi Note 9s ist. Ich habe ein Bild an der gleichen Stelle mit nur wenigen Sekunden Unterschied aufgenommen.

EXIF: ƒ/1,8 1/776 5,58 mm 101 ISO
realme 6 test avis review recensione opinion photo sun 1
Der Realme 6 ist mit einem Samsung Bright S5KGW1 Sensor ausgestattet, dies ist der gleiche Sensor wie der Redmi Note 8 Pro. Ich fand, dass die Bilder auf dem Redmi Note 8 Pro zu kalt waren, und hier mit dem Realme 6 ist das Gegenteil der Fall, die Farben sind wärmer. Aus rein technischer Sicht sind die beiden Bilder gleich, aber wenn man sie nebeneinander vergleicht, ist die Farbbehandlung des Realme gut sichtbar. Dies ist eine Entscheidung von Realme, weil ich mit dem Redmi Note 8 Pro nicht so warme Bilder bekommen habe. Ich bevorzuge das Foto der Redmi Note 9s, aber jeder wird sich seine eigene Meinung nach seinem Geschmack bilden.

Zweites Beispiel: ƒ/2,2 1/760 1,65 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 3
Belichtung: gut
Schärfe: gut
Farben: gut
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: niedrig
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: Licht

Ich habe ein Bild am gleichen Ort und zur gleichen Zeit mit dem Weitwinkelsensor aufgenommen. Weitwinkelsensoren liefern im Allgemeinen schlechtere Bilder als der Hauptsensor, und die Lichtverhältnisse müssen gut sein, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Die Lichtverhältnisse waren für dieses Bild gut, und das Ergebnis mit dem Weitwinkelsensor ist auch gut, ich bin überrascht, denn damit hatte ich nicht gerechnet. Die Farbverarbeitung ist neutraler als beim Hauptsensor, die Schärfe ist gut, während sie bei dieser Art von Sensor oft ein Problem darstellt. Es gibt eine leichte Verzerrung an den Rändern und der Himmel ist leicht verrauscht, das sind kleine Mängel. Ich hatte bei Xiaomi noch keinen guten Weitwinkelsensor gesehen, wir werden sehen müssen, ob er eine so gute Qualität liefert, wenn das Licht nicht so gut ist.

Drittes Beispiel: ƒ/1.79 1/1146 4.74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 4
Belichtung: leicht unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: zu dunkel
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Der von der Redmi Note 9s bereitgestellte Zoom ist ein Digitalzoom, so dass der Sensor in ein größeres Bild hineinzoomt, um den Eindruck zu erwecken, näher an das Motiv heranzukommen. Xiaomi wendet normalerweise eine Schärfeverarbeitung an, die für diese Art von Bildern recht gut funktioniert, aber das ist hier nicht der Fall. Ich verstehe nicht, was sie dazu bewogen hat, diese Wahl zu treffen, da sie die Belichtungszeit im Vergleich zum Foto ohne Zoom stark verkürzt hat (dabei handelt es sich genau um denselben Sensor) und das Ergebnis nicht sehr gut ist. Wenn man sich das EXIF ansieht, verwendet das Zoom den gleichen Wert für die Blende und den ISO-Wert, aber die Belichtungszeit nimmt stark ab. Ich habe den Vorgang mehrmals an verschiedenen Stellen mit dem gleichen Ergebnis wiederholt. Ich hoffe, sie werden diese Einstellung in einem Update ändern, denn hier ist die Qualität niedriger als beim Vorgängermodell.

Hier sind weitere Bilder, die unter den gleichen Bedingungen aufgenommen wurden, sie bestätigen die Diagnose auf dem Sensor. Die Redmi Note 9s ist in der Lage, sehr gute Bilder zu erzeugen, und in dieser Preisklasse ist sie wahrscheinlich die beste. Schauen Sie sich die Detailgenauigkeit einiger der folgenden Bilder an, besonders die Blume, sie ist wirklich nicht schlecht!




Fototest / außen und bewölkt
Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/1064 4.74 mm 100 ISO
redmi note 9s tes avis review recensione opinion photo cloud 16

Belichtung: unterbelichtet
Schärfe: gut
Farben: zu dunkel
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Wie die meisten Telefone erzeugt das Redmi Note 9s bei ungünstigerer Helligkeit zu dunkle Fotos. Ich habe drei andere Kameras zur gleichen Zeit wie die Redmi Note 9s getestet, so dass ich unter streng identischen Bedingungen fotografieren konnte und das Belichtungsproblem auf jeder Kamera sichtbar ist. Auf der anderen Seite ist die Schärfe recht gut, sie sollte es erlauben, das Bild durch eine Erhöhung der Beleuchtung wiederherzustellen.

Hier sind einige Beispiele zum Vergleich:

Redmi Note 9s vs Umidigi F2
redmi note 9s vs umidigi f2
Die Umidigi F2 erzeugt ein besser ausgeleuchtetes Foto, aber die Farbverarbeitung ist nicht gut, das Foto ist zu kontrastarm.

Redmi Bewertung 9s vs Realme 6
redmi note 9s vs realme 6
Die Realme 6 kann als der engste Konkurrent der Redmi Note 9s angesehen werden, aber sie schneidet bei diesen Lichtverhältnissen nicht besser ab als die Redmi Note 9s. Der Boden ist heller mit dem Realme, aber der Himmel ist dunkler. Die Farbtemperatur des Realme ist zu warm. Auch wenn das Bild weniger gut belichtet ist, ist die Verarbeitung des Fotos mit Redmi Note 9s besser, es fehlt ihm nur die Helligkeit, während das Realme-Foto andere Defekte aufweist.

Redmi Note 9s vs. Motorola G8 Leistung
redmi note 9s vs motorola g8 power
Der Hauptsensor von Motorola lässt sich nicht mit Redmi Note 9s vergleichen.

Redmi Note 9s mit GCAM?
GCAM ist die Fotoanwendung, die von den von Google hergestellten Kameras verwendet wird (der Pixel-Bereich), diese Anwendung hat den Ruf, eine bessere Bildverarbeitung zu bieten. Ich habe es auf den Redmi Note 9s getestet, aber es ist ziemlich instabil, es stürzt regelmäßig ab, aber es ist mir trotzdem gelungen, einige Bilder zu machen. Bilder, die mit GCAM aufgenommen wurden, haben keine Signatur am unteren Bildrand. Sie werden feststellen, dass GCAM kein besseres Ergebnis bietet als Xiaomis Fotoanwendung.



Ich habe noch keine Kamera in dieser Preisklasse gefunden, die bei schlechtem Licht gute Bilder liefert. Man muss den manuellen Modus verwenden, um diese Art von Problemen zu vermeiden, aber ich bezweifle, dass sich viele Leute die Zeit dafür nehmen. Die Redmi Note 9s ist also trotz unterbelichteter Bilder immer noch eine der besten Kameras in dieser Preisklasse.



Fototest / Schwachlicht - Nacht
Erstes Beispiel: ƒ/1.79 1/15 4.74 mm 14267 ISO
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 6

Exposition: gut
Schärfe: mittel, Glättung an den Rändern
Farben: ein bisschen zu warm
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Die Redmi Note 9s produziert recht korrekte Fotos im Nachtmodus, ich finde nur, dass die Glättungsbehandlung zu stark ausgeprägt ist, so dass das Foto in einigen Bereichen etwas an Detailliertheit verliert. Die Farben sind ein bisschen zu warm, aber es ist nicht zu störend. Das digitale Rauschen ist fast unsichtbar. Der Nachtmodus erlaubt es nicht, den Sensor zu wechseln, dieser Modus ist nur auf dem Hauptsensor verfügbar.

Trotz dieser positiven Punkte finde ich, dass Xiaomi sich von der Redmi Note 7, wo ich im Nachtmodus wirklich unglaubliche Ergebnisse hatte, etwas zurückentwickelt hat. Wenn ich die Redmi Note 9s mit ihrem direktesten Konkurrenten (Realme 6) vergleiche, gewinnt die Redmi die Schlacht.

Hier ist ein Bild, das vom Realme 6 etwa zur gleichen Zeit aufgenommen wurde:
realme 6 test avis review recensione opinion photo night 1

Wie Sie sehen können, ist Redmi vielleicht nicht perfekt, aber es produziert bessere Ergebnisse als Realme.

Ich wollte auch den Korken weiter nach oben drücken, indem ich den von GCAM vorgeschlagenen Nachtmodus mit der Redmi Note 9s testete. Diese Anwendung ist nicht stabil, aber wenn sie funktioniert, ist sie in der Lage, gute Ergebnisse für Nachtaufnahmen zu liefern:
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 2

Das Ergebnis ist wirklich gut. Die Schärfe ist viel besser als bei der Standardanwendung, die Farben sind realitätsgetreuer, die Schärfentiefe ist nicht außergewöhnlich, kann aber auf eine leichte Bewegung während der Aufnahme zurückzuführen sein. Ich hatte GCAM bei Tageslicht getestet und hatte keine besseren Ergebnisse als mit der Standardanwendung erzielt, aber bei Nacht liefert GCAM ein sehr gutes Ergebnis.

Zweites Beispiel: ƒ/1.79 1/14 4.74 mm 25600 ISO
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 1


Exposition: Unterbelichtung
Schärfe: mittel, Glättung an den Rändern
Farben: ein bisschen zu warm
Tiefenschärfe: gut
Verzerrung: keine
Chromatische Aberration: keine
Vignettierung: keine
Digitales Rauschen: keines

Es ist dieselbe Beobachtung wie beim ersten Foto, die Behandlung wendet eine zu ausgeprägte Glättung an, wodurch Details verloren gingen, aber das Foto ist von viel besserer Qualität als das Realme oder die anderen Kameras, die ich gleichzeitig getestet habe (Umidigi F2, Motorola G8 Power). Auch hier wird der Einsatz der Gcam die Situation verbessern.





Videoqualität

Stabilisierung

Die Videostabilisierung ist im Allgemeinen bei Telefonen der mittleren Preisklasse verfügbar, ist aber selten wirksam. In dem Video unten stelle ich fest, dass das Ergebnis besser ist als das, was ich in dieser Preisklasse gewohnt bin. Man kann immer noch ein wenig von dem durch das Gehen verursachten Ruckeln sehen, aber es wird durch die Stabilisierung gut gedämpft.

Video unter normalen BedingungenDie Redmi Note 9s hat einen 4k-Modus bei 30 fps und einen 1080p-Modus bei 60 fps. Standardmäßig ist der 1080p-Modus aktiviert. Das folgende Video wurde in 1080 60fps gefilmt, aber YouTube hat sich möglicherweise einige Freiheiten bei der Komprimierung genommen.



Die Qualität des Videos bei Tageslicht ist wirklich gut, die Farben sind lebhaft, die Schärfe ist gut und man kann kaum die Veränderungen in der Belichtung sehen, wo ich bei anderen Telefonen Sprünge in der Belichtung sehe. Das Video ist insgesamt ziemlich flüssig. Der Samsung-Sensor leistet gute Arbeit.

Zeitlupenvideo 960 fps
Die Redmi Note 9s hat einen Zeitlupenmodus, der mit 960 fps arbeitet. Andere Xiaomi's bieten diese Funktion ebenfalls, sie ist also nicht neu.

Der Modus mit 960 fps nimmt nicht kontinuierlich auf, d.h. man hat etwa eine Sekunde Zeit, um etwas in Zeitlupe aufzunehmen, also muss man gut zielen können. Am Ende erhält man ein Video von bis zu 10 Sekunden. Das ist eine wirklich ärgerliche Einschränkung, aber mit ein wenig Koordination kann man interessante Ergebnisse erzielen:


Video bei schlechten Lichtverhältnissen

Das Video ist von Anfang bis Ende verschwommen, ich hatte es zum Zeitpunkt der Aufnahme noch nicht gesehen. Das bedeutet, dass Sie, um ein scharfes Video zu erhalten, auf den Bildschirm drücken müssen, um anzugeben, welcher Bereich scharf sein soll, da das Telefon diesen Bereich möglicherweise nicht von selbst erkennt. Abgesehen von der Schärfe sind die Farben etwas zu warm, die Bewegungen sind ziemlich flüssig, und das digitale Rauschen ist sehr wenig sichtbar, weil das Redmi eine Glättungsbehandlung anwendet. Ich werde versuchen, später ein weiteres Video zu machen, indem ich die Schärfe erzwinge.

Audio-Qualitätsprüfung

Um die Qualität der Audioausgabe des Telefons zu testen, schließe ich den Audioausgang des Geräts an ein Messgerät an, spiele dann Klänge auf allen Frequenzen ab und messe die Unterschiede zwischen dem Originalton und dem vom Telefon erzeugten Ton. Auf diese Weise messe ich die Fähigkeit des Telefons, alle Geräusche korrekt wiederzugeben.
Frequency Respons : -+0.23 / -0.39
Noise Level : -92.6
Dynamic Range : -88.5
THD : 22.230
Intermodulation : 19.791
Stereo crosstalk : -88
Bevor ich mit meinem technischen Test beginne, höre ich zunächst subjektiv über den externen Lautsprecher und dann mit Kopfhörern.

Der vom externen Lautsprecher erzeugte Ton ist nicht sehr kräftig, die Höhen sind recht ausgeprägt und die Bässe sind nicht tief genug. Mit Kopfhörern empfinde ich denselben Mangel an Lautstärke, in diesem Fall sind es die Höhen, denen es an Schärfe mangelt, während die tiefen Frequenzen stark genug sind.

Diese Redmi Note 9s ist nicht schlecht für die Musik, aber sie ist nicht die beste, die Xiaomi produziert hat. Bei Xiaomi ist das beste Smartphone für den Klang, das ich testen konnte, das Mi 9T Pro, aber es ist ein viel teureres Telefon, deshalb habe ich das Redmi Note 9s mit dem Redmi Note 8 Pro verglichen.

Frequency Response
Dieser Test soll die Fähigkeit des Gerätes testen, alle Frequenzen korrekt wiederzugeben. Die weiße Linie in der Mitte der Grafik ist die ideale Situation und die anderen Farben stammen aus Tests an verschiedenen Telefonen. Eine Abweichung von der Referenzlinie zeigt eine Abweichung vom Idealzustand an. Um bei allen Frequenzen einen guten Klang zu sehen, ist es daher notwendig, so nah wie möglich an die Referenzlinie zu kommen. redmi note 9s frequency respons
Die Redmi Note 9s bietet eine Frequenzwiedergabe, die der der Redmi Note 8 Pro sehr ähnlich ist, außer in den hohen Frequenzen, wo sich die Redmi Note 9s schneller von der Referenz entfernt. Das ist genau das, was ich beim subjektiven Hören über Kopfhörer erlebt habe, die Wiedergabe der hohen Frequenzen ist weniger gut.

Dynamic RangeDieser Test wurde entwickelt, um die Fähigkeit eines Telefons zu testen, Klänge mit unterschiedlichen Lautstärken wiederzugeben. Auch hier müssen die Telefone so nah wie möglich an der Referenz sein.redmi note 9s dynamic range
Beim subjektiven Hören stellte sich heraus, dass der Klang nicht sehr kraftvoll war, und das gilt auch für den technischen Test, der Unterschied zum Redmi Note 8 Pro ist deutlich sichtbar.

Noise Level
Ziel dieses Tests ist es, festzustellen, ob das zu testende Gerät in der Lage ist, Geräusche ohne zu viel Rauschen wiederzugeben. Ein hoher Wert bedeutet eine niedrige Parasitenrate, ein niedriger Wert bedeutet ein höheres Vorhandensein von Parasiten.redmi note 9s noise level
Die Redmi Note 9s hat keine Interferenzprobleme, aber auch hier können wir sehen, dass sie in den hohen Frequenzen von der Norm abweicht.

Die Redmi Note 9s ist daher klanglich etwas tiefer als das nächstgelegene Modell im Redmi/Xiaomi-Bereich. Klanglich liegt Samsung mit dem S10+ und dem A70 immer noch an erster Stelle.

Konzert-Aufzeichnung
Der Zweck dieses Tests ist es, die Aufnahmequalität des Telefons bei starkem Umgebungslärm zu messen. Da ich nicht jedes Mal, wenn ich ein Telefon teste, die Möglichkeit habe, ein Konzert zu besuchen, simuliere ich das Geräusch eines Konzerts in einer geschlossenen Umgebung.Die Redmi Note 9s ist nicht der ideale Kandidat für eine Live-Aufnahme. Er weicht bei tiefen Frequenzen von der Referenz ab, aber das ist bei allen Telefonen der Fall. Dagegen weicht sie in den hohen Frequenzen stärker vom Mittelwert ab oder sie weicht von 1khz bis 10khz stark vom Mittelwert ab. Die hohen Frequenzen sind also stark verzerrt.

Bildschirmqualität

Um den Bildschirm zu testen, benutze ich eine farbmetrische Sonde, die die Genauigkeit der Farben auf einem Bildschirm sowie andere Parameter misst, um zu sehen, ob ein Bildschirm in der Lage ist, ein Bild genau wiederzugeben. Ich teste auch die Helligkeitsstufe, um festzustellen, ob der Bildschirm in der Lage ist, ein Bild bei voller Sonneneinstrahlung anzuzeigen.
Bildschirmgröße : 6.67
Auflösung : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Bildschirmschutz : Corning Gorilla Glass 5
Bildschirm-Typ : IPS LCD
% Belegung : 84
dE weiß : 3.1
dE rot : 1.0
dE grün : 1.1
dE blau : 1.2
dE gelb : 1.2
dE cyan : 2.0
dE magenta : 0.7
Kontrast : 1763:1
Helligkeit : 610
Kolorimetrie
xiaomi redmi note 9s screen calibration
Xiaomi produziert im Allgemeinen gute Bildschirme, und ich stelle fest, dass ich jedes Mal, wenn ich andere Marken in der gleichen Preisklasse teste, selten ähnliche Ergebnisse erziele. Als ich anfing, die Redmi Note 9s zu testen, war ich überrascht, eine falsche Farbmessung zu finden, und dann erinnerte ich mich daran, dass Xiaomi sich die schlechte Angewohnheit angewöhnt hatte, ihre Bildschirme auf einen zu hohen Sättigungsgrad zu konfigurieren. Dadurch entsteht der Eindruck, dass die Farben kräftiger sind, aber in Wirklichkeit sind diese Farben aus rein technischer Sicht nicht korrekt. Glücklicherweise genügt ein Klick, um die Situation zu ändern, man muss in den Anzeigeeinstellungen die Standardfarbmetrik wählen. Durch diese Manipulation geht man von einem dE von 6 auf ein dE von 1,47, es ist einfach einer der besten IPS-Bildschirme, die ich je getestet habe. Das Auge nimmt einen Farbunterschied ab einem dE von 3 wahr, dieser Redmi liegt weit darunter.


Top 10 - Ranking der besten Bildschirme nach Kolorimetrie
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Anzahl der Smartphones im Ranking:28
Position dieses Smartphones im Ranking:5/28

Hinweis: Die kolorimetrische Differenz wird in dE gemessen. Nach drei nimmt das menschliche Auge einen kolorimetrischen Unterschied wahr, daher sollte der dE der niedrigste sein. Die Tests wurden alle mit einer kolorimetrischen Sonde durchgeführt.

Helligkeit / Kontrast
Der Bildschirm Redmi Note 9s ist mit der automatischen Helligkeitsanpassung hell genug, um überall eingesetzt werden zu können, ich habe bei maximaler Helligkeit eine Helligkeit von fast 500 cd/m² gemessen. Wenn ich ein starkes Licht wie die Sonne simuliere, steigt der Bildschirm über 600 cd/m². Mit dieser Helligkeitsstufe können Sie die Redmi Note 9s problemlos bei vollem Sonnenlicht verwenden. Es ist einer der hellsten Bildschirme, die ich in dieser Preisklasse getestet habe.

In Bezug auf den Kontrast habe ich einen maximalen Kontrast von 1763:1 gemessen, das ist ein sehr hoher Wert für einen Bildschirm dieses Typs, dieser Kontrast wird je nach Umgebungshelligkeit variieren, aber mit einem solchen Kontrastniveau übertrifft der Bildschirm des Redmi Note 9s die meisten anderen Geräte in dieser Preisklasse.

Licht-Absorption/Reflexion
Der Bildschirm des Smartphones reflektiert das Licht und verwandelt es manchmal in einen echten Spiegel. Dieser Spiegeleffekt erschwert die Lesbarkeit.

Der untenstehende Absorptionsindex gibt den Prozentsatz des vom Bildschirm absorbierten Lichts an. Die Lesbarkeit eines Bildschirms ist besser, wenn der Absorptionsindex hoch ist.

Telefon getestet:% Lichtabsorption
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Die getesteten Telefone haben eine durchschnittliche Absorptionsrate von54 %

Biometrie

Die Besonderheit der Redmi Note 9s ist ihr Fingerabdrucksensor an der Seite, dies ist das erste Mal, dass ich eine Xiaomi mit dieser Möglichkeit teste.

Bevor ich das Redmi testete, testete ich zwei andere Telefone mit dieser Art Fingerabdrucksensor, und ich war nicht überzeugt, weil ich nie die richtige Position zum Entsperren des Telefons finden konnte und es fast immer damit endete, dass ich den Pin-Code von Hand eingegeben habe. Der Redmi funktioniert viel besser, die Fingerpositionierung ist gut und die Erkennung ist schnell.

Auch wenn der Redmi mit seinem seitlichen Fingerabdrucksensor gut funktioniert und obwohl es theoretisch eine gute Idee ist, finde ich in der Praxis, dass der Fingerabdrucksensor auf der Rückseite des Telefons immer noch die effizienteste Methode zum Entsperren eines Telefons ist.

Betriebssystem

Die Redmi Note 9s wird mit MIUI 11 veröffentlicht, ich habe einige Tage nach der ersten Benutzung des Telefons ein Update erhalten und habe auf MIUI 11.0.6 aktualisiert.

Hier ist eine Demo der verschiedenen in MIUI 11 verfügbaren Bildschirme:


Wenn Sie das MIUI schon einmal benutzt haben, werden Sie den Weg zurück finden. Ich finde, dass das MIUI dem Samsung-Erlebnis immer näher kommt, es fehlt nicht viel, um es auf das gleiche Niveau zu bringen.

Ich habe die Rückkehr des Newsfeeds auf dem linken Bildschirm geschätzt, da dieser Bildschirm in der vorherigen Version für einen Anpassungsbereich reserviert war, ich fand ihn nicht sehr nützlich.

Die Anwendungsorganisation hat sich nicht viel geändert, ich sehe, dass es nicht mehr möglich ist, eine Anwendung über das Anwendungssymbol zu deinstallieren, aber es scheint auf allen neueren Geräten der Fall zu sein.

Was ich bei Xiaomi immer noch vermisse, ist eine interne Suchmaschine, die nicht nach Ergebnissen im Internet sucht. Wenn man zu viele Anwendungen hat, wird eine Suchmaschine wirklich nützlich, aber hier muss man über Google gehen, um Ergebnisse zu erhalten.


Aufgetretene Bugs

Noch nicht verfügbar / getestet

Zubehör für Redmi Note 9s

Um Ihre Erfahrung mit Ihrem Smartphone besser genießen zu können, biete ich Links zu allen Arten von Zubehör an, die Sie möglicherweise nützlich finden

Schutzhülle / Schutzhülle xiaomi redmi note 9s
Bildschirmschutzfolie xiaomi redmi note 9s
Speicherkarte xiaomi redmi note 9s
USB-Kabel / Ladegerät xiaomi redmi note 9s
Kopfhörer xiaomi redmi note 9s
Fahrradständer xiaomi redmi note 9s

Telefon mit anderen vergleichen

Ich habe für jeden Test eine Bewertung von 1 bis 10 vergeben, die die Stärken und Schwächen eines Produkts bestimmt. Ich verwende 0 für Kriterien, die (noch) nicht getestet wurden. Eine Punktzahl von 1 bis 3 zeigt eine schlechte Leistung an (und ja, das tut es), eine Punktzahl von 4 bis 6 zeigt eine durchschnittliche Leistung an, eine Punktzahl von 7 bis 8 zeigt eine gute Leistung an und eine Punktzahl von 9 und 10 zeigt eine hervorragende Leistung an. .
Die Punktzahl wird basierend auf meinen Messungen berechnet und wenn es keine Messungen gibt, ist es eine subjektive Meinung basierend auf meiner Erfahrung.

Die Bewertungen sind nicht statisch, sie ändern sich im Laufe der Zeit, da sich die Leistung neuer Produkte ändert und dies berücksichtigt werden muss.

Xiaomi Redmi Note 9s
Oberflächenqualität7.006.00
Batterieleistung7.006.00
CPU-Leistung7.005.00
GPU-Leistung7.005.00
Bildschirmqualität8.005.00
Bildqualität7.005.00
Videoqualität7.005.00
Wi-Fi-Leistung7.005.00
Mobile Download-Geschwindigkeit7.005.00
Empfindlichkeit des Mobilfunknetzes6.006.00
Frequenzabdeckung7.006.00
Audio Qualität7.006.00
GPS-Leistung6.006.00
Betriebssystem8.007.00
Gesamtpunktzahl9878
Globales Ranking
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Endgültige Überprüfung / Schlussfolgerung

Ich nahm mir mehr Zeit als sonst, meine Smartphones zu testen, weil die COVID-Eindämmung die Möglichkeiten für meine Tests im Freien einschränkte. Obwohl einige Messungen fehlen, habe ich genügend Informationen, um eine Schlussfolgerung zu ziehen. Ich hatte erwartet, dass das Redmi einen Platz unter den Top-Handys in dieser Preisklasse einnehmen würde, und es ist nicht überraschend, dass es wahrscheinlich das beste Gerät ist, das man in dieser Preisklasse kaufen kann. Allerdings ist nicht alles perfekt, so dass Sie die verschiedenen Punkte der Bewertung entsprechend Ihren Prioritäten und Erwartungen überprüfen müssen, um die richtige Wahl zu treffen.

Ich bekomme viele Fragen zum Vergleich mit dem Realme 6. Es ist wahrscheinlich der direkteste Konkurrent der Redmi Note 9s. Wenn ich mir die Gesamtpunktzahl anschaue, ist die Redmi Note 9s in vielen Punkten besser, das Realme ist noch nicht in der Lage, die Redmi Note 9s zu entthronen, aber wenn Sie Probleme mit einigen der Schwachpunkte des Redmi haben, könnte das Realme Ihre beste Wahl werden.

Der Wettbewerb schreitet ein wenig voran, und Xiaomi ist nicht mehr allein, sondern Xiaomis größter Konkurrent ist...Xiaomi! Die Redmi Note 9 Pro kommt bald, es ist eine fast perfekte Kopie der Redmi Note 9s, die beiden Elemente, die sie unterscheiden werden, sind die Kamera und die Schnellladung. Ich werde auch die Redmi Note 9 Pro testen, also zögern Sie nicht, meinen anderen Test zu überprüfen.


Stärken:
Qualität/Preis/Leistungs-Verhältnis
Bildschirm
Tagfoto und Nachtmodus mit Gcam
Batterie


Schwächen:
Netzwerkleistung in Gebieten mit geringer Abdeckung


Alternativen zu diesem Produkt

Bemerkungen

Beteiligen Sie sich an der Diskussion / Stellen Sie Ihre Fragen

Ihr Kommentar wird nach der Validierung veröffentlicht. In meiner Freizeit antworte ich auf über 1500 Kommentare pro Jahr, daher kann ich nicht immer sehr schnell antworten. Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar und wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet.









Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Antwort veröffentlicht wird