Honor es un fabricante chino de teléfonos inteligentes que es miembro del Grupo Huawei. La marca fue lanzada en 2013 para ofrecer una alternativa más barata a los modelos Huawei, centrándose en las ventas por Internet. Honor también se dirige a un público más joven que el de Huawei, su diseño también se destaca de los de Huawei al ofrecer un formato de bordes redondeados y un gradiente de color en la parte posterior. Probé el Honor 8x el año pasado porque estaba en el rango de precios de los teléfonos que suelo probar, debo admitir que me decepcionó un poco pero quería ver si el Honor 9x tendría una mejor puntuación que otros smartphones chinos en el mismo rango de precios como el Redmi Note 8 o el Redmi Note 8 Pro.
Sitio del fabricante:
HiHonor.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Honor 9x

La siguiente lista muestra los precios del Honor 9x de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
128.749 EUR - (2020-08-04 15:25) Honor 9X Smartphone 4GB+128GB Global Version Mobil - (Aliexpress - CN)
128.749 EUR - (2020-08-04 20:55) Honor 9X Smartphone 4GB+128GB Global Version Mobil - (Aliexpress - CN)
128.749 EUR - (2020-08-05 05:37) Honor 9X Smartphone 4GB+128GB Global Version Mobil - (Aliexpress - CN)
128.749 EUR - (2020-08-05 07:49) Huawei Honor 9X Global Version Smartphone 4GB+128G - (Aliexpress - CN)
128.749 EUR - (2020-08-05 04:53) Honor 9X Smartphone 4GB+128GB Global Version Mobil - (Aliexpress - CN)
167.486 EUR - (2020-08-05 08:15) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
167.486 EUR - (2020-08-05 08:10) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
167.486 EUR - (2020-08-04 08:25) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
167.486 EUR - (2020-08-04 17:18) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
167.486 EUR - (2020-08-05 08:26) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
176 EUR - (2020-08-05 06:28) Honor 9X - 128GB - Handy Smartphone Midnight Black - (eBay DE - DE)
179 EUR - (2020-08-05 06:28) Honor 9X - 128GB - Sapphire Blue (Ohne Simlock) (D - (eBay DE - DE)
182.86 EUR - (2020-08-05 08:42) Honor - Móvil - Honor 9X, 6.6 Full HD+, Kirin 710 - (Amazon.es - ES)
183.99 EUR - (2020-08-05 06:28) Honor 9x 4+128GB LTE Android Smartphone 6,59" - (eBay DE - DE)
184.839 EUR - (2020-08-04 20:04) Honor 9X 128GB 6GB RAM STK-LX3 (FACTORY UNLOCKED) - (eBay US - USA)
184.99 EUR - (2020-08-04 07:04) Honor 9X Smartphone,4GB RAM, 128GB ROM,Display 6.5 - (Amazon.it - IT)
185.068 EUR - (2020-08-04 20:04) Honor 9X STK-LX3 128GB 6GB RAM Dual Sim (FACTORY U - (eBay US - USA)
188.741 EUR - (2020-08-04 20:04) Honor 9X STK-LX3 128GB/6GB RAM GSM Unlocked Intern - (eBay US - USA)
189.69 EUR - (2020-08-05 07:33) Honor 9X Smartphone, 4 GB RAM, Memoria 128 GB, Dis - (Amazon.it - IT)
189.84 EUR - (2020-08-05 07:33) Honor 9X Smartphone 2020 Nuovo 4 GB RAM, Memoria 1 - (Amazon.it - IT)
189.99 EUR - (2020-08-04 09:10) Honor 9X Smartphone 6,59" FullView Display Filtro - (Amazon.it - IT)
189.99 EUR - (2020-08-05 06:37) Honor 9X Smartphone, 6,59" FullView Display Lichtf - (Amazon.de - DE)
190 EUR - (2020-08-05 06:37) Honor 9X Handy Smartphone, 4GB+128GB, 6,59" FullVi - (Amazon.de - DE)
190 EUR - (2020-08-05 08:54) Honor 9X - Smartphone débloqué 4G (6,59 pouces - - (Amazon France - FR)
193.843 EUR - (2020-08-04 20:04) Honor 9X STK-LX3 128GB 6GB RAM Dual Sim (FACTORY U - (eBay US - USA)
199 EUR - (2020-08-05 08:42) Honor 9X Smartphone, Teléfono 4GB RAM + 128GB ROM - (Amazon.es - ES)
199 EUR - (2020-08-05 06:38) Móvil - Honor 9X, Negro, 128 GB, 4 GB RAM, 6.6" F - (eBay ES - ES)
199 EUR - (2020-08-05 06:38) Honor 9X - 64 Go - Bleu Version Mondiale - (eBay ES - ES)
204.045 EUR - (2020-08-04 20:04) Huawei Honor 9X 128GB + 6GB RAM STK-LX3 6.59" HD L - (eBay US - USA)
205.9 EUR - (2020-08-05 06:28) Honor 9X blue 4/128 GB Android 9.0 Smartphone mit - (eBay DE - DE)
209 EUR - (2020-08-05 05:39) Honor 9X 6Go 128Go Noir - (Cdiscount - FR)
209.264 EUR - (2020-08-03 13:49) Honor 9X w/Play Store (128GB, 6GB) 6.59", 3 AI Cam - (Amazon.com - USA)
211.99 EUR - (2020-08-05 06:28) Honor 9X Smartphone 6.59" 48MP Triple AI + 16MP Ka - (eBay DE - DE)
214.99 EUR - (2020-08-05 06:38) New Honor 9X Sapphire Blue 6.59" 128GB Dual Sim 4G - (eBay ES - ES)
219.99 EUR - (2020-08-05 06:37) Huawei Honor 9X 128GB/4GB RAM Dual-SIM ohne Vertra - (Amazon.de - DE)
235.8 EUR - (2020-08-05 06:38) Honor 9X 128GB Handy blau Sapphire Blue Android 9. - (eBay ES - ES)
239 EUR - (2020-08-05 05:39) Honor 9X 6GB 128GB - Bleu - 6.59 pouces FHD plein - (Cdiscount - FR)
239 EUR - (2020-08-04 20:44) Honor 9X 6GB 128GB - Noir - 6.59 pouces FHD plein - (Cdiscount - FR)
248.31 EUR - (2020-08-05 05:39) Honor 9X 6,59 pouces de levage plein écran, doubl - (Cdiscount - FR)
249.95 EUR - (2020-08-05 03:48) Honor 9X (Noir) - 128 Go - (Materiel.net - FR)
249.95 EUR - (2020-08-05 03:48) Honor 9X (Bleu) - 128 Go - (Materiel.net - FR)
249.952 EUR - (2020-08-05 05:11) Honor 9X Noir - (LDLC - FR)
249.952 EUR - (2020-08-05 05:11) Honor 9X Bleu - (LDLC - FR)
250.95 EUR - (2020-08-05 06:38) Honor 9X 4 GB Ram 128 GB Dual Sim Negro - (eBay ES - ES)
259.99 EUR - (2020-08-05 05:39) Honor 9X 6,59 pouces de levage plein écran, doubl - (Cdiscount - FR)
275.04 EUR - (2020-08-04 16:32) Honor 9X 4/128GB Sapphire Blue Libre - (PC Componentes - ES)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


01/02/2020 Orden del Honor 9x en RueDuCommerce.fr por 239 euros con garantía de devolución
07/02/2020 Recepción del dispositivo
10/02/2020 Desembalaje y primeras pruebas

¿Por qué este teléfono?


Pruebo principalmente los teléfonos chinos que se venden entre 200 y 300 euros porque este segmento es muy competitivo y a veces ofrece muy buenas sorpresas. Probé el Honor 8x en 2018 y tuve una opinión mixta. El teléfono tenía cualidades pero era más caro que la competencia sin ofrecer una ventaja decisiva. Con el lanzamiento del Honor 9x, quería ver si Honor había progresado ofreciendo una alternativa creíble a la gama Redmi que estaba en la cima de las listas de ventas.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Honor 9x
Largo (mm)163.1159.2
Ancho (mm)77.275.2
Espesor (mm)8.88.1
Peso (g)206186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojosyesyes



La caja del Honor 9x es bastante clásica, contiene el teléfono, una protección transparente para la parte trasera del teléfono, una aguja para abrir el cajón de la SIM, un manual de usuario, auriculares y un cable USB y su cargador de pared. La caja es bastante completa, Honor todavía ofrece auriculares donde otras marcas ya no lo hacen.

Primera configuración



El procedimiento de inicio para el Honor 9x es similar al de otros teléfonos Android. Primero tienes que elegir tu país, idioma, configurar tu cuenta de Google, configurar el Asistente de Google y luego llegas al universo de Honor/Huawei que toma el control bastante rápido. Huawei ha desarrollado su propia versión de Android como la mayoría de los grandes fabricantes y como sus competidores, Huawei tratará de animarte a suscribirte a toda una serie de servicios que encontrarás la mayoría de las veces ya en el universo de Google. Todos los grandes fabricantes como Samsung o Xiaomi hacen lo mismo pero Huawei es el que más empuja sus servicios. Huawei tratará de empujarte su servicio de nube y un montón de otras cosas una y otra vez y si decides dar ese paso, Huawei todavía te pedirá que confirmes tu elección, es realmente doloroso.
Entre el momento en que encendí el teléfono por primera vez y cuando llegué a la pantalla de inicio, me tomó alrededor de 6-7 minutos. Por suerte, sólo tienes que dar este paso una vez, pero al usar el teléfono te encontrarás de nuevo con todo tipo de mensajes para animarte a registrarte con Huawei. ¿Por qué insiste tanto Huawei? Si no has seguido las noticias, debes saber que el gobierno americano ha prohibido a Huawei por oscuras razones de espionaje que nadie entiende. Al prohibir a Huawei, el gobierno estadounidense también ha exigido a Google que se retire de los teléfonos de Huawei. Por suerte, Honor 9x no se ve afectado por esta decisión pero es bastante comprensible por qué Huawei quiere sus datos a toda costa porque el día que tengan que vender teléfonos sin Google, tendrán que redoblar sus esfuerzos para seducir a sus clientes.


Acabado



El Honor 9x deja fuera los gradientes de la parte trasera del teléfono que estaban presentes en el modelo anterior, esto le da un aspecto más neutral, el teléfono se parece a la mayoría de los teléfonos de este rango de precio. La superficie de la parte trasera es lisa y refleja la luz ligeramente, la pantalla ocupa el 84% del espacio y los bordes son muy finos. La pantalla no se interrumpe por una muesca porque el Honor 9x tiene una cámara frontal que sale de la parte superior del aparato. La ausencia de una cámara en la pantalla permite que la pantalla sea completamente libre como en el Xiaomi Mi 9T. La pantalla está cubierta por una película protectora colocada por Honor, por lo que cubre bien la superficie y no tiene imperfecciones.


Parte superior

En la parte superior del teléfono se encuentra el cajón de la tarjeta SIM, que permite instalar 2 tarjetas SIM y una tarjeta de memoria. Al lado del cajón de la SIM encontrarás la cámara frontal que saldrá cuando enciendas el modo de selección con tu aplicación de fotos.

Parte inferior

En la parte inferior del teléfono encontrarás un conector para auriculares, un puerto USB tipo C y un altavoz mono protegido por una rejilla.

Flancos

A los lados encontrarás los botones habituales de volumen y encendido. Estos botones están idealmente colocados y son fáciles de reconocer por el tacto.

Atrás

La espalda es uniforme y lisa, elegí la versión negra, no tiene gradientes. La cámara compuesta de 3 sensores y un flash LED está en la parte superior izquierda. El sensor de huellas dactilares está en el lugar habitual. Sólo la marca Honor interrumpe la uniformidad del teléfono en la parte trasera. El teléfono se suministra con una cubierta transparente para la parte posterior, por lo que debe permitirle proteger el teléfono de los arañazos con una mínima pérdida de estética. La cubierta suministrada con el dispositivo, sin embargo, es altamente resistente a las huellas dactilares.

Pantalla

La pantalla ocupa el 84% de la superficie frontal del teléfono, la ausencia de una muesca en la parte superior de la pantalla permite que la pantalla esté completamente libre y ofrece una verdadera experiencia a pantalla completa. La pantalla también es bastante grande, con una diagonal de 6,59 pulgadas, por lo que lo más probable es que tenga que usar las dos manos para manejar el Honor 9x.

El altavoz está colocado muy discretamente en la parte superior de la pantalla, en realidad está incrustado dentro del borde. Esto podría presentar una dificultad para escuchar, pero lo probaré más adelante en esta página.

Soporte 3G/4G


El Honor 9x soporta la mayoría de las frecuencias 4G en Europa, pero no ofrece la frecuencia B28 usada en algunos países como Francia con Free y Bouygues.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Honor 9x
Frecuencias 3GB1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPS A-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)/0.591
SAR (cuerpo)/1.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCnono


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Honor 9x con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Honor 9x
Teléfono 2:
Redmi Note 8
Evaluación del desempeño:


Comparé el rendimiento de la red del Honor 9x con el Redmi Note 8 que es su competidor más cercano. Aislé las células a las que ambos se conectaron para medir el rendimiento en una base equivalente. El gráfico da la impresión de que los dos dispositivos son iguales pero si utilizo los números para separarlos, el Honor 9x obtiene un promedio de señal de -99.14 dBM mientras que el Redmi Note 8 obtiene una puntuación de -97.34 dBm. El Redmi Note 8 por lo tanto ofrece un mejor rendimiento que el Honor 9x pero ambos dispositivos no son campeones de la red, tengo otros dispositivos que puntuan mucho mejor.

Lo que parece diferenciar más a estos dos dispositivos es el mínimo y el máximo. Cuando la señal es demasiado débil, el teléfono se conecta a otra celda con una mejor calidad de señal, el Honor 9x parece tolerar una señal más débil antes de cambiar a otra celda.
Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
60 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
40 Mbps
Evaluación del desempeño:
Para probar la velocidad de descarga en 4G, hice múltiples pruebas en varias celdas diferentes donde obtengo el mejor rendimiento de la red. Obtuve una puntuación de descarga de unos 60 Mbps y en la subida subí a 40 Mbps. Esta es una buena puntuación que será suficiente para todo tipo de uso. Cuando obtengo un rendimiento que parece estar bloqueado artificialmente a 60 Mbps, tengo que asumir que es una limitación relacionada con el módem del dispositivo pero por lo que he podido encontrar en algunos sitios, el Honor 9x tiene un módem de categoría 12, por lo que debería ser capaz de conseguir 10 veces más velocidad pero nunca he conseguido superar los 60 Mbps mientras que en la misma red y en el mismo lugar consigo velocidades más altas con otros teléfonos.



señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-31 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-76 dBm

Evaluación del desempeño:
Medí la señal cerca del router y obtuve -31 dBm. No es un mal resultado pero está lejos de ser el mejor resultado que obtuve, a menudo indica una debilidad a nivel de radio pero eso sólo puede ser verificado después de hacer las pruebas de red. A distancia medí una señal de -76 dBm, aquí también el resultado no es malo pero está en el bajo promedio de mis pruebas.


Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Honor 9x
Capacidad de radio/-97.01
160250
/40
-76-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
20 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
160 Mbps

Evaluación del desempeño:
Tengo una velocidad de descarga de 160Mbps con el Honor 9x. Con este nivel de velocidad puedes ver fácilmente películas en streaming y descargar tus archivos rápidamente. Al subir, la velocidad está limitada por mi proveedor de Internet.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.


La prueba de precisión muestra que el Honor 9x alcanza rápidamente una precisión de 4 metros y se mantiene estable en este nivel de precisión. Este no es el mejor nivel de precisión que he podido medir pero está dentro del promedio y la señal permanece estable, esto es igual de importante.



El curso de la prueba revela que la precisión mejora después de unos segundos como se revela en la prueba de precisión. En el resto del recorrido, la señal es generalmente buena, la posición no se desvía demasiado de la realidad. Siempre paso por un pequeño túnel para ver si el GPS se para y el Honor 9x ha logrado mantener la conexión. El Honor 9x no es el mejor dispositivo en términos de gps pero se adaptará a la mayoría de los usuarios. Sin embargo, debo señalar que la combinación de gps con la red móvil parece ser menos eficiente porque cuando comienzo un viaje en el interior, el dispositivo parece tener problemas para encontrar la señal donde, por ejemplo, mi Xiaomi Mi 9T Pro encuentra la señal mucho más rápido.

Autonomía de la batería

Honor 9x
Capacidad40004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W/18


El Honor 9x tiene una batería de 4000 mAh, una capacidad que se ha vuelto bastante estándar hoy en día. Con el uso intensivo de datos móviles que tengo, puedo durar dos días sin problemas. Es una autonomía bastante comparable a la del Redmi Note 8.

El sistema operativo permite identificar las fuentes más importantes de consumo de la batería, de modo que se puede ver la influencia de la pantalla o de las aplicaciones en la duración de la batería.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
Cuando probé el Honor 9x de oído y con auriculares, encontré que el sonido era bueno sin ser excepcional, así que esperaba obtener una puntuación media con la prueba técnica. Desafortunadamente, el resultado no es muy bueno, porque en cuanto se sube el volumen, la calidad del sonido disminuye significativamente. Mientras mantengas el volumen al 50-60%, la degradación del sonido no es realmente perceptible, pero al 100% el sonido es realmente malo.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.


Comparé el resultado de esta prueba con la Nota 8 de Redmi para mantenerme dentro de un rango telefónico equivalente. Puedes ver claramente que el Honor 9x se desvía de la norma en las frecuencias bajas mientras que coincide con el resultado del Redmi en las frecuencias más altas.
Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.


En cuanto a la prueba anterior, comparé el resultado con la Nota 8 de Redmi. Puedes ver en este gráfico que el Honor 9x se desvía fuertemente de la norma en casi todas las frecuencias, esto confirma mi sentimiento sobre la distorsión, esta distorsión es realmente muy importante. El Redmi Note 8 no es un dispositivo excepcional en términos de sonido, el Honor 9x debería haber estado en el mismo rango pero se encuentra entre los peores teléfonos para el sonido.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.


Aquí obtengo el mismo resultado que en las otras dos medidas. El Honor 9x no es un aparato para audiófilos, puede producir un sonido correcto siempre que el volumen no sea demasiado alto. Si no estás escuchando música con tu teléfono, puedes ignorar este problema.

Rendimiento de la CPU / GPU

Honor 9x
CPUHiSilicon KIRIN 810 Qualcomm Snapdragon 660
GPUMali-G52 MP6 Adreno 512
Memoria Ram4 - 6 Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento64 - 128 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Honor 9x está equipado con un procesador HiSilicon KIRIN 810 que lo pone a la par con el Redmi Note 8 en términos de rendimiento. El Honor 9x está equipado con una GPU Mali-G52 MP6, esta es una elección inusual ya que esta GPU es menos potente que la GPU usada en el Redmi Note 8, es apenas más potente que la Mali G51 usada en el Honor 8x. Si sólo miro la relación precio/rendimiento, la Honor 9x es más cara que un Redmi Note 8 y ofrece un rendimiento similar.

Benchmark 3DMark

Con 3Dmark encuentro un resultado similar al que pude obtener con Antutu, el Honor 9x obtiene una puntuación más baja que el Redmi Note 8 en términos de gráficos. No parece soportar el modo Vulcano.

Benchmark Antutu
Honor 9x
Antutu - global174162143242
Antutu - CPU6395766553
Antutu - GPU2287230755
Antutu - UX3521438930
Antutu - MEM521197004
3DMark - OpenGL8761354
3DMark - Vulkan/1299


Le di 174.000 puntos a Antutu con el 9x de Honor. Eso lo pone a la par con el Redmi Nota 8 pero si miro los detalles de la puntuación, veo que el rendimiento no es el mismo en todos los puntos. El Honor 9x ofrece un rendimiento de la CPU similar al del Redmi Note 8 pero a nivel gráfico el Honor 9x ofrece un 30% menos de rendimiento que el Redmi Note 8. Es en el rendimiento de memoria que el Honor 9x se pone al día ofreciendo un 40% más de rendimiento. En el día a día, probablemente no veas una gran diferencia, el Honor 9x podría incluso ser mejor en multitarea pero para todas las aplicaciones en las que la potencia gráfica juega un papel, el Redmi Note 8 será un mejor candidato.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
Puedes jugar a PUBG Mobile con el Honor 9x sin ningún problema, el juego te ofrecerá jugar en el modo de gráficos medios, esto te permitirá tener una experiencia correcta con una profundidad de visión correcta.


Prueba de cámara

Honor 9x
Resolución - frontal1612
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás4848
Sensor - atrásSony IMX582 Exmor RS Samsung S5KGM1
Resolucion de video2160p4k
5.3 mm/
1.78 mm/
//


Equipo


El Honor 9x está equipado con un sensor Sony IMX 582 en la parte trasera. Este sensor se puede encontrar en muchos otros teléfonos de Huawei y otras marcas. Entre los otros teléfonos que probé, el Xiaomi Mi A3 es el único que usó el mismo sensor. Había obtenido algunas buenas fotos con este sensor, así que tengo un punto de comparación para ver si el tratamiento aplicado por Honor/Huawei traerá algo más.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto


No había probado un teléfono de la marca Honor durante un año y en ese momento no estaba probando específicamente la aplicación por defecto para tomar fotos, así que no puedo comparar el Honor 9x con el Honor 8x. La aplicación para tomar fotos es bastante diferente a la propuesta por Xiaomi. Los modos propuestos son diferentes y la gestión de la configuración es totalmente diferente.

La aplicación de fotos tiene los siguientes modos:
- foto (con sensor principal y gran angular)
- modo retrato (sensor principal)
- modo nocturno (sensor principal)
- modo de apertura (permite el ajuste manual de la apertura) (sensor principal)
- modo de vídeo (sensor principal y de ángulo ancho)

Los modos adicionales son:
- modo pro
- a cámara lenta
- panorámica
- pintura de luz
- HDR
- Timelapse
- cuadro dinámico
- filtros
- marca de agua

La elección de poner ciertos modos en este menú me parece lógica porque estos modos probablemente no se usan tan a menudo. Por otro lado, es extraño (o incluso ilógico) poner los filtros o el HDR en una sección separada porque estas características están directamente relacionadas con la sesión de fotos.

Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1.8 1/285 5.3 mm 50 ISO


Exposición: subexpuesta
Nitidez: buena
Colores: falta de saturación y presencia de zonas amarillas.
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

El Honor 9x usa el mismo sensor que el Xiaomi Mi A3 y para este último, había obtenido imágenes subexpuestas en el estudio. Así que no me sorprende ver que el Honor 9x también produce imágenes subexpuestas en el estudio. Sin embargo, noto una diferencia entre las dos cámaras en términos de colores, puedes ver áreas amarillentas con la Honor 9x, este no fue el caso con la Xiaomi.

El sensor principal tiene una longitud focal de 5.3mm mientras que el mismo sensor de la Xiaomi tiene una longitud focal de 4.71mm, así que la Honor captura un ángulo más estrecho.

Segundo ejemplo: ƒ/1.8 1/285 5.3 mm 50 ISO


Nitidez: buena
Colores: falta de saturación y presencia de zonas amarillas.
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

Para esta foto, he activado el modo "AI" pero no veo ninguna diferencia en la imagen.

Tercer ejemplo: ƒ/2.4 1/311 1.78 mm 50 ISO


Nitidez: media
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: importante
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La lente gran angular usada en el Honor 9x tiene los mismos defectos que la mayoría de las lentes gran angulares de un smartphone, el brillo es mucho más pobre. La distorsión es muy importante, es una de las distorsiones más importantes que he visto hasta ahora. La imagen también pierde detalle en comparación con la primera foto tomada con el sensor principal.

Cuarto ejemplo: ƒ/0,95 1/282 5,3 mm ISO 50


Nitidez: media
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: limitada
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El Honor ofrece la posibilidad de elegir la apertura del tronco, lo encuentro muy interesante porque puede ayudar a controlar mejor la profundidad de campo y la luz. En esta foto utilicé el valor mínimo de la apertura, no había conocido un smartphone capaz de llegar tan bajo todavía. Paradójicamente no cambia nada en el tiempo de exposición comparado con la primera foto cuando hay el doble de luz. No te dejes engañar por este tipo de promesa porque cambiar la apertura de un smartphone es un proceso de software que desdibujará un área más o menos grande de tu foto. Ofrecer la posibilidad de jugar con la zona borrosa es algo bueno, pero no esperes poder jugar con la luz como en una cámara real.

Quinto ejemplo: ƒ/16 1/282 5.3 mm 50 ISO


Nitidez: buena
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: limitada
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

Para esta foto tomé el valor máximo para el diafragma (f/16), esto tiene el efecto de ampliar la profundidad de campo pero como en la foto anterior, no tiene influencia en la luz. Si hubiera tenido que tomar una foto a f/16 con una cámara, la velocidad de obturación habría sido muy diferente.
Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/1.8 1/699 5.3 mm 50 ISO

Exposición: buena
Nitidez: muy buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Me sorprendió gratamente la calidad de las fotos a plena luz del día. La mayoría de los teléfonos que he probado manipulan la imagen para hacerla más halagadora y a menudo veo un exceso de saturación. Con el Honor 9x, no tuve esta impresión, los colores se ven muy naturales. La nitidez de las fotos es muy buena, el tratamiento es visible pero no demasiado pronunciado, se pueden ver bastante bien las separaciones entre las ventanas en los edificios del fondo. En este primer ejemplo, tengo una separación bastante importante entre las áreas oscuras y claras, el sensor principal no cayó en la trampa de la sobreexposición.

Aquí hay algunos otros ejemplos con el mismo sensor:



Segundo ejemplo: ƒ/2,4 1/1377 1,78 mm 50 ISO

Exposición: buena
Nitidez: media
Colores: correcto
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna, excepto en las cercanías
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: luz

El Honor 9x está equipado con un sensor de ángulo ancho de 1,78 mm, por lo que ofrece un ángulo muy abierto que será adecuado para fotos de paisajes, pero causará distorsión para todos los objetos/sujetos en la proximidad del sensor. La foto es ligeramente más suave que la foto tomada en el mismo lugar con el sensor principal, la diferencia no es muy visible cuando las condiciones de luz son buenas. Tan pronto como el brillo disminuye, el proceso de suavizado se vuelve demasiado importante. No hay distorsión en esta foto porque no tengo ningún objeto cerca, pero si tomas fotos en la ciudad, verás que los objetos/sujetos de la periferia están distorsionados, hay algunos ejemplos en las fotos nocturnas de abajo.


Foto test / exterior y nublado

Primer ejemplo: ƒ/1.8 1/262 5.3 mm 50 ISO

Exposición: ligera subexposición
Nitidez: buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Cuando el brillo disminuye, los teléfonos inteligentes tienden a entregar fotos subexpuestas con ciertas áreas como el cielo sobreexpuesto. A Honor 9x no le va tan mal, porque incluso si la foto está ligeramente subexpuesta, aún puedes ver los detalles. Como en el ejemplo anterior, el tratamiento de la nitidez hace un buen trabajo y los colores no son artificialmente exagerados.


Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/377 1.78 mm 50 ISO

Exposición: subexposición
Nitidez: buena
Colores: demasiado oscuros
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

El módulo de gran angular funciona bien cuando el brillo es bueno, pero tan pronto como el brillo disminuye, las fotos se deterioran. El sensor hace una elección equivocada en términos de exposición, podría fácilmente aumentar el tiempo de exposición pero en cambio disminuye la entrada de luz. El resultado no es bueno y aconsejo no usar el gran angular para otra cosa que no sea la fotografía de espacios abiertos bajo el sol.

Prueba fotográfica / luz baja - noche

Primer ejemplo: ƒ/1,8 1/14 5,3 mm 3200 ISO

Exposición: ok
Nitidez: media
Colores: demasiado cálidos
Profundidad de campo: media
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: visible

Este primer ejemplo muestra que el Honor 9x no produce tomas de buenas noches. La imagen es ruidosa, la nitidez no es uniforme, los colores son demasiado cálidos. Aquí hay otros ejemplos hechos con el mismo sensor:



El resultado es francamente malo, es probablemente el peor resultado que he visto desde que he estado probando teléfonos.

Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/13 1.78 mm 2500 ISO

Exposición: demasiado oscuro
Nitidez: mala
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: media
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: visible

Los sensores de gran angular son generalmente menos eficientes para la fotografía nocturna, pero con el Honor 9x es aún peor. La calidad de la foto es realmente mala. Estoy acostumbrado a tomar fotos a mano alzada y con una velocidad de obturación de 1/13, normalmente soy capaz de tomar fotos lo suficientemente nítidas. Aquí hay más ejemplos tomados con este sensor de gran angular.



El resultado es muy malo, no he visto fotos tan malas en una cámara de este precio todavía.

Tercer ejemplo: ƒ/1,8 1/2 5,3 mm 3200 ISO

Exposición: ok
La nitidez es demasiado pronunciada
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: muy visible

El Honor 9x cuenta con un modo nocturno que toma varias fotos tomadas a diferentes exposiciones y luego las combina para obtener una mejor imagen. La mayoría de los teléfonos inteligentes ofrecen este tipo de posibilidad hoy en día y es sobre todo la potencia de procesamiento la que producirá una buena foto. El Honor 9x muestra un contador en segundos que le permite saber cuánto tiempo tiene que mantener el teléfono en la misma posición, la idea es interesante pero el proceso es bastante lento. A veces toma más de 3 segundos tomar una foto.

El resultado final no es muy bueno, por desgracia. El ruido digital es muy visible, el procesamiento refuerza demasiados detalles y la foto pierde su sonido natural. Aquí hay algunos otros ejemplos de fotos de modo nocturno.


Me cuesta encontrar algo positivo en la parte de la toma nocturna, el Honor 9x está lejos del rendimiento de otros smartphones de este rango de precio.

Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

Los teléfonos inteligentes en el mismo rango de precio que el Honor 9x no suelen ser muy buenos en la estabilización de video y este también es el caso del Honor 9x. En el siguiente video, puse el Honor 9x en mi moto y aunque se puede ver que el Honor 9x no puede compensar el movimiento, ni siquiera estoy seguro de si lo intenta porque no he visto una opción de estabilización en la configuración de la aplicación de video. Tengo que admitir que esta prueba es un poco extrema y que pocos teléfonos son capaces de resistir un nivel tan alto de vibraciones, pero la prueba tiene el mérito de mostrar cómo el teléfono inteligente trata de corregir la imagen.


Vídeo en condiciones normales

Aún no disponible / probado

Vídeo con poca luz

Aún no disponible / probado

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Honor 9x
Dimensión (pulgadas)6.596.3
Resolución1080 x 2340 1080x2340
Ratio19.5:919:9
Protección/Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)8581.4
dE Blanco2.26,9
dE Rojo1.03,5
dE Verde0.31,1
dE Azul3.12,3
dE Amarillo0.92
dE Cian1.44,7
dE Magenta1.61,6
Contraste//
Brillo máximo/433,473


Colorimetría


Cuando probé la colorimetría del Honor 8x, obtuve resultados bastante pobres y cuando probé el Honor 9x la primera vez también obtuve resultados bastante pobres y el problema de la colorimetría se pudo ver a simple vista. La pantalla mostraba un color demasiado azul con los ajustes básicos. Afortunadamente es posible corregir este problema en gran medida yendo a los ajustes de la pantalla y eligiendo la pantalla de color normal (el valor por defecto es "colores vivos").
Volví a hacer la prueba de colorimetría con esta configuración y la imagen es mucho mejor. Todavía tengo una desviación con el azul pero es pequeña, los otros colores son mucho más precisos. Normalmente es el blanco el que causa la mayoría de los problemas cuando los colores son demasiado azules pero aquí con el cambio de ajuste, obtengo un dE de 2.2 con el blanco, es un resultado muy bueno.

Luminosidad

He medido un brillo máximo de 314 cd/m², es muy poco pero creo que el teléfono es capaz de aumentar este brillo cuando se expone al sol. Este nivel de brillo no permite que sea perfectamente legible en la luz solar directa.

También medí la reflectividad de la pantalla y obtuve una puntuación del 35%, por lo que el efecto espejo es bastante limitado.

Contraste

El Honor 9x tiene una pantalla LTPS que ofrece un contraste bastante medio. En este rango de precio, encontramos más y más pantallas Amoled con negros profundos, la Honor 9x no puede competir con este tipo de pantalla, los negros no son totalmente negros, son más bien grises.

Biometría


El Honor 9x está equipado con un sensor de huellas dactilares en la parte trasera, el sensor está bien posicionado y reacciona rápidamente siempre que los dedos no estén mojados. No he visto ningún reconocimiento facial, es probablemente una opción porque la cámara frontal está alojada en la cámara.

Sistema de operación



No había probado el EMUI durante mucho tiempo, tenía un sentimiento mixto sobre ello porque encontré el sistema interesante pero no del todo maduro. Probé la versión 9.1 en el Honor 9x y debo decir que me sorprendió gratamente. EMUI es un poco como lo que Xiaomi hace con IMUI pero con algunas mejoras.

La pantalla básica es similar a la de todos los teléfonos Android. En la parte superior está la pantalla de notificaciones, aquí tampoco hay nada sorprendente e incluso diría que es la parte menos exitosa de EMUI porque los iconos no son muy legibles y no se adaptan al uso. Si deslizas el dedo ligeramente hacia abajo, llegas a un buscador que te permite encontrar aplicaciones en el dispositivo sin pasar por Google, eso es algo genial y Xiaomi debería hacer lo mismo porque no me parece lógico tener que pasar por Google para encontrar una aplicación en el teléfono.

A la izquierda hay un canal de noticias personalizado, Xiaomi ha eliminado esta función y creo que es una pena porque su pantalla de personalización es inútil. Honor realmente tomó la decisión correcta. A la derecha puedes encontrar todas las aplicaciones instaladas en el teléfono con accesos directos a la configuración de cada aplicación cuando dejas tu dedo en un icono. También es posible personalizar la pantalla pellizcándola.

La personalización existe en casi todos los teléfonos pero hay algo realmente molesto en el Honor porque para poder descargar temas, tienes que crear una cuenta en Huawei y aceptar toda una serie de autorizaciones. Ya había mencionado este punto antes en el artículo, Huawei va demasiado lejos en su política de recolección de datos, lo encuentro realmente abusivo e incluso molesto.
El menú de parámetros está muy bien lleno, pero la organización de los elementos que lo componen es bastante lógica. No olvides poner la pantalla en "color normal" para una mejor colorimetría y activar el optimizador de batería para controlar tu consumo.

Encuentro que EMUI ha llegado al nivel de IMUI porque aparte de algunos defectos menores, el sistema operativo de Huawei ofrece una buena experiencia.

La ventaja de probar un teléfono durante varias semanas es ver cómo el fabricante maneja las actualizaciones. Empecé esta prueba en el EMUI 9 y después de unas semanas cambié al EMUI 10. La filosofía del EMUI 10 es casi totalmente similar a la del EMUI 10 pero aún así observo algunas mejoras.



El menú de notificación ha sido completamente rediseñado, los iconos son mucho más legibles y todo está mucho mejor diseñado. Los atajos, por otro lado, todavía no son dinámicos. EMUI también ofrece un modo oscuro, es una cuestión de preferencia pero claramente prefiero el modo oscuro, encuentro que los menús son más legibles.

Aunque esta versión de EMUI no debería tener ninguna influencia en la señal GPS, he notado una degradación del rendimiento del GPS bajo EMUI 10. En la calle o cuando la señal es más débil, el posicionamiento es menos preciso.

Me gusta más la disposición del teclado y el espaciado de las teclas, el teclado parece más ventilado que el de Xiaomi y Samsung, la corrección es menos eficiente. Cuando usas una palabra que no se entiende en el diccionario, el teléfono la transforma automáticamente en lo que cree que es la palabra correcta. Así que tienes que seguir yendo y viniendo para corregir la palabra que no fue entendida. La configuración debe funcionar con una sugerencia en lugar de forzar el uso de la corrección. Si a menudo escribes en varios idiomas, el problema será aún más obvio.

Bugs encontrados


En general no he encontrado ningún error real, hay algunos elementos que no siempre son lógicos de usar, como la corrección ortográfica, pero también está el uso del punto de acceso wifi que no parece querer ser desactivado automáticamente. Yo también tuve el problema con el Honor 8x, el hotspot no se desactivó y mi pc siguió usando mi conexión móvil todo el día. Es lo mismo con el Honor 9x.

Lo que también me molestaba era la posición de los altavoces. El Honor 9x tiene bordes muy delgados, así que no queda mucho espacio para colocar un altavoz y el sonido se reproduce a través de una salida muy delgada. La salida del altavoz es tan fina que hay que posicionar el oído en un lugar muy preciso para poder oír algo.

Accesorios Honor 9x

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora honor-9x
Lámina protectora / Vidrio templado honor-9x
Tarjeta de memoria honor-9x
cable de USB honor-9x
Auriculares para audio honor-9x
Accesorios para bicicletas honor-9x

Comparar Honor 9x con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Probé la Honor 8x cuando salió y me decepcionó un poco. No era un mal teléfono, pero era más caro que sus competidores y tenía algunas debilidades. El Honor 9x sigue exactamente la misma tendencia. El Honor 9x se vende al mismo nivel de precio que el Redmi Note 8 Pro o el Xiaomi Mi 9T, sin embargo tiene algunas de las características de un teléfono de gama baja como el Redmi Note 8 que cuesta casi 75 euros menos! La única característica especial del Honor 9x es su pantalla completa y su cámara pop-up que ofrece una experiencia a pantalla completa que aún no está extendida.
Si el Honor 9x se vendiera por unos 180 euros, creo que esa posición sería defendible, pero a 240 euros, se enfrenta a competidores que lo superan en todas las áreas. Si el precio no baja y quieres una experiencia a pantalla completa, recomendaría la Xiaomi Mi 9T en su lugar.

Si hago caso omiso de la competencia y me concentro en los puntos fuertes y débiles de este smartphone, diría que la pantalla está bien calibrada (después de cambiar los ajustes) y su tamaño ofrece una experiencia muy agradable. También me gusta la cámara emergente porque no soy un gran consumidor de la auto-imagen, así que prefiero que la cámara no sea visible. La batería también ofrece una buena autonomía, Honor también es más generoso que los demás al ofrecer 128Gb de almacenamiento. La pantalla no tiene LEDs de notificación, no tengo problemas con eso pero sé que es importante para muchos usuarios.

En cuanto a la foto, me gusta el resultado cuando la luz es buena, pero en cuanto la luz se degrada, la calidad de las fotos es muy inferior a la que puede ofrecer la competencia. Después de dos meses de usar la Honor 9x, me di cuenta de que no había tomado tantas fotos como de costumbre, no es un indicador científico pero es el resultado de mi percepción subjetiva de la cámara.

Fortalezas:

Tamaño de la pantalla
Colorimetría (después de la adaptación de los parámetros)
La vida de la batería
La cámara de pop-ups

Debilidades:

Bajo contraste (los negros son grises)
La calidad de las fotos en condiciones de mala iluminación
Calidad de sonido de alto volumen
No hay vídeo 4k en la aplicación base