¿Te gustó mi revision?
Recuerda compartirlo con tus amigos :-) No tengo presupuesto para publicidad, ¡gracias!
Compartir en Facebook


Huawei se ha dado a conocer en los últimos meses a través de sus muchos contratiempos con los tribunales estadounidenses, la empresa, sin embargo, lo está haciendo muy bien y sus teléfonos nunca han vendido tanto. Por su gama de cámaras, es probable que conozca la gama media o alta que se encuentra en lo más alto de la gama de calidad fotográfica, pero ¿qué pasa con la gama básica? No todo el mundo puede permitirse un teléfono de 500€, ¿qué podemos esperar de un teléfono de 100€?

Sitio del fabricante:
Huawei.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio
Umidigi F2 opiniones / analisis / precio
Honor 9x opinión / revisión
Samsung Galaxy A70 Revisión / Opinión

Precio Huawei Y6 2019

La siguiente lista muestra los precios del Huawei Y6 2019 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
83.2634 EUR - (2020-07-04 15:56) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
90 EUR - (2020-07-04 18:05) Huawei Y6 2019 - Smartphone de 6.09" (RAM de 2GB, - (Amazon.es - ES)
90 EUR - (2020-07-04 17:00) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Amazon France - FR)
90 EUR - (2020-07-04 17:00) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Amazon France - FR)
95 EUR - (2020-07-04 17:49) Huawei Y6 2019 Sapphire Blue 6.09" 2Gb/32Gb Dual S - (Amazon.it - IT)
95.009 EUR - (2020-07-04 15:56) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
99.1 EUR - (2020-07-04 18:05) Huawei Y6 2019 - Smartphone de 6.09" (RAM de 2GB, - (Amazon.es - ES)
102.22 EUR - (2020-07-04 18:05) Huawei Y6 2019 - Smartphone de 6.09" (RAM de 2GB, - (Amazon.es - ES)
104.571 EUR - (2020-07-04 17:18) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
105.2 EUR - (2020-07-04 15:56) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
107.404 EUR - (2020-07-04 04:27) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
107.426 EUR - (2020-07-04 08:41) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
107.426 EUR - (2020-07-04 17:18) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
107.426 EUR - (2020-07-04 14:42) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
108.38 EUR - (2020-07-04 17:49) Huawei Y6 2019 Tim Midnight Black 6.09" 2gb/32gb D - (Amazon.it - IT)
111.152 EUR - (2020-07-04 04:58) Huawei Y6 2019 MRD-LX3 6.09" Dewdrop Display 32GB - (Amazon.com - USA)
111.9 EUR - (2020-07-04 14:14) Huawei Y6 2019 32GB, Handy, schwarz - (eBay DE - DE)
112 EUR - (2020-07-04 17:49) Huawei Y6 2019 Tim Sapphire Blue 6.09" 2gb/32gb Du - (Amazon.it - IT)
113 EUR - (2020-07-04 17:00) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Amazon France - FR)
113.06 EUR - (2020-07-04 14:14) Huawei Y6 2019 Dual SIM 32GB Midnight Black NEU OV - (eBay DE - DE)
114.41 EUR - (2020-07-04 14:14) Huawei Y6 2019, Handy, blau - (eBay DE - DE)
117.99 EUR - (2020-07-04 00:36) Huawei Y6 2019 2/32GB Midnight Black Libre - (PC Componentes - ES)
118.067 EUR - (2020-07-04 15:56) Huawei Y6 2019 15.5 cm (6.09") 2 GB 32 GB Dual SIM - (Amazon.co.uk - UK)
122.99 EUR - (2020-07-04 14:14) Huawei Y6 2019 32 GB, (ohne SIM-Lock), ohne Vertra - (eBay DE - DE)
126.5 EUR - (2020-07-04 16:04) Huawei Y6 2019 - blauw - dual sim - (Art & Craft - BE)
126.5 EUR - (2020-07-04 16:04) Huawei Y6 2019 - zwart - dual sim - (Art & Craft - BE)
126.5 EUR - (2020-07-04 16:04) Huawei Y6 2019 - bruin - dual sim - (Art & Craft - BE)
129 EUR - (2020-07-04 14:14) Huawei Y6 2019 32GB Dual Sim Handy 6,09 Zoll Smart - (eBay DE - DE)
149 EUR - (2020-07-03 04:37) Smartphone Huawei Y6 2019 Noir - (Boulanger - FR)
149 EUR - (2020-07-03 04:37) Smartphone Huawei Y6 2019 Brun Ambré - (Boulanger - FR)
149 EUR - (2020-07-03 04:37) Smartphone Huawei Y6 2019 Bleu Saphir - (Boulanger - FR)
159.95 EUR - (2020-07-03 20:22) Huawei Y6 2019 Noir - (LDLC - FR)
159.95 EUR - (2020-07-04 11:10) Huawei Y6 2019 (bleu) - 32 Go - 2 Go - (Materiel.net - FR)
159.95 EUR - (2020-07-04 11:10) Huawei Y6 2019 (noir) - 32 Go - 2 Go - (Materiel.net - FR)
159.95 EUR - (2020-07-03 20:22) Huawei Y6 2019 Bleu - (LDLC - FR)
171.55 EUR - (2020-07-04 15:23) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Cdiscount - FR)
175.55 EUR - (2020-07-04 05:32) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Cdiscount - FR)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


16/09/19: compra del Huawei Y6 2019 a Amazon Francia
17/09/19: prueba de calidad de audio, calidad de pantalla
18/09/19: prueba de calidad de las fotos
19/08/19: prueba de juego, wifi

¿Por qué este teléfono?


Todavía no he probado un teléfono de nivel básico porque hasta ahora me he centrado en el rango medio entre 200 y 300€. Mi test no pretende demostrar que este teléfono no es tan bueno como un dispositivo de 200€ porque no tiene sentido. Me gustaría especialmente probar este teléfono por lo que es, a saber, un teléfono de nivel básico que está dirigido a un público diferente. ¿Este teléfono ofrece una buena relación calidad-precio por un precio de 100€? Esto es lo que veremos en esta prueba.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Huawei Y6 2019
Largo (mm)156.3159.2
Ancho (mm)73.575.2
Espesor (mm)88.1
Peso (g)150186
Jackyesyes
Tipo USBMicroUSBType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojosnoyes




La caja Huawei Y6 contiene la mayoría de los elementos básicos que encontrará con otras marcas. El teléfono está envuelto en una película de plástico, un bolsillo que contiene la aguja para el cajón de la tarjeta SIM, así como dos folletos, un cable USB, un cargador de pared y un par de auriculares.


Primera configuración


La primera configuración del dispositivo me recuerda fuertemente al Honor 8x que probé en 2018. En primer lugar, están las pantallas clásicas donde el dispositivo te ofrece recuperar tus datos de tu cuenta pero luego te enfrentarás varias veces con la capa Huawei que intentará hacerte crear una cuenta o añadir aplicaciones recomendadas. Todas las grandes marcas hacen este tipo de cosas, pero Huawei insiste un poco más que su rival Xiaomi. El dispositivo le propondrá crear una cuenta Huawei, una cuenta en la nube, instalar aplicaciones,.... Al negarme a todo, me di cuenta de que el dispositivo aún tenía instalada toda una serie de aplicaciones proporcionadas por Huawei, aunque yo no había pedido nada.

La primera configuración no es difícil pero es probablemente la más lenta que he probado. Algunos pasos toman varios minutos y al final creo que la primera configuración tomó unos 15 minutos. Desafortunadamente, no se detiene ahí porque el teléfono descargará todas las aplicaciones que hayas instalado en tu teléfono anterior y puede tardar horas. Había comenzado la configuración alrededor de las 9 de la noche y a las 11 de la noche, el dispositivo no había terminado de instalar las aplicaciones. Utilizo una treintena de aplicaciones. Según la pantalla de notificación, la instalación de las aplicaciones se completó a las 3 de la mañana. Durante la instalación, el procesador del dispositivo está tan ocupado que es difícil utilizar el teléfono sin notar una ralentización. He tenido exactamente el mismo problema con otros teléfonos, así que no te apresures a usarlo.

Durante la fase de configuración, configuré el acceso a mi red wifi y noté que el teléfono no era compatible con la frecuencia de 5Ghz, esto podría explicar por qué algunos pasos eran particularmente lentos porque la frecuencia de 2.4Ghz es más lenta que la de 5Ghz, lo probaré más adelante en esta página.

Acabado



No vi muchas pruebas de este dispositivo antes de comprarlo, pero las que encontré fueron muy negativas, así que esperaba encontrar un teléfono con acabados muy medios, pero este no es el caso en absoluto. El teléfono está hecho de plástico, eso es cierto, pero es el caso de la mayoría de los teléfonos en este rango de precios. El plástico refleja la luz con fuerza y le da un aspecto más estético.

En general me parece que el acabado es muy bueno para un dispositivo de este precio, el plástico se hunde un poco cuando se presiona con fuerza, pero he encontrado lo mismo en otros teléfonos mucho más caro. La elección del material le llevará a dejar muchas huellas dactilares y el más mínimo polvo será visible, pero este también es a menudo el caso en otros teléfonos.

Parte superior

Encontrará un altavoz de tamaño razonable y un conector para los auriculares. También hay un pequeño agujero que me recuerda al del cajón de la tarjeta SIM, pero no sé de qué sirve.

Parte inferior

Debajo del dispositivo encontrará un puerto USB y dos rejillas de sonido, pero sólo se utiliza una.

Flancos
A la izquierda del teléfono, encontrará el cajón de la tarjeta SIM y a la derecha los botones de volumen y el botón de encendido. La posición de los botones es bastante comparable con la mayoría de los otros dispositivos que he probado. Los botones son de plástico pero el conjunto está bien integrado, no he encontrado ningún problema de uso.

Atrás

La parte trasera del Huawei Y6 2019 es muy simple, está cubierta con un plástico uniforme que refleja la luz, usted encontrará una cámara de un solo lente en la parte superior izquierda y la marca Huawei abajo.

Pantalla
La pantalla ocupa el 79% de la superficie total, no es el mejor teléfono en términos de ocupación de la pantalla, pero tampoco es el peor. En la parte superior, encontrará una muesca para la cámara frontal, esta muesca es bastante comparable a lo que encontrará en otros fabricantes, he colocado la Y6 2019 junto a una Xiaomi Mi A3, las cámaras son muy similares en su formato.



Huawei ha impreso su marca en el borde inferior, este borde inferior es un poco más grueso de lo que he visto hasta ahora, pero nunca ha sido un problema para mí. Huawei tuvo la buena idea de instalar una película de plástico para proteger la pantalla, así que no tendrá que instalarla usted mismo y enojarse para ahuyentar las burbujas que se han deslizado bajo la película de plástico.

El Huawei Y6 2019 no juega la carta de la innovación o la creatividad, pero eso no es lo que espero de un teléfono de nivel básico, por lo que nunca debe perder de vista de eso. Los acabados son completamente correctos. El dispositivo es bastante pequeño y ligero en comparación con los otros teléfonos que he probado, así que no te sentirás como si estuvieras caminando por ahí con un ladrillo en el bolsillo.

¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Soporte 3G/4G


De Huawei Y6 2019 biedt geen ondersteuning voor een groot aantal frequenties in vergelijking met de andere apparaten die ik heb getest, maar het bestrijkt de meeste van de frequenties die in Europa worden gebruikt, dus u zult het verschil met andere telefoons niet zien. Voor Frankrijk ontbreekt de door Free gebruikte frequentie B28.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B8 (900)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)

Rendimiento de red/radio

Huawei Y6 2019
Frecuencias 3GB1, B3, B7, B8, B20B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1, B8B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11b, 802.11g, 802.11n802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 4.2 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)0.2900.591
SAR (cuerpo)1.0501.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCnono


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.

Xiaomi Redmi Note 9
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -100.79 dBm
Número de mediciones realizadas : 1785

Xiaomi Redmi Note 9s
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -99.4 dBm
Número de mediciones realizadas : 1860

Realme 6
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.14 dBm
Número de mediciones realizadas : 2301

Motorola G8 Power
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.88 dBm
Número de mediciones realizadas : 1032

Umidigi F2
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -101.47 dBm
Número de mediciones realizadas : 712

Umidigi F1
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.79 dBm
Número de mediciones realizadas : 298

Xiaomi Mi 8 Lite
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -94.89 dBm
Número de mediciones realizadas : 403

Xiaomi Redmi Note 5
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -91.45 dBm
Número de mediciones realizadas : 528

Umidigi S3 Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.13 dBm
Número de mediciones realizadas : 1200

Samsung Galaxy S10+
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.96 dBm
Número de mediciones realizadas : 1445

Redmi Note 7
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.01 dBm
Número de mediciones realizadas : 1430

Redmi Note 8
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.06 dBm
Número de mediciones realizadas : 879

Xiaomi Mi A3
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.95 dBm
Número de mediciones realizadas : 1199

Huawei Y6 2019
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.60 dBm
Número de mediciones realizadas : 1586

Redmi Note 8 Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.92 dBm
Número de mediciones realizadas : 1599

Xiaomi Mi 9 Lite
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -93.61 dBm
Número de mediciones realizadas : 1900

Xiaomi Mi 9T Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -88.84 dBm
Número de mediciones realizadas : 1600

Meizu Note 9
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.68 dBm
Número de mediciones realizadas : 937

Samsung Galaxy A70
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -94.511 dBm
Número de mediciones realizadas : 1975

Honor 9x
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.19 dBm
Número de mediciones realizadas : 2819

Comparación Huawei Y6 2019 con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Huawei Y6 2019
Teléfono 2:
Xiaomi Mi A3
Evaluación del desempeño:


El Huawei Y6 está en la media superior para capturar la red, lo hace tan bien como el Xiaomi Mi A3 que cuesta el doble del precio. Lo que esperamos de un teléfono básico es que te permita llamar en buenas condiciones, este es el caso de este Huawei Y6 porque capta bien la red. Desafortunadamente, el sonido es un poco menos bueno, pero es un problema con el altavoz.

Velocidad máxima de descarga obtenida:
70 Mbps
Velocidad máxima de carga obtenida:
50 Mbps
Evaluación del desempeño:
El Huawei Y6 es un teléfono de nivel básico que funciona muy bien en el segmento de nivel básico, ofrece un mayor rendimiento de descarga que otros teléfonos que he probado. Con 70 Mbps en descarga y 50 Mbps en descarga, Huawei le permitirá utilizar los servicios de streaming 4G sin ningún problema.


señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-30 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-69 dBm

Evaluación del desempeño:
La intensidad de la señal recogida por la Y6 2019 es buena. La medición cerca del router es incluso una de las mejores. La medición remota es muy similar a lo que he medido con otros teléfonos.

Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Huawei Y6 2019
Capacidad de radio-95.95-97.01
125250
6140
-71-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
50 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
21 Mbps

Evaluación del desempeño:
El Huawei Y6 2019 sólo soporta la frecuencia de 2.4Ghz, por lo que está limitado en velocidad en comparación con un dispositivo que soporta los 5Ghz pero a pesar de esta limitación, el Y6 2019 explota perfectamente la frecuencia porque alcanza sin ningún problema la velocidad máxima para esta frecuencia.

Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.


La posición GPS del Huawei es correcta, se puede notar que la posición medida está bastante cerca de la vía férrea y a veces se desvía de ella por aproximadamente 1 metro. La señal a veces desaparece cuando el movimiento no es rápido y paso por debajo de un puente, pero he observado lo mismo en otros teléfonos. Por lo tanto, el Huawei ofrece un posicionamiento correcto con algunos errores a baja velocidad.

Sin embargo, debo añadir que la debilidad de su procesador puede causar algunos problemas cuando hay que reaccionar rápidamente. Si entra en una rotonda y utiliza el GPS para guiarle, es muy posible que el teléfono esté un poco atrasado. No es sistemático, pero puede suceder.

Autonomía de la batería

Huawei Y6 2019
Capacidad30204000
Carga rápida/yes
Carga maxima W/18


Con una pequeña batería de 3020 mAh, no se puede esperar una larga duración de la batería, sin embargo, el Huawei Y6 lo hace bastante bien. Este teléfono no está diseñado para uso intensivo, por lo que puede durar varios días con un uso normal. No tengo un uso considerado normal cuando hago una prueba y al final me quedo un máximo de dos días con la batería. Si reproduzco una hora de streaming de audio, la batería se reduce en un 20%.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
Cuando tomo mis medidas, no sé el resultado hasta el final, sólo puedo confiar en un gráfico que representa la señal que sale del teléfono. Lo que me impresionó de la Y6 de Huawei fue la amplitud de la curva, que me pareció muy importante. Una vez terminada la prueba, no me sorprendió ver que el Huawei es el teléfono con un sonido muy potente, que supera con creces al Xiaomi Mi 8 Lite e incluso al Samsung Galaxy S10+, pero esto está al precio de la calidad de sonido. El bajo es muy potente pero la calidad de los agudos es baja y el sonido es muy distorsionado. Usted tiene que bajar el volumen en una o dos muescas para volver a una distorsión aceptable y en este nivel de volumen, el poder todavía está presente.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.


Hasta 500 Hz, el Huawei se desvía ligeramente de la referencia como la Nota 7 de Redmi, luego une la curva de la Nota 7 de Redmi y la curva de referencia hasta 10khz donde comienza a detenerse en las frecuencias altas. La diferencia no parece significativa en el gráfico pero es perceptible al escuchar y esta medida está en línea con mi observación subjetiva, los agudos no son tan buenos como los otros teléfonos que he probado.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.


La curva de Huawei se fusiona con el teléfono de referencia y otros teléfonos, lo que significa que el volumen no afecta la capacidad del teléfono para reproducir la mayoría de las frecuencias.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.


El Huawei tiene una buena puntuación aquí, la interferencia es imperceptible, es incluso muy cercana a la norma en un amplio rango de frecuencias.

Rendimiento de la CPU / GPU

Huawei Y6 2019
CPUMediaTek Helio A22Qualcomm Snapdragon 660
GPUIMG PowerVR GE-class GPUAdreno 512
Memoria Ram2 Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento32 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Huawei Y6 2019 está equipado con un procesador Helio A22 MediaTek que ofrece un rendimiento modesto y viene con un procesador gráfico que nunca he probado antes pero que también ofrece un rendimiento modesto. ¿Es eso un problema? Si usted es un usuario básico, no, si desea utilizar aplicaciones o juegos con uso intensivo de recursos, debe elegir otro dispositivo.

Benchmark 3DMark

Consigo una puntuación de 258 puntos (OpenGL) y 269 puntos (Vulkan) con 3Dmark. Es muy bajo, pero era perfectamente predecible para este tipo de teléfono.

Benchmark Antutu
Huawei Y6 2019
Antutu - global64018143242
Antutu - CPU2946666553
Antutu - GPU862130755
Antutu - UX1915738930
Antutu - MEM67747004
3DMark - OpenGL2581354
3DMark - Vulkan2691299


Consigo una puntuación de 64018 puntos en Antutu, es la puntuación más baja que obtuve con Antutu, pero como escribo arriba, es el primer teléfono de nivel básico que he probado. Es especialmente en el nivel de la GPU donde la puntuación es especialmente baja, por lo que deben excluirse los juegos o aplicaciones gráficas de gran tamaño.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.


Con los resultados del benchmark de Antutu, no esperaba nada extraordinario para el test de PUBG y me sorprendió ver que el juego es jugable. El nivel gráfico está en su nivel más bajo y los movimientos rápidos se mueven un poco, pero es posible jugar con PUBG. Por lo tanto, los juegos más ligeros no serán un problema. Creo que la resolución de pantalla permite jugar a este tipo de juegos porque la GPU tiene que ser menos agotadora que una pantalla de alta resolución. Ya había tenido este tipo de sorpresa con el Xiaomi Mi A3.

Prueba de cámara

Huawei Y6 2019
Resolución - frontal812
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás1348
Sensor - atrás/Samsung S5KGM1
Resolucion de video1080p4k
//
//
//


Equipo


Huawei no comunica nada sobre el tipo de sensor utilizado en el Huawei Y6, por lo que probablemente no es un sensor de Sony o Samsung. Tampoco tengo un punto de comparación con otro teléfono.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto

La aplicación por defecto se simplifica al máximo, ofrece un modo fotográfico, un modo de vídeo, un modo de "embellecimiento", un modo panorámico, un modo HDR y un modo PRO. Las posibilidades que ofrece la aplicación se limitan a los ajustes básicos, sólo en el modo PRO la aplicación ofrece ajustes avanzados.

Prueba fotográfica / Estudio



El Huawei Y6 está equipado con un sensor único de 3,62 mm, que se encuentra entre el zoom y el gran angular. El foco estaba en la parte delantera del coche de policía, la zona de nitidez es comparable a otros teléfonos, el Huawei se abre en f/1,8, la profundidad de campo es baja, pero el sensor captura más luz. La nitidez es buena, la parrilla con el logotipo de Ford es perfectamente legible. Los colores no son del todo correctos, pero no es catastrófico. El azul del coche de policía es muy claro y el blanco es un poco demasiado amarillento. Pensé que obtendría peores resultados con este teléfono, pero debo admitir que se parece a otros teléfonos que son un poco más caros.



Foto test / exterior y soleado



Para esta prueba tomé fotos mientras el sol ofrecía una hermosa luz a última hora de la tarde, las condiciones eran ideales para tomar buenas fotos. Tomé algunas fotos en los campos donde había flores amarillas y moradas, también tomé algunas fotos de los girasoles cercanos.

Las fotos tomadas por los Huawei son bastante suaves, parecen veladas, algunos colores como el amarillo sobresalen bastante bien pero la mayoría de los otros colores son demasiado oscuros. La nitidez es buena para los objetos cercanos a la lente, pero cuanto más lejos se encuentre, más difícil será distinguir los detalles. No esperaba una gran actuación a nivel fotográfico, así que no me sorprende el resultado. Si no eres exigente en términos de fotografía, este resultado probablemente será suficiente para ti. Si quieres fotos de buena calidad, tendrás que pagar un poco más de dinero.



Foto test / exterior y nublado



Las fotos tomadas en días nublados tienen algunos defectos perfectamente predecibles para este tipo de teléfono. Cuando el foco está en el área de sombra, el cielo se vuelve completamente blanco y un foco en el cielo sumerge el resto de la imagen en la oscuridad. Los colores tampoco son correctos, la temperatura del color es un poco alta y esto tiene el efecto de amarillear las fotos como para las fotos en pleno sol. La nitidez de la foto es sin embargo bastante buena.


Prueba fotográfica / luz baja - noche

El Huawei Y6 2019 claramente no es un teléfono diseñado para la fotografía y menos aún para la fotografía nocturna, se elevará rápidamente en ISO y el ruido digital es muy visible desde 800 ISO.

Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.



El Huawei Y6 2019 no parece tener estabilización óptica, el video es bastante visible a pesar de la falta de estabilización, pero está claro que no será un buen candidato para hacer videos de acción. Esto no es lo que se espera de un teléfono de este tipo.
Vídeo en condiciones normales

Como se puede ver en el video anterior, el Huawei produce videos con los mismos defectos que el foto sensor para colores. Si observas las ramas en contacto con el cielo, también verás aberraciones cromáticas. El teléfono no cambia el enfoque ni la velocidad del obturador lo suficientemente rápido, por lo que se ven saltos en el brillo. Exporté este video para ponerlo en YouTube y noté que el Huawei estaba produciendo videos en 3GP, no había visto este formato desde hacía mucho tiempo. El códec utilizado tampoco está al nivel de h264 o h265.

Vídeo con poca luz

Cuando el brillo disminuye, los defectos del vídeo son aún más visibles. En este vídeo vemos que la cámara no es lo suficientemente rápida para enfocar, pasa de borroso a visible. Para el brillo es el mismo, podemos ver claramente los cambios en la apertura del obturador.



Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Huawei Y6 2019
Dimensión (pulgadas)6.096.3
Resolución720x15601080x2340
Ratio19.5:919:9
Protección/Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)7981.4
dE Blanco8.96,9
dE Rojo4.03,5
dE Verde0.91,1
dE Azul1.72,3
dE Amarillo3.12
dE Cian4.94,7
dE Magenta3.91,6
Contraste//
Brillo máximo476433,473


Colorimetría



Para un teléfono de nivel básico, no esperaba ninguna maravilla en términos de colorimetría y calidad de pantalla. Al colocar mi Xiaomi Mi A3 al lado del Huawei (ver foto arriba en este artículo), ya podía ver claramente que el blanco no era blanco. La comparación no es muy precisa porque el Xiaomi tiene una pantalla Amoled pero incluso sin esta comparación, verás que el blanco no es blanco, es un poco amarillento.
La sonda confirma lo que vi a simple vista, la diferencia con el blanco es de casi 9E. Esperaba obtener un mal resultado en los otros colores, pero para mi sorpresa este no es el caso. Consigo un promedio de 3.9, ¡no está mal! Si se fijan en las medidas de la tabla de arriba, verán que algunos colores son muy precisos, como el verde y el azul. En la imagen producida con la sonda, se puede ver que las puntas de los triángulos están bastante cerca de la referencia, es principalmente el blanco en el centro el que se desvía de la norma de una manera visible.

En esta prueba, lo que más me molesta es la desviación del blanco del estándar porque todos los menús están sobre un fondo blanco. He encontrado una solución para mitigar el problema. Desde la configuración del teléfono es posible ajustar la temperatura del color, el teléfono también ofrece una temperatura más cálida o más fría. Ninguna de estas dos propuestas mejora la situación. Sin embargo, puede ajustar la temperatura manualmente y si presiona un poco el ajuste verde para que el blanco salga del centro de la pantalla, podrá reducir la desviación del blanco del blanco. Conseguí un dE de 5.9 para el blanco, es mucho mejor. Obviamente este tipo de ajuste hará que otros colores se desvíen pero el resultado es una elección subjetiva, prefiero un deterioro en algunos colores para garantizar un mejor blanco.

En el nivel de definición de pantalla, si realmente prestas atención, verás que la densidad de píxeles es menor que la que encontrarías en los dispositivos a 150=200€. De nuevo para un usuario medio, esto no importará, pero dado que mi valoración se basa en cifras, debo decirlo.
Luminosidad

En el modo automático, la luminosidad se adapta a la luz ambiental como la mayoría de los teléfonos, esta adaptación me parece que funciona correctamente. Para la prueba de la sonda, mido el brillo máximo para ver lo que el teléfono es capaz de producir y me sorprendió ver que el Huawei ha subido a 476 cd/m, es mejor que un Redmi Nota 7 y esto debería hacer que la pantalla sea legible a plena luz del sol.
Contraste

El contraste en una pantalla IPS es siempre más bajo que el que se puede ver en una pantalla Amoled y esto también es cierto aquí. La relación de contraste no es lo suficientemente fuerte como para crear una diferencia muy clara entre los colores. Por lo tanto, la imagen es menos brillante y los negros tienden a volverse grises.

Biometría


El Huawei Y6 no tiene un sensor de préstamo, es bastante raro hoy en día. Tiene reconocimiento facial 2D y funciona correctamente, pero si ocasionalmente usas gafas, es posible que el teléfono no te reconozca si has registrado tu cara sin gafas.

El reconocimiento facial y la apertura de la pantalla no son muy rápidos, lo que a veces da la impresión de que el reconocimiento no ha funcionado.

Sistema de operación


El Huawei Y6 2019 funciona con Android 9 con la sobreimpresión Huawei llamada EMUI (versión 9.1). Esta sobreimpresión se acompaña de varias aplicaciones instaladas por defecto, como una aplicación de tema, una aplicación de música y otras herramientas/aplicaciones que Huawei ha decidido instalar en su teléfono. Entiendo muy bien que cada fabricante quiera instalar sus aplicaciones pero algunos desafían el sentido común, ¿cómo podemos imaginar que un Huawei (o Xiaomi) pueda competir con un Google (u otra compañía de este calibre) en ciertas aplicaciones? Es hora de que estas empresas entiendan que deben centrarse en su negocio en lugar de meterse en batallas perdidas.

El abrigo Huawei es fácil de usar y ofrece muchas posibilidades como las que se encuentran en Samsung o Xiaomi.


Pantalla de inicio

La pantalla principal está compuesta por el widget habitual para el tiempo, el motor de búsqueda, algunos iconos preseleccionados y 5 atajos en la parte inferior de la pantalla.

Arriba

En la parte superior encontrará la pantalla habitual para las notificaciones que no parece encajar en mi uso. Después de unos días de uso, los iconos seguían siendo los mismos que cuando se inició el teléfono por primera vez.
Abajo

No hay ningún menú o pantalla hacia abajo, pero puede activar la navegación por gestos que le permitirá listar todas las aplicaciones abiertas desde la parte inferior.
Derecha

A la derecha encontrará todas las aplicaciones instaladas en el teléfono. Como las aplicaciones que utilizo se instalaron desde otro teléfono, EMUI sólo las colocó una tras otra sin ninguna lógica real. Como la pantalla es bastante densa, a veces es difícil orientarse.

Bugs encontrados


Aún no disponible / probado

Accesorios Huawei Y6 2019

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora huawei-y6-2019
Lámina protectora / Vidrio templado huawei-y6-2019
Tarjeta de memoria huawei-y6-2019
cable de USB huawei-y6-2019
Auriculares para audio huawei-y6-2019
Accesorios para bicicletas huawei-y6-2019

Comparar Huawei Y6 2019 con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.3
Realme 6 : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.6
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 75.3 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.8 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 63 / 84
Realme 6 : 62.4 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 58 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84

Revisión final / conclusión


El Huawei Y6 2019 es un teléfono de nivel básico, es el primer teléfono de su tipo que he probado y por lo tanto no es de extrañar que sea el último en el ranking. ¿Debería evitar este teléfono? Depende de su precio. En el momento de la prueba, algunas tiendas lo vendían por 150€, es demasiado caro porque por este precio, otros teléfonos como el Redmi Note 7 son mucho mejores. En la zona de precios alrededor de 100€ este teléfono puede encontrar un lugar entre algunos usuarios que no quieren gastar una fortuna en un teléfono.

A veces olvidamos que el propósito principal de un teléfono es tomar correctamente la red y hacer llamadas, el Huawei cumple esta misión muy bien porque toma bien la red. Más allá de estas características básicas, el Huawei ofrece características típicas de un smartphone, pero no brilla en ninguna zona.
Por lo tanto, este teléfono será adecuado para un público que no está buscando la última tecnología, pero que todavía quiere poder navegar cómodamente o tomar unas cuantas fotos. Este teléfono también puede ser adecuado como el primer smartphone para un niño o una persona mayor.

Fortalezas:

[+] Autonomía de la batería
[+] Captura en red

Debilidades:

[-] Rendimiento/Lento
[-] Calidad de las fotos

¿Te gustó mi revision?
Recuerda compartirlo con tus amigos :-) No tengo presupuesto para publicidad, ¡gracias!
Compartir en Facebook