Motorola era una marca especializada en equipos electrónicos que ha experimentado muchas turbulencias en los últimos 10 años.
Motorola era una marca americana, ahora es propiedad del chino Lenovo. No he usado un teléfono Motorola por más de 15 años, el mundo ha cambiado mucho desde entonces y ya era hora de que probara un modelo de esta marca.
Elegí el Motorola G8 Power porque cumple con mis criterios de compra habituales. ¿Cómo se compara Motorola con la competencia de hoy en día? Esto es lo que me propongo descubrir a continuación.

Sitio del fabricante:
https://www.motorola.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Motorola G8 Power

La siguiente lista muestra los precios del Motorola G8 Power de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
203.55 EUR - (2020-08-04 13:50) Smartphone double SIM 4G Motorola G8 Power lite PA - (Cdiscount - FR)
229.07 EUR - (2020-08-05 05:39) Smartphone double SIM 4G Motorola G8 Power lite PA - (Cdiscount - FR)
292 EUR - (2020-08-05 05:39) Smartphone double SIM 4G Motorola G8 Power lite PA - (Cdiscount - FR)
311.11 EUR - (2020-08-05 05:39) Smartphone double SIM 4G Motorola G8 Power PAHF000 - (Cdiscount - FR)
311.11 EUR - (2020-08-05 05:39) Smartphone double SIM 4G Motorola G8 Power PAHF000 - (Cdiscount - FR)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


02/04/2020: compra del Motorola G8 Power en Belsimpel.nl
04/04/2020: entrega y desembalaje por teléfono

¿Por qué este teléfono?


Para elegir un teléfono, me baso en una serie de criterios como el precio y factores más técnicos como la cámara, el rendimiento, ... Cuando buscaba nuevos teléfonos para probar en base a estos criterios, el Motorola G8 Power apareció en la lista.

No he probado un Motorola desde hace mucho tiempo y no sé qué esperar con este G8 Power hecho por el chino Lenovo. Sobre el papel, está entre un Redmi Note 8 y un Redmi Note 8 Pro pero pocos teléfonos pueden competir con el Xiaomi en este rango de precio.

Mientras buscaba dónde podía comprarlo, descubrí una tienda en Holanda que lo ofrecía al precio más bajo (incluso más bajo que en China), lo recibí 48 horas después de haberlo pedido mientras estamos en medio de una crisis de coronavirus. ¡Bien hecho!

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Motorola G8 Power
Largo (mm)159.9159.2
Ancho (mm)75.875.2
Espesor (mm)9.68.1
Peso (g)197186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojos/yes




La caja de alimentación del Motorola G8 es bastante clásica, contiene un estuche transparente, un cargador de pared, un cable USB tipo C, auriculares y un manual de usuario.

Primera configuración


El Motorola G8 Power funciona bajo una versión "pura" de Android, por lo que el procedimiento de arranque está muy estandarizado, Motorla ha adaptado el diseño de algunas pantallas sin cambiar realmente el proceso de forma fundamental. Al final, Motorola te pedirá que te adhieras a su política de privacidad y te incitará a compartir tus datos con ellos pero, a diferencia de los grandes fabricantes, no ofrecen nada a cambio (básicamente, es sólo para usar tus datos).


Acabado




El Motorola G8 Power tiene un diseño sobrio y elegante, pero aparte de algunos detalles a los que volveré más adelante en este artículo, nada lo distingue de otro smartphone del mismo tamaño, excepto quizás su grosor. Con un grosor de 9,6 mm, es el teléfono más grueso que he podido probar en los últimos 2 años, se nota cuando lo sostienes en la mano pero nunca me dio ningún problema. Si lo pones al lado de otro teléfono, ofrece un borde similar en tamaño a lo que Xiaomi hace con el Redmi Note 7/8 pero la diferencia de grosor es claramente visible. Esta diferencia se debe probablemente a la batería de 5000 mAh, que es de 20 a 25% más de lo que se encuentra en el mercado en este rango de precio en este momento.
Parte superior


En la parte superior del teléfono hay un conector de enchufe y un pequeño agujero que probablemente esté diseñado para captar el sonido. El altavoz es un poco más ancho que lo que he visto en otros teléfonos recientemente, esto debería evitar que busques la posición correcta con tu oído. Los bordes son perfectamente lisos y redondeados, el tipo de plástico utilizado refleja un poco la luz para darle un aspecto un poco brillante.

Parte inferior

En la parte inferior hay una salida para el altavoz, un puerto USB tipo C y de nuevo un pequeño agujero como en la parte superior del teléfono.

Flancos

A los lados están los botones habituales con el botón de encendido y el volumen a la derecha y el cajón de la tarjeta SIM a la izquierda. El botón del volumen es de hecho un gran mando con dos posiciones, esto hace más fácil distinguirlo del botón de encendido. No es muy molesto, pero es una configuración similar a la de la mayoría de los teléfonos actuales.

Atrás

La parte trasera del Motorola G8 Power está bien curvada, no hay ninguna interrupción brusca con el borde del teléfono y el teléfono cabe bien en la mano, no es demasiado resbaladizo. El sensor de huellas dactilares está en el lugar habitual y Motorola ha insertado su logotipo. Este teléfono es el más grueso que he probado y esto tiene una ventaja para la cámara ya que está casi completamente integrado en la parte trasera del teléfono, sólo emerge 1mm. La cámara está compuesta de 4 sensores y un flash de leds, la particularidad del Motorola es ofrecer un sensor principal separado que también parece ser más grande. Con un sensor más grande, la cámara debería teóricamente recibir más luz.

Pantalla

Para un tamaño equivalente al Redmi Note 8, el Motorola G8 Power ofrece una pantalla más grande (6,4 pulgadas en comparación con las 6,3 pulgadas del Redmi) y gracias al uso de un foto sensor integrado en la pantalla, la pérdida de espacio es mínima, la tasa de ocupación de la pantalla es del 83%. Los bordes son claramente visibles, pero en este rango de precio, es bastante normal y francamente no es molesto.

Soporte 3G/4G


El Motorola G8 Power cubre la gran mayoría de las frecuencias 3G y 4G utilizadas en Europa, incluso la frecuencia B28 en 700Mhz está disponible, esto sin duda interesará a los clientes de Free y Bouygues en Francia.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B19 (800)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Motorola G8 Power
Frecuencias 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B19 (800)B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Galileo, GLONASS, GPS, LTEPP, SUPLA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11b, 802.11g, 802.11n802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)/0.591
SAR (cuerpo)/1.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCnono


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Motorola G8 Power con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Motorola G8 Power
Teléfono 2:
Realme 6
Evaluación del desempeño:
Elegí comparar el Motorola con el Realme 6 porque están cerca en términos de precio. El Realme obtiene una puntuación mucho mejor en las mismas condiciones, una diferencia de 2 dBm representa una diferencia bastante importante para este tipo de prueba. Si vives en un área con una cobertura de red pobre, el Realme será una mejor opción.

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
Aún no disponible / probado

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Aún no disponible / probado

Evaluación del desempeño:
Aún no disponible / probado
señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
- 28 dBm
Medición de señal remota desde el router:
- 72 dBm

Evaluación del desempeño:
Medí una señal de -28 dBm cerca del router, es una puntuación en el medio, no es ni buena ni mala. A la distancia medí una señal de -72 dBm, también es una puntuación en el promedio.



Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Motorola G8 Power
Capacidad de radio-96.88-97.01
47250
/40
-72-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
20 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
47 Mbps

Evaluación del desempeño:
El Motorola G8 Power no es compatible con la frecuencia de 5Ghz, esto es bastante raro hoy en día porque la mayoría de los teléfonos soportan esta frecuencia. Por lo tanto, el teléfono tiene que atenerse a la frecuencia de 2,4Ghz y esto afecta directamente a su velocidad de descarga. Yo obtuve un puntaje de 47 Mbps, hace dos años podría haber considerado que tal puntaje era aceptable pero hoy en día, este tipo de velocidad es mucho más baja que la que se puede obtener con otros teléfonos del mismo rango de precio. Un Redmi Score 9s es 4 veces mejor.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.



El Motorola G8 Power ofrece un rendimiento promedio de GPS. Las pruebas de precisión reducen la exactitud a 3 metros con 35 satélites visibles y sólo 20 satélites utilizados para el posicionamiento.



La carretera probada en el vídeo no presenta ninguna dificultad y el Motorola consigue posicionar bien el coche con sin embargo a veces algunos huecos que dan la impresión de que el coche se ha salido de la carretera.

Autonomía de la batería

Motorola G8 Power
Capacidad50004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W1818


A partir de marzo de 2020, sustituí mi prueba subjetiva de la batería por una prueba técnica para medir mejor el comportamiento real de la batería. Ahora pruebo la autonomía y el tiempo de carga en condiciones absolutamente idénticas. Realizo varias mediciones, por lo que esta prueba por sí sola toma varios días durante los cuales no puedo usar el teléfono para nada más.

Metodología
Para probar el tiempo de carga, siempre utilizo el mismo cargador con el mismo cable. Mido el tiempo de carga minuto a minuto para ver la evolución de la carga así como la velocidad de carga. La velocidad de carga de una batería no es lineal, a menudo es más rápida al principio y más lenta al final. El cargador es compatible con una carga rápida.

Tiempo de carga
La batería del Motorola G8 Power tiene una capacidad de 5000 mAh y se ha cargado desde 1% hasta 100% en 311 minutos. Esto me da una velocidad media de carga de 0.29% por minuto y por lo tanto un aumento de 16.08 mAh por minuto. Para comparar el rendimiento del Motorola G8 Power en comparación con otros teléfonos, se debe utilizar la puntuación de 16.08 por minuto, esta puntuación debe ser lo más alta posible.

Nota importante: la velocidad de carga no siempre es lineal, el gráfico de abajo te da una indicación del comportamiento de la batería.

La batería del Motorola G8 Power tiene una capacidad de 5000 mAh y se ha descargado de 100 a 1 en 912 minutos con un brillo del 100%, se ha descargado de 100 a 1 en 2792 con un brillo del 50%. De esta manera obtengo una velocidad media de descarga de 0.10% por minuto con 100% de luminosidad y 0.03 por minuto con 50% de luminosidad, el consumo es por lo tanto 5.48 mA por minuto con 100% de luminosidad y 1.79 con 50% de luminosidad. Para poder comparar la eficiencia del teléfono y su influencia en la batería, hay que comparar la puntuación de 5.48 (o 50%) con la de otros teléfonos inteligentes, la cifra debe ser lo más baja posible.

La siguiente tabla enumera los teléfonos probados con la prueba técnica de la batería, están clasificados por orden de eficiencia. Una mayor capacidad de la batería debería lógicamente resultar en una mayor vida útil de la misma, pero no siempre es así y no da ninguna indicación de la eficiencia de un teléfono.

SmartphoneCapacidad (mAh)Duración (minutos)Duración (minutos) / 50%Puntuación cargaPuntuación de eficienciaPuntuación de eficiencia / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32

El Motorola G8 Power tiene una batería con una capacidad superior a la media que le proporcionará una muy buena autonomía gracias a su eficiencia energética.
Durante la prueba de autonomía, la batería duró 1061 minutos, es decir, casi 18 horas. La disminución de la batería se acelera hacia el 30% y una segunda vez hacia el 20%. El último 20% se apagó en 60 minutos mientras que el primer 80% duró 924 minutos.
Con este tipo de puntuación y un uso normal del teléfono, debería ser capaz de alcanzar 3 días de autonomía.

El tiempo de carga es más largo que el promedio (311 minutos) pero se hizo de forma lineal, sólo los últimos porcentajes tardaron más.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
El Motorola G8 Power es un teléfono con dos salidas de audio para producir sonido estéreo en Dolby, en este rango de precio es bastante único. El sonido sale del altavoz en la parte inferior del teléfono, pero también a través del altavoz utilizado para escuchar a la persona que llama. En la escucha subjetiva (por el oído), encontré que el sonido producido por los altavoces de Motorola es bastante bueno hasta un cierto volumen. Los sonidos agudos son bastante buenos y los sonidos bajos son bastante potentes. El Motorola G8 Power produce un buen sonido siempre y cuando no subas el volumen del todo porque la distorsión es muy importante y rápidamente pierdes la delicadeza que el teléfono puede ofrecer a un volumen razonable.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.

Comparé el Motorola G8 Power con el Redmi Note 8 Pro porque son bastante similares en precio. El Motorola ofrece una respuesta de frecuencia ligeramente más pobre que el Redmi Note 8 Pro, su rendimiento es más errático y se aleja más rápido de la norma en las altas frecuencias. Este resultado es algo paradójico porque Motorola es capaz de producir un mejor sonido que Redmi sin auriculares, pero si usas auriculares, Redmi lo hace mejor.
Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.

Para esta prueba, el Motorola tiene un rendimiento equivalente al del Redmi Note 8 Pro, algunas frecuencias se pierden a un volumen más alto pero el rendimiento es en general bastante bueno.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.

El Motorola es capaz de reproducir el sonido sin demasiadas interferencias, ofrece un rendimiento sonoro equivalente al del Redmi Note 8 Pro.
El Motorola se destaca especialmente por su rendimiento de audio sin auriculares porque ofrece una buena calidad de sonido Dolby estéreo, en este rango de precio, no he encontrado nada mejor todavía. La referencia en términos de calidad de sonido entre los dispositivos que probé es claramente Samsung con notablemente el A70 y el S10+.

Grabación del concierto
El propósito de esta prueba es medir la calidad de grabación del teléfono cuando hay mucho ruido ambiental. Como no tengo la oportunidad de ir a un concierto cada vez que pruebo un teléfono, simulo el ruido de un concierto en un ambiente cerrado.
Aún no disponible / probado

Rendimiento de la CPU / GPU

Motorola G8 Power
CPUQualcomm Snapdragon 665Qualcomm Snapdragon 660
GPUQualcomm Adreno 610Adreno 512
Memoria Ram4 GB3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento64 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Motorola G8 Power está equipado con un procesador Snapdragon 665 y un procesador gráfico Adreno 610, es exactamente la misma configuración que el Redmi Note 8 pero este último cuesta entre 50 y 100 euros menos. Así que este no es el argumento más fuerte de Motorola, pero esta configuración ofrece suficiente comodidad para jugar a todo tipo de juegos y usar el teléfono sin ningún tipo de ralentización.

Información del hardware
La información a continuación proviene de la aplicación Device Info HW. La aplicación proporciona información técnica detallada sobre el teléfono probado.
A diferencia de la mayoría de las marcas chinas, Motorola ha optado por la simplicidad al comercializar sólo una versión del G8 Power (4Gb 64Gb).

Benchmark 3DMark

Conseguí un puntaje un poco más de 1100 puntos con 3DMark, este puntaje ubica al Motorola muy lógicamente cerca del Redmi Note 8 ya que usa la misma configuración.

Benchmark Antutu
Motorola G8 Power
Antutu - global167650143242
Antutu - CPU7068666553
Antutu - GPU2541430755
Antutu - UX3478138930
Antutu - MEM368717004
3DMark - OpenGL11051354
3DMark - Vulkan10271299


Conseguí un puntaje un poco más de 1100 puntos con 3DMark, este puntaje ubica al Motorola muy lógicamente cerca del Redmi Note 8 ya que usa la misma configuración.

Con Antutu, obtuve una puntuación de 167750 puntos, que es ligeramente inferior a la que obtuve con un Redmi Note 8. Sin tener en cuenta el precio del Motorola, la combinación CPU + GPU es una buena combinación que se adapta a la gran mayoría de los usuarios, pero si tengo en cuenta el precio, la relación precio/rendimiento del Motorola es menor que la que puede ofrecer el Redmi Note 8.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
En el rango de precios de Motorola, hay teléfonos de mejor rendimiento como el Redmi Note 9 o el Realme 6. Esta diferencia de rendimiento no afecta realmente al rendimiento en el juego. El móvil PUBG es perfectamente jugable con Motorola.



Motorola ha añadido algunas características de superposición como otras marcas también lo hacen. La experiencia de juego es buena, pero he encontrado un problema con el brillo de la pantalla. La posición de la mano hizo que mis dedos pasaran sobre el sensor de brillo y la pantalla pasó de alto a bajo brillo. Por lo tanto, recomiendo que cambies el brillo de la pantalla a manual para evitar este problema.

Prueba de cámara

Motorola G8 Power
Resolución - frontal1612
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás1648
Sensor - atrás/Samsung S5KGM1
Resolucion de video2160p4k
4.05mm/
1.66mm/
5.55mm/


Equipo


El Motorola está equipado con un sensor principal de 16 millones de píxeles y 3 sensores secundarios para fotografía macro, gran angular y zoom. No tengo información sobre la marca del sensor, así que no sé si puedo compararlo con otro teléfono que he probado. Con 16 millones de píxeles, Motorola no se metió en la carrera de los píxeles pero a decir verdad, no importa pero veo sin embargo que los píxeles son un 40% más grandes que en el Redmi Note 9s, así que tendremos que ver en la realidad si a pesar de todo es capaz de producir fotos con buena nitidez.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto


La aplicación de fotos por defecto de Motorola es bastante interesante, va completamente en la dirección opuesta a todo lo que he visto hasta ahora. Mientras que Xiaomi y los demás ofrecen una enorme cantidad de opciones en el menú principal, Motorola solo tiene un modo de foto, un modo de vídeo y cualquier otra cosa que prefieras. Es muy simple y muy efectivo. Los ajustes en la parte superior de la pantalla también son bastante diferentes de los que he probado hasta ahora, pero creo que el orden de los ajustes también está bien diseñado, por lo que esta aplicación de fotos por defecto es realmente interesante.
Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/333 4.05 mm 100 ISO

Exposición: ligera sobreexposición
Nitidez: media
Colores: demasiado ligeros
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Esta primera foto de estudio revela algo extraño sobre Motorola, la foto parece estar cubierta por un velo gris. Al principio pensé que había olvidado quitar una película plástica del sensor, pero no es así. La foto parece forzada y los colores son más pálidos. La nitidez tampoco es muy pronunciada, no se puede ver muy bien la parrilla delantera del coche de policía.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/314 1.66 mm 100 ISO

Exposición: ok
Nitidez: buena
Colores: correctos pero con rayas amarillas.
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El resultado obtenido con el sensor de gran angular es sorprendente porque la foto parece estar mejor expuesta que con el sensor principal, no tengo ganas de tener un velo gris en la foto, los colores están mejor saturados, la nitidez es correcta y en general la foto parece mejor que con el sensor principal, mientras que los sensores de gran angular generalmente producen fotos menos buenas que el sensor principal.

Escondiendo los diferentes sensores en la parte posterior, descubrí que el sensor más grande (el de arriba) es el sensor de gran angular. Esto explicaría por qué la foto del sensor de gran angular tiene tantas cualidades.

Tercer ejemplo: ƒ/2,4 1/229 5,55 mm 100 ISO

Exposición: ok
Nitidez: media
Colores: un poco demasiado oscuros
Profundidad de campo: correcta
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

El Motorola G8 Power tiene una lente de zoom óptico, lo cual es muy raro en este rango de precio. No veo ningún velo gris en la foto mientras el zoom proviene del mismo sensor del primer ejemplo (el que está justo debajo del objetivo gran angular). La nitidez no es extraordinaria pero la foto es bastante buena, las fotos tomadas con un smartphone bajo luz artificial no son generalmente muy buenas pero el Motorola lo hace bastante bien.
Esta primera prueba revela que las fotos en modo 1x son las peores mientras que es el modo por defecto. La prueba en exteriores verá si esto se confirma cuando la luz es buena.

Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/1339 4.05 mm 101 ISO

Exposición: correcta
Nitidez: media
Colores: ligeramente demasiado frío
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El problema del velo gris en la imagen no parece estar presente en este cuadro, es algo bueno. Si miramos la foto sin compararla con otra foto, podríamos decir que la foto es buena y esto es parcialmente cierto. Si por el contrario la comparo con una foto hecha con otro teléfono al mismo tiempo, las diferencias son bastante visibles.

Aquí hay un ejemplo tomado con el Redmi Note 9s


La foto fue tomada al final de la tarde, por lo que los colores deben ser más cálidos, no es visible en la foto tomada con la Motorola. La nitidez es también mucho más pronunciada en las Redmi Note 9s, esto se puede ver en los detalles de las hojas y la hierba en la esquina inferior izquierda.
La foto del Motorola no está mal, sólo creo que le falta algo para igualar a otros teléfonos del mismo rango de precio.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/1027 1.66 mm 100 ISO

Exposición: correcta
Nitidez: buena
Colores: ligeramente demasiado calientes
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera en los bordes
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Este segundo ejemplo confirma lo que había observado en el estudio, el gran angular produce mejores imágenes que el sensor principal. El gran angular es capaz de reproducir colores cálidos que están más cerca de la realidad que los capturados por el sensor principal. La nitidez también es mucho mejor. Debería aconsejarles que usen el gran angular en lugar del sensor principal, pero este tipo de sensor no es adecuado para todas las situaciones, funciona bien para paisajes pero no para retratos o fotos familiares.

Tercer ejemplo: ƒ/2,4 1/898 5,55 mm 101 ISO

Exposición: correcta
Nitidez: buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: muy buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La distancia focal de 5,55 mm utiliza el sensor en la parte inferior de la cámara en la parte posterior del teléfono. Este sensor produce resultados muy diferentes a los que vi en el primer ejemplo. La nitidez de esta imagen es mucho mejor que la del primer ejemplo y la profundidad de campo es enorme porque los elementos de fondo de la imagen son muy nítidos a pesar de la distancia. La temperatura del color también es mucho más precisa. En cuanto al gran angular, observo que las fotos producidas por este sensor son mejores que las del sensor principal. La distancia focal de este sensor debería permitir usar este zoom en más situaciones que el gran angular. Esto no es práctico porque tendrás que cambiar del sensor predeterminado al zoom o al sensor de gran angular cada vez.

En resumen, yo diría que el sensor principal no está al nivel de lo que la competencia es capaz de producir, el zoom y los sensores de gran angular ofrecen, por otra parte, buenos resultados que pueden sostener la comparación con otros teléfonos en el mismo rango de precios.


Foto test / exterior y nublado

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/2137 4.05 mm 100 ISO

Exposición: subexposición
Nitidez: mala
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Cuando la calidad de la luz es más pobre, el Motorola G8 Power no produce buenas fotos con el sensor principal. La imagen es aburrida y carece de detalles. Este problema de neblina gris es aún más visible cuando las condiciones son menos buenas.
Segundo ejemplo: ƒ/2,2 1/2451 1,66 mm 100 ISO

Exposición: subexposición
Nitidez: muy buena
Colores: demasiado oscuro y un poco demasiado caliente
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Si comparo esta foto con la anterior, pensarías que fue hecha con otro teléfono, es muy diferente. El sensor de gran angular de Motorola produce mejores imágenes que el sensor principal. El principal problema de esta imagen es la subexposición, pero es un problema que ocurre en casi todos los teléfonos de este rango de precio. La nitidez es realmente excelente incluso en los elementos más alejados de la imagen. La foto es tan detallada que con unas pocas modificaciones con la aplicación de la foto podría terminar con una foto mucho mejor.

Tercer ejemplo: ƒ/2.4 1/956 5.55 mm 100 ISO

Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: buena
Colores: demasiado oscuro y un poco demasiado caliente
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El zoom también produce mejores imágenes que el sensor principal, la imagen es rica en detalles, es un poco demasiado oscura y los colores son un poco demasiado cálidos pero en general la Motorola lo hace bien. Una o dos muescas más de luz podrían haber dado un resultado mucho mejor.


Prueba fotográfica / luz baja - noche
Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/6 4.05 mm 3084 ISO


Exposición: correcta
Nitidez: media
Colores: ligeramente demasiado frío
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: visible

El Motorola G8 Power no tiene un modo nocturno, no combina varias imágenes para borrar las vibraciones, por lo que la imagen no es muy nítida y este es el caso de la mayoría de las imágenes que seguirán. El sensor también es muy sensible a las luces fuertes, el alumbrado público genera un fuerte halo que perturba la foto. Los colores son un poco demasiado fríos pero esto no es malo, a menudo es lo contrario para las fotos nocturnas. El ruido digital es bastante visible y esto es normal porque la foto fue tomada a ISO 3084.
Segundo ejemplo: ƒ/2,2 1/5 1,66 mm 3072 ISO


Exposición: correcta
Nitidez: media
Colores: ligeramente demasiado cálidos
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: luz

El gran angular produce mejores imágenes que el sensor principal, ya había notado esta característica con las imágenes diurnas. La imagen es ligeramente borrosa porque el Motorola no combina múltiples imágenes para compensar el movimiento. Creo que sería posible obtener una imagen correcta con el gran angular usando algo para evitar el movimiento, pero incluso con este gran angular, este Motorola no llegará a los primeros puestos de la clasificación de los smartphones para la fotografía nocturna.

Aquí hay algunas otras fotos tomadas bajo las mismas condiciones, la conclusión es la misma. Las fotos no son buenas y si la fotografía nocturna es un criterio de compra importante para ti, el Motorola claramente no es para ti.


Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

Caminar no debería ser un gran desafío para la estabilización de video, pero el Motorola G8 Power no logra absorber el impacto de mis pasos. El vídeo todavía se puede ver bastante bien, pero si lo comparo con otros dispositivos del mismo rango de precio, el Motorola no ofrece un rendimiento de estabilización muy bueno.



Vídeo en condiciones normales
El Motorola G8 Power produce una buena calidad de vídeo (resolución máxima: 4k), los colores están bien saturados, el enfoque es rápido, la nitidez es buena (especialmente en el primer plano). La estabilización no es suficiente (¿o está ausente?) y el micrófono parece muy sensible al viento porque tomé videos al mismo tiempo con otros dispositivos donde también se puede escuchar el viento pero de una manera mucho menos pronunciada.



Vídeo con poca luz


El video nocturno sigue un poco la misma tendencia que encontré con las fotos, la calidad no es muy buena, el video es bastante oscuro, la nitidez no es buena y el Motorola no puede enfocar un área en particular.

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Motorola G8 Power
Dimensión (pulgadas)6.46.3
Resolución1080 x 23001080x2340
Ratio19.5:919:9
Protección/Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)8381.4
dE Blanco8.46,9
dE Rojo4.13,5
dE Verde3.71,1
dE Azul4.62,3
dE Amarillo1.92
dE Cian8.14,7
dE Magenta4.51,6
Contraste1576:1/
Brillo máximo514433,473


Colorimetría


Medí un dE de 5 con mi sonda colorimétrica mientras que el ojo empieza a percibir diferencias colorimétricas a partir de un dE de 3. La diferencia no es enorme y un ojo inexperto probablemente no la verá pero la pantalla muestra una mayor diferencia colorimétrica en el verde y el azul. Los colores son globalmente demasiado fríos (= demasiado azul), medí un blanco a 7512K cuando debería estar a 6500K. Esta prueba es una prueba técnica y el resultado no le impedirá utilizar su pantalla correctamente, sin embargo podría notar una diferencia entre las imágenes que está viendo en el teléfono y las que va a ver en otra pantalla (otro smartphone u ordenador). En muchos teléfonos Android, es posible cambiar la temperatura del color para compensar este tipo de problema pero Motorola no ofrece esta opción, puedes jugar con la saturación para hacer los colores más vivos pero te desviarás aún más de la colorimetría correcta.

Luminosidad

He medido un brillo superior a 500 cd/m² que le permitirá utilizar el Motorola G8 Power a pleno sol, es un valor superior a la media.

Contraste

He medido una relación de contraste de aproximadamente 1500:1 y para una pantalla LCD IPS es un buen valor.

Absorción/Reflexión de la luz
La pantalla del smartphone refleja la luz y a veces los convierte en un verdadero espejo. Este efecto de espejo hace que sea más difícil de leer. br>
El índice de absorción que figura a continuación indica el porcentaje de luz que absorbe la pantalla. La legibilidad de una pantalla es mejor cuando el índice de absorción es alto.

[absorb]

El Motorola G8 Power tiene una tasa de reflectividad del 40%, por lo que su pantalla devuelve poco menos de la mitad de la luz que recibe. Por lo tanto, está por encima de la media y por lo tanto refleja menos luz que la media.

Biometría


El Motorola G8 Power está equipado con un sensor de huellas dactilares en la parte trasera, es una elección clásica pero funciona. La mayoría de los teléfonos que he probado recientemente tenían un sensor debajo de la pantalla o un sensor en el lateral. Encuentro que el sensor trasero es siempre la solución más efectiva.

El reconocimiento facial no parece estar disponible.

Sistema de operación


El Motorola G8 Power funciona con Android 10 y el sistema operativo de Motorola es muy parecido a la versión básica de Android. El uso de este teléfono no requerirá un largo tiempo de adaptación si ya has usado otro teléfono con Android. Encontrarás un cajón de aplicaciones con un motor de búsqueda específico, una fuente de noticias, notificaciones personalizadas y muchos ajustes para adaptar el teléfono a tus necesidades.

En general me gustó este sistema operativo, funciona muy bien, lo que echo de menos es una opción para configurar la temperatura de color, así como una aplicación nativa para mostrar fotos (que no sea Google Photos) y una aplicación nativa para hacer capturas de vídeo de la pantalla.



Bugs encontrados


Aún no disponible / probado

Accesorios Motorola G8 Power

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora motorola-g8-power
Lámina protectora / Vidrio templado motorola-g8-power
Tarjeta de memoria motorola-g8-power
cable de USB motorola-g8-power
Auriculares para audio motorola-g8-power
Accesorios para bicicletas motorola-g8-power

Comparar Motorola G8 Power con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Como escribí al principio de esta prueba, no había probado Motorola por mucho tiempo. Así que no tenía ideas preconcebidas, probé este dispositivo con mucha curiosidad. Motorola ha posicionado este dispositivo como un campeón de la autonomía y la calidad de sonido. Después de probar el dispositivo, puedo decir que no es sólo un mensaje de marketing sin fundamento. El Motorola G8 Power es un campeón de la batería y no sólo porque tiene una gran batería, el teléfono tiene una muy buena gestión de su consumo de energía. En cuanto a la parte del sonido, el Motorola es, en efecto, mejor que la media, ofrece una salida estéreo pero aún no alcanza el nivel de sonido de un Samsung Galaxy A70 o un S10+.

Aparte de la duración de la batería y la calidad del sonido, ¿qué más deberías quitarle al Motorola G8 Power? No mucho, por desgracia. El Motorola G8 Power no es ni excelente ni malo, ofrece un rendimiento correcto, acabados correctos, una pantalla media, un rendimiento de red medio, un rendimiento de gps medio,... La parte de la foto fue por otro lado decepcionante, el sensor de gran angular es un poco mejor pero el sensor principal no está claramente al nivel de la competencia. Su posicionamiento de precio lo pone en competencia con dispositivos como el Redmi Note 9s o el Realme 6 pero no alcanza el nivel de estos dos dispositivos.

Fortalezas:

La vida de la batería y la eficiencia energética
Buena calidad de sonido
La ejecución correcta

Debilidades:

Las imágenes con el sensor principal
Alternativas a este producto

[alternatives]

En el mismo rango de precios que el Motorola, encontramos el Realme 6 y el Redmi Note 9s. Estos dos teléfonos superan al Motorola en casi todas las áreas excepto en el rango.