Normalmente compro teléfonos entre 200 y 300 euros máximo pero no pude resistir la tentación de romper mi hucha para comprar el Poco F2 Pro.

Poco es una marca del grupo Xiaomi que pretende ofrecer aún más rendimiento a un precio aún más bajo. Xiaomi ya había tenido mucho éxito con el Poco F1 en 2018, el Poco F2 pone el listón aún más alto al enfrentarse al Samsung Galaxy S20+ o al One Plus 8T Pro!

Sobre el papel, este nuevo Poco F2 Pro tiene todo lo necesario para ofrecer la mejor relación calidad/rendimiento/precio.


Sitio del fabricante:
Poco.net

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Poco F2 Pro

La siguiente lista muestra los precios del Poco F2 Pro de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
319.191 EUR - (2020-08-04 06:56) POCO F2 Pro Global Version 6.67 inch Snapdragon 86 - (Banggood - CN)
388.99 EUR - (2020-08-05 01:02) Poco F2 Pro - Gris Cybernétique - (Rue Du Commerce - FR)
388.99 EUR - (2020-08-05 01:02) Poco F2 Pro - Blanc Fantôme - (Rue Du Commerce - FR)
388.99 EUR - (2020-08-05 01:02) Poco F2 Pro - Violet Electrique - (Rue Du Commerce - FR)
388.99 EUR - (2020-08-05 01:02) Poco F2 Pro - Bleu Azur - (Rue Du Commerce - FR)
399 EUR - (2020-08-05 02:32) Global Version Xiaomi POCO F2 Pro 5G Smartphone 6G - (Cdiscount - FR)
400.99 EUR - (2020-08-03 23:09) Xiaomi POCO F2 Pro 6+128 EU Electric Purple - (Cdiscount - FR)
400.99 EUR - (2020-08-05 02:32) Xiaomi POCO F2 Pro 6+128 EU Cyber Grey - (Cdiscount - FR)
400.99 EUR - (2020-08-05 02:32) Xiaomi POCO F2 Pro 6+128 EU Electric Purple - (Cdiscount - FR)
400.99 EUR - (2020-08-05 02:32) Xiaomi POCO F2 Pro 6+128 EU Electric Purple - (Cdiscount - FR)
407.485 EUR - (2020-08-03 15:13) Global Version Xiaomi Pocophone POCO F2 Pro 6GB 12 - (Aliexpress - CN)
409 EUR - (2020-08-05 09:22) Xiaomi Poco F2 J 11 Pro - Smartphone de 6.67" (5 G - (Amazon.es - ES)
409.06 EUR - (2020-08-04 06:56) POCO F2 Pro Global Version 6.67 inch Snapdragon 86 - (Banggood - CN)
423.99 EUR - (2020-08-05 08:07) Xiaomi Poco F2 J 11 Pro, Smartphone 6.67", 5G, Sup - (Amazon.es - ES)
425 EUR - (2020-08-05 09:17) Xiaomi Poco F2 Pro 128GB + 6GB Neon Blue - (Amazon.it - IT)
425 EUR - (2020-08-05 09:17) Xiaomi Poco F2 Pro 5G - Smartphone 6.67" AMOLED, 6 - (Amazon.it - IT)
425 EUR - (2020-08-05 06:42) Xiaomi Poco F2 Pro 5G - Smartphone 6.67" AMOLED, 6 - (Amazon France - FR)
426.2 EUR - (2020-08-04 20:58) Xiaomi Poco F2 Pro - Smartphone de 6.67" (5 G Supe - (Amazon.es - ES)
427 EUR - (2020-08-05 09:18) Xiaomi Poco F2 Pro 5G - Smartphone 6.67" AMOLED, 6 - (Amazon.de - DE)
429.99 EUR - (2020-08-05 09:22) Xiaomi Poco F2 Pro Smartphone,6GB RAM 128GB ROM 5G - (Amazon.es - ES)
433.55 EUR - (2020-08-05 09:22) Xiaomi Poco F2 Pro - Smartphone 6GB RAM 128GB ROM - (Amazon.es - ES)
435 EUR - (2020-08-05 06:42) Xiaomi Poco F2 Pro Smartphone débloqué 5G Super - (Amazon France - FR)
440 EUR - (2020-08-05 09:17) Xiaomi Poco F2 Pro - Smartphone 6GB 128GB 5G Neon - (Amazon.it - IT)
441.266 EUR - (2020-08-04 03:49) Xiaomi POCO F2 Pro (256GB ROM con 8GB RAM, Qualcom - (Aliexpress - CN)
444.691 EUR - (2020-08-05 07:51) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Dual SIM 128GB 6GB RAM Blue - (Amazon.co.uk - UK)
449 EUR - (2020-08-05 06:42) Xiaomi Poco F2 Pro - Smartphone 6GB 128GB 5G Neon - (Amazon France - FR)
449.01 EUR - (2020-08-04 11:17) Xiaomi Pocophone F2 Pro 6/128GB 5G Blanco Libre - (PC Componentes - ES)
455.809 EUR - (2020-08-05 07:51) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Dual SIM 128GB 6GB RAM Grey - (Amazon.co.uk - UK)
460 EUR - (2020-08-05 09:18) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Smartphone 6GB RAM 128GB ROM - (Amazon.de - DE)
479.122 EUR - (2020-08-04 14:40) Xiaomi Pocophone F2 Pro 5G 6GB RAM 128GB DS Cyber - (Amazon.co.uk - UK)
491.029 EUR - (2020-08-05 07:51) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Dual SIM 128GB 6GB RAM Purpl - (Amazon.co.uk - UK)
495 EUR - (2020-08-05 09:05) Xiaomi Poco F2 Pro - 128GB - Grijs - (Bol.com - NL)
495 EUR - (2020-08-05 09:05) Xiaomi Poco F2 Pro - 128GB - Blauw - (Bol.com - NL)
500.279 EUR - (2020-08-05 04:33) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Dual SIM 128GB 6GB RAM White - (Amazon.co.uk - UK)
519.99 EUR - (2020-08-05 09:17) Xiaomi POCO F2 Pro Smartphone,8GB RAM 256GB ROM Te - (Amazon.it - IT)
519.99 EUR - (2020-08-05 06:42) Xiaomi POCO F2 Pro 5G Smartphone,8GB RAM 256GB ROM - (Amazon France - FR)
528 EUR - (2020-08-05 06:42) Xiaomi Poco F2 Pro 8GB 256GB 5G Téléphone Intell - (Amazon France - FR)
529 EUR - (2020-08-04 09:48) Xiaomi POCO F2 Pro Smartphone (16,94 cm/6,67 Zoll, - (Otto - DE)
529 EUR - (2020-08-05 09:17) Xiaomi POCO F2 Pro Teléfono 8GB RAM+256GB ROM, 6. - (Amazon.it - IT)
539 EUR - (2020-08-04 11:25) Xiaomi Pocophone F2 Pro mobiele telefoon - (Alternate - BE)
539 EUR - (2020-08-04 11:25) Xiaomi Pocophone F2 Pro mobiele telefoon - (Alternate - BE)
539 EUR - (2020-08-04 11:25) Xiaomi Pocophone F2 Pro mobiele telefoon - (Alternate - BE)
539 EUR - (2020-08-05 09:18) Xiaomi Poco F2 Pro 5G Smartphone 8GB RAM 256GB ROM - (Amazon.de - DE)
539 EUR - (2020-08-04 11:25) Xiaomi Pocophone F2 Pro mobiele telefoon - (Alternate - BE)
567.77 EUR - (2020-08-05 09:18) Xiaomi Poco F2 Pro 5G - Smartphone 6.67" AMOLED 8G - (Amazon.de - DE)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


21/05/20 Compra de la Poco F2 Pro en Gearbest.com
15/06/20 Por fin he recibido el Poco F2 Pro, ya puedo empezar a probarlo.

¿Por qué este teléfono?


Xiaomi había lanzado la marca Poco / Pocófono con el Poco F1 en 2018 apuntando primero al mercado indio y luego al resto del mundo. Este teléfono fue un éxito masivo y desafortunadamente no lo probé.
Con el Poco F2 Pro, Xiaomi saca al mercado un teléfono de alta gama comparable en papel al Samsung Galaxy S20+ por un precio inferior a 500 euros. Este territorio estaba normalmente reservado para teléfonos como el Xiaomi Mi 10 pero el precio de este dispositivo ha aumentado significativamente, así que había un lugar para tomar.

El Poco F2 es uno de los teléfonos más potentes del mercado (en su lanzamiento), utiliza un sensor Sony que ya ha sido probado en el Huawei P30 Pro, es compatible con 5G, no le falta nada para competir.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Poco F2 Pro
Largo (mm)163.3159.2
Ancho (mm)75.475.2
Espesor (mm)8.98.1
Peso (g)219186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB3.12.0
Infrarrojosyesyes


La caja del Poco F2 Pro no deja dudas sobre su vinculación con Xiaomi, la caja contiene lo mínimo necesario y el embalaje no ha recibido ningún tratamiento especial. La diferencia con los teléfonos Xiaomi radica en el uso de una caja sin foto con colores específicos de Poco (negro y amarillo).

La caja contiene el teléfono, un cargador, un cable USB tipo C, un manual, una aguja para el cajón de los sims y una carcasa transparente.


Primera configuración


La configuración del Poco F2 Pro sigue fielmente la configuración de los teléfonos de Xiaomi. Después de aceptar las condiciones generales, debes conectarte a la wifi, luego transferir tu cuenta desde tu antiguo dispositivo y finalizar la configuración con el sensor de huellas dactilares.

Al final Xiaomi te invitará a registrarte en su nube y validar las reglas de privacidad por segunda vez, es lo mismo en los teléfonos Xiaomi.

Encontré un error al importar mi perfil desde un Xiaomi, tuve que usar un Samsung para que esto funcionara.

Acabado




El primer Poco fue lanzado en 2018 y fue un teléfono de alto rendimiento posicionado como un teléfono de bajo costo. Este nuevo Poco es un tipo de animal diferente. Sigue ofreciendo una relación calidad/precio muy interesante pero este nuevo Poco F2 Pro está lejos de ser un teléfono de bajo costo.

Xiaomi ha tomado prestado lo básico del Xiaomi Mi 9T Pro para convertirlo en un teléfono un poco más grande pero manteniendo la cámara emergente para los selectos y colocando un círculo en la parte trasera para sujetar los sensores de foto. El botón de encendido es rojo como en el Xiaomi Mi 9T Pro.

El teléfono realmente causó una muy buena impresión cuando abrí la caja.

Parte superior


El perímetro del teléfono está hecho del mismo material que la parte trasera, por lo que no hay interrupciones y el teléfono da la impresión de una pantalla apoyada en un respaldo de cristal.

En la parte superior del teléfono hay una cámara de fotos, un conector y un puerto de infrarrojos. Este es el mismo que el Xiaomi Mi 9T Pro

Parte inferior


La parte inferior del teléfono está compuesta por un cajón de la SIM, un puerto USB tipo C y un altavoz externo. Aquí también es el mismo que el Xiaomi Mi 9T Pro.

Flancos


El lado izquierdo del teléfono es completamente liso porque el cajón de la SIM está en la parte inferior del teléfono. A la derecha hay una configuración clásica con los dos botones de volumen y el botón rojo de inicio como en el Xiaomi Mi 9T Pro. Estos botones están correctamente posicionados y salen lo suficiente del dispositivo para no confundirlos.

Atrás


El Poco F2 Pro es muy similar en muchos aspectos al Xiaomi Mi 9T Pro pero es la parte trasera del teléfono la que es diferente de este último. Donde el Mi 9T Pro había ido en un festival de pendientes no necesariamente bonitas, el Poco F2 Pro ofrece una superficie de vidrio totalmente uniforme con un efecto de aluminio cepillado. Es mucho más sobrio que el Mi 9T Pro, creo que el Poco F2 Pro es mucho más elegante pero es una cuestión de gusto personal!

Otra novedad es la posición de los sensores fotográficos traseros. Xiaomi probablemente ya lo ha probado todo, han probado algo más con la Poco F2 Pro. Los sensores están rodeados por un círculo negro que sobresale un poco del dispositivo, por lo que el dispositivo nunca será completamente plano, pero este es el caso de la mayoría de los teléfonos por el momento. Tengo curiosidad por ver si el uso de los sensores en esta posición influirá en el paralaje de las imágenes.

Pantalla


La pantalla de la Poco F2 Pro es enorme (6,67 pulgadas en comparación con 6,39 pulgadas para la Mi 9T Pro) y ocupa el 87% del espacio disponible en comparación con el 86% para la Mi 9T Pro.
Los bordes de la pantalla son delgados pero no hasta el punto de ofrecer una experiencia a pantalla completa como en un Samsung Galaxy S20.

Soporte 3G/4G


El Poco F2 Pro es compatible con todas las frecuencias utilizadas en Europa para 3G y 4G. Este es el primer teléfono 5G que estoy probando, pero aún no tengo acceso a una red 5G en Bélgica. Para los que viven en Francia, el Poco F2 Pro les permitirá usar 5G gracias a la frecuencia n78.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
n77 (3700), n78 (3500)
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Poco F2 Pro
Frecuencias 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5Gn77 (3700), n78 (3500)/
//
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, QZSS, GPS (L1+L5), BeiDou (B1), Galileo (E1+E5a), BeiDou (B2)A-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.1 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)/0.591
SAR (cuerpo)/1.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCyesno


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Poco F2 Pro con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Poco F2 Pro
Teléfono 2:
Redmi Note 9s
Evaluación del desempeño:
Tuve muy buenos resultados con el Mi 9T Pro cuando lo probé, el Poco F2 Pro por otro lado está en el rango medio con señales que fluctúan entre -97 dBm y -100 dBm. La mayoría de los teléfonos que pruebo están en este rango con algunas raras excepciones que se destacan de la multitud. Xiaomi nunca ha sido un campeón a nivel de red, este Poco F2 Pro no es un campeón pero no es un mal teléfono.
Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
53 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
206 Mbps
Evaluación del desempeño:
El Poco F2 Pro obtiene una buena puntuación en las descargas wifi pero también en la velocidad 4G. En la descarga tengo 207 Mbps y en la subida tengo un poco menos de 60 Mbps. Con tal velocidad, el Poco F2 Pro es uno de los teléfonos más rápidos que he probado.

No tengo acceso a una red 5G, así que no pude probar la velocidad en 5G.


señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-11 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-68 dBm

Evaluación del desempeño:
Medí una señal de -11 dBm cerca del router, es simplemente el mejor nivel de señal que he conseguido hasta ahora, el Poco F2 Pro se sitúa por delante de todos los demás incluso con una sólida ventaja.

He medido una señal de -68 dBm cerca del router, de nuevo esta es la mejor puntuación pero la diferencia es menos marcada que con los otros teléfonos que he probado.


Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Poco F2 Pro
Capacidad de radio/-97.01
341250
5340
-68-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
20 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
341 Mbps

Evaluación del desempeño:
Una buena puntuación en la señal wifi a menudo se traduce en una buena velocidad de descarga, la teoría está totalmente verificada con el Poco F2 Pro. Tengo una velocidad de descarga de 341 Mbps y estoy seguro de que el teléfono puede ir más alto, pero probablemente no tenía el ancho de banda en el momento de la prueba.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.
Prueba de precisión GPS

El Poco F2 Pro es compatible con la mayoría de los principales proveedores de GPS como Glonass, Beidou y Galileo.

El Poco F2 Pro engancha la señal rápidamente y se estabiliza con una precisión de 3 metros. Es un puntaje promedio sin ser excepcional. Su potencia de cálculo, sin embargo, le permitirá recuperar rápidamente la señal después de la salida del túnel.

Prueba de GPS en la carretera
Aún no está hecho.

Autonomía de la batería

Poco F2 Pro
Capacidad47004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W3018


A partir de marzo de 2020, sustituí mi prueba subjetiva de la batería por una prueba técnica para medir mejor el comportamiento real de la batería. Ahora pruebo la autonomía y el tiempo de carga en condiciones absolutamente idénticas. Realizo varias mediciones, por lo que esta prueba por sí sola toma varios días durante los cuales no puedo usar el teléfono para nada más.

Metodología
Para probar el tiempo de carga, siempre utilizo el mismo cargador con el mismo cable. Mido el tiempo de carga minuto a minuto para ver la evolución de la carga así como la velocidad de carga. La velocidad de carga de una batería no es lineal, a menudo es más rápida al principio y más lenta al final. El cargador es compatible con una carga rápida.

Tiempo de carga
La batería del Poco F2 Pro tiene una capacidad de 4700 mAh y se ha cargado desde 1% hasta 100% en 180 minutos. Esto me da una velocidad media de carga de 0.55% por minuto y por lo tanto un aumento de 26.11 mAh por minuto. Para comparar el rendimiento del Poco F2 Pro en comparación con otros teléfonos, se debe utilizar la puntuación de 26.11 por minuto, esta puntuación debe ser lo más alta posible.

Nota importante: la velocidad de carga no siempre es lineal, el gráfico de abajo te da una indicación del comportamiento de la batería.

La batería del Poco F2 Pro tiene una capacidad de 4700 mAh y se ha descargado de 100 a 1 en 1150 minutos con un brillo del 100%, se ha descargado de 100 a 1 en 1536 con un brillo del 50%. De esta manera obtengo una velocidad media de descarga de 0.08% por minuto con 100% de luminosidad y 0.06 por minuto con 50% de luminosidad, el consumo es por lo tanto 4.08 mA por minuto con 100% de luminosidad y 3.05 con 50% de luminosidad. Para poder comparar la eficiencia del teléfono y su influencia en la batería, hay que comparar la puntuación de 4.08 (o 50%) con la de otros teléfonos inteligentes, la cifra debe ser lo más baja posible.

La siguiente tabla enumera los teléfonos probados con la prueba técnica de la batería, están clasificados por orden de eficiencia. Una mayor capacidad de la batería debería lógicamente resultar en una mayor vida útil de la misma, pero no siempre es así y no da ninguna indicación de la eficiencia de un teléfono.

SmartphoneCapacidad (mAh)Duración (minutos)Duración (minutos) / 50%Puntuación cargaPuntuación de eficienciaPuntuación de eficiencia / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32

El Poco F2 Pro está equipado con una batería de 4700 mAh, es más que el promedio del mercado, que actualmente es de alrededor de 4000 mAh.

Con 4700 mAh, la Poco F2 Pro es capaz de ofrecer una mayor duración de la batería que el Motorola G8 Power cuando la pantalla está encendida al máximo mientras que el Motorola tiene una batería más grande. Esto se debe a la activación por defecto del modo de ahorro de energía del Poco, que permanece en modo económico a menos que se le pida lo contrario.

Cuando la pantalla está encendida al 50%, el Poco funcionará durante más de 25 horas. La autonomía es por lo tanto muy buena pero es principalmente gracias a su capacidad porque la eficiencia del Poco está en la media.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
El Xiaomi Mi 9T Pro es uno de los mejores teléfonos Xiaomi en términos de audio y como el Poco F2 Pro parece estar fuertemente inspirado en este modelo, esperaba experimentar un muy buen sonido y este es el caso. En una escucha subjetiva encontré la delicadeza del sonido del Mi 9T Pro con probablemente un poco menos de potencia. No sólo compararé el Poco F2 Pro con el Mi 9T Pro, sino que añadiré el mejor teléfono que he probado en cuanto a audio (Galaxy S10+) para ver si Xiaomi logró atacar a Samsung en su territorio.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.

Comparé el Xiaomi Mi 9T Pro y el Samsung Galaxy S10+ con el Poco F2 Pro y las curvas están tan cerca que es difícil diferenciarlas. Esto significa que todos estos teléfonos pueden reproducir todas las frecuencias muy bien.

El Poco F2 Pro tiene una ligera debilidad en los tonos bajos, se ve grande en el gráfico porque comparo los teléfonos que están muy cerca uno del otro pero al escuchar no noté ninguna diferencia.

La Poco F2 Pro parece ofrecer una reproducción de sonido más estable en todas las frecuencias.

¿Es el Poco F2 Pro mejor que el Samsung Galaxy S10+? Todavía no, pero no está muy lejos y dudo que muchos usuarios puedan oír la diferencia.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.


Usé los mismos teléfonos para esta prueba y aparte de una diferencia de potencia, el Poco F2 Pro sigue la curva de frecuencia de los otros teléfonos, encuentro que su curva es bastante regular excepto en las frecuencias más altas.

El Poco F2 Pro no lo hace mejor que el Samsung Galaxy S10+ pero no está lejos.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.


El sonido producido por el Poco F2 Pro es de buena calidad y esto también se muestra en este gráfico.
Si miro los valores obtenidos para la distorsión veo que el Poco F2 Pro produce menos distorsión que el Samsung Galaxy S10+ pero también produce un sonido mucho menos potente, por lo que la comparación no es muy justa.
En conclusión, diría que el Poco F2 Pro ofrece un muy buen rendimiento de sonido a un nivel equivalente al del Xiaomi Mi 9T Pro y ligeramente inferior al del Samsung Galaxy S10+. En este rango de precios, el Poco es sin duda uno de los mejores dispositivos.

Grabación del concierto
El propósito de esta prueba es medir la calidad de grabación del teléfono cuando hay mucho ruido ambiental. Como no tengo la oportunidad de ir a un concierto cada vez que pruebo un teléfono, simulo el ruido de un concierto en un ambiente cerrado.
Aún no disponible / probado

Rendimiento de la CPU / GPU

Poco F2 Pro
CPUQualcomm Snapdragon 865Qualcomm Snapdragon 660
GPUQualcomm Adreno 650Adreno 512
Memoria Ram6 - 8Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento128 - 256 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Poco F2 Pro está equipado con un procesador Snapdragon 865, es uno de los procesadores más poderosos al momento de escribir esta prueba, es probablemente el teléfono más barato entre los que utilizan procesadores de este nivel de potencia. En Samsung debe ser opuesto al Exynos 990 que está disponible en la Galaxia Samsung S20.

el Poco utiliza una GPU Adreno 650 y aquí de nuevo es uno de los más poderosos chips de gráficos del mercado.

Xiaomi quería golpear fuerte con este Poco y al ofrecer esta combinación de Snapdragon y Adreno, han diseñado un teléfono de alto rendimiento que hará cosquillas a los modelos de gama alta de Samsung o OnePlus.

Información del hardware
La información a continuación proviene de la aplicación Device Info HW. La aplicación proporciona información técnica detallada sobre el teléfono probado.
Hay dos versiones del Poco F2 PRo, una versión de 6Gb / 128 Gb (la que probé) y una versión de 8 Gb / 256 Gb. Ambas versiones ofrecen el 5G.


Benchmark 3DMark

Conseguí más de 7000 puntos con 3D Mark, es simplemente la mejor puntuación que he conseguido hasta ahora, incluso el Samsung Galaxy S20 no lo hace mejor.

Benchmark Antutu
Poco F2 Pro
Antutu - global569559143242
Antutu - CPU18119566553
Antutu - GPU21660630755
Antutu - UX7885638930
Antutu - MEM929027004
3DMark - OpenGL72021354
3DMark - Vulkan66311299


La semana pasada, empecé a probar el Samsung Galaxy S20 y no es de extrañar que este teléfono ofrezca un rendimiento de alto nivel. Xiaomi posiciona al Poco como un competidor directo del Samsung, así que tenía curiosidad por ver si el Poco superaría al Samsung en rendimiento... ¡La respuesta es sí!

Anoté 569.000 puntos con Antutu con el Poco F2 Pro donde anoté 503.000 puntos con el Samsung. Si miro los resultados en detalle puedo ver que es principalmente a nivel de la CPU que el Poco supera al Samsung con un 17% más de rendimiento mientras que a nivel de la GPU el Poco supera al Samsung en un 4%.

Por lo tanto, el Poco te permitirá jugar cualquier juego usando el máximo nivel de gráficos y para empujar el clavo aún más fuerte, el Poco F2 Pro se calienta menos que el Samsung. Cuando el Samsung se calienta, es desagradable de sostener (especialmente cerca de los botones de volumen) mientras que el Poco no presenta este tipo de problema. El Poco también se calienta, pero no al menos para no causar una sensación desagradable.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
El Poco F2 Pro ha sido diseñado para ejecutar cualquier juego. Puede ejecutar cualquier juego con el máximo nivel de gráficos sin quemarse las manos gracias a su eficiente sistema de refrigeración.



PUBG Mobile funciona de maravilla en la Poco F2 Pro, el nivel de detalle y la profundidad de visión están al máximo.



Normalmente sólo pruebo el rendimiento del juego con PUBG Mobile, pero como este teléfono está diseñado para atraer a los jugadores, también probé el Fortnite. Parece que nada puede vencer al Poco F2 Pro aquí también.

Prueba de cámara

Poco F2 Pro
Resolución - frontal2012
Sensor - frontalSamsung S5K3T2Omnivision OV13855
Resolución - atrás6448
Sensor - atrásSony IMX686 Exmor RSSamsung S5KGM1
Resolucion de video8k4k
//
//
//


Equipo


El Poco F2 Pro está equipado con un sensor Sony IMX 686 como sensor principal. Este sensor ya ha sido probado en el Huawei P30 Pro y es uno de los mejores sensores disponibles.
Los otros tres sensores son:
- el sensor de ángulo ultra ancho
- sensor de retratos
- sensor de macro

Con la Sony IMX 686, tengo curiosidad por ver si Xiaomi será capaz de igualar a la Huawei P30 Pro porque la calidad del sensor tiene que combinarse con un buen procesamiento de la imagen.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto

La aplicación de fotos predeterminada del Poco F2 Pro es una copia perfecta de lo que se encuentra en otros teléfonos Xiaomi.

La solicitud es bastante completa y ofrece muchas posibilidades de configuración. Lo que lamento es el uso de un botón de zoom semitransparente sobre la foto, este botón no es muy legible. La otra cosa que me molesta es el abandono de la elección de la resolución en los escenarios. Anteriormente era posible elegir la resolución de la foto o los vídeos en los ajustes y mantener este ajuste en la memoria, esto ya no es así. Es necesario elegir un formato de imagen para cambiar la resolución. Para el video es lo mismo, 8k no está activado por defecto y la opción no es muy visible.


Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1.89 1/166 5.43 mm 50 ISO

Exposición: ok
Afilado: Bien.
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Los sensores de Sony van mejor que los sensores de Samsung en mi estudio y esto es una vez más cierto con esta Sony IMX 686. Las fotos están correctamente expuestas, los colores son correctos aunque podrían estar un poco menos saturados. La nitidez es muy buena, incluso se puede ver el polvo en el capó del coche. El sensor Sony de la Poco F2 Pro hace un buen trabajo.

Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/186 2.13 mm 50 ISO

Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: media
Colores: un poco demasiado oscuros
Profundidad de campo: ok
Distorsión: la curvatura es visible en la cabeza del personaje en el lado derecho.
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El sensor de ángulo ultra ancho no ofrece el mismo nivel de calidad que el sensor principal. Tiene los defectos habituales de los sensores de ángulo ultra ancho como la falta de luz, menos nitidez y distorsión.
Tercer ejemplo: ƒ/1.89 1/129 5.43 mm 50 ISO

Exposición: ok
Afilado: Bien.
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La Poco F2 Pro no tiene un zoom óptico, por lo que el sensor principal actúa como una lente de zoom con un zoom digital. Por lo tanto, la foto también tiene las mismas características que la primera foto.

Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/2.4 1/322 2.13 mm 50 ISO

Exposición: ok
Afilado: ok.
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Decidí comenzar esta prueba con el sensor de ángulo ultra ancho porque el paisaje era muy adecuado. Los sensores de ultra gran angular de Xiaomi no suelen producir fotos extraordinarias, la calidad de la foto es a menudo mucho menor que la del sensor principal. Con la Poco F2 Pro, Xiaomi ha puesto el listón muy alto porque este sensor de gran angular produce hermosas fotos en buenas condiciones. Los colores están bien saturados, la exposición es buena, no veo ninguna distorsión y el nivel de detalle es realmente bueno para un sensor de este tipo (sólo los árboles del fondo de la foto no están tan bien detallados). Incluso las áreas más oscuras están ricamente detalladas. Si obtengo un resultado tan bueno con el sensor de ultra gran angular, tengo curiosidad por ver lo que el sensor principal será capaz de producir.

Tomé una foto en el mismo lugar con otras dos cámaras (otro día pero las condiciones eran similares)

Redmi Note 9s

La Nota 9 de Redmi entrega una foto casi ordinaria junto a lo que la Poco F2 Pro puede producir mientras que produce buenas fotos en su categoría de precio.

Samsung Galaxy S20

El Samsung también produce muy buenas fotos pero creo que ofrece menos detalles que el Poco. Los colores del Poco también están más saturados.

Segundo ejemplo: ƒ/1.89 1/741 5.43 mm 50 ISO

Exposición: ligeramente sobreexpuesta
Nitidez: muy buena
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Para esta segunda foto, el sol había pasado detrás de una nube y sin embargo la foto está incluso ligeramente sobreexpuesta, esto es especialmente visible en las boyas en el agua. El nivel de detalle es muy bueno, los colores están saturados sin forzar demasiado. Esta foto fue tomada con el sensor Sony y da un muy buen resultado.
Tercer ejemplo: ƒ/1.89 1/1072 5.43 mm 50 ISO

Exposición: ligeramente sobreexpuesta
Nitidez: muy buena
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La Poco F2 Pro no tiene un zoom óptico, por lo que esta foto también fue tomada por el sensor de Sony usando un zoom digital. La foto también está un poco sobreexpuesta, pero con el zoom digital es más fácil ver el nivel de detalle de la foto. Este sensor de Sony hace un muy buen trabajo y entregará grandes fotos sin ningún esfuerzo. Por supuesto, siempre podemos discutir el procesamiento de la imagen, pero todos los fabricantes aplican algún tipo de procesamiento y este es bastante exitoso.

He tomado algunos ejemplos más para resaltar la calidad de las fotos de la Poco F2 Pro

La nitidez de la imagen es realmente excelente.


El sensor de ángulo ultra ancho tiene un nivel de deformación limitado y un nivel de precisión superior a la media para este tipo de sensor.

Y aquí hay una galería de imágenes tomadas en buenas condiciones

A veces obtengo fotos que están un poco demasiado expuestas, a veces demasiado poco expuestas pero la desviación de la realidad no es muy importante, el resto de la imagen compensa en gran medida esta fluctuación entre la luz y la sombra. Si la saturación de color te molesta, es posible adaptarla con un filtro o en el post-procesamiento.


Foto test / exterior y nublado
Primer ejemplo: ƒ/1.89 1/1798 5.43 mm 50 ISO

Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: ligeramente demasiado saturados
Profundidad de campo: poco profunda
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Me gusta tomar fotos antes de una tormenta, los colores del cielo suelen ser surrealistas, pero no es una situación ideal para tomar fotos con un smartphone. Sin embargo, el Poco F2 Pro lo hace muy bien. Los smartphones tienden a subexponer las fotos cuando la luz es mala, no es el caso del Poco. La foto está demasiado saturada, pero captura bien la ominosa atmósfera del cielo. La profundidad del campo es bastante pobre, el teléfono pensó que sería una buena idea centrarse en las primeras espigas. El desenfoque del fondo es artificial pero la representación es bastante convincente.

Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/934 2.13 mm 50 ISO

Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: bueno
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Este sensor ultra gran angular hace un muy buen trabajo, ya había producido hermosas fotos bajo el sol y aquí por este clima tormentoso produce un resultado realmente interesante. Los colores están menos saturados que en el sensor principal, la profundidad de campo es más importante que en el sensor principal y la nitidez es realmente buena. El Poco corrige automáticamente las deformaciones relacionadas con este tipo de sensor y lo hace muy bien porque no veo ninguna curvatura típica de los ángulos amplios en los bordes de la foto.

Tercer ejemplo: ƒ/1.89 1/2601 5.43 mm 50 ISO

Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: buena
Colores: ligeramente demasiado saturados
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Podemos ver aquí las características de la primera foto con una foto más oscura que el gran angular y una acentuación de la saturación. El efecto es probablemente un poco exagerado pero encuentro la atmósfera del momento en que tomé la foto. Aquí hay diferencias muy importantes entre las áreas oscuras y claras, pero sólo una pequeña porción del cielo está quemada, así que la dinámica es bastante buena.

Aquí hay algunas otras fotos tomadas en el mismo lugar:

Aunque desde un punto de vista puramente técnico, el Poco tiende a forzar un poco el procesamiento, produce buenas fotos. El Poco ofrece muchos ajustes para adaptar este tipo de efecto a tus gustos, puedes crear fotos surrealistas con la combinación de HDR, AI y filtros, pero también puedes producir un efecto más neutro desactivando estas opciones y reduciendo la saturación con un filtro.
Prueba fotográfica / luz baja - noche

Primer ejemplo: ƒ/1,89 1/13 5,43 mm 2047 ISO


Exposición: correcta
Nitidez: correcta
Colores: correcto
Profundidad de campo: correcta
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: luz

Tomé esta primera foto con el sensor principal sin ninguna ayuda (sin hdr, sin modo nocturno). El resultado es bastante bueno si se mira el área central de la imagen. Los bordes están perdiendo nitidez (por ejemplo: la hierba en la parte inferior derecha).
Segundo ejemplo: ƒ/2,4 1/15 2,13 mm 4411 ISO


Exposición: subexposición
Nitidez: gran suavidad
Colores: demasiado frío, aparición de púrpura en el cielo
Profundidad de campo: correcta
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: malva en el cielo
Vignet: ninguno
Ruido digital: visible

Los sensores de ángulo ultra ancho no producen buenas fotos nocturnas y esto también es cierto en el Poco. La foto está subexpuesta, los detalles han desaparecido debido a un fuerte alisado y los colores son demasiado fríos. El cielo se está volviendo púrpura. Por lo tanto, este sensor no se recomienda para las fotos nocturnas.

Tercer ejemplo: ƒ/1.89 1/13 5.43 mm ISO 4041


Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: correcta
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: luz

El modo nocturno del Poco F2 Pro sólo puede ser usado con el sensor principal y eso es algo bueno porque el resultado es realmente bueno. Encuentro los colores ricamente saturados y cercanos a la realidad, la nitidez es mucho mejor que la que obtuve en la primera foto, sólo la hierba o el follaje de los árboles, la nitidez es realmente muy buena.
Tomé fotos en el mismo lugar con Gcam para ver si el modo nocturno de esta aplicación daría un mejor resultado.



La foto está ligeramente sobreexpuesta, la nitidez es menos buena y los colores son demasiado fríos. Utilicé la versión Gcam destinada a la Redmi Note 8 Pro porque en el momento de escribir este artículo, no existía una versión para la Poco F2 Pro. Gcam es generalmente bastante inestable en el Xiaomi pero no tuve un accidente con el Poco, la aplicación funciona bastante bien pero prefiero el procesamiento en modo nocturno de la aplicación Xiaomi.

En el modo nocturno, el Poco es capaz de entregar bonitas fotos nocturnas, tienes que ser capaz de sostener la cámara sin moverse demasiado durante unos segundos pero es lo mismo para todas las cámaras.



No estoy acostumbrado a probar el modo pro porque no le veo el sentido, el modo automático a menudo hace un buen trabajo pero hay un tipo de ejercicio para el que el modo pro es absolutamente necesario. De hecho, para fotografiar un cielo estrellado por la noche, el modo automático no producirá buenos resultados porque es necesario poder aumentar el tiempo de exposición. Me sorprendió mucho lo que obtuve porque donde vivo, la contaminación lumínica es muy visible y el cielo estaba ligeramente velado.


El resultado es simplemente increíble. Puedo obtener mejores fotos con una DSLR pero requiere mucho más trabajo. Simplemente pongo la Poco F2 Pro en mi mesa de jardín con algunos ajustes en modo profesional. Júpiter y Saturno se ven muy claramente en el horizonte, la Vía Láctea también es visible, hace mucho tiempo que no la veo. También reconocí algunas otras estrellas brillantes como Vega o Deneb.


Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

La estabilización por video nunca ha sido un punto fuerte de Xiaomi, la mayoría de los modelos que probé no ofrecían una estabilización eficiente. El Poco F2 Pro es el primer teléfono Xiaomi que he probado que ofrece una estabilización real y funciona bastante bien. Los golpes de mis pasos son bien absorbidos y el video es muy suave, incluso si me muevo rápidamente.



Tengo una segunda prueba que complica el trabajo de Poco porque tiene que recomponer una imagen llena de muchos detalles. La estabilización es efectiva como en el primer video pero vemos una pixelación de los detalles que se corrige con un pequeño retraso.



Vídeo en condiciones normales

Aún no disponible / probado

Vídeo con poca luz

El vídeo por la noche es un ejercicio difícil para un teléfono porque tiene que buscar constantemente el lugar ideal para centrarse. El Poco lo hace bastante bien, el enfoque es rápido, el vídeo no tiene demasiado ruido digital y el Poco puede hacer todo esto en 8k. Necesitarás una buena conexión para disfrutarlo.



Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Poco F2 Pro
Dimensión (pulgadas)6.676.3
Resolución1080 x 24001080x2340
Ratio20:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoAmoledIPS LCD
Superficie (%)8781.4
dE Blanco1.46,9
dE Rojo2.23,5
dE Verde1.81,1
dE Azul1.92,3
dE Amarillo1.72
dE Cian1.54,7
dE Magenta1.61,6
Contraste5000000:1/
Brillo máximo500433,473


Colorimetría



Como el Poco F2 Pro tiene muchas similitudes con el Xiaomi Mi 9T Pro, me preguntaba si podría mejorar la calidad de la pantalla. Después de pasar por debajo de la sonda colorimétrica, el Poco F2 Pro a dE de 1,72. Con tal puntuación, el Poco supera al Xiaomi e incluso se permite acercarse mucho a la Galaxia S20.

La calidad de la pantalla suele ser el territorio de Samsung. Incluso si este Poco F2 Pro no logra derrotar a Samsung, todavía está muy cerca.

La configuración por defecto del Poco no es buena desde el punto de vista colorimétrico, hay que tomar el modo "estándar" para obtener buenos colores.

Luminosidad

La pantalla del Poco es muy brillante de forma natural, obtengo 460 cd/m² ajustando el brillo al máximo manualmente. No pude conseguir más, es el sensor frontal que se usa normalmente para comprobar si el brillo debe ser mayor, pero este sensor está dentro de la unidad. Esto significa que el Poco le da de inmediato donde un Samsung Galaxy S20 puede ir más alto, pero sólo si está bajo una luz fuerte.
Contraste
La Poco F2 Pro utiliza una pantalla Amoled de buena calidad, los negros son realmente negros y el contraste es por lo tanto infinito.

Absorción/Reflexión de la luz
La pantalla del smartphone refleja la luz y a veces los convierte en un verdadero espejo. Este efecto de espejo hace que sea más difícil de leer. br>
El índice de absorción que figura a continuación indica el porcentaje de luz que absorbe la pantalla. La legibilidad de una pantalla es mejor cuando el índice de absorción es alto.

[absorb]

La pantalla del Poco F2 Pro refleja casi la mitad de la luz que recibe con un nivel de reflexión del 48,87%. Así que tiene un efecto de espejo pero está en el promedio de lo que he medido hasta ahora.

Biometría


El Poco F2 Pro está equipado con un sensor de huellas dactilares debajo de la pantalla. Este modo de desbloqueo del teléfono está de moda, la mayoría de los teléfonos están equipados con él hoy en día. Donde el Poco sobresale un poco es la posición de este sensor de huellas dactilares, que suele estar en la parte inferior de la pantalla. En el Poco el sensor de huellas digitales está situado un poco más arriba en la pantalla y esto hace que el desbloqueo sea mucho más intuitivo. La tasa de éxito es también más alta que la que obtenía con el Mi 9T Pro, pero este tipo de sensor de huellas dactilares sigue siendo menos efectivo que un sensor en la parte posterior del teléfono.

Como el Poco no tiene una cámara frontal en la pantalla, el desbloqueo basado en la cara ni siquiera se ofrece cuando el teléfono se enciende porque eso significaría tener que sacar la cámara emergente cada vez.

Sistema de operación




El Poco F2 Pro se vende con MIUI 11 pero la interfaz no es exactamente la misma que en la gama Redmi. El Poco F2 Pro tiene un lanzador de aplicaciones con una clasificación de aplicaciones por temas y un motor de búsqueda dedicado. Este tipo de lanzador es mucho más conveniente que el lanzador predeterminado de Android. Las pantallas de la derecha se utilizan para colocar los atajos, por lo que no todas las aplicaciones se pueden encontrar como en otros teléfonos Xiaomi.
Aparte de este lanzador, la experiencia es bastante similar a lo que he probado antes, este lanzador de aplicaciones en el Poco aporta un verdadero valor añadido al teléfono.

Bugs encontrados


Aún no disponible / probado

Accesorios Poco F2 Pro

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora poco-f2-pro
Lámina protectora / Vidrio templado poco-f2-pro
Tarjeta de memoria poco-f2-pro
cable de USB poco-f2-pro
Auriculares para audio poco-f2-pro
Accesorios para bicicletas poco-f2-pro

Comparar Poco F2 Pro con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Este nuevo Poco no es un Poco, es claramente una musculosa Xiaomi con otro nombre. El Poco hereda la misma posición que la Xiaomi Mi 9T Pro en el momento de su lanzamiento, bien podría haberse llamado Xiaomi Mi 10T Pro, no habría hecho ninguna diferencia.

Sobre el papel, el Poco F2 Pro es simplemente el mejor teléfono del segmento alrededor de 400 euros, Xiaomi incluso lo ha posicionado en competencia con el Samsung Galaxy S20 que cuesta mucho más. ¿Así que es sólo un farol? No, claramente no. Este Poco F2 Pro puede no ser perfecto en todos los sentidos, pero pone el listón muy, muy alto y al mismo tiempo, no veo directamente un modelo capaz de competir en este rango de precios.

El Poco F2 Pro es un teléfono enorme, como suele ser el caso de Xiaomi, pero tienes que guardar esta energía y la batería en algún lugar. Este teléfono no tiene ningún defecto y se permite atacar frontalmente y sin complejos a teléfonos mucho más caros. El Poco F2 es muy potente, tiene una buena autonomía, hace hermosas fotos y ofrece el 5G a un precio más asequible que la competencia.

¿Es mejor que el Galaxy S20? Diría que sí por varias razones, pero el Galaxy S20 se ajusta a un formato más ligero y elegante y ofrece una calidad fotográfica más consistente en todas las condiciones. A menos que no te gusten los teléfonos masivos, la diferencia de precio no está justificada.

Fortalezas:

Potencia de la CPU/GPU
Calidad de la pantalla
Calidad de foto/video
Estabilización de video
La vida de la batería
Terminando
Wifi y velocidad 4G

Debilidades:

El GPS es casi un promedio
4G calidad de captura en el promedio

Alternativas a este producto

[alternatives]

En este rango de precio, la Poco F2 Pro no tiene mucha competencia si se tienen en cuenta todas las características de la F2 Pro. Si sacas ciertas características como 5G o la duración de la batería, algunos otros modelos podrían ser una alternativa. Estoy pensando en el Realme X2 Pro, el Huawei P40, o algunos de los modelos de Vivo.