En esta página:
Precio Xiaomi Mi Smart Compact Projector
Linea de tiempo
¿Por qué este proyector?
Desembalaje
Primera configuración
Acabado
Sala de proyección
Duración de la batería
Consumo de energía
Ruido de funcionamiento
Connectiviteit
Calidad de imagen
Dimensión de la imagen y distancia de proyección
Calidad de audio
Videojuegos
Sistema de operación
Revisión final / conclusión
Preguntas respuestas

Suscríbase
Suscríbase a mi canal de YouTube para recibir actualizaciones.
Xiaomi Mi Smart Compact Projector : análisis / revisión / opiniones

Xiaomi Mi Smart Compact Projector : análisis / revisión / opiniones

Categoría: Proyectores

Xiaomi es una marca muy activa en muchas áreas y casi siempre logra imponer sus productos ofreciendo lo mejor por un precio inferior al de la competencia. Han impuesto sus smartphones con esta estrategia y también están intentando aplicar la misma estrategia para los proyectores. Este Proyector Compacto Xiaomi Mi Smart es el tercer proyector Xiaomi que he probado y aunque hice el viaje al revés comenzando por el tope de gama, no tuve ningún choque mientras probaba este proyector dentro de los 500 €. [b][b] El proyector compacto Xiaomi Mi Smart es conocido por varios nombres, como Mi Youth o MJJGTYDS02FM. Xiaomi nunca ha sido muy fácil de llevarse bien con todos los modelos que a veces tienen diferentes nombres. Solo sepa que probé el Mi Smart Compact Projector en su versión global, por lo que es compatible con Play Store y está disponible en la mayoría de los idiomas. Probablemente haya una versión en chino (a menudo más barata) que no tiene acceso a Play Store y solo está disponible en inglés y chino, por lo que debe verificar antes de comprar. [b][b] Este proyector se lanzó a principios de 2020 y lo estoy probando a mediados de 2021, ¿por qué? Tenía la intención de probarlo cuando salió al mercado pero encontré que su precio era demasiado alto, así que esperé y finalmente pude comprarlo por un poco más de 300 € y a ese precio, no creo que pudiera encontrar algo mejor. .[b][b][b]linkSitio del fabricante: https://www.mi.com[b] El sitio donde he comprado el Xiaomi Mi Smart Compact Projector: https://shrsl.com/33g04[b]
¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Blitzwolf BW-VP13 : análisis / opiniónes
XGIMI Mogo Pro: pruebas, revisiones y precios
Xgimi Horizon: opiniones / prueba / revisión
Xiaomi Wanbo X1 : prueba / revisión / opiniones
Blitzwolf BW VP9: prueba / revisión / opinion
Nebula Cosmos Max 4k Revisión / Opinión
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: prueba / revisión
Xiaomi Mi Smart Compact Projector : análisis / revisión / opiniones
Proyector Gazer opinion y analisis
Xiaomi Mi Laser TV 150 Revisión / Opinión

Precio Xiaomi Mi Smart Compact Projector

La siguiente lista muestra los precios del Xiaomi Mi Smart Compact Projector de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.[b]
Xiaomi Mi Smart Compact Projector 1080P Full HD WiFi 200" Display Mini Portable...
2021-10-21 06:21
490 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector 1080P Full HD Resolution, Portable Home Theater Projector, Average...
2021-10-21 11:34
500 USD
Xiaomi Mi Smart Compact Projector Full-HD Beamer Mediaplayer WLAN HDMI Bluetooth...
2021-10-21 06:14
450 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector, proyector LED portátil para Cine en casa, 1080P Full HD, Mando d...
2021-10-21 11:09
476 EUR
Xiaomi X-SJL4014GL Mi Smart Compact Proyector...
2021-10-21 11:09
490 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector Mini Beamer mit Google Android TV 9.0 und Google Assistent (Full H...
2021-10-21 11:06
500 EUR
[b]
helpLos enlaces anteriores son enlaces afiliados de compañías como Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si aprecian mi trabajo, les agradecería que compraran estos productos a través de estos enlaces. No le cuesta absolutamente nada, pero recibo una pequeña comisión que me permite comprar el material que pruebo. ¡Muchas gracias!

Linea de tiempo

28/07/2021 Compra del proyector en Edwaybuy [b] 30/07/2021 Recepción del proyector, la prueba puede comenzar [b][b]

¿Por qué este proyector?

Como escribí anteriormente, había querido probar este proyector durante mucho tiempo porque reunía todos los ingredientes para un cóctel exitoso por un precio más bajo que otros proyectores del mismo tipo. El Xiaomi Mi Smart Compact funciona con Android TV, por lo que es completamente autónomo, proyecta 1080p, tiene altavoces incorporados y su poca luz dará como resultado un consumo muy limitado. [b][b] Por lo general, pruebo productos cuando se comercializan, pero esta vez no es el caso, por lo que pude ver las opiniones de otros sitios antes de escribir la mía, por lo que intentaré proporcionar algunas información para no decir simplemente lo que dicen otras personas. También intentaré comparar este modelo con el Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro que probé recientemente y por el que recibí muchas preguntas sobre las diferencias con el Mi Smart Compact. [b][b][b]

Desembalaje

Como su nombre indica, este proyector es bastante pequeño, por lo que la caja no es muy grande pero está optimizada para maximizar el espacio con los accesorios necesarios. La caja contiene el proyector protegido por debajo y por encima por una capa amortiguadora, una segunda caja encaja el proyector en el lateral y esta caja contiene el control remoto (sin baterías) y el cargador. Dentro de la caja se encuentran un manual de usuario y un documento de garantía, pero nunca he tenido que leer este tipo de documento porque este tipo de proyector es muy fácil de usar. [b][b] Para aquellos interesados, encontré algunos manuales en los siguientes enlaces: [b] https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2020/11 /4779517_NOTCOMP.pdf ( Francés) [b] https://i01.appmifile.com/webfile/globalimg/Global_UG/Mi_Ecosystem/Mi_Smart_Compact_Projector/Smart-Compact_Projector.pdf (varios idiomas) [b] https fccid.io/2AO2D-M055MGN/ User-Manual / Users-Manual-4546514 (inglés / chino) [b][b][b]

Primera configuración

La configuración de este proyector sigue exactamente los mismos principios que pude probar anteriormente: [b] - emparejamiento del control remoto con el proyector [b] - conexión a wifi [b] - descargar actualizaciones [b] - asociación con tu cuenta de Googe [b][b] El procedimiento de configuración es muy simple pero no estuvo exento de problemas. ¿Por qué? Sospecho que este proyector tiene un problema de compatibilidad con la banda de 5Ghz en wifi. El proyector es normalmente compatible con la banda de 2.4Ghz y 5Ghz, también pude elegir la frecuencia al inicio, pero con la banda de 5Ghz, cada vez me desconectaban después de unos segundos mientras mi enrutador estaba a 10 cm de distancia del proyector y funciona sin problema en 5Ghz. Tengo un repetidor wifi de 5Ghz de otra marca un poco más lejos, también lo probé y fue el mismo problema, por lo que no está relacionado con la marca de mi enrutador. Entonces, 5Ghz no parece funcionar correctamente, ¿por qué es esto un problema? El 5Ghz ofrece una velocidad más alta que el 2.4Ghz, si está transmitiendo en muy alta calidad, el 2.4Ghz puede ser un poco limitado. [b][b] Probé la transmisión de un archivo 4k con una tasa de bits alta y, como era de esperar, tuve un almacenamiento en búfer en 2.4Ghz. Por otro lado, la transmisión en 1080p o la transmisión en 4k en Youtube (tasa de bits más baja / variable) no presenta ningún problema. [b][b] No he visto este problema en otros sitios que han probado este proyector, pero creo que era importante señalarlo para aquellos que, como yo, quieren transmitir a una tasa de bits elevada. Además de eso, hay un punto positivo que también debo señalar, la sensibilidad wifi del Mi Smart Compact es muy buena porque logro capturar redes que no suelo ver en los proyectores que pruebo. En particular, tengo un enrutador en mi sótano que está a unos 15 metros del proyector y, por lo tanto, el enrutador está necesariamente bajo tierra, ¡el Mi Smart Compact logra capturarlo! [b][b][b]

Acabado

El Xiaomi Mi Smart Compact es un proyector con un diseño elegante, retoma ampliamente la apariencia del Xiaomi Mi Smart 2 Pro con un formato ligeramente diferente. Este formato es un poco especial porque los proyectores la mayoría de las veces tienen un formato horizontal, este tiene un formato vertical y no puedes usarlo horizontalmente. El proyector está hecho de plástico de calidad y su panel frontal está cubierto con una tela que me recuerda a un diseño de interiores sueco. [b][b]
En la parte delantera encontramos la enorme unidad óptica que está expuesta al exterior, no hay solapa para protegerla, por lo que habrá que tener cuidado al manipularla . Las huellas dactilares no suelen ser un problema para la proyección, pero siempre me ha resultado molesto tener huellas dactilares en la unidad óptica y supongo que no soy el único. Esta unidad óptica no tiene zoom, la distancia de proyección determinará el tamaño de su imagen, volveré a este punto más adelante. [b][b]
En la parte inferior del panel frontal hay un sensor que permite al proyector refinar la nitidez de la imagen (el enfoque). El proyector ajusta el enfoque y la corrección trapezoidal automáticamente (hasta cierto punto), este enfoque funciona bastante bien pero se sale de control. Aquí es donde verá la diferencia entre un sitio que realmente pone a prueba el foco de atención y uno que simplemente juega con él rápidamente. Hay un problema con el enfoque o la imagen pierde algo de su nitidez sin hacer nada. Volveré a esto más tarde porque tengo algunas ideas con las que me gustaría experimentar para solucionar el problema. [b][b]
Los lados tienen una rejilla que permite que los ventiladores hagan su trabajo al eliminar el calor, imagino que también permite que el sonido se propague. [b][b]
En la parte trasera encontramos una configuración minimalista con un conector para la fuente de alimentación, una salida de auriculares, un puerto HDMI y un puerto USB2. Lástima que no haya un puerto Ethernet, habría ayudado a superar el problema del wifi en 5Ghz, pero encontrar un puerto Ethernet en un proyector de nivel de entrada es bastante raro. [b][b] En general, encuentro que a pesar de su lado algo extraño en posición vertical, este proyector tiene un formato bastante exitoso, ocupa muy poco espacio, casi podría almacenarlo entre dos pilas de libros o DVD . El diseño es limpio, el nivel de acabado es excelente, el producto rezuma calidad. [b][b][b]

Sala de proyección

Mi sala de proyección es rectangular, 4.6m x 2.9m (altura 2.2m). La pared de proyección es una pared normal sobre la que he aplicado pintura blanca sin ningún tratamiento particular. Las paredes laterales son más oscuras (gris oscuro y rojo) para acentuar el contraste con la pared blanca y evitar el reflejo excesivo de la luz. Tengo la posibilidad de colocar un proyector en la parte posterior de la sala a una distancia de unos 4 metros de la pantalla. También tengo la opción de colocar un proyector de corto alcance al pie de la pared. No tengo una instalación dedicada para el sonido, sólo uso una barra de sonido de Xiaomi.

Duración de la batería

A pesar de su tamaño compacto, este proyector no es un proyector portátil, no tiene batería. Su brillo también es demasiado bajo para considerar el uso en exteriores, excepto por la noche, por supuesto.[b]

Consumo de energía

Xiaomi indica en las especificaciones que el proyector consume hasta 65W, es muy poco y en realidad es aún mejor. Medí el consumo en el enchufe mientras reproducía un video en YouTube y obtuve un consumo máximo de 50W, es absolutamente increíble. Es el proyector menos codicioso que he podido probar. Con un proyector de este tipo obtienes una imagen de 3 a 4 veces más grande que un televisor grande pero con un consumo de 3 a 4 veces menor. [b][b] El proyector no es muy brillante, por eso el consumo es tan bajo pero en una habitación oscura, este brillo es más que suficiente para brindar una excelente experiencia. [b][b][b]

Ruido de funcionamiento

El Xiaomi Mi Smart Projector no es el proyector más silencioso que he probado, pero no puedo decir que sea ruidoso. Con una medición al lado del proyector, obtengo de 45 a 50 dB. Si el proyector no emite ningún sonido, lo escuchará levemente, pero si lo coloca en el techo o lejos de sus oídos, es posible que ni siquiera lo escuche. [b][b] Si subo el volumen al 50%, obtengo un nivel de sonido de alrededor de 80 dB, lo que no está nada mal para un proyector de este tipo. tamaño y al 50% no veo ningún problema importante con la calidad del sonido. [b][b] Con el volumen al 75%, obtengo más de 90 dB y aquí, por otro lado, empiezo a escuchar los efectos de la saturación pero en este volumen allí en una habitación pequeña, el sonido ya es demasiado potente, también me resultó difícil permanecer tan cerca del proyector. Hice una prueba al 100% pero allí el volumen era insoportable para mis oídos, medí brevemente más de 100 dB. [b][b][b]

Connectiviteit

El Proyector Compacto Xiaomi Mi Smart tiene la siguiente conectividad: wifi en 2.4Ghz / 5Ghz, Bluetooth.[b]

Calidad de imagen

Actualizaré este párrafo a medida que avance en mi prueba. Entonces comenzaré con un poco de apetito con el siguiente video: Puedes comparar con el video original aquí: https://youtu.be/1La4QzGeaaQ [b][b] La calidad de imagen producida por Mi Smart Compact es realmente buena. La nitidez es buena, el brillo es bueno, la suavidad de la imagen es buena y los colores parecen fieles al video original. Para este video no he cambiado la configuración básica del proyector, haré otras pruebas más adelante. [b][b] Actualización [b] Probé todos los modos de imagen y con un dE de 4.63 tengo una colorimetría casi perfecta. He filmado 4 videos de géneros muy diferentes a continuación para mostrar la calidad de la imagen en diferentes situaciones. Filmé en el eje de proyección, por lo que hay un halo de luz en el medio. Este pequeño proyector es capaz de producir una imagen excelente. Los colores son correctos (tienes que comparar con el video original y la nitidez es buena. Puedes proyectar fácilmente una imagen de 2 metros de diámetro sin sufrir una gran pérdida de calidad. [b][b] Compensación de movimiento [b] Este proyector no tiene un mecanismo de compensación de movimiento pero, a menos que tuviera mucho cuidado, no tuve ningún problema. Prueba de video para analizar el movimiento de un bloque negro en un fondo blanco, puedo ver que el bloque blanco se rasga un poco durante los movimientos, pero es el caso de todos los proyectores de este tipo. [b]Colorimetría[b]Probé todos los modos disponibles en el proyector y también intenté mejorar la colorimetría manualmente pero me rompí la cabeza por nada porque la colorimetría por defecto es la mejor y además es un muy buen nivel. [b][b]
[b][b]
Obtengo un dE de 4.63 en el modo predeterminado con un espacio en blanco a 6850K y fuera del rojo que es con un dE de 7,7, los otros colores varían entre 3 y 4, por lo que es bastante homogéneo. Aquí están los dEs para los otros modos: [b] - Modo de película dE 5.78 con una imagen más cálida [b] - Modo de monitor con un dE 5.91 y una imagen bastante cercana a la imagen predeterminada [b] - Modo fútbol con un dE 7.38 y refuerzo en verde pero un blanco casi perfecto [b] - Modo de juego con un dE 6.18 y refuerzo en azules y verdes [b] - Modo vivo con un dE 5.13 y una imagen muy caliente (mayor proporción de rojo) [b][b] Como recordatorio, el dE idealmente debería estar por debajo de 3 para una colorimetría perfecta. Estoy seguro de que con un poco de tiempo y paciencia probablemente sea posible bajar un poco más el dE, pero el proyector no permite ajustar el rojo, el verde y el azul por separado. Esto hace que la calibración sea un poco más complicada.[b]Luminosidad[b]Este proyector tiene un brillo teórico de 500 lúmenes ANSI, esto indica que este proyector no se puede utilizar con luz brillante porque su brillo es demasiado bajo. Tomé algunas fotos a continuación para mostrarles la diferencia entre una habitación luminosa y una habitación oscura. Con la luz del día, la imagen sigue siendo visible pero los contrastes no son buenos y las áreas oscuras ya no son lo suficientemente oscuras aunque la imagen sigue siendo bastante visible. En la oscuridad, 500 lúmenes ANSI son más que suficientes para proporcionar una buena experiencia de cine en casa. [b]
[b]
[b]
[b][b]

Dimensión de la imagen y distancia de proyección

El Mi Smart Compact tiene una relación de alcance de 1.2: 1, esta cifra le permite obtener el tamaño de su imagen en función de la distancia. ¿Cómo calcular el tamaño de la imagen? Es muy simple, toma la distancia entre su proyector y su superficie / pantalla de proyección y la divide por 1.2 para obtener la diagonal de su imagen. A continuación se muestran algunos ejemplos: [b] - 1 metro de distancia = imagen de 83 cm = 32,6 pulgadas [b] - 2 metros de distancia = 166 cm de imagen = 65,35 pulgadas [b] - 3 metros de distancia = imagen de 250 cm = 98,42 pulgadas [b][b] Para calcular el impacto en términos de ancho de imagen, debe aplicar una fórmula matemática simple: Ancho de imagen = diagonal en cm * sin (60). Tomo mis ejemplos del párrafo anterior: [b] - distancia de 1 metro = imagen de 83cm = 32.6 pulgadas = 71 cm de ancho [b] - distancia de 2 metros = imagen de 166cm = 65.35 pulgadas = 143 cm ancho [b] - 3 metros de distancia = 250 cm imagen = 98,42 pulgadas = 216 cm de ancho [b][b] Como este proyector no tiene zoom, esta información es esencial para ver si este proyector es adecuado para tu situación. Esta relación de alcance es bastante buena porque no es necesario tener mucha retrospectiva para obtener una imagen completa, el Xiaomi Mi Smart 2 Pro funciona mejor con una relación 1: 1 donde desde una distancia de 3 metros obtienes una diagonal de 3 metros y por tanto un ancho de 2,59 metros. [b][b] Nota importante, la parte inferior de la unidad óptica corresponde a la parte inferior de la imagen proyectada, debe instalar el proyector lo suficientemente bajo o en el techo dándole la vuelta. El proyector está equipado con 4 puntos de anclaje para montaje en el techo. Por mi parte, se coloca de cabeza en la parte superior de un estante, evita tener que perforar mi techo de una manera diferente cada vez que pruebo un proyector. [b][b][b]

Calidad de audio

dos bandas sonoras libres de derechos para que YouTube no las bloqueara, estas bandas sonoras están compuestas por una variedad de sonidos altos y bajos para tener una idea de la calidad de sonido que produce el Xiaomi Mi Smart Compact. Me sorprendió mucho la buena calidad de sonido que produce este pequeño proyector. El sonido no es lo suficientemente potente para competir con proyectores como el Xiaomi Mi Smart 2 Pro pero ofrece una buena cobertura de frecuencia, las frecuencias altas están representadas con bastante precisión, las frecuencias bajas no son lo suficientemente profundas pero para un proyector de este tamaño, el sonido es muy agradable.[b]

Videojuegos

Para obtener una buena experiencia con los videojuegos, el proyector no debe experimentar latencia de visualización. La latencia de la pantalla, también llamada retraso de entrada, se materializa por un retraso entre la imagen de inicio (por ejemplo, la imagen de su consola) y la imagen mostrada por el proyector. Esto se cuenta en ms, pero se sentirá un retraso de 200 ms cuando juegue, es posible que sienta un retraso entre sus acciones y el resultado de ellas. [b][b] En el modo estándar, medí un retraso de entrada de 136 ms y en el modo de juego el retraso desciende a 100 ms. Idealmente, se necesitan 30 ms para jugar juegos de tipo FPS, por otro lado, para juegos más estáticos donde el tiempo de reacción es menos importante, debería poder jugar en buenas condiciones con 100 ms. [b][b] Pausa este video en cualquier momento para medir la diferencia entre la tableta y el proyector.[b]

Sistema de operación

Aún no disponible / probado[b][b][b]

Bugs encontrados

Aún no disponible / probado[b][b]

Revisión final / conclusión

Esperé mucho tiempo para comprar este proyector, demasiado tiempo. Todavía no había probado un proyector en este rango de precio, pensando que el resultado no iba a ser lo suficientemente interesante, estaba equivocado. Este Xiaomi Mi Smart Compact es posiblemente el mejor proyector en este rango de precios. Produce una calidad de imagen excelente que puede competir con proyectores más caros, la nitidez es buena, los colores son buenos sin tener que manipular la configuración. También me sorprendió el sonido, este pequeño proyector ciertamente no tiene un sonido muy potente pero ofrece una buena interpretación especialmente en los agudos. [b][b] Xiaomi diseñó un proyector en un formato algo inusual, este proyector tiene un formato bastante vertical donde otros proyectores tienen un formato más horizontal. Su diseño (como el del Mi Smart 2 Pro) me recuerda a un diseño escandinavo, por lo que puede ocupar un lugar central en una sala de estar. Xiaomi reutilizó un chip DMD 0.33 que también se encuentra en otros proyectores sin que la calidad de imagen sea extraordinaria pero Xiaomi ha logrado explotar este chip para que la calidad fuera de la caja sea buena y no requiera ninguna manipulación por parte del usuario. Este tamaño compacto y un brillo de 500 lúmenes también reducen el consumo de energía, este proyector consume menos de 50W, que es menos que una lámpara grande. [b][b] He leído en muchos sitios que este proyector tiene problemas de enfoque en los que el enfoque se pierde un poco después de 20 a 30 minutos. Desafortunadamente, esto es cierto, pero la pérdida de enfoque no. Afortunadamente, la imagen no está completamente borroso. Todavía tengo que ver algunas películas con este proyector, pero bloqueé el sensor láser para enfocar con un trozo de cartón y siento que el enfoque permanece estable. La desventaja de este tipo de cosas es que el proyector puede comenzar con una imagen borrosa, pero después de enfocar el enfoque parece permanecer estable. ¡Por tanto, para ser confirmado! [b][b] El wifi es otra debilidad de este proyector, no pude mantener una conexión estable en 5Ghz, la conexión está establecida pero el wifi se desconecta cada vez. Sin embargo, tengo un SSID muy distinto entre 2.4Ghz y 5Ghz. No he tenido este proyector durante el tiempo suficiente para ver si es un elemento que se ha deteriorado después de una actualización o si este problema estaba presente desde el principio. [b][b] Este Xiaomi Mi Smart Compact (o Youth Edition 2) es, por tanto, un gran éxito y si tienes paciencia para encontrar el mejor precio, es posible que puedas comprarlo por unos 300 € y en ese precio, ¡probablemente no encontrarás nada mejor![b][b]Fortalezas:[b]- calidad de imagen [b] - colorimetría [b] - calidad de sonido (especialmente agudos) [b] - consumo [b] - Android TV [b] - formato compacto [b][b][b]Debilidades:[b]- brillo de la luz del día [b] - pérdida de conexión en 5 Ghz [b] - pérdida de enfoque (verifica con mi casilla) [b] - periferia menos clara que el centro [b][b][b]
Suscríbase
Suscríbase a mi canal de YouTube para recibir actualizaciones.

Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta