Hasta ahora no he probado muchos Samsung, principalmente porque ya hay muchas pruebas en otros sitios. Lo que me motivó a comprar este modelo no tiene nada que ver con sus características. Desarrollé un sistema de alerta para controlar los precios y recibí una notificación para un Galaxy A70 que se vendía a 100 euros por debajo de su precio normal. Fue un error del vendedor, pero yo pude aprovecharlo y tú también lo haces leyendo este test ahora.

Sitio del fabricante:
https://www.samsung.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Samsung Galaxy A70

La siguiente lista muestra los precios del Samsung Galaxy A70 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
9.99 EUR - (2020-08-04 10:09) Herbests Kompatibel mit Samsung Galaxy A70 Hülle - (Amazon.de - DE)
160 EUR - (2020-08-04 14:11) Samsung Galaxy A70 - 128GB - Coral (Ohne Simlock) - (eBay DE - DE)
169.9 EUR - (2020-08-04 13:35) SPES Super Amoled - Pantalla táctil para Samsung - (Amazon.es - ES)
197.95 EUR - (2020-08-04 14:31) Samsung Galaxy A70 Smartphone (17.0cm (6.7 Zoll) 1 - (Amazon.de - DE)
244.531 EUR - (2020-08-04 14:39) Samsung Galaxy A70 Dual-SIM 128GB 6.7-Inch FHD+ An - (Amazon.co.uk - UK)
247.006 EUR - (2020-08-03 22:07) Samsung Galaxy A70 128GB/6GB SM-A705MN/DS 6.7" HD+ - (Amazon.com - USA)
247.006 EUR - (2020-08-03 22:07) Samsung Galaxy A70 A705M 128GB DUOS GSM Unlocked A - (Amazon.com - USA)
249.321 EUR - (2020-08-02 15:11) Brand New Samsung Galaxy A70 A7050 Mobile Phone 6. - (Aliexpress - CN)
249.321 EUR - (2020-08-02 15:11) New Samsung Galaxy A70 A7050 Mobile Phone 6.7" 8GB - (Aliexpress - CN)
249.321 EUR - (2020-08-02 16:51) Brand New Samsung Galaxy A70 A7050 Mobile Phone 6. - (Aliexpress - CN)
249.321 EUR - (2020-08-02 14:49) New Samsung Galaxy A70 A7050 Mobile Phone 6.7" 8GB - (Aliexpress - CN)
249.413 EUR - (2020-08-03 00:30) New Samsung Galaxy A70 A7050 Mobile Phone 6.7" 8GB - (Aliexpress - CN)
255.693 EUR - (2020-08-04 14:39) Samsung Galaxy A70 Dual-SIM 128GB 6.7-Inch FHD+ An - (Amazon.co.uk - UK)
255.704 EUR - (2020-08-04 14:39) Samsung Galaxy A70 128 GB Dual-SIM 6.7-inch Androi - (Amazon.co.uk - UK)
263 EUR - (2020-08-02 20:11) Samsung Galaxy A70 - 128GB - Coral (Ohne Simlock) - (eBay DE - DE)
264.542 EUR - (2020-08-04 14:39) Samsung Galaxy A70 Dual-SIM 128GB 6.7-Inch FHD+ An - (Amazon.co.uk - UK)
268.243 EUR - (2020-08-02 20:02) Samsung Galaxy A70 SM-A7050 Dual Sim (FACTORY UNLO - (eBay US - USA)
274.067 EUR - (2020-08-03 22:07) Samsung Galaxy A70 (128GB, 6GB RAM) 6.7" Display, - (Amazon.com - USA)
276.827 EUR - (2020-08-03 20:02) Samsung Galaxy A70 SM-A705W - 128GB - Black (Unloc - (eBay US - USA)
280.531 EUR - (2020-08-04 14:02) Samsung Galaxy A70 A705M 128GB Dual SIM GSM Unlock - (eBay US - USA)
281.99 EUR - (2020-08-04 13:28) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon France - FR)
281.99 EUR - (2020-08-04 14:45) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon.it - IT)
282.274 EUR - (2020-08-04 14:02) Samsung Galaxy A70 ( A705M ) 128GB Dual SIM Factor - (eBay US - USA)
285 EUR - (2020-08-04 13:35) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon.es - ES)
285.336 EUR - (2020-08-03 22:07) Samsung Galaxy A70 A705M 128GB DUOS GSM Unlocked A - (Amazon.com - USA)
294.169 EUR - (2020-08-04 14:02) Samsung Galaxy A70 - 128GB 6.7" (GSM Unlocked) SM- - (eBay US - USA)
298.113 EUR - (2020-08-03 22:07) Samsung Galaxy A70 SM-A705FN/DS (Black), Internati - (Amazon.com - USA)
300 EUR - (2020-08-04 14:45) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon.it - IT)
309 EUR - (2020-08-03 07:26) Samsung Galaxy A70 (128gb, Dual-SIM, pantalla de 6 - (Amazon.es - ES)
320 EUR - (2020-08-02 21:29) Samsung Galaxy A70 Smartphone 6.7" 8+128Go 25W Cha - (Cdiscount - FR)
320.15 EUR - (2020-08-04 14:45) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon.it - IT)
322.97 EUR - (2020-08-02 21:29) Samsung Galaxy A70 128 go Noir - Double sim - (Cdiscount - FR)
322.97 EUR - (2020-08-02 21:29) Samsung Galaxy A70 128 go Noir - Double sim - (Cdiscount - FR)
342.19 EUR - (2020-08-02 21:29) Samsung Galaxy A70 A705FD 128 Go Noir - Reconditio - (Cdiscount - FR)
342.19 EUR - (2020-08-02 21:29) Samsung Galaxy A70 A705FD 128 Go Bleu - Reconditio - (Cdiscount - FR)
346.49 EUR - (2020-08-04 14:39) Samsung Galaxy A70 128GB Smartphone Black - Italia - (Amazon.co.uk - UK)
349.9 EUR - (2020-08-04 14:11) Samsung Galaxy A70 Duos SM-A705N 128GB BLACK NEU M - (eBay DE - DE)
359 EUR - (2020-08-04 14:16) Samsung Galaxy A70 6.7/17,02cm 6GB 128GB Negro Nue - (eBay ES - ES)
360 EUR - (2020-08-04 14:31) Samsung Galaxy A70 - Smartphone (17.0cm (6,7 Zoll) - (Amazon.de - DE)
362.69 EUR - (2020-08-04 13:28) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon France - FR)
365 EUR - (2020-08-04 11:16) Samsung Galaxy A70 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
365 EUR - (2020-08-04 11:16) Samsung Galaxy A70 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
365 EUR - (2020-08-04 11:16) Samsung Galaxy A70 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
380.875 EUR - (2020-08-04 08:21) galaxy a70 abdeckung weinlese-schlag-fall für sam - (DH Gate - CN)
380.875 EUR - (2020-08-04 08:27) galaxy a70 abdeckung weinlese-schlag-fall für sam - (DH Gate - CN)
381.57 EUR - (2020-08-03 17:20) galaxy a70 abdeckung weinlese-schlag-fall für sam - (DH Gate - CN)
381.876 EUR - (2020-08-02 17:19) virar galaxy a70 tampa do vintage capa para samsun - (DH Gate - CN)
381.876 EUR - (2020-08-02 17:01) virar galaxy a70 tampa do vintage capa para samsun - (DH Gate - CN)
388 EUR - (2020-08-04 11:16) Samsung Galaxy A70 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
390.19 EUR - (2020-08-04 14:45) Samsung Galaxy A70 Smartphone, Display 6.7" Super - (Amazon.it - IT)
399.95 EUR - (2020-08-04 14:34) Samsung Galaxy A70 - Blauw - (Bol.com - NL)
399.99 EUR - (2020-08-04 14:31) Samsung Galaxy A70 - Smartphone (17.0cm (6,7 Zoll) - (Amazon.de - DE)
406.85 EUR - (2020-08-04 13:28) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon France - FR)
409 EUR - (2020-08-04 13:28) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon France - FR)
411.29 EUR - (2020-08-04 13:28) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon France - FR)
421 EUR - (2020-08-04 14:45) Samsung Galaxy A70 - Smartphone 4G (6,7'' - 128GO - (Amazon.it - IT)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


12/05/19: entrega del teléfono
12/06/19: desembalaje y primera impresión

¿Por qué este teléfono?


A finales de 2019, me encontré con varios teléfonos para probar al mismo tiempo. No había pasado antes, mi carga de trabajo era muy pesada. Había decidido que no iba a probar más teléfonos hasta 2020, pero cuando recibí la alerta de precio del Galaxy A70 a 100€ por debajo de su precio normal, decidí aprovechar la oportunidad. Así que ahora tengo otro teléfono para probar y me pregunto cuándo tendré tiempo de probarlo a fondo.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Samsung Galaxy A70
Largo (mm)164.3159.2
Ancho (mm)76.775.2
Espesor (mm)7.98.1
Peso (g)183186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojosnoyes


El Samsung Galaxy A70 viene en una caja blanca clásica que no destaca de lo que he visto hasta ahora. En el interior, encontrarás el teléfono envuelto en una doble película de plástico, una fina tira autoadhesiva también está pegada en el borde del teléfono. La caja también contiene un cargador rápido (cable + enchufe de pared), así como auriculares y un manual.


El teléfono está en el tamaño medio pero es bastante ligero, pruebo otros dos teléfonos de más de 200 gramos, la diferencia con el Samsung es sorprendente.

Primera configuración


Comencé la configuración en inglés y me sorprendió escuchar una voz que explicaba brevemente cada pantalla. Samsung también intenta varias veces animarte a instalar aplicaciones adicionales o crear un perfil de Samsung. No es obligatorio, pero tendrá que rechazarlo varias veces. Al final, obtendrá aplicaciones no deseadas instaladas de forma predeterminada en el teléfono, independientemente de lo que rechace. Es una tendencia para todos los grandes fabricantes, no es exclusiva de Samsung, pero me doy cuenta de que todos los fabricantes insisten cada vez más en crear una cuenta. Es evidente que quieren evitar darlo todo a Google, quieren su parte del pastel y poder utilizar sus datos con fines comerciales.

Para el reconocimiento facial, Samsung ofrece una foto con o sin gafas, aún no la había visto en otro teléfono y como a veces uso gafas, me pareció muy práctica.


Acabado


El Samsung Galaxy A70 no es un teléfono barato y el comprador de un teléfono vendido por más de 300€ tiene derecho a esperar un buen nivel de acabado. Afortunadamente, este es el caso, el teléfono tiene un buen acabado pero no ofrece originalidad, tiene un diseño bastante anónimo porque si ocultas la marca Samsung podrías confundirlo con otro teléfono.
Parte superior

La parte superior es la misma que la de los otros teléfonos, sólo que un pequeño agujero cuyo uso aún no sé si está presente.

Parte inferior

La parte inferior se compone de tres elementos, en primer lugar hay un enchufe, un puerto USB tipo C y un altavoz mono.

Flancos
Había probado el Samsung Galaxy S10+ a principios de este año y estaba perturbado por la colocación de los botones porque Samsung había colocado el botón de encendido y los botones de volumen a la izquierda. Con el Galaxy A70 afortunadamente no es así, los botones están donde se espera que estén.

El teléfono se mantiene bien en mi mano en general y no tenía la sensación de que podía deslizarse.

Atrás

Compré la versión blanca, el reverso es totalmente uniforme en textura y color. No hay efectos de luz como el S10+ pero el acabado es bueno, el reverso no se hunde cuando se presiona y el material combinado con el color no deja demasiadas huellas digitales.

Los tres sensores ocupan muy poco espacio y no sobresalen mucho de la parte trasera, por lo que el teléfono es casi completamente plano cuando se coloca de espaldas. En Xiaomi, por ejemplo, el sensor a veces sale muy fuerte de la parte posterior del teléfono hasta el punto de que el teléfono se puede colocar plano.

Pantalla

La pantalla es enorme y los bordes muy finos. Este es probablemente uno de los puntos fuertes del teléfono. Con 6.7 pulgadas está claramente por encima del promedio y se necesitarán dos manos para usarlo correctamente.

Soporte 3G/4G


El Samsung Galaxy A70 ofrece una cobertura de frecuencia bastante clásica. Puede utilizarlo en cualquier lugar de Europa a menos que su operador utilice la frecuencia B28 (700 Mhz) como gratuito en Francia. Esta frecuencia no es compatible.

Frecuencias 3G:
B1, B2, B5, B8
Frecuencias 4G:
B1, B2, B3, B5, B7, B8, B20, B38, B40
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Samsung Galaxy A70
Frecuencias 3GB1, B2, B5, B8B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1, B2, B3, B5, B7, B8, B20, B38, B40B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0Bluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)0.350.591
SAR (cuerpo)1.481.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifiyesyes
NFCyesno


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Samsung Galaxy A70 con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Samsung Galaxy A70
Teléfono 2:
Xiaomi Mi 9 Lite
Evaluación del desempeño:


El Samsung Galaxy A70 me sorprendió positivamente porque el S10+ no había dado muy buenos resultados en cuanto a mediciones de red y esperaba el mismo tipo de resultado para el Galaxy 70. Afortunadamente no es así, ya que el A70 ofrece un buen rendimiento de la red con -94 dBm y con esta puntuación se sitúa entre los 5 primeros teléfonos que he probado. Lo he comparado aquí con otro buen teléfono (el Xiaomi Mi 9 Lite) y aunque el rendimiento medio es similar, podemos ver que el Samsung no baja demasiado el nivel de la señal. Esto podría explicarse por la configuración del teléfono, en la que Samsung probablemente buscará una mejor señal más rápido que el Xiaomi. Si el Samsung baja de un cierto nivel de señal, buscará otra antena para mantener un nivel de señal suficiente donde el Xiaomi parece tolerar más degradación de la señal.
Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
61 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
76 Mbps
Evaluación del desempeño:
Tengo una velocidad de descarga en 4G superior a 70 Mbps, esto sugiere que el Samsung podría ir más alto si la red lo permite. Es una puntuación muy buena. En la subida conseguí una velocidad ligeramente superior a los 60 Mbps, es un resultado muy bueno.
señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-25 dBm
Medición de señal remota desde el router:
- 72 dBm

Evaluación del desempeño:
El Samsung Galaxy A70 se sitúa en la media del rendimiento de la señal wifi. Cerca del router medí -25 dBm y remotamente medí -72 dBm. No obtuve estos resultados de inmediato, el Samsung tardó unos segundos en bajar a estos niveles de señal, mientras que normalmente los teléfonos se fijan rápidamente en la señal más baja.


Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Samsung Galaxy A70
Capacidad de radio-94.511-97.01
166250
6140
- 72 dBm-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
21 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
166 Mbps

Evaluación del desempeño:
Tengo una velocidad de descarga wifi superior a 150Mbps, el Samsung Galaxy A70 no es el mejor en esta área pero ofrece un muy buen rendimiento.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.
Para esta prueba de GPS hice la prueba del tren como para los otros teléfonos y encontré el resultado bastante medio. El Samsung a veces ofrece un posicionamiento correcto y a veces se desvía bastante fuerte sin ser dramático pero es visible. Si vais a 2:12 en el vídeo de abajo, veréis que paso por debajo de un túnel muy pequeño (5 metros como máximo), el Samsung pierde la señal GPS durante varios segundos.



Esta impresión de falta de precisión es confirmada por la prueba en el siguiente video. Muestra que el Samsung tarda mucho tiempo en establecer su primer contacto con la red y luego la precisión fluctúa entre 3 y 4 metros, mientras que el Xiaomi Mi 9T Pro o el Redmi Note 8 Pro se mantienen con una precisión de 2 metros.



Así que el GPS no es el punto fuerte de este teléfono.

Autonomía de la batería

Samsung Galaxy A70
Capacidad45004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W2518


El Samsung Galaxy A70 tiene una batería de 4500 mAh, con este tipo de capacidad debería poder durar varios días. Utilizo todos mis smartphones de la misma manera y puedo notar rápidamente las diferencias de rendimiento entre 2 teléfonos con la misma capacidad de batería. Por ejemplo, probé el Redmi Note 8 Pro que tiene la misma capacidad de batería y podría durar hasta 3 días apagando el teléfono todas las noches. En las mismas condiciones, el Samsung Galaxy A70 dura dos días y a veces incluso un poco menos. Supongo que el tamaño de la pantalla debe jugar un papel importante, pero la diferencia entre los dos dispositivos es todavía notable. No puedo decir que el Samsung tenga una mala duración de la batería porque con dos días será suficiente para la mayoría de los usuarios, pero con una capacidad equivalente el Redmi Note 8 Pro lo hace mejor.

Samsung da una visión bastante detallada del consumo de la batería, sólo hay que buscar "batería" en la configuración para obtener el consumo detallado.



Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
El último Samsung que probé (S10+) era simplemente el mejor teléfono para la reproducción de sonido, así que tenía curiosidad por ver si este A70 ofrecería el mismo tipo de rendimiento que el S10+. Desafortunadamente este no es el caso. El Galaxy A70 está equipado con un altavoz mono que no es muy potente, los bajos carecen de potencia y cuando se sube el volumen al máximo, se puede oír claramente la distorsión. Sin embargo, si utiliza auriculares, el resultado es muy diferente. El sonido es potente y la distorsión a volumen máximo es menos pronunciada. Esto se puede ver en la prueba técnica que se muestra a continuación.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.


El Galaxy A70 es capaz de reproducir correctamente los sonidos en todas las frecuencias, sigue casi perfectamente la curva del Samsung Galaxy S10+ que es una referencia en este campo. Sin poder comprobarlo, este gráfico me da la impresión de que el A70 utiliza el mismo material que el s10+ para el sonido.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.


Mi primera escucha subjetiva con el altavoz me había decepcionado, escuchar con auriculares da una experiencia completamente diferente. Podemos ver aquí que el Galaxy A70 mantiene una buena reproducción de las frecuencias cuando el volumen sube. La distorsión está bien presente pero limitada. A un 80% del volumen máximo, el sonido no está distorsionado.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.



El Galaxy A70 también sigue aquí las pistas del s10+, lo hace aún mejor en ciertas frecuencias en las que se desvía un poco menos de la referencia.

Rendimiento de la CPU / GPU

Samsung Galaxy A70
CPUQualcomm SDM675Qualcomm Snapdragon 660
GPUAdreno 612Adreno 512
Memoria Ram6-8 GB3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento128 GB32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima512 GBMax 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Samsung Galaxy A70 está equipado con un procesador Qualcomm SDM675, lo que lo sitúa por encima de un Redmi Note 8 y casi a la par con el Redmi Note 8 Pro en términos de rendimiento. El Samsung también está equipado con un procesador gráfico Adreno 612 que también se encuentra en otros teléfonos menos costosos como el Meizu Note 9 que también he probado. Esta combinación Qualcomm / Adreno ofrece un buen rendimiento que le permitirá utilizar este teléfono en cualquier condición. Incluso los juegos como PUBG Mobile son perfectamente jugables.

Aquí están todas las especificaciones del teléfono tomadas por la aplicación Device info HW


Benchmark 3DMark

Conseguí una puntuación de 213.584 puntos con Antutu, esta puntuación pone al Galaxy A70 en medio de lo que se vende entre 200 y 300 euros hoy. Por lo tanto, el posicionamiento de precio del Samsung es más alto que el de sus competidores que ofrecen un rendimiento similar a un precio más bajo.

Una puntuación de este nivel debería permitirle utilizar este teléfono para cualquier juego o aplicación.
La puntuación de la memoria es particularmente notable, se encuentra entre las mejores. Esto dará lugar a una mayor fluidez en todos los intercambios con la memoria y el cambio de una aplicación a otra debe ser más rápido que el promedio. En el uso no he notado ninguna diferencia con el Redmi Note 8 Pro.


Benchmark Antutu
Samsung Galaxy A70
Antutu - global213584143242
Antutu - CPU8923566553
Antutu - GPU3369930755
Antutu - UX4514938930
Antutu - MEM455017004
3DMark - OpenGL9811354
3DMark - Vulkan10711299


Conseguí una puntuación de 213.584 puntos con Antutu, esta puntuación pone al Galaxy A70 en medio de lo que se vende entre 200 y 300 euros hoy. Por lo tanto, el posicionamiento de precio del Samsung es más alto que el de sus competidores que ofrecen un rendimiento similar a un precio más bajo.

Una puntuación de este nivel debería permitirle utilizar este teléfono para cualquier juego o aplicación.
La puntuación de la memoria es particularmente notable, se encuentra entre las mejores. Esto dará lugar a una mayor fluidez en todos los intercambios con la memoria y el cambio de una aplicación a otra debe ser más rápido que el promedio. En el uso no he notado ninguna diferencia con el Redmi Note 8 Pro.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
Cuando pruebo un teléfono con PUBG Mobile, normalmente tengo que elegir el nivel de gráficos, no tuve que pasar por este paso en el Samsung pero no sé si es específico de este teléfono o si el juego ha cambiado desde mi última prueba. De todas formas, el juego PUBG Mobile funciona muy bien en el Samsung Galaxy A70, el nivel de gráficos parece bastante bueno, la profundidad del juego también es buena. Tampoco he notado ningún problema de fluidez.



Prueba de cámara

Samsung Galaxy A70
Resolución - frontal3212
Sensor - frontalN/AOmnivision OV13855
Resolución - atrás3248
Sensor - atrásSamsung S5K9E9Samsung S5KGM1
Resolucion de video1080p4k
1.42 mm/
3.92 mm/
//


Equipo




La aplicación de fotos por defecto de Samsung es bastante completa, ofrece los siguientes modos:
- foto (sensor principal + gran angular)
- video (sensor principal)
- Retrato
- pro
- panorama
- noche
- cámara súper lenta
- a cámara lenta
- hiperlapso

Encontré que la aplicación no siempre era muy reactiva al cambiar de modo, lo puedes ver en el vídeo donde a veces tienes que intentarlo varias veces antes de cambiar de modo.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto



La aplicación de fotos por defecto de Samsung es bastante completa, ofrece los siguientes modos:
- foto (sensor principal + gran angular)
- video (sensor principal)
- Retrato
- pro
- panorama
- noche
- cámara súper lenta
- a cámara lenta
- hiperlapso

Encontré que la aplicación no siempre era muy reactiva al cambiar de modo, lo puedes ver en el vídeo donde a veces tienes que intentarlo varias veces antes de cambiar de modo.
Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/496 3.92 mm 64 ISO

Exposición: subexpuesta
Nitidez: muy buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: muy buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Para esta primera prueba de estudio, el Samsung da imágenes subexpuestas, este es el caso de muchos otros teléfonos que pasan por esta prueba. Esto no significa que las fotos de exteriores seguirán la misma tendencia, pero bajo luz artificial, las fotos están subexpuestas. Por otro lado, la nitidez es muy buena, se pueden ver muy bien los detalles más pequeños. La profundidad de campo se maneja muy bien y los colores son fieles. El coche de la policía aparece a menudo con un azul más cercano al cian, el Samsung ha logrado reproducir el color correctamente.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/571 1.42 mm 40 ISO

Exposición: altamente subexpuesta
Nitidez: media
Colores: correctos pero con rayas amarillas.
Profundidad de campo: muy buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Las lentes de ángulo ancho no dejan entrar tanta luz como las otras y esto se puede ver muy claramente en esta foto. El teléfono podría aumentar el tiempo de exposición, pero por alguna razón no lo hace y, por lo tanto, la imagen está muy subexpuesta. Este problema no sólo está presente en los teléfonos Samsung, sino que es el mismo para todos los fabricantes. Si quieres usar este tipo de lente tienes que hacerlo con buen tiempo porque en cuanto el brillo no sea bueno, el gran angular entregará fotos demasiado oscuras.

También vemos bandas amarillas que aparecen en esta foto, parece que este sensor no aprecia demasiado la luz artificial del estudio, yo vi estas bandas amarillas también apareciendo en la pantalla cuando tomé las fotos.

Tercer ejemplo: ƒ/1.7 1/496 3.92 mm 64 ISO

Exposición: subexpuesta
Nitidez: muy buena
Colores: correcto
Profundidad de campo: muy buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El modo nocturno utilizado a la luz del día puede a veces salvar fotos subexpuestas. En este ejemplo, podemos ver que el modo nocturno no hace absolutamente nada, la foto tiene exactamente la misma EXIF que la foto tomada en el modo normal.
Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/1570 3.92 mm 64 ISO

Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Tuve que esperar unas semanas antes de poder tomar fotos bajo el sol y en buenas condiciones, pero aproveché la oportunidad para tomar fotos con la Galaxia A70 y compararlas con la Galaxia S10+ y el Mi 9T Pro que tenía a mano. En esta primera foto, si no la comparamos con otras fotos, podemos decir que la Galaxia A70 hace un buen trabajo aunque la foto podría haber sido un poco menos aburrida, los colores carecen de un poco de saturación.
Veamos lo que el Samsung Galaxy S10+ puede hacer en exactamente las mismas condiciones:

La distancia focal es ligeramente diferente pero la imagen está mucho más saturada y se pueden ver muchos más detalles, los contrastes son también mucho más fuertes. Sin embargo, tenemos que ser honestos, la comparación no es muy justa. La Samsung Galaxy S10+ es una de las mejores cámaras del mercado pero quería demostrar que sin comparar la foto de la Galaxy A70 con otra cámara, el juicio sobre la foto puede ser fundamentalmente diferente.

Veamos qué puede producir la Xiaomi Mi 9T Pro en las mismas condiciones:

El nivel de detalle de esta foto es bastante similar al de la foto tomada con la Galaxia A70. Lo que distingue a las dos fotos es principalmente la saturación del color, la Xiaomi ofrece un poco más de saturación y una imagen más cálida en general. Esta atmósfera se corresponde bastante bien con la realidad.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/902 1.42 mm 40 ISO

Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: bueno
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Las fotos tomadas con el sensor de gran angular son generalmente menos exitosas que con el sensor principal, pero este ejemplo muestra lo contrario. El gran angular funciona de maravilla cuando la luz es buena, y ofrece una mejor representación del color que la primera foto. El ángulo que ofrece la Galaxia A70 es uno de los más abiertos que he probado hasta ahora, le permitirá capturar una imagen muy amplia.

Aquí está la foto tomada con el Galaxy S10+:


Aunque la saturación en la segunda toma fue mejor que en la primera, la Galaxy s10+ ofrece una mejor renderización. La observación es la misma que en la primera foto, solo añadiría que el S10+ tiende a exagerar un poco la saturación porque el cielo no era tan azul.

Y finalmente la foto tomada con el Mi 9T Pro:

La foto también está más saturada pero encuentro que ha perdido precisión, en Xiaomi las distancias focales cortas tienden a ser menos precisas y esto también es cierto aquí. El gran angular de la Galaxia A70 produce una imagen más nítida aquí.

Tercer ejemplo: ƒ/1.7 1/2018 3.92 mm 64 ISO

Exposición: un poco subexpuesta
Nitidez: buena
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Esta imagen es un poco aburrida comparada con la realidad. La imagen carece de un poco de saturación y exposición cuando se compara con los otros teléfonos.


Aquí hay algunas otras fotos tomadas al mismo tiempo con los 3 smartphones:


Foto test / exterior y nublado

Primer ejemplo: ƒ/1.7 1/415 3.92 mm 64 ISO


Exposición: ligera subexposición
Nitidez: buena, pero la nitidez al 100% no es tan buena.
Colores: Samsung aplica un ligero tratamiento de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: bueno

El sensor principal del Samsung da buenos resultados en condiciones de mal tiempo, la exposición debería haber sido un poco más larga pero en general el teléfono va bien. Samsung aplica un tratamiento artificial a las fotos que generalmente funciona bien. Este tratamiento da un mayor rango dinámico a las fotos y evita ser demasiado rápido con un cielo completamente blanco cuando las nubes están muy presentes.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/412 1.42 mm 40 ISO

Exposición: subexposición
Nitidez: buena
Colores: Samsung aplica un ligero tratamiento de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera distorsión en los bordes
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: luz

Con una exposición similar a la de la foto anterior pero con una mayor apertura, inevitablemente se obtiene una foto más oscura. La exposición es por lo tanto menos buena aquí, esto se puede corregir directamente en el teléfono pero prefiero mostrar lo que el sensor es capaz de hacer sin modificación. La nitidez de este gran ángulo es buena, incluso al 100%. En el sensor principal, un zoom del 100% revela que la nitidez está forzada, es mucho menos el caso con este sensor de gran angular.

Tercer ejemplo: ƒ/1.7 1/386 3.92 mm 64 ISO

Exposición: ligera subexposición
Nitidez: buena
Colores: Samsung aplica un ligero tratamiento de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: bueno

El modo nocturno puede utilizarse a la luz del día como alternativa al HDR. El modo nocturno de Samsung es muy rápido a la luz del día. La foto se ve bastante similar a la primera porque el procesamiento de la primera foto ya trae muchas mejoras, por lo que el modo nocturno no aporta muchos elementos nuevos a la foto. Los contrastes incluso parecen menos pronunciados. Mientras que en otras marcas el modo nocturno puede salvar una foto cuando la luz no es buena, no es el caso de este Samsung porque el sensor básico aplica un procesamiento automático que mejora la foto sin tener que hacer nada.


Prueba fotográfica / luz baja - noche

Primer ejemplo: ƒ/1,7 1/25 3,92 mm 400 ISO


Exposición: ok
Nitidez: media
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: Bien.

Los teléfonos Samsung generalmente producen buenas fotos nocturnas, pero el Galaxy A70 me decepcionó un poco. Con el 1/25 siempre hay un riesgo de desenfoque por movimiento y eso es lo que sucede con esta película. En otros teléfonos con la misma velocidad de obturación, consigo evitar el desenfoque y no explico por qué. Verás que en las siguientes fotos tengo muchas imágenes borrosas. A menudo tomo fotos por la noche y suelo perder menos fotos.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/17 1.42 mm 800 ISO


Nitidez: mala
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: ok
Distorsión: visible en los lados
Abertura cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: Bien.

Con una velocidad de obturación de 1/17, el problema del desenfoque es aún mayor en esta foto. El gran angular deja entrar menos luz, el obturador es demasiado lento y por eso al final obtengo una foto borrosa con una degradación del color.

Tercer ejemplo: ƒ/1.7 1/20 3.92 mm 320 ISO


Nitidez: buena
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: Bien.

El modo nocturno corrige algunos de los problemas con las fotos anteriores. La combinación de varias fotos mejora la nitidez, los colores son también más saturados y cálidos.
Cuarto ejemplo: ƒ/1.7 1/24 3.92 mm 500 ISO


Nitidez: buena
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: De acuerdo.
Aberración cromática: ok
Vignet: De acuerdo.
Ruido digital: Bien.

Esta vez la foto es buena, el Samsung aplica un suavizado en algunos detalles y probablemente es un tratamiento para reducir el ruido digital. El nivel de detalle sigue siendo bastante bueno. Los colores están bien saturados y corresponden bastante bien a la realidad.

El sensor del Galaxy A70 es capaz de tomar buenas fotos pero es más cuidadoso al usar el modo nocturno para evitar problemas relacionados con el desenfoque por movimiento.


Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

La estabilización de vídeo es un problema para la gran mayoría de los teléfonos y, entre los teléfonos que he probado, sólo el Galaxy S10+ ofrece una buena estabilización. El Galaxy A70 no alcanza el nivel del S10+, pero ofrece una mejor estabilización un poco por encima de la media. En los siguientes vídeos, podéis ver que el A70 no consigue borrar completamente las vibraciones pero el resultado no es catastrófico.

Vídeo en condiciones normales

No tuve la suerte de tener muchos días de sol durante la prueba del A70, por lo que me tuve que conformar con un día nublado. El resultado no es malo, el Samsung se adapta rápidamente a las diferencias de brillo y la nitidez en 4k es realmente buena. Los movimientos horizontales también son suaves y el Samsung se enfoca rápidamente cuando se mueve.



Vídeo con poca luz

Cuando el brillo disminuye, el Samsung es mucho menos efectivo en el enfoque. Tuve que enfocar la cámara manualmente para evitar que todos los vídeos se vean borrosos. Primero tuve que pasar este vídeo sin usar el enfoque manual y terminé con un vídeo borroso de principio a fin. A plena luz del día el enfoque es rápido pero en malas condiciones el teléfono busca su zona de enfoque y puede acabar en una zona borrosa. El ruido digital también está presente, pero es el caso en la mayoría de los teléfonos.



Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Samsung Galaxy A70
Dimensión (pulgadas)6.76.3
Resolución1080 x 24001080x2340
Ratio20:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 3Corning Gorilla Glass 5
TipoAmoledIPS LCD
Superficie (%)86.081.4
dE Blanco2.46,9
dE Rojo2.83,5
dE Verde7.61,1
dE Azul2.02,3
dE Amarillo1.32
dE Cian1.04,7
dE Magenta1.41,6
ContrasteN/A/
Brillo máximoN/A433,473


Colorimetría



Samsung es capaz de producir pantallas excelentes, el Samsung Galaxy S10+ es un punto de referencia en términos de calidad de imagen. El Galaxy A70 también tiene una pantalla muy buena pero, curiosamente, el verde parece desviarse completamente de la norma mientras que los demás colores son casi perfectos. Me sorprendió bastante este resultado porque no había notado nada a simple vista, así que repetí la medición al menos 5 veces y obtuve el mismo resultado cada vez. Es un resultado muy curioso, especialmente para Samsung. En el uso, encuentro que la pantalla ofrece una imagen muy bonita pero donde el verde domina, el verde se desviará del color de referencia.

Luminosidad

He medido un máximo de brillo un poco más de 400 cd/m² pero este brillo puede en teoría llegar hasta 600 si el dispositivo se expone a una luz fuerte. Con estos valores, puedes usar el Samsung Galaxy A70 con luz solar directa.

Contraste

El Samsung Galaxy A70 ofrece un contraste infinito, lo que significa que el negro es realmente negro. Por lo tanto, las imágenes tendrán una profundidad muy buena.

Biometría


Para desbloquear la pantalla del Samsung Galaxy A70 se puede utilizar un código pin, el reconocimiento facial 2D y el lector de huellas dactilares situado directamente en la pantalla.
El reconocimiento facial funciona bien si el brillo es bueno, en cuanto se oscurece, el reconocimiento es más difícil. Si has leído mis otros tests, habrás comprendido que no me gusta el sensor de huellas dactilares en la pantalla porque la mayoría de las veces no funciona bien. Me sorprendió gratamente el Galaxy A70 porque tengo una tasa de éxito mucho más alta que en otros dispositivos. Donde fallé 5 de cada 10 intentos con el s10+, fallé 1 de cada 10 intentos con el A70.

Sistema de operación


La mayoría de los fabricantes han desarrollado su propia versión de Android y en Samsung se llama One UI. Esta versión de Android es, en mi opinión, la mejor disponible en este momento. Me gusta bastante lo que Xiaomi ha hecho con su MIUI pero creo que Samsung sigue estando un paso por delante.
En la parte superior está la pantalla de notificación con iconos claros y fáciles de entender, sólo encuentro que el nivel de brillo debería aparecer en la primera pantalla como en el caso de Xiaomi pero por lo demás todo está muy claro.

En el lado izquierdo de la pantalla de inicio hay un área personalizable con el asistente de Bixby de Samsung. Este asistente te permitirá agrupar artículos o aplicaciones según tus preferencias, para que no tengas que perder tiempo buscando. El interés de este tipo de funciones es bastante limitado, el resto del sistema operativo es lo suficientemente fácil de usar como para no necesitar un asistente.

En la parte inferior se encuentra la lista de aplicaciones con un motor de búsqueda dedicado. Xiaomi debería ofrecer lo mismo porque para encontrar una aplicación, hay que utilizar Google que también muestra resultados de la web. La sección de configuración es muy rica, pero tienes que utilizar un motor de búsqueda para encontrar tu camino porque hay muchas opciones. Es un poco el mismo problema en Xiaomi excepto que aquí los menús están mejor ordenados.



Bugs encontrados



He notado algunos problemas en el Samsung que no llamaría bugs sino cosas que son un poco irritantes de usar. Utilizo mucho mis teléfonos como módem, por lo que tengo que encender el punto de acceso wifi y esperar que el teléfono se desconecte automáticamente después de un periodo de inactividad. El Samsung permite desconectarse automáticamente, pero parece que no lo hace. Después de 20 minutos de inactividad, el punto de acceso wifi seguía encendido y yo no lo había visto. Así que seguí utilizando mi plan de móvil mientras tenía wifi a mi disposición, es el tipo de cosa que puede hacer que su plan explote.

La pantalla es grande y los bordes muy finos, todo esto es positivo, pero con una pantalla de este tamaño es casi imposible usar el teléfono con una mano y terminas sosteniéndolo con una mano y usándolo con la otra. Hasta ahora todo parece normal, excepto que el contacto de los dedos en los lados activará la pantalla. Por ejemplo, a menudo me he encontrado con el problema de escribir un mensaje en el que uno de mis dedos terminaba presionando otra tecla del teclado. No es un error pero es un hábito que hay que tomar.

Para pasar de una pantalla de aplicación a otra sólo hay que deslizar la pantalla a la izquierda o a la derecha, esto no siempre se hace correctamente porque a menudo acabo en la pantalla de inicio aunque me asegure de deslizar la pantalla de izquierda a derecha. El A70 o bien escucha demasiado los movimientos de subida o bajada, o bien es el mismo problema que en el párrafo anterior o que otro dedo estaba presionando en la pantalla.

Accesorios Samsung Galaxy A70

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora samsung-galaxy-a70
Lámina protectora / Vidrio templado samsung-galaxy-a70
Tarjeta de memoria samsung-galaxy-a70
cable de USB samsung-galaxy-a70
Auriculares para audio samsung-galaxy-a70
Accesorios para bicicletas samsung-galaxy-a70

Comparar Samsung Galaxy A70 con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Tuve la suerte de poder comprar el Samsung Galaxy A70 a un precio mucho más bajo gracias a mi sistema de alerta, porque sin el error de este vendedor nunca lo habría comprado. ¿Por qué iba a comprarlo? Simplemente porque es demasiado caro.

Con un precio que ronda los 350 euros, puedes encontrar un Xiaomi Mi 9T Pro que supera al Samsung casi en todos los sentidos. ¿Significa esto que el Samsung es un mal dispositivo? No, es un buen dispositivo pero es demasiado caro.

La pantalla es realmente inmensa y ofrece una calidad de imagen muy bonita a pesar de la diferencia anormal en el verde. Los negros son realmente negros y esto refuerza los contrastes.

A nivel de la red, el A70 lo hace muy bien, ofrece una buena sensibilidad a la red en 4G y también ofrece una buena velocidad de descarga.

El Samsung no es un teléfono que ofrece un gran rendimiento, también está muy por debajo de la competencia pero eso no le impedirá poder jugar a juegos como PUBG Mobile.

Si tuviera que encontrar una calidad que lo ponga por encima de sus competidores, elegiría la calidad de sonido (con auriculares). Creo que utiliza los mismos componentes que el Galaxy S10+ porque el sonido es realmente genial.

En el lado de la foto, el Samsung da buenos resultados pero no se destaca realmente de la competencia. Ofrece una buena nitidez pero hace curiosas elecciones en cuanto a la exposición cuando el brillo disminuye.

Tiene una gran debilidad en términos de GPS.

Fortalezas:

Tamaño y calidad de la pantalla
Excelente calidad de sonido (con auriculares)
Buen sistema operativo
Buena sensibilidad de la red
Acabado simple pero correcto

Debilidades:

Rendimiento del GPS
La batería no es lo suficientemente potente
Sensibilidad de los bordes de la pantalla
Video Focus