Los fabricantes chinos están invadiendo el territorio de Samsung un poco más cada año, pero hasta ahora Samsung siempre ha logrado mantener sus smartphones de gama alta fuera de la comparación.
Con la llegada del Poco F2 Pro de Xiaomi, las cosas pueden cambiar, así que fue una buena oportunidad para probar el Samsung Galaxy S20.

El año pasado probé un Samsung Galaxy S10+ y aunque es un teléfono muy bueno, soy uno de los únicos que ha descubierto algunos defectos importantes como la mala calidad de su señal de radio que hace que pierda la red más rápido que un teléfono de rango medio.

Así que voy a mostrarles lo que la Galaxia S20 tiene en su vientre.
Sitio del fabricante:
https://www.samsung.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Samsung Galaxy S20

La siguiente lista muestra los precios del Samsung Galaxy S20 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
555.822 EUR - (2020-08-05 15:51) Samsung Galaxy S20 Mobile Phone; Sim Free Smartpho - (Amazon.co.uk - UK)
569.642 EUR - (2020-08-05 03:31) Samsung Galaxy S20 (SM-G980F/DS) Dual SIM 128GB, 6 - (Amazon.com - USA)
605.776 EUR - (2020-08-05 03:31) Samsung Galaxy S20 5G Factory Unlocked New Android - (Amazon.com - USA)
615.99 EUR - (2020-08-05 15:33) Samsung Galaxy S20 - Smartphone Portable débloqu - (Amazon France - FR)
623.044 EUR - (2020-08-04 01:22) Global Samsung Galaxy S20 4G G980F/DS Mobile Phone - (Aliexpress - CN)
623.044 EUR - (2020-08-05 14:50) Global Samsung Galaxy S20 4G G980F/DS Mobile Phone - (Aliexpress - CN)
623.044 EUR - (2020-08-04 15:13) Global Samsung Galaxy S20 4G G980F/DS Mobile Phone - (Aliexpress - CN)
623.044 EUR - (2020-08-04 20:51) Global Samsung Galaxy S20 4G G980F/DS Mobile Phone - (Aliexpress - CN)
623.044 EUR - (2020-08-04 07:26) Global Samsung Galaxy S20 4G G980F/DS Mobile Phone - (Aliexpress - CN)
637.591 EUR - (2020-08-05 03:31) Samsung Galaxy S20 5G Unlocked Android Smartphone - (Amazon.com - USA)
638 EUR - (2020-08-05 15:29) Samsung Galaxy S20 Smartphone, Display 6.2" Dynami - (Amazon.it - IT)
639.99 EUR - (2020-08-05 13:41) SAMSUNG G980F Galaxy S20 128 GB (Cosmic Gray) ohne - (Amazon.de - DE)
643.707 EUR - (2020-08-05 15:51) Samsung Galaxy S20 Mobile Phone; Sim Free Smartpho - (Amazon.co.uk - UK)
682.98 EUR - (2020-08-03 13:39) Samsung Galaxy S20 128 Go Gris - (Cdiscount - FR)
689 EUR - (2020-08-05 15:33) Samsung Galaxy S20 4G Smartphone Portable débloqu - (Amazon France - FR)
689 EUR - (2020-08-05 14:31) SAMSUNG G980F Galaxy S20 128 GB (Cosmic Gray) ohne - (Amazon.de - DE)
689.055 EUR - (2020-08-05 15:51) Samsung Galaxy S20 5G Mobile Phone; Sim Free Smart - (Amazon.co.uk - UK)
699.294 EUR - (2020-08-05 14:50) Samsung Galaxy S20 5G Mobile Phone; Sim Free Smart - (Amazon.co.uk - UK)
699.99 EUR - (2020-08-05 15:50) Samsung Galaxy S20 - 4G - 128GB - Cloud Blue - (Bol.com - NL)
702.99 EUR - (2020-08-04 03:04) Samsung Galaxy S20 5G SM-G981N 128Go Gris - Déblo - (Cdiscount - FR)
709 EUR - (2020-08-05 15:33) Samsung Galaxy S20 4G Smartphone Portable débloqu - (Amazon France - FR)
721.68 EUR - (2020-08-05 15:33) Samsung Galaxy S20 - Smartphone Portable débloqu - (Amazon France - FR)
733 EUR - (2020-08-05 15:40) Samsung Galaxy S20 5G - 128GB/12GB - Cloud Pink [V - (Amazon.es - ES)
736.49 EUR - (2020-08-05 15:40) Samsung Galaxy S20 - 4G, 8GB RAM, 128GB ROM , cuá - (Amazon.es - ES)
739.99 EUR - (2020-08-04 03:04) Samsung Galaxy S20 128 Go Gris Dual SIM - (Cdiscount - FR)
758.93 EUR - (2020-08-04 22:12) Samsung Galaxy S20 5G 128 GB (Cloud Blue) ohne Sim - (Amazon.de - DE)
764.821 EUR - (2020-08-05 15:51) Samsung Galaxy S20 5G Mobile Phone; Sim Free Smart - (Amazon.co.uk - UK)
769 EUR - (2020-08-04 18:12) SAMSUNG Smartphone Galaxy S20 4G 128 GB Cosmic Gre - (Mediamarkt - BE)
778.87 EUR - (2020-08-05 14:31) Samsung Galaxy S20 Smartphone Bundle (15,83 cm) 12 - (Amazon.de - DE)
801.99 EUR - (2020-08-05 15:40) Samsung Galaxy S20 - 128GB/8GB RAM, Cosmic Gray [V - (Amazon.es - ES)
801.99 EUR - (2020-08-05 15:29) Samsung Galaxy S20-128 GB / 8 GB RAM, Cosmic Gray - (Amazon.it - IT)
823.72 EUR - (2020-08-04 22:12) Samsung Galaxy S20 5G 128 GB (Cosmic Gray) ohne Si - (Amazon.de - DE)
826 EUR - (2020-08-03 13:39) Samsung Galaxy S20 128 Go 5G Bleu - (Cdiscount - FR)
826 EUR - (2020-08-04 03:04) Samsung Galaxy S20 128 Go 5G Rose - (Cdiscount - FR)
829 EUR - (2020-08-05 15:40) Samsung Galaxy S20 5G - 128GB/12GB - Cloud Blue [V - (Amazon.es - ES)
861.99 EUR - (2020-08-05 15:33) Samsung Galaxy S20 - Smartphone débloqué, 128 Go - (Amazon France - FR)
876.34 EUR - (2020-08-04 02:51) Samsung Galaxy S20 Smartphone (15,83 cm/6,2 Zoll, - (Otto - DE)
876.34 EUR - (2020-08-03 10:46) Samsung Galaxy S20 Smartphone (15,83 cm/6,2 Zoll, - (Otto - DE)
909.95 EUR - (2020-08-05 02:15) Samsung Galaxy S20 G980 4G (bleu) - 128 Go - 8 Go - (Materiel.net - FR)
909.95 EUR - (2020-08-05 02:15) Samsung Galaxy S20 G980 4G (rose) - 128 Go - 8 Go - (Materiel.net - FR)
909.95 EUR - (2020-08-05 02:15) Samsung Galaxy S20 G980 4G (gris) - 128 Go - 8 Go - (Materiel.net - FR)
909.95 EUR - (2020-08-05 12:25) Samsung Galaxy S20 SM-G980F Bleu (8 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
909.95 EUR - (2020-08-05 12:25) Samsung Galaxy S20 SM-G980F Gris (8 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
909.95 EUR - (2020-08-05 12:25) Samsung Galaxy S20 SM-G980F Rose (8 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
921.71 EUR - (2020-08-05 14:18) Samsung Galaxy S20-128 GB / 8 GB RAM, Cloud Blue [ - (Amazon.it - IT)
999.95 EUR - (2020-08-05 02:15) Samsung Galaxy S20 G981 5G (gris) - 128 Go - 12 Go - (Materiel.net - FR)
999.95 EUR - (2020-08-05 12:25) Samsung Galaxy S20 5G SM-G981B Gris (12 Go / 128 G - (LDLC - FR)
999.95 EUR - (2020-08-05 12:25) Samsung Galaxy S20 5G SM-G981B Rose (12 Go / 128 G - (LDLC - FR)
999.95 EUR - (2020-08-05 02:15) Samsung Galaxy S20 G981 5G (bleu) - 128 Go - 12 Go - (Materiel.net - FR)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


10/06/20 compra del Samsung Galaxy S20 en Orange Bélgica
12/06/20 inicio de la prueba

¿Por qué este teléfono?


No tengo el hábito de probar smartphones de alta gama porque son demasiado caros. Pago mis teléfonos como todo el mundo, dar 800 euros por un teléfono me daña la cartera.
Sin embargo, a veces hago excepciones para no perder mi ventaja en el segmento de gama alta. El año pasado probé el Samsung Galaxy s10+, este año será el Samsung Galaxy S20 y probablemente no compraré otro.

Mi elección anual para el segmento de gama alta también fue motivada por la llegada del Poco F2 Pro que viene a competir con el S20 en su territorio por casi la mitad de su precio. Es probable que la batalla sea interesante, así que voy a probar ambos teléfonos al mismo tiempo.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Samsung Galaxy S20
Largo (mm)151.7159.2
Ancho (mm)69.175.2
Espesor (mm)7.98.1
Peso (g)163186
Jacknoyes
Tipo USBType CType C
Norma USB/2.0
Infrarrojos/yes




Estoy tan acostumbrada a probar teléfonos de entrada que no presto atención al embalaje porque a menudo la caja contiene lo mínimo.
El Samsung Galaxy S20 es un teléfono de alta gama y se puede sentir desde el embalaje. Su caja negra es sobria pero el interior está dispuesto en pequeños compartimentos que contienen pequeñas cajas con varios accesorios. El Samsung Galaxy S20 se entrega con un cargador, un cable USB tipo C, auriculares y las almohadillas que se colocan en los auriculares. La caja también contiene un manual y una aguja para abrir el cajón de los sims.

El contenido de la caja no es excepcional, pero el conjunto está cuidadosamente embalado.


Primera configuración


Todos los teléfonos Androides ofrecen un procedimiento de arranque bastante similar e incluso las marcas con su propia interfaz suelen seguir la misma línea de conducta.

Este fue el caso de Samsung también, pero con el S20, mucho ha cambiado hasta el punto de que el procedimiento de arranque no se parece en nada a nada de lo que he probado antes.

El procedimiento comienza con una pantalla que te pide que aceptes los términos y condiciones y todo tipo de cosas sobre la privacidad. Algunos criterios son opcionales, pero cuando vayas a aceptar los términos y condiciones, el teléfono seleccionará todos los criterios opcionales aunque no los hayas seleccionado. Siempre puedes deseleccionarlos antes de ir al siguiente paso pero encuentro eso muy límite para una marca como Samsung.

Después de aceptar los términos y condiciones, normalmente deberías recuperar la información de tu teléfono anterior y hasta ahora una cuenta de Google era suficiente. Samsung ahora está forzando la instalación de la aplicación Smart Switch en su antiguo teléfono para sincronizar el contenido con el Galaxy S20. El procedimiento habitual con Android es simple y funciona muy bien, Samsung no necesitaba añadir una aplicación extra. No es muy conveniente pero esconde algo más en la realidad. Al aceptar la transferencia también aceptas las condiciones de Samsung en tu antiguo dispositivo. De esta manera permites que Samsung vea lo que transfieres mientras que este tipo de información sólo era accesible para Google en el pasado. Es difícil decir qué hará Samsung con esta información, pero el hecho de que no tenga opción me molesta.

El resto del proceso sigue un camino más clásico y al final, Samsung te invitará a crear una cuenta como lo hace Xiaomi o Huawei y si no quieres, recibirás una pequeña pantalla de recordatorio para animarte a registrarte por segunda vez. Esta práctica es bastante común entre la mayoría de los fabricantes, todos quieren liberarse del poder de Google. Puedo entender la estrategia pero no me hace querer compartir mi información con todos los fabricantes cuando cambio de teléfono.


Normalmente no tengo mucho que decir en esta sección de la prueba y eso no es todo, tengo una última información que aportar. El Samsung Galaxy S20 casi se quemaba después del procedimiento de arranque. Este es un problema que ya había notado en la Galaxia S10+ cuando estaba filmando, pero aquí me encontré con el problema de sobrecalentamiento en algo tan simple que no debería llevar a un sobrecalentamiento.

Acabado




Samsung fabrica teléfonos de alta gama con acabados impecables. Ya lo había notado con el S10+, este Galaxy S20 es muy elegante y nada se deja al azar. Samsung ha conseguido poner una gran pantalla en un teléfono de tamaño y peso inferior a la media, casi había olvidado lo que era tener un teléfono tan fino y con un ajuste tan bueno en la mano.

Parte superior


La parte superior del teléfono está cubierta de metal donde los bordes alternan entre el metal y el vidrio. Esto probablemente ayudará a proteger el teléfono de los arañazos que pueden aparecer fácilmente en esta parte del teléfono. El cajón de la SIM está en la parte superior del teléfono.

Parte inferior


La parte inferior del teléfono sigue la misma lógica que la superior con su contorno metálico. Tiene un puerto USB C y un altavoz. El Galaxy S20 ofrece dos salidas para el sonido, la primera está en la parte inferior, la segunda es muy discreta, se encuentra a nivel del altavoz donde se suele colocar el oído.

Flancos


Cuando probé el S10+, me molestó la posición de los botones porque el botón de encendido/apagado estaba alto a la derecha y los botones de volumen a la izquierda. Samsung volvió a una configuración más convencional con los botones de volumen y el botón de encendido/apagado a la derecha del teléfono. Estos botones son metálicos y dan una impresión de solidez, se puede sentir el efecto de la presión.

Atrás


Con el S10+, Samsung había hecho una elección original con un respaldo de cristal que reflejaba la luz con azul y rojo. El Galaxy S20 es mucho más sobrio, ofrece un respaldo de vidrio en un color liso y sobrio. La superficie es perfectamente lisa y dejará rápidamente huellas digitales, pero este es el caso de todos los teléfonos que utilizan este tipo de superficie.

El sensor fotográfico está situado en la esquina superior izquierda y es visible desde la parte trasera del teléfono. Esto se ha vuelto bastante común.

Pantalla


La pantalla del Samsung Galaxy S20 ocupa el 89% del área de la pantalla, mientras que la pantalla del S10+ ocupaba el 86% del área de la pantalla. Por lo tanto, el Samsung Galaxy S20 ofrece una experiencia casi perfecta en pantalla completa.

Esperaba que el Samsung Galaxy S20 ofreciera un nivel de acabado impecable y realmente lo hace, incluso encuentro que este modelo tiene un mejor nivel de acabado que el S10+. La sensación que dan los acabados es algo muy personal y muy subjetivo, pero creo que Samsung ha logrado producir un hermoso teléfono con proporciones casi ideales para ser usado con una sola mano.


Soporte 3G/4G


A diferencia de los fabricantes chinos, Samsung produce teléfonos con cobertura mundial, así que no tienes que preocuparte por qué versión comprar.

El Galaxy S20 ofrece una cobertura de frecuencia muy amplia, podrás usar todas las frecuencias disponibles en Europa.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Samsung Galaxy S20
Frecuencias 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, GalileoA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)0.2790.591
SAR (cuerpo)/1.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCyesno


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Samsung Galaxy S20 con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Aún no disponible / probado

Teléfono 2:
Aún no disponible / probado

Evaluación del desempeño:
Aún no disponible / probado

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
Aún no disponible / probado

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Aún no disponible / probado

Evaluación del desempeño:
Aún no disponible / probado
señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-23 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-74 dBm

Evaluación del desempeño:
Medí una señal de -23 dBm cerca del router, es una buena puntuación que sitúa al Samsung Galaxy S20 un poco por encima de la media.
A la distancia medí una señal de -74 dBm, esta puntuación y una puntuación media, no es ni buena ni mala.

Creo que la parte trasera del teléfono se utiliza para recoger el wifi porque la señal era mejor cuando la parte trasera del teléfono estaba libre de cualquier obstáculo.



Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Samsung Galaxy S20
Capacidad de radio/-97.01
351250
/40
-74-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
21 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
351 Mbps

Evaluación del desempeño:
Tengo una velocidad de descarga de más de 350 Mbps y la velocidad parecía artificialmente limitada, sospecho que el Galaxy S20 puede fácilmente ir más alto pero mi proveedor de Internet no me permitió ir más alto.
Con una puntuación como esa, el Galaxy S20 está entre los mejores teléfonos que he probado.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.
El Samsung Galaxy S20 captura una amplia gama de satélites como la red GPS, Galileo, Beidou, ... etc...

Probé la precisión del posicionamiento y desafortunadamente no es buena, obtuve una precisión de 4 metros con fluctuaciones entre 4 y 6 metros mientras estaba en un área completamente despejada. También filtré los satélites y no obtuve una mejor precisión con Galileo.



Todavía tengo que hacer una prueba de carretera para confirmar si esto es exacto.

Autonomía de la batería

Samsung Galaxy S20
Capacidad40004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W2518


A partir de marzo de 2020, sustituí mi prueba subjetiva de la batería por una prueba técnica para medir mejor el comportamiento real de la batería. Ahora pruebo la autonomía y el tiempo de carga en condiciones absolutamente idénticas. Realizo varias mediciones, por lo que esta prueba por sí sola toma varios días durante los cuales no puedo usar el teléfono para nada más.

Metodología
Para probar el tiempo de carga, siempre utilizo el mismo cargador con el mismo cable. Mido el tiempo de carga minuto a minuto para ver la evolución de la carga así como la velocidad de carga. La velocidad de carga de una batería no es lineal, a menudo es más rápida al principio y más lenta al final. El cargador es compatible con una carga rápida.

Tiempo de carga
La batería del Samsung Galaxy S20 tiene una capacidad de 4000 mAh y se ha cargado desde 1% hasta 100% en 136 minutos. Esto me da una velocidad media de carga de 0.73% por minuto y por lo tanto un aumento de 29.41 mAh por minuto. Para comparar el rendimiento del Samsung Galaxy S20 en comparación con otros teléfonos, se debe utilizar la puntuación de 29.41 por minuto, esta puntuación debe ser lo más alta posible.

Nota importante: la velocidad de carga no siempre es lineal, el gráfico de abajo te da una indicación del comportamiento de la batería.

La batería del Samsung Galaxy S20 tiene una capacidad de 4000 mAh y se ha descargado de 100 a 1 en 565 minutos con un brillo del 100%, se ha descargado de 100 a 1 en 1217 con un brillo del 50%. De esta manera obtengo una velocidad media de descarga de 0.17% por minuto con 100% de luminosidad y 0.08 por minuto con 50% de luminosidad, el consumo es por lo tanto 7.07 mA por minuto con 100% de luminosidad y 3.2 con 50% de luminosidad. Para poder comparar la eficiencia del teléfono y su influencia en la batería, hay que comparar la puntuación de 7.07 (o 50%) con la de otros teléfonos inteligentes, la cifra debe ser lo más baja posible.

La siguiente tabla enumera los teléfonos probados con la prueba técnica de la batería, están clasificados por orden de eficiencia. Una mayor capacidad de la batería debería lógicamente resultar en una mayor vida útil de la misma, pero no siempre es así y no da ninguna indicación de la eficiencia de un teléfono.

SmartphoneCapacidad (mAh)Duración (minutos)Duración (minutos) / 50%Puntuación cargaPuntuación de eficienciaPuntuación de eficiencia / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32

La vida de la batería nunca ha sido una fortaleza para Samsung, y este nuevo Galaxy S20 no cambiará eso fundamentalmente. Con una batería de 4000 mAh, Samsung está un poco por detrás de sus competidores chinos. Por suerte, el Galaxy S20 maneja su batería lo suficientemente bien como para salir adelante. Ofrece un rendimiento comparable al de la Honor 9x que ya era bastante buena en este ámbito.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
Los teléfonos de alta gama de Samsung son generalmente buenos para la calidad de audio y creo que este Galaxy S20 seguirá la misma tendencia.

El Samsung Galaxy S20 está equipado con dos altavoces externos, uno situado en el borde inferior del teléfono y el otro instalado a nivel de altavoz para la telefonía.

Por lo tanto, es capaz de producir sonido estéreo y aunque el sonido producido por los altavoces nunca podrá competir con una instalación de audio real, el Galaxy S20 logra producir un sonido muy bueno.
Todo lo que tengo que hacer ahora es hacer la prueba técnica para ver si es capaz de superar al S10+ que hasta ahora era el mejor teléfono en términos de calidad de audio.

Actualización:
El Samsung Galaxy S20 no tiene un puerto jack que me permita hacer mi prueba técnica, el teléfono no viene con un adaptador. Intenté el adaptador USB a Jack desde otro teléfono pero el Samsung mostraba un mensaje de error.

Compré un adaptador en Aliexpress y probablemente tardaré 2 o 3 semanas en recibirlo y poder realizar esta prueba.
Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.
Aún no disponible / probado

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.
Aún no disponible / probado

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.
Aún no disponible / probado

Grabación del concierto
El propósito de esta prueba es medir la calidad de grabación del teléfono cuando hay mucho ruido ambiental. Como no tengo la oportunidad de ir a un concierto cada vez que pruebo un teléfono, simulo el ruido de un concierto en un ambiente cerrado.
Aún no disponible / probado

Rendimiento de la CPU / GPU

Samsung Galaxy S20
CPUSamsung Exynos 990Qualcomm Snapdragon 660
GPUARM Mali-G77 MP11Adreno 512
Memoria Ram8 - 12 Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento128 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

Samsung es uno de los pocos fabricantes que produce sus propios procesadores, el Samsung Galaxy S20 está equipado con un procesador Samsung Exynos 990 y para encontrar una equivalencia de rendimiento en la gama Snapdragon, hay que ir a por un Snapdragon 855 o superior.

El Samsung Exynos 990 ofrece un rendimiento impresionante, es el procesador móvil más potente que he podido probar hasta ahora, pero la competencia está ahí, especialmente con el Poco F2 Pro que está equipado con un Snapdragon 865.
A nivel de gráficos, el Samsung Galaxy S20 está equipado con una GPU ARM Mali-G77 MP11, ésta también ofrece un rendimiento impresionante y para encontrar una equivalencia en la gama Adreno es necesario recurrir al menos a un Adreno 650.

Con esta combinación de CPU y GPU, Samsung ha producido un teléfono de alto rendimiento. Probablemente no sea el mejor del mercado, pero está en los primeros puestos. Nada podrá resistirse a él, ningún juego o aplicación podrá explotar plenamente esta potencia.

La potencia y el rendimiento harán que el teléfono se caliente y cuando el Samsung utilice su potencia, su temperatura también se elevará a un nivel bastante alto. Obviamente no te quemarás sosteniendo el teléfono, pero estará tan caliente que será desagradable sostenerlo. ¡Mi prueba de rendimiento con Antutu hizo que la CPU subiera a 62°C!

Información del hardware
La información a continuación proviene de la aplicación Device Info HW. La aplicación proporciona información técnica detallada sobre el teléfono probado.
Probé la versión de 8Gb / 128Gb del Samsung Galaxy S20, este teléfono tiene el nombre en clave SM-G980F. Hay otra versión que es compatible con 5G pero no la he probado.


Benchmark 3DMark

El Samsung Galaxy S20 obtiene 6802 puntos en la prueba 3D Mark Sling Shot Extreme. Esta es simplemente la mejor puntuación que he podido medir hasta ahora y es probablemente una de las mejores puntuaciones en el momento de escribir este artículo.

Con una puntuación así, podrás jugar todos los juegos sin problemas de rendimiento.

Benchmark Antutu
Samsung Galaxy S20
Antutu - global503905143242
Antutu - CPU15279866553
Antutu - GPU20890430755
Antutu - UX7211538930
Antutu - MEM700887004
3DMark - OpenGL68021354
3DMark - Vulkan62821299


El Samsung Galaxy S20 tiene más de 500.000 puntos con Antutu, eso es un 150% más de lo que obtuve con un Galaxy S10+. La ganancia en el rendimiento es absolutamente enorme. Los fabricantes chinos también están haciendo progresos en este ámbito, pero la diferencia entre dos generaciones no es tan marcada.

El Galaxy S20 gana en rendimiento a nivel de la CPU y la GPU, Samsung no trató de comprometerse. ¡Bravo Samsung!


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
Con tal poder, el Samsung Galaxy S20 no puede ser desafiado por PUBG Mobile.



El juego es perfectamente fluido, la profundidad de la visión es máxima, las texturas son muy detalladas. No creo que ningún juego disponible hoy en día sea capaz de poner al Samsung Galaxy S20 en problemas.

Prueba de cámara

Samsung Galaxy S20
Resolución - frontal1012
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás6448
Sensor - atrásSamsung Bright S5KGW2Samsung S5KGM1
Resolucion de video8k4k
5.4mm/
2.2mm/
//


Equipo


En el mercado, hay dos grandes fabricantes de sensores fotográficos, está Samsung y está Sony. En estos modelos de alta gama, Samsung siempre ha logrado combinar la calidad óptica y la calidad de procesamiento, el Galaxy S10+ fue uno de los mejores fototeléfonos en el momento de su lanzamiento.

El Galaxy S20 está equipado con un sensor estándar de 12 megapíxeles de Samsung S5K2LD que también se encuentra en el Galaxy S20+. También está equipado con un zoom Samsung Bright S5KGW2 que es una evolución del sensor utilizado en el Redmi Note 8 Pro. El último sensor es un sensor ultra gran angular Samsung S5K2LA que aún no he visto en otros teléfonos.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto

He probado muchos teléfonos chinos en los últimos meses y, aunque todos están progresando en el nivel de foto, no se han molestado en revisar su aplicación de foto predeterminada y a menudo terminas con una enorme cantidad de opciones que a menudo son inútiles.

Samsung ha dado el paso de no ir en esa dirección y eso está bien. La aplicación predeterminada tiene 4 modos (foto, video, toma única, más) para dar acceso rápido a las funciones más comunes. Si quieres más, puedes acceder a las otras funciones en el menú "más".

El botón de zoom se superpone a la pantalla como en Xiaomi, pero Samsung ha añadido una burbuja alrededor de los iconos que permite verlos mucho mejor cuando el brillo es importante. El zoom se puede ajustar por pasos, pero Samsung también ofrece la posibilidad de establecer exactamente el nivel de zoom deseado. Las opciones de cada modo se encuentran en la parte superior de la pantalla.
Samsung no parece querer precipitarse en la guerra de píxeles donde un Xiaomi intenta constantemente aumentar el número de píxeles disponibles. Para la fotografía, el estándar es de 12 millones de píxeles para Samsung y hay un modo de 64 millones de píxeles. Para el video por otro lado, Samsung ofrece la posibilidad de filmar videos en 8k, no he visto aún esta posibilidad en otro teléfono.



Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1.8 1/423 5.4 mm 50 ISO


Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: muy buena
Colores: ligeramente demasiado oscuros
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El sensor principal del Galaxy S20 funciona bastante bien en el estudio porque muchos teléfonos no pueden manejar bien la luz artificial. La foto podría haber sido un poco más expuesta pero si miran mis fotos tomadas con otros teléfonos, verán que el Samsung lo hace bien sin ser el mejor.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/322 2.2 mm 50 ISO


Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: media
Colores: ligeramente demasiado oscuros
Profundidad de campo: poco profunda
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: visible

El sensor de gran angular produce una imagen bastante similar al sensor básico si se mira sólo la exposición y los colores. Sin embargo, la nitidez es menor, la profundidad de campo es poco profunda, y a pesar del ISO 25, la imagen es granulada.

Tercer ejemplo: ƒ/1.8 1/309 5.4 mm 50 ISO


Exposición: ligeramente subexpuesta
Nitidez: media
Colores: ligeramente demasiado oscuros
Profundidad de campo: poco profunda
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: visible

La Galaxia S20 no tiene un zoom óptico, es un zoom digital hecho desde el sensor principal (ver primera foto). Las propiedades de la imagen son por lo tanto las mismas que las de la primera foto, pero con el zoom se puede apreciar mejor el nivel de nitidez de la foto. El nivel de detalle es realmente excelente, los contornos son precisos sin ser forzados.

Si tomo estas fotos individualmente, creo que el Samsung produce buenas fotos en el estudio, pero es sólo comparándolo con otros teléfonos que podemos verlo.

El Redmi Note 9s produce una imagen con colores un poco demasiado cálidos pero la nitidez es tan buena como la de Samsung, la exposición también es mejor.

El Realme 6 también produce imágenes con colores demasiado cálidos pero aquí la exposición es menos buena y la nitidez menos pronunciada.

Por lo tanto, el Samsung produce buenas fotos pero la brecha con los teléfonos de entrada no es tan grande como solía ser.

Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/1,8 1/3296 5,4 mm 50 ISO


Exposición: buena
Nitidez: muy buena
Colores: perfectamente saturados
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Probé el Galaxy S10+ el año pasado y en ese momento era uno de los mejores teléfonos con foto. El Galaxy S20 sube el listón un poco más alto al ofrecer fotos brillantes, adecuadamente saturadas y una nitidez ejemplar.
Me llevé mi Sony A7 III conmigo durante la prueba de fotos de Samsung para poder comparar un buen smartphone con una muy buena cámara SLR.



La Sony produce fotos más nítidas y saturadas, pero el rendimiento de la Samsung está lejos de ser ridículo. El Sony cuesta casi 2000 euros sin óptica, el Samsung cuesta menos de 1000 euros y ofrece una facilidad de uso que el Sony no puede ofrecer.
Volvamos a la tierra por un momento para comparar el Samsung con otro smartphone que se posiciona como un competidor del Galaxy S20. Aquí hay una foto tomada con el Poco F2 Pro

Este teléfono cuesta entre un 30 y un 40% menos que el Samsung y también ofrece un buen rendimiento. Los colores son más apagados pero el cielo es más detallado.

Segundo ejemplo: ƒ/2 1/670 5.9 mm 50 ISO

Exposición: buena
Nitidez: muy buena pero suave en las nubes
Colores: buena saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Había usado el zoom para mi prueba de estudio y probablemente fui demasiado lejos porque había conseguido un zoom digital. Con esta foto descubrí que el Samsung tenía un zoom óptico, la diferencia de distancia focal no es muy importante pero el zoom es real, creo que el Samsung combina un zoom óptico y digital.

Puedes ver aquí que el zoom enfoca en uno donde las nubes son más densas y esto se refleja en el procesamiento de la imagen, el procesamiento del color es diferente, los colores son más cálidos pero la nitidez sigue siendo buena. Los detalles de la esclusa en el fondo de la imagen se pueden ver bastante bien.

Tercer ejemplo: ƒ/2,2 1/2376 2,2 mm ISO 50

Exposición: buena
Nitidez: muy buena
Colores: buena saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La distancia focal gran angular no es la más corta de todos los teléfonos que probé, pero es suficiente para capturar un paisaje lo suficientemente amplio sin perder calidad. Los sensores de gran angular no suelen ser tan buenos como otros sensores, no es el caso de este Galaxy S20, el sensor de gran angular produce excelentes imágenes, incluso encuentro que el procesamiento del color es mejor que con el sensor principal.

Estos tres ejemplos ilustran bastante bien lo que la Galaxia S20 es capaz de hacer, aquí hay algunos otros ejemplos que confirmarán lo que describí anteriormente.


En buenas condiciones de luz como estas, la Galaxia S20 es por lo tanto una de las mejores cámaras como lo fue la S10+ cuando fue lanzada.
Foto test / exterior y nublado

Aún no disponible / probado

Prueba fotográfica / luz baja - noche

Aún no disponible / probado

Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

No he tenido la oportunidad de probar muchos teléfonos con estabilización de video efectiva, el Samsung Galaxy S10+ fue el mejor teléfono que pude probar. El Galaxy S20 no sólo ofrecerá una buena estabilización, sino que lo hará en 8k! La estabilización de video requiere mucha potencia de procesamiento y hacerlo en 8k requiere aún más potencia.



Vídeo en condiciones normales



El Samsung Galaxy S20 es uno de los primeros teléfonos en poder filmar en 8k. La calidad de los videos es realmente buena y lo más sorprendente es que el teléfono es capaz de reproducirlos sin ningún problema donde reproducir este tipo de vídeo en un ordenador puede ser un problema.

Encuentro aquí las cualidades ópticas del sensor con un buen nivel de exposición, colores saturados y un muy buen nivel de nitidez. Los movimientos son también bastante fluidos.

Samsung ha puesto el listón muy alto, este teléfono es probablemente uno de los mejores teléfonos para video.
Vídeo con poca luz

Aún no disponible / probado

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Samsung Galaxy S20
Dimensión (pulgadas)6.26.3
Resolución1440 x 32001080x2340
Ratio20:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 6Corning Gorilla Glass 5
TipoAmoledIPS LCD
Superficie (%)8981.4
dE Blanco16,9
dE Rojo2.83,5
dE Verde1.31,1
dE Azul2.22,3
dE Amarillo1.12
dE Cian1.14,7
dE Magenta0.31,6
Contraste2000000:1/
Brillo máximo510433,473


Colorimetría



Samsung produce sus propias pantallas y generalmente estas pantallas son de muy buena calidad. La mejor pantalla que he podido probar hasta ahora es la Samsung Galaxy S10+, así que tenía curiosidad por ver si el S20 podía hacerlo mejor.

No os haré esperar más, el Galaxy S20 tiene una pantalla mejor que el S10+, esta pantalla es magnífica. Colorimétricamente, tiene un promedio de dE de 1.4 donde yo obtuve 2.0 con el S10+. Además de la precisión colorimétrica, la pantalla de Samsung Amoled ofrece contrastes infinitos, los negros son realmente negros y esto da una profundidad sin igual a las imágenes. Ya he probado teléfonos por menos de 200 euros que ofrecían una buena colorimetría pero lo que les falta es la profundidad de imagen que ofrece el Samsung y eso marca la diferencia.

Es posible cambiar los ajustes de color desde los ajustes del teléfono. Por defecto, el Samsung utiliza un modo en el que los colores están muy saturados, da la impresión de que todos los colores son más vivos y es agradable de ver, pero desde el punto de vista colorimétrico es incorrecto. Por lo tanto, es necesario cambiar al modo normal para obtener los valores de esta prueba.

La temperatura del blanco también es excelente, medí 6443K donde el blanco debería estar a 6500K, por lo que los blancos son bastante blancos donde muchos teléfonos ofrecen un blanco ligeramente azulado.

Luminosidad

Cuando empujo el brillo al máximo y sin restricciones externas, el Samsung Galaxy S20 produce un brillo máximo de 330 cd/m², este es un valor muy promedio que es más que suficiente para leer la pantalla cuando la luz no es demasiado fuerte. Por otro lado, si expongo el teléfono a una fuente de luz fuerte (ej.: el sol), el brillo sube a 510 cd/m². Este no es el valor más alto que pude medir pero es suficiente para usar el teléfono en el sol.

Contraste

La gran fuerza de las pantallas amoladas es el contraste y esto se puede ver tan pronto como el teléfono se enciende donde se puede ver el logo de Samsung literalmente flotando en una pantalla negra donde un teléfono de entrada sólo podrá mostrar un gris oscuro. Los ángulos de visión también son excelentes.

Absorción/Reflexión de la luz
La pantalla del smartphone refleja la luz y a veces los convierte en un verdadero espejo. Este efecto de espejo hace que sea más difícil de leer. br>
El índice de absorción que figura a continuación indica el porcentaje de luz que absorbe la pantalla. La legibilidad de una pantalla es mejor cuando el índice de absorción es alto.

[absorb]

Aún no disponible / probado

Biometría


Aún no disponible / probado

Sistema de operación


Aún no disponible / probado

Bugs encontrados


Aún no disponible / probado

Accesorios Samsung Galaxy S20

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora samsung-galaxy-s20
Lámina protectora / Vidrio templado samsung-galaxy-s20
Tarjeta de memoria samsung-galaxy-s20
cable de USB samsung-galaxy-s20
Auriculares para audio samsung-galaxy-s20
Accesorios para bicicletas samsung-galaxy-s20

Comparar Samsung Galaxy S20 con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Aún no disponible / probado

Fortalezas:

Aún no disponible / probado

Debilidades:

Aún no disponible / probado

Alternativas a este producto

[alternatives]

Aún no disponible / probado