bb Xiaomi Mi 9T Pro: revisión ultra-completa y opinión objetiva
En esta página:
Precio Xiaomi Mi 9T Pro
Desembalaje
Primera configuración
Acabado
Especificaciones
Rendimiento de la CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Rendimiento de la red
Rendimiento del Wifi
Rendimiento GPS
Autonomía de la batería
Prueba de cámara
Equipo
Calidad de foto
Calidad de vídeo
Prueba de calidad de audio
Calidad de pantalla
Biometría
Sistema de operación
Revisión final / conclusión
Preguntas respuestas

Mejor precio nuevo:
240.8 EUR
Ver la oferta | Amazon.es

4 otros precios disponibles en otras tiendas.



Xiaomi Mi 9T Pro: revisión ultra-completa y opinión objetiva

Xiaomi Mi 9T Pro revision, opinion y precio

Categoría: Revisiones

Xiaomi lanzó la gama T en 2019 con el lanzamiento del Xiaomi Mi 9T Pro seguido del Mi 9T. Estos dos smartphones se distinguen del resto de los modelos de Xiaomi por ofrecer una cámara emergente que permite utilizar toda la pantalla. Esta técnica no es nueva, otros fabricantes ya han lanzado teléfonos inteligentes con el mismo tipo de cámara. Lo que cambia esta vez es que Xiaomi es quien lo hace y aplicando su fórmula habitual, que es ofrecer un máximo a un precio inferior al de la competencia. ¿Puede este Xiaomi Mi 9T Pro enfrentarse a un Samsung Galaxy S10+ o a uno de los últimos iPhone? Eso es lo que voy a mostrarte a través de esta prueba.



linkSitio del fabricante: https://www.mi.com

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Poco M3 : revisión y analisis
Oukitel C21: opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Doogee s58 Pro opiniones / analisis
Nokia 5.3 opiniones / analisis
Redmi 9A opiniones / analisis
Redmi 9c opiniones / analisis
Poco X3 opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis

Precio Xiaomi Mi 9T Pro

La siguiente lista muestra los precios del Xiaomi Mi 9T Pro de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.
Xiaomi Mi 9T Pro – Smartphone con Pantalla AMOLED Full-Screen de 6,39" (Qualcomm SD 855, Selfie Po...
2020-11-29 13:13
241 EUR
Xiaomi Mi 9T Pro – Smartphone con Pantalla AMOLED Full-Screen de 6,39" (Qualcomm SD 855, Selfie Po...
2020-11-29 13:13
248 EUR
Xiaomi Mi 9T Pro – Smartphone con Pantalla AMOLED Full-Screen de 6,39" (Qualcomm SD 855, Selfie Po...
2020-11-29 13:13
280 EUR
Xiaomi Mi 9T Pro Smartphone da 6.39" FHD+, Snapdragon 855, Tripla Fotocamera post.13 + 48 + 8MP, Fot...
2020-11-29 13:19
298 EUR



helpLos enlaces anteriores son enlaces afiliados de compañías como Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si aprecian mi trabajo, les agradecería que compraran estos productos a través de estos enlaces. No le cuesta absolutamente nada, pero recibo una pequeña comisión que me permite comprar el material que pruebo. ¡Muchas gracias!

Linea de tiempo

15/11/2019: entrega del teléfono desde Gearbest
17/11/2019: desembalaje y primeras impresiones

¿Por qué este teléfono?

No soy el primero en probar el Mi 9T Pro, raramente es el caso porque no recibo los teléfonos de los fabricantes cuando son lanzados. En papel este teléfono realmente tiene todo lo que se puede esperar de un teléfono hoy en día, pero su precio está por encima de lo que suelo pagar, por lo que había tomado la decisión de no probarlo, pero tuve la oportunidad de probar el teléfono sin comprarlo (esto es muy raro). No podía perder esta oportunidad.

Desembalaje

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 2
El Xiaomi Mi 9T Pro se presenta en una caja clásica, pero Xiaomi ha elegido el negro para el interior y el exterior de la caja. Xiaomi probablemente quería destacarse de las cajas blancas habituales para dar un aspecto más Premium a la Mi 9T Pro. Aparte del color, el contenido de la caja es estrictamente el mismo que el de los teléfonos de esta marca.



Longitud : 156.7
Anchura : 74.3
Espesor : 8.8
Peso : 191
Jack : si
USB tipo : Type C
USB norma : 2.0

Primera configuración


La primera configuración del Xiaomi Mi 9T Pro sigue el mismo proceso que el otro Xiaomi que he podido probar en los últimos meses, pero Xiaomi ha introducido una pequeña variante para impulsar su servicio en la nube. El responsable de este servicio probablemente estaba un poco atrasado con sus objetivos y probablemente quería empujarlo un poco añadiendo algunas pantallas en el proceso de configuración. Si no quieres registrarte en la nube de Xiaomi, tendrás que rechazarla varias veces.

No tengo una cuenta en la nube de Xiaomi, así que no puedo juzgar si este servicio es bueno o no, pero si ya tienes una cuenta de Google con Google Photos o Google Drive, una cuenta en la nube en Xiaomi no te dará nada más. A menudo cambio de un teléfono a otro y el hecho de que pueda almacenar todo en la nube de Google me permite recuperar toda mi información (contactos, sms, aplicaciones,...) cada vez que configuro un nuevo teléfono.



Acabado

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 8
El Xiaomi Mi 9T Pro no es un teléfono de nivel básico, sino que se dirige a aquellos que están acostumbrados a comprar teléfonos de gama alta a un precio mucho más bajo. Por lo tanto, el nivel de acabado debe ser impecable para convencer a un cliente fiel de Samsung o Apple de que se decante por un Xiaomi. El Xiaomi Mi 9T Pro es masivo, es más pesado que un Samsung Galaxy S10+ (para un tamaño de pantalla similar) y se puede sentir. Este peso le da una impresión de resistencia y los materiales utilizados no se deforman. Xiaomi está presente principalmente en el rango medio, pero con este Mi 9T Pro, los chinos atacan claramente otro tipo de segmento y el resultado es bastante bueno.

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 7
La parte superior del teléfono es ligeramente diferente de los otros modelos porque Xiaomi ha instalado una cámara para selecciones que sólo sale cuando se quiere hacer una selección. Xiaomi no es la primera en experimentar con este tipo de técnica, pero lo hicieron especialmente bien. La cámara aparece cuando usted enciende el modo automático de la cámara y se retrae automáticamente cuando usted termina. Esto libera a la pantalla de cualquier restricción relacionada con la cámara frontal y le proporciona una experiencia real a pantalla completa. No uso mucho la autocámara, así que me gusta mucho este tipo de solución y espero que otros fabricantes sigan esta nueva tendencia.

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 4
La parte inferior del teléfono también es diferente de los otros modelos. El cajón de la tarjeta SIM del Mi 9T Pro se encuentra debajo del teléfono, es la primera vez que lo veo, reemplaza una de las rejillas que finalmente fue inútil porque la mayoría de los teléfonos están equipados con un solo altavoz. Junto al cajón de la tarjeta SIM, hay un puerto USB tipo C y una rejilla para el altavoz.


xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 6
Ya que el cajón de la tarjeta SIM está ubicado en la parte inferior del teléfono, el Mi 9T Pro tiene un lado sin botones. En el otro lado, están los botones habituales para el volumen y el inicio, el botón de inicio es de color rojo.

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 9
La parte trasera del teléfono tiene un diseño muy especial, hay una banda central oscura en la que se encuentran los foto sensores y en los laterales el color se desplaza hacia un gradiente de color. Es una combinación muy especial, todo el mundo tendrá una opinión, claramente prefiero el diseño de la parte trasera del Mi 9 Lite.

El sensor fotoeléctrico está situado en el centro y sobresale muy poco de la parte posterior del teléfono. Así que no tendrás el problema con la gama Redmi donde el teléfono nunca está realmente plano.

xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo 3
Al mover el fotocélula para autoprotección a un módulo emergente, Xiaomi consiguió liberar completamente la pantalla. Siempre hay un borde que es bastante delgado excepto en la parte inferior, donde el borde inferior es ligeramente más grueso que el resto del dispositivo. Ya no estamos lejos de un teléfono sin un borde donde la pantalla ocupa el 100% del espacio disponible.

Especificaciones


La información a continuación proviene de la aplicación Device Info HW. La aplicación proporciona información técnica detallada sobre el teléfono probado.

Rendimiento de la CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 855
GPU : Qualcomm AdreNo 640
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 64 - 256 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Consigo una puntuación de 430.000 puntos con Antutu, es simplemente la mejor puntuación de todos los teléfonos que he probado hasta ahora. Conseguí 335.000 puntos con el Samsung Galaxy S10+, el Mi 9T Pro es un 28% más alto. Incluso en los días de Samsung, me preguntaba qué podía hacer que este teléfono fuera tan potente. Seis meses después, Xiaomi pone el listón aún más alto y me pregunto por qué los fabricantes siguen intentando hacerlo mejor porque ningún juego parece lo suficientemente codicioso como para aprovechar al máximo esa potencia. Es probablemente un argumento de marketing que permite a los usuarios decir que tienen uno de los teléfonos más potentes disponibles.

Al empujar el teléfono hasta el final con Antutu y 3DMark, la parte posterior del teléfono se calienta notablemente, pero nunca hasta el punto de no poder sostener el teléfono en la mano. Por lo tanto, la refrigeración es especialmente eficaz.



Con 3DMark, también obtengo una puntuación increíble con 5113 puntos para OpenGL y 4244 para Vulkan. Aquí también, el Xiaomi Mi 9T Pro es mejor que el Samsung.

Antutu puntuación : 430403
Antutu CPU : 144197
Antutu GPU : 171321
Antutu UX : 56099
Antutu Mem : 58786
3D Mark Open GL : 5113
3D Mark Vulkan : 4244

Top 10 - ranking de rendimiento basado en Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:104
Posición de este smartphone en el ranking:3/104

Nota: esta clasificación solo contiene los teléfonos que probé, así como algunos otros que agregué como referencia.

Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
Con una puntuación de más de 400.000 puntos, el Xiaomi Mi 9T Pro te permitirá jugar a cualquier juego con el más alto nivel de gráficos. El Mi 9T Pro es uno de los teléfonos más potentes a finales de 2019 y pasará mucho tiempo antes de que encontremos juegos y aplicaciones que le supongan un reto.



Rendimiento de la red

El Xiaomi Mi 9T Pro cubre la gran mayoría de las frecuencias en Europa, incluso cubre la banda B28 en 700 MHz para clientes Free en Francia.

3G frecuencias : B1, B2, B4, B5, B8
4G frecuencias : B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / cabeza : 1.302
SAR / cuerpo : 1.180
Volte : si
NFC : si
Número de mediciones : 1600
Media señal : -88
Velocidad de descarga : 121
Velocidad de carga : 60
Elija su país para verificar si su teléfono es compatible:


Las frecuencias que se muestran a continuación te permitirán ver si este teléfono es compatible con tu operador o si podrás usarlo en el país al que te vas de vacaciones.


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Clasificación de sensibilidad de la señal de red
Teléfono probado:Señal promedio (dBm)Numero de medidas:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712


xiaomi mi 9t pro network performance

He estado probando el rendimiento de la red con el mismo protocolo durante un año y con más de 15.000 mediciones, ahora tengo suficientes datos para comparar la calidad de la señal entre todos los teléfonos que he probado. Fue el primer teléfono que probé que obtuvo la puntuación más alta (Redmi Note 5) con -91dBm. Este teléfono superó los estándares de emisión y Xiaomi hizo una corrección que redujo el teléfono en el ranking. Desde entonces no había encontrado un teléfono con tal puntuación hasta que probé el Xiaomi Mi 9T Pro.

De todos los teléfonos que he probado, es el Mi 9T Pro el que obtiene el mejor resultado con un avance muy cómodo porque tengo una señal media de -88 dBm. Entonces, ¿es este teléfono el mejor para levantar la red? Tal vez, pero necesito dar más información. Para mis otras pruebas, había usado una suscripción de Proximus para realizar mis mediciones, pero ahora uso una tarjeta prepagada de Proximus. Creo que el acceso a la red es diferente en el prepago porque tengo muchas más mediciones en 3G que con otros teléfonos.

La comparación con otro teléfono se hace en células comunes y observo sin embargo que el Mi 9T Pro obtiene la mejor puntuación. Así que creo que la gran puntuación viene de dos cosas, el teléfono es realmente bueno, pero la red me ha empujado a 3G, donde la cobertura es mejor.



Velocidad de descarga/subida
Para probar la velocidad de descarga, he identificado algunas celdas 4G con buen rendimiento donde pruebo todos mis dispositivos varias veces para ver qué tan rápido pueden descargar y cargar.
Top 10 - clasificación de velocidad en descarga
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:30
Posición de este smartphone en el ranking:13/30

Nota: la velocidad máxima teórica de un teléfono suele estar limitada por la configuración de la red móvil y la congestión de la red en el momento de la medición. Entonces, tal vez pueda obtener una velocidad más alta en otra red

La prueba de red del Xiami Mi 9T Pro muestra que hace un buen trabajo y esto también se refleja en la velocidad de descarga donde obtuve más de 110 Mbps en descarga, han pasado meses desde que tuve un teléfono que supera los 100 Mbps. Cuando subo un archivo, normalmente obtengo un resultado entre 40 y 60Mbps.




Rendimiento del Wifi

Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.
Frecuencias Wifi : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Velocidad de descarga : 191
Señal / cierre : -25
Señal / distancia : -72
Señal Wifi


El Xiaomi Mi 9T Pro ofrece un rendimiento medio en términos de señal wifi. Consigue una buena puntuación, pero otros teléfonos pueden hacerlo mejor.


Top 10 - ranking de sensibilidad wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:31
Posición de este smartphone en el ranking:14/31


Velocidad de descarga/subida
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.

El Xiaomi Mi 9T Pro es compatible con la frecuencia de 5Ghz, por lo que puede ofrecer una mayor velocidad de descarga. Tengo casi 200 Mbps en descarga, no es el teléfono más rápido que he probado pero con este nivel de velocidad deberías ser capaz de hacer lo que quieras (streaming, play, downloading,...)


Top 10 - clasificación de velocidad de descarga wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:31
Posición de este smartphone en el ranking:15/31

Nota: tengo una línea de 400 Mbps y un módem capaz de ofrecer una mayor velocidad, pero nunca puedo estar seguro de cuánto ancho de banda hay disponible cuando hago una prueba.

Rendimiento GPS


Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real. Luego uso una aplicación para medir la precisión de la señal. El Xiaomi Mi 9T Pro capta la señal GPS muy rápidamente, sólo tardó 2 segundos en encontrar los satélites y la precisión se estabilizó rápidamente a 2 metros donde otros teléfonos siguen fluctuando.


En la ruta del tren, la precisión parece ser incluso mejor que 2 metros porque la señal no parece desviarse de la vía férrea, no veo ninguna degradación de la señal en el camino.





Top 10 - Clasificación de precisión de GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:6
Posición de este smartphone en el ranking:0/6

Nota: una precisión de 3 metros o menos se puede corregir fácilmente con una buena aplicación de GPS. El rendimiento del teléfono también influye en la rapidez con la que se actualiza la pantalla, por lo que la buena precisión podría verse comprometida por una pantalla demasiado lenta.

Autonomía de la batería

Capacidad : 4000
Carga rápida : si
W max : 27
El Xiaomi Mi 9T Pro está equipado con una batería de 4000 mAh, es probablemente la misma batería que otros Xiaomis. Incluso si el teléfono es uno de los más potentes de Xiaomi, guardo dos días completos con una batería, a veces con un uso bastante intensivo en la atadura (mínimo 2 horas por día).



Prueba de cámara

Para probar la calidad de las fotos producidas por un teléfono, hago una prueba técnica (resolución, nitidez, aberración cromática, ...) en estudio (condiciones idénticas) para evaluar la parte técnica objetivamente. A partir de la segunda mitad de 2020, construí mi propio laboratorio para tomar medidas técnicas completamente objetivas. Luego tomo fotos en condiciones reales para ver cómo funciona la cámara. Entonces evalúo estas fotos según mi criterio, pero publico las fotos para que usted pueda evaluar el resultado según su criterio.

Equipo

Selfie / resolución : 20
Resolución : 48
Sensor : Sony IMX586 Exmor RS
Vídeo resolución : 2160p
mm gran angular : 4.77mm
mm ultra gran angular : 2.04mm
mm zoom : 5.54mm
El Xiaomi Mi 9T Pro está equipado con un sensor Sony IMX 586 en la parte trasera, este sensor también es utilizado por un gran número de otros teléfonos en el mercado (en Xiaomi y otros fabricantes). Lo que diferencia a estos teléfonos es el procesamiento de imágenes utilizado por cada fabricante y en el mismo fabricante el procesamiento de imágenes puede ser diferente entre dos modelos que utilizan el mismo sensor. Probé el Xiaomi Mi 9 Lite que está equipado con el mismo sensor y no siempre obtuve los mismos resultados tomando fotos en el mismo lugar.

La característica especial del Mi 9T Pro es su cámara emergente que sale de la parte superior del teléfono cuando usted quiere levantar un selfie. Basta con pulsar la función de selección de la aplicación fotográfica para liberar la cámara. La salida es bastante rápida y no se puede sacar la cámara con los dedos, esto probablemente evitará el riesgo de dañar el mecanismo.



Aplicación por defecto
La aplicación instalada por defecto por Xiaomi es bastante completa, los siguientes modos están disponibles:
- Foto (con 3 niveles de zoom)
- Vídeo (con 3 niveles de zoom)
- Vídeo corto (con 3 niveles de zoom)
- Movimiento lento (sólo disponible en el sensor principal)
- Retrato (sólo disponible en el sensor principal)
- 48 millones de píxeles (sólo disponible en el sensor principal)
- Noche (sólo disponible en el sensor principal)
- Panorama (sólo disponible en el sensor principal)
- Pro (disponible en todos los sensores)

En cada modo, puede acceder a los ajustes para, por ejemplo, activar el HDR, activar la inteligencia artificial, cambiar la relación de aspecto y algunas otras opciones.




Calidad de foto

Prueba fotográfica / Estudio
Primer ejemplo: ƒ/1.75 1/100 4.77 mm 221 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo studio 1
El sensor principal del Xiaomi Mi 9T Pro da buenos resultados en el estudio porque donde muchos sensores no pueden reproducir el brillo, el sensor de Sony lo hace muy bien. La nitidez es buena, la profundidad de campo es estrecha (esto es normal con f/1,75) y los colores son buenos aunque deberían estar un poco más saturados. El azul es un poco demasiado claro, es lo mismo con el rojo. El fondo utilizado para la foto parece granulado, pero este no es el caso en realidad, vemos aquí que el procesamiento artificial del teléfono juega un papel.

Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/50 2.04 mm 100 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo studio 2
El gran angular permite que entre mucha menos luz, por lo que debe reducir la velocidad de obturación. Con buena luz esto no es un problema, pero si el brillo disminuye, evite usar este sensor. La distancia focal aquí es de 2.04mm, no es la distancia focal más corta que he probado nunca, otros Xiaomi están a 1.66mm. La nitidez es buena pero ligeramente inferior a la que ofrece el sensor principal. Los colores también están un poco menos saturados, pero la profundidad de campo es mejor que con el sensor principal. Por lo tanto, este sensor debe utilizarse para escenas al aire libre y preferiblemente con buen tiempo.

Tercer ejemplo: ƒ/1.75 1/100 4.77 mm 174 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo studio 3
El modo de zoom utiliza el sensor principal a través de un zoom digital. Las características de la imagen son las mismas que para la primera foto pero aquí podemos ver mucho mejor el tratamiento agresivo aplicado al fondo de la foto. La parte de atrás de mi estudio claramente no es tan ruidosa. La nitidez de los otros elementos de la foto es bastante buena, podemos ver el polvo en el parabrisas del coche bastante bien.


Foto test / exterior y soleado
Estoy probando el Mi 9T Pro al mismo tiempo que el Mi 9 Lite porque ambos usan el mismo sensor (Sony IMX 586), así que tenía curiosidad por saber si Xiaomi había aplicado el mismo tipo de procesamiento para los dos teléfonos. Hice esta prueba fotográfica en un día soleado a finales de noviembre, la luz no es comparable con un día de verano, el color de la luz es a menudo más cálido. El cielo era azul pero un poco velado.

EXIF: ƒ/1.75 1/1085 4.77 mm 112 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo day 1
La foto está muy cerca de la realidad, los colores son muy respetados y la nitidez es muy buena. El detalle de las hojas de los árboles es muy bueno e incluso cuando las ramas tocan el cielo, no veo que aparezca ninguna aberración cromática. La imagen es muy similar a la que tengo con un Mi 9 Lite, la distancia focal es sólo un poco diferente (4.77 en el 9T Pro contra 4.74 en el Mi 9 Lite).

EXIF: ƒ/2.4 1/555 2.04 mm 100 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo day 2
El uso del módulo gran angular no afecta demasiado a la calidad de la foto. Si nos fijamos en los detalles, nos damos cuenta de que la saturación de los colores no es la misma, el azul del cielo se está acercando al cian y algunas zonas están un poco demasiado expuestas (por ejemplo, los coches en el puente). La imagen es generalmente buena porque hay que mirar los detalles para encontrar defectos, el gran angular proporciona suficiente calidad para las fotos tomadas en buenas condiciones. La distancia focal utilizada es bastante inusual, nunca antes había tenido un gran ángulo de 2,04 mm, por lo que este sensor es completamente diferente del utilizado en el Mi 9 Lite.

EXIF: ƒ/2.4 1/479 5.54 mm 100 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo day 3
Había tomado la misma fotografía en el Mi 9 Lite y me di cuenta de que la imagen era demasiado nítida, esto no es así en absoluto en el Mi 9T Pro porque se trata simplemente de otro sensor. Xiaomi suele asociar un zoom digital con la función de zoom, pero en el Mi 9T Pro, la distancia focal cambia a 5,54 mm en lugar de 4,77 mm. Incluso si pienso que Xiaomi combina un zoom digital con el uso de otro sensor, la calidad obtenida es mejor. La nitidez es buena sin ser forzada. Los colores son un poco más suaves que con el sensor de 4,77 mm, pero la imagen es correcta en su conjunto.

EXIF: ƒ/1.75 1/1038 4.77 mm 112 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo day 4
Usar el modo nocturno a plena luz del día es similar a usar HDR forzando un poco los colores. El resultado es bastante bueno porque incluso si los colores ya no se corresponden con la realidad, el proceso ha añadido un poco de saturación a toda la imagen. Es en el nivel del cielo donde el efecto es más visible, el cielo es más azul que en las fotos anteriores. Este modo nocturno parece funcionar bien cuando la luz es buena, he añadido algunos otros ejemplos en la galería de abajo. Será necesario ver si este modo nocturno también funciona con mal tiempo.

Para esta prueba bajo el sol, el Mi 9T Pro logró producir buenas fotos sin un tratamiento demasiado agresivo. Estas fotos serán lo suficientemente buenas para ser vistas en una pantalla más grande.





Foto test / exterior y nublado

Primer ejemplo: ƒ/1,75 1/141 4,77 mm 112 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo cloud 1

Exposición: subexposición global, sobreexposición del cielo
Nitidez: ok
Colores: ligeramente demasiado frío
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ok
Abertura cromática: ok
Vignet: ok
Ruido digital: ok

La última Xiaomi que probé tendía a tomar fotos demasiado oscuras en días nublados y obviamente era una opción para no perder áreas como el cielo con sobreexposición. El Mi 9T Pro utiliza un tipo de configuración diferente ya que la subexposición no es tan pronunciada y resulta en que parte del cielo esté sobreexpuesto (completamente blanco). Los colores no son del todo correctos, el cielo y el agua tienen un tinte púrpura demasiado pronunciado.

Sin embargo, no puedo hacer la parte difícil porque si no comparas esta foto con la que sigue, podrías decir que la Xiaomi Mi 9T Pro va bastante bien, pero yo tenía mi DSLR al mismo tiempo, así que puedo comparar.

carriere maffle 3

La foto tomada con mi DSLR es obviamente mejor, la exposición y los colores son más precisos. La nitidez también es mejor, pero la Xiaomi produce una imagen que es lo suficientemente nítida para un teléfono.

Segundo ejemplo: ƒ/1.75 1/666 4.77 mm 112 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo cloud 2

Exposición: subexposición global, ligera sobreexposición del cielo.
Nitidez: ok
Colores: ok
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ok
Abertura cromática: ok
Vignet: ok
Ruido digital: ok

En esta segunda foto no veo ningún problema de color como la anterior, la foto también está subexpuesta pero guarda un máximo de detalles, podemos ver bastante bien la presencia de gaviotas en el fondo mientras que sólo ocupan unos pocos píxeles en la foto.

Tercer ejemplo: ƒ/2.4 1/1493 2.04 mm 100 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo cloud 3

Exposición: subexposición global, ligera sobreexposición del cielo.
Nitidez: media
Colores: demasiado oscuros
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ligera
Abertura cromática: ok
Vignet: ok
Ruido digital: ok

Los sensores de gran angular de los smartphones no son todavía muy efectivos cuando las condiciones de luz no son buenas. La foto está globalmente subexpuesta y la nitidez está fuertemente degradada en comparación con la foto anterior. El sensor de gran angular sólo debe utilizarse cuando la luz es buena.

Cuarto ejemplo: ƒ/1.75 1/374 4.77 mm 112 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo cloud 4

Exposición: subexposición general
Nitidez: buena
Colores: cielo demasiado saturado
Profundidad de campo: ok
Distorsión: ok
Abertura cromática: ok
Vignet: ok
Ruido digital: ligero

El modo nocturno utilizado para esta foto refuerza demasiado el rango dinámico para conseguir un resultado un poco poco irreal pero que sin duda agradará a los aficionados a este tipo de fotos.


Prueba fotográfica / luz baja - noche
Para esta serie de tomas nocturnas, tomé como escenario la Estación del Norte de Bruselas. Había viento y algunas de las fotos están un poco borrosas, mientras que las que no estaban en el viento están despejadas.

Primer ejemplo: ƒ/1.75 1/20 4.77 mm 1829 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo night 1
Con una velocidad de obturación de 1/20, no tienes que moverte demasiado y desafortunadamente yo me moví un poco. La imagen sigue siendo bastante interesante en general porque con ISO 1829, debería haber ruido digital, pero en realidad es muy poco visible. Acercando un poco el zoom verá una forma de suavizado de detalles que tiene el efecto de eliminar el ruido digital, pero también suaviza algunos detalles. Los contornos de las formas siguen siendo bastante nítidos, pero los detalles desaparecen. La exposición es buena, los colores también. Por lo tanto, el sensor de Sony funciona bastante bien en el modo nocturno.

Segundo ejemplo: ƒ/2.4 1/14 2.04 mm 3292 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo night 2
El gran angular está aún más sujeto al desenfoque por movimiento que la distancia focal de la primera imagen. Con una velocidad de obturación de 1/14, lo ideal es confiar en algo para obtener una imagen clara. El gran angular es siempre más oscuro que el zoom normal. Los colores son similares a los de la primera foto, pero la nitidez no es tan buena, en parte por el movimiento pero también por la lente utilizada. El gran angular no es el mejor candidato para la fotografía nocturna, es el mismo problema en todos los teléfonos que he probado.

Tercer ejemplo: ƒ/1.75 1/20 4.77 mm 1322 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo night 3
Usar un zoom óptico para la fotografía nocturna no es una buena idea en principio, pero creo que el resultado es bastante bueno. No me he movido esta vez y vemos que el sensor es capaz de capturar muchos detalles a pesar del suavizado. Casi podemos ver los detalles de los muebles en los edificios.

Cuarto ejemplo: ƒ/1.75 1/20 4.77 mm 3160 ISO
xiaomi mi 9T pro test review avis recensione opinion revision photo night 4
Con el modo nocturno, Xiaomi combina varias fotos para aumentar la exposición general. Es un proceso que ya se ha probado en otros modelos y a pesar de que me he movido un poco, el resultado es bastante bueno. Verás en las siguientes fotos que cuando no estoy expuesto al viento, la nitidez de las fotos es mucho mejor. El modo nocturno permite amplificar la dinámica de la foto para hacerla casi más bella que la realidad. La nitidez es buena, los colores son un poco exagerados pero es agradable de ver y la exposición es buena. Por supuesto, si los objetos se mueven durante la toma de las 3 fotos, estarán borrosos, pero esto es normal.




Calidad de vídeo

Estabilización
El Xiaomi Mi 9T Pro es el Xiaomi más caro que he podido probar hasta ahora y esperaba que pudiera competir con el Samsung Galaxy S10+ para la estabilización, pero no es así. De hecho, aún no he visto una estabilización efectiva en un Xiaomi. En los vídeos que aparecen a continuación, se puede ver claramente el temblor que provocan mis pasos.

Vídeo en condiciones normales
El Xiaomi Mi 9T Pro es capaz de grabar en 4k y es visible, la nitidez del vídeo es realmente buena. La fluidez es también buena, no hay juicios durante los movimientos horizontales. La estabilización no es lo suficientemente eficiente para absorber las vibraciones de mis pasos. La exposición global es bastante buena, el cielo no está sobreexpuesto y el suelo no está subexpuesto, el vídeo está bastante bien equilibrado.




Vídeo con poca luz
Aún no disponible / probado

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
Frequency Respons : +0.02 / -0.06
Noise Level : -93.1
Dynamic Range : 93.1
THD : 0.00244
Intermodulation : 0.00754
Stereo crosstalk : -85
Al principio la escucha subjetiva, el Mi 9T Pro causó una buena impresión, el volumen es bastante potente y no noté ninguna distorsión significativa. Cuando pruebo el sonido de un teléfono, a menudo me encuentro con un sonido muy potente pero con una fuerte distorsión (ej: Redmi Note 8 Pro) o con un sonido menos potente pero de mejor calidad. El Mi 9T Pro combina potencia y calidad al mismo tiempo, no había tenido una combinación tan buena desde la prueba Samsung Galaxy S10+. Yo no diría que supera al Samsung, que tiene un sonido más agudo que el Mi 9T Pro, pero se acerca mucho a él.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia. xiaomi mi 9T pro frequency respons


La reproducción de frecuencia es buena en la mayor parte del rango de frecuencia. Se desvía un poco de la referencia en sonidos graves y muy agudos, pero la línea del Mi 9T Pro es muy parecida a la del Samsung Galaxy S10+.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.xiaomi mi 9T pro dynamic range

Aquí también vemos que el Mi 9T Pro sigue bastante bien la línea Samsung Galaxy S10+, consigue reproducir las frecuencias correctamente a bajo y alto volumen. La distorsión es también muy baja incluso con el volumen máximo.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.xiaomi mi 9T pro noise level

Al igual que las otras dos pruebas, el Mi 9T Pro sigue el rendimiento del Galaxy S10+, pero es más débil en los sonidos graves y finalmente se une a la curva de Samsung para los sonidos agudos. Lo que también puede diferenciar la calidad de escucha es la calidad del altavoz externo, el Samsung emite sonido estéreo con Dolby, este no es el caso con el Xiaomi.

Grabación del concierto
El propósito de esta prueba es medir la calidad de grabación del teléfono cuando hay mucho ruido ambiental. Como no tengo la oportunidad de ir a un concierto cada vez que pruebo un teléfono, simulo el ruido de un concierto en un ambiente cerrado.

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Tamaño de pantalla : 6.39
Resolución : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protección : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : Amoled
% de ocupación : 86
dE blanco : 3.7
dE rojo : 2.6
dE verde : 1.1
dE azul : 1.8
dE jaune : 2.1
dE cian : 1.2
dE magenta : 2.3
Contraste : 60000:1
Brillo : 600
Colorimetría
xiaomi mi 9t pro screen calibration
El Xiaomi Mi 9T Pro utiliza una pantalla AMOLED, este tipo de pantalla proporciona una gran ventaja en términos de contraste porque los negros son en teoría realmente negros (en lugar de ser muy gris oscuro), por lo que se obtiene una mejor relación de contraste. Tan pronto como se enciende el Mi 9T Pro, verás el logotipo "Mi" blanco sobre un fondo negro, los negros son realmente perfectos. Luego probé los colores primarios y secundarios, el resultado es también muy bueno, obtengo un dE de 2.11. Con tal puntuación, el Mi 9T Pro ocupa el segundo lugar detrás del Samsung Galaxy S10+, que sigue siendo la referencia entre los teléfonos que he probado. La colorimetría es exacta, es en el blanco y rojo que el Mi 9T Pro obtiene una puntuación ligeramente peor pero estas diferencias no son perceptibles a simple vista.


Top 10 - clasificación de las mejores pantallas por colorimetría
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Número de teléfonos inteligentes en el ranking:31
Posición de este smartphone en el ranking:10/31

Nota: la diferencia colorimétrica se mide en dE. Después de tres, el ojo humano percibirá una diferencia colorimétrica, por lo que el dE debería ser el más bajo. Todas las pruebas se realizaron con una sonda colorimétrica.

Luminosidad / Contraste
He medido un brillo superior a 600 cd/m², es más que suficiente para usar el teléfono bajo el sol. Aquí también, el Mi 9T Pro viene bajo el Samsung Galaxy S10+ pero probablemente no verás ninguna diferencia. El tratamiento de la superficie del teléfono también parece diferente porque la pantalla parece reflejar menos luz, pero es sólo una sensación subjetiva. En otros teléfonos encuentro que el efecto espejo es más pronunciado.

Como escribí anteriormente, la relación de contraste es enorme, los negros son realmente negros, por lo que la pantalla ofrece una hermosa calidad de imagen.

Absorción/Reflexión de la luz
La pantalla del smartphone refleja la luz y a veces los convierte en un verdadero espejo. Este efecto de espejo hace que sea más difícil de leer. br>
El índice de absorción que figura a continuación indica el porcentaje de luz que absorbe la pantalla. La legibilidad de una pantalla es mejor cuando el índice de absorción es alto.

Teléfono probado:% absorción de luz
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Los teléfonos probados tienen una tasa de absorción promedio de54 %

Biometría

El Xiaomi Mi 9T puede ser desbloqueado por código, reconocimiento facial 2D o por un sensor de huellas dactilares en pantalla.

Dado que la cámara frontal no está en la pantalla, debe ser extraída cada vez que quieras desbloquear el teléfono. La cámara sale del teléfono con bastante rapidez, pero el reconocimiento siempre será más lento que en un teléfono con una cámara incorporada en la pantalla. Terminé desactivando este modo de reconocimiento porque no me pareció muy práctico.

Probé varios teléfonos con un sensor de huellas dactilares debajo de la pantalla y me decepcioné cada vez. Hay que buscar la posición ideal para poner el dedo en el sensor y siempre se pierde un poco de tiempo. La posición del sensor tampoco es muy ideal, prefiero un sensor de huellas dactilares en la parte posterior del teléfono.

También he notado que el sensor de huellas dactilares tiende a iluminarse cuando el teléfono está en mi bolsillo, he tenido esta reacción de otras personas que utilizan este dispositivo. Esto afecta ligeramente a la vida de la batería.

Al final terminé desactivando el reconocimiento facial y el sensor de huellas dactilares para usar un código porque, desafortunadamente, es más rápido.

Sistema de operación

Aún no disponible / probado


Bugs encontrados

Aún no disponible / probado

Accesorios Xiaomi Mi 9T Pro

Para disfrutar mejor de su experiencia con su teléfono inteligente, ofrezco enlaces a todo tipo de accesorios que pueden resultarle útiles

Funda protectora / estuche xiaomi mi 9t pro
Película protectora de pantalla xiaomi mi 9t pro
Carta memoria xiaomi mi 9t pro
Cable USB / Cargador xiaomi mi 9t pro
Auriculares xiaomi mi 9t pro
Portabicicletas xiaomi mi 9t pro

Comparar Xiaomi Mi 9T Pro con otros

Asigné una puntuación de 1 a 10 para cada prueba que determina las fortalezas y debilidades de un producto. Estoy usando 0 para criterios que (todavía) no se han probado. Un puntaje de 1 a 3 indica un desempeño deficiente (y sí, lo hace), un puntaje de 4 a 6 indica un desempeño promedio, un puntaje de 7 a 8 indica un buen desempeño y un puntaje de 9 y 10 indica un desempeño excepcional. .
El puntaje se calcula en base a mis mediciones y cuando no hay mediciones, es una opinión subjetiva basada en mi experiencia.

Las puntuaciones no son estáticas, cambian con el tiempo porque cambia el rendimiento de los nuevos productos y esto debe tenerse en cuenta.

Xiaomi Mi 9T Pro
Calidad de acabado8.006.00
Rendimiento de la batería7.008.00
Rendimiento de la CPU8.006.00
Rendimiento de la GPU8.006.00
Calidad de pantalla8.007.00
calidad de la foto8.005.00
Calidad de video8.005.00
Rendimiento Wi-Fi7.007.00
Velocidad de descarga móvil6.005.00
Sensibilidad de la red móvil8.006.00
Cobertura de frecuencia7.007.00
Calidad de audio8.006.00
Rendimiento GPS7.006.00
Sistema de explotación8.008.00
Puntaje general10688
Ranking mundial
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Huawei Y6 2019 74 / 140
32. Oukitel C21 69.5 / 110
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisión final / conclusión

El Xiaomi Mi 9T Pro debe considerarse como un teléfono de alta gama dentro de la gama Xiaomi. En el momento de esta prueba, sólo el Mi Note 10 era más caro.

¿Es posible comparar este Mi 9T Pro con un teléfono de alta gama como el Samsung Galaxy S10+? Sí, y probablemente esto es lo que Xiaomi quiere.

No encuentro el Mi 9T Pro muy elegante pero el acabado es bastante comparable al del Samsung. El teléfono parece sólido y los materiales utilizados no se deforman como en los teléfonos baratos.

La pantalla es brillante y muestra los colores correctos, esta es la segunda mejor pantalla que he podido probar (la primera es la del Samsung Galaxy S10+).

En términos de rendimiento, el Xiaomi aplasta al Samsung, ofrece un 30% más de potencia. No sé realmente qué se puede hacer con este 30% adicional, pero a los jugadores seguramente les encantará.

Para la foto, el Mi 9T Pro es bastante versátil. Todavía no está al nivel de los Samsung. Le permitirá tomar buenas fotos día y noche con un comportamiento a veces impredecible cuando la luz es baja.

Me sorprendió positivamente el puntaje de Mi 9T Pro en captura en red, es simplemente el mejor teléfono que he podido probar hasta ahora. Tendremos que ver si no esconde una clasificación SAR demasiado alta como fue el caso con el Redmi Note 5 cuando fue lanzado.

En este rango de precio, probablemente no encontrarás teléfonos que puedan competir con el Xiaomi. RealMe se está aventurando en el mismo campo que Xiaomi pero no he tenido la oportunidad de probar un teléfono de esta marca para comparar.


Fortalezas:
Rendimiento cpu/gpu
Rendimiento de la señal 4G
Rendimiento de la señal GPS
Calidad de la pantalla
Aparece el selfie de la cámara
Calidad de foto/video (especialmente día/noche)


Debilidades:
Biometría
Los parámetros de MIUI se han vuelto demasiado complejos
Más pesado que el promedio


Alternativas a este producto

Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta