¿Te gustó mi revision?
Recuerda compartirlo con tus amigos :-) No tengo presupuesto para publicidad, ¡gracias!
Compartir en Facebook


Xiaomi sigue lanzando modelos a una velocidad que ningún otro fabricante parece ser capaz de seguir, la estrategia es clara, quieren ocupar espacio. La ventaja para el consumidor es que puede disponer de un gran número de teléfonos en todas las gamas de precios. La desventaja es que ya no se entiende a qué corresponden estos modelos y a cuál elegir. El Xiaomi Mi A3 se distingue de otros modelos por su sistema operativo. A diferencia de otros modelos que usan MIUI 10, el Xiaomi Mi A3 usa Android One que es considerado la experiencia más pura de Android. Afortunadamente, esta no es la única diferencia, el Mi A3 tiene una pantalla AMOLED, es muy raro en este rango de precios y utiliza un sensor fotográfico de Sony donde Xiaomi suele utilizar un sensor Samsung. Todo lo que queda por hacer es probarlo!

Sitio web oficial: Mi.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio
Umidigi F2 opiniones / analisis / precio
Honor 9x opinión / revisión
Samsung Galaxy A70 Revisión / Opinión

Precio Xiaomi Mi A3 España

Compré mi Xiaomi MI A3 a Darty en Francia. Normalmente compro mis teléfonos directamente en China, pero el precio en China era más alto que el precio promocional en Darty, no ocurre muy a menudo y me ahorra tener que esperar a la entrega y posiblemente pagar los gastos de aduana.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
116.85 EUR - (2020-07-04 14:14) Für Xiaomi Mi A3 Display OLED LCD Einheit Touch S - (eBay DE - DE)
137.06 EUR - (2020-07-04 03:06) Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple camé - (Cdiscount - FR)
140.09 EUR - (2020-07-04 03:06) Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple camé - (Cdiscount - FR)
140.63 EUR - (2020-07-04 03:06) Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple camé - (Cdiscount - FR)
140.63 EUR - (2020-07-04 03:06) Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple camé - (Cdiscount - FR)
143.68 EUR - (2020-07-04 03:06) Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple camé - (Cdiscount - FR)
150 EUR - (2020-07-04 18:58) Xiaomi Mi A3 4+128 Blue - (Amazon.es - ES)
150 EUR - (2020-07-04 19:24) Xiaomi Mi A3 4+128 Blue - (Amazon.it - IT)
156.296 EUR - (2020-07-04 03:56) Xiaomi Mi A3 128GB, 4GB RAM 6.1' 48MP AI Triple Ca - (Amazon.com - USA)
162.28 EUR - (2020-07-04 07:30) SWARK Super AMOLED Display Compatibile con Xiaomi - (Amazon.it - IT)
166.58 EUR - (2020-07-04 07:35) Xiaomi Mi A3 64Go Blanc - (Amazon France - FR)
168.587 EUR - (2020-07-03 03:06) Xiaomi Mi A3 64GB, 4GB RAM 6.1' 48MP AI Triple Cam - (Amazon.com - USA)
168.921 EUR - (2020-07-04 03:49) Global Version Xiaomi Mi A3 4GB 64GB Snapdragon 66 - (Aliexpress - CN)
168.921 EUR - (2020-07-03 23:30) Global Version Xiaomi Mi A3 4GB 64GB Snapdragon 66 - (Aliexpress - CN)
168.921 EUR - (2020-07-04 00:27) Global Version Xiaomi Mi A3 4GB 64GB 4030mAh 48MP - (Aliexpress - CN)
168.921 EUR - (2020-07-04 03:49) Global Version Xiaomi Mi A3 4GB 64GB 4030mAh 48MP - (Aliexpress - CN)
168.955 EUR - (2020-07-04 09:13) Global Version Xiaomi Mi A3 4GB 64GB Snapdragon 66 - (Aliexpress - CN)
173.482 EUR - (2020-07-04 06:29) Xiaomi Mi A3 Global Version 6.088 inch AMOLED 48MP - (Banggood - CN)
174.291 EUR - (2020-07-04 13:55) Xiaomi Mi A3 64GB + 4GB RAM, Triple Camera, 4G LTE - (Newegg - USA)
174.291 EUR - (2020-07-04 13:55) Xiaomi Mi A3 64GB + 4GB RAM, Triple Camera, 4G LTE - (Newegg - USA)
179.626 EUR - (2020-07-04 13:55) Xiaomi Mi A3 128GB Memory + 4GB RAM, Triple Camera - (Newegg - USA)
179.626 EUR - (2020-07-04 13:55) Xiaomi Mi A3 128GB + 4GB RAM, Triple Camera, 4G LT - (Newegg - USA)
179.626 EUR - (2020-07-04 13:55) Xiaomi Mi A3 128GB, 4GB RAM 6.1' 48MP AI Triple Ca - (Newegg - USA)
191.196 EUR - (2020-07-04 05:21) Xiaomi Mi A3 64GB + 4GB RAM, Triple Camera, 4G LTE - (Amazon.com - USA)
193.464 EUR - (2020-07-04 14:04) Xiaomi Mi A3 64GB Brand New Factory Unlocked Smart - (eBay US - USA)
193.67 EUR - (2020-07-04 07:53) Xiaomi Mi A3 More Than White 6,088" 4gb/64gb Dual - (Amazon.it - IT)
195.276 EUR - (2020-07-03 03:06) Xiaomi Mi A3 64GB + 4GB RAM, Triple Camera, 4G LTE - (Amazon.com - USA)
199.2 EUR - (2020-07-04 14:04) Xiaomi Mi A3 Grey 4GB RAM, 64GB 48+8+2MP Camera 6. - (eBay US - USA)
213.428 EUR - (2020-07-04 14:04) Xiaomi Mi A3 - (eBay US - USA)
219.84 EUR - (2020-07-04 18:58) Xiaomi Mi A3 Smartphone 6,088" AMOLED, 48MP AI Tri - (Amazon.es - ES)
220 EUR - (2020-07-04 14:19) Xiaomi mi A3. 4GB/64GB (color azul)  - (eBay ES - ES)
223.43 EUR - (2020-07-04 08:26) Xiaomi Mi A3 Smartphone (15,46cm (6,088 Zoll) HD+ - (Amazon.de - DE)
238.99 EUR - (2020-07-04 19:39) Xiaomi Mi A3 64Go Noir - (Amazon France - FR)
248.11 EUR - (2020-07-04 14:04) Xiaomi Mi A3 Grey 6GB RAM,128GB 48+8+2MP Camera 6. - (eBay US - USA)
333.042 EUR - (2020-07-04 16:39) Xiaomi Mi A3 Dual SIM 64GB 4GB RAM Blue (UK VERS - (Amazon.co.uk - UK)
333.042 EUR - (2020-07-04 16:39) Xiaomi Mi A3 Smartphone, 4+64 GB Pantalla AMOLED F - (Amazon.co.uk - UK)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.

¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Línea de tiempo

03/08/19: Recepción telefónica
04/08/19: desembalaje, prueba de cribado, prueba de rendimiento
05/08/19! prueba de audio, wifi

¿Por qué este teléfono?
Me perdí completamente el Xiaomi Mi A2 lanzado el año pasado, mientras que este teléfono fue un gran éxito. No quería cometer el mismo error con el Mi A3, así que lo compré en cuanto salió a la venta en Francia. El Mi A3 sale a un nivel de precio equivalente al de la nota 7 de Redmi en su lanzamiento, pero tiene una posición ligeramente diferente a pesar de muchas similitudes. Será interesante ver si será capaz de superar la nota 7 de Redmi en este rango de precios.

Estructura / Revisión

Como para mis otras revisiónes, esta revisión se extenderá a lo largo de varias semanas, pero seguirá la estructura descrita a continuación. Si tiene alguna pregunta sobre el dispositivo, no dude en hacerla en la sección de comentarios para que pueda adaptar la revisión si es posible. Trato de proporcionar algunas de las revisiónes más completas en la web y sólo puede funcionar si me haces preguntas.

Desembalaje

La caja del Xiaomi Mi A3 es ligeramente diferente de la del otro Xiaomi que probé. Es un poco más alto y se puede ver el teléfono en la caja, mientras que las cajas de los otros modelos no muestran ninguna imagen del teléfono. En la caja encontramos los componentes habituales de Xiaomi: el teléfono, una funda protectora de plástico blando, una aguja para abrir el cajón de la tarjeta SIM, un pequeño manual, un cargador con su cable USB-C y un par de auriculares.

 
Xiaomi Mi A3
Largo (mm)153.5159.2
Ancho (mm)71.975.2
Espesor (mm)8.58.1
Peso (g)174186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojosyesyes

Primera configuración

Como Xiaomi Mi A3 funciona con Android One, me preguntaba si el proceso de configuración sería diferente, pero fuera del logotipo de arranque el proceso es exactamente el mismo que en los otros modelos de Xiaomi. La configuración comienza con la elección del idioma seguido de la configuración de su perfil. Al igual que con otros teléfonos, puedes recuperar un perfil de Android existente, pero si eliges esta opción, tendrás que esperar hasta que todas tus aplicaciones se descarguen en tu nuevo teléfono.

Acabados

Empecé a probar los smartphones a principios de 2018 y en ese momento la mayoría de los teléfonos entre 200 y 250 euros tenían un acabado bastante básico con un reverso de plástico mate. Las cosas han cambiado mucho en un año y medio, la mayoría de los teléfonos se han convertido en una superficie lisa y reflectante dando un aspecto más Premium al teléfono. El Mi A3 sigue perfectamente esta tendencia ofreciendo una superficie perfectamente lisa y reflejando la luz de muchas maneras. Este tipo de superficie es más agradable al tacto pero hace que las huellas dactilares sean mucho más visibles.

Volver

En la parte posterior del teléfono, se encuentra el triple sensor fotográfico, un flash LED, la marca Xiaomi y algunas indicaciones específicas para el teléfono o la cámara. El triple sensor fotográfico se encuentra en la parte superior izquierda, como en la mayoría de los teléfonos. Esta vez el sensor no sale muy fuerte como en la nota 7 de Redmi.

Top

En la parte superior hay un conector Jack, un puerto infrarrojo y un pequeño agujero cuyo uso no conozco.

Los lados

En un lado está el botón de encendido un poco por encima de la mitad del teléfono, seguido de los botones de volumen habituales. Estos botones están hechos de plástico duro y salen lo suficiente para ser encontrados al tacto. En el otro lado, está el cajón de la tarjeta SIM que puede acomodar 2 tarjetas SIM o una tarjeta de memoria con una tarjeta SIM.

Abajo

El Mi A3 tiene un puerto USB tipo C (el cable se suministra) y 2 rejillas para la salida de sonido, pero en realidad, el sonido sólo sale de una rejilla (la de la derecha).

Pantalla

La pantalla ocupa el 82% del espacio disponible, no es el mejor smartphone de esta categoría pero sigue siendo muy correcta. Los bordes son delgados en los lados, pero en la parte inferior de la pantalla el borde es bastante grande. La cámara frontal está incrustada en una muesca en el centro del borde superior de la pantalla. Hay otros modelos que lo hacen mejor, pero eso no significa que el Mi A3 sea malo, yo diría que Xiaomi hizo una elección conservadora.

Mientras tomaba fotos del dispositivo noté que la pantalla reflejaba la luz de una manera inusual. Podemos ver en algunas fotos que hay una gran diferencia de color entre la pantalla y los bordes. Esta diferencia no es tan pronunciada en los otros teléfonos que he probado. No sé lo que eso significa, pero probablemente influirá en el uso de la pantalla bajo la luz solar directa.

El Xiaomi Mi A3 no aporta nada nuevo en términos de acabado, sólo toma lo que se hace en otros teléfonos y lo hace bien.

3G/4G soporte>

El Xiaomi Mi A3 cubre la mayoría de las frecuencias en Europa, incluso cubre el B28, lo que hará las delicias de los clientes de Free y Bouygues en Francia porque esta frecuencia es a menudo descuidada por los chinos.

Frecuencias 3G: B1,B2,B4,B4,B5,B8
Frecuencias 4G: B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B28,B38,B40

¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de la red

 
Xiaomi Mi A3
Frecuencias 3GB1, B2, B4, B5, B8B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)0.3010.591
SAR (cuerpo)1.0971.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCnono

Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es esencial para un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, hago un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Las señales pueden variar de -40dBm (señal excelente) a -140 dBm (señal pobre). Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio.

En el gráfico de abajo, comparo 2 teléfonos en las mismas celdas para ver cuál es el que mejor funciona con la red. El teléfono que recibe la mejor recepción de red es el que ocupa más espacio.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.

Xiaomi Redmi Note 9
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -100.79 dBm
Número de mediciones realizadas : 1785

Xiaomi Redmi Note 9s
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -99.4 dBm
Número de mediciones realizadas : 1860

Realme 6
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.14 dBm
Número de mediciones realizadas : 2301

Motorola G8 Power
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.88 dBm
Número de mediciones realizadas : 1032

Umidigi F2
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -101.47 dBm
Número de mediciones realizadas : 712

Umidigi F1
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.79 dBm
Número de mediciones realizadas : 298

Xiaomi Mi 8 Lite
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -94.89 dBm
Número de mediciones realizadas : 403

Xiaomi Redmi Note 5
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -91.45 dBm
Número de mediciones realizadas : 528

Umidigi S3 Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.13 dBm
Número de mediciones realizadas : 1200

Samsung Galaxy S10+
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.96 dBm
Número de mediciones realizadas : 1445

Redmi Note 7
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.01 dBm
Número de mediciones realizadas : 1430

Redmi Note 8
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.06 dBm
Número de mediciones realizadas : 879

Xiaomi Mi A3
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.95 dBm
Número de mediciones realizadas : 1199

Huawei Y6 2019
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.60 dBm
Número de mediciones realizadas : 1586

Redmi Note 8 Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -95.92 dBm
Número de mediciones realizadas : 1599

Xiaomi Mi 9 Lite
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -93.61 dBm
Número de mediciones realizadas : 1900

Xiaomi Mi 9T Pro
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -88.84 dBm
Número de mediciones realizadas : 1600

Meizu Note 9
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -96.68 dBm
Número de mediciones realizadas : 937

Samsung Galaxy A70
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -94.511 dBm
Número de mediciones realizadas : 1975

Honor 9x
Intensidad media de la señal (en todas las mediciones) : -97.19 dBm
Número de mediciones realizadas : 2819

He realizado más de 1000 mediciones con el Xiaomi Mi A3 y he obtenido un promedio general de -95,95 dBm en todas las mediciones. Con esta puntuación, Xiaomi Mi A3 ocupa el 3er lugar entre los dispositivos probados. Por lo tanto, ofrece un buen rendimiento.

Si comparo su rendimiento con el de la Nota 7 de Redmi aislando las células comunes a ambos dispositivos, obtengo una puntuación media de -96,47 dBm para el Mi A3 y una puntuación de -97,89 dBm para la Nota 7 de Redmi. Esta puntuación confirma la primera, Redmi Nota 7 estaba más bien en la parte inferior de la tabla en términos de captura de red y esto se confirma aislando las celdas comunes.

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro.

Descargar / móvil
El Xiaomi Mi A3 ofrece un muy buen rendimiento en las descargas de 4G. Tengo una velocidad de descarga de unos 150 Mbps y una velocidad de carga de 60 Mbps. Estas son muy buenas prestaciones, son del mismo nivel que las del Mi 8 Lite que probé el año pasado y que ningún dispositivo había conseguido superar hasta ahora.

Señal WiFi
Cuando el Xiaomi Mi A3 está cerca de mi router, obtengo una señal media de -40dbm, que no es la mejor puntuación que he obtenido, pero está en la media superior. Luego me alejé del router para medir la señal en el mismo lugar que los otros teléfonos probados y obtuve una puntuación promedio de -74dbm. Aquí también, el Mi A3 ofrece un rendimiento medio.

Después de muchas semanas de pruebas, encontré algo interesante para este teléfono. Había tomado un Samsung Galaxy S10+ con el Xiaomi en mi último viaje a Escocia. Todos los días me conecté a otra red wifi y todos los días me di cuenta de lo mismo. El Xiaomi Mi A3 encontró muchas más redes disponibles que el Samsung. Cuando la señal es débil, el Xiaomi siempre muestra la red mientras que yo ya no la veo en el Samsung. También tenía una Xiaomi Redmi Nota 5 a mi disposición y aquí también, los Xiaomi encontraron más redes que los Samsung. Por lo tanto, parecía que cuando se trata de la recepción wifi, el Xiaomi tiene una recepción mucho mejor de las redes con una señal débil que el Samsung.

El Xiaomi Mi A3 tiene una batería de 4030 mAh, es un valor curioso. La batería le permitirá durar entre 2 y 4 días dependiendo de su uso. Con una capacidad casi igual a la del Redmi Note 7, el Mi A3 le ofrecerá un poco más de autonomía. Por qué? Creo que el aumento de la autonomía viene de la pantalla. La pantalla y la CPU son los mayores consumidores de batería, Xiaomi ha elegido una pantalla con una resolución y brillo más bajos, así que supongo que esto explica el aumento de la duración de la batería.

Descargar / Wifi
El Mi A3 es compatible con routers de 5Ghz y esto le permite alcanzar velocidades más altas que los teléfonos que no son compatibles con esta frecuencia. En la descarga, obtuve 125Mbps y en la carga estoy limitado a 22Mbps por mi ISP. Esta velocidad le permitirá hacer casi cualquier cosa que desee, como por ejemplo streaming en HD, pero sepa que Redmi Note 7 ofrece un rendimiento aún mejor donde fácilmente excedo los 200Mbps.

Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para hacerla circular. se adhieren a la carretera, no tiene referencia, por lo que se puede ver la posición real.

La señal GPS recibida por el Xiaomi Mi A3 es buena, el dispositivo se encuentra en los rieles la mayor parte del tiempo con una desviación muy pequeña cuando se desvía de él. La orientación es incorrecta, pero he notado que es incorrecta a baja velocidad porque cuando el tren acelera, el dispositivo corrige la orientación sin que yo tenga que mover el dispositivo.

Batería

 
Xiaomi Mi A3
Capacidad40304000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W1018

Calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono.

 
Xiaomi Mi A3
Frequency Respons+0.02 / -0.05-0,3333333333
Noise Level-92.5-90,7
Dynamic Range89.990,6
THD (%)0.0031110,00135
Intermodulation Distortion0.010,01
Stereo Crosstalk-88-89,2

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.

El Xiaomi Mi A3 ofrece un rendimiento muy similar al del Redmi Note 7, excepto en las frecuencias bajas, donde el Mi A3 es el más parecido al estándar. En general el Mi A3 ofrece una buena reproducción de todas las frecuencias, está bastante cerca de la referencia, se desvía un poco en las bajas frecuencias y en las altas frecuencias pero estas frecuencias son la mayoría de las veces imperceptibles para el oído humano.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. También aquí se utiliza como referencia la curva blanca, por lo que los teléfonos deben estar lo más cerca posible de ella.

El Mi A3 ofrece un buen rendimiento en las frecuencias bajas y se une a la nota 6 de Redmi para frecuencias más altas. Ambos dispositivos están muy lejos del estándar, pero este es el caso de todos los dispositivos. El Mi A3 ofrece un rendimiento ligeramente superior a la media con algunas diferencias en las frecuencias altas.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.

El Mi A3 tiene una buena reproducción del sonido sin ruido, incluso se acerca mucho a la referencia de 1khz. Aquí se consigue un rendimiento ligeramente superior al de la Redmi Nota 7

El Xiaomi Mi A3 ofrece un buen rendimiento de sonido general, se sitúa un poco por encima de la media. Para encontrar mejor, tienes que pagar más, el Samsung Galaxy s10+ lo hace mejor en todas las categorías.

Rendimiento CPU / GPU

El Xiaomi Mi A3 está equipado con una CPU Qualcomm Snapdragon 665 que debería ofrecer un rendimiento igual o incluso mejor que el de Redmi Note 7, pero esto no se refleja en la puntuación de rendimiento de Antutu, donde obtengo 139716 puntos, mientras que el de Redmi Note 7 supera ligeramente los 140.000 puntos. En este rango de precios, el Meizu Note 9 tiene la puntuación más alta con casi 180.000 puntos. Es especialmente en términos de rendimiento de memoria que el Mi A3 se destaca del otro Xiaomi. El rendimiento de la memoria siempre ha sido un defecto en el Xiaomi que probé, pero el Mi A3 supera al Redmi Note 7.

 
Xiaomi Mi A3
CPUQualcomm Snapdragon 665Qualcomm Snapdragon 660
GPUAdreno 610Adreno 512
Memoria Ram4 GB3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento64 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima256 GBMax 256 Gb

Benchmark
Con 3Dmark también obtengo puntuaciones más bajas que con Redmi Note 7. Esto confirma que el Mi A3 no debe ser comprado para su funcionamiento. ¿Debería eso impedir que lo compraras? No a menos que seas un jugador. Con este nivel de rendimiento, el teléfono es perfectamente fácil de usar.

 
Xiaomi Mi A3
Antutu - global139716143242
Antutu - CPU6340566553
Antutu - GPU3122530755
Antutu - UX3473538930
Antutu - MEM103517004
3DMark - OpenGL10791354
3DMark - Vulkan10411299

Juegos
De acuerdo con el punto de referencia de Antutu, el Xiaomi Mi A3 no debería ser muy potente para los juegos y, sin embargo, cuando lancé PUBG Mobile, fui capaz de elegir el modo gráfico más alto. A priori, esto no es normal, pero la explicación es muy simple. El Mi A3 tiene una pantalla de 720p, por lo que el teléfono debe manejar significativamente menos píxeles que un dispositivo de 1080p. Esto permite a Xiaomi Mi A3 ofrecer un alto nivel de gráficos y un buen rendimiento en el juego.

Todos los fabricantes se lanzaron a la carrera para conseguir el mayor número posible de píxeles en una pantalla, pero al final, me pregunto de qué serviría. Sí, veo una diferencia entre una pantalla Samsung 4k y la pantalla Xiaomi 720p, pero en una pantalla de este tamaño, la diferencia no es muy importante. El Xiaomi Mi A3 puede no ser un punto de referencia de rendimiento, pero la elección del 720p le permite alcanzar un nivel más alto de gráficos que la mayoría de los otros dispositivos en este rango de precio.

Prueba de cámara

El Xiaomi Mi A3 está equipado con un triple sensor Sony IMX 582 en la parte trasera que ofrece una distancia focal de 4,71 mm, un sensor gran angular de 1,66 mm y un zoom 2x. Los sensores de Sony se utilizan generalmente en los teléfonos de gama alta, los sensores de Samsung se encuentran más a menudo en este rango de precios. ¿Cuál es el mejor? En teoría, el sensor de Sony da mejores resultados, pero todo depende del procesamiento en el teléfono. Probé el Umidigi S3 Pro con un Sony IMX 586 y funcionó peor que el Redmi Note 7 con un sensor Samsung.

Calidad fotográfica

 
Xiaomi Mi A3
Resolución - frontal4812
Sensor - frontalSony IMX582 Exmor RSOmnivision OV13855
Resolución - atrás948
Sensor - atrásN/ASamsung S5KGM1
Resolucion de video2160p4k
4.71 mm/
1.66 mm/
//

Aplicación por defecto
La aplicación de fotos por defecto proporcionada con Android One es casi la misma que la proporcionada con MIUI 10. La cámara ofrece los siguientes modos: video corto, video, foto, retrato, noche, panorama, pro. Cada modo tiene sus opciones, como HDR para fotos. El Mi A3 ofrece un poco menos de posibilidades que los otros modelos Xiaomi, pero esto no debería afectarte.

Es posible seleccionar el sensor trasero directamente en la pantalla, para que pueda cambiar de un sensor a otro con un solo clic. El modo de 48 millones de píxeles es accesible en modo automático, mientras que en algunos dispositivos estaba reservado para el modo profesional.

Indoor (estudio)

EXIF: ƒ/1.79 1/307 4.71 mm 100 ISO

Siempre comienzo mis pruebas fotográficas con una prueba de estudio usando los juguetes de mi hijo como fondo. La primera observación es la misma que con muchos dispositivos que he probado, el nivel de brillo no es lo suficientemente alto. El estudio está bien iluminado para obtener una luz blanca y uniforme, aquí encuentro la misma falta de brillo que en muchos otros aparatos.

La profundidad de campo es bastante limitada pero en la zona de nitidez, la nitidez es muy buena, podemos ver claramente el pequeño polvo que se ha asentado en el capó del coche de policía. Los colores también son correctos mientras que a menudo obtengo colores demasiado saturados en el estudio.

Si tomo la misma foto con el zoom x2, obtengo esto

EXIF: ƒ/1.79 1/263 4.71 mm 100 ISO

Veo que la cámara utiliza la misma distancia focal que para la visión normal. Es un error o un zoom digital comparado con la vista normal. No veo ninguna diferencia con la imagen anterior, así que indicaría que es el mismo sensor y que el zoom es un zoom digital. Para estar absolutamente seguro de que escondí el sensor central con mi dedo y puedo ver que para la vista normal y el zoom, sólo se utiliza el sensor central. Es una lástima porque un objetivo 2x real probablemente habría hecho posible obtener mejores imágenes con el zoom.

La distancia focal de 1,66 mm es impresionante porque es imposible tomar una foto en el estudio sin ver los bordes del estudio.

EXIF: ƒ/2.2 1/234 1.66 mm 100 ISO

El ángulo es enorme, le permitirá capturar objetos de cerca sin tener que alejarse. La profundidad de campo es un poco más importante que en la óptica básica. No veo ninguna diferencia fundamental en el color y la nitidez. La capa de procesamiento de software probablemente juega un papel aquí.

Foto al aire libre (nublado)

Cuando el sol es tímido, las diferencias de brillo aumentan y a menudo obtenemos fotos demasiado oscuras. En el modo automático, Xiaomi Mi A3 funciona bien cuando hay grandes diferencias de brillo, pero al igual que con las fotos bajo el sol, la temperatura del color es demasiado alta y puede estropear algunas fotos si el brillo es demasiado bajo.

El HDR a veces salva la situación, el modo nocturno también puede ser útil a plena luz del día para forzar la recomposición de una foto a partir de varias fotos tomadas en diferentes exposiciones.

HDR puede producir fotos que son técnicamente incorrectas pero no desagradables de ver. Todo es una cuestión de elección personal. Los puristas desactivarán el HDR, otros podrán impresionar a sus amigos con clichés surrealistas.

Cuando la luz disminuye, si permanece en el modo automático, la cámara favorecerá un nivel ISO bajo para evitar el grano, pero tendrá que reducir la velocidad de obturación. Esta es una opción que funciona para escenas estáticas en las que nada se mueve, pero si se fotografían objetos o personas en movimiento, éstos quedarán borrosos. Para evitar este problema, deberá cambiar al modo pro, donde puede forzar una velocidad de obturación más alta.

Fotografía al aire libre (sol)

Aproveché un viaje por carretera en Escocia para probar la cámara Xiaomi Mi A3 y después de tomar unos cientos de fotos, ahora puedo formarme una opinión más clara de la calidad del sensor.

Cuando empecé a tomar fotos, tuve la impresión de que todas estaban subexpuestas porque parecían muy oscuras en la pantalla. De hecho, fue la retroiluminación lo que me dio esta mala impresión porque las fotos no están subexpuestas. La retroiluminación no da a la foto todo su potencial.

Probé el modo automático (con HDR, sin HDR, sin HDR, con AI, sin AI, sin AI) y también hice algunas pruebas en modo pro y nocturno. En buenas condiciones, la cámara funciona bastante bien. Las fotos son muy claras y la dinámica es buena, no he encontrado grandes problemas con áreas expuestas por encima y por debajo. Dependiendo del uso del modo HDR o AI, los resultados pueden variar bastante y desafortunadamente no siempre en la dirección correcta.

El HDR tiene la ventaja de suavizar las diferencias de brillo cuando hay una gran diferencia entre el cielo y el suelo, pero a veces exagera el tratamiento, las nubes a veces son demasiado contrastantes. Con el modo AI (inteligencia artificial), a veces el resultado es bueno, a veces es justo lo contrario. Lo he probado porque tenía que hacerlo, pero en todos los dispositivos que he probado hasta ahora, siempre he tenido que desactivar este modo porque da resultados demasiado impredecibles.

Con o sin procesamiento, las fotos producidas por el sensor de Sony son ligeramente demasiado calientes y carecen de un poco de saturación. Encontré lo mismo con el sensor de Sony en el Xiaomi Mi 8 Lite. A diferencia de Xiaomi bajo MIUI, no es posible ajustar la saturación antes de tomar fotos. Estos pequeños defectos se pueden corregir en la aplicación fotográfica utilizando un filtro o la herramienta de edición básica.

Cuando las condiciones son buenas, el Xiaomi Mi A3 es capaz de producir buenas fotos. Todavía tengo un Samsung Galaxy S10+ en el bolsillo para comparar, pero eso no es muy justo con el Xiaomi, porque unos 800 euros separan estos dos teléfonos. El Samsung es mejor en todas las condiciones, pero lo contrario no habría sido normal.

Fotografía al aire libre (nocturna)
Foto con poca luz (interior / noche)

Todavía no he tenido la oportunidad de tomar fotos nocturnas al aire libre (principalmente debido al clima), así que comenzaré esta sección con fotos tomadas en interiores en condiciones similares a las de la fotografía nocturna. Fui al Parque Harry Potter cerca de Londres, el paisaje es bastante oscuro y se puede ver que el Xiaomi Mi A3 está tratando de mantener a los ISOs en una zona cómoda a expensas de la velocidad del obturador.

En general me parece que la reproducción del color es buena, pero la velocidad de obturación es demasiado lenta para obtener tomas muy nítidas a mano. En general, la imagen parece correcta, pero si se mira de cerca, los contornos de los objetos y los caracteres son borrosos. La cámara es perfectamente capaz de montarse en ISO para evitar este problema, pero en el modo automático favorece la ISO. La única manera de arreglar esto es cambiar al modo manual y forzar una velocidad de obturación más rápida.

Las fotos de estudio de Harry Potter están todas entre 600 y 1300 ISO, el ruido es visible pero no demasiado alto.

La aplicación de fotos tiene un modo nocturno como la mayoría de los Xiaomi. Este modo nocturno combina varias fotos tomadas en diferentes exposiciones para obtener una toma nocturna rica en detalles. Este proceso funciona perfectamente en la nota 7 de Redmi y también funciona muy bien en este modelo. También puede utilizar este modo nocturno en pleno día cuando las condiciones son difíciles, el resultado es a veces sorprendente pero a veces tan exagerado que se desvía significativamente de la realidad.

Calidad de vídeo

En cuanto a cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en el mismo lugar y bajo más o menos las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos. La calidad del vídeo de 4k es buena, la imagen es suave, el enfoque es rápido y la imagen es bastante nítida. El Xiaomi Mi A3 ofrece un buen rendimiento visual. Sin embargo, la estabilización no es muy buena porque incluso con la opción de estabilización activada, mis pasos provocan un movimiento significativo en el vídeo.

Vídeo normal

Grabé el siguiente video en las Tierras Altas de Escocia. El viento era muy fuerte, grandes nubes cubrían parte del paisaje. El video original fue grabado en 4k pero dependiendo de su conexión, la calidad puede ser degradada.

La nitidez del vídeo es buena, se pueden ver todas las ramas de hierba moviéndose muy bien. El sensor se adapta con bastante rapidez a los cambios en las condiciones de luz, pero inevitablemente sobreexpone el cielo cuando el paisaje está oscuro, pero tan pronto como el cielo ocupa una superficie mayor, vemos muy rápidamente las nubes tomando forma. Está bastante claro que el dispositivo calcula el porcentaje de áreas oscuras sobre áreas claras y da prioridad a una u otra según el dominio. La transición es visible pero rápida. La exploración lateral también se realiza de una manera bastante natural.

Incluso si las condiciones para este video no son ideales, el Xiaomi Mi A3 y su sensor Sony hacen un buen trabajo.

Vídeo con poca luz
Para esta segunda prueba, hice un vídeo con poca luz en el Harry Potter Studio Park de Londres. Estas no son condiciones equivalentes a un video nocturno pero aún no he tenido la oportunidad de hacer una prueba nocturna.

Lo que no se ve en el video es que estaba rodeado de mucha gente que también quería filmar la escena, así que me empujaron varias veces y se ve en el video. El video no está muy bien estabilizado, el temblor es muy visible. Grabé un vídeo al mismo tiempo con un Samsung Galaxy S10+ y apenas se ve el efecto del temblor.

El ruido digital es mucho más visible en este vídeo que en el anterior, pero en general, sigue siendo aceptable. En el video tomado con el Samsung al mismo tiempo, tengo mucho más ruido digital. El sonido de la atracción es bastante poderoso pero es muy bien reproducido por los Xiaomi. Aparte del problema de la estabilización, creo que el Xiaomi dio un buen resultado.

Aquí está el video hecho con el Samsung al mismo tiempo:

La estabilización es mucho mejor pero encuentro que la calidad de video es mejor en el Xiaomi.

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen.

El Xiaomi Mi A3 tiene una pantalla AMOLED. En principio, esta tecnología ofrece resultados de contraste mucho mejores que las pantallas LCD/IPS. Es bastante raro encontrar un teléfono equipado con una pantalla AMOLED en este rango de precios, las pantallas AMOLED se utilizan principalmente para teléfonos de gama alta.

Los resultados de la prueba de pantalla con una sonda son bastante decepcionantes porque la colorimetría de la pantalla no es muy buena y no se puede corregir en la configuración del teléfono. En el gráfico vemos que la pantalla muestra una diferencia significativa en el verde y una diferencia menor en los rojos y azules. Esto significa que para todos los colores que utilizan el verde, el color mostrado se desviará del estándar. En general, el teléfono tiene un dE de 6.6, la nota 7 de Redmi hace mucho mejor aquí.

La colorimetría no es correcta, el contraste es excelente, el negro es realmente negro a diferencia de las pantallas de tipo LCD/IPS.

Xiaomi hizo una elección bastante curiosa en términos de resolución. Mientras que la mayoría de los teléfonos tienen una resolución de 1080p, el Mi A3 sólo tiene 720p. Esta es probablemente una opción económica porque, como escribí anteriormente, una pantalla AMOLED no se encuentra a menudo en este rango de precios e implica sacrificios.

Esta prueba revela que técnicamente hablando, la pantalla del Mi A3 no es tan buena como la de algunos LCD/IPS, pero ¿cuál es la realidad? He dejado al margen a un Samsung Galaxy s10+ y al Xiaomi Mi A3. El Samsung tiene la mejor pantalla del mercado (en el momento de escribir este test), tiene un dE de 2 frente a un dE de 6,6 para el Xiaomi. ¿Hay una gran diferencia? Compruébelo usted mismo a continuación:

Un usuario normal probablemente no verá ninguna diferencia. La pantalla de Samsung es mejor, ofrece mucho más detalle, colores más precisos y contornos más nítidos. Samsung es un dispositivo que se vende por casi 1000 euros mientras que el Xiaomi está un poco por encima de 200.

Luminosidad
Medí un brillo de 352 cd/m² en el Xiaomi Mi A3, obtuve 446 cd/m² con el Redmi Note 7. El Xiaomi Mi A3 carece de brillo comparado con el Redmi Note 7. Este es el teléfono con el brillo más bajo que he podido probar hasta ahora. ¿Cómo puede ser esto un problema? Cuando la luz ambiental es fuerte, la pantalla debe ser capaz de proporcionar suficiente brillo para ser legible. Si usas el Xiaomi Mi A3 bajo la luz directa del sol, por ejemplo, no podrás leer fácilmente la pantalla.

 
Xiaomi Mi A3
Dimensión (pulgadas)6.096.3
Resolución720x15601080x2340
Ratio19:5:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoAmoledIPS LCD
Superficie (%)8281.4
dE Blanco6.66,9
dE Rojo7.73,5
dE Verde9.51,1
dE Azul2.52,3
dE Amarillo5.72
dE Cian9.74,7
dE Magenta1.61,6
Contraste60000:1/
Brillo máximo350433,473

Android

La gama Mi A funciona con Android One mientras que el resto de la gama Xiaomi funciona con MIUI. ¿Cuáles son las diferencias? Aquí hay un video que ilustra las pantallas principales:

Pantalla principal > Pantalla principal
La pantalla principal está formada por las aplicaciones básicas del teléfono y una carpeta especial para las aplicaciones de Google (Gmail, Youtube, Maps,…). Xiaomi sólo ha instalado una aplicación (Mi Community), mientras que normalmente hay un gran número de aplicaciones proporcionadas por el fabricante. El motor de búsqueda habitual también está presente. El botón central se utiliza para iniciar el Asistente de Google o para volver a la pantalla de inicio, la pequeña flecha a la izquierda se utiliza para volver atrás. Toda la pantalla de inicio es configurable.

A izquierda
La pantalla de la izquierda está compuesta de fuentes de información que se construyen de acuerdo a sus intereses.

A derecha
La pantalla de la derecha (y las siguientes) se utiliza para colocar sus aplicaciones más comunes en lugar de buscarlas en la lista completa.

Hacia arriba
La pantalla de notificación es muy similar a la que se encuentra en todos los teléfonos Android.

Hacia abajo
El movimiento hacia abajo se realiza en dos pasos. Un primer movimiento hacia abajo da acceso a la lista de aplicaciones abiertas, puede cambiar de una aplicación a otra o cerrarlas. Un segundo movimiento le da acceso a la lista completa de aplicaciones en el teléfono. Esta lista va acompañada de un motor de búsqueda. Notarás que la fuente utilizada no es óptima porque no podemos leer los nombres de las aplicaciones.

La experiencia que ofrece Android One es buena y no tuve ningún problema para usarla. Sin embargo, prefiero MIUI porque esta versión de Android ofrece muchas características que no están disponibles en Android One. Pienso en particular en la posibilidad de corregir la colorimetría de la pantalla, lo que habría permitido a la Mi A3 corregir parte de su problema de color. También estoy pensando en herramientas de captura de pantalla de vídeo que son muy útiles para probar un dispositivo. Las notificaciones en las burbujas tampoco están presentes en Android One. Nada de esto debería impedirle disfrutar del teléfono al máximo, pero si está acostumbrado a MIUI (y le gusta), probablemente tendrá un problema con Android One.

Bugs

No he encontrado errores ni problemas.

Accesorios

[accessories type=»smartphone» product=»xiaomi-mi-a3″ lg=»es»]

Xiaomi Mi A3 comparado con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.3
Realme 6 : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.6
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 75.3 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.8 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 63 / 84
Realme 6 : 62.4 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 58 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84

Opinion Xiaomi Mi A3

Cuando empecé a usar el Xiaomi Mi A3, tenía la sensación de que el dispositivo no iba a conseguir una buena puntuación y no entendía realmente su posicionamiento en la gama de Xiaomi. Después de unas semanas de uso, empecé a entender el interés en este modelo. Cuando establezco mi puntuación final, lo hago paso a paso, así que no sé de antemano cuál será la puntuación final. Me sorprendió encontrar que el Xiaomi Mi A3 tiene una puntuación equivalente a la nota 7 de Redmi cuando pensé que era menos bueno. ¿Cómo explicar la puntuación? Simplemente por el hecho de que el Xiaomi Mi A3 obtiene una puntuación media sin ser malo para varias pruebas y consigue destacar donde el Redmi Note 7 tenía debilidades.

Veo que la calidad de la pantalla se discute en muchos foros y sitios especializados. Sí, es cierto, la colorimetría no es exacta y es visible, pero por otro lado, el contraste es mucho mejor que la mayoría de los dispositivos en el mismo rango de precio. El contraste aporta un beneficio real al uso, los negros son realmente negros y esto aporta más profundidad a las fotos. La pantalla es por lo tanto técnicamente menos buena (de ahí la puntuación) pero en uso, me parece bastante interesante.

El sensor Sony de la Xiaomi Mi A3 es capaz de hacer cosas muy buenas, ve por ti mismo algunas de mis fotos. Desafortunadamente, el ajuste por defecto no es bueno en 2 puntos: temperatura de color y prioridad ISO. Por lo tanto, las imágenes son un poco demasiado calientes, pero esto puede ser corregido por el teléfono y cuando la luz no es lo suficientemente fuerte, la cámara favorece la ISO en lugar de la velocidad de obturación. Creo que es una verdadera lástima porque obliga al usuario a hacer algo con las fotos para sacar lo mejor de su cámara, mientras que con otras cámaras no hay que hacer nada.

El sensor de Sony le permite tomar hermosos videos de 4k siempre y cuando no se mueva demasiado porque la estabilización es insuficiente para compensar las vibraciones, pero en este rango de precio, todavía no he encontrado un teléfono que pueda absorber adecuadamente las vibraciones.

Fortalezas:
[+] Tamaño pequeño y fácil manejo
[+] buena sensibilidad de red (4G y wifi), buen rendimiento de descarga también
[+] Muy buen contraste de pantalla
nitidez de las fotos y los vídeos
[+] autonomía
[+] Buen rendimiento del GPS (excepto para la orientación)

Puntos negativos:
[+] colorimetría
[+] Configuración predeterminada de la cámara
[+] Brillo insuficiente de la pantalla a plena luz del sol
[+] Requisito de pasar por el gestor de tareas antes de acceder a las aplicaciones

¿Te gustó mi revision?
Recuerda compartirlo con tus amigos :-) No tengo presupuesto para publicidad, ¡gracias!
Compartir en Facebook