En esta página:
Precio Xiaomi Mi A3 España
Línea de tiempo
Estructura / Revisión
Desembalaje
Primera configuración
Acabados
3G/4G soporte>
Rendimiento de la red
Batería
Calidad de audio
Rendimiento CPU / GPU
Prueba de cámara
Calidad fotográfica
Calidad de vídeo
Calidad de pantalla
Android
Bugs
Accesorios
Xiaomi Mi A3 comparado con otros
Opinion Xiaomi Mi A3
Preguntas respuestas

Mejor precio nuevo:
110.29 EUR
Ver la oferta | eBay ES

55 otros precios disponibles en otras tiendas.



Xiaomi Mi A3  revisión completa, opinion y precio

Xiaomi Mi A3 revisión, opinion y precio

Categoría: Revisiones


Xiaomi sigue lanzando modelos a una velocidad que ningún otro fabricante parece ser capaz de seguir, la estrategia es clara, quieren ocupar espacio. La ventaja para el consumidor es que puede disponer de un gran número de teléfonos en todas las gamas de precios. La desventaja es que ya no se entiende a qué corresponden estos modelos y a cuál elegir. El Xiaomi Mi A3 se distingue de otros modelos por su sistema operativo. A diferencia de otros modelos que usan MIUI 10, el Xiaomi Mi A3 usa Android One que es considerado la experiencia más pura de Android. Afortunadamente, esta no es la única diferencia, el Mi A3 tiene una pantalla AMOLED, es muy raro en este rango de precios y utiliza un sensor fotográfico de Sony donde Xiaomi suele utilizar un sensor Samsung. Todo lo que queda por hacer es probarlo!

Sitio web oficial: Mi.com

[survey_generator lg="es" id="1"]


¿En qué se diferencian mis pruebas de las de otros en la web?

- Normalmente compro los dispositivos con mi propio dinero, ¡así que el precio es tan importante como tú!
- Guardo los dispositivos durante al menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.
- Respondo (cuando es posible) a tus preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- nadie me paga por hacer estas críticas, así que soy completamente neutral e independiente.
- Mis páginas no están llenas de anuncios.



Poco F2 opiniones / analisis / precio
Umidigi F2 opiniones / analisis / precio
Motorola G8 Power opinion / revision y precio
Realme 6 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio
Redmi Note 8 revisión, opinion y precio
Xiaomi Redmi Note 8 Pro revision, prueba y precio
Honor 9x opinión / revisión
Xiaomi Mi 9T Pro revision, opinion y precio
Samsung Galaxy A70 Revisión / Opinión


Precio Xiaomi Mi A3 España


Compré mi Xiaomi MI A3 a Darty en Francia. Normalmente compro mis teléfonos directamente en China, pero el precio en China era más alto que el precio promocional en Darty, no ocurre muy a menudo y me ahorra tener que esperar a la entrega y posiblemente pagar los gastos de aduana.

Pantalla LCD Xiaomi Mi A3 / CC9E + TÁCTIL TFT O OLED CALIDAD ORIGINAL...
2020-09-25 20:22
110 EUR
Xiaomi Mi A3 4+64 Grey...
2020-09-24 12:06
120 EUR
Xiaomi Mi A3 4G Smartphone, 4 + 64GB, Schermo AMOLED Full-Screen da 6.18'', Tripla fotocamera da 48 ...
2020-09-26 09:47
155 EUR
Xiaomi Mi A3 Smartphones 4 GB RAM + 128 GB ROM, Pantalla de 6.088', Procesador Octa-Core, 32 MP Fron...
2020-09-24 08:42
163 EUR
Xiaomi Mi A3 4+128 Blue...
2020-09-25 08:12
178 EUR
Xiaomi Mi A3 6.088 pouces AMOLED 48MP Triple caméra arrière 4 Go 64 Go 4G Smartphone...
2020-09-25 14:18
212 EUR




Línea de tiempo


03/08/19: Recepción telefónica
04/08/19: desembalaje, prueba de cribado, prueba de rendimiento
05/08/19! prueba de audio, wifi


¿Por qué este teléfono?

Me perdí completamente el Xiaomi Mi A2 lanzado el año pasado, mientras que este teléfono fue un gran éxito. No quería cometer el mismo error con el Mi A3, así que lo compré en cuanto salió a la venta en Francia. El Mi A3 sale a un nivel de precio equivalente al de la nota 7 de Redmi en su lanzamiento, pero tiene una posición ligeramente diferente a pesar de muchas similitudes. Será interesante ver si será capaz de superar la nota 7 de Redmi en este rango de precios.

Estructura / Revisión


Como para mis otras revisiónes, esta revisión se extenderá a lo largo de varias semanas, pero seguirá la estructura descrita a continuación. Si tiene alguna pregunta sobre el dispositivo, no dude en hacerla en la sección de comentarios para que pueda adaptar la revisión si es posible. Trato de proporcionar algunas de las revisiónes más completas en la web y sólo puede funcionar si me haces preguntas.

Desembalaje


Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

La caja del Xiaomi Mi A3 es ligeramente diferente de la del otro Xiaomi que probé. Es un poco más alto y se puede ver el teléfono en la caja, mientras que las cajas de los otros modelos no muestran ninguna imagen del teléfono. En la caja encontramos los componentes habituales de Xiaomi: el teléfono, una funda protectora de plástico blando, una aguja para abrir el cajón de la tarjeta SIM, un pequeño manual, un cargador con su cable USB-C y un par de auriculares.

Longitud : 153.5
Anchura : 71.9
Espesor : 8.5
Peso : 174
Jack : si
USB tipo : Type C
USB norma : 2.0
Puerto de infrarrojos : si


Primera configuración


Como Xiaomi Mi A3 funciona con Android One, me preguntaba si el proceso de configuración sería diferente, pero fuera del logotipo de arranque el proceso es exactamente el mismo que en los otros modelos de Xiaomi. La configuración comienza con la elección del idioma seguido de la configuración de su perfil. Al igual que con otros teléfonos, puedes recuperar un perfil de Android existente, pero si eliges esta opción, tendrás que esperar hasta que todas tus aplicaciones se descarguen en tu nuevo teléfono.




Acabados


Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

Empecé a probar los smartphones a principios de 2018 y en ese momento la mayoría de los teléfonos entre 200 y 250 euros tenían un acabado bastante básico con un reverso de plástico mate. Las cosas han cambiado mucho en un año y medio, la mayoría de los teléfonos se han convertido en una superficie lisa y reflectante dando un aspecto más Premium al teléfono. El Mi A3 sigue perfectamente esta tendencia ofreciendo una superficie perfectamente lisa y reflejando la luz de muchas maneras. Este tipo de superficie es más agradable al tacto pero hace que las huellas dactilares sean mucho más visibles.


Volver

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni
En la parte posterior del teléfono, se encuentra el triple sensor fotográfico, un flash LED, la marca Xiaomi y algunas indicaciones específicas para el teléfono o la cámara. El triple sensor fotográfico se encuentra en la parte superior izquierda, como en la mayoría de los teléfonos. Esta vez el sensor no sale muy fuerte como en la nota 7 de Redmi.


Top

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni
En la parte superior hay un conector Jack, un puerto infrarrojo y un pequeño agujero cuyo uso no conozco.


Los lados

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba
En un lado está el botón de encendido un poco por encima de la mitad del teléfono, seguido de los botones de volumen habituales. Estos botones están hechos de plástico duro y salen lo suficiente para ser encontrados al tacto. En el otro lado, está el cajón de la tarjeta SIM que puede acomodar 2 tarjetas SIM o una tarjeta de memoria con una tarjeta SIM.


Abajo

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni
El Mi A3 tiene un puerto USB tipo C (el cable se suministra) y 2 rejillas para la salida de sonido, pero en realidad, el sonido sólo sale de una rejilla (la de la derecha).


Pantalla

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni
La pantalla ocupa el 82% del espacio disponible, no es el mejor smartphone de esta categoría pero sigue siendo muy correcta. Los bordes son delgados en los lados, pero en la parte inferior de la pantalla el borde es bastante grande. La cámara frontal está incrustada en una muesca en el centro del borde superior de la pantalla. Hay otros modelos que lo hacen mejor, pero eso no significa que el Mi A3 sea malo, yo diría que Xiaomi hizo una elección conservadora.

Mientras tomaba fotos del dispositivo noté que la pantalla reflejaba la luz de una manera inusual. Podemos ver en algunas fotos que hay una gran diferencia de color entre la pantalla y los bordes. Esta diferencia no es tan pronunciada en los otros teléfonos que he probado. No sé lo que eso significa, pero probablemente influirá en el uso de la pantalla bajo la luz solar directa.

El Xiaomi Mi A3 no aporta nada nuevo en términos de acabado, sólo toma lo que se hace en otros teléfonos y lo hace bien.



3G/4G soporte>


El Xiaomi Mi A3 cubre la mayoría de las frecuencias en Europa, incluso cubre el B28, lo que hará las delicias de los clientes de Free y Bouygues en Francia porque esta frecuencia es a menudo descuidada por los chinos.

Frecuencias 3G: B1,B2,B4,B4,B5,B8
Frecuencias 4G: B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B28,B38,B40

Elija su país para verificar si su teléfono es compatible:


Las frecuencias que se muestran a continuación te permitirán ver si este teléfono es compatible con tu operador o si podrás usarlo en el país al que te vas de vacaciones.




Rendimiento de la red



3G frecuencias : B1, B2, B4, B5, B8
4G frecuencias : B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / cabeza : 0.301
SAR / cuerpo : 1.097
Volte : si
NFC : No
Número de mediciones : 1000
Media señal : -95.95
Velocidad de descarga : 150
Velocidad de carga : 60



Señal 4G

La capacidad de captar la red correctamente es esencial para un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, hago un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Las señales pueden variar de -40dBm (señal excelente) a -140 dBm (señal pobre). Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio.

En el gráfico de abajo, comparo 2 teléfonos en las mismas celdas para ver cuál es el que mejor funciona con la red. El teléfono que recibe la mejor recepción de red es el que ocupa más espacio.

Clasificación de sensibilidad de la señal de red
Teléfono probado:Señal promedio (dBm)Numero de medidas:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712


He realizado más de 1000 mediciones con el Xiaomi Mi A3 y he obtenido un promedio general de -95,95 dBm en todas las mediciones. Con esta puntuación, Xiaomi Mi A3 ocupa el 3er lugar entre los dispositivos probados. Por lo tanto, ofrece un buen rendimiento.

Si comparo su rendimiento con el de la Nota 7 de Redmi aislando las células comunes a ambos dispositivos, obtengo una puntuación media de -96,47 dBm para el Mi A3 y una puntuación de -97,89 dBm para la Nota 7 de Redmi. Esta puntuación confirma la primera, Redmi Nota 7 estaba más bien en la parte inferior de la tabla en términos de captura de red y esto se confirma aislando las celdas comunes.

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro.

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni



Descargar / móvil

El Xiaomi Mi A3 ofrece un muy buen rendimiento en las descargas de 4G. Tengo una velocidad de descarga de unos 150 Mbps y una velocidad de carga de 60 Mbps. Estas son muy buenas prestaciones, son del mismo nivel que las del Mi 8 Lite que probé el año pasado y que ningún dispositivo había conseguido superar hasta ahora.




Señal WiFi

Cuando el Xiaomi Mi A3 está cerca de mi router, obtengo una señal media de -40dbm, que no es la mejor puntuación que he obtenido, pero está en la media superior. Luego me alejé del router para medir la señal en el mismo lugar que los otros teléfonos probados y obtuve una puntuación promedio de -74dbm. Aquí también, el Mi A3 ofrece un rendimiento medio.

Después de muchas semanas de pruebas, encontré algo interesante para este teléfono. Había tomado un Samsung Galaxy S10+ con el Xiaomi en mi último viaje a Escocia. Todos los días me conecté a otra red wifi y todos los días me di cuenta de lo mismo. El Xiaomi Mi A3 encontró muchas más redes disponibles que el Samsung. Cuando la señal es débil, el Xiaomi siempre muestra la red mientras que yo ya no la veo en el Samsung. También tenía una Xiaomi Redmi Nota 5 a mi disposición y aquí también, los Xiaomi encontraron más redes que los Samsung. Por lo tanto, parecía que cuando se trata de la recepción wifi, el Xiaomi tiene una recepción mucho mejor de las redes con una señal débil que el Samsung.

El Xiaomi Mi A3 tiene una batería de 4030 mAh, es un valor curioso. La batería le permitirá durar entre 2 y 4 días dependiendo de su uso. Con una capacidad casi igual a la del Redmi Note 7, el Mi A3 le ofrecerá un poco más de autonomía. Por qué? Creo que el aumento de la autonomía viene de la pantalla. La pantalla y la CPU son los mayores consumidores de batería, Xiaomi ha elegido una pantalla con una resolución y brillo más bajos, así que supongo que esto explica el aumento de la duración de la batería.


Descargar / Wifi

El Mi A3 es compatible con routers de 5Ghz y esto le permite alcanzar velocidades más altas que los teléfonos que no son compatibles con esta frecuencia. En la descarga, obtuve 125Mbps y en la carga estoy limitado a 22Mbps por mi ISP. Esta velocidad le permitirá hacer casi cualquier cosa que desee, como por ejemplo streaming en HD, pero sepa que Redmi Note 7 ofrece un rendimiento aún mejor donde fácilmente excedo los 200Mbps.


Señal GPS

Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para hacerla circular. se adhieren a la carretera, no tiene referencia, por lo que se puede ver la posición real.

La señal GPS recibida por el Xiaomi Mi A3 es buena, el dispositivo se encuentra en los rieles la mayor parte del tiempo con una desviación muy pequeña cuando se desvía de él. La orientación es incorrecta, pero he notado que es incorrecta a baja velocidad porque cuando el tren acelera, el dispositivo corrige la orientación sin que yo tenga que mover el dispositivo.



Batería



Capacidad : 4030
Carga rápida : si
W max : 10


Calidad de audio


Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono.

Frequency Respons : +0.02 / -0.05
Noise Level : -92.5
Dynamic Range : 89.9
THD : 0.003111
Intermodulation : 0.01
Stereo crosstalk : -88



Frequency Response

Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

El Xiaomi Mi A3 ofrece un rendimiento muy similar al del Redmi Note 7, excepto en las frecuencias bajas, donde el Mi A3 es el más parecido al estándar. En general el Mi A3 ofrece una buena reproducción de todas las frecuencias, está bastante cerca de la referencia, se desvía un poco en las bajas frecuencias y en las altas frecuencias pero estas frecuencias son la mayoría de las veces imperceptibles para el oído humano.



Dynamic Range

Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. También aquí se utiliza como referencia la curva blanca, por lo que los teléfonos deben estar lo más cerca posible de ella.


xiaomi mi a3 frequency response

El Mi A3 ofrece un buen rendimiento en las frecuencias bajas y se une a la nota 6 de Redmi para frecuencias más altas. Ambos dispositivos están muy lejos del estándar, pero este es el caso de todos los dispositivos. El Mi A3 ofrece un rendimiento ligeramente superior a la media con algunas diferencias en las frecuencias altas.



Noise Level

Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.


Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

El Mi A3 tiene una buena reproducción del sonido sin ruido, incluso se acerca mucho a la referencia de 1khz. Aquí se consigue un rendimiento ligeramente superior al de la Redmi Nota 7

El Xiaomi Mi A3 ofrece un buen rendimiento de sonido general, se sitúa un poco por encima de la media. Para encontrar mejor, tienes que pagar más, el Samsung Galaxy s10+ lo hace mejor en todas las categorías.

Rendimiento CPU / GPU


El Xiaomi Mi A3 está equipado con una CPU Qualcomm Snapdragon 665 que debería ofrecer un rendimiento igual o incluso mejor que el de Redmi Note 7, pero esto no se refleja en la puntuación de rendimiento de Antutu, donde obtengo 139716 puntos, mientras que el de Redmi Note 7 supera ligeramente los 140.000 puntos. En este rango de precios, el Meizu Note 9 tiene la puntuación más alta con casi 180.000 puntos. Es especialmente en términos de rendimiento de memoria que el Mi A3 se destaca del otro Xiaomi. El rendimiento de la memoria siempre ha sido un defecto en el Xiaomi que probé, pero el Mi A3 supera al Redmi Note 7.

CPU : Qualcomm Snapdragon 665
GPU : AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 GB
Memoria : 64 Gb
SD Card Max : 256 GB



Benchmark

Con 3Dmark también obtengo puntuaciones más bajas que con Redmi Note 7. Esto confirma que el Mi A3 no debe ser comprado para su funcionamiento. ¿Debería eso impedir que lo compraras? No a menos que seas un jugador. Con este nivel de rendimiento, el teléfono es perfectamente fácil de usar.

Antutu puntuación : 139716
Antutu CPU : 63405
Antutu GPU : 31225
Antutu UX : 34735
Antutu Mem : 10351
3D Mark Open GL : 1079
3D Mark Vulkan : 1041



Juegos

De acuerdo con el punto de referencia de Antutu, el Xiaomi Mi A3 no debería ser muy potente para los juegos y, sin embargo, cuando lancé PUBG Mobile, fui capaz de elegir el modo gráfico más alto. A priori, esto no es normal, pero la explicación es muy simple. El Mi A3 tiene una pantalla de 720p, por lo que el teléfono debe manejar significativamente menos píxeles que un dispositivo de 1080p. Esto permite a Xiaomi Mi A3 ofrecer un alto nivel de gráficos y un buen rendimiento en el juego.



Todos los fabricantes se lanzaron a la carrera para conseguir el mayor número posible de píxeles en una pantalla, pero al final, me pregunto de qué serviría. Sí, veo una diferencia entre una pantalla Samsung 4k y la pantalla Xiaomi 720p, pero en una pantalla de este tamaño, la diferencia no es muy importante. El Xiaomi Mi A3 puede no ser un punto de referencia de rendimiento, pero la elección del 720p le permite alcanzar un nivel más alto de gráficos que la mayoría de los otros dispositivos en este rango de precio.

Prueba de cámara


El Xiaomi Mi A3 está equipado con un triple sensor Sony IMX 582 en la parte trasera que ofrece una distancia focal de 4,71 mm, un sensor gran angular de 1,66 mm y un zoom 2x. Los sensores de Sony se utilizan generalmente en los teléfonos de gama alta, los sensores de Samsung se encuentran más a menudo en este rango de precios. ¿Cuál es el mejor? En teoría, el sensor de Sony da mejores resultados, pero todo depende del procesamiento en el teléfono. Probé el Umidigi S3 Pro con un Sony IMX 586 y funcionó peor que el Redmi Note 7 con un sensor Samsung.

Calidad fotográfica



Selfie / resolución : 48
Selfie / sensor : Sony IMX582 Exmor RS
Resolución : 9
Sensor : -
Vídeo resolución : 2160p
mm gran angular : 4.71 mm
mm ultra gran angular : 1.66 mm



Aplicación por defecto

La aplicación de fotos por defecto proporcionada con Android One es casi la misma que la proporcionada con MIUI 10. La cámara ofrece los siguientes modos: video corto, video, foto, retrato, noche, panorama, pro. Cada modo tiene sus opciones, como HDR para fotos. El Mi A3 ofrece un poco menos de posibilidades que los otros modelos Xiaomi, pero esto no debería afectarte.

Es posible seleccionar el sensor trasero directamente en la pantalla, para que pueda cambiar de un sensor a otro con un solo clic. El modo de 48 millones de píxeles es accesible en modo automático, mientras que en algunos dispositivos estaba reservado para el modo profesional.




Indoor (estudio)

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

EXIF: ƒ/1.79 1/307 4.71 mm 100 ISO

Siempre comienzo mis pruebas fotográficas con una prueba de estudio usando los juguetes de mi hijo como fondo. La primera observación es la misma que con muchos dispositivos que he probado, el nivel de brillo no es lo suficientemente alto. El estudio está bien iluminado para obtener una luz blanca y uniforme, aquí encuentro la misma falta de brillo que en muchos otros aparatos.

La profundidad de campo es bastante limitada pero en la zona de nitidez, la nitidez es muy buena, podemos ver claramente el pequeño polvo que se ha asentado en el capó del coche de policía. Los colores también son correctos mientras que a menudo obtengo colores demasiado saturados en el estudio.

Si tomo la misma foto con el zoom x2, obtengo esto
Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

EXIF: ƒ/1.79 1/263 4.71 mm 100 ISO

Veo que la cámara utiliza la misma distancia focal que para la visión normal. Es un error o un zoom digital comparado con la vista normal. No veo ninguna diferencia con la imagen anterior, así que indicaría que es el mismo sensor y que el zoom es un zoom digital. Para estar absolutamente seguro de que escondí el sensor central con mi dedo y puedo ver que para la vista normal y el zoom, sólo se utiliza el sensor central. Es una lástima porque un objetivo 2x real probablemente habría hecho posible obtener mejores imágenes con el zoom.

La distancia focal de 1,66 mm es impresionante porque es imposible tomar una foto en el estudio sin ver los bordes del estudio.
Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

EXIF: ƒ/2.2 1/234 1.66 mm 100 ISO

El ángulo es enorme, le permitirá capturar objetos de cerca sin tener que alejarse. La profundidad de campo es un poco más importante que en la óptica básica. No veo ninguna diferencia fundamental en el color y la nitidez. La capa de procesamiento de software probablemente juega un papel aquí.


Foto al aire libre (nublado)

xiaomi mi a3 camera test photo
Cuando el sol es tímido, las diferencias de brillo aumentan y a menudo obtenemos fotos demasiado oscuras. En el modo automático, Xiaomi Mi A3 funciona bien cuando hay grandes diferencias de brillo, pero al igual que con las fotos bajo el sol, la temperatura del color es demasiado alta y puede estropear algunas fotos si el brillo es demasiado bajo.

El HDR a veces salva la situación, el modo nocturno también puede ser útil a plena luz del día para forzar la recomposición de una foto a partir de varias fotos tomadas en diferentes exposiciones.

xiaomi mi a3 camera test photo

HDR puede producir fotos que son técnicamente incorrectas pero no desagradables de ver. Todo es una cuestión de elección personal. Los puristas desactivarán el HDR, otros podrán impresionar a sus amigos con clichés surrealistas.



Cuando la luz disminuye, si permanece en el modo automático, la cámara favorecerá un nivel ISO bajo para evitar el grano, pero tendrá que reducir la velocidad de obturación. Esta es una opción que funciona para escenas estáticas en las que nada se mueve, pero si se fotografían objetos o personas en movimiento, éstos quedarán borrosos. Para evitar este problema, deberá cambiar al modo pro, donde puede forzar una velocidad de obturación más alta.


Fotografía al aire libre (sol)

xiaomi mi a3 camera test photo
Aproveché un viaje por carretera en Escocia para probar la cámara Xiaomi Mi A3 y después de tomar unos cientos de fotos, ahora puedo formarme una opinión más clara de la calidad del sensor.

Cuando empecé a tomar fotos, tuve la impresión de que todas estaban subexpuestas porque parecían muy oscuras en la pantalla. De hecho, fue la retroiluminación lo que me dio esta mala impresión porque las fotos no están subexpuestas. La retroiluminación no da a la foto todo su potencial.

Probé el modo automático (con HDR, sin HDR, sin HDR, con AI, sin AI, sin AI) y también hice algunas pruebas en modo pro y nocturno. En buenas condiciones, la cámara funciona bastante bien. Las fotos son muy claras y la dinámica es buena, no he encontrado grandes problemas con áreas expuestas por encima y por debajo. Dependiendo del uso del modo HDR o AI, los resultados pueden variar bastante y desafortunadamente no siempre en la dirección correcta.



El HDR tiene la ventaja de suavizar las diferencias de brillo cuando hay una gran diferencia entre el cielo y el suelo, pero a veces exagera el tratamiento, las nubes a veces son demasiado contrastantes. Con el modo AI (inteligencia artificial), a veces el resultado es bueno, a veces es justo lo contrario. Lo he probado porque tenía que hacerlo, pero en todos los dispositivos que he probado hasta ahora, siempre he tenido que desactivar este modo porque da resultados demasiado impredecibles.

Con o sin procesamiento, las fotos producidas por el sensor de Sony son ligeramente demasiado calientes y carecen de un poco de saturación. Encontré lo mismo con el sensor de Sony en el Xiaomi Mi 8 Lite. A diferencia de Xiaomi bajo MIUI, no es posible ajustar la saturación antes de tomar fotos. Estos pequeños defectos se pueden corregir en la aplicación fotográfica utilizando un filtro o la herramienta de edición básica.

Cuando las condiciones son buenas, el Xiaomi Mi A3 es capaz de producir buenas fotos. Todavía tengo un Samsung Galaxy S10+ en el bolsillo para comparar, pero eso no es muy justo con el Xiaomi, porque unos 800 euros separan estos dos teléfonos. El Samsung es mejor en todas las condiciones, pero lo contrario no habría sido normal.


Fotografía al aire libre (nocturna)


Foto con poca luz (interior / noche)

xiaomi mi a3 camera test photo
Todavía no he tenido la oportunidad de tomar fotos nocturnas al aire libre (principalmente debido al clima), así que comenzaré esta sección con fotos tomadas en interiores en condiciones similares a las de la fotografía nocturna. Fui al Parque Harry Potter cerca de Londres, el paisaje es bastante oscuro y se puede ver que el Xiaomi Mi A3 está tratando de mantener a los ISOs en una zona cómoda a expensas de la velocidad del obturador.



En general me parece que la reproducción del color es buena, pero la velocidad de obturación es demasiado lenta para obtener tomas muy nítidas a mano. En general, la imagen parece correcta, pero si se mira de cerca, los contornos de los objetos y los caracteres son borrosos. La cámara es perfectamente capaz de montarse en ISO para evitar este problema, pero en el modo automático favorece la ISO. La única manera de arreglar esto es cambiar al modo manual y forzar una velocidad de obturación más rápida.

Las fotos de estudio de Harry Potter están todas entre 600 y 1300 ISO, el ruido es visible pero no demasiado alto.

La aplicación de fotos tiene un modo nocturno como la mayoría de los Xiaomi. Este modo nocturno combina varias fotos tomadas en diferentes exposiciones para obtener una toma nocturna rica en detalles. Este proceso funciona perfectamente en la nota 7 de Redmi y también funciona muy bien en este modelo. También puede utilizar este modo nocturno en pleno día cuando las condiciones son difíciles, el resultado es a veces sorprendente pero a veces tan exagerado que se desvía significativamente de la realidad.

Calidad de vídeo


En cuanto a cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en el mismo lugar y bajo más o menos las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos. La calidad del vídeo de 4k es buena, la imagen es suave, el enfoque es rápido y la imagen es bastante nítida. El Xiaomi Mi A3 ofrece un buen rendimiento visual. Sin embargo, la estabilización no es muy buena porque incluso con la opción de estabilización activada, mis pasos provocan un movimiento significativo en el vídeo.




Vídeo normal


Grabé el siguiente video en las Tierras Altas de Escocia. El viento era muy fuerte, grandes nubes cubrían parte del paisaje. El video original fue grabado en 4k pero dependiendo de su conexión, la calidad puede ser degradada.

La nitidez del vídeo es buena, se pueden ver todas las ramas de hierba moviéndose muy bien. El sensor se adapta con bastante rapidez a los cambios en las condiciones de luz, pero inevitablemente sobreexpone el cielo cuando el paisaje está oscuro, pero tan pronto como el cielo ocupa una superficie mayor, vemos muy rápidamente las nubes tomando forma. Está bastante claro que el dispositivo calcula el porcentaje de áreas oscuras sobre áreas claras y da prioridad a una u otra según el dominio. La transición es visible pero rápida. La exploración lateral también se realiza de una manera bastante natural.


Incluso si las condiciones para este video no son ideales, el Xiaomi Mi A3 y su sensor Sony hacen un buen trabajo.


Vídeo con poca luz

Para esta segunda prueba, hice un vídeo con poca luz en el Harry Potter Studio Park de Londres. Estas no son condiciones equivalentes a un video nocturno pero aún no he tenido la oportunidad de hacer una prueba nocturna.




Lo que no se ve en el video es que estaba rodeado de mucha gente que también quería filmar la escena, así que me empujaron varias veces y se ve en el video. El video no está muy bien estabilizado, el temblor es muy visible. Grabé un vídeo al mismo tiempo con un Samsung Galaxy S10+ y apenas se ve el efecto del temblor.

El ruido digital es mucho más visible en este vídeo que en el anterior, pero en general, sigue siendo aceptable. En el video tomado con el Samsung al mismo tiempo, tengo mucho más ruido digital. El sonido de la atracción es bastante poderoso pero es muy bien reproducido por los Xiaomi. Aparte del problema de la estabilización, creo que el Xiaomi dio un buen resultado.

Aquí está el video hecho con el Samsung al mismo tiempo:

La estabilización es mucho mejor pero encuentro que la calidad de video es mejor en el Xiaomi.

Calidad de pantalla


Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen.

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

El Xiaomi Mi A3 tiene una pantalla AMOLED. En principio, esta tecnología ofrece resultados de contraste mucho mejores que las pantallas LCD/IPS. Es bastante raro encontrar un teléfono equipado con una pantalla AMOLED en este rango de precios, las pantallas AMOLED se utilizan principalmente para teléfonos de gama alta.

Los resultados de la prueba de pantalla con una sonda son bastante decepcionantes porque la colorimetría de la pantalla no es muy buena y no se puede corregir en la configuración del teléfono. En el gráfico vemos que la pantalla muestra una diferencia significativa en el verde y una diferencia menor en los rojos y azules. Esto significa que para todos los colores que utilizan el verde, el color mostrado se desviará del estándar. En general, el teléfono tiene un dE de 6.6, la nota 7 de Redmi hace mucho mejor aquí.

La colorimetría no es correcta, el contraste es excelente, el negro es realmente negro a diferencia de las pantallas de tipo LCD/IPS.

Xiaomi hizo una elección bastante curiosa en términos de resolución. Mientras que la mayoría de los teléfonos tienen una resolución de 1080p, el Mi A3 sólo tiene 720p. Esta es probablemente una opción económica porque, como escribí anteriormente, una pantalla AMOLED no se encuentra a menudo en este rango de precios e implica sacrificios.

Esta prueba revela que técnicamente hablando, la pantalla del Mi A3 no es tan buena como la de algunos LCD/IPS, pero ¿cuál es la realidad? He dejado al margen a un Samsung Galaxy s10+ y al Xiaomi Mi A3. El Samsung tiene la mejor pantalla del mercado (en el momento de escribir este test), tiene un dE de 2 frente a un dE de 6,6 para el Xiaomi. ¿Hay una gran diferencia? Compruébelo usted mismo a continuación:

Xiaomi Mi A3 test, review, prueba, beoordeling, recensioni

Un usuario normal probablemente no verá ninguna diferencia. La pantalla de Samsung es mejor, ofrece mucho más detalle, colores más precisos y contornos más nítidos. Samsung es un dispositivo que se vende por casi 1000 euros mientras que el Xiaomi está un poco por encima de 200.


Luminosidad

Medí un brillo de 352 cd/m² en el Xiaomi Mi A3, obtuve 446 cd/m² con el Redmi Note 7. El Xiaomi Mi A3 carece de brillo comparado con el Redmi Note 7. Este es el teléfono con el brillo más bajo que he podido probar hasta ahora. ¿Cómo puede ser esto un problema? Cuando la luz ambiental es fuerte, la pantalla debe ser capaz de proporcionar suficiente brillo para ser legible. Si usas el Xiaomi Mi A3 bajo la luz directa del sol, por ejemplo, no podrás leer fácilmente la pantalla.

Tamaño de pantalla : 6.09
Resolución : 720x1560
Ratio : 19:5:9
Protección : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : Amoled
% de ocupación : 82
dE blanco : 6.6
dE rojo : 7.7
dE verde : 9.5
dE azul : 2.5
dE jaune : 5.7
dE cian : 9.7
dE magenta : 1.6
Contraste : 60000:1
Brillo : 350


Android


La gama Mi A funciona con Android One mientras que el resto de la gama Xiaomi funciona con MIUI. ¿Cuáles son las diferencias? Aquí hay un video que ilustra las pantallas principales:



Pantalla principal
> Pantalla principal
La pantalla principal está formada por las aplicaciones básicas del teléfono y una carpeta especial para las aplicaciones de Google (Gmail, Youtube, Maps,...). Xiaomi sólo ha instalado una aplicación (Mi Community), mientras que normalmente hay un gran número de aplicaciones proporcionadas por el fabricante. El motor de búsqueda habitual también está presente. El botón central se utiliza para iniciar el Asistente de Google o para volver a la pantalla de inicio, la pequeña flecha a la izquierda se utiliza para volver atrás. Toda la pantalla de inicio es configurable.


A izquierda

La pantalla de la izquierda está compuesta de fuentes de información que se construyen de acuerdo a sus intereses.


A derecha

La pantalla de la derecha (y las siguientes) se utiliza para colocar sus aplicaciones más comunes en lugar de buscarlas en la lista completa.


Hacia arriba

La pantalla de notificación es muy similar a la que se encuentra en todos los teléfonos Android.


Hacia abajo

El movimiento hacia abajo se realiza en dos pasos. Un primer movimiento hacia abajo da acceso a la lista de aplicaciones abiertas, puede cambiar de una aplicación a otra o cerrarlas. Un segundo movimiento le da acceso a la lista completa de aplicaciones en el teléfono. Esta lista va acompañada de un motor de búsqueda. Notarás que la fuente utilizada no es óptima porque no podemos leer los nombres de las aplicaciones.

La experiencia que ofrece Android One es buena y no tuve ningún problema para usarla. Sin embargo, prefiero MIUI porque esta versión de Android ofrece muchas características que no están disponibles en Android One. Pienso en particular en la posibilidad de corregir la colorimetría de la pantalla, lo que habría permitido a la Mi A3 corregir parte de su problema de color. También estoy pensando en herramientas de captura de pantalla de vídeo que son muy útiles para probar un dispositivo. Las notificaciones en las burbujas tampoco están presentes en Android One. Nada de esto debería impedirle disfrutar del teléfono al máximo, pero si está acostumbrado a MIUI (y le gusta), probablemente tendrá un problema con Android One.

Bugs


No he encontrado errores ni problemas.

Accesorios


[accessories type="smartphone" product="xiaomi-mi-a3" lg="es"]

Xiaomi Mi A3 comparado con otros


Asigné una puntuación de 1 a 10 para cada prueba que determina las fortalezas y debilidades de un producto. Estoy usando 0 para criterios que (todavía) no se han probado. Un puntaje de 1 a 3 indica un desempeño deficiente (y sí, lo hace), un puntaje de 4 a 6 indica un desempeño promedio, un puntaje de 7 a 8 indica un buen desempeño y un puntaje de 9 y 10 indica un desempeño excepcional. .
El puntaje se calcula en base a mis mediciones y cuando no hay mediciones, es una opinión subjetiva basada en mi experiencia.

Las puntuaciones no son estáticas, cambian con el tiempo porque cambia el rendimiento de los nuevos productos y esto debe tenerse en cuenta.

xiaomi mi a3
Calidad de acabado7.006.00
Rendimiento de la batería6.006.00
Rendimiento de la CPU6.505.00
Rendimiento de la GPU6.505.00
Calidad de pantalla6.005.00
calidad de la foto6.005.00
Calidad de video6.005.00
Rendimiento Wi-Fi5.005.00
Velocidad de descarga móvil7.005.00
Sensibilidad de la red móvil7.006.00
Cobertura de frecuencia7.006.00
Calidad de audio6.006.00
Rendimiento GPS6.006.00
Sistema de explotación7.007.00
Puntaje general8978
Ranking mundial
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Redmi 9c 81 / 140
25. Ulefone Armor 7e 80 / 140
26. Honor 8x 78 / 140
27. Umidigi F1 77 / 140
28. Huawei Y6 2019 74 / 140
29. Redmi 9a 7 / 10


Opinion Xiaomi Mi A3


Cuando empecé a usar el Xiaomi Mi A3, tenía la sensación de que el dispositivo no iba a conseguir una buena puntuación y no entendía realmente su posicionamiento en la gama de Xiaomi. Después de unas semanas de uso, empecé a entender el interés en este modelo. Cuando establezco mi puntuación final, lo hago paso a paso, así que no sé de antemano cuál será la puntuación final. Me sorprendió encontrar que el Xiaomi Mi A3 tiene una puntuación equivalente a la nota 7 de Redmi cuando pensé que era menos bueno. ¿Cómo explicar la puntuación? Simplemente por el hecho de que el Xiaomi Mi A3 obtiene una puntuación media sin ser malo para varias pruebas y consigue destacar donde el Redmi Note 7 tenía debilidades.

Veo que la calidad de la pantalla se discute en muchos foros y sitios especializados. Sí, es cierto, la colorimetría no es exacta y es visible, pero por otro lado, el contraste es mucho mejor que la mayoría de los dispositivos en el mismo rango de precio. El contraste aporta un beneficio real al uso, los negros son realmente negros y esto aporta más profundidad a las fotos. La pantalla es por lo tanto técnicamente menos buena (de ahí la puntuación) pero en uso, me parece bastante interesante.

El sensor Sony de la Xiaomi Mi A3 es capaz de hacer cosas muy buenas, ve por ti mismo algunas de mis fotos. Desafortunadamente, el ajuste por defecto no es bueno en 2 puntos: temperatura de color y prioridad ISO. Por lo tanto, las imágenes son un poco demasiado calientes, pero esto puede ser corregido por el teléfono y cuando la luz no es lo suficientemente fuerte, la cámara favorece la ISO en lugar de la velocidad de obturación. Creo que es una verdadera lástima porque obliga al usuario a hacer algo con las fotos para sacar lo mejor de su cámara, mientras que con otras cámaras no hay que hacer nada.

El sensor de Sony le permite tomar hermosos videos de 4k siempre y cuando no se mueva demasiado porque la estabilización es insuficiente para compensar las vibraciones, pero en este rango de precio, todavía no he encontrado un teléfono que pueda absorber adecuadamente las vibraciones.

Fortalezas:
[+] Tamaño pequeño y fácil manejo
[+] buena sensibilidad de red (4G y wifi), buen rendimiento de descarga también
[+] Muy buen contraste de pantalla
nitidez de las fotos y los vídeos
[+] autonomía
[+] Buen rendimiento del GPS (excepto para la orientación)

Puntos negativos:
[+] colorimetría
[+] Configuración predeterminada de la cámara
[+] Brillo insuficiente de la pantalla a plena luz del sol
[+] Requisito de pasar por el gestor de tareas antes de acceder a las aplicaciones


Comentarios

Únase a la discusión / Haga sus preguntas

Su comentario se publicará después de la validación. Respondo a más de 1500 comentarios al año en mi tiempo libre, por lo que no siempre puedo responder muy rápido. Su dirección de correo electrónico no será visible públicamente y no se utilizará con fines comerciales.









Recibir una notificación por correo electrónico cuando se publique una respuesta