La estrategia de Xiaomi es muy clara, lo repito a menudo, quieren inundar el mercado vendiendo teléfonos en todas las gamas de precios con a veces sólo unos pocos euros de diferencia entre 2 modelos. La Nota 8 de Redmi llega 6 meses después de la Nota 7 de Redmi, que está lejos de ser obsoleta. ¿Cuánto vale este nuevo modelo? ¿Debería comprar la nota 7 u 8 de Redmi? ¿U otra modelo? Intentaré responder a estas preguntas con esta nueva prueba.
Sitio del fabricante:
Mi.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Redmi Note 8

La siguiente lista muestra los precios del Redmi Note 8 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
107.12 EUR - (2020-08-04 11:54) Xiaomi Redmi Note 8 Global Version 6.3 inch 48MP Q - (Banggood - CN)
121.582 EUR - (2020-08-04 01:37) Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 64GB / 128GB 48 - (Aliexpress - CN)
121.582 EUR - (2020-08-03 23:24) Global ROM Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB 48MP Quad - (Aliexpress - CN)
121.582 EUR - (2020-08-04 02:57) Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 64GB / 128GB 48 - (Aliexpress - CN)
121.582 EUR - (2020-08-04 02:42) Global ROM Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB 48MP Quad - (Aliexpress - CN)
121.582 EUR - (2020-08-04 02:57) Gloabl Version Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB 48MP Q - (Aliexpress - CN)
122.211 EUR - (2020-08-04 11:54) Xiaomi Redmi Note 8 6.3 inch 48MP Quad Rear Camera - (Banggood - CN)
122.211 EUR - (2020-08-04 08:27) Xiaomi Redmi Note 8 Global Version 6.3 inch 48MP Q - (Banggood - CN)
130 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 Space Black 6, 3" 4GB/64GB Dua - (Amazon.de - DE)
133.9 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 - Smartphone de 6.3" FHD+ (Sna - (Amazon.es - ES)
136.99 EUR - (2020-08-05 00:44) XIAOMI Redmi note 8 4Go 64Go Blanc - (Cdiscount - FR)
139.99 EUR - (2020-08-04 20:08) Xiaomi Redmi Note 8 64Go Téléphone portable 6,3 - (eBay FR - FR)
139.99 EUR - (2020-08-05 00:44) Xiaomi Redmi Note 8 64Go Blanc - (Cdiscount - FR)
139.99 EUR - (2020-08-05 00:44) Xiaomi Redmi Note 8 64Go 4+64GO Blanc EU Plug - (Cdiscount - FR)
139.99 EUR - (2020-08-05 00:44) XIAOMI Redmi Note 8 64Go Blanc - (Cdiscount - FR)
140 EUR - (2020-08-04 20:12) Xiaomi Redmi Note 8 4GB+64GB 6,3" 48MP 4000mAh Ent - (eBay DE - DE)
141.979 EUR - (2020-08-04 17:13) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 6.3 Inch 4GB 64 - (Geekbuying.com - CN)
141.979 EUR - (2020-08-04 17:04) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 6.3 Inch 4GB 64 - (Geekbuying.com - CN)
141.979 EUR - (2020-08-04 17:22) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 6.3 Inch 4GB 64 - (Geekbuying.com - CN)
141.979 EUR - (2020-08-04 17:09) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 6.3 Inch 4GB 64 - (Geekbuying.com - CN)
141.979 EUR - (2020-08-04 17:18) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 6.3 Inch 4GB 64 - (Geekbuying.com - CN)
141.979 EUR - (2020-08-04 20:04) Xiaomi Redmi Note 8 Unlocked 64GB 4GB RAM Dual Sim - (eBay US - USA)
143.69 EUR - (2020-08-04 14:13) Xiaomi Redmi Note 8 4+64GB Smartphone Handy Snapdr - (eBay DE - DE)
144.521 EUR - (2020-08-04 20:04) Xiaomi Redmi Note 8 64GB 4GB RAM (FACTORY UNLOCKED - (eBay US - USA)
144.61 EUR - (2020-08-03 14:04) Xiaomi Redmi Note 8 64/128GB Dual SIM Factory Unlo - (eBay US - USA)
144.95 EUR - (2020-08-05 02:14) Xiaomi Redmi Note 8 Space Black 6,3" 4gb/64gb Dual - (Amazon.it - IT)
145 EUR - (2020-08-04 20:17) Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB 48MP 6,3" Smartphone - (eBay ES - ES)
145 EUR - (2020-08-04 20:17) Xiaomi Redmi Note 8 4+64GB 6,3" Teléfono 4000mAh - (eBay ES - ES)
145.61 EUR - (2020-08-05 02:14) Xiaomi Redmi note 8 Smartphone 4GB 64GB Black - (Amazon.it - IT)
145.99 EUR - (2020-08-05 00:44) XIAOMI Redmi Note 8 64Go Perle blanche - (Cdiscount - FR)
146.7 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 RAM 4GB ROM 64GB Android 9.0 V - (Amazon.es - ES)
148.781 EUR - (2020-08-04 17:00) Xiaomi Redmi Note 8 6.3" 64GB 4GB RAM (GSM Only, N - (Amazon.com - USA)
148.99 EUR - (2020-08-04 20:12) Xiaomi Redmi Note 8 4+64GB Smartphone Handy Snapdr - (eBay DE - DE)
149.39 EUR - (2020-08-03 20:14) Xiaomi Redmi Note 8 64GB 4GB 6,3" Smartphone Snapd - (eBay DE - DE)
149.49 EUR - (2020-08-04 20:12) Xiaomi Redmi Note 8 64GB 4GB 6.3" Smartphone Dual - (eBay DE - DE)
149.95 EUR - (2020-08-04 14:08) Xiaomi Redmi Note 8 64Go 4Go Smartphone 6,3 " Dual - (eBay FR - FR)
149.95 EUR - (2020-08-05 01:48) xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB Blue - (Amazon France - FR)
149.99 EUR - (2020-08-04 20:17) Xiaomi Redmi Note 8 4+64GB 6,3" Smartphone Snapdra - (eBay ES - ES)
150.37 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 Neptune Blau 6, 3" 4GB/64GB Du - (Amazon.de - DE)
150.94 EUR - (2020-08-05 02:22) Global Xiaomi Redmi Note 8 4GB 64GB Smartphone Sna - (Amazon.es - ES)
150.99 EUR - (2020-08-04 20:17) Xiaomi Redmi Note 8 4+64GB 6,3" Teléfono 400 - (eBay ES - ES)
152 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 Smartphone 4GB 64GB 6.3'' FHD - (Amazon.de - DE)
153.032 EUR - (2020-08-04 14:31) Xiaomi Redmi Note 8 Global Version 4+64GB Moonligh - (GearBest - CN)
153.032 EUR - (2020-08-04 14:31) Xiaomi Redmi Note 8 Global Version 4+64GB Space Bl - (GearBest - CN)
153.032 EUR - (2020-08-04 14:31) Xiaomi Redmi Note 8 Global Version 4+64GB Neptune - (GearBest - CN)
155 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 Smartphone 4GB 64GB 6.3'' FHD - (Amazon.de - DE)
165.777 EUR - (2020-08-04 17:00) Xiaomi Redmi Note 8 128GB 4GB RAM 48MP Factory Unl - (Amazon.com - USA)
165.99 EUR - (2020-08-04 20:08) Xiaomi Redmi Note 8 4Go 64Go Téléphone Handy Sna - (eBay FR - FR)
166.29 EUR - (2020-08-04 22:24) Redmi Note 8 - 4 / 64 Go Noir - (Rue Du Commerce - FR)
166.763 EUR - (2020-08-05 01:57) Xiaomi Redmi Note 8 Dual SIM 64GB 4GB RAM White( - (Amazon.co.uk - UK)
167.26 EUR - (2020-08-04 22:24) Redmi Note 8 64 Go - Ram 4 Go - Blanc - (Rue Du Commerce - FR)
167.29 EUR - (2020-08-04 22:24) Redmi Note 8 - 4 / 64 Go Bleu - (Rue Du Commerce - FR)
169.99 EUR - (2020-08-04 20:17) Xiaomi Redmi Note 8 4GB+128GB Smartphone 6,3" Snap - (eBay ES - ES)
176.6 EUR - (2020-08-04 22:24) Redmi Note 8 64 Go - Ram 4 Go - Noir - (Rue Du Commerce - FR)
176.6 EUR - (2020-08-04 22:24) Redmi Note 8 - 4 Go / 64 Go - Bleu - (Rue Du Commerce - FR)
177 EUR - (2020-08-05 01:55) Xiaomi Redmi Note 8 Dual SIM 64GB 4GB RAM White - (Amazon.de - DE)
177.87 EUR - (2020-08-05 01:57) Xiaomi Redmi Note 8 Smartphone 4GB 64GB 6.3'' FHD - (Amazon.co.uk - UK)
177.87 EUR - (2020-08-05 01:57) Xiaomi Redmi Note 8 Dual SIM 128GB 4GB RAM Grey - (Amazon.co.uk - UK)
177.881 EUR - (2020-08-05 01:57) Xiaomi Redmi Note 8 4RAM 128ROM Dual-SIM White ( - (Amazon.co.uk - UK)
195.466 EUR - (2020-08-04 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 6.3inch FHD Screen global vers - (GearBest - CN)
294.45 EUR - (2020-08-03 08:03) Xiaomi Redmi Note 8 3/32GB Negro Libre - (PC Componentes - ES)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


28/07/19: Compra del Redmi Note 8 sobre Gearbest
21/10/19 Recepción del teléfono sin gastos de aduana, el teléfono llegó de Alemania
21/10/19 Desembalaje y primeras fotos

¿Por qué este teléfono?


Empecé a probar teléfonos con la Xiaomi Redmi Note 5, luego cambié a otras marcas para volver a Xiaomi con el redmi Note 7. La gama Redmi se ha convertido en un referente en tan sólo dos años. En este rango de precios, no tienen muchos competidores, ofrecen una relación calidad/precio inmejorable.
Como no puedo probar todos los teléfonos que salen, tengo que tomar decisiones y hasta ahora la gama Redmi siempre me ha sorprendido. Así que fue sin pensarlo mucho que compré el Redmi Note 8 con la esperanza de hacer otro gran descubrimiento.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Xiaomi Redmi Note 8
Largo (mm)158.3159.2
Ancho (mm)75.375.2
Espesor (mm)8.48.1
Peso (g)190186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB2.02.0
Infrarrojosyesyes



La caja Redmi Note 8 contiene lo mismo que las otras cajas de Xiaomi: el teléfono envuelto en plástico, un bolsillo con manuales y la aguja para abrir el cajón de la tarjeta SIM, un cargador de pared y un cable USB. A diferencia de la versión Pro, no había auriculares. La pantalla de Redmi Note 8 está protegida por una película de plástico instalada por Xiaomi, es la primera vez que la veo en Xiaomi y son buenas noticias.

Primera configuración



La configuración de Redmi Note 8 sigue la misma ruta que la de otros teléfonos Xiaomi en MUIU 10. Primero debe configurar su cuenta, ya sea creando una nueva o recuperando su cuenta anterior de su antiguo teléfono o la última copia de seguridad en la nube. Una vez completado este paso, el teléfono comenzará a descargar sus aplicaciones y datos en segundo plano para permitirle continuar usando el teléfono. Redmi Nota 8 es lo suficientemente potente como para ser utilizado durante la actualización. También encontrará las pantallas habituales de Xiaomi y Google para animarle a registrarse en los distintos servicios que ofrecen estas empresas.

Como siempre, encontrarás aplicaciones que no has pedido, pero algunas de ellas son realmente útiles, como la aplicación Galería para ver tus fotos, la aplicación para hacer capturas de pantalla o la aplicación de control remoto.

Acabado



El Redmi Note 8 tiene una forma más simple que el Redmi Note 8 Pro, tiene una forma más rectangular, no tiene bordes curvos como la versión Pro. Lo tomé en negro y es realmente negro, puede parecer normal pero el negro de Redmi Note 8 Pro es en realidad antracita porque refleja mucha luz. La nota 8 de Redmi es tan oscura que sentí como si tuviera una cámara oculta en mis manos, refleja la luz de forma moderada y está construida uniformemente con un solo tipo de plástico de buena calidad. El teléfono no parece un teléfono de gama alta, pero el acabado general es muy bueno.

El Redmi Note 8 es ligeramente más pequeño que el Redmi Note 8 Pro, pero la diferencia no es muy significativa. Tomé algunas fotos de los dos teléfonos uno al lado del otro para que puedas compararlos. Por lo tanto, no es demasiado en términos de acabado que los dos dispositivos serán diferentes, la elección de uno u otro es más bien una elección subjetiva.


Parte superior


El Redmi Note 8 tiene una configuración muy similar a la versión Pro, hay un puerto infrarrojo en la parte superior del teléfono, la pantalla es interrumpida por una muesca para la cámara y el altavoz tiene una rejilla muy fina y horizontal que permite una buena difusión del sonido.
Parte inferior


En la parte inferior hay un puerto Jack, un puerto USB-C y una salida de audio mono. El bloque principal del teléfono es por lo tanto muy similar a la versión Pro y a la mayoría de los otros modelos de Xiaomi en este rango de precios. Redmi es una marca que sigue buscando una identidad porque con cada modelo hay pequeñas diferencias en la identidad visual. Para la nota 8 de Redmi, Xiaomi decidió mostrar la marca Redmi en la parte inferior de la pantalla como si quisieran ocultar un borde ligeramente más grueso. Es la primera vez que veo la marca aparecer en este lugar.

Flancos



Los lados del teléfono están diseñados de la misma manera que la mayoría de los teléfonos actuales, con el cajón de la tarjeta SIM a la izquierda y los botones de encendido/apagado y volumen a la derecha. El tamaño y la posición de los botones son muy similares a los otros modelos de Xiaomi y es muy bueno así, sólo Samsung parece estar navegando contra la corriente con sus botones a la izquierda.

Atrás


En la parte posterior se encuentra el fotocélula situado en el lateral, como en el Redmi Note 7, donde el Redmi Note 8 Pro tiene sensores situados en el centro de la parte superior de la cámara. La nota 8 de Redmi ofrece 4 sensores contra 3 en el Redmi Note 7 y el sensor de huella dactilar se coloca en el centro de la parte posterior del dispositivo. Los 4 sensores ocupan un lugar importante y sobresalen bastante, yo había notado lo mismo en el Redmi Note 7. El problema se puede resolver comprando una cubierta protectora.

Pantalla

El Redmi Note 8 tiene el mismo tamaño de pantalla que el Redmi Note 7 y con 6"3, es bastante impresionante. Los bordes son lo suficientemente delgados excepto en la parte inferior, donde el borde es lo suficientemente grande como para colocar la marca Redmi. Ya que ambos teléfonos fueron lanzados con 6 meses de diferencia, no me sorprendería si fuera la misma pantalla que el Redmi Note 7.

Rendimiento de red/radio

Xiaomi Redmi Note 8
Frecuencias 3GB1, B2, B4, B5, B8B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B38, B40B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPS A-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 4.2 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)/0.591
SAR (cuerpo)/1.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifi/yes
NFCnono


Soporte 3G/4G


El Redmi Note 8 ofrece una cobertura de frecuencia correcta, no es el teléfono más universal, pero se puede utilizar en cualquier lugar de Europa. Sólo falta la frecuencia B28 para cubrir todas las frecuencias europeas.

Frecuencias 3G:
B1, B2, B4, B5, B8
Frecuencias 4G:
B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B38, B40
Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Redmi Note 8 con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Redmi Note 8
Teléfono 2:
Redmi Note 7
Evaluación del desempeño:

El Redmi Note 8 es el cuarto Redmi que compro. Al probar estos diferentes modelos me di cuenta de que una de cada dos versiones de la gama Redmi representaba sólo una ligera evolución del modelo anterior. Sospechaba que el Redmi Note 8 era una versión ligeramente mejorada del Redmi Note 7, pero esta prueba de red apoya fuertemente mi teoría. He hecho más de 800 mediciones y he encontrado casi exactamente el mismo resultado entre los dos dispositivos. El Redmi Note 7 estaba en el bajo promedio de los dispositivos que medí, el Redmi Note 8 sigue exactamente la misma ruta. Esto no significa que la Nota 8 de Redmi sea mala, pero si usted vive en un área de mala cobertura, es posible que Redmi Nota 8 no sea la adecuada para usted.

Número de mediciones:
879
Promedio general de la señal:
-97.06
Velocidad máxima de descarga obtenida:
80 Mbps
Velocidad máxima de carga obtenida:
60 Mbps
Evaluación del desempeño:
El Redmi Note 8 ofrece un buen rendimiento para las descargas de 4G. No es el más rápido, pero con las velocidades obtenidas se pueden reproducir fácilmente vídeos en streaming o en juegos.
señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-19 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-66 dBm

Evaluación del desempeño:
El Redmi Note 8 proporciona un buen rendimiento en términos de señal wifi. Cerca del router, obtengo una señal de -19 dBm, una de las mejores puntuaciones que he tenido nunca. A la distancia obtengo una señal de -66 dBm, también es una de las mejores prestaciones.


Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Xiaomi Redmi Note 8
Capacidad de radio/-97.01
/250
/40
/-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
19 Mbits
Velocidad máxima de descarga obtenida:
211 Mbps

Evaluación del desempeño:
El buen rendimiento de la señal wifi se traduce en un buen rendimiento en términos de velocidad de descarga. Con más de 200 Mbps, puede transmitir por secuencias o descargar archivos fácilmente. El Redmi Note 8 es mucho más lento que la versión Pro (Más de 350 Mbps) pero a este nivel de rendimiento, la gran mayoría de los usuarios no verán ninguna diferencia.

Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.
La prueba de señal GPS muestra que Redmi Note 8 ofrece un excelente posicionamiento como Redmi Note 7. La orientación cambia sin mover el teléfono y raramente apunta en la dirección correcta, era la misma que el Redmi Nota 7 también. Esto no afecta a la calidad del seguimiento, pero da la impresión de que se mira hacia atrás y se avanza. Tuve una pequeña pérdida de señal al pasar por un túnel, pero el teléfono rápidamente recuperó la señal.



Autonomía de la batería

Xiaomi Redmi Note 8
Capacidad40004000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W1818


La batería Redmi Note 8 4000 mAh ya está presente en otros modelos de la marca. Puede durar de dos a tres días en uso normal y debe alcanzar el 75% de la carga en poco más de una hora.

Rendimiento de la CPU / GPU

Xiaomi Redmi Note 8
CPUQualcomm Snapdragon 665 Qualcomm Snapdragon 660
GPUQualcomm Adreno 610 Adreno 512
Memoria Ram4 - 6 Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento64 - 128 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Redmi Note 8 utiliza la misma configuración que el Xiaomi Mi A3, ambos utilizan una CPU Snapdragon 665 y una GPU Adreno 610. El Xiaomi Mi A3 tuvo un buen rendimiento en los partidos a pesar de tener una puntuación media de Antutu. Este rendimiento se explica por la menor resolución del Mi A3, simplemente requiere menos potencia para funcionar... El Redmi Note 8 utiliza una resolución más alta que el Xiaomi Mi A3, por lo que debería ofrecer un menor rendimiento en los juegos porque su GPU debe proporcionar imágenes en una resolución más alta.

Benchmark 3DMark

Con 3Dmark, obtengo una puntuación en Xiaomi Mi A3 y eso es normal porque ambos usan la misma combinación de CPU/GPU. En cuanto a Antutu, la versión Pro supera con creces a Redmi Nota 8.

Benchmark Antutu
Xiaomi Redmi Note 8
Antutu - global172486143242
Antutu - CPU7130166553
Antutu - GPU3290830755
Antutu - UX3109438930
Antutu - MEM371837004
3DMark - OpenGL10601354
3DMark - Vulkan10381299


Obtuve una puntuación de 172000 puntos con Antutu, un 20% más que el Redmi Note 7 y un 33% menos que el Redmi Note 8 Pro. Por lo tanto, la nota 8 de Redmi se instala lógicamente entre el modelo anterior y el modelo de la gama superior. Con esta puntuación, no tendrás problemas todos los días e incluso si quieres jugar a juegos como PUBG Mobile, puedes hacerlo en buenas condiciones. La puntuación de Antutu revela que es principalmente en el nivel de la GPU donde la versión Pro supera a Redmi Note 8. Por lo demás, el Redmi Note 8 obtiene una puntuación muy buena para la memoria, lo que es bastante raro en el caso de un Xiaomi, ya que suele ser en el nivel de memoria donde los Xiaomis pierden puntos en comparación con la competencia. Esto debería permitirle cambiar de una aplicación a otra sin problemas.



Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
Para la prueba de PUBG móvil me sorprendió ver que el juego se lanza en el modo de gráficos más bajos cuando con una puntuación de 172000 puntos, debería ser capaz de ejecutar el juego con los gráficos más altos. La experiencia en el juego es bastante correcta, noté algunas ralentizaciones al inicio pero durante el juego no noté ningún problema.


Prueba de cámara

Xiaomi Redmi Note 8
Resolución - frontal1312
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás4848
Sensor - atrásSamsung S5KGM1 Samsung S5KGM1
Resolucion de video2160p4k
4.74mm/
1.66mm/
4.74mm/


Aplicación por defecto
La aplicación de fotos por defecto de Redmi Note 8 es muy completa, Xiaomi instala esta aplicación por defecto en muchos modelos y añade/quita sólo unos pocos elementos cuando es necesario. La nota 8 de Redmi tiene un modo de cámara lenta, vídeo corto, vídeo, foto, 48M, retrato, noche, panorama y modo profesional. Es posible utilizar los 3 niveles de zoom en casi todos los menús. También puede cambiar la forma de la foto de 4:3 a 9:16 o 1:1, que ocupará toda la pantalla. En el modo 1:1, se puede ver a través de los menús, pero no es necesariamente muy legible.



Esta aplicación de Xiaomi es una de las mejores aplicaciones fotográficas instaladas por defecto.

Equipo


El Redmi Note 8 está equipado con el mismo sensor Samsung S5KGM1 que el Redmi Note 7, pero difiere del modelo anterior al ofrecer 4 sensores en la parte trasera contra 2 en el modelo anterior. En el lado del software, el Redmi Note 8 también viene con algunas características nuevas.
Prueba fotográfica / Estudio

Para esta prueba de estudio tomé una foto desde la misma posición utilizando todos los modos de imagen disponibles. Comencé con el modo normal tomando una foto con las 3 distancias focales diferentes, luego probé el modo HDR seguido por el modo AI. Luego pasé por los menús con el modo de 48M, el modo de retrato, el modo nocturno y finalmente el modo profesional.

¿Qué vemos en estas fotos? Lo primero es la falta de brillo, tengo el mismo problema en casi todos los dispositivos que pruebo y también fue el caso de Redmi Note 8 Pro. Esta falta de brillo es específica de la fotografía de estudio porque en condiciones normales, este problema ya no se plantea. Es posible corregir este tipo de problemas directamente desde el dispositivo y el manejo no requiere conocimientos técnicos.
La nitidez de la imagen es buena, este ya era el caso con el modelo anterior. Aparte de la falta de brillo, los colores son correctos excepto en ciertos modos como el modo macro, donde los colores parecen seguir un tratamiento diferente.

El objetivo principal tiene una distancia focal de 4,74 mm, el objetivo gran angular tiene una distancia focal de 1,66 m y el objetivo zoom tiene una distancia focal de 4,74 mm. Esto significa que el zoom no es un zoom óptico sino un zoom digital.


Foto test / exterior y soleado

Todavía no he tenido la oportunidad de probar la cámara en muy buenas condiciones, pero en lugar de esperar a que el tiempo mejore, ya voy a publicar algunas fotos tomadas bajo un cielo parcialmente velado.
Primer ejemplo: ƒ/1.79 1/2395 4.74 mm 100 ISO

Tomé esta foto con el sensor principal (Samsung) que tiene una distancia focal de 4,74 mm. El sol estaba presente pero parcialmente oculto por las nubes. La imagen es rica en detalles, se puede ver claramente la textura de la arena. La coloración es bastante neutra, ni demasiado caliente ni demasiado fría, pero la foto carece de un poco de saturación. La exposición es correcta. La nitidez es generalmente buena, pero cuando se amplía la foto al 100% se ven los defectos de nitidez que aparecen.

Segundo ejemplo: ƒ/1.89 1/2198 5.43 mm 100 ISO

Esta foto fue tomada con el Redmi Note 8 Pro, este modelo utiliza otro sensor Samsung. El EXIF es bastante similar y la foto es aparentemente bastante similar, pero si miras la foto en detalle, aparecen diferencias bastante significativas. El procesamiento de la Redmi Note 8 Pro ofrece mayor nitidez a la foto, los detalles son más precisos. Este es uno de los puntos fuertes de la Redmi Note 8 Pro, la prueba de este teléfono también está disponible en este sitio.

Tercer ejemplo: ƒ/2.2 1/6769 1.66 mm 107 ISO

El EXIF de esta imagen se ve raro, la velocidad de obturación es completamente irreal para un teléfono y la luz no justificaba tal velocidad de todos modos. Esta foto fue tomada con el sensor de ángulo ultraancho. Con 1,66 mm el ángulo del sensor es enorme. Al igual que con el Redmi Note 8 Pro, el sensor de ángulo ultraancho proporciona una buena nitidez en el centro pero se degrada en los lados. Esta foto es el resultado de un ensamblaje HDR, permite obtener una foto más dinámica pero aparecen áreas borrosas y ruido digital a nivel del cielo. En general no es muy grave, pero si quieres ver tus fotos en una pantalla de ordenador de 4k, estos defectos serán más visibles. La temperatura de color es un poco más cálida en el sensor de ángulo ultraancho, pero si no se comparan las imágenes una al lado de la otra, no se ve.

Cuarto ejemplo: ƒ/1.79 1/19164 4.74 mm 250 ISO

El EXIF es de nuevo incorrecto, sospecho que es el uso del Informe sobre Desarrollo Humano lo que lo causa. Esta foto fue tomada al atardecer, por lo que la luz es poco profunda y muy naranja. En general, la imagen está bien detallada, pero el IDH muestra ruido en el cielo cuando la imagen se amplía considerablemente.
Tomé una foto al mismo tiempo con un Samsung Galaxy S10+

Hubo un minuto entre las fotos de Redmi Note 8 y Samsung y sin embargo el color es totalmente diferente. La imagen de Samsung es más oscura en general, los colores son más cálidos y el nivel de detalle es más importante. El Samsung tiene un tratamiento HDR más agresivo que le da un aspecto completamente diferente a la foto.

El tratamiento HDR de Redmi Note 8 es menos efectivo que el de Samsung porque el cielo es más velado y ruidoso, este tipo de tratamiento permite guardar fotos cuando las condiciones son menos buenas pero nos desviamos de la realidad. La realidad se encuentra en algún punto entre los dos dispositivos porque ninguno de ellos fue capaz de capturar el paisaje como realmente era.

El Redmi Note 8 produce fotos de calidad aceptable pero no veo grandes cambios con respecto al modelo anterior. Redmi Note 8 y Redmi Note 7 utilizan el mismo sensor, pero el procesamiento aplicado a la foto es diferente. La nitidez es menos pronunciada en el Redmi Nota 8 y los colores parecen un poco más cálidos.

Foto test / exterior y nublado

En días nublados, Redmi Note 8 funciona bien siempre y cuando utilice HDR. Tengo la impresión de que el teléfono captura imágenes con un paso de subexposición para capturar tanto detalle como sea posible. Esto es lo que hago cuando uso mi DSLR, pero me obliga a corregir el brillo después de tomar la foto.

Primer ejemplo: ƒ/1.79 1/13689 4.74 mm 100 ISO

El uso del HDR nos permite obtener una imagen correcta a pesar de la nubosidad y la ausencia de luz. Sin HDR se obtiene un cielo completamente uniforme y una imagen general más contrastada. Con este tipo de tratamiento te desvías de la realidad pero supongo que no importa para la gran mayoría de los usuarios. La nitidez de los objetos estáticos es bastante buena, si hace zoom en un 100% en los edificios de fondo, podrá distinguir fácilmente las ventanas a pesar de la distancia.
Segundo ejemplo: f/2,2 1/4654 1,66 mm 105 ISO

Estaba bastante oscuro y la lluvia había empezado a caer. Con el IDH, obtengo una imagen más clara y contrastada que la realidad. Desafortunadamente, el IDH tiene sus límites, el cielo se ha vuelto completamente irrealista. Cuando las condiciones no son buenas, tendrás que jugar con el HRD para ver si ofrece un mejor resultado que una foto sin HDR. Esto es un poco un problema con todos los teléfonos que ofrecen este modo, el resultado no siempre está a la altura de la tarea.


Prueba fotográfica / luz baja - noche

Para probar la fotografía nocturna, tomé fotografías en entornos con grandes diferencias de brillo para ver cómo funciona el teléfono en condiciones deficientes. Tomé la misma foto con el sensor de base, luego con el gran angular y finalmente con el modo nocturno que utiliza el sensor de base.

Primer ejemplo: ƒ/1.79 1/15 4.74 mm 2500 ISO

El Redmi Note 8 parece preferir disminuir la velocidad de obturación que aumentar la ISO. Con 1/15, el más mínimo movimiento generará una imagen borrosa, pero con 2500 ISO la imagen es ruidosa pero permanece de una calidad aceptable. La imagen como un todo está bien. Probablemente encontrará muchos sitios que critican la calidad, pero tiene que poner este teléfono en contexto, la nota 8 de Redmi se vende por menos de 200€ y en este rango de precios, no encontrará muchos teléfonos capaces de ofrecer este nivel de calidad con tanta facilidad.

Segundo ejemplo: ƒ/2.2 1/10 1.66mm 6341 ISO

El uso del sensor de ángulo ultraancho hace que el teléfono aumente bruscamente en ISO y, por lo tanto, el ruido digital es más visible. El obturador también baja una muesca y aumenta el riesgo de borrosidad. La temperatura de color también es muy diferente de la utilizada con el sensor básico. El sensor de ángulo ultraancho claramente no está hecho para la fotografía nocturna.

Tercer ejemplo: ƒ/1.79 1/15 4.74 mm 2500 ISO (modo nocturno)

El modo nocturno combina varias fotos tomadas en diferentes exposiciones para sacar el máximo detalle posible. La nota 7 de Redmi me impresionó con la calidad del procesamiento nocturno de fotos, el Redmi Note 8 lo hace bien pero no lo hace mejor. En esta foto, el modo nocturno le permite resaltar los detalles que no son visibles en las otras dos fotos y en general el tratamiento no es malo. El ruido digital es visible pero no molesto.

Tomé las siguientes fotos de acuerdo con la misma metodología tomando una foto con el sensor básico, una foto con el sensor de ángulo ultraancho y una foto en modo nocturno. Los comentarios de las tres fotos anteriores también se aplican a las siguientes fotos. El modo nocturno parece peor que el de Redmi Nota 7, las fotos muestran más ruido digital pero el resultado sigue siendo aceptable.



Calidad de vídeo


El Redmi Note 8 está equipado con el mismo sensor que el Redmi Note 7 que le permite disparar en 4k y activar la estabilización de vídeo. Incluso si el sensor es el mismo, pueden aparecer diferencias en el procesamiento del vídeo. En los ejemplos de abajo verá que Redmi Note 8 es capaz de producir videos de buena calidad pero la estabilización no puede borrar completamente las vibraciones.

Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

Redmi Note 8 tiene una estabilización activada por defecto para el vídeo. Lo probé caminando sobre la arena en la playa y se puede ver que el teléfono reduce las vibraciones causadas por los pasos, pero estas vibraciones no se borran completamente.



Vídeo en condiciones normales

El Redmi Note 8 le permite grabar en 720p, 1080p y 4k. El siguiente video fue grabado en 4K, las condiciones de luz no eran ideales pero el teléfono está funcionando bien. La nitidez es buena hasta una cierta distancia, las transiciones entre las zonas claras y oscuras son visibles, pero el paso es bastante rápido. Los colores son muy fieles a la realidad. El micrófono obviamente no está muy bien protegido del viento porque el viento enmascara todo el ruido de la playa.



Vídeo con poca luz

También hice un vídeo panorámico al atardecer y el resultado es bastante satisfactorio porque cuando me muevo del sol al resto del horizonte, la adaptación es muy rápida a pesar de la diferencia de brillo. La estabilización no es muy fluida, sin embargo, y los tirones de movimiento son bastante visibles.



Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Xiaomi Redmi Note 8
Dimensión (pulgadas)6.36.3
Resolución1080 x 2340 1080x2340
Ratio19.5:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoLTPS LCD IPS LCD
Superficie (%)8181.4
dE Blanco3.56,9
dE Rojo0.73,5
dE Verde0.71,1
dE Azul0.52,3
dE Amarillo1.62
dE Cian0.44,7
dE Magenta1.01,6
Contraste1500:1/
Brillo máximo570433,473


Colorimetría



Cuando encendí el Redmi Note 8 la primera vez, causó una buena impresión, los colores parecían correctos. Tenía razón porque la sonda confirma mi primera impresión, el Redmi Note 8 tiene una colorimetría muy buena, es uno de los mejores resultados que he obtenido hasta ahora. Medí un dE de 1.41, no conseguí un mejor resultado con el Samsung Galaxy. El rendimiento del color es estable, no hay grandes diferencias en los colores, sólo el cian se desvía un poco de la norma. Para obtener este resultado tuve que adaptar la configuración básica de la pantalla para mantener una relación de contraste constante porque con los ajustes de fábrica el dE estaba alrededor de 4 (lo que tampoco es malo).
Luminosidad

Medí un brillo máximo de 570 cd/m² con la sonda, es una puntuación muy buena que supera con creces lo que el Redmi Note 7 fue capaz de hacer. Puede utilizar este teléfono fácilmente con luz solar brillante.

Contraste

Con un contraste de 1500:0 el Redmi Note 8 se encuentra en el rango promedio. Los negros no serán perfectamente negros, pero jugando con la retroiluminación puede reducir este problema. Para obtener un mejor contraste, es necesario orientarse hacia una pantalla Amoled como el Xiaomi Mi A3 por ejemplo.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
Cuando pruebo el sonido de un smartphone, empiezo con una escucha subjetiva para tener una idea de la calidad del sonido antes de hacer una prueba técnica. Para esta primera escucha, me sorprendieron positivamente las frecuencias altas, me parecieron bastante claras. Las frecuencias más bajas también estaban bastante bien renderizadas, pero el dispositivo carecía de un poco de potencia en comparación con otros dispositivos que pude probar. Cuando pasé la prueba técnica, estos elementos fueron confirmados porque la nota 8 de Redmi tiene una muy buena reproducción de sonido en un rango de frecuencias muy amplio, pero ofrece un sonido menos potente que el del Redmi Note 8 Pro. Este déficit resulta ser una ventaja al final porque cuando se lleva el Redmi Note 8 Pro al límite, el sonido es muy potente pero difícil de escuchar y el sonido está sujeto a una gran distorsión. Con Redmi Note 8, la distorsión es muy baja incluso con el volumen al máximo.

Nunca lo mencioné en mis pruebas pero Xiaomi ha integrado un ecualizador por defecto en el dispositivo. Le permite controlar mejor el tipo de sonido y hacer ajustes dependiendo del tipo de auricular o auricular que utilice.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.


El Redmi Note 8 reproduce bien la mayoría de las frecuencias y, en comparación con la versión Pro, su rendimiento es mucho más estable incluso con el máximo volumen. Es uno de los teléfonos más cercanos al estándar y confirma mi primera impresión. No tengo un oído lo suficientemente bueno para definir lo que distingue a un buen dispositivo de uno excepcional, pero el Redmi Note 8 me dio una muy buena impresión.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.


En términos de volumen, vemos que el Redmi Note 8 ofrece un rendimiento más bajo que la versión pro, pero como escribí anteriormente, no debemos detenernos en eso porque sí, el Redmi Note 8 Pro ofrece un sonido más potente, pero esto va en detrimento de la calidad.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.


Redmi Note 8 no tiene ningún problema de interferencia, ofrece un rendimiento ligeramente peor que la versión Pro, pero las diferencias son mínimas.

Biometría


Redmi Nota 8 le permite desbloquear el teléfono leyendo una huella dactilar o un reconocimiento facial 2D. El desbloqueo de las huellas dactilares se realiza desde la parte posterior del teléfono, el sensor es muy pequeño pero reacciona muy rápidamente.

Sistema de operación




Redmi Note 8 usa MUIU 10 por defecto, así que la experiencia es la misma que en otros Xiaomis usando la misma versión de MIUI. La experiencia sigue siendo muy agradable en general y todo está bien diseñado, pero Xiaomi ha acumulado tanta funcionalidad que el menú de configuración se ha vuelto más complicado de usar porque no siempre es fácil encontrar lo que buscas. Es posible utilizar un motor de búsqueda, pero tienes que introducir la palabra clave exacta de la sección que estás buscando y aquí de nuevo, Xiaomi no siempre eligió las palabras clave correctas. Si te tomas el tiempo para explorar los ajustes, encontrarás que Xiaomi ha añadido muchas nuevas características en MIUI 10, probablemente han sido inspiradas por Samsung para algunas cosas como la parte de "salud" donde puedes ver con qué frecuencia usas tu teléfono y cómo lo usas.

Pantalla de inicio

En la pantalla encontrará la configuración habitual con accesos directos al navegador, cámara, buzón de mensajes y teléfono. También puede configurar la página según sus deseos.

Arriba

La pantalla superior muestra el centro de notificación donde puede acceder a los accesos directos más utilizados y ver todas las notificaciones desde el teléfono o las aplicaciones que utiliza. Si le molesta una aplicación, puede bloquear las notificaciones directamente desde esta pantalla.

Abajo

En la parte inferior se accede a una página de búsqueda de Google que permite buscar una página en Internet o encontrar una aplicación en el teléfono.

Derecha

A la derecha puede acceder a todas las aplicaciones instaladas en el teléfono.

Bugs encontrados


No he encontrado ningún error hasta ahora.

Accesorios Redmi Note 8

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora xiaomi-redmi-note-8
Lámina protectora / Vidrio templado xiaomi-redmi-note-8
Tarjeta de memoria xiaomi-redmi-note-8
cable de USB xiaomi-redmi-note-8
Auriculares para audio xiaomi-redmi-note-8
Accesorios para bicicletas xiaomi-redmi-note-8

Comparar Redmi Note 8 con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión



El Redmi Note 8 llegó sólo unos meses después del Redmi Note 7 cuando este último aún estaba a la venta. La estrategia de ocupación del territorio de Xiaomi está empezando a hacer que las cosas sean difíciles de entender. Este no es el primer Redmi que he probado y me di cuenta de que el RN6 era una simple evolución del RN5, el RN7 por otro lado hizo un gran cambio con respecto al RN5. La RN8 sigue exactamente la misma tendencia, es muy similar al RN7 y esto se refleja en varios puntos de esta prueba. Probablemente tendremos que esperar a que una Nota 9 de Redmi dé un gran paso adelante.

El Redmi Note 8 es un Redmi Note 7 ligeramente mejorado. ¿Eso es algo malo? No porque el Redmi Note 7 sea uno de los mejores dispositivos de su gama de precios, el Redmi Note 8 naturalmente ocupará esta posición tomando las mismas fortalezas y debilidades que la versión anterior y ofreciendo un mayor nivel de acabado.

Fortalezas:

- cámara versátil
- velocidad, rendimiento
- señal GPS
- toque final

Debilidades:

- señal promedio de 4G
- El HDR a veces es impredecible