Cada año, Xiaomi lanza nuevos smartphones y cada vez traen un poco más de confusión porque cambian de nombre, de línea de productos y lanzan modelos de la competencia. Hay casi un teléfono Xiaomi en cada rango de precio y a veces es un detalle que los diferencia.

El Redmi Note 9 es un modelo básico que, al igual que sus predecesores (Redmi Note 7 / Redmi Note 8), probablemente se convertirá en un éxito de taquilla. El posicionamiento del Redmi es muy claro: ofrecer un máximo por el precio más bajo.
Hasta ahora, Xiaomi nunca ha decepcionado, ¿el Redmi Note 9 hará la vida aún más difícil a sus competidores? Eso es lo que voy a mostrarte en esta prueba.
Sitio del fabricante:
https://www.mi.com

Mi prueba, sus preguntas

¿En qué se diferencian mis pruebas de las demás en la web?
- Compro los dispositivos con mi dinero la mayor parte del tiempo, el precio es tan importante como lo es para ti!
- Mantengo los dispositivos por lo menos unas semanas (a veces más) para ver lo que valen en condiciones reales.

- Respondo (cuando es posible) a preguntas para ayudarte a decidir antes de comprar
- Mi blog está disponible en 6 idiomas: Francés, holandés, inglés, alemán, español e italiano.
- No vivo de mi blog, nadie me paga para hacer estas pruebas, soy completamente independiente.

- Mis páginas no están llenas de anuncios

Otras pruebas:
Samsung Galaxy A21s opiniones / analisis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G opiniones / analisis
Xiaomi Mi Note 10 Lite opiniones / analisis
Samsung Galaxy S20 opiniones / analisis
Ulefone Armor 7 / 7E revisión y analisis
Xiaomi Redmi Note 9 opiniones / analisis
Poco F2 opiniones / analisis / precio
Xiaomi Redmi Note 9s opiniones / analisis / precio - 5 Comentario(s)
Realme 6 opiniones / analisis / precio - 2 Comentario(s)
Motorola G8 Power opinion / revision y precio

Precio Redmi Note 9

La siguiente lista muestra los precios del Redmi Note 9 de más de 50 sitios en todo el mundo. Si no está satisfecho con algún precio, puede suscribirse a una alerta de precios para que se le notifique primero cuando el precio descienda.


Los siguientes enlaces son enlaces publicitarios que me permiten comprar el material probado con total neutralidad. Si te gusta el trabajo realizado en este blog, puedes apoyarme comprando a través de estos enlaces. No le costará absolutamente nada, siempre se beneficiará de los mejores precios.
126.545 EUR - (2020-08-03 07:32) Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Cellph - (Aliexpress - CN)
126.683 EUR - (2020-08-04 19:12) Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Cellph - (Aliexpress - CN)
126.683 EUR - (2020-08-04 12:35) Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Cellph - (Aliexpress - CN)
126.754 EUR - (2020-08-03 16:31) Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Cellph - (Aliexpress - CN)
126.754 EUR - (2020-08-03 12:50) Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Cellph - (Aliexpress - CN)
141.818 EUR - (2020-08-03 04:28) Xiaomi Redmi Note 9 DualSim 6.53" 48MP Internation - (Amazon.com - USA)
146.9 EUR - (2020-08-03 18:59) Xiaomi Redmi Note 8 RAM 4GB ROM 64GB Android 9.0 V - (Amazon.es - ES)
150.7 EUR - (2020-08-04 19:47) Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Smartphone 48MP Cáma - (Amazon.es - ES)
151.95 EUR - (2020-08-04 18:47) Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Téléphone Intellige - (Amazon France - FR)
153.285 EUR - (2020-08-03 19:25) XIAOMI REDMI Note 9 Dual 128GB Interstellar Grey - (Amazon.com - USA)
154 EUR - (2020-08-04 19:52) Redmi Note 9 Vier Kameras und 48 MP Globale Versio - (Amazon.de - DE)
154.99 EUR - (2020-08-04 19:52) Xiaomi Redmi Note 9 Midnight Grey 64GB ohne Simloc - (Amazon.de - DE)
154.99 EUR - (2020-08-04 19:52) Xiaomi Redmi Note 9 3+64GB Polar White ohne Simloc - (Amazon.de - DE)
158.81 EUR - (2020-08-03 22:24) Xiaomi Redmi Note 9 3Go 64Go Vert Smartphone 4G 6, - (Cdiscount - FR)
159 EUR - (2020-08-04 19:47) Redmi Note 9 teléfono Inteligente 4GB 128GB48MP L - (Amazon.es - ES)
159 EUR - (2020-08-04 18:47) Xiaomi Redmi Note 9 16,6 cm (6.53") 3 Go 64 Go Dou - (Amazon France - FR)
159.96 EUR - (2020-08-03 22:24) XIAOMI Redmi Note 9 64Go Forêt Verte - (Cdiscount - FR)
159.99 EUR - (2020-08-04 19:47) Xiaomi Redmi Note 9 - Smartphone de 6.53” FHD (D - (Amazon.es - ES)
162 EUR - (2020-08-04 19:47) Redmi Note 9 Cuatro cámaras y 48 MP Hechos para G - (Amazon.es - ES)
165 EUR - (2020-08-04 19:52) Redmi Note 9 Vier Kameras und 48 MP Globale Versio - (Amazon.de - DE)
167 EUR - (2020-08-04 19:46) Redmi Note 9 Quattro fotocamere e 48 MP realizzate - (Amazon.it - IT)
167 EUR - (2020-08-04 19:46) Redmi Note 9 - Telefono intelligente, 4 GB, 128 GB - (Amazon.it - IT)
168 EUR - (2020-08-04 19:46) Redmi Note 9 Quattro fotocamere e 48 MP realizzate - (Amazon.it - IT)
168 EUR - (2020-08-04 19:52) Redmi Note 9 Vier Kameras und 48 MP Globale Versio - (Amazon.de - DE)
168.87 EUR - (2020-08-04 15:15) Xiaomi Redmi Note 9 -Smartphone + Cuffie 6.53" FHD - (Amazon.it - IT)
169 EUR - (2020-08-04 19:46) Xiaomi Redmi Note 9 4GB 128GB Smartphone 48MP Quad - (Amazon.it - IT)
169 EUR - (2020-08-04 18:47) Xiaomi Redmi Note 9 4GB 128GB Téléphone Intellig - (Amazon France - FR)
169 EUR - (2020-08-03 22:24) XIAOMI Redmi Note 9 64Go Gris Minuit - (Cdiscount - FR)
169.99 EUR - (2020-08-03 22:24) Xiaomi Redmi Note 9 3Go 64Go Blanc polaire Smartph - (Cdiscount - FR)
171.99 EUR - (2020-08-03 22:24) XIAOMI Redmi Note 9 128Go Gris Minuit Smartphone 4 - (Cdiscount - FR)
173.99 EUR - (2020-08-04 03:48) Redmi Note 9 - 3/64 Go - Blanc Polaire - (Rue Du Commerce - FR)
173.99 EUR - (2020-08-04 03:48) Redmi Note 9 - 3/64 Go - Gris - (Rue Du Commerce - FR)
175.5 EUR - (2020-08-04 03:48) Redmi Note 9 - 3/64 Go - Vert Forêt - (Rue Du Commerce - FR)
175.947 EUR - (2020-08-04 19:43) Xiaomi Redmi Note 9 Dual SIM 64GB 3GB RAM Forest G - (Amazon.co.uk - UK)
177.881 EUR - (2020-08-04 19:43) Redmi Note 9 4GB RAM 64GB ROM MTK Helio G85 octa-c - (Amazon.co.uk - UK)
177.881 EUR - (2020-08-04 19:43) Redmi Note 9 4GB RAM 64GB ROM MTK Helio G85 octa-c - (Amazon.co.uk - UK)
177.881 EUR - (2020-08-04 19:43) Redmi Note 9 4GB RAM 64GB ROM MTK Helio G85 octa-c - (Amazon.co.uk - UK)
177.99 EUR - (2020-08-04 03:48) Redmi Note 9 - 4/128 Go - Vert Forêt - (Rue Du Commerce - FR)
178 EUR - (2020-08-04 03:48) Redmi Note 9 - 3/64 Go - Vert Forêt - (Rue Du Commerce - FR)
187.887 EUR - (2020-08-04 19:43) Xiaomi Redmi Note 9 Dual SIM 128GB 4GB RAM Forest - (Amazon.co.uk - UK)
188 EUR - (2020-08-04 19:47) Xiaomi Redmi Note 9 - 64GB - Groen - (Bol.com - NL)
189.9 EUR - (2020-08-04 17:33) Xiaomi Redmi Note 9 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
189.9 EUR - (2020-08-04 17:33) Xiaomi Redmi Note 9 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
189.9 EUR - (2020-08-04 17:33) Xiaomi Redmi Note 9 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
190.24 EUR - (2020-08-04 18:47) Xiaomi Redmi Note 9 - Smartphone 6.53"FHD + DotDis - (Amazon France - FR)
199 EUR - (2020-08-04 11:40) Xiaomi Pack Redmi Note 9 4/128GB Gris Libre + Mi E - (PC Componentes - ES)
209.9 EUR - (2020-08-04 17:33) Xiaomi Redmi Note 9 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
209.9 EUR - (2020-08-04 17:33) Xiaomi Redmi Note 9 mobiele telefoon - (Alternate - BE)
230.55 EUR - (2020-08-04 18:47) Xiaomi Redmi Note 9 16,6 cm (6.53") 4 Go 128 Go Do - (Amazon France - FR)
Alerta de precios: He desarrollado una herramienta que me permite encontrar los mejores precios y te lo propongo para que tú también lo disfrutes.

Envíenme una alerta a Falta la dirección de correo electrónico IncorrectMail cuando el precio cae por debajo de EUR Por favor, establezca un límite de precio Su límite de precio no es correcto

Su dirección de correo electrónico nunca será utilizada para otra cosa que no sea esta alerta.


¿Alguna duda sobre una tienda? Compro regularmente en muchas tiendas, aquí está mi opinión sobre algunas de ellas.

Linea de tiempo


29/05/2020 compra del Redmi Note 9 en Edway Buy, es mi primera compra en este sitio
04/06/2020 Recibí el Redmi en sólo unos días, eso es muy rápido para una tienda china.

¿Por qué este teléfono?


Hace sólo dos años, nadie sabía de Xiaomi, y mucho menos de la marca Redmi. Hoy en día, se pueden encontrar pruebas y artículos sobre Xiaomi en casi todos los sitios web especializados. Cada nueva generación de Redmi es un evento imperdible para los interesados en los smartphones.

Hasta ahora, he comprado el Redmi Note 5, el Redmi Note 7, el Redmi Note 8, el Redmi Note 9s y el Redmi Note 8 Pro. La Nota 9 de Redmi es la sexta Redmi que estoy probando.
Xiaomi suele lanzar dos gamas de Redmi al año, la primera ola trae algo nuevo y la segunda ola solo trae evoluciones menores. El Redmi Note 9 está en la primera categoría, por lo que debe traer algo nuevo y la primera novedad es su tamaño y formato. La gama Redmi ha crecido y ganado peso para ofrecer una pantalla cada vez más grande y una batería con aún más duración. Los botones de control se han vuelto muy finos, es muy estético pero no siempre práctico. La parte trasera del teléfono va en un delirio de colores donde los modelos anteriores ofrecían una configuración más sobria. Esta Nota 9 de Redmi confirma que se trata de una gran evolución.

El Redmi Note 9 viene con el Redmi Note 9s y el Redmi Note 9 Pro, estos dispositivos se ven muy similares y las diferencias no son muy obvias. Normalmente la diferencia entre la escala normal (Redmi Note X) y la escala pro (Redmi Note X Pro) es mucho más pronunciada.

Estructura de mi prueba/revisión

Pruebo los teléfonos de acuerdo a una estructura preestablecida (ver abajo) para proporcionarle la mayor cantidad de información posible. Desafortunadamente, esto toma mucho tiempo. Algunas pruebas como las pruebas de rendimiento de la red duran varios días y para las pruebas fotográficas a veces tengo que esperar hasta que el tiempo sea adecuado para tomar fotos en buenas condiciones.
Por lo tanto, estoy obligado a publicar las pruebas paso a paso, así que le invito a que vuelva si la prueba no está completa en el momento de su visita.

Desembalaje

Xiaomi Redmi Note 9
Largo (mm)162.3159.2
Ancho (mm)77.275.2
Espesor (mm)8.98.1
Peso (g)199186
Jackyesyes
Tipo USBType CType C
Norma USB/2.0
Infrarrojosyesyes


Xiaomi utiliza el mismo embalaje para la mayoría de sus teléfonos. La caja no contiene nada inusual, encontrarás el teléfono, una funda protectora, un pequeño manual, el cargador y un cable USB tipo C.

Primera configuración


La configuración de la Redmi Note 9 sigue los mismos principios que la configuración de la mayoría de los teléfonos Android, pero algunos cambios han aparecido en esta Redmi Note 9 en comparación con las Redmi Note 9 que acabo de probar.

El cambio más notable es la pantalla que propone el motor de búsqueda que desea utilizar. Es la primera vez que veo aparecer esta opción y no es insignificante. Imagino que Xiaomi quiere intentar tomar cierta distancia de Google después de lo que pasó entre Google y Huawei pero los motores propuestos no son todavía alternativas válidas para reducir la importancia de Google en nuestra vida cotidiana.

El procedimiento de recuperación de la aplicación también ofrece una nueva opción basada en una imagen que debe ser idéntica a la que aparece en su antiguo dispositivo. La transferencia te permite reanudar tus aplicaciones pero también las cuentas utilizadas en el otro teléfono, esto puede ser muy conveniente si como yo cambias de teléfono regularmente.

El reconocimiento facial ha desaparecido de la configuración inicial, pero sigue estando disponible en los ajustes del dispositivo.

Justo al final Xiaomi intentará colocar su servicio en la nube pero sólo tendrás que pasar una pantalla.

He recibido dos mensajes de error en el proceso pero sospecho que mi router es el responsable de este problema porque bloquea lo que considera publicidad y por lo tanto estas llamadas a Google o Xiaomi son bloqueadas.


Acabado




Como escribí anteriormente, esta nueva generación de Redmi viene con un nuevo chasis y Xiaomi decidió aplicar la misma receta a los Redmi Note 9, Redmi Note 9s y Redmi Note 9 Pro. Sin embargo, hay una diferencia entre la Redmi Note 9 y las otras dos, la Redmi Note 9 es un poco más corta y un poco más ancha, esto le da un aspecto más masivo. También es un poco más gruesa pero más ligera.

Parte superior


En la parte superior del teléfono encontrarás el diodo de infrarrojos que te permitirá utilizar el teléfono como un mando a distancia, también encontrarás lo que podría ser un sensor de sonido que encuentro en muchas otras Xiaomi.

Parte inferior


La parte inferior del teléfono tiene una configuración clásica con un altavoz, un puerto USB tipo C y un conector de audio tipo jack.

Flancos


A los lados se encuentra el cajón de la SIM a la izquierda (2 tarjetas SIM + 1 ranura de memoria) y los botones habituales de volumen y de inicio a la derecha. La configuración es clásica pero los botones de inicio y volumen son más finos de lo habitual, a veces confundo los botones de volumen porque no siempre puedo distinguirlos con el tacto. El teléfono también da la sensación de que estos botones son más altos de lo habitual pero en realidad están a la misma distancia de la parte superior del teléfono que los modelos anteriores. Lo que cambia es que el teléfono ha crecido y por lo tanto la distancia desde la parte inferior del teléfono ha aumentado mecánicamente.

Atrás



En la parte posterior del teléfono, encontramos la cámara posicionada en el medio como la Redmi Note 9s o Pro, este sensor sale unos pocos milímetros pero su posicionamiento central reduce la sensación de tener un teléfono en perpetuo desequilibrio. A diferencia de la 9s o la 9 Pro, el sensor de huellas dactilares se ha abierto camino hasta la parte trasera del teléfono, justo debajo del sensor de fotos.

El Redmi Note 9 ofrece varios colores que vienen con dos gradientes de color, no soy un gran fan de este tipo de gradiente, refuerza la sensación de tener un objeto de plástico en la mano pero es sólo una impresión subjetiva.

Pantalla


La pantalla ocupa el 83% del espacio disponible, es un puntaje en el medio, es un uno por ciento menos que los 9. Los bordes son visibles, pero esto también es bastante común en este rango de precio. La densidad de píxeles está por encima de la media porque el Redmi Note 9 ofrece la misma resolución que el Redmi Note 9s en un área más pequeña.

El nivel de acabado de este Redmi Note 9 es bastante correcto, no olvides que este es un teléfono de nivel de entrada que ya puedes encontrar por 150 euros en China. Por este precio probablemente no encontrarás nada mejor.

Soporte 3G/4G


El Redmi Note 9 es compatible con la mayoría de las frecuencias de Europa, e incluso ofrece compatibilidad con la frecuencia de 700 Mhz (B28), que será útil para los clientes de Bouygues y Free en Francia.

Frecuencias 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frecuencias 4G:
B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)
¿Qué frecuencias se utilizan en Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Por supuesto, siempre es necesario comprobar las frecuencias específicas de su proveedor porque algunos operadores inalámbricos europeos utilizan frecuencias diferentes (pero estos casos son raros). Tenga en cuenta que las frecuencias indicadas a continuación eran válidas en el momento de escribir este artículo, no serán actualizadas, por lo que no puedo garantizar que sean correctas.

He añadido algunos otros países europeos para que pueda comprobar los países en los que se va de vacaciones, si el operador local no admite las mismas frecuencias, es posible que ya no tenga una red.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Rendimiento de red/radio

Xiaomi Redmi Note 9
Frecuencias 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frecuencias 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frecuencias 5G//
//
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, GPS (L1+L5)A-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (cabeza)0.7950.591
SAR (cuerpo)1.1381.274
VoLTEyesyes
Llamadas Wifiyesyes
NFCyesno


Señal 4G
La capacidad de captar la red correctamente es una característica esencial de un teléfono, pero rara vez se mide. Para medir la capacidad de un teléfono para captar la red, realizo un gran número de mediciones en las mismas células para poder comparar teléfonos en condiciones similares. La señal se mide en dBm, un valor de -90dBm indica una señal peor que -70dBm. Estas mediciones se realizan en condiciones reales y no en un laboratorio, no son científicas pero dan una buena indicación de rendimiento.

Para medir el rendimiento de la red, recojo la intensidad de la señal en dBm de cada célula durante mis viajes. Todas las mediciones se realizan bajo las mismas condiciones para poder comparar los resultados en varios teléfonos. La intensidad de la señal obtenida por un teléfono da una indicación de su capacidad para recibir bien la red. El resultado final le da una indicación no científica de la calidad de recepción de cada teléfono. Estos resultados pueden ser diferentes en otra red o bajo condiciones diferentes. Para entender completamente el valor de la señal, una señal de -95 dBm indica una recepción media, mientras que una señal de -60 dBm indica una señal muy buena.



Comparación Redmi Note 9 con otro dispositivo

El siguiente gráfico muestra la comparación entre los dos dispositivos. El mejor dispositivo debe tener el mayor número de mediciones cerca del centro. La comparación se realiza únicamente en las células comunes a ambos dispositivos. Las mediciones se realizaron en las mismas condiciones.

Teléfono 1:
Aún no disponible / probado

Teléfono 2:
Aún no disponible / probado

Evaluación del desempeño:
Aún no disponible / probado

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Velocidad máxima de carga obtenida:
Aún no disponible / probado

Velocidad máxima de descarga obtenida:
Aún no disponible / probado

Evaluación del desempeño:
Aún no disponible / probado
señal Wifi
Para comprobar la capacidad de un teléfono para recibir la red correctamente, realizo mediciones cerca de mi router y luego de forma remota (y siempre en el mismo lugar). Esto me da un promedio en dBm donde un valor de -90 dBm indica un rendimiento inferior al de un valor a -30 dBm.

Medición de la señal cerca del router:
-19 dBm
Medición de señal remota desde el router:
-77 dBm

Evaluación del desempeño:
Medí -19 dBm cerca del router, es una de las mejores puntuaciones que he obtenido hasta ahora. Desde una distancia medí -77 dBm, lo que está muy por debajo de la media. La Nota 9 de Redmi ofrece un muy buen rendimiento cerca del router, pero cuando te alejas la calidad se degrada más rápido.


Descargar / Wifi
Para probar la velocidad en Wifi, me conecto a mi router en 2.4Ghz y 5Ghz (si está disponible) y uso la aplicación Ookla para medir la velocidad.
Xiaomi Redmi Note 9
Capacidad de radio-100.79-97.01
207250
/40
-77-70


Velocidad máxima de carga obtenida:
20 Mbps
Velocidad máxima de descarga obtenida:
207 Mbps

Evaluación del desempeño:
La buena calidad de la señal a menudo se traduce en un buen rendimiento en la velocidad de descarga y esto se puede verificar con la Nota 9 de Redmi. Tengo una velocidad de descarga de 207 Mbps, es una puntuación muy buena. Con este tipo de rendimiento podrás usar este teléfono tanto para descargar como para ver películas en HD.


Señal GPS
Para comprobar la calidad de la señal GPS utilizo la aplicación Mapas fuera de línea y hago el mismo viaje en tren en modo peatonal. Por qué? Por qué? En el modo peatonal, el GPS no corrige artificialmente la señal para que se pegue a la carretera, no tiene marcadores, por lo que se puede ver la posición real.
Aún no disponible / probado

Autonomía de la batería

Xiaomi Redmi Note 9
Capacidad50204000
Carga rápidayesyes
Carga maxima W1818


A partir de marzo de 2020, sustituí mi prueba subjetiva de la batería por una prueba técnica para medir mejor el comportamiento real de la batería. Ahora pruebo la autonomía y el tiempo de carga en condiciones absolutamente idénticas. Realizo varias mediciones, por lo que esta prueba por sí sola toma varios días durante los cuales no puedo usar el teléfono para nada más.

Metodología
Para probar el tiempo de carga, siempre utilizo el mismo cargador con el mismo cable. Mido el tiempo de carga minuto a minuto para ver la evolución de la carga así como la velocidad de carga. La velocidad de carga de una batería no es lineal, a menudo es más rápida al principio y más lenta al final. El cargador es compatible con una carga rápida.

Tiempo de carga
La batería del Xiaomi Redmi Note 9 tiene una capacidad de 5020 mAh y se ha cargado desde 1% hasta 100% en 162 minutos. Esto me da una velocidad media de carga de 0.61% por minuto y por lo tanto un aumento de 30.98 mAh por minuto. Para comparar el rendimiento del Xiaomi Redmi Note 9 en comparación con otros teléfonos, se debe utilizar la puntuación de 30.98 por minuto, esta puntuación debe ser lo más alta posible.

Nota importante: la velocidad de carga no siempre es lineal, el gráfico de abajo te da una indicación del comportamiento de la batería.

La batería del Xiaomi Redmi Note 9 tiene una capacidad de 5020 mAh y se ha descargado de 100 a 1 en 650 minutos con un brillo del 100%, se ha descargado de 100 a 1 en 1808 con un brillo del 50%. De esta manera obtengo una velocidad media de descarga de 0.15% por minuto con 100% de luminosidad y 0.05 por minuto con 50% de luminosidad, el consumo es por lo tanto 7.72 mA por minuto con 100% de luminosidad y 2.77 con 50% de luminosidad. Para poder comparar la eficiencia del teléfono y su influencia en la batería, hay que comparar la puntuación de 7.72 (o 50%) con la de otros teléfonos inteligentes, la cifra debe ser lo más baja posible.

La siguiente tabla enumera los teléfonos probados con la prueba técnica de la batería, están clasificados por orden de eficiencia. Una mayor capacidad de la batería debería lógicamente resultar en una mayor vida útil de la misma, pero no siempre es así y no da ninguna indicación de la eficiencia de un teléfono.

SmartphoneCapacidad (mAh)Duración (minutos)Duración (minutos) / 50%Puntuación cargaPuntuación de eficienciaPuntuación de eficiencia / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32


El Redmi Note 9 tiene una batería de 5020 mAh, que está muy por encima de la media en este rango de precios. Creo que sólo la Umidigi F2 lo hace mejor con sus 5150 mAh.

El Redmi Note 9 tiene la misma capacidad de batería que el Redmi Note 9s pero no estoy seguro de que sea la misma batería que el Redmi Note 9s ya que el rendimiento es mucho mejor en el Redmi Note 9 tanto en términos de tiempo de carga como de alcance. La diferencia también podría explicarse por una pantalla menos brillante, la prueba con la sonda debería validar o invalidar esta hipótesis. También podría ser que el procesador Mediatek es menos codicioso que el Snapdragon.

El Redmi Note 9s ofrece un buen rendimiento de la batería, pero el Redmi Note 9 es mucho mejor. Duró 30 horas con la pantalla encendida al 50%.

Prueba de calidad de audio

Para probar la calidad de la salida de audio del teléfono, conecto la salida de audio del dispositivo a una herramienta de medición, luego reproduzco sonidos en todas las frecuencias y mido las diferencias entre el sonido original y el sonido producido por el teléfono. De esta manera puedo medir la capacidad del teléfono para reproducir todos los sonidos correctamente.
El Redmi Note 9 está equipado con un simple altavoz en la parte inferior del teléfono como la mayoría de los teléfonos de este rango de precio. Este altavoz no produce un sonido muy potente y las frecuencias altas son bastante pronunciadas. El volumen máximo es más que suficiente para escuchar música, pero el volumen es más bajo que el promedio de los teléfonos que probé.

Con los auriculares, el volumen máximo siempre está por debajo de lo que probé. Por otro lado, el sonido es mejor, los sonidos son más equilibrados.

Frequency Response
Esta prueba tiene por objeto comprobar la capacidad del dispositivo para reproducir correctamente todas las frecuencias. La línea blanca en el centro del gráfico es la situación ideal y los otros colores provienen de pruebas en diferentes teléfonos. Una desviación de la línea de referencia indica una desviación de la situación ideal. Para ver un buen sonido en todas las frecuencias, es necesario acercarse lo más posible a la línea de referencia.


El Redmi Note 9 reproduce las frecuencias con bastante fidelidad y ofrece una representación más estable que el Redmi Note 9s. Esto confirma lo que percibí cuando escuchaba música con los auriculares.

Dynamic Range
Esta prueba está diseñada para comprobar la capacidad de un teléfono para reproducir sonidos a diferentes niveles de volumen. Aquí también, los teléfonos deben estar lo más cerca posible de la referencia.

Aquí también, el Redmi Note 9 ofrece un rendimiento estable pero con un claro déficit en el volumen, lo que había percibido de la escucha subjetiva también es cierto aquí.

Noise Level
Esta prueba tiene como objetivo identificar si el dispositivo bajo prueba es capaz de reproducir sonidos sin demasiado ruido. Una puntuación alta indica una tasa baja de parásitos, una puntuación más baja indica una mayor presencia de parásitos.

El Redmi Note 9 reproduce el sonido sin interferencias y ofrece un rendimiento estable en todas las frecuencias, para esta prueba la reproducción de la frecuencia es similar a la del Redmi Note 9 a un volumen más bajo.

El Redmi Note 9 ofrece un rendimiento de sonido de rango medio con distorsión en el rango medio también. Es en el nivel de volumen que Redmi Note 9 marca la diferencia al ofrecer un volumen aproximadamente un 20% más bajo que el promedio.
Grabación del concierto
El propósito de esta prueba es medir la calidad de grabación del teléfono cuando hay mucho ruido ambiental. Como no tengo la oportunidad de ir a un concierto cada vez que pruebo un teléfono, simulo el ruido de un concierto en un ambiente cerrado.
Aún no disponible / probado

Rendimiento de la CPU / GPU

Xiaomi Redmi Note 9
CPUMediaTek Helio G70Qualcomm Snapdragon 660
GPUMali-G52 MC2 950MHzAdreno 512
Memoria Ram3 - 4 Gb3 - 6 Gb
Memoria de almacenamiento64-128 Gb32 - 128 Gb
Tarjeta de memoria máxima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

El Redmi Note 9 está equipado con un procesador Mediatek G70, mientras que los Redmi suelen estar equipados con un procesador Snapdragon. Este procesador ofrece un rendimiento similar al del Snapdragon 710 que se encuentra en el Xiaomi Mi 9 Lite.
Gráficamente, el Redmi Note 9 está equipado con una GPU Mali G52 que también se encuentra en el Honor 9x. Esta GPU ofrece un rendimiento gráfico equivalente al Adreno 610 que también se encuentra en el Motorola G8 Power o el Redmi Note 8.

Esta combinación debería ofrecer suficiente rendimiento para todas las aplicaciones, así como para los juegos 3D con, a veces, una limitación en el nivel de los gráficos.
Información del hardware
La información a continuación proviene de la aplicación Device Info HW. La aplicación proporciona información técnica detallada sobre el teléfono probado.
En el día a día, el teléfono realiza sin problemas todas las tareas comunes, noto un ligero retraso en la visualización en comparación con un Redmi Note 9s pero esto es lógico porque este último ofrece un rendimiento casi un 50% mayor.

Probé la versión 3Gb / 64 Gb que responde al nombre de código "Merlín" y la versión MT6768. Aquí están las características del teléfono:


Benchmark 3DMark

No pude conseguir que 3DMark trabajara en la Redmi Note 9, es la primera vez que me pasa esto. El teléfono puede ser todavía demasiado nuevo.

Benchmark Antutu
Xiaomi Redmi Note 9
Antutu - global191381143242
Antutu - CPU7274366553
Antutu - GPU3449130755
Antutu - UX4296738930
Antutu - MEM411807004
3DMark - OpenGL/1354
3DMark - Vulkan/1299


Conseguí una puntuación de 191.000 puntos con Antutu v8. Con este tipo de puntaje, el Redmi Note 9 ofrece un rendimiento un 10% más alto que el modelo anterior, mientras que se mantiene en el mismo rango de precio. El salto en el rendimiento suele ser mayor entre dos generaciones, por lo que esta Redmi Note 9 no destaca claramente del modelo anterior.

El rendimiento aumenta un poco en el procesador y en el chipset de gráficos, pero es sobre todo en el indicador UX que la Redmi Note 9 se adelanta al modelo anterior. Este elemento debería aportar más comodidad en el uso diario.


Gaming
Para probar el rendimiento en el juego, descargo el juego móvil PUBG y evalúo la fluidez, el nivel de gráficos y la profundidad de visión. Este juego es muy exigente y te permite destacar el rendimiento de un teléfono.
El Redmi Note 9 no es un teléfono diseñado para jugadores, podrá jugar a la mayoría de los juegos disponibles en la Play Store con algunas concesiones en cuanto a los gráficos, pero en general el teléfono ofrece suficiente rendimiento para jugar en buenas condiciones.



Prueba de cámara

Xiaomi Redmi Note 9
Resolución - frontal1312
Sensor - frontal/Omnivision OV13855
Resolución - atrás4848
Sensor - atrásSamsung S5KGM1Samsung S5KGM1
Resolucion de video2160p4k
3.74mm/
//
4.74mm/


Equipo


El Redmi Note 9 está equipado con un sensor Samsung S5KGM1 que se encuentra en muchos otros teléfonos como el Redmi Note 7 o el Redmi Note 8. Xiaomi no ha hecho un gran esfuerzo en este lado, así que queda por ver si han hecho mejoras en el procesamiento de la imagen que puedan marcar la diferencia. Este sensor produjo buenos resultados en el Redmi Note 7, recuerdo en particular el modo nocturno que probé en Estocolmo, el resultado fue asombroso. Así que tengo curiosidad por ver si Xiaomi ha conseguido mejorar este sensor un año después del lanzamiento del Redmi Note 7.

Calidad de la foto


Aplicación por defecto

Si has usado un Xiaomi antes, no tendrás problemas para adaptarte a la aplicación de fotos predeterminada. Xiaomi ha estandarizado la experiencia fotográfica en la mayoría de sus modelos. Esto facilita la transición de un teléfono a otro, pero los defectos de la aplicación están presentes en todos los teléfonos al mismo tiempo.

En general, esta aplicación funciona bien, no puedo quejarme realmente, pero donde la mayoría de los fabricantes están avanzando hacia una aplicación de fotos más simple, Xiaomi persiste en su elección de ofrecer muchas opciones y a veces hay que buscar una opción en particular.

Lo que siempre me molesta de su aplicación es la presencia de iconos de zoom en la pantalla principal. Estos iconos son pequeños y por lo tanto difíciles de leer, ni ofrecen suficiente contraste para verlos cuando la escena a fotografiar está muy iluminada. Así que tienes que presionar varias veces para esperar tocar uno de los botones de zoom.



Prueba fotográfica / Estudio

Primer ejemplo: ƒ/1,79 1/461 4,74 mm 100 ISO

Exposición: casi correcta
Nitidez: buena
Colores: ligeramente demasiado cálidos
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

El Redmi Note 7 usando el mismo sensor no había dado buenos resultados en el estudio, el Redmi Note 9 hace un mejor trabajo aquí. La foto está mejor expuesta, pero Xiaomi eligió un renderizado más cálido y bajo la luz artificial del estudio es claramente visible. La zona de nitidez está en el personaje en blanco y Harry Potter, la nitidez en esta zona es buena.

Segundo ejemplo: ƒ/2,2 1/244 1,65 mm 111 ISO

Exposición: buena
Nitidez: ligeramente suave
Colores: un poco demasiado frío
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El sensor de ángulo ultra ancho del Redmi Note 9 produce un tipo de foto muy diferente, produce fotos más frías pero más cercanas a la realidad y pierde algo de nitidez en los bordes. Los sensores de ángulo ultraancho a menudo producen fotos subexpuestas, pero este no es el caso aquí.

Tercer ejemplo: ƒ/1,79 1/494 4,74 mm ISO 101

Exposición: casi correcta
Nitidez: buena
Colores: ligeramente demasiado cálidos
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Vignet: ninguno
Ruido digital: ninguno

El zoom es un zoom digital, se hace desde el sensor principal, por lo que la foto tiene las mismas características que la primera foto.

Cuarto ejemplo: ƒ/1.79 1/500 4.74 mm 100 ISO

Exposición: buena
Nitidez: buena
Colores: demasiado frío
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Quería ver si los colores más cálidos provenían del sensor o de un procesamiento hecho por el dispositivo. Así que tomé una foto en modo manual forzando la temperatura del color a 4500K. El resultado muestra que el sensor es perfectamente capaz de reproducir fotos más frías, lo que significa que Xiaomi eligió estos colores cálidos. La buena noticia es que esta elección puede ser modificada desde la aplicación de la foto si no te gusta la temperatura de color.

Foto test / exterior y soleado

Primer ejemplo: ƒ/1.79 1/3690 4.74 mm 105 ISO

Exposición: casi OK
Nitidez: buena
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

El sol estaba oculto por las nubes y el paisaje no era muy brillante. Sin embargo, observo una falta de saturación y una coloración demasiado fría. Este resultado no se corresponde con lo que pude obtener con modelos anteriores que usaban el mismo sensor. En cuanto a las fotos de estudio, inmediatamente sospeché un problema con la aplicación de fotos por defecto. Para probar lo que el sensor puede hacer, tomé la misma foto con la aplicación Open Cam en modo RAW. Este modo produce fotos muy neutrales donde se puede empujar la foto al resultado deseado. Esto es lo que obtengo con la Nota 9 de Redmi y la Cámara Abierta:



Pensarías que la foto fue tomada con otro teléfono, pero no lo es, es el Redmi Note 9.

Segundo ejemplo: ƒ/1.79 1/1996 4.74 mm 103 ISO

Exposición: casi OK
Nitidez: buena
Colores: sobreexposición de los blancos
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ninguna
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

La foto no presenta ninguna gran dificultad y se puede ver que el teléfono ha elegido calibrar la imagen según la parte más oscura de la foto. Esta elección lleva a una sobreexposición del cielo. Aquí también, tomé una foto casi idéntica con Open Cam para ver lo que el sensor es capaz de hacer:



La configuración que usé en Open Cam fue probablemente un poco demasiado agresiva porque el cielo tomó un colorido poco realista, el resto de la imagen muestra sin embargo el nivel de detalle y la riqueza de colores que la cámara es capaz de reproducir.

Tercer ejemplo: ƒ/2.2 1/10753 1.65 mm 120 ISO

Exposición: correcta
Nitidez: correcta
Colores: falta de saturación
Profundidad de campo: buena
Distorsión: ligera
Aberración cromática: ninguna
Viñeta: ninguna
Ruido digital: ninguno

Me sorprendió positivamente el nivel de detalle del sensor de gran angular porque normalmente este tipo de sensor produce imágenes demasiado suaves. La foto claramente carece de saturación y es una lástima porque con un poco más de saturación se puede obtener un resultado muy diferente.



¿Cómo conseguí esta foto? Es muy simple, abrí la foto en la galería, usé la herramienta de edición y puse las mejoras en "auto". Con un solo clic y directamente en el teléfono, se obtiene un resultado mucho mejor.

¿Qué debo pensar de la calidad de la foto? No sé lo que hizo Xiaomi, pero observo aquí una regresión del modelo anterior. Esta regresión no está relacionada con el hardware porque cuando uso otra aplicación, obtengo un resultado mucho mejor. Siento como si Xiaomi hubiera tirado este teléfono por la prisa y hubiera descuidado la parte de la foto.
Aquí hay algunos ejemplos más que muestran que a veces la imagen es buena y a veces no:

Para los más valientes, pueden obtener imágenes mucho mejores con unas pocas manipulaciones usando OpenCam en modo RAW. Entonces sólo tienes que llevar los colores de vuelta a donde deben estar y aquí hay algunos ejemplos:


La puntuación que le daré a la foto no tendrá en cuenta esta posibilidad de mejora porque parto del punto de vista de que un teléfono debe producir fotos hermosas sin esfuerzo.

Foto test / exterior y nublado

Aún no disponible / probado

Prueba fotográfica / luz baja - noche

Aún no disponible / probado

Calidad de vídeo


Estabilización
Como en cada una de mis pruebas, empiezo con un vídeo realizado en las mismas condiciones para poder comparar la calidad y la estabilización con los otros dispositivos.

El Redmi Note 9 no parece ofrecer estabilización de video. En los demás modelos de la marca, existe la posibilidad en los ajustes de habilitar o deshabilitar la estabilización, esta posibilidad no existe en la Nota 9 de Redmi. Esta es una elección curiosa, también es una regresión del modelo anterior.



Vídeo en condiciones normales

Aún no disponible / probado

Vídeo con poca luz

Aún no disponible / probado

Calidad de pantalla

Para probar la pantalla utilizo una sonda colorimétrica que mide la precisión de los colores de una pantalla, así como otros parámetros para ver si una pantalla es capaz de reproducir con precisión una imagen. También pruebo el nivel de brillo para determinar si la pantalla será capaz de mostrar una imagen a plena luz del sol.
Xiaomi Redmi Note 9
Dimensión (pulgadas)6.536.3
Resolución1080 x 23401080x2340
Ratio19.5:919:9
ProtecciónCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)8381.4
dE Blanco1.16,9
dE Rojo23,5
dE Verde1.21,1
dE Azul2.22,3
dE Amarillo3.02
dE Cian1.24,7
dE Magenta5.51,6
Contraste1056:1/
Brillo máximo310433,473


Colorimetría



La pantalla del Redmi Note 9 no está calibrada correctamente debido a su configuración predeterminada de modo "color vivo". Si cambia esta configuración para cambiar el teléfono al modo "normal" obtendrá una muy buena colorimetría y en este rango de precio probablemente no encontrará nada mejor.

El blanco tiene una temperatura de 6100k, esto le da un aspecto un poco frío pero no está muy lejos de la norma (6500k).

Luminosidad

La pantalla del Redmi Note 9 es significativamente menos brillante que los modelos anteriores. Con un brillo normal, el teléfono producirá algo más de 230 cd/m y si inundo el sensor de luz para simular la luz del sol, el brillo se eleva a 310 cd/m. La Nota 7 de Redmi podría subir a 433 cd/m, por lo que la Nota 9 de Redmi baja en comparación con la generación anterior.

Con 310 cd/m tendrás problemas para leer tu pantalla bajo la luz directa del sol.

Contraste

Midiendo el contraste con mi sonda, obtuve un contraste de 1056:1. Este es un nivel de contraste inferior a la media, obtuve resultados mucho mejores con los modelos anteriores.

Absorción/Reflexión de la luz
La pantalla del smartphone refleja la luz y a veces los convierte en un verdadero espejo. Este efecto de espejo hace que sea más difícil de leer. br>
El índice de absorción que figura a continuación indica el porcentaje de luz que absorbe la pantalla. La legibilidad de una pantalla es mejor cuando el índice de absorción es alto.

[absorb]

Aún no disponible / probado

Biometría


Xiaomi probablemente ya lo ha intentado todo en cuanto a biometría se refiere, la Redmi Note 9 vuelve a una configuración clásica con un sensor de huellas dactilares en la espalda y reconocimiento facial 2D.

El sensor de huellas dactilares trasero es rápido y es un verdadero placer encontrar un teléfono con este tipo de sensor porque los sensores en el lateral o en la pantalla son menos eficientes.

Sistema de operación


Aún no disponible / probado

Bugs encontrados


Aún no disponible / probado

Accesorios Redmi Note 9

Para disfrutar mejor de tu experiencia con tu smartphone, te propongo enlaces a todo tipo de accesorios que pueden serte útiles.

Carcasa protectora xiaomi-redmi-note-9
Lámina protectora / Vidrio templado xiaomi-redmi-note-9
Tarjeta de memoria xiaomi-redmi-note-9
cable de USB xiaomi-redmi-note-9
Auriculares para audio xiaomi-redmi-note-9
Accesorios para bicicletas xiaomi-redmi-note-9

Comparar Redmi Note 9 con otros

Aquí está un ranking de los diferentes resultados obtenidos a través de mis pruebas. Una puntuación de 1 indica un rendimiento muy pobre, mientras que una puntuación de 6 indica un resultado excepcional. La puntuación es una medida subjetiva, la clasificación, por otro lado, se deriva la mayoría de las veces de una medida.

Duración de la batería
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potencia del procesador (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potencia del chipset gráfico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad pantalla
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de las fotos
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Calidad de acabado
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Rendimiento Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocidad de descarga 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captura en red
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frecuencias soportadas
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad de audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Calidad GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilidad de uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Puntuación final
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisión final / conclusión


Aún no disponible / probado

Fortalezas:

Aún no disponible / probado

Debilidades:

Aún no disponible / probado

Alternativas a este producto

[alternatives]

Aún no disponible / probado