Honor est une marque chinoise de smartphone qui fait partie du groupe Huawei. La marque a été lancée en 2013 pour offre une alternative moins couteuse aux modèles Huawei en se focalisant sur la vente par internet. Honor vise également un public plus jeune que Huawei, son design se démarque également de celui d'Huawei en offrant un format à bords rond et un dégradé de couleurs à l'arrière. J'ai testé le Honor 8x l'année passée car il se situait dans la gamme de prix des téléphones que je teste, je dois avouer que j'avais été un peu déçu mais je voulais voir si le Honor 9x allait obtenir un meilleur score que d'autres smartphones chinois dans la même gamme de prix comme le Redmi Note 8 ou le Redmi Note 8 Pro.

Site du constructeur:
HiHonor.com

Mon test, vos questions

En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?
- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- Je ne vis pas de mon blog, personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités


Autres tests:
Honor 9x : test, avis et prix
Samsung Galaxy A70 test, avis et fiche technique
Xiaomi Mi 9T Pro test, avis, fiche technique et prix - 30 Commentaire(s)
Xiaomi Mi 9 Lite test, avis et prix - 36 Commentaire(s)
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test, avis et prix - 91 Commentaire(s)
Xiaomi Redmi Note 8 test, avis et prix - 70 Commentaire(s)
Huawei Y6 2019 test, avis et prix - 5 Commentaire(s)
Xiaomi Mi A3 test / avis - 30 Commentaire(s)
Meizu Note 9 : test, avis et prix - 8 Commentaire(s)
Samsung Galaxy S10 + (plus) test, avis et prix - 2 Commentaire(s)

Prix Honor 9x

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Honor 9x provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.


Les liens ci-dessous sont des liens publicitaire qui me permettent d'acheter le matériel testé en toute neutralité. Si vous aimez le travail effectué sur ce blog, vous pouvez me soutenir en achetant par ces liens. Cela ne vous coutera absolument rien, vous bénéficierez toujours des meilleurs prix.
148.566 EUR - (2020-02-14 20:48) Global Rom Honor 9X 4GB RAM 64GB ROM Kirin 810 Oct - (Aliexpress - CN)
148.566 EUR - (2020-02-14 22:53) Global Rom Honor 9X 4GB RAM 64GB ROM Kirin 810 Oct - (Aliexpress - CN)
148.696 EUR - (2020-02-15 21:43) Global Rom Honor 9X 4GB RAM 64GB ROM Kirin 810 Oct - (Aliexpress - CN)
148.696 EUR - (2020-02-15 12:09) Global Rom Honor 9X 4GB RAM 64GB ROM Kirin 810 Oct - (Aliexpress - CN)
148.696 EUR - (2020-02-16 13:11) Global Rom Honor 9X 4GB RAM 64GB ROM Kirin 810 Oct - (Aliexpress - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 18:10) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 17:48) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 10:41) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (DH Gate - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 13:33) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (DH Gate - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 17:38) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (MobileShop.eu - EU)
181.879 EUR - (2020-02-16 10:21) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (DH Gate - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 17:01) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (DH Gate - CN)
181.879 EUR - (2020-02-16 13:46) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (DH Gate - CN)
184.649 EUR - (2020-02-16 16:26) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blue - (Light In The Box (en) - CN)
184.649 EUR - (2020-02-16 17:37) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blue - (MobileShop.eu - EU)
184.649 EUR - (2020-02-16 17:48) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blue - (Light In The Box (en) - CN)
184.649 EUR - (2020-02-16 18:10) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blue - (Light In The Box (en) - CN)
196.99 EUR - (2020-02-16 15:40) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Light In The Box (en) - CN)
196.99 EUR - (2020-02-16 17:20) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blac - (Geekbuying.com - CN)
199.99 EUR - (2020-02-16 17:20) HUAWEI Honor 9X 6.59 Inch 4GB 64GB Smartphone Blue - (Geekbuying.com - CN)
Alerte prix: J'ai développé un outil qui me permet de trouver les meilleurs prix et je vous le propose pour que vous puissiez aussi en profiter.

Envoyez moi une alerte à Adresse email manquante IncorrectMail quand le prix descend en dessous de EUR Veuillez choisir une limite de prix Votre limite de prix n'est pas correcte

Votre adresse e-mail ne sera jamais utilisée pour autre chose que cette alerte.



Ligne du temps


01/02/2020 Commande du Honor 9x sur RueDuCommerce.fr pour 239€ avec garantie de reprise
07/02/2020 Réception de l'appareil
10/02/2020 Déballage et premiers tests

Pourquoi ce téléphone?


Je teste principalement des téléphones chinois vendus entre 200 et 300€ parce que ce segment est très concurrentiel et offre parfois de très bonne surprise. J'avais testé le Honor 8x en 2018 et j'avais un avis mitigé. Le téléphone avait des qualités mais il était plus cher que la concurrence sans offrir un avantage décisif. Avec la sortie du Honor 9x, je voulais voir si Honor avait progressé en offrant une alternative crédible à la gamme Redmi qui caracole en tête des ventes.

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite

Déballage

Honor 9x
Longueur (mm)163.1159.2
Largeur (mm)77.275.2
Epaisseur (mm)8.88.1
Poids (g)206186
Jackyesyes
Type USBType CType C
Norme USB2.02.0
Infrarougeyesyes



La boite du Honor 9x est assez classique, elle contient le téléphone, une protection transparente pour l'arrière du téléphone, une aiguille pour ouvrir le tiroir SIM, un manuel d'utilisation, des écouteurs et un cable USB et son chargeur mural. La boite est donc assez complète, Honor offre encore des écouteurs là où d'autres marques ne le font plus.

Démarrage



La procédure de démarrage du Honor 9x est similaire à celle des autres téléphones tournant sous Android. Il faut d'abord choisir son pays, sa langue, configurer son compte Google, configurer l'assistant Google et puis on arrive sur l'univers Honor/Huawei qui reprend la main assez rapidement. Huawei a développé sa propre version d'Android comme la plupart des autres grands constructeurs et comme ses concurrents, Huawei va essayer de vous inciter à vous inscrire à toute une série de services que vous retrouver la plupart du temps déjà dans l'univers Google. Tous les grands constructeurs comme Samsung ou Xiaomi font la même chose mais Huawei est celui qui pousse le plus ses services. Huawei va essayer de vous pousser son service de cloud et tout un tas d'autres choses à plusieurs reprises et si vous décidez de passer cette étape, Huawei va quand même vous demander de confirmer votre choix, c'est vraiment pénible.
Entre le moment où j'ai allumé le téléphone pour la première fois et le moment où je suis arrivé sur l'écran d'accueil, il m'a fallu entre 6 et 7 minutes. Heureusement il ne faut passer par cette étape qu'une seule fois mais à l'usage vous allez de nouveau être confronté à toutes sortes de messages pour vous inciter à vous inscrire chez Huawei. Pourquoi Huawei insiste-t-il autant? Si vous n'avez pas suivi l'actualité, sachez que le gouvernement américain a banni Huawei pour des raisons obscures d'espionnage que personne ne comprends. En bannissant Huawei, le gouvernement américaine a également exigé de Google qu'il se retire des téléphones Huawei. Heureusement le Honor 9x n'est pas affecté par cette décision mais on comprend très bien pourquoi Huawei veut à tout prix obtenir vos données car le jour où ils devront vendre des téléphones sans Google, ils devront redoubler d'efforts pour séduire leurs clients.


Finition




Le Honor 9x abandonne les dégradés à l'arrière du téléphone qui étaient présents sur le modèle précédent, cela lui donne un aspect plus neutre, le téléphone ressemble à la plupart des téléphones dans cette gamme de prix. La surface à l'arrière est lisse et reflète légèrement la lumière, l'écran occupe 84% de l'espace et les bordures sont très fines. L'écran n'est pas interrompu par une encoche car le Honor 9x dispose d'un appareil photo frontal qui sort par le haut de l'appareil. L'absence d'appareil photo sur l'écran permet de libérer totalement l'écran comme sur le Xiaomi Mi 9T. L'écran est recouvert par un film de protection placé par Honor, il recouvre donc bien la surface et ne présente pas d'imperfections.

Partie supérieure

En haut du téléphone vous retrouverez le tiroir SIM qui permet d'installer 2 cartes SIM et une carte mémoire. A côté du tiroir SIM, vous trouverez l'appareil photo frontal qui sortira lorsque vous enclenchez le mode selfie avec votre application photo.

Partie inférieure


En bas du téléphone vous retrouverez une prise Jack pour des écouteurs, un port USB type C et un haut-parleur mono protégé par une grille

Côtés


Sur les côtés vous retrouverez les habituels boutons de controle du volume et d'allumage. Ces boutons sont idéalement placés et faciles à reconnaitre au toucher.

Arrière

L'arrière est uniforme et lisse, j'ai choisi la version noire, elle ne présente pas de dégradés. L'appareil photo composé de 3 capteurs et un flash LED se trouve en haut à gauche. Le capteur d'empreinte se trouve à l'endroit habituel. Seule la marque Honor vient interrompre l'uniformité du téléphone à l'arrière. Le téléphone est fourni avec une protection transparente pour l'arrière, elle devrait donc vous permettre de protéger le téléphone contre les griffes avec une perte d'esthétique minimale. La protection livrée avec l'appareil retient par contre fortement les traces de doigts.

Ecran


L'écran occupe 84% de la surface avant du téléphone, l'absence d'encoche en haut de l'écran permet de complètement libérer l'écran et offrir une vraie expérience de plein écran. L'écran est également assez grand, il offre une diagonale de 6.59 pouces, vous devrez donc plus que probablement utiliser deux mains pour utiliser le Honor 9x.

Le haut-parleur est très discrètement placé en haut de l'écran, il est en réalité incrusté à l'intérieur de la bordure. Cela pourrait présenter une difficulté pour l'écoute mais je testerais ce point plus loin sur cette page.

Support 3G/4G


Le Honor 9x supporte la plupart des fréquences 4G en Europe, il n'offre cependant pas la fréquence B28 utilisée dans certains pays comme la France avec Free et Bouygues.

Fréquences 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Fréquences 4G:
B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)
Quelles fréquences utilise-t-on en Europe?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Il faut évidemment toujours vérifier les fréquences spécifiques de votre opérateur car certains opérateurs européens utilisent des fréquences différentes mais ces cas sont plus rares. Attention, les fréquences indiquées ci-dessous étaient valables au moment de l’écriture de cet article, elles ne seront pas mises à jour, je ne peux donc pas garantir qu’elles soient correctes.

J'ai ajouté quelques autres pays européens pour que vous puissiez vérifier les pays où vous aller en vacances, si l’opérateur local ne supporte pas les mêmes fréquences, vous risquez de ne plus avoir de réseau.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Prestation réseau/radio

Honor 9x
Fréquences 3G/B1,B2,B4,B5,B6
Fréquences 4G/B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Fréquences 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPS A-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (tête)/0.591
SAR (corps)/1.274
VoLTEyesyes
Appels Wifi/yes
NFCnono


Signal 4G
Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.

Pour mesurer la performance réseau, je capte la force du signal en dBm de chaque cellule lors de mes déplacements. Toutes les mesures sont effectuées dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer les résultats sur plusieurs téléphones. Le force du signal obtenu par un téléphone donne une indication de sa capacité à bien capter le réseau. Le résultat final vous donne une indication non scientifique de la qualité de captage de chaque téléphone. Ces résultats pourraient être différents sur un autre réseau ou d'autres conditions. Pour bien comprendre la valeur du signal, sachez qu'un signal de -95 dBm indique un captage moyen alors qu'un signal de -60 dBm indique un très bon signal.

Umidigi F1
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -96.79 dBm
Nombres de mesures effectuées : 298

Xiaomi Mi 8 Lite
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -94.89 dBm
Nombres de mesures effectuées : 403

Xiaomi Redmi Note 5
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -91.45 dBm
Nombres de mesures effectuées : 528

Umidigi S3 Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.13 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1200

Samsung Galaxy S10+
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.96 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1445

Redmi Note 7
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.01 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1430

Redmi Note 8
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -97.06 dBm
Nombres de mesures effectuées : 879

Xiaomi Mi A3
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.95 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1199

Huawei Y6 2019
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.60 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1586

Redmi Note 8 Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -95.92 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1599

Xiaomi Mi 9 Lite
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -93.61 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1900

Xiaomi Mi 9T Pro
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -88.84 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1600

Meizu Note 9
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -96.68 dBm
Nombres de mesures effectuées : 937

Samsung Galaxy A70
Force moyenne du signal (à travers toutes les mesures) : -94.511 dBm
Nombres de mesures effectuées : 1975

Comparaison Honor 9x avec un autre appareil

Le graphe ci-dessous montre la comparaison entre les deux appareils. Le meilleur appareil doit avoir le plus grand nombre de mesures proches du centre. La comparaison s'effectue uniquement sur les cellules communes aux deux appareils. Les mesures ont été effectuées dans les mêmes conditions.

Téléphone 1:
Pas encore disponible / testé

Téléphone 2:
Pas encore disponible / testé

Evaluation de la prestation:
Pas encore disponible / testé

Download / mobile
Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.
Vitesse max en upload:
Pas encore disponible / testé

Vitesse max en download:
Pas encore disponible / testé

Evaluation de la prestation:
Pas encore disponible / testé
Signal Wifi
Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours au même endroit). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.

Mesure du signal à proximité du routeur:
-31 dBm
Mesure du signal à distance du routeur:
-76 dBm

Evaluation de la prestation:
J'ai mesuré le signal à proximité du routeur et j'ai obtenu -31 dBm. Ce n'est pas un mauvais résultat mais c'est loin d'être le meilleur résultat que j'ai obtenu, cela indique souvent une faiblesse au niveau radio mais qui ne pourra se vérifier qu'après avoir fait les tests réseaux. A distance j'ai mesuré un signal de -76 dBm, ici aussi le résultat n'est pas mauvais mais il est dans la moyenne basse de mes tests.


Download / Wifi
Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.
Honor 9x
Capacité radio/-97.01
/250
/40
/-70


Vitesse upload maximale obtenue:
20 Mbps
Vitesse download maximale obtenue:
160 Mbps

Evaluation de la prestation:
J'ai obtenu une vitesse de téléchargement de 160Mbps avec le Honor 9x. Avec ce niveau de vitesse vous pouvez sans problèmes regarder des films en streaming et télécharger vos fichiers rapidement. En upload, la vitesse est limitée par mon fournisseur d'accès internet.



Signal GPS
Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle.
Pas encore disponible / testé

Autonomie de batterie

Honor 9x
Capacité40004000
Charge rapideyesyes
Charge max W/18


Pas encore disponible / testé

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Honor 9x
Frequency Respons/-0,3333333333
Noise Level/-90,7
Dynamic Range/90,6
THD (%)/0,00135
Intermodulation Distortion/0,01
Stereo Crosstalk/-89,2


Pas encore disponible / testé

Frequency Response
Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence
Pas encore disponible / testé

Dynamic Range
Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.
Pas encore disponible / testé

Noise Level
Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.
Pas encore disponible / testé

Performance CPU / GPU

Honor 9x
CPUHiSilicon KIRIN 810 Qualcomm Snapdragon 660
GPUMali-G52 MP6 Adreno 512
Mémoire RAM4 - 6 Gb3 - 6 Gb
Mémoire stockage64 - 128 Gb32 - 128 Gb
Carte mémoire max/Max 256 Gb


Gamme CPU/GPU
Pas encore disponible / testé

Benchmark 3DMark
Pas encore disponible / testé

Benchmark Antutu
Honor 9x
Antutu - global219807143242
Antutu - CPU/66553
Antutu - GPU/30755
Antutu - UX/38930
Antutu - MEM/7004
3DMark - OpenGL/1354
3DMark - Vulkan/1299


Pas encore disponible / testé

Gaming
Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.
Pas encore disponible / testé

Test appareil photo

Honor 9x
Résolution avant1612
Capteur avant/Omnivision OV13855
Résolution arrière4848
Capteur arrièreSony IMX582 Exmor RS Samsung S5KGM1
Résolution vidéo2160p4k
//
//
//


Matériel
Pas encore disponible / testé

Qualité photo


Application par défaut
Pas encore disponible / testé

Test photo en intérieur (studio)
Pas encore disponible / testé

Test photo en extérieur (soleil)
Pas encore disponible / testé

Test photo en extérieur (nuageux)
Pas encore disponible / testé

Test photo en basse lumière / nuit
Pas encore disponible / testé

Qualité vidéo


Stabilisation
Comme pour chacun de mes tests je commence par une vidéo faite dans les mêmes conditions pour pouvoir comparer la qualité et la stabilisation avec les autres appareils.
Pas encore disponible / testé

Vidéo normale
Pas encore disponible / testé

Vidéo en basse lumière
Pas encore disponible / testé

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.
Honor 9x
Taille (pouce)6.596.3
Résolution1080 x 2340 1080x2340
Ratio19.5:919:9
Protection/Corning Gorilla Glass 5
TypeIPS LCDIPS LCD
Surface (%)8581.4
dE Blanc/6,9
dE Rouge/3,5
dE Vert/1,1
dE Bleu/2,3
dE Jaune/2
dE Cyan/4,7
dE Magenta/1,6
Contraste//
Luminance max/433,473


Colorimétrie



Lorsque j'avais testé la colorimétrie du Honor 8x, j'avais obtenu des résultats assez moyens et lorsque j'ai testé le Honor 9x la première fois j'ai également obtenu des résultats assez moyen et le défaut de colorimétrie se voyait à l'oeil nu. L'écran affiche une couleur trop bleue avec les réglages de base. Il est heureusement possible de corriger en grande partie ce problème en allant dans les paramètres d'affichage et en choisissant l'affichage normal des couleurs (la valeur par défaut est "couleurs vives").
J'ai refait le test de colorimétrie avec ce réglage et l'image est nettement meilleure. J'ai toujours un écart au niveau du bleu mais il est faible, les autres couleurs sont beaucoup plus juste. C'est généralement le blanc qui pose le plus de problèmes quand les couleurs sont trop bleues mais ici avec le changement de réglage, j'obtiens un dE de 2,2 avec le blanc, c'est un très bon résultat.

Luminosité
Pas encore disponible / testé

Contraste
Pas encore disponible / testé

Biométrie


Pas encore disponible / testé

Système d'exploitation


Pas encore disponible / testé

Bugs rencontrés


Pas encore disponible / testé

Accessoires Honor 9x

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles.

Coque de protection honor-9x
Film de protection / Verre trempé honor-9x
Carte mémoire honor-9x
Cable USB honor-9x
Casque audio honor-9x
Support vélo honor-9x

Comparez Honor 9x avec les autres

Voici un classement des différents résultats obtenus à travers mes tests. Un score de 1 indique une très mauvaise prestation alors qu'un score de 6 indique un résultat exceptionnel. Le score est une mesure subjective, le classement est par contre la plupart du temps issu d'une mesure

Autonomie de batterie
Umidigi F1 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Puissance du processeur (CPU)
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Redmi Note 8 Pro : 5.3
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Redmi Note 8 : 4.5
Redmi Note 7 : 4.5
Honor 8x : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.4
Umidigi F1 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Puissance chipset graphique (GPU)
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Redmi Note 8 Pro : 5.3
Meizu Note 9 : 5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Redmi Note 8 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité écran
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.7
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Redmi Note 8 : 4.5
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Honor 8x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité photo
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Redmi Note 8 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Redmi Note 8 : 5
Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité vidéo
Samsung Galaxy S10+ : 5
Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Redmi Note 8 : 4.5
Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualité finition
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Redmi Note 8 : 4.8
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Honor 8x : 4.5
Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Performance Wifi
Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Vitesse téléchargement 4G
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Redmi Note 8 : 4
Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Captage réseau
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Redmi Note 8 : 3.5
Redmi Note 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Fréquences supportées
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Redmi Note 8 : 3.5
Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Redmi Note 8 : 4
Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualité GPS
Redmi Note 7 : 4.5
Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilité d'usage du système d'exploitation
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Redmi Note 7 : 5
Redmi Note 8 : 5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Score final
Xiaomi Mi 9T Pro : 71.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69 / 84
Redmi Note 8 Pro : 66 / 84
Samsung Galaxy A70 : 64.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 64 / 84
Redmi Note 8 : 60.6 / 84
Redmi Note 7 : 59 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 59 / 84
Xiaomi Mi A3 : 58.4 / 84
Meizu Note 9 : 58 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 57.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 55.5 / 84
Honor 8x : 52 / 84
Umidigi F1 : 49 / 84
Huawei Y6 2019 : 41.3 / 84

Conclusion du test / Avis


Pas encore disponible / testé

Forces
Pas encore disponible / testé

Faiblesses
Pas encore disponible / testé