Sur cette page:
Prix Kospet Rock
Déballage
Démarrage
Finition
Connectivité
Autonomie de batterie
Qualité écran
Fonctionalités
Mesures
Application
Compatibilité
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Code promo
Code promo: 33€ avec le code promo KOSPETROCK2


Kospet Rock pour 33€

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
Kospet Rock avis / test (un vrai test!)

Kospet Rock avis / test

Catégorie: Montres connectées

Kospet est une marque chinoise fondée en 2018 qui commercialise principalement des montres connectées. Je n'avais pas encore eu l'occasion de tester une montre connectée de cette marque, Kospet a pourtant déjà lancé de nombreux modèles et la marque commence à se faire connaitre en Europe.[b][b]Pour ce premier test, je vais m'attaquer à la Kospet Rock, cette montre est d'un type différent de ce que je teste d'habitude. Elle port bien son nom car c'est une montre qui a pour vocation de résister aux chocs avec son armure imperméable et sa résistance à la pression.[b][b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.kospet.com[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Mibro Lite : test / avis
Lemfo Lem15: test / avis / prix
Haylou RS3 : test et avis
Kospet Prime S 4G: test / avis
Kospet Optimus 2 test / avis
Kospet Magic 3 : test / avis
Xiaomi Mi Band 6 : test / avis
Kospet Rock avis / test
Xiaomi Mi Watch Lite : test / avis
Mibro Air: test / avis

Prix Kospet Rock

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Kospet Rock provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
p82f kospet rock smartwatch rugged watch for men outdoor sports 3atm waterproof fitness tracker wit...
2021-09-21 10:27
32 USD
kospet 2021 smart watch rock rugged watch for men outdoor sports waterproof fitness tracker blood pr...
2021-09-22 08:41
33 USD
kospet rock smart watch 1.69 inch hd bluetooth 5.0 outdoor sports 3atm waterproof smart watch...
2021-09-21 10:27
32 USD
kospet rock rugged outdoor sports smart watch men full touch fitness tracker blood pressure smart cl...
2021-09-22 08:41
32 USD
kospet rock smart watch, 1.69” lcd screen sports watch with waterproof 3atm, blood pressure, heart...
2021-09-20 23:20
33 USD
smart watch men kospet rock sports smartwatch 2021 1.69"full touch fitness tracker 3atm waterproof w...
2021-09-22 08:41
32 USD
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Ligne du temps

22/01/2021 Réception de la Kospet Rock, démarrage du test[b][b]

Pourquoi cette montre connectée?

Comme je l'écrivais en introduction de cet article, la marque Kospet existe déjà depuis quelques années et je n'avais encore testé aucun modèle de cette marque. Il fallait donc que je m'y mette.[b][b]Les montres Kospet offrent généralement un grand nombre de fonctionnalité pour un prix attractif, c'est souvent le cas pour les constructeurs chinois mais parfois cela se fait au détriment de la qualité et/ou de la fiabilité. Je vais donc tester cette nouvelle Kospet Rock avec les mêmes critères que les autres montres et voir si elle peut soutenir la comparaison avec d'autres marques chinoises comme Xiaomi ou Amazfit.[b][b]

Structure de mon test

Je teste les produits selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Contrairement à certains sites où les produits sont testés une seule journée, j'utilise les produits que je teste au minimum quelques semaines et même parfois quelques mois. Si le test n'est pas complet au moment de votre visite, je vous invite à revenir plus tard ou poser votre questions dans les commentaires.

Déballage

[b][b]La Kospet Rock est livrée dans une boite compacte contenant le strict minimum (montre, cable de chargement et manuel). Vu le positionnement de la montre, je m'attendais à quelque chose de plus rude mais la montre est joliment emballée dans son écran comme si elle était sur un présentoir d'un magasin.[b][b][b][b]

Démarrage

La Kospet Rock peut être utilisée sans application, cela n'a évidemment pas beaucoup d'intérêt mais j'ai apprécié le fait de pouvoir faire un premier tour d'horizon de la montre sans devoir la synchroniser avec une application. [b][b]La Kospet Rock utilise l'application Da Fit pour synchroniser ses données, je reviendrais sur l'application un peu plus loin dans ce test. Si il y a bien deux choses qui me dérangent avec les montres connectées c'est d'une part l'absence totale de standardisation pour les cables de rechargement et d'autre part la nécessité de télécharger une application différente pour chaque marque. [b][b]Avec la Kospet Rock j'ai donc du télécharger encore une nouvelle application, mes téléphones sont maintenant pollués par toutes sortes d'applications pour chaque montre que j'ai testées. Heureusement l'application pour la Kospet Rock est vraiment bien conçue et la configuration était une des plus simples et intuitives que j'ai pu tester jusqu'à présent. La montre est reconnue tout de suite, pas besoin de code QR, une simple connexion Bluetooth suffit et en moins d'une minute la montre est parfaitement opérationnelle.[b][b][b][b]

Finition

[b][b]La Kospet Rock n'a pas été conçu pour gagner un concours de beauté, ce n'est pas non plus le genre de montre à utiliser pour frimer en société...pourtant, je trouve que la finition de cette montre est assez réussie, la Kospet Rock a le mérite d'être différente. Elle a un aspect plus rude que la plupart des modèles que l'on retrouve sur le marché mais elle offre un écran de grande taille, des boutons qui ne s'enclenchent pas quand on plie le poignet et malgré tout elle n'est pas trop lourde.[b][b]J'ai testé de nombreuses montres en 2020 et mon entourage ne remarque même plus les changements de montre sauf pour cette Kospet Rock où mon fils de 8 ans a tout de suite remarqué la différence, il trouvait même que cette montre était plus belle que les autres. L'avis d'un enfant de 8 ans n'est évidemment pas représentatif de la population à laquelle s'adresse la montre mais je voulais par cet exemple montrer que la Kospet était différente.[b][b]La Kospet Rock est facile à utiliser, elle possède deux gros boutons qui peuvent tous les deux servir à allumer ou éteindre la montre, celui du bas peut également être utilisé pour revenir en arrière dans les menus.[b][b]L'écran de 1.69 pouces fait aussi partie des bonnes surprises car les produits renforcés comme cette Kospet sacrifient souvent la taille de l'écran pour assurer la protection de celui-ci. Ici ce n'est clairement pas le cas.[b][b][b][b]

Connectivité

La Kospet Rock utilise le Bluetooth 5.0 pour se connecter à votre téléphone, elle ne dispose par contre pas de son propre capteur GPS, cela veut dire qu'il faudra toujours l'utiliser en combinaison avec un smartphone pour obtenir votre position.[b][b]

Autonomie de batterie

La batterie de la Kospet Rock est sans doute une des meilleurs que j'ai eu l'occasion de tester. Lorsque j'ai reçu la Kospet, la batterie était à 75% et deux semaines plus tard, elle était encore à 40%. J'utilise l'allumage automatique de l'écran lorsque le poignet bouge et j'ai réglé la luminosité au minimum car c'était suffisant. Je fais entre 1h et 2h de sport par semaine.[b][b]

Qualité écran

[b][b]Comme je l'écrivais plus haut, la Kospet a un écran de 1.69 pouces et c'est sans doute un des écrans les plus grands parmi toutes les montres que j'ai testées. Un écran de cette taille permet de donner plus d'espace aux informations à afficher sur la montre et je trouve que c'est un réel avantage. Sur certaines montres je trouve que la lisibilité des informations n'est pas toujours très bonne au point que certains textes ne sont plus lisibles si vous n'avez pas une excellente vue. Je n'ai pas eu ce problème avec la Kospet, même les menus de configuration sont parfaitement lisibles.[b][b]La Kospet utilise un écran LCD assez lumineux, les noirs ne sont pas noirs comme pour un écran amoled mais à ce prix là, on ne trouve pas de montre avec un écran amoled. Les pixels sont visibles si on y prêt attention mais pour ce niveau de prix, je trouve que l'écran est vraiment bon.[b][b]

Fonctionalités

[b][b]Dans la même gamme de prix que la Kospet Rock, on retrouve de plus en plus de [b]montres suréquipées proposant des fonctionnalités qui vont bien au delà des modes sportifs habituels. La Kospet va également dans cette direction en proposant les fonctionnalités suivantes:[b][b]- Mesure du rythme cardiaque[b]- Mesure du sommeil[b]- Mesure du taux d'oxygène dans le sang[b]- Mesure de la pression artérielle[b]- Résumé de la météo[b]- Déclencheur pour prendre des photos (ne fonctionne qu'en utilisant l'application Da Fit)[b]- Controle du lecteur musical (je l'ai testé avec Deezer et cela fonctionne impeccablement)[b]- notification (sms, whatsapp,...): les notifications fonctionnent vraiment bien sur la Kospet et contrairement à beaucoup d'autres montres je n'ai pas rencontré de bugs. Les notifications sont listées les unes après les autres et la Kospet reçoit aussi bien des sms que des notifications whatsapp de façon instantanée. Les emojis ou autre contenu non textuel ne sont par contre pas affiché, seul le texte est visible.[b]- chronomètre / minuteur[b]- 20 modes sportifs[b][b]Il faut également rajouter que la montre résiste à la pression jusque 3 atmosphères (profondeur de 30m sous l'eau).[b][b]

Mesures

Pour tester la fiabilité des mesures des pulsations cardiaques j'ai comparé la Kospet Rock à ma ceinture Polar H10. J'ai utilisé la ceinture en même temps que la Kospet Rock et voici quelques exemples.[b][b]Session 1 - Kospet Rock[b]Fréquence cardiaque moyenne: 117[b]Fréquence cardiaque maximale: 140[b][b]Session 1 - Polar H10[b]Fréquence cardiaque moyenne: 137[b]Fréquence cardiaque maximale: 161[b][b]Session 2 - Kospet Rock[b]Fréquence cardiaque moyenne: 96[b]Fréquence cardiaque maximale: 110[b][b]Session 2 - Polar H10[b]Fréquence cardiaque moyenne: 136[b]Fréquence cardiaque maximale: 154[b][b]Les mesures ne sont donc pas fiables et l'écart est parfois très important. Pour la session 2, j'ai même essayé de changer le positionnement de la montre pour voir si la mesure était meilleur mais cela n'a rien changé. C'est malheureusement souvent le cas avec les montres dans cette gamme de prix.[b][b][b][b]Les mesures de la tension artérielle et l'oxygène dans le sang ne sont pas fiables non plus mais aucun constructeur n'a jusqu'à présent été capable de produire des mesures fiables.[b][b]

Application

A chaque montre que je teste, je dois presque à chaque fois installer une autre application. Certaines marques ne développent pas leurs propres applications et sont donc obligées d'utiliser des applications tierces qui ne fonctionnent pas toujours correctement. Si je regarde ce que j'ai sur mon téléphone, j'ai maintenant une longue liste d'applications qui ne me servent plus à rien quand je passe à une autre application.[b][b]Je n'étais donc pas très enthousiaste à l'idée de télécharger encore une nouvelle application pour la Kospet Rock et pourtant, j'ai eu une bonne surprise. La Kospet Rock fonctionne avec l'application Da Fit, je n'avais jamais utilisé cette application avant. L'application est très simple, il ne faut pas chercher pour trouver l'information, les données de la montre sont consolidées de façon intuitive sur l'écran d'accueil. Si en ouvrant une application je dois commencer à réfléchir pour savoir où une information se trouve, c'est mauvais signe, je n'ai pas eu ce problème avec Da Fit. [b][b][b][b]

Compatibilité

La Kospet Rock est compatible avec tous les smartphones compatibles avec l'application DaFit. Il suffit donc de télécharger cette application pour voir si vous pourrez utiliser la Kospet avec votre téléphone.[b][b]

Système d'exploitation

La Kospet Rock utilise un système d'exploitation propriétaire, ce n'est donc pas un système ouvert où vous pouvez installer des applications. Dans cette gamme de prix, je n'ai pas encore vu de montre tournant sous un système d'exploitation de type WearOS.[b][b]La Kospet Rock est vraiment facile à utiliser, les fonctionnalités se trouvent là où on s'attend les retrouver. L'écran du haut est réservé aux raccourcis comme c'est le cas pour de nombreuses montres, celui du bas est réservé aux notifications. Les écrans à droite sont des widgets donnant accès aux fonctionnalités principales de la montre et l'écran de gauche donne accès à un genre de nuage d'icones donnant accès aux applications. [b][b]L'interface est simple et claire mais j'ai aussi apprécié la cohérence entre les différents écrans. Sur certaines montres j'ai parfois l'impression que plusieurs personnes ont conçu les menus sans se parler, ce n'est pas le cas de la Kospet. Tous les écrans (y compris la configuration) sont parfaitement lisibles et suivent la même charte graphique.[b][b][b]

Bugs rencontrés

Le mode "ne pas déranger" ne semble pas fonctionner car la montre s'allume encore toujours pendant la nuit.[b][b]

Comparez Kospet Rock avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Score pas encore disponible
Kospet Watch
Classement global
1. Samsung Galaxy Watch 3 52.5 / 77
2. Kospet Optimus 2 49.5 / 77
3. Lemfo Lem15 49 / 77
4. Kospet Prime S 49 / 77
5. Amazfit Gts 48 / 77
6. Haylou Rs3 47.5 / 77
7. Xiaomi Mi Watch Lite 47.5 / 77
8. Kospet Magic 3 43 / 70
9. Amazfit X Curved 42.5 / 70
10. Kospet Rock 41.5 / 70
11. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
12. Mi Band 4 41 / 70
13. Mi Band 5 40.5 / 70
14. Mi Band 3 39.5 / 70
15. Fobase Magic 39.5 / 70
16. Zeblaze Ares 38.5 / 70
17. Mibro Air 38.5 / 70
18. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70
19. Mi Band 6 37.5 / 63

Conclusion du test / Avis

La Kospet Rock est une montre d'un style un peu particulier, elle est conçue pour résister aux chocs. Cela lui donne un aspect un peu plus brutal que les autres montres que j'ai testées mais je trouve que le design est plutôt réussi. De part sa forme, la Kospet dispose d'un grand écran qui offre une bonne lisibilité sans provoquer une gène au poignet.[b][b]La Kospet Rock est facile à utiliser, les menus et fonctionnalités sont là où on s'attend les retrouver. L'interface est également bien conçue, je n'ai pas retrouvé inconsistances dans la conception.[b][b]L'autonomie de batterie est sans doute une des plus grandes forces car en utilisation normale, elle peut tenir plus de deux semaines. [b][b]Tout n'est pas parfait évidemment et dans cette gamme de prix, le problème le plus courant c'est la fiabilité des mesures. Les mesures cardiaques ne sont pas fiables. Si vous êtes un sportif et que vous voulez mesurer vos performances, vous risquez d'être déçu. [b][b]Forces[b]Taille de l'écran[b]Facilité d'utilisation[b]Solidité[b]Autonomie de batterie[b][b][b]Faiblesses[b]La montre s'allume quand même en mode "ne pas déranger"[b]Les mesures des pulsations cardiaques ne sont pas fiables[b][b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée