Sur cette page:
Prix Umidigi UWatch GT
Déballage
Démarrage
Finition
Connectivité
Autonomie de batterie
Qualité écran
Fonctionalités
Mesures
Application
Compatibilité
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Meilleur prix neuf:
24.99 EUR
Voir l'offre | Amazon France

44 autres prix disponibles dans d'autres magasins.



Umidigi uWatch GT avis / test complet (montre connectée sport)

Umidigi uWatch GT test, avis et prix

Catégorie: Montres connectées

Depuis début 2020 je teste également des montres connectées car on trouve enfin des produits intéressants pour un prix inférieur à celui d'une montre traditionnelle.

En voulant acheter le Umidigi F2 pour mes tests de smartphone, j'ai vu qu'Umidigi s'était lancé dans la commercialisation de montre connectée. Umidigi n'est pas une marque premium, leur argument c'est le prix et avec cette uWatch GT, ils proposent une montre connectée pour les sportifs à moins de 40€.

La uWatch GT est donc à peine un peu plus chère qu'un bracelet connecté tout en offrant une expérience équivalent aux autres montres connectées.



linkSite du constructeur: http://www.umidigi.com


En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Umidigi uWatch GT test, avis et prix
Amazfit GTS avis - test - prix
Huawei Watch GT Active test & avis
Mi Band 5 : test / avis / prix

Prix Umidigi UWatch GT

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Umidigi UWatch GT provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.
SkyBand Metal Acier Classique Bracelet De Remplacement pour Montres connectées UMIDIGI Uwatch GT/Uw...
2020-09-28 20:03
25 EUR
SkyBand Metalica Acero Moda Correas para Reloj Inteligente UMIDIGI Uwatch GT/Uwatch 3 / UMIDIGI UFit...
2020-09-28 20:48
25 EUR
LvBu Armband Kompatibel Für UMIDIGI Uwatch 2S, Sport Silikon Classic Ersatz Uhrenarmband Für UMIDI...
2020-09-28 15:42
26 EUR
Smartwatch UMIDIGI Uwatch 2S, Orologio Fitness Tracker Uomo Donna Bluetooth Smart Watch Impermeabile...
2020-09-28 21:23
30 EUR
Smart Watch UMIDIGI Uwatch3 Fitness Tracker with 5ATM Waterproof All-Day Heart Rate and Activity Tra...
2020-09-28 20:04
36 USD
Smart Watch UMIDIGI Uwatch2 Fitness Tracker,with All-Day Heart Rate & Activity Tracking, Sleep Mon...
2020-09-28 18:36
37 USD



helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Ligne du temps

20/03/2020 commande de la montre connectée Umidigi uWatch GT sur le site officiel de Umidigi (en prévente)
06/04/2020 reception de la montre et début du test

Pourquoi cette montre connectée?

J'ai découvert la Umidigi uWatch GT un peu par hasard car à la base je voulais acheter un smartphone (Umidigi F2) et lorsque j'ai commandé le smartphone, j'ai vu que la uWatch GT était en pré-vente à moins de 40€.

Le prix était donc le facteur le plus important dans mon choix mais je voulais aussi voir si Umidigi allait offrir un produit plus ouvert que Huawei. La dernière montre connectée que j'ai testée (Huawei Gt Active) ne fonctionnait que sur Huawei ou Honor, c'est pour moi un défaut majeur. Umidigi est un petit constructeur, ils ont fait le choix d'une montre qui peut fonctionner sur d'autres smartphones.

Structure de mon test

Je teste les produits selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Contrairement à certains sites où les produits sont testés une seule journée, j'utilise les produits que je teste au minimum quelques semaines et même parfois quelques mois. Si le test n'est pas complet au moment de votre visite, je vous invite à revenir plus tard ou poser votre questions dans les commentaires.

Déballage

La boite contenant la uWatch GT est assez imposante par rapport à la taille du produit. Je retrouve les codes spécifiques à la marque Umidigi avec le choix du carton d'emballage et la présence de la marque. Umidigi a beau être un petit constructeur, ils sont assez consistants dans leur packaging.

La boite contient la montre, un gros manuel (vraiment inutile) et un cable pour recharger la montre.



Démarrage

La Umidigi uWatch GT ne demande pas de configuration particulière. En quelques clicks, la montre est parfaitement opérationnelle, il ne vous reste plus qu'à la connecter à un smartphone pour utiliser ses fonctionnalités.

Je n'ai pas eu à faire une mise à jour du firmware comme avec la Huawei Active GT qui a du redémarrer 9 fois avant d'avoir le bon firmware.

Finition

La Umidigi uWatch GT n'est pas une montre connectée premium, Umidigi a clairement visé les petits budgets en proposant une montre connectée à ce prix.

Petit prix rime souvent avec finition de mauvaise qualité mais c'est très loin d'être le cas de cette uWatch GT. La montre est faite de plastique mais à aucun moment je n'ai eu l'impression d'avoir un produit de mauvaise qualité autour de mon poignet.

La uWatch GT a une taille similaire à la Huawei Active GT que j'ai testée plus tôt cette année. La Huawei coute au minimum le double du prix de la uWatch GT, la différence en matière de finition n'est clairement pas aussi importante.

La uWatch GT peut être controlée à partir de l'écran tactile en combinaison avec les deux gros boutons à droite. Il ne faut franchement pas lire le manuel pour maitriser la uWatch GT, les menus sont assez logiques.

Vous pouvez recharger la montre avec un cable fourni avec la montre, ce cable est aimanté et se place naturellement sur le connecteur de la montre. Le placement n'est pas vraiment idéal mais pour recharger la montre, il faut de toute façon l'enlever.



Connectivité

La Umidigi uWatch GT se connecte en Bluetooth avec le smartphone, elle ne dispose pas de puce GPS. Elle est accessible sur n'importe quel téléphone bluetooth, il ne faut donc pas acheter un téléphone Umidigi pour la faire fonctionner.

Autonomie de batterie

La Umidigi uWatch GT a une autonomie entre 2 et 3 semaines si vous ne faites pas de sport. Si par contre vous pratiquez du sport de façon quotidienne en utilisant le suivi de la montre, j'obtiens une autonomie entre 7 et 9 jours.

Qualité écran

L'écran de la Umidigi uWatch GT est étonnamment bon pour cette gamme de prix. Il offre un bon contraste, tout est parfaitement lisible même les plus petits caractères.

L'écran offre une bonne luminosité qui vous permettra d'utiliser la uWatch dans presque toutes les conditions. Sous une luminosité importante, il vous faudra sans doute incliner un peu la montre pour lire certains chiffres.

L'écran n'offre pas de luminosité automatique ce qui veut dire qu'à luminosité constante vous risquez d'être réveillé la nuit par la lumière de la montre.

L'écran peut être personnalisé directement à partir de la montre, vous avez le choix entre 5 différents types d'écran. L'application utilisée avec le téléphone ne permet pas d'ajouter d'autres écrans.

Fonctionalités

La Umidigi uWatch GT utilise un logiciel proprietaire fermé, vous ne pouvez donc pas ajouter des applications ou des fonctionnalités.

Vous retrouverez les fonctionnalités suivantes:
- heure
- suivi du nombre de pas, calories et fréquence cardiaque
- météo
- 12 modes sport
- lecture des messages entrants (SMS uniquement)
- chronomètre

Le suivi de la fréquence cardiaque n'est pas continu, cela veut dire que si vous faites du sport, vous obtiendrez des indicateurs globaux comme la fréquence maximale/minimale mais vous ne verrez pas un suivi seconde par seconde.

Mesures

Données cardiaques
La Umidigi uWatch GT permet de suivre votre rythme cardiaque mais elle ne propose pas de suivi en continu. Vous pouvez voir votre fréquence cardiaque en temps réel lorsque vous accédez à la fonctionnalité sur la montre, vous y retrouverez également la fréquence la plus élevée et la plus basse de la journée. Par contre, contrairement à beaucoup d'autres montres, vous ne verrez pas de graphes montrant l'évolution du rythme cardiaque à travers la journée.

L'application VeryFitPro n'offre pas non plus la possibilité de voir l'évolution du rythme cardiaque sur un graphe. Je trouve ça un peu dommage si vous voulez analyser vos résultats après avoir fait du sport.

Les valeurs du rythme cardiaque sont assez proches de ce que j'obtiens avec un Mi Band 4, ces valeurs sont assez proches de la réalité avec un écart maximum de 5 à 10%.

Données de sommeil
La uWatch GT permet de surveiller votre sommeil en divisant les données en 3 catégories: sommeil profond, sommeil léger et éveil.

Je ne sais pas si ces données sont crédibles car chaque montre semble faire des calculs différents. Jusqu'à présent, toutes les montres que j'ai testées indique que j'ai un déficit en sommeil profond, avec la uWatch GT c'est le contraire. Qui a raison? Je n'en sais rien.

La montre se laisse facilement berner si vous n'êtes pas actif le soir (ex: regarder la télé), elle considère que vous êtes en train de dormir. C'est le même problème sur toutes les autres montres que j'ai testées.

Nombre de pas
Je n'ai pas encore trouvé de montre capable de mesurer correctement le nombre de pas et la uWatch GT n'est pas la meilleure pour ce type de mesure. Lorsque je compte mes pas manuellement, la uWatch estime un nombre de pas plus élevé et parfois de façon plus importante (double du nombre de pas réel). Parfois j'ai constaté que les pas n'étaient pas mesurés du tout (même en agitant bien les bras).



Application

La Umidigi uWatch GT doit être utilisée avec l'application VeryFitPro disponible gratuitement sur le Play Store. Je n'avais jamais entendu parler de cette application avant.

Je n'ai pas réussi à utiliser la montre avec une autre application comme Runtastic, Strava, Mi Fit, Samsung Health ou Huawei Health.

L'application VeryFitPro vous permettra de synchroniser votre smartphone avec votre montre et récupérer les données cardiaques, le nombre de pas et les données de sommeil.

Ces données sont organisées par jour, vous pouvez donc sans problème retourner en arrière et comparer tout ce que la montre a enregistré.

L'application est assez basique si on la compare avec des applications comme Strava mais elle a l'avantage d'être totalement gratuite. Elle ne conviendra certainement pas aux sportifs purs et durs mais ce n'est pas la vocation de la montre de toute façon.



Compatibilité

La Umidigi uWatch GT peut en principe être utilisée avec n'importe quel smartphone compatible bluetooth et pouvant utiliser l'application VeryFitPro.

Je l'ai testée avec plusieurs téléphones (Xiaomi, Motorola, Realme, Umidigi) et elle a fonctionné à chaque fois.

Système d'exploitation



Le système d'exploitation de la Umidigi uWatch GT est facile à utiliser et l'ensemble est assez fluide même si parfois l'écran ne répond pas toujours avec la réaction attendue.

Vers le haut:
Accès aux messages (SMS)

Vers le bas:
Paramètres et luminosité

Vers la gauche/droite:
Accès aux fonctionnalités de sport
Accès à la météo
Accès au rythme cardiaque
Accès au chronomètre

Le bouton en haut à gauche permet de déclencher un des sports disponibles, le bouton d'en dessous permet de revenir en arrière dans les menus.


Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé

Comparez Umidigi UWatch GT avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Umidigi uWatch GT
Performance batterie44
Qualité écran45
Qualité finition3.54.5
Connectivité3.54.5
Compatibilité44.5
Performance GPS04
Application44.5
Fiabilité des mesures3.54.5
Facilité d'utilisation4.54
Fonctionnalités44.5
Système d'exploitation3.54.5
Score global38.548.5
Classement global
1. Amazfit Gts 48.5 / 77
2. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
3. Mi Band 4 41 / 70
4. Mi Band 5 40.5 / 70
5. Mi Band 3 39.5 / 70
6. Umidigi Uwatch Gt 38.5 / 70

Conclusion du test / Avis

La Umidigi uWatch GT est une montre destinée à un public non exigeant à la recherche d'une montre connectée à bas prix. Elle répond parfaitement à sa mission d'offrir les fonctionnalités de base à un prix très réduit. Cette montre n'est pas conçues pour les sportifs à la recherche de performance car les mesures ne sont pas assez fiables.
Forces
Lisibilité de l'écran
Facilité d'utilisation
Compatibilité avec de nombreux smartphones
Autonomie de batterie


Faiblesses
Mesures pas toujours fiables
Une seule application disponible
Précision des mouvements sur l'écran


Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée