Huawei si è fatto conoscere negli ultimi mesi attraverso i suoi numerosi contrattempi con i tribunali americani, l'azienda sta comunque facendo molto bene e i suoi telefoni non hanno mai venduto così tanto. Dalla loro gamma di fotocamere, probabilmente conoscete il mid-range o high-end che è al top della gamma per la qualità fotografica, ma che dire dell'entry-level? Non tutti possono permettersi un telefono da 500 euro, cosa possiamo aspettarci da un telefono da 100 euro?

Sito del produttore:
Huawei.com

Il mio test, le vostre domande

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?
- Compro i dispositivi con i miei soldi la maggior parte del tempo, il prezzo è altrettanto importante quanto lo è per te!
- Tengo i dispositivi almeno un paio di settimane (a volte di più) per vedere cosa valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) domande per aiutarti a decidere prima di acquistare
- Il mio blog è disponibile in 6 lingue: Francese, olandese, inglese, tedesco, spagnolo e italiano.
- Non vivo del mio blog, nessuno mi paga per fare questi test, sono completamente indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci
.
Altri test:
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni - 4 Commento(i)
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni

Prezzo Huawei Y6 2019

L'elenco che segue mostra i prezzi del Huawei Y6 2019 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.


I link sottostanti sono link pubblicitari che mi permettono di acquistare il materiale testato in completa neutralità. Se ti piace il lavoro fatto su questo blog, puoi supportarmi acquistando attraverso questi link. Non vi costerà assolutamente nulla, beneficerete sempre dei prezzi migliori.
72.0307 EUR - (2020-08-04 21:36) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
95.422 EUR - (2020-08-04 21:36) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
99 EUR - (2020-08-04 21:57) Huawei Y6 2019 - Smartphone de 6.09" (RAM de 2GB, - (Amazon.es - ES)
99.9 EUR - (2020-08-03 20:14) Huawei Y6 2019 Amber Brown 6.1 Zoll Dual Sim 32GB - (eBay DE - DE)
99.9 EUR - (2020-08-04 14:13) Huawei Y6 2019 Amber Brown 6.1 Zoll Dual Sim 32GB - (eBay DE - DE)
103.702 EUR - (2020-08-04 16:39) Huawei Y6 2019 MRD-LX3 6.09" Dewdrop Display 32GB - (Amazon.com - USA)
105 EUR - (2020-08-03 14:14) Huawei Y6 2019 Amber Brown 6.1 Zoll Dual Sim 32GB - (eBay DE - DE)
111.031 EUR - (2020-08-04 02:52) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
111.12 EUR - (2020-08-04 21:36) Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 Inch FullView Dewdrop Di - (Amazon.co.uk - UK)
112.409 EUR - (2020-08-03 20:04) Huawei Y6 2019 Dual SIM 6.09" Display 32GB 2GB RAM - (eBay US - USA)
114.134 EUR - (2020-08-03 03:48) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
114.145 EUR - (2020-08-03 05:52) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
114.145 EUR - (2020-08-03 04:54) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
114.27 EUR - (2020-08-04 06:15) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
114.27 EUR - (2020-08-04 13:20) Smartphone Huawei Y6 2019 6,09" Quad Core 2 GB RAM - (Aliexpress - CN)
115.66 EUR - (2020-08-04 20:12) Huawei Y6 2019 32GB, Handy, schwarz - (eBay DE - DE)
122.99 EUR - (2020-08-04 20:12) Huawei Y6 2019 32 GB, (ohne SIM-Lock), ohne Vertra - (eBay DE - DE)
128 EUR - (2020-08-04 20:43) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 Pouc - (Amazon France - FR)
128.5 EUR - (2020-08-04 20:32) Huawei Y6 2019 Tim Sapphire Blue 6.09" 2gb/32gb Du - (Amazon.it - IT)
128.89 EUR - (2020-08-04 20:43) Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouc - (Amazon France - FR)
129 EUR - (2020-08-04 16:45) Huawei Y6 2019 2/32GB Sapphire Blue Libre - (PC Componentes - ES)
129.99 EUR - (2020-08-04 20:32) Huawei Y6 2019 Midnight Black 6.09" 2gb/32gb Dual - (Amazon.it - IT)
132.5 EUR - (2020-08-04 21:57) Huawei Y6 2019 Tim Sapphire Blue 6.09" 2gb/32gb Du - (Amazon.es - ES)
135 EUR - (2020-08-04 21:57) Huawei Y6 2019 Tim Midnight Black 6.09" 2gb/32gb D - (Amazon.es - ES)
142 EUR - (2020-08-04 20:32) Huawei Y6 2019 Tim Midnight Black 6.09" 2gb/32gb D - (Amazon.it - IT)
159.95 EUR - (2020-08-04 17:07) Huawei Y6 2019 (bleu) - 32 Go - 2 Go - (Materiel.net - FR)
159.95 EUR - (2020-08-04 17:07) Huawei Y6 2019 (noir) - 32 Go - 2 Go - (Materiel.net - FR)
159.951 EUR - (2020-08-04 18:22) Huawei Y6 2019 Noir - (LDLC - FR)
159.951 EUR - (2020-08-04 18:22) Huawei Y6 2019 Bleu - (LDLC - FR)
Allarme prezzi: ho sviluppato uno strumento che mi permette di trovare i prezzi migliori e te lo propongo affinché anche tu possa godertelo.

Inviatemi un avviso a Indirizzo e-mail mancante IncorrectMail quando il prezzo scende al di sotto del prezzo EUR Si prega di fissare un limite di prezzo Il tuo limite di prezzo non è corretto

Il tuo indirizzo e-mail non sarà mai utilizzato per altro che per questo avviso.


Qualche dubbio su un negozio? Compro regolarmente in molti negozi, ecco la mia opinione su alcuni di essi.

Cronologia


16/09/19: acquisto dell'Huawei Y6 2019 da Amazon France
17/09/19: test di qualità audio, qualità dello schermo
18/09/19: test di qualità fotografica
19/08/19: test di gioco, wifi

Perché questo telefono?


Non ho ancora provato un telefono entry-level perché finora mi sono concentrato sulla gamma media tra i 200 e i 300€. Il mio test non ha lo scopo di dimostrare che questo telefono non è buono come un dispositivo da 200€ perché non ha senso. Vorrei in particolare testare questo telefono per quello che è, vale a dire un telefono entry-level che si rivolge ad un pubblico diverso. Questo telefono offre un buon rapporto qualità-prezzo ad un prezzo di 100€? Questo è ciò che vedremo in questo test.

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

Disimballaggio

Huawei Y6 2019
Lunghezza (mm)156.3159.2
Larghezza (mm)73.575.2
Spessore (mm)88.1
Peso (g)150186
Jackyesyes
MicroUSBType C
Tipo USB2.02.0
Infrarossinoyes




La scatola Huawei Y6 contiene la maggior parte degli elementi di base che troverete con altre marche. C'è il telefono avvolto in una pellicola di plastica, una tasca contenente l'ago per il cassetto della SIM, due opuscoli, un cavo USB, un caricabatterie da muro e un paio di cuffie.



Prima configurazione


La prima configurazione del dispositivo mi ricorda fortemente l'Honor 8x che ho testato nel 2018. Prima di tutto, ci sono le classiche schermate in cui il dispositivo vi offre di recuperare i vostri dati dal vostro account, ma sarete poi confrontati più volte con il livello Huawei che cercherà di farvi creare un account o aggiungere applicazioni raccomandate. Tutti i grandi marchi fanno questo tipo di cose, ma Huawei insiste un po' di più del suo rivale Xiaomi. Il dispositivo vi proporrà di creare un account Huawei, un account cloud, installare applicazioni,..... Rifiutando tutto, ho notato che il dispositivo aveva ancora installato tutta una serie di applicazioni fornite da Huawei anche se non avevo chiesto nulla.

La prima configurazione non è difficile, ma è probabilmente la più lenta che abbia mai provato. Alcuni passaggi richiedono diversi minuti e alla fine penso che la prima configurazione abbia richiesto circa 15 minuti. Purtroppo, non si ferma qui perché il telefono scaricherà tutte le applicazioni installate sul telefono precedente e possono davvero richiedere ore. Avevo iniziato la configurazione intorno alle 21:00 e alle 23:00 il dispositivo non aveva finito di installare le applicazioni. Utilizzo una trentina di applicazioni. Secondo lo schermo di notifica, l'installazione delle applicazioni è stata completata alle 3 del mattino. Durante l'installazione, il processore del dispositivo è talmente occupato che è difficile utilizzare il telefono senza notare un rallentamento. Ho avuto esattamente lo stesso problema con altri telefoni, quindi non abbiate fretta di usarlo.

Durante la fase di configurazione, ho configurato l'accesso alla mia rete wifi e ho notato che il telefono non era compatibile con la frequenza 5Ghz, questo potrebbe spiegare perché alcuni passaggi sono stati particolarmente lenti perché la frequenza 2.4Ghz è più lenta della frequenza 5Ghz, lo proverò più avanti in questa pagina.

Finitura



Non ho visto molti test di questo dispositivo prima di comprarlo, ma quelli che ho trovato erano molto negativi, quindi mi aspettavo di trovare un telefono con finiture molto medie, ma questo non è affatto il caso. Il telefono è fatto di plastica, questo è vero, ma è il caso con la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo. La plastica riflette fortemente la luce e le conferisce un aspetto più estetico.

Nel complesso trovo la finitura molto buona per un dispositivo di questo prezzo, la plastica affonda un po 'quando si preme forte, ma ho trovato lo stesso su altri telefoni molto più costoso. La scelta del materiale vi porterà a lasciare molte impronte digitali e la minima polvere sarà visibile, ma questo è spesso anche il caso di altri telefoni.

Top

Troverete un altoparlante di dimensioni ragionevoli e un connettore jack per le cuffie. C'è anche un piccolo foro che mi ricorda quello del cassetto della SIM, ma non so quale sia il suo utilizzo.

in basso

Sotto il dispositivo è presente una porta USB e due griglie audio, ma solo una è effettivamente utilizzata.
Laterali
A sinistra del telefono troverete il cassetto della SIM e a destra i tasti del volume e il tasto di accensione. La posizione dei pulsanti è abbastanza comparabile con la maggior parte degli altri dispositivi che ho provato. I pulsanti sono in plastica ma il tutto è ben integrato, non ho riscontrato alcun problema di utilizzo.
Posteriore

Il retro dell'Huawei Y6 2019 è molto semplice, è coperto da una plastica riflettente la luce uniforme, troverete una macchina fotografica a lente singola in alto a sinistra e il marchio Huawei qui sotto.

Schermo
Lo schermo occupa il 79% della superficie totale, non è il miglior telefono in termini di occupazione dello schermo, ma non è nemmeno il peggiore. Nella parte superiore, troverete una tacca per la fotocamera anteriore, questa tacca è abbastanza paragonabile a quello che troverete presso altri produttori, ho posizionato la Y6 2019 accanto a una Xiaomi Mi A3, le fotocamere sono molto simili nel loro formato.



Huawei ha stampato il suo marchio sul bordo inferiore, questo bordo inferiore è un po 'più spesso di quello che ho visto finora, ma non è mai stato un problema per me. Huawei ha avuto la buona idea di installare una pellicola di plastica per proteggere lo schermo, così non dovrete installarne una voi stessi e vi arrabbiate per scacciare le bolle che sono scivolate sotto la pellicola di plastica.

L'Huawei Y6 2019 non gioca la carta dell'innovazione o della creatività, ma non è quello che mi aspetto da un telefono entry-level, quindi non si dovrebbe mai perdere di vista questo. Le finiture sono tutte completamente corrette. Il dispositivo è piuttosto piccolo e leggero rispetto agli altri telefoni che ho testato, quindi non ti sembrerà di andare in giro con un mattone in tasca.

Quali frequenze sono utilizzate in Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Naturalmente è sempre necessario controllare le frequenze specifiche del vostro provider perché alcune emittenti europee utilizzano frequenze diverse (ma questi casi sono rari). Si prega di notare che le frequenze indicate di seguito erano valide al momento della stesura di questo articolo, non saranno aggiornate, quindi non posso garantire che siano corrette.

Ho aggiunto alcuni altri paesi europei in modo che possiate controllare i paesi in cui andate in vacanza, se l'operatore locale non supporta le stesse frequenze, potreste non avere più una rete.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Supporto 3G/4G


L'Huawei Y6 2019 non supporta un gran numero di frequenze rispetto agli altri dispositivi che ho testato, ma copre la maggior parte delle frequenze utilizzate in Europa, quindi non si vedrà la differenza con altri telefoni. Per la Francia manca la frequenza B28 usata da Free.

Frequenze 3G:
B1 (2100), B8 (900)
Frequenze 4G:
B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)

Prestazioni di rete/radio

Huawei Y6 2019
Frequenze 3GB1, B3, B7, B8, B20B1,B2,B4,B5,B6
Frequenze 4GB1, B8B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frequenze 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11b, 802.11g, 802.11n802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 4.2 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (testa)0.2900.591
SAR (corpo)1.0501.274
VoLTEyesyes
Chiamate Wifi/yes
NFCnono


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Per misurare le prestazioni della rete, raccolgo l'intensità del segnale in dBm di ogni cella durante i miei viaggi. Tutte le misurazioni vengono eseguite nelle stesse condizioni per poter confrontare i risultati su più telefoni. La potenza del segnale ottenuto da un telefono dà un'indicazione della sua capacità di ricevere bene la rete. Il risultato finale fornisce un'indicazione non scientifica della qualità di ricezione di ogni telefono. Questi risultati potrebbero essere diversi su un'altra rete o in condizioni diverse. Per comprendere appieno il valore del segnale, un segnale di -95 dBm indica una ricezione media, mentre un segnale di -60 dBm indica un segnale molto buono.



Confronto Huawei Y6 2019 con un altro dispositivo
Il grafico seguente mostra il confronto tra i due dispositivi. Il dispositivo migliore dovrebbe avere il maggior numero di misurazioni vicino al centro. Il confronto viene effettuato solo sulle celle comuni a entrambi i dispositivi. Le misurazioni sono state effettuate nelle stesse condizioni.

Telefono 1:
Huawei Y6 2019
Telefono 2:
Xiaomi Mi A3
Valutazione delle prestazioni:


L'Huawei Y6 è nella media superiore per catturare la rete, lo fa così come il Xiaomi Mi A3 che costa il doppio del prezzo. Quello che ci aspettiamo da un telefono di base è che permette di chiamare in buone condizioni, questo è il caso di questo Huawei Y6 perché raccoglie bene la rete. Purtroppo il suono è un po' meno buono, ma è un problema con il diffusore.

Velocità massima di download ottenuta:
70 Mbps
Velocità massima di upload ottenuta:
50 Mbps
Valutazione delle prestazioni:
L'Huawei Y6 è un telefono entry-level che fa molto bene nel segmento entry-level, offre prestazioni di download più elevate rispetto ad altri telefoni che ho testato. Con 70 Mbps in download e 50 Mbps in download, Huawei vi permetterà di utilizzare i servizi di streaming 4G senza problemi.


Segnale WiFi
Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.

Misurazione del segnale vicino al router:
-30 dBm
Misurazione remota del segnale dal router:
-69 dBm

Valutazione delle prestazioni:
L'intensità del segnale rilevato dal Y6 2019 è buona. La misura vicino al router è anche tra le migliori. La misura a distanza è molto simile a quella che ho misurato con altri telefoni.

Scarica / Wifi
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.
Huawei Y6 2019
Capacità radio-95.95-97.01
125250
6140
-71-70


Velocità massima di upload ottenuta:
50 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
21 Mbps

Valutazione delle prestazioni:
L'Huawei Y6 2019 supporta solo la frequenza 2.4Ghz, quindi la sua velocità è limitata rispetto ad un dispositivo che supporta il 5Ghz ma nonostante questa limitazione, l'Y6 2019 sfrutta perfettamente la frequenza perché raggiunge senza problemi la velocità massima per questa frequenza.

Segnale GPS
Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale.


Il posizionamento GPS dell'Huawei è corretto, si può notare che la posizione misurata è abbastanza vicina al binario e a volte si discosta da esso di circa 1 metro. Il segnale a volte scompare quando il movimento non è veloce e passo sotto un ponte ma ho osservato la stessa cosa su altri telefoni. L'Huawei offre quindi un corretto posizionamento con alcuni errori a bassa velocità.

Tuttavia, devo aggiungere che la debolezza del suo processore può causare alcuni problemi quando si deve reagire rapidamente. Se si entra in una rotatoria e si utilizza il GPS per guidarvi, il telefono potrebbe essere leggermente in ritardo. Non è sistematico, ma può accadere.

Autonomia della batteria

Huawei Y6 2019
Capacità30204000
/yes
Carica rapida/18


Con una piccola batteria da 3020 mAh, non ci si può aspettare una lunga durata della batteria, ma l'Huawei Y6 fa abbastanza bene. Questo telefono non è stato progettato per un uso intensivo, quindi può durare diversi giorni con un uso normale. Non ho un uso considerato normale quando faccio un test e alla fine ho una durata massima di due giorni con la batteria. Se riproduco un'ora di streaming audio, la batteria diminuisce di circa il 20%.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.

Huawei Y6 2019
Frequency Respons+0.25 / -0.2-0,3333333333
Noise Level-95.8-90,7
Dynamic Range93.990,6
THD (%)4.5530,00135
Intermodulation Distortion2.1390,01
Stereo Crosstalk-91.2-89,2


Quando prendo le mie misure, non conosco il risultato fino alla fine, posso contare solo su un grafico che rappresenta il segnale che esce dal telefono. Quello che mi ha colpito dell'Huawei Y6 è stata l'ampiezza della curva, che mi è sembrata molto importante. Una volta che il test è stato finito, non mi ha sorpreso vedere che l'Huawei è il telefono con un suono molto potente, supera di gran lunga il Xiaomi Mi 8 Lite e anche il Samsung Galaxy S10+, ma questo è al prezzo della qualità del suono. Il basso è molto potente ma la qualità degli alti è bassa e il suono è molto distorto. Devi abbassare il volume di uno o due tacche per tornare ad una distorsione accettabile e a questo livello di volume, la potenza è ancora presente.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento


Fino a 500 Hz, l'Huawei si discosta leggermente dal riferimento come la Redmi Note 7, poi si unisce alla curva della Redmi Note 7 e alla curva di riferimento fino a 10 khz dove inizia a stallo nelle alte frequenze. La differenza non sembra significativa sul grafico ma è percepibile all'ascolto e questa misura è in linea con la mia osservazione soggettiva, gli alti non sono così buoni come gli altri telefoni che ho provato.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.


La curva Huawei si fonde con i telefoni di riferimento e altri telefoni, il che significa che il volume non influisce sulla capacità del telefono di riprodurre la maggior parte delle frequenze.
Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.


Le Huawei présente ici un buon punteggio, il paragone è impercettibile, il tempo necessario per elaborare le norme su una grande quantità di friquenze.

Prestazioni della CPU / GPU

Huawei Y6 2019
CPUMediaTek Helio A22Qualcomm Snapdragon 660
GPUIMG PowerVR GE-class GPUAdreno 512
2 Gb3 - 6 Gb
Memoria RAM32 Gb32 - 128 Gb
Scheda di memoria massima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

L'Huawei Y6 2019 è dotato di un processore Helio A22 MediaTek che offre prestazioni modeste e viene fornito con un processore grafico che non ho mai testato prima, ma offre anche prestazioni modeste. E' un problema? Se sei un utente di base, no, se vuoi usare applicazioni o giochi ad alta intensità di risorse, dovresti scegliere un altro dispositivo.

Benchmark 3DMark

Ottengo un punteggio di 258 punti (OpenGL) e 269 punti (Vulkan) con 3Dmark. E 'molto basso, ma era perfettamente prevedibile per questo tipo di telefono.

Benchmark Antutu
Huawei Y6 2019
Antutu - global64018143242
Antutu - CPU2946666553
Antutu - GPU862130755
Antutu - UX1915738930
Antutu - MEM67747004
3DMark - OpenGL2581354
3DMark - Vulkan2691299


Ho ottenuto un punteggio di 64018 punti su Antutu, è il punteggio più basso che ho ottenuto con Antutu ma, come ho scritto sopra, è il primo telefono entry-level che ho testato. È soprattutto a livello di GPU che il punteggio è particolarmente basso, per cui i giochi o le applicazioni grafiche di grandi dimensioni dovrebbero essere esclusi.


Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.


Con i risultati del benchmark Antutu, non mi aspettavo niente di straordinario per il test PUBG e sono rimasto sorpreso di vedere che il gioco è giocabile. Il livello grafico è al suo minimo e i movimenti veloci scossero un po', ma è possibile giocare con PUBG. I giochi più leggeri non saranno quindi un problema. Penso che la risoluzione dello schermo renda possibile giocare a questo tipo di gioco perché la GPU deve essere meno impegnativa di uno schermo ad alta risoluzione. Avevo già avuto questo tipo di sorpresa con la Xiaomi Mi A3.

Test della fotocamera

Huawei Y6 2019
Sensori812
Sensore - anteriore/Omnivision OV13855
Risoluzione - posteriore1348
Sensore - posteriore/Samsung S5KGM1
Risoluzione video1080p4k
//
//
//


Attrezzatura


Huawei non comunica nulla sul tipo di sensore utilizzato nell'Huawei Y6, quindi probabilmente non si tratta di un sensore Sony o Samsung. Non ho nemmeno un punto di confronto con un altro telefono.

Qualità della foto


Applicazione predefinita

L'applicazione predefinita è semplificata al massimo, offre una modalità foto, una modalità video, una modalità "abbellire", una modalità panorama, una modalità HDR e una modalità PRO. Le possibilità offerte dall'applicazione sono limitate alle impostazioni di base, solo in modalità PRO l'applicazione offre impostazioni avanzate.

Test fotografico / Studio



L'Huawei Y6 è dotato di un unico sensore da 3,62 mm, che si trova tra lo zoom e il grandangolo. L'attenzione è stata posta sulla parte anteriore della macchina della polizia, l'area di nitidezza è paragonabile ad altri telefoni, l'Huawei apre a f/1.8, la profondità di campo è bassa ma il sensore cattura più luce. La nitidezza è buona, la griglia con il logo Ford è perfettamente leggibile. I colori non sono del tutto corretti ma non è catastrofico. Il blu della macchina della polizia è molto chiaro e il bianco è un po' troppo ingiallito. Ho pensato che avrei ottenuto risultati peggiori con questo telefono, ma devo ammettere che sembra che altri telefoni che sono un po 'più costosi.



Test fotografico / esterno e soleggiato



Per questo test ho scattato delle foto mentre il sole offriva una bella luce nel tardo pomeriggio, le condizioni erano ideali per fare delle belle foto. Ho scattato alcune foto nei campi dove c'erano fiori gialli e viola, ho anche scattato alcune foto dei girasoli nelle vicinanze.

Le foto scattate dagli Huawei sono piuttosto blande, sembrano velate, alcuni colori come il giallo spiccano abbastanza bene ma la maggior parte degli altri colori sono troppo scuri. La nitidezza è buona per i soggetti vicini all'obiettivo, ma più lontano si ottiene, più è difficile distinguere i dettagli. Non mi aspettavo una grande prestazione a livello fotografico, quindi non sono sorpreso dal risultato. Se non siete esigenti in termini di fotografia, questo risultato probabilmente vi basterà. Se volete foto di buona qualità, dovrete pagare un po' di più.



Test fotografico / esterno e nuvoloso



Le foto scattate nelle giornate nuvolose hanno alcuni difetti perfettamente prevedibili per questo tipo di telefono. Quando il focus è sull'area d'ombra, il cielo diventa completamente bianco e un focus sul cielo immerge il resto dell'immagine nell'oscurità. Anche i colori non sono corretti, la temperatura del colore è un po' troppo alta e questo ha l'effetto di ingiallire le foto come per le foto in pieno sole. La nitidezza della foto è comunque abbastanza buona.


Test fotografico / luce bassa - notte

L'Huawei Y6 2019 non è chiaramente un telefono progettato per la fotografia e ancor meno per la fotografia notturna, aumenterà rapidamente in ISO e il rumore digitale è molto visibile da 800 ISO.

Qualità video


Stabilizzazione
Come per ognuno dei miei test, inizio con un video realizzato nelle stesse condizioni per poter confrontare la qualità e la stabilizzazione con gli altri dispositivi.



L'Huawei Y6 2019 non sembra avere la stabilizzazione ottica, il video è abbastanza visibile nonostante la mancanza di stabilizzazione, ma è chiaro che non sarà un buon candidato per fare video d'azione. Questo non è quello che ci si aspetta da un telefono di questo tipo.

Video in condizioni normali

Come si può vedere dal video precedente, la Huawei produce video con gli stessi difetti del fotosensore per i colori. Se si osservano i rami a contatto con il cielo, si nota anche l'aberrazione cromatica. Il telefono non cambia la messa a fuoco e la velocità dell'otturatore abbastanza velocemente, in modo da vedere salti di luminosità. Ho esportato questo video per posizionarlo su YouTube e ho notato che la Huawei stava producendo video in 3GP, non vedevo questo formato da molto tempo. Anche il codec utilizzato non è a livello h264 o h265.

Video in penombra

Quando la luminosità diminuisce, i difetti del video sono ancora più visibili. In questo video vediamo che la fotocamera non è abbastanza veloce per mettere a fuoco, si passa dalla sfocatura alla messa a fuoco in modo visibile. Per la luminosità è la stessa, possiamo vedere chiaramente i cambiamenti nell'apertura dell'otturatore.



Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Huawei Y6 2019
Dimensione (pollici)6.096.3
Risoluzione720x15601080x2340
Ratio19.5:919:9
Protezione/Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)7981.4
dE Bianco8.96,9
de Rosso4.03,5
dE Verde0.91,1
de Blu1.72,3
dE Giallo3.12
dE Ciano4.94,7
dE Magenta3.91,6
Contrasto//
Luminanza massima476433,473


Colorimetria



Per un telefono entry-level, non mi aspettavo nessuna meraviglia in termini di colorimetria e qualità dello schermo. Posizionando il mio Xiaomi Mi A3 accanto all'Huawei (vedi foto sopra in questo articolo), ho già potuto vedere chiaramente che il bianco non era bianco. Il confronto non è molto accurato perché Xiaomi ha uno schermo Amoled ma anche senza questo confronto, vedrete che il bianco non è bianco, è un po' giallastro.
La sonda conferma quello che ho visto all'occhio, la differenza con il bianco è quasi 9E. Mi aspettavo di ottenere un cattivo risultato sugli altri colori, ma con mia grande sorpresa questo non è il caso. Ho un dE medio di 3.9, non è male! Se si guardano le misure nella tabella di questo paragrafo si vedrà che alcuni colori sono molto precisi come il verde e il blu. Sull'immagine prodotta con la sonda, si può notare che le punte dei triangoli sono abbastanza vicine al riferimento, è soprattutto il bianco al centro che si discosta dalla norma in modo visibile.

In questo test, quello che mi preoccupa di più è la deviazione del bianco dallo standard perché tutti i menu sono su sfondo bianco. Ho trovato una soluzione per attenuare il problema. Dalle impostazioni del telefono è possibile regolare la temperatura del colore, il telefono offre anche una temperatura più calda o più fredda. Nessuna di queste due proposte migliora la situazione. Tuttavia, è possibile regolare manualmente la temperatura e se si spinge leggermente verso l'alto l'impostazione verde per far uscire il bianco dal centro dello schermo, sarà possibile ridurre la deviazione del bianco dal bianco. Sono riuscito a ottenere un dE di 5.9 per il bianco, è molto meglio. Ovviamente questo tipo di regolazione farà deviare altri colori ma il risultato è una scelta soggettiva, preferisco un deterioramento su alcuni colori per garantire un bianco migliore.

A livello di definizione dello schermo, se si presta davvero attenzione, si vedrà che la densità dei pixel è inferiore a quella che si trova sui dispositivi a 150=200€. Anche in questo caso, per un utente medio, non ha importanza, ma poiché la mia valutazione si basa su cifre, devo dirlo.
Luminosità

In modalità automatica, la luminosità si adatta alla luce ambientale come la maggior parte dei telefoni, questo adattamento mi sembra funzionare correttamente. Per il test della sonda, misuro la luminosità massima per vedere cosa è in grado di produrre il telefono e sono rimasto sorpreso di vedere che l'Huawei è salito a 476 cd/m, è meglio di una Redmi Note 7 e questo dovrebbe rendere lo schermo leggibile in piena luce del sole.
Contrasto

nIl contrasto su uno schermo IPS è sempre inferiore a quello che si può vedere su uno schermo Amoled e questo è vero anche qui. Il rapporto di contrasto non è abbastanza forte da creare una netta differenza tra i colori. L'immagine è quindi meno brillante e i neri tendono a diventare grigi. a

Biometria


L'Huawei Y6 non ha un sensore di prestito, è piuttosto raro al giorno d'oggi. Ha il riconoscimento facciale 2D e funziona correttamente, ma se si indossano occasionalmente gli occhiali, il telefono potrebbe non riconoscerti se hai registrato il tuo viso senza occhiali.

Il riconoscimento facciale e l'apertura dello schermo non sono molto veloci, dando a volte l'impressione che il riconoscimento non abbia funzionato.

Sistema operativo


L'Huawei Y6 2019 funziona su Android 9 con la sovrapposizione di Huawei chiamata EMUI (versione 9.1). Questa sovrapposizione è accompagnata da diverse applicazioni installate di default, come un'applicazione tematica, un'applicazione musicale e altri strumenti/applicazioni che Huawei ha deciso di installare sul vostro telefono. Capisco molto bene che ogni produttore vuole installare le sue applicazioni ma alcuni sfidano il buon senso, come possiamo immaginare che un Huawei (o Xiaomi) possa competere con un Google (o altra azienda di questo calibro) su alcune applicazioni? E' davvero tempo che queste aziende capiscano che dovrebbero concentrarsi sul proprio business piuttosto che andare in battaglie perse.

Il cappotto Huawei è facile da usare e offre molte possibilità come quelle di Samsung o Xiaomi.


Schermata iniziale

La schermata principale è composta dal solito widget per il meteo, il motore di ricerca, alcune icone preselezionate e 5 scorciatoie nella parte inferiore dello schermo.

In alto

Nella parte superiore troverete la solita schermata per le notifiche che non sembra adattarsi al mio uso. Dopo alcuni giorni di utilizzo, le icone erano ancora le stesse di quando il telefono è stato avviato per la prima volta.
In basso

Non ci sono menu o schermate verso il basso ma è possibile attivare la navigazione dei gesti che vi permetterà di elencare tutte le applicazioni aperte dal basso.
A destra

Sulla destra troverete tutte le applicazioni installate sul telefono. Poiché le applicazioni che uso sono state installate da un altro telefono, l'EMUI le ha posizionate solo una dopo l'altra senza alcuna logica reale. Poiché il display è abbastanza denso, a volte è difficile orientarsi.

Bug incontrati


Non ancora disponibile / testato

Accessori Huawei Y6 2019

Per godere al meglio della vostra esperienza con il vostro smartphone, vi propongo link a tutti i tipi di accessori che potrebbero esservi utili.

Guscio di protezione huawei-y6-2019
Pellicola protettiva / Vetro temperato huawei-y6-2019
Scheda di memoria huawei-y6-2019
Cavo USB huawei-y6-2019
Cuffie audio huawei-y6-2019
Accessori per biciclette huawei-y6-2019

Confronta Huawei Y6 2019 con altri dispositivi

Ecco una classifica dei diversi risultati ottenuti attraverso i miei test. Un punteggio di 1 indica una performance molto scadente mentre un punteggio di 6 indica un risultato eccezionale. Il punteggio è una misura soggettiva, la classifica, d'altra parte, è la maggior parte del tempo che deriva da una misura.

Durata della batteria
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potenza del processore (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potenza del chipset grafico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità del display
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità della foto
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità di finitura
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Prestazioni Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocità di download 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Cattura di rete
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frequenze supportate
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilità d'uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Punteggio finale
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisione finale / conclusione


L'Huawei Y6 2019 è un telefono entry-level, è il primo telefono del suo genere che ho testato e quindi non è sorprendente trovarlo per ultimo in classifica. Si dovrebbe evitare questo telefono? Dipende dal suo prezzo. Al momento del test, alcuni negozi lo stavano vendendo per 150€, è troppo costoso perché per questo prezzo, altri telefoni come il Redmi Note 7 sono molto meglio. Nella zona di prezzo intorno ai 100€ questo telefono può trovare un posto tra alcuni utenti che non vogliono spendere una fortuna per un telefono.

A volte dimentichiamo che lo scopo primario di un telefono è quello di raccogliere correttamente la rete ed effettuare chiamate, l'Huawei compie molto bene questa missione perché raccoglie bene la rete. Oltre a queste caratteristiche di base, l'Huawei offre le caratteristiche tipiche di uno smartphone ma non brilla in nessuna area.
Questo telefono sarà quindi adatto ad un pubblico che non è alla ricerca delle ultime tecnologie ma vuole comunque poter navigare comodamente o scattare qualche foto. Questo telefono potrebbe essere adatto anche come primo smartphone per un bambino o una persona anziana.

Punti di forza:

[+] Durata della batteria
[+] Acquisizione della rete

Punti di debolezza:

[-] Prestazione/Lento
[-] Qualità della foto