Su questa pagina:
Prezzo Huawei Y6 2019
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo

Huawei Y6 2019 Test / Recensione oggettiva e prezzo
Categoria: Test e recensioni

Huawei si è fatto conoscere negli ultimi mesi attraverso i suoi numerosi contrattempi con i tribunali americani, l'azienda sta comunque facendo molto bene e i suoi telefoni non hanno mai venduto così tanto. Dalla loro gamma di fotocamere, probabilmente conoscete il mid-range o high-end che è al top della gamma per la qualità fotografica, ma che dire dell'entry-level? Non tutti possono permettersi un telefono da 500 euro, cosa possiamo aspettarci da un telefono da 100 euro?[b][b][b][b]linkSito del produttore: https://consumer.huawei.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi S3 Pro: recensione e prezzo

Prezzo Huawei Y6 2019

L'elenco che segue mostra i prezzi del Huawei Y6 2019 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Huawei Y6 2019 Noir - Reconditionné...
2022-06-26 21:40
99 EUR
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2022-06-26 23:44
116 EUR
Huawei Y6 2019 Smartphone Débloqué 4G (6,09 pouces - 32Go - Double Nano SIM - Android 9.0) Noir...
2022-06-27 00:04
139 EUR
Huawei Y6 2019 32 GB 6.09 inch FullView Dewdrop Display Smartphone with 13 MP Camera, Android 9.0 Si...
2022-06-26 23:44
151 EUR
Huawei Y6 2019 Dual-SIM 32GB Sapphire Blue Android Smartphone Neuware...
2022-06-25 06:14
160 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

16/09/19: acquisto dell'Huawei Y6 2019 da Amazon France[b]17/09/19: test di qualità audio, qualità dello schermo[b]18/09/19: test di qualità fotografica[b]19/08/19: test di gioco, wifi[b]

Perché questo telefono?

Non ho ancora provato un telefono entry-level perché finora mi sono concentrato sulla gamma media tra i 200 e i 300€. Il mio test non ha lo scopo di dimostrare che questo telefono non è buono come un dispositivo da 200€ perché non ha senso. Vorrei in particolare testare questo telefono per quello che è, vale a dire un telefono entry-level che si rivolge ad un pubblico diverso. Questo telefono offre un buon rapporto qualità-prezzo ad un prezzo di 100€? Questo è ciò che vedremo in questo test.[b]

Disimballaggio

huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b][b]La scatola Huawei Y6 contiene la maggior parte degli elementi di base che troverete con altre marche. C'è il telefono avvolto in una pellicola di plastica, una tasca contenente l'ago per il cassetto della SIM, due opuscoli, un cavo USB, un caricabatterie da muro e un paio di cuffie.[b][b][b]
Lunghezza : 156.3
Larghezza : 73.5
Spessore : 8
Peso : 150
Uscita Jack : sì
Tipo USB : MicroUSB
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La prima configurazione del dispositivo mi ricorda fortemente l'Honor 8x che ho testato nel 2018. Prima di tutto, ci sono le classiche schermate in cui il dispositivo vi offre di recuperare i vostri dati dal vostro account, ma sarete poi confrontati più volte con il livello Huawei che cercherà di farvi creare un account o aggiungere applicazioni raccomandate. Tutti i grandi marchi fanno questo tipo di cose, ma Huawei insiste un po' di più del suo rivale Xiaomi. Il dispositivo vi proporrà di creare un account Huawei, un account cloud, installare applicazioni,..... Rifiutando tutto, ho notato che il dispositivo aveva ancora installato tutta una serie di applicazioni fornite da Huawei anche se non avevo chiesto nulla.[b][b]La prima configurazione non è difficile, ma è probabilmente la più lenta che abbia mai provato. Alcuni passaggi richiedono diversi minuti e alla fine penso che la prima configurazione abbia richiesto circa 15 minuti. Purtroppo, non si ferma qui perché il telefono scaricherà tutte le applicazioni installate sul telefono precedente e possono davvero richiedere ore. Avevo iniziato la configurazione intorno alle 21:00 e alle 23:00 il dispositivo non aveva finito di installare le applicazioni. Utilizzo una trentina di applicazioni. Secondo lo schermo di notifica, l'installazione delle applicazioni è stata completata alle 3 del mattino. Durante l'installazione, il processore del dispositivo è talmente occupato che è difficile utilizzare il telefono senza notare un rallentamento. Ho avuto esattamente lo stesso problema con altri telefoni, quindi non abbiate fretta di usarlo.[b][b]Durante la fase di configurazione, ho configurato l'accesso alla mia rete wifi e ho notato che il telefono non era compatibile con la frequenza 5Ghz, questo potrebbe spiegare perché alcuni passaggi sono stati particolarmente lenti perché la frequenza 2.4Ghz è più lenta della frequenza 5Ghz, lo proverò più avanti in questa pagina.[b]

Finitura

huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b]Non ho visto molti test di questo dispositivo prima di comprarlo, ma quelli che ho trovato erano molto negativi, quindi mi aspettavo di trovare un telefono con finiture molto medie, ma questo non è affatto il caso. Il telefono è fatto di plastica, questo è vero, ma è il caso con la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo. La plastica riflette fortemente la luce e le conferisce un aspetto più estetico.[b][b]Nel complesso trovo la finitura molto buona per un dispositivo di questo prezzo, la plastica affonda un po 'quando si preme forte, ma ho trovato lo stesso su altri telefoni molto più costoso. La scelta del materiale vi porterà a lasciare molte impronte digitali e la minima polvere sarà visibile, ma questo è spesso anche il caso di altri telefoni. [b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b]Troverete un altoparlante di dimensioni ragionevoli e un connettore jack per le cuffie. C'è anche un piccolo foro che mi ricorda quello del cassetto della SIM, ma non so quale sia il suo utilizzo.[b][b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b]Sotto il dispositivo è presente una porta USB e due griglie audio, ma solo una è effettivamente utilizzata.[b] A sinistra del telefono troverete il cassetto della SIM e a destra i tasti del volume e il tasto di accensione. La posizione dei pulsanti è abbastanza comparabile con la maggior parte degli altri dispositivi che ho provato. I pulsanti sono in plastica ma il tutto è ben integrato, non ho riscontrato alcun problema di utilizzo.[b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b]Il retro dell'Huawei Y6 2019 è molto semplice, è coperto da una plastica riflettente la luce uniforme, troverete una macchina fotografica a lente singola in alto a sinistra e il marchio Huawei qui sotto. [b] Lo schermo occupa il 79% della superficie totale, non è il miglior telefono in termini di occupazione dello schermo, ma non è nemmeno il peggiore. Nella parte superiore, troverete una tacca per la fotocamera anteriore, questa tacca è abbastanza paragonabile a quello che troverete presso altri produttori, ho posizionato la Y6 2019 accanto a una Xiaomi Mi A3, le fotocamere sono molto simili nel loro formato.[b][b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b][b]Huawei ha stampato il suo marchio sul bordo inferiore, questo bordo inferiore è un po 'più spesso di quello che ho visto finora, ma non è mai stato un problema per me. Huawei ha avuto la buona idea di installare una pellicola di plastica per proteggere lo schermo, così non dovrete installarne una voi stessi e vi arrabbiate per scacciare le bolle che sono scivolate sotto la pellicola di plastica.[b][b]L'Huawei Y6 2019 non gioca la carta dell'innovazione o della creatività, ma non è quello che mi aspetto da un telefono entry-level, quindi non si dovrebbe mai perdere di vista questo. Le finiture sono tutte completamente corrette. Il dispositivo è piuttosto piccolo e leggero rispetto agli altri telefoni che ho testato, quindi non ti sembrerà di andare in giro con un mattone in tasca.[b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio A22
GPU : IMG PowerVR GE-class GPU
Memoria (RAM) : 2 Gb
Memoria : 32 Gb
[b][b]L'Huawei Y6 2019 è dotato di un processore Helio A22 MediaTek che offre prestazioni modeste e viene fornito con un processore grafico che non ho mai testato prima, ma offre anche prestazioni modeste. E' un problema? Se sei un utente di base, no, se vuoi usare applicazioni o giochi ad alta intensità di risorse, dovresti scegliere un altro dispositivo. [b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 64018 punti su Antutu, è il punteggio più basso che ho ottenuto con Antutu ma, come ho scritto sopra, è il primo telefono entry-level che ho testato. È soprattutto a livello di GPU che il punteggio è particolarmente basso, per cui i giochi o le applicazioni grafiche di grandi dimensioni dovrebbero essere esclusi.[b][b] Ottengo un punteggio di 258 punti (OpenGL) e 269 punti (Vulkan) con 3Dmark. E 'molto basso, ma era perfettamente prevedibile per questo tipo di telefono.[b][b]
Antutu punteggio : 64018
Antutu CPU : 29466
Antutu GPU : 8621
Antutu UX : 19157
Antutu Mem : 6774
3D Mark Open GL : 258
3D Mark Vulkan : 269
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:144
Posizione di questo smartphone nella classifica:135/144

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.[b][b]Con i risultati del benchmark Antutu, non mi aspettavo niente di straordinario per il test PUBG e sono rimasto sorpreso di vedere che il gioco è giocabile. Il livello grafico è al suo minimo e i movimenti veloci scossero un po', ma è possibile giocare con PUBG. I giochi più leggeri non saranno quindi un problema. Penso che la risoluzione dello schermo renda possibile giocare a questo tipo di gioco perché la GPU deve essere meno impegnativa di uno schermo ad alta risoluzione. Avevo già avuto questo tipo di sorpresa con la Xiaomi Mi A3.[b][b]

Prestazioni di rete

L'Huawei Y6 2019 non supporta un gran numero di frequenze rispetto agli altri dispositivi che ho testato, ma copre la maggior parte delle frequenze utilizzate in Europa, quindi non si vedrà la differenza con altri telefoni. Per la Francia manca la frequenza B28 usata da Free.[b][b]
Frequenze 3G : B1, B3, B7, B8, B20
Frequenze 4G : B1, B8
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
SAR / testa : 0.290
SAR / corpo : 1.050
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1199
Segnale medio : -95.95
Velocità di download : 145
Velocità di upload : 61
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]
huawei y6 2019 network 4G performance
[b][b]L'Huawei Y6 è nella media superiore per catturare la rete, lo fa così come il Xiaomi Mi A3 che costa il doppio del prezzo. Quello che ci aspettiamo da un telefono di base è che permette di chiamare in buone condizioni, questo è il caso di questo Huawei Y6 perché raccoglie bene la rete. Purtroppo il suono è un po' meno buono, ma è un problema con il diffusore.[b][b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:10/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b]L'Huawei Y6 è un telefono entry-level che fa molto bene nel segmento entry-level, offre prestazioni di download più elevate rispetto ad altri telefoni che ho testato. Con 70 Mbps in download e 50 Mbps in download, Huawei vi permetterà di utilizzare i servizi di streaming 4G senza problemi.[b][b][b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Velocità di download : 125
Segnale / chiusura : -40
Segnale / distanza : -71
Segnale Wifi[b]L'intensità del segnale rilevato dal Y6 2019 è buona. La misura vicino al router è anche tra le migliori. La misura a distanza è molto simile a quella che ho misurato con altri telefoni.[b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:61/64

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.L'Huawei Y6 2019 supporta solo la frequenza 2.4Ghz, quindi la sua velocità è limitata rispetto ad un dispositivo che supporta il 5Ghz ma nonostante questa limitazione, l'Y6 2019 sfrutta perfettamente la frequenza perché raggiunge senza problemi la velocità massima per questa frequenza. [b][b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Poco X4 Gt 866Mbps
4. Black Shark 4 Pro 866Mbps
5. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
6. Poco X4 Pro 433Mbps
7. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
8. Poco F3 398Mbps
9. Oukitel Wp18 390Mbps
10. Poco X3 Pro 389Mbps

Numero di smartphone in classifica:62
Posizione di questo smartphone nella classifica:53/62

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. [b][b]Il posizionamento GPS dell'Huawei è corretto, si può notare che la posizione misurata è abbastanza vicina al binario e a volte si discosta da esso di circa 1 metro. Il segnale a volte scompare quando il movimento non è veloce e passo sotto un ponte ma ho osservato la stessa cosa su altri telefoni. L'Huawei offre quindi un corretto posizionamento con alcuni errori a bassa velocità.[b][b]Tuttavia, devo aggiungere che la debolezza del suo processore può causare alcuni problemi quando si deve reagire rapidamente. Se si entra in una rotatoria e si utilizza il GPS per guidarvi, il telefono potrebbe essere leggermente in ritardo. Non è sistematico, ma può accadere.[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/34

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 3020
Con una piccola batteria da 3020 mAh, non ci si può aspettare una lunga durata della batteria, ma l'Huawei Y6 fa abbastanza bene. Questo telefono non è stato progettato per un uso intensivo, quindi può durare diversi giorni con un uso normale. Non ho un uso considerato normale quando faccio un test e alla fine ho una durata massima di due giorni con la batteria. Se riproduco un'ora di streaming audio, la batteria diminuisce di circa il 20%.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 13
Video risoluzione : 1080p
Huawei non comunica nulla sul tipo di sensore utilizzato nell'Huawei Y6, quindi probabilmente non si tratta di un sensore Sony o Samsung. Non ho nemmeno un punto di confronto con un altro telefono.[b][b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione predefinita è semplificata al massimo, offre una modalità foto, una modalità video, una modalità "abbellire", una modalità panorama, una modalità HDR e una modalità PRO. Le possibilità offerte dall'applicazione sono limitate alle impostazioni di base, solo in modalità PRO l'applicazione offre impostazioni avanzate.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione camera
[b][b]L'Huawei Y6 è dotato di un unico sensore da 3,62 mm, che si trova tra lo zoom e il grandangolo. L'attenzione è stata posta sulla parte anteriore della macchina della polizia, l'area di nitidezza è paragonabile ad altri telefoni, l'Huawei apre a f/1.8, la profondità di campo è bassa ma il sensore cattura più luce. La nitidezza è buona, la griglia con il logo Ford è perfettamente leggibile. I colori non sono del tutto corretti ma non è catastrofico. Il blu della macchina della polizia è molto chiaro e il bianco è un po' troppo ingiallito. Ho pensato che avrei ottenuto risultati peggiori con questo telefono, ma devo ammettere che sembra che altri telefoni che sono un po 'più costosi.[b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione camera
[b][b]Per questo test ho scattato delle foto mentre il sole offriva una bella luce nel tardo pomeriggio, le condizioni erano ideali per fare delle belle foto. Ho scattato alcune foto nei campi dove c'erano fiori gialli e viola, ho anche scattato alcune foto dei girasoli nelle vicinanze.[b][b]Le foto scattate dagli Huawei sono piuttosto blande, sembrano velate, alcuni colori come il giallo spiccano abbastanza bene ma la maggior parte degli altri colori sono troppo scuri. La nitidezza è buona per i soggetti vicini all'obiettivo, ma più lontano si ottiene, più è difficile distinguere i dettagli. Non mi aspettavo una grande prestazione a livello fotografico, quindi non sono sorpreso dal risultato. Se non siete esigenti in termini di fotografia, questo risultato probabilmente vi basterà. Se volete foto di buona qualità, dovrete pagare un po' di più.[b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione clouds 1
[b][b]Le foto scattate nelle giornate nuvolose hanno alcuni difetti perfettamente prevedibili per questo tipo di telefono. Quando il focus è sull'area d'ombra, il cielo diventa completamente bianco e un focus sul cielo immerge il resto dell'immagine nell'oscurità. Anche i colori non sono corretti, la temperatura del colore è un po' troppo alta e questo ha l'effetto di ingiallire le foto come per le foto in pieno sole. La nitidezza della foto è comunque abbastanza buona.[b][b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]L'Huawei Y6 2019 non è chiaramente un telefono progettato per la fotografia e ancor meno per la fotografia notturna, aumenterà rapidamente in ISO e il rumore digitale è molto visibile da 800 ISO.[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b][b]L'Huawei Y6 2019 non sembra avere la stabilizzazione ottica, il video è abbastanza visibile nonostante la mancanza di stabilizzazione, ma è chiaro che non sarà un buon candidato per fare video d'azione. Questo non è quello che ci si aspetta da un telefono di questo tipo.[b][b]Video in condizioni normaliCome si può vedere dal video precedente, la Huawei produce video con gli stessi difetti del fotosensore per i colori. Se si osservano i rami a contatto con il cielo, si nota anche l'aberrazione cromatica. Il telefono non cambia la messa a fuoco e la velocità dell'otturatore abbastanza velocemente, in modo da vedere salti di luminosità. Ho esportato questo video per posizionarlo su YouTube e ho notato che la Huawei stava producendo video in 3GP, non vedevo questo formato da molto tempo. Anche il codec utilizzato non è a livello h264 o h265.[b][b]Video in penombra[b]Quando la luminosità diminuisce, i difetti del video sono ancora più visibili. In questo video vediamo che la fotocamera non è abbastanza veloce per mettere a fuoco, si passa dalla sfocatura alla messa a fuoco in modo visibile. Per la luminosità è la stessa, possiamo vedere chiaramente i cambiamenti nell'apertura dell'otturatore.[b][b][b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.25 / -0.2
Noise Level : -95.8
Dynamic Range : 93.9
THD : 4.553
Intermodulation : 2.139
Stereo crosstalk : -91.2
Quando prendo le mie misure, non conosco il risultato fino alla fine, posso contare solo su un grafico che rappresenta il segnale che esce dal telefono. Quello che mi ha colpito dell'Huawei Y6 è stata l'ampiezza della curva, che mi è sembrata molto importante. Una volta che il test è stato finito, non mi ha sorpreso vedere che l'Huawei è il telefono con un suono molto potente, supera di gran lunga il Xiaomi Mi 8 Lite e anche il Samsung Galaxy S10+, ma questo è al prezzo della qualità del suono. Il basso è molto potente ma la qualità degli alti è bassa e il suono è molto distorto. Devi abbassare il volume di uno o due tacche per tornare ad una distorsione accettabile e a questo livello di volume, la potenza è ancora presente. [b]Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
huawei y6 2019 frequency respons
[b][b]Fino a 500 Hz, l'Huawei si discosta leggermente dal riferimento come la Redmi Note 7, poi si unisce alla curva della Redmi Note 7 e alla curva di riferimento fino a 10 khz dove inizia a stallo nelle alte frequenze. La differenza non sembra significativa sul grafico ma è percepibile all'ascolto e questa misura è in linea con la mia osservazione soggettiva, gli alti non sono così buoni come gli altri telefoni che ho provato.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
huawei y6 2019 dynamic range
[b][b]La curva Huawei si fonde con i telefoni di riferimento e altri telefoni, il che significa che il volume non influisce sulla capacità del telefono di riprodurre la maggior parte delle frequenze.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
huawei y6 2019 noise level
[b][b]Le Huawei présente ici un buon punteggio, il paragone è impercettibile, il tempo necessario per elaborare le norme su una grande quantità di friquenze.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.09
Risoluzione : 720x1560
Ratio : 19.5:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 79
dE bianco : 8.9
dE rosso : 4.0
dE verde : 0.9
dE blu : 1.7
dE jaune : 3.1
dE ciano : 4.9
dE magenta : 3.9
Luminosità : 476
Colorimetria[b]
huawei y6 2019 test avis revision review recensione
[b][b]Per un telefono entry-level, non mi aspettavo nessuna meraviglia in termini di colorimetria e qualità dello schermo. Posizionando il mio Xiaomi Mi A3 accanto all'Huawei (vedi foto sopra in questo articolo), ho già potuto vedere chiaramente che il bianco non era bianco. Il confronto non è molto accurato perché Xiaomi ha uno schermo Amoled ma anche senza questo confronto, vedrete che il bianco non è bianco, è un po' giallastro. [b][b]La sonda conferma quello che ho visto all'occhio, la differenza con il bianco è quasi 9E. Mi aspettavo di ottenere un cattivo risultato sugli altri colori, ma con mia grande sorpresa questo non è il caso. Ho un dE medio di 3.9, non è male! Se si guardano le misure nella tabella di questo paragrafo si vedrà che alcuni colori sono molto precisi come il verde e il blu. Sull'immagine prodotta con la sonda, si può notare che le punte dei triangoli sono abbastanza vicine al riferimento, è soprattutto il bianco al centro che si discosta dalla norma in modo visibile.[b][b]In questo test, quello che mi preoccupa di più è la deviazione del bianco dallo standard perché tutti i menu sono su sfondo bianco. Ho trovato una soluzione per attenuare il problema. Dalle impostazioni del telefono è possibile regolare la temperatura del colore, il telefono offre anche una temperatura più calda o più fredda. Nessuna di queste due proposte migliora la situazione. Tuttavia, è possibile regolare manualmente la temperatura e se si spinge leggermente verso l'alto l'impostazione verde per far uscire il bianco dal centro dello schermo, sarà possibile ridurre la deviazione del bianco dal bianco. Sono riuscito a ottenere un dE di 5.9 per il bianco, è molto meglio. Ovviamente questo tipo di regolazione farà deviare altri colori ma il risultato è una scelta soggettiva, preferisco un deterioramento su alcuni colori per garantire un bianco migliore.[b][b]A livello di definizione dello schermo, se si presta davvero attenzione, si vedrà che la densità dei pixel è inferiore a quella che si trova sui dispositivi a 150=200€. Anche in questo caso, per un utente medio, non ha importanza, ma poiché la mia valutazione si basa su cifre, devo dirlo.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:43/63

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]In modalità automatica, la luminosità si adatta alla luce ambientale come la maggior parte dei telefoni, questo adattamento mi sembra funzionare correttamente. Per il test della sonda, misuro la luminosità massima per vedere cosa è in grado di produrre il telefono e sono rimasto sorpreso di vedere che l'Huawei è salito a 476 cd/m, è meglio di una Redmi Note 7 e questo dovrebbe rendere lo schermo leggibile in piena luce del sole.[b] nIl contrasto su uno schermo IPS è sempre inferiore a quello che si può vedere su uno schermo Amoled e questo è vero anche qui. Il rapporto di contrasto non è abbastanza forte da creare una netta differenza tra i colori. L'immagine è quindi meno brillante e i neri tendono a diventare grigi. a[b]

Biometria

L'Huawei Y6 non ha un sensore di prestito, è piuttosto raro al giorno d'oggi. Ha il riconoscimento facciale 2D e funziona correttamente, ma se si indossano occasionalmente gli occhiali, il telefono potrebbe non riconoscerti se hai registrato il tuo viso senza occhiali.[b][b]Il riconoscimento facciale e l'apertura dello schermo non sono molto veloci, dando a volte l'impressione che il riconoscimento non abbia funzionato. [b]

Sistema operativo

[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Huawei Y6 2019

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva huawei y6 2019
Pellicola protettiva per schermo huawei y6 2019
Scheda di memoria huawei y6 2019
Cavo / caricatore USB huawei y6 2019
Cuffie huawei y6 2019
Portabiciclette huawei y6 2019

Confronta Huawei Y6 2019 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Huawei Y6 2019
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria5.008.00
Prestazioni della CPU2.006.5
Prestazioni GPU2.006.5
Qualità dello schermo5.007.00
Qualità fotografica5.005.00
Qualità video5.005.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio5.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale7489
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

L'Huawei Y6 2019 è un telefono entry-level, è il primo telefono del suo genere che ho testato e quindi non è sorprendente trovarlo per ultimo in classifica. Si dovrebbe evitare questo telefono? Dipende dal suo prezzo. Al momento del test, alcuni negozi lo stavano vendendo per 150€, è troppo costoso perché per questo prezzo, altri telefoni come il Redmi Note 7 sono molto meglio. Nella zona di prezzo intorno ai 100€ questo telefono può trovare un posto tra alcuni utenti che non vogliono spendere una fortuna per un telefono.[b][b]A volte dimentichiamo che lo scopo primario di un telefono è quello di raccogliere correttamente la rete ed effettuare chiamate, l'Huawei compie molto bene questa missione perché raccoglie bene la rete. Oltre a queste caratteristiche di base, l'Huawei offre le caratteristiche tipiche di uno smartphone ma non brilla in nessuna area. [b][b]Questo telefono sarà quindi adatto ad un pubblico che non è alla ricerca delle ultime tecnologie ma vuole comunque poter navigare comodamente o scattare qualche foto. Questo telefono potrebbe essere adatto anche come primo smartphone per un bambino o una persona anziana.[b][b][b]Punti di forza:[b][+] Durata della batteria[b][+] Acquisizione della rete[b][b][b]Punti di debolezza:[b][-] Prestazione/Lento[b][-] Qualità della foto[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta