Su questa pagina:
Prezzo Poco M3
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
99 EUR
Vedi l'offerta | eBay DE

59 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Poco M3 : recensione / opinioni

Poco M3 : recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Il marchio Poco non veniva utilizzato da Xiaomi dal 2018 e il 2020 ha segnato il ritorno del marchio con 3 nuovi modelli. Il Poco F2 Pro è arrivato per primo attaccando l'high-end, il Poco X3 è arrivato dopo attaccando il mid-range e l'ultimo, il Poco M3, arriva ad attaccare l'entry level con un lancio per il Black Friday 2020 e un prezzo annunciato di 129€! [b][b]Con ogni Poco, ho l'impressione che Xiaomi tiri fuori il rullo appiattitore per spingere la concorrenza ancora più in là con prezzi sempre più bassi. Sto davvero lottando per trovare alternative credibili nella stessa fascia di prezzo.[b][b]Di solito penso molto prima di comprare un telefono, ma ho comprato il Poco X3 cieco perché ero molto soddisfatto della F2 Pro. Ho fatto lo stesso con questo Poco M3 e sono curioso di vedere cosa ha in serbo per 129€.[b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.poco.net/global/[b]linkSito dove ho acquistato il Poco M3: https://s.zbanx.com/r/HBVMlWl6pdfd[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi Redmi Note 9T: recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Umidigi A9 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10T Pro : recensione / opinioni
Poco M3 : recensione / opinioni
Umidigi Bison : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni

Prezzo Poco M3

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco M3 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi POCO M3 - 4/64GB - Dual Sim - blau, NEU & OVP mit Rechnung...
2021-01-25 21:12
99 EUR
Xiaomi POCO M3 - 4/64GB - Dual Sim - gelb, NEU & OVP mit Rechnung...
2021-01-26 14:11
99 EUR
Xiaomi Mi Poco M3 4GB 64GB 6,53" FHD+ 6000mAh Blau Global Version # NEU # OVP #...
2021-01-25 21:12
100 EUR
Xiaomi Poco M3 Black 64GB Neu +OVP...
2021-01-26 14:11
100 EUR
Xiaomi Smartphone POCO M3 schwarz 4+128GB ROM 6000mAh 6.53 "Display,Quick Charge...
2021-01-25 14:11
100 EUR
Xiaomi - POCO M3 - Yellow - 64 GB - 4 GB Ram - Neu - OVP...
2021-01-26 21:12
100 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

27/11/2020 Ordino il Poco M3 su Aliexpress al prezzo di lancio[b][b]18/12/2020 Ho finalmente ricevuto il Poco M3, così posso iniziare a provarlo.[b]

Perché questo telefono?

Come ho scritto sopra, all'inizio di quest'anno ho testato i Poco F2 Pro e i Poco X3. Mi sono piaciuti molto entrambi i telefoni, il rapporto prezzo/prestazioni è assolutamente imbattibile. Questi due Poco hanno superato i limiti di ciò che si può ottenere a questo prezzo. Il Poco M3 ha un prezzo ancora più basso, quindi sarà accessibile a un pubblico ancora più vasto.[b][b]Al di là del prezzo del Poco M3, le sue caratteristiche sono vicine al Redmi Note 9, questi due telefoni hanno molto in comune. Hanno le stesse dimensioni, ma il Poco è un po' più spesso per ospitare una batteria più grande. Lo schermo ha le stesse dimensioni e risoluzione. Le prestazioni sono simili anche se l'architettura è diversa. È anche possibile che il Poco si impadronisca della macchina fotografica del Redmi, se è il caso spero che non si impadronisca della cattiva gestione del colore di quest'ultimo.[b][b]Così il Poco si presenta come un Redmi Note 9 con una maggiore capacità della batteria. Il confronto potrebbe quindi essere interessante.[b][b]

Disimballaggio

[b][b]Xiaomi usa il colore arancione per i suoi telefoni e per differenziarsi dalla marca principale, Poco usa il giallo. La scatola è quindi gialla e contiene il telefono, una protezione trasparente, un manuale, un ago per aprire il cassetto della sim, un caricabatterie e un cavo USB. [b][b][b][b][b]
Lunghezza : 162.3
Larghezza : 77.3
Spessore : 9.6
Peso : 198
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C

Prima configurazione

La configurazione del Poco M3 è identica a quella degli altri modelli del marchio, Xiaomi ha appena aggiunto la possibilità di uscire dalla configurazione abbastanza rapidamente nel caso si voglia fare una chiamata urgente. Potete impostare la vostra casella di posta elettronica e l'impronta digitale in un secondo momento.[b][b]Xiaomi ha recentemente introdotto un'ulteriore domanda per incoraggiarti ad iscriverti a Xiaomi Cloud. Stanno diventando sempre più insistenti.[b][b]

Finitura

[b][b]Il Poco M3 è un telefono entry-level, quindi non aspettatevi un retro in vetro o metallo. Il Poco M3 è realizzato in plastica e il retro del telefono è ricoperto da una texture che mi ricorda la pelle di un coccodrillo. Non vedevo questo tipo di texture da quasi 2 anni. Questo non influisce sulla qualità del telefono, il Poco M3 non segue la tendenza a far brillare i telefoni con tutti i tipi di effetti di luce. Il vantaggio di questo tipo di texture è che non scivola.[b][b]Il Poco M3 ha una configurazione leggermente particolare sul retro con un blocco fotografico a sinistra, ma che è esteso da una superficie liscia su tutta la larghezza del telefono. Ogni Poco lanciato nel 2020 è diverso, ho l'impressione che Poco non abbia ancora trovato il formato ideale per rappresentare il marchio con una propria identità. Ho letto molte recensioni di questo formato, personalmente non ho nulla in contrario, questo telefono è semplicemente diverso e la scelta di Poco non influisce sull'uso del telefono. Quindi è tutta una questione di gusti.[b][b]Per il resto, il Poco segue le linee guida del mercato con un connettore jack nella parte superiore del telefono, un sensore a infrarossi, una porta USB C, un vivavoce mono nella parte inferiore del telefono. Il sensore di impronte digitali è sul lato come il Redmi Note 9S e il Poco X3. Il cassetto SIM può contenere due schede SIM e una scheda di memoria micro SD supplementare (non a spese delle schede SIM).[b][b] Le finiture non sono premium ma nel complesso, penso che il Poco M3 sia abbastanza buono.[b][b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato il Poco M3 nella sua versione 4Gb/64Gb. Le caratteristiche complete sono disponibili nelle schermate sotto questo paragrafo.[b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 662
GPU : Qualcomm AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 Gb
Memoria : 64 Gb - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho segnato 185.000 punti con Antutu, questo classifica il Poco M3 ad un livello di Redmi Note 9. Il posizionamento di prezzo del Poco è inferiore a quello del Redmi, quindi il rapporto prezzo/prestazioni è favorevole al Poco.[b][b][b][b]
Antutu punteggio : 185690
Antutu CPU : 72074
Antutu GPU : 34783
Antutu UX : 36819
Antutu Mem : 42014
3D Mark Open GL : 1149
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
4. Oneplus 8 Pro - 579417
5. Xiaomi Mi 10 - 579114
6. Poco F2 Pro - 569559
7. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
8. Samsung Galaxy S20 - 503905
9. Huawei P40 - 466765
10. Huawei P40 Pro - 466765

Numero di smartphone in classifica:116
Posizione di questo smartphone nella classifica:52/116

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Prestazioni di rete

Il Poco M3 supporta la maggior parte delle frequenze 3G/4G utilizzate in Europa, che è diventato uno standard a Xiaomi dove 2 anni fa non lo era affatto. È disponibile anche la frequenza B28 / 700 Mhz.[b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1116
Segnale medio (riferimento) : -92.09
Segnale medio (telefono) : -91.74
Deviazione media riferimento/telefono : 0.35
Segnale min/max (riferimento) : -88 / -98
Segnale min/max (telefono) : -90 / -99
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
[b][b]Il Poco M3 è l'ottavo telefono che provo con il mio nuovo protocollo di test 4G ed è chiaramente il migliore. Di solito ottengo risultati piuttosto medi con le marche cinesi, ma qui Poco ha fatto molto bene.[b][b]Ho effettuato più di 1000 misurazioni confrontando i risultati con il mio dispositivo di riferimento. Per la prima volta ho un telefono che ha un punteggio migliore del mio dispositivo di riferimento. [b][b]Nel grafico seguente si vede che le misure di Poco sono quasi identiche alle misure del mio dispositivo di riferimento. I risultati sono così vicini che all'inizio ho pensato che si trattasse di un errore nella manipolazione dei dati, ma dopo diversi controlli sono giunto alla stessa conclusione. [b][b]
[b][b]Il Poco M3 è attualmente il miglior telefono in termini di sensibilità di rete.[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Segnale Wifi[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/34

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Umidigi Bison 306Mbps
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
6. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
7. Poco X3 251Mbps
8. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
9. Umidigi F1 220Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps

Numero di smartphone in classifica:33
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/33

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Xiaomi Mi 10t Pro 3m
7. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:8
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/8

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 6000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 842.00
Autonomia (50% luminosità) : 1898.00
Tempo di carica : 217.00
Velocità di scarica (100%) : 0.12
Punteggio di scarica (100%) : 7.13
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 3.16
Tempo di carica : 0.46
Velocità di carica : 27.65
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco M3 ha una capacità di 6000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 842.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1898.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.12% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.13 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.16 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.13 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco M3 ha una capacità di 6000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 217.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.46% al minuto e quindi un aumento di 27.65 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco M3 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 27.65 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Poco M3 ha un'enorme batteria da 6000 mAh, che è chiaramente al di sopra della media. Questa batteria offre un'autonomia da 2 a 3 giorni in condizioni di uso normale, ma non è la più efficiente.[b][b]Con il display acceso al 100%, ho ottenuto una durata della batteria di 842 minuti, è un buon punteggio ma ho testato altri telefoni che offrono una migliore autonomia con una batteria di capacità inferiore. Ciò si spiega con la luminosità dello schermo che è superiore alla media.[b][b]Con lo schermo acceso al 50%, ho ottenuto una durata della batteria di 1898 minuti, anche questo è un buon punteggio, ma anche qui ho testato altri telefoni che fanno meglio con una batteria più piccola.[b][b]Il consumo secondo l'illuminazione dello schermo è quindi quasi lineare, il consumo al 50% è quasi la metà del consumo al 100%. Quindi non ci sono sorprese qui, a differenza di alcuni telefoni dove ho un rapporto molto più alto.[b][b]
[b][b]Per caricare la batteria fino al 100% il Poco M3 ha avuto bisogno di 217 minuti, che è un punteggio medio. La velocità di carica è più elevata nei primi percenti di durata della batteria e rallenta negli ultimi 10 percenti.[b][b]
[b][b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
mm grandangolo : 4.71mm
Il Poco M3 è dotato di un sensore Samsung S5KGM1 che si trova anche in molti altri telefoni come il Redmi Note 9 dove l'elaborazione delle immagini è stata catastrofica. Questo sensore ha comunque dimostrato il suo valore su altri modelli offrendo una buona qualità fotografica, quindi spero che Xiaomi non abbia fatto lo stesso errore con questo Poco M3.[b][b]Applicazione predefinita[b]Die Standard-Fotoanwendung des Poco M3 ist identisch mit den anderen Xiaomi-Telefonen, auf denen MIUI 12 läuft. Xiaomi hat die Fotoanwendung nach und nach vereinfacht, da sie mit zu vielen Auswahlmöglichkeiten auf demselben Bildschirm zu komplex in der Bedienung geworden war. Allerdings gibt es immer noch das gleiche Problem der Anzeige der Parameter im Overlay des Fotos, diese Parameter sind unlesbar, wenn Sie eine sehr helle Szene fotografieren.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
[b]Di solito provo le foto in studio prima di fare foto all'aperto, ma questa volta ho fatto l'opposto. Le foto all'aperto sono disponibili più avanti nell'articolo. Le immagini in studio non sono buone, l'elaborazione del colore è pessima, anche il tempo di esposizione non è buono e chiaramente è un problema di software in quanto sono riuscito ad ottenere un risultato molto migliore in modalità PRO come nell'immagine qui sotto.[b][b]
[b][b]Ho provato quasi tutti i modi fotografici (AI, HDR, notte,...) e ogni volta il tempo di esposizione e la gestione del colore non è buona. E' stata la stessa cosa con il Redmi Note 9, è davvero deplorevole perché il sensore è in grado di produrre buone immagini (esempio in modalità PRO).[b][b]Fortunatamente, ho ottenuto risultati migliori all'aperto.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
[b][b]Prima di scattare le mie prime foto all'aperto, ho avuto qualche apprensione legata alla brutta esperienza della Redmi Note 9 con la stessa macchina fotografica. Fortunatamente, il Poco M3 apporta alcuni miglioramenti, ma non tutti i problemi sono ancora risolti. Mi sentivo davvero come se dovessi fare un atto di equilibrio per trovare il giusto compromesso per le foto. Nella prima foto ho dato la priorità al cielo e il cielo è reso correttamente mentre tutto sotto la linea dell'orizzonte è un po' troppo scuro. Mettendo a fuoco sotto la linea dell'orizzonte, ho l'opposto. Quindi il Poco M3 ha una gamma dinamica troppo limitata che spesso genera sovrapposizione del cielo o sottoesposizione del suolo. [b][b]Si può evitare questo problema? Sì, ci sono diverse soluzioni. Il Poco M3 ha modalità AI, HDR, notte, ... modalità. Queste modalità sono progettate per correggere tali problemi. Per ogni foto ho provato le diverse modalità e il risultato è davvero molto diverso. Come regola generale, l'IA tende a forzare i colori e trovo che il risultato non sia buono. L'HDR invece fa molto meglio, ma tende a produrre foto leggermente sottoesposte, quindi bisogna mirare a un'area che non sia né troppo chiara né troppo scura. Tutto questo è ovviamente troppo complicato per tutti e penso che sia un peccato perché la macchina fotografica è in grado di produrre foto bellissime se si è disposti a fare qualche sforzo.[b][b]Fortunatamente, c'è una soluzione più semplice del gioco di prova ed errore con le diverse modalità fotografiche disponibili. Il Poco M3 funziona con Gcam![b][b]Ecco prima una foto scattata senza Gcam e con HDR+AI abilitato:[b]
[b][b]Con Gcam senza impostazioni speciali:[b]
[b][b]Il risultato è quindi abbastanza buono per un telefono in questa fascia di prezzo. Non capisco perché Xiaomi abbia lasciato passare questo problema di qualità, perché non è un problema hardware, è una (cattiva) scelta nel software. Quindi non darò un buon voto all'immagine anche se è possibile produrre buone immagini con la modalità Gcam o PRO perché penso che un telefono consumer dovrebbe poter essere utilizzato senza alcuna modifica da parte dell'utente.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b][b]Il Poco M3 non ha la stabilizzazione video, il che non è una sorpresa, non ho ancora testato una stabilizzazione efficace in questa fascia di prezzo.[b][b]Video in condizioni normali[b][b]Il Poco M3 è in grado di produrre video a 1080p a 30fps. Il video produce colori un po' troppo caldi, gli alberi non dovrebbero essere così arancioni e la gamma dinamica non è molto alta perché il cielo è spesso sovraesposto. Il cambiamento di esposizione è visibile ma abbastanza veloce.[b][b]Il Poco M3 produce video con una qualità equivalente a quella che troviamo in questa fascia di prezzo.[b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.1
Noise Level : -97.1
Dynamic Range : 94.5
THD : 7.275
Intermodulation : 5.789
Stereo crosstalk : -90.3
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
[b][b]Il Poco M3 è in grado di riprodurre correttamente la maggior parte delle frequenze, è migliore alle basse frequenze rispetto al Poco X3 ma si blocca più velocemente alle alte frequenze. La qualità del suono dell'M3 è meno fine dell'X3 ma in questa fascia di prezzo il risultato è molto corretto.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
[b][b]Il Poco M3 offre un suono potente, e questa potenza ha un prezzo in termini di qualità sonora. Quando viene spinto al limite, il Poco M3 ha una notevole distorsione del suono. Se mantengo tra l'80 e il 90% del volume, il suono è ancora potente e la distorsione è molto più limitata.[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
[b][b]Non ho notato alcun problema di interferenza sonora, il Poco M3 produce un buon suono fino all'80/90% del volume.[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 3
Tipo : LTPS LCD
% di occupazione : 83
dE bianco : 3.2
dE rosso : 1.0
dE verde : 1.4
dE blu : 0.8
dE jaune : 1.1
dE ciano : 1.9
dE magenta : 0.4
Temperatura del bianco : 6451
Contrasto : 1800:1
Luminosità : 440
Colorimetria[b]
[b][b]Penso che il Poco M3 usi lo stesso schermo del Redmi Note 9, perché ha molte somiglianze. Ho avuto un buon punteggio di colorimetria con il Redmi Note 9 ma il mio primo test del Poco M3 ha portato ad un pessimo punteggio. Avevo dimenticato che Xiaomi tende a impostare i propri telefoni su un profilo di colore troppo saturo e, riportando il profilo di colore ad una modalità standard, ho ottenuto una delle migliori colorimetrie per questo tipo di schermo. Lo schermo Poco M3 non solo offre una buona risoluzione ma anche una colorimetria molto accurata.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
5. Poco M3 dE = 1.4
6. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
7. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
8. Honor 9x dE = 1.5
9. Poco F2 Pro dE = 1.73
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91

Numero di smartphone in classifica:36
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/36

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Il Poco M3 offre una luminosità massima di circa 390 cd/m², ma con la "modalità sole" questa luminosità può arrivare a 440 cd/m². Quindi dovreste essere in grado di usare questo telefono all'aperto nelle giornate di sole, ma penso che a volte sia necessario inclinare lo schermo per evitare abbagliamenti e scarsa leggibilità.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Sistema operativo

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco M3

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco m3
Pellicola protettiva per schermo poco m3
Scheda di memoria poco m3
Cavo / caricatore USB poco m3
Cuffie poco m3
Portabiciclette poco m3

Confronta Poco M3 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco M3
Finitura di qualità6.56.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.56.5
Prestazioni GPU6.56.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica6.55.00
Qualità video6.55.00
Prestazioni Wi-Fi0.007.00
Velocità di download mobile0.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS0.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale77.589
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Umidigi Bison 92 / 140
15. Umidigi A9 Pro 92 / 140
16. Oukitel C21 89.5 / 140
17. Xiaomi Mi A3 89 / 140
18. Motorola G8 Power 89 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
20. Nokia 5.3 89 / 140
21. Honor 9x 88 / 140
22. Meizu Note 9 86 / 140
23. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
24. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
25. Umidigi S3 Pro 83 / 140
26. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
27. Umidigi F2 82 / 140
28. Redmi 9a 81 / 140
29. Redmi 9c 80 / 140
30. Ulefone Armor 7e 80 / 140
31. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
32. Honor 8x 78 / 140
33. Poco M3 77.5 / 110
34. Umidigi F1 77 / 140
35. Huawei Y6 2019 74 / 140
36. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
37. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta