Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Mi Smart Compact Projector
Cronologia
Perché questo proiettore?
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Sala di proiezione
Durata della batteria
Potenza assorbita
Rumore di funzionamento
Connettività
Qualità dell'immagine
Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione
Qualità audio
Videogiochi
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Xiaomi Mi Smart Compact Projector: test / recensione

Xiaomi Mi Smart Compact Projector: test / recensione
Categoria: Proiettori

Xiaomi è un brand molto attivo in molti ambiti e quasi ogni volta riesce ad imporre i propri prodotti offrendo il meglio ad un prezzo inferiore rispetto alla concorrenza. Hanno imposto i loro smartphone con questa strategia e stanno anche cercando di applicare la stessa strategia per i proiettori. Questo Xiaomi Mi Smart Compact Projector è il terzo proiettore Xiaomi che ho testato e nonostante abbia fatto il viaggio sottosopra partendo dal top di gamma, non ho avuto scosse durante il test di questo proiettore entro i 500€. [b][b] Il proiettore Xiaomi Mi Smart Compact è conosciuto con diversi nomi come Mi Youth o MJJGTYDS02FM. Xiaomi non è mai stato molto facile andare d'accordo con tutti i modelli che a volte hanno nomi diversi. Sappi solo che ho testato il proiettore Mi Smart Compact nella sua versione globale, quindi supporta il Play Store ed è disponibile nella maggior parte delle lingue. Probabilmente esiste una versione cinese (spesso più economica) che non ha accesso al Play Store ed è disponibile solo in inglese e cinese, quindi dovresti controllare prima di acquistare. [b][b] Questo proiettore è stato rilasciato all'inizio del 2020 e lo sto testando a metà del 2021, perché? Avevo intenzione di testarlo quando è uscito ma ho scoperto che il suo prezzo era troppo alto, quindi ho aspettato e finalmente sono riuscito ad acquistarlo per poco più di 300 € e a quel prezzo, non credo di poter trovare di meglio .[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b] Sito dove ho acquistato il Xiaomi Mi Smart Compact Projector: https://shrsl.com/33g04[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi Laser 1S ALPD : test / recensione
Xiaomi Laser Cinema 2: test / recensione
Wanbo T2R Max: test / recensione
Wanbo T6 Max: test / recensione
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / recensione
Blitzwolf VT2 : test / recensione
Anker Nebula Cosmos Laser 4k: test / recensione
Xgimi Horizon: test / recensione
Nebula Cosmos Max 4k Recensione / Opinioni
JMGO U2 4k laser: test / recensione

Prezzo Xiaomi Mi Smart Compact Projector

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Mi Smart Compact Projector da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Mini vidéoprojecteur XIAOMI Mi Smart compact Projector...
2022-08-18 14:07
450 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector, Proiettore LED portatile per Home Cinema, 1080P Full HD, Comando ...
2022-08-18 17:54
499 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector - Projecteur LED Portable pour Home-cinéma, 1080P Full HD, Comman...
2022-08-18 16:30
499 EUR
Xiaomi X-SJL4014GL Mi Smart Compact Proyector...
2022-08-18 08:04
501 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector, Proiettore Portatile Smart con Wi-Fi, FHD 1080p, Proiezione Fino ...
2022-08-19 01:05
508 EUR
Xiaomi Mi Smart Compact Projector Mini Beamer mit Google Android TV 9.0 und Google Assistent (Full H...
2022-08-18 23:27
529 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

28.07.2021 Acquisto del proiettore su Edwaybuy [b] 30.07.2021 Ricevimento del proiettore, il test può iniziare [b][b]

Perché questo proiettore?

Come ho scritto sopra, era da tempo che volevo testare questo proiettore perché raccoglieva tutti gli ingredienti per un cocktail di successo ad un prezzo inferiore rispetto ad altri proiettori dello stesso tipo. Lo Xiaomi Mi Smart Compact funziona su Android TV, quindi è completamente autonomo, proietta 1080p, ha altoparlanti incorporati e la sua scarsa illuminazione si tradurrà in un consumo molto limitato. [b][b] Di solito provo i prodotti quando vengono commercializzati ma questa volta non è il caso, quindi ho potuto vedere i pareri di altri siti prima di scrivere il mio, quindi cercherò di fornire qualche ulteriore informazioni per non dire solo quello che dicono gli altri. Proverò anche a confrontare questo modello con lo Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro che ho testato di recente e per il quale ho ricevuto molte domande sulle differenze con il Mi Smart Compact. [b][b][b]

Disimballaggio

Come suggerisce il nome, questo proiettore è piuttosto piccolo, quindi la scatola non è molto grande ma è ottimizzata per massimizzare lo spazio con gli accessori necessari. La scatola contiene il proiettore protetto sotto e sopra da uno strato ammortizzante, una seconda scatola incunea lateralmente il proiettore e questa scatola contiene il telecomando (senza batterie) e il caricabatterie. All'interno della scatola sono inseriti un manuale d'uso e un documento di garanzia, ma non ho mai dovuto leggere questo tipo di documento perché questo tipo di proiettore è così facile da usare. [b][b] Per chi fosse interessato, ho trovato alcuni manuali dai seguenti link: [b] https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2020/11 /4779517_NOTCOMP.pdf ( francese) [b] https://i01.appmifile.com/webfile/globalimg/Global_UG/Mi_Ecosystem/Mi_Smart_Compact_Projector/Smart-Compact_Projector.pdf (più lingue) [b] https fccid.io/2AO2D-M055MGN/ Manuale utente/Manuale utente-4546514 (inglese/cinese) [b][b][b]

Prima configurazione

La configurazione di questo proiettore segue esattamente gli stessi principi di quanto ho potuto testare in precedenza: [b] - accoppiamento del telecomando con il proiettore [b] - connessione al wifi [b] - download degli aggiornamenti [b] - associazione al tuo account Googe [b][b] La procedura di configurazione è molto semplice ma non è stata priva di problemi. Come mai? Sospetto che questo proiettore abbia un problema di compatibilità con la banda 5Ghz in wifi. Il proiettore è normalmente compatibile con la banda 2.4Ghz e 5Ghz, sono stato anche in grado di scegliere la frequenza all'avvio ma con la banda 5Ghz, sono stato ogni volta disconnesso dopo pochi secondi mentre il mio router era a 10cm dal proiettore e che funziona senza problema a 5Ghz. Ho un ripetitore wifi 5Ghz di un'altra marca un po' più in là, l'ho provato anche io ed era lo stesso problema, quindi non è correlato alla marca del mio router. Quindi 5Ghz non sembra funzionare correttamente, perché questo è un problema? Il 5 Ghz offre una velocità maggiore rispetto al 2,4 Ghz, se si esegue lo streaming in qualità molto elevata, il 2,4 Ghz potrebbe essere un po' limitato. [b][b] Ho testato lo streaming di un file 4k con un bitrate elevato e non sorprende che il buffering fosse a 2,4 Ghz. D'altra parte, lo streaming in 1080p o lo streaming 4k su Youtube (bitrate inferiore/variabile) non pone alcun problema. [b][b] Non ho riscontrato questo problema su altri siti che hanno testato questo proiettore ma penso che fosse importante segnalarlo a chi come me vuole trasmettere in streaming ad un bitrate alzato. Oltre a ciò, c'è un punto positivo che devo anche sottolineare, la sensibilità wifi del Mi Smart Compact è molto buona perché riesco a catturare reti che di solito non vedo sui proiettori che provo. In particolare ho un router nella mia cantina che dista circa 15 metri dal proiettore e il router è quindi necessariamente interrato, il Mi Smart Compact riesce a catturarlo! [b][b][b]

Finitura

Lo Xiaomi Mi Smart Compact è un proiettore dal design elegante, riprende ampiamente l'aspetto dello Xiaomi Mi Smart 2 Pro con un formato leggermente diverso. Questo formato è un po' speciale perché i proiettori la maggior parte delle volte hanno un formato orizzontale, questo ha un formato verticale e non puoi usarlo in orizzontale. Il proiettore è realizzato in plastica di qualità e il suo pannello frontale è rivestito con un tessuto che mi ricorda un design d'interni svedese. [b][b]
Nella parte frontale troviamo l'enorme gruppo ottico che è esposto all'esterno, non c'è uno sportello per proteggerlo, quindi bisognerà fare attenzione quando lo si maneggia . Le impronte digitali di solito non sono un problema per la proiezione, ma ho sempre trovato fastidioso avere impronte sull'unità ottica e immagino di non essere l'unico. Questo gruppo ottico non ha uno zoom, la distanza di proiezione determinerà quindi la dimensione della tua immagine, su questo punto tornerò più avanti. [b][b]
Nella parte inferiore del pannello frontale è presente un sensore che consente al proiettore di affinare la nitidezza dell'immagine (la messa a fuoco). Il proiettore regola automaticamente la messa a fuoco e la correzione trapezoidale (fino a un certo punto), questa messa a fuoco funziona abbastanza bene ma sfugge di mano. Qui è dove vedrai la differenza tra un sito che mette davvero alla prova i riflettori e uno che si limita a giocherellare rapidamente con esso. C'è un problema con la messa a fuoco o l'immagine perde parte della sua nitidezza senza fare nulla. Tornerò su questo più tardi perché ho alcune idee che vorrei sperimentare per aggirare il problema. [b][b]
I lati hanno una griglia che permette alle ventole di fare il loro lavoro allontanando il calore, immagino che permetta anche la propagazione del suono. [b][b]
Nella parte posteriore troviamo una configurazione minimalista con un connettore per l'alimentazione, un'uscita per le cuffie, una porta HDMI e una porta USB2. Peccato che non ci sia una porta Ethernet, avrebbe aiutato a superare il problema del wifi a 5Ghz ma trovare una porta Ethernet su un proiettore entry-level è abbastanza raro. [b][b] Nel complesso trovo che nonostante il suo lato un po' strano in posizione verticale, questo proiettore ha un formato abbastanza riuscito, occupa pochissimo spazio, potresti quasi riporlo tra due pile di libri o dvd . Il design è pulito, il livello di finitura è eccellente, il prodotto trasuda qualità. [b][b][b]

Sala di proiezione

La mia sala di proiezione è rettangolare, 4,6m x 2,9m (altezza 2,2m). La parete di proiezione è una parete normale su cui ho applicato una vernice bianca senza alcun trattamento particolare. Le pareti laterali sono più scure (grigio scuro e rosso) per accentuare il contrasto con la parete bianca ed evitare troppi riflessi di luce. Ho la possibilità di posizionare un proiettore sul retro della stanza ad una distanza di circa 4m dallo schermo. Ho anche la possibilità di posizionare un proiettore a corta gittata ai piedi della parete. Non ho un'installazione dedicata al suono, uso solo un sound bar di Xiaomi.

Durata della batteria

Nonostante le sue dimensioni compatte, questo proiettore non è un proiettore portatile, non ha una batteria. Anche la sua luminosità è troppo bassa per considerare l'uso all'aperto tranne di notte, ovviamente.[b]

Potenza assorbita

Xiaomi indica nelle specifiche che il proiettore consuma fino a 65W, è davvero poco e in realtà è anche meglio. Ho misurato il consumo alla presa durante la riproduzione di un video su YouTube e ho ottenuto un consumo massimo di 50W, è assolutamente incredibile. È il proiettore meno goloso che ho potuto testare. Con un proiettore di questo tipo si ottiene un'immagine da 3 a 4 volte più grande di un grande televisore ma con un consumo da 3 a 4 volte inferiore! [b][b] Il proiettore non è molto luminoso, ecco perché il consumo è così basso ma in una stanza buia, questa luminosità è più che sufficiente per fornire un'esperienza eccellente. [b][b][b]

Rumore di funzionamento

Il proiettore Xiaomi Mi Smart non è il proiettore più silenzioso che abbia mai testato, ma non posso dire che sia rumoroso. Con una misurazione vicino al proiettore, ottengo da 45 a 50 dB. Se il proiettore non emette alcun suono, lo sentirai leggermente, ma se lo attacchi al soffitto o lontano dalle orecchie, potresti non sentirlo affatto. [b][b] Se alzo il volume al 50%, ottengo un livello sonoro di circa 80 dB, che non è male per un proiettore di questo tipo dimensioni e al 50% non vedo grossi problemi con la qualità del suono. [b][b] Con il volume al 75% ottengo più di 90 dB e qui invece inizio a sentire gli effetti della saturazione ma a questo volume lì in una piccola stanza, il suono è già troppo potente, ho anche trovato difficile stare così vicino al proiettore. Ho fatto un test al 100% ma lì il volume era insopportabile per le mie orecchie, ho misurato brevemente oltre 100 dB. [b][b][b]

Connettività

Il proiettore Xiaomi Mi Smart Compact ha la seguente connettività: wifi in 2.4Ghz / 5Ghz, Bluetooth.[b]

Qualità dell'immagine

Aggiornerò questo paragrafo man mano che avanzo nel mio test. Quindi inizierò con un po' di appetito con il seguente video: Puoi confrontare con il video originale qui: https://youtu.be/1La4QzGeaaQ [b][b] La qualità dell'immagine prodotta dal Mi Smart Compact è davvero buona. La nitidezza è buona, la luminosità è buona, la fluidità dell'immagine è buona e i colori appaiono fedeli al video originale. Per questo video non ho modificato le impostazioni di base del proiettore, farò altre prove in seguito. [b][b] Aggiornamento [b] Ho testato tutte le modalità immagine e con un dE di 4.63 ho una colorimetria quasi perfetta. Di seguito ho girato 4 video di genere molto diversi per mostrare la qualità dell'immagine in diverse situazioni. Ho filmato nell'asse di proiezione, quindi c'è un alone di luce nel mezzo. Questo piccolo proiettore è in grado di produrre un'immagine eccellente. I colori sono corretti (devi confrontare con il video originale e la nitidezza è buona. Puoi facilmente proiettare un'immagine di 2 metri di diametro senza subire una grande perdita di qualità. [b][b] Compensazione del movimento [b] Questo proiettore non ha un meccanismo di compensazione del movimento ma se non sono stato molto attento non ho avuto problemi. uno sfondo bianco, vedo che il blocco bianco si strappa un po' durante i movimenti ma è il caso di tutti i proiettori di questo tipo [b]Colorimetria[b]Ho testato tutte le modalità disponibili nel proiettore e ho anche provato a migliorare la colorimetria manualmente ma mi sono rotto la testa per niente perché la colorimetria predefinita è la migliore e in più è di ottimo livello. [b][b]
[b][b]
Ottengo un dE di 4.63 in modalità predefinita con uno spazio vuoto a 6850K e al di fuori del rosso che è ad un dE di 7,7, gli altri colori variano tra 3 e 4, quindi è abbastanza omogeneo. Ecco i dE per le altre modalità: [b] - Modalità film dE 5.78 con un'immagine più calda [b] - Modalità monitor con dE 5.91 e un'immagine abbastanza vicina all'immagine predefinita [b] - Modalità calcio con un dE 7.38 e rinforzo sul verde ma un bianco quasi perfetto [b] - Modalità gioco con un dE 6.18 e rinforzo su blu e verde [b] - Modalità vivida con un dE 5.13 e un'immagine molto calda (maggiore proporzione di rosso) [b][b] Come promemoria, il dE dovrebbe idealmente essere inferiore a 3 per una colorimetria perfetta. Sono sicuro che con un po' di tempo e pazienza sarà probabilmente possibile abbassare ulteriormente il dE, ma il proiettore non consente di regolare separatamente il rosso, il verde e il blu. Questo rende la calibrazione un po' più complicata.[b]Luminosità[b]Questo proiettore ha una luminosità teorica di 500 ANSI lumen, ciò indica che questo proiettore non può essere utilizzato in condizioni di luce intensa perché la sua luminosità è troppo bassa. Ho scattato alcune foto qui sotto per mostrarti la differenza tra una stanza luminosa e una stanza buia. Con la luce del giorno, l'immagine è ancora visibile ma i contrasti non sono buoni e le aree scure non sono più sufficientemente scure sebbene l'immagine sia ancora abbastanza visibile. Al buio, 500 ANSI lumen sono più che sufficienti per fornire una buona esperienza home theater. [b]
[b]
[b]
[b][b]

Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione

Il Mi Smart Compact ha un rapporto di proiezione di 1.2: 1, questa cifra ti consente di ottenere la dimensione della tua immagine a seconda della distanza. Come calcolare la dimensione dell'immagine? È molto semplice, prendi la distanza tra il tuo proiettore e la superficie/schermo di proiezione e la dividi per 1.2 per ottenere la diagonale della tua immagine. Ecco alcuni esempi: [b] - distanza 1 metro = 83 cm immagine = 32,6 pollici [b] - distanza 2 metri = 166 cm immagine = 65,35 pollici [b] - distanza 3 metri = immagine di 250 cm = 98,42 pollici [b][b] Per calcolare l'impatto in termini di larghezza dell'immagine, è necessario applicare una semplice formula matematica: Larghezza immagine = diagonale in cm * sin (60) . Prendo i miei esempi dal paragrafo precedente: [b] - distanza di 1 metro = immagine di 83 cm = 32,6 pollici = larghezza 71 cm [b] - distanza di 2 metri = immagine di 166 cm = 65,35 pollici = 143 cm largo [b] - 3 metri di distanza = 250 cm immagine = 98,42 pollici = 216 cm di larghezza [b][b] Poiché questo proiettore non ha uno zoom, queste informazioni sono essenziali per vedere se questo proiettore è adatto per la tua situazione. Questo rapporto di proiezione è abbastanza buono perché non devi avere molto senno di poi per ottenere un quadro generale, lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro fa meglio con un rapporto 1: 1 dove da una distanza di 3 metri ottieni una diagonale di 3 metri e quindi una larghezza di 2,59 metri. [b][b] Nota importante, la parte inferiore dell'unità ottica corrisponde alla parte inferiore dell'immagine proiettata, è necessario installare il proiettore abbastanza in basso oppure a soffitto capovolgendolo. Il proiettore è dotato di 4 punti di ancoraggio per il montaggio a soffitto. Da parte mia, si trova a testa in giù in cima a uno scaffale, evita di dover forare il soffitto in modo diverso ogni volta che provo un proiettore. [b][b][b]

Qualità audio

Ho usato due colonne sonore royalty free per non essere bloccato da YouTube, queste colonne sonore sono composte da una varietà di suoni alti e bassi per avere un'idea della qualità del suono prodotta dallo Xiaomi Mi Compatto intelligente. Sono rimasto molto sorpreso dalla buona qualità del suono prodotta da questo piccolo proiettore. Il suono non è abbastanza potente da competere con proiettori come Xiaomi Mi Smart 2 Pro ma offre una buona copertura di frequenza, le alte frequenze sono rappresentate abbastanza finemente, le basse frequenze non sono abbastanza profonde ma per un proiettore di queste dimensioni, il suono è davvero carino.[b]

Videogiochi

Per ottenere una buona esperienza con i videogiochi, il proiettore non deve presentare latenza di visualizzazione. La latenza di visualizzazione, chiamata anche input lag, è materializzata da un ritardo tra l'immagine iniziale (ad es. l'immagine dalla console) e l'immagine visualizzata dal proiettore. Questo viene conteggiato in ms ma si sentirà un ritardo di 200 ms quando si gioca, potresti sentire un ritardo tra le tue azioni e il risultato di esse. [b][b] In modalità standard ho misurato un ritardo di ingresso di 136 ms e in modalità gioco il ritardo scende a 100 ms. Ci vogliono idealmente 30 ms per giocare a giochi di tipo FPS, d'altra parte per giochi più statici in cui il tempo di reazione è meno importante dovresti essere in grado di giocare in buone condizioni con 100 ms. [b][b] Metti in pausa questo video in qualsiasi momento per misurare la differenza tra il tablet e il proiettore.[b]

Sistema operativo

Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Revisione finale / conclusione

Ho aspettato molto tempo per acquistare questo proiettore, troppo tempo. Non avevo ancora testato un proiettore in questa fascia di prezzo, pensando che il risultato non sarebbe stato abbastanza interessante, mi sbagliavo. Questo Xiaomi Mi Smart Compact è probabilmente il miglior proiettore in questa fascia di prezzo. Produce un'eccellente qualità dell'immagine che può competere con proiettori più costosi, la nitidezza è buona, i colori sono buoni senza dover manipolare le impostazioni. Sono rimasto sorpreso anche dal suono, questo piccolo proiettore non ha certamente un suono molto potente ma offre una buona resa soprattutto negli alti. [b][b] Xiaomi ha progettato un proiettore in un formato un po' insolito, questo proiettore ha un formato piuttosto verticale dove altri proiettori hanno un formato più orizzontale. Il suo design (come quello del Mi Smart 2 Pro) mi ricorda un design scandinavo, quindi può facilmente essere al centro della scena in un soggiorno. Xiaomi ha riutilizzato un chip DMD da 0,33 che si trova anche in altri proiettori senza che la qualità dell'immagine sia straordinaria, ma Xiaomi è riuscita a sfruttare questo chip in modo che la qualità di fabbrica sia buona e non richieda alcuna manipolazione da parte dell'utente. Queste dimensioni compatte e una luminosità di 500 lumen riducono anche il consumo di energia, questo proiettore consuma meno di 50 W, che è meno di una lampada di grandi dimensioni. [b][b] Ho letto su molti siti che questo proiettore ha problemi di messa a fuoco in cui la messa a fuoco si perde un po' dopo 20-30 minuti, questo è purtroppo vero ma la perdita di messa a fuoco no Fortunatamente, l'immagine non è completamente sfocato. Devo ancora guardare qualche film con questo proiettore ma ho bloccato il sensore laser per la messa a fuoco con un pezzo di cartone e sento che la messa a fuoco rimane stabile. L'aspetto negativo di questo genere di cose è che il proiettore potrebbe avviarsi con un'immagine sfocata, ma dopo aver messo a fuoco la messa a fuoco sembra rimanere stabile. Da confermare quindi! [b][b] Il wifi è un altro punto debole di questo proiettore, non sono riuscito a mantenere una connessione stabile in 5Ghz, la connessione è stabilita ma il wifi si disconnette ogni volta. Tuttavia, ho un SSID molto distinto tra 2,4 Ghz e 5 Ghz. Non ho avuto questo proiettore abbastanza a lungo per vedere se si tratta di un oggetto che si è deteriorato dopo un aggiornamento o se questo problema era presente dall'inizio. [b][b] Questo Xiaomi Mi Smart Compact (o Youth Edition 2) è quindi un grande successo e se hai pazienza di trovare il prezzo migliore, potresti riuscire ad acquistarlo per circa 300 € e a a quel prezzo, probabilmente non troverai di meglio![b][b]Punti di forza:[b]- qualità immagine [b] - colorimetria [b] - qualità audio (soprattutto alti) [b] - consumo [b] - Android TV [b] - formato compatto [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- luminosità diurna [b] - perdita di connessione a 5 Ghz [b] - perdita di messa a fuoco (controllare con la mia casella) [b] - periferia meno chiara rispetto al centro [b][b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta