Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro
Cronologia
Perché questo proiettore?
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Sala di proiezione
Durata della batteria
Potenza assorbita
Rumore di funzionamento
Connettività
Qualità dell'immagine
Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione
Qualità audio
Videogiochi
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
116.991 EUR
Vedi l'offerta | EdwayBuy

13 altri prezzi disponibili in altri negozi.

Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / recensione (versione globale)

Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / recensione

Categoria: Proiettori

Probabilmente conosci Xiaomi come marchio di telefoni, ma Xiaomi è un'azienda in crescita che commercializza tutti i tipi di altri prodotti, dagli scooter ai proiettori. Questa diversità riflette la strategia di dominio dell'azienda cinese, che attinge liberamente ai migliori prodotti sul mercato per realizzare prodotti simili a un prezzo inferiore. Non sembra molto glorioso ma Xiaomi fa molto di più che copiare gli altri, stanno anche lanciando prodotti innovativi come questo nuovo proiettore che sembra voler battere il record mondiale per il nome più lungo: Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro. (Userò solo una forma breve in questo articolo) [b][b] Xiaomi Mi Smart 2 Pro è un proiettore di fascia media che è stato rilasciato per la prima volta a metà 2020 nella versione cinese / inglese. Il proiettore che ho testato è stato commercializzato 6 mesi dopo in una versione cosiddetta "globale" con supporto per Android TV (con tutte le lingue disponibili su Android). Faccio questa piccola deviazione prima di entrare nel vivo della questione perché le due versioni circolano sulla maggior parte dei soliti siti come Aliexpress, Banggood o anche Gearbest e bisogna quindi leggere attentamente la descrizione per essere sicuri di non acquistare la versione cinese. [b][b] Se dovessi riassumere questo Xiaomi Mi Smart in poche parole, direi che è un proiettore 1080p compatto con un'ottima luminosità e una qualità dell'immagine di riferimento in questa fascia di prezzo. Quindi potresti fermarti qui e dirti che Mi Smart 2 Pro è il miglior proiettore in questa fascia di prezzo ... e potresti avere ragione, ma ci sono alcune cose a cui prestare attenzione, tuttavia. [b][b]

mouseVendita flash: Xiaomi Mi Smart 2 Pro a 689€->579€ con codice promozionale C6E442E64E (origine UE)
[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b] Sito dove ho acquistato il Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro: https://www.banggood.com/custlink/KKvyLmNfE2[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Blitzwolf BW-VP13 : test / opiniones
XGIMI Mogo Pro: test, recensioni e prezzi
Xgimi Horizon: test / recensione
Xiaomi Wanbo X1: test / recensione
Blitzwolf BW VP9: test / recensione / opinioni
Nebula Cosmos Max 4k Recensione / Opinioni
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: test / recensione
Xiaomi Mi Smart Compact Projector: test / recensione
Gazer Proiettore Recensione / Opinioni
Xiaomi Mi Laser TV 150 Recensione / Opinioni

Prezzo Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Mijia Mi Smart Projector 2 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Redmi 9 Smartphone 3Go RAM 32Go ROM Version EU...
2021-09-18 07:01
130 USD
Heimkino Projektor Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1080p DLP Beamer NEU OVP...
2021-09-18 14:19
580 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro 1300 ANSI Full HD LED Beamer Global Version...
2021-09-18 14:19
699 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro...
2021-09-18 18:35
722 EUR
Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro - Full HD Smart Mini Beamer - Android TV 9.0 - Apple AirPlay - Ingeb...
2021-09-18 18:32
749 EUR
Xiaomi Mi Smart Proyector 2 Pro 1300 Lúmenes ANSI DLP 4K 1080P Video Home Cinema...
2021-09-18 14:26
799 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

03/11/2021 Compro Xiaomi Mi Smart 2 Pro su Banggood in prevendita [b] 22/03/2021 Ricevo il proiettore, il test può iniziare [b][b]

Perché questo proiettore?

Dato che acquisto la maggior parte dei prodotti che provo, faccio attenzione al prezzo e penso molto prima di acquistare un nuovo prodotto. Questo è molto importante per me perché se scelgo un prodotto scadente, non cerco di nasconderne i difetti, quindi nessuno compra il prodotto e io non vinco nulla. Ho un livello di confidenza leggermente superiore con Xiaomi rispetto ad altri marchi cinesi, motivo per cui ho "osato" due volte investire una buona quantità di denaro per acquistare un proiettore. Ho acquistato un proiettore laser nel 2019 per circa 800 euro e quest'anno ho acquistato Mi Smart 2 Pro per poco più di 600 euro. È ancora un budget abbastanza ampio ma sulla carta questo nuovo proiettore Xiaomi offre un rapporto qualità / prezzo superiore alla concorrenza. [b][b] Mi Smart 2 Pro è un proiettore a LED, il che significa che tu non dovrà cambiare la lampada, significa anche che il consumo energetico sarà inferiore a quello di un proiettore tradizionale. Ho testato un altro proiettore (Nebula Cosmos Max 4k) che utilizza lo stesso chip e su questo proiettore l'immagine è stata superba. Il Mi Smart è un proiettore all-in-one con un'installazione audio di qualità e poiché funziona su Android TV, è completamente autonomo. Quindi lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro ha molti punti di forza, quindi ho dovuto provarlo. [b][b][b]

Disimballaggio

Il proiettore Xiaomi Mi Smart 2 Pro è piuttosto compatto, trovo addirittura che abbia una forma un po 'curiosa ma il suo formato gli permette di limitarne il peso (3,7kg) così come la confezione in cui viene spedito. La scatola Mi Smart contiene il minimo indispensabile: il proiettore, un manuale in più lingue, un panno per la pulizia, un cavo di alimentazione e un telecomando (senza batterie). [b][b] Il primo contatto è francamente positivo , Non mi sono mai sentito come se avessi un prodotto cinese tra le mani, Xiaomi attribuisce grande importanza a questa prima impressione ed è ancora una volta un successo con questo proiettore. [b][b][b]

Prima configurazione

Xiaomi Mi Smart 2 Pro funziona su Android TV, quindi la procedura di configurazione iniziale è la stessa di tutti i proiettori di questo tipo. Trovo persino che questa procedura sia diventata ancora più semplice rispetto all'ultimo proiettore che ho provato, sono riuscito ad accedere al menu principale in meno di un minuto. È necessario prima configurare il telecomando e quindi passare attraverso alcune schermate di impostazioni dell'immagine e quindi si arriva alla schermata principale abbastanza rapidamente [b][b][b][b][b]

Finitura

Come ho scritto sopra, trovo che il formato di questo proiettore sia un po 'particolare ma ha il vantaggio di essere compatto e dà un'impressione di solidità. Il case non dà l'impressione di essere vuoto perché per un peso di 3,7kg in dimensioni così ridotte, Xiaomi ha dovuto sicuramente ottimizzare lo spazio all'interno. Nonostante la plastica sia il materiale predominante, il livello di finitura è molto buono, la plastica non si piega quando prendi in mano il proiettore e non fa rumore quando lo premi. [b][b][b]

Sala di proiezione

La mia sala di proiezione è rettangolare, 4,6m x 2,9m (altezza 2,2m). La parete di proiezione è una parete normale su cui ho applicato una vernice bianca senza alcun trattamento particolare. Le pareti laterali sono più scure (grigio scuro e rosso) per accentuare il contrasto con la parete bianca ed evitare troppi riflessi di luce. Ho la possibilità di posizionare un proiettore sul retro della stanza ad una distanza di circa 4m dallo schermo. Ho anche la possibilità di posizionare un proiettore a corta gittata ai piedi della parete. Non ho un'installazione dedicata al suono, uso solo un sound bar di Xiaomi.

Durata della batteria

Il Mi Smart 2 Pro non ha batteria, funziona solo con la rete elettrica [b][b]

Potenza assorbita

Ho misurato il consumo con un wattmetro alla presa e sono rimasto sorpreso di vedere che il consumo era abbastanza alto per un proiettore di questo tipo. Ho eseguito diversi test con diversi livelli di luminosità e il proiettore consuma ancora +/- 150 watt. È quasi il doppio degli altri proiettori che ho testato negli ultimi mesi. Questo livello di consumo è notevolmente inferiore a quello che troviamo con i proiettori con lampada ma è il proiettore a LED più esigente che ho potuto testare finora.[b]

Rumore di funzionamento

Ho appena finito di testare un proiettore di marca Blitzwolf che era piuttosto rumoroso, produceva quasi 70dB dall'uscita della ventola. Lo Xiaomi Mi Smart 2 Pro è molto più discreto, si sente a malapena la rotazione della ventola, ho misurato circa 50 dB all'uscita della ventola. A meno che tu non sia seduto con la testa incollata al proiettore, non sentirai affatto nulla.[b]

Connettività

Il Mi Smart 2 Pro può essere utilizzato in wifi (WiFi Ieee 802.11 a / b / g / n / ac) ma anche tramite una porta ethernet posta sul retro del telefono. Il Mi Smart 2 Pro è anche compatibile con Bluetooth 4.1, questo ti permetterà di associare altri dispositivi come il telecomando in dotazione al proiettore ma anche una soundbar. [b][b] Ho provato la mia soundbar Xiaomi con questo proiettore e non ho riscontrato alcun lag tra suono e immagine (nessun lag quindi).[b]

Qualità dell'immagine

La qualità dell'immagine è senza dubbio il criterio più importante nella scelta di un proiettore e anche se la sensazione che un'immagine può dare è a volte molto soggettiva, ci sono invece criteri che non ingannano nessuno. Penso in particolare a luminosità, contrasti, colorimetria e fluidità. Metterò alla prova questi elementi ma per non far durare la suspense, inizierò con un piccolo video dimostrativo che dovrebbe già stuzzicare l'appetito. [b][b] Senza dubbio farò di nuovo un video di questo tipo più tardi perché avevo lasciato il mio telefono a 50hz e le bande verdi appaiono regolarmente sull'immagine mentre il proiettore l'immagine è rimasta di buona qualità per tutta la durata del video. [b][b] Input lag / latenza di visualizzazione Ho testato la latenza proiettando un timer dal mio telefono al proiettore in casting. Per misurare la latenza (input lag), è necessario mettere in pausa il video e misurare la differenza tra i due schermi. Ho misurato una latenza di quasi 150ms, è un valore troppo alto per i giochi in cui devi reagire abbastanza velocemente. Non ho trovato una modalità "gaming" nei parametri che riducesse questa latenza.[b]Colorimetria[b]Ho provato diverse modalità per misurare la precisione dei colori con una sonda e alla fine è la modalità cinema che sta dando il meglio offrendo un dE di 8.7, non è un punteggio straordinario ma all'utilizzo non ne ho notato nessuno differenza colorimetrica davvero inquietante. Ripeterò i test su una superficie neutra perché avevo fatto i test sul mio schermo. La modalità cinema / film dovrebbe rimanere la migliore ma senza dubbio con altri valori. Il bianco si trova poco sopra gli 8000K ed è il blu (verso il malva) e il magenta che si discostano maggiormente dalla norma. Dato che il proiettore offre possibilità di regolazione, farò alcuni test per cercare di trovare una configurazione che mi permetta di ridurre le deviazioni.
[b][b] Ecco un esempio con temperature fredde, le differenze sono abbastanza simili ma con un dE di 12,3 e la differenza è invece molto visibile sul bianco che vira verso l'azzurro con più di 12000k.
[b][b][b]Luminosità[b]Il Mi Smart 2 Pro ha una luminosità di 1300 ANSI lumen. Se questi numeri non significano nulla per te, sappi che con tale luminosità puoi considerare di utilizzare il proiettore alla luce del giorno purché non esponi lo schermo a troppa luce. Ecco alcuni esempi. [b][b] Tempo nuvoloso fuori ma luce abbondante. [b]
[b][b] Prova al buio [b]
[b][b] Prova al buio con un Lampada LED accesa tra il proiettore e lo schermo di proiezione [b]
[b][b] uso in pieno giorno è quindi possibile in determinate condizioni, le aree scure saranno meno scure ma trovo che il proiettore offre un'esperienza decente. La luminosità è abbastanza forte da rendere chiaramente visibili immagini chiare come quella in questo esempio.[b]

Dimensioni dell'immagine e distanza di proiezione

Durante l'installazione di Xiaomi Mijia Mi Smart 2 Pro per la prima volta ho notato tre cose abbastanza importanti: [b] - a distanza equivalente, la dimensione dell'immagine proiettata è maggiore di tutti gli altri proiettori che ho testato [b] - la parte inferiore dell'immagine proiettata corrisponde alla parte inferiore del gruppo ottico, questo significa che il proiettore deve essere posizionato o molto basso per aderire alla base dello schermo o abbastanza alto ma nel ribaltamento sulla schiena. Ho optato per questa seconda scelta, mi andava bene perché non avevo più spazio altrove per posizionare questo proiettore. [b][b] - non c'è zoom, la dimensione dell'immagine sarà definita solo dal distanza di proiezione [b][b] Secondo le specifiche di Xiaomi, il proiettore Mi Smart 2 Pro ha un rapporto di proiezione di 1: 1. Cosa significa? Ciò significa che per ogni metro tra il proiettore e la superficie di proiezione, la larghezza della base dell'immagine aumenterà di 1 metro. Ad una distanza di 2 metri, si ottiene quindi un'immagine con una larghezza di 2 metri. Questo è il miglior rapporto di proiezione che ho visto finora per un proiettore di questo tipo. Il mio proiettore è a circa 2m70 dallo schermo, quindi ho un'immagine larga 2m70. Con un rapporto di 16: 9, ciò mi dà una diagonale di 3,11 mo 122 pollici. [b][b] Il proiettore è in linea di principio in grado di arrivare fino a 200 pollici, ovvero un'enorme diagonale di 5,08 m che si traduce in una larghezza dell'immagine di 4,39. Se hai seguito la mia spiegazione all'inizio del paragrafo, devi posizionare il proiettore a 4,39 m dallo schermo per ottenere un'immagine di queste dimensioni. Immersione garantita! [b][b] Il proiettore corregge anche la forma dell'immagine con correzione trapezoidale, questo ti permetterà di regolare l'immagine in base allo schermo e alla posizione del proiettore. Il proiettore ha una modalità di "correzione trapezoidale automatica" che è abbastanza efficace rispetto a quanto visto finora. Niente sostituirà una messa a fuoco manuale, ma questo proiettore funziona davvero bene.[b]

Qualità audio

Filmare un proiettore con un telefono per testare il suono di un proiettore non è chiaramente il metodo più affidabile per darti un'idea della resa del suono, ma non riuscendo a migliorare, questo video dovrebbe ti danno già un assaggio della qualità del suono. Ho scelto il trailer del film Top Gun perché contiene tutti i tipi di suoni (alti e bassi), un buon mix di voce e musica, oltre a suoni esplosivi. Il Mi Smart 2 Pro è in grado di produrre un suono potente che sarà più che sufficiente per una sala di proiezione come la mia, ho misurato quasi 90 dB a 50 cm dal proiettore, quindi è piuttosto rumoroso. Trovo che il proiettore stia andando meglio nei bassi che negli acuti, gli alti mancano di un po 'di finezza e oltre un certo volume, le voci annegano un po' nel frastuono. Un proiettore non è ovviamente in grado di competere con un'installazione audio dedicata ma questo Xiaomi Mi Smart 2 Pro è in grado di competere con un televisore e di offrire addirittura un volume maggiore. Questo è chiaramente un vantaggio di un proiettore all-in-one, non devi investire in una configurazione audio separata (a meno che tu non sia un amante del suono acuto).[b]

Videogiochi

Per testare questo proiettore con i giochi, ho utilizzato il servizio di streaming GeforceNow di Nvidia. Ho provato per la prima volta Rocket League che non è niente di straordinario in termini di grafica ma il tempo di reazione è importante, volevo sapere se l'input lag sarebbe stato un problema per me. Nonostante un input lag di oltre 100 ms, non ho avuto problemi a giocare a Rocket League, non avevo mai giocato a questo gioco prima, quindi non sono molto bravo ma non ha nulla a che fare con esso. [b][b] Ho quindi provato un FPS più silenzioso e, a parte il fatto che non sono abituato a giocare con un controller, ho trovato l'esperienza di gioco essere abbastanza corretto. La qualità grafica è inferiore a quella di un computer perché la risoluzione offerta in streaming non è sufficiente a fornire una buona qualità dell'immagine su un'area così ampia. Questo proiettore non è progettato per i giocatori ma continuo a trovarlo relativamente bene, l'esperienza di gioco in streaming è davvero buona perché il proiettore non deve occuparsi del calcolo in 3D come su un computer.[b]

Sistema operativo

Mi Smart 2 Pro funziona su Android TV a differenza di molti proiettori cinesi. Perché è importante? Android TV fornisce l'accesso al Google Play Store ufficiale, quindi puoi scaricare molte app e app come Netflix o Amazon Prime sono compatibili. Android TV supporta molte lingue in cui le versioni cinesi supportano solo cinese e inglese. Con Android TV, ricevi anche aggiornamenti e puoi ancora utilizzare il tuo proiettore per anni a venire dove i proiettori cinesi finiscono per non essere supportati e devi usare una soluzione esterna come una chiavetta Fire TV o uno Scudo Nvidia per guidare. Il tuo proiettore [b][b]

Bug incontrati

Non ho riscontrato alcun bug, né ho avuto il minimo crash, Android TV funziona meravigliosamente su questo proiettore. Tuttavia, ho 2 commenti sulla mia esperienza: - Amazon Prime non è disponibile per questo dispositivo - Il tempo di avvio del proiettore è davvero lungo rispetto a quanto ho già testato[b]

Revisione finale / conclusione

Xiaomi generalmente progetta buoni prodotti, ma il loro parco giochi è soprattutto il mondo degli smartphone. Xiaomi non ha commercializzato molti proiettori eppure questo Mi Smart 2 Pro è già un prodotto di grande successo, non mi ha mai dato l'impressione di un prodotto sciatto, anzi! [b][b] Questo proiettore produce una qualità dell'immagine molto buona, probabilmente la migliore in questa fascia di prezzo. La nitidezza è superba, i colori non sono sempre fedeli ma questo non mi ha mai dato il minimo problema. La fluidità dell'immagine è buona, l'immagine non si lacera nei movimenti laterali. [b][b] Il gruppo ottico consente di proiettare un'immagine grande su una breve distanza, questo proiettore ha il miglior rapporto di proiezione che ho potuto testare finora, un rinculo di 3 metri si traduce in un'immagine di tre metri! Sfortunatamente non c'è lo zoom per ridurre le dimensioni dell'immagine, quindi dovrai controllare attentamente se la tua distanza di proiezione non risulterà in un'immagine troppo grande. [b][b] Il suono prodotto da questo proiettore è buono senza essere eccezionale, ha il vantaggio di non dover acquistare un'installazione aggiuntiva ma non può competere con un'installazione dedicata. Il suono è potente ma si satura quando si supera il 50%, anche le voci saranno più ovattate. L'XGIMI H1 offre un suono migliore di questo proiettore. [b][b] Con una luminosità di 1300 ANSI lumen, sarai in grado di utilizzare questo proiettore senza dover calafatare le finestre, l'immagine rimane perfettamente visibile in pieno giorno. [b][b] tutto è perfetto, il proiettore ha qualche piccolo difetto ma in questa fascia di prezzo Xiaomi è riuscita ad imporre un ottimo proiettore che permetterà ad un pubblico più ampio di passare il corso e avere un proiettore a casa.[b][b]Punti di forza:[b]- qualità / nitidezza dell'immagine [b] - funziona su Android TV [b] - luminosità [b] - suono integrato [b] - compatibile con Netflix [b] - rapporto di proiezione [b] - silenzioso [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- lento all'avvio [b] - consumo di 150w [b] - ritardo di input significativo [b] - saturazione del suono oltre il 50% [b][b][b]
Iscriviti
Iscriviti al mio canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta