Su questa pagina:
Prezzo Redmi 9a
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Redmi 9A recensione / opinioni

Redmi 9A  recensione / opinioni : il miglior telefono sotto i 100€?
Categoria: Test e recensioni

Di solito collaudo i telefoni tra i 200 e i 300€ con alcune eccezioni sopra i 300€. Recentemente ho testato il Redmi 9C che è stato venduto a 99€ e ho pensato di testare un telefono ancora più economico con il Redmi 9A che ho comprato a 79€.[b][b]Questo tipo di telefono è sicuramente meno divertente da testare di un telefono top di gamma, ma non posso trascurare questa parte del mercato. Anche prima di scrivere la mia conclusione, so che questo telefono non funzionerà bene come un telefono da 200€, non cercherò di prendere a calci una porta aperta. [b][b]Quello che sarà interessante, tuttavia, è vedere se il divario tra questo telefono e alcuni dei concorrenti più costosi è davvero significativo. Il Redmi 9C è stato sorprendente, il Redmi 9A ha molte delle stesse caratteristiche del 9C, quindi diventerà il miglior telefono per meno di 100€?[b][b][b][b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione
Poco X3 Pro: test / recensione
Redmi 10: test / recensione
iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni

Prezzo Redmi 9a

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi 9a da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
XIAOMI REDMI 9A 4G 32GB+2GB RAM 6,53'' TELÉFONO MÓVIL LIBRE SMARTPHONE AZUL 4G...
2021-11-30 15:30
80 EUR
* Smartphone Redmi 9A Xiaomi* grün(türkis) * 32GB 5000mAh *Nature Green*...
2021-11-30 15:22
86 EUR
Xiaomi Redmi 9AT Smartphone, 2 GB + 32 GB, Dual Sim, Grigio (Granite Grey)...
2021-11-30 18:17
89 EUR
Xiaomi Redmi 9AT 32GB Dual SIM Granite Gray EU...
2021-11-30 18:39
89 EUR
Xiaomi Redmi 9AT 32GB Dual Sim Granite Gris...
2021-11-30 18:10
89 EUR
Xiaomi Redmi 9A Versión Global 6.53" HD+ 5000 mAh Dual SIM Garantía 2 Años...
2021-11-30 07:30
95 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

02/09/20: Acquisto della Redmi 9A per 79€ da Edwaybuy[b]04/09/20: Ricezione telefonica[b]20/09/20: inizio della prova, non ho avuto il tempo di iniziare prima.[b][b]

Perché questo telefono?

Anche se provo più telefoni contemporaneamente, c'è sempre un telefono che uso più degli altri. Al momento sto usando principalmente il Poco X3. Questo telefono non ha assolutamente nulla a che fare con il Redmi 9A eppure il Redmi 9A è tutt'altro che ridicolo.[b][b]Mentre provavo il Redmi 9C, mi sono reso conto che anche se questo tipo di telefono è più lento, offre tutte le basi di uno smartphone ad un prezzo molto più conveniente di quello che si trova di solito sul mercato. Il Redmi 9A ha molto in comune con il Redmi 9C, per cui è molto probabile che Xiaomi si metterà ancora una volta in gioco posizionando questo telefono come un affare da maestro in questa fascia di prezzo.[b][b]

Disimballaggio

[b][b]Il Redmi 9A è confezionato in una scatola identica a quella che Xiaomi fa per gli altri modelli. La scatola contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo micro USB e la documentazione. La scatola non contiene alcuna protezione trasparente. [b][b]Sono rimasto un po' sorpreso di trovare una porta MicroUSB invece di USB-C, era da molto tempo che non vedevo un telefono con questo tipo di configurazione.[b][b][b][b]
Lunghezza : 164.9
Larghezza : 77.1
Spessore : 9
Peso : 194
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Micro USB
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Non sono riuscito a fare uno screenshot della procedura di avvio, la funzione di cattura non funzionava. Ho avuto lo stesso problema sulla Redmi 9C, credo sia una scelta volontaria di Xiaomi.[b][b]La procedura di avvio segue gli stessi passi degli altri telefoni Xiaomi sotto MIUI 12, qui non ci sono sorprese (buone o cattive).[b][b]

Finitura

[b][b]Il Redmi 9A è un telefono entry-level, quindi non troverete qui un retro in vetro con effetti spettacolari. Mi aspettavo un livello di finitura piuttosto elementare, è vero, ma la finitura è abbastanza corretta. Ho testato telefoni più costosi che avevano un livello di finitura inferiore.[b][b]
[b][b]Il retro è realizzato in plastica monocolore con una superficie leggermente strutturata. Questo tipo di materiale permette alle impronte digitali di apparire abbastanza rapidamente, ma non c'è nulla di sconvolgente.[b][b]Sul retro si trova il modulo fotografico composto da un unico sensore e da una luce LED. Questa è la caratteristica principale di questo 9A se lo confronto con il 9C che ha diversi sensori. [b][b]Ecco un confronto con la Redmi 9C[b]
[b][b]Nel complesso il Redmi 9A ha una configurazione piuttosto classica con un cassetto SIM a sinistra, questo cassetto può contenere 2 schede SIM e una scheda di memoria senza dover sacrificare una SIM. Sul lato destro si trovano i soliti pulsanti del volume e il pulsante di avvio. Questi pulsanti sono posizionati correttamente. [b][b]Sopra c'è il connettore jack audio e sotto c'è una porta micro USB, un sensore audio e un altoparlante. Il Redmi 9A ha un solo ingresso (in basso).[b][b]Per questo livello di prezzo, il finale è davvero buono.[b][b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.[b][b]Ho testato il Redmi 9A in versione 2Gb / 32 Gb, è la versione base con il nome in codice M2006C3LG.[b][b]Le specifiche tecniche non sono nulla di straordinario se non che per questo prezzo, lo trovo abbastanza corretto. Vedo molte critiche sulle prestazioni di questo telefono, ma per 79€, penso che sia abbastanza corretto.[b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Mediatek Helio G25
GPU : IMG PowerVR GE8320 600MHz
Memoria (RAM) : 2 - 4 Gb
Memoria : 32-64Gb
[b][b]Il Redmi 9A è dotato di un processore Mediatek Helio G35, è un processore entry-level che non è stato progettato per offrire buone prestazioni. Vi permetterà di utilizzare tutte le funzioni del telefono senza troppe difficoltà, ma l'accesso alle applicazioni, i tempi di caricamento o il passaggio da un'applicazione all'altra possono essere piuttosto lenti.[b][b]Il Redmi 9A è equipaggiato con un processore grafico IMG PowerVR GE8320 a 680MHz e anche in questo caso, non sono le prestazioni che dovrete ricordare da questo processore grafico. Sarà in grado di visualizzare foto, giocare a video, fare qualche gioco ma con concessioni a livello grafico. Fortunatamente, lo schermo utilizza una risoluzione più bassa rispetto ad altri telefoni di fascia media, questo permette di alleggerire il lavoro del processore grafico.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Testare il Redmi 9A con Antutu non ha molto senso perché le prestazioni non saranno in alcun modo paragonabili ai telefoni che sono abituato a testare. Ho un punteggio di circa 100.000 punti, che è leggermente inferiore al Redmi 9C ma molto più alto dell'Huawei Y6 che è molto più costoso.[b][b]Quindi non è un telefono per chi gioca in 3D, ma nel prossimo paragrafo dimostrerò che non è un vicolo cieco.[b][b]
Antutu punteggio : 103411
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Numero di smartphone in classifica:133
Posizione di questo smartphone nella classifica:109/133

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.[b][b]Provo tutti i telefoni con PUBG Mobile perché questo gioco ha bisogno di un minimo di prestazioni per essere giocabile. Sono rimasto piacevolmente sorpreso dal risultato. PUBG Mobile è un gioco ben progettato perché adatta automaticamente il suo livello grafico alle capacità del telefono per ospitare un numero massimo di giocatori. E' quindi possibile giocare a PUBG Mobile con un Redmi 9A ma la grafica è al livello più basso per garantire un gameplay fluido. Il gioco è impostato in modalità "fluida" per garantire una corretta esperienza di gioco.[b][b]Il video mostra abbastanza bene che le texture non sono molto belle ma il gioco è perfettamente giocabile. A volte ho notato qualche rallentamento, ma questo non mi ha impedito di giocare. [b][b]

Prestazioni di rete

Il Redmi 9A supporta la maggior parte delle frequenze 4G utilizzate in Europa, compresa la frequenza B28 (700 Mhz). Per un telefono entry-level, la copertura di frequenza è buona come un telefono di fascia media.[b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.398
SAR / corpo : 1.186
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1000
Segnale medio : -96.48
Velocità di download : 49
Velocità di upload : 35
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Ho fatto circa 1000 misure in 4G per ottenere un segnale medio di -96,48 dBM, è un punteggio superiore alla media e per Xiaomi è un buon punteggio perché di solito ottengo punteggi più bassi con questo marchio.[b][b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:29/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b]Ho ottenuto una velocità di download di 4G tra 40 e 50 Mbps. Questo è abbastanza basso rispetto agli altri telefoni che ho testato, ma non dovrebbe impedirvi di usare il telefono per compiti comuni come navigare in internet, guardare video o anche giocare a giochi che non richiedono molte risorse.[b][b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Velocità di download : 38
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -63
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -19 dBm vicino al router, è un buon punteggio che indica una buona sensibilità al wifi. Ho misurato a distanza -63 dBm, è un ottimo punteggio che si spiega con la frequenza utilizzata dal Redmi 9A. Il telefono utilizza la frequenza di 2,4Ghz che permette di captare ulteriormente il segnale, ma ciò va a scapito della velocità di download.[b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:22/52

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Il Redmi 9A utilizza la frequenza 2.4Ghz in wifi, questo è chiaramente un punto debole del telefono perché la maggior parte dei telefoni oggi supporta la frequenza 5Ghz che permette una migliore velocità di download.[b][b]Ho ottenuto una velocità di download di poco meno di 50 Mbps. Non è molto rispetto a quello che ho ottenuto con altri telefoni, ma in linea di principio il Redmi 9A non è per le persone che hanno bisogno di velocità. Con 50 Mbps è possibile navigare o guardare video senza troppi problemi. Il telefono non è in grado di visualizzare un video in 1080p, quindi il problema della velocità non si pone comunque.[b][b][b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:51
Posizione di questo smartphone nella classifica:50/51

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. [b][b]Ho ottenuto una precisione di 1m con il test di posizione GPS sul Redmi 9A. Questo è il miglior punteggio che posso ottenere in un test di questo tipo. La precisione è molto buona, ma sconsiglio di utilizzare questo telefono per il tracciamento veloce dei movimenti perché la debolezza del suo processore può creare latenza sul display.[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 10
Autonomia (100% luminosità) : 694.00
Autonomia (50% luminosità) : 1902.00
Tempo di carica : 195.00
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 7.20
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 2.63
Tempo di carica : 0.51
Velocità di carica : 25.64
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Redmi 9A ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 694.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1902.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.20 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.63 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.20 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Redmi 9A ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 195.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.51% al minuto e quindi un aumento di 25.64 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Redmi 9A rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 25.64 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi
[b][b]Il Redmi 9A offre una buona durata della batteria a condizione che non si utilizzi il 100% di luminosità perché a questo livello di luminosità il Redmi 9A offre prestazioni medie. Con lo schermo acceso al 50%, ho ottenuto una durata della batteria di oltre 32 ore e qui, invece, il Redmi 9A offre una buona performance. Nell'uso normale, si dovrebbe quindi poter ottenere un'autonomia da 3 a 4 giorni.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 5
Risoluzione : 13
mm grandangolo : 3.43 mm
Il Redmi 9A è un telefono semplice, quindi non ha molti sensori fotografici sul retro, ce n'è solo uno. Non ho informazioni sulla marca o sul modello di questo sensore, ma probabilmente è lo stesso sensore del Redmi 9C che produce immagini di 13 milioni di pixel e una lunghezza focale di 3,43 mm.[b][b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica predefinita è più o meno la stessa degli altri telefoni Xiaomi. Il Redmi 9A utilizza un solo sensore, quindi c'è solo una modalità foto e video. Questa applicazione fotografica è stata progettata per telefoni meglio equipaggiati, quindi ci sono un po' troppe informazioni per un telefono così semplice. [b][b]Le basse prestazioni del telefono influenzeranno l'uso della fotocamera perché c'è una latenza nella maggior parte delle azioni che provengono dalla fotocamera. Questo non ti impedisce di usare la macchina fotografica, ma a volte devi essere un po' indulgente.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
[b][b]Di solito scatto diverse foto in studio per testare ogni sensore, ma dato che il Redmi 9A ha un solo sensore, ne scatto una sola e la confronto con il Redmi 9C che è la fotocamera più vicina al 9A.[b][b]
[b][b]La differenza di colore è molto visibile tra i due telefoni. Il Redmi 9A produce un'immagine troppo fredda e questo è abbastanza curioso perché penso che il sensore sia lo stesso del 9C. Ciò significa che il trattamento applicato al quadro è diverso. D'altra parte, la nitidezza dell'immagine è abbastanza buona per un telefono di questo prezzo.[b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
[b][b]Il Redmi 9A ha un solo sensore fotografico, il che rende più facile il mio lavoro di prova. Non mi aspettavo molto con questo telefono perché i telefoni entry-level che ho testato finora erano francamente pessimi a scattare foto. La Redmi 9A mi ha sorpreso positivamente. Le immagini non sono straordinarie, è vero, ma per 79€ il risultato è davvero interessante. [b][b]La temperatura di colore è un po' troppo calda e, a seconda della luminosità, il sensore fotografico cadrà rapidamente in sovraesposizione o sottoesposizione, ma nel complesso la qualità tecnica della foto è abbastanza buona.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]
[b][b]Il Redmi 9A viene rapidamente messo in difficoltà quando la luminosità è meno favorevole. Le immagini sono spesso sovraesposte o sottoesposte, ma in questa fascia di prezzo non vedo un'alternativa migliore. La qualità delle foto è accettabile.[b][b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b][b]Il Redmi 9A non ha la stabilizzazione video e questo non sorprende, dato che la stabilizzazione video è disponibile solo su telefoni molto più costosi. Ciò significa che le vibrazioni non vengono smorzate e che il ricalcolo dei pixel è chiaramente visibile.[b][b]Video in condizioni normali[b][b]La Redmi 9A non produce video di qualità straordinaria, ma trovo che il telefono non sia male. La gestione delle luci e delle ombre può passare rapidamente da un estremo all'altro, ma quando le condizioni sono stabili, la dinamica non è male.[b][b]Il video tende a scattare e la correzione dei pixel è chiaramente visibile. Questo telefono non è quindi consigliato per i movimenti veloci. [b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.03 / -0.11
Noise Level : -89
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.000156
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -86.6
Con un telefono da 79€ non mi aspettavo di ottenere una qualità sonora molto buona. L'ascolto senza cuffie mostra che l'altoparlante fa fatica a riprodurre correttamente le frequenze e che il suono non è molto potente (e questo è un bene dato che la qualità del suono non è molto buona).[b][b]Con le cuffie, invece, la qualità del suono è migliore, è abbastanza paragonabile a quella che potevo sentire sui telefoni di fascia media.[b][b]Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
[b]Il Redmi 9A è in grado di riprodurre correttamente la maggior parte delle frequenze, offre una qualità sonora molto simile al Redmi Note 9 che costa il doppio. Si allontana dal riferimento abbastanza rapidamente nelle alte frequenze, ma la deviazione non è importante prima dei 10Khz.[b][b]Il Redmi 9A e il 9C probabilmente condividono lo stesso hardware perché ho ottenuto risultati quasi identici.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
[b]Il Redmi 9A non produce un suono molto potente ma è comunque più potente di un Redmi Note 9. Le prestazioni sono abbastanza uniformi su tutte le frequenze con una debolezza nelle basse frequenze.[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
[b]Il Redmi 9A non ha problemi di interferenze, chiaramente non è il telefono con la migliore qualità sonora, ma per il suo prezzo offre un'ottima prestazione sonora.[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 81
dE bianco : 5.8
dE rosso : 4.4
dE verde : 1.8
dE blu : 2.8
dE jaune : 2.1
dE ciano : 3.9
dE magenta : 3.5
Temperatura del bianco : 7335
Contrasto : 1746:1
Luminosità : 365
Colorimetria[b]
[b][b]Ho misurato una deviazione colorimetrica dE di [b]3,47 con la mia sonda è un ottimo risultato per un telefono di questo prezzo. Ho ottenuto questo punteggio scegliendo la modalità standard nelle impostazioni del display perché le impostazioni di fabbrica non sono corrette. [b][b]Il bianco si discosta abbastanza fortemente dalla temperatura normale di 6500k, io ho misurato 7335k, quindi la colorazione dello schermo è un po' troppo calda.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:30/52

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 365 cd/m², che è un punteggio molto medio. La lettura dello schermo in pieno sole sarà difficile. Il Redmi 9A offre una modalità "sole" ma la luminosità non sarà sufficiente a garantire una buona luminosità in condizioni di forte luminosità.[b][b] Con la mia sonda ho misurato un rapporto di contrasto di 1746:1, che è un ottimo punteggio soprattutto in questa fascia di prezzo. Quindi sono abbastanza sorpreso di trovare uno schermo come questo su un telefono da 79€. Questo schermo non è perfetto, ma a questo prezzo non posso certo lamentarmi.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Redmi 9A non ha opzioni biometriche, nemmeno un sensore di impronte digitali sul retro e questo è un peccato perché bisogna abituarsi a sbloccare il telefono a mano come era prima dei sensori di impronte digitali o del riconoscimento facciale.[b][b]

Sistema operativo

Il Redmi 9A è commercializzato con il MIUI 12, quindi ha le stesse caratteristiche degli altri telefoni Xiaomi (o Poco). MIUI 12 funziona senza problemi sul Redmi 9A, ma la transizione tra le schermate o il lancio delle applicazioni non è molto veloce, quindi non abbiate troppa fretta, ma nel complesso il telefono funziona bene.[b][b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Redmi 9a

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva redmi 9a
Pellicola protettiva per schermo redmi 9a
Scheda di memoria redmi 9a
Cavo / caricatore USB redmi 9a
Cuffie redmi 9a
Portabiciclette redmi 9a

Confronta Redmi 9a con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Redmi 9A
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU3.006.5
Prestazioni GPU3.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica5.505.00
Qualità video5.505.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8189
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Lo dico spesso, ma la strategia di Xiaomi è quella di occupare più territorio possibile, inserendo un modello di telefono in tutte le fasce di prezzo. Ovviamente non è solo una questione di prezzo, bisogna comunque offrire un buon prodotto.[b][b]Xiaomi ha avuto successo con questo Redmi 9A? Sì, in questa fascia di prezzo e con questo livello di equipaggiamento non si può trovare molto. I due concorrenti più diretti sono l'Umidigi A7 e il Realme C11. Quindi non ci sono molti avversari di Xiaomi in questa fascia di prezzo.[b][b]Anche se sono abituato ad usare telefoni più veloci, non ho vissuto la prova di questo Redmi 9A come un incubo insopportabile. Questo telefono è stato progettato per soddisfare esigenze di base come fare chiamate, inviare messaggi/email, navigare in internet e scattare qualche foto. Il Redmi 9A fa tutto bene.[b][b]Il Redmi 9A ha ovviamente un sacco di difetti, ma sono scelte in relazione al prezzo. [b][b]Farò un'analogia con il mondo dell'auto per esprimere quello che provo per questo telefono. Se questo telefono fosse un'auto, probabilmente sarebbe una Dacia. Quindi non ha senso paragonare una Dacia con una BMW (qualunque sia il modello) ma la Dacia ti porterà dal punto A al punto B come qualsiasi altra auto. Probabilmente andrai più lentamente, con meno comfort e meno equipaggiamento, ma ci arriverai comunque.[b][b][b]Punti di forza:[b]Prezzo[b]Durata della batteria[b]Sensibilità di rete[b]Precisione GPS[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Lento[b]Velocità di download[b]Qualità fotografica fluttuante[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Umidigi A7[b]Realme C11[b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta