Su questa pagina:
Prezzo Redmi 9a
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
102.293 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.com

26 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Redmi 9A  recensione / opinioni : il miglior telefono sotto i 100€?

Redmi 9A recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Di solito collaudo i telefoni tra i 200 e i 300€ con alcune eccezioni sopra i 300€. Recentemente ho testato il Redmi 9C che è stato venduto a 99€ e ho pensato di testare un telefono ancora più economico con il Redmi 9A che ho comprato a 79€.

Questo tipo di telefono è sicuramente meno divertente da testare di un telefono top di gamma, ma non posso trascurare questa parte del mercato. Anche prima di scrivere la mia conclusione, so che questo telefono non funzionerà bene come un telefono da 200€, non cercherò di prendere a calci una porta aperta.

Quello che sarà interessante, tuttavia, è vedere se il divario tra questo telefono e alcuni dei concorrenti più costosi è davvero significativo. Il Redmi 9C è stato sorprendente, il Redmi 9A ha molte delle stesse caratteristiche del 9C, quindi diventerà il miglior telefono per meno di 100€?



Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Redmi 9a

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi 9a da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Xiaomi Redmi 9A 32GB, 2GB RAM, 6.53" HD 13 MP Rear Camera, LTE Factory Unlocked Smartphone - Interna...
2020-12-05 08:47
124 USD
Xiaomi Redmi 9A - Smartphone 32GB, 2GB RAM, Dual Sim, Granite Gray...
2020-12-05 10:50
195 EUR
Xiaomi Redmi 9C 6,53 pouces 3Go 64Go 5000mAh Helio G35 4G Smartphone Version globale...
2020-12-05 08:01
130 USD
Xiaomi Redmi 9A mobiele telefoon...
2020-12-05 06:59
130 EUR
Redmi 9A Smartphone 2GB 32GB 6.53" HD+ DotDrop Display 5000mAh (typ) 13 MP AI Rear Camera [Global Ve...
2020-12-05 07:56
120 EUR
Xiaomi Redmi 9A 2+32GB Smartphone, Granite Gray...
2020-12-05 10:50
120 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

02/09/20: Acquisto della Redmi 9A per 79€ da Edwaybuy
04/09/20: Ricezione telefonica
20/09/20: inizio della prova, non ho avuto il tempo di iniziare prima.

Perché questo telefono?

Anche se provo più telefoni contemporaneamente, c'è sempre un telefono che uso più degli altri. Al momento sto usando principalmente il Poco X3. Questo telefono non ha assolutamente nulla a che fare con il Redmi 9A eppure il Redmi 9A è tutt'altro che ridicolo.

Mentre provavo il Redmi 9C, mi sono reso conto che anche se questo tipo di telefono è più lento, offre tutte le basi di uno smartphone ad un prezzo molto più conveniente di quello che si trova di solito sul mercato. Il Redmi 9A ha molto in comune con il Redmi 9C, per cui è molto probabile che Xiaomi si metterà ancora una volta in gioco posizionando questo telefono come un affare da maestro in questa fascia di prezzo.

Disimballaggio



Il Redmi 9A è confezionato in una scatola identica a quella che Xiaomi fa per gli altri modelli. La scatola contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo micro USB e la documentazione. La scatola non contiene alcuna protezione trasparente.

Sono rimasto un po' sorpreso di trovare una porta MicroUSB invece di USB-C, era da molto tempo che non vedevo un telefono con questo tipo di configurazione.



Lunghezza : 164.9
Larghezza : 77.1
Spessore : 9
Peso : 194
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Micro USB
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Non sono riuscito a fare uno screenshot della procedura di avvio, la funzione di cattura non funzionava. Ho avuto lo stesso problema sulla Redmi 9C, credo sia una scelta volontaria di Xiaomi.

La procedura di avvio segue gli stessi passi degli altri telefoni Xiaomi sotto MIUI 12, qui non ci sono sorprese (buone o cattive).

Finitura



Il Redmi 9A è un telefono entry-level, quindi non troverete qui un retro in vetro con effetti spettacolari. Mi aspettavo un livello di finitura piuttosto elementare, è vero, ma la finitura è abbastanza corretta. Ho testato telefoni più costosi che avevano un livello di finitura inferiore.



Il retro è realizzato in plastica monocolore con una superficie leggermente strutturata. Questo tipo di materiale permette alle impronte digitali di apparire abbastanza rapidamente, ma non c'è nulla di sconvolgente.

Sul retro si trova il modulo fotografico composto da un unico sensore e da una luce LED. Questa è la caratteristica principale di questo 9A se lo confronto con il 9C che ha diversi sensori.

Ecco un confronto con la Redmi 9C


Nel complesso il Redmi 9A ha una configurazione piuttosto classica con un cassetto SIM a sinistra, questo cassetto può contenere 2 schede SIM e una scheda di memoria senza dover sacrificare una SIM. Sul lato destro si trovano i soliti pulsanti del volume e il pulsante di avvio. Questi pulsanti sono posizionati correttamente.

Sopra c'è il connettore jack audio e sotto c'è una porta micro USB, un sensore audio e un altoparlante. Il Redmi 9A ha un solo ingresso (in basso).

Per questo livello di prezzo, il finale è davvero buono.



Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Ho testato il Redmi 9A in versione 2Gb / 32 Gb, è la versione base con il nome in codice M2006C3LG.

Le specifiche tecniche non sono nulla di straordinario se non che per questo prezzo, lo trovo abbastanza corretto. Vedo molte critiche sulle prestazioni di questo telefono, ma per 79€, penso che sia abbastanza corretto.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Mediatek Helio G25
GPU : IMG PowerVR GE8320 600MHz
Memoria (RAM) : 2 - 4 Gb
Memoria : 32-64Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Testare il Redmi 9A con Antutu non ha molto senso perché le prestazioni non saranno in alcun modo paragonabili ai telefoni che sono abituato a testare. Ho un punteggio di circa 100.000 punti, che è leggermente inferiore al Redmi 9C ma molto più alto dell'Huawei Y6 che è molto più costoso.

Quindi non è un telefono per chi gioca in 3D, ma nel prossimo paragrafo dimostrerò che non è un vicolo cieco.

Antutu punteggio : 103411

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:80/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.

Provo tutti i telefoni con PUBG Mobile perché questo gioco ha bisogno di un minimo di prestazioni per essere giocabile. Sono rimasto piacevolmente sorpreso dal risultato. PUBG Mobile è un gioco ben progettato perché adatta automaticamente il suo livello grafico alle capacità del telefono per ospitare un numero massimo di giocatori. E' quindi possibile giocare a PUBG Mobile con un Redmi 9A ma la grafica è al livello più basso per garantire un gameplay fluido. Il gioco è impostato in modalità "fluida" per garantire una corretta esperienza di gioco.

Il video mostra abbastanza bene che le texture non sono molto belle ma il gioco è perfettamente giocabile. A volte ho notato qualche rallentamento, ma questo non mi ha impedito di giocare.

Prestazioni di rete

Il Redmi 9A supporta la maggior parte delle frequenze 4G utilizzate in Europa, compresa la frequenza B28 (700 Mhz). Per un telefono entry-level, la copertura di frequenza è buona come un telefono di fascia media.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.398
SAR / corpo : 1.186
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1000
Segnale medio : -96.48
Velocità di download : 49
Velocità di upload : 35
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712

Ho fatto circa 1000 misure in 4G per ottenere un segnale medio di -96,48 dBM, è un punteggio superiore alla media e per Xiaomi è un buon punteggio perché di solito ottengo punteggi più bassi con questo marchio.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:29/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho ottenuto una velocità di download di 4G tra 40 e 50 Mbps. Questo è abbastanza basso rispetto agli altri telefoni che ho testato, ma non dovrebbe impedirvi di usare il telefono per compiti comuni come navigare in internet, guardare video o anche giocare a giochi che non richiedono molte risorse.


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Velocità di download : 38
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -63
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -19 dBm vicino al router, è un buon punteggio che indica una buona sensibilità al wifi. Ho misurato a distanza -63 dBm, è un ottimo punteggio che si spiega con la frequenza utilizzata dal Redmi 9A. Il telefono utilizza la frequenza di 2,4Ghz che permette di captare ulteriormente il segnale, ma ciò va a scapito della velocità di download.


Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:10/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Il Redmi 9A utilizza la frequenza 2.4Ghz in wifi, questo è chiaramente un punto debole del telefono perché la maggior parte dei telefoni oggi supporta la frequenza 5Ghz che permette una migliore velocità di download.

Ho ottenuto una velocità di download di poco meno di 50 Mbps. Non è molto rispetto a quello che ho ottenuto con altri telefoni, ma in linea di principio il Redmi 9A non è per le persone che hanno bisogno di velocità. Con 50 Mbps è possibile navigare o guardare video senza troppi problemi. Il telefono non è in grado di visualizzare un video in 1080p, quindi il problema della velocità non si pone comunque.


Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:30/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Ho ottenuto una precisione di 1m con il test di posizione GPS sul Redmi 9A. Questo è il miglior punteggio che posso ottenere in un test di questo tipo. La precisione è molto buona, ma sconsiglio di utilizzare questo telefono per il tracciamento veloce dei movimenti perché la debolezza del suo processore può creare latenza sul display.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 10
Autonomia (100% luminosità) : 694.00
Autonomia (50% luminosità) : 1902.00
Tempo di carica : 195.00
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 7.20
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 2.63
Tempo di carica : 0.51
Velocità di carica : 25.64
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Redmi 9A ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 694.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1902.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.20 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.63 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.20 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Redmi 9A ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 195.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.51% al minuto e quindi un aumento di 25.64 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Redmi 9A rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 25.64 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi

Il Redmi 9A offre una buona durata della batteria a condizione che non si utilizzi il 100% di luminosità perché a questo livello di luminosità il Redmi 9A offre prestazioni medie. Con lo schermo acceso al 50%, ho ottenuto una durata della batteria di oltre 32 ore e qui, invece, il Redmi 9A offre una buona performance. Nell'uso normale, si dovrebbe quindi poter ottenere un'autonomia da 3 a 4 giorni.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 5
Risoluzione : 13
mm grandangolo : 3.43 mm
Il Redmi 9A è un telefono semplice, quindi non ha molti sensori fotografici sul retro, ce n'è solo uno. Non ho informazioni sulla marca o sul modello di questo sensore, ma probabilmente è lo stesso sensore del Redmi 9C che produce immagini di 13 milioni di pixel e una lunghezza focale di 3,43 mm.

Applicazione predefinita
L'applicazione fotografica predefinita è più o meno la stessa degli altri telefoni Xiaomi. Il Redmi 9A utilizza un solo sensore, quindi c'è solo una modalità foto e video. Questa applicazione fotografica è stata progettata per telefoni meglio equipaggiati, quindi ci sono un po' troppe informazioni per un telefono così semplice.

Le basse prestazioni del telefono influenzeranno l'uso della fotocamera perché c'è una latenza nella maggior parte delle azioni che provengono dalla fotocamera. Questo non ti impedisce di usare la macchina fotografica, ma a volte devi essere un po' indulgente.


Qualità foto

Test fotografico / Studio


Di solito scatto diverse foto in studio per testare ogni sensore, ma dato che il Redmi 9A ha un solo sensore, ne scatto una sola e la confronto con il Redmi 9C che è la fotocamera più vicina al 9A.



La differenza di colore è molto visibile tra i due telefoni. Il Redmi 9A produce un'immagine troppo fredda e questo è abbastanza curioso perché penso che il sensore sia lo stesso del 9C. Ciò significa che il trattamento applicato al quadro è diverso. D'altra parte, la nitidezza dell'immagine è abbastanza buona per un telefono di questo prezzo.


Test fotografico / esterno e soleggiato


Il Redmi 9A ha un solo sensore fotografico, il che rende più facile il mio lavoro di prova. Non mi aspettavo molto con questo telefono perché i telefoni entry-level che ho testato finora erano francamente pessimi a scattare foto. La Redmi 9A mi ha sorpreso positivamente. Le immagini non sono straordinarie, è vero, ma per 79€ il risultato è davvero interessante.

La temperatura di colore è un po' troppo calda e, a seconda della luminosità, il sensore fotografico cadrà rapidamente in sovraesposizione o sottoesposizione, ma nel complesso la qualità tecnica della foto è abbastanza buona.




Test fotografico / esterno e nuvoloso


Il Redmi 9A viene rapidamente messo in difficoltà quando la luminosità è meno favorevole. Le immagini sono spesso sovraesposte o sottoesposte, ma in questa fascia di prezzo non vedo un'alternativa migliore. La qualità delle foto è accettabile.




Test fotografico / luce bassa - notte
Non ancora disponibile / testato


Qualità video

Stabilizzazione


Il Redmi 9A non ha la stabilizzazione video e questo non sorprende, dato che la stabilizzazione video è disponibile solo su telefoni molto più costosi. Ciò significa che le vibrazioni non vengono smorzate e che il ricalcolo dei pixel è chiaramente visibile.

Video in condizioni normali

La Redmi 9A non produce video di qualità straordinaria, ma trovo che il telefono non sia male. La gestione delle luci e delle ombre può passare rapidamente da un estremo all'altro, ma quando le condizioni sono stabili, la dinamica non è male.

Il video tende a scattare e la correzione dei pixel è chiaramente visibile. Questo telefono non è quindi consigliato per i movimenti veloci.

Video in penombra
Non ancora disponibile / testato

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : +0.03 / -0.11
Noise Level : -89
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.000156
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -86.6
Con un telefono da 79€ non mi aspettavo di ottenere una qualità sonora molto buona. L'ascolto senza cuffie mostra che l'altoparlante fa fatica a riprodurre correttamente le frequenze e che il suono non è molto potente (e questo è un bene dato che la qualità del suono non è molto buona).

Con le cuffie, invece, la qualità del suono è migliore, è abbastanza paragonabile a quella che potevo sentire sui telefoni di fascia media.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Il Redmi 9A è in grado di riprodurre correttamente la maggior parte delle frequenze, offre una qualità sonora molto simile al Redmi Note 9 che costa il doppio. Si allontana dal riferimento abbastanza rapidamente nelle alte frequenze, ma la deviazione non è importante prima dei 10Khz.

Il Redmi 9A e il 9C probabilmente condividono lo stesso hardware perché ho ottenuto risultati quasi identici.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Il Redmi 9A non produce un suono molto potente ma è comunque più potente di un Redmi Note 9. Le prestazioni sono abbastanza uniformi su tutte le frequenze con una debolezza nelle basse frequenze.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Il Redmi 9A non ha problemi di interferenze, chiaramente non è il telefono con la migliore qualità sonora, ma per il suo prezzo offre un'ottima prestazione sonora.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 81
dE bianco : 5.8
dE rosso : 4.4
dE verde : 1.8
dE blu : 2.8
dE jaune : 2.1
dE ciano : 3.9
dE magenta : 3.5
Temperatura del bianco : 7335
Contrasto : 1746:1
Luminosità : 365
Colorimetria


Ho misurato una deviazione colorimetrica dE di
3,47 con la mia sonda è un ottimo risultato per un telefono di questo prezzo. Ho ottenuto questo punteggio scegliendo la modalità standard nelle impostazioni del display perché le impostazioni di fabbrica non sono corrette.

Il bianco si discosta abbastanza fortemente dalla temperatura normale di 6500k, io ho misurato 7335k, quindi la colorazione dello schermo è un po' troppo calda.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:15/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità di 365 cd/m², che è un punteggio molto medio. La lettura dello schermo in pieno sole sarà difficile. Il Redmi 9A offre una modalità "sole" ma la luminosità non sarà sufficiente a garantire una buona luminosità in condizioni di forte luminosità.

Con la mia sonda ho misurato un rapporto di contrasto di 1746:1, che è un ottimo punteggio soprattutto in questa fascia di prezzo. Quindi sono abbastanza sorpreso di trovare uno schermo come questo su un telefono da 79€. Questo schermo non è perfetto, ma a questo prezzo non posso certo lamentarmi.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Redmi 9A non ha opzioni biometriche, nemmeno un sensore di impronte digitali sul retro e questo è un peccato perché bisogna abituarsi a sbloccare il telefono a mano come era prima dei sensori di impronte digitali o del riconoscimento facciale.

Sistema operativo

Il Redmi 9A è commercializzato con il MIUI 12, quindi ha le stesse caratteristiche degli altri telefoni Xiaomi (o Poco). MIUI 12 funziona senza problemi sul Redmi 9A, ma la transizione tra le schermate o il lancio delle applicazioni non è molto veloce, quindi non abbiate troppa fretta, ma nel complesso il telefono funziona bene.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Redmi 9a

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva redmi 9a
Pellicola protettiva per schermo redmi 9a
Scheda di memoria redmi 9a
Cavo / caricatore USB redmi 9a
Cuffie redmi 9a
Portabiciclette redmi 9a

Confronta Redmi 9a con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Redmi 9A
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU3.006.5
Prestazioni GPU3.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica5.505.00
Qualità video5.505.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8189
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
17. Nokia 5.3 89 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Oukitel C21 76.5 / 120
32. Huawei Y6 2019 74 / 140
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Lo dico spesso, ma la strategia di Xiaomi è quella di occupare più territorio possibile, inserendo un modello di telefono in tutte le fasce di prezzo. Ovviamente non è solo una questione di prezzo, bisogna comunque offrire un buon prodotto.

Xiaomi ha avuto successo con questo Redmi 9A? Sì, in questa fascia di prezzo e con questo livello di equipaggiamento non si può trovare molto. I due concorrenti più diretti sono l'Umidigi A7 e il Realme C11. Quindi non ci sono molti avversari di Xiaomi in questa fascia di prezzo.

Anche se sono abituato ad usare telefoni più veloci, non ho vissuto la prova di questo Redmi 9A come un incubo insopportabile. Questo telefono è stato progettato per soddisfare esigenze di base come fare chiamate, inviare messaggi/email, navigare in internet e scattare qualche foto. Il Redmi 9A fa tutto bene.

Il Redmi 9A ha ovviamente un sacco di difetti, ma sono scelte in relazione al prezzo.

Farò un'analogia con il mondo dell'auto per esprimere quello che provo per questo telefono. Se questo telefono fosse un'auto, probabilmente sarebbe una Dacia. Quindi non ha senso paragonare una Dacia con una BMW (qualunque sia il modello) ma la Dacia ti porterà dal punto A al punto B come qualsiasi altra auto. Probabilmente andrai più lentamente, con meno comfort e meno equipaggiamento, ma ci arriverai comunque.


Punti di forza:
Prezzo
Durata della batteria
Sensibilità di rete
Precisione GPS


Punti di debolezza:
Lento
Velocità di download
Qualità fotografica fluttuante


Alternative a questo prodotto

Umidigi A7
Realme C11

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta