Su questa pagina:
Prezzo Redmi 9c
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
99 EUR
Vedi l'offerta | Amazon France

45 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Redmi 9C recensione / opinioni (imparziale e non commerciale)

Redmi 9c recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Provo soprattutto telefoni tra i 200 e i 300€ perché offrono tutto quello che ci si aspetta da un telefono e questo mi dà qualcosa di interessante da testare.

A volte faccio delle eccezioni acquistando telefoni entry-level, ma finora sono rimasto deluso. Per esempio, avevo testato l'Huawei Y6 che è stato venduto al prezzo di un Redmi Note 8 ma non poteva competere in alcun modo con lo Xiaomi.

Ho deciso di testare lo Xiaomi entry level con questo Redmi 9C e ho comprato il Redmi 9A che potete trovare in un altro articolo. Questi due telefoni sono venduti a meno di 100€ ma offrono un rapporto prezzo/prestazioni che non troverete nella competizione.

Ovviamente mi aspetto che il Redmi 9C arrivi in fondo alla classifica delle prestazioni, ma sono curioso di vedere cosa ha in serbo e se Xiaomi riuscirà ancora una volta a conquistare un segmento di prezzo con la migliore offerta.



Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Redmi 9c

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi 9c da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Xiaomi Redmi 9C - Smartphone Débloqué 4G (6.53 Pouces - 2Go RAM - 32Go Stockage, 5000mAh) - Gris -...
2020-12-03 19:48
99 EUR
Xiaomi Redmi 9C - Smartphone Débloqué 4G (6.53 Pouces - 2Go RAM - 32Go Stockage, 5000mAh) - Orange...
2020-12-04 12:54
109 EUR
Xiaomi Redmi 9C Smartphone 2GB 32GB 6.53" HD+ Dot Drop Display 5000mAh (typ) AI Face Unlock 13 MP AI...
2020-12-05 08:03
129 EUR
Xiaomi Redmi 9C 6,53 pouces 3Go 64Go 5000mAh Helio G35 4G Smartphone Version globale...
2020-12-05 08:01
130 USD
Xiaomi Redmi 9C - Smartphone 32GB, 2GB RAM, Dual Sim, Twilight Blue...
2020-12-05 01:29
106 GBP
Xiaomi Redmi 9C Teléfono 2GB RAM + 32GB ROM, 6.53” Display Sbavature, Octa-Core Processore, 5MP A...
2020-12-04 12:28
119 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

02/09/2020 acquisto della Redmi 9C per 94€ su Edwaybuy.
04/09/2020 Ho ricevuto il telefono, quindi il test può iniziare.

Perché questo telefono?

Non avevo ancora comprato un Redmi entry-level, ero convinto che non c'era motivo di provarlo. Ho cambiato idea con l'arrivo del Redmi 9C e del Redmi 9A perché questi due telefoni sono paragonabili a quelli della concorrenza ma costano molto meno.

Per meno di 100€ si possono trovare soprattutto telefoni cinesi come Umidigi, Doogee o Cubot. Se aggiungo alla mia selezione criteri come una batteria come quella dei Redmi, un grande schermo e prestazioni ragionevoli... non c'è più niente!

Disimballaggio

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 1

Il Redmi 9C è un telefono entry-level, quindi non mi aspetto di essere sorpreso dal contenuto della scatola.

La scatola del Redmi 9C assomiglia alla scatola del Redmi Note, il contenuto è più o meno lo stesso, ma non c'è un guscio trasparente. Sono presenti i soliti caricabatterie e cavi USB.



Lunghezza : 164.9
Larghezza : 77.1
Spessore : 9
Peso : 196
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Micro USB
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Non sono riuscito a fare uno screenshot durante la procedura di avvio del Redmi 9C, ho avuto lo stesso problema con il Redmi 9A. Credo che sia una restrizione comune ad entrambi i telefoni.

La procedura di avvio è stata standardizzata sulla maggior parte dei telefoni Xiaomi con MIUI 12. Non presenta alcuna difficoltà, il ripristino del backup potrebbe essere un po' più lento perché il telefono è più lento e non è compatibile con la frequenza 5Ghz in wifi.

Xiaomi cercherà di sedurre con il suo cloud alla fine della procedura, hanno aggiunto una scorciatoia per registrarsi con un account Google, quindi non fatevi ingannare se non avete bisogno del cloud.

Finitura

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 8

Questa è la prima volta che ho testato un telefono Xiaomi entry-level. Avevo avuto l'opportunità di testare modelli entry-level di altre marche e la finitura era il primo elemento visibile del posizionamento del prezzo del telefono.

Questo Redmi 9C mi ha sorpreso positivamente. La plastica è onnipresente ma le finiture sono buone per un telefono in questa fascia di prezzo.

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 6

Lo schermo è abbastanza grande (6,53 pollici) e occupa l'81% dello spazio disponibile. I bordi sono visibili, ma non più di un telefono di fascia media. La telecamera frontale è alloggiata in una tacca, come spesso accadeva uno o due anni fa.

redmi 9C test avis review recencione analisis opinion beoordeling 9
Il retro del telefono utilizza una texture a coste che rende il telefono meno monotono. Sono inoltre presenti un sensore di impronte digitali e un modulo fotografico con 3 sensori. Questo modulo si distingue un po', ma senza interferire con l'uso del telefono.

Il resto del telefono ha una configurazione molto classica con il cassetto SIM a sinistra (2 slot SIM + 1 slot per schede di memoria), i soliti pulsanti sono disponibili a destra, sono ben visibili e ben posizionati. In fondo c'è una micro porta USB, è un peccato perché oggi tutti i telefoni sono dotati di una porta USB C. Il telefono è anche dotato di un'uscita jack audio.



Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho comprato il Redmi 9c in versione 2Gb / 32 Gb, c'è anche una versione 4 Gb / 64Gb.

Gli acquirenti di questo telefono probabilmente non lo acquisteranno per le sue caratteristiche.

Ecco una panoramica delle caratteristiche:



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Mediatek Helio G35
GPU : IMG PowerVR GE8320 680MHz
Memoria (RAM) : 2 - 4 Gb
Memoria : 32-64Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Testare un telefono come il Redmi 9c con Antutu non ha molto senso perché questo telefono non è stato progettato per battere i record di prestazioni.

Con Antutu ho ottenuto un punteggio di poco più di 110.000 punti, che dovrebbe essere sufficiente per l'uso quotidiano come navigare in internet, guardare qualche video e fare qualche giochino.

Antutu punteggio : 110214

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:75/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.

Il Redmi 9C non è un telefono progettato per il gioco, quindi non mi aspettavo di poter giocare a PUBG Mobile in buone condizioni eppure il risultato non è poi così male.

Il tempo di caricamento del gioco è stato molto lungo, mi ci sono voluti diversi minuti per entrare in gioco, ma una volta in gioco, l'esperienza di gioco non è male. Il livello della grafica è al minimo, le animazioni non sono sempre fluide e a volte il tempo di reazione non è stato abbastanza veloce, ma nel complesso il gioco era giocabile.

Prestazioni di rete

Il Redmi 9C supporta la maggior parte delle frequenze europee, quindi dovreste essere in grado di utilizzarlo ovunque.
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.355
SAR / corpo : 0.779
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1000
Segnale medio : -97.04
Velocità di download : 48
Velocità di upload : 20
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712

Con esattamente 1000 misure, ho ottenuto un segnale medio di -97,04 dB. È passato molto tempo dall'ultima volta che ho testato uno Xiaomi che si è classificato sopra la media.

Il Redmi 9c ha ottenuto un buon punteggio a livello di rete, supera la maggior parte degli altri Xiaomi che ho testato quest'anno. Ottengo anche un punteggio migliore del Samsung Galaxy A21s con il quale ho un segnale medio di -97,78


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:30/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Il Redmi 9C non è molto veloce in 4G ma questo non dovrebbe impedirvi di usare il telefono. La velocità 4G permette di navigare in internet, guardare video su Youtube e utilizzare le applicazioni. Probabilmente non sarà possibile utilizzare il telefono come modem perché la velocità non è probabilmente abbastanza veloce da garantire il comfort di utilizzo.


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n
Velocità di download : 43
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -62
Segnale Wifi
Con un segnale medio di -19 dBm vicino al router e -63 dBm a distanza, il Redmi 9c offre una buona sensibilità al segnale wifi (superiore alla media).


Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Il Redmi 9C (così come il Redmi 9A) sono compatibili solo con una frequenza wifi (2.4Ghz) e purtroppo questo influisce sulle prestazioni di download.

Ho misurato un po' meno di 50 Mbps in download, è molto meno dei telefoni a 5Ghz ma questa velocità dovrebbe essere sufficiente per guardare i video su Youtube.


Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:29/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Il Redmi 9C è dotato di un processore Mediatek che spesso si traduce in una migliore precisione GPS. Ancora una volta, il Redmi 9C raggiunge un livello di precisione di 2 metri.

Tuttavia, la bassa potenza del Redmi 9C sarà un problema per i viaggiatori veloci, poiché il telefono dovrà aggiornare le mappe veloci e la latenza potrebbe verificarsi.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 10
Autonomia (100% luminosità) : 656.00
Autonomia (50% luminosità) : 1915.00
Tempo di carica : 170.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.62
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 2.61
Tempo di carica : 0.59
Velocità di carica : 29.41
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Redmi 9c ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 656.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1915.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.62 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.61 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.62 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Redmi 9c ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 170.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.59% al minuto e quindi un aumento di 29.41 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Redmi 9c rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 29.41 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Con una batteria da 5000 mAh e un telefono che non richiede molte prestazioni, dovrei ottenere una buona autonomia. I test rivelano che questo è il caso, ma con un piccolo appartamento. Quando lo schermo è acceso a piena potenza, il consumo aumenta in modo esponenziale perché con il 100% di luminosità, il Redmi 9c consuma 3 volte più energia che al 50%.

Questo si può vedere nel seguente grafico:
redmi 9c batterie test
Il consumo è lineare ma la batteria si scarica 3 volte più velocemente quando la luminosità è al 100%. Con una luminosità al 50%, ho ottenuto più di 32 ore di autonomia, è un ottimo punteggio.

Il tempo di ricarica della batteria è nella media per questo tipo di telefono. Non è completamente lineare, le ultime percentuali richiedono più tempo.

redmi 9c batterie charge test

Con 32 ore di durata della batteria in uso continuo, si dovrebbe essere in grado di durare dai 3 ai 4 giorni in uso regolare, quindi il Redmi 9c ha un'ottima durata della batteria.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 5
Risoluzione : 13
mm grandangolo : 3.43 mm
Xiaomi non ha comunicato alcuna informazione sui sensori fotografici, quindi non so che tipo di sensore sia stato utilizzato nel Redmi 9c. Guardando le specifiche, non sono riuscito a trovare un sensore simile negli altri telefoni che ho testato.

Il sensore principale è un sensore da 3,43 mm con 13 milioni di pixel. Non c'è un sensore angolare ultra-largo. Questo sensore viene utilizzato anche nel Redmi 9a.

Applicazione predefinita
L'applicazione fotografica predefinita di Redmi 9c è la stessa della maggior parte delle applicazioni di Xiaomi con MIUI 12. Le scarse prestazioni del telefono sono evidenti quando si utilizza l'applicazione fotografica, in quanto reagisce più lentamente rispetto ad altri modelli di fascia media. Il passaggio da una modalità (ad es. foto a video) all'altra avverrà con una bassa latenza.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Sensore principale



Sono rimasto positivamente sorpreso dalla qualità della foto del Redmi 9c in studio. Mi aspettavo un cattivo risultato, ma non è così. La foto è un po' sottoesposta, ma la nitidezza è davvero buona per un telefono in questa fascia di prezzo. Anche i colori sembrano piuttosto precisi, anche se la mancanza di contrasto dà l'impressione che un velo copra la foto.


L'analisi della colorimetria rivela che il Redmi 9c si discosta dalla norma soprattutto sui verdi e sui blu. Le deviazioni colorimetriche degli altri colori sono nella media.




Se guardo dove questi colori si discostano, vedo che il verde si discosta dal giallo, il blu si discosta dal blu più chiaro. Le foto con il cielo blu dovrebbero quindi apparire con un blu più chiaro che nella realtà. La vegetazione assumerà probabilmente una colorazione più calda.



Test fotografico / esterno e soleggiato


Per meno di 100€, non ci si può aspettare di trovare un telefono in grado di produrre ottime immagini... eppure questo Redmi 9c va abbastanza bene!

La prova tecnica della foto ha mostrato che il telefono avrebbe prodotto blu un po' troppo chiari e verdi che stavano scivolando al giallo. Questo può essere verificato su questa immagine senza che diventi un problema. A parte questi due elementi, i colori sono ben restaurati. Anche l'acutezza è buona.

Se confronto la foto con il prezzo con un telefono migliore allo stesso tempo, questo è quello che sembra:
poco x3 redmi 9c 9a

Vediamo qui che i blu sono più profondi, il verde non scivola verso il giallo e la temperatura di colore è generalmente più fredda.

Ecco alcune altre foto scattate con il Redmi 9c che confermano le osservazioni:




Test fotografico / esterno e nuvoloso

Il Redmi 9c è messo in difficoltà quando la luminosità diminuisce perché tutta la vegetazione è in una zona sottoesposta e il cielo mostra una significativa sovraesposizione. La nitidezza è corretta, ma con una tale differenza tra le aree di esposizione, l'immagine perde molti dettagli.




Test fotografico / luce bassa - notte
Non ancora disponibile / testato


Qualità video

Stabilizzazione


Il Redmi 9c non ha stabilizzazione, quindi gli urti non sono ammortizzati, ma in questa fascia di prezzo, nessun telefono offre stabilizzazione.

Video in condizioni normali

Le condizioni di luce non erano ideali per il test video ma penso che il Redmi 9c faccia davvero bene per un telefono sotto i 100€. La nitidezza è buona, la messa a fuoco è veloce e il movimento non è troppo a scatti.

I colori non sono sempre corretti e l'esposizione potrebbe essere migliore, ma anche in questa fascia di prezzo il risultato è più che corretto.

Video in penombra
Non ancora disponibile / testato

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : +0.03 / -0.12
Noise Level : -89.1
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.00138
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -87.3
Ho provato per la prima volta il Redmi 9C in ascolto soggettivo e senza cuffie, la qualità del suono dell'altoparlante non è molto buona. Il suono è abbastanza ovattato e gli alti sono esagerati. Fortunatamente, il suono è molto migliore quando si ascolta in cuffia.

Il Redmi 9C offre una buona qualità sonora ma manca di un po' di potenza. In questa fascia di prezzo, questo è abbastanza normale, direi addirittura che il suono è tecnicamente al livello dei telefoni oltre i 150€.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.

Ho confrontato il Redmi 9C con il Redmi Note 9 e ho ottenuto un risultato molto simile. Entrambi hanno una performance molto simile con un leggero stallo di qualità a circa 2khz che diventa più pronunciato sopra i 10khz. Questo si può sentire se si è abituati ad ascoltare musica su un apparecchio di buona qualità, ma per la persona media, immagino che la qualità del suono sarà abbastanza accettabile.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Ho confrontato ancora una volta il Redmi 9C con il Redmi Note 9 e sono rimasto sorpreso nel vedere che il Redmi 9C si comporta meglio del Redmi Note 9 quando il volume aumenta. Il Redmi 9C offre un suono più potente del Redmi Note 9 con una migliore stabilità su tutte le frequenze. Il Redmi Note 9 soffre di un problema di alimentazione piuttosto evidente.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Il Redmi 9C non ha problemi di interferenza, supera di nuovo il Redmi Note 9 per questo test.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 81
dE bianco : 4.9
dE rosso : 3.6
dE verde : 2.7
dE blu : 1.9
dE jaune : 1.2
dE ciano : 2.7
dE magenta : 1.5
Temperatura del bianco : 6238
Contrasto : 1704:1
Luminosità : 380
Colorimetria

Il Redmi 9c utilizza un display di tipo LCD che occupa l'81% dello spazio con una risoluzione di 720x1600. La densità dei pixel è inferiore alla media, quindi la deviazione dei pixel è leggermente visibile se si presta attenzione.

Al livello colorimetrico ho misurato una deviazione dE di 2,6, questo è un punteggio eccellente. E' comunque necessario modificare la configurazione del display per riportare la temperatura di colore a "standard" nei parametri del display, altrimenti il telefono presenterà una colorimetria meno buona.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:12/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Con la mia sonda ho misurato una luminosità di 380 cd/m², è un punteggio piuttosto medio. Il Redmi 9c ha anche un parametro "tipo di luce solare" per consentire una migliore lettura dello schermo in pieno sole. Questo parametro non dà sufficiente luminosità allo schermo per essere perfettamente leggibile in piena luce solare.

Con la mia sonda ho misurato un rapporto di contrasto di 1704:1, che è un punteggio superiore alla media per questo tipo di schermo.

Il Redmi 9c può essere un telefono entry-level, ma può competere con telefoni più costosi come il Samsung Galaxy A21s.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Redmi 9c è dotato di un sensore di impronte digitali sul retro, questo sensore funziona molto bene ma è più lento della media a causa delle basse prestazioni del telefono.

Sistema operativo

Il Redmi 9C funziona sotto il MIUI 12 e l'esperienza non è degradata rispetto ad un altro dispositivo che utilizza lo stesso sistema operativo. Il tempo di reazione è ovviamente più lento che su un dispositivo più veloce, ma questo non influisce sul funzionamento del telefono.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Redmi 9c

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva redmi 9c
Pellicola protettiva per schermo redmi 9c
Scheda di memoria redmi 9c
Cavo / caricatore USB redmi 9c
Cuffie redmi 9c
Portabiciclette redmi 9c

Confronta Redmi 9c con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Redmi 9c
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU3.006.5
Prestazioni GPU3.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica5.505.00
Qualità video5.505.00
Prestazioni Wi-Fi5.007.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8089
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
17. Nokia 5.3 89 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Oukitel C21 76.5 / 120
32. Huawei Y6 2019 74 / 140
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Il Redmi 9C è un telefono entry level che ha iniziato ad essere venduto a circa 100 euro. Per questo prezzo, non troverete molti telefoni con un grande schermo, una grande batteria, diversi sensori fotografici, ... Xiaomi è riuscita ancora una volta ad affermarsi in un segmento di prezzo con una proposta che ha senso.

Quindi, sì, il Redmi 9C non è una macchina da guerra ad alte prestazioni, ma probabilmente non è la priorità per gli acquirenti di questo tipo di telefono. È più lento della maggior parte dei telefoni che ho testato, ma non è il più lento.

Il Redmi 9C dovrebbe essere visto come una versione più leggera del Redmi Note 9 che costa circa 50€ in più e si permette persino di essere migliore del Redmi Note 9 per alcuni aspetti.

Il Redmi non è un telefono "semplice" perché funziona sul MIUI 12 come gli altri telefoni Xiaomi, va visto come uno smartphone completo con alcune concessioni come le prestazioni.


Punti di forza:
Prezzi
Durata della batteria
Sensibilità di rete 4G


Punti di debolezza:
Lento
Porta MicroUSB invece di USB-C
Wifi solo in 2.4Ghz
Velocità di download


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta