Su questa pagina:
Prezzo Samsung Galaxy A21s
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
88.99 EUR
Vedi l'offerta | eBay ES

99 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni (recensione approfondita, no biais)

Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Dopo aver testato diversi marchi cinesi, ho deciso di fare un ritorno alla Samsung acquistando i Samsung Galaxy A21. Ciò che mi ha motivato ad acquistare questo telefono è soprattutto il prezzo, perché rientra nella stessa categoria di prezzo degli ultimi modelli Xiaomi che ho testato.

Samsung è sempre stato più costoso di Xiaomi e il rapporto prezzo/prestazioni è sempre stato a favore di Xiaomi. Volevo vedere se le cose erano cambiate.

Il Samsung Galaxy A21s ha un prezzo alla pari con il Redmi Note 9 ma sembra essere più in competizione con il Redmi Note 9.

Il mio test mostrerà se la differenza di prezzo è giustificata e come il Samsung Galaxy A21s può competere con il suo concorrente cinese.



Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi

Prezzo Samsung Galaxy A21s

L'elenco che segue mostra i prezzi del Samsung Galaxy A21s da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
NEW SAMSUNG GALAXY A01 A11 A10S A20S A21S A30S A50 A51 A71 Dual SIM Smartphone...
2020-09-22 20:23
89 EUR
Samsung A217F Galaxy A21s 32 GB (Black) ohne Simlock, ohne Branding, Schwarz, SM-A217FZKNEUB...
2020-09-23 02:24
131 EUR
Samsung Galaxy A 21 S, blau, neu und unbenutzt...
2020-09-22 20:18
135 EUR
Samsung Galaxy A21s Android Smartphone, SIM Free Mobile Phone, Blue...
2020-09-23 03:54
129 GBP
Samsung Galaxy A20e Smartphone (14.82cm (148.2 mm) 5.8 Zoll) 32GB interner Speicher, 3GB RAM, Dual S...
2020-09-23 02:33
144 EUR
Samsung Galaxy A21s, Smartphone, Display 6.5" HD+, 4 Fotocamere Posteriori, 32 GB Espandibili, RAM 3...
2020-09-23 02:07
149 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

Luglio 2020: acquisto dei Samsung Galaxy A21 su RueDuCommerce con pacchetto trade-in
01/08/2020: Inizio il test con un piccolo ritardo perché avevo molti altri dispositivi da testare.

Perché questo telefono?

Come ho scritto sopra, è stato il prezzo che mi ha motivato ad acquistare questo telefono e probabilmente lo sarà anche per molti acquirenti. Se non siete ancora pronti ad acquistare una marca cinese, questo Samsung sarà sicuramente una delle prime scelte per gli acquirenti che non vogliono pagare più di 200€ per il loro telefono.

Oltre al prezzo guardo anche ad altri elementi che dimostrano che in teoria questo Samsung non può competere con il Redmi Note 9s ma il test dovrebbe essere in grado di dimostrare se questo è davvero il caso. Si tratta chiaramente di una lotta tra l'entry-level Samsung contro l'entry-level Xiaomi.

Disimballaggio

samsung galaxy a21s test avis review revision analisis recensione opinion photo 1
Il Samsung Galaxy A21s viene fornito in una classica scatola bianca contenente il telefono, il caricabatterie, il cavo USB, gli auricolari e il manuale.

Nella stessa fascia di prezzo, Xiaomi offre inoltre una protezione trasparente, ma non offre auricolari. Chi vuole proteggere il proprio smartphone dai graffi dovrà quindi acquistare una protezione supplementare.





Lunghezza : 163.7
Larghezza : 75.3
Spessore : 8.9
Peso : 192
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La configurazione del Samsung è cambiata negli ultimi mesi e questo non è un bene. Samsung ora richiede l'uso di un'applicazione chiamata Smart Switch per trasferire i dati dal vecchio telefono a quello nuovo. Quindi è ancora necessario avere il vecchio telefono per installare l'applicazione. Trovo questo tipo di processo completamente inutile e superfluo. Android è collegato a un account Google e questo account Google permette di trasferire e sincronizzare i dati su più dispositivi. Smart Switch è un tentativo di Samsung di accedere a questi dati, che di solito sono accessibili solo attraverso l'account di Google.

Al termine della procedura di avvio, il telefono proporrà una schermata per creare un account Samsung, è una pratica abbastanza comune ma anche rifiutandosi, Samsung cercherà di forzare l'installazione di alcune applicazioni due schermate dopo.

Il Samsung Galaxy A21s ha solo 32Gb di dati, è passato molto tempo da quando ho avuto un telefono con così poca memoria di archiviazione. Così ho dovuto fare una scelta in quello che volevo copiare dal mio vecchio telefono che aveva 64 Gb perché la capacità di memoria del Samsung non mi permetteva di trasferire tutto.



Finitura

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 17
Il Samsung Galaxy A21s è un telefono entry level ma le finiture sono corrette, il retro si affloscia un po' quando lo si preme ma Samsung è abituato a realizzare telefoni con un buon livello di finitura in tutte le fasce di prezzo. In questa fascia di prezzo è possibile trovare telefoni con il retro in vetro che offrono una finitura migliore ma questo non cambia nulla nell'uso del telefono, è una scelta piuttosto soggettiva.

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 17

Il Samsung Galaxy A21s è un telefono entry level ma le finiture sono corrette, il retro si affloscia un po' quando lo si preme ma Samsung è abituato a realizzare telefoni con un buon livello di finitura in tutte le fasce di prezzo. In questa fascia di prezzo è possibile trovare telefoni con il retro in vetro che offrono una finitura migliore ma questo non cambia nulla nell'uso del telefono, è una scelta piuttosto soggettiva.

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 15

La parte inferiore del telefono ha una configurazione molto classica con una porta USB tipo C, un altoparlante mono e una presa jack per le cuffie.

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 11

I pulsanti del volume e di avvio si trovano sul lato destro del telefono, la posizione di questi pulsanti è simile a quella che si trova oggi sulla maggior parte dei telefoni. I pulsanti sono di plastica, non sporgono molto dal dispositivo ma sono separati da uno spazio sufficiente per poterli distinguere. Il cassetto SIM è sul lato sinistro.

samsung galaxy a21s test avis review revision analisis recensione opinion photo 6

Il retro del telefono è quasi perfettamente liscio, è interrotto solo dal modulo fotografico che non sporge molto. Xiaomi tende a utilizzare moduli fotografici che escono dal telefono abbastanza fortemente, Samsung è meglio.

samsung galaxy a21s test avis review recensione opinion prueba photo test 16

Il Samsung Galaxy A21s ha un grande schermo da 6,5 pollici e un tasso di occupazione dell'82%, un bordo è visibile tutto intorno allo schermo con un bordo leggermente più spesso nella parte inferiore dello schermo. L'A21s è abbastanza simile a quello che ho potuto testare a Xiaomi sia in termini di dimensioni dello schermo che di percentuale di occupazione dello schermo. Questi bordi non sono fastidiosi e le dimensioni dello schermo offrono un'esperienza confortevole.

La fotocamera per il selfies è alloggiata in alto a sinistra dello schermo, appare come un punto nero sullo schermo ma non mi ha mai dato fastidio nell'uso del telefono, il punto nero è abbastanza discreto.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho comprato la versione 3Gb con 32 Gb di memoria. Esiste un'altra versione con 4Gb e 64 Gb di memoria.

Non consiglio di acquistare una versione a 32Gb perché anche se non si utilizzano molte applicazioni, la mancanza di spazio vi costringerà rapidamente a pulire il telefono.



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Samsung ExyNos 850
GPU : ARM Mali G-76 1Ghz
Memoria (RAM) : 3 - 4 Gb
Memoria : 32 - 64Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Come ho scritto sopra, il Samsung Galaxy A21s non è un bruto delle prestazioni e anche se non sei un giocatore, questa mancanza di prestazioni si avverte quando si usa il telefono ad ogni cambio di schermo o lancio di applicazioni.

Ho ottenuto un punteggio di 123.000 punti su Antutu, questo è uno dei punteggi più bassi che ho ottenuto finora. In questa fascia di prezzo, il posizionamento di Samsung non è quindi molto buono. Con un prezzo di 199€, è possibile acquistare un Redmi Note 9s che segna 270 000 punti su Antutu. Quindi il rapporto prezzo/prestazioni non è davvero buono per Samsung.



Antutu punteggio : 123904
Antutu CPU : 47099
Antutu GPU : 21186
Antutu UX : 21986
Antutu Mem : 33633
3D Mark Open GL : 906
3D Mark Vulkan : 897

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:100
Posizione di questo smartphone nella classifica:67/100

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.

Il Samsung Galaxy A21s non è un telefono per i giocatori, ma permette di eseguire PUBG Mobile con pochi sacrifici. Il gioco funziona ma le animazioni sono a scatti e la fluidità del gioco non è sempre ottimale. La risoluzione dello schermo delle A21 è inferiore alla media, il che consente ai giochi di richiedere una minore elaborazione, ma questo al prezzo di un'esperienza visiva leggermente degradata.

Prestazioni di rete

Il Samsung Galaxy A21s, come la maggior parte dei telefoni Samsung, offre una copertura completa che vi permetterà di utilizzare il telefono ovunque in Europa. È disponibile anche la frequenza B28 per Bouygues e Free in Francia.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0
SAR / testa : 0.230
SAR / corpo : 1.380
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1000
Segnale medio : -97.78
Velocità di download : 147
Velocità di upload : 51
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Su 1000 misure ho ottenuto un segnale medio di -97,78 dBm con il Samsung Galaxy A21s dove ho ottenuto -99,4 dBm con un Redmi Note 9s nelle stesse condizioni. Il Samsung Galaxy A21s capta la rete meglio del Redmi, non è una sorpresa perché è un punto debole della gamma Redmi.

Il punteggio del Samsung è un po' sopra la media, supera la maggior parte dei Redmi che ho testato.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:27
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/27

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho ottenuto una velocità di download di 4G di 147 Mbps che mette gli A21 nella buona media dei telefoni che ho testato. La rete è probabilmente limitata a 150 Mbps ma questo Galaxy A21s vi permetterà di trasmettere in streaming in HD senza alcun problema.


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 165
Segnale / chiusura : -13
Segnale / distanza : -70
Segnale Wifi
Ho ottenuto un segnale di -13 dBm vicino al router, questo è uno dei migliori punteggi che ho ottenuto, il che dimostra che il Galaxy A21s ha una sensibilità wifi molto buona.

Ho misurato un segnale di -70 dBm dal router, anche questo è un ottimo punteggio.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:29
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/29


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho ottenuto una velocità massima di 165 Mbps in download, è un buon punteggio che permette lo streaming in HD ma è inferiore alla media di quello che ho ottenuto con altri telefoni nelle stesse condizioni.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.


Il Samsung Galaxy A21s cattura le reti GPS più comuni (GPS, Galileo, Baidou, ...). Ho ottenuto una precisione a 4 metri che oscilla regolarmente tra i 4 e i 6 metri. Questo non è chiaramente il miglior punteggio che ho ottenuto e la mancanza di potenza del telefono può anche creare una discrepanza tra la posizione reale e la posizione visualizzata.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:4
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/4

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5000
Carica veloce : sì
W max : 15
Autonomia (100% luminosità) : 729.00
Autonomia (50% luminosità) : 1283.00
Tempo di carica : 166.00
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 6.86
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.90
Tempo di carica : 0.60
Velocità di carica : 30.12
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Samsung Galaxy A21s ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 729.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1283.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.86 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.90 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.86 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Samsung Galaxy A21s ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 166.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.60% al minuto e quindi un aumento di 30.12 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Samsung Galaxy A21s rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 30.12 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.471541.002.66163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.006.861859.003.90195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.005.03224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.006.861654.003.90181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="samsung-galaxy-a21s" capa="5000" lg="it"]

Il Samsung Galaxy A21s ha una batteria da 5000 mAh che vi darà un'autonomia molto confortevole di diversi giorni in normali condizioni d'uso.

La ricarica del Samsung è abbastanza veloce, ho ricaricato la batteria dall'1% al 100% in 166 minuti, è più o meno lo stesso del Redmi Note 9.

La capacità della batteria permette di durare diversi giorni, ma il telefono avrebbe potuto essere più efficiente perché, a parità di capacità, gli altri telefoni fanno molto meglio. In particolare, il Redmi Note 9 dura 500 minuti in più con il display acceso al 50%.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 13
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM2
Video risoluzione : 1080p
mm grandangolo : 4.6 mm
mm grandangolo : 1.42 mm
Il Samsung Galaxy A21s è dotato di un sensore principale Samsung S5KGM2 da 48 milioni di pixel che viene utilizzato anche nel Redmi Note 9, nel Redmi Note 8 e nel Samsung Galaxy A51.
Questo sensore ha già dato prova di sé su altri telefoni, quindi è l'elaborazione delle immagini fornita da Samsung che può fare la differenza con altre marche.

Applicazione predefinita
Samsung ha fatto la scelta della semplicità con la sua applicazione fotografica. Dove Xiaomi sembra perso in una corsa alla complessità, Samsung ha scelto di limitare i punti di ingresso al minimo indispensabile, mettendo le funzioni meno utilizzate dietro un menu separato.

L'applicazione fotografica offre quindi di default un punto di ingresso per la modalità foto, video, ritratto e tutto il resto può essere trovato in un sotto-menu contenente una modalità pro, una modalità panorama, una modalità macro e una modalità cibo.

Poiché la maggior parte degli utenti di questo tipo di telefono saranno soddisfatti delle caratteristiche di base, Samsung ha probabilmente fatto la scelta giusta. Samsung ha avuto anche la buona idea di deviare le icone per cambiare il sensore, questo le rende molto più leggibili rispetto a Xiaomi.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Sensore principale
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 1

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

I sensori Samsung di solito fanno meno bene dei sensori Sony sotto l'illuminazione artificiale dello studio, fortunatamente ci sono delle eccezioni e questo sensore Samsung S5KGM2 fa un buon lavoro. La foto è esposta correttamente, i colori sono naturali anche se avrebbero potuto essere un po' più luminosi. La nitidezza è buona e la foto non ha particolari difetti. Non avevo ottenuto un risultato così buono con il Redmi Note 9 che applicava un trattamento non corretto sui colori.

Sensore ultra grandangolare
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 3

Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: media
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: importante
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore grandangolare cattura un'immagine molto ampia, è uno dei sensori più ampi che ho testato finora. Quindi ha il vantaggio di catturare soggetti molto vicini, ma la distorsione è molto importante. Di solito la distorsione è per lo più visibile in periferia, ma qui vediamo che la Statua della Libertà è più sottile, la figura a destra è anormalmente curva, il resto del quadro segue la mia stessa tendenza. Anche il tempo di esposizione non è buono, la foto è globalmente troppo scura e questo accade molto spesso per i grandangoli quando c'è abbastanza luce per aumentare il tempo di esposizione senza rischiare di fare una foto sfocata.

Questo primo test tecnico è promettente per il futuro, il sensore principale produce un risultato migliore rispetto ad altri telefoni che utilizzano esattamente lo stesso sensore. Samsung ha un innegabile know-how nell'elaborazione delle foto.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Sensore principale
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 5

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Quando le condizioni sono buone il sensore principale della Galaxy A21s è in grado di produrre foto belle, ricche di saturazione, con una gamma dinamica in grado di visualizzare aree scure e luminose senza cadere in sovra/sottoesposizione. Anche la nitidezza dell'immagine è buona senza essere forzata, i dettagli delle foglie sono chiaramente visibili.

Sensore ultra-grandangolare
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 6

Esposizione: buona
Nitidezza: buona tranne che sui lati
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: visibile in periferia
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore ultra-grandangolare produce immagini migliori all'aperto, soprattutto quando si tratta di paesaggi aperti come questo. L'acutezza diminuisce man mano che ci si allontana dal centro, è ben visibile sul fogliame a sinistra. È quindi sempre necessario fare attenzione ad avere il soggetto principale vicino al centro, altrimenti può finire in una zona sfocata con una distorsione significativa. Sono positivamente sorpreso dal trattamento del colore perché è molto simile a quello che ho ottenuto con il sensore principale.

Sensore principale
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 14

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho scattato un'altra foto con il sensore principale per mostrare il livello di dettaglio e la ricchezza di colori quando lo scenario è più vicino. Il dettaglio del fogliame è molto buono e nonostante la dominanza dei colori scuri, il cielo non perde la saturazione. Vedo una leggera sfocatura sulle cime degli alberi, ma bisogna zoomare a più del 100% per vederla.

Sensore ultra grandangolare
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 13

Esposizione: buona
Nitidezza: buona tranne che sui lati
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: visibile in periferia
Aberrazione cromatica: lieve
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore ultra grandangolare ha prestazioni migliori rispetto ai sensori di questo tipo di altri marchi come Xiaomi. La distorsione è visibile ma non problematica per i paesaggi, i colori sono ben saturi e il tempo di esposizione è buono. Con elementi scenografici più ravvicinati, la distorsione è più visibile e la zona di sfocatura è anche molto ampia nell'angolo superiore sinistro dell'immagine. Le cime degli alberi sembrano essere state eccessivamente trattate perché vedo una sottile rete bianca che circonda le foglie.

Le immagini che seguono confermano i risultati di queste prime immagini. Sapevo che questo sensore era in grado di produrre buone immagini perché ero stato in grado di testarlo su altri telefoni, ma Samsung è riuscita ad applicare alle immagini un'elaborazione di qualità che permette al Galaxy A21s di salire di una tacca rispetto agli altri telefoni che utilizzano lo stesso sensore.




Test fotografico / esterno e nuvoloso

Sensore principale
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 6

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Sotto un cielo coperto, il Galaxy A21s riesce a riprodurre bene l'atmosfera, la differenza di esposizione tra le zone chiare e quelle scure è abbastanza importante ma il telefono riesce a gestire bene le differenze. Il quadro è un po' troppo scuro, anche i colori, ma è un buon risultato in questa fascia di prezzo.

Sensore ultra grandangolare
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo cloud 5

Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nella periferia
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore ultra grandangolare cattura sempre meno luce del sensore principale e questo è molto visibile in questa immagine. La foto è notevolmente più scura anche se è stata scattata a pochi secondi di distanza dalla prima foto. La distorsione è visibile sul lato, la nitidezza è fortemente degradata anche sui lati. Questo sensore non funziona altrettanto bene in queste condizioni e, inoltre, assicurarsi sempre di avere il soggetto principale al centro per evitare di cadere nella zona periferica di sfocatura.

Le foto con tempo nuvoloso non sono straordinarie, ma sono abbastanza corrette per questa fascia di prezzo. Difficilmente posso criticare il risultato perché, anche se queste immagini non sono perfette, questo sensore mi permette di catturare l'atmosfera dello scenario in modo abbastanza realistico.




Test fotografico / luce bassa - notte
Sensore principale
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 3
Esposizione: corretta
Nitidezza: media
Colori: troppo freddi
Profondità di campo: buona
Distorsione: distorsione e sfocatura alla periferia
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

Il Samsung Galaxy A21s non ha una modalità notturna, quindi la foto non beneficia di alcun trattamento speciale. La fotografia notturna non è chiaramente un punto di forza del Galaxy A21s, la nitidezza è molto media, alcune aree sono addirittura sfocate, gli aloni della luce non sono corretti, i colori sono un po' opachi e il rumore digitale è visibile. Nella stessa fascia di prezzo, troviamo telefoni che sono in grado di fare molto meglio utilizzando lo stesso sensore fotografico.

Sensore ultra grandangolare
samsung galaxy a21s test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 2
Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: cattiva
Colori: troppo caldi
Profondità di campo: non sufficiente
Distorsione: distorsione e sfocatura alla periferia
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

I sensori ultra grandangolari non sono progettati per scattare foto di notte e questo è ancora una volta vero con questo telefono. La foto è un po' più nitida al centro, ma tutta la periferia è sfocata.




Qualità video

Stabilizzazione


Il Samsung Galaxy A21s non ha la stabilizzazione video, le vibrazioni e gli urti non saranno corretti. Non ho ancora trovato un telefono con una buona stabilizzazione in questa fascia di prezzo, quindi il Samsung non è né migliore né peggiore di altri telefoni in questa fascia di prezzo.

Video in condizioni normali

Il Samsung Galaxy A21s è in grado di produrre buoni video quando la luminosità è buona. La nitidezza è buona, i colori sono riccamente saturi e il suono è ben riprodotto. Il punto debole della Galassia A21s è la sua mancanza di potenza e questo si sente un po' per i video perché il ricalcolo dei pixel durante i movimenti o i cambiamenti di esposizione è abbastanza visibile. L'elaborazione video è un po' troppo lenta ma questo problema è visibile solo con movimenti importanti o cambiamenti di luminosità.

Video in penombra


Il Samsung Galaxy A21s produce video abbastanza mediamente di notte. Il video avrebbe dovuto essere esposto un po' di più e la messa a fuoco rende visibile avanti e indietro tra i diversi elementi del video. Quando lo scenario è troppo scuro, non può essere fissato in un unico punto. Anche il rumore digitale è abbastanza visibile.

In questa fascia di prezzo, il Redmi Note 9s fa meglio.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : +0.03 / -0.08
Noise Level : -93.7
Dynamic Range : 93.2
THD : 3.205
Intermodulation : 1.765
Stereo crosstalk : -90.5
In questa fascia di prezzo, non dovreste aspettarvi di trovare un telefono con prestazioni audio eccezionali, la maggior parte dei telefoni offre un buon suono senza essere eccezionale.

Il Samsung Galaxy a21s non fa eccezione. Il suono prodotto dall'altoparlante è di qualità media, anche il suono non è molto potente.

Con una cuffia il suono è di migliore qualità e offre più potenza.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Ho confrontato il Samsung Galaxy a21s con il Redmi Note 9 per vedere quale telefono riproduceva le frequenze più correttamente. Nelle basse frequenze è il Redmi che è il più fedele e nelle alte frequenze è il Samsung che è il più fedele. Tuttavia, bisogna stare molto attenti a percepire la differenza, dipenderà anche dal tipo di musica. Nel complesso le A21 offrono una buona riproduzione delle frequenze, ma per trovare di meglio è necessario pagare di più.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.

Il Galaxy A21s riesce a produrre un suono corretto su tutte le frequenze offrendo molta più potenza del Redmi Note 9, questa potenza non è molto ben controllata perché al massimo volume le distorsioni sono più importanti. Quindi bisogna abbassare il volume di 2 o 3 passi per ottenere una migliore qualità del suono.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Il Galaxy A21s è in grado di riprodurre il suono senza interferenze, e fa molto meglio del Redmi Note 9 anche se è difficile percepire la differenza all'orecchio.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.5
Risoluzione : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 82
dE bianco : 8.2
dE rosso : 10.7
dE verde : 8.0
dE blu : 4.4
dE jaune : 4.2
dE ciano : 7.8
dE magenta : 7.7
Temperatura del bianco : 7883
Contrasto : 1350:1
Luminosità : 440
% di riflessione : 47
Colorimetria
samsung galaxy a21s screen calibration

In genere Samsung produce buoni display, ma questa regola non sembra applicarsi ai modelli entry-level. Il Galaxy A21s ha una differenza di colore dE di 7,2, che è abbastanza lontano da quello che posso ottenere con un Redmi Note 9s per lo stesso prezzo. Cosa significa questo? Se si confronta lo schermo del Samsung con uno schermo come quello del Redmi Note 9s, si vedrà una differenza di colore visibile. Soprattutto nell'area verde la Galassia A21s si discosta dalla norma.

Lo schermo è abbastanza grande ma è limitato ad una risoluzione di 720x1600 dove di solito troviamo una risoluzione di 1080x2400 pixel su altri telefoni dello stesso prezzo. Utilizzare meno pixel sulla stessa superficie significa un'immagine meno dettagliata.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/28

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità di 440 cd/m², questo è un buon punteggio che dovrebbe permettere di utilizzare questo telefono in quasi tutte le condizioni, ma ci sono molti telefoni oggi che possono produrre molta più luce. Questo può essere percepito alla luce del sole, dove 440 cd/m² possono essere leggermente insufficienti per una buona leggibilità.

Ho misurato un rapporto di contrasto di 1350:1, che è un punteggio medio per questo tipo di schermo. Ancora una volta il Redmi Note 9s fa meglio per lo stesso prezzo.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Samsung Galaxy A21s è dotato di un sensore di impronte digitali sul retro, questo sensore è veloce ed efficiente. Funziona anche meglio della maggior parte dei sensori su schermo. Anche il riconoscimento facciale 2D funziona bene.

Sistema operativo

Il Samsung Galaxy A21s beneficia del know-how di Samsung per il suo sistema operativo. Samsung UI è senza dubbio uno dei sistemi operativi più avanzati sul mercato. Se si proviene da una versione base di Android, il tempo di adattamento sarà minimo.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Samsung Galaxy A21s

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva samsung galaxy a21s
Pellicola protettiva per schermo samsung galaxy a21s
Scheda di memoria samsung galaxy a21s
Cavo / caricatore USB samsung galaxy a21s
Cuffie samsung galaxy a21s
Portabiciclette samsung galaxy a21s

Confronta Samsung Galaxy A21s con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Samsung Galaxy A21s
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria6.006.00
Prestazioni della CPU3.005.00
Prestazioni GPU3.005.00
Qualità dello schermo5.005.00
Qualità fotografica6.005.00
Qualità video6.005.00
Prestazioni Wi-Fi7.005.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.007.00
Punteggio totale8278
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Revisione finale / conclusione

Quando ho comprato il Galaxy A21s sapevo di non poterlo paragonare a uno Xiaomi della stessa fascia di prezzo. I telefoni Samsung sono più costosi di quelli di Xiaomi, resta da vedere se questa differenza di prezzo è giustificata.

Se guardo solo il prezzo, devo confrontare il Samsung Galaxy A21s con il Redmi Note 9s. Il confronto purtroppo non regge il confronto perché, a parte la foto diurna, il Redmi supera il Samsung in tutti i settori.

È quindi piuttosto necessario confrontare il Galaxy A21s con un Redmi Note 9 che costa circa cinquanta euro in meno, ma anche scendendo nel range, il Galaxy A21s non riesce a distinguersi nettamente dalla concorrenza.

Il grande punto debole del Samsung Galaxy A21s è la sua mancanza di potenza. In 2 anni è il telefono meno potente che ho avuto l'opportunità di testare dopo l'Huawei Y6. Riguarda solo i giocatori, è vero, ma quando il telefono manca di così tanta potenza, può influenzare anche gli altri utenti. Se siete abituati ad usare un telefono più veloce, sentirete la mancanza di potenza ad ogni clic sullo schermo o ad ogni apertura di un'applicazione. Questo si avverte anche nell'elaborazione video. Se avete sempre avuto telefoni come questo, potreste non vedere nulla e tutto andrà bene.

Dove il Galaxy A21s supera un Redmi Note 9 è nella zona foto diurna, l'A21s è in grado di produrre bellissime foto diurne al punto di fare meglio della maggior parte dei telefoni della stessa fascia di prezzo. Il punteggio delle foto è ancora più basso rispetto alla concorrenza, soprattutto a causa delle scarse prestazioni per le foto notturne.

Se prendo in considerazione tutti i miei criteri di test, il Galaxy A21s si trova al centro con un buon punteggio sulla parte radio/rete (buon segnale 4G e wifi), la batteria e la foto alla luce del giorno.

Dovrei comprare gli A21 della Galaxy? Se le prestazioni non sono un problema e non si vuole acquistare un marchio cinese, sì, il Galaxy A21s dovrebbe probabilmente soddisfare la maggior parte delle vostre esigenze. Se cercate il miglior rapporto qualità/prestazioni/prezzo per 200€, vi consiglio invece la Redmi Note 9s.


Punti di forza:
Qualità foto/video diurna
Durata della batteria
Segnale wifi/4G
Sistema operativo


Punti di debolezza:
Basse prestazioni
Colorimetria dello schermo


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta