Su questa pagina:
Prezzo Doogee S96 Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

⚡Doogee S96 Pro: 207€ / Banggood
Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Doogee S96 Pro: test / recensione

Doogee S96 Pro: test / recensione
Categoria: Smartphones

Il Doogee S96 Pro è un telefono di una categoria un po 'speciale, si rivolge a un pubblico professionale alla ricerca di un telefono robusto in grado di resistere a urti e acqua. Questo non è il primo telefono del suo genere che ho testato e sono rimasto stupito nel vedere che l'interesse per questo genere di telefono è andato oltre il pubblico professionale a cui stavo pensando. Questo telefono può essere molto adatto per un pubblico sportivo che pratica sport all'aria aperta che può danneggiare un telefono, ci sono anche quelli che hanno una tendenza naturale a rompere il telefono, quindi il pubblico del Doogee S96 Pro è un po 'più grande di quello che si potrebbe immaginare . [b][b] Il problema con questo tipo di telefono è che in cambio della robustezza, spesso devi sacrificare le prestazioni e / o la qualità delle foto. Sulla carta questo Doogee S96 Pro dovrebbe conciliare i vantaggi di un telefono robusto con quelli di un normale telefono entry-level. Quindi lo testerò come un normale telefono e vedrò se è in grado di resistere a riferimenti entry-level come Redmi Note 9 o Redmi Note 10.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.doogee.cc/[b]linkSito dove ho acquistato il Doogee S96 Pro: https://www.banggood.com/custlink/mKmhaoePS8[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


OnePlus Nord 2T : test / recensione
Poco F4 : test / opinione / recensione
Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo

Prezzo Doogee S96 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Doogee S96 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Rugged Smartphone Unlocked DOOGEE S96 Pro Android 10 Octa-core 8GB + 128GB Waterproof Smarthone, 48M...
2022-08-19 01:03
177 EUR
DOOGEE S96 Pro Rugged Phone 8GB+128GB G90 Octa Core 48MP Quad Camera NFC...
2022-08-18 14:03
184 EUR
Telephone Portable Incassable, DOOGEE S59 10050mAh 5.71 Pouces, 4Go +64Go(SD 128Go), 16MP+16MP, Andr...
2022-08-18 00:53
190 EUR
doogee s96 pro 2021 rugged phone 48mp quad camera smartphone 20mp infrared night vision helio g90 oc...
2022-08-17 07:52
199 EUR
brand new & original doug doogee s96 pro cell phone lithium battery battery 6350 ma battery built-in...
2022-08-17 07:52
199 EUR
for bat20zn1296350 doogee s96 pro 6350mah phone battery...
2022-08-18 17:14
199 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

22 febbraio 2021: acquisto del Doogee S96 Pro in prevendita su Banggood [b] 12 maggio 2021: dopo più di due mesi di attesa ho finalmente ricevuto il Doogee, finalmente può iniziare il test[b]

Perché questo telefono?

Non sono un pubblico di destinazione per questo tipo di telefono, ma ciò non significa che i telefoni di tipo robusto non siano interessanti. Ho testato diversi modelli e questi telefoni hanno davvero una ragione di esistere, assumono un lato molto brutale senza arrossire e in alcuni casi sono così ben equipaggiati da poter competere con un telefono tradizionale. [b][b] Ho comprato Doogee S96 Pro perché sono rimasto positivamente sorpreso dall'S58 Pro che ho provato alcuni mesi fa e poi perché sulla carta, questo S96 Pro è molto più vicino a un mainstream entry-level Telefono. Dal punto di vista delle prestazioni offre prestazioni paragonabili ad un Redmi Note 9 e questo dovrebbe essere sufficiente per gran parte del pubblico che acquista questo tipo di telefono. Per la foto, trovo il Samsung S5KGM1 come sensore principale, è lo stesso sensore del Redmi Note 9T, Poco M3 o Oppo A93. I telefoni robusti sono spesso dotati di sensori fotografici più vecchi e di qualità inferiore, questo non è il caso qui, resta da vedere se l'integrazione in questo telefono ha successo. [b][b] Oltre alla fotografia e alle prestazioni, l'S96 Pro offre generosamente 8 GB di RAM e 128 GB di spazio di archiviazione espandibili con una scheda di memoria. In questa fascia di prezzo, non l'ho mai visto. Con 8Gb puoi aprire un gran numero di applicazioni contemporaneamente e l'archiviazione ti consentirà di archiviare un gran numero di foto e video. [b][b] Il Doogee S96 Pro utilizza un processore Mediatek e questo spesso si traduce in una precisione GPS superiore alla media, questo può essere molto utile per coloro che usano questo telefono all'aperto e talvolta in aree remote (es. foresta / montagna). [b][b][b]

Disimballaggio

telefoni del marchio Doogee hanno la particolarità di essere imballati in scatole piatte che occupano molto spazio. La disposizione nella scatola è anche insolita perché dove la maggior parte dei produttori cerca di risparmiare spazio impilando tutti gli elementi della scatola, Doogee ha scelto lo spazio in modo da presentare correttamente il prodotto e lasciare spazio tra ogni componente. La confezione contiene il telefono, un manuale, un auricolare audio, un cinturino da polso, un raschietto per strofinare il telefono, un cavo USB e un caricabatterie. Doogee ha imballato bene il suo telefono, forse altri marchi dovrebbero trarne ispirazione. Doogee non è un marchio premium e vendono principalmente telefoni robusti, la scelta per questo tipo di packaging è piuttosto curiosa ma non ho intenzione di criticare un produttore quando fa qualcosa di giusto. [b][b][b]
Lunghezza : 167
Larghezza : 81.4
Spessore : 15.5
Peso : 310
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Il Doogee S96 Pro esegue Android 10 (al momento del lancio) ei puristi apprezzeranno che questa versione di Android è completamente priva di app indesiderate. Doogee è uno dei piccoli produttori che non apporta modifiche al sistema operativo. La procedura di avvio è quindi limitata al minimo indispensabile e non occorrono più di 2 minuti affinché il telefono sia operativo.[b]

Finitura

Il Doogee S96 Pro non è stato progettato per vincere un concorso di bellezza, ma trovo che abbia una sua identità e trovo che il design abbia un discreto successo. Non è un telefono con cui pavoneggiarsi nella società, ma nonostante il suo aspetto brutale, il suo aspetto segue una certa logica e tutto sembra aiutare a proteggere il telefono da una caduta o uno shock. [b][b]
Nella parte posteriore, i fotosensori sono stati integrati nella calotta e il tutto è stato rinforzato da una protezione metallica. Il resto dello schienale è protetto da un guscio in plastica rigida e rinforzi in metallo sui lati. [b][b]
Visto di lato ci rendiamo conto di quanto sia spesso questo telefono, è anche molto pesante perché con i suoi 310 grammi è uno dei telefoni più pesanti che ho potuto test. I lati sono rinforzati con uno strato di metallo e sul lato destro troviamo i pulsanti del volume, il pulsante di accensione e il sensore di impronte digitali. Nonostante la configurazione sembri classica, noto comunque alcune differenze con quello che sono abituato a testare. Il pulsante di accensione è molto vicino ai pulsanti del volume e ci vorrà un po 'di tempo per abituarsi a non premere il pulsante del volume invece del pulsante di accensione. Il sensore di impronte digitali non si trova sul pulsante di accensione, si trova un po 'più in basso. A sinistra troviamo il cassetto SIM apribile senza ago, può contenere 2 SIM card e una memory card. Poco più in basso, è presente un pulsante personalizzabile a cui è possibile associare fino a 3 azioni (clic singolo, doppio clic, pressione prolungata) e per ogni azione è possibile associare un'applicazione. Questo pulsante personalizzabile è spesso presente su questo tipo di telefono e lo trovo molto pratico, altri produttori dovrebbero trarne ispirazione! [b][b]
La porta USB-C è protetta da una linguetta in gomma, si trova accanto a un'uscita audio di tipo jack. [b][b]
Uno degli svantaggi di questo tipo di telefono è la dimensione dello schermo perché spesso ci sono bordi grandi che riducono notevolmente le dimensioni dello schermo. Il Doogee ha anche grandi cornici ma offre comunque uno schermo da 6,22 pollici. [b][b] Alla fine, non posso dire che il livello di finitura di questo telefono sia paragonabile a un telefono classico ma chiaramente non posso dire che questo telefono sia un guasto, assume perfettamente il suo stile . e Doogee ha fatto un buon lavoro nel rendere questo tipo di telefono più accessibile. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho acquistato il Doogee S96 Pro nella sua versione da 8 Gb / 128 Gb, non ci sono altre versioni per il momento. Dal momento che non provo spesso un telefono di questo marchio, non ho molti benchmark per l'hardware. La maggior parte dei componenti sono esclusivi di Doogee e non ho davvero trovato nulla in comune con altri marchi come Xiaomi (a parte CPU / GPU e tipo di memoria). [b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio G90T
GPU : Arm Mali-G76 3EEMC4 800MHz
Memoria (RAM) : 8 Gb
Memoria : 128 Gb
[b][b]Il Doogee S96 Pro è dotato di una CPU MediaTek Helio G90T che è presente anche in altri telefoni come Realme 6 o Redmi Note 8 Pro. Non è un processore molto recente ma offrirà prestazioni sufficienti per eseguire la maggior parte delle applicazioni e dei giochi e garantirà una buona fluidità del telefono. [b][b] Per la parte grafica, il Doogee è basato su una GPU Arm Mali-G76 e anche qui trovo questa GPU in altri telefoni come Redmi Note 8 Pro, Realme 6 o ancora Redmi Nota 10S. È quindi la stessa osservazione qui, il Doogee S96 Pro non è dotato delle ultime innovazioni ma è equipaggiato allo stesso livello dei telefoni molto popolari nel segmento consumer.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Il Doogee S96 Pro non è un telefono pensato per i videogiocatori o per chi necessita di buone prestazioni ma offre comunque un livello di prestazioni paragonabile a un Redmi Note 8 Pro che al momento del suo lancio offriva uno dei migliori rapporti prezzo / prestazioni. Il Redmi Note 8 Pro è in circolazione dal 2019, quindi il Doogee è un po 'indietro, ma questo livello di prestazioni rimane abbastanza comodo per i giochi e le applicazioni più comuni. [b][b] Ho ottenuto un punteggio di 265.308 punti su Antutu, questo classifica il Doogee S96 Pro al livello del Redmi Note 10 Pro in termini di prestazioni, il rapporto prezzo / prestazioni rimane abbastanza buono nonostante il utilizzo delle apparecchiature presenti sul mercato da 2 anni. La velocità della memoria consentirà anche fluidità nell'uso quotidiano, non devi essere un giocatore per divertirti. [b][b][b]
Antutu punteggio : 265308
Antutu CPU : 84147
Antutu GPU : 85176
Antutu UX : 49066
Antutu Mem : 46919
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:146
Posizione di questo smartphone nella classifica:62/146

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Come ho scritto nel paragrafo precedente, non mi aspettavo di poter giocare a giochi come PUBG Mobile in HD eppure l'esperienza di gioco è piuttosto buona. Sono stato in grado di eseguire PUBG Mobile con trame HD senza alcun problema. La risoluzione dello schermo a 720p aiuta ad alleggerire il lavoro della GPU dove la maggior parte dei telefoni utilizza uno schermo 1080p, la risoluzione è inferiore ma non ha influito sull'esperienza di gioco, la densità dei pixel è sufficiente.[b]

Prestazioni di rete

Il Doogee S96 Pro offre una copertura di frequenza 4G molto ampia, quindi dovresti essere in grado di usarlo ovunque in Europa, la frequenza B28 è coperta e ti consentirà di utilizzare questo telefono con operatori come Free in Francia.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B25 (1900+), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B66 (1700/2100)
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 1259
Segnale medio (riferimento) : -94.2
Segnale medio (telefono) : -91.21
Deviazione media riferimento/telefono : 2.99
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -102
Segnale min/max (telefono) : -88 / -95
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
[b][b]Il Doogee è avvolto in una vera armatura per proteggerlo dagli urti e finora tutti i telefoni di questo tipo che ho testato hanno mostrato una sensibilità di rete inferiore. Il Doogee S96 Pro non ha affatto questo problema, anzi, si permette addirittura di ottenere un segnale migliore del mio misuratore, questa è la prima volta che mi capita. [b][b] Su più di 1200 misurazioni, ho ottenuto un segnale medio di -91,21 dBm mentre il mio dispositivo di riferimento è superiore a -94 dBm. Si tratta quindi di un ottimo punteggio che si può vedere abbastanza bene nel grafico seguente:
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 328
Segnale / chiusura : -25
Segnale / distanza : -68
Segnale Wifi[b]Ho ricevuto un segnale di -25dBm vicino al router, non è un brutto punteggio ma non è nemmeno un ottimo punteggio, ho testato molti telefoni che funzionano meglio. Da lontano, ricevo un segnale che si colloca anche nella media. Immagino che la protezione del telefono abbia un ruolo nella sensibilità del wifi qui.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:66
Posizione di questo smartphone nella classifica:42/66

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/64

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Doogee S96 Pro offre buone prestazioni GPS, questo è spesso il caso delle CPU Mediatek perché dove ottengo una precisione di 3 m con uno Snapdragon, ottengo una precisione di 1 metro con un Mediatek. Ho fatto questa prova all'aria aperta, quindi devi aggiungere un metro o due se ti trovi in un posto dove il cielo non è sereno.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Tcl 30 Se 1m
8. Redmi 10 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:36
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/36

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 6350
Carica veloce : sì
W max : 24
Autonomia (100% luminosità) : 929.00
Autonomia (50% luminosità) : 1405.00
Tempo di carica : 424.00
Velocità di scarica (100%) : 0.11
Punteggio di scarica (100%) : 6.84
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 4.52
Tempo di carica : 0.24
Velocità di carica : 14.98
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Doogee S96 Pro ha una capacità di 6350 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 929.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1405.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.11% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.84 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.52 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.84 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Doogee S96 Pro ha una capacità di 6350 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 424.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.24% al minuto e quindi un aumento di 14.98 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Doogee S96 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 14.98 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Doogee s96 Pro è dotato di un'enorme batteria da oltre 6000 mAh, questo spiega in parte il peso del telefono. Chi dice che una batteria grande dice anche un lungo tempo di ricarica, mi ci sono volute quasi 7 ore per caricare completamente la batteria. La carica è abbastanza lineare come mostrato nel grafico seguente:
[b][b] Con una batteria del genere, l'autonomia è buona e ti garantirà di poter durare più di un giorno in uso intensivo ma questa autonomia nasconde uno scarso punteggio energetico. Se l'autonomia è importante è soprattutto perché è importante la capacità della batteria, ma ho testato telefoni che offrono una maggiore autonomia con una capacità della batteria inferiore. Ciò è in parte spiegato dall'elevata luminosità dello schermo, anche l'autonomia non è lineare e curiosamente, osservo qui che uno schermo al 100% offre un'autonomia di 1,5 in meno rispetto all'autonomia con uno schermo al 50%, di solito ne ho almeno una fattore di 2.
[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Samsung S5K3P3
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
mm grandangolo : 2.76 mm
mm grandangolo : 1.63 mm
Il Doogee S96 Pro è dotato di 4 sensori sul retro. Sono integrati in una struttura circolare ben protetta dall'armatura del telefono. Il sensore principale è un sensore Samsung S5KGM1 che può essere trovato in molti altri telefoni di fascia media (es: Redmi Note 9T o Realme 6), questo sensore è in grado di produrre buone foto. Il sensore ultra grandangolare è un Samsung S5KGM1 che non è molto diffuso, non ho ancora avuto modo di provarlo. [b][b] Oltre ai sensori tradizionali (grandangolo e ultra grandangolare), il Doogee è dotato anche di un sensore macro GalaxyCore GC2385 e di un sensore a infrarossi che ti permetteranno di scattare foto nell'oscurità più completa. Non ho ancora avuto modo di testare questo tipo di sensore, sono curioso di vedere cosa è capace di fare questo sensore.[b]Applicazione predefinita[b]L'app per foto predefinita funziona più o meno come quella che puoi trovare con altre marche. I punti di ingresso principali sono elencati nella parte inferiore dello schermo e la configurazione di ciascun punto di ingresso è nella parte superiore dello schermo. I punti di ingresso principali sono: [b] - visione notturna [b] - video [b] - immagine [b] - macro [b][b] - foto ultra HD - plus: modalità notturna, modalità pro, modalità hdr, modalità gif, filtro, bellezza, panorama, fotografia time-lapse e scansione intelligente. [b] La scelta di mettere alcune caratteristiche popolari come HDR nel menu "altro" è un po 'strana, non è molto intuitiva ma per il resto non ho notato nulla di particolarmente confuso con questa applicazione. [b][b] Sono riuscito a eseguire GCam 6.1 su questo telefono ma l'app non è stabile, a volte funziona, a volte l'app si blocca.[b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
Per questo primo test in studio ho scattato una foto con ogni sensore e quando è stato possibile utilizzare filtri o potenziamenti, li ho utilizzati (es: modalità AI, HDR, ...) [b] Il principale il sensore sta andando abbastanza bene per questo tipo di telefono (foto in alto in questo paragrafo), la foto è leggermente sottoesposta ei colori sono un po 'troppo freddi ma in questa fascia di prezzo, questo è un risultato completamente corretto. Questa è la prima volta che provo uno smartphone robusto che non presenta grossi difetti in termini di fotografia. [b][b]
Il sensore ultra grandangolare produce anche foto interessanti per questo tipo di sensore. La déformation est très prononcée mais ce n'est pas étonnant, ces capteurs ne sont pas conçus pour prendre des photos de jouets mais par contre je trouve que le niveau d'exposition est bon et que la colorimétrie est également assez bonne pour ce genre de sensore. Il grande punto debole dei sensori ultra grandangolari è la quantità di luce che colpisce il sensore, ma qui penso che il sensore stia andando abbastanza bene. Di solito ottengo foto meno esposte. [b][b] Ho provato anche il sensore macro ma il risultato non è molto buono, la foto è molto scura ei colori tendono al verde. Quindi avevo ancora uno dei quattro sensori da testare: il sensore a infrarossi. Questo sensore si basa sull'illuminazione a infrarossi posizionata sul retro del telefono, in modo da poter scattare foto e video nella completa oscurità. È un concetto interessante, ma non è progettato per la fotografia ravvicinata poiché la sua distanza minima di messa a fuoco è maggiore di quella di altri sensori. Nelle foto che seguono, vedrai che l'auto della polizia è completamente sfocata. [b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
Sensore principale: Samsung S5KGM1 [b] Il sensore Samsung S5KGM1 è un sensore ampiamente utilizzato, si trova anche nei seguenti telefoni: Realme 7, Realme 8 , Xiaomi Mi 9T, Motorola G9 Play Xiaomi Redmi Note 9, ... [b] Tra questi telefoni, ne ho testati alcuni, quindi potrò confrontare la qualità delle foto ma voglio chiarire due cose prima di iniziare . Ho ottenuto risultati piuttosto medi con questo sensore su Redmi Note 9 e Redmi Note 9T e il secondo punto è che i telefoni di tipo rugged spesso producono immagini di qualità inferiore rispetto ai loro equivalenti negli smartphone tradizionali. Si tratta quindi di due avvertimenti che lasciano intendere che la qualità delle foto non sarà eccezionale. È questo il caso? Vediamolo subito. [b][b] La foto che ho scelto per illustrare questo test mostra che il Doogee S96 Pro non seguirà la direzione del Redmi Note 9 perché i colori non sono verdastri come sullo Xiaomi. Il trattamento fornito da Doogee è quindi migliore di quello di Xiaomi, è abbastanza sorprendente ma il risultato è abbastanza eclatante. La nitidezza è anche molto più pronunciata sul Doogee, è anche troppa perché quando guardo la foto su un grande schermo al 100% vedo chiaramente i difetti di una nitidezza troppo pronunciata, questo si vede molto meno sullo schermo di un telefono. Sono stato molto sorpreso di vedere durante il mio test tecnico che il Doogee aveva uno dei livelli di nitidezza più alti tra i telefoni che ho testato. Questo è vero anche nella realtà. [b][b] La gamma dinamica (= capacità di catturare aree luminose e scure allo stesso tempo) non è eccezionale, ma con il bel tempo non sarà un problema. Se sei all'ombra e stai fotografando un'area molto illuminata, è molto probabile che l'ombra sia sottoesposta o che il cielo sia sovraesposto. In questa fascia di prezzo è abbastanza frequente. [b][b] La nitidezza è quindi troppo alta ma non ovunque, la gestione del mosso non è uniforme, vedo in particolare una zona di mosso a sinistra che o deriva da una cattiva gestione dello sfocato o proviene dalla plastica protettiva del sensore. Ho già avuto questo genere di cose su un telefono robusto, la plastica protettiva altera i colori. [b][b] I colori sono un po' troppo freddi ma rimangono in tonalità realistiche, non ho una dominanza di verde come con lo Xiaomi Redmi Note 9 dove le foto sono state tutte perse a causa di questo problema. [b][b] Tutti questi punti sembrano negativi ma bisogna tenere in considerazione che si tratta di un telefono di tipo robusto e bisogna tener conto della fascia di prezzo. Se teniamo conto di questi due criteri, le foto non sono affatto male. Non farai capolavori con il Doogee S96 Pro, ma se hai bisogno di un telefono come questo, non farai una cattiva scelta. Sensore secondario: Samsung S5K4H7
sensori ultra grandangolari non producono foto di qualità molto buona e se usati in questo tipo di telefono, a volte è anche peggio. Il Doogee sta ancora andando bene perché per un telefono di questo tipo, sta andando abbastanza bene. Il sensore ultra grandangolare Samsung ci offre il menu completo dei problemi che incontriamo con un sensore ultra grandangolare (livellamento, colorimetria, sfocatura, aberrazione cromatica, ...) ma le foto sono abbastanza visibili. Puoi vedere qui che il Doogee applica una maggiore nitidezza nell'area centrale, questo non è un problema su uno schermo piccolo ma se guardi la foto sullo schermo di un computer, è visibile la nitidezza in eccesso. [b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]
Ho scoperto che per le foto diurne il Doogee S96 Pro funzionava abbastanza bene, ma per le foto notturne no. Le foto sono molto rumorose, la nitidezza non è buona e l'area di messa a fuoco a volte è un po' strana. I risultati sono ancora peggiori con il sensore ultra grandangolare. Il sensore a infrarossi invece fa foto interessanti, il livello di dettaglio è decisamente migliore. [b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Il Doogee S96 Pro non ha la stabilizzazione per i video 4k e questo si vede molto chiaramente sul video, gli urti non vengono assolutamente smorzati e l'immagine va un po' in tutti i sensi. È abbastanza raro in questa fascia di prezzo avere una stabilizzazione efficace, quindi non c'è nulla di anormale qui.[b]Video in condizioni normali Il Doogee S96 Pro è in grado di produrre video a 4K 30 FPS. I commenti sulla qualità delle foto seguiranno in qualche modo quello che ho detto per le foto. Ho inserito qui 3 video, 2 video con tempo soleggiato (1 in orizzontale e uno in verticale) e un terzo video con tempo nuvoloso. L'aumento di nitidezza è notevolmente meno evidente qui e questa è una buona cosa. I colori con il bel tempo sono un po' troppo freddi ma non troppo lontani dalla realtà. D'altra parte, in caso di maltempo i colori assumono una sfumatura verdastra come quella che avevo osservato con lo Xiaomi Redmi Note 9. Ho anche la stessa osservazione riguardo all'area di sfocatura.[b]Video in penombra[b] Il sensore per i video è lo stesso delle foto, quindi non mi sorprende che la qualità del video non sia buona. Il sensore non riesce a trovare un'area di messa a fuoco in modo coerente, il rumore digitale è molto evidente e il livello di esposizione è troppo basso.[b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : 0.02 / -0.18
Noise Level : -92.6
Dynamic Range : 92.8
THD : 0.00149
Intermodulation : 0.013
Stereo crosstalk : -84.7
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
Il Doogee S96 Pro è in grado di riprodurre correttamente la maggior parte delle frequenze tende a discostarsi dalla norma più rapidamente nelle alte frequenze, quindi perde un po 'di morbidezza ma la qualità del suono è abbastanza buona. Effettivamente paragonabile ad altri telefoni in questa fascia di prezzo.[b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
Il Doogee produce un suono di media potenza su tutte le frequenze, l'ho confrontato con l'Umidigi Bison ed è un po 'più potente e più stabile su tutte le frequenze. La potenza massima è invece nella media, è possibile ascoltare il suono a fondo senza far esplodere le orecchie.[b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
Non ho notato problemi di interferenza sul Doogee, in realtà suona un po 'meglio dell'Umidigi Bison. [b][b] Il Doogee S96 Pro non è un telefono progettato per gli appassionati di musica, ma offre una buona qualità del suono con l'auricolare, la qualità del suono prodotta è abbastanza simile ad altri telefoni della stessa fascia di prezzo.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.22
Risoluzione : 720 x1520
Ratio : 19:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 71
dE bianco : 6.8
dE rosso : 3.4
dE verde : 2.5
dE blu : 5.7
dE jaune : 3.8
dE ciano : 6.7
dE magenta : 3.5
Temperatura del bianco : 6839
Contrasto : 1:1282
Luminosità : 499
Colorimetria[b]
telefoni robusti di solito non definiscono gli standard quando si tratta di qualità dello schermo, prima di tutto devono essere all'altezza della loro promessa di forza e resistenza all'acqua prima di poter produrre bellissimi colori. Quando ho provato il Doogee s96 Pro per la prima volta, ho avuto risultati molto scarsi in colorimetria, ma fortunatamente non mi sono fermato qui. Cercando nelle impostazioni, ho trovato la possibilità di cambiare la temperatura del colore e quindi ho aumentato la temperatura del colore ad un livello in cui la colorimetria è notevolmente migliorata. Sono passato da un dE maggiore di 10 ad un dE 4,62. Questo non è un punteggio colorimetrico straordinario ma per un telefono di questo tipo è abbastanza corretto. Con il cambiamento della temperatura del colore, il bianco è passato da quasi 10000k a 6800k.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:66
Posizione di questo smartphone nella classifica:49/66

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Il Doogee S96 Pro è dotato di uno schermo LCD, quindi il contrasto non è buono come uno schermo amolizzato. Ho misurato un contrasto di 1: 1282, questo è un valore medio, ho ottenuto un contrasto abbastanza simile sul Poco X3 Pro. Sono rimasto un po 'deluso dalla luminosità poiché questo tipo di telefono è progettato per essere utilizzato all'aperto, quindi lo schermo deve essere in grado di compensare la luce ambientale per garantire una buona leggibilità, ma ho ottenuto una luminosità di 499 cd / m² con la mia sonda. È un punteggio abbastanza decente ma mi aspettavo di più per questo tipo di telefono.[b]

Biometria

Il sensore di impronte digitali si trova sulla destra in una posizione dedicata. Doogee ha scelto di separare il pulsante di accensione dal sensore di impronte digitali. Questo sensore funziona perfettamente, è molto veloce e posizionato nel posto giusto.[b]

Sistema operativo

[b]Doogee spedisce i suoi telefoni con una versione Android pulita, quindi non ci sono livelli aggiuntivi o app indesiderate. Ecco una dimostrazione delle schermate principali dell'interfaccia: [b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Doogee S96 Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva doogee s96 pro
Pellicola protettiva per schermo doogee s96 pro
Scheda di memoria doogee s96 pro
Cavo / caricatore USB doogee s96 pro
Cuffie doogee s96 pro
Portabiciclette doogee s96 pro

Confronta Doogee S96 Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Doogee S96 Pro
Finitura di qualità6.56.00
Prestazioni della batteria7.58.00
Prestazioni della CPU6.56.5
Prestazioni GPU6.56.5
Qualità dello schermo6.57.00
Qualità fotografica6.55.00
Qualità video6.55.00
Prestazioni Wi-Fi6.57.00
Velocità di download mobile6.55.00
Sensibilità alla rete mobile8.56.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale9889
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Xiaomi 11t 107 / 140
12. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
17. Tcl 10 Pro 104 / 140
18. Samsung Galaxy A52 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
26. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
27. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
28. Poco X3 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco M3 Pro 98 / 140
32. Doogee S96 Pro 98 / 140
33. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
34. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
35. Redmi 10 97.5 / 140
36. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
37. F150 R2022 95 / 140
38. Umidigi Bison Pro 95 / 140
39. Poco M3 94.5 / 140
40. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
41. Realme 6 93 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Oukitel C21 89.5 / 140
46. Nokia 5.3 89 / 140
47. Xiaomi Mi A3 89 / 140
48. Motorola G8 Power 89 / 140
49. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
50. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
51. Honor 9x 88 / 140
52. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
55. Umidigi S3 Pro 83 / 140
56. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
57. Umidigi F2 82 / 140
58. Redmi 9a 81 / 140
59. Oukitel Wp18 81 / 140
60. Ulefone Armor 7e 80 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
63. Honor 8x 78 / 140
64. Umidigi F1 77 / 140
65. Huawei Y6 2019 74 / 140
66. Poco F4 68.5 / 90
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Il Doogee S96 Pro è un telefono dall'aspetto un po' brutale come la maggior parte degli smartphone di questo tipo, ti farebbe quasi venire voglia di usarlo per martellare i chiodi. Quindi questo non è il tipo di telefono che utilizzerai per brillare nella società, ma comunque non dovrai fare molti altri sacrifici. Il Doogee S96 Pro prende le buone basi di un normale smartphone per avvolgere il tutto in una vera e propria armatura e in questa fascia di prezzo il risultato è piuttosto interessante. [b][b] Il Doogee S96 Pro non è solo un telefono robusto, ma offre anche buone prestazioni che ti consentono di eseguire praticamente qualsiasi gioco o applicazione con a volte alcune concessioni nella grafica per i giochi. Lo schermo realmente utilizzabile è abbastanza grande per questo tipo di telefono, la colorimetria è quasi corretta, il che è anche abbastanza raro per questo tipo di telefono. Il Doogee ha una fotocamera che può essere trovata in molti altri telefoni e l'elaborazione delle foto è tutt'altro che cattiva. Non produrrai capolavori, ma il Doogee fa meglio di molti altri telefoni che utilizzano la stessa fotocamera. C'è anche la telecamera ad infrarossi, non avevo ancora testato questo tipo di curiosità, posso perfettamente immaginare che questo tipo di telecamera interesserà un pubblico professionale di fronte a una stanza troppo buia. [b][b] Le belle sorprese non finiscono qui, il Doogee S96 Pro offre una buona sensibilità alla rete 4G, ha una batteria enorme che offre una durata della batteria di diversi giorni e il segnale GPS offre una precisione di 1 metro in cielo sereno. [b][b] Il Doogee S96 Pro è quindi abbastanza versatile e non ha davvero un grosso difetto a parte forse le sue dimensioni e il suo peso, ma non è che Doogee stesse cercando di ingannarti sulla merce è una scelta presunta . Avrei indubbiamente preferito uno schermo leggermente più luminoso, foto con una migliore gestione delle sfocature e una migliore colorimetria ma difficilmente riesco a prendere questo telefono difettoso tranne forse per la qualità del suono dell'altoparlante ma questo tipo di telefono non emette mai un buon suono.[b]Punti di forza:[b]- robustezza/resistenza all'acqua [b] - capacità della batteria [b] - sensibilità rete 4G [b] - sensibilità GPS [b] - telecamera infrarossi [b] - pulsanti personalizzabili [b] - prestazioni [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- nitidezza delle foto a volte troppo intensa [b] - gestione non uniforme della sfocatura nelle foto [b] - luminosità dello schermo un po' ridotta per l'uso alla luce diretta del sole [b] - qualità del suono dall'altoparlante esterno scadente [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Tra i telefoni che ho testato suggerisco l'Umidigi Bison o l'Ulefone Armor 7 ma il Doogee S96 Pro ottiene punteggi migliori per i motivi indicati nella conclusione.[b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta