Su questa pagina:
Prezzo OnePlus Nord 2T
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test di carico
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

OnePlus Nord 2T : test / recensione

OnePlus Nord 2T : test / recensione
Categoria: Smartphones

OnePlus è un marchio che ho trascurato un po' perché questo marchio vendeva principalmente telefoni di fascia alta che erano piuttosto costosi e siccome non ho un budget illimitato, devo fare delle scelte. Quando è arrivata sul mercato la gamma OnePlus Nord, sono stato tentato dal OnePlus Nord N100 ma sono rimasto francamente deluso. Quindi ho continuato a trascurare questo marchio fino all'arrivo del OnePlus Nord 2T perché combina diversi elementi che mi interessano in uno smartphone, quindi ho deciso di svaligiare la banca per provarlo![b][b][b]linkSito del produttore: https://www.oneplus.com/[b]linkSito dove ho acquistato il OnePlus Nord 2T: https://eshop.orange.be/fr/appareils/smartphones-gsm/oneplus-nord-2t-5g[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 10A: test e recensione
OnePlus Nord 2T : test / recensione
Poco F4 : test / opinione / recensione
Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo

Prezzo OnePlus Nord 2T

L'elenco che segue mostra i prezzi del OnePlus Nord 2T da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
OnePlus Nord 2 5G 8 GB RAM 128 GB SIM-freies Smartphone mit Dreifachkamera und 65W Warp Charge - 2 J...
2022-09-24 17:43
305 EUR
OnePlus Nord 2 5G 8GB RAM 128GB SIM Free Smartphone with Triple Camera and 65W Warp Charge - Grey Si...
2022-09-24 02:36
318 EUR
OnePlus Nord 2 5G (UK) - 8 GB RAM 128 GB SIM Free Smartphone con tripla fotocamera e 65 W Warp Charg...
2022-09-24 20:51
319 EUR
OnePlus NORD Smartphone 6.44” Fluid AMOLED Display 90Hz, 12GB RAM + 256 GB Storage, Quad Camera, W...
2022-09-24 09:25
328 EUR
OnePlus Nord 2 - Smartphone 256GB, 12GB RAM, Dual Sim, Gray Sierra (Renewed)...
2022-09-24 18:06
336 EUR
ONEPLUS ONEPLUS Nord 2T 5G 128 GB Gray Dual SIM, 128 GB, Gray...
2022-09-24 06:17
340 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

11/07/2022: acquisto del OnePlus Nord 2T a 399€ [b] 15/07/2022: ricezione del telefono, il test può iniziare [b][b]

Perché questo telefono?

Come dicevo in premessa, non ho testato molti telefoni di questo marchio a causa dei loro prezzi, quindi avevo bisogno di un buon motivo per cambiare idea e la prima cosa che mi ha fatto cambiare idea è la presenza del Sony IMX 766 come sensore principale. Non ho ancora avuto l'opportunità di testare questo sensore e in teoria dovrebbe fornire buone foto. Quindi quello era il punto di partenza. [b][b] Ci sono anche altri elementi interessanti in questo telefono come prestazioni, qualità dello schermo, livello di finitura, memoria veloce (UFS 3.1), gps dual band, ... Riprende quindi gli elementi che fanno il successo di altri brand come Xiaomi con un formato più premium e originale di quello che sono abituato a vedere. Se non hai mai avuto un OnePlus prima, la mia esperienza dovrebbe aiutarti in quanto questo è il mio primo OnePlus in questa fascia di prezzo.[b]

Disimballaggio

La scatola del OnePlus Nord 2T è molto sobria con l'uso di una scritta in feltro nera e blu. Questo telefono non è da classificare tra i top di gamma ma riprende i codici dei top di gamma e dà una buona impressione al momento del disimballaggio. La confezione contiene il telefono, un caricabatterie da 80W, un cavo USB, una custodia in cartone contenente il manuale, la protezione in silicone e l'ago per il cassetto sim. [b]
Lunghezza : 159.1
Larghezza : 73.2
Spessore : 8.2
Peso : 190
Uscita Jack : jack
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La configurazione del OnePlus Nord 2T segue generalmente la configurazione standard di Android. OnePlus non ha aggiunto un livello aggiuntivo per iscriversi a un cloud o a quel tipo di servizio. Tuttavia, al termine della procedura di configurazione è possibile effettuare alcune scelte per configurare il telefono. Il telefono, invece, ha alcune applicazioni preinstallate, ma non tante come Samsung o Xiaomi.[b]

Finitura

Di solito provo le versioni più neutre dei telefoni e questa volta non c'erano scorte per la versione nera del Nord 2T, quindi sono stato costretto ad acquistare la versione Jade Fog. Sono finalmente abbastanza felice di aver acquistato questa versione perché il telefono è davvero eccezionale. La parte posteriore è smaltata ed è un verde latte/bianco che domina dal punto di vista cromatico e questa combinazione di colori funziona davvero bene. Il retro lascia molte impronte e la superficie è un po' scivolosa, fortunatamente nella confezione c'è una scocca in silicone trasparente. [b][b]
Il blocco fotografico è piuttosto imponente ma superbamente integrato nella parte posteriore del telefono, il contorno effetto metallico rafforza il lato premium di questo telefono. I sensori sono circondati da un grande cerchio nero che fa sembrare la fotocamera enorme ma in realtà il sensore è molto più piccolo dell'area nera. Il cerchio inferiore contiene anche due sensori. L'idea di utilizzare due grandi cerchi aiuta a fornire un certo equilibrio nella parte posteriore dove altri telefoni posizionano moduli fotografici di dimensioni e spessori diversi. [b][b]
Il profilo del telefono è in metallo (o una bella imitazione del metallo) che rinforza anche il lato premium. Questo telefono si distingue dagli altri con il suo retro in vetro e il profilo metallico. Altri telefoni ovviamente usano la stessa ricetta per compiacere, ma è qui la combinazione di tutti gli elementi che consente a questo telefono di distinguersi. [b][b]
Sul bordo inferiore si trovano un'uscita audio, un sensore sonoro, il cassetto SIM e la porta USB-C. Il secondo altoparlante si trova al livello dell'altoparlante di ascolto (livello dell'orecchio), quindi questo telefono utilizza due altoparlanti diversi per produrre un suono stereo. La qualità, il volume e la dispersione del suono potrebbero quindi essere differenti. Il cassetto SIM è piuttosto piccolo ma può contenere 2 sim in modalità fronte/retro. [b][b]
Sul bordo destro troviamo il pulsante di avvio che è abbastanza alto, più alto di quello che provo di solito ma è una questione di abitudine. Poi c'è un pulsante di tipo on/off che consente al telefono di passare alla modalità suoneria o vibrazione. È una funzionalità piuttosto ordinata ed è personalizzabile. [b][b]
Il pulsante del volume è sul bordo sinistro e quello d'altra parte, non sono un fan perché anche con una mano grande, ho problemi a controllare questo pulsante con tanta precisione quanto il pollice se fosse a destra. Capisco la necessità di distinguersi da un marchio all'altro, ma se è a scapito della praticità, non è una buona idea. Anche qui è una questione di abitudine ma siccome cambio spesso telefono e la maggior parte dei telefoni ha un pulsante del volume sulla destra, probabilmente non avrò il tempo di abituarmi. [b][b]
Lo schermo occupa l'85% della faccia del telefono, è interrotto solo da un sensore fotografico in alto a sinistra che credo sia abbastanza grande. I bordi sono piuttosto sottili sia in alto che in basso, è quasi un'esperienza a schermo intero. [b][b] Il OnePlus Nord 2T è un telefono di fascia media ma con un design di fascia alta, riesce anche a distinguersi dagli altri telefoni grazie al suo colore e all'integrazione del suo sensore Photo. [b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato la versione OnePlus Nord 2T 8Gb/128 Gb con la finitura Jade Fog, troverete tutte le caratteristiche di questo telefono negli screenshot qui sotto. [b][b] Ho notato alcuni punti interessanti: [b] - Architettura della dimensione quindi probabilmente buone prestazioni GPS [b] - GPS a doppia frequenza [b] - Memoria UFS 3.1 per un rapido accesso [b] - Chip wifi MT6893 (testato su altri telefoni) [b] - Display a doppia frequenza 60/90Hz [b] - vasto elenco di codec disponibili [b][b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Dimensity 1300
GPU : Mali-G77 MC9
Memoria (RAM) : 8 - 12 Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il OnePlus Nord 2T è dotato di una CPU Mediatek Dimensity 1300, è una CPU che offre buone prestazioni e probabilmente non sarà messa in discussione da nessuna applicazione o gioco.Il test di carico mostrerà se non emette troppo calore e se non consuma troppa energia. [b][b] Per la parte grafica questo telefono si basa su una GPU Arm Mali-G77 MC9, è la stessa dello Xiaomi 11T e anche qui questa GPU non dovrebbe essere messa in difficoltà se si utilizza applicazioni pesanti o giochi 3D. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 501513 punti con Antutu V8, è un buon punteggio che pone questo telefono allo stesso livello di prestazioni di un Poco F4 anche se con il mio test di carico noto che il OnePlus è più efficiente sulla CPU. Con questo tipo di punteggio puoi giocare a qualsiasi partita senza dover fare grandi sacrifici. Tuttavia, noto un aumento significativo della temperatura del telefono quando viene spinto al limite, ma tornerò su questo punto nel mio test di carico. [b]
Antutu punteggio : 501513
Antutu CPU : 143430
Antutu GPU : 188769
Antutu UX : 68482
Antutu Mem : 100832
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:147
Posizione di questo smartphone nella classifica:16/147

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Ho testato PUBG Mobile in modalità Ultra per il frame rate e HDR per la grafica, non ho avuto problemi a giocare, il gioco è stato perfettamente fluido e l'esperienza di gioco è stata buona. D'altra parte, ho bloccato una delle uscite audio con la mano perché la posizione dell'altoparlante non è l'ideale. [b][b][b][b][b]

Prestazioni di rete

OnePlus Nord 2T copre la maggior parte delle frequenze utilizzate in Europa ma è un po' meno generoso di Xiaomi. Questo telefono copre 10 frequenze in 5G, 22 in 4G e 6 in 3G. Quindi ricordati di controllare le frequenze per il tuo paese o quelle del paese in cui stai andando in vacanza.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B34 (TDD 2100), B38 (TDD 2600), B39 (TDD 1900), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n41 (2500), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.2 LE
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1340
Segnale medio (riferimento) : -98.83
Segnale medio (telefono) : -96.305
Deviazione media riferimento/telefono : 2.52
Segnale min/max (riferimento) : -95 / -102
Segnale min/max (telefono) : -90 / -99
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
Redmi 10a707-89.026-97.97-87 / -91-97 / -103
[b][b]Ho effettuato 1340 misurazioni in 4G (non ho il 5G in casa) per valutare la sensibilità di rete di questo OnePlus e ho ottenuto un segnale medio di -96.305 dBm dove ho ottenuto un segnale medio di -98.83 dBm con il mio dispositivo di riferimento. Il OnePlus ha quindi una buona sensibilità alla rete perché questo telefono è riuscito a fare meglio dei risultati della mia sonda, è abbastanza raro.[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 866
Segnale / chiusura : -16
Segnale / distanza : -56
Segnale Wifi[b]Ho ottenuto un segnale medio di -16 dB vicino al router e un segnale medio di -56 dB a distanza. Si tratta di valori molto buoni che collocano il OnePlus Nord 2T in cima alla classifica in termini di sensibilità wifi.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:12/67

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/64

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] I telefoni dotati di chip Mediatek per GPS offrono il più delle volte un livello di precisione superiore e questo è ancora il caso di questo OnePlus dove ottengo un livello di precisione abbastanza rapidamente a 1 metro e questo il livello di precisione non oscilla molto. Questo telefono supporta anche due frequenze per rete come L1/L5 per GPS o E1/E5a per Galileo.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Poco X4 Gt 1m
2. Oukitel C21 1m
3. Redmi 9a 1m
4. Redmi 10a 1m
5. Doogee S96 Pro 1m
6. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
7. Xiaomi Redmi Note 9 1m
8. Umidigi Bison Pro 1m
9. Tcl 30 Se 1m
10. Redmi 10 1m

Numero di smartphone in classifica:38
Posizione di questo smartphone nella classifica:13/38

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 4500
Carica veloce : sì
W max : 80
Autonomia (100% luminosità) : 693
Autonomia (50% luminosità) : 1492
Tempo di carica : 121
Velocità di scarica (100%) : 0.14
Punteggio di scarica (100%) : 6.49
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 3.02
Tempo di carica : 0.83
Velocità di carica : 37.19
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del OnePlus Nord 2T ha una capacità di 4500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 693 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1492 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.49 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.02 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.49 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del OnePlus Nord 2T ha una capacità di 4500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 121 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.83% al minuto e quindi un aumento di 37.19 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del OnePlus Nord 2T rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 37.19 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Ho testato la velocità di ricarica con il mio caricabatterie UGREEN da 100 W in QC3 e penso che questo telefono non sia compatibile con QC3 perché il tempo di ricarica era troppo lungo. Il tempo di ricarica sarà quindi migliore con il caricatore consegnato nella confezione. Se invece osservo la curva di carico, noto che il carico non è assolutamente lineare. La ricarica è abbastanza veloce tra lo 0-40% (25 minuti), rallenta leggermente tra il 40-60% (20 minuti) e si appiattisce tra il 70-100% (80 minuti). Non ho mai visto un comportamento del genere per la ricarica della batteria prima d'ora. La carica della batteria spesso diminuisce dopo l'80% ma non con incrementi come questo.
OnePlus Nord 2T è dotato di una batteria da 4500 mAh, è un po' meno della maggior parte dei telefoni che testo perché sono più abituato a testare telefoni con una batteria da 5000 mAh o più. Il OnePlus ha comunque ottenuto un buon punteggio di autonomia. Ho ottenuto 673 minuti di durata della batteria con una luminosità del 100% e 1492 minuti con una luminosità del 50%. È ad esempio significativamente migliore di un Poco F4 con capacità della batteria equivalente (554 / 1141 min) ma è anche migliore di un Poco X4 Pro che è dotato di una batteria da 5000 mAh (643 / 1371 min). Il OnePlus Nord 2T ha quindi una durata della batteria superiore alla media. La dimensione dello schermo gioca un ruolo ma anche l'efficienza energetica, tornerò su questo punto nel prossimo paragrafo. [b][b]

Test di carico

Per testare l'efficienza energetica di un telefono, spingo tutti i suoi componenti al limite per alcuni minuti, prima in sequenza e poi fino in fondo nello stesso momento. Osservo la reale potenza di calcolo, la capacità di mantenere il telefono a una buona temperatura, il consumo della batteria. Questo tipo di test permette anche di vedere se il telefono è in grado di sfruttare tutta la sua potenza quando tutto è in esecuzione contemporaneamente perché anche se CPU e GPU sono potenti, quando lavorano insieme potrebbero non dare il 100% del loro prestazione. [b][b] Il OnePlus Nord 2T ha una CPU abbastanza economica, offre prestazioni quasi equivalenti al Poco X4 GT ma con metà dell'energia. La CPU consuma una media di 3,48 W quando viene spinta fino in fondo. Noto la stessa cosa con la GPU che consuma una media di 1,9 W quando viene spinta al massimo. È una delle GPU più economiche che ho testato finora. L'efficienza non si ferma qui perché spingendo CPU e GPU al limite contemporaneamente, ho solo una piccolissima perdita di prestazioni. Ciò significa che a fronte di telefoni più potenti ma meno efficienti (es. Poco F4 GT), questo OnePlus Nord 2T può offrire prestazioni quasi equivalenti. [b][b] Non ho testato abbastanza telefoni con questo tipo di test, ma per ora questo OnePlus Nord 2T si colloca tra i primi tre per efficienza energetica. Dovrebbe essere in grado di darti 2-3 giorni di durata della batteria con un uso normale. [b][b] Ho misurato una temperatura media della batteria di 36,98°C durante il test e una temperatura massima di 45°C. Il telefono quindi si scalda un po' ma non al punto da dover lasciare il telefono, è nella media dei telefoni di questa fascia. Il telefono ha perso l'8% della batteria durante la durata del test, questo è più dei telefoni che ho testato nelle ultime settimane, ma ciò è spiegato dal fatto che la batteria ha una capacità inferiore. [b][b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 32
Risoluzione : 50
Sensore : Sony IMX 766
OnePlus Nord 2T è dotato dei seguenti sensori fotografici: [b] - Sony IMX 766 / 50 milioni di pixel [b] - sensore ultra grandangolare / 8 milioni di pixel (produttore non identificato) [b] - 2 sensore di profondità megapixel [b] - Sensore selfie Sony IMX 615 / 32 megapixel [b][b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Sony IMX 766 / 50 milioni di pixel
Sony generalmente produce buoni sensori e sono passati anni da quando ho visto apparire nuovi modelli. Questa è la prima volta che provo questo IMX 766, sono curioso di vedere se può superare le prestazioni dell'IMX 686 che al momento del suo lancio era uno dei migliori. Ho scattato la foto sopra in modalità manuale per evitare la solita sottoesposizione in studio (vedi galleria fotografica). Ci sono molte cose interessanti da osservare in questa foto. La nitidezza è buona senza essere eccessiva, non vedo traccia di ottimizzazione a livello dei contorni. L'immagine appare quindi più morbida di una foto ottimizzata. La colorimetria sembra un po' troppo fredda perché lo sfondo della foto dovrebbe essere bianco ma assume sfumature bluastre, anche il rosso è meno saturo. Non vedo alcun rumore nell'immagine anche al di sopra del 100%. In modalità automatica ottengo un'immagine sottoesposta come spesso accade in studio, questo problema non dovrebbe esistere per le foto in esterni. [b][b]
Questa seconda foto permette di realizzare meglio la nitidezza prodotta da questo sensore. Questa foto conferma che la nitidezza è buona, il testo in basso alla banconota canadese è perfettamente leggibile, anche le texture sono molto nitide e anche qui non vedo traccia di ottimizzazione. La nitidezza diminuisce un po in periferia ma nel complesso la nitidezza è buona. [b][b] Sensore secondario: sconosciuto / 8 milioni di pixel
Non so quale sensore sia stato utilizzato per l'ultra foto grandangolari, potrei riuscire a trovarlo dopo aver fatto il test più tecnico. Sensori di questo tipo non riescono a catturare tanta luce quanto i sensori principali ma trovo che questo se la cavi abbastanza bene perché la foto è leggermente sottoesposta ma entro un margine accettabile. La nitidezza è sopra la media anche al centro dove di solito ho segni di debolezza con questo tipo di sensore. La colorimetria non mi sembra molto fedele e la deformazione è ben visibile ma è la stessa cosa con la maggior parte dei sensori di questo tipo. Non vedo alcun rumore anche al di sopra del 100%. [b][b]
La mia prima impressione di nitidezza sopra la media è confermata da questa foto con le banconote. Il testo della banconota canadese è leggibile anche se la risoluzione inferiore non si addice a favore di questo sensore. Anche la perdita di nitidezza alla periferia è molto meglio contenuta rispetto ad altri sensori di questo tipo. Ciò confermerebbe che non ho ancora testato questo sensore su un altro telefono perché, a meno che OnePlus non sia in grado di aumentare la nitidezza attraverso il suo livello software, non ho ancora testato un sensore ultra grandangolare con questo livello di nitidezza. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sensore principale: Sony IMX 766
Sono uscito in un pomeriggio soleggiato per fare queste foto, quindi le condizioni erano buone e una fotocamera di questo tipo non dovrebbe essere messa in difficoltà di condizione. Nel complesso, il Sony IMX 766 riesce a catturare bene i dettagli (senza spingere sull'ottimizzazione) e i colori (senza esagerare) e la gamma dinamica è buona, ma quest'ultima può variare notevolmente a seconda della ponderazione delle aree chiare o scure sullo schermo. come nella foto seguente:
Vediamo qui che la gamma dinamica raggiunge i suoi limiti se più del 50% della foto si trova in un'area scura, è qui che l'HDR può salvare le foto ma a volte con un po' di trattamento artificiale . I due esempi seguenti illustrano abbastanza bene cosa può fare l'HDR. Comincio con una foto senza HDR e una foto con una forte ponderazione verso le aree scure. Poi la stessa foto con HDR. [b][b] Senza HDR [b]
Con HDR [b]
Il telefono riesce a recuperare l'area sovraesposta ma a costo di qualche sacrificio. [b][b] Mi aspettavo una differenza maggiore con i sensori della precedente generazione di Sony, questo non vuol dire che questo sia cattivo (al contrario) ma mi aspettavo di meglio. [b][b] Sensore secondario
Questo sensore è progettato per scattare foto di paesaggi e funziona abbastanza bene nonostante i difetti intrinseci di questo genere di sensori. Finché rimaniamo su un piccolo schermo le foto saranno belle ma se le guardi su un grande schermo inizierai a notare i soliti difetti (distorsione, sfocatura ai bordi, aberrazione cromatica, perdita di nitidezza). Anche se la foto è un po' meno luminosa della foto equivalente scattata con il sensore principale, trovo che lo spazio tra il sensore principale e quello secondario non sia molto importante alla luce del sole. [b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Sensore principale: Sony IMX766[b]
La modalità notturna del OnePlus Nord 2T riesce ad illuminare le foto in maniera davvero interessante, ho addirittura avuto l'impressione ad un certo punto che il flash si fosse acceso da solo perché le foto scattate erano più luminose della realtà. Per alcune foto, gli oggetti vicini sembrano essere illuminati da un alone di luce. Se ingrandisco un po', vedo subito difetti di nitidezza e tracce di elaborazione, ma la resa della luminosità e dei colori è davvero molto riuscita. Questo Sony IMX766 in combinazione con la modalità notturna è quindi in grado di produrre scatti notturni davvero interessanti.[b][b][b]
>[b]Il sensore secondario funziona molto meno bene, ma è normale. Questo tipo di sensore riceve molta meno luce a causa delle sue dimensioni e l'ottimizzazione del telefono non permette di recuperare l'assenza di luce. Il risultato è comunque piuttosto interessante perché di solito ottengo foto di qualità molto scarsa con i sensori ultra grandangolari.[b][b][b][b][b][b][b][b][b]Astrofotografia[b]
[b]Quando provo un buon telefono e il cielo è sereno, provo a scattare foto della Via Lattea con GCAM. Vivo in campagna ma abbastanza vicino a una città, l'inquinamento luminoso è presente, quindi non sono nelle condizioni ideali per fare questo tipo di foto ma a volte riesco a fare scatti carini. La foto è tutt'altro che perfetta ma trovo che il risultato sia comunque davvero interessante rispetto alla facilità di scattare questo genere di foto. La Via Lattea è invisibile ad occhio nudo eppure con un'esposizione di circa 3 minuti inizia ad essere chiaramente visibile.[b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] OnePlus Nord 2T è in grado di stabilizzare video a 4k 60fps e ciò non accade spesso nella fascia media. Alcune vibrazioni sono ancora visibili ma nel complesso la stabilizzazione è efficace. Inoltre, non vedo questo effetto al rallentatore che appare spesso con la stabilizzazione.[b]Video in condizioni normali OnePlus Nord 2T è in grado di filmare in 4k 60 fps e il risultato è abbastanza buono. La messa a fuoco è molto veloce, il movimento non è a scatti (grazie a 60 fps), i colori sono ben saturi e la nitidezza è buona. Probabilmente farò il pignolo e dirò che la gamma dinamica potrebbe essere un po' più ampia, ma penso che la maggior parte degli utenti non se ne accorgerà nemmeno. Il cielo è un po' pallido in alcuni punti e vira al bianco quando in realtà era molto azzurro.[b]Video in penombra[b] Non facevo video notturni da tempo ma non potevo perdere questa occasione per questo OnePlus perché ho dovuto testare a fondo il sensore. Non sono rimasto deluso perché questo telefono è in grado di realizzare video molto interessanti di notte. La prima cosa che mi ha colpito è stata la luminosità perché l'erba intorno a me era leggerissima e mi dava l'impressione che il flash fosse acceso, il video era più luminoso della realtà. L'adattamento alla luce (o mancanza di luce) è molto veloce, la messa a fuoco non cambia costantemente e il video non è a scatti. C'è ovviamente un aspetto negativo, la nitidezza non è sempre molto buona, il video è rumoroso ma il risultato è francamente buono. L'utilizzo della modalità AI consente di sfruttare ancora meglio la modalità notturna, ma trovo che il risultato a volte sia imprevedibile.[b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Qualità audio musicale OnePlus Nord 2T è dotato di due altoparlanti esterni, uno al livello di ascolto e un altro sul lato inferiore del telefono. Pensavo che questi 2 altoparlanti avrebbero fornito un suono di qualità diversa, ma non ho notato alcuna differenza durante l'ascolto a distanza. I volumi emessi dai due altoparlanti sono abbastanza simili. [b][b] Il suono prodotto dal OnePlus è di buona qualità, le alte frequenze sono rese abbastanza bene e anche se le basse frequenze mancano di un po' di profondità, il suono è generalmente buono. Il volume è un po' sopra la media. [b][b] Qualità audio/chiamate [b] Il volume della chiamata è superiore alla media, la qualità del suono è molto buona, non c'è Non è troppo alta né troppo basso. Con l'altoparlante è lo stesso, il volume è sopra la media e la qualità del suono è buona.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +2.94 / -1.74
Noise Level : -91.6
Dynamic Range : 90.5
THD : 0.041
Intermodulation : 0.114
Stereo crosstalk : -84.9
OnePlus Nord 2T offre un suono di media potenza che ti consente di ascoltare la musica a un buon volume senza far scoppiare i timpani. La maggior parte delle frequenze sono riprodotte correttamente, ma noto una debolezza tra 100 Hz e 1 kHz e frequenze acute più alte. Ho confrontato questo telefono con il Poco X4 GT che ho testato di recente e possiamo vedere che la deviazione dalla norma di OnePlus è molto più regolare e contenuta rispetto al Poco che va davvero in tutte le direzioni. Questo test mostra che il OnePlus ha alcuni punti deboli sul lato sonoro, ma si tratta di punti deboli che poche persone riusciranno a percepire perché è necessario avere un buon orecchio e cuffie in grado di fornire una qualità del suono sufficiente per osservare le differenze.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.43
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 85
dE bianco : 2.7
dE rosso : 1.4
dE verde : 0.8
dE blu : 1.4
dE jaune : 0.8
dE ciano : 2.6
dE magenta : 1.3
Temperatura del bianco : 6719
Contrasto : 32348:1
Luminosità : 594
Colorimetria[b]
Quando sono arrivato a questa fase del test, mi aspettavo di ottenere una buona colorimetria fin dall'inizio perché il telefono mi aveva dato una buona impressione finora. Purtroppo lo schermo è calibrato molto male e quando dico mal calibrato non intendo una piccola differenza di colore. Avevo un dE maggiore di 5 e una gamma di 1,7. Mi sono detto che OnePlus aveva fatto la stessa scelta di Xiaomi scegliendo colori accesi e saturi per lusingare gli acquirenti, ma il passaggio alla modalità “naturale” non è bastato. Ho dovuto spingere l'impostazione "colori caldi" quasi al massimo per ottenere qualcosa di decente. [b][b] Con queste impostazioni ottengo un dE di 1,55 con un bianco di 6719k. La colorimetria è molto migliore con queste impostazioni, non capisco come un marchio premium possa fare questo tipo di scelta. Posso capire che un'immagine molto satura è più piacevole da guardare, ma se i colori deviano troppo, questa saturazione dà un'immagine incredibile. [b][b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:18/67

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 470 cd/m² in modalità normale e con la luminosità al massimo. Ho misurato una luminosità di 594 cd/m² con modalità luce e inondando il sensore di luce. Questi sono valori corretti senza essere eccezionali. In modalità di illuminazione automatica, lo schermo dovrebbe essere leggibile all'aperto nella maggior parte delle condizioni. [b][b] Contrasto Ho misurato un rapporto di contrasto di 32348:1 e sebbene questo punteggio sia buono, è significativamente inferiore a quello che misuro di solito sugli schermi AMOLED. La colorimetria di default non era corretta ma non sono riuscito nemmeno a recuperare la scala dei grigi, ottengo un dE di 4.71 sui grigi e una gamma di 1.79. Non è molto buono per un telefono in questa fascia di prezzo.[b]

Biometria

Il telefono è dotato di un sensore di impronte digitali in-screen e chi mi legge regolarmente sa che non mi piace molto questo tipo di sensore di impronte digitali, ma devo ammettere che quello di OnePlus funziona abbastanza bene. Il riconoscimento è meno immediato di un sensore sul lato del telefono, ma è un ottimo sensore sullo schermo.[b]

Sistema operativo

[b]Avevo testato solo un OnePlus prima di questo, quindi non ho impiegato tanto tempo a testare OxygenOS come MIUI o SamsungUI ma con questo secondo test posso formarmi un'opinione più dettagliata. La prima cosa che noto è la cura riservata all'estetica del sistema operativo e parte dalla scelta del font. Dalla configurazione OxygenOS offre la possibilità di prendere un altro font e quello offerto da OnePlus è davvero carino, offre un'esperienza più piacevole rispetto a Roboto il font predefinito. [b][b] Anche OnePlus non ha riempito il suo telefono di app indesiderate (bloatware), ce ne sono poche ma significativamente meno di Xiaomi o Samsung. [b][b] OxygenOS segue i principi fondamentali degli schermi Android ma offre altre possibilità di personalizzazione. Ad esempio, c'è una schermata di riquadri personalizzati quando scorri dall'alto verso il basso a destra. Nelle impostazioni è presente anche un menu di personalizzazione che permette di configurare il telefono in maniera piuttosto interessante, penso in particolare alla scelta della luce per segnalare l'arrivo di un nuovo dettaglio. Questo può sembrare aneddotico ma ha il suo piccolo effetto. [b][b] Trovo che OxygenOS possa essere confrontato con SamsungUI o MIUI di Xiaomi con un approccio meno invasivo. OnePlus non mostra pubblicità e ha aggiunto molte app indesiderate. Inoltre, non mi sentivo infastidito dalla creazione di un account OnePlus.[b]

Bug incontrati

Non ho riscontrato bug o arresti anomali con questo telefono, ma ci sono due cose che a volte mi infastidiscono un po'. Innanzitutto c'è la presenza dei pulsanti del volume sulla sinistra del telefono, ma immagino sia una questione di abitudine. Il secondo punto è legato al primo, ma secondo me è molto più noioso. Per spegnere il telefono, è necessario utilizzare il pulsante di accensione sulla destra in combinazione con il tasto del volume che si trova sull'altro lato del telefono e che non è facile da usare per un destrorso. Il pulsante di accensione attiva Google Assistant anziché spegnere il telefono. [b][b] Dovrei anche menzionare che la protezione dello schermo sembra più suscettibile ai graffi rispetto a quella a cui sono abituato a testare. Sono sempre molto attento a testare i miei telefoni in modo che siano in perfette condizioni quando li rivendo. A volte riesco a tenere un telefono per mesi senza avere la minima traccia sullo schermo. Non mi ci sono voluti più di due giorni prima che vedessi apparire dei graffi sulla protezione dello schermo e non so nemmeno come sia potuto succedere. Questo ovviamente non pregiudica la qualità dello schermo, ma il tipo di plastica utilizzata è chiaramente più fragile rispetto ad altri telefoni. [b][b] Aggiornamento: ho anche riscontrato un problema sistematico quando provo a trasferire i file di foto uno per uno tramite USB, il trasferimento va in un ciclo infinito. Se trasferisco un'intera directory, funziona.[b]

Accessori OnePlus Nord 2T

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva oneplus nord 2t
Pellicola protettiva per schermo oneplus nord 2t
Scheda di memoria oneplus nord 2t
Cavo / caricatore USB oneplus nord 2t
Cuffie oneplus nord 2t
Portabiciclette oneplus nord 2t

Confronta OnePlus Nord 2T con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

OnePlus Nord 2T
Finitura di qualità8.56.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU8.006.5
Prestazioni GPU8.006.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica8.005.00
Qualità video8.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.007.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.57.00
Qualità audio7.56.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale111.589
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
12. Xiaomi 11t 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
18. Tcl 10 Pro 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
22. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Poco X3 101 / 140
26. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
27. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco F4 98 / 130
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Poco M3 Pro 98 / 140
34. Doogee S96 Pro 98 / 140
35. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
36. Redmi 10 97.5 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
38. F150 R2022 95 / 140
39. Umidigi Bison Pro 95 / 140
40. Poco M3 94.5 / 140
41. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
42. Realme 6 93 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Umidigi A9 Pro 92 / 140
46. Oukitel C21 89.5 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Xiaomi Mi A3 89 / 140
49. Motorola G8 Power 89 / 140
50. Nokia 5.3 89 / 140
51. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
52. Honor 9x 88 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
55. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
56. Umidigi S3 Pro 83 / 140
57. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
58. Umidigi F2 82 / 140
59. Redmi 9a 81 / 140
60. Oukitel Wp18 81 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Ulefone Armor 7e 80 / 140
63. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
64. Honor 8x 78 / 140
65. Umidigi F1 77 / 140
66. Huawei Y6 2019 74 / 140
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Redmi 10a 14 / 20
69. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]La prima conclusione di questo test è che dovrei testare più spesso i telefoni di questo marchio o almeno testare i telefoni di fascia media di OnePlus. Il primo OnePlus che ho provato non mi ha fatto venire voglia di testarne altri, per fortuna la mia curiosità mi ha comunque spinto a testarne un altro e sono abbastanza contento di averlo fatto. [b][b] Provo molti telefoni di fascia media e tutti i telefoni finiscono per sembrare uguali, OnePlus segna già un punto distinguendosi abbastanza chiaramente da quello che troviamo su Xiaomi/Poco o anche su Samsung in questa fascia di prezzo. È un telefono molto bello e per fortuna gli aspetti positivi non finiscono qui. [b][b] Il OnePlus Nord 2T non è il telefono più capace in questa fascia di prezzo, ma funziona comunque molto bene per eseguire quasi tutti i giochi in buone condizioni. Le prestazioni non interessano a tutti tranne quando offre un comfort aggiuntivo su base giornaliera ed ecco che è la memoria veloce del OnePlus che ti offrirà fluidità in tutti i gesti quotidiani. Le prestazioni non si fermano alla potenza del telefono ma richiede una buona sensibilità di rete, una buona sensibilità wifi (e buone prestazioni di download) e una buona precisione GPS. Questo telefono è quindi abbastanza completo in termini di prestazioni, risponde su tutti i fronti. [b][b] E la foto? È qui che mi aspettavo di più da questo telefono, volevo testare questo sensore Sony. La qualità delle foto è buona ma non al livello che mi aspettavo perchè la differenza rispetto alla generazione precedente non è spettacolare ma in questa fascia di prezzo il OnePlus fa delle belle foto. [b][b] La batteria del OnePlus ha una capacità inferiore rispetto a quella che di solito provo quest'anno ma le sue prestazioni energetiche sono buone e questo si traduce in un'autonomia equivalente a un telefono meno efficiente che ha una batteria da 5000 mAh . Quando viene spinto fino in fondo, questo telefono si scalda un po' ma non così tanto da non poterlo più tenere in mano. [b][b] Anche lo schermo è di buona qualità ma l'impostazione di fabbrica non è proprio buona, è anche peggio di Xiaomi con la loro modalità "colori saturi". È quindi necessario adattare un po' le impostazioni per ottenere una colorimetria quasi perfetta. [b][b] Non ho riscontrato grossi punti deboli in questo telefono, sembra un telefono premium ma non si tratta solo dell'aspetto, può facilmente competere con un telefono premium.[b]Punti di forza:[b]Prestazioni [b] Sensibilità Wi-Fi [b] Sensibilità 4g [b] Precisione GPS [b] Qualità foto/video [b] Efficienza energetica [b] Qualità audio [b] Livello finale [b] Qualità schermo [b][b][b]Punti di debolezza:[b]Calibrazione dello schermo predefinita errata [b] Posizione dei pulsanti del volume [b] Occorrono 2 pulsanti per disattivare [b] Protezione dello schermo [b] Piccole differenze nelle frequenze audio con le cuffie [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta